Достопримечательности / О деревне / Парицы
Вблизи деревни Парицы находится территория ботанического и гидрологического памятника природы «Истоки реки Парица» Примерная площадь — 100 га. Территория богата выходами ключей, образующих ключевое болото, из которого формируются истоки р. Парицы. Эта река снабжает чистой ключевой водой большое число расположенных вблизи населенных пунктов.
Формирующийся сток р. Парицы заключен в бетонную трубу, по которой он проходит на другую сторону железной дороги Гатчина-Волосово, где и начинается, собственно, русло реки. Ключевое болото является специфическим и довольно редким для Ленинградской области типом местообитания растений. Здесь произрастают бузульник сибирский, первоцвет мучнистый, насекомоядное растение жирянка обыкновенная и другие редкие для области виды.
Согласно положению о территориальном планировании Гатчинского муниципального района, в качестве мероприятий по охране окружающей среды и рациональному природопользованию, до 2030 года ему планируется присвоить статус особо охраняемой природной территории регионального значения.
В лесу между деревнями Парицы и Корпиково вблизи садоводства есть несколько родников. Это заглушенные скважины, заглушки которых прохудились и посреди леса бьют многоструйные фонтаны − красиво и необычно. Зимой в сильный мороз вокруг фонтана образуется «ледяная крепость».
Возле деревни Корпиково есть очень старый родник. Скважину глубиной 78 метров пробурили вручную более 130 лет назад на месте бившего из-под земли ключа. В 1941 году, при отступлении наших войск, в скважину забили булыжник, ведущий к ней мостик взорвали, и на несколько лет родник перестал существовать. Уже после войны, вернувшись домой, местные жители восстановили родник (интересно, что при расчистке находили монетки разных лет — некоторые датированы аж 1877 годом, и пуговицы от чиновничьих мундиров: на одной — царская корона и надпись «закон»). Местные жители следят за порядком вокруг родника и подновляют мосточки. Многие ездят сюда из Гатчины и окрестных деревень. В июле 2011 года в соответствии с муниципальной долгосрочной целевой программой «Охрана окружающей среды Гатчинского муниципального района на 2011-2012 годы» специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» были произведены исследования качества воды. По результатам исследования воды установлено, что в роднике д. Корпиково вода по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.II 75-02 «гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».
Также у деревни Парицы издавна добывали твердый желто-красный известняк, отличающийся своей однородностью и цветовой насыщенностью. Он шел как на облицовку, так и на кладку стен. Именно он и использован на фасадах Гатчинского дворца. Но Парицкие месторождения мелки и быстро исчерпались. Сейчас карьер похож на большой неглубокий заросший котлован с неровным дном. До 2020 года на территории Парицкого карьера планируется строительство центра внедорожного вождения.
Не доезжая до деревни Парицы, в деревне Малые Колпаны еще сохранились пять железобетонных дотов, каких было много в окрестностях Гатчины. Во время Великой Отечественной войны они были замаскированы под домики. 12 сентября 1941 года пушки одновременно из всех дотов неожиданно ударили по вражеской колонне, двигающейся из деревни Парицы. Артиллеристы бились до последнего, пока в дотах не вышла из строя вся техника.
В центре деревни есть мясная лавка при ферме. Её можно найти по зелёным указателям с надписями «свежее мясо, ферма». Здесь можно купить не только свежую свинину и говядину, но и копчёную, фарш, купаты, сало, молоко, творог, масло. Лавка работает без выходных с 9 до 19. Самый широкий выбор — утром в выходные.
Парное Мясо
Включите в вашем браузере JavaScript!
8(812)925-33-35
- Русский
Натурально
Настоящее фермерское мясо Ленинградской области
Недорого
Приемлемая цена, идеальное соотношение цены и качества
Доставка
Свежая доставка в день забоя. Доставляем каждый день.
389 руб / кг
440 руб / кг
390 руб / кг
185 руб / шт
469 руб / кг
3950 руб / упак
3500 руб / упак
Показать все
450 руб / кг
360 руб / кг
175 руб / кг
260 руб / кг
290 руб / кг
350 руб / кг
219 руб / кг
219 руб / кг
229 руб / кг
229 руб / кг
229 руб / кг
405 руб / кг
195 руб / кг
119 руб / кг
389 руб / кг
190 руб / кг
389 руб / кг
210 руб / кг
115 руб / кг
85 руб / кг
79 руб / кг40 руб / кг
30 руб / кг
350 руб / кг
60 руб / кг
Показать все
440 руб / кг
450 руб / кг
240 руб / кг
240 руб / кг
550 руб / кг
220 руб / кг
360 руб / кг
300 руб / кг
480 руб / кг
Показать все
550 руб / кг
350 руб / кг
-16%
495 руб / кг
589 руб
-15%
819 руб
299 руб / шт
560 руб / кг
-5%
590 руб / кг
619 руб
Показать все
135 руб / упак
95 руб / упак
150 руб / упак
135 руб / упак
Показать все
500 руб / кг
450 руб / кг
550 руб / кг
530 руб / кг
560 руб / кг
650 руб / кг
500 руб / кг
-14%
520 руб / кг
604 руб
450 руб / кг
899 руб / кг530 руб / кг
519 руб / кг
620 руб / кг
450 руб / кг
450 руб / кг
480 руб / кг
450 руб / кг
530 руб / кг
400 руб / кг
Показать все
599 руб / кг
569 руб / кг
599 руб / кг
599 руб / кг
629 руб / кг
649 руб / кг
609 руб / кг
569 руб / кг
599 руб / кг
450 руб / кг
450 руб / кг
140 руб / шт
150 руб / шт
160 руб / шт
160 руб / шт
150 руб / шт
150 руб / шт
150 руб / шт
150 руб / шт
300 руб / упак
150 руб / шт
Показать все
1950 руб / кг
1400 руб / кг
350 руб / кг
3780 руб / шт
100 руб / кг
-40%350 руб / кг
585 руб
169 руб / кг
-7%
510 руб / кг
550 руб
470 руб / кг
360 руб / кг
1300 руб / шт
360 руб / шт
250 руб / кг
290 руб / кг
180 руб / шт
1890 руб / шт
290 руб / шт
195 руб / кг
260 руб / шт
720 руб / шт
720 руб / шт
1820 руб / шт
190 руб / шт
Показать все
свежих моллюсков!
Свежие моллюски! В очередной раз признан лучшим поставщиком омаров в 2022 году по версии Consumer Reviews!
Омары на День Святого Патрика!
Используйте промо-код: IRISh20 и сэкономьте дополнительно 10% от распродажных цен в День Святого Пэдди!
(Если вы заказываете замороженных продуктов , таких как хвосты омаров, похлебки и т. д., заказывайте заранее и отправляйте заранее!)
(Некоторые размеры омаров прямо сейчас ОЧЕНЬ ограничены, погода действительно отстой, цены на топливо сумасшедшие, а нехватка наживки мешает рыбалке, извините!)
признана лучшей ОНЛАЙН-компанией по доставке омаров и морепродуктов на 2021 год, & 2022 По отзывам потребителей! Идеально подходит для любого случая!
12,99 $
(13,99 $)
4/5 – Читать отзывы – Написать отзыв
Наши нежные и сладкие моллюски с мягкой оболочкой ежедневно выкапываются местными копателями моллюсков! Мы вручную отбираем только лучшие моллюски Soft Shell для отправки Вам!
Нет ничего лучше, чем свежие пароварки, смоченные в масле!
Ко всем заказам прилагается персонализированная карточка с вашим сообщением и инструкциями по приготовлению для легкого приготовления! Пожалуйста, имейте в виду, что пароварки – это моллюски с мягкой оболочкой, и при транспортировке скорлупа может немного сломаться.
Омары LobsterGuy по лучшей цене
Найти где-нибудь дешевле? Цена соответствует цене. Нажмите здесь
Закажите паровые моллюски Soft Shell и получите их свежими в течение ночи прямо к вашей двери!
Заказ онлайн в любое время, но все заказы с доставкой на следующий день должны быть размещены до 19:00 по восточному стандартному времени за день до отгрузки!
Пароварки поставляются живыми в корпусе. Один заказ – одна кварта. Кварта — это от полутора до полутора фунтов. Обычно на кварту приходится 13-18 пароварок.
Обратите внимание: при транспортировке отпаривателей могут возникнуть незначительные поломки. Мы проявляем большую осторожность и принимаем все меры предосторожности, но мы не несем ответственности за поломку. (Не волнуйтесь! Это редко случается!)
Закажите наши свежие моллюски для приготовления на пару онлайн в любое время, но все заказы с доставкой на следующий день должны быть размещены до 19:00 по восточному поясному времени за день до отгрузки! Наши пароварки также станут отличной идеей подарка для вашего любимого любителя морепродуктов! Как это просто!
Вы можете легко оформить заказ онлайн или по бесплатному телефону 866-788-0004. Мы отправляем с понедельника по четверг для доставки со вторника по пятницу (без доставки в воскресенье или понедельник).
4 из 5 когтей (на основе 4 отзывов)
0/5
Нельсон Питерс
5 октября 2019 г.
Заказал мои пароходы во вторник для доставки в пятницу, и они были доставлены до полудня в пятницу.
Лучшее, что у меня когда-либо было, и раньше я сам копал. Скоро буду заказывать еще
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
0/5
2 сентября 2018 г. Отличные отпариватели
Просто хотел сообщить, что мой заказ прибыл вовремя, и отпариватели были идеально упакованы. Я приготовил их на пару, как было предложено, и это были лучшие моллюски, которые у меня были за долгое время, и я с нетерпением жду своего следующего заказа. Я порекомендую лобстера всем своим друзьям
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Сьюзен Б.
18 июля 2017 г.
Привет,
Просто хотел сообщить, что наши моллюски и морские гребешки были доставлены тщательно. У нас не было ни одного сломанного моллюска. Мы переехали в Южную Каролину 7 лет назад и по-прежнему жаждем моллюсков. Они были восхитительны, как и гребешки. Это второй раз, когда мы заказываем у вас, первый заказ был роллы с лобстером. Мы надеемся продолжить сотрудничество с вами и попробовать другие ваши продукты в будущем. мммммммммммммммммм
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Барри
7 января 2015 г.
Пароварки, которые я отправил моему брату в Калифорнию, слаще и вкуснее, чем пароварки, купленные на месте в NH/Mas и его окрестностях. . Еще раз… Спасибо, капитан Тим.
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Барри
26 сентября 2014 г.
Мой Брат любил их всю дорогу из Калифорнии!!
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Брюс Белчер
29 мая 2014 г.
Моллюски очень мясистые и вкусные. Первоклассное качество.
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
DaveO
4 апреля 2014 г.
Во-первых, моллюски были свежими и сочно-вкусными. Во-вторых, я хочу в восторге от обслуживания клиентов этого бизнеса. Моллюски, которые мы съели, были второй партией. Первый пришел с довольно значительной поломкой (примерно литр из трех заказанных) – прислали фото. Я, нуб-пароварщик (читай, идиот), думал, что остальные две литра замерзли, а моллюски мертвые (все они были приоткрыты и не закрывались при постукивании и т. д.).
После того, как я указал на это этим ребятам, я получил ОЧЕНЬ подробное электронное письмо, в котором подробно объяснялось, что я выбросил 2 литра отличного пароварки.
Вот в чем прикол – они исправили сломанные, и хотя я признал, что был дураком насчет “мертвых” моллюсков, они поделили разницу и отправили нам 2 кварты пароварок (которые мы только что съели) без дополнительных затрат. .
Вы просто больше не встретите такое обслуживание клиентов. Мы вернемся.
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Патриция
2 апреля 2014 г.
Мы не можем найти таких моллюсков нигде на западе! Такой свежий и вкусный! Я думаю, что в следующий раз мы будем заказывать гораздо больше из них!
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Дженна К.
2 апреля 2014 г.
Эти моллюски были лучшими, которые я когда-либо ел. Спасибо за еще один прекрасный заказ, капитан Тимми!
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
мисси
5 февраля 2013
Обожаю этих моллюсков! доставили прямо в мою комнату на мой день рождения! Свежее сладкое и все пропало! Мне нужно больше, как сейчас! Я скучаю по моллюскам дома, они ооочень хороши! спасибо папа!
Мисси
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Грант
5 февраля 2013 г.
моллюски прибыли вовремя и свежие, без поломок. Я пробовал их от другой компании, и у них сломалось более 1/2. у меня есть мои дела сейчас.
Grant D.
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Кейси
5 ноября 2012 г.
Я ОЧЕНЬ СКУЧАЛА ПО МОИМ ПАРАМЕТРАМ! Я получил их в подарок на мой День Рождения, (лучшее, что когда-либо) и вообще ни одного сломанного. Мне нужно больше! Casey L.
1 человек считает этот отзыв полезным
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
5/5
Маршалл Т.
8 октября 2012 г.
Закажите пароварки и лобстеры, и они были великолепны! Пароходы были упакованы с большой осторожностью, и только один треснул! Это многое говорит о приверженности этой компании своему продукту и своим клиентам! Обязательно закажу еще.
спасибо Marshall Tate Fla.
1 человек считает этот отзыв полезным
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
4/5
Русь
5 октября 2012
Я вырос на восточном побережье и раньше сам выкапывал моллюсков.
Я на самом деле нашел человека, который отправлял мне моллюсков, которые я копал в детстве! Парочка сломанных в посылке, но оно того стоит! Самые свежие моллюски Steamer с лучшим вкусом, которые у меня были за последние годы!
Рассел Д. Дейтона-Бич, Флорида,
1 человек считает этот отзыв полезным
Был ли этот рейтинг полезен для вас? 👍 Да 👎 Нет
The Joy Of Steam – Los Angeles Times
Жарка и тушение могут быть авантюрными способами приготовления пищи – по крайней мере, они производят много шума. Но паровой нагрев, который так часто упускают из виду как слишком строгий, может открыть целый мир вкусов.
Приготовление на пару позволяет выявить тонкие нюансы пищи, которые часто теряются при других способах приготовления. Это простой и щадящий способ приготовления пищи без добавления жира. Он также имеет то преимущество, что сохраняет большую часть натуральных соков и питательных веществ в продуктах, поэтому в процессе приготовления они практически не теряются.
Эти разговоры о питательных веществах и снижении содержания жира частично виноваты в неженской репутации приготовления на пару. Но вряд ли это слабак, каким его изображают некоторые повара, и уж точно не только для людей, следящих за своим весом. Пар, если это аромат, который вам нужен.
Конечно, овощи лучше всего готовить на пару; у них чистый, чистый вкус, который ярко выражен сам по себе. Но мы также опробовали несколько мясных рецептов в пароварке. Мы обнаружили, что этот метод особенно хорошо работает с жирными кусками мяса.
Например, в случае с солониной мы обнаружили, что пар действительно плавит жир, позволяя ему стекать во время приготовления на пару. Когда мы срезали жир с верхней части солонины и нарезали ее, она была твердой, но нежной и сочной. Он не разваливался и не имел той тягучести, которая свойственна вареной говядине.
Нам так понравилось, что мы рискнули включить его в раздел Еда как альтернативу традиционной вареной солонине на День Святого Патрика пару выпусков назад. Реакция читателей была исключительно положительной.
Мы также попробовали тушеное мясо без костей. Нарезанное и подаваемое с соками, политыми сверху, как будто это горшок а феу, оно было нежным и вкусным.
Куриная грудка имеет тенденцию высыхать при пережаривании из-за более низкого содержания жира. Но при приготовлении на пару получается очень влажная целая курица с нежным и сочным мясом грудки. Мы также готовили на пару половинки куриных грудок (с костями) в течение примерно 25 минут с теми же результатами — нежное мясо без намека на сухость.
Даже крупная птица, такая как индейка, может получиться такой нежной и влажной, что при нарезке грудки выделяется сок.
Однако не все продукты подходят для приготовления на пару. Тушеное мясо, которое мы приготовили, получилось не так хорошо. Несмотря на то, что мы использовали верхнюю часть, приготовление мясного стейка на пару заняло примерно 2 часа. Когда вы готовите тушеное мясо на пару, жидкость не испаряется, как на плите, поэтому вы получаете больше жидкости и меньше вкуса. Кроме того, если вы собираетесь загустить рагу заправкой, вам придется перенести его на плиту, потому что содержимое пароварки не доходит до точки кипения. Чтобы загустить тушеное мясо на пару, лучше использовать протертые овощи.
С рыбой и морепродуктами в пароварке, конечно, проблем не будет. Мы слегка посолили стейк из лосося и положили его на подушку из свежих листьев эстрагона в корзине-пароварке, а затем посыпали еще эстрагоном. Нарезанный лимон был помещен вокруг рыбы в корзине. На приготовление стейка толщиной 1 1/4 дюйма ушло около 15 минут, и он получился влажным и слегка приправленным эстрагоном. Другие комбинации трав и рыбы тоже подойдут. А моллюски готовятся на пару всего 10 минут. Если у вас есть большая электрическая пароварка с прозрачной пластиковой крышкой, вы можете следить за тем моментом, когда раковины открываются, и сразу же вынимать продукты — больше никаких пережаренных моллюсков.
Болгарский перец — один из наших любимых овощей для приготовления на пару. Их можно легко очистить сразу после приготовления – не нужно класть их в бумажный пакет на 20 минут. При приготовлении на пару они имеют удивительно яркий вкус. Они имеют прекрасный вкус, если есть их в одиночестве с небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Картофель часто запекают и варят, но когда его готовят на пару, он становится мягким, но не ломается и не разваливается. Это отличный способ приготовить картофель для таких рецептов, как картофельный салат, для которого вы не хотите, чтобы он стал мягким.
Свекла также хорошо подходит для приготовления на пару. Когда вы их варите, им нужно постоянно следить за тем, чтобы они были покрыты водой во время длительного приготовления. Когда вы парите их, вы можете в основном игнорировать их. Выберите свеклу примерно одинакового размера и обрежьте всю верхушку, кроме 2,5 см. Они готовятся примерно 45 минут.
При приготовлении овощей на пару помните о нескольких вещах: добавляйте овощи в порядке их приготовления, сначала самые длинные, и помните, что чем ближе овощ к пару, тем быстрее он приготовится.
Большинство людей знакомы с приготовленным на пару белым рисом. А как насчет бурого и дикого риса? Мы попробовали оба, и они вышли пушистыми и равномерно приготовленными, без липкости, подгоревших кастрюль или выкипевших кастрюль — общих проблем с сортами риса более длительного приготовления. Для приготовления на пару смешайте 1 стакан риса и 1 1/4 стакана воды в термостойкой миске или кастрюле, которая поместится в пароварку, и готовьте около 1 часа для коричневого риса и 1 час 15 минут для дикого риса.
Конечно, с хорошей идеей можно зайти слишком далеко. Мы были так довольны приготовленным на пару коричневым и диким рисом, что решили попробовать приготовленный на пару рисовый пудинг. Это не сработало. Пудинг был жидким, а рис слипся. Одним словом, это было хлипко.
Приготовление на пару также является отличным способом разогрева продуктов без их пересушивания или подгорания. Он особенно удобен для разогрева риса, овощей или курицы, запеканок и мяса.
(НАЧАЛО ТЕКСТА ИНФОБОКСА / ИНФОГРАФИИ)
Советы по приготовлению на пару
* Раскладывайте продукты в один слой в корзинах пароварки для равномерного приготовления.
* Оставьте место вокруг продуктов в корзине для равномерного пропаривания.
* Старайтесь, чтобы кусочки пищи были примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
* При одновременном приготовлении нескольких продуктов поместите продукты, которые дольше всего готовятся на пару, ближе всего к источнику пара.
* При использовании штабелируемых пароварок помните, что продукты с верхних уровней будут капать на продукты снизу, поэтому убедитесь, что они совместимы.
* Помните, что каждый раз, когда вы снимаете крышку пароварки, чтобы проверить процесс приготовления, выходит пар, поэтому добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления.
* Да, это очевидно, но открывайте крышку пароварки подальше от лица. Этот пар горячий!
* При приготовлении на пару более 30 минут проверьте уровень жидкости на дне пароварки, чтобы убедиться, что она не испаряется. Это особенно важно при приготовлении на пару на плите.
(НАЧАЛО ТЕКСТА ИНФОБЛОКА / ИНФОГРАФИИ)
Если вы хотите купить пароварку . . .
* Решите, для чего вы хотите использовать отпариватель. Вы хотите приготовить на пару мясо или целых цыплят? Или вас в первую очередь интересуют овощи и рис? Проверьте размер корзины для пароварки, чтобы убедиться, что она достаточно велика для ваших нужд. Продукты готовятся лучше всего, когда они расположены в один слой.
* Спросите себя, будете ли вы готовить пар достаточно часто, чтобы купить электрическую отпариватель. Помните, как и любая посуда, она занимает место на вашей кухне. Если вы нечасто готовите на пару или планируете готовить на пару только небольшое количество, есть пароварки с паровыми вставками разных размеров. Также доступны макароноварки больших размеров со вставками для приготовления на пару.
* Если вы смотрите на электрические пароварки, можете ли вы видеть сквозь стенки пароварки, чтобы проверить процесс приготовления, не открывая ее? У него есть таймер? Автоматическое отключение? Это штабелируемый? Есть ли корзина для варки риса и жидкости?
* Пароварка со складной корзиной пользуется популярностью у многих, кто в первую очередь интересует приготовление овощей на пару. И, конечно же, есть традиционная азиатская бамбуковая пароварка, которая прекрасно подходит для приготовления на пару в воке. Его можно использовать отдельно, а можно сложить несколько. Есть также металлические штабелируемые отпариватели, которые работают так же, как и бамбуковые. Рисоварки также можно использовать как пароварки, в основном для овощей.
* Хорошая тяжелая жаровня с крышкой хорошо подходит для приготовления на пару. Если у вас нет крышки, накройте глубокую сковороду фольгой для пара. Поставьте на дно кастрюли решетку или даже крышки от консервных банок. Подойдет практически все, что угодно, лишь бы блюдо поднималось над уровнем кипящей воды.
ОВОЩИ НА ПАРУ
6 морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
1/4 фунта зеленой фасоли, нарезанной на три части
4 красных вареных картофеля, разрезанных на четыре части, затем каждую четверть нарезанных на 3 части
1 (1/2) фунтов) шампиньоны
1/2 стакана йогурта из козьего молока
Приправа для шипов
Поместите морковь в один слой в корзину пароварки и готовьте на пару 10 минут. Добавьте фасоль и картофель в пароварку и готовьте на пару 15 минут. Добавьте грибы и готовьте на пару, пока морковь не станет мягкой, еще около 5 минут.
Выложить ложкой в сервировочную посуду. Выложите 1/4 стакана йогурта на каждую порцию и посыпьте специями.
2 порции. Каждая порция:
256 калорий; 123 мг натрия; 0 холестерин; 3 грамма жира; 54 грамма углеводов; 10 грамм белка; 4,20 грамма клетчатки.
КАРТОФЕЛЬ YUKON GOLD, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ
2 фунта картофеля Yukon gold
1/2–3/4 чашки теплого нежирного молока или нежирного куриного бульона
1 1/2 чайной ложки соли
Белый перец
Базиликовое масло
Картофель очистить и нарезать на 2-дюймовые кусочки. Положите картофель в миску с холодной водой, пока будете чистить, чтобы он не потемнел.
Выложите картофель в один слой в корзину пароварки и готовьте на пару, пока он не станет мягким, около 30 минут. Поместите приготовленный на пару картофель через рисоварку. Добавьте молоко или бульон, соль и белый перец. Выложите картофель в сервировочную миску и подавайте с базиликовым маслом.
6 порций. Каждая порция без масла:
120 калорий; 610 мг натрия; 0 холестерин; 0 жир; 27 грамм углеводов; 4 грамма белка; 0,60 грамма клетчатки.
БАЗИЛИКОВОЕ МАСЛО
1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
2 чайные ложки измельченных листьев базилика
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте базилик и нагревайте 1-2 минуты. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару.
Варианты: Замените базилик 2 чайными ложками измельченных листьев кинзы, 2 чайными ложками измельченного эстрагона или 1 чайной ложкой измельченного розмарина.
1/4 стакана. Каждая порция из 1 столовой ложки:
102 калорий; 117 мг натрия; 31 мг холестерина; 12 грамм жира; 0 углеводов; 0 белок; 0 волокно.
Морепродукты в соусе из черной фасоли
1 фунт Манильские моллюски
4 Каменные когти
4 Jumbo Sea Scallops
1 Столовая ложка Peanut Oil
2 ТАКЛОНСКИЕ КРУПКИ
1/2 ПЛАТЫ ТАБЛИЦА
Рукопленные
1/2 таблетки. ложек нарезанного зеленого лука
3 ст.0020
1 чайная ложка кунжутного масла
4 ломтика лимона
8 больших креветок с головами
Листья кинзы
Разложите моллюсков, крабовых клешней и гребешков по 2 глубоким сервировочным тарелкам или тарелкам для пирога, которые поместятся в корзину пароварки.
Нагрейте арахисовое масло в воке до горячего состояния. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте черную фасоль и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар и бульон. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло. Равномерно разлейте морепродукты по каждой тарелке и вложите в морепродукты дольки лимона.
Накройте каждую тарелку фольгой. Готовьте на пару 1 тарелку 5 минут. Добавьте 4 креветки и готовьте на пару, пока моллюски не раскроются, креветки не станут розовыми, а гребешки не перестанут быть прозрачными, около 5 минут. Выньте из пароварки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите со второй тарелкой морепродуктов и оставшимися 4 креветками. Посыпать листьями кинзы.
2 порции. Каждая порция:
449 калорий; 1248 мг натрия; 162 мг холестерина; 13 грамм жира; 17 грамм углеводов; 54 грамма белка; 0,21 грамма клетчатки.
СУП КОЛЬРАБИ НА ПАРУ
2 1/2 фунта кольраби
1 луковица фенхеля, около 3/4 фунта
1 ст. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки измельченной зелени укропа
1/3 стакана нежирной сметаны
Отрежьте стебли и листья кольраби. Очистите луковицы и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Выложите в один слой в корзину пароварки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, от 25 до 35 минут.
Срежьте верхушки фенхеля и нарежьте луковицу на 1-дюймовые кусочки. Выложите фенхель в один слой в корзину пароварки и готовьте на пару до мягкости, около 20 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
Пюре из кольраби и укропа и репчатого лука порциями в блендере с куриным бульоном. Смешайте с солью. Вмешайте укроп. Подавать с ложкой сметаны на каждой порции.
6 чашек. Каждая порция из 1 чашки:
103 калорий; 860 мг натрия; 5 мг холестерина; 3 грамма жира; 17 грамм углеводов; 6 грамм белка; 1,97 грамм клетчатки.
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
Этот рецепт взят из книги Жака Майера «Искусство готовить на пару» (Morrow, 1995).
3/4 фунта корня сельдерея
1/4 стакана нежирной сметаны
1/2 стакана обезжиренного заменителя яиц (эквивалентно 2 яйцам)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Сливочное масло
Обрежьте корень сельдерея и кожуру. Нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма. Готовить на пару до мягкости, около 20 минут. Пропаренный корень сельдерея со сметаной измельчить в блендере. Смешайте с заменителем яиц, солью и перцем.
Разделить на 4 смазанные маслом чашки для заварного крема по 4 унции. Накройте формочки для заварного крема смазанной маслом алюминиевой фольгой стороной вниз и готовьте на пару, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, около 15 минут.
4 порции. Каждая порция:
55 калорий; 282 мг натрия; 0 холестерин; 0 жир; 10 грамм углеводов; 5 грамм белка; 1,10 грамма клетчатки.
КУРИЦА НА ПАРУ
КУРИЦА
1 (3 1/2 фунта) курица
Соль
2 зеленый лук
3 (1/4 дюйма толщиной) ломтика корня имбиря
4 веточки кинзы
1/2 пучка кресс-салата
СОУС
2 ст.л. легкого соевого соуса
2 ст.л.
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 чайная ложка измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки сахара
КУРИЦА
Приправьте внутреннюю полость курицы солью по вкусу. Белый конец зеленого лука разрезать на восемь частей и положить внутрь курицы вместе с имбирем.