новости, картофель, суп, секреты, приготовление еды, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
03.09.2021 21:00
Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы.
Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.
На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково.
Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.
Фото: © БелновостиВ мундирах картофель варят только в холодной воде.
Очищенные клубни следует варить в кипящей воде.
Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины.
В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.
Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне.
В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- картофель
- суп
- секреты
- приготовление еды
- советы
Последние новости
Гороскопы
30.10.2022
Девушки каких знаков зодиака носят красивую обувь, хоть она бывает неудобной
Минск
30.10.2022
Национальный аэропорт Минск перешел на осенне-зимнее расписание полетов
Любовь и семья
30.10.2022
Какие 8 привычек выдают счастливую женщину: а вы среди них
Сад и Огород
30.10.2022
Что сделать с геранью, чтобы не было голых стволов-палок: пеларгония быстро обрастет новыми побегами
Главные новости
Сад и Огород
30. 10.2022
Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки
Технологии
30.10.2022
Почему нельзя сохранять номера телефонов близких как “папа” или “мама”: объясняют эксперты
Общество
30.10.2022
Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 октября
Красота и здоровье
30.10.2022
Кому нужно есть хурму: факты о фрукте, о которых большинство не знает
Новости сегодня
30.10.2022
3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты
30.10.2022
30 октября: что можно и нельзя делать в этот день
30.10.2022
Простой способ заставить цвести орхидеи: не подкормка, не паста и не схема полива
30.10.2022
Когда снимать зимние яблоки: чего они больше боятся – заморозков или солнца
Все новости
новости, картофель, кухня, рецепты, лайфхаки, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
09. 08.2021 21:29
Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет.
Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную?
В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду.Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком.
Фото: PixabayЕсли же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду – так она лучше разварится.
Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.
Важно и количество воды, которое мы наливаем в кастрюлю – для варки нужно столько воды, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца.
Не стоит включать слишком сильный огонь – картошка не должна сильно кипеть.
Также важно посолить картошку сразу, а не в конце варки – иначе она будет слишком мягкой, да и овощи не успеют впитать соль.
Автор: Светлана Протас
- картофель
- кухня
- рецепты
- лайфхаки
- кулинария
Последние новости
Гороскопы
30.10.2022
Девушки каких знаков зодиака носят красивую обувь, хоть она бывает неудобной
Минск
30.10.2022
Национальный аэропорт Минск перешел на осенне-зимнее расписание полетов
Любовь и семья
30.10.2022
Какие 8 привычек выдают счастливую женщину: а вы среди них
Сад и Огород
30.10.2022
Что сделать с геранью, чтобы не было голых стволов-палок: пеларгония быстро обрастет новыми побегами
Главные новости
Сад и Огород
30.10.2022
Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки
Технологии
30.10.2022
Почему нельзя сохранять номера телефонов близких как “папа” или “мама”: объясняют эксперты
Общество
30. 10.2022
Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 октября
Красота и здоровье
30.10.2022
Кому нужно есть хурму: факты о фрукте, о которых большинство не знает
Новости сегодня
30.10.2022
3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты
30.10.2022
30 октября: что можно и нельзя делать в этот день
30.10.2022
Простой способ заставить цвести орхидеи: не подкормка, не паста и не схема полива
30.10.2022
Когда снимать зимние яблоки: чего они больше боятся – заморозков или солнца
Все новости
10 минут • Как отварить картофель для пюре • Буханки и блюда
11 акции
Чтобы приготовить вкусное и сытное картофельное пюре, нужно уметь варить картофель! Позвольте мне показать вам, как это’ s так же просто, как кипяток!
Как варить картофель для пюре
Хотите знать, как варить картофель, чтобы у вас получилось пышное вкусное пюре? Это очень просто! Это картофельное пюре сытное и сытное, и я покажу вам, как его приготовить, но сначала давайте сварим этот картофель!
«Вкусное, воздушное и сытное картофельное пюре».
Вот что вам понадобится:
- Картофель — это красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другие сорта, если вы используете красный или юкон голд, вам не нужно их очищать!
- Овощечистка — Убедитесь, что она острая
- Вода — Водопроводная вода в порядке.
- Соль – Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет любая поваренная соль
- Горшок — убедитесь, что вы используете правильный размер картофеля. Картофель не должен накладываться друг на друга.
Это проще, чем вы думаете!
- Картофель очистить
- Картофель нарезать
- Залить водой и прокипятить
- Вилка
Вы будете ЛЮБИТЕ как ЛЕГКО 90 экономит деньги 9015 и это здорово на вкус 90!
Вот обзор того, как это сделать!
- Вымойте и очистите картофель.
- Отрежьте картофель
- Заполните кастрюлю водой
- Добавить картофель
- Добавить соль
- КОРИВНАЯ КАРТАТА ДЛЯ 10-15 минут
- Слейте воду
- МАСА
”. как EASY варить картошку для пюре!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сколько времени варится картофель?
Это занимает около 15-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Большие куски картофеля готовятся дольше, чем маленькие.
Можно ли пропарить картофель для пюре?
Да, вы можете пропарить картофель для пюре, но я бы не рекомендовал это из-за дополнительной работы. Если вы хотите приготовить картофельное пюре заранее для большой группы или мероприятия, вы можете это сделать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заранее, а затем разогреть их или держать в мультиварке на медленном огне.
Как подготовить картофель к варке?
Сначала помойте картошку. Это важно, потому что картофель грязный. Затем очистите их, если хотите. Нарежьте их кубиками размером 1-2 дюйма и варите 10-15 минут.
Вы кипятите воду перед добавлением картофеля?
Вы можете или можете добавить картофель до того, как вода закипит. Это зависит от вас, и оба способа приготовят картофель одинаково. Убедитесь, что вы используете холодную воду, если вы добавляете картофель до начала кипения. Если вы начнете с холодной воды, картофель приготовится более равномерно.
Какой картофель использовать?
Есть несколько разных видов картофеля, которые можно использовать.
Картофель Yukon Gold и Red имеет более тонкую кожицу, и его можно варить и превращать в пюре с кожурой.
Красный картофель можно использовать для вкусного классического картофельного пюре. Кожа у красновато-коричневых более толстая, и вам нужно снять большую ее часть перед варкой.
Не рекомендую Картофель для запекания или мелкие сорта картофеля для пюре.
Не используйте для этого рецепта сладкий картофель . Для этого потребуются другие ингредиенты.
Картофельное пюреСоветы и рекомендации
- Оставьте кожицу на некоторых частях картофеля, чтобы придать ему более деревенский вид и добавить клетчатки и питательных веществ.
- Равномерно нарежьте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
- Добавьте картофель в воду до того, как он закипит. Это исключит возможные ожоги и обращение с горячей водой.
- Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о картофеле.
PRO TIP : Убедитесь, что у вас есть очиститель хорошего качества! Я пользуюсь скребком для пальцев, потому что это удобно для моих рук и запястий! Вы носите его как кольцо, и им намного проще пользоваться!
Если вам понравился этот картофельный рецепт, вы также можете насладиться…
Картофельное пюре в консервах
Классическое картофельное пюре
Смотрите, как я делаю это здесь.

Вы можете мне помочь?
Пожалуйста, оставьте 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах!Я бы ОБОЖАЮ , если бы вы были читателем информационного бюллетеня! Подпишитесь на рассылку и получайте ГОРЯЧИХ КУЛИНАРНЫХ советов (не чаще одного раза в неделю) на свой почтовый ящик!
- 2 картофеля красновато-коричневого цвета размером с кулак
- 1-3 столовые ложки соли
- 2-4 стакана воды
Вымойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель ровными кусочками. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, и наоборот.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.
Добавить соль
Переложить картофель в воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь.
Дать картофелю вариться 15-20 минут. Картофель полностью готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
- Выбери свежий картофель. У свежего картофеля не будет складок на кожуре и не вырастут глазки.
- Удалите все дефекты с картофеля, когда будете его нарезать.
- Нарежьте на максимально ровные кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
- Для приправы картофеля в воде требуется много соли.
- Не промывайте картофель после того, как достали его из воды, вам нужен крахмал на картофеле.
- Если вы используете картофель юкон голд или красный, вам не нужно снимать кожуру, так как она очень тонкая и легко разминается, но она будет видна в конечном продукте.
- У красновато-коричневой кожуры более толстая, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением.
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
- Вымойте картофель независимо от того, планируете ли вы оставить кожуру или нет. Картофель часто поступает в магазин несколько грязным, и вам не нужна эта грязь в пюре.
Пищевая ценность
Как сварить картофель для пюре
Количество на порцию (0,5 чашки)
Калории 84 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 1755mg 73%
Potassium 444mg 13%
Углеводы 19 г 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 17mg 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Стих, которым хочется поделиться
Вы когда-нибудь внимательно изучали отрывки, окружающие Тайную вечерю? Вы знаете историю и многие слова, если посещаете церковь во время причастия. Однако внимательно посмотрите на весь отрывок. Это очень интересно.
Марка 14:24
«Это моя кровь завета, которая за многих изливается», — сказал он им.
Как легко сварить картошку
29 сентября 2020 г.
- Как
Варка картофеля — один из самых быстрых способов переложить картофель из пакета на тарелку. В отличие от запекания, которое может занять до 40 минут, при варке картофель будет готов через 15 минут. Вы можете украсить их так, как вам нравится, или просто бросить их в оливковое масло, добавить специи, и вы готовы к ужину.
Почему нужно варить Little Potatoes Поскольку вам не нужно тратить драгоценные минуты своей жизни на чистку Little Potatoes над раковиной, а затем нарезку их на кусочки разного размера, Little Potatoes — идеальный выбор для варки . Сохранение кожицы помогает сохранить некоторые питательные вещества, а поскольку они уже имеют одинаковый размер и готовы броситься в кастрюлю прямо из пакета, вам не нужно беспокоиться о том, что они будут готовиться с разной скоростью.
Сварить картошку до совершенства намного проще, чем вы думаете, и ключ в том, чтобы начать с одновременного помещения картофеля и воды в кастрюлю. Убедитесь , что вода холодная , потому что она обеспечивает равномерное приготовление пищи . Картофель плотнее большинства овощей, поэтому ему нужно немного больше времени, чтобы нагреться. Если вы начнете с холодной воды, картофель снаружи будет готовиться с той же скоростью, что и внутри, так что вы не получите вареный картофель с хрустящей корочкой в центре.
Кроме того, вам не придется заниматься игрой с высокими ставками, бросая куски картофеля в бурлящее море кипящей воды и стараясь не забрызгать себя водой, температура которой эквивалентна жидкой горячей магме. Всегда бонус.
Начните с этого простого рецепта отварного картофеля, приготовленного за 15 минут!
Количество порций:
6Ингредиенты:
- 1,5 фунта вашего любимого картофеля Little Potatoes
- 1 ч.л. соли
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец для приправы
Указания:
- Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло и приправы и перемешайте, пока они не будут покрыты.
- Подавать!
Одна из прекрасных особенностей варки картофеля заключается в том, что вы можете добавить дополнительный щегольство, улучшив воду, в которой его варите. бархатистая текстура сделает любые дополнительные ингредиенты еще более сытными.
Вы можете добавить такие вещи, как:
- Свежий тимьян
- Свежий розмарин
- Эстрагон свежий
- Черный перец
- Зубчики чеснока
- Укроп свежий
- Лук репчатый
А если вы чувствуете себя по-настоящему необычным и хотите приготовить декадентское пюре, вы можете сделать все возможное, сварив их в курином или овощном бульоне с небольшим количеством масла, чтобы сделать их более насыщенными и кремообразными.
Несколько рецептов отварного картофеля для началаТеперь, когда вы стали сертифицированным специалистом по варке картофеля, вот несколько наших любимых и простых рецептов, которые помогут вам начать.
Отварной картофель с кинзой и лаймом
Один из наших самых популярных рецептов всех времен — и легко понять почему. Поднимите уровень простого вареного картофеля, бросив его в соус песто и добавив немного свежей кинзы.