Мексиканский фаст фуд или как мы нашли вкусную еду в последний вечер нашего пребывания в МексикеOlgatravel.com
Сегодня поговорим о еде 😎 Скажу честно, мы любим покушать, но покушать мы любим не просто что-нибудь, а вкусные, а я еще и вредные блюда. Да-да, не люблю я овощи-фрукты, а люблю жирное мясо и сладости, ну и пиво конечно 😎 Не последнюю роль в выборе страны для нашего отпуска сыграла и мексиканская кухня, которая по отзывам должна была быть вкусной, а самое главное – острой! (Еще одним вариантом для отпуска была Малайзия, Борнео, но там, по отзывам туристов, просто отвратительная еда). В общем повелись мы на вкусную мексиканскую еду, ну и на теплое Карибское море и поехали в Мексику.
В первый же день, пообедав в ресторане над главной площадью в Мехико, отведав их национальный суп sopa de tortilla и одну из разновидностей такосов, мы не прониклись вкусом мексиканской кухни. Но в тот раз мы подумали, что просто пообедали в одном из центральных ресторанчиков города, возможно надо выбрать не такое центральное заведение.
Пробуем национальную еду в ресторане в МехикоВечером сделали вторую попытку насладиться вкусной национальной мексиканской едой и заказали ужин в ресторане нашего отеля Isabel (кстати, этот ресторан хвалили в отчетах на форуме и в нем обедало много местных жителей, а это уже показатель вкусной еды!). Я заказала стандартный мексиканский фаст фуд – такос с курицей. Блюдо было пресное и не вкусное (на мой вкус).
Такос с курицей — 62 песоВо время нашего путешествия по стране мы старались пробовать национальные мексиканские блюда, но остались не восторге от их вкуса. В итоге мы перешли на стандартную еду: рыбу, мясо, сладости, а когда приехали в Тулум, просто закупали в магазине сыр, колбасу, хлеб, помидоры и даже креветки! И кушали это все у себя на балконе в номере отеля под шум Карибского моря.
В последний день в Мехико мы решили все же еще раз попытаться попробовать мексиканскую еду, ту, что едят обычные жители, а не готовят в ресторанах для туристов.
Основной мексиканский фаст фуд это различные буритос, тортас и такос.
Тортас (Tortas) – это сэндвич, типа нашей шаурмы – шавермы (каждый ее называет по своему). Al Rosto – зажаренное мясо. В основном мексиканцы едят Tortas Al Rosto – т.е. булку с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью.
Такос (Tacos) – кукурузная лепешка – тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой.
Проблема в том, что в Мексике все эти такосы и многие другие блюда готовят из кукурузной муки и на кукурузном масле. Из-за этого блюда приобретают специфический привкус, который, как оказалось, мне очень не нравится! Я хожу в мексиканский ресторан Текила Хаус в Киеве и не разу не замечала там такого кукурузного привкуса в блюдах.
Гуляя вечером по Мехико мы заметили большую очередь местных жителей, стоящих за Tortas Al Rosto и Tacos, а рядом было еще одно заведение, которое привлекло мое внимание Churreria & Chocolateria «El Moro». Как позже оказалось, это все одно заведение, т. е. вы можете на улице взять такос и тортас, зайти внутрь, взять горячий шоколад и все это съесть.
Очередь за мексиканской едой:)Здесь варят горячий шоколадМы встали в очередь, которая двигалась довольно медленно. Пока Леша стоял в очереди я зашла внутрь Шоколатерии, что бы узнать что там продают. Там продавали какие-то сладости – чуррос и горячий шоколад. Что такое чуррос я тогда не знала. И как их заказать и сколько они стоят тоже было не понятно. Никакой информации на английском языке, ясное дело нет, все бегают и узнать что-то нереально.
Так как очередь за такосами продвигалась медленно, мы решили, что не так уж хотим есть и идти гулять дальше и поужинать в каком-то кафе с клубничной маргаритой 😎
По мере нашей проулки, мы увидели, что почти все интересные кафе для местных уже закрываются, а в туристические рестораны мы не хотели идти в последний наш вечер в Мексике. Решили вернутся назад к El Moro.
Очередь уже стала меньше, но как и что заказывать было все равно не понятно. В меню присутствовало 3 вида мексиканского фаст фуда: такос (по 7 песо за штуку) и два вида тортас — за 20 и 25 песо, чем они отличались мы не знаем.
Национальный мексиканский фаст фудОказалось, сперва надо заказать и оплатить выбранные блюда, затем тебе выдают бумажку и ты подходишь к следующей стойке, где при тебе готовят блюдо.
Мне выдали талончик на 3 такоса и 1 тортас 🙂Очередь за вкусняшками 🙂Мясо 🙂В руках у меня такос, а готовят мне тортасЗатем садимся рядом на тротуар и кушаем. На удивление, все было очень вкусно! Первая мексиканская еда, которая мне пришлась по вкусу. Особенно мясо с острым соусом в булке.
Кушаем, сидя прямо на дороге 🙂Как готовят мексиканский фаст фуд. ВИДЕО
Подкрепившись такосами и тортасом мне захотелось сладенького. Решили мы еще раз попытать счастье в Churreria & Chocolateria. При входе в зал, слева, увидели кассу и надписи на испанском языке, сколько что стоит.
Шоколатерия, слева расположена касса, справа выдают по чеку сладостиПротянули наугад 20 песо, получили чек с которым надо подойти к прилавку, где мне выдали 5 чурросов, обмакнув их в сахарную пудру.
После оплаты на кассе с чеком идем получать чурросыЧуррос обмакивают в сахарную пудруПолучила свой пакетик со сладостями 🙂Чуррос (Churros) – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад.
Мы с трудом нашли свободный столик и попытались заказать горячий шоколад.
Churreria & Chocolateria «El Moro» место очень популярное, свободный столик найти не простоВообще в кафе несколько видов шоколада, но так как на испанском я не говорю и не понимаю, то просто сказала что мне шоколад, а на вопрос какой, просто кивала головой. В общем свой горячий шоколад я получила, а какой из четырех предлагаемых видов он был, я не знаю. Но скажу одно, было очень вкусно! Чашка шоколада стоит 50 песо (4 доллара). И этот шоколад был намного вкуснее, чем шоколад в Сан-Кристобале, хотя и там он был вкусный!
Самый вкусный горячий шоколад за все путешествие по МексикеНастолько мне понравились эти сладости, что на следующее утро, перед отъездом в аэропорт, Леша сбегал и купил еще целый пакет этих сладостей, которые мы ели и в дороге и даже дома в Москве.
Churreria & Chocolateria «El Moro». ВИДЕО
Будете в Мехико, советую зайти в Churreria & Chocolateria «El Moro». У них есть свой сайт: www.elmoro.com.mx и оказывается они работают с 1935 года! Кстати, открыты они круглосуточно.
Находится Churreria & Chocolateria «El Moro» по адресу: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, Distrito Federal, Мексика, возле станции метро San Juan de Letran.
Запись опубликована в рубрике Мексика, Мехико с метками Еда, Кафе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Мексиканская кухня
Трудно представить себе европейскую столицу,
в которой не нашлось бы несколько десятков
ресторанов мексиканской кухни, не говоря уж о сети
закусочных фаст-фуд. В Москве стильные мексиканские заведения располагаются на центральных улицах:
«Московское время» на Варварке, «Амиго» на Малой Никитской, «Акапулько» на Петровке, La Cantina
на Тверской и др. Не говоря уже о системе быстрого
питания: павильоны, где мексиканский буррито –
главное блюдо, установлены почти на каждой
станции метро.
Мнение о том, что мексиканская кухня – слишком острая, не совсем верно, хотя специи и острые соусы играют в ней немало-важную роль. Дело в том, что эта кухня вобрала в себя самые разнообразные традиции множества индейских племен, а также завоевателей и переселенцев, которые во все века не обходили стороной эту землю. Достаточно сказать, что проживающие на территории Мексики народности разговаривают на 65 языках! По разнообразию стилей и блюд мексиканскую кухню можно сравнить разве что с индийской.
Самое главное в мексиканской еде – сохраненный природный вкус продуктов, тонко сочетающийся с ароматом специй. «В мексиканских ресторанах предлагаются большие порции вкусной, колоритной, очень сытной еды, – говорит шеф-повар ресторана La Cantina Андрей Сахаров. – Но остановиться все равно сложно – ведь специи возбуждают аппетит и заставляют снова и снова тянуться к свежайшему мясу, сдобренному острой сальсой». В защиту конкистадоров
С прибытием на священные земли майя и ацтеков первых европейцев история древних индейских цивилизаций коренным образом изменилась. Кровопролитные захватнические походы конкистадоров за золотом в конце XV – начале XVI века привели к колонизации Мексики Испанией. Но нет худа без добра. С приходом испанцев Мексика научилась готовить блюда из пшеницы, гороха, бобов, лука, петрушки, свеклы, мяса домашнего скота и птицы.
Мексика подарила миру шоколад. В доиспанские времена жители этой страны употребляли порошок из зерен какао во время ритуалов, смешивая его с травами и перцем. И только испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.
Еще одним неоценимым даром индейцев стала «удивительная курица», как ее называли в Испании – индейка. Майя и ацтеки не разводили ни коров, ни баранов, ни свиней, зато индюк пользовался самым привилегированным положением. В Европе эту птицу начали разводить в XVI веке, а для курсировавших между континентами мореплавателей она превратилась в символ удачи. До наших дней дожило поверье: чтобы обеспечить путешествию благоприятный исход, перед отъездом следует съесть индейку.
Загадочный Мондамин в этой строке американского поэта Генри Лонгфелло, жившего в позапрошлом веке, – вовсе не какой-нибудь герой индейского эпоса, а самая обыкновенная кукуруза (или маис, как ее называли майя). Кукурузу выращивали на территории страны с незапамятных времен: археологические находки окаменевших зерен и орудий труда для ее возделывания относятся к второму тысячелетию до н. э. «Главной пищей майя, – писал в XVI веке испанский епископ Диего де Ланда, – является кукуруза… На каждого мужчину с женой майя имели обычай засевать участок в 400 квадратных ступней». Из кукурузы индейские женщины делали не только хлеб, но и первые, вторые блюда и даже напитки. По сей день «визитной карточкой» мексиканской кухни являются тортильяс – пресные мягкие лепешки из кукурузной муки. Практически весь ассортимент популярных закусок и большинство горячих блюд делаются на основе лепешек, которые начиняются самыми разнообразными мясными или овощными смесями.
Продаваемые в фаст-фудах всего мира такос – мексиканская альтернатива гамбургерам – хрустящие лепешки в виде «ракушек» из кукурузной муки. Один из основных ингредиентов начинки – курятина или говядина – выдают наполовину испанское происхождение данного угощения. Настоящий индейский деликатес тамалес – приготовленные на пару куски пресного кукурузного теста, обернутые листом кукурузного початка и политые соусом. Считается, что именно тамалес в качестве жеста гостеприимства индейцы когда-то предложили попробовать первым завоевателям-конкистадорам.
Еще один незаменимый элемент мексиканской кухни – острый перец чили. Его едят отдельно, добавляют в многочисленные соусы, в первые и вторые блюда. Название одного из самых распространенных яств чили кон карне (перец с мясом, а не мясо с перцем!) указывает на почетную позицию чили в «рейтинге» продуктов.
Несмотря на то, что Мексика является родиной острого перца, индейцы потребляли его с умеренностью. «Перцовый бум» начался с приходом европейцев, издавна ценивших пряности как добавки, способные придавать различные оттенки в общем-то пресной повседневной кухне. Существует легенда: миссионеры-католики искренне считали чили средством, стимулирующим половое влечение, и всячески агитировали не употреблять его в пищу. Неудивительно, что «адское зелье» вскоре стало пользоваться огромной популярностью. Уже в XVI веке испанцы завезли его в страны Старого Света – с тех пор испанская, болгарская, молдавская и другие кухни немыслимы без вкуса едкого перца.
Если повседневной пищей земледельцев майя и ацтеков были кукуруза и овощи, то их правители являлись настоящими гурманами. В «царском» меню значились игуана с кукурузной кашей, приправленная цветком кактуса нопаля, барсук под маринадом и отварной уж. И пусть современные жители страны европеизировались, мексиканские рецепты по-прежнему отличаются экзотическим сочетанием ингредиентов. Например, цыпленок с перцем в шоколадном соусе, мясо с кактусом или фасолевый суп с текилой (текила смешивается непосредственно с фасолью).
Современный мексиканский обед начинается с традиционных закусок – кукурузных лепешек с начинками из мяса, яиц, фасоли, бобов, морепродуктов, помидоров, соленого сыра и т.д. Овощи и мясо прожариваются на масле, а затем тушатся и подаются как в горячем, так и в холодном виде. Одна из популярных начинок – копченые, очень острые колбаски чоризо.
Основные мясные блюда не обходятся без тортильяс. Энчиладас – завернутые конвертиком лепешки с мясной начинкой, бурритос – толстые, как вьюки на спине осла (burrito по-испански «ослик»), «кульки» с начинкой из мяса, фасоли, перца и жидкого сыра, чимичанга – кусочки курицы или мяса с жидким сыром заворачиваются в тортилью и жарятся во фритюре (подается блюдо с соусом из сладкого перца) и т.д. Не пренебрегают мексиканцы и мясом в чистом виде. В Мексике его не подвергают начальной обработке, не маринуют и не панируют – просто жарят или тушат с перцем и овощами. Среди самых распространенных блюд – гуляши олья подрида, жареные говяжьи «ленточки» с фасолевым гарниром карне асадо, острое фахитас и, конечно, чили кон карне, по приготовлению которого в Мексике проводятся настоящие чемпионаты. Одно из самых сытных и калорийных блюд, чили кон карне представляет собой жгучую густую пасту из фарша (или мелких кусочков) говядины или свинины, фасоли, перца и специй (тмина, гвоздики, корицы).
Вкус любого основного блюда дополняют многочисленные соусы. Основу огненно-острой сальсы составляют очень мелко нарезанные свежие помидоры, перец чили и томатный сок. Дополнительными ингредиентами служат различные сорта перца (чаще всего для остроты добавляется халапеньо), лук и специи. Зеленую сальсу готовят из зеленых помидоров томатильо, перца халапеньо, лука и кинзы (овощи пропускаются через блендер). Начос сальса (горячая сальса) делается из сладкого перца и по вкусу очень напоминает болгарское лечо, но гораздо более острое за счет добавления халапеньо. Мексиканцы одинаково любят сальсу как в смеси с мясным или куриным мясом, так и отдельно.
В европейских мексиканских ресторанах посетители сами выбирают «сопровождение» еды – ведь именно соус позволяет регулировать ее остроту. «Для мексиканца обычный способ подачи блюда на стол – это порция мяса, а рядом в отдельных соусниках 5–6 видов соусов, – говорит Андрей Сахаров. – Это очень красиво, но практика показывает, что в России такое разнообразие не пользуется спросом – достаточно и одного соуса. Кроме того, у нас нет продуктов, из которых мы могли бы их делать сами: полуфабрикаты – халапеньо, зеленые помидоры томатильо – приходится закупать в Мексике». «Пожар» во рту, вызванный сальсой и приправленным перцем мясом, несколько смягчают гарниры. Вареный рис или жареный картофель подают отдельно.
Обилие произрастающих в Мексике плодов используется в национальных десертах: фрукты – папайя и манго, чайот (растение семейства тыквенных), сахарный тростник. Жареные стебли тростника под названием канас асадас во множестве продаются на улицах во время своеобразного праздника урожая – сезона сбора тростника сафры. Самый известный мексиканский десерт испанского происхождения – сладкий хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.
Из горячительных напитков наибольшей популярностью пользуется мексиканское пиво (у нас и в Европе признание получила марка «Корона») и национальная гордость страны – текила, получаемая из перебродившего сока голубой агавы. В мире наиболее популярны два основных способа употребления текилы – в составе коктейля «Маргарита» и в варианте с солью и кусочком лимона (или лайма). Но сами мексиканцы пьют текилу просто так: по их мнению, соль с лаймом – это для туристов. Зато мексиканцы очень любят запивать текилу особым томатным соком сангрита (в буквальном переводе «кровушка»). В состав этого «коктейля» входят лимонный сок, солидная доза соуса табаско, перец чили и множество других специй.
Разнообразные экзотические блюда – далеко не единственный фактор, привлекающий посетителей в рестораны мексиканской кухни. Особый имидж этих заведений, как правило включающий элементы национального колорита – костюмы обслуживающего персонала, латиноамериканскую музыку, оживленную атмосферу праздника, поддерживает и свойственная мексиканцам культура потребления еды, граничащая с ритуальностью. Просто опрокинуть в себя рюмку текилы – кощунство. Вкус напитка необходимо совместить с солью, слизнув ее с тыльной стороны ладони, и смягчить эффект долькой лимона. К подаваемому прямо на раскаленной, брызжущей жиром сковородке фахитас (поджаренному мясу) предлагается текила, которую можно вылить на мясо, а затем поджечь.
Вообще культура питания для Мексики – не пустой звук. Только один раз в год –
16 сентября – вся страна дружно готовит и ест чили в соусе нагада: зеленый перец чили под белым соусом из грецкого ореха, приправленный алыми зернами граната. Впервые это блюдо появилось в 1821 году – в год официально провозглашенной независимости Мексики от Испании и утверждения зелено-бело-красного флага. Монахи обители Санта-Моника в штате Пуэбла для поддержания патриотического духа проявили незаурядную смекалку, придумав новый кулинарный рецепт, в котором каждый компонент соответствовал цветам флага.
Алла Чернова
Американская, Мексиканская кухня Москва
CORREA’S
Кухня: АмериканскаяАдрес: улица Большая Ордынка, дом 40/2; ул. Большая Грузинская, д. 32/1
Ближайшая станция метро: Полянка; Баррикадная
Телефон: (495) 725-58-78; (495) 933-46-84
Время работы: 8.00-0.00; 8.00-22.00
Дополнительная услуга: Самовывоз (495) 933-61-57
Средний чек: £20-25
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Visa
Названный в честь управляющего им нью-йоркского шеф-повара, ресторан обслуживает эмигрантов и искателей приключений из России. Пищу обычно готовят на гриле или тушат, а не жарят или варят, как в русской кухне, но встречаются и более тяжелые блюда (например, домашняя фуа-гра). Основные моменты включают салат American Expresser, пиццу с баклажанами и грибами и морковный пирог. Простой холл из камня и дерева небольшой, а кухня частично видна, что придает помещению интимность и непринужденность, которых не хватает многим русским ресторанам. Поскольку бронирование не производится, избегайте часов пик (14:00 и 19:00)..00-21.00) если не хотите ждать. Корейцы тоже рано открываются на завтрак — здесь это редкость. Поблизости особо смотреть нечего, но Тверская улица и зоопарк недалеко.
ЛУИЗИАНА
Кухня: Американская, МексиканскаяАдрес: улица Пятницкая, дом 30/4
Ближайшие станции метро: Третьяковская, Новокузнецкая
Телефон: (495) 951-4244
Время работы: 11.00-1.00
Дополнительный сервис: бесплатная парковка, обслуживание на вынос, банкеты
Средний чек: 30-40 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Diners Club, JSB, American Express, Master Card, Master/Eurocard, Visa, Visa Electron. еда. Обширное меню затруднит выбор. Их мексиканский раздел наполнен вкусными блюдами, которые можно приправить по своему вкусу. Большая часть их мяса поступает из Новой Зеландии, Австралии и Аргентины и отправляется напрямую без охлаждения. У них также есть русская говядина для тех, у кого ограниченный бюджет. Пожалуй, лучшие стейки вы попробуете в Москве, но за них придется заплатить пачку. В стейк-хаусе «Луизиана» безвкусный декор, но довольно живая атмосфера. Зона отдыха в помещении довольно маленькая, поэтому столик лучше бронировать заранее. Это отличное место для прогулок в летние месяцы, когда двор открыт и работает барбекю.
MISTER MONKEY
Кухня: Американская, Европейская, МексиканскаяАдрес: Таганская улица, дом 29
Ближайшее метро: Марксистская, Таганская
Телефон: (495) 589-6357, 514-5108
Часы работы: Круглосуточно
Дополнительные услуги: бесплатная парковка
Средний чек: £15-20
Кредитные карты: не принимаются
Ресторан занимает два этажа. На первом этаже расположен зал на 60 мест с танцполом. На стене зала большой телеэкран, транслирующий музыкальные клипы и футбольные матчи. На втором этаже расположен зал, рассчитанный на 100 гостей. В распоряжении посетителей также VIP-залы, пивной зал и сигарная комната. В меню ресторана Mister Monkey представлены блюда европейской, американской и мексиканской кухонь. Винная карта насчитывает более 50 видов вин из семи винодельческих регионов мира. По пятницам и субботам здесь проходят развлекательные шоу-программы.
STARLITE DINERS
Кухня: АмериканскаяАдрес: Большая Садовая улица, 16 (сад у Театра Моссовета)
Ближайшее метро: Маяковская 9000 7 Телефон: (495) 290-96-38
рабочее время: 24 часа
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 15
Кредитные карты: American Express, Master Card, Visa
Открыты 24 часа, эти два посетителя идентичны тем, что обратно в Соединенные Штаты – то же самое ярко освещенное 19Дизайн 50-х годов, большие порции и отличное соотношение цены и качества. В Москве эти места популярны среди поздних рабочих, измученных утренних тусовщиков и старых друзей, собравшихся на поздний завтрак по выходным. Здесь всегда полно шумных новичков в России и эмигрантов, ищущих вкус дома. Район Маяковская более оживленный из-за расположения в центре города и уединенного летнего дворика. Официанты молодые и дружелюбные, говорят по-английски и обслуживают быстро.
АМЕРИКАН БАР И ГРИЛЬ
Кухня: АмериканскаяАдрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2/1; Земляной Вал, 59
Ближайшее метро: Мяковская; Таганская
Телефон: (495) 215-79-99
Время работы: 12.00-2.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £15-20 900 07 Кредитные карты: American Express, Diners Club , MAmerican Expressstro, Master Card, Visa, Visa Electron
Один из оригинальных американских баров и московских ресторанов, Bar and Grill оформлен в стиле Дикого Запада, что особенно нравится всем, кто никогда не был в Соединенных Штатах. Головы буйволов висят на стенах рядом с кожаными седлами и старыми американскими дорожными знаками. Единственная действительно настоящая американская вещь — это огромные порции. Бар, открытый 24 часа в сутки, кажется, всегда занят посетителями, которые едят его популярные куриные крылышки или выпивают многочисленные маргариты. Хотя филиал «Маяковский» более популярен, в более новом и большем ресторане «Таганская» есть бильярдные, большой летний сад и группы, регулярно играющие в главном зале.
HARD ROCK CAFE
Кухня: АмериканскаяАдрес: улица Арбат, дом 44/1
Ближайшее метро: Смоленская
Телефон: 900 05 (495) 244-89-70, 241-98-53 , 205-83-26
Рабочее время: 24 часа
Дополнительная услуга: БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi и кабельный доступ к Интернету
Средний счет: £ 15
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Виза
Hard Rock Café — это международное музыкальное и питейное заведение. Открытое в конце 2003 года, это заведение сразу стало популярным, хотя блюда совсем не впечатляют. Туда приходят послушать хиты 1950-1990 годов, потанцевать и повеселиться. Посетители в основном 20-30 лет россияне и иностранцы. Отправляйтесь туда, если вы хотите напиться, встретить новых друзей, хорошо провести время или просто добавить Москву в свою всемирную коллекцию хард-рок-кафе (если вам это нравится). Вегетарианский сэндвич Hard Rock — 5 фунтов, куриные крылышки — 5,5 фунтов, местное разливное пиво «Старый мельник» — 2 фунта за 0,5 л.
UNCLE SAM’S
Кухня: АмериканскаяАдрес: улица Мясницкая, дом 18
Ближайшее метро: Лубянка
Телефон: 900 05 (495) 628-67-43, 623-37-44
Рабочий Часы работы: 11.00-5.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £15
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Maestro, Master Card, Union Card, Visa
Это хорошо соотношение цены и качества с большими порциями, достойным вкусом и относительно низкими ценами. Однако есть вероятность, что можно пожаловаться на обслуживание не всегда компетентных и вежливых официантов.
Т.Г.И. ПЯТНИЦА
Кухня: АмериканскаяАдрес: ул. Тверская, д. 18/2; ул. Новослободская, д. 3; Ленинский проспект, 1/2
Ближайшее метро: Пушкинская; Новослободская; Октябрьская
Телефон: (495) 200-39-21;(495) 780-79-22; (495) 238-32-00
Время работы: 12.00-1.00
Доп.услуга: на вынос (495) 933-76-77
Средний чек: 15 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Maestro, Master Card, Union Card, Visa
Назад в Америку с традиционным американским интерьером и едой. Большие стейки, большой выбор коктейлей и живая атмосфера. Все напитки здесь смешиваются по самым строгим рецептам. Блюда поражают размерами порций. Судите сами: пятничные обжаренные грибы, покрытые панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки; Пятничная кесадилья, блинчик из лепешки с говядиной или куриным филе; Феттучини Альфредо, паста с соусом Каджун; и глазированные ребрышки Jack Daniel’s — лишь некоторые из самых популярных блюд. Friday’s — выбор для тех, кто ценит не только хорошую еду и превосходное обслуживание, но и дружелюбную расслабляющую атмосферу — выпейте в пятницу в нашем знаменитом баре!
LA CANTINA
Кухня: Американская, МексиканскаяАдрес: Тверская улица, дом 5
Ближайшее метро: Охотный ряд
Телефон: 9 0005 (495) 292-53-88, 203-78-25
Часы работы: Воскресенье-четверг 8.00-24.00, пятница-суббота 11.00-4.00
Дополнительные услуги: муниципальная парковка, бизнес-ланч, вынос
Средний чек: £15
Кредитные карты: Visa Electron , Master Card , Visa , Diners Club , American Express
Очень веселый ресторан всего в квартале от Кремля. В передней комнате может быть немного людно и шумно (особенно по выходным). Также здесь время от времени играет живая музыка. Но если вы хотите место немного более уютное и интимное, попросите столик в задней комнате. Это может обеспечить хорошую атмосферу для спокойного ужина и беседы. Еда здесь на удивление хороша, а меню довольно обширное, с большим количеством блюд на любой вкус, включая ряд чисто вегетарианских блюд. Вы можете получить маргариту с широким ассортиментом вкусов, и традиционная, безусловно, придется по вкусу.
ЭЛЬ ГАУЧО
Кухня: Аргентинская, МексиканскаяАдрес: Зацепки Вал, 6/13; Большой Козловский переулок, дом 3/2
Ближайшее метро: Павелецкая; Красные ворота
Телефон: (495) 953-28-76; (495) 923-10-98
Время работы: 12.00-00.00; 12.00-11.00
Дополнительные услуги: обслуживание на вынос, банкеты
Средний чек: £50
Кредитные карты: American Express, Cirrus, Diners Club, Eurocard, JSB, Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron
El Gaucho – это не просто ресторан! Это уголок далекой солнечной и загадочной Аргентины в центре Москвы, где можно почувствовать себя в самобытной семье аргентинских гаучо, встречающих чарующим танго в ярких традиционных костюмах. Здесь все приготовлено на гриле – мясо, овощи и рыба. Фирменный стейк Эль Гаучо – “Ангус” (мраморное мясо черного быка). Очень интересные вкусы также имеют бараньи ребрышки «Чоризо», «Асадо» (стейк на ребрышках) и «Кабальеро». Подают таганки с деревянными досками, на которых нарезают подаваемый кусок мяса. Только здесь можно попробовать настоящий матэ, приготовленный по старинному рецепту в сосуде из сушеной тыквы – калебасе.
САНТА-ФЕ
Кухня: Европейская, Японская, Мексиканская, ИспанскаяАдрес: ул. Мантулинская, д. 5/1, стр. 6
Ближайшее метро: Улица 1905 года, дом 9 0007 Телефон: (495) 256-14-87, 256-21-26
Время работы: Воскресенье-Среда 12.00-24.00, Четверг-Суббота 12.00-03.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч, банкеты, еда на вынос
Средний чек: £30
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Eurocard, MasterCard, Visa, Visa Electron
Вы можете удобно расположиться либо в “Пинтадо” на первом этаже, либо в большом зале – всегда многолюдно и заполнено с мексиканскими гитарами бухать. Обычно по выходным здесь проводят семейные бранчи. Яркий и экзотический интерьер ресторана окутывает посетителей атмосферой праздника, тепла и приподнятого настроения. А великолепная щедро приправленная кухня способна превратить даже самый банальный ужин в настоящую фиесту. Вы вряд ли сможете устоять перед шипящим фахитас. Закажите курицу, баранину, говядину или креветки на выбор, и вы получите потрясающее мексиканское блюдо, приправленное морскими косточками с соусами ‘Гуакомоле’ и ‘Пико Де Галло’. Также есть динамичный спорт-бар с большим экраном.
AZTECA
Кухня: МексиканскаяАдрес: Новослободская улица, дом 11
Ближайшее метро: Новослободская
Телефон: 9000 5 (495) 956-84-67, 972-05-11
Время работы : 11.00-0.00
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 20
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master Card, Visa
Один из самых популярных ресторанов Moscow, это громкое место предлагает сытное мексиканское меню традиционных блюд для юго-западных гурманов. Среди начос, гуакамоле и фахитас есть несколько блюд из курицы и несколько экзотических блюд, таких как тако из жареной утки. В качестве финального штриха остановите бродячего компадре, чья кобура упаковывает бутылки из-под текилы вместо шестизарядных револьверов. Стены покрыты ярким ацтекским мотивом, а настроение персонала соответствует праздничным костюмам. Известно, что они начинают спонтанно танцевать, принимая ваш заказ.
Мексиканская кухня Пэтти
Популярное сегодня
Обед Carne Asada
Сочный, 10 унций. стейк, маринованный в секретных специях Пэтти и великолепно приготовленный на гриле с мескитовым маслом. Подается с жареным халапеньо, пико де гальо, мексиканским рисом, фасолью пинто и теплыми лепешками.
ЗАКАЖИТЕ СЕГОДНЯ!
208 883 3984
О нас
Посетите наш ресторан
Мы начали свой бизнес в 2001 году, руководствуясь принципом, что правильное сочетание страсти и свежих ингредиентов является ключом к великолепному вкусу еды. Наше предприятие началось с продажи сальсы из зеленых помидоров и лучших домашних тамале на местном фермерском рынке. Спрос на нашу еду был настолько велик, что мы подумывали об открытии ресторана, а год спустя открыли Patty’s Mexican Kitchen & Catering. Хотя мы никогда раньше не работали в ресторанном бизнесе, мы полностью посвятили себя приготовлению пищи для других. Vice, студенческие группы, а также местные компании и организации регулярно выбирают мексиканскую кухню Патти, чтобы угостить своих коллег по особым случаям.
Читать далееОсобенности
Почему выбрали нас?
Повышенная мексиканская кухня
Стиль приготовления Пэтти уникален для нашего ресторана, и все ее соусы, маринады и блюда приготовлены с любовью и страстью на нашей кухне.
Качественные ингредиенты
Мы начали свой бизнес в 2001 году, руководствуясь принципом, что правильное сочетание страсти и свежих ингредиентов является ключом к великолепному вкусу еды.
Ориентировано на сообщество
Вы часто будете видеть нас за прилавком, приветствующих клиентов, принимающих заказы или готовящих еду. Мы стараемся запомнить ваше имя и предпочтения в меню.
Рекомендуемые блюда
Наши особенности
Специальные предложения
Карне Асада Фрайс
1 мая 2021 г.
Наш фирменный картофель фри с плавленым сыром, Patty’s from the world carne asada,… Подробнее
pattyskitchen
1 мая 2021 г.
Специальные предложения
Обед Карне Асада
1 мая 2021 г.
Сочный, 10 унций. стейк, маринованный в секретных специях Пэтти и великолепно приготовленный на гриле с мескитовым маслом. Подается с… Читать далее
pattyskitchen
1 мая 2021 г.
Специальные предложения
Фахитас Пэтти
1 мая 2021 г.
Наши фахитас подаются горячими на подушке из обжаренного лука с зеленью и… Подробнее
pattyskitchen
1 мая 2021 г.
Попробуйте другие наши аутентичные рецепты
БолееПредыдущий
Следующий
Отзывы
Что говорят наши посетители
”
Патти лучшая!
Ингредиенты всегда свежие, а вкус потрясающий. Верде сальса – это БОМБА. Я бы пошел только на это! Отличное место для отдыха на свежем воздухе в тени или на солнце. Настоятельно рекомендую!
– Джейден Ломан
“
Отличная еда
Отличная еда (мне больше всего нравятся отличные рыбные тако), владелец удивительно дружелюбный, а обеденная зона на открытом воздухе прекрасна!
-Леона Алес
”
Персонал веселый и улыбчивый, место просто лучшее!!!
Прекрасные впечатления от ужина, настоящая мексиканская еда и великолепные столики на свежем воздухе.