Арбуз в октябре: Стоит ли покупать арбуз в октябре?

Содержание

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы?

https://ria.ru/20200724/1574830212.html

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы?

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы? – РИА Новости, 24.07.2020

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы?

Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Тем не менее бахчевые уже появились на прилавках рынков. Стоит ли бояться этих… РИА Новости, 24.07.2020

2020-07-24T05:23

2020-07-24T05:23

2020-07-24T11:16

общество

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Тем не менее бахчевые уже появились на прилавках рынков. Стоит ли бояться этих ранних арбузов, рассказала радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа. В это время в городах появляются специализированные клетки-палатки, где они продаются. Однако в некоторых местах бахчевые можно встретить уже сейчас. И многие опасаются, что есть такие арбузы нельзя, что они насквозь нитратные. Люди считают, что ягоды специально “обкалывают” химией, чтобы побыстрее их вырастить и выставить на продажу. Но такой метод — смерть для арбуза, говорит агроном Елизавета Тихонова. “При массовом выращивании арбузов применять нитраты сложно. Любят говорить, что “колят арбузы”. Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест”, — рассказала радио Sputnik Тихонова.Тех, кого нитраты в арбузах не пугают, волнует другое — скороспелость плодов. Можно ли покупать те арбузы, что уже есть в продаже?

https://radiosputnik.ria.ru/20200723/1574801671.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание

Как выбрать спелый и сладкий арбуз правильно: признаки

https://ria.ru/20210804/arbuz-1744384371.html

Как правильно выбрать спелый арбуз: девять советов

Как выбрать спелый и сладкий арбуз правильно: признаки

Как правильно выбрать спелый арбуз: девять советов

Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был… РИА Новости, 04.08.2021

2021-08-04T17:57

2021-08-04T17:57

2021-08-04T17:57

общество

ягоды

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

роскачество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744371196_0:99:3068:1826_1920x0_80_0_0_c71c68bfe0f05478d0b96ded398f3ceb.jpg

Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был спелым и сладким — в материале РИА Новости.Как выбрать сладкий и спелый арбуз?Выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз не так просто — необходимо учитывать многие факторы, например, внешний вид кожуры, размер, пятна на боку, звук при постукивании, цвет и структуру мякоти, сезон продажи и т.д.По звукуЕсли постучать по арбузу, то глухой звук означает, что плод неспелый. Если звук звонкий, то арбуз сочный и зрелый. Чтобы определить самую лучшую ягоду, следует постучать по нескольким.По кожуреУ спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная, ее непросто поцарапать. Если есть вмятины, трещины, порезы, механические повреждения и признаки гниения, то такой плод покупать не следует. В случае, когда кожура наполовину темно-зеленая, а наполовину светлая, арбуз еще не полностью созрел. Лучше не брать уже разрезанные плоды, потому что они быстрее портятся, также при разрезе на поверхность могут попадать микробы. Линии на кожуре должны быть четкие, контрастные, чем ярче выражен зеленый цвет, тем лучше.По желтому пятну от землиСчитается, что у хорошего арбуза должно быть яркое желтое пятно от земли, которое образуется, пока ягода зреет на солнце. Если же оно не имеет яркого оттенка, то значит плод будет не очень вкусным.По размеру и весуОчень большие арбузы (более 10 кг) лучше не покупать, потому что велик риск, что они будут недозрелыми или выращенными с использованием химикатов. Самые сочные плоды обычно имеют размер немного больше среднего (от 5 до 10 кг), но это отчасти зависит от сорта и региона произрастания. Обычно мякоть у спелого плода имеет более низкую плотность, поэтому он будет весить меньше. Если положить в воду зрелый арбуз, то он не утонет, в отличие от неспелого. Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.По сетке от опыления пчеламиУ хорошего арбуза на кожуре должна быть сетка от опыления, которая немного напоминает шрам, но опасаться ее не стоит. Это значит, что пчелы часто “навещали” завязь, и такой плод будет сладким.По формеАрбузы бывают овальными или круглыми. Считается, что лучше покупать круглые плоды, потому что они будут более сладкими, а те, что вытянутой формы — более водянистые, однако многое зависит от сорта. Хвостик у спелого арбуза должен быть полностью сухим.По мякотиМякоть арбуза по цвету может варьироваться в зависимости от сорта и иметь даже желтый оттенок. Если она крупинчатая и сочная, то, скорее всего, плод спелый. Когда срез у ягоды гладкий и блестящий, это может свидетельствовать о том, что продукт не созрел или уже начал бродить. У переспелого арбуза мякоть начнет белеть по краям.По упругостиСпелый арбуз должен быть упругим. “Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит”, — рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Разумовская. Если плод мягкий, то он еще не успел созреть.Как выбрать арбуз без нитратовКак отметили в Роскачестве, нитраты часто используются при выращивании, они необходимы для питания растений. Но в созревших плодах их быть уже не должно.Чтобы не нарваться на продукт с химикатами, лучше не покупать его в начале лета, потому что естественным образом ягоды созревают обычно во второй половине сезона.Рекомендации РоспотребнадзораСогласно рекомендациям Роспотребнадзора, не следует покупать арбузы, которые продаются вдоль дорог, потому что они могли не проходить соответствующую экспертизу, впитать в себя пыль и тяжелые металлы. У “санкционированных” плодов должен быть полный пакет документов, которые подтверждают их качество и безопасность для употребления. Кроме этого, их обязаны хранить на специальных стеллажах под тентом, а не на солнце. В Роспотребнадзоре уточнили, что продавцу запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части, из-за этого на поверхности мякоти очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.Перед употреблением арбуз следует вымыть с мылом, чтобы смыть с него все бактерии и микробы.АрбузыРодиной арбуза является северо-восточная Африка. Известно, что ягоду возделывали еще в Древнем Египте, где ее часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в загробном мире. Кроме этого, изображения плодов имеются на стенах гробниц, арбузы описывали в медицинских папирусах. В Древнем Риме их засаливали или делали из них мед. В Европу ягода попала в Средние века, а на территорию России вплоть до XVII века ее привозили исключительно из-за границы. Тогда арбузы были доступны только высшим слоям общества, простой народ попробовал плоды впервые лишь в XIX веке.Популярные сортаИзвестные сорта арбузов — астраханский, крымский, монастырский, камышинский, херсонский, мелитопольский, моздокский, урюпинский и другие. Например, херсонские отличаются тем, что они не достигают крупных размеров и не весят более 10 килограмм. Крымские могут вырастать очень большими, имеют толстую кожуру и хорошо переносят транспортировку.Среди самых популярных видов бахчевой культуры можно выделить:Калорийность и составАрбуз содержит до 13% сахарозы, фруктозы и глюкозы, то есть легкоусвояемых сахаров. В мякоти ягоды есть такие полезные вещества, как пектины, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота и т.д. При этом арбузы имеют низкую калорийность — примерно 38 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность:Польза и вред для здоровьяАрбузы обладают антиоксидантными свойствами за счет богатого витаминно-минерального состава, что позволяет защищать организм от вредных свободных радикалов. Кроме этого, полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма.Арбузы обладают мощным желчегонным и мочегонным действием, способны очищать печень и почки от токсинов. Содержание в плодах фолиевой кислоты положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, магний помогает другим веществам лучше всасываться в организм, пищевые волокна способствуют снижению холестерина. При беременности витамин В9 оказывает благотворное действие на нервную систему будущего ребенка. В целом, употребление арбузов полезно для иммунитета, повышает настроение, насыщает организм важными витаминами и минералами. Из-за низкой калорийности и того, что плоды могут выводить из тела лишнюю жидкость, они часто используются во время похудения для разгрузочных дней.При переедании арбузом можно заработать расстройство кишечника, боли в животе и в области мочевого пузыря, метеоризм. Плоды имеют повышенную склонность к образованию на их поверхности микробов, поэтому их нельзя хранить в разрезанном виде вне холодильника.Противопоказания к употреблению арбузов:По словам уролога и главного врача Клиники современной медицины Николая Захарченко, арбузы увеличивают отечность.”(Есть арбузы. — Прим. ред.) будет не очень полезно тем, кто страдает отеками. И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость”, — пояснил Захарченко.Также употреблять арбузы в пищу не следует людям с атеросклерозом, аденомой предстательной железы, при патологиях сердечно-сосудистой системы.Сколько арбуза можно есть в деньСчитается, что здоровому человеку в день можно съедать до 500 грамм арбуза, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике или повышенного газообразования. Также не следует совмещать употребление ягоды с другими продуктами, особенно с углеводами. При этом, если человек садится на арбузную монодиету, то это может быть опасно для здоровья. Лучше устроить разгрузочный день, в который допустимо употреблять до 3 килограмм ягоды. Разрешенная суточная норма арбуза для детей — от 80 грамм до 150 грамм мякоти.Сезон арбузов в РоссииСамые сладкие и сочные арбузы поспевают в конце июля и начале августа, поэтому как раз в конце лета начинается сезон продажи этих ягод. Их можно встретить и ранее, например, в начале июля, однако есть риск приобрести несозревший и невкусный плод. В начале августа на прилавках появляются отечественные арбузы, а до этого их обычно привозят из-за границы.Где покупать арбузыЕсли арбуз продается на рынке, то у продавца обязательно должны быть соответствующие сертификаты о качестве ягод и медкнижка. Хорошо, если после приобретения плода выдается чек, потому что с ним можно будет обратиться к продавцу с жалобой, если арбуз попался испорченный. Нельзя брать продукт в необорудованных точках, возле дорог, потому что он может быть опасен для здоровья, а у продавцов нет условий для личной гигиены. Преимущество покупки арбуза в магазине состоит в том, что там продукты всегда сертифицированы и безопасны.Хранить арбузы следует только при низкой температуре, потому что на открытом воздухе он быстро испортится и начнет киснуть. Лучше не держать ягоду в холодильнике более двух суток.

https://ria.ru/20210602/arbuz-1735185306.html

https://rsport.ria.ru/20210727/arbuz-1743017159.html

https://ria.ru/20210803/arbuz-1744173244.html

https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744371196_186:0:2917:2048_1920x0_80_0_0_cdd51763f5885c59f4dcca54d5b55fe6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, ягоды, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), роскачество, россия

Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был спелым и сладким — в материале РИА Новости.

Как выбрать сладкий и спелый арбуз?

Выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз не так просто — необходимо учитывать многие факторы, например, внешний вид кожуры, размер, пятна на боку, звук при постукивании, цвет и структуру мякоти, сезон продажи и т.д.

По звуку

Если постучать по арбузу, то глухой звук означает, что плод неспелый. Если звук звонкий, то арбуз сочный и зрелый. Чтобы определить самую лучшую ягоду, следует постучать по нескольким.

По кожуре

У спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная, ее непросто поцарапать. Если есть вмятины, трещины, порезы, механические повреждения и признаки гниения, то такой плод покупать не следует. В случае, когда кожура наполовину темно-зеленая, а наполовину светлая, арбуз еще не полностью созрел. Лучше не брать уже разрезанные плоды, потому что они быстрее портятся, также при разрезе на поверхность могут попадать микробы. Линии на кожуре должны быть четкие, контрастные, чем ярче выражен зеленый цвет, тем лучше.

По желтому пятну от земли

Считается, что у хорошего арбуза должно быть яркое желтое пятно от земли, которое образуется, пока ягода зреет на солнце. Если же оно не имеет яркого оттенка, то значит плод будет не очень вкусным.

2 июня, 06:26

Россиянам рассказали, кому опасно есть арбузы

По размеру и весу

Очень большие арбузы (более 10 кг) лучше не покупать, потому что велик риск, что они будут недозрелыми или выращенными с использованием химикатов. Самые сочные плоды обычно имеют размер немного больше среднего (от 5 до 10 кг), но это отчасти зависит от сорта и региона произрастания. Обычно мякоть у спелого плода имеет более низкую плотность, поэтому он будет весить меньше. Если положить в воду зрелый арбуз, то он не утонет, в отличие от неспелого. Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.

По сетке от опыления пчелами

У хорошего арбуза на кожуре должна быть сетка от опыления, которая немного напоминает шрам, но опасаться ее не стоит. Это значит, что пчелы часто “навещали” завязь, и такой плод будет сладким.

По форме

Арбузы бывают овальными или круглыми. Считается, что лучше покупать круглые плоды, потому что они будут более сладкими, а те, что вытянутой формы — более водянистые, однако многое зависит от сорта. Хвостик у спелого арбуза должен быть полностью сухим.

По мякоти

Мякоть арбуза по цвету может варьироваться в зависимости от сорта и иметь даже желтый оттенок. Если она крупинчатая и сочная, то, скорее всего, плод спелый. Когда срез у ягоды гладкий и блестящий, это может свидетельствовать о том, что продукт не созрел или уже начал бродить. У переспелого арбуза мякоть начнет белеть по краям.

Арбуз или дыня? Врач рассказала, что полезнее

По упругости

Спелый арбуз должен быть упругим. “Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит”, — рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Разумовская. Если плод мягкий, то он еще не успел созреть.

Как выбрать арбуз без нитратов

Как отметили в Роскачестве, нитраты часто используются при выращивании, они необходимы для питания растений. Но в созревших плодах их быть уже не должно.

“Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов — сорвать его недозревшим, примерно за неделю до полного созревания. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти — низкая”, — указывают эксперты.

Чтобы не нарваться на продукт с химикатами, лучше не покупать его в начале лета, потому что естественным образом ягоды созревают обычно во второй половине сезона.

3 августа, 21:00ТуризмКак отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд

Рекомендации Роспотребнадзора

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, не следует покупать арбузы, которые продаются вдоль дорог, потому что они могли не проходить соответствующую экспертизу, впитать в себя пыль и тяжелые металлы. У “санкционированных” плодов должен быть полный пакет документов, которые подтверждают их качество и безопасность для употребления. Кроме этого, их обязаны хранить на специальных стеллажах под тентом, а не на солнце. В Роспотребнадзоре уточнили, что продавцу запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части, из-за этого на поверхности мякоти очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

“Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус”, — пояснили в ведомстве.

Перед употреблением арбуз следует вымыть с мылом, чтобы смыть с него все бактерии и микробы.

Арбузы

Родиной арбуза является северо-восточная Африка. Известно, что ягоду возделывали еще в Древнем Египте, где ее часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в загробном мире. Кроме этого, изображения плодов имеются на стенах гробниц, арбузы описывали в медицинских папирусах. В Древнем Риме их засаливали или делали из них мед. В Европу ягода попала в Средние века, а на территорию России вплоть до XVII века ее привозили исключительно из-за границы. Тогда арбузы были доступны только высшим слоям общества, простой народ попробовал плоды впервые лишь в XIX веке.

Популярные сорта

Известные сорта арбузов — астраханский, крымский, монастырский, камышинский, херсонский, мелитопольский, моздокский, урюпинский и другие. Например, херсонские отличаются тем, что они не достигают крупных размеров и не весят более 10 килограмм. Крымские могут вырастать очень большими, имеют толстую кожуру и хорошо переносят транспортировку.

Среди самых популярных видов бахчевой культуры можно выделить:

  • Ультраранний;
  • Соренто;
  • Сибирский гигант;
  • Скорик;
  • Огонек;
  • Настик;
  • Оранжевый король;
  • Розовое шампанское;
  • Подарок северу;
  • Атаманский;
  • Медовик;
  • Кримстар;
  • Сладкий бриллиант;
  • Фотон.

Калорийность и состав

Арбуз содержит до 13% сахарозы, фруктозы и глюкозы, то есть легкоусвояемых сахаров. В мякоти ягоды есть такие полезные вещества, как пектины, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота и т.д. При этом арбузы имеют низкую калорийность — примерно 38 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность:

  • жиры — 0,15 г;
  • белки — 0,61 г;
  • углеводы — 7,55 г;
  • вода — 91,45 г.

Польза и вред для здоровья

Арбузы обладают антиоксидантными свойствами за счет богатого витаминно-минерального состава, что позволяет защищать организм от вредных свободных радикалов. Кроме этого, полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма.

“Арбуз содержит ликопин — вещество, обеспечивающее ему красную окраску. Это антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Есть исследования, которые говорят о том, что употребление ликопина снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает боли в суставах”, — сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Арбузы обладают мощным желчегонным и мочегонным действием, способны очищать печень и почки от токсинов. Содержание в плодах фолиевой кислоты положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, магний помогает другим веществам лучше всасываться в организм, пищевые волокна способствуют снижению холестерина. При беременности витамин В9 оказывает благотворное действие на нервную систему будущего ребенка. В целом, употребление арбузов полезно для иммунитета, повышает настроение, насыщает организм важными витаминами и минералами. Из-за низкой калорийности и того, что плоды могут выводить из тела лишнюю жидкость, они часто используются во время похудения для разгрузочных дней.

При переедании арбузом можно заработать расстройство кишечника, боли в животе и в области мочевого пузыря, метеоризм. Плоды имеют повышенную склонность к образованию на их поверхности микробов, поэтому их нельзя хранить в разрезанном виде вне холодильника.

Противопоказания к употреблению арбузов:

  • болезни мочеполовой системы;
  • камни в почках;
  • диарея;
  • цистит;
  • простатит;
  • метеоризм;
  • колики;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • тяжелые патологии поджелудочной и предстательной железы;
  • при сахарном диабете продукт следует включать в рацион с осторожностью.
По словам уролога и главного врача Клиники современной медицины Николая Захарченко, арбузы увеличивают отечность.

“(Есть арбузы. — Прим. ред.) будет не очень полезно тем, кто страдает отеками. И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость”, — пояснил Захарченко.

Также употреблять арбузы в пищу не следует людям с атеросклерозом, аденомой предстательной железы, при патологиях сердечно-сосудистой системы.

Сколько арбуза можно есть в день

Считается, что здоровому человеку в день можно съедать до 500 грамм арбуза, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике или повышенного газообразования. Также не следует совмещать употребление ягоды с другими продуктами, особенно с углеводами. При этом, если человек садится на арбузную монодиету, то это может быть опасно для здоровья. Лучше устроить разгрузочный день, в который допустимо употреблять до 3 килограмм ягоды. Разрешенная суточная норма арбуза для детей — от 80 грамм до 150 грамм мякоти.

Сезон арбузов в России

Самые сладкие и сочные арбузы поспевают в конце июля и начале августа, поэтому как раз в конце лета начинается сезон продажи этих ягод. Их можно встретить и ранее, например, в начале июля, однако есть риск приобрести несозревший и невкусный плод. В начале августа на прилавках появляются отечественные арбузы, а до этого их обычно привозят из-за границы.

Где покупать арбузы

Если арбуз продается на рынке, то у продавца обязательно должны быть соответствующие сертификаты о качестве ягод и медкнижка. Хорошо, если после приобретения плода выдается чек, потому что с ним можно будет обратиться к продавцу с жалобой, если арбуз попался испорченный. Нельзя брать продукт в необорудованных точках, возле дорог, потому что он может быть опасен для здоровья, а у продавцов нет условий для личной гигиены. Преимущество покупки арбуза в магазине состоит в том, что там продукты всегда сертифицированы и безопасны.

Хранить арбузы следует только при низкой температуре, потому что на открытом воздухе он быстро испортится и начнет киснуть. Лучше не держать ягоду в холодильнике более двух суток.

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Как выбрать арбуз и не заработать пищевое отравление? — ВЕСТИ / Тамбов

Центральный рынок даже в будние дни переполнен покупателями, многие из которых пришли открыть арбузно-дынный сезон. Интересуют бахчевые и ветеринарных врачей, а также сотрудников Роспотребнадзора.

– Мы у вас возьмем небольшую дыню на исследование. Упакуйте, пожалуйста.

Вместе с дыней прихватывают один арбуз и отправляются в лабораторию. Здесь бахчевые проверят на содержание различных соединений, в первую очередь – нитратов.

– Больше всего концентрируются нитраты у хвостиков. Далее к носику содержание нитратов снижается, также большое количество нитратов у шкурки – примерно 1 сантиметр.

Слишком большое содержание нитратов в арбузе при попадании в организм могут вызвать отравление. У человека падает артериальное давление, учащается сердцебиение, появляется одышка, начинаются сильные головные боли. В зоне риска, в первую очередь, дети.

– Первое, на что нужно обращать внимание при выборе арбуза – это отсутствие механических повреждений. Именно через них внутрь могут попасть бактерии, которые затем приведут к пищевому отравлению. Вообще, законом запрещено продавать надрезанные или разрезанные арбузы.

Сладкая среда арбуза или дыни способствует очень быстрому росту микроорганизмов, которые могут попасть с ножом либо с пылью во время нарезания. Если он несколько часов хотя бы постоял на открытом воздухе, то рост микроорганизмов очень большой, микробы растут в геометрической прогрессии,

– Николай Чичук, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

У продавцов также проверили наличие необходимых документов – транспортной накладной и декларации соответствия товаров.

– Астраханский, хороший, сладкий! И торпеда есть узбекская, есть из Дагестана, эфиопка называется, тоже очень вкусная.

Взятые на этот раз пробы удовлетворили специалистов – арбузы и дыни пригодны для употребления. На сегодняшний день специалисты проверили уже 29 тонн арбузов и 71 тонну дынь. Везде содержание соединений было в норме. И подобные проверки продолжат до окончания сезона.

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

https://www.znak.com/2019-07-09/v_rosstandarte_napomnili_kak_vybrat_spelyy_i_sladkiy_arbuz

2019.07.09

Арбузы в России советуют покупать не раньше середины августа, но на тот случай, если вы все-таки не в силах устоять перед манящим видом плодов в торговых сетях и на рынках, стоит напомнить правила, которые помогут выбрать хороший, сладкий арбуз. 

Takaaki Iwabu / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Почему лучше не торопиться с покупкой?

В самом деле, арбузы появляются на прилавках едва ли не в мае, и внешне ничем не отличаются от тех, что привозят в конце лета. Но природу не обманешь, уверены специалисты. Дозреть и стать по-настоящему сладкими бахчевые в южных регионах России и сопредельных странах действительно успевают лишь к середине августа. Стадия зрелости наступает, когда в плодах накапливается 8-10% сахаров, в основном речь идет о фруктозе. Впрочем, беда «раннего» арбуза не только в том, что он может оказаться не таким сладким, как хотелось: есть риск переизбытка нитратов, объясняет ведущий специалист по стандартизации Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Красноярском крае Надежда Воронкина. Бахчевая ягода заберет их из удобрений, которыми подгоняли ее рост. Итак, сезон арбузов — с середины августа по октябрь включительно.

Можно ли судить о качестве арбуза по его внешнему виду?

Прежде всего, внешний вид арбуза помогает определиться с сортом, а от сорта зависят потребительские свойства плода, в том числе способность долго храниться. Это важно, ведь арбузы перевозят на довольно внушительные расстояния. Считается, что арбузы с «классическим» полосатым рисунком отличаются более прочной корой, поэтому лучше сохраняются. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой. 

Усохшая плодоножка или, как ее называют в народе, хвостик, тоже говорит о спелости плода: если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным.

Повертите плод в руках: он должен быть чистым, без малейших повреждений. Никакой гнили, а также трещин, вмятин, глубоких царапин. Все это — входные ворота для бактерий, а сочная и сладкая мякоть арбуза для них — просто идеальная среда для размножения. Употребление такой ягоды чревато серьезным пищевым отравлением. И, кстати, ровно по этой же причине напоминаем: во-первых, никаких срезов «на пробу» при покупке на рынке, а во-вторых, старайтесь как можно скорее съесть арбуз, разрезав его дома. Не держите дольше суток даже в холодильнике. 

David Chapman / imageBROKER.com / Global Look Press

Имеют ли значение размер и толщина коры?

Да, это тоже сортовые признаки. К крупным арбузам относят те, чей диаметр превышает 22 см, а те, что меньше 18 см, — уже к мелким. Тонкокорыми считаются арбузы с толщиной корки до 1 см, а у толстокорых она от 1,5 см. Понятно, что с точки зрения покупателя лучше арбуз тот, что покрупнее и с более тонкой корой, и над этим продолжают биться селекционеры. Но пока общее правил такое: крупные и тонкокорые арбузы хуже переносят транспортировку и хранение. Отсюда рекомендация — сосредоточить выбор на арбузах средних размеров и с обычной толщиной коры.

О чем говорит желтое пятно на поверхности арбуза?

Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым можно выбрать хорошую клубнику

О том, что плод, скорее всего, успел перезреть. О том же скажет более светлый цвет коры и менее контрастный полосатый рисунок в сочетании с хорошо выраженным блеском поверхности. Внутри у такого арбуза окажется не насыщенный красный, а скорее близкий к оранжевому цвет мякоти. Сама она станет рыхлой, волокнистой, а вокруг семенных гнезд может появиться малопривлекательная слизь. В общем, вы поняли, почему перезревший арбуз не лучше незрелого.

Правда ли, что спелый арбуз по-особенному «звучит»?

Правда. Спелый плод отзовется звонкой вибрацией, если по нему стукнуть ладонью. Если ударить согнутым пальцем, услышите умеренно глухой звук, в то время как от неспелого звук будет наоборот звонким. Можете попытаться сжать арбуз вдоль продольной оси, расположив ладони по бокам от хвостика или места, где он был. Спелый издаст слабый хруст. 

Juja Han / unsplash.com

Есть ли какие-то правила продажи арбузов?

Эксперты рассказали, какие угощения и почему лучше игнорировать на черноморских пляжах

Конечно, ведь это пищевой продукт, а к реализации продуктов питания в России повышенные требования. По правилам, до покупателя должна быть доведена вся необходимая информация: наименование продукции с указанием сорта, страна или регион происхождения, название и адрес организации-отправителя, условия и сроки хранения. Разумеется, у продавца должна быть декларация о соответствии, которую при необходимости можно запросить, напоминает Надежда Воронкина.

Понятно, что такие строгости соблюдают лишь в магазинах, поэтому помните, по крайней мере, что место продажи бахчевых культур должно быть надежно защищено от солнца и дождя. Арбузы должны храниться на сухих поддонах на высоте не меньше 20 см от земли. Если на рынке или на стихийном базаре смогли обеспечить такие условия — хорошо. 

Но сомнителен выбор в пользу точек продажи вдоль дорог. С одной стороны, это удобно и, возможно, дешевле, чем где бы то ни было. А с другой — надо помнить, что на обочине арбузы лежат порой несколько недель, а то и пару месяцев. И благодаря своим свойствам успевают накопить тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. По крайней мере, тщательно помойте плод перед тем, как резать. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

В Москве завели уголовное дело о предполагаемом отравлении семьи арбузом

Автор фото, Getty Images

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после сообщений об отравлении московской семьи арбузом, в результате которого умерли пожилая женщина и ее внучка. Сеть магазинов “Магнит” проведет собственное расследование.

Что говорят следователи

После публикаций в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы дело возбуждено по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщает СКР.

“По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине, расположенном по улице Совхозной в городе Москве, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончалась женщина и несовершеннолетний ребенок”, – сказано в сообщении.

Следователи выехали в больницу. Кроме того, будут исследованы все продукты, которые находились в квартире, сказала представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

Первым об отравлении арбузом со смертельным исходом в пятницу сообщил телеграм-канал Baza. После этого городская прокуратура начала проверку.

По предварительной информации, 9 сентября мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине “Магнит” на Совхозной улице. Пожилая женщина и ее внучка скончались.

“Семью с отравлением госпитализировали вчера вечером, к утру сегодняшнего дня понять, что причина в арбузе – невозможно”, – комментирует ситуацию профильный телеграм-канал Retailer.ru.

Что заявил “Магнит”

Сеть магазинов “Магнит” проведет собственное расследование, сообщили в пресс-службе компании.

“Магазин продолжает работать. Мы начали проводить внутреннее расследование и планируем еще раз проверить все партии арбузов. Они будут изъяты из продажи до завершения расследования”, – сообщил “Газете.Ru” сотрудник пресс-службы.

“Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства”, – отмечается в сообщении”, – цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

Что сообщили врачи

9 сентября на станцию скорой помощи им. Пучкова поступило несколько вызовов по поводу проявлений острой кишечной инфекции в семье, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского департамента здравоохранения.

Первая бригада ранним утром прибыла по вызову к бабушке. Врачи провели осмотр и рекомендовали госпитализацию, пациентка отказалась ехать в больницу, о чем имеется запись в медицинской документации, утверждают в департаменте.

Через несколько часов поступил вызов врачей к подростку. Еще через несколько часов по тому же адресу вновь поступил вызов скорой помощи к матери. Женщину в связи с ухудшением состояния госпитализировали в профильный стационар, следует из объяснений департамента.

Вечером того же дня две бригады скорой помощи снова приехали к бабушке и подростку. “Они незамедлительно были доставлены в профильные стационары. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось”, – констатировали в пресс-службе.

Точную причину смерти пожилой женщины и ее внучки, предположительно отравившихся арбузом, определят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, заявил департамент здравоохранения.

Арбузы и дыни: когда покупать и как не отравиться: 22 июня 2018, 09:09

На столичных прилавках уже появились представители бахчевых культур – арбузы и дыни. О том, каких правил нужно придерживаться при покупке, – в материале Tengrinews.kz.

По словам руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами ДООЗ Астаны Айнур Даулетбаевой, чем раньше арбузы и дыни появляются в продаже, тем больше вероятность содержания в них нитратов выше допустимой нормы.

Сейчас в Астану бахчевые завозят с юга Казахстана: из Шардары, Жетысая, Сарыагаша. Чуть позже, к июлю, фрукты и ягоды начнет завозить Жамбылская область, в августе – Алматинская область, а к началу сентября – Восточно-Казахстанская область.

Из приграничных государств арбузы и дыни в Астану не поступают, отмечает эксперт. Наиболее благоприятная пора употребления хороших арбузов и дынь – с конца августа по октябрь включительно.

“Даже самые “быстрые” сорта начинают созревать только к концу июля. Это время естественного созревания бахчевых”, – сказала Айнур Даулетбаева.


Иллюстративное фото: pixabay.com

Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, стоит придерживаться элементарных санитарно-гигиенических правил:

– не стоит делать покупку на стихийных рынках;

– место, отведенное для продажи бахчевых культур, должно быть ограждено и надежно защищено от солнца и дождя. Точка продажи должна находиться под навесом;

– арбузы и дыни должны храниться в специальных поддонах высотой не менее 20 сантиметров.

Говоря о борьбе с незаконной торговлей, Айнур Даулетбаева отметила, что работа ведется вместе с сотрудниками полиции.

“Наши сотрудники, полицейские выезжают в места стихийной торговли, разгоняют продавцов. Всячески пытаются проводить с ними профилактические беседы. Это остается нашей проблемой. Ни в коем случае нельзя покупать арбузы и дыни вдоль дорог, в них быстро накапливаются тяжелые металлы, которые содержатся в автомобильных выхлопных газах. Требуйте от продавца документ, подтверждающий безопасность продукции”, – сказала Айнур Даулетбаева.

При покупке плодов эксперт настоятельно рекомендует обращать внимание на целостность поверхности.

“Важно, чтобы она была без трещин, царапин, вмятин, так как арбузы и дыни часто бросают при транспортировке, а вмятины чаще всего приводят к тому, что мякоть фруктов прокисает и начинает портиться”, – добавила Даулетбаева.


Иллюстративное фото: pixabay.com

Не рекомендуется покупать разрезанные арбузы и дыни, более того, просить разрезать при вас, чтобы удостовериться в спелости плодов.

“Грязь с коры легко попадает на мякоть, когда ее разрезают ножом. Перед тем как разрезать плод, следует его хорошо промыть под проточной водой с щеткой. Нередко можем наблюдать ситуацию, когда родители дают пробовать разрезанный на улице арбуз своим детям. Это категорически запрещается, аналогичная ситуация с мягким мороженым. Кстати, наиболее подвержены опасности дети, кормящие и беременные женщины”, – сказала Даулетбаева.

О том, как удачно выбрать фрукты, экспертов советов не дают. Но вот узнать о содержании нитратов конкретно в выбранном вами плоде можно. Так, на каждом разрешенном рынке есть лаборатории.

“Любой посетитель может проверить свою продукцию”, – отметила эксперт.

После того как вы купили арбуз или дыню, также стоит придерживаться некоторых правил. К примеру, старайтесь не есть плод до самой кожуры: больше всего нитратов находится ближе к корке и у плодоножки.


Иллюстративное фото: pixabay.com

Рекомендуется разрезанные арбуз или дыню хранить в холодильнике не более суток. Кстати, разрешенная норма потребления нитратов составляет 60 миллиграммов, превышение нормы может вызвать реакцию организма. Нитраты и другие химические вещества используются для защиты плодов от вредителей, сорняков и различного рода болезней растений.

Если вам все-таки попался неудачный плод и вы почувствовали недомогание, чаще всего это вызовет отравление организма.

Первые признаки: повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея, в некоторых случаях возможны температура, судороги и ломота в суставах. Особенно подвержены отравлению дети до года. До прихода врача нужно попытаться вызвать рвоту, выпив большое количество воды.

В целях собственной безопасности эксперт Департамента охраны общественного здоровья Астаны рекомендовала всегда следить за санитарно-гигиеническими нормами в местах продажи продуктов. По словам Даулетбаевой, не всегда стоит покупать там, где дешевле.

Волоколамцам на заметку: как правильно выбрать арбуз

01 авг. 2021 г., 19:45

Август – самое время лакомиться одной из любимейших ягод россиян. Зеленой снаружи с сахарно-сладкой ярко-красной мякотью. Да, вы угадали – речь идет об арбузе.

Для многих приобретение арбуза — это рулетка: повезёт — не повезёт. Специалисты утверждают, что есть несколько признаков, по которым вы гарантированно выберете отличный арбуз. И никаких разочарований — только сочный, сладкий плод, не «накормленный» химией!

Лучшим временем для покупки дынь и арбузов считается август и сентябрь, это период их естественного созревания, в этот период наименьшая вероятность того, что в бахчевых культурах содержатся нитраты.

Итак, на что стоит обращать внимание при покупке.

Одно из самых главных правил – приобретайте бахчевые только в специально отведённых местах торговли.

При выборе арбуза необходимо обращать внимание на внешний вид: хороший, зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой. Поверхность должна быть глянцевой, как начищенный сапог.

Если блеск неравномерный, местами его уже нет, кожура шероховатая, то это может означать, что арбуз переспевший.

Окраска арбуза должна быть равномерной, за исключением земляного пятна — места, на котором арбуз лежал на земле (оно не должно быть большим).

Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.

Если немного сдавить спелый арбуз руками, можно услышать хруст.

Спелый сочный арбуз — всегда тяжёлый относительно своего размера. Если вам кажется, что плод не плотный и несколько легковат, то, скорее всего, он либо не доспел, либо напротив перезрел и внутри образовалась пустота. 

Выбирая арбуз, не поленитесь покрутить его в руках прощупать и тщательно осмотреть. На нём не должно быть никаких повреждений вроде трещин, вмятин, проваливающейся мягкой кожуры.

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/volokolamcam-na-zametku-kak-pravilno-vybrat-arbuz

16 фруктов и овощей купить в октябре

Лето прошло, а вместе с ним остались и прекрасные авокадо California Hass и горы спелых слив. Однако у каждого сезона есть свои награды! Осень только началась, и, поскольку местные продуктовые магазины собирают лучшие осенние урожаи, почему бы не взять октябрь с несколькими многоразовыми продуктовыми пакетами, парой проницательных глаз и нашим списком из 16 фруктов и овощей Северной Калифорнии на пике, как это предлагается компанией Earl’s Organic и исследованы в Berkeley Bowl and Whole Foods? Всем удачных покупок!

Фрукты

  • ЯГОДЫ: ежевика, черника, малина и клубника – делайте пироги с ежевикой и черничные лепешки, ешьте их свежими и сходите с ума.
  • ЛАЙМ: Лаймовый пирог с безе, курица-гриль в медово-лаймовой глазури, лаймовый сорбет – варианты бесконечны.
  • Инжир. Это отличный осенний фрукт, который растет летом и заканчивается в ноябре. Сделайте обернутый в бекон инжир или салат из инжира и панчетты.
  • ВИНОГРАД: Как насчет виноградного желе или куриного салата с виноградом?
  • КИВИ: они спелые и готовы к употреблению в конце осени, в октябре и ноябре, а клубничный смузи с киви – это легкая освежающая вещь.
  • ДЫНЯ: дыню, падь и арбузы лучше всего есть в летнюю жару, но они все еще в отличной форме в октябре – и суп канталупа-лайм-чили, креветки-пашот с медвяной росой и хикамой, а также арбуз, прошутто и бальзамический уксус. брускетта – это всего лишь несколько быстрых рецептов, которые можно попробовать с дынями.
  • PEAR: Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться этими красотами. Ешьте Barlett или Comice в свежем виде, пашот или запекайте Bosc для десертов и добавьте несколько кусочков азиатской груши в суп с лапшой, чтобы получить немного хрустящей сладости.
  • ГРАНАТ: Наступила осень, и гранаты тоже – их терпкость идеально подходит для салатов и тушеной курицы.

Овощи

  • КУКУРУЗА: пик приходится на сентябрь и октябрь – иронично, учитывая, что кукуруза большая во время Дня Благодарения, и можно подумать, что пик наступит и в ноябре! Поджарьте их как гарнир, варите на медленном огне, чтобы получился кукурузный суп, добавьте их к лососю и сальсе верде тостада и наслаждайтесь!
  • БАКЛАЖАН: Отличный осенний овощ для рататуя, пасты и блюд для жаркого.
  • ТРАВЫ: Октябрь – последний раз, когда травы собирают перед зимой, поэтому запаситесь травами и ждите будущего проекта «Самоделка Eating Berkeley»: сушки трав!
  • OKRA: Бамия креольская, жареная бамия или простая бамия, приготовленная на гриле с перцем, несомненно, станет отличным гарниром.
  • КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРЕЦ: Наберите их, набейте или запеките!
  • ЦУККИНИ: Осень – последняя возможность захватить их, пока они в отличном состоянии – испечь хлеб из цукини или приготовить быстрый рассол с цукини и желтой тыквой для освежающего салата.
  • ПОМИДОР: Все помидоры великолепны в течение осени, включая семейные реликвии и помидоры черри, поэтому ешьте их свежими или жарьте на гриле с бальзамическим винегретом, чтобы по-настоящему ощутить сладость сезона.
  • WINTER SQUASH: Несмотря на свое название, осенью они в отличной форме! Ризотто из запеченной мускатной тыквы и кабачок с начинкой из киноа – легкая еда в любой день.

Наконец, мы не смогли удержаться от добавления немного музыкального творчества (или нет), чтобы отметить сезон!

«Поедая ода Беркли осени»
– Юнис Чой

Прошли дни теплого, жаркого лета.
Наша первая мысль, естественно, – «Ой, какой облом»,
, но вот-вот наступит осень, сладкая, как мед
со свитерами, горячим чаем и такими жидкими носами.
Наша ода отстой, извини, но послушай,
, мы просто в восторге от сокровищ в нашем заливе.
Сделайте покупки в местном магазине, чтобы увидеть прибавку награды;
как и вы, благодарим сезон за изобилие!

Свяжитесь с Юнис Чой на [адрес электронной почты] и Май Чыонг [адрес электронной почты защищен]

фрукты, сезонные продукты, овощи

Ешьте арбуз в октябре – и круглый год

Еще один месяц осведомленности о раке груди уже начался.Возможно, вы заметили рост продаж розовой продукции по всему городу, поэтому я подумал, что воспользуюсь этой возможностью, чтобы повысить осведомленность об исследованиях рака и пользе арбуза для здоровья.

Хотя лично у меня никогда не было кого-то из моих ближайших родственников, кто болел раком груди, я видел, как друзья проходили диагностику, лечение, а иногда и ремиссию. Что всегда до меня доходит, так это то, что, хотя человек, которому поставлен диагноз, безусловно, страдает сильнее всего, вся его семья также навсегда изменится.

Дочери беспокоятся, что они будут следующими, мужья задаются вопросом, как оставаться сильными, когда они хотят рухнуть от боли, которую они видят на лице своего любимого человека, а все остальные мучаются, пытаясь найти правильный способ поддержать своего любимого человека.

Я видел это больше раз, чем хочу сосчитать, и уверен, что увижу это снова. Единственное, что меня успокаивает, – это то, что люди активно работают над поиском лекарства. И что я работаю в компании, которая пытается помочь. В этом году в рамках программы MelonUp! ® Pink Ribbon Watermelon было собрано и пожертвовано более 167 000 долларов США благотворительным организациям по борьбе с раком в Северной Америке.Это лишь небольшая часть из 1,3 миллиона долларов, которые мы смогли пожертвовать с 2007 года. И все это благодаря замечательным розничным торговцам и потребителям, которые считают, что борьба с раком – это правильное занятие.

Девять лет назад мы запустили MelonUp! Программа “Розовая лента” Арбуз “. Это была не только возможность сделать пожертвование благотворительным организациям, изучающим рак, но и рассказать людям о том, как свежие фрукты и овощи, особенно арбуз, могут снизить риск рака. Исследования показывают, что арбузы имеют множество преимуществ для здоровья.Вот несколько моих любимых:

  • Фрукты, такие как арбуз, и овощи богаты клетчаткой, питательными веществами и фитонутриентами, которые могут снизить риск рака.
  • Ликопин – красный пигмент, придающий цвет арбузу. Он богат антиоксидантами, которые, как известно, предотвращают рак.
  • Арбузы без косточек содержат самую высокую концентрацию цитруллина – аминокислоты, которая помогает нашему организму выводить токсины и повышать энергию.

Чем больше мы продолжаем обучать людей, тем здоровее будет наше общество и, надеюсь, мы сможем уменьшить количество болезней, которые нас преследуют.Так что не относите арбузы только к летнему пикнику. Сделайте это угощением на всех ваших крупных мероприятиях, от костюмированных вечеринок на Хэллоуин до праздничного ужина для всей семьи.

Это значительная командная работа, спасибо всем, кто поддерживает это достойное дело – от производителей до розничных продавцов, потребителей и выживших. Будем надеяться, что однажды лейбл Pink Ribbon Watermelon перестанет существовать, потому что это будет означать, что мы нашли лекарство.

Сколько холода могут выдержать арбузы? | Домашняя страница

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 28 октября 2020 г.Большая часть арбузов выращивается на юге, но домашние садоводы по всем Соединенным Штатам могут выращивать арбузы. Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места для них и хорошо дренированная почва с добавлением компоста или навоза. Этим дыням также требуется жаркое лето с влажными условиями, но производители на Севере также могут выращивать арбузы, высаживая раннеспелые сорта или выращивая арбузы в холодных условиях.

Совет

Арбузы могут выдерживать температуру до 33 градусов по Фаренгейту, но при попадании мороза растения арбуза погибнут.Не сажайте арбузы на улице до тех пор, пока в вашем районе не минует опасность заморозков.

Холодные температуры убивают арбузы

Арбузы – это урожай теплого сезона, поэтому они не выдерживают холода или даже небольшого мороза. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Как отмечает Texas A&M AgriLife Extension, когда они покрываются морозом, арбузы будут повреждены или погибнут. Температурная переносимость дыни такая же, как и у арбузов – они не выдерживают морозов.

Лучшее время для посева семян арбуза или пересадки арбузов – две-три недели после последних весенних заморозков. Посадите семена арбуза в помещении за шесть недель до последних средних весенних заморозков, рекомендует «Урожай к столу». Семена прорастут через 10 дней при температуре почвы 65 F, но лучше всего они прорастут, когда температура почвы 95 F.

Стадии и температуры арбузных растений

Экстремальные температуры могут повлиять на стадии и развитие арбузных растений.Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов – от 70 до 90 F. Арбузы, выращенные там, где ночные температуры опускаются ниже 50 F, теряют аромат. Растения часто сбрасывают цветы и не завязывают плоды, когда дневная температура составляет 90 F или выше в течение нескольких дней.

Для полного развития арбузу требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 F может повредить молодые растения арбуза, замедлить их рост и снизить урожайность.

Производство в прохладных регионах

Сорта арбузов, которые созревают менее чем за 75 дней, подходят для регионов с прохладным летом.Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее распространены, чем другие сорта, что делает их идеальными для домашних садов.

Вы можете выращивать арбузные растения, используя прозрачный пластик в качестве мульчи, чтобы почва оставалась теплой, и плавающие укрытия для рядков, чтобы защитить растения от прохладного ветра. Выращивание арбуза в холодильных камерах – тоже вариант для северных зон.

К некоторым скороспелым сортам относятся «Золотая Корона», которая дает 6-фунтовые овальные дыни примерно за 60 дней, и «Новая Королева», которая дает 5–6-фунтовые плоды с небольшим количеством семян за 63 дня.

Температура хранения арбуза

Арбуз созревает, когда вы стучите по нему и слышите глухой звук. Другие признаки, согласно Clemson Cooperative Extension, заключаются в том, что усики темнеют там, где дыня прикрепляется к стеблю, а нижняя сторона дыни имеет кремовый или белый цвет. Удалите арбуз, разрезая его, а не снимая с стебля.

Храните арбузы в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов.Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 F, могут пострадать от переохлаждения. Употребляйте арбузы как можно скорее после сбора урожая, потому что они теряют цвет и хрустящую корочку при хранении в течение длительного времени.

Как выращивать арбуз зимой | Домой Руководства

Автором SF Gate Обновлено 30 ноября 2020 г.

Арбуз ( Citrullus lanatus ) – растение, растущее в теплое время года в Африке. Как однолетник, он лучше всего растет в регионах с продолжительным вегетационным периодом и высокими температурами.Выращивание арбуза зимой возможно только в теплом безморозном климате или в отапливаемых теплицах в более прохладном климате.

Еще одна возможность выращивания зимних арбузов – это выращивание семян арбуза в помещении в конце зимы и пересадка рассады в сад весной, когда исчезнет угроза поздних заморозков. Это позволяет садовникам в более прохладном климате с более коротким вегетационным периодом дать своим арбузным растениям преимущество перед сезоном.

  1. Посев семян арбуза непосредственно на улице

  2. Высейте семена прямо в землю, пока температура почвы не ниже 65 градусов по Фаренгейту.Подождите, пока не минует опасность поздних заморозков и средняя температура в течение дня не достигнет 70 градусов по Фаренгейту, рекомендует Альманах старого фермера. Более низкие температуры могут повлиять на прорастание. Если поддерживать теплые температуры, арбуз может достичь зрелости через 70-90 дней.

  3. Посев семян арбуза зимой

  4. Если почва недостаточно теплая, высаживайте растения в помещении в торфяных горшках в конце зимы или ранней весной и пересаживайте их при повышении температуры.Расположите горшки перед солнечным окном, чтобы ускорить прорастание и вырастить сильные саженцы. После того, как весной почва прогреется, высадите весь горшок с рассадой арбуза в сад.

  5. Выбор сорта арбуза

  6. Выберите сорт, подходящий для вашего климата. Популярные сорта, обычно выращиваемые в более теплом климате, например в Калифорнии, включают «Сангрия» и «Фиеста» с насыщенно-красной мякотью, черными семенами и темно- и светло-зелеными полосами.Сорт Royal Sweet также имеет полосатую кожуру и темно-розовую мякоть. Для скороспелости и высокой урожайности выбирайте сорт «Султан». К бессемянным сортам, выращиваемым в теплом климате, относятся Laurel, Nova, Super Cool, Ultra Cool, Wonderland, Fire Cracker, Fandango, Quality и Millionaire. Все эти сорта можно безопасно сажать с декабря по июль в теплом безморозном климате.

  7. Внесение изменений в почву, окучивание и заделку

  8. Внесение в почву компоста.Арбузы лучше всего выращивать на суглинистой, хорошо дренированной почве. Создайте из почвы приподнятый ряд или холм длиной 5 футов. Выращивание арбузов на холме будет удерживать солнечное тепло дольше, чем на плоской грядке, а почва имеет тенденцию лучше дренироваться. Растения следует размещать на расстоянии около 2 футов друг от друга, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал.

  9. Мульчирование арбузов

  10. Университет штата Иллинойс рекомендует мульчировать арбузы черным пластиком, чтобы еще больше утеплить почву.Помимо поддержания температуры в более прохладные месяцы, мульчирование поможет уменьшить количество сорняков. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить растения от вредителей и низких температур в ночное время.

  11. Содержание арбузов Полив

  12. Тщательно полейте растения после посадки. На протяжении всего процесса прорастания растениям требуется от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю. Поливайте растения в утренние часы, постепенно уменьшая количество, когда плоды начнут расти.

  13. Вещи, которые вам понадобятся
    • 4-дюймовые торфяные горшки

    • Лейка

    • Ведро для смешивания

    • Лопата

    • Семена арбуза

    • 5

      5

      Горшковая почва купить и хранить арбуз

      Продуктовые магазины обычно различаются по размерам и размерам: 30 с лишним фунтов – это большой конец, средняя дыня – около 20 фунтов, маленькая – от 10 до 12 фунтов, а мини – около 5 фунтов.

      На фермерском рынке больше шансов встретить арбузы с названиями их разновидностей. Спросите о различиях во вкусе и текстуре между ними, так как они наверняка есть.

      Поке с кунжутом и соевым арбузом

      Получить этот рецепт

      Как выбрать арбуз

      Тот факт, что сейчас хорошее время для покупки арбуза, не означает, что невозможно принести домой мусор. Это случилось со всеми нами, и что за облом. Перезрелый арбуз – мучнистый, а недозрелый – водянистый.(В любом случае еще не все потеряно. Используйте протертую мякоть во всем, от лимада до супа.)

      Дело в том, что вы действительно не знаете, с чем имеете дело, пока не разрежете это. Но, по словам Барлоу, вы увеличите свои шансы на сбор арбуза, выполнив три действия: смотреть, поднимать и поворачивать.

      Обратите внимание на серьезные порезы, синяки или вмятины. Арбуз крепок, но признаки серьезного повреждения снаружи не предвещают ничего хорошего изнутри.

      Затем испытание подъема: поднимите и опустите, затем возьмите другие для сравнения.Тот, который вам нужен, должен казаться тяжелым для своего размера.

      Наконец, что очень важно, переверните арбуз и найдите кремово-желтое пятно, которое называется полем или землей. Это говорит о том, что арбуз сел на землю и созрел на солнце. Барлоу говорит, что если оно созрело, оно должно быть у него независимо от размера и сорта.

      Стук, стук

      Вас могли научить стучать по дыне и прислушиваться к определенному звуку. Может, это и работает, но совет по арбузу не одобряет.

      «Я слышал, что это должно звучать глухо, я слышал, что это должно звучать скучно. Сейчас много споров, поэтому нет никаких гарантий», – говорит Барлоу. Маркус Нильссон

      текст в выноске

      Дома

      Если арбуз был холодным, когда вы его купили, храните его в холодильнике. В противном случае можно оставить арбуз целиком при комнатной температуре.

      Разрежьте его в течение недели, – говорит Барлоу. (Не забудьте сначала постирать.) Если вы купили это на фермерском рынке, зачем вообще ждать? Вы можете поспорить, что дыня находится на пике своего развития и давно уже не ускользает из поля зрения. Храните нарезанные фрукты в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится неделю. Если вы оставите какую-либо часть неразрезанной, хорошо заверните открытую поверхность и разделите оставшуюся часть в течение нескольких дней.

      «Как только он будет разрезан, из него начнет сочиться жидкость. Жизненный цикл действительно сокращается, – говорит Барлоу.

      Вы можете замораживать арбуз кусками, но обязательно используйте их в замороженном виде.Арбуз творит чудеса, сохраняя летнее настроение, но он плохо размораживается.

      Салат Цацики с арбузом и огурцом и мятой

      Получить этот рецепт

      Что по сезону | Техасский фермерский рынок

      Нажмите ниже, чтобы узнать, что обычно бывает в сезон каждый месяц, или посетите страницу Lakeline или Mueller в Facebook по пятницам, чтобы узнать, что предлагают продавцы в эти выходные. Нам также нравится этот инструмент от Министерства сельского хозяйства Техаса, чтобы узнать, что сейчас по сезону.

      январь-март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь |

      декабря
      январь-март

      Бок Чой

      Капуста (зеленая, красная, савойская, китайская)

      Мангольд (радуга, швейцарский)

      кинза

      Укроп

      Фенхель

      Чеснок

      Кале

      Кольраби

      Лук-порей

      Салат-латук (ромэн, бибб, зеленый лист)

      Зеленая горчица

      Лук

      Орегано

      Петрушка

      Гороховые побеги

      Редис (дайкон, красный, французский завтрак)

      Розмарин

      Брюква

      Сквош (желудь, орех, спагетти)

      Мята колосистая

      Шпинат

      Репа (японская, пурпурная верхушка)

      апрель
      Руккола
      Базилик
      Фасоль (пурпурная, зеленая)
      Зелень свеклы
      Свекла (красная, золотистая)
      Бок чой
      Брокколи
      Капуста (зеленая, красная, савойская, китайская)
      Морковь
      Цветная капуста
      Мангольд
      Кинза
      огурец
      Укроп
      Эскарол
      Фенхель
      Чеснок Ложки чеснока
      Лук зеленый
      Кале
      Кольраби
      Лук-порей
      Салат
      Лук
      Петрушка
      Горох (снег, сахарный)
      Картофель (молодой, сладкий)
      Редис
      Щавель
      Шпинат
      Сквош
      Клубника
      Помидоры
      Репа
      Кресс-салат

      Май
      Руккола
      Фасоль (язык дракона, китайский длинный, жёлтый полюс, зелёная, трехцветная)
      Свекла (красная, золотая, Кьоджиа, леденец)
      Бок-чой
      Брокколи
      Брюссельская капуста
      Морковь
      Цветная капуста
      Сельдерей
      Мангольд
      Огурец
      Укроп
      Съедобные цветы
      Фенхель
      Чеснок (слоник, черешок, зеленый)
      Капуста Лук-порей
      Зелень
      Салат (айсберг, зеленый лист)
      Монетный двор
      Лук репчатый (красный, зеленый, желтый, белый, стручковый)
      Орегано
      Петрушка
      Персики
      Редис (арбуз, дайкон, французский завтрак, пасхальное яйцо)
      Розмарин
      Шпинат
      Кабачок (летний, ореховый)
      Клубника
      Помидоры
      Помидоры
      Репы

      июнь
      Базилик (лимонный, тайский)
      Фасоль (язык дракона, китайский длинный, желтый полюс, зеленая, трехцветная)
      Свекла (красная, золотая, Кьоджиа, леденец)
      Ежевика
      Капуста
      Морковь
      Мангольд
      Цикорий
      Кинза
      Огурец (маринованный, нарезка, армянский)
      Укроп
      Съедобные цветы
      Баклажаны
      Фенхель
      Чеснок
      Зеленый лук-шалот
      Лук-порей
      Дыни Зелень горчицы
      Бамия
      Репчатый лук (красный, желтый, белый, стручковый)
      Петрушка
      Персики
      Перец (сладкий, острый)
      Сливы
      Картофель
      Редис
      Кабачок (цветки, орех, зефир, летний, цуккини, желтый)
      Кукуруза сладкая
      Клубника
      Подсолнухи

      Зелень сладкого картофеля
      Помидоры
      Помидоры (вишня, рома, виноград, семейная реликвия)
      Арбузы

      июль
      Базилик (лимонный, тайский)
      Фасоль (язык дракона, китайский длинный, желтый полюс, зеленый, трехцветный)
      Свекла (золотая, красная)
      Морковь
      Мангольд
      Огурец (армянский, маринованный)
      Баклажаны (черная красавица, пурпур, граффити)
      Чеснок
      Лук-порей
      Лемонграсс
      Дыни (арбуз, дыня, падь, корейская)
      Монетный двор
      Бамия
      Лук (желтый, белый, красный, 1015) Петрушка
      Горох
      Персики
      Перец (сладкий, болгарский, сладкий венгерский воск, халапеньо, банан)
      Картофель (юконское золото, красный)
      Розмарин
      Лук-шалот
      Кабачок (цветки, орех, желудь, спагетти, деликатес, желтый, цуккини, котлета)
      Зелень сладкого картофеля
      Кукуруза сладкая
      Тимьян
      Tomatillos
      Помидоры (вишня, рома, виноград, семейная реликвия)

      август
      Руккола
      Базилик (тайский, лимонный, генуэзский)
      Фасоль (азиатская длинная фасоль)
      Свекла (золотая, красная)
      Бок чой
      Морковь
      Мангольд
      Цикорий
      Огурец (армянский, маринованный)
      Баклажан (черная красавица, фиолетовый, граффити)
      Инжир
      Чеснок
      Лемонграсс
      Салат
      Малабарский шпинат
      Дыни (арбуз, дыня, канарейка, корейская, медвяная роса) Бамия
      Лук (желтый, белый, красный, 1015)
      Персики
      Горох
      Перец (сладкий, болгарский, сладкий венгерский воск, халапеньо, банан)
      Картофель (юкон, красный, сладкий)
      Опунция
      Кабачок (цветки, орех, желудь, спагетти, деликатес, желтый, цуккини, котлетка)
      Зелень сладкого картофеля
      Tomatillos
      Помидоры (Джульетта, шоколад, золотая вишня, семейная реликвия, красный)
      Зелень репы
      Арбузный редис

      сентябрь
      Руккола
      Базилик (сладкий, тайский, лимонный)
      Фасоль
      Свекла (золотая, красная)
      Бок чой
      Морковь
      Мангольд
      Зелень колларды
      Огурцы
      Баклажаны (черная красавица, пурпур, граффити)
      Чесночный лук
      Лемонграсс
      Салат-латук
      Дыни (арбуз, дыня, канарейка, корейский, испанский)
      Монетный двор
      Малабарский шпинат
      Моринга Бамия
      Лук
      Петрушка
      Груши
      Горох
      Перец (болгарский, халапеньо, шишито, хабанеро, серрано, венгерский воск, банан)
      Картофель (юкон, красный, сладкий)
      Опунция
      Редис
      Кабачок (орех, спагетти, деликатес, желудь, желтый, цуккини)
      Сладкий картофель
      Зелень сладкого картофеля
      Тимьян
      Tomatillos
      Помидоры
      Репа (белая, японская)

      Октябрь
      Свекла
      Горох черноглазый
      Бок Чой
      Зелень брокколи
      Морковь
      Китайский лук-порей
      Зеленый лук
      Зелень колларды
      Огурцы
      Зелень одуванчика
      Баклажан
      Эндив
      Чеснок
      Чесночный лук
      Лук зеленый
      Кале (красная русская, дино, кудрявая)
      Лемонграсс
      Салат
      Малабарский шпинат
      Дыня
      Монетный двор
      Моринга Зелень горчицы
      Бамия
      Лук (желтый, красный, белый)
      Орегано
      Груши
      Орехи пекан
      Перец (колокол, серрано, халапеньо, хабанеро, шишито)
      Хурма
      Картофель
      Тыквы
      Редис (дайкон, черный испанский, красный)
      Радужный мангольд
      Шалфей
      Мята колосовая
      Кабачок (цуккини, желтый, спагетти, ореховый орех, летний, нежный, желудь)
      Сладкий картофель
      Эстрагон
      Тимьян
      Помидоры
      Репы

      Ноябрь
      Руккола
      Базилик (святой, сладкий)
      Фасоль (азиатская, длинная пурпурная, зеленая) Бок-чой
      Свекла
      Брокколи
      Капуста (напа, зеленая)
      Морковь
      Мангольд
      Кинза
      Зеленая капуста
      Огурцы
      Укроп
      Баклажан
      Чесночный лук
      Лук зеленый
      Травы
      Листья ходжи
      Кале (красная русская, дино, кудрявая, лацинато)
      Латук Моринга
      Зелень горчицы
      Бамия
      Репчатый лук (желтый, красный, белый)
      Петрушка
      Груши
      Орехи пекан
      Перец (сладкий, шишито, острый, колокольчик, халапеньо, ланчбокс)
      Хурма
      Картофель
      Тыквы
      Редис (дайкон, красный)
      Шпинат
      Кабачок (цуккини, желтый, спагетти, мускатный орех, желудь)
      Сладкий картофель
      Помидоры
      Репы

      Декабрь
      Руккола
      Свекла
      Бок Чой
      Брокколи
      Брюссельская капуста зелень
      Капуста (напа, зеленая)
      Морковь
      Цветная капуста
      Кинза
      Зеленая капуста
      Огурцы
      Эндив
      Фенхель
      Зеленая фасоль
      Зеленый чеснок
      Зеленый лук Кале
      Лук-порей
      Салат
      Зелень горчицы
      Лук
      Петрушка
      Побеги гороха
      Орехи пекан
      Редис
      Шпинат
      Кабачок (спагетти, мускат, желудь)
      Сладкий картофель
      Швейцарский мангольд
      Помидоры (теплица)
      Репа (белая, верх пурпурный)

      Как сажать и выращивать арбуз

      Отведать арбуз – значит знать, «что едят ангелы», – сказал Марк Твен.

      Арбузы варьируются от разовых порций до гигантских дынь, которыми можно накормить целую футбольную команду. Вот как сажать, выращивать арбузы и ухаживать за ними, чтобы вы могли вырастить райский уголок в своем саду.

      Райский вкус арбуза зародился почти 5000 лет назад в Африке. Иероглифы на стенах древнеегипетских построек рассказывают об урожае арбузов, а арбузы хоронили вместе с фараонами, чтобы они приносили плоды в загробной жизни.

      В гробнице Тутанхамона были семена арбуза. К 13 веку арбузы распространились по Средиземному морю в Европу, а в 1629 году они были в Массачусетсе с паломниками.

      Сегодня более 1200 сортов арбузов выращивают в 96 странах мира. Это крупная товарная культура на юге США, где лето длинное и жаркое, а почва песчаная.

      Ботаническое название: Citrullus lanatus
      Распространенные названия: Арбуз
      Зоны устойчивости: от 3 до 11

      Требуется от 70 до 100 дней, чтобы семя превратилось в дыню, готовую к употреблению, поэтому как и когда сажать дыню зависит от того, где вы живете.

      Уловка для сбора урожая арбуза заключается в том, чтобы выяснить, когда он созрел. Вот признаки того, что дыня готова сорвать:

      Обрежьте стебель острым ножом вплотную к дыне. Арбузы можно хранить в неразрезанном виде около 10 дней.

      «Sugar Baby» производит дыню размером с холодильник, которая весит от 8 до 10 фунтов, так что это хороший выбор для небольших садов.Это также хороший выбор для регионов с коротким вегетационным периодом, так как он созревает всего за 75 дней.

      «Луна и звезды» – это реликвия, представленная в 1920-х годах, с темно-зеленой кожей, испещренной желтыми пятнышками, похожими на крошечные звезды и луны. Дыни в среднем 25 фунтов.

      ‘Harvest Moon’ – это гибридная версия семейной реликвии ‘Moon and Stars’, без косточек и с более короткими лозами.

      «Sweet Beauty» выращивает маленькие 6-фунтовые дыни, так что это еще один хороший выбор для небольшого сада.

      ‘Georgia Rattlesnake Melon’ – классический южный арбуз длиной 2 фута с бледно-зелеными полосами и весом до 35 фунтов. Это семейная реликвия, созданная в 1830-х годах в одноименном штате.

      ‘Yellow Baby’ имеет сладкую желтую мякоть и созревает рано, обычно за 70-75 дней.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *