Почему скисает суп? (спрашивает Anonymous)
Форумы
Вход
25.08.2009 07:41
Девочки, простите за серость. Я вообще кулинар со стажем. Уже лет 15 у плиты:) И вот такая беда. Супы стали скисать. Мой муж без первого не может. Суп или борщ на столе должны быть каждый день. Варю не больше 2-х литров. Получается на 2- 3 дня. Но последнее время суп едим только сразу после приготовления, после первой же ночи в холодильнике все. Он скис:( Варю стандартно. Сначала бульон (если на косточке то 1-1,5 часа, если куриный то 40 мин-час) Добавляю овощи, картофель, лук с морковкой не столько жарю, сколько тушу. Специи. Зелень. Могу добавить крупы или лапши. Вот что удивительно скисают практически все супы, с чем бы ни варила. У меня кастрюли с очень толстым дном, они долго держат тепло. Суп варю утром, и только к вечеру он остывает. Естественно, что теплым я его в холодильник убрать не могу. Остывает он на плите. Может быть причина в этом? Иногда кастрюля еще чуть теплая к вечеру, а убрать ее надо, убираю. Может скисает из-за разницы температур? Раньше грешила на свежую зелень. Но вижу. что и без нее супы портятся:( Подскажите, что я делаю не так? Жалко продуктов, а труда своего еще больше:((((
Anonymous
25.08.2009 07:52
а в холодильнике уверены на все 100? я почему-то больше склоняюсь к тому, что у Вас холодильник барахлит…
kuze4ka
25.08.2009 08:11
Присоединюсь к вопросу. Мой после 2-х лет работы стал чудить, при чем так, что поняла это окончательно только после покупки дешевенького термометра для холодильников. В результате с ужасом обнаружилось, что вместо положенных +4 – +5 у меня было +12, а то и больше! Вызов мастера и смена чего-то там все решили, но вот термометр я с тех пор продолжаю держать в холодильнике постоянно.
Не должны никакие супы скисать и за 3 дня, в любой таре (про алюминий, думаю, нет смысла писать).loravo
25.08.2009 08:59
А где можно такой термометр найти? Тоже интересно.
Светлый свет
25.08.2009 16:16
У нас в хоз. отделах продаются http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=wZv&q=fridge%20thermometer&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi Так и называется: термометр для холодильника http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=Aav&um=1&sa=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&btnG=Search+images&aq=f&oq=&start=0
loravo
25. 08.2009 08:57
Про холодильник не подумала. Ему года 4. Ничего кроме супа в нем не портится. Вторые блюда (у меня правда вакуумные контейнеры) могут стоять и 4-5 дней. Сегодня попрошу мужа проверить настройки температуры. Спасибо.
автор
25.08.2009 12:28
поддержу по поводу холодильника.
Ле-та
25.08.2009 08:20У меня два варианта: 1. Дело в кастрюле, а точнее в том, что вы из-за долгого остывания не убираете ее в холодильник. Попробуйте другую, с тонким дном, и почти сразу в холодильник 2. Зелень и макаронные изделия могут давать такой эффект. Добавляйте их уже в тарелки, а не в общую кастрюлю.
Kristl
25.08.2009 13:09
ппкс А еще я заметила склонность к скисанию куриного супа, особенно, если курица жирная. . не подскажете, что такого в курице?
Gauree
25.08.2009 16:18
Вот куриные супы лучше в разобранном виде хранить. У меня всегда бульон отдельно от мяса хранится, а суп из этого хоть три раза в день за 8 минут свежий сварить можно, на 1 раз. Тем более, что лапша раскисает через какое-то время.
loravo
26.08.2009 21:48
Повторюсь, но скажу: если в супе вермишель (ну или какие другие макаронные изделия) – он быстро портится. Сварите макароны и храните их отдельно, добавляйте только в тарелку.
Kristl
25.08.2009 09:28
Ну я суп варю в мультиварке, переливаю в стеклянную кастрюльку и именно в ней храню в холодильнике. Кстати, убираю его еще практически горячим. Холодильник живой, продукты не портятся, суп естся 4-5 дней и каждый день как новенький. Держать суп до вечера… ясное дело, что он скисает, особенно, если он с капустой или бобами.
Топаз
25.08.2009 09:57
А разве можно горячий суп в холодильник??? Столько слышала страшилок про смерть холодильника. Да и вкус продуктов страдает… Вот уж век живи…
Aвтор
25.08.2009 10:39
Я тоже :). Но мне не страшно. У меня двухкомпрессорный двухметровый белый исключительно временный Атлант, который уже и так 7 лет в таком режиме работает :). Вот сначала надеялась, что умрет, ан нет ;). Живучий, гад. Я суп с утра перед работой варю и мне некогда ждать пока он остынет. Да и до мультиварки тоже так было… Вот как готов, сразу мужу наливаю суп на обед, переливаю в стеклянную кастрюльку и ставлю в холодильник.
Топаз
Странно, у меня мультиварочный суп тоже иногда прокисает “безпричинно” 🙁
Мама Вовуси
26.08.2009 13:17
Если Вы его варите только на “тушении”, то не удивительно, а вот если под конец включаете на 10 мин. на программе “варка на пару”, то странно.
Топаз
26.08.2009 21:48
У меня скороварка – там есть режим “суп” 🙂
Мама Вовуси
19.02.2019 00:51
Все дело в луке.Если он варенный или тушенный то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.
ok557177900640 +
19.02.2019 00:52
Все дело в луке.Если он варенный или тушенный то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.
ok557177900640 +
25.08.2009 07:55
у родителей цептер, дно толщенное. убирают теплое, ничего не киснет. при таких объемах маленьких не должно киснуть. наверное холодильник не справляется.
children
25.08.2009 08:34
После добавки зелени надо дождаться закипания и дать прокипеть хотя бы пару минут. У меня за сутки не в холодильнике не скисает.
Anonymous
25. 08.2009 09:01
Про зелень вроде так и делаю. Да и стоит кастрюля потом накрытая крышкой полдня на плите…
автор
25.08.2009 09:46
тогда хз
Anonymous
25.08.2009 23:03
никогда не даю кипеть зелени, засыпала, перемешала и выключила! Варю в обычной эмалированной, тоже может стоять полдня на плите – ничего не скисает.
Весн@
25.08.2009 10:02
Бульонный кубик киньте- будет стоять – сколько хотите.
sea125.08.2009 11:03
Ой, нет, здоровье дороже. Я тут прочитала статью о некотрых продуктах, в том числе и кубиках. http://www.znayvse.com/?p=77 Я и не раньше полуфабритами не злоупотребляла, а теперь точно не буду.
Anonymous
25.08.2009 10:14
Странно что раньше не скисал, а теперь скисает, если дело не в кастрюле (при условии что вы ее не меняли) значит дело в холодильнике наверное. Есть один способ (от итальянца-повара) кастрюлю со свежесвареным супом поместить в посудину большего размера (я использую тазик пластмассовый )заполненную водой + льда(типа водяной бани в обратную сторону)получается такое шоковое охлаждение, суп быстро остывает и хранится раз в пять дольше чем обычно. Лед замораживаю просто наливаю воды в миску, потом эту глыбочку бросаю в тазик.
aliden
25.08.2009 11:05
Да в том то и дело, что кастрюлями пользуюсь 2 года, а беда с супом последние полгода. Огромное спасибо за супер-способ!
автор
25.08.2009 12:59
А может дело в средстве для мытья посуды? Я часто чтоб не скисал прямо теплым в холодильник ставлю.
mimra
25.08.2009 14:11
Свекровь делает так: после каждого раза залезания в суп половником кипятит суп. Суп остывает и тогда в холодильник. Я не пользуюсь этим способом, потому что не варю на мясных бульонах, а ребенку на 2 дня максимум.
Кисюлечк@
26.08.2009 03:54
Ого, у неё наверно к концу дня вместо супа каша получается 🙂 Я вообще никогда суп не кипячу после приготовления, всем по тарелкам разливаю и разогреваю в микроволновке
Frau G.
26.08.2009 21:31
На удивление каша не получается. Ведь суп естся на обед и кипятится он один раз в сутки 🙂 Так она привыкла делать 🙂
Кисюлечк@
25.08. 2009 14:42
У меня мясные супы скисают,если зелень кладу, овощным ничего не делается .
Нетка
25.08.2009 16:11
Может дети у вас шутят и что то туда кладут? Или ложкой грязной залезают.
aleksaa
26.08.2009 10:52
Это сразу исключалось. Дети маленькие, до холодильника еще не доросли:) Я ниже написала причину.
Aвтор
26.08.2009 04:56
Оставьте остывать кастрюлю с приоткрытой крышкой – на 1/3. Быстрее остынет. А вообще версия с холодильником верная
Люся Бякина
26.08.2009 09:21
Поставьте кастрюлю с супом к ванну с холодной водой. она остынет минут за 30-40 и сразу уберите в холодильник. Самые “страшные2 на этот счет супы с курицей. Особенно,если с рисом. Из-за того, что суп у Вас долго теплым остается, он начитнает бродить.
Мамина Доча
26.08.2009 10:50
Девочки, вы были правы насчет холодильника. Термометр покупать не пришлось, т.к. в доме есть такой агрегат, который проецирует на стену время и температуру (в квратире и на улице) и у него есть специальный датчик, который мы обычно держим на балконе. Мы вчера положили этот датчик в холодильник. А там +13… При этом, температура хоть и устанавливается ниже, но реально не опускается, будем вызывать мастера. Причем, другие продукты хранятся отлично. Правда, у меня вторые блюда стоят в вакуумных лоточках, наверное поэтому им ничего не делается. Еще раз вам спасибо. Я бы никогда не подумала на холодильник. Грешила исключительно на технологию приготовления, на продукты, на посуду и на себя, не умеющую готовить.
Aвтор
19.02.2019 02:03
Суп варю в мультиварке, в холодильник ставлю полностью охлаждения , то есть остывает он несколько часов, но никогда не скисает. Проверьте холодильник. И да, важно, что бы остывал он с закрытой крышкой, что бы ничего в суп не “попало”.
Anonymous
19.02.2019 10:24
Всего лишь 10 лет прошло с открытия темы автором….
Anonymous
Открыть в форуме
Нержавеющая кастрюля, постоянно скисает суп, что делать? — Спрашивалка
Нержавеющая кастрюля, постоянно скисает суп, что делать? — СпрашивалкаСВ
Светлана Волобуева
Кастрюля из нержавейки. Постоянно в ней готовили, а теперь регулярно стал скисать суп.
Перешли на эмалированную, скисать перестало. Холодильник заменили буквально месяц назад, но скисало и в старом, так же.
Что можно сделать с кастрюлей, жалко выбрасывать?
- суп
- кастрюля
КК
Кирилл Красноруженко
Тщательнее мыть посуду! иначе старые остатки пищи окисляют новую!
СН
Сима Некрашевич
выброси каструлю))))))))))))))
ЕК
Екатерина Кляшторная
кастрюля не виновата. правила поведения по отношению к супу, чтоб не скисал. : попробовав суп из кастрюли – не опускать ложку обратно в суп, не помыв ее с мылом. у каждого из нас есть бактерии во рту. они попадают в кастрюлю ссупом и и начинается процесс брожения. . 2 никогда не грейте всю кастрюлю с супом, если вам нужна 1 тарелка супа. отлейте сколько нужно и погрейте. нагретый суп должен остыть и в процессе повторных остываний бактерии размножаются и суп киснет. свежесвареный суп надо остужать активно, а не давать ему стоять часами в теплой кухне. поставит горячую кастрюлю в тазик с холодной водой и менять воду каждые 10 мин. потом положить в тазик и лед . если живете в холодном климате – можете выставить кастрюлю на балкон или на подоконник за окном. кастрюлю надо мыть кипятком и мылом. раз в какое то время отдирать железной губкой . стенки кастрюльки должны оставаться без малейших пятен. иначе остатки прошлой готовки скиснут суп.
Николай
кастрюля не виновата – миф
ОЖ
Олег Журавлев
Кастрюле сколько лет?
НС
Нася С
Готовте в ней, затем переливайте в эмалированную,
ДА
Диля Абдиева
Вряд ли это материал кастрюли виноват. Может не тае плотно закрывается? У меня быстро скисают супы и другие блюда где много моркови.
Katya
можете лапшу в ней продолжать варить и т. д. Только не храните в ней ничего
As
Astralbody
Птохов – все знает
Когда я работал в ресторане мне посудница на кухне говорила – вот этот бак под чай не бери – чай почернеет и станет со вкусом помоев. а почему? А потому что алюминий в них разный. так вот в этом баке всегда варили всё кроме чая.
Второй случай покупаю молочную флягу 40 литров под брагу.. сутки стоит и перестает играть.. когда на 4-й раз в этом убедился, что точной виной алюминий – купил другую – все пошло пучком.
Третий случай – про сковородки из алюминия – на одной постоянно высыпает белая сыпь (окись) а на другой ничего. и первая по копфорке еле еле “ползает”, а вторая скользит как по льду.
если постоянно готовили а теперь стал скисать – это не кастрюля виной, а ингредиенты… соль может быть, нарушение правил санитарии. После того как суп остыл в него не надо лазать той поварешкой которая осталась на столе немытая.
АИ
Артём Иванов
а состав семьи не уменьшился, или вкусовые предпочтения? тоесть супа “тупо” много?
Похожие вопросы
можно ли класть зелень в кастрюлю с уже, как пол часа, приготовленным супом. Не скиснет?
знаю что курицу перед добавлением в суп варят в отдельной кастрюле. а потом выливают бульон и мясо отправляется в суп.
Кто-нибудь из вас готовит суп в кастрюле из нержавеющей стали в духовке (обычной плите)? Можно ли вообще так готовить?
Сколько куриного мяса на кастрюлю 7 литров на суп?
Можно ли погружным блендером перемешивать горячий суп в кастрюле? Подскажите скорее, суп закипает! 🙂
Какой объём, на сколько дней и на сколько человек вы варите кастрюлю супа?
Варить суп или борщ лучше накрыв крышкой кастрюлю или нет (почему)?
Переборщила с лимоном в солянке! Теперь суп горький! Выливай жалко – целая кастрюля. . ЧТо делать?
Сколько может стоять борщ при комнатной температуре и не скисать в кастрюле?
Вчера готовил суп. Сегодня ем, оказалось, что ВЕСЬ суп в кастрюле недосолен (ложил приправу, думалТам будет соль). Что делать?
Как сделать, чтобы суп не переворачивался?
Ты приготовил слишком много супа? Вы знаете, что домашние супы, как правило, скисают, но хотите избежать пищевых отходов? Таким образом, чтобы не заставлять себя глотать большое количество супа, методы и советы могут помочь вам увеличить срок его хранения. Таким образом, вы можете при определенных условиях держать его без работы до 1 недели. Итак, без промедления узнайте в этой статье , как сделать так, чтобы суп не скис .
Почему суп переворачивается?
Приготовленный из свежих, нестерилизованных, непастеризованных продуктов и без консервантов, в отличие от промышленных супов, домашний суп имеет тенденцию быстро скисать. Фактически домашний суп остается съедобным от 2 дней до 1 недели в зависимости от ингредиентов и способа консервации . Поэтому нормально видеть, что суп становится несъедобным через несколько дней. Но тогда, , почему именно суп переворачивается? Et почему одни супы варятся быстрее других?
Почему суп переворачивается?
Суп скисает из-за роста бактерий и окисления пищи . Эти две реакции вызывают разложение супа и, следовательно, появление другой текстуры, вкуса и/или запаха. Эти реакции вполне естественны через несколько дней. Однако неправильная техника хранения супа ускорит эти процессы. В результате они изменят вкус и съедобность супа гораздо быстрее, чем ожидалось.
Действительно, вопреки тому, что можно подумать, суп является очень благоприятной средой для размножения микроорганизмов . Другими словами, бактерии размножаются легче и, следовательно, быстрее при соблюдении следующих условий:
- наличие воды . Бактериальный рост происходит только в жидкостях и, следовательно, в воде. сухие продукты (сухофрукты, вермишель, сырые макаронные изделия или рис и т. д.) , они защищены от размножения бактерий и поэтому хранятся годами.
- температура окружающей среды . Бактерии растут в основном при температуре от 15°C до 40°C.
- нейтральный pH . Все продукты имеют pH. Вода имеет нейтральный рН (7), а овощи обычно имеют рН от нейтрального до слегка кислого.
- наличие кислорода . Дикислород (O2) представляет собой газ, содержащийся в атмосфере.
Суп естественно содержит много воды, и его рН часто приближается к нейтральному. Будет трудно воздействовать на эти два элемента, чтобы надеяться замедлить размножение бактерий. Однако температура и наличие кислорода — это два элемента , которые влияют на срок годности и на которые вы можете повлиять :
Температура — это один из основных факторов , который необходимо учитывать , чтобы суп не стал . Действительно, бактерии в основном развиваются при комнатной температуре, между 4°C и 60°C, а точнее около 30°C. С другой стороны, их пролиферация замедляется между 0°C и 4°C и останавливается при отрицательных температурах. Наконец, большинство бактерий погибает при температуре выше 60°C. Однако, чтобы быть уверенным в уничтожении всех бактерий, необходима температура 120°C в течение не менее 20 минут. Итак, если вы забыли хранить свой суп в холодильнике и поэтому оставались при комнатной температуре в течение нескольких часов, бактерии успели развиться. В результате ваш суп получится намного быстрее.
Присутствие кислорода также является фактором, заставляющим суп вариться быстрее. . Действительно, еще раз, это будет способствовать развитию бактерий, но и приведет к окислению пищи . Эта естественная химическая реакция изменит качество пищи. Кроме того, что овощи в супе теряют свою питательную ценность, они меняют текстуру и вкус. Кроме того, они будут быстрее гнить.
Самый распространенный вкус, указывающий на то, что ваш суп скис, — это кислый вкус. Если ваш суп аномально кислый, не ешьте его.
Из какого ингредиента готовится суп?
Что делает суп популярным, так это способ и срок годности , а не ингредиенты, присутствующие в супе. Однако некоторые продукты обладают свойствами, которые еще больше способствуют росту и окислению бактерий. Продукты, которые ускорят приготовление супа, включают сливки, яйца, молоко, мясо, рыбу и масло . Если в вашем супе есть какие-либо из этих ингредиентов, его следует съесть в течение двух дней. На самом деле, помимо того, что бактерии животного происхождения являются более благоприятной почвой для их развития, они также будут иметь больший риск быть патогенными и, следовательно, опасными для здоровья.
Примечание. Существует множество бактерий. Некоторые из них безвредны, но портят пищу, другие полезны для нашего организма, а третьи квалифицируются как патогены. Именно с этим последним типом бактерий вы должны быть осторожны, чтобы избежать пищевого отравления.
Какой овощ превращает суп? Овощи, которые с большей вероятностью превратятся в суп, — это кабачки, репа, сельдерей, спаржа, горох, бобовые (фасоль, нут), картофель и кабачки (орех, тыква, тыква).
Растворы чтоб суп не вертелся
Обычно домашний суп остается съедобным в течение 2 дней и до недели после приготовления, если соблюдаются методы консервирования. Но тогда, , как максимально продлить время хранения и предотвратить слишком быстрое переворачивание супа? Вот советов и приемов для достижения этой цели:
Примечание: В любом случае, если вы добавили в свое блюдо яйца, молоко или свежие сливки, не храните их в холодильнике более двух дней.
Если у вас есть сомнения, всегда ли ваш суп хорош или нет, предлагаем вам прочитать нашу статью на эту тему: как распознать закисший суп.
Хранить суп в подходящей таре
В чем хранить суп? Чтобы суп не крутился, первое, что нужно сделать, это ограничить его контакт с кислородом. Для этого нужно хранить его в подходящей емкости. После того, как суп сварится и немного остынет в течение нескольких минут, переложите его в герметичную емкость во избежание ускорения процесса окисления. Лучше использовать стеклянную тару, чем пластиковую. Если у вас нет контейнера, накройте кастрюлю или миску пищевая пленка . Затем быстро поместите контейнер в холодильник , потому что быстрое охлаждение и темнота — два параметра, которые ограничивают размножение бактерий.
Также обратите внимание, что желательно убедиться, что контейнер подходит для оставшегося количества вашего супа, потому что чем больше суп находится в контакте с воздухом и, следовательно, с кислородом, тем больше он будет вращаться из-за «окисления». Суп желательно разложить по маленьких герметичных контейнеров такие как например баночки коллапс до бутылочки стеклянные или пластмассовые.
Если вы берете его с собой на работу во время обеда, поместите его в герметичный контейнер (стеклянную или пластиковую бутылку, банку из-под варенья и т. д.) и, желательно, в изолированный пакет, чтобы он оставался свежим.
Читайте также: Как сделать суп вкуснее?
Стерилизовать суп, чтобы он не скис
Чтобы суп не скис , лучший способ его сохранить – это еще стерилизация . Стерилизация – это термическая обработка, которая действует при температуре выше 100°C для уничтожения любой микробной формы. Затем суп сохраняет стабильность при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Для стерилизации супа вам потребуется необходимое оборудование: стерилизатор или пресс-аппарат для нагрева до температуры выше 100°С и стеклянные банки для стерилизации. Если вы никогда не выполняли эту процедуру, мы предлагаем вам ознакомиться с ней перед ее выполнением (в сети существует множество руководств), чтобы правильно провести стерилизацию.
Используйте натуральные консерванты
Чтобы суп не скис, вы также можете использовать натуральные консерванты . Конечно, этот трюк не позволит вам продлить срок хранения до нескольких недель, а просто до 1-2 дней.
Действительно, домашние натуральные консерванты гораздо менее эффективны, чем химические консерванты, которые вы найдете в пищевых продуктах промышленного производства. натуральные консерванты-антиоксиданты — это консерванты, содержащие витамин С , такие как лимонный сок. Вы также можете добавить уксус , сукре или соль которые замедляют порчу супа. Наконец, согласно американским исследователям, специи, которые естественным образом содержат эфирные масла , такие как орегано, корица, гвоздика, тимьян, шалфей или чеснок , уничтожат значительную часть бактерий.
Примечание. Распознать химические консерванты очень просто: в списке ингредиентов они обозначаются буквой E, за которой следует трехзначный код, начинающийся с 2.
Хранить суп при нужной температуре
Как мы уже видели, чтобы суп не стал быстро несъедобным, приоритетом является как можно скорее поставить его в холодильник ! Это самый важный момент, который нужно соблюдать, чтобы он не перевернулся, а также чтобы избежать пищевого отравления. Действительно, развитие бактерий значительно замедляется при температуре от 0°С до 4°С. Наоборот, он быстрый при температуре от 10°C до 40°C и значительный около 30°C.
Поэтому настоятельно не рекомендуется хранить домашний суп при комнатной температуре . Летом сразу поставить в холодильник, максимум через 30 минут после окончания приготовления. Выбросьте его, если он находился при комнатной температуре более 2 часов, особенно если он содержит ингредиенты животного происхождения (рыба, мясо, яйца, сливки, молоко и т. д.). Если вы забыли поставить овощной суп в холодильник на несколько часов (максимум 6 часов), ничего страшного, если только температура не превышает 25°С. В этом случае не рискуйте. Еще большая бдительность требуется, если суп съедают 9 человек.0003 хрупкие люди (младенцы, дети, беременные или кормящие женщины, пожилые люди или лица с ослабленным иммунитетом). В этом случае любой суп лучше выбросить после того, как он простоял при комнатной температуре более 2 часов.
Наконец, чтобы ваш суп не скис, лучше всего быстро его охладить и разогреть только то, что вы хотите съесть . Не разогревайте весь суп, если вы его не съели, потому что каждый раз, когда он нагревается и остывает, размножение бактерий начинается снова.
Храните суп в морозильной камере
Если вы не планируете есть суп в ближайшие несколько дней, лучше заморозить его, чтобы он не испортился . Вы можете поместить его в банки, контейнеры или стеклянные бутылки. Единственная предосторожность — не замораживать повторно суп или пищу, которая уже была разморожена, потому что это способствует размножению бактерий.
Имейте в виду, однако, что заморозка вызывает изменение текстуры . В результате вы можете получить пастообразный или зернистый суп, особенно если в нем присутствует крахмал и, следовательно, картофель. Чем дольше время замораживания, тем больше будет меняться текстура, а также вкус. Поэтому рекомендуется хранить суп в замороженном виде не более 3 месяцев .
Примечание: Не наполняйте контейнер, в который вы кладете суп, полностью, потому что при замораживании объем увеличивается и он может лопнуть!
Как долго можно хранить суп, прежде чем он испортится?
Срок годности супа варьируется в зависимости от ингредиентов , но в среднем он сохраняется от двух дней до недели . Безусловно, соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет супу не скиснуть и продлить срок его хранения. Только супы из продуктов животного происхождения (мясо, рыба, молоко, сливки, яйцо, масло) нельзя хранить более 2 суток. Таким образом, овощной суп можно без проблем хранить 1 неделю!
Обратите внимание, что перевернутый суп нельзя восстановить . Не употребляйте его под страхом пищевого отравления, которое может быть серьезным, особенно у хрупких людей.
Почему крем-супы сворачиваются и скисают?
Creatas Images/Creatas/Getty Images
Супы могут быть лучшим другом повара, когда холодильник полон остатков еды или стоит холодная и сырая погода. Экономные домашние повара и экономные повара одинаково рады превратить вареные овощи и несколько чашек молока или сливок в теплый и сытный суп-пюре. К сожалению, иногда такие супы скисают или сворачиваются, что портит их внешний вид, а иногда и вкус. Обычно это результат легко исправимой ошибки в вашей технике приготовления супа.
Тепло
Молоко и сливки содержат различное количество жира и белка. Молоко содержит много белка, что делает его склонным к свертыванию, в то время как жирные сливки относительно устойчивы к свертыванию. Когда молочный продукт свертывается, это происходит потому, что молекулы белка сжались и сжались. Это та же самая реакция, которую вы видите, когда стейк или полоска бекона сморщиваются по краям во время приготовления. В молочных продуктах белки образуют небольшой зернистый творог и оставляют после себя водянистую сыворотку. Обычной причиной является слишком быстрое нагревание молока. Когда вы добавляете молоко в суп-пюре, медленно вмешивайте горячий бульон в молоко, пока оно не станет горячим. Никогда не позволяйте супу кипеть после добавления молока.
Свежесть
Даже если вы добавляли молоко и сливки медленно, иногда они могут свернуться при температуре значительно ниже точки кипения. Часто это происходит потому, что они не такие свежие, как должны быть. Иногда ваше молоко находится на грани скисания, но все еще приятно пахнет, когда вы случайно его нюхаете. Когда вы нагреваете это молоко или сливки, они свернутся и скиснут в супе.
Кислотность
Молоко скисает из-за того, что безвредные бактерии превращают его природные сахара в уксусную и молочную кислоту. Сочетание тепла и кислотности оказывает немедленный и мощный эффект на молочные продукты, часто сворачивая их за считанные секунды. Помимо просроченного молока, вы легко можете сделать супы слишком кислыми, добавив такие ингредиенты, как помидоры или вино. Их следует избегать или добавлять непосредственно перед подачей супа.
Охлаждение и хранение
Иногда ваш суп хорош, когда вы его подаете на стол, но скисает и сворачивается, когда вы снова разогреваете остатки через несколько дней. Обычно это происходит из-за того, что вы недостаточно быстро охладили суп перед его охлаждением, что привело к росту бактерий. Разделите оставшийся суп в маленькие плоские контейнеры, чтобы эффективно охладить его. Помещение запечатанных контейнеров в раковину с холодной водой является эффективным методом охлаждения, особенно если вода регулярно меняется.