Но продолжали есть кактус: Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: vbulahtin — LiveJournal

Содержание

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: vbulahtin — LiveJournal

?
Category:
  • 18+
  • Cancel
Как только Стрелков начал искать работу, ему отрубили Интернет

Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба — самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».
Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два — больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Есть также версия школьников, по которой мышки (или ёжики) кактус не жрали, а трахали.
В этом случае этимология метафоры предельно ясна.

Также есть версия, что фраза проистекает из баянистого анекдота: «Ах, как обманчива природа!» — воскликнул ёжик, слезая с кактуса.

На жаргоне ролевиков «жрать кактус» означает отыгрывать слёзно-драматические сюжеты и роли.
Соответственно, кактусоед — игрок, склонный к Пафосу и Драме, а кактус — сам сюжет, созданный по канонам мыльной оперы…




Subscribe

  • Долгая война

    Новый “экономист” вышел с обложкой про Долгую войну: Вспомнилось, что в этом ЖЖ было десяток (наивных) записей про эту самую Долгую…

  • Да, нежный. Да, пытки.

    Короткое личное соображение, связанное с нынешней политизацией, митингами, шествиями и задержаниями. Если кто-то не заметил, за прошедшие столетия и…

  • Последний день Чубайса в Роснано ⋆ ПОЛИТРУК 2.0

    https://pltrk.ru/2020/12/03/poslednij-den-chubajsa-v-rosnano/?_utl_t=lj Последний день Чубайса в Роснано ⋆ ПОЛИТРУК 2.0

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Долгая война

    Новый “экономист” вышел с обложкой про Долгую войну: Вспомнилось, что в этом ЖЖ было десяток (наивных) записей про эту самую Долгую…

  • Да, нежный. Да, пытки.

    Короткое личное соображение, связанное с нынешней политизацией, митингами, шествиями и задержаниями. Если кто-то не заметил, за прошедшие столетия и…

  • Последний день Чубайса в Роснано ⋆ ПОЛИТРУК 2.0

    https://pltrk.ru/2020/12/03/poslednij-den-chubajsa-v-rosnano/?_utl_t=lj Последний день Чубайса в Роснано ⋆ ПОЛИТРУК 2.0

Что за анекдот “Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”?

Что за анекдот “Мыши …

Назад

1

. ..

2

Вперёд

50 ответов

Последний — Перейти

#2

#3

#4

#5

фоменко после рекламы говорил)

я только там слышала

#6

15 октября 2009, 12:32

#7

#8

#9

присказка,отражающая действительность.

#10

#11

#12

#13

#15

#16

и прочитал её педагог)))

#17

Выражение возникло не само по себе, а оттого, что

в редакции водились мыши;

у кого-то из сумасшедших редакторов стоял кактус;

в одно прекрасное позднее утро я с удивлением обнаружил дыру, выеденную (очень глубоко!) в верхушке этого кактуса.

Естественно, тут же произошло всередакционное сборище с обсуждалищем, и вот тут-то наш замглавреда, неподражаемый Лёша Насонов, и выдал эту самую фразу: ╚Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!..╩ “. Со ссылкой на Луркоморье;)

22 мая 2011, 17:45

#18

#19

#21

всё просто до безобразия.

это действительно присказка, которую относят к бурчащим,недовольным и нудным людям,которые то и дело ругают то или иное действо,НО при этом продолжают упорно заниматься оным….

например про женщин:

-все мужики козлы….

но стоит такому козлу подкатить,та сразу прыгает к нему в койку…а потом всё заново….

так и повторяется.

#22

#23

Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень.

Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два √ больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

#24

#25

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    168 ответов

  • Алёшина Мария

    Психолог

    52 ответа

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    13 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    79 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 050

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    160 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    51 ответ

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    335 ответов

  • Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    92 ответа

  • Кременецкая Мария

    Логопед – дефектолог

    44 ответа

#26

дарья

А я эту фразу в сериале маргоша слыхала

#27

#28

#29

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 345 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 011 ответов

  • Такая зарплата – не хочу работать

    658 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    926 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    197 ответов

#31

#32

#33

Гость

на самом деле…всё просто до безобразия.это действительно присказка, которую относят к бурчащим,недовольным и нудным людям,которые то и дело ругают то или иное действо,НО при этом продолжают упорно заниматься оным. …например про женщин:-все мужики козлы….но стоит такому козлу подкатить,та сразу прыгает к нему в койку…а потом всё заново….так и повторяется.

#36

#37

Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

#38

timur

Это, *****, русская душа, которая считает себя великой и вся остальная *****.
Некоторые квасные патриоты ненавидят США, но, *****, пользуются ютюбом, интернетом, гаджетами и всем остальным из США. США – великая страна, а рашка – *****. Вот так патриоты плачут, колятся, ненавидят, но продолжают пользоваться… Рашка – одна великая скрепа!!! УРА!!!

#39

Гость

мне кажется что там все-таки про ежиков, а не мышей. это сбсно и есть весь анекдот. “ежики плакали, кололись, но продолжали жрать (или как вариант ******ать) кактус”. и не забудьте потом сказать “лопата”, чтоб люди знали где начинать смеяться.

#40

#41

#42

Новые темы

  • Прыщи какие то странные

    Нет ответов

  • Беременность после отмены ОК

    Нет ответов

  • Сами не зовут, но упрекают

    Нет ответов

  • Опыт разрывания отношений

    5 ответов

  • Как складывалась жизнь в семье если мужчина был алкоголиком?

    2 ответа

#43

#43

Evgeny

Дурень ты, Timur! Американцы тоже пользуются достижениями России (тот-же титан для авиастроения, двигатели для ракет и т. д.) и не комплексуют по этому поводу. Если у них есть что-то сделанное лучше, чем делаем мы – почему этим не пользоваться? А по поводу нелюбви Вами патриотизма – в русском языке есть выражение “Иван, родства не помнящий” – поверьте, жизнь Вам об этом еще напомнит…

#43

Выражение, возникшее в 1997-м в редакции «СТОличной газеты» (г. Киев) .
“Выражение появилось не само по себе, а оттого, что
1. в редакции водились мыши;
2. у кого-то из сумасшедших редакторов стоял кактус;
3. в одно прекрасное утро кто-то с удивлением обнаружил дыру, выеденную (очень глубоко! ) в верхушке этого кактуса.
Естественно, тут же произошло всередакционное сборище с обсуждалищем, и вот тут-то замглавреда, неподражаемый Лёша Насонов, и выдал эту самую фразу: «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. »

На просторах интернета замечено также приписывание данного мема небезызвестному Фоменко, он же озвучил его на «Русском Радио» , чем, несомненно, принес его в массы и способствовал популяризации.

#45

#50

Даша

Такая чушь! Меня ужасно раздражает, что многие очень часто используют это нелепое выражение(…

Назад

1

2

Вперёд

Следующая тема

  • Как вы относитесь к тем, кто не пьет и не курит?

    166 ответов

Предыдущая тема

  • бег на месте поможет похудеть?

    39 ответов

Что происходит, когда вы едите кактус?

toggle

Главная > Небольшие изменения > Еда

Источник: Getty Images

В наши дни люди едят самые разные продукты, о которых они даже не думали в последние десятилетия. Справедливости ради следует отметить, что большинство этих «новых» продуктов — это просто старые продукты, которые пробились в мейнстримный гастрономический дух времени. Тем не менее, им удается заставить людей узнать немного больше о продуктах, которые они употребляют в пищу. Возьмем, к примеру, кактус.

В мексиканской кухне широко используются опунции (они же нопальские кактусы). Что будет, если съесть настоящий кактус? И какие они на вкус?

Статья продолжается под рекламой

Источник: Getty Images

Что произойдет, если съесть кактус?

Вы получите здоровую и вкусную еду. Какого ответа вы ожидали? Какими бы странными и колючими они ни казались, некоторые виды кактусов съедобны. Согласно Cactus Way , кактусы питательны, экологичны и являются отличным источником влаги, особенно если вы живете в пустыне или вокруг нее.

Продолжение статьи ниже рекламного объявления

Это не значит, что вы должны откусывать от каждого увиденного кактуса, но вы можете найти несколько разновидностей со съедобными частями. Плоды, листья и стручки кактуса являются наиболее съедобными частями растения, и хотя некоторые из них можно есть в сыром виде, многие нужно варить или готовить каким-либо образом, чтобы они считались вкусными.

Безопасно ли есть кактус?

Кактусы можно есть совершенно безопасно, но, как мы упоминали ранее, не каждый кусочек кактуса можно есть в естественном, сыром виде. Даже если бы вы могли съесть их в некоторых случаях, вы, вероятно, не захотели бы этого. Согласно Садоводство Ноу-хау , кактусовые вкусы могут варьироваться от фруктовых и сладких до горьких и несъедобных, хотя многие из них описываются как просто безвкусные, если они не приготовлены и не приправлены.

Статья продолжается под рекламой

Источник: Getty Images

Какие кактусы безопасно есть?

Согласно Садоводческое ноу-хау , определенные виды кактусов лучше всего подходят для определенных рецептов. Общие примеры включают опунцию, подушечки и плоды которой съедобны. Кактусы драконьего фрукта имеют ярко окрашенные плоды, которые по вкусу напоминают дыню, если их есть сырыми. Кактусы органной трубки — это крупные сорта, которые можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Существует также разновидность перуанского яблочного кактуса, плоды которого по вкусу и хрусту напоминают яблоки.

Продолжение статьи под рекламой

Бочковые кактусы имеют плоды, похожие на крошечные ананасы, и многие виды рода Opuntia также обладают съедобными плодами. Наконец, кактус сагуаро можно есть как в вареном, так и в сыром виде, хотя большинству людей он, вероятно, понравится в вареном виде. Агава считается суккулентом, но ее листья можно жарить или выжимать сок, чтобы использовать в качестве популярного алкогольного напитка или заменителя сахара.

Источник: Getty Images

Продолжение статьи под рекламой

Полезны ли кактусы для здоровья?

Именно это мы и имели в виду, когда говорили, что кактусы питательны. Согласно WebMD , кактусы богаты питательными веществами, такими как витамин Е, витамин С, витамин А, железо и кальций. Это может регулировать уровень сахара в крови, контролировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и даже помогать контролировать похмелье, уменьшая воспалительную реакцию, вызванную слишком большим количеством алкоголя.

Какие кактусы ядовиты?

Из всех видов плодов кактуса ни один не считается токсичным. Согласно Cactus Way , единственная реальная заметная разница между большинством из них — это заметная горечь, которая, хотя и имеет неприятный вкус, никого не вызовет болезни. Теперь, когда вы знаете, что они в безопасности, попробуйте фрукты кактуса или вкусные подушечки кактуса нопалес из опунции. Возможно, вы просто откроете для себя новую любимую еду.

Реклама

Еще из Green Matters

Latest Food News and Updates

    Advertisement

    We’ll All Be Eating Cactus in the Future Thanks to Climate Change

    By

    Katie Valentine

    Comments (67)

    Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

    «Зеленое золото». «Будущий завод». «Мировой овощной верблюд». Это лишь некоторые из терминов, используемых для обозначения кактуса опунции, скромного растения, которое, согласно новой книге, опубликованной в соавторстве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, может служить спасительной культурой для многих стран, особенно для тех, адаптироваться к изменению климата.

    «На самом деле это довольно удивительная культура, которая может расти в самых засушливых районах мира», — сказала Earther Макико Тагучи, эксперт по кактусам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. «И засушливые районы мира в некоторых местах расширяются».

    Опунция, как говорит Тагучи, «удивительна» по нескольким ключевым причинам. Во-первых, его чрезвычайно легко выращивать: плоские, колючие кладоды или подушечки кактуса пускают корни везде, где они касаются почвы, поэтому создать новый урожай кактусов так же просто, как разложить ряды подушечек на земле.

    Он также чрезвычайно вынослив: опунция может расти в суровых, засушливых землях, где другие растения отказываются расти (если температура не опускается ниже нуля).

    «Когда они не могут больше ничего выращивать, кактусы кормят людей и их животных». это вообще не нужно. Как и другие кактусы, он хранит воду в своих подушечках, которая может быть до 95 процентов жидкой. Он также использует форму фотосинтеза — метаболизм крассуловой кислоты, или САМ, — который позволяет ему отключаться в течение дня, когда жарче всего и скорость потери воды самая высокая, и собирать углекислый газ ночью. Из-за низкой потребности в воде это растение может процветать даже в условиях засухи, когда другие культуры увядают и погибают. Это хорошая новость для регионов, где засухи случаются чаще и интенсивнее, потому что последняя удивительная особенность опунции заключается в том, что как подушечки кактуса, так и его плоды съедобны и являются питательной и богатой водой пищей для людей и домашнего скота.

    «В таких странах, как Эфиопия и Мадагаскар, где наблюдается сильная засуха, многие люди на самом деле выживают за счет кактусов», — сказал Тагучи. «Когда они не могут больше ничего выращивать, кактусы кормят как людей, так и их животных».

    Несколько лет назад, например, Мадагаскар был в эпицентре многолетней засухи. Урожаев не было, и многие были вынуждены продать свой скот. Но страна чудом избежала голода отчасти потому, что смогла выжить на опунции.

    Именно эти спасительные качества побудили ФАО ООН распространить информацию об опунции с помощью новой книги Экология культур, выращивание и использование кактусовой груши , совместно опубликованной Международным центром сельскохозяйственных исследований в The Dry Areas (ICARDA), в котором рассказывается об истории, экологии и использовании колючих растений во всем мире. ФАО надеется, что книга, которая также содержит советы по выращиванию кактусов, поможет предупредить засушливые регионы о потенциале кактусов.

    Книга выходит в свет, поскольку более высокие температуры из-за изменения климата увеличивают риск сильной засухи во всем мире. Жаркие и засушливые годы с большей вероятностью приведут к экстремальным засухам, чем прохладные и засушливые, а в некоторых местах, например в Калифорнии, из-за климатических изменений жаркие и засушливые годы становятся более частыми. К счастью, опунция хорошо растет в жаркую и сухую погоду, а кактус может даже способствовать росту других растений, если его посадить в регионах с сухой, деградировавшей почвой.

    Опунция родом из Мексики, страны с богатой культурой: растение изображено на мексиканском флаге, а Мексика является одним из немногих мест, где регулярно едят подушечки опунции, или нопалес, а также листья растения. фрукты. Подушечки жарят на гриле и подают в салатах, тако, жарком и других блюдах, в то время как фрукты обычно едят в сыром виде или делают из них джемы, соки или даже мороженое. По словам Тагучи, плоды насыщены водой и имеют освежающий вкус, похожий на арбузный, а подушечки немного горьковатые со вкусом, характерным для зеленой фасоли. Фрукты, по словам Тагучи, содержат больше антиоксидантов, чем яблоки и помидоры, и богаты флавоноидами и витамином С.

    Помимо Мексики опунцию выращивают в 26 странах, а такие страны, как Марокко и Алжир, начинают выращивать растение для получения экстракта семян, который может использоваться в косметических и медицинских целях. Кактусы были распространены из Мексики в Европу испанскими конкистадорами, которые, как и современные одержимые кактусами, ценили это растение за его декоративные свойства. Популярность этого растения распространяется по всему миру, говорит Тагучи, и ООН надеется, что книга продолжит повышать популярность опунции.

    «Мы получили ряд запросов на техническую поддержку в основном из стран Африки и некоторых стран Южной Азии», — сказала она. «Некоторые страны понимают, что [кактусы] растут в дикой природе, но их не используют».

    Устойчивость опунции к внешним воздействиям — редкая хорошая новость, связанная с климатом, когда речь идет об урожае. Непредсказуемые осадки и температуры, связанные с изменением климата, могут нарушить производство какао, кофе и даже кукурузы и пшеницы. Но опунция, помимо стойкости перед лицом изменения климата, может даже помочь в борьбе с ним: исследователи в Мексике ищут способы превратить жесткую колючую кожуру кактуса в возобновляемый биогаз.

    Опунция, конечно, не для всех чудо-урожай: например, в тех частях мира, где становится все более влажно, кактус не будет расти. И даже там, где это возможно, для полноценного питания потребуются другие источники белков и углеводов. Тагучи говорит, что ФАО изучает различные культуры, в том числе многолетний рис и пшеницу, которые могут быть устойчивыми к различным формам будущих климатических сценариев. Культуры, произрастающие в определенных регионах, также занимают первое место в их списке приоритетов, потому что эти культуры могут быть более устойчивыми к климатическим изменениям, чем интродуцированные культуры. Но для тех регионов, где жара и засуха становятся все более и более нормой, ФАО будет продолжать настаивать на увеличении выращивания опунции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *