Водкаконьяк ру: производитель алкогольной продукции: водка, коньяк, настойки

Каталог алкоголя: водка, коньяк, горькие и сладкие настойки

Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Пользовательское соглашение
и Политику Конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

В соответствии с законодательством РФ,


посещение сайта допускается только по
достижении 18 лет

Перейти к основному содержанию

Водка

  • Премиум

Водка «Русское серебро»

Подробнее

  • Хит

Водка “Сормовская Люкс”

Подробнее

  • Новинка

Настойка горькая “Сормовская ЛЮКС Клюквенная”

Подробнее

  • Новинка

Водка “Сормовская Люкс Без сахара”

Подробнее

  • Хит

Водка “Сормовская Люкс Родниковая”

Подробнее

  • Новинка

Водка “Сормовская Люкс Солодовая”

Подробнее

Водка “Сормовская Дамская шляпка”

Подробнее

Водка «Улетай»

Подробнее

Водка «Три старика Люкс»

Подробнее

Коньяк

Коньяк «Французский стандарт Трехлетний»

Подробнее

Коньяк «Французский стандарт Пятилетний»

Подробнее

Коньяк «Французский стандарт КВ»

Подробнее

Коньяк «Три звездочки»

Подробнее

Коньяк «Пять звездочек»

Подробнее

Горькие настойки

  • Хит

Настойка горькая “Три Старика”

Подробнее

Настойка горькая «Три старика Перцовая»

Подробнее

  • Хит

Настойка горькая «Три старика Кедровая»

Подробнее

Сладкие настойки

  • Хит

Настойка сладкая «Сормовская Вишня на коньяке»

Подробнее

  • Хит

Настойка сладкая «Сормовская Клюква на коньяке»

Подробнее

Настойка сладкая «Сормовская Рябина на коньяке»

Подробнее

Campobay

  • Новинка

SPICY ORANGE

Подробнее

  • Новинка

SOFT GIN

Подробнее

  • Новинка

BERRY GIN

Подробнее

  • Новинка

BLUE GIN

Подробнее

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении.

О заводе – Кизлярский коньячный завод

О заводе – Кизлярский коньячный завод

Основан в 1885 году

Завод является федеральной собственностью, имеет полный технологический цикл производства. От винограда до напитка все производится на заводе из отечественного сырья, используя классическую французскую методику. На сегодняшний день завод являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей качественных крепких алкогольных напитков в СНГ. Секрет успеха заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.

«Кизлярский коньячный завод — компания с мировым именем, столетней историей, традициями и ценностями, являющаяся флагманом коньячного производства России. В системе компании работают больше трехсот человек разных национальностей и религий, но есть вещи, объединяющие нас – это корпоративные ценности и миссия.

Мы всегда ставим выше показатели качества и надежности»

Евгений Анатольевич Дружинин
Генеральный директор

Логотип завода

В 1980 году портрет уроженца г. Кизляр Петра Ивановича Багратиона стал логотипом Кизлярского коньячного завода. С инициативой принятия выступили работники завода. По их мнению, с портретом выдающегося полководца компания приобретет второе дыхание. Так и случилось, Багратион является символом качества и надежности.

Основатель

Основателем завода является предприниматель, винодел и меценат Давид Захарьевич Сараджев (Сараджишвили)

История

Более чем вековая история производителя коньяка №1 в России

Руководство

Генеральным директором ККЗ с 2008 года является общественно-политический деятель, предприниматель и меценат Евгений Анатольевич Дружинин

Производство

О полном производственном цикле и мощностях завода

С чего все началось

В начале 1880-х годов грузинский предприниматель Давид Сараджев вместе со своим тестем Иваном Поракишвили выкупает у мещан Измирова, Арещева и Борова винокуренные цеха, расположенные в пригороде Кизляра и создаёт первый коньячный завод в России.

1880-е годы

Год основания

Датой основания завода считается 1885 год, когда из Кизляра в Москву было привезено 236 вёдер коньяка. Спустя год в этом же направлении отправилось уже 906 вёдер.

1885

Почётное звание

Кизлярскому коньячному заводу присвоено почётное звание «Поставщик Дворца Его Императорского Величества»

1913

Сухой закон

С началом Первой мировой войны был введён сухой закон и работа завода была приостановлена. Восстановление работы завода началось в 1925 году.

1914-1930

Вторая мировая война

В связи с тем, что Кизляр входил в прифронтовую зону во время Великой Отечественной войны, было принято решение остановить производство, а все коньячные спирты вывезти в Армению и Грузию. В январе 1946 года завод был восстановлен в качестве Кизлярского коньячного треста «Росглаввино». Несмотря на название, в связи с нехваткой квалифицированных специалистов, завод занимался лишь виноделием. Свою работу завод восстановил в 1947 году. Коньячные спирты из дореволюционных и довоенных запасов Армения и Грузия так и не вернули.

1941-1947

Восстановление производства

К 1955 году завершилась реконструкция завода, которая длилась более пяти лет. В этом же году был выпущен первый марочный коньяк категории КВ (коньяк выдержанный) с 6-7 летней выдержкой. С 1955 года по 1966 год было построено четыре спиртовых хранилища, купажный цех, механическая мастерская, бондарный цех, цех отдыха коньяков, два склада, гидроподъемник, оборудованы коллекционная и дегустационная комнаты. Территория завода была полностью заасфальтирована. Тогда же было высажено более тысячи деревьев и кустарников.

1955-1966

Принят логотип

Портрет Петра Багратиона стал логотипом Кизлярского коньячного завода. С инициативой принятия логотипа выступили работники завода. По их мнению, с портретом выдающегося полководца компания должна была обрести второе дыхание. Так и случилось, Багратион является символом качества и надёжности. Грузинские виноделы выступили против такой инициативы, но позднее на заседании Центральной дегустационной комиссии СССР были представлены документы подтверждающие, что Пётр Багратион родился и вырос в Кизляре.

1980

Антиалкогольная кампания

Во время антиалкогольной кампании было прекращено производство спиртных напитков. Завод потерял часть собственных виноградников на территории Кизлярского и Тарумовского районов, лозу которых в осенний период не укрыли слоем земли. В адрес руководства поступил приказ уничтожить запасы спирта, предназначенные для розлива напитков. Однако, Владимир Григорьянц, входивший тогда в дирекцию завода, отказался выполнять соответствующий приказ.

1985

Новое руководство

Завод возглавил потомственный винодел Владимир Григорьянц. За время его руководства компания получила большой скачок в развитии.

1990

Жилье работникам

По инициативе директора предприятия Владимира Григорьянца был построен 70-квартирный дом для работников завода.

2001

Новое руководство

Директором завода стал потомственный винодел и успешный предприниматель Евгений Дружинин. Под его руководством предприятие на собственные средства провело модернизацию и увеличило объёмы производства, став основным донором дагестанского бюджета.

2008

Федеральная собственность

28 августа 2014 года распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева Кизлярский коньячный завод был передан в федеральную собственность и стал относится к Росалкогольрегулированию.

2014

Новые ординарные коньяки

Начался выпуск малобюджетной линейки коньяка трёх-пяти летней выдержки по брендам «Лезгинка», «Кизлярский», «Кизляр». Выпуск новой линейки был признан удовлетворить спрос на алкогольную продукцию отечественного производства населения с невысоким уровнем дохода.

2019

ВАМ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Да, мне есть 18 лет

Запомнить меня

Рецепт коктейля Vieux Carre

К

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую ” Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 20.11.20

172 оценки

Liquor.com / Тим Нусог

Новый Орлеан сыграл значительную роль в культуре коктейлей за последний век с лишним. The City That Care Forgot был ответственен за такие классические произведения, как Sazerac и Ramos Gin Fizz. Его вклад также включает в себя Vieux Carré, который впервые был вдохновлен в 1930-х годах Уолтером Бержероном, барменом легендарного бара Carousel в Новом Орлеане (тогда известного как Swan Room) в отеле Monteleone. Vieux Carré в переводе с французского означает «старая площадь» и относится к французскому кварталу города.

Как и многие классические коктейли из этого города, рецепт представляет собой встречные течения Америки того времени: бренди и ликер из Франции, вермут из Италии и ржаной виски из Миссисипи. Vieux Carré одновременно пьянящий, сладкий, горький и мягкий — другими словами, это Новый Орлеан в стакане.

В состав напитка входит несколько сильных ингредиентов. В большинстве случаев рожь или коньяк могут стать основой коктейля сами по себе, но Vieux Carré требует и того, и другого в технике разделенной основы, которая позволяет каждому компоненту сиять. Рожь дает мускулистую пряность, а коньяк придает более мягкие фруктовые и цветочные ноты. Сладкий вермут добавляет богатые растительные нотки, а бенедиктин придает отчетливый вкус трав, специй и меда. Наконец, биттеры добавляют структуру и приправу. У каждого элемента есть своя роль; при смешивании ингредиенты плавно сливаются.

Этот рецепт принадлежит легендарному бармену Дейлу ДеГроффу, также известному как King Cocktail. Он заменяет классическую комбинацию биттеров Angostura и Peychaud на свои собственные ароматические биттеры с перцем, которые привносят в напиток аналогичные акценты пекарских специй и аниса. Он также выбирает рожь George Dickel из Теннесси. Но подойдет любой хороший ржаной виски, так что смело экспериментируйте с любимой бутылкой.

Сегодня Vieux Carré можно найти в коктейльных меню по всей стране, наряду с другими классическими напитками Нового Орлеана, такими как Sazerac. Если вы окажетесь во Французском квартале, не упустите шанс выпить прямо из источника. Коктейль крепкий, но учтите, что бар Carousel известен своим вращающимся баром. Так что, если кажется, что комната вращается, не волнуйтесь: это так.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Vieux Carré.

Ржаной виски George Dickel 3/4 унции

  • 3/4 унции коньяка

  • 3/4 унции сладкого вермута

  • 2 чайные ложки ликера Бенедиктин

  • 4 дэша ароматной биттерной настойки Dale DeGroff’s pimento

  • Украшение: вишня мараскино или твист лимона

    1. Добавьте ржаной виски, коньяк, сладкий вермут, бенедиктин и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

    2. Процедить в бокал рокс со свежим льдом или коктейльный бокал.

    3. Украсьте вишней, долькой лимона или и тем, и другим.

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Мишель Ру, чьим успехом в водке был Absolut, умер в возрасте 78 лет

    Реклама

    Продолжить чтение основного сюжета

    Мишель Ру на недатированной фотографии. «Я хочу сделать модный бизнес из торговли выпивкой», — сказал он журналу W в 1988 году. исполнительный директор, который использовал характерную и остроумную рекламную кампанию, чтобы превратить малоизвестный шведский бренд Absolut в лучшую импортную водку в Соединенных Штатах, умер 30 апреля в своем доме в Палм-Кост, штат Флорида. Ему было 78 лет.

    Его смерть была подтверждена Джен Диллон, пресс-секретарем семьи, которая сказала, что причиной, по-видимому, была остановка сердца.

    Кампания Absolut, освещавшаяся в основном в высококлассных журналах, началась в 1980 году, когда г-н Ру был вторым руководителем компании Carillon Importers, занимавшейся маркетингом и распространением Absolut в Америке.

    Придуманная агентством TBWA реклама наполнила Absolut утонченным имиджем. «Я хочу сделать модный бизнес из торговли выпивкой», — сказал г-н Ру журналу W в 1988 году. флакон с крыльями ангела и «Абсолютное совершенство», поместившее его под ореол.

    Бутылка, украшенная украшениями и одеждой, служила образцом для описания таких состояний ума, как оптимизм, щедрость, элегантность и предвкушение. Форма бутылки была изображена множеством творческих способов, как если бы она была вырезана на компьютерном чипе (Absolut Intelligence), в Центральном парке (Absolut Manhattan) и на поле для гольфа (Absolut 19th).

    Г-н Ру, который стал президентом Carillon в 1982 году, присоединился к кампании, поручив Энди Уорхолу, Киту Харингу, Кенни Шарфу, Эду Руше и многим другим художникам и фотографам переосмыслить бутылку в продолжительной серии рекламных роликов. Курт Воннегут нарисовал себя играющим со ниткой — отсылка к его роману «Колыбель для кошки» — носик бутылки превратился в кошачью голову.

    Наем Уорхола — за 65 000 долларов (около 157 000 долларов на сегодняшний день), потолка, который мистер Ру не превысит ни для одного другого художника, — стало прорывом в кампании.

    Г-н Ру поручил Энди Уорхолу переосмыслить бутылку Absolut, одну из серии рекламных роликов известных художников и фотографов. ), Нью-Йорк

    «Я очень хорошо знал Энди Уорхола, — сказал г-н Ру в интервью Chilled, журналу о пиве, вине и крепких спиртных напитках. «Он был трезвенником; он не пил. Он заставил меня поверить, что использует Absolut в качестве духов».

    Но Ричард Льюис, бывший международный управляющий директор TBWA бренда Absolut, сказал, что агентство изначально выступало против использования артистов.

    «На это нас подтолкнул Мишель, — сказал мистер Льюис в телефонном интервью. «Агентство было против, потому что это была не их идея, а тем более, что дела у бренда шли хорошо, и они не хотели прерывать существующую кампанию. Они не были готовы использовать художественно оформленную бутылку».

    В конечном счете, сказал г-н Льюис, реклама, созданная художниками, ускорила кампанию, привлекая других художников, а также голливудских звезд и других богатых и знаменитых людей в качестве потребителей Absolut.

    Г-н Льюис написал книгу о кампании «Абсолютная книга», опубликованную в 1996 году. TBWA, сказал г-н Ру в интервью. «Поэтому для наших творческих людей он был вдохновителем. Но в то же время он мог сказать: «Этого недостаточно».

    Г-н Ру использовал рекламу Absolut еще в 1981 году для привлечения потребителей-геев и лесбиянок, полагая, что они законодатели моды. В 19В 92 году Carillon спонсировала 16-страничное портфолио работ художников-геев и лесбиянок в периодическом издании для геев The Advocate. Он включал изображения однополых браков, гей-парада и восстания в Стоунволле в 1969 году.

    Absolut стал корпоративным спонсором Альянса геев и лесбиянок против диффамации в 1989 году.

    Бренд обогнал Stolichnaya в качестве импортной водки № 1 в 1985 году и удерживал это место до 2015 года, когда Svedka, другой шведский продукт, обогнал его. , по данным Impact Databank, который отслеживает тенденции в индустрии алкогольных напитков в качестве исследовательского подразделения M. Shanken Communications.

    Несмотря на свой успех, г-н Ру был вынужден отказаться от своих прав на продажу и распространение Absolut в 1994 году. Vin & Spirit AB, производящая Absolut, передала свои права на импорт в Соединенных Штатах от Carillon к Seagram Spirits and Wine Group. .

    «Это ребенок, которого я родил и правильно кормил до подросткового возраста», — сказал г-н Ру The New York Times в 1993 году, когда было объявлено об изменении. — Надеюсь, они не облажаются.

    Несколько месяцев спустя Carillon приобрела права на продажу Stolichnaya, тогдашнего импорта № 2 — неожиданно счастливый поворот событий для г-на Ру.

    Еще одна реклама, сделанная по заказу г-на Ру, на этот раз художником Кенни Шарфом. Кредит… Кенни Шарф/Общество прав художников (ARS), Нью-Йорк

    «Я думаю, что мы можем сделать большой бренд из Stoli», — сказал он. The Times: «Возможно, когда-нибудь она станет такой же крупной, как Absolut, но без ущерба для Absolut».

    Кампания Absolut, сыгравшая важную роль в карьере г-на Ру, продолжалась до 2006 года.

    Мишель Пьер Ру родился 31 августа 1940 года в Суайо, Франция, в семье Эммануэля и Луизетт (Лекок) Ру. После окончания Страсбургского университета по специальности «гостиничный менеджмент» и службы в качестве десантника во французской армии он эмигрировал в США в 1919 г.64 с помощью семьи из Техаса, которая его спонсировала.

    Он начал работать посудомойщиком в отеле Rice в Хьюстоне и быстро перешел на работу на стойке регистрации. Он уехал из Хьюстона, чтобы работать помощником менеджера в отеле в Рокпорте, штат Техас, прежде чем открыть собственные французские бистро в Корпус-Кристи и Далласе.

    В 1970 году он стал единственным продавцом Carillon, торгующим Grand Marnier и другими продуктами по всей стране.

    Успех г-на Ру с Absolut превзошел его работу с другими брендами в Carillon. Помимо того, что он помог сделать Grand Marnier более популярным, он представил Bombay Sapphire, ответвление Bombay Dry Gin, с характерной синей бутылкой, вдохновленной сапфиром Star of Bombay. Bombay Sapphire стал вторым по величине брендом джина в мире.

    Г-н Ру покинул Carillon в 1998 году и в следующем году основал аналогичную компанию Crillon Importers. Он был его председателем и исполнительным директором на момент своей смерти.

    У него остались жена Кэтлин (Хазлетт) Ру, известная как Китти, и сыновья Доминик и Максимилиан.

    Одним из фирменных напитков г-на Ру в Crillon был абсент, ароматизированный анисом спирт, известный своей популярностью среди художников 19-го века, таких как Ван Гог и Тулуз-Лотрек. Он был запрещен в США в 1912 на фоне опасений, что полынь, одна из ее составляющих, содержащая туйон, вызывает галлюцинации.

    В 2000 году г-н Ру представил легальный абсент Absente, в котором использовалась родственная ботаническая южная полынь, а туйон содержался лишь в следовых количествах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *