1777 форум ставрополя: Новости Ставрополя на сайте news.1777.ru

1777 недвижимость ставрополь | Строительная группа “Третий Рим

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

О компании

Полезная информация

1777 недвижимость

02.04.2016

Одним из самых популярных сайтов Ставропольского края является портал 1777.ru, созданный в 2005 году. Популярность сайта во многом обеспечивает раздел, посвященный недвижимости, в настоящее время представляющий собою настоящий портал.
Огромное количество предложений жилой и коммерческой недвижимости от собственников и продавцов сделало портал 1777 недвижимость одной из основных онлайн-площадок, которая конкурирует по количеству предложений с такими популярными площадками, как домофонд.ру и авито. Информация о стоимости на объекты недвижимости поможет вам сформировать адекватную цену на квартиру или дом, которые вы собираетесь продать, либо определиться с выбором, чтобы не переплатить при покупке.
На портале 1777 недвижимость выставляется на продажу собственниками или сотрудниками агентств. Для размещения объявлений необходимо ознакомиться с правилами публикации. Зарегистрированный пользователь имеет возможность подать не более трех бесплатных объявлений с объектами в Ставрополе и Ставропольском крае, заполнив форму на сайте. Большее количество объявлений размещается за дополнительную плату. Максимальный срок публикации составляет 28 дней, минимальный — неделю.

Если требуется срочно продать на 1777 недвижимость в Ставрополе, то оплатив фиксированную сумму, объявление с продажей или арендой жилья попадает либо на верхнюю часть страницы поиска, либо на главную страницу, то есть ваше объявление становится максимально заметным для посетителей. Поэтому агентства недвижимости и собственники, заинтересованные в том, чтобы их объекты быстрее продались, выкупают верхние позиции, добиваясь максимального охвата аудитории.
Для агентств недвижимости существуют специальные инструменты.
За небольшую плату застройщики могут разместить информацию о возводимых жилых комплексах. Риэлторские агентства при публикации объявлений на постоянной основе могут бесплатно разместить информацию о себе, которая будет отображаться на специально созданной странице.
Покупателей интересуют прежде всего объявления от собственников. На сайте 1777 недвижимость контактная информация на объявлениях данного типа закрыта и, чтобы получить к ней доступ, потребуется оплата. Сумма зависит не от количества объявлений о купле-продаже, а от срока размещения. Можно получить доступ на срок от 1 суток до 90 дней. Агентства недвижимости выкупают доступ на максимальный срок, поскольку в конечном итоге так обходится дешевле.
Портал 1777.ру полезен и тем, что на нем размещен форум, в разделах которого обсуждается деятельность основных застройщиков Ставрополя. Зарегистрировавшись, можно присоединиться к дискуссиям. Тематика обсуждений обширна: отзывы о качестве жилья, прогноз цен на жилье, планировка квартир, покупка строительных материалов, ипотека — вот неполный список дискуссий.
Особенно полезны отзывы о компаниях, которые возводят жилье на деньги дольщиков. На форуме размещается информация о недобросовестных застройщиках. Нередко пишут о своих мытарствах сами пострадавшие дольщики.
Практика показывает, что продавая или подыскивая на сайте 1777.ru недвижимость, целесообразно пользоваться платными сервисами, что позволит сохранить ваше время. Однако и бесплатные инструменты при разумном подходе также вполне эффективны.

Как выбрать надежного застройщика!

Даем чек-лист, как выбрать надежного застройщика

31.01.2023

Подробнее

Из первых рук! Выгоды покупки жилья у застройщика

Приводим аргументы, почему выгодно покупать недвижимость у застройщика!

23.01.2023

Подробнее

К ипотеке нужно готовиться.

Разбираем как правильно обойти подводные камни на ипотечном пути

20.09.2022

Подробнее

Покупать или не покупать – вот в чем вопрос. Или что ждать от рынка недвижимости в 2022 г.

В этой статье мы расскажем, что происходит с рынком недвижимости, а так же стоит ли покупать жилье

29.07.2022

Подробнее

За Россию! За ВДВ! Будем жить!

За Родину, за Ставрополь!

Избавление от Смуты

Правда, день Казанской иконы Божией Матери был установлен по Указу государя Алексея Михайловича еще в 1649 году – «во славу избавления Москвы от поляков», а День народного единства стал государственным праздником только в 2005-м… Изгнание поляков из Москвы 22 октября (по новому стилю 4 ноября) 1612 года знаменует собой конец Смутного времени. Как и любая историческая дата, она весьма символична… Смута какое-то время еще пыталась где-то как-то сопротивляться, вновь подобраться к русскому престолу… Но шансов у нее практически не было… Так что правильно мы чтим этот день в истории, когда силой народного духа и единства смогли одолеть власть иноземцев, ненавидевших и русских людей, и их православную веру… И, как видим, ничего с этой ненавистью не сделало время. Правда, полякам, которые в начале 17-го века намеревались «перекрестить» православных в католиков, в страшном сне не могло присниться, в какую веру обратятся их собственные потомки в далеком 21-м веке… В общем, слава защитникам Отечества нашего и веры — от ополчения Минина и Пожарского до наших дней!

Отдельное «ура!» казакам Хоперского полка и драгунам Владимирского полка, 22 октября 1777 года они заложили первые камни в основании крепости Азово-Моздокской оборонительной линии под названием Ставрополь. Так что завтра у нашего города — день рождения, 245 годков нам исполняется. И эта дата тоже как-то по-особенному сегодня воспринимается. Да, роль крепостей и плацдармов в военном смысле выполняют сейчас другие города на территории бывшей братской республики и бывшего государства Украина. Но каждый город, каждый уголок огромной России душой и сердцем там, где насмерть стоят наши ребята, наши воины… И очень хочется, чтобы там, на переднем крае, наши солдаты и офицеры знали и чувствовали, что с ними — вся Россия. Ну за исключением тех, кто после объявления частичной мобилизации «успел добежать до канадской границы»… Но их тысячи, а нас 150 миллионов…

И мы молимся за вас, ребята, и гордимся вами… Гордимся каждым, кто воюет сейчас на Херсонском, Запорожском, Донецком участках и тех направлениях, о которых, возможно, нам пока не рассказывают…

Строки, которые дышат

Потому и в праздничном номере нашей газеты мы решили рассказать об одном из российских солдат нынешней войны, которую уже через месяц после начала в народе стали называть Великой Отечественной спецоперацией. Это Олег Петровский, которого вы хорошо знаете – как журналиста, как депутата городской Думы, многие — как человека. А некоторые, в том числе и я, только сейчас его по-новому узнают, читая телеграм-канал, который Олегу Анатольевичу удается вести в редкие минуты отдыха… Уж простите за штамп, но война — это чудовищно тяжелая работа, и отдых сплошь и рядом бывает урывками… И Олег тратит эти короткие отрезки времени на то, чтобы рассказать, как воюют, чем живут и что чувствуют солдаты — десантники нашего 247-го гвардейского ДШП. Я их буду приводить, эти короткие рассказы (посты), потому что не все наши читатели имеют возможность выходить в Телеграм, да и с компьютером-интернетом не все дружат… Я только прошу — вчитайтесь. Это очень интересно — эти строчки живые, они дышат… В них есть именно то, чем так дороги старые фильмы о Великой Отечественной войне, которые снимали те, кто прошел эту войну или хотя бы прожил ее и пережил. Они сильны негромкой ненавязчивой и неподдельной правдой, которую читатели и зрители принимают сердцем… «Вечера в землянке особенные. Особенные своим колоритным содержанием. Своим мужским духом. Когда в печурке трещит огонь, когда в землянке наконец-таки стало тепло и сухо по случаю прибывшей от добрых людей из глубокого тыла буржуйки, и периметр на замке под охраной твоих братьев… Когда тебе выпало время вздохнуть, скинув с плеч тяжелую броню с амуницией, снаряженной боевым комплектом по полной программе и даже чуть больше, и наконец-таки расслабиться. Есть возможность поесть только что приготовленный пацанами соус с тушенкой и грубо покоцанной картошкой и попить травяного чаю из железной кружки, закусывая его, как гурман, сладкой халвой. Вкус этих невероятных яств с тонким запахом дымка дубовых поленец, пощелкивающих в огне, словами не описать. Он в самой глубине твоей немного очерствевшей души. Когда у тебя есть возможность опрокинуть «командирские» 150 и, конечно же, с пацанами, близкими тебе по духу, раскинуть по землянке рассказы о вечном, о главном, о них — о женщинах. Да! В этих разговорах, брутальных и небритых мордах бойцов есть все! Все то, что свойственно мужской компании. Словом, не без грязной пошлятинки, конечно. Но… Но когда кто-то как бы невзначай осторожно затронет в неторопливом разговоре немного уставших мужчин тему своей единственной и неповторимой, бесстрашные бойцы и жесткие бруталы немедленно, как один, становятся любящими мужьями, заботливыми отцами и добросовестными главами своих семейств. При этом уже никто никого не перебивает. Все внимательно, с почтением, с подчеркнутым уважением неторопливо слушают, как начиналось таинство чьей-то любви… Как они познакомились, как встречались, как незаметно друг для друга становились родными и как именно она, и никто другой, только ему готовит борщ. Этими разговорами жены точно были бы довольны. Ведь ни один из нас, типа «негнущихся гвоздей», не сможет рассказать глаза в глаза своей единственной о любви к ней так, как он это делает здесь среди нас, плохих мальчиков. Даже в самые счастливые минуты своей жизни мы должны оставаться для них твердыми, как скала, альфа-самцами. И ничего удивительного в этом нет. Нет потому, что, встречаясь со смертью лицом к лицу практически каждый день, говорить о жизни, о любви, о детях абсолютно закономерно. Скажу тебе, моя родная, единственная, верная, терпеливо оберегающая наш семейный покой вот уже тридцать лет: я люблю тебя. Люблю по-настоящему! И на войне мне стоило побывать хотя бы только потому, да простит меня моя Родина, чтобы сказать тебе эти слова еще раз…

Олег Петровский

Уверен, каждый из тех, кто сегодня со мною рядом, кто несет на своих плечах огромную ответственность перед страной в боевом строю, думает и чувствует точно так же. Никто, кроме нас! За ВДВ! Будем жить!»

Хотелось бы процитировать очень много, но это книгу надо издавать… Потому что из каждого поста не знаешь, что сократить: боишься потревожить, спугнуть какое-то важное откровение… Поэтому, у кого есть возможность, лучше войдите в Телеграм «СВО Олег Петровский», и вы сами увидите, что война, при том что это кровь, пот, дикая физическая и моральная усталость, высвечивает людские души, в которых живут какая-то неистребимая доброта и любовь к каждой частичке русской земли, которая — в воспоминаниях о розах у родного дома, в рассказе — о виноградной лозе в гроздьях янтарного винограда, которую даже в мыслях не было «обидеть», снять сапогами и бронемашинами (прямо как в великом «Отце солдата»), эта любовь даже в фотографиях грибов на лесной опушке или самого леса — могучего и величавого, словно и нет войны вокруг. .. И опаленное войной неубранное почерневшее поле тоже снято с любовью… и с болью…

Окрестности Херсона

… Это вот так чувствуют Родину, природу, жизнь люди, которые сейчас закрывают нас собой…

Российская армия и ее пацаны оказались лучше нас

Олег Анатольевич рассказывает о своих сослуживцах — 30-летнем командире отделения Викторе (ровеснике своего сына), который так заботливо и деликатно, чтоб не привлекать внимание бойцов, подсказывал новобранцу Петровскому, что и как надо подтянуть да подправить. О 24-летнем Дмитрии, который уже в армии седьмой год, о поваре…

Ефрейтор ДмитрийСергей Лобанов, десантник и поэт

Отдельное спасибо за видео Сергея Лобанова. Замечательный парень, талантливый поэт, а декламирует — прямо Маяковский. Но это — до войны и на празднике… А здесь, в окопе, Сергей читает негромко, но тут и не нужна громкость. Ведь стихотворение посвящено боевому товарищу, чудом выжившему… Это реальный человек, реальные события первых дней спецоперации. ..

Ты выжил там, где властвовала смерть.

Она тебя, мой брат, три дня пытала.

Ты мог бы сдаться, мог бы не терпеть,

Но для тебя погибнуть было мало.

Израненный средь дыма и огня три дня лежал ты в поле у дороги,

Когда твои погибшие друзья

Уже в раю беседовали с Богом.

Ночами в ожидании зари боролся ты с чужой февральской стужей,

Чтоб жажду как-то утолить, ты ел кровавый снег и пил из лужи.

Бои гремели где-то в стороне,

Рвались снаряды, голосили мины.

Едва дыша, ты думал о жене

И о крещеном годовалом сыне.

На третью ночь тебя нашли свои,

Играло небо звездною картечью,

И даже громогласные бои

Не заглушали звуков русской речи.

Живи, мой братец, всем смертям назло,

Со временем затянутся все раны,

И знай: тебе не просто повезло –

У Бога на тебя другие планы. ..

В Телеграме Олега Петровского есть пост неизвестного автора, «навеянный» километровыми очередями машин у пограничных пропускных пунктов: «… а с другой стороны — чего мы хотели? Это всем нам привет от много лет работавших над растлением общества всех федеральных телеканалов. Эти эшелоны с дезертирами — плод труда проводивших в жизнь проамериканскую политику воспитания «потребителя услуг», а не граждан своего Отечества. Так вот — наша армия и ее пацаны оказались лучше своего общества. Наша армия и ее солдаты воюют на удивление лучше тех, кто их воспитывал и «образовывал». Потому что они воюют за то, чего им не объяснили.

Понимаете? За многие годы, пока они росли, на их глазах над Россией безнаказанно глумились. Им не рассказали и не показали Россию, которой можно гордиться. Им вкатывали в уши только западную музыку и образы, только мысли «Эха Москвы», «Дождя» и «Новой газеты»… Им доказывали, что им не повезло в жизни, и они родились не в красивом и свободном мире, а якобы в «задрипанной совковой Рашке». .. Получается так, что они воюют за Родину, которая особо их никогда не любила. А это очень непросто — воевать за то, чего нет, но должно быть. За идеалы, за веру, за Бога и за Отечество… Ну как положено в веках русскому солдату… Для меня это также ясно, что спецоперация будет приносить все больше жертв, неумолимо превращаясь во Вторую Великую Отечественную войну за Россию. Как сказал проповедник Андрей Ткачев: «…ибо в мирное время нашу кислую многомиллионную банду полухристиан никак не разбудишь»… Наши парни сегодня воюют за эту Россию, которая должна быть, которая должна проснуться, одуматься, покаяться и быть. …А пока ее нет. Но обязательно будет! Ей-богу, раньше я в это слабо верил. Теперь верю сильнее… Знаете почему? Потому что Российская армия и ее пацаны оказались лучше нас!»

«Подписываюсь под каждым словом! – замечает Олег Петровский. – Именно поэтому сегодня я здесь, в окопах, с простыми пацанами! Сегодня я солдат Российской армии. Я этим горжусь! Будем жить!»

Анатолий Владимирович Петровский, отец

Вообще, когда в сентябре этого года — еще до объявления в стране частичной мобилизации – Олег Петровский пошел добровольцем на фронт, поражены были многие. .. Одни недоуменно пожимали плечами: как? в 54 года — в десантники? Из начальников — в рядовые? Из комфорта — в окопы? Другие поняли и поддержали этот честный мужественный выбор …В первую очередь — его отец. Стихотворение, посвященное сыну, Анатолий Владимирович назвал «Дороги к свету»… И этим очень многое сказано…

Я тоже не удивилась, хотя лично с Олегом Анатольевичем не знакома. Просто помню его по сюжетам и фильмам — в том числе и по документальному «Город, переживший войну»… Он тоже есть на Телеграм. Его работы по-хорошему цепляли зрителя, потому что автор был сопричастен тому, о чем рассказывал: трагедии Буденновска или испытаниях Ставрополя в период оккупации… На нынешней войне немало добровольцев, которые там потому, что иначе просто не могли… Олег Анатольевич это практически каждым своим постом объясняет:

«Никогда не думал, что в мои 54 в руки придется брать автомат и тем более стрелять в какого-то там врага. Такого не мог себе представить даже в самом страшном сне. .. Никогда не думал, что мне придется стать участником войны в прямом смысле этого ужасного слова. Мне — человеку совершенно мирных профессий… Тем более никогда не думал, что воевать придется на украинской земле, где, кажется, вчера еще все было родным. Где в Днепре, а точнее, в Днепропетровске, живет двоюродная сестра. И слава богу, что тетка, кровь от крови родная сестра моего отца (оба уроженцы села Каменный Брод Кировоградской области) не дожила до этих дней. Царствия ей небесного. Мне трудно было бы все это ей объяснить обутым в армейские ботинки. Но такова жизнь. Такова правда сегодняшнего дня. Сегодня я в тельняшке и с автоматом здесь, где метастазы фашистской идеологии проникли в сознание даже простых и даже родных людей.

Когда-то я учился в прославленном Высшем военно-политическом училище на факультете журналистики. Единственном на всю страну, выпускавшем военных журналистов и специалистов военных культурно-образовательных учреждений. И находилось это училище, как ни странно, во Львове — прекрасном и красивейшем городе Западной Украины, а сегодня, увы, столице украинского национализма и не до конца раздавленной бандеровщины. Так вот — именно там в нас, будущих военных журналистов, не только вдалбливали основы марксизма-ленинизма, но и прививали любовь к Родине, к ее корням, к истокам родного Отечества. Именно поэтому особенно печально слышать от своих бывших однокурсников — товарищей по оружию, пожелавших после развала СССР остаться в Украине, что мы — их бывшие друзья — русня и орки… У меня не укладывается в голове, как за каких-нибудь тридцать лет ладно в простых людей, но и в моих друзей, с кем жил в одних казармах, так глубоко воткнут ненависть к русским…

Жестокая ирония судьбы — так называемый Яворовский полигон. Именно там ВКС России в щепки разнесли казармы, где дислоцировались западные наемники. Именно там всего несколько десятков лет назад на военных учениях мы учились стрелять во врага, солдата члена блока НАТО, а сегодня — друзей продажных властей Украины! Пути господни неисповедимы! Да, сегодня я — украинец, рожденный в семье советского офицера на земле Армении, окончивший школу в любимой Грузии, — здесь! Здесь — на фронте. Сегодня я среди тех, кто в боевом строю и с оружием в руках — за правду… За мою страну — Россию! И от этого на сердце и душе становится значительно легче».

Олег Петровский предельно откровенен — и в ностальгии, и в негодовании, и в любви, и в презрении — иногда «с перчиком»… Правда, в таких случаях всегда извиняется за свой «французский»… На войне бывает сложно выразить свои мысли и чувства без мата… Ничего, ребята, мы понимаем… «Здесь в сердцах уживается ярость и жалость»…

Олег Петровский каждый пост заканчивает словами «За Россию! За ВДВ! Будем жить!» …Пожалуйста, ребята, только будьте! Вы нужны России. Олегу Петровскому книгу написать бы стоило — с его-то энергетикой и стилистикой – или сценарий о нашей Великой Отечественной спецоперации.

А Сереге Лобанову сборник стихов пора издавать. Тем более что творения русофобов давно пора убирать из книжных магазинов и издательств. Современное Смутное время в культуре тоже пора заканчивать. Есть чьим книгам занять освободившееся место. Талантами земля русская богата. Так что будем жить, ребята! Храни вас Бог.

Фото из телеграм-канала Олега Петровского.

СВО, Херсонская область, Запорожская область, Донецк, Олег Петровский, Великая Отечественная спецоперация, День народного единства, частичная мобилизация

Заседание межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) • Президент России

Первое заседание Общероссийского народного фронта Межрегиональный форум рассмотрел конкретные вопросы, с которыми регионы сталкиваются в работе по реализации майских указов Президента 2012 года и поручений после встреч ОНФ. В сессии приняли участие более 600 человек, в том числе активисты гражданского общества южных регионов России, федеральные и региональные эксперты, представители органов исполнительной власти, журналисты.

* * *

Президент России Владимир Путин: Добрый день, друзья,

Приветствую вас всех на этом, русский Первый межрегиональный форум Народного фронта. Есть планы провести еще три таких конференции в этом году.

Я надеюсь и верю, что это предоставить возможность для обмена информацией, углубленного изучения и анализа ситуации в конкретных регионах, давая оценку происходящему, и получая более глубокое представление о конкретных обстоятельствах в регионах в этой части страны и рассматривая их проблемы и трудности.

Я тоже думаю, что это важно организация этих форумов будет привлекать все больше активных и преданных своему делу людей, вовлеченных в работу ONF. Наверно есть такие люди каждый район, город и село. ОНФ дает им возможность присоединиться к обсуждениям и, надеюсь, не просто участвовать в обсуждениях, но и решать серьезные вопросы, самые насущные и чувствительные для людей вопросы, такие проблемы, как повышение качества и доступности здравоохранения, образования и коммунальных услуг, а также участие в проектах, которые уже получил общественную поддержку, такую ​​как  Для Ярмарки Госзакупки проект , Давайте Оцените качество дорог , Популярные Инициатива и За права заемщиков .

Активисты проекта За честные закупки , например, проанализировали покупки, сделанные 100 клиентами из 40 различных регионах и составили Индекс расточительности органов государственной власти и компаний за 2015 год. Я думаю, что соответствующие органы, в том числе ответственные за борьбу с коррупцией, должны обратить пристальное внимание на эти факты и информацию. которые предоставляет ONF.

Проект За права заемщиков предназначен для защиты интересов потребителей финансовых услуг. Это особо актуальная тема, и участники проекта уже многое сделали для повышения осведомленности населения. и помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, связанной с долгами.

Привлечение новых людей из регионов участие в этих и других проектах ONF, безусловно, будет полезным вклад в общее дело.

Коллеги,

Мы проводим это первым межрегиональный форум на юге России, и мы не случайно выбрали собраться здесь, в Ставропольском крае. Все мы знаем, что наши южные регионы экономическое и социальное развитие очень тесно связано с развитием сельскохозяйственного сектора.

Этот сектор был в центре особого внимания во время вчерашних дискуссий, первого дня работы форума, как и межнациональные отношения, борьба с расточительством и коррупцией, повышение качества повседневной жизни наших людей и укрепление диалога между властью и обществом.

Мои коллеги только что сказали, что итоги этих обсуждений подведены и набросаны предложения по решению наиболее острых вопросов. Такой подход нужно продолжить, конечно же, и на будущих межрегиональных конференциях.

На третьем форуме действий ONF в конце этого года мы рассмотрим результаты и проанализируем, что у нас есть удалось добиться в плане решения проблем регионов. Это будет конечно, непростая задача, но ваш опыт, решительность и сосредоточенность результаты являются доказательством того, что вы справитесь с этой задачей.

Когда я просматривал ваши обсуждения со вчерашнего дня и предложения, которые вы составили, я сказал себе, что мы не будем ограничиваемся встречами только с основными членами ONF. Я, по крайней мере, буду на этом не остановлюсь, а по результатам вашей работы и анализа предоставленного вами материала соберу своих коллег, глав регионов, вместе в Москву, чтобы вместе с ними проанализировать ваши предложения и посмотреть, что можно реально осуществить. Позже, в конце года, мы посмотрим, чего мы добились благодаря этим общим усилиям, чего еще не сделали. удалось сделать и почему.

Как вы помните, это было здесь, на юге Россия, в Волгограде в 2011 году, что впервые поступило предложение о создании Общероссийского народного фронта. С тех пор движение доказало свою эффективность, заняла свое место и завоевала доверие общественности. Народный уважение к своему делу — одно из ключевых условий успешной деятельности ОНФ. работа.

Также важно наращивать отношения с местной исполнительной и законодательной властью, с региональной властью. Мы прекрасно знаем, что вас не везде встречают с добро пожаловать и понимание. Активисты ОНФ знают это лучше меня. Иногда вам совсем не рады, потому что вы проливаете свет на некоторые серьезные проблемы, которые еще не удалось решить властям разного уровня. Но эти серьезные проблемы беспокоят общественность, и это самый убедительный аргумент для продолжения вашей работы.

Да, может возникнуть много трудностей, но это не оправдание для терпимого равнодушия к нуждам людей. Я уверен что вы это хорошо понимаете и делаете все возможное, чтобы работать в конструктивном и разумная мода для общественного блага.

Я хотел бы услышать от вас сегодня ваши мысли и идеи о том, как мы можем двигаться вперед и решать самые серьезные и срочные вопросы, которые вы обсуждали вчера.

Большое спасибо за внимание.

<…>

Владимир Путин : Я обязательно соберу в Москве своих коллег, глав регионов и представителей различных федеральных министерств и ведомств, чтобы ваша предложения — хотя я не думаю, что мы сможем реализовать их все на практике, но те что мы можем – не игнорируются, а принимаются во внимание в основных практические решения. Мы обязательно соберемся в Москве, чтобы обсудить это.

<…>

Владимир Путин : (отвечая на вопрос о его личное отношение к основателю Советского государства Владимиру Ленину и его вынос из Мавзолея и захоронение) Что касается захоронения и других подобных дела, знаете ли, я считаю, что мы должны быть очень осторожны здесь, чтобы не любые шаги, которые разделят наше общество. Нам нужно объединить его. Вот что важно.

Относительно оценки краткой дискуссии, которую мы имели на Совете по науке и образованию, что это было все о? Как правило, если вы хотите узнать мое мнение, вы знаете, как миллионов советских граждан – более 20 миллионов – я был членом КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза), а не просто действительный член: почти 20 лет я работал в организации под названием Комитет по делам Безопасность Советского Союза [КГБ]. Эта организация происходит от ЧК. [Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем], которая называлась тогда вооружённой частью партии. Если по какой-то причине человек ушел Коммунистической партии, они были немедленно уволены из КГБ. я не присоединился вечеринку просто потому, что я должен был, хотя я не могу сказать, что был таким преданным коммунист, но я относился к этому с большой осторожностью. В отличие от многих партийных функционеров, я не был одним из них; Я был рядовым членом. В отличие от многих функционеров, я не выбросил свой партбилет, не сжег его. Я бы не хотел сейчас никого критиковать — у людей были разные мотивы, и это это их собственное дело. Коммунистическая партия Советского Союза распалась; моя членская карта все еще где-то там.

Мне всегда нравилось коммунистические и социалистические идеи. Если рассматривать широко издававшийся в Советском Союзе Кодекс строителя коммунизма, то он сильно напоминает Библия. Это не шутка; на самом деле это был отрывок из Библии. Это говорили о хороших вещах: равенстве, братстве, счастье. Тем не менее, практический реализация этих идеалов в этой стране имела мало общего с тем, что социалисты-утописты, о которых говорили Сен-Симон или Оуэн. В этой стране было мало сходство с их Солнечным городом.

Все обвиняли царский режим в репрессиях. Однако с чего начиналась советская власть? С массовые репрессии. Я не буду говорить о масштабе, а просто приведу большинство выдающийся пример: казнь царской семьи вместе с их дети. Могли быть какие-то идеологические основания для уничтожения возможного наследники, я полагаю. Но зачем им было убивать доктора Боткина? Зачем убивать прислугу — людей пролетарского происхождения? Зачем? Чтобы скрыть преступление.

Видишь ли, мы никогда не давали это мысль раньше. Ладно, мы воевали с людьми, которые сопротивлялись советской власти с оружием в руках, но зачем убивать священников? Только в 1918 г. было 3000 священников. выстрелил, 10 000 за 10 лет. Сотни утонули подо льдом реки Дон. Когда вы думаете об этом и получаете новые данные, вы склонны видеть вещи в другом свете.

В одном из своих писем Молотову, кажется, Владимир Ленин писал, что «чем больше представителей буржуазии и духовенства расстреляем — тем лучше»; Я не помню точных слов сейчас. Вы знаете, такой подход не очень хорошо сочетается с некоторыми нашими представлениями о самой природе власти.

Нам также известна роль Коммунистическая партия большевиков сыграла роль в разрушении фронтов Первой мировой войны. Тот факт, что мы проиграли проигравшей нации — несколько месяцев спустя Германия капитулировала и проигрывала войну проигравшей нации — ситуация уникальная в истории. Почему это было сделано? Чтобы получить власть. Зная это, как оценивать эту ситуацию сейчас, при тех огромных, колоссальных потерях, которые пришлось нести стране?

Далее идет экономика. Им пришлось принять новую экономическую политику, потому что даже профицит система ассигнований не работала. Стало невозможно снабжать крупные города с едой. Вот почему им пришлось перейти к рыночной экономике, к Новому Экономическая политика, но потом с ней быстро покончили.

Ты знаешь, кто я говоря сейчас, это мой личный анализ ситуации, выводы, которые у меня есть прийти к. Плановая экономика имеет определенные преимущества, позволяя концентрировать национальные ресурсы на важнейших задачах. Вот как они решил вопрос здравоохранения, что явилось очевидным достижением партии в те времена. Так разрешилась ситуация с образованием – тоже очевидное достижение Коммунистической партии. Вот как они относились к индустриализации оборонной промышленности.

Я думаю, что если если бы не концентрация национальных ресурсов, Советский Союз не смогли подготовиться к войне с нацистской Германией. Шансы быть поражение в этой войне было бы великим, с катастрофическими последствиями для нашей государственности, для русского народа и для всех народов Советского Союза. Союз. Поэтому это все очевидные достижения. Однако в финале подсчет, неспособность принять изменения, принять технические революции и новые технологии привела к краху этой экономики.

Наконец, главная причина, по которой я говоря, что нужно по-новому взглянуть на идеи, которые сформулировал бывший лидер Советского государства Владимир Ленин. Что мы были говоря о? Я говорил о том, что в основание нашей государственности заложена бомба. Что я имел в виду? Сейчас я сообщу вам подробности. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным о создании нового государства, Советский Союз.

Если вы историк, вам следует известно, что тогда Сталин выступил с идеей автономизации будущего Советского Союза. Согласно этой идее, все различные субъекты будущего государства должны были войти в состав СССР как автономии с широкими полномочиями. Ленин критиковал взгляды Сталина, говоря, что это несвоевременная и неправильная идея. Более того, он продвигал идею объединения будущих субъектов, а их тогда было 4 – Россия, Украина, Белоруссия и, собственно, юг России, Северо-Кавказская Федерация, как она называлась, — это вы знаете лучше меня.

Итак, Ленин сказал государство, советская Союз должен образовываться на основе полного равноправия с возможностью выхода из союза – может быть, я ошибся в точных словах, но это было идея. Это была бомба замедленного действия, которая была заложена под структуру нашего государственность. Не только сделал они устанавливают границы для этнических групп многонационального, по существу унитарного государства; границы также были установлены произвольно, без особых оснований. Таким образом, почему они сделали Донбасс частью Украины? Причина заключалась в том, чтобы увеличить там долю пролетариата, чтобы обеспечить большую социальную поддержку. Чистая чепуха, как видите. И это не единственный пример, есть много других.

Скажем, культурная автономия — это одно, автономия с широкой государственной властью — это другое, а право на отделение — это вообще что-то другое. В итоге это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это была бомба замедленного действия.

Что это было, если не бомба замедленного действия? Что именно то, что было. Нам просто нужно тщательно проанализировать то, что произошло в прошлом, используя возможности, которые у нас есть сегодня. Однако мы не можем рисовать все, что было в прошлом, черное, или представить в розовом свете все, что есть происходит сейчас. Нам необходимо провести тщательный объективный анализ, чтобы избежать допущенных ошибок и развивать нашу государственность, нашу экономику и социальную сфере таким образом, который только сделал бы государство сильнее. У нас есть такая возможность, и Общероссийский народный фронт тоже может сыграть здесь свою роль.

<…>

Примечание : Я хотел бы говорить от своего имени и от имени многонационального народа Чеченской Республики. Я член регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике и председатель правления Российского республиканского центра Возрождение в Чеченской Республике. Мы также представим нашу предложения, но я хотел бы поблагодарить вас (немного другая тема) за ваше решительные действия по противодействию международному терроризму в Сирии, поскольку это касается нас. Мы говорим здесь о разных вещах, но если у нас нет мир, у нас ничего этого не будет. Этот разговор был бы бессмысленным.

Владимир Путин : Спасибо за вашу поддержку, и я хотел бы поблагодарить наших военных за их эффективное действие. Что касается Республики – это все сделали вы, народ кто там живет. Мы должны поблагодарить первого Президента Республики и нынешнего лидера. Это эффективная работа.

Примечание : Я живу в Республике уже более 4 лет и не понаслышке знаю, через что пришлось пройти людям. Мы предлагаем продолжить эти решительные действия, чтобы решить эту проблема – борьба с терроризмом, чтобы это никогда случится снова, чтобы это никогда больше не угрожало этой стране, чтобы наши дети могли спать спокойно.

Работаю с детьми, у меня драма студия. Они просили меня сказать вам, что любят вас и знают, что вы всегда защищай их.

Владимир Путин : Спасибо.

Примечание : Это это то, что действительно важно, потому что это исходит от детей, это бесценно.

Владимир Путин : Большое спасибо.

Продолжаем, как киногерой говорил: «осторожно, но сильно», или, может быть, наоборот, «с силой, но осторожно».

<…>

Владимир Путин: По поводу инфляции: надо смотреть тщательно следить за тем, чтобы уровень жизни людей оставался на достаточно высоком уровне, потому что в современных условиях, в сегодняшних экономических условиях это наверное самое главное, что вообще должно быть в центре внимания уровни правительства. Кстати, все мы знаем о курсе рубля и только что упомянутая вами инфляция. Согласно окончательным расчетам, это будет даже немного ниже, я полагаю, чем мы изначально сказали. Но индексация, особенно для пенсионеров, должна соблюдаться в соответствии с принятыми решениями и принятыми законами.

Конечно, мы должны работать с доходами нашего бюджета. И как оплачиваются расходы? Из доходов. Плюс, конечно, в наших условиях переживая сегодня, мы должны использовать наши резервные фонды — осторожно, но использовать их тем не менее — в первую очередь резервные фонды правительства. Поэтому создаются резервные фонды для финансирования социальных обязательств во время экономического спада. Все это мы обязательно сделаем.

В то же время, я хочу отметить, что трудности, которые мы испытывают – и сельхозпроизводители знают это лучше, чем кто-либо – дают нам определенные возможности, но не только в сельском хозяйстве, где у нас есть частично, но существенно расчистили собственный рынок для российских производителей, но и в производстве.

Между прочим, у нас был 3,3-процентный спад в производстве, в то время как наблюдается почти 3-процентный рост в сельском хозяйстве. Но мы обязательно увидим рост производства, в том числе за счет импортозамещения программы, потому что они нацелены не только на замену того, что мы делаем не иметь. Они направлены на обеспечение современного технологического развития нашей экономики, создание новой инновационной экономики не только в оборонных отраслях. но и в гражданской промышленности. Просто отставание больше там, чем в сельском хозяйстве; получение прибыли занимает больше времени, чем в сельском хозяйстве, но и там это произойдет со 100-процентной уверенностью.

Помимо всего прочего, основные основы функционирования экономики дают нам основания для осторожного оптимизма. Почему? Потому что ты видите, наша инфляция выросла, а дефицит бюджета ниже, чем мы ожидали. В Минфине мне доложили, что будет около 2,6% вместо более 3%, но при этом у нас профицит торгового баланса, который значит, мы зарабатываем больше, чем потребляем, поэтому у нас достаточно большие резервные фонды и низкий государственный долг.

Видите ли, когда у нас низкая инфляция и низкий долг, это одно из фундаментальных, базовых условий будущего развития. Естественно, мы должны поддерживать это и действовать очень осторожно в социальной сфере, не увеличивая эти расходы, но обязательно обеспечивая жизнь людей стандарты.

<…>

Аслан Шафиев: 1 января 2016 г. Федерация ввела санкции против турецких компаний, в том числе строительных компании. Было создано огромное количество вакансий. Вопрос: почему мы сами не можем заполнить эти вакансии с помощью нашей конструкции компании? Тем более, что мы доказали свои способности, а наши ребята умели хорошо строить и много работать еще с советских времен.

В современной России мы тоже показываем хорошие результаты, участвуя в крупных инфраструктурных проектах, таких как Космический центр Восточный, Мирный атом в Ростовской области, Нововоронежская АЭС и многие другие, включая олимпийские объекты. Почему мы не можем заполнить эти вакансии нашими рабочих, в том числе из регионов Северного Кавказа и Южного Федеральный округ?

И еще одно предложение. Для того, чтобы эта работа стала еще лучше и чтобы мы двигались вперед, нам нужно сделать еще один рывок в сторону улучшения профессиональное обучение, базовое профессиональное образование. Потому что мы не можем двигаться вперед без сварщиков, например, и других высококвалифицированных рабочих. Это должно включают большой упор на деятельность, ориентированную на карьеру, в рабочих и строительных профессиях.

Владимир Путин: По поводу обучения персонала это совершенно верно, потому что, как вы сказали, еще в советское время люди с юга, с Кавказа, работали хорошо. Это верно. Нам нужно, чтобы они хорошо работали и сегодня. И нам нужно, чтобы они работали лучше, а не хуже, чем турецкие рабочих, и чтобы наши строительные компании тоже работали лучше, а не хуже, чем турецкие компании.

Сегодня у нас около 300 турецких компаний работают на российском строительный рынок. Они подписали контракты на общую сумму около 50 миллиардов долларов. Это очень существенная цифра. Я не буду сейчас говорить о том, почему и когда мы ввели эти ограничения. Понятно, об этом я уже много говорил времена, мы чувствуем, что турецкое руководство совершило огромную ошибку, когда они сбили наш самолет, а также людей на земле, которыми они якобы защищая, когда они стреляли в нашего пилота. Наша реакция была более сдержан в ответ на это военное преступление.

Мы приняли решение не нарушать существующие контракты, потому что не только будет ли это явным ответом турецким властям, но это может вызвать нам определенный ущерб. Таким образом, существующие контракты остаются в силе; тем не менее ограничения в этом секторе будут расширяться.

Правительство приняло решение не заключать новые контракты с Турецкие подрядчики. Естественно, это создаст возможность для нашего строительный сектор расширит свою работу и потребует новых квалифицированных кадров. По нашим первоначальным оценкам, вскоре наши компании смогут заменить около 87 000 рабочих мест, но нам нужно, чтобы они были готовы к этой работе — подготовлены, в первую очередь, в плане профессиональной подготовки.

Полностью с вами согласен; мы делаем все, чтобы работать к этой цели. Когда мы реагируем на деструктивные действия определенных Европейские страны и США, ограничивая продукты питания, ввозимые в нашего рынка, это в первую очередь направлено на освобождение рынка от иностранное господство. Наши действия в этой сфере вполне оправданы с точки зрения правил ВТО, потому что мы действуем в ответ на деструктивные действия наших партнеров. Мы делаем то же самое в отношении Турции. Но наши строители должны знать об этом, они должны анализировать ситуацию и быть готовыми прикрыть часть спроса на внутреннем рынке своими услугами.

<…>

Владимир Путин: Стоимость барреля нефти отражает снижение объемов мировой экономики. Это привело к перепроизводству этого топлива; он не используется в сегодняшней экономике так, как экономисты предсказано ранее. Это одна из причин сегодняшних трудностей. Но ты безусловно правы в том, что нам нужно развивать внутренние ресурсы, и у нас есть их достаточно. Я полностью с вами согласен.

Там кредиты дешевые, а в России дорогие. Экономика есть другой. У них дефляция, а у нас инфляция. Там, производители производят товары, часто по такой цене, что они не могут продать их по цене, которая покрывала бы производство, поэтому есть всевозможные стимулы, чтобы избежать этой ситуации . У них есть почти нулевые процентные ставки, а в некоторых странах они уже говоря: «Возьмите деньги, мы заплатим вам только за то, чтобы вы их взяли». Это полностью другая система отсчета. С нашим уровнем инфляции, если мы пойдем по пути  снижения стоимости кредитов, мы можем сделать это так сильно, что бизнес сообщество не поблагодарит нас за это. Эта инфляция просто перевернет все экономику с ног на голову и убить доходы населения и бизнеса.

Так что действовать надо очень осторожно, исходя из реальности текущего ситуация. Но одно мы можем сделать — и здесь я тоже с вами согласен — мы должны расширить экономические свободы, освободить нашу экономику от коррупции и кумовства. То есть почему у нас есть такие форумы, как Общероссийский народный фронт. И я очень надеюсь, что мы вместе очистим эти авгиевы конюшни.

Естественно, мы также должны расширять свободу предпринимательства. Это совершенно верно. Но это не означает, что мы не можем или не должны предоставлять индивидуальная поддержка определенных секторов, определенных областей, сталкивающихся с особыми трудности, в том числе за счет предоставления льготного финансирования. Это касается малый и средний бизнес. Не буду сейчас все перечислять, у нас есть целый комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса. Эти меры работают лучше или хуже — где-то работают, а где-то работают нет, но у нас есть этот набор мер.

Правительство в настоящее время готовит поддержку автомобильной промышленности программа. Мы также разрабатываем программу для сектора, вызывающего особую озабоченность: строительство. Кстати, два года назад, по-моему, мы построили 83 млн кв. метров жилого дома, один из наших рекордов. В прошлом, 2014 году, эта цифра составляла 80 миллионов. Это очень хороший показатель.

Другими словами, в целом наша экономика выживает и уверенный. Конечно, нужна адресная поддержка отдельных секторов экономики и отдельных отраслей. У нас есть еще много проблем, но мы решить их вместе.

<…>

Владимир Путин: Друзья,

Большое спасибо. Я понимаю, что есть много вопросов, и вы вчера активно обсуждали все эти вопросы. Как я уже сказал, я буду обязательно соберем глав южных регионов России в Москве, будем обобщить все ваши предложения и идеи и постараться реализовать как можно больше – возможно, реализовать их все не удастся, но как можно больше как мы можем.

Очень надеюсь, что мы продолжим наши совместные усилия по решению проблемы, важные для нашего общества, нашего государства и нашего народа.

Наша общая задача – решить стоящие перед нами проблемы. Но без пристального внимания к этим проблемам со стороны представителей общественности, без создания этой петли обратной связи на всех уровнях власти и с все организации и структуры, обладающие государственными полномочиями, мы не будем способны эффективно работать на благо нашего народа. Так что я хочу поблагодарить вас за нашу совместную работу и выражаю надежду на ее продолжение.

Большое спасибо.

География

• Ставрополисная территория

Статус публикации

Опубликовано в разделах: Новости, Транскрипты

Дата публикации:

Прямая ссылка: en.krremlin.krrumlin.krrumlin.krrumlin.

Текстовая версия

Ставропольский государственный медицинский университет – РУСВУЗ

Ставропольский государственный медицинский университет был основан в 1938 году. За это время в университете были подготовлены тысячи высококвалифицированных специалистов, работающих по всему миру. Их успешный карьерный рост – гордость нашего университета. Университет расположен в крупном административном, промышленном, сельскохозяйственном, научном и культурном центре – городе Ставрополе, который считается жемчужиной Юга России. На протяжении нескольких столетий здесь в мире и доверии живут представители более 100 национальностей со своей самобытной культурой и традициями. На сегодняшний день университет является одним из авторитетных образовательных и научных медицинских центров нашей страны. В 2010 году все направления деятельности университета были лицензированы и получено свидетельство о государственной аккредитации.

Наши выпускники работают в разных уголках нашей страны и за рубежом, являются визитной карточкой Университета. Многие из них возглавляют научно-исследовательские институты, лаборатории, факультеты и кафедры вузов.

В университете 75 кафедр, на которых работают 97 докторов наук, более 300 кандидатов наук, 47 заслуженных врачей РФ, 4 заслуженных деятеля науки РФ. В университете 7 факультетов, на которых обучаются 4 500 российских и иностранных студентов из 33 стран мира. В 2011 году в Ставропольском государственном медицинском университете открыты новые направления подготовки специалистов: дефектология, биология, биотехнология, физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, экономика, социальная работа.

Многие научно-исследовательские работы, имеющие большое значение для практического здравоохранения, представленные на различных конгрессах, получили широкое международное признание.

Ставропольский государственный медицинский университет – один из немногих российских медицинских вузов, признанных Медицинским советом Индии. Университет внесен во Всемирный справочник медицинских школ, публикуемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), что позволяет нашим выпускникам устроиться на работу в любой стране мира после сдачи национальных экзаменов. Деятельность университета отмечена высокой международной наградой «Создатель земли», что свидетельствует о принадлежности к сообществу мировых лидеров различных отраслей промышленности, науки, культуры и национального здравоохранения. Награжден Дипломом и Золотой медалью как победитель конкурса «Европейское качество» в номинации «100 лучших высших учебных заведений», Каннской серебряной медалью «За динамичное развитие» и званием «Флагман XXI века». , Золотая медаль Международного биографического центра и Золотой диплом Международного форума мировых наук, победитель Всероссийского экономического проекта «Лидеры модернизации» в номинации «Предприятие года 2010».

Студенты университета приглашаются к участию в различных научно-исследовательских проектах, работая в рамках «Общества студентов и молодых ученых», демонстрируя свои результаты на ежегодных конференциях и часто занимая призовые места на всероссийских или международных форумах.

Университет имеет 7 компьютерных классов, современную библиотеку, насчитывающую около 500 000 экземпляров книг и периодических изданий, собственные издания, газету «Медикус» и научно-практический журнал. В библиотеке есть Интернет-центр.

Аудитории, лаборатории и библиотеки не ограничивают студенческую жизнь. Университет имеет 4 студенческих общежития, спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и сауной. На Черноморском побережье Северного Кавказа находится спортивный лагерь, где каждый год отдыхают наши преподаватели и студенты.

Студенты имеют возможность принимать активное участие в национальных праздниках, вечеринках.

В течение 50 лет университет осуществляет подготовку иностранных студентов. За это время университет подготовил 1200 врачей, ординаторов и интернов для 77 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Ставропольский государственный медицинский университет внесен во Всемирный справочник медицинских вузов, публикуемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), что дает выпускникам возможность трудоустройства в любой стране мира после сдачи национального экзамена.

В 2005 году в университете открыта англоязычная среда, где обучение ведется на английском языке. Университет имеет современную материально-техническую базу, позволяющую обеспечивать высокий уровень образования. Четыре корпуса университета оснащены современной учебной и медицинской техникой, компьютерными классами, электронной библиотекой.

Обучение осуществляется по учебным планам, специально адаптированным к национальным программам иностранных студентов и утвержденным Минздравсоцразвития России. Университет имеет 4 учебных корпуса, стоматологическую поликлинику, клинику микрохирургии глаза и клинику пограничных психических расстройств.

Факультеты Ставропольского государственного медицинского университета:

• Лечебное дело
  • Педиатрия
  • Стоматология/Стоматология
  • Гуманитарные науки и биомедицинское образование
  • Высшее сестринское образование
  • После окончания учебы
  • Подготовительный

Лечебный факультет

Лечебное дело – это область медицины, которая охватывает проблемы со здоровьем населения в возрасте 18 лет и старше. Разнообразие болезней, их изменчивость под влиянием факторов окружающей среды и общества приводят к возникновению новых болезней, требующих от врача глубоких знаний и высокой квалификации. Медицинский факультет является старейшим в нашем университете. По специальности 060101 «Лечебное дело» в СтГМУ проведено более 49кафедры, учебный процесс осуществляется квалифицированным персоналом. Факультет гордится своими студентами: подавляющее большинство врачей, работающих в здравоохранении Ставропольского края, являются выпускниками лечебного факультета. Срок обучения на факультете – 6 лет. На первом курсе студенты осваивают предметы гуманитарного и медико-биологического профиля. С 3 курса начинается изучение клинических дисциплин, таких как пропедевтика внутренних болезней и общая хирургия. На 4-6 курсах студенты изучают внутренние болезни, хирургические болезни, акушерство и гинекологию, неврологию, урологию, травматологию, дерматологию, офтальмологию, травматологию, фтизиатрию, психиатрию, педиатрию, клиническую фармакологию, судебную медицину, физиотерапию. Каждое лето студенты медицинского факультета проходят практику. Выпускникам присваивается квалификация «Врач» по специальности «Лечебное дело» и предоставляется возможность специализироваться в любой области здравоохранения.

Педиатрический факультет

Педиатрия – наука о детях, их росте, морфологическом и функциональном созревании организма, особенно в ответ на какие-либо внешние факторы и заболевания, характерные для детского возраста. Педиатрическая служба охватывает все детское население в возрасте от рождения до 18 лет. В отличие от большинства других клинических специальностей педиатр обязан не только знать и уметь лечить болезни детей и не в последнюю очередь понимать процесс формирования детского организма, но и уметь распознавать отклонения в развитии здорового ребенка, чтобы они в конце концов не заболели. Кроме того, ряд заболеваний возникает исключительно в детском возрасте, поэтому другие врачи, как правило, не в полной мере владеют знаниями и навыками их лечения.

Стоматологический факультет

Стоматология – раздел медицины, занимающийся изучением строения и функционирования зубов и их заболеваний, методов профилактики и лечения, а также заболеваний полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шея. Стоматологическая школа СтГМУ была открыта в 1958 году и за годы своего существования обучила более 7000 студентов. Факультетская база оснащена современным оборудованием, специализированными операционными, в которых оказываются все виды квалифицированной стоматологической помощи. Общая площадь учебно-лабораторно-клинической базы в расчете на одного студента составляет более 18 квадратных метров, что позволяет специальным подразделениям предусмотреть для каждого студента свое рабочее место.

Факультет иностранных студентов

Основан в 1961 году.

Университет занимает лидирующие позиции среди медицинских вузов России по качеству подготовки врачей для зарубежных стран.

Факультет иностранных студентов более десяти лет обучает студентов со всего мира. Ставропольский государственный медицинский университет — один из 12 медицинских вузов России, аккредитованных для обучения студентов из Индии.

Факультет гуманитарного и медико-биологического образования

7 специальностей:

• Специальное (дефектологическое) образование
  • Физическое воспитание инвалидов (Адаптивная физическая культура)
  • Биология
  • Биотехнология
  • Социальная работа
  • Эконом
  • Сестринское дело

Факультет дополнительного профессионального образования

Специальности:

1. Учитель средней школы (1080 часов)
  2. Оказание экстренной догоспитальной помощи (72 часа)
  3. Учитель (1400 часов)
  4. Переводчик по профессиональным коммуникациям (1500 часов)
  5. Формирование профессионально-педагогической компетентности учителей (144 часа)
  6. Лечебный массаж (288 часов)
  7. Формирование навыков здорового образа жизни (72 часа)

Практика

Структура учебного года

• 1-й осенний семестр длится с 01. 09 по 15.01 вкл. Экзамены.
  • 2-й весенний семестр длится с 1.02 по 30.06 включительно. Экзамены.

Основные факультеты и продолжительность обучения:

• Лечебное дело – 6 лет;
  • Стоматология – 5 лет;
  • Педиатрия – 6 лет;
  • Подготовительные курсы для русского языка – 1 год.

Последипломная подготовка:

• Клиническая интернатура – ​​1 год,
  • Вид на жительство – 2 года и более;
  • Аспирантура – ​​3-4 года;
  • Докторантура – ​​5 лет.

Предлагаемые степени:

• Доктор медицины (MD)
  • Магистр наук (M.Sc.)
  • Доктор философии (Ph.D.)
  • Доктор наук (D.Sc.)

Основные специальности последипломной подготовки:

• Акушерство,
  • Гинекология,
  • Оториноларингология,
  • Внутренние болезни,
  • Кардиология,
  • Офтальмология,
  • Педиатрия,
  • Инфекционные болезни,
  • Дерматовенерология,
  • Психиатрия,
  • Травматология,
  • Ортопедия,
  • Фтизиатрия,
  • Хирургия,
  • Урология,
  • Хирургическая и терапевтическая стоматология,

Студенческие помещения

Общежитие № 1

. проживания в период обучения. Проживание студентов предоставляется в трехместных комнатах коридорного типа. На первом этаже общежития расположены подразделения университета. Также на этом этаже есть душ и прачечная. На первом этаже расположена учебная комната для самоподготовки студентов. У каждого жителя есть возможность выхода в интернет из своей комнаты.

Общежитие № 2

Количество мест: 445

Общая площадь: 5123.4 M2

№ 2. период их изучения. Проживание студентов предоставляется в двухместных и трехместных комнатах коридорного типа. На первом этаже общежития размещены администрация общежития, деканат по работе с иностранными студентами и профилактический университетский центр. В общежитии есть читальный зал, каждый проживающий имеет доступ в интернет из любой комнаты.

В общежитии есть столовая. При общежитии для студентов предусмотрена открытая площадка для занятий спортом.

Созданные условия проживания позволяют студентам чувствовать себя комфортно в течение всего времени пребывания в общежитии и способствуют повышению качества университетского образования.

Город Ставрополь

Ставрополь – древний город, расположенный на Северном Кавказе. 1777 год считается годом основания Ставрополя как крепости на южных рубежах России по указу императрицы Екатерины II. «Ставрополь» — русская версия греческого названия «Ставропулос», означающего «Город Креста». Существует легенда, что солдаты нашли огромный каменный крест, когда строили крепость на месте будущего города.

Сегодня город Ставрополь – крупный административный, промышленный, сельскохозяйственный, научный и культурный центр Северного Кавказа с рядом исторических памятников, музеев, библиотек, спортивных сооружений, концертных залов, гостиниц, супермаркетов, ресторанов национальной кухни . Для верующих в городе есть несколько православных церквей и мечеть.

Ставрополь – студенческий город. Имеется более 30 высших учебных заведений, где более 9обучается 0 тыс. студентов.

По обилию деревьев и цветов на улицах, в парках и скверах Ставрополь сегодня входит в число самых зеленых городов России и называется «Ворота Кавказа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *