Пао масла: Что такое ПАО масла и стоит ли заливать? – Иксора

Содержание

Что такое ПАО масла и стоит ли заливать? – Иксора

Что такое палиальфаолефины?

ПАО, полиальфаолефиновые масла, состоят из длинных и стабильных цепочек этилена или бутилена, и представляют собой 100% чистую синтетическую масляную основу. Такие масла имеют достаточно много конкурентных преимуществ по сравнению с обычными синтетическими, полусинтетическими и минеральными маслами. Среди преимуществ ПАО можно выделить следующие:

  • низкая температура застывания (приблизительно -60С), которая позволяет маслу эффективно работать даже в тяжелых климатических условиях
  • отлично переносят перепады температуры, не теряя своих рабочих характеристик
  • эффективно сопротивляются процессам окисления и старения за счет того, что в составе базового масла отсутствуют примеси
  • масла не испаряются и не коксуются в элементах двигателя, что увеличивает интервал замены масляной жидкости
  • лучше, чем другие масла отводят тепло от работающих поверхностей
  • обладают низким коэффициентом испаряемости
  • отсутствие в составе масла примесей металлов и серы защищает двигатель и его элементы от появления коррозии

К плюсам ПАО основы масла можно также отнести ее способность сохранять работоспособность на высоких оборотах и выдерживать попадание топлива в масло без значимого снижения рабочих характеристик.

 

Где применяются моторные ПАО масла?

ПАО моторное масла – продукт исключительно стабильный и выносливый, что делает его идеальным вариантом для эксплуатации в спортивных автомобилях, в автомобилях, эксплуатируемых в сложных режимах работы, а также вовремя скоростных испытаний. Это просто незаменимый продукт для автогонщиков. ПАО масла отлично подходят не только для использования в двигателях спортивных автомобилей, но и в моторах любых автомобилей, используемых в городской среде и на трассе.

Если вы решили выбрать для своего автомобиля ПАО моторное масло, рекомендует приобретать смазки немецкой фирмы RAVENOL. Использование в двигателе масел RAVENOL обеспечивает:

  • возможность использования во всех бензиновых и дизельных двигателях;
  • отличную работу даже при холодном пуске, а также стабильный старт при температуре ниже -30С
  • экономичное использование топлива
  • стабильность к окислению и старению
  • отличные антифрикционные, моющие и диспергирующие свойства
  • смазывание всех ключевых деталей и узлов на стадии «холодного пуска»
  • исключает образование закоксовки, шлама на цилиндрах, поршнях или свечах зажигания

 

 * Применяемость деталей конкретно для Вашего автомобиля уточняйте у менеджеров по телефону: 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

Получить профессиональную консультацию при подборе товара и подробную информацию по всем интересующим Вас вопросам можно позвонив по телефону – 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

Полезная информация:

 


 

ПАО-масло: что это такое?

Достоинства и недостатки Отличия ПАО-масел от гидрокрекинговых

Полиальфаолефиновые (ПАО) моторные масла, синтезируемые из нефтяных газов, изначально нашли свое применение в авиации. Объясняется это тем, что, помимо эффективности при больших нагрузках, они способны выдерживать низкие температуры на большой высоте.

Рассмотрим свойства, преимущества и недостатки масел на основе ПАО подробнее.


ПАО-масла: преимущества и недостатки

Полиальфаолефины относятся к синтетическим углеводородным соединениям. Базовое ПАО-масло получают путем синтеза коротких мономеров этилена или бутилена в длинные стабильные цепи. Химические реакции протекают с помощью катализаторов (олигомеров и децена). Процесс трудоемкий и длительный, но результат того стоит: получаемая бесцветная жидкость без примесей серы и металлов является отличной синтетической основой.

ПАО-масла относятся к IV группе синтетических масел. Они обладают высокой вязкостью, демонстрируют высочайшую антиоксидантную способность и не теряют своих качеств в широком температурном диапазоне. Масла на ПАО-основе эффективны в условиях от -50 до +150 °С.


Неоспоримыми преимуществами полиальфаолефиновых материалов являются:

  • Устойчивость к температурным перепадам
  • Незначительный коэффициент испарения
  • Высокая окислительная стабильность и сопротивляемость к старению металла
  • Отсутствие посторонних примесей, позволяющее избежать коррозии
  • Способность растворять коксовые отложения
  • Незначительные вредные выбросы в атмосферу

Однако не все виды присадок способны растворяться в ПАО-маслах, что является их существенным минусом. Еще одно неприятное свойство таких продуктов – их низкая полярность (практически ее отсутствие). Молекулы ПАО-масла не «прилипают» к металлическим поверхностям, поэтому после выключения двигателя оно стремится стечь в картер.

Избавиться от последнего недостатка позволяет введение в состав масла полиэфиров (эстеров) или алкалированных нафталинов.

Ограничивает спрос на ПАО-масла также их высокая стоимость (они в 4-5 раз дороже минеральных).


Процентное содержание ПАО в разных моторных маслах

Синтетические моторные масла на базе ПАО выпускают лучшие мировые производители смазочных материалов: Total, Castrol, Petro Canada, KIXX, ZIC, Лукойл и др. Они предлагают жидкости для дизельных, бензиновых и спортивных двигателей, работающих в экстремальных режимах. Некоторые образцы предназначены для многоклапанных силовых агрегатов.


Содержание полиальфаолефинов в маслах разных производителей отличается и может составлять от 5 до 95 %.

Самый малый процент ПАО – 5-10 % – содержат масла NESTE 1 5W-50, KIXX PAO 5W-40, KIXX PAO 5W-30, Лукойл Авангард Ультра 5W-40.

От 10 до 25 % ПАО входят в состав Wolf OFFICIALTECH 0W-30 MS-BHDI, Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 0W-30, Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30.

25-50 % ПАО содержат масла Eurol Maxence RC 10W-60, Petro-Canada DURON-E SYNTHETIC 5W-40, Rowe Hightec Synth RS 0W-40, YACCO VX Premium 1000 LL 0W-40, Wolf ECOTECH 0W-40 FE, Total Quartz 9000 Energy 0W-40, Petro-Canada DURON SYNTHETIC 0W-30, RAVENOL Eco Synth ECS 0W-20 и др.

Самый высокий процент полиальфаолефинов (от 70 до 95 %) – у масел ZIC TOP 5W-50, ZIC XQ TOP 0W-40, Castrol EDGE Professional LL 14 FE+ 0W-20, Wolf OFFICIALTECH 0W-20 LL FE.


Чем ПАО-масла отличаются от гидрокрекинговых?

К синтетическим относят не только моторные масла, сделанные на ПАО-основе, но и произведенные из сырой нефти путем глубокой очистки и химического катализа. Этот метод называется гидрокрекингом, или HC-синтезом.

Гидрокрекинговые масла отличаются от полиальфаолефиновых более низкой ценой и другими характеристиками.

Долгое время НС-масла относили к минеральным – по типу основы. Однако сегодня смазки этого вида приравнены к синтетическим. Это оправдано их соответствием европейским, американским и японским стандартам качества.

Чисто синтетические ПАО-масла изготавливают из смеси нефтяных газов, а гидрокрекинговые – из жидких нефтепродуктов. Однако если минеральные жидкости, имеющие такую же базу, очищают только депарафинизацией, то гидрокрекинговые дополнительно обрабатывают водородом. В результате из масел удаляется 99 % вредных примесей.

Моторное масло TOTAL Quartz – характеристики и какое масло лучше заливать в двигатель

Моторные масла  QUARTZ разрабатываются в собственных научно-исследовательских центрах компании во Франции и производятся под строгим контролем качества на заводах Европы.

 

 

   

Моторное масло LOW SAPS нового поколения, разработанное специально для двигателей VW, Mercedes-Benz и Porsche. Оптимизирует работу систем каталитической нейтрализации выхлопных газов, в частности, сажевого фильтра.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Синтетическое моторное масло Low SAPS, специально разработанное для удовлетворения технических требований таких производителей техники как BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Kia.

Подробнее  Где купить

 

 

Моторное масло нового поколения с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы, специально разработанное для двигателей PEUGEOT и CITROEN

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло LOW SAPS для бензиновых и дизельных двигателей. Очень высокий уровень свойств. Синтетическая технология.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло LOW SAPS нового поколения, разработанное специально для двигателей VW. Оптимизирует работу систем каталитической нейтрализации выхлопных газов, в частности, сажевого фильтра.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло, произведённое с использованием синтетической технологии. Используется в качестве масла первой заливки в автомобилях PEUGEOT CITROEN и рекомендуется для послепродажного обслуживания данных автомобилей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло произведёно по синтетической технологии и обеспечивает наилучшую защиту двигателя от износа и отложений. Пригодно для всех условий эксплуатации, от обычного до высоконагруженного.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло, произведённое по синтетической технологии, обеспечивающее максимальную защиту от износа и отложений. Также надолго защищает современные системы доочистки выхлопа благодаря низкому содержанию фосфора в составе.

Подробнее  Где купить

 

 

 

 
   

Всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, созданное по современной синтетической технологии.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло, произведённое по синтетической технологии, отвечающее требованиям последних спецификаций ACEA A3/B4 и API SN/CF.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Масло специально разработанное для удовлетворения требований Hyundai – Kia и используется в качестве масла первой заливки. Высокое качество данного продукта обеспечивает непревзойденную защиту двигателя.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло, созданное по синтетической технологии TotalEnergies​, с очень высокими эксплуатационными характеристиками для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Высококачественное моторное масло, производимое по синтетической технологии TotalEnergies​, для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

100% синтетическое моторное масло с чрезвычайно высоким уровнем свойств для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Высококачественное универсальное моторное масло, производимое по синтетической технологии, для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Всесезонное синтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Универсальное синтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло с очень высокими характеристиками, созданное по полусинтетической технологии TotalEnergies​. Разработано специально для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечает высоким требованиям современных технологий прямого впрыска.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло на синтетической основе для дизельных двигателей, с новой усовершенствованной рецептурой. Используемое базовое сырье усилено специальными присадками, сообщающими маслу ряд превосходных свойств.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Моторное масло на синтетической основе для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Всесезонное минеральное масло для дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Всесезонное масло на синтетической основе для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.

Подробнее  Где купить

 

 
   

Всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, изготовленное по синтетической технологии.

Подробнее  Где купить

 

 

 

Всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей.

Подробнее  Где купить

 

 

Каждый автолюбитель сталкивается с вопросом, какое масло заливать в двигатель, чтобы, с одной, максимально эффективно использовать его возможности и продлить срок эксплуатации с другой. Большое количество предложений на рынке, различные типы классификации, разнообразие составов и присадок могут значительно усложнить выбор даже самому опытному автомобилисту.

Какое масло заливать в двигатель: как сделать правильный выбор?

Начинать выбор моторного масла всегда надо с изучения инструкции по эксплуатации автомобиля. Конструктор создаёт двигатель с расчетом на использование в нём моторного масла определенных характеристик, именно эти масла и рекомендуются в инструкции.

Рекомендация автопроизводителя обычно касается класса вязкости по системе SAE . Вязкость определяет текучесть масла при различных температурах. В большинстве случаев прописываются всесезонные моторные масла, однако их также надо выбирать, исходя из предписаний производителя для различных температурных диапазонов. Кодировка классификации SAE подскажет, какое моторное масло лучше выбрать в зависимости от условий и региона эксплуатации:

  •     SAE 0W-… или 5W-… лучше выбирать для холодных зим
  •     10W-… – больше подойдут для теплых зим южных регионов.

Есть мнение, что для двигателей с большим пробегом нужно повышать вязкость масла. Наши специалисты настаивают, что если двигатель в порядке и расхода на угар нет или он незначительный, увеличивать вязкость даже на автомобилях с большим пробегом не имеет смысла. Это приведет только к повышенной нагрузке на масляную систему. В случае приобретения автомобиля с очень большим пробегом, возможно, имеет смысл рассмотреть применение масел 10W-40. Однако каждый случай уникален и зависит от состояния двигателя.

В идеальном варианте моторное масло должно иметь соответствующее инструкции одобрение автопроизводителя. Но не все автопроизводители имеют свою систему одобрений, и здесь на помощь приходят международные классификации API и ACEA. Классификация ACEA в основном говорит о поведении масла при высоких рабочих температурах. Часть европейских и американские автоконцерны обычно рекомендуют масла ACEA A3/B4, в то время как японские и большинство европейских – ACEA A1/B1 или А5/В5. Но возможны исключения, поэтому лучше перепроверить свой выбор, например – звонком к автодилеру.

Какое масло лучше выбрать для дизельного двигателя?

При выборе моторного масла для дизельных двигателей необходимо обратить внимание на наличие сажевого фильтра: если он есть, то необходимо использовать малозольные моторные масла, по классификации ACEA эти масла имеют индекс, начинающийся с буквы C. В линейке моторных масел TotalEnergies​ малозольные масла носят в названии слово INEO. Для дизельных двигателей без сажевого фильтра лучше использовать масла стандартного состава.

Если инструкция к автомобилю утеряна, вы можете получить ответ о том, какое масло заливать в двигатель Вашего автомобиля, воспользовавшись подбором масла на нашем сайте.

Каталог моторных масел TotalEnergies​ включает в себя масла для самых разных автомобилей и двигателей, удовлетворяя требования большинства автопроизводителей. Ну а если у Вас остались вопросы или сомнения, Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые всегда готовы оказать консультативную помощь и подсказать, какое моторное масло лучше в каждом конкретном случае.

В нашем каталоге Вы также можете уточнить характеристики моторных масел TotalEnergies​. Также у Вас всегда есть возможность купить наши моторные масла в интернет-магазинах наших партнеров и на сайтах интернет-магазинов наших партнеров. Если Вас интересует оптовая покупка, то Вы можете обратиться к ближайшему к Вам дистрибьютору, запросив у него цену, и условия заказа необходимого объема и информацию о сроках доставки.

Рецепт Пао с соевым соусом, перепелиным яйцом и маслом из листьев лайма от ведущего шеф-повара Нью-Йорка стоит попробовать

Кима – традиционное южноазиатское мясное блюдо. Слово могло быть заимствовано из греческого языка и первоначально означало фарш (или фарш). Другая теория – о его турецком происхождении. Обычно это карри из баранины с горохом или картофелем. Соевый белок – это белок с растительной текстурой, который доступен в различных формах, таких как гранулы, кусочки и мука, тогда как Пао – это небольшая буханка хлеба с очевидным португальским происхождением.Это самый распространенный индийский хлеб.

Шеф-повар Маниш Мехротра из ресторана Indian Accent в Нью-Йорке придумал особый рецепт, сочетающий все эти восхитительные блюда. Конечный результат выглядит абсолютно аппетитным, и мы определенно хотели бы его попробовать. Что ж, вполне можем, потому что шеф-повар поделился рецептом исключительно для наших читателей. Сообщите нам свои честные отзывы, если вы попробуете.

Чтобы узнать больше о таких рецептах и ​​интересных новостях, подписывайтесь на @PinkvillaUSA

Ингредиенты

Гранулы сушеных соевых бобов – 1 стакан

Соевое масло – 1 чайная ложка

Имбирь – ¼ дюйма

Чеснок – 1

– 10 гвоздик

Помидоры – 1

Красный перец чили – 1 чайная ложка

Куркума – чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Тмин – ½ чайной ложки

Гарам масала – 1 чайная ложка

Чаат масала

Чаат масала

Бутылка – 2 чайных ложки

кинзы – чашки

лайма – 1

аллергенов

глютена (сои)

лука

цитрусовых

молочных продуктов (опционально)

03

29

Замочить сушеные соевые бобы в воде на несколько минут

Обжарить в соевом масле и смешать с соусом масала, состоящим из имбиря, лука, чеснока, помидоров, порошка красного перца чили, куркумы, кориа порошок ндера и порошок тмина.

Приправить блюдо гарам масала, чаат масала и маслом (по желанию), кинзой и соком лайма.

Добавьте перепелиное яйцо и сыр пармезан, чтобы завершить приготовление.

Подавайте блюдо с пао из листьев лайма (булочки по-португальски).

Бисквит с маслом | Pão de Ló de Manteiga – Основные рецепты

Масляный бисквит (базовый рецепт) – это очень простой торт. Это воздушный бисквит, в который можно добавить желаемый аромат, например цедру лимона, корицу, ваниль, или добавить сироп, когда он будет готов.В нем всего 5 ингредиентов, и от начала до конца требуется менее 40 минут. Масло придает ему структуру, необходимую для слоеного пирога или даже для того, чтобы покрыть его глазурью.

(versão portuguesa na página 2 – Clique aqui)


Привет,

У меня возникла идея поделиться с вами этим рецептом, потому что я думаю, что всем нам нужны основы, чтобы работать с ними так, как мы хотим. И это отличный масляный бисквит, который можно скрутить или закончить самыми разными способами.Это как пустая страница, которую можно заполнять как угодно.

Итак, я буду делать это почаще… Я поделюсь с вами основными рецептами, чтобы вы могли изменить их своим воображением и рассказать мне, как все прошло. Ты согласен?

Этот масляный бисквит можно приготовить заранее . Поскольку вы можете сохранить его очень влажным и свежим, как если бы он был только что приготовлен, просто завернув его в пищевую пленку после полного охлаждения и храня в холодильнике до 3 дней.Другой вариант – хранить его в морозильной камере до 4 месяцев, также хорошо завернув, и размораживать на ночь в холодильнике. И только потом довести его до комнатной температуры.

Позже я покажу вам другие рецепты бисквитного пирога и как я их использую. И я хотел бы услышать ваши предложения!

[supsystic-gallery id = 13]

Рецепт

Бисквит с маслом | Pão de Ló de Manteiga – Основные рецепты

Автор: Kikalicious

Тип рецепта: Десерт

Кухня: португальская

  • 8 разделенных яиц
  • 260 г (1 чашка + 3 столовые ложки) сахара
  • 170 г (1 чашка + ⅓) мука для выпечки
  • 107 г (1 палочка) сливочного масла
  • 12 г (3 ч.л.) разрыхлителя
  • щепотка соли (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 180 ºC или 350 ºF.Смажьте и выровняйте форму для торта размером 30 х 20 см или 12 х 8 дюймов.
  2. Растопите масло на слабом огне и дайте ему остыть.
  3. Взбить яичные белки до мягкости, с солью (по желанию).
  4. В другой миске смешайте желтки и сахар примерно 5 минут или пока не получите почти белый и легкий крем.
  5. Медленно добавьте сливочное масло в желтки, помешивая.
  6. Добавьте несколько яичных белков и перемешайте. Просейте немного муки с разрыхлителем и перемешайте.
  7. Поочередно просеивайте муку и разрыхлитель с оставшимися яичными белками и очень осторожно перемешивайте между ними, чтобы не потерять весь воздух из яичных белков.
  8. Осторожно вылейте его в подготовленную форму, разгладьте и выровняйте верх.
  9. Выпекайте в течение 25 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета и нож, вставленный в торт, не станет чистым. Обратите внимание, чтобы он не высох.
  10. Достаньте из духовки, дайте ему постоять 5 минут и выньте. При необходимости освободите его от кастрюли с помощью ножа или лопатки со смещением.
  11. Дайте остыть на решетке.

Этот масляный бисквит можно приготовить заранее. Поскольку вы можете сохранить его очень влажным и свежим, как если бы он был только что приготовлен, просто завернув его в пищевую пленку после полного охлаждения и храня в холодильнике до 3 дней.Другой вариант – хранить его в морозильной камере до 4 месяцев, также хорошо завернув, и размораживать на ночь в холодильнике. И только потом довести его до комнатной температуры.

3.5.3226

Сообщите мне, если в следующий раз вы предпочтете пошаговое руководство по приготовлению таких рецептов.

Если он вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и семьей, чтобы они все смогли насладиться этим тортом и придать ему свою индивидуальность.

Будьте добры,

Кика

Путо Пао – Panlasang Pinoy

Путо Пао – это особый вид путо с мясной начинкой. Я сделал его особенным, посыпав соленым яйцом. Это легко сделать. Вашей семье это понравится.

Как сделать

Приготовить путо пао дома – это легко и весело. Вы можете съесть это в качестве закуски или заработать на этом. Выбор остается за вами.

Начните делать одну с приготовления начинки асадо. Мы буквально делаем асадо из сладкой свинины. Я делаю это, обжаривая лук до готовности. Следующим шагом добавляем нарезанные кусочки свинины. В этом рецепте я использую свиную лопатку (касим). Готовьте свинину, помешивая, пока она не станет светло-коричневой. Приправить соевым соусом и залить водой.

Варить до готовности. В ту минуту, когда вода закипает, добавляется звездчатый анис. Этот ингредиент придает блюду дополнительный аромат и аромат.Продолжайте готовить в закрытой кастрюле 30–35 минут на слабом огне.

Когда свинина станет мягкой, можно удалить звездчатый анис и добавить коричневый сахар. Я приправляю его молотым черным перцем и жидкой приправой Knorr.

Сделайте соус гуще, налив в кастрюлю кашицу. Просто смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками воды, а затем залейте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Теперь у вас готовое наполнение.

Приступим к приготовлению теста.Это тоже быстро и легко. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Сюда входит вся мука, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

Затем добавьте влажные ингредиенты. Разбейте в миске кусок яйца, затем налейте молоко, воду и топленое масло. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Вот и все! Теперь мы готовы собрать путо пао и приготовить его на пару.

Лучше всего готовить это блюдо на пару. Если вы используете обычную пароварку, не забудьте закипятить воду при сборке путо.

Возьмите форму и налейте одну столовую ложку жидкого теста. Возьмите от 1 до 1 1/2 чайной ложки свинины асадо и положите в форму. Накройте жидким тестом путо, пока форма не заполнится примерно на три четверти.

Мне нравится это с нарезанным соленым яйцом сверху. Итак, я готовлю его перед приготовлением на пару. Разрежьте яйцо пополам и отделите его от скорлупы ложкой. Потом нарежьте его тонкими кусочками. Просмотр видео ниже поможет, потому что я показал точный способ, как это делается.

Готовится 15 минут. Однако, поскольку он должен быть посыпан соленым яйцом, вы должны знать время. Через 2–3 минуты приготовления на пару положите сверху нарезанное яйцо. Продолжайте готовить, пока не дойдете до отметки 15 минут.

Подавать как закуску. Насколько я понимаю, из него также получается хороший завтрак. Я обычно храню его в холодильнике не менее 5 дней. Я всегда могу нагреть его в микроволновой печи, когда захочу один или два, если на то пошло.

Попробуйте этот рецепт Путо Пао, дайте мне знать, что вы думаете.

Путо Пао

Филиппинский торт с начинкой из свинины асадо, посыпанной солеными ломтиками яйца.

Ингредиенты

Начинка Asado
  • 1 фунт свинины, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка жидкой приправы Knorr
  • 1 кусок измельченного лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 кусочка звездчатого аниса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Черный молотый перец по вкусу
Тесто Путо
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 2 1/2 столовых ложки разрыхлитель
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 кусок яйца
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 2 стакана воды

Инструкции

  • Сделайте начинку асадо.Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить лук до полупрозрачности.

  • Добавьте свинину. Готовьте, пока он не станет светло-коричневым.

  • Налейте соевый соус и воду. Дать закипеть.

  • Добавьте звездчатый анис. Варить на слабом огне от 30 до 35 минут.

  • Добавьте сахар. Помешивать. Добавьте жидкую приправу Knorr и молотый черный перец.

  • Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды. Хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.Отложите в сторону.

  • Начните делать тесто путо. В большой миске смешайте универсальную муку, муку для выпечки, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Добавьте яйцо, сгущенное молоко, воду и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Налейте примерно по 1 столовой ложке жидкого теста на каждую форму.

  • Положите от 1 до 1/2 чайной ложки начинки асадо в форму. Добавьте еще жидкого теста, пока форма не заполнится примерно на 3/4.

  • Разложите формы в пароварке.Готовьте на пару 2-3 минуты.

  • Сверху выложите ломтик соленого утиного яйца. Продолжайте готовить на пару 13-15 минут.

  • Снимите формы с пароварки. Дайте остыть.

  • Осторожно ослабьте Puto Pao и выньте его из формы. Разложите на сервировочной тарелке. Служить!

Питание

Калорий: 6085 ккал | Углеводы: 781 г | Белки: 164 г | Жиры: 261 г | Насыщенные жиры: 111 г | Холестерин: 809 мг | Натрий: 4845 мг | Калий: 6034 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 386 г | Витамин А: 3686 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 2267 мг | Железо: 24 мг

Посмотрите, как сделать Путо Пао

бразильских сырных булочек (Pão de Queijo)

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смазать маслом пару противней; или строчку пергаментом.

  • Налейте масло, воду, молоко и соль в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не закипит. Пока смесь нагревается, насыпьте в миску 2 стакана тапиоковой муки.

  • Залейте муку тапиоки кипящей масляной смесью, взбивая, чтобы смешаться. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет гладкой и эластичной; это произойдет очень быстро.

  • Вбить чеснок и сыр в тесто до однородной массы.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Pão de Queijo

    Автор PJ Hamel

  • Воткните палец в тесто. Если становится неприятно жарко, дайте ему немного остыть на пару минут; вы не хотите варить яйца, когда вы их взбиваете.Если он кажется горячим, но не горит, переходите к следующему шагу.

  • При работающем миксере постепенно влить взбитые яйца, взбивая, пока они не станут однородными и однородными. Мы обнаружили, что крахмал / мука тапиоки различаются по своей абсорбционной способности. Если у вас густое, но текучее тесто, например тесто для торта или блинов, добавьте еще тапиоковой муки / крахмала, пока оно не станет достаточно густым, чтобы сохранять форму, когда вы выкладываете немного на противень. Это должно быть примерно консистенции слоеного крем-теста: когда вы шлепаете его на сковороду, оно должно немного осесть, но не растекаться в лужу.

  • Выложите смесь шариками по 2 столовых ложки (размером с мяч для гольфа) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Здесь хорошо подойдет мерная ложка для печенья с ровной ложкой. Булочки слегка осядут, когда они будут сид.

  • Выпекайте булочки примерно 20 минут, пока они не станут веснушчатыми (из-за подрумянивания сыра) и не начнут немного окрашиваться. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

  • Оберните остатки полиэтиленом. Хранить при комнатной температуре пару дней; заморозить для более длительного хранения. Перед подачей на стол ненадолго прогрейте (в микроволновой печи).

  • Цыпленок Кунг Пао с арахисом

    Этот цыпленок Кунг Пао – легкое аутентичное китайское блюдо, приготовленное из хрустящей куриной грудки, арахиса и перца чили в соусе из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.

    Курица гун Пао (для тех, кто когда-либо видел ее в китайском меню и не заказывал) состоит из слегка кисло-сладкого соуса, наполненного сложностью (и слегка покалывающими губы) горошин сычуаньского перца. Вкусы и текстуры все разные, но необычайно дополняющие друг друга в этом сбалансированном стиле инь и янь, не говоря уже о впечатляющем внешнем виде блюда, когда оно подается прямо из вок.– Рене Шеттлер

    Как произносится Курица Кунг Пао

    Хотите знать, как правильно произнести классическое китайское блюдо, которое вы собираетесь приготовить? Конечно, были.В поисках произношения мы обнаружили, что Kung Pao – это своего рода американизированный сленг для курицы Gong Bao, что на самом деле является сокращением от Gong Bao Ji Ding. Вот его правильное произношение. (Повторяем? Нам пришлось несколько раз послушать это блюдо, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.)

    Хотите узнать больше об истории этого блюда? Автор Фушиа Данлоп объясняет: «Это блюдо имеет любопытную особенность: во время китайской культурной революции оно было признано политически некорректным.Он назван в честь губернатора провинции Сычуань из династии Цин (конец 19 века) Дин Баочжэня ( Gong Bao было его официальным названием), который, как говорят, особенно любил его есть. Никто не может полностью согласиться с деталями происхождения этого блюда: некоторые говорят, что это было блюдо, которое Дин Баочжэнь привез с собой из своей родной провинции Гуйчжоу; другие, что он ел это в скромном ресторане, когда выходил в скромной одежде, чтобы понаблюдать за реальной жизнью своих подданных; третьи, что довольно неправдоподобно, что его шеф-повар изобрел мелко нарезанное блюдо из курицы, потому что у Дин Баочжэнь были плохие зубы.Какова бы ни была правда о его происхождении, его ассоциации с имперским бюрократом было достаточно, чтобы вызвать гнев радикалов Культурной революции, и он был переименован в «куриные кубики быстрого приготовления» ( hong bao ji ding ) или «куриные кубики с опаленными. chiles ‘( hu la ji ding ) до его политической реабилитации в 1980-х годах ».

    Курица Кунг Пао с арахисом

    • Quick Glance
    • (3)
    • 20 M
    • 25 M
    • На 2 порции

    ИнгредиентыUSMetric


    Картофельная мука в маленькой миске

    или кукурузный крахмал и соль.Медленно добавляйте соевый соус, рисовое вино и воду, постоянно перемешивая вилкой. (Если вы используете картофельную муку, маринад будет больше пастой, чем жидким маринадом. Ничего страшного.)

    Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока будете готовить соус.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.

    Разрежьте чили на 2 или 3 части. Надев резиновые перчатки, выбросьте как можно больше семян чили.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и поставьте на сильный огонь.Когда масло станет горячим, но еще не дымится, добавьте перец чили и сычуаньский перец и немного обжарьте, пока масло не станет хрустящим и ароматным. Что бы вы ни делали, не сжигайте чили и перец. При необходимости вы можете снять вок с огня, чтобы не допустить перегрева.

    Хранение горошин перца целиком и сушеного чили в больших кусках позволяет тем, кто не любит жарко, за вашим столом собирать их.

    Добавьте кусочки курицы и готовьте, постоянно помешивая.Как только куриные кубики разделятся, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут, пока все не станет ароматным и курица не прожарится. (Вы можете нарезать один из больших кусков курицы, чтобы убедиться, что он готов.)

    Перемешайте соус, а затем осторожно перемешайте его в воке, продолжая перемешивать и перемешивать. Как только соус прогреется и станет густым и блестящим, добавьте арахис, перемешайте и сразу подавайте. Первоначально опубликовано 4 марта 2003 г.

    Варианты

    • Кунг Пао Креветки или свинина
    • Вы можете заменить курицу креветками (креветками) или кусочками свинины.

    • Цыпленок кунг-пао с кешью
    • Кешью можно использовать вместо традиционного арахиса для создания чуть более грандиозной версии этого блюда.

    • Цыпленок Кунг Пао со всем, что у вас в холодильнике
    • Нам нравится этот рецепт курицы Кунг Пао, не меняя ничего.Однако, если вы из тех, кто предпочитает немного дополнительных овощей, чтобы почувствовать себя немного более добродетельным после холодных хлопьев на ужин вчера вечером, или если у вас есть овощи, томящиеся в холодильнике, или консервы в задней части салона. кладовая, которую, как вы знаете, вы не будете использовать, если они задержатся дольше, затем бросьте их туда. Красный сладкий перец, водяные каштаны, даже спаржа – все они здесь работают. Следовать за своим счастьем.

    • КУПИТЬ ОБРАЗ
    • Любите внешний вид? Щелкните, чтобы перенести LC Lifestyle в свой дом.

    • Сковорода с деревянной ручкой Heritage от Le Creuset

    • Бамбуковые палочки с гравировкой от отпечатков этикеток

    Дэвид говорит

    Назовите это ленью. Назовите это кулинарной зенофобией. Назовите это просто дрожащим коленом страхом. Я старательно избегаю готовить китайские блюда у себя дома с тех пор … ну, навсегда. В конце концов, я живу в Нью-Йорке, хотя и соизволил оставаться там всего несколько дней в месяц. А это означает доставку. Все, что мне нужно сделать, это взять трубку, и за меньшее время, чем кто-то другой разозлится на «Настоящей крови», у меня есть вся китайская еда, которую я только мог бы пожелать.

    Но по пути на MenuPages.com произошла любопытная вещь. Либо я стал лучше готовить, либо китайская еда на вынос в Верхнем Вест-Сайде стала хуже. Я думаю, что это, вероятно, второе, так как друзья, которые даже не готовят, думают, что еда провалилась. И это оставило зияющую дыру в моих пристрастиях. Я махал 再见 (до свидания) холодной лапше с кунжутом, свиными булочками, горячим и кислым супом, цыпленком генерала Цо, говядиной и брокколи, яичным фу молодым и цыпленком Гонг Бао (он же Кунг Пао). В полном отчаянии я добрался до вока и сделал огромный заказ на Amazon.com за ингредиентами, и пошел на это.

    Этот цыпленок Гун Бао – первое блюдо, которое я приготовил от выдающегося писателя и китайского кулинара Фушиа Данлоп. Фактически, это первый китайский рецепт , который я когда-либо делал. И он отлично работал, так сказать, из коробки (на вынос). Он имел привкус вкусов, которые я так люблю, но без всего этого шипения и случайного помощника с глутаматом натрия с китайскими блюдами на вынос.

    Итак, как вы знаете, The One не любит острую пищу (да, да, проблема), и я знаю, что этот рецепт был описан как настолько горячий, что приближается к «порогу икоты».«Поэтому я сократил количество перца (я не использовал сычуаньский перец, а вместо него заменил перец пири-пири), чтобы добиться большого эффекта. Все это сошлось в мгновение ока – даже подготовительная работа, которая может быть сложной в китайской кулинарии». – Было легко. У меня все было готово до того, как Тот вернулся домой в Коннектикут. Когда он вошел, я просто включил сковороду и начал. Десять минут спустя мы сели за обеденный стол. Единственное, что я сделал иначе в следующий раз было бы использовать сковороду с антипригарным покрытием.У меня нет традиционного вок (хотя я сейчас смотрю на них), и соус начал приставать к сковороде из-за сахара.Кроме того, это было безупречно.

    Цыпленок Гонг Бао сумел опрокинуть спагетти алла карбонара в качестве моего любимого блюда в будние дни (извините, Италия). Нам он очень понравился, на этой неделе мы подаем его гостям. Теперь все, что мне нужно сделать, это научиться говорить по-китайски (см. Примечание «Как произносится« Курица Гун Пао »» выше), и я готов.

    Goan Pão – Xantilicious.com

    1 Держите все ингредиенты наготове.
    2 Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, масло. Постепенно добавляйте теплое молоко и замесите его, чтобы получилось очень мягкое тесто (может потребоваться около 1 1/2 стакана теплого молока, НО добавляйте понемногу больше теплого молока, если требуется) Пожалуйста, прочтите примечание № 7 в примечаниях к рецепту ниже. (Для теста с использованием воды и масла)
    3 Тесто должно быть очень мягким при защипывании.
    4 Нанесите масло в миску (около 1 ч.л. масла), поместите в него тесто и накройте миску тканью. Поставьте миску в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. (В зависимости от погоды на увеличение размера вдвое может потребоваться больше 1 часа, может быть, от 1,5 до 2 часов. Чем теплее климат, тем быстрее он увеличится вдвое).
    5 Выложите тесто на кухонную поверхность, слегка удалите воздух из теста, выдавив тесто.Тесто разделить на 15 порций.
    6 Сформируйте шарики из каждой порции и поместите их на смазанный жиром противень, как показано на рисунке (размер противня составляет около 13X9X2 дюймов). Накройте лоток тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут – час (опять же, в зависимости от погоды).
    7 Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C; газовая отметка 7).Вот так они будут выглядеть через 45 минут.
    8 Смажьте верх яйцом или молоком. (См. Примечания к рецепту)
    9 Выпекать 10 мин. Снимите с противня. Смажьте верх сливочным маслом.
    10 Накройте пао тканью не менее чем на 30 минут перед подачей на стол.(См. Примечания к рецепту ниже).

    Салат с креветками Кунг Пао

    Если у вас на выходных больше китайских блюд на вынос, чем вы думаете, эти обертки с креветками и салатом гун Пао слишком легкие и вкусные, чтобы отказаться от них!

    Я помню, как в первый раз ела салаты. Они были в PF Changs (очевидно), и я был настолько потрясен, что что-то в салате могло быть таким вкусным.Я учился в старшей школе, заметьте.

    Я помню, как думал, что это самый крутой ресторан из всех, и мне так хотелось там поесть. Лолз. Я всегда заказывал две вещи: гребешки кунг пао и обертки из салата на закуску. Поскольку я не собираюсь в ближайшее время посещать PF, я подумал, что эти обертки с креветками и салатом-латук Кунг Пао были необходимы, чтобы облегчить тягу.

    Есть что-то такое приятное в использовании салата в качестве обертки. Салат с маслом – идеальный вариант, потому что он достаточно легкий, чтобы не отделяться от начинки, но листья достаточно большие и крепкие, чтобы соус не стекал по руке.

    Я так зол, потому что я на самом деле купил хрустящую рисовую лапшу, чтобы добавить в эти обертки, и я забыл добавить их :(. Если вы думаете об этом, обязательно возьмите их и выложите на них свою начинку. моя любимая часть оберток из салата PF Changs, и я был опустошен, когда понял, что оставил их.

    Я не добавлял их в рецепт, потому что не хотел, чтобы это сбивало с толку фотографии, и они вам на самом деле не нужны, но они похожи на забавные маленькие сюрпризы из пенополистирола… сделайте это.

    Очевидно, вы можете полностью отказаться от салата и подавать его с рисом или даже с лапшой соба, но я люблю хорошую еду с рук!

    Предпочитаете креветок с юга от границы? Попробуйте мой Салат с креветками Southwest Fiesta . Или, может быть, вы ищете легкий тайский тайский пирог с курицей? В любом случае ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за аромат!

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка шрирача *
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана арахиса
    • 8 больших листиков масляного салата

    Инструкции

    1. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *