Если суп прокис, стоит ли его перекипятить? | Продукты и напитки | Кухня
Елена Слободян
Примерное время чтения: 2 минуты
60128
Категория: Блюда и напитки
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе.
Стоит ли спасать прокисший суп?
Если вы почувствовали, что суп изменил свой вкус, в процессе кипячения от него начал исходить неприятный кислый запах или появились пузырьки, его лучше вылить, советует ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. Все эти признаки, как поясняет эксперт, — свидетельство того, что идет активное размножение микроорганизмов. Кипячение уже ничего не даст. «Если мы прокипятим такой продукт, то вкусовой эффект, который появился, уже никуда не пропадет, он только может трансформироваться», — объясняет Ефимочкина.
Но главное, что такой суп может серьезно навредить здоровью.
Чем опасна испортившаяся еда?
Присутствие токсинов, микроорганизмов и даже просто кислых бактерий и дрожжей, которые в большинстве случаев не являются опасными возбудителями инфекций, говорит о том, что блюдо испорчено и потенциально опасно для употребления в пищу, даже если его попробовать перекипятить.
«Процесс микробной порчи мы почувствуем и по вкусу, и по запаху. Но чувствовать все это мы начинаем только тогда, когда количество вредных микроорганизмов в продукте уже очень большое. Это не десятки, не сотни, не тысячи клеток на грамм или миллилитр, а уже сотни тысяч или миллионы. Некоторые возбудители пищевых заболеваний при высоких температурах (выше семидесяти и ближе к ста градусам) не погибают. Если в супе останутся термостабильные токсины, то при кратковременном кипячении они могут сохраниться», — объясняет Ефимочкина.
Смотрите также:
- Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание →
- Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
- В США набирают популярность анти-энергетики →
супыпросроченные продукты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Беременным советуют обязательно срезать корочку с сыра
- Роковая еда. Какие ошибки в питании на курорте могут привести к отравлению
- В Англии изобретен напиток для похудения
- Диетологи: Кофе, сладости и красное мясо усиливают депрессию
- Безобидные, но опасные. Какие продукты нельзя есть во время беременности
Новости СМИ2
Что делать с прокисшим супом
Содержание:
- 1 Как понять, что прокис суп
- 2 Можно ли есть суп, если он начал прокисать
- 3 Как спасти прокисший суп
- 4 Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
- 5 Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
- 5.1 Полезное видео
- 6 Диагностика
- 7 Верные признаки
- 8 Хозяйкам на заметку
- 9 Для детского питания
- 10 Что делать, если суп начинает прокисать?
- 11 Способы реабилитации
- 12 Вместо заключения
- 13 Причины, почему прокис суп
- 14 Признаки прокисшего супа
- 15 Как спасти блюдо
Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?
В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
- Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
- Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
- Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
- Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
- Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
- После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
- На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
- Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
- Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
- Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе.
Особенно остро переносят недуг дети.Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
- Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
- Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.
Полезное видео
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Диагностика
Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.
Верные признаки
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
- Запах. Это самый верный, но трудно определяемый симптом. Особенно это касается щей, в который добавляют томатную пасту, кислую капусту, иногда лимон. Но если кисловатый запах появился только на второй или третий день, это говорит о том, что блюдо скоро придется выбросить.
- Цвет. Налейте в тарелку и внимательно посмотрите. Обычно бульон становится не прозрачным, а мутным.
- Обратите внимание на овощи. Если они потеряли свою целостность и превратились в бесформенные, мягкие комочки – это тоже один из симптомов. Это действие кислых грибов.
- Если на поверхности появляется пена – это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Более того, употреблять такое блюдо очень опасно для здоровья. Что делать, если прокис суп и на его поверхности вздулась шапка? Избавляемся от него и даже не думаем о том, чтобы скормить животным.
Хозяйкам на заметку
Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.
Для детского питания
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Что делать, если суп начинает прокисать?
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
- Если после кипячения легкий аромат исчез, то можно попробовать полакомиться этим блюдом. Но на всякий случай приготовьте средства от диареи.
- Если в процессе кипячения начал распространяться кислый аромат, то нужно несколько раз подумать. В блюде уже начали размножаться дрожжевые грибки. Лучше обойтись бутербродом, чем перенести отравление.
- Если при кипячении на поверхности стала образовываться пена, то смело выбрасывайте суп. Брожение уже достигло своего пика.
Способы реабилитации
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
- Добавить свежую зелень. Но от укропа и петрушки бульон будет еще сильнее кислить.
- Приправы. Перец и ароматные травы могут замаскировать вкус. Но пользуйтесь ими разумно. Если блюдо испорчено, то его нужно вылить, а не обманывать вкусовые рецепторы.
- Добавление соусов. Для борща – сметана, а для горохового супа – свежие гренки или сухарики.
Вместо заключения
Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Причины, почему прокис суп
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
- в приготовлении использованы некачественные или просроченные продукты. Если мясо было с душком, а овощи уже успели полежать в холодильнике больше 2 недель, то суп быстро скиснет. Выбирайте только свежие продукты;
- допущены ошибки в приготовлении. Любой бульон (мясной, овощной, куриный, рыбный) нужно кипятить не менее 5 минут. При термической обработке патогенная микрофлора перестает размножаться. Если бульон прокипел недостаточно или вовсе не кипел, то за ночь в нем разведутся бактерии, а вкус из-за этого станет кисловатым;
Признаки прокисшего супа
Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
- неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
- появляется пена. Это явный признак забродившего продукта, поэтому восстанавливать такой суп бессмысленно, избавляйтесь от него немедленно;
- некрасивый «грязный» цвет. Бульон заметно мутнеет и может расслоиться;
- странный неприятный запах. Если вы чувствуете кисловатый аромат, то вероятно, суп испортился.
Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.
Как спасти блюдо
Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
- добавьте приправы. Черный душистый перец, лавровый лист, кориандр, карри и другие пахучие специи перебьют не приятную кислинку и подозрительный аромат. Добавляйте их в небольшом количестве, поскольку избыток специй сделает блюдо невкусным. Специи положите в прокипяченный суп;
- добавьте свежую измельченную зелень. Ароматные травы типа петрушки и укропа придадут блюду аппетитный вид и аромат. На кастрюлю уйдет не больше одного пучка свежей зелени, а вот если добавить ее в большем количестве, то суп, наоборот, будет кислить еще больше;
- добавьте другие продукты. Если вы варили гороховый супчик, подайте к нему сушеные гренки с чесноком, а к борщу можно добавить сметану. Вкус моментально разбавится другими ингредиентами, и кислинка не будет так явно чувствоваться.
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Мисо-суп | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 32 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот ресторанный суп мисо готовится быстро и легко, всего из 6 простых ингредиентов… и очень вкусный.
Вечер понедельника здесь превратился в вечер суши, с тех пор как я начала встречаться с этим парнем. И они мои любимые. (И он тоже.) 😉
Потому что, как оказалось, Барклай любит суши не меньше меня! И, как выяснилось, Барклай любит есть смехотворных количеств суши так же, как и я. А это значит, что мы на больше, чем на счастливы освободить наши графики в начале недели, чтобы попробовать суши по понедельникам за 1 доллар в этом прекрасном маленьком месте рядом с его домом. Мы подходим и едим как можно больше суши. Затем идите домой и счастливо рухните на диван и проведите вечер кино в понедельник с Netflix. Это мой новый любимый способ начать неделю, и мне это нравится.
Единственное, в чем мы не согласны? Заказ мисо-супа с суши. Барклай — большой поклонник всей лапши, овощей и прочего, что входит в состав 90 007 супов, в то время как мое представление о том, что идеальный суп состоит примерно на 90 % из бульона. ( Любовь мне немного хорошего бульона.) Таким образом, он находится в лагере “могу взять или оставить” с супом мисо. Но для меня это абсолютно комфортная еда, и она обязательна, когда я вижу ее в меню.
Обожаю этот теплый, насыщенный, успокаивающий мисо-бульон. Обожаю легкие кусочки тофу, зеленого лука и нори, посыпанные ими. И после того, как я ела его бесчисленное количество раз в ресторанах, мне нравится, что теперь я могу приготовить настоящий мисо-суп дома! С этим простым рецептом мисо-супа вы тоже сможете это сделать. Бонус?! Его можно приготовить из 6 ингредиентов менее чем за 20 минут.
Давай приготовим!
Так что же такое мисо-суп?
Если это для вас в новинку, суп мисо – это традиционный японский суп, приготовленный из пикантного бульона мисо и даси. В разных регионах Японии в мисо-суп добавляют разные ингредиенты. Но в народе он известен как очень бульонный суп с минимальным количеством тофу, морских водорослей и зеленого лука. Я нахожу это невероятно удобным и вкусным.
Мисо-суп Ингредиенты:
Так что же в супе мисо? Этот традиционный рецепт требует шести простых ингредиентов для супа мисо:0003
- Хлопья скумбрии: Традиционно бульон даси – это волшебный бульон, который делает мисо-суп таким восхитительным на вкус. Но у вас есть несколько вариантов здесь.
- Вы можете либо приготовить домашний бульон даси, который я люблю, и просто приготовить, размешав пакет хлопьев скумбрии (вяленые рыбные хлопья, которые продаются в большинстве азиатских продуктовых магазинов) в кипящей воде, затем дайте им впитаться в течение 5 минут, затем процедите их вне. (В некоторых магазинах также продаются хлопья скумбрии в удобных сетчатых пакетах, которые можно просто достать после того, как они замочатся на 5 минут. )
- В некоторых магазинах также продаются растворимые гранулы даси (похожие на бульон), которые можно просто размешать в кипящей воде. (Только будьте осторожны — все, что я видел в магазине, включали глутамат натрия, поэтому я держался подальше.)
- Белое мисо широ: Не стесняйтесь использовать предпочитаемый тип мисо для этого рецепта. Я предпочитаю традиционное белое мисо, но многие рестораны также используют красное мисо, которое имеет немного более сильный ореховый вкус. Если вы можете, я определенно рекомендую использовать органическую пасту мисо.
- Тофу: Шелковый тофу лучше всего подходит для этого рецепта, и вы можете использовать любой сорт (мягкий, твердый, очень твердый и т. д.)
- Морские водоросли: Сушеные вакаме – это разновидности морских водорослей, которые традиционно используются в рецептах супов мисо. Их предварительно нарезают и перед употреблением необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. Но вы также можете нарезать листы нори в крайнем случае (листы морских водорослей, используемые для скручивания суши), которые более широко доступны в продуктовых магазинах.
- Зеленый лук: Чем больше, тем веселее в супе мисо, по-моему! Нарежьте столько, сколько хотите, но не забудьте также использовать белые части луковицы для большего аромата.
- Вода: Будет основой бульона.
Как приготовить суп мисо:
Это удивительно просто! Просто…
- Приготовьте бульон даси. Вскипятите воду в кастрюле. Затем уменьшите огонь и вмешайте хлопья бонито. Дайте им постоять около 3-4 минут или пока большая часть хлопьев не утонет. Затем процедите хлопья, а бульон верните на плиту.
- Приготовьте мисо. В отдельной небольшой миске смешайте пасту мисо и 1/2 стакана бульона даси. Добавьте смесь мисо в кастрюлю вместе с остальной частью бульона.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тофу, вакаме и зеленый лук. Затем перемешайте. Варить суп около 5 минут, стараясь не кипятить, чтобы не «сломать» мисо. Затем…
- Подавать! Украшен зеленым луком.
Что подавать с мисо-супом:
Что-нибудь японское, особенно суши, конечно, было бы замечательно! Я иногда также подаю мисо-суп с:
- Жареный рис
- Japchae (жареная корейская лапша)
- Курица и брокколи за 12 минут
- Beef Chow Fun (жареная говядина с лапшой)
- Острый сычуаньский жареный
Больше любимых рецептов супа:
- Суп с яичными каплями
- Кисло-острый суп
- Легкая тайская горячая кастрюля с карри
- Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
- Суп с яичным рулетом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
РаспечататьМисо-суп
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Узнайте, как приготовить традиционный суп мисо по этому простому рецепту из 6 ингредиентов!
- 6 стаканов воды
- 1 пакет (0,5 грамма или 1/4 чашки) хлопьев бонито (*или см. альтернативы ниже)
- 1/4 стакана белого широ мисо (соевой пасты)
- 6 унций шелковистого мягкого тофу, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сушеных вакаме
- 3–4 зеленых лука, тонко нарезанных
- Сначала приготовьте бульон даси. В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, а затем добавьте хлопья бонито. Варите на медленном огне около 5 минут или пока большая часть хлопьев не осядет на дно кастрюли. Затем процедите хлопья, а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
- В отдельную небольшую миску добавьте пасту мисо и 1/2 стакана бульона даси. Взбейте вместе до однородности. Затем добавьте мисо обратно в кастрюлю с остатками бульона.
- Добавьте в бульон тофу, вакаме и зеленый лук и осторожно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить около 5 минут или пока суп не закипит. Затем снимите с огня и сразу же подавайте, при желании посыпав зеленым луком.
Примечания
*Если хлопья бонито (кацуобуси) недоступны, не бойтесь, у вас есть несколько вариантов. Вы можете:
- Используйте только воду, без каких-либо рыбных ароматизаторов. (Другие ингредиенты все равно придают бульону значительный вкус. )
- Используйте любой другой домашний или купленный в магазине рыбный бульон.
- Используйте куриный или овощной бульон (с несколькими каплями рыбного соуса, если он у вас есть).
- Используйте растворимые гранулы даси (что-то вроде бульона, но будьте осторожны, многие бренды содержат глутамат натрия).
Кроме того, если вы хотите использовать сушеный вакаме (вместо нори), просто замочите его в теплой воде на 10 минут перед добавлением в рецепт.
Адаптировано из Используйте настоящее масло.
Поделиться этим постом
ЛУЧШИЙ суп с яичными каплями!
Перейти к рецепту 591 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот классический суп с яичными каплями готовится быстро и легко, всего за 15 минут, и всегда получается таким уютным и согревающим.
Когда я росла, у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу. И каждую субботу — мы говорим почти о двух девятках.0007 декад суббот здесь — я бы заказал «обычный».
Суп из яичных капель. ♡
Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя самая любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых утешительных, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.
Это также один из самых простых супов, которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа с яичными каплями, — это около 15 минут (максимум) на кухне, горстка простых ингредиентов и быстрый совет о том, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты. Затем вкусная порция супа с яичными каплями может кипеть на плите и готова к подаче в кратчайшие сроки.
Давайте сварим суп!
Рецепт супа с яичными каплями | 1-минутное видео
Так что же такое суп с яичными каплями?
Если этот рецепт для вас новый, суп из яичных капель является одним из основных продуктов в китайских ресторанах по всей территории Соединенных Штатов. Обычно его готовят из слегка приправленного куриного или овощного бульона и начиняют вкусными яичными «ленточками», которые получаются путем взбивания сырых яиц в кипящий бульон.
Суп с яичными каплями Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот домашний суп с яичными лепестками, вам понадобится:
- Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой из них.
- Кукурузный крахмал: Чтобы немного загустить бульон.
- Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Яйца: , которые мы взбиваем, а затем добавляем в суп.
- Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
- Зеленый лук: Нарезать тонкими ломтиками, смешать с супом, а также использовать в качестве гарнира.
Как приготовить яичный суп:
Чтобы приготовить яичный суп, просто:
- Подготовьте бульон: Взбейте бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до объединения перед тем, как включить огонь. Важно, чтобы бульон был комнатной температуры или ниже, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
- Доведите бульон до кипения: Периодически помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
- Медленно вмешайте яйца: Когда бульон закипит, используйте венчик или вилку, чтобы начать перемешивать бульон, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно добавляйте яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в эти волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук, пока они не смешаются. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Подавать теплым. По желанию можно украсить зеленым луком.
Что подавать с яичным супом:
Этот суп будет вкусным, если подавать его с:
- Мой любимый жареный рис (или жареный рис с лебедой)
- Курица и брокколи за 12 минут
- Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
- Говядина и брокколи
- Цыпленок с базиликом по-тайски
- Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
- Цыпленок с черным перцем
Больше любимых рецептов супа:
Если вы любите суп с яичными лепестками, попробуйте другие любимые блюда:
- Капустный суп с яичными лепестками (другой мой любимый вариант этого супа!)
- Кисло-острый суп
- Мисо-суп
- Том Кха Гай
- Суп с яичным рулетом
- Зеленый карри на каждый день
- Суп с курицей и сладкой кукурузой
★★★★★ 4,7 из 169 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 чашек супа 1x
Описание
Этот классический суп с яичными каплями готовится быстро и легко, всего за 15 минут, и всегда получается таким уютным и согревающим.
- 4 чашки качественного куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- тонко нарезанный зеленый лук для украшения
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приготовить бульон. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь, чесночный порошок и белый перец в средней кастрюле до получения однородной массы. Нагревайте на сильном огне, пока бульон не закипит, периодически помешивая.
- Взбить яйца. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Мне удобнее наливать в мерный стакан.)
- Вмешайте яичные ленты. Когда бульон закипит, используйте венчик или две палочки для еды, чтобы перемешать бульон круговыми движениями, создавая водоворот. Затем очень тонкой струйкой влейте в суп взбитые яйца, продолжая помешивать, чтобы получились яичные ленты.
- Сезон. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано. Приправить солью и дополнительным количеством белого перца по вкусу, а также при необходимости добавить пару капель кунжутного масла.