Мексиканский фаст фуд в москве: фото, отзывы, цены, адреса — Афиша–Рестораны

Мексиканский фаст фуд или как мы нашли вкусную еду в последний вечер нашего пребывания в МексикеOlgatravel.com

Сегодня поговорим о еде 😎  Скажу честно, мы любим покушать, но покушать мы любим не просто что-нибудь, а вкусные, а я еще и вредные блюда. Да-да, не люблю я овощи-фрукты, а люблю жирное мясо и сладости, ну и пиво конечно  😎   Не последнюю роль в выборе страны для нашего отпуска сыграла и мексиканская кухня, которая по отзывам должна была быть вкусной, а самое главное – острой! (Еще одним вариантом для отпуска была Малайзия, Борнео, но там, по отзывам туристов, просто отвратительная еда). В общем повелись мы на вкусную мексиканскую еду, ну и на теплое Карибское море и поехали в Мексику.

В первый же день, пообедав в ресторане над главной площадью в Мехико, отведав их национальный суп sopa de tortilla и одну из разновидностей такосов, мы не прониклись вкусом мексиканской кухни. Но в тот раз мы подумали, что просто пообедали в одном из центральных ресторанчиков города, возможно надо выбрать не такое центральное заведение.

Пробуем национальную еду в ресторане в Мехико

Вечером сделали вторую попытку насладиться вкусной национальной мексиканской едой и заказали ужин в ресторане нашего отеля Isabel (кстати, этот ресторан хвалили в отчетах на форуме и в нем обедало много местных жителей, а это уже показатель вкусной еды!). Я заказала стандартный мексиканский фаст фуд – такос с курицей. Блюдо было пресное и не вкусное (на мой вкус).

Такос с курицей — 62 песо

Во время нашего путешествия по стране мы старались пробовать национальные мексиканские блюда, но остались не восторге от их вкуса. В итоге мы перешли на стандартную еду: рыбу, мясо, сладости, а когда приехали в Тулум, просто закупали в магазине сыр, колбасу, хлеб, помидоры и даже креветки! И кушали это все у себя на балконе в номере отеля под шум Карибского моря.

В последний день в Мехико мы решили все же еще раз попытаться попробовать мексиканскую еду, ту, что едят обычные жители, а не готовят в ресторанах для туристов.

Основной мексиканский фаст фуд это различные буритос, тортас и такос.

Тортас (Tortas) – это сэндвич, типа нашей шаурмы – шавермы (каждый ее называет по своему). Al Rosto – зажаренное мясо. В основном мексиканцы едят Tortas Al Rosto – т.е. булку с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью.

Такос (Tacos) – кукурузная лепешка – тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой.

Проблема в том, что в Мексике все эти такосы и многие другие блюда готовят из кукурузной муки и на кукурузном масле. Из-за этого блюда приобретают специфический привкус, который, как оказалось, мне очень не нравится! Я хожу в мексиканский ресторан Текила Хаус в Киеве и не разу не замечала там такого кукурузного привкуса в блюдах.

Гуляя вечером по Мехико мы заметили большую очередь местных жителей, стоящих за Tortas Al Rosto и Tacos, а рядом было еще одно заведение, которое привлекло мое внимание Churreria & Chocolateria «El Moro». Как позже оказалось, это все одно заведение, т. е. вы можете на улице взять такос и тортас, зайти внутрь, взять горячий шоколад и все это съесть.

Очередь за мексиканской едой:)Здесь варят горячий шоколад

Мы встали в очередь, которая двигалась довольно медленно. Пока Леша стоял в очереди я зашла внутрь Шоколатерии, что бы узнать что там продают. Там продавали какие-то сладости – чуррос и горячий шоколад. Что такое чуррос я тогда не знала. И как их заказать и сколько они стоят тоже было не понятно. Никакой информации на английском языке, ясное дело нет, все бегают и узнать что-то нереально.

Так как очередь за такосами продвигалась медленно, мы решили, что не так уж хотим есть и идти гулять дальше и поужинать в каком-то кафе с клубничной маргаритой 😎

По мере нашей проулки, мы увидели, что почти все интересные кафе для местных уже закрываются, а в туристические рестораны мы не хотели идти в последний наш вечер в Мексике. Решили вернутся назад к El Moro.

Очередь уже стала меньше, но как и что заказывать было все равно не понятно. В меню присутствовало 3 вида мексиканского фаст фуда: такос (по 7 песо за штуку) и два вида тортас — за 20 и 25 песо, чем они отличались мы не знаем.

Национальный мексиканский фаст фуд

Оказалось, сперва надо заказать и оплатить выбранные блюда, затем тебе выдают бумажку и ты подходишь к следующей стойке, где при тебе готовят блюдо.

Мне выдали талончик на 3 такоса и 1 тортас 🙂Очередь за вкусняшками 🙂Мясо 🙂В руках у меня такос, а готовят мне тортас

Затем садимся рядом на тротуар и кушаем. На удивление, все было очень вкусно! Первая мексиканская еда, которая мне пришлась по вкусу. Особенно мясо с острым соусом в булке.

Кушаем, сидя прямо на дороге 🙂

Как готовят мексиканский фаст фуд. ВИДЕО

Подкрепившись такосами и тортасом мне захотелось сладенького. Решили мы еще раз попытать счастье в Churreria & Chocolateria. При входе в зал, слева, увидели кассу и надписи на испанском языке, сколько что стоит.

Шоколатерия, слева расположена касса, справа выдают по чеку сладости

Протянули наугад 20 песо, получили чек с которым надо подойти к прилавку, где мне выдали 5 чурросов, обмакнув их в сахарную пудру.

После оплаты на кассе с чеком идем получать чурросыЧуррос обмакивают в сахарную пудруПолучила свой пакетик со сладостями 🙂

Чуррос (Churros) – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад.

Мы с трудом нашли свободный столик и попытались заказать горячий шоколад.

Churreria & Chocolateria «El Moro» место очень популярное, свободный столик найти не просто

Вообще в кафе несколько видов шоколада, но так как на испанском я не говорю и не понимаю, то просто сказала что мне шоколад, а на вопрос какой, просто кивала головой. В общем свой горячий шоколад я получила, а какой из четырех предлагаемых видов он был, я не знаю. Но скажу одно, было очень вкусно! Чашка шоколада стоит 50 песо (4 доллара). И этот шоколад был намного вкуснее, чем шоколад в Сан-Кристобале, хотя и там он был вкусный!

Самый вкусный горячий шоколад за все путешествие по Мексике

Настолько мне понравились эти сладости, что на следующее утро, перед отъездом в аэропорт, Леша сбегал и купил еще целый пакет этих сладостей, которые мы ели и в дороге и даже дома в Москве.

Churreria & Chocolateria «El Moro». ВИДЕО

Будете в Мехико, советую зайти в Churreria & Chocolateria «El Moro». У них есть свой сайт: www.elmoro.com.mx и оказывается они работают с 1935 года! Кстати, открыты они круглосуточно.

Находится Churreria & Chocolateria «El Moro» по адресу: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, Distrito Federal, Мексика, возле станции метро San Juan de Letran.

Запись опубликована в рубрике Мексика, Мехико с метками Еда, Кафе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Мексиканская кухня

Трудно представить себе европейскую столицу,
в которой не нашлось бы несколько десятков
ресторанов мексиканской кухни, не говоря уж о сети
закусочных фаст-фуд. В Москве стильные мексиканские заведения располагаются на центральных улицах:
«Московское время» на Варварке, «Амиго» на Малой Никитской, «Акапулько» на Петровке, La Cantina
на Тверской и др. Не говоря уже о системе быстрого
питания: павильоны, где мексиканский буррито –
главное блюдо, установлены почти на каждой
станции метро.
Мнение о том, что мексиканская кухня – слишком острая, не совсем верно, хотя специи и острые соусы играют в ней немало-важную роль. Дело в том, что эта кухня вобрала в себя самые разнообразные традиции множества индейских племен, а также завоевателей и переселенцев, которые во все века не обходили стороной эту землю. Достаточно сказать, что проживающие на территории Мексики народности разговаривают на 65 языках! По разнообразию стилей и блюд мексиканскую кухню можно сравнить разве что с индийской.


Самое главное в мексиканской еде – сохраненный природный вкус продуктов, тонко сочетающийся с ароматом специй. «В мексиканских ресторанах предлагаются большие порции вкусной, колоритной, очень сытной еды, – говорит шеф-повар ресторана La Cantina Андрей Сахаров. – Но остановиться все равно сложно – ведь специи возбуждают аппетит и заставляют снова и снова тянуться к свежайшему мясу, сдобренному острой сальсой».

В защиту конкистадоров


С прибытием на священные земли майя и ацтеков первых европейцев история древних индейских цивилизаций коренным образом изменилась. Кровопролитные захватнические походы конкистадоров за золотом в конце XV – начале XVI века привели к колонизации Мексики Испанией. Но нет худа без добра. С приходом испанцев Мексика научилась готовить блюда из пшеницы, гороха, бобов, лука, петрушки, свеклы, мяса домашнего скота и птицы.

Открытие Колумбом Америки обогатило новыми знаниями не только аборигенов. Местное население открыло испанцам кукурузу, томаты, картофель, ванилин, арахис, тыкву, кабачки, фасоль, авокадо и, конечно, перец (та разновидность, которую мы привыкли называть болгарским, ведет свою родословную из Латинской Америки).
Мексика подарила миру шоколад. В доиспанские времена жители этой страны употребляли порошок из зерен какао во время ритуалов, смешивая его с травами и перцем. И только испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.


Еще одним неоценимым даром индейцев стала «удивительная курица», как ее называли в Испании – индейка. Майя и ацтеки не разводили ни коров, ни баранов, ни свиней, зато индюк пользовался самым привилегированным положением. В Европе эту птицу начали разводить в XVI веке, а для курсировавших между континентами мореплавателей она превратилась в символ удачи. До наших дней дожило поверье: чтобы обеспечить путешествию благоприятный исход, перед отъездом следует съесть индейку.

Современная мексиканская кухня – это переплетение традиций индейских народов и европейских кулинарных пристрастий. На границе Мексики с Техасом появилась особая разновидность смешанной кухни, получившая название tex-mex. Вот почему гамбургеры, стейки и куриные крылышки «Буффало» присутствуют в меню современных мексиканских ресторанов почти повсеместно.

«Вырастал Мондамин стройный…»


Загадочный Мондамин в этой строке американского поэта Генри Лонгфелло, жившего в позапрошлом веке, – вовсе не какой-нибудь герой индейского эпоса, а самая обыкновенная кукуруза (или маис, как ее называли майя). Кукурузу выращивали на территории страны с незапамятных времен: археологические находки окаменевших зерен и орудий труда для ее возделывания относятся к второму тысячелетию до н. э. «Главной пищей майя, – писал в XVI веке испанский епископ Диего де Ланда, – является кукуруза… На каждого мужчину с женой майя имели обычай засевать участок в 400 квадратных ступней». Из кукурузы индейские женщины делали не только хлеб, но и первые, вторые блюда и даже напитки. По сей день «визитной карточкой» мексиканской кухни являются тортильяс – пресные мягкие лепешки из кукурузной муки. Практически весь ассортимент популярных закусок и большинство горячих блюд делаются на основе лепешек, которые начиняются самыми разнообразными мясными или овощными смесями.

Мексиканские супы также не обходились без тортильяс, что отражено в их названиях. Например, одно из самых распространенных кушаний – сопа де тортилья.


Продаваемые в фаст-фудах всего мира такос – мексиканская альтернатива гамбургерам – хрустящие лепешки в виде «ракушек» из кукурузной муки. Один из основных ингредиентов начинки – курятина или говядина – выдают наполовину испанское происхождение данного угощения. Настоящий индейский деликатес тамалес – приготовленные на пару куски пресного кукурузного теста, обернутые листом кукурузного початка и политые соусом. Считается, что именно тамалес в качестве жеста гостеприимства индейцы когда-то предложили попробовать первым завоевателям-конкистадорам.


Еще один незаменимый элемент мексиканской кухни – острый перец чили. Его едят отдельно, добавляют в многочисленные соусы, в первые и вторые блюда. Название одного из самых распространенных яств чили кон карне (перец с мясом, а не мясо с перцем!) указывает на почетную позицию чили в «рейтинге» продуктов.

Стоит заметить, что мексиканцы употребляют до 80 сортов перца: сладкий темный мулато, черно-коричневый пасилья с фруктовым ароматом, очень острые серрано и хабанеро, темно-зеленый халапеньо и др. Многие из сортов растут только в Мексике, что позволило наладить неплохой экспорт консервированного и сушеного перца, охотно используемого европейскими шеф-поварами.


Несмотря на то, что Мексика является родиной острого перца, индейцы потребляли его с умеренностью. «Перцовый бум» начался с приходом европейцев, издавна ценивших пряности как добавки, способные придавать различные оттенки в общем-то пресной повседневной кухне. Существует легенда: миссионеры-католики искренне считали чили средством, стимулирующим половое влечение, и всячески агитировали не употреблять его в пищу. Неудивительно, что «адское зелье» вскоре стало пользоваться огромной популярностью. Уже в XVI веке испанцы завезли его в страны Старого Света – с тех пор испанская, болгарская, молдавская и другие кухни немыслимы без вкуса едкого перца.

Игуана под соусом


Если повседневной пищей земледельцев майя и ацтеков были кукуруза и овощи, то их правители являлись настоящими гурманами. В «царском» меню значились игуана с кукурузной кашей, приправленная цветком кактуса нопаля, барсук под маринадом и отварной уж. И пусть современные жители страны европеизировались, мексиканские рецепты по-прежнему отличаются экзотическим сочетанием ингредиентов. Например, цыпленок с перцем в шоколадном соусе, мясо с кактусом или фасолевый суп с текилой (текила смешивается непосредственно с фасолью).
Современный мексиканский обед начинается с традиционных закусок – кукурузных лепешек с начинками из мяса, яиц, фасоли, бобов, морепродуктов, помидоров, соленого сыра и т.д. Овощи и мясо прожариваются на масле, а затем тушатся и подаются как в горячем, так и в холодном виде. Одна из популярных начинок – копченые, очень острые колбаски чоризо.

Супов мексиканцы едят достаточно мало, предпочитая на первое различные похлебки из морепродуктов (на побережье популярен, например, сопа де мариско из устриц, омаров, креветок и мидий), овощей, бобов и опять-таки кукурузы. По остроте первые блюда уступают закускам и горячему.


Основные мясные блюда не обходятся без тортильяс. Энчиладас – завернутые конвертиком лепешки с мясной начинкой, бурритос – толстые, как вьюки на спине осла (burrito по-испански «ослик»), «кульки» с начинкой из мяса, фасоли, перца и жидкого сыра, чимичанга – кусочки курицы или мяса с жидким сыром заворачиваются в тортилью и жарятся во фритюре (подается блюдо с соусом из сладкого перца) и т.д. Не пренебрегают мексиканцы и мясом в чистом виде. В Мексике его не подвергают начальной обработке, не маринуют и не панируют – просто жарят или тушат с перцем и овощами. Среди самых распространенных блюд – гуляши олья подрида, жареные говяжьи «ленточки» с фасолевым гарниром карне асадо, острое фахитас и, конечно, чили кон карне, по приготовлению которого в Мексике проводятся настоящие чемпионаты. Одно из самых сытных и калорийных блюд, чили кон карне представляет собой жгучую густую пасту из фарша (или мелких кусочков) говядины или свинины, фасоли, перца и специй (тмина, гвоздики, корицы).


Вкус любого основного блюда дополняют многочисленные соусы. Основу огненно-острой сальсы составляют очень мелко нарезанные свежие помидоры, перец чили и томатный сок. Дополнительными ингредиентами служат различные сорта перца (чаще всего для остроты добавляется халапеньо), лук и специи. Зеленую сальсу готовят из зеленых помидоров томатильо, перца халапеньо, лука и кинзы (овощи пропускаются через блендер). Начос сальса (горячая сальса) делается из сладкого перца и по вкусу очень напоминает болгарское лечо, но гораздо более острое за счет добавления халапеньо. Мексиканцы одинаково любят сальсу как в смеси с мясным или куриным мясом, так и отдельно.


В европейских мексиканских ресторанах посетители сами выбирают «сопровождение» еды – ведь именно соус позволяет регулировать ее остроту. «Для мексиканца обычный способ подачи блюда на стол – это порция мяса, а рядом в отдельных соусниках 5–6 видов соусов, – говорит Андрей Сахаров. – Это очень красиво, но практика показывает, что в России такое разнообразие не пользуется спросом – достаточно и одного соуса. Кроме того, у нас нет продуктов, из которых мы могли бы их делать сами: полуфабрикаты – халапеньо, зеленые помидоры томатильо – приходится закупать в Мексике». «Пожар» во рту, вызванный сальсой и приправленным перцем мясом, несколько смягчают гарниры. Вареный рис или жареный картофель подают отдельно.

Еще одно любимое лакомство мексиканцев – кукурузные чипсы начос. Они прилагаются к соусам или горячим блюдам (например, чили начос – овощное или мясное блюдо с перцем чили, подаваемое с чипсами).


Обилие произрастающих в Мексике плодов используется в национальных десертах: фрукты – папайя и манго, чайот (растение семейства тыквенных), сахарный тростник. Жареные стебли тростника под названием канас асадас во множестве продаются на улицах во время своеобразного праздника урожая – сезона сбора тростника сафры. Самый известный мексиканский десерт испанского происхождения – сладкий хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.


Из горячительных напитков наибольшей популярностью пользуется мексиканское пиво (у нас и в Европе признание получила марка «Корона») и национальная гордость страны – текила, получаемая из перебродившего сока голубой агавы. В мире наиболее популярны два основных способа употребления текилы – в составе коктейля «Маргарита» и в варианте с солью и кусочком лимона (или лайма). Но сами мексиканцы пьют текилу просто так: по их мнению, соль с лаймом – это для туристов. Зато мексиканцы очень любят запивать текилу особым томатным соком сангрита (в буквальном переводе «кровушка»). В состав этого «коктейля» входят лимонный сок, солидная доза соуса табаско, перец чили и множество других специй.

Праздник каждый день


Разнообразные экзотические блюда – далеко не единственный фактор, привлекающий посетителей в рестораны мексиканской кухни. Особый имидж этих заведений, как правило включающий элементы национального колорита – костюмы обслуживающего персонала, латиноамериканскую музыку, оживленную атмосферу праздника, поддерживает и свойственная мексиканцам культура потребления еды, граничащая с ритуальностью. Просто опрокинуть в себя рюмку текилы – кощунство. Вкус напитка необходимо совместить с солью, слизнув ее с тыльной стороны ладони, и смягчить эффект долькой лимона. К подаваемому прямо на раскаленной, брызжущей жиром сковородке фахитас (поджаренному мясу) предлагается текила, которую можно вылить на мясо, а затем поджечь.


Вообще культура питания для Мексики – не пустой звук. Только один раз в год –
16 сентября – вся страна дружно готовит и ест чили в соусе нагада: зеленый перец чили под белым соусом из грецкого ореха, приправленный алыми зернами граната. Впервые это блюдо появилось в 1821 году – в год официально провозглашенной независимости Мексики от Испании и утверждения зелено-бело-красного флага. Монахи обители Санта-Моника в штате Пуэбла для поддержания патриотического духа проявили незаурядную смекалку, придумав новый кулинарный рецепт, в котором каждый компонент соответствовал цветам флага.

Алла Чернова

Американская, Мексиканская кухня Москва

CORREA’S

Кухня: Американская
Адрес: улица Большая Ордынка, дом 40/2; ул. Большая Грузинская, д. 32/1
Ближайшая станция метро: Полянка; Баррикадная
Телефон: (495) 725-58-78; (495) 933-46-84
Время работы: 8.00-0.00; 8.00-22.00
Дополнительная услуга: Самовывоз (495) 933-61-57
Средний чек: £20-25
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Visa

Названный в честь управляющего им нью-йоркского шеф-повара, ресторан обслуживает эмигрантов и искателей приключений из России. Пищу обычно готовят на гриле или тушат, а не жарят или варят, как в русской кухне, но встречаются и более тяжелые блюда (например, домашняя фуа-гра). Основные моменты включают салат American Expresser, пиццу с баклажанами и грибами и морковный пирог. Простой холл из камня и дерева небольшой, а кухня частично видна, что придает помещению интимность и непринужденность, которых не хватает многим русским ресторанам. Поскольку бронирование не производится, избегайте часов пик (14:00 и 19:00)..00-21.00) если не хотите ждать. Корейцы тоже рано открываются на завтрак — здесь это редкость. Поблизости особо смотреть нечего, но Тверская улица и зоопарк недалеко.

ЛУИЗИАНА

Кухня: Американская, Мексиканская
Адрес: улица Пятницкая, дом 30/4
Ближайшие станции метро: Третьяковская, Новокузнецкая
Телефон: (495) 951-4244
Время работы: 11.00-1.00
Дополнительный сервис: бесплатная парковка, обслуживание на вынос, банкеты
Средний чек: 30-40 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Diners Club, JSB, American Express, Master Card, Master/Eurocard, Visa, Visa Electron. еда. Обширное меню затруднит выбор. Их мексиканский раздел наполнен вкусными блюдами, которые можно приправить по своему вкусу. Большая часть их мяса поступает из Новой Зеландии, Австралии и Аргентины и отправляется напрямую без охлаждения. У них также есть русская говядина для тех, у кого ограниченный бюджет. Пожалуй, лучшие стейки вы попробуете в Москве, но за них придется заплатить пачку. В стейк-хаусе «Луизиана» безвкусный декор, но довольно живая атмосфера. Зона отдыха в помещении довольно маленькая, поэтому столик лучше бронировать заранее. Это отличное место для прогулок в летние месяцы, когда двор открыт и работает барбекю.

MISTER MONKEY

Кухня: Американская, Европейская, Мексиканская
Адрес: Таганская улица, дом 29
Ближайшее метро: Марксистская, Таганская
Телефон: (495) 589-6357, 514-5108
Часы работы: Круглосуточно
Дополнительные услуги: бесплатная парковка
Средний чек: £15-20
Кредитные карты: не принимаются

Ресторан занимает два этажа. На первом этаже расположен зал на 60 мест с танцполом. На стене зала большой телеэкран, транслирующий музыкальные клипы и футбольные матчи. На втором этаже расположен зал, рассчитанный на 100 гостей. В распоряжении посетителей также VIP-залы, пивной зал и сигарная комната. В меню ресторана Mister Monkey представлены блюда европейской, американской и мексиканской кухонь. Винная карта насчитывает более 50 видов вин из семи винодельческих регионов мира. По пятницам и субботам здесь проходят развлекательные шоу-программы.

STARLITE DINERS

Кухня: Американская
Адрес: Большая Садовая улица, 16 (сад у Театра Моссовета)
Ближайшее метро: Маяковская 9000 7 Телефон: (495) 290-96-38
рабочее время: 24 часа
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 15
Кредитные карты: American Express, Master Card, Visa

Открыты 24 часа, эти два посетителя идентичны тем, что обратно в Соединенные Штаты – то же самое ярко освещенное 19Дизайн 50-х годов, большие порции и отличное соотношение цены и качества. В Москве эти места популярны среди поздних рабочих, измученных утренних тусовщиков и старых друзей, собравшихся на поздний завтрак по выходным. Здесь всегда полно шумных новичков в России и эмигрантов, ищущих вкус дома. Район Маяковская более оживленный из-за расположения в центре города и уединенного летнего дворика. Официанты молодые и дружелюбные, говорят по-английски и обслуживают быстро.

АМЕРИКАН БАР И ГРИЛЬ

Кухня: Американская
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2/1; Земляной Вал, 59
Ближайшее метро: Мяковская; Таганская
Телефон: (495) 215-79-99
Время работы: 12.00-2.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £15-20 900 07 Кредитные карты: American Express, Diners Club , MAmerican Expressstro, Master Card, Visa, Visa Electron

Один из оригинальных американских баров и московских ресторанов, Bar and Grill оформлен в стиле Дикого Запада, что особенно нравится всем, кто никогда не был в Соединенных Штатах. Головы буйволов висят на стенах рядом с кожаными седлами и старыми американскими дорожными знаками. Единственная действительно настоящая американская вещь — это огромные порции. Бар, открытый 24 часа в сутки, кажется, всегда занят посетителями, которые едят его популярные куриные крылышки или выпивают многочисленные маргариты. Хотя филиал «Маяковский» более популярен, в более новом и большем ресторане «Таганская» есть бильярдные, большой летний сад и группы, регулярно играющие в главном зале.

HARD ROCK CAFE

Кухня: Американская
Адрес: улица Арбат, дом 44/1
Ближайшее метро: Смоленская
Телефон: 900 05 (495) 244-89-70, 241-98-53 , 205-83-26
Рабочее время: 24 часа
Дополнительная услуга: БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi и кабельный доступ к Интернету
Средний счет: £ 15
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Виза

Hard Rock Café — это международное музыкальное и питейное заведение. Открытое в конце 2003 года, это заведение сразу стало популярным, хотя блюда совсем не впечатляют. Туда приходят послушать хиты 1950-1990 годов, потанцевать и повеселиться. Посетители в основном 20-30 лет россияне и иностранцы. Отправляйтесь туда, если вы хотите напиться, встретить новых друзей, хорошо провести время или просто добавить Москву в свою всемирную коллекцию хард-рок-кафе (если вам это нравится). Вегетарианский сэндвич Hard Rock — 5 фунтов, куриные крылышки — 5,5 фунтов, местное разливное пиво «Старый мельник» — 2 фунта за 0,5 л.

UNCLE SAM’S

Кухня: Американская
Адрес: улица Мясницкая, дом 18
Ближайшее метро: Лубянка
Телефон: 900 05 (495) 628-67-43, 623-37-44
Рабочий Часы работы: 11.00-5.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £15
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Maestro, Master Card, Union Card, Visa

Это хорошо соотношение цены и качества с большими порциями, достойным вкусом и относительно низкими ценами. Однако есть вероятность, что можно пожаловаться на обслуживание не всегда компетентных и вежливых официантов.

Т.Г.И. ПЯТНИЦА

Кухня: Американская
Адрес: ул. Тверская, д. 18/2; ул. Новослободская, д. 3; Ленинский проспект, 1/2
Ближайшее метро: Пушкинская; Новослободская; Октябрьская
Телефон: (495) 200-39-21;(495) 780-79-22; (495) 238-32-00
Время работы: 12.00-1.00
Доп.услуга: на вынос (495) 933-76-77
Средний чек: 15 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Maestro, Master Card, Union Card, Visa

Назад в Америку с традиционным американским интерьером и едой. Большие стейки, большой выбор коктейлей и живая атмосфера. Все напитки здесь смешиваются по самым строгим рецептам. Блюда поражают размерами порций. Судите сами: пятничные обжаренные грибы, покрытые панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки; Пятничная кесадилья, блинчик из лепешки с говядиной или куриным филе; Феттучини Альфредо, паста с соусом Каджун; и глазированные ребрышки Jack Daniel’s — лишь некоторые из самых популярных блюд. Friday’s — выбор для тех, кто ценит не только хорошую еду и превосходное обслуживание, но и дружелюбную расслабляющую атмосферу — выпейте в пятницу в нашем знаменитом баре!

LA CANTINA

Кухня: Американская, Мексиканская
Адрес: Тверская улица, дом 5
Ближайшее метро: Охотный ряд
Телефон: 9 0005 (495) 292-53-88, 203-78-25
Часы работы: Воскресенье-четверг 8.00-24.00, пятница-суббота 11.00-4.00
Дополнительные услуги: муниципальная парковка, бизнес-ланч, вынос
Средний чек: £15
Кредитные карты: Visa Electron , Master Card , Visa , Diners Club , American Express

Очень веселый ресторан всего в квартале от Кремля. В передней комнате может быть немного людно и шумно (особенно по выходным). Также здесь время от времени играет живая музыка. Но если вы хотите место немного более уютное и интимное, попросите столик в задней комнате. Это может обеспечить хорошую атмосферу для спокойного ужина и беседы. Еда здесь на удивление хороша, а меню довольно обширное, с большим количеством блюд на любой вкус, включая ряд чисто вегетарианских блюд. Вы можете получить маргариту с широким ассортиментом вкусов, и традиционная, безусловно, придется по вкусу.

ЭЛЬ ГАУЧО

Кухня: Аргентинская, Мексиканская
Адрес: Зацепки Вал, 6/13; Большой Козловский переулок, дом 3/2
Ближайшее метро: Павелецкая; Красные ворота
Телефон: (495) 953-28-76; (495) 923-10-98
Время работы: 12.00-00.00; 12.00-11.00
Дополнительные услуги: обслуживание на вынос, банкеты
Средний чек: £50
Кредитные карты: American Express, Cirrus, Diners Club, Eurocard, JSB, Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron

El Gaucho – это не просто ресторан! Это уголок далекой солнечной и загадочной Аргентины в центре Москвы, где можно почувствовать себя в самобытной семье аргентинских гаучо, встречающих чарующим танго в ярких традиционных костюмах. Здесь все приготовлено на гриле – мясо, овощи и рыба. Фирменный стейк Эль Гаучо – “Ангус” (мраморное мясо черного быка). Очень интересные вкусы также имеют бараньи ребрышки «Чоризо», «Асадо» (стейк на ребрышках) и «Кабальеро». Подают таганки с деревянными досками, на которых нарезают подаваемый кусок мяса. Только здесь можно попробовать настоящий матэ, приготовленный по старинному рецепту в сосуде из сушеной тыквы – калебасе.

САНТА-ФЕ

Кухня: Европейская, Японская, Мексиканская, Испанская
Адрес: ул. Мантулинская, д. 5/1, стр. 6
Ближайшее метро: Улица 1905 года, дом 9 0007 Телефон: (495) 256-14-87, 256-21-26
Время работы: Воскресенье-Среда 12.00-24.00, Четверг-Суббота 12.00-03.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч, банкеты, еда на вынос
Средний чек: £30
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Eurocard, MasterCard, Visa, Visa Electron

Вы можете удобно расположиться либо в “Пинтадо” на первом этаже, либо в большом зале – всегда многолюдно и заполнено с мексиканскими гитарами бухать. Обычно по выходным здесь проводят семейные бранчи. Яркий и экзотический интерьер ресторана окутывает посетителей атмосферой праздника, тепла и приподнятого настроения. А великолепная щедро приправленная кухня способна превратить даже самый банальный ужин в настоящую фиесту. Вы вряд ли сможете устоять перед шипящим фахитас. Закажите курицу, баранину, говядину или креветки на выбор, и вы получите потрясающее мексиканское блюдо, приправленное морскими косточками с соусами ‘Гуакомоле’ и ‘Пико Де Галло’. Также есть динамичный спорт-бар с большим экраном.

AZTECA

Кухня: Мексиканская
Адрес: Новослободская улица, дом 11
Ближайшее метро: Новослободская
Телефон: 9000 5 (495) 956-84-67, 972-05-11
Время работы : 11.00-0.00
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 20
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Visa

Один из самых популярных ресторанов Moscow, это громкое место предлагает сытное мексиканское меню традиционных блюд для юго-западных гурманов. Среди начос, гуакамоле и фахитас есть несколько блюд из курицы и несколько экзотических блюд, таких как тако из жареной утки. В качестве финального штриха остановите бродячего компадре, чья кобура упаковывает бутылки из-под текилы вместо шестизарядных револьверов. Стены покрыты ярким ацтекским мотивом, а настроение персонала соответствует праздничным костюмам. Известно, что они начинают спонтанно танцевать, принимая ваш заказ.

Мексиканская кухня Пэтти

Популярное сегодня

Обед Carne Asada

Сочный, 10 унций. стейк, маринованный в секретных специях Пэтти и великолепно приготовленный на гриле с мескитовым маслом. Подается с жареным халапеньо, пико де гальо, мексиканским рисом, фасолью пинто и теплыми лепешками.

ЗАКАЖИТЕ СЕГОДНЯ!
208 883 3984

О нас

Посетите наш ресторан

Мы начали свой бизнес в 2001 году, руководствуясь принципом, что правильное сочетание страсти и свежих ингредиентов является ключом к великолепному вкусу еды. Наше предприятие началось с продажи сальсы из зеленых помидоров и лучших домашних тамале на местном фермерском рынке. Спрос на нашу еду был настолько велик, что мы подумывали об открытии ресторана, а год спустя открыли Patty’s Mexican Kitchen & Catering. Хотя мы никогда раньше не работали в ресторанном бизнесе, мы полностью посвятили себя приготовлению пищи для других. Vice, студенческие группы, а также местные компании и организации регулярно выбирают мексиканскую кухню Патти, чтобы угостить своих коллег по особым случаям.

Читать далее