Почему скисает суп в холодильнике: Почему прокисает суп? — 56 ответов

Почему скисает суп?

Форумы

Вход

25.08.2009 07:41

Девочки, простите за серость. Я вообще кулинар со стажем. Уже лет 15 у плиты:) И вот такая беда. Супы стали скисать. Мой муж без первого не может. Суп или борщ на столе должны быть каждый день. Варю не больше 2-х литров. Получается на 2- 3 дня. Но последнее время суп едим только сразу после приготовления, после первой же ночи в холодильнике все. Он скис:( Варю стандартно. Сначала бульон (если на косточке то 1-1,5 часа, если куриный то 40 мин-час) Добавляю овощи, картофель, лук с морковкой не столько жарю, сколько тушу. Специи. Зелень. Могу добавить крупы или лапши. Вот что удивительно скисают практически все супы, с чем бы ни варила. У меня кастрюли с очень толстым дном, они долго держат тепло. Суп варю утром, и только к вечеру он остывает. Естественно, что теплым я его в холодильник убрать не могу. Остывает он на плите. Может быть причина в этом? Иногда кастрюля еще чуть теплая к вечеру, а убрать ее надо, убираю.

Может скисает из-за разницы температур? Раньше грешила на свежую зелень. Но вижу. что и без нее супы портятся:( Подскажите, что я делаю не так? Жалко продуктов, а труда своего еще больше:((((

Anonymous

25.08.2009 07:52

а в холодильнике уверены на все 100? я почему-то больше склоняюсь к тому, что у Вас холодильник барахлит…

kuze4ka

25.08.2009 08:11

Присоединюсь к вопросу. Мой после 2-х лет работы стал чудить, при чем так, что поняла это окончательно только после покупки дешевенького термометра для холодильников. В результате с ужасом обнаружилось, что вместо положенных +4 – +5 у меня было +12, а то и больше! Вызов мастера и смена чего-то там все решили, но вот термометр я с тех пор продолжаю держать в холодильнике постоянно. Не должны никакие супы скисать и за 3 дня, в любой таре (про алюминий, думаю, нет смысла писать).

loravo

25.08.2009 08:59

А где можно такой термометр найти? Тоже интересно.

Светлый свет

25.08.2009 16:16

У нас в хоз. отделах продаются http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=wZv&q=fridge%20thermometer&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi Так и называется: термометр для холодильника http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=Aav&um=1&sa=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&btnG=Search+images&aq=f&oq=&start=0

loravo

25. 08.2009 08:57

Про холодильник не подумала. Ему года 4. Ничего кроме супа в нем не портится. Вторые блюда (у меня правда вакуумные контейнеры) могут стоять и 4-5 дней. Сегодня попрошу мужа проверить настройки температуры. Спасибо.

автор

25.08.2009 12:28

поддержу по поводу холодильника.

Ле-та

25.08.2009 08:20

У меня два варианта: 1. Дело в кастрюле, а точнее в том, что вы из-за долгого остывания не убираете ее в холодильник. Попробуйте другую, с тонким дном, и почти сразу в холодильник 2. Зелень и макаронные изделия могут давать такой эффект. Добавляйте их уже в тарелки, а не в общую кастрюлю.

Kristl

25.08.2009 13:09

ппкс А еще я заметила склонность к скисанию куриного супа, особенно, если курица жирная. . не подскажете, что такого в курице?

Gauree

25.08.2009 16:18

Вот куриные супы лучше в разобранном виде хранить. У меня всегда бульон отдельно от мяса хранится, а суп из этого хоть три раза в день за 8 минут свежий сварить можно, на 1 раз. Тем более, что лапша раскисает через какое-то время.

loravo

26.08.2009 21:48

Повторюсь, но скажу: если в супе вермишель (ну или какие другие макаронные изделия) – он быстро портится. Сварите макароны и храните их отдельно, добавляйте только в тарелку.

Kristl

25.08.2009 09:28

Ну я суп варю в мультиварке, переливаю в стеклянную кастрюльку и именно в ней храню в холодильнике. Кстати, убираю его еще практически горячим. Холодильник живой, продукты не портятся, суп естся 4-5 дней и каждый день как новенький. Держать суп до вечера… ясное дело, что он скисает, особенно, если он с капустой или бобами.

Топаз

25.08.2009 09:57

А разве можно горячий суп в холодильник??? Столько слышала страшилок про смерть холодильника. Да и вкус продуктов страдает… Вот уж век живи…

Aвтор

25.08.2009 10:39

Я тоже :). Но мне не страшно. У меня двухкомпрессорный двухметровый белый исключительно временный Атлант, который уже и так 7 лет в таком режиме работает :). Вот сначала надеялась, что умрет, ан нет ;). Живучий, гад. Я суп с утра перед работой варю и мне некогда ждать пока он остынет. Да и до мультиварки тоже так было… Вот как готов, сразу мужу наливаю суп на обед, переливаю в стеклянную кастрюльку и ставлю в холодильник.

Топаз

26.08.2009 13:10

Странно, у меня мультиварочный суп тоже иногда прокисает “безпричинно” 🙁

Мама Вовуси

26.08.2009 13:17

Если Вы его варите только на “тушении”, то не удивительно, а вот если под конец включаете на 10 мин. на программе “варка на пару”, то странно.

Топаз

26.08.2009 21:48

У меня скороварка – там есть режим “суп” 🙂

Мама Вовуси

19.02.2019 00:51

Все дело в луке.Если он варенный или тушенный то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.

ok557177900640 +

19.02.2019 00:52

Все дело в луке.Если он варенный или тушенный то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.

ok557177900640 +

25.08.2009 07:55

у родителей цептер, дно толщенное. убирают теплое, ничего не киснет. при таких объемах маленьких не должно киснуть. наверное холодильник не справляется.

children

25.08.2009 08:34

После добавки зелени надо дождаться закипания и дать прокипеть хотя бы пару минут. У меня за сутки не в холодильнике не скисает.

Anonymous

25. 08.2009 09:01

Про зелень вроде так и делаю. Да и стоит кастрюля потом накрытая крышкой полдня на плите…

автор

25.08.2009 09:46

тогда хз

Anonymous

25.08.2009 23:03

никогда не даю кипеть зелени, засыпала, перемешала и выключила! Варю в обычной эмалированной, тоже может стоять полдня на плите – ничего не скисает.

Весн@

25.08.2009 10:02

Бульонный кубик киньте- будет стоять – сколько хотите.

sea1

25.08.2009 11:03

Ой, нет, здоровье дороже. Я тут прочитала статью о некотрых продуктах, в том числе и кубиках. http://www.znayvse.com/?p=77 Я и не раньше полуфабритами не злоупотребляла, а теперь точно не буду.

Anonymous

25.08.2009 10:14

Странно что раньше не скисал, а теперь скисает, если дело не в кастрюле (при условии что вы ее не меняли) значит дело в холодильнике наверное. Есть один способ (от итальянца-повара) кастрюлю со свежесвареным супом поместить в посудину большего размера (я использую тазик пластмассовый )заполненную водой + льда(типа водяной бани в обратную сторону)получается такое шоковое охлаждение, суп быстро остывает и хранится раз в пять дольше чем обычно. Лед замораживаю просто наливаю воды в миску, потом эту глыбочку бросаю в тазик.

aliden

25.08.2009 11:05

Да в том то и дело, что кастрюлями пользуюсь 2 года, а беда с супом последние полгода. Огромное спасибо за супер-способ!

автор

25.08.2009 12:59

А может дело в средстве для мытья посуды? Я часто чтоб не скисал прямо теплым в холодильник ставлю.

mimra

25.08.2009 14:11

Свекровь делает так: после каждого раза залезания в суп половником кипятит суп. Суп остывает и тогда в холодильник. Я не пользуюсь этим способом, потому что не варю на мясных бульонах, а ребенку на 2 дня максимум.

Кисюлечк@

26.08.2009 03:54

Ого, у неё наверно к концу дня вместо супа каша получается 🙂 Я вообще никогда суп не кипячу после приготовления, всем по тарелкам разливаю и разогреваю в микроволновке

Frau G.

26.08.2009 21:31

На удивление каша не получается. Ведь суп естся на обед и кипятится он один раз в сутки 🙂 Так она привыкла делать 🙂

Кисюлечк@

25.08. 2009 14:42

У меня мясные супы скисают,если зелень кладу, овощным ничего не делается .

Нетка

25.08.2009 16:11

Может дети у вас шутят и что то туда кладут? Или ложкой грязной залезают.

aleksaa

26.08.2009 10:52

Это сразу исключалось. Дети маленькие, до холодильника еще не доросли:) Я ниже написала причину.

Aвтор

26.08.2009 04:56

Оставьте остывать кастрюлю с приоткрытой крышкой – на 1/3. Быстрее остынет. А вообще версия с холодильником верная

Люся Бякина

26.08.2009 09:21

Поставьте кастрюлю с супом к ванну с холодной водой. она остынет минут за 30-40 и сразу уберите в холодильник. Самые “страшные2 на этот счет супы с курицей. Особенно,если с рисом. Из-за того, что суп у Вас долго теплым остается, он начитнает бродить.

Мамина Доча

26.08.2009 10:50

Девочки, вы были правы насчет холодильника. Термометр покупать не пришлось, т.к. в доме есть такой агрегат, который проецирует на стену время и температуру (в квратире и на улице) и у него есть специальный датчик, который мы обычно держим на балконе. Мы вчера положили этот датчик в холодильник. А там +13… При этом, температура хоть и устанавливается ниже, но реально не опускается, будем вызывать мастера. Причем, другие продукты хранятся отлично. Правда, у меня вторые блюда стоят в вакуумных лоточках, наверное поэтому им ничего не делается. Еще раз вам спасибо. Я бы никогда не подумала на холодильник. Грешила исключительно на технологию приготовления, на продукты, на посуду и на себя, не умеющую готовить.

Aвтор

19.02.2019 02:03

Суп варю в мультиварке, в холодильник ставлю полностью охлаждения , то есть остывает он несколько часов, но никогда не скисает. Проверьте холодильник. И да, важно, что бы остывал он с закрытой крышкой, что бы ничего в суп не “попало”.

Anonymous

19.02.2019 10:24

Всего лишь 10 лет прошло с открытия темы автором….

Anonymous

Открыть в форуме

Почему во время грозы суп , если не убрать в холодильник, прокисает? Говорят, и молоко , тоже… — Обсуждай

Ле

Лена

Почему во время грозы суп , если не убрать в холодильник, прокисает? Говорят, и молоко , тоже… время молоко гроза холодильник суп

643

106

4

Михаил Палаткин

Впервые слышу об этом. ..но если так,то могу лишь предположить…после грозы в воздухе переизбыток кислорода в виде озона…а кислород,это природный окислитель…

0

Ле

Лена

Да, это самая распространённая гипотеза..

1

Михаил Палаткин

А разве есть что то другое?

1

Ле

Лена

Есть, в инете.. а ещё пишут, что науке точно не известно..

1

Михаил Палаткин

Ясно….

1

Валерий Киселев

Прокисают продукты от соединения с кислородом. Окисление – это соединение с кислородом. Во время грозы в атмосфере увеличивается количество кислорода.

0

Ле

Лена

а ученые не додумались)) говорят, науке ещё неизвестно.. есть различные теории, но точного ответа нет)

1

Валерий Киселев

Странно! Я просто сам так думаю, потому что, насколько я знаю, электрические разряды расщепляют воду на водород и кислород.

1

Михаил Гехт

преувеличение, но в основе присутствие в воздухе озона (трёхатомного кислорода), который быстро выделяет атомарный кислород – сильнейший окислитель

0

Ле

Лена

Возможно. .. а преувеличение в чём?)

1

Михаил Гехт

это даже не в любой деревне такая концентрация озона, в городе этот эффект пренебрежимо мал

1

Ле

Лена

Ну ..я на даче наблюдала, поэтому мне сложно сказать..

1

Михаил Гехт

Вот дача -реально: высоких громоотводов мало, поэтому молнии бьют более менее равномерно, «электризация воздуха» сильная. Кстати, и предгрозовой «электризованный воздух» тоже ускоряет скисание

1

Ле

Лена

Надо будет в городе проверить , на молоке. . ))

1

Михаил Гехт

тогда для Вас фраза «люблю грозу в начале…» приобретает новый оттенок

1

Ле

Лена

жду.. я всегда её жду с нетерпением))

1

НШ

Наталья Шестакова

Повышенная влажность и тепло конечно. Идеальная среда для размножения бактерий. Кстати, о скорой грозе напомнят и мусорки. Воняют сильнее))).

0

EC

Elvis Costello

старение…смешение зарядов под действием изменения электромагнитного поля. .а это новое вещество в плане некоторых свойств

0

БВ

Борис Воробьев

Озон, образующийся при прохождении грозового разряда в атмосфере, обладает сильными окисляющими свойствами.

0

Бареев Валерий Z V

Ну о чём вы говорите у меня пиво прокисает не говоря о молоке хотел повесится правда друзья отговорили

0

Ле

Лена

Ай яй!! А я тут про суп какой-то))))

1

Бареев Валерий Z V

да

1

Ли

Лида

Не знала, надо провести эксперимент. Летом жарко и без грозы прокисает и то и другое, если без холодильника.

0

Александр.к. Tallinn.

От разряда молнии,идут сильные радио волны.Они создают помехи на радио,и даже могут испортит его.

0

Александр.к. Tallinn.

Отнялась левая сторона,Рука и нога.И я стал падать.

1

Ле

Лена

Ойёй.. понятно… ((

1

Александр.к. Tallinn.

Прошло уже 4 года,я почти восстановился.

1

Ле

Лена

Хорошо. . будьте аккуратней, здоровья вам…

1

Александр.к. Tallinn.

Спасибо,я всё соблюдаю.

1

Al

Ali

… вот , все надо успеть скушать до грозы, поэтому на кухне повесьте график гроз… ближайших

0

Ле

Лена

1

ИЛ

Игорь Литрович

Не знал про такое. Но наверно вызвано повышенной ионизацией воздуха и образованием озона

0

Ле

Лена

слово . . пока.. немножко напрягает))) но для начала, неплохо)))

1

ИЛ

Игорь Литрович

А вы расслабьтесь.

1

Ле

Лена

Ха.. расслабишься тут..

1

ИЛ

Игорь Литрович

А, что, я так понимаю я не первый кто вас напряг.

1

Ле

Лена

Ну так , чтоб с ремнём.. надо вспомнить..))

1

ДБ

Денис Барабанов

Потому что озон вырабатывается во время грозы, а озон это кислород только не О2, а О3

0

КС

Коля Сахалинский

Перед грозой в воздухе выделяется особый газ-ОЗОН. Он способствует к прокисанию.

0

КС

Коля Сахалинский

Извините,по ссылкам не хожу

1

Ле

Лена

Ну ладно, сейчас скопирую)).. Наши бабушки предупреждали не варить бульон, когда небо затянули грозовые тучи, и не пить молоко после грозы. Молодые домохозяйки, когда слышат о том, что суп портится во время грозы, вероятно, думают, что это шутка или суеверие. Оказывается, что-то в этом есть – свежеприготовленный суп действительно прокисает, если во время грозы оставить кастрюлю на плите. То же касается молока, если оно стоит при комнатной температуре. Этому феномену нет однозначного объяснения. Существует несколько гипотез учёных.
Почему суп скисает во время грозы?
Мнения ученых расходятся по этому вопросу.
Удары молнии. Одна из теорий гласит, что воздух, который электризуется после удара молнии, вызывает выделение кислот из вареных овощей, поэтому суп киснет. Однако в таком случае бульон будет кислым только в домах, в непосредственной близости от эпицентра удара молнии, но по факту он прокисает почти в каждом месте, где прошла гроза.
Более низкое атмосферное давление. Некоторые ученые считают, что из-за более низкого атмосферного давления во время ливневых гроз бульон становится кислым. В таких условиях вода начинает кипеть при несколько более низкой температуре. Как следствие, суп не доваривается, как в стандартных условиях, то есть при нормальном давлении. Микробы, присутствующие в супе во время варки, вызывают изменение вкуса бульона.
Бактерии. Другая группа ученых убеждена, что бульон скисает, потому что во время грозы увеличивается количество бактерий, ответственных за разложение пищи. И речь идет не только о бактериях, которые можно найти в несвежей пище, потому что суп был только что приготовлен, и он был сделан из свежих овощей.

1

КС

Коля Сахалинский

В общем то ни о чем .Одни предположения и к тому же сомнительно,что суп скисает именно перед грозой.Скорее всего причины,которые я написал.

1

Ле

Лена

Да бог его знает)))

1

КС

Коля Сахалинский

1

ТК

Тиранозавтрак Кекс

А если перекрестить кастрюлю, то начавший прокисать суп нормализуется обратно.

0

Ле

Лена

1

ЮК

Юрий Конкин

Не замечал. А вот судя по фильмам количество беременных женщин увеличивается)))

0

Ле

Лена

Да?! Вот этого я не замечала, где связь?))

1

ЮК

Юрий Конкин

В грозу женщины теснее прижимаются к мужчинам)))

1

Ле

Лена

1

ЮК

Юрий Конкин

Романтика)))))

1

Ле

Лена

А то. .. !))

1

СВ

Сергей Владимирович

Надо же! Ни разу не слышал. Это типа – Лягушек в молоко, чтобы охладить в жару?

0

Ле

Лена

Да) кстати , это тоже не миф.. что то они там выделяют, лягушки))))

1

СВ

Сергей Владимирович

Бедные лягушки

1

Ле

Лена

И не говорите.. жуть какая-то))

1

Сергей Логинов

А здесь много чего говорят, даже то, что в самом страшном сне не приснится.

1

Св

Сварожич

В воздухе образуется озон, а он более сильный окислитель чем кислород.

0

Natali Ник.

разряды молний вносят озон в атмосферу. а он сильнейший окислитель)))

0

Ле

Лена

Возможно, но однозначного ответа не могут дать даже ученые)

1

Natali Ник.

Не смешите… это знает каждый старшеклассник из физики)))

1

Ле

Лена

ну а вы почитайте. . ))

1

Владимир Ольшанский

А те,кто умер от сердечного приступа,при грозе чернеют,сам видел…

0

Ле

Лена

1

Владимир Ольшанский

Во-во,я тоже сперва подумал,что ниггера привезли,по ошибке…

1

Почему супы-пюре скисают и сворачиваются?

Creatas Images/Creatas/Getty Images

Супы могут быть лучшим другом повара, когда холодильник полон остатков еды или стоит холодная и сырая погода. Экономные домашние повара и экономные повара одинаково рады превратить вареные овощи и несколько чашек молока или сливок в теплый и сытный суп-пюре. К сожалению, иногда такие супы скисают или сворачиваются, что портит их внешний вид, а иногда и вкус. Обычно это результат легко исправимой ошибки в вашей технике приготовления супа.

Тепло

Молоко и сливки содержат различное количество жира и белка. Молоко содержит много белка, что делает его склонным к свертыванию, в то время как жирные сливки относительно устойчивы к свертыванию. Когда молочный продукт свертывается, это происходит потому, что молекулы белка сжались и сжались. Это та же самая реакция, которую вы видите, когда стейк или полоска бекона сморщиваются по краям во время приготовления. В молочных продуктах белки образуют небольшой зернистый творог и оставляют после себя водянистую сыворотку. Обычной причиной является слишком быстрое нагревание молока. Когда вы добавляете молоко в суп-пюре, медленно вмешивайте горячий бульон в молоко, пока оно не станет горячим. Никогда не позволяйте супу кипеть после добавления молока.

Свежесть

Даже если вы добавляли молоко и сливки медленно, иногда они могут свернуться при температуре значительно ниже точки кипения. Часто это происходит потому, что они не такие свежие, как должны быть. Иногда ваше молоко находится на грани скисания, но все еще приятно пахнет, когда вы случайно его нюхаете. Когда вы нагреваете это молоко или сливки, они свернутся и скиснут в супе.

Кислотность

Молоко скисает из-за того, что безвредные бактерии превращают его природные сахара в уксусную и молочную кислоту. Сочетание тепла и кислотности оказывает немедленный и мощный эффект на молочные продукты, часто сворачивая их за считанные секунды. Помимо просроченного молока, вы легко можете сделать супы слишком кислыми, добавив такие ингредиенты, как помидоры или вино. Их следует избегать или добавлять непосредственно перед подачей супа.

Охлаждение и хранение

Иногда ваш суп хорош, когда вы его подаете на стол, но скисает и сворачивается, когда вы снова разогреваете остатки через несколько дней. Обычно это происходит из-за того, что вы недостаточно быстро охладили суп перед его охлаждением, что привело к росту бактерий. Разделите оставшийся суп в маленькие плоские контейнеры, чтобы эффективно охладить его. Помещение запечатанных контейнеров в раковину с холодной водой является эффективным методом охлаждения, особенно если вода регулярно меняется. Суп должен быть в вашем холодильнике в течение двух часов или меньше и охлажден до безопасной для пищевых продуктов температуры — 40 градусов по Фаренгейту или ниже — в течение еще двух часов.

Будьте активны

Избегать этих ошибок полезно, но есть и упреждающие меры, которые вы можете предпринять. Например, вы можете заранее вскипятить сливки, чтобы сконцентрировать их и сделать их более стабильными. В качестве альтернативы можно заранее загустить молоко и сливки кукурузным крахмалом или мукой для быстрого смешивания. Крахмал стабилизирует молоко, предотвращая свертывание супа. Профессионалы используют заправку — смесь масла и муки, приготовленную вместе — для загущения бульона или молока для супов, что дает такой же стабильный результат. На самом деле супы достаточно стабильны, поэтому повара часто могут «осветлить» их вкус в последнюю минуту, добавив кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или пахта.

Почему нельзя переносить горячий суп прямо в холодильник

Советы по приготовлению пищи

Тепло всегда переходит от горячего к холодному. Это плохие новости для скоропортящихся продуктов.

Опубликовано 1 ноября 2021 г.

Половину причин для приготовления супа или тушеного мяса нужны остатки, но эти остатки не должны попадать прямо в холодильник.

Я сам задавался вопросом, почему, когда я разливаю горячий суп из брокколи с чеддером или тосканский суп из белой фасоли в квадратные контейнеры размером с обед, мне не нравится ставить эти дымящиеся контейнеры прямо в мой холодильник. Оказывается, мои инстинкты были правы.

Помещение горячих продуктов непосредственно в холодильник может привести к повышению внутренней температуры прибора до потенциально небезопасного уровня, что поставит под угрозу другие скоропортящиеся продукты, хранящиеся внутри. Это второй закон термодинамики в действии: тепло всегда будет течь от горячего к холодному. Помещение горячего супа в холодную среду означает, что тепло передается более холодным предметам в холодильнике, таким как молоко, мясо или сыр, потенциально нагревая их до небезопасной температуры.

Во избежание этого дайте супу, тушеному мясу или другой горячей пище охладиться на плите или столешнице в течение часа или пока она не достигнет 75 градусов по Фаренгейту. (Знаете, это прекрасная возможность съесть немного этой вкусной еды.) После того, как она остынет до 75 градусов, ее можно безопасно перенести в холодильник, температура которого должна быть установлена ​​примерно на 40 градусов.

Лучшие пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов

Правильно подобранный контейнер для пищевых продуктов сделает вашу жизнь проще. Мы искали ту, которая вмещает большое количество еды, удерживает жидкость, является воздухонепроницаемой и легко помещается в холодильник. В нашем тестировании появился явный победитель.

ПРОЧИТАЙТЕ О НАШЕМ ПОБЕДИТЕЛЕ

Если вы планируете заморозить суп или остатки тушеного мяса, будьте особенно осторожны с теми, которые содержат молочные продукты или макароны. Они, как правило, плохо разогреваются: молочные продукты свертываются при заморозке, а макароны становятся мягкими при повторном нагревании. Вместо этого приготовьте и заморозьте суп или тушеное мясо без молочных продуктов или макарон. Пока вы разогреваете его, добавьте сырые макароны и варите, пока макароны не станут мягкими; или добавьте молочные продукты и осторожно прогрейте весь суп — только не давайте ему кипеть, иначе молочные продукты свернутся.

(Кстати, вы ищете лучшие пластиковые и стеклянные контейнеры для замораживания и охлаждения? Посмотрите наши обзоры лучших контейнеров для хранения продуктов.)

Теперь, когда вы знаете все тонкости холодильного и замороженные супы, идите и варите их полными котлами.

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Фото: JackF, Getty Images

Эти рецепты супов — одни из наших самых любимых. Начните бесплатную пробную версию, чтобы получить доступ ко всему этому, а также к другим проверенным и надежным рецептам на домашней кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *