Можно ли смешивать жидкость гур: Можно ли смешивать жидкость для ГУР (гидроусилителя руля) разных производителей и цветов, доливать масло

Содержание

Порядок смешивание разных цветов жидкости для гидроусилителя руля в автомобилях

Поделитесь закладкой с друзьями:

  • Назначение специальной жидкости
  • Какую жидкость выбрать?
  • Отличия между гидравлическими жидкостями
  • Цвет жидкости для гидравлики
  • Красные
  • Желтые
  • Зеленые
  • Почему нельзя экономить?
  • Ухудшение рабочих характеристик
  • Выделение опасных паров

Безопасность эксплуатации автомобиля зависит от нормальной и надежной работы системы управления. Ее функционирование зависит от исправности всех элементов и того, какая для нее используется жидкость для гидроусилителя? Далее разберемся, зачем нужна эта специальная жидкость, какой она бывает и чем различаются продукты разного цвета?

Назначение специальной жидкости

Долив жидкости

Гидроусилитель автомобиля предназначен для более легкого вращения руля водителем, что повышает удобство управления транспортным средством.

Гидроусилитель не способен работать без использования специальной жидкости, которая прогоняется по всем компонентам и смазывает их.

По сути, автомобильная гидравлическая жидкость играет роль своеобразного масла. В ней присутствуют особые добавки и присадки, повышающие качество и рабочие характеристики жидкости. Главное не вздумайте заливать в систему обыкновенное моторное или трансмиссионное масло, так как это совсем другое.

Специальная жидкость для гидроусилителя предназначена для решения целого ряда задач:

  • охлаждение контактирующих деталей и отвод тепла от них, за счет чего предотвращается перегрев;
  • смазывание всех деталей и элементов системы;
  • защита поверхностей от коррозии.

Еще одной важной задачей гидравлической жидкости является передача усилий от насоса поршню, за счет чего система нормально функционирует.

к содержанию ↑

Какую жидкость выбрать?

Устройство гидравлической системы

Как было сказано выше, гидравлическая жидкость для руля представляет собой своеобразное масло, поэтому она тоже классифицируется на минеральный и синтетический продукт. Последний вид жидкостей обычно используют для машин технического назначения, а для обычных легковых автомобилей предназначена минеральная гидравлическая жидкость.

Объясняется это достаточно просто: минеральная жидкость для гидроусилителя легко справляется со своими задачами, предотвращая образование коррозии на поверхностях и не допуская рассыхание резиновых элементов. Синтетическую жидкость можно заливать лишь в одном случае: когда это рекомендует автопроизводитель. Причина в том, что в синтетических составах присутствуют каучуковые волокна, способствующие появлению трещин на резиновых элементах системы рулевого управления.

к содержанию ↑

Отличия между гидравлическими жидкостями

Жидкость в бачке

Каждая гидравлическая жидкость, предназначенная для автомобилей, отличается рядом базовых характеристик, от которых зависят свойства и стоимость продукта. К ключевым характеристикам гидравлических жидкостей для авто относят:

  • содержание присадок и их свойства;
  • вязкость;
  • механические свойства;
  • гидравлические качества.

Выбирая гидравлическую жидкость в автомобиль, обязательно учитывайте эти параметры и не забывайте ориентироваться на рекомендации автопроизводителя.

к содержанию ↑

Цвет жидкости для гидравлики

Немаловажную роль при выборе жидкости для гидроусилителя в авто играет ее цвет. В автомагазинах продаются жидкости в трех цветах:

  • зеленые;
  • красные;
  • желтые.

Отметим, что одноцветные составы можно смешивать друг с другом, но ни в коем случае нельзя мешать синтетическое масло с минеральным. Далее рассмотрим основные отличия жидкостей разных цветов.

Красные

Красная жидкость

Жидкости красного цвета в основном используются для автоматических коробок передач. Они бывают синтетическими и минеральными, поэтому перед покупкой того или иного продукта нужно обязательно обратить внимание на данный параметр. Красную жидкость для гидроусилителя руля разрешается мешать с желтой, но ни в коем случае не перемешивать с зеленой.

к содержанию ↑

Желтые

Универсальная гидравлическая жидкость, которая встречается не только в гидроусилителе, но и в автоматических/механических коробках передач. Как было сказано, мешать эту жидкость можно с красными составами.

Зеленые

Такие гидравлические жидкости используются только для гидроусилителей и механических коробок передач. Ее запрещается перемешивать с маслами других цветов. По содержанию присадок, вязкости и другим параметрам все зеленые жидкости очень похожи. В связи с этим при покупке масла для доливания его в бачок гидравлической системы, нужно убедиться, что в нем залита именно зеленая жидкость.

Почему нельзя экономить?

Если решили купить гидравлическую жидкость для автомобиля, вам нужно обращать внимание на проверенных производителей. Этот расходный материал нельзя покупать в сомнительных местах и торговых точках, так как от него во многом зависит безопасность эксплуатации транспортного средства. Если вы сэкономите и попадете на некачественную или поддельную жидкость, вы получите целый ряд недостатков. Рассмотрим два основных признака, свойственных плохим гидравлическим жидкостям.

к содержанию ↑

Ухудшение рабочих характеристик

Старая жидкость

В процессе работы гидравлической системы рабочая жидкость разогревается до высоких температур – до 100 градусов и более. Масла с некачественными присадками в этом случае могут сворачиваться, в результате чего будет затруднено вращение руля.

Жидкости особо низкого качества могут вообще привести к поломке гидроусилителя при высоких нагрузках. В этом случае рулевое управление будет работать некоторое время, но со временем водителю придется менять всю рейку или производить ремонт гидравлической системы. Об обслуживании и замене рулевой рейки читайте отдельную статью.

к содержанию ↑

Выделение опасных паров

В гидравлической жидкости содержатся химические присадки и реагенты, которые могут выделять опасные пары, если в систему будет залита поддельная недоброкачественная смазка. Эти пары проникают в салон автомобиля и могут навредить здоровью людей.

Покупая гидравлическую жидкость в проверенных автомагазинах от известных брендов, беспокоиться об этом не придется, а вот если решите сэкономить и купите продукт где-то на рынке или у дороги, проблема может иметь место быть.

Менять или доливать гидравлическую жидкость автомобилистам приходится сравнительно нечасто, поэтому экономия на ней просто не оправдывает себя. Лучше покупайте жидкости с присадками от известных фирм, которые имеют все нужные сертификаты.

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Опубликовано: 13.11.2016

Просмотров: 50771

Ваша оценка:

Загрузка…

[block]

Adblock
detector

Жидкость для гура смешать желтый с красным

Точная отработка механизмов, отвечающих за маневренность автомобиля, – это один из главных параметров безопасного вождения. Важно, чтобы все узлы и детали, входящие в рулевое управление, работали без сбоев. Несколько лет назад устройство рулевой системы было простым и надежным, но после массового внедрения гидроусилителей автомобилистам приходится дополнительно заботиться об этом элементе, оказывающем прямое влияние на управление автомобилем. Поддерживать гидроусилитель в исправном состоянии не так сложно – достаточно в него заливать качественное масло, когда это требуется.

В данной статье мы рассмотрим, какую жидкость заливать в гидроусилитель, а также, в чем их отличия, кроме цветов, стоимости и брендов.

Зачем заливать специальную жидкость в гидроусилитель руля

Главная задача гидроусилителя – сделать руль более «легким» для водителя, чтобы ему было комфортнее управлять автомобилем. Без специальной жидкости для гидроусилителя он не сможет работать, поскольку в процессе эксплуатации системы жидкость прогоняется по всем ее компонентам.

Можно сказать, что в гидроусилитель рулевого управления заливают масло, и в этом будет доля правды. Жидкость для снятия герметика с двигателя? Действительно жидкость для данного механизма сформирована на основе масла, но в ней содержится ряд специальных добавок, и обычное моторное масло не стоит заливать в бак гидроусилителя.

Жидкость в гидроусилителе выполняет ряд стандартных для автомобильного масла задач:

Что лучше: теплый пол или батареи?

Теплый полБатареи

  • Охлаждает трущиеся друг о друга детали, отводя тепло от них и не позволяя перегреваться;
  • Смазывает детали, входящие в систему;
  • Защищает элементы системы от коррозии.

Главная функция жидкости в гидроусилителе руля – это передача усилий от насоса к поршню, что позволяет работать системе в целом.

Какую жидкость заливать в гидроусилитель руля

Как мы уже отмечали выше, фактически жидкостью для гидроусилителя руля является масло, а это означает, что ее можно классифицировать стандартным образом на минеральную и синтетическую. Но если вы являетесь владельцем легкового автомобиля, то навряд ли вам потребуется синтетическое масло для гидроусилителя. В большинстве случаев оно применяется на машинах технического назначения, тогда как в городские автомобили заливают минеральную жидкость гидроусилителя.

Объяснить, почему в бачок гидроусилителя заливают именно минеральное масло, довольно просто – оно с легкостью выполняет все возложенные на него задачи, при этом позволяя не только металлическим деталям избежать коррозии, но и резиновым элементам системы не рассохнуться. Что касается синтетического масла, его лить в бачок гидроусилителя можно только при рекомендации со стороны производителя автомобиля. Связано это с тем, что подобная жидкость содержит в себе каучуковые волокна, которые приводят к возникновению трещин на резиновых компонентах системы рулевого управления.

Чем отличаются жидкости для гидроусилителя между собой

Любая автомобильная жидкость имеет ряд базовых параметров, которые влияют на ее цену и свойства. Основные характеристики для жидкости гидроусилителя следующие:

  • Свойства присадок, которые находятся в ее составе;
  • Гидравлические и механические свойства;
  • Вязкость.

При выборе жидкости для гидроусилителя следует смотреть на эти параметры, ориентируясь на рекомендуемые со стороны производителя автомобиля идеалы.

Какого цвета должна быть жидкость гидроусилителя

Еще одним важным параметром жидкости механизма рулевого управления является ее цвет. В продаже можно найти жидкость в 3 вариантах цветов: зеленом, желтом и красном. Здесь важно отметить, что жидкости для гидроусилителя одного цвета можно между собой смешивать.

При этом имеется важное правило: никогда не смешивайте минеральные и синтетические масла, касается оно и жидкостей для гидроусилителя.

Предлагаем более подробно ознакомиться с отличиями жидкостей для рулевого управления разных цветов:

  • Красная. Данный цвет говорит о том, что подобная жидкость (в большинстве случаев) применяется для автоматической коробки передач. Она может быть как минеральной, так и синтетической, и при покупке масла красного цвета важно проверить данный параметр.
    Смешивать красную жидкость гидроусилителя можно с желтой, но нельзя с зеленой.
  • Желтая. С каким цветом нужно смешать желтый чтобы получить красный? Это универсальная жидкость гидроусилителя, которую можно встретить в автоматической и ручной коробке передач. Как отмечалось выше, масло желтого цвета предусматривает смешиваемость с красной вариацией.
  • Зеленая. Жидкость гидроусилителя зеленого цвета можно заливать только в автомобили с ручной коробкой передач. Ее нельзя смешивать с маслами других цветов.

Параметры вязкости, наличия присадок и других свойств минимально отличаются у жидкостей гидроусилителя руля одного цвета. Именно поэтому при покупке масла для доливки в бачок гидроусилителя, в первую очередь, необходимо смотреть именно на его цвет, а не на другие показатели.

Почему нельзя экономить при выборе жидкости для гидроусилителя руля

При выборе жидкости для гидроусилителя следует обращать внимание на известных производителей аксессуаров для автомобилей.

Подобный расходный материал лучше приобретать в специализированных магазинах для автолюбителей, поскольку он напрямую влияет на безопасность движения. Некачественная жидкость для гидроусилителя может иметь следующие недостатки:

  • Потеря свойств при повышенных температурах. При работе жидкость гидроусилителя на некоторых автомобилях «разогревается» выше 100 градусов по Цельсию. Масло с присадками низкого качества может начать сворачиваться при столь высоких температурах, что приведет к затруднению вращения рулевого колеса. Особо низкокачественные жидкости для гидроусилителя могут вовсе вывести из строя гидроусилитель при высоких температурах. В такой ситуации рулевое управление продолжит работать, но после водителю придется ремонтировать элементы гидроусилителя;
  • Выделение опасных паров для пассажиров автомобиля. Количество химических реагентов, намешанных в жидкость для гидроусилителя, ничуть не меньше, чем в присадках для автомобиля. Жидкость гидроусилителя при повышенных температурах выделяет пары, которые могут быть опасны для здоровья пассажиров. Если приобретать подобные масла в специализированных магазинах и от проверенных брендов, беспокоиться о вредных парах не стоит, тогда как в стремлении сэкономить при покупке «с рук», можно получить жидкость с содержанием вредных или даже опасных элементов.

Замену и долив жидкости гидроусилителя водителю приходится производить нечасто, и тем менее оправдана экономия на ней. Жидкость для удаления старой краски с авто? Приобретайте масла с присадками, которые выпускаются известными фирмами, обладающими всеми необходимыми сертификатами для производства подобных расходных материалов.

Дополнительная информация:

Жидкости зеленого цвета для ГУР обычно используют такие концерны, как Peugeot, Citroen, VAG и некоторые другие. Такие жидкости не применяются для АКПП. Однако стоит помнить, что синтетические и минеральные жидкости зеленого цвета смешивать в одной системе недопустимо.

Ответ на этот вопрос прост — жидкость, которую рекомендует производитель вашего автомобиля. И проводить эксперименты здесь недопустимо. Дело в том, что если постоянно использовать масло, не подходящее по составу для вашего ГУР, то со временем велика вероятность полного выхода из строя гидроусилителя.

Жидкости красного цвета в основном используются для автоматических коробок передач. Они бывают синтетическими и минеральными, поэтому перед покупкой того или иного продукта нужно обязательно обратить внимание на данный параметр. Красную жидкость для гидроусилителя руля разрешается мешать с желтой, но ни в коем случае не перемешивать с зеленой.


Как обработать поверхность → Отделка помещений → Как правильно выбрать краску → Технологии обработки поверхностей → Выравниваем и отделываем стены → Выбор и нанесение грунтовки → Удаление с поверхности → Натяжные потолки и технологии→ Обзоры и отзывы

Как сделать нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (Gur)

Как сделать сахар из сахарного тростника, включая нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (gur). Все, что вам нужно, это сок сахарного тростника и терпение, чтобы приготовить эти вкусные продукты из нерафинированного сахара!

Если вы следите за мной в Instagram, вы, возможно, заметили некоторые из моих текущих серий, посвященных сахару — что это за различные виды сахара, как они производятся, можно ли их приготовить дома и т. д. Что ж, когда Я начал посещать небольшой местный магазин и заметил, что у них в магазине есть соковыжималка для сахарного тростника, это заставило мои мозги включиться. Я понял, что у меня может быть шанс поиграть с созданием большего количества самодельных сахарных изделий, включая нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (также называемый гур).

В этом посте я расскажу вам о двух методах обработки сока сахарного тростника. Сначала в богатый патокой гранулированный нерафинированный тростниковый сахар, а второй — в домашний «джаггери». Это не только отлично подходит для тех, кто не может легко купить его там, где он есть, но и делает это дома, позволяя вам исключить любые ненужные «добавки» и также может быть «более чистым» процессом.

Что такое Джаггери?

Джаггери, также называемый на хинди «гур», представляет собой разновидность нерафинированного сахара, широко потребляемого в Индии и Юго-Восточной Азии, который получают из концентрированного сока сахарного тростника (хотя есть версии, сделанные из сока кокосового ореха и финиковой пальмы). Благодаря отсутствию разделения патоки и кристаллов цвет колеблется от светло-золотистого до темно-коричневого.

Когда дело доходит до приготовления пальмового сахара, процесс очень прост. Сначала сахарный тростник измельчают, чтобы извлечь сок. Затем этот сок фильтруют и кипятят, чтобы удалить любые примеси. В некоторых коммерческих версиях на этом этапе добавляются определенные отбеливающие или очищающие вещества, чтобы «очистить» сок.

Сваренный сок (который теперь стал густым и сиропообразным по консистенции) затем переливают в большие широкие контейнеры, где оставляют охлаждаться, чтобы сформировать неочищенный «блок», который нарезается на квадраты/прямоугольники.

Для сравнения, нерафинированный тростниковый сахар имеет более темный цвет и гранулирован (а не в виде блоков). В зависимости от цвета нерафинированного сахара некоторые даже принимают его за коричневый сахар.

Являются ли коричневый сахар и пальмовый/нерафинированный тростниковый сахар одним и тем же?

Нет. Хотя тростниковый сахар находится в гранулах и имеет коричневый цвет благодаря содержанию патоки, он гораздо менее перерабатывается, чем коричневый сахар. При производстве коричневого сахара используется центробежный процесс для получения обычного (белого) сахара (вращения при высоких температурах для удаления патоки из сахара), а затем обратно в него добавляется определенное количество патоки для создания различных типов коричневого сахара.

Как в нерафинированном тростниковом сахаре, так и в пальмовом сахаре ничего (кроме примесей) не удаляется из сахара, что делает его более питательным и имеет разный уровень сладости.

Каковы преимущества пальмового сахара?

Хотя пальмовый сахар (и нерафинированный сахар) по-прежнему остается сахаром, он веками использовался в качестве вспомогательного средства для здоровья. Благодаря отсутствию обработки (как сырой мед), пальмовый сахар богат витаминами и минералами, обладает свойствами, повышающими иммунную систему, и антиоксидантами. На самом деле, джаггери популярно есть после еды, не только как «сладкое», но и как полезное для пищеварительной системы и помогающее выводить токсины из организма.

Согласно Аюрведе, пальмовый пальмовый сахар также обладает противоаллергическими свойствами, которые могут помочь улучшить здоровье легких, удаляя токсины и слизь. Таким образом, он используется для лечения различных респираторных заболеваний, включая кашель, простуду, астму и т. д.

При прямом сравнении сахара и пальмового сахара пальмовый пальмовый сахар является более питательным из двух, не содержащим химических веществ. У него также более низкий гликемический индекс (медленнее усваивается нашим организмом, поэтому уровень сахара в крови не повышается так быстро). Однако это все же сахар, поэтому общие ежедневные рекомендации по потреблению сахара остаются прежними. Как и любой сахар, слишком много может привести к увеличению веса и скачкам уровня сахара в крови. Более того, он содержит высокий уровень сахарозы, которого следует избегать людям с воспалительными заболеваниями (такими как ревматоидный артрит).

Подробнее о пальмовом сахаре, его пользе и применении можно прочитать здесь, на Healthline.

Ингредиент

Все, что вам нужно для приготовления нерафинированного тростникового сахара и пальмового сахара, это всего лишь один ингредиент: сахарный тростник!

  • Сахарный тростник : из-за прочности сахарного тростника для его измельчения для приготовления сока требуются специальные машины. По этой причине я купил свежевыжатый сок сахарного тростника в местном магазине, где его тут же приготовили для меня.

Как сделать сахар из сахарного тростника?

Метод 1: Нерафинированный тростниковый сахар

Шаг 1: Выжмите сок из сахарного тростника

Сахарный тростник жесткий, и для правильного измельчения жестких стеблей требуется специальная соковыжималка. Я покупаю свежий в местном магазине и делаю там сок из сахарного тростника (ничего лишнего не добавляю в сок!).

Из них можно приготовить сок и дома, но сначала вам нужно нарезать сахарный тростник на тонкие полоски, чтобы вашей соковыжималке было легче.

При желании, перед переходом ко второму шагу, вы можете прокипятить сок, чтобы удалить любые примеси. Тем не менее, его безопасно употреблять без кипячения. Чтобы закипеть – добавьте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Наверху смеси появится пена, которая от всех примесей. Снимите пену и продолжайте кипятить, пока она не исчезнет (20-30 минут). Затем снимите сок с огня и переходите ко второму шагу. Кипячение сока также сделает цвет конечного сахара темнее.

Шаг 2: Обезвоживание сока

Налейте сок сахарного тростника в большую посуду для духовки/дегидратора. В идеале вам нужен как можно более тонкий слой жидкости, чтобы она быстрее обезвоживалась. По этой причине лучше всего использовать несколько контейнеров.

Поместите противень(и) в дегидратор (или в духовку, если она достаточно низкая) при температуре 140-150ºF/60-65ºC (чем ниже, тем лучше). Этот процесс займет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, насколько толстый у вас слой сока и сколько вы обезвоживаете.

Во время выпаривания сок сначала становится похожим на густой сироп, а затем густеет и начинает напоминать влажную сахарную патоку. Цвет будет темным из-за патоки.

На этот раз у меня по краям было слишком темно. Чтобы избежать этого, я бы рекомендовал начинать разбивать кристаллы и смешивать их, когда они достигают стадии 3 (на фото ниже). Так они будут высыхать более равномерно. Вы можете сделать это пару раз, чтобы края не подрумянились слишком быстро.

Когда он станет очень темным, но перестанет быть слишком «мокрым», вы можете разбить его на более мелкие кристаллы. Сделайте это скребком, острым ножом или кухонным комбайном. Это твой нерафинированный тростниковый сахар!

Способ 2: Как приготовить пальмовый сахар

Сначала выдавите сок из сахарного тростника, как и в другом способе. Затем вылейте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Снимайте пену, которая появляется наверху при кипении. Это примеси, выходящие на поверхность. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, снимая пену, пока ее не останется. Продолжайте часто помешивать, пока смесь не станет густой сиропообразной консистенции, которая будет капать с ложки струйками.

Весь этот процесс обычно занимает от 40 до 60 минут. Сначала он будет очень жидким и станет довольно «прозрачным» по цвету, затем станет очень пузырьковым и золотым, прежде чем загустеет до золотистой сиропообразной консистенции «суспензии». На данный момент у вас есть жидкий пальмовый сахар, называемый «какви».

Затем снимите сироп с огня и постоянно помешивайте его в течение нескольких минут (или дольше, в зависимости от того, сколько вы готовите), чтобы смесь остыла. Держите его в движении, чтобы он не прилипал. Когда консистенция станет действительно густой, перелейте ее в большой смазанный маслом глубокий противень (или несколько). Мне нравится использовать достаточное количество лотков, поэтому толщина пальмового сахара не превышает 1 дюйм.

Чтобы убедиться, что смесь готова к переносу, капните немного сиропа в стакан с холодной водой. Он должен затвердеть и «слипнуться» при нажатии.

Затем вы можете дать этой смеси высохнуть при комнатной температуре, пока она не станет твердой массой (что может занять более 24 часов в зависимости от температуры и климата), ИЛИ использовать дегидратор/духовку, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время, необходимое для охлаждения, будет зависеть от его толщины и температуры/влажности/климата.

Как только он станет твердым, используйте нож, чтобы разрезать блок на более мелкие части. Затем переложите их в большой герметичный контейнер — ваш пальмовый сахар готов! Кроме того, вы можете разбить кусочки на порошок из пальмового сахара и хранить их в таком виде.

Как хранить?

Вы можете хранить нерафинированный тростниковый сахар или пальмовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев . Это может продолжаться еще дольше, до 6 месяцев, но я еще не пробовал (пока).

Как использовать?

Как приготовить порошок из джаггери? Один из способов заключается в том, что вы нагреваете кусок пальмового сахара в микроволновой печи в течение 20-30 секунд с обеих сторон. Тогда он должен быть достаточно мягким, чтобы легко распадаться на более мелкие кусочки. Однако вы также можете сделать это без микроволновой печи, используя овощечистку или терку.

И гранулированный нерафинированный тростниковый сахар, и пальмовый сахар работают как альтернатива сахару. Их можно использовать во многих отношениях, как и обычный сахар.

  • Используйте в качестве подсластителя в карри и других острых блюдах, чтобы сбалансировать вкус.
  • Несколько видов «сладостей» (в том числе чаккара понгал, коббари ундалу, пайасам или джаггерский пирог) изготавливаются из джаггери – часто с добавлением таких ингредиентов, как орехи, кокосовая стружка, воздушный рис, арахис, молоко/сливки/сгущенное молоко и т. д. .. добавляются в пальмовый сахар.
  • Используйте любой из них для подслащивания таких напитков, как имбирный чай, чай, кофе и т. д.
  • Оба продукта (гранулированный и пальмовый сахар) можно использовать для приготовления простого сиропа, идеально подходящего для использования в качестве жидкого подсластителя в рецептах.

Примечания и важные советы

  • Убедитесь, что сок свежий : если вы можете получить свежий сок сахарного тростника, это то, что вам нужно для этих методов. Вам не нужен тот, в котором есть какие-либо консерванты / надстройки.
  • Обязательно помешивайте, пока пальмовый сахар остывает : если вы этого не сделаете, он прилипнет к контейнеру — вам нужно, чтобы он оставался жидким, пока вы его не переложите.
  • Снимите пальмовый сахар с огня в нужное время : это может потребовать небольшой практики, но вы скоро поймете, когда ваша смесь будет готова. Если вы остановите нагрев слишком рано или поздно, то цвет изменится, и он не расплавится так, как должен. Помогает использование водного теста для «комкования» (упоминается в рецепте).

Другие самодельные самоделки

  • Домашнее сгущенное молоко
  • Как приготовить финиковый сироп
  • Приготовление шоколада – от бобов до плитки
  • Как приготовить простой сироп
  • Как приготовить овощную пудру/сахарную пудру 6 90 Домашнее приготовление сахарной пудры 6 90
  • Как приготовить соль с травами
  • Как приготовить разрыхлитель
  • Легкая домашняя приправа для тыквенного пирога (заменители и применение)
  • Как приготовить булгур из пшеницы в домашних условиях

Если вы попробуете этот метод для нерафинированного тростникового сахара/джаггери, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3,17 л сока сахарного тростника (12,5 стакана)
Это даст около 2,5 стакана тростникового сахара

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Метод 1: нерафинированный тростниковый сахар
      Шаг 1: приготовление сока из сахарного тростника
      • Сахарный тростник жесткий, и для правильного измельчения жестких стеблей требуется специальная соковыжималка. Я покупаю свежий в местном магазине и делаю там сок из сахарного тростника (ничего лишнего не добавляю в сок!).

        Из них можно приготовить сок и дома, но сначала вам нужно нарезать сахарный тростник на тонкие полоски, чтобы облегчить работу соковыжималки.

        По желанию, перед переходом ко второму шагу, вы можете прокипятить сок, чтобы удалить любые примеси. Тем не менее, его безопасно употреблять без кипячения. Чтобы закипеть – добавьте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Наверху смеси появится пена, которая от всех примесей. Снимите пену и продолжайте кипятить, пока она не исчезнет (20-30 минут). Затем снимите сок с огня и переходите ко второму шагу. Кипячение сока также сделает цвет конечного сахара темнее.

      Шаг 2. Высушите сок
      • Налейте сок сахарного тростника в большую посуду для духовки/дегидратора. В идеале вам нужен как можно более тонкий слой жидкости, чтобы она быстрее обезвоживалась. По этой причине лучше всего использовать несколько контейнеров.

      • Поместите противень(и) в дегидратор (или в духовку, если она достаточно низкая) при температуре 140-150ºF/60-65ºC (чем ниже, тем лучше). Этот процесс займет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, насколько толстый у вас слой сока и сколько вы обезвоживаете.

      • В течение периода выпаривания сок сначала становится похожим на густой сироп, а затем загустевает и начинает напоминать влажную сахарную патоку. Цвет будет темным из-за патоки.

        Я рекомендую начать дробить кристаллы и смешивать их до того, как вода полностью испарится. Так сахар будет высыхать более равномерно. Вы можете сделать это пару раз, чтобы края не подрумянились слишком быстро.

      • Когда он станет очень темным, но перестанет быть слишком «мокрым», вы можете разбить его на более мелкие кристаллы с помощью скребка, острого ножа или кухонного комбайна. Это твой нерафинированный тростниковый сахар!

      Способ 2: Как приготовить пальмовый сахар
      • Выжмите сок из сахарного тростника, как описано выше. Затем вылейте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Сметайте всю пену, которая появляется наверху при кипении, так как это примеси, выходящие на поверхность. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, снимая пену до тех пор, пока ее не останется, затем часто помешивая, пока смесь не станет густой сиропообразной консистенции, которая стекает с ложки ручейками.

        Весь этот процесс обычно занимает от 40 до 60 минут. Сначала он будет очень жидким и станет довольно «прозрачным» по цвету, затем станет очень пузырьковым и золотым, прежде чем загустеет до консистенции золотой сиропной «суспензии». На данный момент у вас есть жидкий пальмовый сахар, называемый “какви”.

      • Снимите сироп с огня и постоянно помешивайте его в течение нескольких минут (или дольше, в зависимости от того, сколько вы готовите), чтобы смесь остыла. Когда сироп станет действительно густой консистенции, переложите его на большой смазанный маслом глубокий противень (или несколько) — мне нравится использовать достаточно противней, чтобы его толщина не превышала 1 дюйм.

        Чтобы убедиться, что смесь готова к переносу, вы можете капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой – он должен затвердеть и «слипнуться» при прикосновении.

      • Либо дайте этой смеси высохнуть при комнатной температуре, пока она не станет твердой массой (что может занять более 24 часов в зависимости от температуры и климата), ИЛИ используйте дегидратор/духовку, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время, необходимое для охлаждения, будет зависеть от его толщины и температуры/влажности/климата.

      • Когда он затвердеет, разрежьте его ножом на более мелкие кусочки, а затем переложите их в большой герметичный контейнер — ваш пальмовый сахар готов! Кроме того, вы можете разбить кусочки на порошок из пальмового сахара и хранить их в таком виде.

      Как хранить?
      • Вы можете хранить нерафинированный тростниковый сахар или пальмовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев. Это может продолжаться и дольше, до 6 месяцев, но я еще не пробовал (пока).

      • Убедитесь, что сок свежий : если вы можете получить свежий сок сахарного тростника, это то, что вам нужно для этих методов. Вам не нужен тот, в котором есть какие-либо консерванты / надстройки.
      • Обязательно помешивайте, пока пальмовый сахар остывает : если вы этого не сделаете, он прилипнет к контейнеру — вам нужно, чтобы он оставался жидким, пока вы его не переложите.
      • Снимите пальмовый сахар с огня в нужное время : это может потребовать небольшой практики, но вы скоро поймете, когда ваша смесь будет готова. Если вы остановите нагрев слишком рано или поздно, то цвет изменится, и он не расплавится так, как должен. Использование теста воды, чтобы увидеть, «слипается ли она», помогает (упоминается в рецепте).

      Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать, как использовать как нерафинированный тростниковый сахар, так и пальмовый сахар.

      Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 10 г | Калий: 3 мг | Сахар: 10 г

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Гуд ка шарбат, Рецепт сока Джаггери

      · Изменено: Мариам Содауотер · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

      Если вы никогда не сталкивались с Гур или Гуд ка шарбат, вы пропустили самый энергичный и освежающий натуральный энергетик. Сок из джаггери имеет очень деревенский и землистый вкус. Это здорово и помогает охладить тепло тела.

      В детстве я никогда не сталкивался с ним, а Roof afza, Tang или жасминовый (chambeli) шербат были обычными напитками Рамадана дома. Но моему мужу это нравится, и он готовил его для всех у себя дома во время Рамадана.

      Он процеживал 21 раз и каждый раз говорил дуруд Шариф. Вот как мой MIL научил его. Ритуал продолжается до сих пор, не пропуская ни минуты молитвы в Рамадан, священный месяц Аллаха.

      Перейти к:
      • Что такое Гуд ка Шарбат?
      • Как приготовить Гуд ка шарбат?
      • 📖 Рецепт
      •  
      • 💬 Комментарии

      Что такое Гуд ка Шарбат?

      ‘Гур ка пани’, гол пани, вода из пальмового сахара или сок из пальмового сахара – это не что иное, как пальмовый сахар, растворенный в большом количестве воды. Когда вы охлаждаете этот напиток, он удивительно охлаждает и является обязательным для Рамадана Ифтар. Гуд ка шарбат – незаменимый летний напиток, особенно когда на страну обрушивается жара .

      Польза джаггери

      Я перечисляю несколько преимуществ употребления джаггери сока или гуд ка шарбат. Для большинства результатов используйте свежий и чистый пальмовый сахар без соды, доступный обычно зимой.

      • Пищевой пальмовый сахар после обеда и ужина предотвращает запоры, активируя пищеварительные ферменты.
      • лечит гриппоподобные симптомы , предотвращает респираторные заболевания.
      • Детокс очищает печень и организм.
      • Благодаря высокому содержанию железа пальмовый сахар также предотвращает анемию.
      • Также повышает иммунитет .
      • Он также богат калием и помогает похудеть за счет уменьшения задержки воды и наращивания мышц .
      • Натуральный подсластитель .
      • Цвет вашего напитка из пальмового сахара зависит от типа используемого пальмового сахара. Темнее, тем лучше.
      • Узнайте больше о пальмовом сахаре здесь.

      Советы и варианты

      • Всякий раз, когда какой-либо рецепт требует пальмового сахара и небольшого количества воды, вы можете использовать целые блоки пальмового сахара и замочить их за 2 часа до этого в воде. И этот спасает вас от скрипа пальмового сахара. Маленькие кусочки растворяются через 20 минут, большие – через 2 часа.
      • Джаггери Молласы : Нагревание пальмового сахара с небольшим количеством воды до тех пор, пока пальмовый сахар не растворится, и не получится жидкость, похожая на патоку. Процедите этот сироп и храните его в стеклянной банке в холодильнике до четырех месяцев. Эту жидкость можно использовать для приготовления джаггерского напитка и в качестве подсластителя. Эта жидкость экономит много времени. (Используйте ¾ стакана воды на каждый стакан пальмового сахара.)
      • Замочите семян базилика непосредственно перед приготовлением щербета (за 5-10 минут). Замачивание их в течение длительного времени делает их липкими и желеобразными, что не очень хорошо на вид.
      • Джаггери Лимонная вода или лимонад : Джаггери имеет естественный кисловатый оттенок. Можно добавить немного лимона, чтобы напиток сиял ароматом. Этот лимонный джаггери-комбо часто называют джаггери-лимонадом или джаггери-лимонной водой.
      • Напиток из джаггери и кешью : Это сочетание — удовольствие следующего уровня. Я очень рекомендую это. Кешью, мята, тмин, черная соль придают джаггери воде поразительный вкус. Добавьте полный кулак или около 50 граммов кешью и других ингредиентов в джаггери во время замачивания. Затем смешайте напиток до однородности. Процедите и следуйте инструкциям, чтобы приготовить восхитительно кремово-белый гуд ка шарбат с потрясающим вкусом. Если хотите, можете добавить крошечный зеленый перец чили и крошечный кусочек имбиря. Пропустите базилик.

      Как приготовить Гуд ка шарбат?

      • Чтобы приготовить гуд ка шарбат или сок джаггери, возьмите воду в кувшине.
      • Замочите пальмовый сахар и хорошо перемешайте.
      • Когда пальмовый сахар растворится, процедите его через сито. Дважды процедить.
      • Замочите семена базилика на 5 минут. Семена базилика набухают. (Семена базилика не будут вздуваться, если их добавить напрямую)
      • Смешайте замоченные и надутые семена базилика. Добавьте лимонный сок. При необходимости отрегулируйте сок по вкусу. Подавать гуд ка шарбат охлажденным с листьями мяты.

      Хранение: Этот напиток можно хранить в холодильнике 2 дня лет.

      Хотите пить? Проверьте это!

      • Клубничный монетный лимонад
      • Имбирный лимонад
      • Мятный лимонад
      • AAM Pann (деси гур)
      • ▢ 4 стакана воды (1 литр)
      • ▢ 1 чайная ложка семян базилика (тух маланга, сабджа), по желанию
      • ▢ 2-3 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ несколько листьев мяты и дольки лимона для украшения.
      • Замочите пальмовый сахар в воде. Время замачивания варьируется от 20 минут до 2 часов. (в зависимости от размера и твердости кусочков джаггери).

      • Когда пальмовый сахар растворится, процедите жидкость через мелкое сито для удаления примесей.

      • Теперь замочите базилик в ½ стакана воды на 5 минут.

      • В кувшине смешайте воду из пальмового сахара, семена базилика и лимонный сок. При необходимости отрегулируйте количество воды и лимона.

      • Подавать охлажденным, украсив листиками мяты и дольками лимона.

      • Всегда можно приготовить без семян базилика и лимонного сока. Держите его простой воды джаггери!
      • Другой вариант: добавить 1 столовую ложку порошка имбиря и ½ чайной ложки черной соли.
      • Напиток из джаггери и кешью : Кешью, мята, тмин, черная соль придают поразительный вкус воде из джаггери. Добавьте полный кулак или около 50 граммов кешью и других ингредиентов в джаггери во время замачивания. Затем смешайте напиток до однородности. Процедите и следуйте инструкциям, чтобы приготовить восхитительно кремово-белый гуд ка шарбат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *