Виски kilbeggan отзывы – Виски Cooley Distillers Kilbeggan – «Данный виски не впечатлил, простенький но пьется мягко.»

Виски Cooley Distillers Kilbeggan – «Не тратьте свои денежки »

Слабо, ребята, очень слабо. По порядку. Не так много мне довелось пробовать ирландского виски, но я более мене знаю этот своеобразный вкус, эту характерную особенность, которая отличает ирландский виски от скотчей и бурбонов. Тут я этой особенности не уловил. Да, скажите вы, это самый дешёвый ирландских виски на рынке, мол чего ты хотел. Нет ребята, самый дешёвый это виски Celtiс Clab, который разливают в Беларуси, а спирты родом из Ирландии и он лучше чем Kilbeggan, хотя на порядок дешевле. По делу: на нос виски спиртуозен, даже отдохнув некоторое время в бокале запах спирта хорошо присутствует и перебивает основную палитру ароматов. На нос чистый дешёвый шотландский бленд, аля William Lawsons’s или даже Clan MacGregor, уловил сивушные спирты. На вкус также очень невыразительно, обычный купажированный вискарёк, ощутил сушёные яблоки, немного цедры и сухого креплёного вина. Послевкусие отсутствует. Покупал по акции за 1000 р. и он не стоит этих денег. Добавил звёзд только за отсутствие гадкого похмелья.

Берегите своё здоровье!

irecommend.ru

Обзор виски Kilbeggan (Килбегган)

Ирландский виски Kilbeggan на протяжении всей своей 250-летней истории неизменно остается качественным, очень ароматным и непередаваемо приятным на вкус. Производители виски Килбегган не изменяют древним традициям его приготовления, создавая его на основе специально разработанных еще в середине XVIII века, методах выдержки и перегонки, что придает ему многогранный привкус и незабываемый, утонченный аромат.

Известный журналист Джим Мюррей в своем издании под названием «Альманах ирландского виски» охарактеризовал это спиртное словами «напиток угрожающе соблазнительный и крайне вкусный». Предлагаю перечисление всех особенностей этого элитного виски, ознакомившись с которыми, вы сможете решить для себя, хотите ли вы попробовать ощутить их.

Дегустационные характеристики Килбегган

Цвет

С первым секунд алкоголь поражает своим глубоким, очень насыщенным янтарно-золотистым цветом, который играет смелыми, красивыми бликами.

Аромат

Не слишком интенсивный, но неизменно восхитительный ароматический букет удачно сплетает в себе карамельные и ванильные нотки. Также напиток славится полнейшим отсутствием даже намека на спиртовые запахи независимо от того, какова температура употребляемого алкоголя.

Вкус

Переплетенные между собой сливочные и пряные оттенки вкуса отличаются ярко выраженными нотками сухофруктов, миндаля и слегка ощутимым привкусом мускатного ореха.

Послевкусие

Продолжительное, ненавязчивое и одновременно довольно сильно ощутимое послевкусие выражается в сочетании оттенков ванили и свежего молодого меда.

Крепость

Мягкий алкоголь имеет сорокаградусную крепость, которую сложно почувствовать сполна, поскольку Килбегган пьется непринужденно и легко.

С чем пить Килбегган

По словам самих ирландцев, данный алкоголь допускается пить как в неразбавленном, чистом виде, так и используя виски в качестве основы для коктейля, а также его частенько добавляют в крепкий свежезаваренный кофе.

Чтобы раскрыть все достоинства спиртного в чистом виде, необходимо слегка прогреть его теплом ладоней, тем самым вы заставите «проснуться» ароматы и вкусы горячительного.

Разбавить крепкий градус можно посредством смешивания виски с талой холодной водой, количество которой выбирается согласно индивидуальным предпочтениям. Однако стоит отметить, что истинные ценители называют добавление воды кощунством и неуважением к напитку. Кроме воды, можно бросить в бокал с горячительным колотый лед и наслаждаться его приятной прохладой и обжигающим привкусом. На этот счет также существует два мнения: одни считают, что лед лишь уничтожит запах и вкус настоящего виски, а другие полагают, что подобным образом сгладится жгучий привкус крепкого спиртного.

Также активно используется знаменитый американский способ смешивания алкоголя с кока-колой. Дегустаторы со всего мира остро критикуют такой способ употребления виски, утверждая, что кока-кола практически убивает все оттенки запаха и вкуса, при этом опьянение наступает слишком быстро. Однако многие потребители уважают такие добавки, оставаясь при этом в состоянии оценить все плюсы и минусы спиртного.

Профессиональные бармены активно используют Килбегган в составе различных коктейлей. По их же словам, этот виски прекрасно сочетается с лимонным, яблочным и апельсиновым соком, а также просто бесподобен при смешивании с сухим красным вином.

Как хорошо видно по вышеизложенному, сколько людей, столько и мнений. Так что смелее экспериментируйте и ищите свой вариант употребления виски Килбегган.

Виды виски Килбегган

Kilbeggan Blend

Kilbeggan Blend является купажированным ирландским алкоголем, который за время своего существования завоевал не одну золотую медаль на различных международных конкурсах, оценивающих достоинства лучших алкогольных напитков.

Спиртное обладает превосходным ярко-золотистым оттенком с необыкновенно чудными карамельными переливами. Превосходный аромат ярко выражен сладковатыми карамельными нотками, уместно переплетающимися с оттенками орехового масла, ванили, ячменя, поджаренного хлеба, фундука и древесины.

Данный сорт представлен спелым, богатым букетом многогранного вкуса, превосходно сочетающим в себе очень мягкие тона тягучего меда и свежих пряностей. Продолжительное и обволакивающее послевкусие облагораживает напиток новыми красками, формирующимися на основании легких ноток обожженной древесины.

Пятилетний алкоголь, настаивающийся в деревянных емкостях из-под американского виски, а после дозревающий в бочках из-под хереса, приобретает сорокаградусную крепость, которая практически не ощутима при употреблении этого сорта виски.

Kilbeggan Blend прекрасно пьется в неразбавленном, чистом виде, также великолепно выглядит в составе различных коктейлей.

Kilbeggan Blend 15 лет

Kilbeggan Blend 15 лет – купажированное спиртное, изготовленное к празднованию 250-летия винокурни Kilbeggan. Пятнадцатилетний виски был выпущен ограниченным тиражом, состоящим из 30000 бутылок. В процессе создания этого алкоголя вручную отбирались и соединялись лучшие спирты пятнадцатилетней выдержки.

Напиток восхищает своим насыщенным медовым цветом с золотистыми переливами. Богатый аромат выражается приятными, сливочными, в меру сладковатыми медовыми тонами с тонкими оттенками вереска. При всем этом жидкость отличается полным отсутствием лишних запахов, включая спирты.

Тонкий и легкий вкус удачно смешивает в себе ванильные, фруктовые и сливочные нотки, плавно переходящие в зерновые тона. Длительное, сладковатое послевкусие сочетает насыщенные карамельные оттенки и легкие дубовые нотки.

Продолжительный процесс созревания заканчивается получением восхитительного, вкусного сорокаградусного спиртного. Столь ценный и дорогой алкоголь лучше всего пить в чистом виде, без различных смешиваний, в том числе со льдом или водой.

Kilbeggan Blend 18 лет

Kilbeggan Blend 18 лет – ирландский смешанный купажированный алкоголь, который прошел сложный и особенный процесс созревания, который длился восемнадцать лет.

Этот сорт обладает необыкновенно красивым, переливающимся золотистым цветом с темно-красноватыми оттенками. Нежный легкий аромат превосходно сочетает в себе изысканные оттенки карамелизованных фруктов и свежей зеленой травы. В процессе раскрытия ароматических качеств напитка ощущаются запахи сочного кокоса, ванили и свежих пряностей.

Сбалансированное переплетение маслянистого, солодового и сливочного привкуса превосходят все ожидания. На первой стадии явственно чувствуется фруктовая сладость, прекрасно дополняющаяся имбирем, после чего следует раскрытие оттенков сочного меда и спелых специй. Долгое, тягучее послевкусие открывается сандаловыми нотками с легкими оттенками корицы.

Крепость восемнадцатилетнего сорта составляет сорок оборотов. Рекомендуется употреблять данное спиртное с кубиками льда, также его часто используют в качестве дижестива. Кроме того, напиток оказывает стойкий согревающий эффект при добавлении в кофе.

Kilbeggan Blend 21 год

Kilbeggan Blend 21 год – ирландский купажированный виски, выдержанный по специальной технологии в течение двадцати одного года. Элитное спиртное отличается сложным ароматом и твердым характером благодаря тому, что при его созревании используется необычная комбинация емкостей из различных сортов дуба.

Независимые эксперты отмечают изысканный, насыщенный аромат с оттенками сухофруктов и ментола.

Выразительный и одновременно утонченный вкус алкоголя представлен мягкими оттенками различных специй.Длительное, четко ощутимое послевкусие выражается нотками свежий пряностей и ванили.

Крепость Килбегган-21 составляет сорок оборотов. Спиртное лучше всего употреблять в чистом виде, в вечернее время после сытной трапезы.

Полезная информация

  • Без сомнения вы захотите побольше узнать об ирландских виски, их достоинствах, недостатках и различии между собой.
  • Также рекомендую просмотреть, что из себя представляют купажированные виски.
  • Если грядет важная дата или знаменательное событие в вашей жизни, неплохо бы ознакомиться с достоинствами дорогого виски, бутылочка которого на столе дополнит праздник яркими красками.
  • Чтобы сделать дегустацию особенной и запоминающейся, советую поподробнее разузнать о бокалах для виски.
  • Совсем нелишним будет узнать, с чем пьют виски, поскольку далеко не каждая закуска или напиток сохранят его особенности и раскроют достоинства.

Очень сложно найти недостатки там, где их нет. Килбегган не похож на другие сорта ирландского виски, и он определенно стоит того, чтобы насладиться его многогранным привкусом и незабываемым ароматом. Пишите в комментариях о своих впечатлениях, если вам посчастливилось попробовать этот божественный нектар. Удачной дегустации и хорошего времяпровождения в кругу друзей!

gradusinfo.ru

Виски Kilbeggan – описание, цена и отзывы

Виски Kilbeggan – ирландский купажированный виски, который берет свое начало с 1775 года. Владельцем бренда виски Kilbeggan является компания Cooley. На некоторых сайтах напино, что Kilbeggan – семейная компания, и не является собственностью кого-бы то ни было. Это ложь. Виски Kilbeggan практически целиком производиться из спиртов сторонних вискокурен; собственного куба недостаточно для приготовления виски.

Особенностью виски Kilbeggan является то, что производство проходит не совсем по ирландскому рецепту. Как правило, все ирландские виски сушатся самостоятельно, на свежем воздухе; сушка солода для виски Kilbeggan проходит по шотландской рецепту, с использованием горящего торфа, что и придает напитку некоторую пикантность.

Джим Мюррей, автор книги «Библия Виски», охарактеризовал Kilbeggan как «обжигающе соблазнительный и особенно вкусный».

В России продается только два вида виски бренда Kilbeggan. Первое – это купаж без указания срока выдержки. Минимальный срок выдержки каждого спирта по заявлению завода-изготовителя – не менее 5 лет, однако, это не указано на этикетке. Второй вариант – это Kilbeggan 15 Years Old, купажированный виски из спиртов выдержкой не менее 15 лет каждый.

Стоимость виски Kilbeggan

[pricetable]

Дегустационные заметки и отзывы о виски Kilbeggan Blend

Виски действительно сладковат. Это чувствуется даже в аромате, без дегустации языком и нёбом. В аромате хорошо прочерчена ваниль, есть ореховое масло, чувствуется запах зерновых и хлеба. Во вкусе – древесина, мед и пряности. Послевкусие ярко выраженное дубовое, терпкое, но в меру сладкое.

История виски Kilbeggan

Вискокурня Kilbeggan была построена в середине XVIII века в самом цердце Ирландии. Основанная в 1757 году, она стала ровестницей таких вискокурен, как Тирконнелл, Айнишоун, Доккс. Вискокурня развивалась вплоть до 1957 года, в который она оказалась закрытой.

В 1988 году вискокурню Kilbeggan купила компания Cooley, соответственно, портфель пополнился еще одним брендом. На сегодняшний момент здание вискокурни используют как большой склад для хранения виски.

frullato.ru

история, обзор вкуса и видов

Старейшая марка виски «Kilbeggan», выпускаемая в окрестностях одноименной деревушки в самом центре Ирландии, берет свое начало в середине XIX века. За более чем 2,5 столетия существования купажированный напиток не только приобрел немало поклонников по всему миру, но и стал обладателем многочисленных специализированных наград.

Джим Мюррей, автор «Whisky Bible» охарактеризовал напитки бренда как «особенно вкусные и угрожающе соблазнительные». Продукция «Килбегган» воплощает в себе лучшие ирландские традиции дистилляции и создания блендов.

История виски Килбегган

Путь к успеху знаменитого ирландского виски был далеко не простым. За 250 лет существования марка неоднократно находилась на грани исчезновения. Однако каждый раз возрождалась из пепла.

Первые напитки на самой древней лицензированной винокурне Ирландии были выпущены в далеком 1757 году. Небольшой завод по производству спиртного на берегу реки Бросна основал Маттиас Макманус при поддержке Густавуса Ламберта.

Предприятие функционировало с переменным успехом: к концу XVIII века «Kilbeggan Distillery» выпускала примерно 1,5 тысячи галлонов виски в год (около 7 тыс. литров).

Трудным периодом для винокурни стало 19 столетие. В 30-х годах в ирландском графстве Корк распространилось антиалкогольное движение, что привело к падению объемов продаж всех видов спиртного, в том числе виски.

В 1878 году завод был разрушен пожаром. Спасти часть запасов удалось благодаря местным жителям, которые взломали дверь склада и выкатили бочки с ценным содержимым наружу. К слову, это был далеко не единственный случай, когда сельчане помогали заводу.

Новые напасти свалились на винокурню в XX веке. Сначала производство было приостановлено из-за нехватки продовольствия в стране. Чуть позже заводу пришлось закрыться из-за введения «сухого закона» в США.

Нормальную работу удалось восстановить лишь в начале 30-х, чтобы вновь свернуть ее в 50-х. Винокурню продали немецкому предпринимателю, который превратил ее в свинарник, используя неиспользованные бутылки в качестве основы для бетонирования полов.

В 80-х годах местные жители снова помогли знаменитому заводу, организовав сбор средств на восстановление и реконструкцию. Винокурня заработала. Трудности в ее истории еще случались, но больше не растягивались на десятилетия.

Сегодня бренд «Kilbeggan» принадлежит компании «Cooley Distillery» и постепенно возвращает былую славу.

Особенности изготовления виски Килбегган

В процессе создания напитков производитель старается придерживаться старинной рецептуры, определяющей характер линейки «Килбегган». В состав купажированной продукции по-прежнему входит отборный ячменный солод, пшеница и рожь.

В отличие от большинства ирландских сортов, виски «Килбегган» дистиллируют дважды, а не трижды, тем самым сохраняя высокую ароматность букета.

Для выдержки используют преимущественно бочки из-под бурбона, в которых спирты проводят не менее 4 лет, обретая свое уникальное длительное послевкусие с нотами дуба.

Виды виски Килбегган

  1. Kilbeggan

    Классический купажированный напиток с сильным характером, полученным в результате двойной перегонки.

    Идеален для первого знакомства с ирландским виски. Хорош как в чистом виде, так и в сочетании с колой, имбирным элем, содовой.

    В аромате присутствуют ноты карамели, ванили, зерна, обожженного дуба.

    Во вкусе сплетаются оттенки миндаля, нуги, персика, дополненные мягкой сладостью солода и легкими зерновыми нотами.

    Послевкусие сухое, отчетливо древесное.

  2. Kilbeggan Small Batch Rye

    Напиток, полностью изготовленный на старейшей винокурне по рецептуре 1890 года. В составе присутствуют солод, ячмень и рожь.

    Аромат сочетает в себе мягкие оттенки зеленых фруктов, сливочных ирисок, белого перца, цитрусовых, имбиря.

    Вкус согревающий, с акцентами ванильного крема, цветов, гвоздики, лесного щавеля, специй и сухого печенья.

    Тонкое длительное послевкусие удивляет нотами ванили, засахаренного желе и пряным маслянистым шлейфом.

  3. Kilbeggan Single Grain

    Оригинальный напиток, в составе которого преобладает кукуруза (94% сусла). Оставшаяся доля принадлежит ячменному солоду.

    Продукт выдерживают в бочках из-под бурбона, завершая отделку в винных емкостях. Гладкость конечного букета идеально подходит для создания коктейлей, а глубокий вкус понравится ценителям чистого зернового виски.

    Аромат напитка радует яркими кондитерским нотами: кокосовый крем, ваниль, желе, красные ягоды.

    Сладкий вкус с оттенками печенья, фундука, легких специй и сухими дубовыми нотками завершается хрустящим шлейфом из глазированной вишни и пряностей.

Напитки коллекции могут отличаться сроками выдержки и крепостью (40-43%). Виски «Килбегган» хорошо сочетается с цитрусовыми соками, сиропами, ликерами, биттерами, используется в качестве ингредиента для создания коктейля «Ирландский кофе».

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

vzboltay.com

Виски Kilbeggan (Килбегген): описание, история, виды марки

Известный журналист, почётный член жюри международных конкурсов алкогольных напитков и автор ежегодного издания «Библия виски» Джим Мюррей в своём «Альманахе ирландского виски» (Irish Whiskey Almanac) назвал Kilbeggan напитком «с обжигающе-соблазнительным вкусом». Виски «Килбегген» производится ограниченным тиражом и, несмотря на трёхвековую историю, до недавнего времени был известен только в Ирландии и США.

Историческая справка. Килбегген, так называется расположенная у средневекового монастыря старинная ирландская деревушка, в которой фермер Матиас Макманус в 1757 году построил маленькую винокурню. Макманус, а затем и его сын Роберт, были фермерами, и не собирались производить напиток в промышленных объёмах. У них было достаточно клиентов в округе, чтобы поддерживать бизнес с небольшой прибылью.

Но всё изменилось, когда 1838 году внуки Матиуса Макмануса, которым не был интересен алкогольный бизнес, продали винокурню Джону Локку. Фанат виски с богатым опытом работы на винокурне Tullamore (бренд «Тюлламор Дью») мечтал превратить винокурню с домашним форматом производства в алкогольный завод, известный далеко за пределами Ирландии. Его мечта сбылась лишь частично. Торговые войны с Англией, регулярно повышающей налоги и не допускающей ирландские продукты на рынок, распри внутри страны, недостаток финансирования не позволили развить бренд до международных стандартов.

Но внуки Джона Локка всё же модернизировали винокурню в конце XIX века, а в начале ХХ даже стали поставлять свой продукт в Соединённые Штаты. Но тут грянула Первая мировая война, затем Сухой закон в США лишил винокурню клиентов, и предприятие закрыли на долгие 45 лет.

Только в 1987 году бренд Kilbeggan и винокурню купила компания Cooley Distillers. Новые владельцы не посчитали нужным модернизировать предприятие или усиливать мощности, хотя напитки производили на экспорт — американским клиентам. Дистрибьютеры Cooley Distillers поначалу использовали спирты Kilbeggan для создания купажей других марок, а склады — для хранения разных сортов виски.

Но в 2006 году, после длительного простоя, компания Cooley Distillers на старых мощностях выпустила новую небольшую партию купажированного виски Kilbeggan. Фруктовый аромат и сливочный вкус понравились британцам и американцам, к напитку вернулась былая слава.

Когда в 2007 году виски «Килбегген» получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, управляющий винокурни Джек Тиллинг сказал: «Мы гордимся успехом старейшего бренда золотой эры ирландского виски. Знаменательно, что это происходит в канун 250-летия винокурни Kilbeggan, которая возрождается и готова покорять новые вершины».

В том же 2007 году на винокурне открыли Locke`s Distillery Museum, который ежегодно посещает около двухсот тысяч туристов со всех уголков мира. А сам напиток появился на рынках Европы в 2008 году.

Виды виски «Килбегген»

Kilbeggan (40%). Ярко-золотистый бленд с карамельно-ванильным ароматом. Купаж ирландского напитка на 95% состоит из спиртов с пятилетней выдержкой в дубовых бочонках из-под американского виски, а 5% — это спирты, созревшие в бочках из-под хереса. Вкус виски сливочно-пряный, с оттенками миндаля, сухофруктов, мускатного ореха. Купажированный виски «Килбегген» в 2007 году получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, в 2010 году — серебро от San Francisco World Spirits Competition, в 2011 году сразу две серебряных награды — World Spirits Competition в Сан-Франциско и IWSС, а в 2012 году золото на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско и серебро от IWSС.

Kilbeggan 15 years Blend (40%). Создан в 2007 году в честь 250-летнего юбилея винокурни Kilbeggan и выпущен ограниченной партией из 30 000 бутылок. 30% бленда составляет Single Malt этой винокурни. Купажированный виски насыщенного медового цвета приятно пахнет мёдом и вереском. Вкус мягкий, сливочный, с фруктовыми нотами. Послевкусие длительное, ванильное, с привкусом мёда.

Бармены охотно используют Kilbeggan для приготовления коктейлей — этот виски хорошо сочетается с яблочным, лимонным и апельсиновым соком, а также с сухими красными винами.

В качестве дижестива виски подают чистым, иногда добавляют лёд. Еще готовят кофе по-ирландски:

  1. в предварительно разогретый кофейный бокал кладут 2 кубика коричневого сахара;
  2. наливают 40 граммов виски Kilbeggan и 170 граммов крепкого кофе;
  3. аккуратно размешивают сахар ложечкой;
  4. покрывают напиток шапочкой из взбитых сливок.

alcofan.com

Виски «Килбегган» – истинный ирландец!

В последние десятилетия во всем мире наблюдается реальный подъем интереса к национальному крепкому алкоголю. Виски «Килбегган» – истинный ирландец, купажированный и обладающий своим оригинальным вкусом и характером. Именно подобные сорта, по мнению подлинных ценителей и экспертов дегустации, принесли данному напитку широкую популярность. Если ранее элитой алкоголя считались вина и коньяки, то сейчас «ирландская самогонка» продолжительной выдержки этого бренда, к примеру, по праву может завоевать такое звание.

Немного истории

Спиртной напиток виски «Килбегган» известен, пожалуй, начиная с 1775-го. Данная дата связывается с небольшой деревушкой Kilbeggan, что в Ирландии, где функционировала маленькая винокурня. Первый хозяин домашнего заводика неизвестен, но даже при нем выгоняемый там виски «Килбегган» стал весьма популярен не лишь в локальном районе, а везде в Ирландии. Здесь изготавливали и пиво: использовали то же сырье, что для крепкого алкоголя.

В 1838-м винокурня поменяла своего владельца. Джон Локк, кстати, трудился ранее на другом заводе, занимающемся выгонкой. На тот момент Kilbeggan выпускал не слишком большой объем продукта и считался винокурней формата Home. Развитие бренда случилось в конце 19 – начале 20 века, когда внук владельца решил переформатировать производство.

Завоевание мирового рынка

В ходе инноваций и благодаря прохождению рядышком железнодорожной ветки производство виски «Килбегган» приобрело широкие объемы. Продукция данного торгового бренда выходит не только на ирландский внутренний рынок и в Великобританию, но и появляется и становится весьма популярной в Америке.

Такая зависимость от рынка США сыграла злую шутку в эпоху «сухого закона»: спрос на напиток падает в несколько раз, а вискикурню приходится закрыть. После всего этого завод переходил из рук в руки, пока права на производство виски «Килбегган» не выкупил Cooley Distillers (1987). Новый хозяин запустил на выкупленных мощностях выгонку ирландского напитка исключительно для экспорта. А в деревне Kilbeggan заработал музей виски для привлечения интереса покупателей к самому процессу. Каждый год музей посещают до 30 тыс. туристов.

Ирландский виски «Килбегган»

После длительных простоев была произведена дистилляция новых спиртов. В результате был выгнан новый Kilbeggan, который начал продаваться в фирменной лавке компании, расположенной в одноименной деревне, а еще – в популярном магазине виски в Дублине.

Традиционно для изготовления оригинальных напитков Kilbeggan характерно наличие нескольких правил, которые соблюдаются и свято чтутся. Во-первых, используют только местную воду. Во-вторых, выдерживают готовый спирт лишь в новых бочках из дуба. А в-третьих, применяют для купажирования лишь определенные виды виски.

Виски «Килбегган». Отзывы о внешнем виде и вкусе

На сегодняшний день в РФ можно приобрести два вида данного ирландского напитка этого торгового бренда. Один из самых распространенных – бленд. Он отпускается без указаний данных о сроках его выдержки, и этот напиток не так уж и трудно, если поискать, купить в супермаркетах или специализированных магазинах.

Вторая разновидность – виски «Килбегган» 15 YO, который можно найти, наверное, только в алкогольных бутиках или продвинутых интернет-магазинах. 15 YO – настоящий представитель элиты. Это становится заметно с первого взгляда, с упаковки: он продается не в бутылках, а во флаконах. И именно там, на стекле, отображены и все информационные данные.

Что до отзывов ценителей, напиток имеет отличный и чистейший цвет золота и чуть сладковатые ароматы – целый сложный букет, имеющий в спектре следующие оттенки: ваниль, древесина дуба, карамель.

Вкус отличается повышенной мягкостью с нотками карамели, изюма. Послевкусие виски «Килбегган» имеет долгое, сохраняя все вышеперечисленные привкусы. Приятной дегустации!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *