Водкаконьяк ру: Каталог алкоголя: водка, коньяк, горькие и сладкие настойки

Каталог алкоголя: водка, коньяк, горькие и сладкие настойки

Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Пользовательское соглашение
и Политику Конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

В соответствии с законодательством РФ,


посещение сайта допускается только по
достижении 18 лет

Перейти к основному содержанию

Водка

  • Премиум

Водка «Русское серебро»

Подробнее

  • Хит

Водка “Сормовская Люкс”

Подробнее

  • Новинка

Водка “Сормовская Люкс Родниковая”

Подробнее

  • Новинка

Водка “Сормовская Люкс Без сахара”

Подробнее

  • Новинка

Водка “Сормовская Люкс Солодовая”

Подробнее

Водка “Сормовская Дамская шляпка”

Подробнее

Водка «Улетай»

Подробнее

Водка «Три старика Люкс»

Подробнее

Коньяк

Коньяк «Французский стандарт Трехлетний»

Подробнее

Коньяк «Французский стандарт Пятилетний»

Подробнее

Коньяк «Французский стандарт КВ»

Подробнее

Коньяк «Три звездочки»

Подробнее

Коньяк «Пять звездочек»

Подробнее

Горькие настойки

  • Хит

Настойка горькая “Три Старика”

Подробнее

Настойка горькая «Три старика Перцовая»

Подробнее

  • Хит

Настойка горькая «Три старика Кедровая»

Подробнее

Настойка горькая «Три старика Рябина с яблоком»

Подробнее

Сладкие настойки

  • Хит

Настойка сладкая «Сордис Вишня на коньяке»

Подробнее

  • Хит

Настойка сладкая «Сормовская Клюква на коньяке»

Подробнее

Настойка сладкая «Сордис Рябина на коньяке»

Подробнее

  • Новинка

Настойка сладкая «Малина с имбирём»

Подробнее

Campobay

  • Новинка

SPICY ORANGE

Подробнее

  • Новинка

SOFT GIN

Подробнее

  • Новинка

BERRY GIN

Подробнее

  • Новинка

BLUE GIN

Подробнее

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении.

Что будет с крепким алкоголем в России на фоне санкций и ухода компаний

Росалкогольрегулирование не наблюдает дефицита виски и коньяка в России, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.

«Говорить о дефиците виски и коньяка не приходится. Крупнейшие отечественные производители алкогольной продукции давно наладили производство того же виски на своих мощностях. Аналогично — коньяка.

Это напиток, который производится в нашей стране на заводах, имеющих многолетнюю историю и высокий уровень технологических компетенций», — указали в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Дефицита не будет и в дальнейшем, уверены представители ведомства. «При наличии спроса предприятия отрасли готовы нарастить объемы производства продукции», — пояснили в пресс-службе.

В Федеральной антимонопольной службе уточнили, что на рынке крепких спиртных напитков — высокая конкуренция, которую не ослабит даже уход зарубежных производителей.

«Рынки алкогольной продукции в России, включая алкогольную продукцию с объемным содержанием этилового спирта более 25% (кроме водки), в том числе коньяк и виски, относятся к рынкам с развитой конкуренцией и большим количеством участников. В случае временной приостановки деятельности некоторых зарубежных производителей конкуренция на рынке алкогольной продукции останется высокой», — отметили в пресс-службе ФАС.

После начала спецоперации на Украине приостановили или ограничили свою деятельность в России британская Diageo (виски Johnnie Walker, White Horse, водка Smirnoff, ром Captain Morgan и другие), американская Brown-Forman (виски Jack Daniel’s, водка Finlandia), транснациональная Bacardi (ромы Bacardi Superior и Bacardi 151), украинская «Хортиця» (водка «Хортиця»), французская Pernod Ricard (виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell).

«Цены уже выросли»

Определенные проблемы у россиян уже появились: магазины на фоне колебаний курса повысили цены на крепкий импортный алкоголь. Как выяснила «Газета.Ru», это сделали несколько крупных ритейлеров. Так, на 30% подорожал французский коньяк Brisson в сети «Азбука вкуса». Почти вдвое повысились цены на американский бурбон Jim Beam и Jack Daniels в «Красном и Белом» и «Ароматном мире».

«Повышение связано с ростом курса валют, ограничением поставок, увеличением стоимости логистики и затрат на комплектующие», — объяснили «Газете.Ru» в пресс-службе «Азбуки вкуса».

Представители сети уточнили, что следят за изменением цен и будут принимать решение, исходя из ситуации на рынке.

В пресс-службе сети «Красное и Белое» отказались от комментариев. В торговых сетях «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Ароматный мир» не ответили на запрос «Газеты.Ru» о ценовой политике в отношении крепкого алкоголя.

В то же время крупный российский дистрибутор алкоголя Simple планирует в среднем снизить стоимость продукции на 10–15% с 1 апреля. Компания объяснила это укреплением рубля. 2 марта дистрибутор сообщал о повышении цен в среднем на 15%. Таким образом, стоимость продукции в сети почти полностью откатилась.

«Ожидать замедления темпов роста цен и их нормализации можно после получения окончательной определенности в экономике в целом и на рынке алкогольной продукции в частности. Сейчас в ценах помимо реальных факторов, которые напрямую увеличивают себестоимость продукции, заложена еще и неопределенность. Ситуация в экономике меняется слишком стремительно, чтобы детально просчитать будущие издержки и заложить их адекватно в цены. Поставщики и производители перестраховываются, чтобы не работать себе в убыток. Скорее всего, основной ценовой скачок уже был пройден», — уточнила ведущий аналитик по корпоративным рейтингам агентства «Эксперт РА» Елизавета Уткина.

Иностранный алкоголь — предмет престижа

По словам Уткиной, в первом квартале 2022 года потребители закупались впрок, боясь дефицита импортной продукции.

«Иногда, даже не обращая внимания на цены. В целом спрос на крепкий алкоголь как на категорию – это вопрос потребительских предпочтений, и миграция покупателей из ценовых сегментов маловероятна. Объем потребления в натуральном выражении может снижаться, но будет компенсироваться ростом цен. Скорее всего замещение ушедших брендов будет происходить другими категориями алкогольной продукции, но примерно в том же сегменте. И у нас есть бренды, производящие премиальный алкоголь», — уточнила Уткина.

Эту точку зрения поддержали в «Азбуке вкуса».

«Есть приверженцы бренда, которым сложно переключиться на другой продукт. Но в связи с ограничением поставок мы предполагаем, что часть клиентов будут пробовать новое и находить приемлемые аналоги», — уточнили в пресс-службе торговой сети.

Старший преподаватель высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Александр Лебедев отметил, что иностранный алкоголь — виски, коньяк — является предметом престижа, предметом показного потребления.

«В условиях повышения цен сигнальная функция иностранного алкоголя как атрибута престижной жизни только усилится. Товары станут менее доступными, общий объем продаж снизится. Но желание потребителей приобрести топовый алкоголь только увеличится», — отметил Лебедев.

Армению и Грузию никто не отменял

Председатель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин уверен, что отечественные производители справятся с импортозамещением виски и коньяка.

«Коньяк производится в России с 18 века. Армению и Грузию никто не отменяет. Напитки из этих стран будут доступны в России. Кроме того, зарубежные компании не хотят терять российский рынок: страна большая, люди употребляют алкоголь. Иностранцы долго бились за то, чтобы выйти в Россию. Они найдут способ поставлять виски и коньяк в Россию – например, через Казахстан», — уточнил Шапкин.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что возможен временный дефицит отдельных марок из некоторых стран. По словам Дробиза, потребуется немалое время для полного импортозамещения виски и коньяка в России.

«У нас 65% объема виски — импорт, который завозят в бутылках. 33% виски производят в России из импортных дистиллятов. 2% виски производят из российских дистиллятов. Российские производители уже строят заводы для производства виски, на это надо еще минимум четыре-пять лет. Построить завод, произвести дистиллят и выдержать его в бочке минимум три года… Так что ближайшие четыре года ни о каком серьезном замещении импорта российским виски говорить не приходится. Только из импортных дистиллятов», — уточнил эксперт.

В то же время, по его словам, 70% коньяка произведено в России, 30% — импортный.

«Но из 100% российского коньяка только 20% производится из российского винограда. Мы тотально зависимы от ввоза. Нам надо минимум десять лет для коньячной отрасли для полного замещения российским коньячным виноградом импортного», — уточнил Дробиз.

Рецепт коктейля Vieux Carre

По

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую ” Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 20.11.20

129 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Новый Орлеан сыграл значительную роль в культуре коктейлей за последний век с лишним. The City That Care Forgot был ответственен за такие классические произведения, как Sazerac и Ramos Gin Fizz. Его вклад также включает в себя Vieux Carré, который впервые был вдохновлен в 1930-х годах Уолтером Бержероном, барменом легендарного бара Carousel в Новом Орлеане (тогда известного как Swan Room) в отеле Monteleone. Vieux Carré в переводе с французского означает «старая площадь» и относится к французскому кварталу города.

Как и многие классические коктейли из этого города, рецепт представляет собой встречные течения Америки того времени: бренди и ликер из Франции, вермут из Италии и ржаной виски из Миссисипи. Vieux Carré одновременно пьянящий, сладкий, горький и мягкий — другими словами, это Новый Орлеан в стакане.

В состав напитка входит несколько сильных ингредиентов.

В большинстве случаев рожь или коньяк могут стать основой коктейля сами по себе, но Vieux Carré требует и того, и другого в технике разделения основы, которая позволяет каждому компоненту сиять. Рожь дает мускулистую пряность, а коньяк придает более мягкие фруктовые и цветочные нотки. Сладкий вермут добавляет богатые растительные нотки, а бенедиктин придает отчетливый вкус трав, специй и меда. Наконец, биттеры добавляют структуру и приправу. У каждого элемента есть своя роль; при смешивании ингредиенты плавно сливаются.

Этот рецепт принадлежит легендарному бармену Дейлу ДеГроффу, также известному как King Cocktail. Он заменяет классическую комбинацию биттеров Angostura и Peychaud на свои собственные ароматические биттеры с перцем, которые привносят в напиток аналогичные акценты пекарских специй и аниса. Он также выбирает рожь George Dickel из Теннесси. Но подойдет любой хороший ржаной виски, так что смело экспериментируйте с любимой бутылкой.

Сегодня Vieux Carré можно найти в коктейльных меню по всей стране, наряду с другими классическими напитками Нового Орлеана, такими как Sazerac. Если вы окажетесь во Французском квартале, не упустите шанс выпить прямо из источника. Коктейль крепкий, но учтите, что бар Carousel известен своим вращающимся баром. Так что, если кажется, что комната вращается, не волнуйтесь: это так.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Vieux Carré.

Ржаной виски George Dickel 3/4 унции

  • 3/4 унции коньяка

  • 3/4 унции сладкого вермута

  • 2 чайные ложки ликера Бенедиктин

  • 4 дэша ароматной биттерной настойки Dale DeGroff’s pimento

  • Украшение: вишня мараскино или твист лимона

    1. Добавьте ржаной виски, коньяк, сладкий вермут, бенедиктин и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

    2. Процедить в бокал рокс со свежим льдом или коктейльный бокал.

    3. Украсьте вишней, долькой лимона или и тем, и другим.

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Техника недели: деглазирование

    Деглазирование — это метод растворения карамелизированных кусочков обжаренных продуктов в жидкости для приготовления «соуса для сковороды», который максимизирует вкус готового блюда. Чаще всего обжаривается мясо, но это могут быть и овощи, либо в качестве основного блюда, либо в качестве основы для другого блюда.

    Деглазирование можно производить любой жидкостью. Наиболее часто используется спирт или бульон, но вода работает так же хорошо. Метод выбора для достижения наилучшего вкуса – это спирт, за которым следует какой-либо бульон. Чаще всего используется вино (красное вино с красным мясом и белое мясо с белым вином), но варианты включают бренди, коньяк, марсалу, херес, портвейн или даже водку. Тип выбранного алкоголя определяется характером блюда и желаемым вкусом. Например, для более сладкого соуса можно использовать портвейн. Для более сложного, землистого и ароматного соуса вы можете попробовать хороший коньяк. А в случае с фахитас лучше всего подойдет текила.

    Перед деглазированием слейте лишний жир со сковороды, стараясь не сместить и не выбросить подрумяненные кусочки. Если вы добавляете ароматические вещества (шалот, лук, чеснок), просто обжарьте их с небольшим количеством соли и перца в оставшемся кастрюле. В зависимости от того, насколько мало у вас капает, вам может даже понадобиться добавить в сковороду немного масла и/или сливочного масла. Как только ароматические вещества обжарятся, можно приступить к деглазированию.

    Осторожно добавляйте алкоголь, так как он может самовоспламениться, особенно бренди и крепкие напитки, создающие эффект фламбе. Традиционное предупреждение – снимать кастрюлю с плиты при добавлении спирта, но самовозгорание все еще возможно. Если ваша цель — поджечь алкоголь, и он не воспламенился, наклоните кастрюлю так, чтобы она коснулась пламени, или используйте спичку. После добавления спирта или после того, как пламя утихнет, если вы фламбируете, доведите его до кипения, соскабливая со дна кастрюли. Деревянный шпатель с прямым краем является наиболее эффективным инструментом для этой работы. Теперь вы деглазируете. Все эти кусочки с интенсивным вкусом будут маняще таять в соусе, создавая сложную паутину вкуса. Обычно спирт уменьшают минимум наполовину, а иногда и больше. Выпаривание его до сиропообразной глазури является ключевой техникой усиления вкуса.

    После того, как спирт уменьшится, добавить бульон. Продолжайте кипятить и очищать, уменьшив бульон как минимум наполовину. Если вы не используете спирт, просто добавьте бульон с самого начала и соответственно деглазируйте. После добавления бульона приправьте солью, перцем, травами, цедрой и т. д. Или, если бульон не используется (например, при приготовлении соуса исключительно на основе вина), добавьте приправу после первоначального деглазирования спиртом. После того, как спирт и/или бульон уварятся до желаемой густоты, последним шагом будет добавление сливок или масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *