Картошку кидать в кипящую воду или холодную воду: ⏰ В какую воду класть картошку

Содержание

новости, картофель, суп, секреты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

03.09.2021 21:00

[email protected]

 

Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы.

Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.

На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково.

Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.

Фото: © Белновости

В мундирах картофель варят только в холодной воде.

Очищенные клубни следует варить в кипящей воде.

Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины.

В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.

Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне.

В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • картофель
  • суп
  • секреты
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

Гороскопы

30.10.2022

Девушки каких знаков зодиака носят красивую обувь, хоть она бывает неудобной

Минск

30.10.2022

Национальный аэропорт Минск перешел на осенне-зимнее расписание полетов

Любовь и семья

30.10.2022

Какие 8 привычек выдают счастливую женщину: а вы среди них

Сад и Огород

30.10.2022

Что сделать с геранью, чтобы не было голых стволов-палок: пеларгония быстро обрастет новыми побегами

Главные новости

Сад и Огород

30. 10.2022

Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки

Технологии

30.10.2022

Почему нельзя сохранять номера телефонов близких как “папа” или “мама”: объясняют эксперты

Общество

30.10.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 октября

Красота и здоровье

30.10.2022

Кому нужно есть хурму: факты о фрукте, о которых большинство не знает

Новости сегодня

30.10.2022

3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты

30.10.2022

30 октября: что можно и нельзя делать в этот день

30.10.2022

Простой способ заставить цвести орхидеи: не подкормка, не паста и не схема полива

30.10.2022

Когда снимать зимние яблоки: чего они больше боятся – заморозков или солнца

Все новости

новости, картофель, кухня, рецепты, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09. 08.2021 21:29

[email protected]

 

Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет. 

Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную?

В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду.

Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. 

Фото: Pixabay

Если же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду – так она лучше разварится. 

Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.

Важно и количество воды, которое мы наливаем в кастрюлю – для варки нужно столько воды, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца. 

Не стоит включать слишком сильный огонь – картошка не должна сильно кипеть.

Также важно посолить картошку сразу, а не в конце варки – иначе она будет слишком мягкой, да и овощи не успеют впитать соль.  

Автор: Светлана Протас

  • картофель
  • кухня
  • рецепты
  • лайфхаки
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

30.10.2022

Девушки каких знаков зодиака носят красивую обувь, хоть она бывает неудобной

Минск

30.10.2022

Национальный аэропорт Минск перешел на осенне-зимнее расписание полетов

Любовь и семья

30.10.2022

Какие 8 привычек выдают счастливую женщину: а вы среди них

Сад и Огород

30.10.2022

Что сделать с геранью, чтобы не было голых стволов-палок: пеларгония быстро обрастет новыми побегами

Главные новости

Сад и Огород

30.10.2022

Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки

Технологии

30.10.2022

Почему нельзя сохранять номера телефонов близких как “папа” или “мама”: объясняют эксперты

Общество

30. 10.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 октября

Красота и здоровье

30.10.2022

Кому нужно есть хурму: факты о фрукте, о которых большинство не знает

Новости сегодня

30.10.2022

3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты

30.10.2022

30 октября: что можно и нельзя делать в этот день

30.10.2022

Простой способ заставить цвести орхидеи: не подкормка, не паста и не схема полива

30.10.2022

Когда снимать зимние яблоки: чего они больше боятся – заморозков или солнца

Все новости

10 минут • Как отварить картофель для пюре • Буханки и блюда

11 акции

Чтобы приготовить вкусное и сытное картофельное пюре, нужно уметь варить картофель! Позвольте мне показать вам, как это’ s так же просто, как кипяток!

Как варить картофель для пюре

Хотите знать, как варить картофель, чтобы у вас получилось пышное вкусное пюре? Это очень просто! Это картофельное пюре сытное и сытное, и я покажу вам, как его приготовить, но сначала давайте сварим этот картофель!

«Вкусное, воздушное и сытное картофельное пюре».

Вот что вам понадобится:

  • Картофель — это красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и другие сорта, если вы используете красный или юкон голд, вам не нужно их очищать!
  • Овощечистка — Убедитесь, что она острая
  • Вода — Водопроводная вода в порядке.
  • Соль – Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет любая поваренная соль
  • Горшок — убедитесь, что вы используете правильный размер картофеля. Картофель не должен накладываться друг на друга.

Это проще, чем вы думаете!

  • Картофель очистить
  • Картофель нарезать
  • Залить водой и прокипятить
  • Вилка

Вы будете ЛЮБИТЕ как ЛЕГКО 90 экономит деньги 9015 и это здорово на вкус 90!

Вот обзор того, как это сделать!

  1. Вымойте и очистите картофель.
  2. Отрежьте картофель
  3. Заполните кастрюлю водой
  4. Добавить картофель
  5. Добавить соль
  6. КОРИВНАЯ КАРТАТА ДЛЯ 10-15 минут
  7. Слейте воду
  8. МАСА

”. как EASY варить картошку для пюре!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сколько времени варится картофель?

Это занимает около 15-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Большие куски картофеля готовятся дольше, чем маленькие.


Можно ли пропарить картофель для пюре?

Да, вы можете пропарить картофель для пюре, но я бы не рекомендовал это из-за дополнительной работы. Если вы хотите приготовить картофельное пюре заранее для большой группы или мероприятия, вы можете это сделать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заранее, а затем разогреть их или держать в мультиварке на медленном огне.

Как подготовить картофель к варке?


Сначала помойте картошку. Это важно, потому что картофель грязный. Затем очистите их, если хотите. Нарежьте их кубиками размером 1-2 дюйма и варите 10-15 минут.

Вы кипятите воду перед добавлением картофеля?

Вы можете или можете добавить картофель до того, как вода закипит. Это зависит от вас, и оба способа приготовят картофель одинаково. Убедитесь, что вы используете холодную воду, если вы добавляете картофель до начала кипения. Если вы начнете с холодной воды, картофель приготовится более равномерно.

Какой картофель использовать?

Есть несколько разных видов картофеля, которые можно использовать.

Картофель Yukon Gold и Red имеет более тонкую кожицу, и его можно варить и превращать в пюре с кожурой.

Красный картофель можно использовать для вкусного классического картофельного пюре. Кожа у красновато-коричневых более толстая, и вам нужно снять большую ее часть перед варкой.

Не рекомендую Картофель для запекания или мелкие сорта картофеля для пюре.

Не используйте для этого рецепта сладкий картофель . Для этого потребуются другие ингредиенты.

Картофельное пюре

Советы и рекомендации

  • Оставьте кожицу на некоторых частях картофеля, чтобы придать ему более деревенский вид и добавить клетчатки и питательных веществ.
  • Равномерно нарежьте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
  • Добавьте картофель в воду до того, как он закипит. Это исключит возможные ожоги и обращение с горячей водой.
  • Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о картофеле.

PRO TIP :   Убедитесь, что у вас есть очиститель хорошего качества! Я пользуюсь скребком для пальцев, потому что это удобно для моих рук и запястий! Вы носите его как кольцо, и им намного проще пользоваться!

Если вам понравился этот картофельный рецепт, вы также можете насладиться…

Картофельное пюре в консервах

Классическое картофельное пюре

Смотрите, как я делаю это здесь.

.

Вы можете мне помочь?

Пожалуйста, оставьте 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах!

Я бы ОБОЖАЮ , если бы вы были читателем информационного бюллетеня! Подпишитесь на рассылку и получайте ГОРЯЧИХ КУЛИНАРНЫХ советов (не чаще одного раза в неделю) на свой почтовый ящик!

  • 2 картофеля красновато-коричневого цвета размером с кулак
  • 1-3 столовые ложки соли
  • 2-4 стакана воды
  • Вымойте и очистите картофель.

  • Нарежьте картофель ровными кусочками. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется на его приготовление, и наоборот.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.

  • Добавить соль

  • Переложить картофель в воду.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь.

  • Дать картофелю вариться 15-20 минут. Картофель полностью готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.

  • Выбери свежий картофель. У свежего картофеля не будет складок на кожуре и не вырастут глазки.
  • Удалите все дефекты с картофеля, когда будете его нарезать.
  • Нарежьте на максимально ровные кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
  • Для приправы картофеля в воде требуется много соли.
  • Не промывайте картофель после того, как достали его из воды, вам нужен крахмал на картофеле.
  • Если вы используете картофель юкон голд или красный, вам не нужно снимать кожуру, так как она очень тонкая и легко разминается, но она будет видна в конечном продукте.
  • У красновато-коричневой кожуры более толстая, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением.
  • Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
  • Вымойте картофель независимо от того, планируете ли вы оставить кожуру или нет. Картофель часто поступает в магазин несколько грязным, и вам не нужна эта грязь в пюре.

Пищевая ценность

Как сварить картофель для пюре

Количество на порцию (0,5 чашки)

Калории 84 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 1755mg 73%

Potassium 444mg 13%

Углеводы 19 г 6%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 17mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Стих, которым хочется поделиться

Вы когда-нибудь внимательно изучали отрывки, окружающие Тайную вечерю? Вы знаете историю и многие слова, если посещаете церковь во время причастия. Однако внимательно посмотрите на весь отрывок. Это очень интересно.

Марка 14:24

«Это моя кровь завета, которая за многих изливается», — сказал он им.

Как легко сварить картошку

29 сентября 2020 г.

  • Как

Варка картофеля — один из самых быстрых способов переложить картофель из пакета на тарелку. В отличие от запекания, которое может занять до 40 минут, при варке картофель будет готов через 15 минут. Вы можете украсить их так, как вам нравится, или просто бросить их в оливковое масло, добавить специи, и вы готовы к ужину.

Почему нужно варить Little Potatoes

Поскольку вам не нужно тратить драгоценные минуты своей жизни на чистку Little Potatoes над раковиной, а затем нарезку их на кусочки разного размера, Little Potatoes — идеальный выбор для варки . Сохранение кожицы помогает сохранить некоторые питательные вещества, а поскольку они уже имеют одинаковый размер и готовы броситься в кастрюлю прямо из пакета, вам не нужно беспокоиться о том, что они будут готовиться с разной скоростью.

Как сварить картошку

Сварить картошку до совершенства намного проще, чем вы думаете, и ключ в том, чтобы начать с одновременного помещения картофеля и воды в кастрюлю. Убедитесь , что вода холодная , потому что она обеспечивает равномерное приготовление пищи . Картофель плотнее большинства овощей, поэтому ему нужно немного больше времени, чтобы нагреться. Если вы начнете с холодной воды, картофель снаружи будет готовиться с той же скоростью, что и внутри, так что вы не получите вареный картофель с хрустящей корочкой в ​​центре.

Кроме того, вам не придется заниматься игрой с высокими ставками, бросая куски картофеля в бурлящее море кипящей воды и стараясь не забрызгать себя водой, температура которой эквивалентна жидкой горячей магме. Всегда бонус.

Простой рецепт отварного картофеля

Начните с этого простого рецепта отварного картофеля, приготовленного за 15 минут!

Количество порций:

6

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта вашего любимого картофеля Little Potatoes
  • 1 ч.л. соли
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для приправы

Указания:

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло и приправы и перемешайте, пока они не будут покрыты.
  3. Подавать!

Как повысить уровень вареного картофеля

Одна из прекрасных особенностей варки картофеля заключается в том, что вы можете добавить дополнительный щегольство, улучшив воду, в которой его варите. бархатистая текстура сделает любые дополнительные ингредиенты еще более сытными.

Вы можете добавить такие вещи, как:

  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Эстрагон свежий
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зубчики чеснока
  • Укроп свежий
  • Лук репчатый

А если вы чувствуете себя по-настоящему необычным и хотите приготовить декадентское пюре, вы можете сделать все возможное, сварив их в курином или овощном бульоне с небольшим количеством масла, чтобы сделать их более насыщенными и кремообразными.

Несколько рецептов отварного картофеля для начала

Теперь, когда вы стали сертифицированным специалистом по варке картофеля, вот несколько наших любимых и простых рецептов, которые помогут вам начать.

Отварной картофель с кинзой и лаймом

Один из наших самых популярных рецептов всех времен — и легко понять почему. Поднимите уровень простого вареного картофеля, бросив его в соус песто и добавив немного свежей кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *