Суп прокис почему: Почему прокисает суп | Все Очень Просто

Содержание

Почему прокисает суп | Все Очень Просто

Skip to content

Search for:

Главная » Рецепты супов » Тонкости варки супов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в технике приготовления.

  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
    — после того как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
    — если у вас в доме есть холодное место (например, лоджия зимой), то горячую кастрюлю можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
    — горячую посуду с супчиком можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания, затем переставить в холодильник.
  2. Еще одной причиной порчи первого блюда может быть сырая вода. К примеру, вы сварили супчик, помыли ложку под краном и тут же ее сунули в бульон и сразу сняли с плиты. Это распространенная причина скисания. Поэтому нужно всегда доводить блюдо до кипения, это предотвратит распространение бактерий.
  3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите. То же касается и лаврового листа.
  4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например, та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.
  5. А эта причина неочевидна, обратите на нее особое внимание. Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом готовите суп, то он может быстро испортиться. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаиться» в микротрещинах посуды. Это может произойти с любой посудой, даже если она новая.
  6. Если вы попробовали ложкой суп и сунули ее обратно, то, вполне возможно, это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.
  7. Если блюдо требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.
  8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.
  9. Недоваренные (или несвежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в бульон. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз супчик довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди описанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом. Мы с удовольствием на них ответим.

Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

все причины — Русский Завтрак

Выясним, почему ваш супчик всегда скисает на следующий день. Все причины: от холодильника до кипячения…

Вы сварили вкусный супчик. Хотели удивить всех. Попробовали. Фу.

Оказалось, что супчик скис и стал кислым. Почему же появился душок, суп прокис и как предовтратить это в дальнейшем?

Медленное остывание

Если суп сварен в толстодонной кастрюле, остывать он будет медленно. Когда суп много часов стоит на плите теплым, при комнатной температуре, он портится.

Чтобы избежать прокисания — не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы суп остыл

Можно даже поместить кастрюлю в таз с ледяной водой, и, когда суп достаточно остынет ― убрать его в холодильник. Итак, почему же ещё может прокисать суп?

Неисправен холодильник

Когда суп скисает сразу в холодильнике, скорее всего, бытовая техника неисправна. Если температура в холодильной камере выше +5 градусов, суп испортится за считаные часы.

В работающем холодильнике температура не должна превышать диапазон от -6 до +2 градуса

В таких условиях суп хранится до 3-х суток. Разные супы даже в условиях холода хранятся разное время. Суп из рыбы и сырный хранятся до 1 суток, гороховый и куриный около 2 дней, борщ и овощной ― 3-6 суток. Детские супы-пюре не стоит хранит более 12 часов, так как прокисают они быстро

Бактерии

Когда в суп попадает сырая вода или бактерии из полости рта, он быстро скисает. Это происходит, если в почти готовое блюдо сунуть ложку, которую только что мыли в воде из крана, либо ― облизывали.

Не стоит сразу выключать суп, после окончания приготовления

Важно: всегда доводите бульон до кипения, чтобы бактерии не могли распространиться.

Старая посуда

Если интересно, почему прокисает суп, обратите внимание на посуду, используемую для его приготовления. Когда бульон готовится в старой кастрюле, вероятность, что он быстро скиснет, высока.

Старые кастрюли имеют на внутренних поверхностях микротрещины, в которых могут притаиться бактерии

Удалить их даже во время качественного мытья крайне сложно. Старайтесь не готовить в старых кастрюлях, особенно, если у них повреждена эмаль и имеются заметные царапины, сколы.

Суп недосолен

Когда в суп положили слишком мало соли, он быстро испортится. Особенно это вероятно, если готовый суп приправлен свежей зеленью. Соль является природным консервантом.

Достаточное количество соли защитит бульон от бактерий, которые могут попасть в него вместе со свежим укропом, петрушкой, чесноком

Если вы не любите слишком соленые супы, то, после добавления свежей зелени, нужно прокипятить бульон еще несколько минут.

Несвежие ингредиенты

Если в суп попали подгнившие овощи или несвежее мясо, он быстро прокиснет. Чтобы избежать порчи бульона, тщательно мойте продукты.

Достаточно кипятите суп, пока все его компоненты хорошо не проварятся

Даже хорошо прокипяченный суп не стоит много раз разогревать. Грейте еду небольшими порциями ― ровно столько, сколько собираетесь съесть за один раз.

Важно: зимой горячий суп можно сразу вынести на балкон или лоджию, где температура заметно ниже, чем в квартире.

Понимая, почему прокисает суп ― храним его правильно и не готовим в чрезмерно больших количествах.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как избавиться от кислого привкуса в овощном супе

Когда дело доходит до овощного супа, есть несколько вещей, которые могут сделать его кислым на вкус. Это может быть тип овощей, которые вы используете, способ приготовления или даже бульон. К счастью, есть несколько способов избавиться от кислого привкуса и снова сделать суп вкусным. Один из способов избавиться от кислого привкуса в овощном супе — добавить подсластитель. Это может быть мед, сахар или даже кленовый сироп. Просто добавляйте по чуть-чуть, пока суп не перестанет кислить. Еще один способ исправить кислый суп — добавить кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок или даже томатная паста. Начните с небольшого количества и пробуйте на ходу. Не кладите слишком много, иначе суп испортится. Наконец, вы можете попробовать использовать разные овощи. Если вы используете капусту, попробуйте капусту или мангольд. Если вы используете морковь, попробуйте использовать сладкий картофель. Иногда все, что нужно, это изменить ингредиенты, чтобы сильно изменить вкус. Если ваш овощной суп все еще кислый после того, как вы попробовали эти советы, возможно, пришло время начать с нуля. Используйте свежие овощи и другой способ приготовления. Путем проб и ошибок вы сможете найти комбинацию, которая работает для вас.

Если суп слишком кислый, его нельзя нормально есть. Если вы сделаете несколько простых корректировок, вы сможете вернуть супу его исходное состояние. В 1 стакан (45 г) пищевой соды залейте 1 стакан (240 мл) супа. Если вы готовите с нуля, вы можете добавить 1 чайную ложку (4,9 мл) сливочного масла в супы-пюре или сократить количество лука.

Столовую ложку сахара можно использовать для устранения кислого привкуса томатного рагу. Поскольку слишком много его может сделать его слишком сладким, вас может стошнить, если вы сделаете это больше. Однако вы можете использовать белый сахар, если хотите. В результате сладость уравновешивает вкус.

Пищевая сода в сочетании с томатным супом (или соусом, или чили) нейтрализует кислоту в помидорах. Этот процесс не только снижает кислотность помидоров (хорошая новость, если вы обнаружили, что они оказались более кислыми, чем вы ожидали), но также гарантирует, что молоко не свернется, что привело бы к слишком кислому супу.

Многие виды бактерий (а в некоторых случаях и другие микробы) производят отходы, которые имеют кислый вкус. Большинство организаций по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить суп/бульон в холодильнике в течение трех-четырех дней, поскольку это способствует росту бактерий.

Как исправить кислый овощной суп?

Если ваш овощной суп слишком кислый, попробуйте добавить ложку простого йогурта, сливок или молока, чтобы сбалансировать кислотность. Вы также можете добавить немного сахара, меда или нектара агавы, чтобы усилить вкус. Если ваш суп все еще слишком кислый, вы можете добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Картофель поглотит часть кислоты и поможет сбалансировать вкус.

Как исправить кислый суп

Добавление соли в кислый суп может сделать его более вкусным и снизить кислотность.


Почему овощной суп кислый?

Кредит: www. refreshmyhealth.com

Есть несколько причин, по которым ваш овощной суп может быть кислым. Одна из возможностей заключается в том, что вы использовали старые, просроченные или испорченные ингредиенты. Другая возможность заключается в том, что вы плохо чистили кухонную утварь, и в суп попали бактерии. Наконец, возможно, вы недостаточно долго готовили суп, и сырые ингредиенты вызывают кислый вкус.

Как избавиться от кислого привкуса в томатном рагу

Если у вашего томатного рагу кислый вкус, вы можете попытаться исправить это несколькими способами. Сначала добавляем в фарш немного сахара и хорошенько его размешиваем. Иногда немного сладости может помочь компенсировать кислинку. Если это не сработает, попробуйте добавить немного уксуса или лимонного сока и посмотрите, поможет ли это. Если ничего не помогает, возможно, вам придется начать все сначала со свежими ингредиентами.

Из него может получиться жирное рагу, кислое рагу или пресное рагу . Чтобы убрать кислый вкус томатного рагу, приготовление на пару или кипячение свежих помидоров перед их смешиванием поможет устранить кислый вкус. В результате кислая вода может уйти или испариться, в результате чего в помидоре останется меньше воды. На языке хауса термин «канва и-» («съедобный калий») относится к удалению кислого вкуса из томатного рагу. Результат не бесплатный. Без приготовления можно повредить питательные вещества помидоров и вызвать проблемы со здоровьем. Некоторые люди считают, что добавление небольшого его количества способствует длительному сохранению тушеного мяса.

Доктор Рази Браун демонстрирует, как приготовить томатное рагу, которое будет вкусным и не кислым. Приготовление на пару — это метод, используемый для приготовления томатного рагу и удаления кислого привкуса. Доктор Браун — основатель Jotscroll, врач, предприниматель и писатель.

Помидоры: как избавиться от их кислого вкуса

Травы и усилители специй, такие как чеснок и травы, также нейтрализуют кислый вкус томатов. Прежде чем добавить больше, вы должны попробовать вкус первых нескольких капель.
Пищевая сода — быстрый и простой способ избавиться от кислого привкуса томатов. Это может улучшить вкус соуса и помочь сбалансировать его кислотность. Добавление ароматизаторов, таких как чеснок, травы и специи, может обеспечить более сложное и тонкое решение.

Как нейтрализовать кислый вкус пищи

Кредит: WonderHowTo

Есть несколько способов нейтрализовать кислый вкус пищи. Один из способов — добавить немного сладости, например, сахара или меда. Другой способ — добавить немного кислоты, например лимонный сок или уксус. Наконец, вы можете добавить немного соли, чтобы сбалансировать вкус.

Некоторые блюда имеют слишком кислый вкус. Из-за количества кислоты, присутствующей в некоторых ингредиентах, таких как помидоры, квашеная капуста, уксус и свекла, это частая жалоба. Чтобы сбалансировать определенный вкус, просто добавьте что-то противоположное по спектру. В этом продукте присутствует пять различных вкусов: кислый, сладкий, уманский, горький и соленый. Большинство этих вкусов можно легко подсластить сахаром. Например, если вы хотите изменить вкус, вы можете изменить текстуру пищи, добавив немного сахара. Томатное пюре, в своей самой простой форме, представляет собой просто более концентрированный томатный соус.

Почти любое рагу, блюдо с карри или соус маринара будут иметь сильный аромат благодаря своей глубине вкуса. Чтобы уменьшить кислый вкус пищи, добавьте в кастрюлю полстакана овощного бульона или говяжьего бульона. Особенно вкусны супы азиатского происхождения, как и кисловатые. Если суп содержит ингредиенты с высоким содержанием кислоты и имеет слишком кислый вкус, можно легко добавить пищевую соду, чтобы противодействовать этому. Суп, который не содержит ингредиентов с высоким содержанием кислоты, но имеет кислый вкус, может содержать микробы, которые могут вызывать кислый вкус.

Как избавиться от кислого привкуса в фасоли

Если фасоль приобрела кислый привкус, вы можете попытаться избавиться от этого привкуса несколькими способами. Сначала тщательно промойте бобы, а затем замочите их в пресной воде не менее чем на час. Вы также можете попробовать добавить немного пищевой соды в воду для замачивания. Если бобы все еще кислые после замачивания, вы можете попробовать приготовить их с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Пять основных вкусов: сладость, соленость, горечь и умами, а также кислинка. Если вы хотите избавиться от кислого вкуса вашего следующего карри, есть несколько простых способов. Например, сахар, мед или другой подсластитель могут помочь нейтрализовать кислый вкус. Ниже приведены несколько простых способов уменьшить кислый вкус соуса. При использовании старого, просроченного бульона кислая подливка является одной из наиболее частых причин. Чтобы сделать свой тушенка вкус еще лучше, добавьте сладкий компонент. Если вы не можете заставить другие вещи работать, вы всегда можете попробовать разбавить карри водой или бульоном.

Есть несколько способов избавиться от кислого вкуса фасоли. При использовании подсластителя в блюде, такого как сахар, мед или патока, сделайте его приятным на вкус. Если ничего не помогло, сделайте вторую попытку разбавить блюдо водой или бульоном, пока ваши вкусовые рецепторы не будут удовлетворены. Не сдавайтесь – есть решения, позволяющие избежать горького привкуса. У всех разные вкусы в еде, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторые люди считают, что сладкий или соленый вкус нейтрализует кислый вкус, в то время как другие считают, что вкусы пикантного вкуса или умами работают. Кислый вкус ассоциируется с испорченной пищей, поэтому у большинства людей к ним присуща врожденная неприязнь. Некоторые продукты и напитки должны быть приемлемыми для людей, предпочитающих кислые вкусы. В некоторых случаях вы можете нейтрализовать кислый вкус, выполнив несколько простых шагов.

Почему мой суп кислый

Есть несколько причин, по которым ваш суп может быть кислым. Возможно, срок годности использованных вами ингредиентов истек, или вы не вымыли их должным образом. Также возможно, что вы недостаточно долго варили суп или кислотность ингредиентов, которые вы использовали, была слишком высокой. Если вы не уверены, в чем проблема, попробуйте добавить немного сахара или соли, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Сотрудничество Юг-Юг: новый способ содействия развитию

сыграло важную роль в содействии развитию на юге. Результатом также стало создание более справедливого и мирного общества. Сотрудничество Юг-Юг существует уже довольно давно, и оно не ново для нас. Несмотря на недавний всплеск популярности, ясно, что ей есть что предложить.
Юг получил большую пользу от сотрудничества между двумя странами. Благодаря сотрудничеству Юг-Юг Юг смог способствовать экономическому развитию.
Способность сотрудничества Юг-Юг способствовать повышению благосостояния граждан Юга является одним из его наиболее значительных преимуществ.

Суп прокиснет за ночь

Если оставить суп на ночь, он может прокиснуть. Это связано с тем, что в супе начнут расти и размножаться бактерии, что приведет к его порче. Суп будет иметь неприятный запах и вкус, а также может вызвать тошноту и рвоту. Если вы случайно оставили суп на ночь, лучше выбросить его и начать все сначала.

Когда мы были моложе, Милый Мэн и я готовили эти огромные горшки с супом, и они кормили нас несколько дней. Первый горшок закис через несколько дней, но мы не знали, почему. Следующая партия, после того как мы попробовали снова, не удалась в течение первых 24 часов. Мы купили большую кастрюлю из нержавеющей стали от Cuisinart. Бактерии размножаются в охлажденном супе. Всегда рекомендуется охлаждать остатки в течение двух часов после их употребления. Кроме того, я наслаждаюсь щи , как и многие другие люди, как часть диеты из щей.

Если еда вкусная, можно ли ее сварить по определенному рецепту? Какие предложения для предстоящей свадьбы? Большая емкость с супом должна охлаждаться в холодильнике достаточно быстро, чтобы избежать роста бактерий. Снаружи может быстро остыть, но внутри останется прохладно. Я почти уверен, что вы сможете решить проблему, если сделаете эти две вещи и ваш холодильник будет достаточно холодным.

Не оставлять еду на ночь

Если вы собираетесь подать блюдо на ночь, перед подачей поместите блюдо в холодильник. В холодильнике накрывайте все продукты, чтобы они не впитывали запахи других продуктов.

Кисло-острый суп: как в ресторане

Кисло-острый суп можно найти в любом меню на вынос или в китайском буфете в США. Он варьируется по качеству и вкусу от невероятно вкусного до теплого, безвкусного и мутного.

Было время, когда я и не думал делать его сам и смирился с удачей, когда дело дошло до заказа. Так что представьте мое удивление, когда мой папа сказал, что он не только знает, как его приготовить, но и имеет семейный рецепт.

Этот рецепт острого и кислого супа — лучший острый и кислый суп, который я пробовал. И я не просто так говорю! Большая часть этого заключается в том, что когда вы делаете это дома, вы можете сами контролировать уровень остроты и кислотности. Я без ума от всего, что содержит уксус. Если вы похожи на меня, вы можете добавить еще немного уксуса в свою миску. Если любите поострее, добавьте больше белого перца.

Этот суп похож на… самый настоящий кисло-острый суп на вынос, который вы когда-либо пробовали, и все же… НАМНОГО лучше, чем все эти места на вынос вместе взятые. Посмотреть на себя!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Мы обновили его новыми фотографиями, более четкими инструкциями, более точными измерениями, старой семейной фотографией (!) и ВИДЕО РЕЦЕПТОМ (прокрутите вниз), хотя рецепт остался прежним. , для всех, кто уже любит это!

Что делает наш острый и кислый рецепт супа аутентичным

Мои бабушка и дедушка владели рестораном на вынос.

Он назывался Сунь Хинг. Они открыли магазин в довольно суровом районе Нью-Джерси, где мой дедушка штамповал свои знаменитые жареные куриные крылышки, креветки с соусом из омара и жареный рис.

Я с дедушкой в ​​Сунь Хинг.

На протяжении многих лет в The Woks of Life мы рассказывали, как приготовить многие из этих классических китайских блюд на вынос. Хотя я считаю, что многие рестораны на вынос сегодня перегружены жиром и экономят на вкусе, наша цель состоит в том, чтобы по-настоящему отдать должное каждому блюду.

Мои папа и мама освежили в памяти старые навыки и рецепты нашей семейной ресторанной жизни, чтобы записать рецепты в блог, например, этот острый и кислый суп.

Наша позиция в отношении еды на вынос в Китае

Я китаец, и должен сказать, что люблю американскую китайскую еду на вынос. Если вы когда-нибудь задумывались о нашей позиции в отношении пекинских кухонь, садов Хунани и нефритовых дворцов мира — относим ли мы предложения этих операций к просто ночному корму или не к «настоящей» китайской еде — я могу сказать вы, что, хотя мы любим делиться аутентичными, традиционными китайскими рецептами, мы также любим рассказывать рецепты острого и кислого супа, курицы с кунжутом и других блюд, которые вы можете страстно желать в неподходящие часы дня.

Потому что, хотя некоторые из этих блюд больше напоминают Дэниела Буна, чем Конфуция, они занимают место в наших кулинарных сердцах. И есть искусство делать эти блюда правильно.

Примечание об ингредиентах этого рецепта острого и кислого супа

В этом рецепте есть пара причудливых ингредиентов, которых нет на полках каждого продуктового магазина в Америке, например, эти сушеные грибы шиитаке или сушеные цветы лилии:

Но это даст вам хороший повод по-настоящему познакомиться с местным азиатским рынком и/или открыть для себя богатство возможностей, которые кроются в онлайн-покупках.

Если вы не знаете, что представляет собой определенный ингредиент, просто щелкните ссылку на этот ингредиент в карточке рецепта ниже. Это приведет вас к нашему словарю китайских ингредиентов, в котором будет описание ингредиента, а также фотография, которую вы можете показать персоналу на вашем местном азиатском рынке, чтобы помочь вам найти его.

Просто убедитесь, что вы заранее подготовили все ингредиенты для этого супа, потому что, когда вы начинаете готовить, он готовится очень быстро и легко!

Острый и кислый суп: инструкция по рецепту

(Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов. )

1. Приготовьте свинину: нарезанной соломкой свиной лопатки с 1 столовой ложкой воды, пока мясо не впитает воду. Добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Отложите.

2. Подготовьте сухие ингредиенты:

Разрежьте сушеный чили пополам и выбросьте семена. Измельчите их и отложите.

В отдельных мисках замочите сушеные цветки лилии, древесные уши и грибы шиитаке в 1 стакане воды на 1–2 часа до полного увлажнения. Использование горячей воды (например, при заваривании чая) значительно ускорит процесс.

Когда они будут готовы, нарежьте грибы тонкими ломтиками, а древесные початки грубо порубите. Обрежьте жесткие концы цветков лилии и разрежьте их пополам.

3. Подготовьте тофу и остальные ингредиенты:

Нарежьте тофу со специями и твердый тофу на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Жюльен побеги бамбука. Взбейте яйцо в небольшой миске. Вымойте и нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

4. Соберите суп:

Доведите куриный бульон до кипения в воке или кастрюле. Если свинина слиплась и слиплась, лучше добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы размягчить ее, прежде чем добавлять ее в суп.

Добавьте свинину и быстро разбейте комки, которые могут образоваться. Как только суп снова закипит, снимите пену, которая всплывает наверх, с помощью сита с мелкими отверстиями.

Добавьте соль, сахар, сушеный перец чили (если используете), белый перец, оба соевых соуса и кунжутное масло.

Затем добавьте цветы лилии, древесные уши, грибы шиитаке и побеги бамбука и снова доведите суп до кипения.

Затем добавьте два вида тофу и уксус и перемешайте. Теперь он должен начать выглядеть и пахнуть как настоящий!

Смешайте ⅓ стакана кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что он хорошо перемешан, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски.

Доведите смесь до кипения и используйте половник, чтобы размешать суп устойчивыми круговыми движениями, чтобы создать водоворот, медленно вливая кашицу из кукурузного крахмала. Это предотвратит слипание кукурузного крахмала. Остановитесь, когда вы сделаете примерно ¾ пути со своей суспензией, и продолжайте помешивать, пока суп снова не закипит.

Проверьте консистенцию супа, так как он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать ложку или половник. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была более густой. Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях по нашим рецептам см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».

5. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу:

Как только суп станет желаемой густоты, используйте ложку, чтобы проверить его вкус и отрегулировать его по своему вкусу. Добавьте больше белого перца, если любите острое, и уксуса, если любите покислее! Белый перец придает супу характерную остроту, а уровень уксуса можно регулировать в зависимости от того, насколько кислый вам нравится острый и кислый суп.

Держите суп на медленном огне (он должен кипеть до того, как вы добавите яйцо, иначе суп станет мутным, когда добавите яйцо), и снова начните помешивать его ковшом круговыми движениями. Как только вы заставите суп двигаться медленными вращательными движениями, медленно влейте взбитое яйцо в суп. Вихревое движение должно быть достаточно быстрым, чтобы яйцо не слиплось, но достаточно медленным, чтобы получились яичные ленты или красивые завихрения яичных «цветов» (так это называют китайцы).

Подавайте кисло-острый суп с нарезанным зеленым луком!

Если вам нравится это горячее и суп, попробуйте наш легкий суп с яичными лепешками и наш суп с куриными и кукурузными яичными лепешками! У нас также есть действительно отличный простой рецепт супа вонтон, если вы хотите дополнить этот тройной рецепт супа на вынос!

Смотреть видео!

4,98 из 322 голосов

Острый и кислый суп – китайский ресторан на вынос «Стандарт»

Рецепт острого и кислого супа для нашей семьи принадлежит отцу моего отца, который работал поваром после приезда в США и владел китайским рестораном. вынос совместных. Это все еще лучший острый и кислый суп, который я когда-либо ел!

Автор: Сара

Блюдо:Суп

Кухня:Китайская

порций: 6

Для свинины и маринада:
  • ▢ 4 унции. Плечо свинины (тонко julienned)
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Стоки соли
  • ▢ 2 чайные ложки 4 унции. нарезанной соломкой свиной лопатки с 1 столовой ложкой воды, пока мясо не впитает воду. Добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Отложите.

Подготовьте сухие ингредиенты:
  • Разрежьте сушеный перец чили пополам и выбросьте семена. Измельчите их и отложите.

  • В отдельных мисках замочите сушеные цветки лилии, древесные уши и грибы шиитаке в 1 стакане воды на 1–2 часа до полного увлажнения. Использование горячей воды (например, при заваривании чая) значительно ускорит процесс.

  • Когда они будут готовы, нарежьте грибы тонкими ломтиками и грубо порубите уши. Обрежьте жесткие концы цветков лилии и разрежьте их пополам.

Подготовьте тофу и остальные ингредиенты:
  • Нарежьте тофу со специями и твердый тофу на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Жюльен побеги бамбука. Взбейте яйцо в небольшой миске. Вымойте и нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

Соберите суп:
  • Доведите куриный бульон до кипения в воке или кастрюле. Если свинина слиплась и слиплась, лучше добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы размягчить ее, прежде чем добавлять ее в суп.

  • Добавьте свинину и быстро разбейте комки, которые могут образоваться. Как только суп снова закипит, снимите пену, которая всплывает наверх, с помощью сита с мелкими отверстиями.

  • Добавьте соль, сахар, сушеный перец чили (если используете), белый перец, оба соевых соуса и кунжутное масло.

  • Затем добавьте цветы лилии, древесные уши, грибы шиитаке и побеги бамбука и снова доведите суп до кипения.

  • Затем добавьте два вида тофу и уксус и перемешайте. Теперь он должен начать выглядеть и пахнуть как настоящий!

  • Смешайте ⅓ стакана кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что он хорошо перемешан, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски.

  • Доведите смесь до кипения и используйте половник, чтобы размешать суп устойчивыми круговыми движениями, чтобы создать водоворот, медленно вливая кашицу из кукурузного крахмала. Это предотвратит слипание кукурузного крахмала. Остановитесь, когда вы сделаете примерно ¾ пути со своей суспензией, и продолжайте помешивать, пока суп снова не закипит.

  • Проверьте консистенцию супа, так как он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку или половник. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была более густой.

Отрегулируйте количество приправ:
  • Как только суп станет желаемой густоты, используйте ложку, чтобы проверить его вкус и откорректировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше белого перца, если любите острое, и уксуса, если любите покислее! Белый перец придает супу характерную остроту, а уровень уксуса можно регулировать в зависимости от того, насколько кислый вам нравится острый и кислый суп.

  • Держите суп на медленном огне (он должен кипеть до того, как вы добавите яйцо, иначе суп станет мутным, когда добавите яйцо), и снова начните помешивать его ковшом круговыми движениями. Как только вы заставите суп двигаться медленными вращательными движениями, медленно влейте взбитое яйцо в суп.

  • Подавайте кисло-острый суп с нарезанным зеленым луком!

Калорийность: 189 ккал (9 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 606 мг (25%) Калий: 455 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 0,9мг (1%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 1,8 мг (10%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *