Суп прокис как исправить: новости, суп, овощи, кислота, лайфхаки, рецепты, кулинария

Содержание

Что делать если прокис суп??? — Спрашивалка

Что делать если прокис суп??? — Спрашивалка

Ге

Геннадий

И не как нельзя исправить ситуацию???

Его вчера только сварили???

  • суп

НШ

Наталья Шатохина

Выбросить, других нет вариантов.

Василий

сожрать его .пусть лопнет презренное пузо-чем ценный продукт пропадет!

NR

Nikitos Romantsov

отдать собачке, если нет своей, то соседской, или покормить бездомную

SM

Serega Molot

Никто не любит, когда еда пропадает, ведь на ее приготовление ушло немало времени или денег, если продукты покупные. Как не старайся, в летний зной за всем трудно уследить, тем более что на кухне хочется быть меньше всего. Если начало гнить яблоко, его можно обрезать и вкушать витамины дальше, а что делать, если суп прокис, а вы его только вчера вечером приготовили? Вот так и получается: готовим вкуснейший суп полдня, а потом из-за невнимательности или хронической рассеянности забываем его поставить в холодильник.

Казалось бы, здесь выход один – вылить его быстрее и подальше, пока этот несносный запах не заполонил все жилище. Пожалуй, это самое простое из всех вариантов, да и организм вас поблагодарит. Если вылить прокисший суп рука не дрогнет, можно его прокипятить. Такой способ эффективен, если блюдо только начало портиться и еще не покрылось шипящими пузырьками. Если же они все-таки есть, и вправду лучше приготовить что-нибудь другое. Вторым признаком того, что суп лучше не употреблять, есть резкий, неприятный, кислый запах, который только усилится при нагревании. Если от кастрюли несет за версту, даже не думайте его кипятить – его уже не спасти. Так что же делать с прокисшим супом? Лучше всего вылить его в канализацию и взяться за приготовление чего-нибудь свежего. А такой урок будет каждому полезным, ведь не хочется тратить время на готовку и по невнимательности выбрасывать приготовленное в трубу. Достаточно будет несколько раз так ошибиться, чтобы ничего в доме не пропадало из еды.

МХ

Михаил Хмельников

вылить в унитаз

Игорь Дмитриев

Немедленно вылить и очень тщательно вымыть кастрюлю с моющим средством. Оптимально вообще налить в кастрюлю воды и прокипятить минут 10.

Uktam Uktam

Вылить в унитаз.
Нет, можешь скушать, но за последствия я не отвечаю.

Begench Rejepov

выбросить… ведь здоровье то дороже, предствьте что потом после такого супа придется от отравления лечиться, это того не стоит

Ирина Андреева

Вылить в туалет

МТ

Марина Тулина

К оладушкам его, к оладушкам….

Sa

Sajidam

выкинуть

Похожие вопросы

У меня горячий суп, и мне уходить через час, вернусь завтра, что с супом делать?

что сделать если прокис суп?

Что делать если суп пересоленный?

за одну ночь суп прокис в хорошем холодильнике. что такое-то ((((? а плов цел и невридим

КАк сделать так, чтобы суп прокис? Моя сестра отвратительно готовит (супы) ! Она заставляет меня из есть.. . надоело…

как делать суп из кильки?

Делают-ли суп из крапивы с МЯСОМ? мясо у супу из крапивы! ?

что вы делаете если суп прокис. .. в момент новый варите

Как там простой сырный суп делается?))

что делать если переперчил суп?

Как спасти прокисший борщ — что делать

Главная » Рецепты супов » Рецепты приготовления борща

На чтение 2 мин. Опубликовано

Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.

Содержание

  1. Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
  2. Как не допустить прокисания борща
  3. ?‍? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров

  1. Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
  2. Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
  3. Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
  4. Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
  5. Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

? Что делать, чтобы борщ не прокисал:

  • тщательно мойте ингредиенты;
  • пользуйтесь только чистой посудой;
  • снимайте пробу чистой ложкой;
  • готовое блюдо держите плотно закрытым;
  • остужайте кастрюлю в прохладном месте;
  • после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

?‍? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.

распространенных кулинарных ошибок и способы их исправления

Будь то ваш вкус, который кажется немного неправильным, или ваша текстура, температура или цвет, вам не нужно выбрасывать свое блюдо в мусорное ведро! Вместо этого попробуйте одно из этих простых исправлений.

1 / 15

Syda Productions/Shutterstock

Ваше блюдо слишком соленое

Во-первых, давайте откажемся от того, что не работает, а именно от бросания картофеля в блюдо, чтобы впитать лишнюю соль. Вместо этого просто добавьте больше всего остального. Итак, если это суп, добавьте больше жидкости. Если это тушеное мясо, добавьте больше овощей или мяса (лучше их сначала обжарить). Как только эта соль будет разбавлена, ваше блюдо должно вернуться в нужное русло.

2 / 15

Shutterstock / AS Food studio

Вы сделали блюдо слишком кислым

Кислотность возникает из-за кислых ингредиентов (включая помидоры, вино и уксус). Если ваше блюдо кажется слишком кислым, попробуйте добавить сладости — подумайте о сахаре, меде (это полезно!), сливках или даже карамелизированном луке. Вы также можете разбавить блюдо (так же, как в случае с блюдом со слишком большим количеством соли). В крайнем случае добавьте щепотку пищевой соды, чтобы сделать блюдо более щелочным. Однако не добавляйте слишком много — пищевая сода может отталкивать.

3 / 15

Shutterstock / Boontoom Sae-Kor

Слишком терпкий

Терпкость — разновидность кислого, но подразумевает, что кислотность исходит именно от цитрусовых. С ним легко справиться небольшим количеством сахара, меда или кленового сиропа.

Если вы любите терпкость, попробуйте эти цитрусовые рецепты.

4 / 15

qoppi/Shutterstock

Ваше блюдо слишком сладкое

Если ваше блюдо слишком сладкое, вы можете добавить кислинки (лимонный сок или уксус) или щепотку соли. Они помогут округлить те сладкие ароматы.

5 / 15

tarapong srichaiyos/Shutterstock

Ваше блюдо имеет горьковатый вкус

Иногда, когда вы готовите с определенными специями или зеленью, ваше блюдо может оказаться слишком горьким на вкус. Например, куркума добавляет горечь (хотя она также добавляет прекрасный восточный аромат и очень полезна для вас). Жиры и сладости могут помочь сгладить острые углы блюда, точно так же, как они делают кофе менее горьким. Поэтому добавьте ложку сахара, сливок или сливочного масла, чтобы укротить эту горечь.

6 / 15

Shutterstock / AndrijaP

Ваше блюдо довольно пресное

Если блюдо слишком пресное, первое, что нужно сделать, это добавить щепотку соли, которая подчеркнет все остальные вкусы. Вы также можете добавить щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладость, или немного уксуса, чтобы подчеркнуть кислые нотки. Вы также можете добавить больше трав и специй в рецепт, но с сушеными травами и специями соблюдайте осторожность, потому что их немного.

7 / 15

gontabunta/Shutterstock

Ого! Вы сделали свой ужин слишком острым

Если ваша еда кажется слишком острой, а специя исходит от перца, вы можете немедленно нейтрализовать ее молочными продуктами, такими как сливки или масло. Согласно Discovery.com, молочные продукты содержат казеин, жиролюбивое соединение, которое связывается с пряным капсаициновым маслом, а затем вымывает его. Если острота исходит от источников, не связанных с перцем, вы также можете исправить ее, добавив немного сливок или масла. Также эффективно: щепотка сахара или ложка орехового масла.

Если вы любите специи, попробуйте эти рецепты.

8 / 15

Shutterstock / Татьяна Бральнина

Вы плохо обжарили мясо

Чтобы хорошо обжарить, ваша варочная поверхность должна быть очень горячей.

Однако неспособность разогреть поверхность для приготовления пищи не является фатальной для вашего иссушения. Просто достаньте мясо и поместите его в холодильник, пока вы снова разогреваете сковороду.

В следующий раз не забудьте хорошо разогреть сковороду — капля воды должна шипеть и испаряться при падении на поверхность. Кроме того, не перегружайте сковороду и не перемещайте мясо слишком часто.

Избегайте этих других ошибок при приготовлении стейка.

9 / 15

Shutterstock / VanoVasaio

Обжаренные продукты не подрумяниваются

Всегда, всегда, всегда предварительно разогревайте сковороду перед добавлением ингредиентов. Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты, будь то овощи или белки, попали на горячую сковороду. Это поможет вашей еде красиво подрумяниться.

Если вы забыли об этом шаге или холодная пища слишком быстро охлаждает горячую сковороду, просто достаньте продукты и снова нагрейте сковороду.

Если ваша сковорода переполнена (и из-за слишком большого количества продуктов температура сковороды падает), разделите блюдо на две сковороды или партии.

10 / 15

jreika/Shutterstock

Вы переварили макароны

Удивительно, но вам не обязательно начинать все сначала только потому, что вы переварили макароны. Вместо этого быстро выньте только макароны (оставив воду в кастрюле на случай, если вам придется начать все сначала!) в сито и промойте их холодной водой. Затем аккуратно, но тщательно слить воду и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Он должен зарумяниться на поверхности.

11 / 15

Shutterstock / Rawpixel.com

Вы недоварили макароны

Это исправить гораздо проще, чем пережарить макароны. Если вы сохранили воду (или у вас есть время снова вскипятить кастрюлю), вы можете снова вскипятить ее и положить макароны еще на одну минуту за раз.

Если вы не экономили воду, вы можете бросить макароны в любой соус, с которым вы планировали подавать их, и приготовить их вместе на сковороде, установленной на медленном огне. Паста продолжит готовиться в соусе.

13 / 15

Shutterstock / Tanya Sid

Вы недожарили жаркое

Если ваша самая большая ошибка заключается в том, что вы недожарили жаркое, просто поставьте его обратно в духовку, потому что жаркое не прощает ошибок. Чтобы еще быстрее вернуть все в нужное русло, вы можете нарезать жаркое, прежде чем возвращать его в духовку. Это работает очень хорошо и для индейки. Однако помните, что мясо продолжает готовиться некоторое время после того, как его достали из духовки. Если ваше жаркое немного недожарено (или показания термометра немного ниже), просто дайте ему постоять. Будет продолжать готовить.

Попробуйте это простое жаркое для особого случая.

14 / 15

Christian-Fischer/Shutterstock

Картофель фри размок

Если ваши жареные продукты размокли, возможно, это связано с тем, что масло недостаточно разогрето, но это может быть и из-за того, что вы переполнили фритюрницу. В любом случае, если ваша еда не подрумянивается так, как вам хотелось бы, остановите . Переложите продукты, которые вы жарите, на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отрегулируйте температуру масла и количество продуктов, которые вы жарите за один раз, и продолжайте жарить снова.

Картошка фри осталась? Узнайте, как сохранить их хрустящими здесь.

15 / 15

Елена Веселова/Shutterstock

Ваш соус или подливка с комками

В вашем соусе или подливке есть комочки? Вы все еще можете сохранить его. Просто выключите огонь и процедите любые крупные ингредиенты — например, грибы или лук — из соуса и отложите их в сторону. Затем можно сгладить остатки жидкости погружным блендером. Смешайте эти грибы и лук обратно, и вы готовы к работе.

Избегайте новых ошибок с соусом, следуя совету бабушки.

Первоначально опубликовано: 13 июня 2018 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Как сохранить еду: исправление вкуса

При приготовлении пищи знакомство с ингредиентами каждый раз, когда вы готовите блюдо, поможет вам приправить или скомбинировать новые ингредиенты таким образом, чтобы они дополняли все остальные части блюда. Особенно, если вы работаете с цельными продуктами, которые являются сезонными и имеют разный вкус в течение сезона, вам захочется попробовать ингредиенты и вкус во время приготовления, чтобы определить их вкусовой профиль. Если вы решите пропустить всю дегустацию, вы можете сесть за ужин и обнаружить, что ваш красный соус слишком горький или в фасолевом супе не хватает чего-то кислого. Избегайте этого, пробуя пищу на каждом этапе пути, и не бойтесь использовать некоторые из этих советов при приготовлении пищи, чтобы каждый раз получать наилучшие вкусы. Помните, что как бы ни было плохо, его, вероятно, можно спасти! Если только вы случайно не сожгли целую партию булочек с корицей, в таком случае лучше всего полностью оплакать трагедию и начать все заново.

Как исправить слишком соленую пищу?

Это невероятно распространенный вопрос с довольно простым ответом. Если ваше блюдо слишком соленое, у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, слишком ли оно пересолено или только немного пересолено. В некоторых случаях может помочь немного кислинки, например, лимонный сок на пересоленной рыбе. Кислота, такая как цитрусовый сок или уксус, может помочь, если что-то слишком соленое. Конечно, разбавление тоже вариант. Если вы готовите суп или тушеное мясо, вы можете добавить больше овощей, мяса или воды, чтобы разбавить соленость. Это может приглушить общий вкус вашего супа, тушеного мяса или даже карри, но вы можете добавить еще несколько специй, чтобы вернуть вкус на более устойчивую основу. Однако, если ваш ужин более соленый, чем океан, вы можете отказаться от него и попробовать еще раз. Разбавление лучше всего подходит для пересоленных блюд, но вы также рискуете свести к минимуму другие вкусы в блюде. Разбавляйте с осторожностью и часто пробуйте по мере разбавления.

Как насчет еды, которой не хватает соли?

Вы можете добавить соль, не добавляя щепотку соли. На мгновение вернемся к примеру с соусом для пасты. Если вам кажется, что в соусе не хватает соленого элемента, но вы не хотите добавлять поваренную соль, попробуйте натереть соус свежим пармезаном. Это добавит уровень солености, который не подавляет и может фактически быть именно тем уровнем солености, который вам нужен. Экспериментируйте с другими источниками соли, а не только с поваренной солью! Соевый соус может подойти к овощному блюду, а немного соленой заправки на основе сыра — к особо скучному салату.

Как нейтрализовать кислый вкус в еде?

Если блюдо слишком кислое, добавьте немного сахара! Сладость уравновешивает кислые вкусы, поэтому, если что-то заставляет вас сморщиться во рту, немного сахара может помочь смягчить удар кислой пищи. Это не означает кислую пищу, как в случае с едой, которая испортилась из-за того, что начала гнить или портиться. Если это так, откажитесь от ингредиентов. В некоторых рецептах пищевая сода также выступает в качестве добавки, избавляющей от некоторой кислинки. Этот совет в основном работает с соусами и супами, где он может быть полностью включен в другие ингредиенты.

Если блюдо кислое так же, как кислая конфета, заставляющая ваши слюнные железы активироваться, добавление небольшого количества сахара также является ответом! Сладость уравновешивает все типы кислых вкусов, поэтому, если что-то заставляет вас сморщиться во рту, щепотка сахара может помочь!

Сахар снижает кислотность?

Да, это так! Вспомните свой любимый рецепт соуса для пасты. Если там нет щепотки сахара, то, вероятно, там есть немного моркови! Из-за естественного высокого содержания сахара морковь часто добавляют в красные соусы, чтобы сбалансировать горечь томатной основы. Добавление сладости — прекрасный способ уменьшить интенсивность кислой пищи. Это несколько сложный вопрос, потому что он похож на вопрос «как вы нейтрализуете кислый привкус в еде?» для некоторых людей. Это потому, что многие люди описывают кислотность как «кислую», когда на самом деле имеют в виду «кислую». К счастью, сахар помогает в обоих этих случаях несбалансированного вкуса.

Как исправить слишком сладкую еду?

Сладкое можно уравновесить кислотностью. Так же, как мы ранее обсуждали, что кислотность может быть нивелирована сладостью, сладость, в свою очередь, может быть приглушена некоторой кислотностью. Если у вас есть перец чили или сальса, например, которые на вкус слишком сладкие или вам кажется, что чего-то не хватает, уравновесьте сахар в рецепте каплей свежевыжатого лимонного сока или капелькой уксуса.

Как исправить слишком острую пищу?

Добавьте немного молочного жира! Еда становится более острой из-за соединения под названием капсаицин, которое содержится в чили. Если вы случайно приготовили слишком острое карри, укротите это пламя шариком сметаны или ложкой терпкого простого греческого йогурта. Если вы приготовили острый рецепт, который в противном случае был бы скомпрометирован добавлением молочного жира, просто соглашайтесь пить из стакана молочного молока между укусами.

В чем разница между горьким и кислым?

Горечь и Кислота имеют одно принципиальное отличие. Горький острый и острый, а кислый вызывает сморщивание рта. Горькие продукты — это оливки или кофе, кислые — различные виды цитрусовых. Чтобы лучше запомнить, горечь неприятна, в то время как кислинка может быть приятной, и часто это тот вкус, который мы ищем. Это связано с тем, что наши вкусовые рецепторы приспособились к горькому вкусу и хотят немедленно его выплюнуть, поскольку в природе существует много токсичных веществ, которые имеют горький вкус и могут нанести вред при попадании внутрь.

Почему некоторые люди намеренно поджигают еду?

В отличие от людей, которые не любят или любят кинзу, люди, которые любят есть пригоревшую пищу, не предрасположены к этому генетически. Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что эти люди могут просто любить пищу, которая подрумянилась, даже если она подрумянилась настолько, что превосходит реакцию Майяра и достигает территории «подгоревших до хрустящей корочки» просто из-за их особенностей. вкусовые рецепторы. Когда происходит реакция Майяра, аминокислоты и некоторые простые сахара трансформируются и образуют кольца, которые при отражении на свету кажутся коричневыми. Именно эти превращения делают вкус и запах еды невероятными. Например, вы бы не захотели горсть теста для кренделя, но аромата теста, разносимого по торговому центру, достаточно, чтобы у вас потекли слюнки и разгорелась тяга к подрумяненным кренделям. Реакция Майяра — это большая часть того, почему люди любят подрумяненную пищу, но подгоревшая пища вызывает горечь, которой обычно не наслаждаются. Тем не менее, некоторые люди любят раздвигать границы и наслаждаются этим свежим вкусом. Итак, простой ответ на этот вопрос заключается в том, что некоторые люди намеренно сжигают пищу, потому что им нравится ее вкус. Если вы любите подгоревшую пищу, имейте в виду, что употребление большого количества подгоревшей пищи связано с раком, поскольку образуется молекула, называемая акриламидом. В некоторых лабораторных исследованиях было обнаружено, что акриламид вызывает рак.

Можно ли спасти сгоревшую еду?

Как правило, нет, если только вы не относитесь к тому типу людей, которым нравится немного гореть здесь или там. Например, если вы сожжете курицу, вам, возможно, удастся снять кожу, но вы все равно почувствуете немного горелого вкуса во мякоти. Как только что-то хоть немного подгорело, процесс горения невозможно обратить вспять, поэтому внимательно следите за своей едой, пока она готовится!

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов о еде, которые связаны с тем, чтобы взять менее впечатляющее блюдо и сделать его вкусным. Независимо от того, готовите ли вы впервые или хотите освежить свои знания, это руководство, полное вопросов, обязательно поможет вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *