Как определить что суп испортился – Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Содержание

Как определить прокис ли суп?

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты.

Как понять, испортился ли борщ, по каким признакам это определяется?

Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли "притаится" в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные.

Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?

В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли "притаится" в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает.

    Почему прокисает суп?

    Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:

  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли "притаится" в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

 Причины прокисания супа

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
  • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
  • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
  • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

Есть ли смысл кипятить суп чтобы он не прокис?

Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли "притаится" в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

 Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

 Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

3.9/5 (8 голосов)

pasmr21.ru

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

  • Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею - образовывается пенка, запах усиливается - точно прокис...

    Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть...

    Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры...

    По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две...

  • Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу!!!)))

  • Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо).

  • Задал в поиск - quot;если суп прокисquot;, потому, что только что погрел суп, у которого, как мне кажется, уже запашок пошл чуть-чуть. Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить - очень велика опасность сильного отравления. Думаю, оно того не стоит - лучше свежий сделать или что-то другое съесть )))

  • Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и вс в порядке. Когда появляется пена - это уже начался процесс брожения, а ещ смотря из чего суп... можно так отравиться, что мало не покажется!

    Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится - выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена - лучше не рисковать!

    Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой quot;вкусняшкойquot; я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет...

  • Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп...я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)

  • Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещ ярче проявляются.

    Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом

  • Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего - надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли.

  • Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах - значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) - проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения.

    Полагайтесь на собственные ощущения - чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились - выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.

  • info-4all.ru

    что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике


    как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в холодильнике

    Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

    В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

    Как понять, что прокис суп

    Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

    Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

    Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют. Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

    Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

    Однако есть и более простые способы:

    • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
    • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
    • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
    • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

    При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.

    Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

    Можно ли есть суп, если он начал прокисать

    Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

    Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

    Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

    • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
    • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
    • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

    Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

    Как спасти прокисший суп

    Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

    Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

    В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

    • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
    • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
    • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

    Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

    Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

    Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

    Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

    Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

    ПричинаОписание
    Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
    Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
    Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
    Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
    Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильн

    infwar.ru

    Как определить, что суп ТОЧНО испортился?..

    Попав в реанимацию, после супа

    Даже собачка свой нос воротит!)

    Тарелочку хлебануть) Если унитаз потом не разорвёт - то всё нормально))

    Толщина зелёного навара в нём превышает 5 см...

    Крышку срывает

    Я определяю по запаху

    touch.otvet.mail.ru

    КАК определить ИСПОРТИЛСЯ ЛИ суп недельной давности или нет?

    По запаху. если не помогает, то довести до кипения: если появится пена, то кранты супчику! Если нет, то прокипятить минут 5, может, никто и не догадается!...

    попробовать надо. если через час в туалет не побежите - можно есть дальше

    по плотности экскрементов

    Почитай КУЛИНарию!!!

    Съешь-узнаешь!

    Лучше вообще его вылить.... пользы не принесет никакой для организма.... уже на второй день считается продукт с потерянным кол-вом полезных элементов...

    Нечего определять! Испортился!!!

    вскипятить- если вспенится- значит выливай в унитаз!:)

    понюхать а лучше сразу вылить...

    По запаху либо.. . поставить разогревать при разогревание если пена не образуеться мона есть...

    он и так уже испортился и определять не надо. Срок хранения 3 дня.

    продегустировать... потом поймешь....)

    Лучше вообще ничего не есть, чем есть что попало.. .

    дрищ покажет))))

    Закипяти если появилась пена то в унитаз если нет то приятного аппетита

    Прокипяти. Когда начнет кипеть сразу запах почувствуешь. или при нагревании может начать пенится. Если нет запаха и не пенится, то еще ничего. (если он не на курином бульоне и стоял в холодильнике. ) если на курином, смело выливай в унитаз.

    Надо угостить "хорошую" подругу и следить за ней в течении месяца.

    по степени вонючести

    Вскипятить, если пеной покрылся (шапокй поднялась) , то ...до свиданиЯ супчик.

    isportilsya uzhe, ne riskui zdorovèm.

    ?? попробуй на вкус а лучше приготовь новый

    А зачем определять-то, готовые блюда вообще лучше больше 2-3 дней не хранить. Даже если не отравишься, полезного там уже ничего не осталось.
    Так что выливай и вари новый.

    На второй день уже суп можно сказать не годен, вкуса нет, да и питательного ничего только заполнение и засорение желудка, Так что если тебе главнее здоровье лучше вылей этот суп, а здоровье в наших руках. Приятного аппетита.

    1. Понюхать. 2. Вскипятить (если закипит с пеной - протух)

    1. понюхай. 2. если испортился там пузырики появятся.

    если ты не можешь по запаху опредилить то попробуй закипятить и всё будет ясно

    да вылей его сразу в унитаЗ. даже не пробуй и не нюхай

    На второй день уже знаете сколько бактерий в еде? В нашей семье не едят еду с прошлого дня, лучше маленькими порциями готовить или на худой конец по частям замораживать.

    food.ques.ru

    Ответы@Mail.Ru: испортился ли суп

    Попробуй... Я не думаю, что он испортился...

    за ночь не должен испортиться, можно есть

    Увы, лучше вылить, тем более грибной.

    Скорее всего да, попробуй ложкой,... если кислый, то сразу в унитаз)

    видимо испортился или если прокипятить и будет пена, то точно испортился (

    Обычно белая пенка появляется от мяса в процессе варки

    На плиту поставь Если испортился, при кипячении завоняет, и пена появится Ежели нет, все в порядке

    если пахнет кислятиной то кердык. у меня постоянно такая хрень происходит ((я даже плакатик на кухне повесила с грозным дядькой показывающим кулак с лозунгом (" А ты мол не забыла убрать продукты в холодильник")но что-то и это не срабатывает)))

    испортился !!!Выливай в тузик !

    Лучше не рисковать. Как ни жаль, но придётся с ним распрощаться!

    Если бы не пенка, то я бы сказала, что нет. Но так скорей всего пропал.

    ПРокипятите: если пойдёт сильной пеной -пропал. Но, я думаю, что вряд ли. Можете немного попробовать. Не отравитесь. Кислый - выливайте.

    кто супы в такое время жаркое на ночь оставляет.... естественно прокиснит.

    touch.otvet.mail.ru

    Как определить прокис суп или нет? Понимаю, вопрос наиглупейший, но ситация какая то странная получилась Внутри.

    Как определить прокис суп или нет? Понимаю, вопрос наиглупейший, но ситация какая то странная получилась Внутри. - Все о еде Вчера сварила борщьпродукты все свежайшие, курица, свежая капуста, морква, свекла, лук, картоха. Вечером всей семьей навернули по две тарелки:ели аж за ушами трещало, кроме дочки, она супы не признает. Потом он где то часа 2 постоял, остыл и я поставила кастрюлю в холодильник. Сегодня на обед его разогрела. Налила в тарелки:вкус с кислинкой и какой то запах отвратительный. Лимонный сок я туда не добавляла! Почему так и мог ли суп прокиснуть ? Ведь он вчера сваренный, всю ночь стоял в холодильнике. Вчера вкусный был, сегодня дерьмо дерьмом. В чем дело? Холодильник работает нормально. 6 годов назад от вера вишнякова

    7 Ответы

    ...

    Может быть чуть теплый был, может быть продукты в супе слегка не до варились, а может на плите стоял, а рядом что то готовилось, и он долго остывал. 6 годов назад от Луковица
    При таких обстоятельствах он никак не мог испортиться. Может у Вас что-то со вкусовыми и обонятельными рецепторами сегодня? Так бывает. Особенно если что-то со здоровьем, простуда или головная боль или что-то женское. Пусть кто нибудь из домочатцев попробует. Только не навязывайте им сразу Ваши ощущения. 6 годов назад от Максим Делонге
    Я про такое чудо только раз читала, здесь точно такое писали про фасолевый суп. Так же закис. Чем можно объяснить- не знаю. У меня раз 5 дней стоял и ничего (в холодильнике, конечно) . Раз на плите на ночь забыли, тоже нормально (всю зиму дома +27) . 6 годов назад от DaFna
    Ты сначало определись что ты наворила СУП или БОРЩ.
    Борщ за день прокиснуть не может. Суп только может 6 годов назад от Кирилл Потоцкий
    Я думаю, что дело в свекле. У меня был один такой случай, когда в холодильнике забродило через ночь, причем явно. Температура в холодильнике все-же плюсовая. 6 годов назад от <<VolshebniK>> странненько. Он бы и без холодильника за сутки не скис. за сутки вкус ВСЕГО в борще вытягивается и смешивается, поэтому гурманы считают, что на второй день борщ только вкусне. Тут бы о качестве продуктов порассуждать, особенно если они покупные) 6 годов назад от Ольга Омегова Помойте холодильник и обработайте хлоркой или другим антибиотиком. Это раз. Второе. Может Вы туда консервированное добавляли? Если да, то нужно было сперва их отпассеровать как следует, чтоб убить бактерии брожения (а их полно, когда мы консервируем что-то) . Например, рассольник варите, огурцы надо немножко жарить именно чтоб суп не прокисал быстро. Третье: может томат-паста была подпорченная? Томат-пасту нужно либо брать в малюююсеньких баночках, что за один раз использовать либо когда из большой банки берете, всегда берите чистой ложкой, а потом наливаете немного растительного масла сверху, чтоб не портилась. Вот чуть залезете грязной ложкой, завтра уже можно выкинуть. И закрывать плотно. Ну и четвертое. Варить лучше в кастрюлях без повреждений (а то бывает, эмалировка облупилась, а потом вкус портится, не то чтобы прокисает, но невкусно становится быстро. Я лично вобще сразу такие кастрюли в огород, землю таскать- не место ей на кухне) . 6 годов назад от Евгения Аникина

    Связанные вопросы

    1 ответ

    3 годов назад от Kleopatra Derbisheva

    1 ответ

    4 годов назад от Наталья Дубинина

    1 ответ

    7 годов назад от -=Zykov=-

    ...


    www.behage.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *