Коробка пауэр шифт форд отзывы: Отзыв владельца автомобиля Ford Focus 2013 года ( III ): 2.0 MT (150 л.с.)

Содержание

Отзыв владельца автомобиля Ford Focus 2013 года ( III ): 2.0 MT (150 л.с.)

Всем привет, мой первый отзыв, рассказываю все как есть. Пробег пока 13к, но уже есть что рассказать.

Итак имеем Форд Фокус 3, 2 литра бензин 150 лошадей (в птс 149 с копейками), АКПП PowerShift, комплектация предтоп (TrendSport), хетчбек, Стоимость 820000.

Начнем с внешнего вида. 

Каждому свое, но в целом машина не урод, давно всем приелась, есть огрехи по сборке, как снаружи (зазоры в некоторых местах впечатляют), так и внутри. Имеются черные пластиковые пороги и юбки в круг, что порадует любителей пошоркать бордюры и прочие сюрпризы наших дорог. В Москве проблемы с клиренсом отсутствуют (150мм), защиту советую поставить, ибо мало ли что.

Внутреннее пространство. Ну тут кому как, в угоду дизайну схавали очень много места спереди, но человеку моей комплекции дрища, все равно. Если вы товарищ габаритный, то могу предположить, что вы будите сидеть без особого простора.  Сборка наша, сверчки есть, но вялые, не напрягяют (напомню 13000 пробег), собрано на 3+. Например перчаточный ящик со стороны водителя под рулем в закрытом состоянии имеет зазор слева в 2.5 см, что конечно весело. Воздуховоды лучше не трогать, прикосновение к ним рождает великолепный скрип, говорят зимой они скрипят сами по себе, но я за год такого не встретил, но готов и к таким приколам. Вообще прогнозирую, что к 30-50к все начнет пердеть и галдеть. Места сзади за мной есть, за нормальным человеком нету. Залезать на задний ряд неудобно, проем маленький. Казалось бы, места сзади мало, может багажник большой? Нет. В хетче багажник почти худший в классе. Мне все равно, я ничего не вожу, но когда надо отвезти кого-то в аэропорт и багаж составляет более 1-го чемодача - есть проблемы :DD.

Шумоизоляция.

Отдельная песня, даже для ц класса это ппц, слышно все, что можно, от арок вообще гул идет дикий. На зернистом асфальте, лучше врубить музыку и не позориться. Это еще с заводским антикором+антишум.
Говорят делать шумку не спасает, так что можете не тратиться, только если из-за музыки. Оснащение, опции. Ну за 800+к тут все тип топ. Климат (кстати говоря работает очень хорошо), подогрев всего, что можно. Жопу греет аж в пяти положениях и очень быстро. Подогрев лобового хорошая вещь зимой, но говорят были случаи лопнувшего стекла, да и замена дорогая. За штатную магнитолу говорить не берусь, у меня стоит опциональная система с большим экраном навигацией, камерой и прочей лабудой. Имя ей PHANTOM. Никогда не ставьте эту херь, толку от нее только в камере заднего вида, навигация лагает (щас вообще перестала работать). Музыка посредственная. Единственный плюс фантома по отношению к китайским андроидам то, что он на гарантии дилера и сейчас мне ее заменят. Эргономика салона хороша, все под рукой, привыкать не приходиться. Приборка не напрягает, цвета не броские (стрелки голубоватые, сами приборы белые). Двигатель. Ходовые качества. Это наверно лучшая сторона фокуса.
Подвеска тут в отличие от многих конкурентов - независимая и спереди и сзади. Балки не бывает даже в дно-комплектациях. Другой вопрос почувствуете ли вы разницу между балкой и независимой в черте города в нормальных режимах? Врятли. В любом случае рулежка на уровне, нравиться тяжелый, сбитый руль. Это очень заметно, после покатушек на других машинах. Крены не велики, заметно меньше в его классе только у астры gtc, но это широкое, низкое купэ как никак. На трассе все четко, не кидает. Движок 2л. 200 с копейками момента. Непосредственный впрыск. Без всяких турбо-шмурбо. Дуратек сука хорош). После 3800 подрывается на уровне. Для такой машины хватает за глаза. На низах тянет без напрягов, отсюда и расход на уровне 1.6 (125сил). Расход в московском режиме 12.6. Езжу достаточно динамично+прошил до 180лс. До прошивки и при нормальной езде 11.5 л реальный расход без трасс, только Москва, пробки. На трассе 120-140, расход 7л. Коробка. 100500 раз пожалел, что не дождался механики.
Гребаный powershift, робот мать его. Тут у нас 6 ступеней и 2 сухих сцепления. Для тех, кто катается ОЧЕНЬ спокойно, коробка будет идеальна. Держит всегда 1500 оборотов, экономит топливо. Но как только, вы хотите что-то совершить против правил пенсионерской езды, что в условиях Москвы происходит постоянно, тут и начинается тупняк, залипания, толчки в пробках, механические звуки, проникающие в салон и прочее. Поймите меня правильно, переключает она реально быстро, но сука, вот еду я во дворе, первая передача, приближаюсь к 2тыс. оборотов и тут типа коробка должна воткнуть вторую, но я отпускаю газ, потому что это двор, частые повороты и тд.тп, и ТУТ мать, его механический звук во весь двор, как будто я на классике заднюю врубил. Но я то, на тачке за 800тыс. И так всегда, если вы отпускаете газ в момент предполагаемого переключения на следующую передачу. Зайдите на любой форум, сцепления меняют пачками, но кому как повезет, в большинстве случаев дилер вам скажет, что это особенность сухого сцепления и коробки в целом, максимум прошьет ее, что нихера не спасет.
Так то, по сути дилер прав, робот сука капризный и на нем надо ездить по особенному, привыкать (как говорят некоторые защитники ПШ), но ребята, я купил автомат, чтобы забыть про него, на то он и автомат. Ручной режим отдельная песня, переключатель находиться сбоку на ручке акпп в виде качельки. Это пол беды и я бы закрыл глаза на это, НО задержки по 1-2 сек это просто финиш. КАК ТАК? В нормальном режиме коробка переключает быстрее, чем в ручном (который работает только после включения спортивного). Кстати о спорт режиме, он тут самый адекватный. По спортивному подтыкает передачи при торможении, держит высокие обороты. Короче вердикт по коробке следующий, если вы мегаспокойный водитель, то можете брать, но все равно затупов, толчков вам не избежать. Если же нет берите механику, она очень хороша. 2л+механика это лучшее сочетание для фокуса. Такую тачку реально взять за цену около 800 и все у вас будет чики-пуки. По надежности ничего сказать не могу, все работает, на первом ТО отвалил 10к, что печально, но это Москва, что поделать, с гарантии слетать тоже не дело, тем более при такой коробке + может полететь рейка, вроде как болезнь фокуса 3.
Колодки с завода очень мягкие, износ за 12к составил 60% перед, 30% зад. Замена около 6 тыс, только передние. На 20к поменяю сам :D. С движком врятли что-то случиться, ломаться особо не чему. Подводя итоги, для человека не семейного, у которого в машине более двух человек врятли бывает, FF3 с двигателем 2.0 и мкпп, очень хороший выбор за свои деньги. По сути за 800к, с такой динамикой и оснащением, мало кто может поспорить. У ВАГа машины с движком 1.4 140 сил, стоят в схожей комплектации дороже в среднем на 70к (у друга октавия 1.4 920к отдал), но в надежности проиграете, все таки у форда атмо. Если кто думает о покупке фокуса 2.0, то советую обратить внимание на seat leon, он самый дешевый из троицы вага, места сзади и в багажнике больше, сборка лучше. Если совсем раскошелиться на ручке 1.8 за 950 реально взять. На этом с вами прощаюсь, постараюсь дополнять по мере поступления полезной информации. Пока!

11 марта 2015

Честно о FF3 - После продажи.

Итак завтра еду забирать новое авто (тьфу-тьфу). 

Хватило меня на 25тыс. км.

Сначала о хорошем. Цена на момент покупки действительно привлекательная. За 800 с копейками. Тренд спорт 2.0пш, в котором по сути нету только пакета "свет". +у дилера был установлен гу фантом, который дал большой экран, блютус и камеру заднего вида.

Немного о фантоме. Гавно редкостное — кроме камеры заднего вида, толку от него ноль. Флешку итак можно вставить. Навигация тормозная от навител. Гарантия всего год. Навигация по началу еле еле работала, хрен адрес впишешь, потом тупо не открывалась. Благо существует яндекс нави в телефоне.

Движок 2.0 — очень хорош на мой взгляд, непосредственный впрыск, урчит и тянет отлично. Более чем достаточный мотор для фокуса и на мой взгляд при покупке надо выбирать именно его. Единственный замеченный недостаток — неровный холостой/вибрации на холостых. Иногда реально выбешивают.

Подвеска — хороший баланс комфорт/управляемость. Уклон в сторону управляемости. Реально управляется отлично.
Все это отмечают, руль не пустой. Вообщем за это++. Про внешность не буду, на вкус и цвет. Штатного света мне лично не хватало, вставил галогенки поярче. Места в машине нету. Я езжу 1 или с девушкой, мне по барабану. Багажник очень мелкий. В аэропорт кого то отвезти — уже проблема. Опять же для молодого парня — пофиг. Клиренс для Москвы достаточный. Бордюры выше среднего уже с чирканьем. Тормоза на 2.0 отличные, нареканий нет. Ну и минусы. Сборка салона — не очень. В районе дефлекторов обдува — все очень плохо, их лучше не касаться. Пластик торпедо очень мягкий — это да. Но на стыке с ГУ или дефлекторами все плохо. Сверчков много не было. Че то в водительской двери доставляло периодически. Пробег маленький 25к. Уверен, что дальше все будет хуже. По надежности, все в принципе хорошо. По гарантии 1 фара потела — замена. 1 элемент подвески — замена и тек сальник коленвала — замена. Кстати при оценке авто сейчас снова обнаружили течь — или меня обманули или хз.
Факт на лицо. ТО успел только 1 сделать, вышло в 10к. Ну и самое главное господа. Великий ПАУЕРШИФТ. Чтоб он сдох реально, сердце мое чуяло, бери механику. О как я был бы счастлив. В купе с этим двиглом и управляемостью фокус превратился бы в бюджетный типа недоспорт кар. Но нет, в наличие их нема и я так понял на 2 литра в принципе мало ручек было реализовано и поставлено. Работал нормально ПШ тыщ 5 км. Дальше толчки терпимые, потом не очень, потом визиты к дилеру с этим их великим прибором, который подтвердит замену если только лбом об руль удариться при толчке. К 20к уже пошли "стиральные доски" при наборе скорости в горку и почти 50% переключений первых трех передач шли с рывками. Хоть гарантию и продлили до 4 лет, как сказал РОЛЬФ магистральный. В итоге продажа. В итоге ПШ убивает все хорошее в этом авто, а хорошего почти все, кроме робота. И это печально. В одном из трейд инов мне вообще сказали, что у руководство отмашка не покупать фокусы с роботом. Максимум 500к.
Вот такие дела. ПШ коробка которая хорошо пашет либо под околополным дросселем либо на статичной скорости. Для города она не предназначена. Точно не для Москвы. Всем спасибо. История этого авто заканчивается. Даже желания бж вести не было. Надеюсь с новым авто будет иначе. Хотелось бы выразить благодарность этому авто, за то, что заставил меня разбираться в машинах и впредь быть более бдительным в выборе авто. Спасибо фокусу за первые школярские тюнячие штучки. Типа спойлеров и выхлопов. Спасибо, что не подвел ни разу. И оттормаживался в экстренных ситуациях как король. Спасибо! Пока.

Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год | АКПП ВИКИ

Роботизированная трансмиссия с двойным сухим сцеплением PowerShift 6DST250 в последние годы часто устанавливается на автомобили Ford. Желающие приобрести такое транспортное средство задумываются, стоит ли доверять этой КПП, или лучше обратить внимание на традиционный автомат либо более доступную по цене механику. Удобен ли робот, способен ли он обеспечить желаемое качество езды, каков его ресурс?
Мы уже беседовали с несколькими владельцами 6-ступенчатого робота, но хочется видеть полную картину и составить собственную статистику преимуществ и недостатков PowerShift 6DST250, а не опираться на отзывы и статьи в Интернете. Именно поэтому мы опросили большее число обладателей разных автомобилей с разным пробегом и условиями эксплуатации.

Елена, 35 лет, Ford Fiesta хэтчбек

Свою машину я покупала в автосалоне. Выбор стоял между роботом и автоматом, но мне посоветовали обратить внимание на робот, поскольку при одинаковом комфорте при езде он значительно сокращает расход топлива. Решила попробовать и взять 6DST250.

Действительно, коробка оказалась очень простой в использовании, плавной при движении. Я даже не знаю, сколько у меня скоростей, и в какой момент они переключаются, просто еду, куда мне нужно, и смотрю на дорогу.

Что касается динамики, мне сложно сказать – езжу я по городу, соблюдаю скоростной режим, так что разгоняться особо негде. Для моих нужд скорости и мощности хватает с головой. Предыдущая машина у меня была на автомате, но как водитель особой разницы я не вижу. А вот экономия топлива вполне реальная, что не может не радовать.

На данный момент я проехала 56 тысяч км, пока не жалуюсь, все работает отлично. Надеюсь, что моя КПП прослужит долго, ведь говорят, что она рассчитана именно на спокойную, размеренную манеру вождения. Собственно, я так и езжу. Не знаю, что я скажу через год, но на сегодняшний день я не жалею о том, что выбрала робот.

Марат, 31 год, Ford Focus седан

Я не любитель устраивать гонки на городских улицах, но, тем не менее, люблю мощные автомобили, которые дают запас скорости при совершении обгона на трассе. Именно поэтому я выбрал мотор на 125 «лошадей». Что касается выбора КПП, не скажу, что он был спонтанным. Читал много противоречивых отзывов о PowerShift, но решил попробовать. Не думаю, что такая уважающая себя компания, как Ford, будет предлагать своим покупателям заведомо неудачное решение.

Что касается плавности и своевременности переключения, то робот с сухим сцеплением покорил меня с первого дня езды. Для ежедневного передвижения по городу очень даже комфортный вариант. Но когда я решил испробовать машину на резвость, меня ожидало разочарование: при резком нажатии на педаль акселератора электроника не успевает вовремя среагировать, поэтому мгновенно сорваться с места не удастся. Эта заминка длится менее секунды и не критична для большинства водителей, но все равно неприятно – за такую цену хотелось бы большей отзывчивости.

Что касается обслуживания, оно действительно недешевое. Мне уже приходилось менять масло. Конечно, можно этого не делать, ведь производитель говорит, что эта КПП не нуждается в обслуживании, но ведь мы не по европейским дорогам ездим и не считаем, что машине, которая прошла больше 100 тысяч, уже пора на свалку. Конечно, каждый сам выбирает, менять трансмиссионную жидкость или нет, но мое мнение – менять нужно обязательно. Я видел, какое масло слили с моей коробки, его вид совсем не похож на новое.

Регина, 48 лет, Ford Focus универсал

Я не сильно разбираюсь в машинах, но сесть за руль мне было необходимо. Естественно, езду на механике я не рассматривала в принципе, это я поняла еще в автошколе. Машину выбирал муж, я ему полностью доверяю. Мне нужен был комфортный, вместительный автомобиль, чтобы возить внука на спортивные тренировки и ездить с собаками из моего питомника на выставки, поэтому выбор был очевиден – универсал. Конечно же, для меня важен минимальный расход топлива, поэтому решили покупать робот, который не так «прожорлив», как автомат.

Привыкла я к машине быстро, но через 5000 км появились какие-то рывки. Я сразу поехала в сервис, но оказалось, что с коробкой все в порядке, сделали адаптацию, и все встало на свои места.

В городских пробках машина ведет себя нормально, на трассе – тоже все замечательно. Единственное, немного непривычно было, когда выпал снег. Сначала я слишком резко нажимала на газ, в первый день чуть не заскочила на бордюр. Но потом я учла эту особенность, и все стало замечательно.

Сегодня мой пробег приближается к сотне, надеюсь, что до 150 тыс. я доезжу без проблем, ведь именно такой ресурс обещает производитель. Хотя езжу я аккуратно, поэтому, может, и до двух сотен дотянуть удастся. К сожалению, ремонт довольно дорогой, но менять машину я не хочу, поэтому будем ремонтировать. Хорошо, что есть проверенный хороший мастер.

Николай, 40 лет, Ford EcoSport

С этим автомобилем и 6-ступенчатым роботом я познакомился на тест-драйве. Я твердо решил, что куплю себе эту машину. Но тут началось: друзья стали рассказывать страшные истории о PowerShift и отговаривать меня от покупки. Сначала я задумался, но потом все же решил делать покупку: чего бояться? Ведь машина на гарантии!

Почти 40 000 километров я наслаждался ездой. Что говорить – машина действительно хорошая, а КПП отлично справляется со своими задачами. Но однажды после дальней поездки машина начала предательски дергаться. Я поехал в сервис и услышал неутешительную новость: вышел из строя мехатроник. К счастью, автомобиль на гарантии, и мне без проблем поменяли блок управления, но если бы мне пришлось делать это за свои деньги, то я очень сильно расстроился бы. Все-таки друзья были правы, надежностью 6DST250 не блещет.

Пока автомобиль на гарантии, буду ездить, ну, а потом буду продавать. Как-то не очень хочется постоянно стоять в ремонте и тратить весь свой заработок на машину. Так что новый робот – это отлично, но машину с пробегом с такой коробкой я бы брать не стал.

Борис, 31 год, Ford Fiesta седан

Покупал машину для работы. Рассматривал комфортный седан с небольшим расходом топлива для комфортного передвижения по городу. «Фиеста» показалась мне идеальным вариантом, а благодаря роботизированной коробке я рассчитывал существенно сэкономить на заправке. Можно было бы взять механику, но когда целыми днями сидишь за рулем, то понимаешь, что переключение передач сильно напрягает.

Если передвигаешься по городу не в час пик, то меня все вполне устраивает, а вот в пробках PowerShift ведет себя как-то не очень адекватно: начинает дергаться, периодически появляются какие-то пинки, рывки, посторонние звуки. Ездил в сервис, проводил диагностику, делал адаптацию, но все равно в плотном трафике проблемы не исчезают. Мастера говорят, что это особенность данной трансмиссии, поэтому нужно ездить и не обращать внимания. Ездить можно, но когда в таком режиме проводишь несколько часов в день, то это не очень приятно.

Наверное, для тех, кто планирует ездить на работу и обратно, PowerShift отлично подойдет, а тем, кто в течение всего дня передвигается по городу, лучше все-таки взять автомат.

Геннадий, 45 лет, Volvo S60

Этот автомобиль я покупал уже с пробегом немногим более 50 тыс. километров. Перед приобретением протестировал его в разных режимах, показал мастерам на СТО. Техническое состояние не вызывало никаких нареканий. Сразу же мне порекомендовали поменять масло в коробке, что я и сделал. Трансмиссионная жидкость оказалась не из дешевых. Также мне сделали адаптацию КПП, после чего она стала переключаться идеально плавно.

На пробеге 90 000 км я начал ощущать, что автомобиль иногда с неким затруднением переключается на повышенные передачи. Это возникало периодически, потом появились моменты, когда некоторые передачи не включались вовсе. Времени на ремонт не было, поэтому я еще продолжал ездить, но когда услышал скрежет при начале движения, то отложил все дела и поехал на СТО.

Мне предстоял большой и дорогой ремонт: замена сцепления, сальника, также пострадали некоторые детали самой коробки. Мастер сказал, что если бы я приехал раньше, то удалось бы отделаться меньшими потерями, но сцепление менять пришлось бы в любом случае.

Я не первый хозяин машины, поэтому мне сложно судить о причине поломки. Возможно, первый владелец не очень аккуратно ездил, хотя по состоянию машины этого не скажешь. А может, слухи о ненадежности PowerShift все-таки имеют основания. Не знаю, решусь ли когда-нибудь еще приобретать машину с роботизированной коробкой, но если решусь, то это будет однозначно новая машина. Робот с пробегом я для себя в будущем не рассматриваю.

Дмитрий, 27 лет, Ford Focus хэтчбек

У меня эта машина уже довольно долго, поэтому многое могу рассказать о роботе с сухим сцеплением. Купил я ее случайно, ехал за другим автомобилем, но в последний момент изменил свое решение. Захотелось именно «Фокус», но на тот момент в автосалоне была только версия с роботом, поэтому особо выбирать не пришлось.

Первое впечатление от езды – как на обычном автомате. Если бы я не знал, что это за коробка, то в жизни не подумал бы, что еду на роботе. Переключение передач четкое, плавное, вполне адекватная динамика. Немного дергается, если долго стоять в пробках, но я сам пробки не люблю, поэтому выбираю альтернативные пути и время передвижения.

После 10 тысяч пробега сделал адаптацию. Коробка начала вести себя немного странно, стала иногда «задумываться» при переключении. Но мастера быстро решили эту проблему. Все-таки адаптация для робота периодически нужна, несмотря на то, что я – единственный водитель на этом автомобиле.

После 40 тысяч машина снова стала дергаться, значительно снизилась динамика. Я думал, что снова нужно сделать адаптацию и выделил немного времени для визита в сервис. Но диагностика показала, что на этот раз все печально – вышел из строя ТСМ модуль. К сожалению, вышло так, что моя машина к тому времени была уже не на гарантии, поэтому пришлось покупать эту дорогущую запчасть за свои деньги. Вот не думал, что можно купить новый автомобиль и уже совсем скоро попасть в такую неприятную ситуацию!

Так что достоинствами PowerShift я наслаждался недолго. Я считаю, что это слишком маленький ресурс для коробки.

Валентин, 50 лет, Volvo V50

Этот автомобиль мне достался от сына. Он не очень был доволен им с самого начала, поскольку хотел более динамичную машину. Он периодически пытался давать машине жару, в результате перегрел коробку и поломал блок управления КПП. Это случилось на относительно небольшом пробеге, наверное, около 35 тысяч.

Машину сын отремонтировал, но решил, что ему нужен другой автомобиль, а на «Вольво» стал ездить я, тем более что я давно являюсь поклонником этой фирмы. К роботизированной коробке сначала я отнесся с предубеждением. У меня когда-то был автомобиль с роботом, и это было ужасно. Уж лучше на механике ездить, чем с такими рывками и задержками переключения. Скажу честно, 6DST250 изменил мое мнение. По комфорту езды эта коробка может потягаться с хорошим автоматом.

Что касается динамики, я стараюсь особо никуда не спешить, поэтому мне вполне хватает. В последнее время коробка стала немного шуметь. Но после замены масла снова стала тихой. У меня поломок пока не было, наверное, PowerShift создан для таких спокойных водителей, как я, ну, а тем, кто хочет адреналина и драйва, лучше выбрать что-то другое.

Карина, 25 лет, Volvo S40

Это моя первая машина. В автошколе училась на механике, поэтому роботизированная коробка для меня – это настоящий праздник. Сначала было немного непривычно, но к хорошему привыкаешь быстро. Удобная ручка селектора, мягкая, отзывчивая педаль газа, совершенно незаметное переключение скоростей – это круто.

Особенно мне нравится коробка во время езды по трассе. Мне кажется, именно в этом режиме автомобиль раскрывает все свои возможности. Даже дальние поездки для меня – простые и приятные.

Единственное, что расстраивает – все, как один, говорят о ненадежности трансмиссии. Перспектива дорогого ремонта меня очень пугает. Стараюсь не перегружать коробку, не подниматься долго в гору, ездить плавно и равномерно. Регулярно езжу на СТО, пусть лучше лишний раз посмотрят и сделают профилактику, чем моя любимая машинка попадет в ремонт.

Когда покупала машину, мне сказали, что роботизированная коробка не обслуживается. Но мой мастер все же рекомендует менять масло. Однозначно, я последую его совету. Как раз планирую заняться этим на следующей неделе. Я уверена, что машина, за которой ухаживают, будет служить долго.

Родион, 37 лет, Ford Fiesta седан

Выбирал небольшую, экономичную, но довольно резвую машину. «Фиеста» с двигателем 1,6 л на 105 «лошадей» еще и в паре с роботизированной коробкой – это, на мой взгляд, оптимальный вариант, соответствующий специфике моей работы.

В начале эксплуатации КПП меня не беспокоила. Хорошая современная трансмиссия, которая работает так, как и должна работать. Пару раз делал адаптацию, а так до замены масла больше никаких проблем и затрат не было. Ну, а после 100 тысяч начались неприятности. Сначала перестала включаться задняя передача, заменили ТСМ модуль. Ну, а сейчас начались проблемы с включением четных передач. Скорее всего, накрылась вилка сцепления. До первой сотни езда на PowerShift приносит удовольствие, а при более большом пробеге – увы, только затраты. Вот все мне нравится в этой коробке, но хотелось бы, чтобы производитель усовершенствовал ее, обратив внимание не только на комфорт при езде, но и на надежность.

Ярослав, 39 лет, Volvo XC60

Многим нравится робот от PowerShift, и мне сначала тоже нравился. Действительно, довольно-таки приятная трансмиссия. Не знаю, может, мне просто не повезло, а может, действительно это очень ненадежное решение, но я уже выучил ее устройство наизусть, ведь мне пришлось ремонтировать, наверное, все узлы.

Сначала вышел из строя мехатроник, потом появились какие-то непонятные рывки, причину которых никто не мог установить, ну, а дальше пришлось менять выжимной подшипник и вилку сцепления. И это все на первых 100 тысячах пробега! Так что следующая моя машина будет на механике или на автомате.

Выводы

Как видите, отзывы владельцев машин с PowerShift 6DST250 разные. Можно сделать вывод, что робот довольно приятен в процессе езды, плавно и корректно переключает передачи. Но электроника выходит из строя при малейшем перегреве, а от него трансмиссия с сухим сцеплением не защищена. Что касается сцепления, то обычно до 150 тысяч оно дотягивает, но рассчитывать на более продолжительный срок службы не приходится.

Источник : https://akppwiki. ru/otzyvy-vladelcev-o-nadezhnosti-power-shift-6dst250-za-2018-god.html

Отзывы о powershift-spb ru. Мнение клиентов.

Отправить свой отзыв

Ремонт АКПП Powershift

Средний рейтинг:   13 отзывов

May 1, 2021

от клиента Николай для Ремонт АКПП Powershift

молодцы

всем привет =) Доволен сервисом. эвакуатор предоставили, выбор ремонта, так же дали гарантию.. РЕКОМЕНДУЮ сервис и машину быстро отдали =)

May 1, 2021

от клиента OZT102 для Ремонт АКПП Powershift

Нормально

Все добротно делают

Jun 17, 2020

от клиента Петр М для Ремонт АКПП Powershift

Замена масла, адаптация на Вольво V60

Хочу одновременно извиниться и сказать спасибо. Приехал в техцентр сильно огорченный рывками и зависаниями коробки, был не в духе. Мне сразу предложили сделать инициализацию, искать проблемы в прошивке, а не начинать разбирать всю трансмиссию.

Я подумал, что с первых минут начинают «впаривать» лишнее, немного поскандалили. Оказалось наоборот, и конечно профессионалам виднее. Чинить не пришлось, выполнили обучение КПП, заменили масло. Из-за моей оплошности вышло недоразумение, но персонал сработал четко и без агрессии с их стороны. Уважаю за честность и человечное отношение.

Apr 20, 2020

от клиента Андрей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления DCT450 форд куга 1

Всем добрый день! Пришло время замены сцепления на Форд Куга, так как появились неприятные моменты при переключении передач в виде вибраций, ударов и как всегда возник вопрос где это качественно сделать с использованием оригинальных запчастей. Начал читать форумы, искать сайты по замене сцепления именно повер шифт, так как коробка специфическая и не все умеют с ней обращаться. После мук выбора остановился на компании powershift-spb (отзывы оставленные владельцами отремонтированных авто меня впечатлили). Созвонился с ребятами, приехал к назначенному времени, сделали диагностику и забрали авто на ремонт. Время ремонта 3 дня, полная замена сцепления, ремонт демпфера, промывка гидроблока и адаптация. Стоимость ремонта конечно не дешевая, но гораздо ниже чем в других организациях. Гарантия на выполненные работы 1 год, во время гарантии никаких обязательств нет, за исключением адаптации коробки через 1000-1500 км после ремонта и то бесплатно. Спасибо коллективу powershift-spb за выполненную работу.

Mar 3, 2020

от клиента Виктор для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Мондео 4 DCT450

Здравствуйте!

Говорю большое спасибо за помощь в ремонте коробки. Если честно, то готовился к космическим ценам, но в итоге все вышло недорого и самое основное, что за 1 день все починили.

Если бы все СТО работали так как вы, то было бы прекрасно.

Так что по моей личной оценке, сервис 5 балов из 5.

Feb 21, 2020

от клиента Валентин для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления ФФ3 Пауэршифт

Всем хорошего вечера!
Хочу сказать большое спасибо персоналу  данного автосервиса.
Достаточно все быстро починили, поменяли и отпустили в этот же день. Все прошло без задержек и переплат. Цены кстати очень даже низкие. Клиент здесь на первом месте. Еще раз благодарствую!

Jan 30, 2020

от клиента Сергей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Куга DCT450

Добрый день!
Хочу поблагодарить персонал автосервиса за помощь в решении проблем с коробкой. По всем симптомам, что вычитал в интернете, был полностью уверен, что проблема в мехатронике. Но как показала диагностика и оказалось на самом деле, были изношены диски в модуле сцепления. Сцепление поменяли и теперь все в порядке. В общем сервис достойный, а персонал самые настоящие профессионалы по повершифтам.

Jan 4, 2020

от клиента Лена для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления на Вольво С60 Powershift

Всем приветики!
Выражаю огромную благодарность этим ребятам за оказанную помощь!
Обратилась сюда после того как машина стала дергаться при старте. Были очень неприятные звуки при трогании. Приехала на диагностику и сразу после этого согласилась на замену сцепления. Все работы провели в течении дня. Я утром приехала, а вечером уже забрала машину. Очень удобное расположение оказалось на Юге Питера. Живу и работаю рядом с сервисом. Что оказалось просто к стати, не только по цене, которая здесь намного дешевле, чем мне объявили в родном центре. Еще раз спасибо!

Dec 24, 2019

от клиента Василий для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Фокус 3 Пауэр шифт

Добрый вечер!
Передовой автосервис во всех отношениях.
Хорошо встретили и качественно обслужили. Все запчасти на мой авто были в наличии и ни чего не пришлось искать дополнительно. Выбирал СТО по картинке и очень счастлив, что не ошибся. Мастеру Вадиму огромное, отдельное спасибо за качественный ремонт.

Dec 18, 2019

от клиента Александр для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Вольво ХС60 Powershift DCT450

Привет всем, кто читает отзывы!
Сразу скажу про это место - Хороший сервис, грамотные специалисты.
Были проблемы с включением передач, когда включал Drive то то приходился удал в коробку. Поехал на диагностику сначала в главный центр, там сказали мехатроник на замену, проехал еще по нескольким местам, дополнительно приговорили еще и сцепление. Но на удачу коробка встала в аварийный режим прямо рядом на соседней улице с данным СТО. Подъехал эвакуатор, который в итоге оформили в подарок. Провели диагностику и указали, что проблема только в сцеплении, которое и заменили. Проблема ушла. Оформлял ремонт и запчасти в рассрочку, что очень и очень было кстати. Теперь радуюсь не только хорошему ремонту, но и тому, что есть достойный автосервис по ремонту Пауэрифтов в Питере. Спасибо за оказанную помощь!

У Вас есть вопросы?
Требуется консультация по ремонту POWERSHIFT?

Звоните мы подскажем выгодное решение

+7 (812) 604-67-87

Отзыв Ford Mondeo 2.0 (Форд Мондео) 2013 г.

Всем доброго времени суток. Отзыв пишу первый раз.

До этого ездил на: ВАЗ-2105, Nissan Maxima A33 2.0, Mazda 3 2008 г.в. 1.6.

О покупке и выборе. Купил её под Новый год (декабрь 2014). В то время были пляски с дядей Франклином ($), и была сумма около миллиона. До декабря не было возможности купить, потому что был в длительной командировке. Но за это время перерыл весь сегмент D, который гордо зовется бизнес классном. Рассматривал: Mazda 6, VW Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Nissan Teana, Honda Accord.

Попытаюсь кратко по порядку. Мнение сугубо индивидуальное.

Критерии - Не пользуется спросом на угон, от 180 л.с.,, большой салон (рост 189 см) нормальный мотор и коробка без заморочек (DSG и прочее). (последний критерий не подходит под Ford, потом объясню почему всё таки взял Ford).

Mazda - Движок нормальный, слышал, что коробки ругали, НО главное это угоняемость, так что отмёл сразу.

Passsat - коробка DSG, её много ругали, поэтому не рассматривал.

Camry - Хороший двигатель и чистая коробка автомат без всяких роботов, НО страшно угоняемая.

Accord - Считаю, что неоправданно завышены цены на неё (можете со мной не соглашаться) + угоняемость.

Mondeo - без турбины подходило под мои критерии, но мало лощадей. С коробкой PowerShift не рассматривал.

Teana - не нравился вариатор, а так нормально, но почитав форумы (бензобак полупустой стучит, ещё что-то), тоже не стал рассматривать.

В Итоге: Хотел взять Camry, даже заморачивался с противоугонным комплексом (сам технарь по образованию), но к декабрю 2014 их в Москве уже по старой цене не было.

Мондео подвернулся случайно. Всю историю рассказывать не буду. просто скажу что подвернулся вариант, который был на тестдрайве с пробегом за год 2000 км, НО с коробкой PowerShift. Читал я на форумах, что коробка ломалась, но не у всех. Пугало, что это аналог DSG по сути, но не с сухим сцеплением, а с "мокрым", т.е. в масляной ванне. DSG такие почти не ломались. Короче, рискнул я. Машина на гарантии, лет на 5 мне хватит. Взял за 1 160 000. Ограниченная версия 20 Anniversary, комплектация: всё кроме мониторинга слепых зон.

Коробка PowerShift. Поездив на ней около года, я понял, что это за зверь - PowerShift. Откровенно говоря - коробка очень нежная. Не любит она дерганий в наших пробках. Эта коробка нацелена на то, чтобы ехать по трассе.

Когда убираешь ногу с педали газа, коробка начинает тормозить двигателем, по началу не очень это замечаешь, но потом начиная с 3 передачи, т.е. с 3 на 2 и с 2 на 1, чувствуешь, что машина более интенсивнее замедляет ход. Кстати, мгновенный расход при этом бортовой компьютер показывает - 0. Проблемная скорость для этой коробки - где-то 20-30 км/ч, потому что на этой скорости идёт переключение с 1 на 2 передачу. Смысл вот в чем: 2 сцепления. 1-е включено на первой передаче, а 2-е на второй передаче, когда вы набираете скорость, она переключается на вторую, а 1-е сцепление уже подготовило вам 3-ю передачу и тут вы сбрасываете газ (машина начинает тормозить на второй скорости), затем жмёте на тормоз, и вместо третьей передачи коробка включает первую передачу на 1-ом сцеплении.

Не заточены эти коробки под пробки. Эти два сцепления не для того, чтобы быстрее сбрасывать, а быстрее набирать скорость, мозги у них так устроены. В итоге, я просто стараюсь в пробке делать так, чтобы машина ехала на первой передаче, пусть передо мной кто-то влезет, зато коробка будет целая.

Динамика. Но, когда выходишь на трассу, получаешь истинное удовольствие то этой коробки с двигателем. А чтобы быстро стартануть со светофора, надо перевести коробку в режим S (Select, не спорт, как некоторые пишут, а Select - выбирать) и качнуть её в сторону "-", чтобы коробка встала на 1-ю передачу. И потом щёлкать в сторону "+" где-то на 5000 об/мин.

Прикольно наблюдать, когда подъезжает и равняется рядом с тобой байкер и думает, что он сейчас гордо умчится вдаль,... ан нетушки. Километров до 60 вы будете идти наравне и он лихорадочно будет оглядыватся на ВАС и пытаться вырваться вперёд. Тоже самое происходит и со всякими Infiniti и прочими летунами.

Ездил на дальняк на ней в Минск и в Ярославль. Откровенно говоря машина провоцирует тебя на превышение скоростного режима.130 км/ч для этой машины крейсерская скорость на 4-х полосной дороге. 160 уже напрягает. Ездил 180 на ней, но было стрёмно, что права отберут, а так хоть 220, дискомфорта нет. Спина устала после 5-ти часов езды, возможно не так настроил спинку и опору поясницы.

Подвеска: мне кажется жестковата. Люков у нас много в Москве, вот на них и пробивает подвеску. Читал отзывы здесь, некоторые пишут: идёт как по рельсам. Как по рельсам идёт Ferrari и Aston Martin. А тут всё равно крены есть, конечно это не американский Dodge. Скажем так, в отличие от той же Camry или Teana, Mondeo более уверенно войдёт в поворот, также как и Мазда. Но это лично моё мнение, спорить не буду. Руль достаточно острый. О надежности пока судить рано, но там же пневмоподвеска, а макферсон и многорычажка.

Клиренс: Да, он маленький, но не совсем. На большой бордюр вы не залезете, но на средний, если подъехать под углом 45 градусов, то залезите. Основная проблема это не сам клиренс, а пластиковые брызговики, цыпляют в основном они при спуске.

Сборка. По началу я тоже боялся, что российская сборка со временем покажет своё. Уже год и 6000 км (согласен не так много) и как все любят говорить тьфу-тьфу-тьфу... Нигде ничего не скрипит.

Интерьер. Свинячего восторга нет. В принципе всё на своём месте. Нравится раздельный климат-контроль (кстати, вполне адекватный в авто-режиме), вентиляция задницы и поясницы. Удивило голосовое управление. Не всегда распознаёт русские имена, но простые имена как Лена, мама, батя и т.д. распознаёт. Надо зайти в меню телефона на панели, нажать на руле голосовое управление и сказать "Call name" и тогда О ЧУДО! Машина начинает говорить по-русски!!!

Шумоизоляция: Наверное как у всех в этом классе, не заметил большой разницы. В конце-концов это вам не "баварская тройка".

Подведём итоги.

Плюсы: ОЧЕНЬ Хорошая динамика, добротный салон, не пользуется спросом на угон, приятное управление (для активных водителей).

Минусы: напрягает роботизированная коробка (с большим пробегом брать не рекомендую [за 45 000 км]), жестковата подвеска, клиренс (для города).

К сожалению ничего не могу сказать про надежность авто. Этой зимой не было сильных морозов (зима 2014-2015), но в -20 она заводилась.

За год владения только заливал омывалку и всё. АХ да, был один косяк (вспомнил). Зимой, когда открыл машину (была вся в снегу) и завёл её с открытой дверью включились дворники и мокрый снег попал на кнопки стеклоподъемника и управления боковыми зеркалами, в Итоге правое зеркало регулируется только вверх-вниз, надо ехать к электрику.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ford выпустил заведомо бракованные коробки: Powershift нельзя исправить

При этом компания до сих пор не решила проблему - коробка остается такой же проблемной. На гарантийный ремонт уже потрачены сотни миллионов долларов - и это только в США. При этом ремонт далеко не всегда решает проблемы.

Эхо из 2011 года оказалось настолько громким, что даже в нынешнем 2019 году компании пришлось известить инвесторов о финасовой угрозе из-за этих "Пауэршифтов". Внутри компании они проходят под кодом DPS6.

В 2016 году был составлен прогноз до 2020 года, согласно которому за эти 4 года компания будет вынуждена потратить 3 млрд долларов только на гарантийный ремонт и замену этих коробок передач.

Позиция, которой придерживается компания, ошеломляет! Они действительно считают, что несмотря на потерю сцепления с передачей, когда водитель вынужден просто остановиться, по сути частично теряя управление, автомобиль остается безопасным. Ведь у него все еще остаются активны усилитель руля, тормозная система, ремни безопасности и другие функции.

Ford официально заявил: "автомобили, оснащенные коробкой передач DPS6, были и остаются безопасными".

В 2010 году 31 августа, за полгода до запуска в продажу новых "Фокусов" с этими трансмиссиями, инженер Том Лангеланд написал в письме коллегам и вышестоящим менеджерам о "неприятной вибрации при запуске", которая не исчезала с пробегом.

"Нам также не удается достичь калибровки, с которой трансмиссию можно выпускать в серийное производство. Гидротрансформатор нуждается в доработке", - также писал он.

В октябре 2012 года инженер-тестировщик Том Хэмм писал четырем коллегам: "На данный момент способа исправить их нет. Над поиском решений работает целая команда, но они пока не видят ни одного способа исправить их".

Многим владельцам приходилось обращаться в ремонт по несколько раз. Внутрений отчет Ford от 2016 года, помеченный "СЕКРЕТНО" на каждой странице", содержит информацию об обращениях в сервис. В нем сказано, что 350 000 проданных автомобилей с DPS6 побывали в ремонте как минимум 3 раза.

Ремонт Power Shift Форд Фокус 3

Автомобили Ford Focus 3 оснащаются долговечной, экономичной коробкой Powershift. Она характеризуется как надежная, ремонтопригодная КПП. Однако самостоятельно, без посторонней помощи, выполнить ремонт АКПП Форд Фокус 3 Power Shift невозможно. Наш сервисный центр специализируется на диагностике и устранении проблем автоматических коробок передач. Сервисный центр оснащается самым современным оборудованием, подъемниками. Цена услуг – ниже средней рыночной.

Когда нужен ремонт коробки Power Shift на Форд Фокус 3

Причины неисправности КПП могут быть различными. Однако точно установить неполадку может только профессиональная диагностика автоматической коробки пауэр шифт. Основные признаки неисправности:

  • Вибрация при попытке тронуться с места;
  • Вибрация при разгоне на 1-й и 2-ой передачах;
  • падение «приемистости», уменьшение мощности двигателя;
  • посторонние звуки при движении внутри КПП – металлические стуки либо гул;
  • пропала задняя передача;
  • нестабильная работа мотора при движении на низких оборотах.

Обычно причиной неполадки является неправильная эксплуатация, несоблюдение норм и правил. Некоторые владельцы забывают проверять уровень масла, вовремя менять его. В результате подвижные и контактирующие детали перестают должным образом смазываться, охлаждаться. Что приводит к преждевременному износу, выходу из строя. Стоимость ремонта коробки передач Powershift Ford Focus 3 зависит от сложности неисправности, перечня необходимых деталей.

Этапы ремонты коробки Power Shift Ford Focus 3

Вне зависимости от характера неисправности процесс ремонта проходит по стандартному алгоритму. Включает в себя этапы:

  • проведение диагностики, осмотр коробки и выявление неисправности;
  • клиенту оглашается результат диагностики, формируется смета на проведение работ;
  • составляется договор оказания услуг, подписывается заказчиком;
  • выполняются ремонтные работы, устраняются все неисправности.

После завершения работ клиент осматривает автомобиль, проверяет качество выполненной работы и подписывает акт приемо-передачи. Необходимые детали можно приобрести самостоятельно либо заказать в нашем сервисном центре.

Где отремонтировать Power Shift Ford Focus 3 в Москве

Наш сервисный центр оснащен современным оборудованием, возможно устранение любых неисправностей. Предоставляется гарантия на все выполненные работы. Сотрудники имеют большой опыт, ежегодно проходят курсы повышения квалификации. Наш сервисный центр дорожит своей репутацией.

Ознакомиться со способами оплаты и обслуживания, получить ответы на другие вопросы проще по телефону. Позвонить можно самостоятельно. Также доступен заказ обратного звонка – достаточно заполнить форму на сайте и наш менеджер перезвонит в любое удобное для клиента время. Сервисный центр располагается в Москве, на улице Ижорской, дом 5.

Отзывы об автомобилях Ford

В 2011 году после продажи своего предыдущего автомобиля было решено приобрести новый автомобиль в салоне официальных дилеров. Бюджет составил 20 тыс.$.

И вот тогда, на ровном месте, возникла проблема выбора. Усугубилась она цунами в Японии, которое нанесло большой ущерб экономике страны, и в салонах дилеров никто не давал гарантии о сроках поставки японских автомобилей.

После долгих мытарств, бессонных ночей и бесконечных тест-драйвов остановились на автомобиле Форд Фокус, хетчбек, двигатель 1,6 л, мощность 100 л.с., коробка – 4 ступенчатая автоматическая. Заказав автомобиль в салоне дилера, стали ожидать его прибытия с Германии.

С того момента прошло полных 2 года. Пробег автомобиля составил почти 34 тысячи км. За это время не было ни одной поломки, автомобиль только прошел 2 ТО. Обслуживанием, в принципе, доволен, станция сертифицирована, персонал обучен.

Теперь коротко об автомобиле. В целом, доволен, Фокус – надежный и неприхотливый автомобиль. Расход топлива, о котором пугали друзья, оказался в пределах заявленного: город – 10,2-10,5 л., трасса – 6,0-6,4 л. Средний около 7,2-7,8 л. Мощности двигателя вполне хватает для движения в городских условиях, на трассе – при обгоне помогает кик-даун, но необходимо учесть запаздывание в 1-2 сек (быстро привыкаешь).

Ходовые качества на высоте, рулевое управление острое и точное. На мой взгляд, лучше многих одноклассников. Шины 205/55R16. Многие мелкие ямки, которые ощутимы на меньшем размере шин, становятся незаметными.

Салон просторный, задний диван большой, достаточный для размещения 3 человек. Правда, жесткая фиксация спинки неудобна в дальней дороге. Особенно хочется отметить хорошую боковую поддержку сидений переднего ряда и поясничную поддержку сидения водителя.

А теперь о недостатках. Очень малый багажник, его объем 282 литров, ограничен полноразмерной запаской и проставкой над ней с различными отсеками под инструменты и мелочь. Удобно трансформируются задние сидения, в результате багажник увеличивается до 1140 литров, но все же он недостаточен для перевозки крупногабаритных грузов.

Шумоизоляция салона – нормальная, в меру слышны звуки из-вне. А вот шумоизоляция колесных арок – слабая, излишне слышен шум от брызг при проезде луж.

Заплатив 20 тыс.$., немного не по себе было докупать брызговики, которые стоят по 50 € за пару. Непривычно было отсутствие накладок на пороги, которые уже ставит каждый корейский производитель. А штатная магнитола, которая читает только аудио-файлы, показалась вообще архаизмом (правда в бардачке есть разъем под mp3 плеейр).

Достоинства автомобиля

Надежность, комфорт, просторный и удобный салон;
Красивый дизайн;
Эргономика салона;
Качество сборки;
Соответствие заявленному расходу топлива.

Недостатки автомобиля

Небольшой багажник;
Слабая шумоизоляция колесных арок;
Недостаточная комплектация (нет брызговиков, накладок на пороги, музыкальный центр не читает mp3 файлы).

Анатолий

Безопасно ли покупать Ford Focus с коробкой передач Powershift?

Беспокоитесь о надежности коробки передач? Мы рассмотрим варианты, которые помогут вам получить максимум удовольствия от покупки

ВОПРОС - ИВАН:
Смотрю дилерскую демонстрацию Ford Focus Ambiente 2015 года. Машина мне нравится, но мне все время говорят о проблемах с трансмиссией.

Можете ли вы рассказать мне об этом и какие у меня есть варианты? Спасибо

БЮДЖЕТ:
20 000 долл. США

ОТВЕТ - БАЙРОН:
Предполагая, что вы говорите о Ford LW II Focus Ambiente 2015 года выпуска, да, шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, известная как Powershift, известна своей ненадежностью и является предметом коллективного иска. от группы владельцев LW Focus Powershift и WT / WZ Fiesta Powershift.

Обратите внимание, что для Focus это влияет только на версии с бензиновым двигателем, а не на модели TDCi, оснащенные 2,0-литровым турбодизелем / комбинацией Powershift. Что касается иска, Ford ответил, что он не может «... комментировать судебный процесс», согласно одному сообщению СМИ. В связи с такой неопределенностью мы не можем рекомендовать вам приобрести Focus Ambiente Powershift 2015 года выпуска.

Однако ваш бюджет в 20 000 долларов должен быть в состоянии вместить демонстрационный Ford LZ Focus Trend 2015/2016 с автоматическим приводом.Это обновленная (и текущая) версия Focus, в которой отсутствует Powershift для традиционной (и, предположительно, более надежной) шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач с гидротрансформатором. Наш довольно обширный опыт работы с LZ Focus очень положителен, и поэтому у него большой палец вверх.

2

Еще два альтернативных образца, которые мы также рекомендуем, - это Mazda 3 2015/2016 и Peugeot 308 2015/2016 годов. Оба оснащены превосходными шестиступенчатыми автоматическими коробками передач с гидротрансформатором японского производства.Быстрое исследование всех трех автомобилей выявило несколько экземпляров каждого в пределах или очень близких к вашему бюджету. Небольшие переговоры помогут скрепить сделку.

Как вам наш новый дизайн сайта? Расскажите нам в комментариях ниже или отправьте нам свое мнение по адресу [email protected]

Проблемы Ford PowerShift исправлены, по словам главного инженера

НИЦЦА, Франция. Компания Ford считает, что проблемы, с которыми сталкивалась ее автоматическая коробка передач PowerShift с двойным сцеплением, были устранены, - сказал вице-президент по техническим вопросам производителя автомобилей.

Когда трансмиссия дебютировала на автомобилях Fiesta B и Focus C в моделях '11 и '12 соответственно, Ford рекламировал свои возможности экономии топлива, отмечая, что это позволило обоим автомобилям достичь скорости 40 миль на галлон (5,8 л на 100 км / км). ) на шоссе.

Заявления об экономии топлива были правильными, но вскоре клиенты начали жаловаться, что трансмиссия работает рывками, а не тем, к чему они привыкли от автоматической трансмиссии.

Жалобы, вкупе со снижением ключевых отраслевых оценок, таких как оценка J.D. Первоначальное исследование качества Power and Associates и исследование Consumer Reports Исследование надежности побудило инженеров Ford искать решение.

Во время недавнего интервью с WardsAuto здесь, Хау Тай-Танг, вице-президент по проектированию, Global Product Development, сказал, что Форд «работал над калибровкой (трансмиссии), чтобы решить некоторые из проблем, которые у нас были».

6-ступенчатая коробка передач PowerShift, которая, по словам Ford, «является самой сложной трансмиссией компании за всю историю», представляет собой коробку передач с двойным сухим сцеплением, преимущества которой перед стандартной автоматической технологией включают меньший вес и большую топливную экономичность.

Thai-Tang говорит, что Ford «научился некоторым особенностям трансмиссий с двойным сцеплением» из проблем, возникших с PowerShift.

Одной из проблем, которую решила компания Thai-Tang и его команда инженеров, была предполагаемая задержка мощности при запуске. Он говорит, что существует компромисс между достижением идеального ощущения при запуске и экономией топлива, но отмечает, что проблема заключается не только в точной настройке программного обеспечения трансмиссии.

«У трансмиссии с двойным сцеплением есть некоторые физические ограничения, при которых вы не получаете такой же отклик крутящего момента, как гидротрансформатор с (обычной) автоматической коробкой передач», - говорит он.«Таким образом, в этих случаях речь идет не о компромиссе между экономией топлива и производительностью; это ограничение оборудования ».

Основываясь на отзывах потребителей и интенсивных внутренних испытаниях, Thai-Tang говорит, что Ford разработал набор показателей, определяющих, как его трансмиссия PowerShift должна восприниматься водителями.

Ключ соответствует трансмиссии к двигателю. По его словам, если конкретный двигатель, который в будущем должен быть соединен с PowerShift DCT, не соответствует указанным параметрам, Ford выберет другую трансмиссию.

Thai-Tang говорит, что в PowerShift DCT были внесены изменения, и он ожидает, что исправления снимут обеспокоенность клиентов и публикаций, таких как Consumer Reports .

«Мы внедряем эти изменения и начинаем видеть некоторые улучшения в обратной связи», - говорит он. «Теперь мы знаем, каковы ключевые показатели, и используем их для разработки технических требований к новым автомобилям».

Финансовый директор Ford Боб Шэнкс говорит, что он ожидает, что показатель автопроизводителя «что-то пошло не так», используемый некоторыми публикациями и исследованиями для оценки качества, улучшится теперь, когда исправления внесены.

«По метрике TGW мы наблюдаем сильное улучшение», - сказал он во время телефонной конференции, посвященной результатам работы автопроизводителя за второй квартал. «Это потому, что мы (исправили) проблемы с DCT в Fiesta и Focus».

J.D. Power and Associates заявляет, что не сможет определить, повлияют ли исправления в середине цикла на улучшение показателей качества Ford до следующего года, из-за периодичности первоначального исследования качества.

«Исследования проводились в феврале и мае 2012 года», - сообщил представитель WardsAuto пресс-секретарь Джон Тьюс.«Любые изменения, которые Ford внесет для решения проблем, связанных с трансмиссией, произойдут после того, как будут собраны наши исследования. Таким образом, только в исследованиях 2013 года мы сможем увидеть, устранил ли Форд проблемы ».

[адрес электронной почты защищен]

Обзор

Ford Focus Powershift | Autocar

Что это?

Дебют Ford на быстрорастущем рынке коробок передач с двойным сцеплением. Новый Focus Powershift сочетается со знакомым 2.0-литровый двигатель TDCI с совершенно новой трансмиссией, которая призвана объединить достоинства как механической, так и автоматической трансмиссии.

Принципиально он идентичен системе VW DSG, хотя Ford предлагает только шесть скоростей, а DSG только что была повышена до семи передаточных чисел. Трансмиссия имеет два промежуточных вала, один из которых несет первую, третью и пятую передачи, а другой - вторую, четвертую и шестую.

Каждый из них управляется собственной муфтой, что позволяет «предварительно выбрать» второе передаточное число, что позволяет системе с электронным управлением переключать передачи почти без проблем.

Ford изначально предлагает Powershift исключительно с моделями Focus и C-Max, но постепенно этот диапазон будет расширяться.

На что это похоже?

Сильное дополнение к ассортименту. Volkswagen всегда изо всех сил пытался сопоставить DSG с повышенной мощностью своих турбодизелей, но у Ford, похоже, нет таких проблем.

Powershift обеспечивает почти незаметное переключение на более высокую передачу в полностью автоматическом режиме, переключая коробку вниз почти так же чисто. Система управления коробкой передач также хорошо обрабатывает запросы на кик-даун.

Водители могут выбрать самим управление переключением передач, сдвинув рычаг переключения передач в отдельный канал, но это кажется немного запоздалой мыслью - органы управления на рулевом колесе было бы намного проще использовать.

Как и все системы с двойным сцеплением, Powershift испытывает небольшие колебания, когда его просят переключить на два передаточных числа одновременно вверх или вниз. Это не большая проблема - и вы быстро научитесь ездить по ней, доверяя обильному среднему крутящему моменту 2,0-литрового двигателя TDCI, обеспечивающему резкое ускорение.

Powershift также имеет то преимущество, что он более экономичен, чем обычный автомат с гидротрансформатором: показатели миль на галлон и CO2 близки к показателям 2,0-литрового TDCI с механической коробкой передач, а характеристики практически идентичны.

Так стоит ли покупать?

Как вариант за 1200 фунтов стерлингов, Powershift выглядит относительно дорого, но на самом деле он дешевле, чем установка коробки передач DSG с Golf TDI. Это Focus, который следует выбрать водителям, которые хотят объединить экономичность механической коробки передач с удобством автомобиля.

Майк Дафф

Ищете Ford Focus на продажу? Посетите PistonHeads Объявления

Обзор

Ford Fiesta Ecoboost 1.0T Powershift

Ford Fiesta шестого поколения был самым продаваемым малолитражным автомобилем в Европе с 2009 года, за исключением второго места в 2011 году. За последние 10 лет на нашем континенте было продано более 3,5 миллионов автомобилей Fiesta, больше, чем любой другой автомобиль B-сегмента. машина. Первоклассная Fiesta ST повсеместно считается лучшим хот-хэтчем на данный момент, но это не значит, что остальная часть модельного ряда - просто кучка скучных городских автомобилей.

Ну городские машины они есть, но совсем не утомительные. Даже с автоматической коробкой передач это не обычная «бабушка». Это связано с тем, что новая автоматическая коробка передач Powershift с двойным сцеплением сочетается с широко известным 1-литровым трехцилиндровым двигателем Ecoboost с турбонаддувом. Поскольку относительно новый сегмент небольших минивэнов соблазнил пожилых покупателей предпочесть Ford B-Max из-за его более высокого входа и места для сидения, это дало Fiesta возможность больше привлекать молодое поколение.И это действительно так, с его крутой передней частью, похожей на Aston Martin, безупречной динамикой вождения, передовыми технологиями и возможностями подключения.

Тот, на котором я ездил, был полностью оборудован практически всем, что можно получить на Fiesta, а это значит, что цена была близка к цене вышеупомянутого ST или даже базового Ford Mondeo. Но это несправедливое сравнение, поскольку эта Fiesta - отличный выбор, если вы живете в городе или недалеко от него и хотите экономичную, но интересную машину, которую легко припарковать, но вам все равно нужны все удобства и удобства, которые предлагает большой автомобиль.

Вождение автомобиля

Fiesta - отличное развлечение для езды по городу, где маневренность автомобиля позволяет ему сиять. Он быстрый и маневренный благодаря отличной сбалансированности шасси. В загруженном транспортном потоке вы можете прыгнуть в любую щель, которую видите, поскольку автомобиль быстро реагирует на действия ваших рук и ног, а автоматическая коробка передач реагирует прямо, но плавно. Фактически, шестиступенчатая коробка передач Powershift может быть лучшим выбором для Fiesta, если вы собираетесь использовать ее в основном в городе.Он быстро переключается между передачами, и переключение передач практически незаметно благодаря технологии двойного сцепления, даже когда вы включаете его, когда светофор становится зеленым. Это так хорошо, что вы даже не думаете о том, чтобы самостоятельно переключать передачи. Вероятно, поэтому Ford не стал добавлять подрулевые переключатели. Единственный способ вручную переключать передачи - это нажимать кнопки вверх или вниз на рычаге переключения передач, но они могли бы также оставить их в стороне, вы не сможете превзойти эту трансмиссию в повседневной езде.

Если вы хотите выбраться на помойку и повеселиться на проселочных дорогах или в горах, вам следует приобрести ST, а если это слишком сложно для вас, возьмите руководство по Ecoboost. Powershift по-прежнему быстрее переключает передачи, но он имеет тенденцию сбиваться с толку, как ребенок с СДВГ, когда ему дают слишком много информации от последовательного торможения и ускорения. Fiesta, без сомнения, является одним из лучших автомобилей в своем сегменте, чтобы немного повеселиться на дороге, и даже когда вы не выходите за рамки, ее живое шасси и отличное сцепление вызывают улыбку на вашем лице, поворот за поворотом.

На шоссе Fiesta теряет часть своего очарования. Не поймите меня неправильно, он по-прежнему довольно удобен для малолитражки, но уже не кажется таким особенным, как на более низких скоростях или на поворотах.

Двигатель

Fiesta не является спортивным автомобилем, но на нем абсолютно весело водить, двигатель Ecoboost мощностью 100 лошадиных сил (74 кВт) легкий и энергичный, и он с удовольствием набирает обороты. Этот маленький обладатель награды приятно удивил меня. Он может работать тихо и экономично во время спокойного круиза, а также быть начеку и чувствовать себя очень живым, когда вы этого захотите.Комбинация с этой трансмиссией - отличный выбор, так как она раскрывает лучшее от обеих сторон. Он переключается довольно быстро, вы можете перейти на третью передачу до того, как пересечете перекресток, но с двигателем это нормально, у него большой крутящий момент на низких оборотах благодаря турбонагнетателю.

При нормальном стиле вождения звук и вибрации трехцилиндрового двигателя меньше, чем я могу вспомнить по другим трехцилиндровым автомобилям, которые иногда звучат как мурлыканье котят или старая кофемолка, которой нужно немного масла.Фактически, вы даже не догадались бы, что это трехцилиндровый двигатель, пока не нажмете на газ и не дадите ему набрать обороты.

Экономия топлива должна быть одним из основных аргументов в пользу этого двигателя, и Ford утверждает, что он сможет проехать 20,4 км на литре бензина (48 USMPG, 57,6 Imp.MPG), но точно так же с большинством других турбодвигателей меньшего размера, вы никогда не сможете сравниться с ними в реальных условиях вождения. Меньшие двигатели очень экономны при мягком управлении, но когда вам нужно немного сильнее нажать на газ, чтобы не быть катящейся шиканой, их экономичность исчезает, как здравый смысл на вечеринке для мальчиков.Мне удалось получить в среднем все еще очень приличные 18,2 км / л (42,8 USMPG, 51,5 Imp.MPG), когда я пытался ехать как можно более экономично, и в среднем 15,8 км / л (37 USMPG, 44,6 Imp.MPG) за пять дней тестирования. Из-за двигателя очень сложно не водить Fiesta с энтузиазмом, что также не способствует его реальной экономии топлива.

1-литровый рядный трехцилиндровый двигатель Ecoboost сочетает в себе живость бензинового двигателя с низким уровнем шума и экономией топлива, близкой к дизельному двигателю.

Технологии и гаджеты

Верная своей целевой аудитории поколения Y, Fiesta хорошо оснащена мультимедийными средствами связи и системами безопасности.

Система голосовой активации SYNC на моем тестовом автомобиле (часть дополнительного технологического пакета) - отличная функция, которая позволяет звонить, отправлять текстовые сообщения и воспроизводить музыку со смартфона через Bluetooth одним нажатием одной кнопки и твой голос. Вам даже не нужно отрывать глаз от дороги. У него также есть опция экстренной помощи, которая будет активирована в случае срабатывания подушки безопасности.Автомобиль сначала спросит вас, в порядке ли вы, а если вы не ответите, он автоматически позвонит по номеру будильника с вашего телефона и уведомит службы экстренной помощи о вашем местоположении.

Также в дополнительный технологический пакет входит Active City Stop, функция безопасности, которая раньше была доступна только в более дорогих автомобилях. Лазер непрерывно сканирует дорогу впереди, чтобы определить, тормозит ли впереди идущий транспорт или нет, и, если водитель не реагирует соответствующим образом, автомобиль автоматически включает тормоза, чтобы предотвратить аварию или уменьшить столкновение на скорости до 30 км / ч. ч (20 миль / ч).Это особенно удобно в условиях оживленного движения с остановками в городе, когда водители могут отвлекаться.

Fiesta - первый автомобиль в Европе с системой, разработанной, чтобы облегчить сознание родителей, когда они сдают машину в аренду своим детям-подросткам. Система MyKey оснащена вторым ключом зажигания, который программируется для ограничения максимальной скорости и громкости звука и предотвращает отключение электронных систем безопасности. Его можно даже настроить на отключение аудиосистемы, если ремень безопасности не используется.Это может показаться немного покровительственным, но это также может означать, что подростку с большей вероятностью позволят взять машину.

Для малолитражного автомобиля это впечатляющий список технологий, даже если не все они входят в стандартную комплектацию. Уровень отделки салона Titanium прилично оборудован легкосплавными дисками, CD-плеером, зеркалами с электроприводом и кондиционером, но пакет технологий включает в себя вышеупомянутые гаджеты, а также ветровое стекло с подогревом (идеально подходит для зимы!), Круиз-контроль, автоматические дворники, автоматические фары, бесключевой доступ и система спутниковой навигации, так что любители техники должны получить этот пакет.

Некоторые автопроизводители устанавливают на автомобили стандартную аудиосистему, которая едва ли подавляет шум двигателя, но система с шестью динамиками в Fiesta может заставить зеркало заднего вида вибрировать, что обязательно оценят подростки и люди от двадцати лет. То же самое и с USB-портом на центральной консоли, рядом с подстаканниками, который идеально подходит для зарядки вашего смартфона.

Безопасность

Некоторые из дополнительных систем безопасности уже обсуждались выше, но Fiesta имеет впечатляющий список стандартных функций безопасности: 7 подушек безопасности, электронная программа стабилизации и система помощи при трогании с места.Он имеет пятизвездочный рейтинг безопасности при краш-тестах от агентства Euro-NCAP, которое также наградило MyKey и SYNC Emergency Assistance так называемой Advanced Reward.

Интерьер

Ford критиковали за не очень гармоничный дизайн приборной панели, и Fiesta не исключение. Верхняя часть центральной консоли покрыта блестящим черным пластиком и заполнена кнопками для аудио / навигационной / мультимедийной системы. По крайней мере, это более легкомысленно, чем тире Volkswagen Polo. Некоторые элементы управления и вентиляционные отверстия издают дешевый дребезжащий звук при повороте, что придает интерьеру ощущение невысокого качества, но все же приемлемо для малолитражного автомобиля.

Салон в передней части просторный, а сиденья удобные, достаточно большие и менее жесткие, чем я привык к немецким автомобилям. Найти идеальное место для сидения несложно, так как сиденья и рулевое колесо регулируются по разным параметрам. На заднем сиденье чуть теснее, но на уровне машины такого размера.

Внешний вид

Я не стесняюсь быть увиденным в нем, и я не думал, что когда-либо скажу такое о Fiesta. Шестое поколение легко выглядит лучше всего, на мой взгляд, поскольку предыдущие Fiesta казались мне такими же захватывающими, как наблюдение за разложением помидоров.Но особенно фейслифтинг 2013 года, придающий ему решетку, похожую на Aston Martin, и изогнутый капот, сделал его, на мой взгляд, одним из самых красивых субкомпактов, почти позади Clio и на 208 миль впереди таких автомобилей, как Corsa и Fabia. но это, конечно, личное. Трехдверка выглядит намного лучше, чем пятидверка, что мне хотелось бы простить ей потерю практичности, просто чтобы выглядеть сообразно.

Заключение

Fiesta Ecoboost 1.0 Powershift - идеальный автомобиль для езды по городу и за его пределами.На нем весело водить, легко парковать и очень экономично. Даже в базовых моделях управляемость заставит вас улыбнуться, а двигатель Ecoboost - храбрый малыш, а трансмиссия с двойным сцеплением объединяет лучшее с обеих сторон. Только не бери его на трассу, для этого тебе понадобится ST.

Уровень отделки салона Titanium с дополнительным технологическим пакетом дает вам все преимущества, которые вы ожидаете от автомобиля среднего размера, и это вместе с его стилем должно сделать его привлекательным для молодого поколения.

Особая благодарность Ford Nederland за передачу ключей от машины на пять дней и Ричарду Блинку из дилера Ford Broekhuis Amersfoort за объяснение всех устройств и технологий.

Разъяснение проблем с трансмиссией

Ford Powershift

Австралийский босс рассказывает о проблемах и способах их устранения

Коробки передач с двойным сцеплением не имеют лучшей репутации в Австралии.

Начиная с опыта Volkswagen и заканчивая последним всплеском проблем с трансмиссиями Ford PowerShift, идея отказа от обычного гидротрансформатора в пользу трансмиссии «следующего поколения» не была самой приятной ни для клиентов, ни для производителей.

В связи с тем, что Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) в настоящее время возбуждает дело Ford Australia в федеральном суде по поводу того, что, по утверждению государственного органа, является «недобросовестным и вводящим в заблуждение или вводящим в заблуждение поведением… ложными или вводящими в заблуждение заявлениями» клиентам по поводу транспортных средств, на которых действует двойное сцепление Проблемы с трансмиссией - утверждения Форд категорически отрицает - стоит сделать шаг назад и посмотреть, что все это означает, и что с этим делал синий овал.

На этой неделе Ford Australia пригласила CarAdvice в Broadmeadows, чтобы предложить углубленный технический анализ того, каковы основные причины проблем с трансмиссией PowerShift и что Ford сделал для ремонта поврежденных автомобилей и помощи клиентам.

В качестве фона затронутые автомобили Ford были оснащены шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и сухим сцеплением, из которых на сегодняшний день Ford Australia продал более 70 000 в различных версиях.

По состоянию на прошлый месяц около половины этих автомобилей вернулись в Ford для ремонта трансмиссии. Из этого числа около 12000 были заменены сцепления на последнюю версию (5000 из них, как утверждает Ford, в рамках инициативной кампании, инициированной компанией).

Проблема, из-за которой многие автомобили вернулись в Ford, вызвана чрезмерной дрожью трансмиссии и рывками транспортных средств при ускорении.ACCC утверждает, что это вызвало опасения по поводу безопасности владельцев и повлияло на использование их транспортных средств.

Ford, ссылаясь на крупное расследование Департамента инфраструктуры и регионального развития (DIRD), отрицает, что эти проблемы каким-либо образом связаны с безопасностью. Но, тем не менее, это проблемы.

Обращаясь к CarAdvice , глава Ford Australia Грэм Уикман был более чем готов признать, что компания не смогла должным образом справиться с этим на ранних этапах.

Поскольку трансмиссии PowerShift широко используются в избранных моделях Focus и Fiesta с 2011 года (и EcoSport позже), Ford не ожидал и не готовился к тому уровню и масштабу проблем, которые, по утверждению компании, действительно начали резко возрастать в 2015 году.

«В 2015 году мы стали чаще видеть рост входящих контактов клиентов через дилеров или колл-центры, и мы признаем, что когда мы впервые это заметили, мы не были готовы с точки зрения количества людей. звонки - и люди, возможно, имели плохой опыт », - сказал Уикман CarAdvice .

«Я извинился за это ранее на этой неделе, и я прошу прощения за это сейчас; мы не ставим своей целью доставлять неудобства нашим клиентам. Затем мы быстро набрали обороты, и теперь у нас задействовано в десять раз больше людей, поэтому, когда люди звонят нам, у нас есть выделенная часть колл-центра, чтобы, если что-то случится на нашем пути, мы не упадем в этом отношении.”

К сожалению для Ford и его клиентов, первоначальная диагностика не была надежным решением для некоторых поврежденных автомобилей, даже для тех, у которых было полностью заменено сцепление. Первоначальная проблема заключалась в негерметичных уплотнениях коробки передач, которые приводили к загрязнению маслом модуля сухого сцепления, что вызвало у клиентов дрожь.

«Команда занималась этим как на уровне производства, так и на уровне обслуживания. [Мы] исправили эти ошибки и продлили гарантию (до семи лет) для дополнительного спокойствия.Затем вы предполагаете, что [проблема дрожи] утихает, но вы продолжаете видеть дрожь, и это требует от нас взглянуть на то, что еще может ее вызвать ».

Хотя первоначальная проблема была исправлена, некоторые автомобили затем начали демонстрировать «сухую дрожь», что еще больше раздражало довольно многих клиентов Ford, которые уже отремонтировали свои машины.

Что касается некоторых из них, то вполне понятно, что та же проблема сохранялась или возвращалась в течение короткого периода времени.

«Со временем мы увидели, что были некоторые проблемы с материалом сцепления, но не во всех случаях, и это проблема, потому что… когда автомобиль представлен в представительстве или кто-то говорит по телефону, что происходит, если у вас есть проблемы или очень похожие симптомы, иногда это очень сложно диагностировать.”

Ford обнаружил две дополнительных и не связанных между собой проблемы с трансмиссией PowerShift, которые могли вызывать дрожь или рывки при ускорении, особенно при движении по старт-стопу и на низких скоростях, когда автомобиль переключается с первой на вторую передачу.

«Одной из них была теплопередача материала муфты, и она также не проявлялась постоянно - иногда в городских условиях, а иногда в ситуациях, когда не было никаких закономерностей, поэтому вам пришлось пройти небольшой анализ», - сказал Уикман.

«Итак, мы производим и эксплуатируем новый материал сцепления, который используется с прошлого года».

«И в-третьих, и не связанные с самим сцеплением, модуль управления трансмиссией (TCM), компьютерная микросхема [была проблемой] и в течение долгого времени эта микросхема могла или могла иметь трещину при пайке, а вместе с тем и возможность говорить за микросекунды [скомпрометировано]. Это может проявиться в резкой или резкой ситуации переключения передач ».

Для некоторых клиентов, которые в этот момент могли возвращать свои автомобили Ford в дилерский центр несколько раз в течение длительного периода, постоянные проблемы с трансмиссией были бы огромным неудобством, и Уикман признает, что его клиентам, скорее всего, все равно, что они были отдельными вопросы.Клиенты хотят машину, которая работает.

«Нет, потребитель не понимает первопричину, зачем им это? Зачем им это нужно? Что они действительно понимают, так это то, что им предъявляются некоторые симптомы, которые ощущались или считались похожими, и, как мы устранили один, этот симптом мог остаться, и они могли подумать, что он не устранен ».

К этому моменту некоторые клиенты уже начали требовать от Ford выкупа их автомобилей в соответствии с их правами, предусмотренными Законом о защите прав потребителей Австралии, который не только превосходит гарантии производителя, но также подразумевает, что продукт должен соответствовать своему прямому назначению.

Whickman утверждает, что обвинения против Ford в том, что компания не возмещала или не заменяла автомобили клиентам, пострадавшим от повторных проблем, являются ложными.

«Были дискуссии о возмещении и замене - утверждалось, что у нас нет программы возмещения или замены; мы делаем. Мы заменили или возместили почти 400 автомобилей за этот период времени в дополнение к значительному объему отремонтированных автомобилей ».

Теперь, когда были решены три отдельные проблемы с трансмиссией PowerShift, готов ли Ford Australia поддержать свое последнее исправление, используя самые последние материалы для сцепления и возможности диагностики?

«Да.Целью правильной диагностики и принятия правильного решения по решениям является обеспечение того, чтобы решения были постоянными, и что они решают проблему и не влияют на производительность другой части транспортного средства ».

Теперь, когда гарантия на трансмиссию PowerShift продлена до семи лет, у первого из этих автомобилей скоро закончится гарантия, но Уикман подтвердил, что компания будет рассматривать каждый автомобиль в индивидуальном порядке и, вероятно, выполнит любые повторные проблемы после истечения гарантийного срока.

«Гарантия распространяется на автомобиль, а не на человека, поэтому вы можете быть десятым владельцем и при этом сохранять душевное спокойствие. Мы рассматриваем каждую проблему от случая к случаю, и даже если кто-то приехал к нам на машине десятилетней давности, мы рассмотрим ее от случая к случаю, потому что мы понимаем, что закон о защите прав потребителей превосходит гарантии, и поощряем людей обращаться к нам. ”

Но действительно ли последнее исправление полностью устраняет проблему? Чтобы помочь нам лучше разобраться, компания Ford Australia предоставила нам для управления две машины: одна с проблемой, а другая - с последней версией исправления.

Во-первых, мы прыгнули в Ford Fiesta 2012 года с проблемой дрожания сцепления, которую компания использует не только для обучения сотрудников колл-центра пониманию проблемы, но и для собственных демонстрационных целей.

Здесь к нам присоединился главный механик Ford Марк Круз, который объяснил нам процедуру диагностики и действия дилера, чтобы быстро выявить проблему и зарегистрировать неисправный автомобиль для замены сцепления.

Инструмент диагностики автомобиля подключен к автомобилю, подозреваемому в наличии проблемы, и программное обеспечение может измерить разницу между скоростью входного вала и оборотами двигателя, и если этот порог или проскальзывание превышает 250 об / мин, автомобиль получает новое сцепление. на гарантии.Диагностика займет всего несколько минут.

Проблема [сухой] дрожи обычно возникает, когда автомобиль тёплый и проработал от 45 минут до часа. Проблему пробуксовки легче создать, когда автомобиль движется с остановками или медленно ускоряется в гору. Ford также может установить регистратор данных в случаях, когда диагностика затруднена.

Что касается третьей и последней проблемы с модулем управления коробкой передач, Круз говорит, что, хотя все они разделены, все они вызывают проблемы с трансмиссией.Это, без сомнения, еще больше сбило бы с толку владельцев, которые уже отремонтировали свои автомобили.

«У TCM были некоторые проблемы с установкой компьютерных микросхем на плату, и со временем они стали подвержены растрескиванию припоя, и эта трещина припоя, вызванная нагревом, температурой и временем, будет ухудшаться. Сегодня у нас есть калибровка, специально предназначенная для определения потери связи с этими чипами ».

Эта последняя версия калибровки Ford будет отображаться как сигнальная лампа на приборной панели, если между микросхемой и остальной компьютерной системой автомобиля существует задержка около 100 мс.Симптомы этого - внезапное резкое переключение передач или, в крайнем случае, компьютер полностью отказывается от использования некоторых передач.

Что касается того, как об этом сообщают дилерам Ford, Круз говорит, что Ford прошел обширное обучение дилеров, чтобы правильно диагностировать и устранять проблему.

«У нас есть ряд механизмов. Наши действия по обслуживанию на местах совпадают с сообщениями дилеров о том, в чем заключается проблема, каков процесс диагностики.

«У нас также есть среда для веб-семинаров и программы технического обучения, которые проводятся один на один, и в этом конкретном случае у нас было три сеанса за несколько лет, на которых мы пригласили мастеров-техников, чтобы они объяснили.

Теперь, когда все три исправления вступили в силу, глава отдела коммуникаций Ford Australia Мартин Гансберг сообщил CarAdvice , что подавляющее большинство владельцев автомобилей, которые вносят окончательные исправления в технические характеристики трансмиссии с переключением под нагрузкой, довольны своими автомобилями.

«Мы установили новейшее сцепление примерно на 12 000 автомобилей, и мы увидели очень высокий процент одобрения клиентов», - сказал Гунсберг.

«Любой ремонт, в том числе установка последнего сцепления, завершается по гарантии.Мы продлили гарантию на влажную дрожь до семи лет, на сухую дрожь до пяти лет и 10 лет на TCM. В любом случае, мы вас обеспечим », - добавил он.

Тем не менее, он признал, что некоторые клиенты, которые, возможно, проходили через процесс ремонта трансмиссии своего автомобиля несколько раз, потеряли веру в свой автомобиль, и Ford активно работать с ними, чтобы предложить возврат средств или замену автомобиля.

«Некоторым клиентам пришлось нелегко с этими проблемами, и они просто потеряли веру в свой автомобиль, и мы это понимаем», - сказал Гунсберг.Следовательно, подача ACCC.

«Мы сократили время реагирования на запросы клиентов, ремонтируем автомобили, выплачиваем компенсацию клиентам и, в зависимости от обстоятельств, предоставляем полный возврат средств и замену транспортных средств».

Когда автомобиль возвращается, его собирают, ремонтируют и, как открыто признает Форд, он затем продается на рынке подержанных автомобилей с последней версией исправления трансмиссии компании.

На эти подержанные автомобили также распространяется та же расширенная гарантия и будет применяться такое же действие Закона Австралии о защите прав потребителей, когда дело доходит до устранения существующей проблемы, если проблема с трансмиссией когда-либо возникнет в будущем.

После того, как мы разобрались с проблемной Fiesta, мы также поехали на Ford Focus 2013 года с новым пакетом сцепления, приведенным в соответствие с текущими спецификациями окончательного исправления. Проблема с дрожью не возникла, хотя нам невозможно правильно оценить совсем недавно отремонтированный автомобиль за такой короткий период времени.

Что касается того, как долго продлится это исправление, Круз говорит, что с трансмиссией с двойным сцеплением нужно обращаться как с механической коробкой передач, когда дело доходит до износа, так что сцепление прослужит около 160000 км от нового, как грубая цифра.

Как и в случае с механической коробкой передач, на скорость износа влияют стиль и условия вождения, поскольку автомобили, движущиеся в холмистой центральной части города, более подвержены более короткому сроку службы сцепления, чем автомобили, движущиеся по открытой трассе.

На момент публикации последняя спецификация трансмиссии Ford с двойным сцеплением находится на рынке с конца 2016 года, и до сих пор от клиентов не возникало никаких дополнительных проблем.

Для тех, кто просто потерял веру после стольких итераций проблем и решений, Ford предлагает программу возврата или замены.

Что касается будущего трансмиссии PowerShift? Честно говоря, он не яркий. Поскольку в Focus последнего поколения уже отказались от системы двойного сцепления в пользу традиционной трансмиссии с гидротрансформатором, более чем вероятно, что следующая Ford Fiesta и другие модели последуют этому примеру.

Трансмиссии PowerShift представляют собой темную главу в истории Ford Motor Company, и, по ее собственному признанию, компания не решила проблемы так быстро и эффективно, как могла бы.Однако это должно стать унизительным опытом для американского бренда, и это может - должно - только хорошо.

ПОДРОБНЕЕ: ACCC подает в суд на Ford из-за поведения PowerShift
ПОДРОБНЕЕ: Босс Ford сожалеет о «плохом опыте» - видео
ПОДРОБНЕЕ: Все Ford

Объяснение проблем с трансмиссией Ford Powershift

Ford Mondeo

2.0 Duratorq TDCi Powershift auto (2016) обзор

► Duratorq 207 л.с. - новый топовый дизель
► Доступен только с автоматическим двойным сцеплением
Протестировано с люком 5dr; недвижимость тоже есть в наличии

Когда мы впервые проехали на новом (ну, что-то вроде нового) Ford Mondeo при запуске, это было недостающее звено в линейке двигателей - топовый двигатель с двойным турбонаддувом 207 л.с. 2.0-литровый Duratorq TDCi. Он был добавлен в брошюру в конце 2015 года и только сейчас начинает поступать на рынок.

Раньше лучшим дизельным двигателем был 2,0-литровый TDCi с турбонаддувом мощностью 178 л.с., который не сильно уступал тестерам CAR из-за его слегка летаргических характеристик и узкого диапазона крутящего момента. К счастью, новый твин-турбо здесь, чтобы спасти положение. Он доступен в лучших версиях пятидверного люка или универсала с титановой отделкой, с автоматической коробкой передач Powershift с двойным сцеплением, которая является единственным вариантом трансмиссии.

Значит, это двигатель для ремонта Mondeo?

Это более приятный компаньон, чем TDCi на 178 л.с., достаточно плавный и резвый, но без особого ощущения скорости. Хотя в пятидверной комплектации автомобиль способен разгоняться до 100 км / ч за 7,9 секунды и 145 миль в час, он не кажется таким быстрым, как предполагают эти цифры (или максимальный выходной крутящий момент 332 фунт-фут), отчасти потому, что трансмиссия работает очень тихо и плавно скорость.

Шестиступенчатая коробка передач Powershift также удивительно ненавязчива. Несмотря на то, что за рулем есть лопасти, вы вряд ли почувствуете необходимость в их использовании, поскольку передаточные числа коробки и отображение хорошо согласованы с двигателем.

Ford указывает в среднем 58,9 миль на галлон, хотя имейте в виду, что долгосрочный универсал CAR 2.0 TDCi мощностью 178 л.с. в течение девяти месяцев испытаний боролся со средним значением 40 миль на галлон в течение девяти месяцев, что несколько ниже его официальных заявленных 56,5 миль на галлон.

Полезно отметить, что выброс CO2 130 г / км у твин-турбо всего на пару граммов больше, чем у однотурбо-версии с той же автоматической коробкой передач.

А как насчет остальной части машины?

Большой седан типа Mondeo становится чем-то вроде вымирающего вида, поскольку покупатели меняют (по крайней мере, по высоте сиденья) на внедорожники и кроссоверы, но миля или две в Монди заставляет задуматься, почему.

Даже пятидверный хэтчбек получил массивный багажник (и, по всей видимости, самую тяжелую заднюю дверь в мире - стойки нашего тестового автомобиля с трудом подняли его без помощи руки) плюс такой же просторный салон. Кроме того, плавность хода достигается за счет мягкой (некоторые могут поспорить, что она слишком мягкая, вплоть до того, что тело не контролируется на скорости) настройки подвески. В отличие от автомобиля, изображенного на фото, нашему тестируемому автомобилю еще больше помогли в этом отношении толстые шины Michelin Primacy с 17-дюймовыми дисками, которые выглядели как колеса под большим кузовом Mondeo.

Жаль, что интерьер испорчен дешевыми на ощупь материалами и набором эргономичных придирок; сенсорный экран испорчен крошечной графикой, и его сложно увидеть, например, при ярком солнечном свете, а необъяснимо огромные столбы, спускающиеся с приборной панели, блокируют доступ к слишком мелкому центральному уголку.

Вы получаете много оборудования за свои деньги; автоматические фары и дворники, радио DAB, спутниковая навигация, система помощи при удержании полосы движения и 8-дюймовый сенсорный экран - все это входит в стандартную комплектацию с титановой отделкой.Вам придется выложить еще 2000 фунтов стерлингов за дополнительный пакет Titanium X для нашего тестового автомобиля, в который добавлены гораздо более красивые сиденья (кожаные, с подогревом, с электроприводом), доступ без ключа, круиз-контроль и светодиодные фары с немного странным голубоватым оттенком. .

Вы можете узнать больше о Mondeo из нашей первой поездки здесь и долгосрочных тестах недвижимости здесь.

Стоит ли тогда новый двигатель своих денег?

С точки зрения вождения, конечно. Он стоит всего на несколько сотен фунтов больше, чем эквивалент TDCi мощностью 178 л.с. с той же коробкой передач Powershift, хотя эта цифра составляет немногим более 2000 фунтов стерлингов по сравнению с версией с механической коробкой передач.Если вы (или, что более вероятно, ваша компания) счастливы растянуть лишнее, то это самый приятный дизельный двигатель Mondeo для жизни.

А в остальном ли машина?

Хорошо. Он не такой скучный, как VW Passat, который кажется, будто выцветает цвет деревьев, когда вы проезжаете мимо, но он не такой быстрый, экономичный или красивый внутри. И (по общему признанию) BMW 3-й серии не будет слишком много выше запрашиваемой цены наивысшего Mondeo. Или у вас может быть один из тех модных внедорожников.

Mondeo - красивый, вместительный, удобный выбор, хотя и слегка забываемый.

2013 Ford Kuga 2.0 TDCI Powershift обзор

Что это?

Новый Ford Kuga, кроссовер среднего размера с полноприводным двигателем, слегка спортивным. Он заменяет старый Kuga, один из самых удобных компактных внедорожников, при этом увеличиваясь в размерах. Цены на Kuga начинаются с 20 895 фунтов стерлингов за самые базовые модели и поднимаются до 29 795 фунтов стерлингов за модель Titanium X высшего качества, протестированную здесь.

Основные технические характеристики?

В отличие от старой модели, новая Kuga от Ford является более глобальным предложением и фактически заменяет гораздо более крупную модель US Escape. Он использует платформу Global C, которая также лежит в основе нынешнего Focus, что означает хороший выбор двигателей и проверенных механических компонентов. Без сомнения, 2-литровый TDCI будет самым продаваемым с мощностью 138 или 161 л.с., но есть также вариант с 1,6-литровым бензиновым двигателем EcoBoost на 148 л.с.

Ford отказался от старой системы полного привода Haldex в пользу собственной системы, хотя Kuga по-прежнему доступен в качестве переднего привода.Использование сцепления с электронным управлением означает, что до 100 процентов мощности может передаваться на заднюю часть. В стандартную комплектацию всех моделей входит также продуманная электронная система векторизации крутящего момента.

Наш тестовый автомобиль был оборудован опциональной дверью багажного отделения с электроприводом без рук, которую можно открыть, взмахнув ногой под задним бампером. Это может показаться немного бесполезным, но оказалось весьма полезным при загрузке, и это то, что Ford предлагает, чтобы выделить Kuga среди конкурентов.

Каково это водить машину?

Он чувствует себя очень взрослым после предыдущей Kuga - к сожалению, утратил чувство «горячего люка на ходулях». С другой стороны, это гораздо большая машина, и она по-прежнему фантастически сложена. Благодаря очень небольшому крену кузова и гибкой подвеске компромисс - это то, что всегда получается у Ford. Рулевое управление хорошо взвешено и точное, что дает уверенность в том, что Kuga по-настоящему опирается на быстрые повороты.

В нормальных условиях движения систему полного привода практически невозможно обнаружить, и только при нажатии можно почувствовать, как мощность распределяется по направлению к задней части.Протестированный здесь 2-литровый дизельный двигатель мощностью 161 л.с. обеспечивает достойную производительность. Он тихий, но не такой изысканный и экономичный, как аналогичные двигатели Volkswagen или BMW.

Опциональная шестиступенчатая автоматическая коробка передач Powershift, установленная на нашем испытательном автомобиле, чувствует себя на целое поколение позади ведущих предложений с двойным сцеплением, часто не зная, на какой передаче следует переключиться. Спортивный режим дает немного больше энергии, и автомобиль будет удерживать передаточные числа немного дольше . Коробка Powershift 'также имеет возможность вручную выбирать передачи с помощью небольшого кулисного переключателя на селекторе без подрулевых лепестков.Не самая интуитивно понятная система.

Как это сравнить?

Kuga удобно сидит рядом со многими кроссоверами стоимостью менее 30 тысяч фунтов стерлингов на рынке, такими как Mazda CX-5, Nissan Qashqai и VW Tiguan - но больший размер означает, что он может превзойти свой вес, предлагая альтернативу более крупным внедорожникам как Хюндай Санта Фе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *