Батон хлеб: Батон молочный, пошаговый рецепт на 2244 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мягкий и нежный домашний батон в духовке рецепт с фото и видео

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать
В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.
Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.
Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину.
Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните.
Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.
Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С
Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом.
Выпекайте при 180 С 35 мин
Готовому батону дайте время остыть.

Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % , получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской.

Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи — такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, повидлом, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

Нарезной батон

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Для опары:
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
Прессованные дрожжи – 4 г
Вода – 110 г

Для теста:
Вся опара
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
Сахар – 16 г
Маргарин или сливочное масло – 14 г
Соль – 6 г
Вода – 115 г

1. Отмерьте все ингредиенты для опары. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой или закройте крышкой и поставьте для брожения на 3. 5-4 часа при температуре 30 С или на 8-10 часов в холодильнике (при температуре не менее +4С).

2. Отмерьте ингредиенты для теста. Опару нарежьте ножницами на кусочки, добавьте воду и на низкой скорости насадкой «крюк» разбейте опару в воде. Добавьте муку, соль, сахар и масло. Начните замес теста на низкой скорости, затем, когда ингредиенты соединятся, переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто 8-10 минут. Тесто будет плотным и гладким.
3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа при температуре 30 С, до увеличения объема теста в два раза.
4. Переложите тесто на, слегка подпыленную мукой, рабочую поверхность и подкатайте в тугой шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут. Переверните тесто гладкой стороной на рабочую поверхность и распластайте в лепешку, выдавливая все большие пузыри. Сформируйте батон. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него батон швом вниз.
Прикройте батон пленкой и оставьте для расстойки на 1-1.5 часа при температуре 23-25 С.
5. Разогрейте духовку до 200-220 С. Ножом для хлеба сделайте на батоне надрезы и поставьте противень в духовку. Сбрызните стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте батон примерно 25 минут. Остудите на решетке.

 

Метки: выпечка

 

Батон нарезной – пошаговый рецепт с фото

Никто и никогда меня теперь не переубедит, что домашний хлеб это чудо, и он намного лучше магазинного.  Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления волшебного нарезного батона, который всегда получается вкусный и ароматный. Мякиш его очень нежный, пористый и воздушный. Поверьте мне, что приготовить такой великолепный батон может каждый, было бы только желание. А если вы хоть раз испечете хлеб сами, то это желание у вас будет появляться часто. Сдобный нарезной батон идеально подходит к завтраку и, по большому счету, его можно кушать просто так без всего — настолько он вкусный, воздушный и аппетитный.

Сейчас стало модным все печь по ГОСТу, я не знаю, соответствует ли мой рецепт этим стандартам, для меня самое главное, что в моей семье этот батон очень любят и ждут выпечки с нетерпением.

Ингредиенты:

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой сухих дрожжей
  • около 150 мл теплого молока
  • 1 ч ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь готовим дрожжевое сдобное тесто для нарезного батона. Для этого сначала активируем дрожжи, распустим в половине количества теплого молока и добавим сахар. Оставим так минут на 15 до поднятия пушистой пенной шапки. В оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим остыть. Смешиваем дрожжи с маслом, добавляем яйцо, соль, перемешиваем до однородности и частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто не менее 10 минут до однородности, мягкости и эластичности.

Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их обильно растительным маслом. При необходимости увеличивайте количество жидкости или муки, но тесто должно оставаться некрутым, нежным и воздушным. Ставим его в теплое место на расстойку приблизительно на 45 — 60 минут до увеличения в два раза.

Затем обминаем его и раскатываем простую лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Для формирования нарезного батона скручиваем достаточно плотный рулет, защипываем все края и

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрываем полотенцем и даем расстояться перед выпечкой минут 20 — 30.

Теперь аккуратно делаем лезвием косые надрезы и смазываем верх разболтанным яйцом.

Выпекаем батон в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Amazon.com: Хлебопечка Cuisinart, буханка до 2 фунтов, новая компактная автоматическая коробка передач: для дома и кухни

Множество вкусных блюд

ЖК-дисплей обеспечивает четкое отображение времени обратного отсчета, текущего цикла и выбранных параметров.

12 предварительно запрограммированных пунктов меню для различных видов хлеба.

3 оттенка корочки – светлый, средний, темный.

3 размера буханки – 1, 1,5 и 2 фунта.

Компактный размер, результаты в полном размере

Удобный и компактный дизайн с полноразмерной вертикальной камерой для выпечки.

Вертикальный противень для хлеба позволяет выпекать до 2 фунтов. буханки.

Противень для выпечки с антипригарным покрытием снимается для облегчения очистки.

Сообщает вам, когда нужно снимать лопатку, добавлять смеси и переливать хлеб

Съемная лопатка с антипригарным покрытием замешивает и замешивает тесто.

Звуковой сигнал и «весло» на дисплее напоминают пользователю, когда следует снимать весло.

Звуковые сигналы указывают время добавления миксов.

10 гудков сигнализируют об окончании цикла запекания.

60-минутный цикл поддержания тепла после того, как хлеб будет готов.

USA PAN® – Хлеб и буханки

Антипригарное покрытие = легко снимается, очищается и одобрено FDA для безопасного контакта с пищевыми продуктами

Большая кастрюля и крышка для хлеба Pullman 13 x 4 x 4

п / н: 1160ПМ-1

Сковорода США большая 13 x 4 x 4 Pullman Loaf Pan & Cover дает домашним пекарям простой способ выпекать крупный мелкозернистый квадратный хлеб для сэндвичей и французских тостов.

Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Противень и крышка для хлеба Pullman 9 x 4 x 4

п / н: 1170ПМ-1

Сковорода США 9 x 4 x 4 Pullman Loaf Pan & Cover дает домашним пекарям простой способ выпекать идеальный мелкозернистый квадратный хлеб для сэндвичей и французских тостов.Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Большая сковорода для хлеба – 1 1/2 фунта.

п / н: 1150LF-1

Сковорода США 1,5 фунта Кастрюля для выпечки хлеба позволяет домашним пекарям легко испечь идеальный быстрый хлеб, безупречный фунтовый пирог, супервлажный кукурузный хлеб или классический мясной рулет.

Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Сковорода для среднего хлеба – 1 1/4 фунта Об.

п / н: 1145LF-1

Идеальный размер для хлеба весом 1,25 фунта, США PAN 1,25 фунта. Сковорода для выпечки хлеба дает домашним пекарям простой способ испечь идеальный быстрый хлеб, безупречный пирог, супервлажный кукурузный хлеб или классический мясной рулет. Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Маленькая сковорода для хлеба – 1 фунт.

п / н: 1140LF-1

Выпекайте высококачественный домашний хлеб с красивой слоеной корочкой на сковороде USA PAN 1 фунт. Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Сковорода для мини-буханки на ремнях – 4 колодки

п / н: 1155LF-1

Набор из 4 мини-форм для выпечки хлеба USA PAN с ремнями состоит из отдельных форм, которые позволяют домашним пекарям легко испечь вкусные мини-пирожные или мини-дрожжевой хлеб.

Сковороды для мини-хлеба – набор из 4 шт.

п / н: 1153LF-1

Набор из 4 форм для мини-буханки USA Pan Set состоит из 4 форм, которые позволяют домашним пекарям легко испечь вкусные мини-пирожные или мини-дрожжевой хлеб. С набором из 4 противней вы можете использовать каждую отдельную форму для приготовления идеального быстрого хлеба, безупречного фунтового пирога, супервлажного кукурузного хлеба или классического мини-мясного рулета.

Сковорода для мини-буханки – 8 ячеек

п / н: 1225МФ-1

8-луночная мини-форма для выпечки хлеба дает домашним пекарям простой способ выпекать вкусные мини-пирожные или мини-дрожжевой хлеб.С 8 лунками вы можете испечь идеальный быстрый хлеб, безупречный пирог, супервлажный кукурузный хлеб или классический мини-мясной рулет в качестве миниатюрного угощения для друзей или семьи.

Противень для мясного хлеба со вставкой

п / н: 1157LF-1

Сковорода для мясного рулета USA PAN со вставкой упрощает приготовление мясного рулета благодаря легко снимаемой вставке. Ваш аппетитный мясной рулет выйдет из духовки нежным и готовым к подаче.Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Итальянская сковорода – 2 хлеба

п / н: 1151ИТ-1

Выпекайте восхитительный нежный итальянский хлеб для получения идеальной пиццы или безупречного сэндвича на алюминиевой итальянской сковороде с 2 лунками USA PAN. Итальянская форма для выпечки хлеба, которую легко использовать и легко чистить, идеально подходит для пекарей, которые хотят приготовить свежий итальянский хлеб в домашних условиях.

Французская сковорода для багета – 3 хлеба

п / н: 1152FR-1

Наслаждайтесь свежим теплым домашним французским хлебом! Алюминиевая французская сковорода USA PAN с 3 буханками дает домашним пекарям простой способ испечь теплый свежий французский хлеб прямо на кухне.

Сковорода для бискотти

п / н: 1143LF-1

Сковорода USA PAN Biscotti Pan позволяет домашним пекарям готовить настоящее итальянское печенье бискотти. Эта сковорода позволяет приготовить единственное в своем роде домашнее угощение для ваших друзей и семьи, а также отличается удивительно легким высвобождением пищи, что упрощает уборку.

Сковорода для хот-догов New England

п / н: 1190НЕ-1

USA PAN Сковорода для хот-догов «Новая Англия» позволяет домашним пекарям легко испечь вкусные роллы для хот-догов в стиле Новой Англии и домашний безглютеновый хлеб.Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.

Маленькая сковорода для хлеба – 1 фунт. – Аллергия ID

п / н: 1140LF-AP-1

Форма для выпечки с идентификатором аллергии Purple

USA PAN представляет собой простое решение для предотвращения перекрестного заражения в домашних условиях. Готовите ли вы для своей семьи или готовите еду для совместного использования в школе или сообществе, каждый может чувствовать себя комфортно, используя форму для выпечки, не вызывающую аллергии.

Рецепт мини-буханки с тыквенным хлебом (с бесплатными подарочными бирками!)

Делиться Комментарии3

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сделайте мини-буханки из тыквенного хлеба с помощью этих милых бумажных форм и подарочных этикеток для печати! Этот рецепт сковороды для мини-буханки слегка приправлен пряностями и отлично подходит для тех, кто не любит сильные тыквенные ароматы.Выпеките мини-буханки хлеба и прикрепите бесплатные подарочные бирки для печати, чтобы легко подарить подарок на праздник.

Прежде чем я полностью отправлюсь на каникулы, я хотел остановиться и поделиться одним из моих новых любимых рецептов тыквенного хлеба. Эти крошечные парни, сделанные из самых симпатичных миниатюрных бумажных хлебцев, очень влажные и идеально подходят для подарков в любое время года. (В паре с моими распечатанными топперами для кексов на День благодарения для еще более симпатичного подарка!)

Обычно я не из тех, кто сильно приправлен пряностями из тыквы, но этот тыквенный хлеб немного отличается от предыдущих рецептов, которые я приготовил.Я уменьшил количество мускатного ореха, отказался от гвоздики и усилил корицу, чтобы создать слегка приправленную версию одного из любимых в моей семье хлебов.

Совет: Щелкните здесь, чтобы превратить их в кексы, или в сочетании с моим «Абсолютно влажным банановым хлебом» для быстрого подноса хлеба!

Что вам нужно для этого рецепта сковороды для мини-буханки

  • Для тыквенного хлеба: Универсальная мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех, соль, яйца, консервированная тыква, масло и вода.
  • Для подарков: Набор мини-форм для выпечки хлеба с пластиковыми пакетами для хлеба и этикетками для подарков на хлеб. ИЛИ вставьте один из моих ботинок с осенними угощениями наверх!

Как приготовить мини-тыквенный хлеб:

Шаг 1: Смешивание сухих ингредиентов

В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

Шаг 2: Добавить влажные ингредиенты и смесь

По одному добавляйте яйца, тыкву, растительное масло и воду и продолжайте перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, и мука больше не будет видна.Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, я замешиваю хлеб вручную. Если вы используете электрический миксер, обязательно установите самую низкую скорость и прекратите перемешивание, как только исчезнет мука.

Шаг 3: Выложите из ложки в форму для мини-буханки и запекайте

Зачерпните 3 столовые ложки жидкого теста в каждую буханку хлеба и осторожно встряхните форму, чтобы тесто равномерно получилось. Выпекать при 350 градусах 18-24 минут или пока зубочистка не станет чистой. Охладите завершение перед резкой.

Совет : Если вы хотите испечь это в форме для мини-буханок стандартного размера (размер 5 1/2 x 3 дюйма), см. Раздел часто задаваемых вопросов ниже.

Шаг 4: Дать остыть и завернуть

Когда хлеб полностью остынет, заверните его в целлофан и прикрепите подарочный ярлык для печати (ссылка для скачивания в поле с материалами выше). Или вставьте сверху каждой накидки с изображением осеннего угощения для печати!

Часто задаваемые вопросы:

Какого размера форма для мини-буханки?

Большинство мини-форм для выпечки хлеба имеют размер 5 1/2 на 3 дюйма , но эти мини-формы для выпечки еще меньше (около 4 x 2 x 1.5 ″), что делает их идеальными для подарков на разовую порцию.

Этот рецепт мини-формы для выпечки хлеба отлично выпекается и выходит очень чистым благодаря предварительно обрезанным гофрированным краям, которые позволяют оторвать края для легкого удаления. Поместите их в полиэтиленовые пакеты, закрутите их и приклейте забавную подарочную бирку, чтобы получился простой домашний подарок.

Сколько форм для выпечки хлеба можно приготовить по этому рецепту?

Если вы используете мини-формы для выпечки хлеба и заливаете в каждую по 3 столовых ложки жидкого теста, вы получите около 10 форм для мини-хлеба.Если вы используете более стандартную форму для мини-буханки хлеба (размер 5 1/2 x 3 дюйма), наполните каждую примерно 1 стаканом жидкого теста, чтобы получить 4 буханки.

Совет : Вы также можете превратить их в кексы или кексы, выпекая их на подложках для кексов обычного размера. Из 3 столовых ложек жидкого теста можно приготовить около 22 маффинов / кексов. Ознакомьтесь с моим простым рецептом тыквенного кекса!

Могу ли я использовать форму для мини-буханки стандартного размера?

Да, чтобы использовать форму для мини-буханок стандартного размера (размер 5 1/2 x 3 дюйма), наполните каждую примерно 1 чашкой жидкого теста, чтобы получить 4 буханки. Выпекать 28-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Мини-хлебцы с тыквой

Эти мини-буханки из тыквенного хлеба со слегка приправленными специями идеальны для тех, кто не любит сильных тыквенных ароматов. Выпекайте мини-буханки хлеба для легкого подарка на праздник.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Хлеб

Категория: Легкая закуска

Порции: 10 мини-буханок

Распечатать этот рецепт

Состав

  • 1 2/3 чашка мука общего назначения
  • 1 1/2 чашка сахар
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1 15 унций.консервированная тыква
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 1/4 чашка воды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

  2. По одному добавляйте яйца, тыкву, растительное масло и воду и продолжайте перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, и мука больше не будет видна.Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, я замешиваю хлеб вручную. Если вы используете электрический миксер, обязательно установите самую низкую скорость и прекратите перемешивание, как только исчезнет мука.

  3. Зачерпните 3 столовые ложки жидкого теста в каждую буханку хлеба и осторожно встряхните форму, чтобы тесто равномерно получилось. Выпекать при температуре 350 градусов 18-22 минуты или пока зубочистка не станет чистой. Перед резкой полностью остудите. См. Примечания ниже по выпечке на мини-противне стандартного размера.

Примечания к рецепту

Продукты, используемые для подарков: Набор мини-форм для хлеба с пластиковыми пакетами для хлеба и этикетками для подарков на хлеб.

Выход : если вы используете мини-формы для выпечки хлеба и заполняете каждую по 3 столовых ложки жидкого теста, вы получите около 10 форм для мини-хлеба. Если вы используете мини-форму для выпечки хлеба стандартного размера (размер 5 1/2 x 3 дюйма), наполните каждую примерно 1 стаканом жидкого теста, чтобы получить 4 буханки, и выпекайте в течение 28-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. .

Питание

Калорий: 598 ккал

Жиры: 23 г

Насыщенные жиры: 18 г

Холестерин: 65 мг

Натрий: 478 мг

Калий: 109 мг

Углеводы Протеины: 92 г

9000 6 сахара: 1 г Сахар

Витамин A: 125%

Кальций: 37%

Железо: 2,3%

Мои двоюродные братья сходят с ума от тыквенного хлеба, поэтому я с нетерпением жду, что они думают об этом рецепте мини-буханки! В эти выходные мы собираемся совершить пятичасовую поездку на юг, так что до тех пор я бросил эти лишние буханки в морозилку.Я надеюсь, что у всех будет замечательный праздник и новый год, и я планирую поймать вас на обороте!

Базовый рецепт домашнего хлеба – Белый хлеб

Домашний белый хлеб – мягкий и пышный, жевательный и нежный, очень вкусный, основной рецепт хлеба. Утешительная классика, которая идеально подогревается со сливочным маслом, используется для домашнего сэндвича или подается как утренний тост с джемом.

Ищете другие легкие рецепты хлеба? Попробуйте мой быстрый 1-часовой хлеб или ночной домашний безмесный хлеб.

Белый хлеб Easy Sandwich

Для меня приготовление хлеба снимает стресс. Просто выделите момент, чтобы отложить все в сторону, и просто потратите несколько минут на приготовление хлебного теста, наблюдая, как оно плавно поднимается, а затем наслаждайтесь свежим ароматом горячего хлеба, выходящего через вентиляционные отверстия духовки.

Сколько мы себя помним, хлеб был на столе, а домашний хлеб просто помогает нам вернуться домой.

Мои бабушка и дедушка всегда готовили лучший домашний хлеб, и я надеюсь передать эту традицию своим детям и внукам.

И разве не удивительно, насколько свежий хлеб вкуснее упакованного в магазине (наполненного ненужными ингредиентами)?

Здесь мы просто используем 6 основных ингредиентов (и воду), и получается восхитительный кусок хлеба, который исчезнет прямо на ваших глазах. Никто не может устоять перед кусочком или двумя!

В качестве примечания: если у вас сейчас проблемы с поиском дрожжей и вы жаждете хлеба, вы можете попробовать ирландский содовый хлеб или пивной хлеб. Или попробуйте мое печенье из пахты.Дрожжи не требуются!

Типы дрожжей для выпечки и используемые

На самом деле существует восемь типов дрожжей. Четыре, которые обычно используются в выпечке:

  • быстрорастворимые дрожжи (также известные как дрожжи для хлебопечки)
  • дрожжи сухие активные
  • дрожжи быстрого роста
  • дрожжи свежие

Для этого рецепта вы действительно можете использовать любой из них. Но методы немного различаются:

  • Для быстрорастворимых и быстрых дрожжей не требуется предварительного растворения и выдержки (также известного как «расстойка», чтобы убедиться, что они все еще живы и активны).
  • Активные сухие и свежие дрожжи следует растворить и подвергнуть испытанию перед использованием.
  • Также при использовании свежих дрожжей (которые труднее достать и обычно срок годности составляет всего две недели) вам необходимо использовать вдвое больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты и заменители белого хлеба

  • Универсальная мука: Небеленая мука имеет лучший вкус, чем беленая мука. Хлебная мука здесь тоже отлично подходит.
  • Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи всегда были тем, что мне чаще всего было доступно, поэтому я использую именно их. Сначала их нужно испытать.Как упоминалось ранее, работают также быстрорастворимые, быстрые дрожжи или даже свежие дрожжи.
  • Поваренная соль: Кошерная соль или мелкая морская соль тоже подойдут (просто добавьте немного больше, так как кристаллы больше).
  • Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в рецепт, соленое масло подойдет, просто уменьшите количество соли на 1/8 чайной ложки. В крайнем случае можно использовать даже растительное или оливковое масло (хотя готовый хлеб не смазывайте маслом).
  • Молоко: Подойдет любой жир, хотя я предпочитаю цельное молоко для чуть более насыщенного вкуса.Честно говоря, хотя молоко даже не обязательно, буханка может быть приготовлена ​​только на воде и без молока, если вас нет дома. Это просто усиливает вкус.
  • Сахарный песок: Не волнуйтесь, это не сладкий хлеб. Это просто добавляет слабый фоновый привкус. 2 столовые ложки меда тоже подойдут.
  • Теплая вода: Критически важно для рецепта, чтобы вода не была слишком горячей (не более 120 градусов для активных сухих или растворимых дрожжей и не более 130 градусов для мгновенного или быстрого подъема), иначе вы можете убить дрожжи и ваш хлеб не поднимается.

Как приготовить домашний хлеб с нуля

Вот обзор этапов приготовления хлеба:

  1. Проба дрожжей в чаше миксера с водой и сахаром.
  2. Добавьте оставшийся сахар, соль, молоко и примерно 2/3 муки, используя лопаточную насадку.
  3. Включите челнок и всыпьте оставшуюся муку.
  4. Дайте месить до мягкости, эластичности и гладкости.
  5. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
  6. Придавите тесто вниз, затем похлопайте и растяните в форме прямоугольника на посыпанной мукой поверхности.
  7. Раскатайте тесто в бревно.
  8. Переложите на форму для хлеба, накройте и дайте подняться, пока она не поднимется примерно на 2 дюйма над уровнем формы для хлеба.
  9. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и пустотелого звука при постукивании сверху.
  10. Дайте остыть и нарежьте.

При какой температуре выпекать хлеб?

Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием (который рекомендуется для проверки температуры жидкости, используемой в рецепте), вы можете проверить центр хлеба на степень готовности.Для этого вида хлеба температура в центре должна быть 195 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить тесто вручную?

Да. Если у вас нет электрического настольного миксера, этот белый хлеб также можно приготовить по старинке – просто используя миску и деревянную ложку. Смешайте ложкой как можно больше муки, затем, когда она станет тяжелой, замесите оставшуюся муку вручную.

Можно ли приготовить это в хлебопечке?

Да, это должно хорошо работать в хлебопечке, если у вас есть хлебопечка на 1 1/2 – 2 фунта.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Если вам нужны две буханки хлеба, вы можете удвоить рецепт, если у вас есть более крупный миксер, который соответствует его вместимости.

Можно ли заморозить хлебное тесто или выпечку?

Да, тесто или хлеб можно заморозить.

  • Чтобы заморозить тесто для хлеба: Вы должны пройти первый подъем, свернуть в бревно, как указано, затем заморозить, разморозить в холодильнике и перейти ко второму подъему, как указано (это займет больше времени, так как холодно. ).
  • Чтобы заморозить выпеченный хлеб: Выпекать и дать остыть. Затем заверните в фольгу и храните в герметичном контейнере до 1 месяца. Нарежьте после размораживания.

Могу ли я использовать пахту вместо молока?

Если вы хотите получить привкус, замените молоко пахтой. Доведите до комнатной температуры, нагревая на 20% мощности в микроволновой печи только до легкого тепла, а не 110 градусов. Не перегревайте, иначе он свернется.

Как насчет использования сухого молока?

Сухое молоко тоже подойдет, просто используйте 1/4 стакана, смешанного с 3/4 стакана воды, вместо 3/4 стакана молока.Или используйте 3 столовые ложки пахты.

Советы по приготовлению лучшего домашнего белого хлеба

  • Не используйте слишком горячие жидкости, иначе вы уничтожите дрожжи. Для измерения температуры используйте цифровой пищевой термометр.
  • Проверьте даты на дрожжах, просроченные дрожжи тоже не работают или могут вообще не работать.
  • При необходимости отрегулируйте количество муки. Я живу в засушливом климате, поэтому мне не нужно столько муки, сколько вам может понадобиться во влажной среде. Тесто должно быть мягким и рассыпчатым, не очень липким.
  • Дайте достаточно времени, чтобы подняться для оптимальной пышности, но не просрочивайте, иначе буханка будет слишком воздушной и нежной.
  • Не забывайте смазывать форму для хлеба и пластиковое покрытие при подъеме, чтобы не было прилипания.
  • Хлеб с фольгой, если вы заметили, что он быстро подрумянивается при выпечке.
  • Не переваривайте, иначе буханка будет сухой.

Еще рецепты хлеба, чтобы попробовать

Обычный домашний белый хлеб

Мягкий и пушистый, жевательный и нежный, восхитительный рецепт хлеба, который вы будете использовать снова и снова! Утешительная классика, которая идеально подогревается со сливочным маслом, используется для домашнего сэндвича или подается как утренний тост с джемом.

Порций: 16 ломтиков

Подготовка 20 минут

Готовка 35 минут

Подъем 2 часа

Готовность: 2 часа 55 минут

  • 3/4 стакана (175 мл) теплой воды, 110-115 градусов
  • 2 1/2 чайной ложки (9 г) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей * (см. Примечания)
  • 2 1/2 столовые ложки (32 г) сахарного песка , разделенный на части
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (175 мл) молока, подогретого до 110-115 градусов
  • 3 1/2 стакана (496 г) небеленой универсальной муки или хлебной муки, затем больше по мере необходимости (мерная ложка и уровень)
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще 1/2 столовой ложки для топа
  • В чаше электрического миксера взбейте теплую воду, дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара.Дать постоять 10 минут. **

  • Установите миксер с лопастью. К дрожжевой смеси добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль, молоко, масло и примерно 2/3 муки. Смешайте до однородной массы.

  • Переключитесь на крючок, добавьте оставшуюся муку и месите на низкой скорости, пока все хорошо не соединится. Продолжайте месить на низкой скорости, добавляя при необходимости немного больше муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое, но эластичное тесто. Месите, пока смесь не очистит стенки миски и не станет гладкой, примерно 7-8 минут.

  • Переложите тесто в чашу, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем и накройте хлеб (распыленной стороной вниз, не оборачивайте плотно, просто накройте, чтобы у теста было пространство для расширения). Дайте настояться, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 – 1 1/2 часа.

  • Придавите тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Промокните и растяните тесто до прямоугольника размером 14 на 8 дюймов.

  • Раскатайте тесто, начиная с одного из 8-дюймовых концов и раскатывая его на противоположную сторону.

  • Переложите на смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов. Распылите на лист полиэтиленовой пленки антипригарный кулинарный спрей (или используйте пластиковую пленку, используемую для покрытия миски) и накройте форму для хлеба смазанной стороной вниз, оставив место для расширения хлеба, полиэтиленовую пленку не следует заворачивать плотно.

  • Дайте постоять, пока буханка не станет на 1 1/2 – 2 дюйма выше высоты формы для хлеба, примерно на 1 час. В конце периода подъема разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте буханку в центре духовки, вращая один раз в середине выпечки, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а при постукивании он будет звучать нежно, примерно 35–42 минуты.*** Буханка должна показывать 195 градусов в центре на мгновенном термометре.

  • Достаньте из духовки, намажьте сверху маслом (примерно 1/2 столовой ложки). Переложите на решетку, чтобы остыть по крайней мере за 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками (кто может устоять перед ломтиком теплого хлеба? Просто имейте в виду, что после охлаждения он становится самым чистым).

  • Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или для более длительного хранения в холодильнике.

  • * При использовании растворимых дрожжей не требуется расстойка (смешать с водой и сахаром) и дать отдохнуть. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты на шагах 1 и 2 вместе.
  • ** Он должен пузыриться после отдыха, если дрожжи плохи или вода слишком горячая. При необходимости вам может потребоваться начать с новых дрожжей.
  • *** Если вы обнаружите, что ваша духовка слишком быстро подрумянивается перед готовкой, накройте ее фольгой.
  • Я живу в засушливом климате, поэтому мне нравится переложить хлеб в герметичный контейнер, когда он еще немного теплый.Таким образом, хлеб в контейнере образует пар, размягчает корку и задерживает влагу.

Пищевая ценность

Обычный домашний белый хлеб

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 225 мг 10%

0 Калий 546 мг50

0 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 96IU 2%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как слепить хлеб | – Смеси, ингредиенты, рецепты

Мы уже обсуждали, как замесить хлебное тесто, не забывая давать достаточно времени, чтобы дрожжи сработали волшебно и приготовили правильное тесто. Теперь пора перейти к формированию буханки хлеба.

В этой статье мы обсудим, как вручную сформировать идеальный хлеб, независимо от того, стоит ли он отдельно или в форме для хлеба.

Основы формирования хлеба

Формование буханки хлеба не должно быть таким сложным, как мы часто это делаем.На самом деле, это довольно просто, как только вы освоитесь, и каждый раз вы будете получать идеальные хлебцы.

Первый шаг к формированию буханки хлеба после того, как тесто должным образом поднялось, – это формирование из теста цилиндра. Оберните края теста вокруг центра и заправьте их на дно. Представьте, что в центре вашего теста есть шарик или небольшая банка, и используйте внешний слой теста, чтобы покрыть его.

Делая это, вы создадите тугую поверхность для буханки хлеба, которая эффективно закроет неровные и пузырящиеся части теста.

Далее нужно будет заправить швы в низ. Для этого вам нужно будет их плотно сжать, чтобы тесто сохраняло форму при подъеме. Если у вас слишком много муки на тесте, будет сложнее заставить швы приклеиться, но важно, чтобы они прилипли, иначе они выскочат обратно, как домкрат в коробке.

Положите тесто швом вниз на подготовленную форму для хлеба, прижимая тесто к углам формы, чтобы хлеб оставался однородным.Мы обсудим другие варианты этого позже.

Наконец, накройте буханку хлеба и отложите ее, чтобы она поднялась примерно на час, в зависимости от температуры в комнате.

Наш любимый способ сделать это – использовать пакет для расстойки теста. Это, безусловно, лучшее, что когда-либо было изобретено для приготовления хлеба. Спрятав тесто в пакет для расстойки, вы создаете небольшую теплицу для теста, которая позволяет легко контролировать температуру, улавливает влагу и не оказывает дополнительного давления на тесто, чтобы оно не поднималось.

Буханка хлеба должна увеличиться вдвое, примерно на три дюйма выше формы. Когда тесто успеет подняться, оно готово для духовки.

Формирование отдельно стоящего хлеба

Процесс формования отдельно стоящего хлеба очень похож на формирование простого хлеба на противне. Вместо того, чтобы формировать цилиндр из теста и затем прижимать его к углам формы, вы будете готовить буханку, чтобы она лежала на противне без углов, чтобы придать ему форму.

Вместо цилиндра представьте, что у вас есть шар в центре теста, и потяните за края теста, чтобы обернуть его вокруг центра. Плотно сожмите швы внизу и положите кусок хлеба на смазанный маслом противень, чтобы он поднялся.

Некоторые из наиболее распространенных отдельно стоящих хлебов – это хлеб ручной работы, например, бриошь, с более толстой и более жевательной корочкой, чем у обычного хлеба. Вы можете ознакомиться с инструкциями в этой статье.

Формование булочек

Для формования булочек вы обрабатываете тесто очень похоже на формирование отдельно стоящего хлеба, но гораздо меньшего размера.Вместо того, чтобы начинать с натягивания теста, вы разрежете его на куски размером с яйцо.

Чтобы сделать рулеты однородной формы, нам нравится взвешивать тестовые заготовки, чтобы все они были одного размера. Для этого мы просто взвешиваем весь шарик теста на кухонных весах, решаем, сколько рулетов мы хотим сделать, исходя из размера сковороды, которую мы используем, и делим общий вес на это число. Вот сколько должен весить каждый кусок теста.

Когда у вас есть тестовые заготовки, вы можете натянуть тесто на середину, как если бы внутри у вас был шарик, как если бы вы делали это с любой другой буханкой хлеба.Зажмите шов снизу и положите их швом вниз на смазанную маслом сковороду и отложите в сторону, чтобы она поднялась. Из одной смеси для хлебопечки должно получиться дюжина булочек.

Подробнее о том, как приготовить идеальные булочки для обеда или булочки для гамбургеров, вы можете прочитать в этой статье.

Классический рецепт итальянского хлеба | Девушка против теста

Этот классический рецепт итальянского хлеба мягкий и нежный внутри, с жевательной корочкой снаружи. Нет ничего лучше или проще домашнего хлеба, чем этот!

(ПРИМЕЧАНИЕ: этот пост был первоначально опубликован в 2014 году (!).С тех пор мы обновили его новыми фотографиями, но это тот же рецепт, который вы знаете и любите.)

Как приготовить итальянский хлеб с нуля

Иногда мне хочется, чтобы у меня было одно из этих зелий из «Алисы в стране чудес», чтобы я мог сделать себя достаточно маленьким, чтобы лечь на кусок этого итальянского хлеба, как подушку. Небесно-мягкая карболическая подушка.

А если серьезно, насколько это было бы замечательно? Потому что вы не только полностью комфортно и уютно, но и можете перекусить прямо здесь, когда захотите.А затем, когда вы захотите съесть хлеб в виде сэндвича или превратить его в вкусные запеченные французские тосты или страты или что-то в этом роде, вы можете принять зелье, которое снова сделает вас большим. Идеально.

Ааааа, я тебя потерял. Но вы помните домашний классический итальянский хлеб с мягким внутри и хрустящим снаружи. Да, давайте подробнее остановимся на этом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я почти уверен, что всякий раз, когда в детстве я ходил в дом бабушки и дедушки, моя закуска состояла из огородного гороха, стеблей кольраби (нет, правда, так хорошо) и нарезанного итальянского хлеба из пекарни или с сливовое варенье моей бабушки на нем (это действительно одна из лучших вещей в жизни, и я надеюсь, что однажды смогу получить рецепт, чтобы поделиться им с вами).Поэтому, когда Red Star Yeast попросили меня испечь буханку итальянского хлеба с использованием их дрожжей, я был счастлив принять это из-за ностальгии. И домашний хлеб. Это было несложно.

Я немного нервничал из-за того, что мой рецепт не будет таким же, как то, что я помнил, когда ел в молодости – это мягкое, вышеупомянутое подушечное ядро ​​с идеально жевательной, слоистой корочкой – но, друзья мои, этот рецепт просто то, и он это великолепная вещь. Для этого не нужно много времени, усилий или ингредиентов.Немного:

  • Мука (для этого рецепта подходит хлебная мука или универсальная мука!)
  • Дрожжи (Активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи – см. Примечания к рецепту для преобразования!)
  • Вода
  • Оливковое масло
  • И небольшое ноу-хау по формированию батона из батарда / торпеды (которое я показываю на фото выше, но также очень хорошо объяснено великим Питером Рейнхартом в этом видео)

И вот так, вы на пути к блаженству домашнего хлеба.

Как насладиться итальянским хлебом

Итак, в заключение, я буду регулярно печь буханку этого хлеба этой осенью и в сезон, который не будет называться. И он будет принимать любые и все следующие формы: сэндвич, страта, хлебный пудинг, французский тост, запеканка из французских тостов, гренки, сыр на гриле, тосты. Конечно, мне не хватает других вариантов, но это только для начала.

Конечно, просто съесть кусок за ломтиком (как я, возможно, сделал, а может и не сделал, когда эта буханка остыла, чтобы ее можно было разрезать) тоже будет частым явлением.

Если эта свежая и прохладная погода (или в моем прекрасном штате Миннесота, странная погода летом после осени, которая у нас будет) заставила вас укусить вас, как меня, от выпечки, тогда положите этот простой домашний итальянский хлеб в вашем списке. Вы можете поблагодарить меня за это позже сэндвичем.

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий домашний классический итальянский хлеб с жевательной корочкой и мягкой начинкой.Идеально подходит для бутербродов, тостов, запеканок и многого другого!


  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) Активные сухие дрожжи Red Star *
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды (около 110 ° F)
  • 2 1/2 стакана хлебной муки или универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

  1. В большой миске или тазе миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду.Дайте постоять 5-10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
  2. Добавьте 2 стакана муки, оливковое масло и соль. Перемешайте деревянной ложкой или крючком для теста на низкой скорости, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную 10 минут, добавляя ровно столько оставшейся муки, пока не образуется мягкое, гладкое и эластичное тесто; ИЛИ увеличьте скорость крюка для теста до средней и замесите тесто в настольном миксере в течение 5 минут, добавляя ровно столько оставшейся муки, пока не образуется мягкое, гладкое и эластичное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар; поместите в промасленную миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или слегка смажьте поверхность маслом или кулинарным спреем. На слегка посыпанной мукой поверхности выдавите тесто, затем аккуратно сформируйте батард / торпеду длиной около 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20-30 минут до образования пухлости.
  5. Используйте хромированный или зазубренный нож, чтобы сделать несколько надрезов глубиной 1/4 дюйма на поверхности хлеба. Выпекать хлеб 20-25 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой полностью охладите на решетке для охлаждения.

Банкноты

  • Если у вас есть только растворимые дрожжи, используйте 1 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей вместо активных сухих дрожжей.
  • По возможности используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть под рукой.
  • Как хранить домашний итальянский хлеб: Оставьте неразрезанный хлеб открытым (или накрытым кухонным полотенцем) при комнатной температуре на 1-2 дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *