Рейтинг городов России по стоимости катеров и яхт
НОВОСТИ
Текст: Анастасия Носова
Изображение предоставлено: Анастасия Носова
- Теги:
- покупка яхты
- Россия
- Финансы
- продажи
Поделиться в социальных сетях
Москва стал городом с самой высокой средней ценой на катера и яхты за Россия . «При этом, наряду с Санкт-Петербург, Уфа и Ростов-на-Дону , столица в списке тех городов, где и предложение, и спрос просели» заметно. Такие результаты показало исследование аналитиков «Авито», проведенное на основе данных из 23 городов России.
Средняя стоимость больших плавсредств в столице составила 2,222 млн рублей и выросла за прошлый год на 9,4%. Самое дорогое предложение в стране поступило также из Москвы: за 27-метровый Azimut Grande продавец хочет получить 454,3 млн рублей.
В Санкт-Петербурге за год цены выросли на 5,4% – до 1,845 млн рублей. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, в пятерку самых дорогих городов для покупки катеров и яхт входят Иркутск, Казань и Самара.
Но самые дешевые катера и яхты в Уфе (в среднем 811 тыс. рублей), Челябинске (746 тыс. рублей) и Екатеринбурге (700 тыс. рублей).
Уфа также стала лидером по снижению средней стоимости плавсредств по сравнению с прошлым годом – здесь цены упали на 26,5%.
Одно из самых дешевых предложений на «Авито» зафиксировано в Нижнем Новгороде: это катер «Прогресс-2» за 80 тысяч рублей.
Всего по России прейскурант на катера и яхты вырос на 7,4% – до уровня 1,296 млн руб.
Несмотря на рост средней стоимости катеров и яхт, в целом по России спрос и предложение также выросли, причем рост спроса опережает рост предложения.
Количество объявлений о продаже лодок увеличилось на 8,9%, а процент откликов, рассчитанный как количество обращений продавцов в контакт, увеличился на 21,2% . Лодки и яхты пользовались особым спросом в мае, и в этом месяце каждый четвертый запросил контакт с поставщиком.
«Из-за ограниченного личного бюджета не каждый может позволить себе новинки, поэтому б/у модели, которые можно найти на Авито, становятся все более популярными. Продавцы догнали растущий спрос и повысили среднюю цену на 7,4% за год — осторожный шаг, который не отпугнул потенциальных покупателей. Тем не менее, 8,9% увеличение предложения разнообразило выбор, и, несмотря на общее подорожание, найти лодку по вашему бюджету стало проще», – прокомментировал Кирилл Вотяков, руководитель «Авито Авто» – «категория «легковые автомобили»
Поделиться социальные сети
«Показатели КАМАЗа будут ниже запланированных» — Реальное время
09:00, 09.12.2020
О Набережночелнинском автогиганте
КАМАЗ может завершить 2020 год с финансовыми результатами ниже запланированных, заявил 7 декабря журналистам глава госкорпорации “Ростех” (ей принадлежит 47,1% КАМАЗа) Сергей Чемезов. Отклонения от результатов он объяснил масштабной инвестиционной программой завода.
«Очевидно, что с учетом большой инвестиционной программы показатели КАМАЗа будут ниже запланированных. Может быть, сократим инвестпрограмму, если будет очень тяжело. Если показатели за год будут приемлемыми, выйдем в плановом порядке», — сказал Чемезов.
Первоначальный бизнес-план КАМАЗа на 2020 год предусматривал реализацию 35 709 тыс. автомобилей, из которых 29 тыс. планировалось реализовать на российском рынке. , остальное — на внешнем рынке Инвестиции в развитие производства на этот год были запланированы в размере 14,1 млрд рублей Чистая прибыль должна была составить 288 млн рублей при выручке 204 млрд рублей9.0007
Компания не сообщила о корректировке бизнес-плана по объемам продаж в связи с «коронавирусным» кризисом, сообщает «Интерфакс». Более того, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин ранее заявлял, что компания перевыполнила план первого полугодия. Однако после этого он сообщил, что инвестпрограмма на 2020 год будет сокращена на треть, до 8-10 млрд рублей.
Чемезов также рассказал о ситуации с продажами автомобилей линейки К-5, разработанной совместно с Daimler AG (немецкому автогиганту принадлежит 15% КАМАЗа). «Были планы продать 1 тыс. автомобилей, пока выходим на 700, рынок в классе этих грузовиков упал на 30%, поэтому сейчас сложно», — сказал он. на КАМАЗе Чемезов сказал №
Об АвтоВАЗе
Иная динамика наблюдается на другом крупном автомобильном предприятии Ростеха — производителе легковых автомобилей АвтоВАЗа. Чемезов рассчитывает, что компания, несмотря на все тяготы «коронавирусного» 2020 года, завершит год с прибылью. Чемезов решил не оценивать эту прибыль, назвав ее «минимальной». В 2019 году АвтоВАЗ получил чистую прибыль по РСБУ в размере 385 млн рублей.
«Летом благодаря поддержке государства — был госконтракт на 16 тысяч автомобилей — АвтоВАЗ поднялся. С июля их продажи ежемесячно растут, что частично компенсирует весенние потери. Мы ожидаем, что год будет прибыльным, но, конечно, компания вряд ли добьется такой же прибыли, как в 2019 году., так как продажи упадут примерно на 7%. То есть какая-то прибыль будет, но минимальная», — сказал Чемезов.
Ростех владеет 33,8% акций АвтоВАЗа через голландскую Alliance Rostec Auto B.V., а Renault — 66,2%. В июне 2019 года было сообщалось, что «Ростех» сократит свою долю в СП до 25%, продав часть доли Renault, и вложит вырученные средства в развитие АвтоВАЗа.Теперь, как сообщил Чемезов, Renault просит отложить вопрос о продаже доли в следующем году, но «это дело может начать двигаться только тогда, когда компания переедет в Россию», то есть материнская компания сменит свою регистрацию с голландской на российскую9.0007 Ростех владеет 33,8% акций АвтоВАЗа через голландский Alliance Rostec Auto B.V., а Renault владеет 66,2%. Фото: лада.онлайн
Чемезов также отметил, что вопрос переезда связан со старыми долгами компании в 20 млрд руб. Десять миллиардов рублей, которые АвтоВАЗ должен ОАТ (крупнейший производитель комплектующих, входит в «Ростех»), Чемезов предложил фактически «простить» автопроизводителю.
О самолетах
Ростех рассчитывает, что Sukhoi Superjet New — импортозамещенная версия ближнемагистрального Sukhoi Superjet 100 с отечественным двигателем и комплектующими — появится в 2024 году. По словам Чемезова, разработка самолета будет общей стоимостью 120 миллиардов рублей, а возможно и меньше. В новом самолете около 97% зарубежных комплектующих будут заменены на российские. Лучшим вариантом, по его мнению, станет авиалайнер вместимостью около 100 пассажиров.
При этом Чемезов заверил: «Ростех» продолжает работу с западными поставщиками комплектующих для гражданских самолетов, и ни один российский авиапроизводитель не получал уведомлений о прекращении сотрудничества из-за санкций. Ранее об отказе западных компаний от поставок систем для российских гражданских самолетов сообщили в Минпромторге РФ — правда, без уточнения, о каких именно самолетах идет речь.
Что касается боевой авиации, то до конца года Минобороны России будет передан первый серийный истребитель Су-57 с двигателем первого этапа. Сейчас, по словам Чемезова, уже поставлены первые 10 самолетов опытной партии.
Первый серийный истребитель Су-57 с двигателем первого этапа будет передан Минобороны России до конца года. Фото: rostec.ru Кроме того, Ростех активно прорабатывает концепцию перспективного однодвигательного самолета легкого и среднего классов, который может быть выполнен в пилотируемом и беспилотном вариантах. Минобороны еще не разместило на нее заказ, но Чемезов сказал, что убежден в целесообразности такой разработки — возможно, для продвижения на экспорт.
О других военных технологиях
Беспилотники концерна Ростех Калашников успешно прошли испытания в Сирии. «Они хорошо зарекомендовали себя, и Минобороны с удовольствием их закупает. И не только разведывательные, но и боевые», — сказал Чемезов.
На данный момент известно о нескольких боевых роботах, разработанных для российской армии, отмечает «Интерфакс». Среди них — саперный робот Уран-6, Уран-9, Нерехта, Боевые роботы «Соратник», «Платформа-М» и «Арго».По данным Минобороны России, «Уран-6» и «Уран-9».роботы применялись во время российской военной операции в Сирии.
В то же время Чемезов признал наличие проблемы с батареей для боевых экзоскелетов «Сотник», которые в будущем могут стать частью боевой экипировки военных.
Точность бойца с таким экзоскелетом повышается на 20%, — рассказал Чемезов. Фото: rostec.ru «Прорабатывают этот вопрос. Может, еще что-нибудь купим, — сказал он. — Официальные требования заказчик еще не утвердил, поэтому все эти работы сейчас носят инициативный характер. Хочу с вами согласиться, что с аккумулятором проблема. Тот вариант, в котором эта модель создается сегодня, очень помогает солдату», — сказал Чемезов. Такие экзоскелеты должны позволять военнослужащему нести до 60 кг груза, снижать энергозатраты при беге и ходьбе на 15%, снижать нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50%.