Грибы копорье: Есть ли грибы в копорье сейчас. Отправляемся за грибами: азбука «тихой охоты

Содержание

путешествия по ленинградской области. Отправляемся за грибами: азбука «тихой охоты Грибы в копорье

Начало осени – идеальное время для «тихой охоты», то есть походов за грибами. Сбор начался еще в августе, жители Ломоносовского района уже хвастаются в социальных сетях «лесным урожаем». Пик сезона традиционно приходится на сентябрь, когда грибники возвращаются из леса с полными корзинами белых, груздей, лисичек, подберезовиков и подосиновиков.

Где искать грибы в Ломоносовском районе? Обыватели скажут – в любом лесу, профессионалы же знают лучшие грибные места. Рейтинг самых «урожайных» массивов по просьбе LL составил директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий. И вот, что получилось:

«Грибы в нашем районе – чистые, радиации в них нет. Иногда проходит такая информации, но она не подтверждается – экологи постоянно мониторят. В этом году всё чисто», – заверил директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий.

В Ленинградской области растут почти все виды съедобных грибов. Каких лесных обитателей искать в сентябре и октябре?

При всех прелестях грибной охоты не стоит забывать и о её опасностях. Лес таит множество угроз. Прежде всего, собирайте только известные грибы. Изучить то, как выглядят съедобные виды, рекомендуется еще до похода в лес.

Даже популярные грибы могут быть опасными, если леса приближены к крупным шоссе и заводам. В этом случае «улов» стоит тщательно обработать на кухне: очистите грибы от песка, земли и хвои. Сварите добычу в солевом растворе (30 гр. соли на 1 литр воды). Через каждые 20 минут раствор нужно менять, кипятить около часа. Между сменами раствора грибы необходимо мыть холодной водой в дуршлаге.

Прежде, чем отправиться в лес, предупредите родственников о планах: в какую именно сторону пойдете, как долго собираетесь провести времени за тихой охотой. С собой стоит взять запас воды и еды, полностью заряженный мобильный телефон и компас.

«Стоит обращать внимание на погоду. Быть аккуратным, когда дует сильный ветер, деревья могут упасть. Еще одно правило для всех без исключения – соблюдать правила пожарной безопасности в лесу – быть осторожными с кострами и сигаретами», – сказал LL директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий.

О подберезовых подосиновиках, съедобных мухоморах и грибах-подснежниках

В разгаре грибной сезон. Петербуржцы вооружаются складными ножами, берут в руки корзины, закидывают за плечи рюкзаки и отправляются на промысел. «Вечёрка» встретилась с одним из немногих специалистов в городе по «тихой охоте», соавтором книги «Грибы Ленинградской области», членом Петербургского микологического общества Станиславом Кривошеевым и узнала, где, когда и что нужно собирать на просторах нашего богатого лесами региона.

Классика жанра

— Станислав, известно, что Ленинградская область выделяется среди остальных колоссальным разнообразием грибов. Это, так сказать, рай для грибников! В чем причина такого феномена?
— Да, нашу область можно сравнить разве что с Северным Кавказом. Первый фактор — это мягкий климат, порожденный близостью моря и Гольфстрима. Мягкость питерской зимы позволяет грибному сезону растягиваться на 10 и даже все 12 месяцев в году, раньше появляться на свет множеству весенних грибов. Другая причина — большое разнообразие древесных пород, которые у нас произрастают. Область находится на стыке климатических зон. Здесь есть и типичные для севера ель, береза, осина. И южные широколиственные дуб, клен, липа.

И ценные для грибов хвойные породы — сосна, лиственница.

— А сколько вообще в области произрастает видов грибов?
— Точно сказать об этом трудно. Постоянно открываются новые виды. Какие-то выделяются в подвиды и так далее. Примерная цифра — около 10 тысяч. Причем именно тех, которые можно увидеть в лесу невооруженным глазом. Популярных грибов, за которыми охотятся большинство неспециалистов-грибников, — 15 — 20 видов.

— Мы подходим к самому интересному. Что же это за самые популярные грибы? И какие из вполне съедобных, напротив, мало известны?
— Известные и самые желанные — это белые, подосиновики, подберезовики, грузди и рыжики. Также опята, лисички, волнушки, млечники. Некоторые собирают дубовики — это хороший, качественный гриб, внешне похожий на белый, но южный, принимающий на срезе яркий синий оттенок — бояться этого не надо. Есть такой гриб — синяк, он тоже имеет благородный вид, чем-то напоминает подосиновик, только бледно-желтого цвета. На срезе он становится не просто синим, а чернильным. Еще один замечательный гриб — вороночник рожковидный, иногда еще его называют черной лисичкой. Внешне он напоминает тухлую лисичку, но, несмотря на это, вкусен и очень, кстати, популярен в Скандинавии. Серно-желтый трутовик — яркий красочный гриб желтовато-оранжевого цвета, он растет на дубах и ивах, по вкусу чем-то напоминает куриное мясо. Есть ежовики — светлые и темные, имеющие на внутренней стороне шляпки мягкие шипы, прелесть их в том, что при варке они почти не уменьшаются в размерах. Строчки и сморчки — первые весенние грибы. Правда, если со сморчками все просто — приготовил и ешь, то со строчками сложнее: в сыром виде они очень ядовиты, их нужно два раза тщательно вываривать, сливать воду, да и вообще незнающим людям лучше за них не браться.

Местная экзотика

— А какие бы вы выделили съедобные, но, так сказать, экзотичные грибы? Необычные внешне. Или те, которые рядовому грибнику и в голову не придет собирать…
— Таких немало. Например, серо-розовый мухомор. Отличный гриб, на юге очень популярен. Выглядит он как красный классический, но не такой яркий, чаще коричневатый, серо-розовый. На срезе он сразу становится розовым (ядовитый мухомор не меняет окраску). Из вкусных я бы также отметил гриб-зонтик — один из самый больших грибов в России: высота его достигает 40 сантиметров, во многих регионах он считается деликатесом. Очень любопытно выглядит гриб-баран — он напоминает куст чего-то необычного, состоит из десятков шляпок и достигает веса 5 — 10 килограммов. Это съедобный, но краснокнижный гриб, и лучше эту красоту не трогать. Рамарии разных видов — желтые, розовые, ярко-оранжевые, имеющие коралловидную форму. Звездовик бахромчатый, напоминающий земляные звездочки: в молодости он съедобный, правда, особых вкусовых качеств не имеет. Алеврия оранжевая — в Европе она, например, используется как украшение для салатов. Саркосцифа австрийская — ярко-красный гриб, появляющийся весной, растущий на веточках, погруженных в почву.

..

— Какова сезонность грибов? Когда можно встретить первые? Когда последние?

— В апреле-мае, как я уже говорил, появляются строчки, сморчки, а также сморчковая шапочка. Все самые лучшие грибы — от белых до маслят — растут с конца мая до середины ноября. Год на год, понятно, не приходится, поэтому не скажешь: идите в середине августа, и наберете полную корзину! На моей памяти были годы, когда вдруг очень урожайным оказывался июнь. Или октябрь. Все зависит от погоды. Идеальные условия — плюс 20 и дожди. Если жара под 30 градусов неделю подряд, грибов вы, понятно, не найдете. Рыжики и грузди предпочитают прохладную погоду и наиболее активно растут в августе-сентябре. Нередко дают новые урожаи поздней осенью лисички. Наконец, с начала октября и до конца февраля и даже марта растут зимние опята. Они прекрасно чувствуют себя под снегом. Поэтому и под Новый год вы можете собрать отличный урожай грибов!

Законы грибника

— Станислав, подберезовик нужно искать под березой, а подосиновик под осиной.

А под какими деревьями растут остальные грибы?
— У многих грибов, действительно, есть связь с определенными породами деревьев — так называемая микориза. Они не могут расти без дерева. Подосиновики, как это ни покажется странным, растут как раз под разными деревьями. Подосиновик красный и подосиновик белоножковый — под осиной. Подосиновик подберезовый, с оранжевой шляпкой — только под березой. Подосиновик сосновый — соответственно под сосной. Подберезовик имеет микоризу только с березой. Масленок — с сосной или лиственницей. Козленок — только с сосной. А вот белый гриб — с разными породами: с березой, елью, дубом, липой и сосной. Грузди, в зависимости от вида, с березами и елями. Лисичка растет где угодно. А опенок — на древесных остатках и пнях.

— Есть ли какие-то секреты сбора грибов?
— Во-первых, нужно иметь какие-то знания о грибах — тогда задача упрощается. Во-вторых, понимать лес. Есть, например, так называемое правило грибов-сигнализаторов: если в одном месте скопление мухоморов, значит, рядом будут и белые! Любой туман — хороший знак для грибника, даже поговорка такая есть: «Первый туман лета — верная грибная примета». Туман говорит о перепадах температуры, а грибы это любят. В дождливый год грибы более тяготеют к сухим местам, в жаркий — тянутся к болотам…

— А есть ли какие-то географические точки или районы в области, наиболее богатые грибами?
— Любые точки условны. Грибы растут везде, где есть лес. Наиболее общеизвестные в народе районы — участок от Каннельярви до Гаврилова в Выборгском районе. Лужские боры, Толоконниково. В Приозерском районе — побережье Ладоги. Район Запорожского, Лосева, Соснова, Орехова. Под Кингисеппом есть замечательные места — Кургальский полуостров, Котлы, Копорье. Коркинские озера во Всеволожском районе. Синявино. Зеленогорское направление. Немало хороших мест и рядом с Петербургом. А еще лучше почитать грибные интернет-форумы — обязательно откроете для себя что-то новое.

— Как правильно собирать грибы? Правда ли, что обязательно нужно срезать ножом, иначе на следующий год они не вырастут?
— Это заблуждение. Сорвали вы его или срезали — на будущую урожайность это никак не влияет. Правильно собирать — это значит не повредить грибницу, большую сеть, которая как паутина находится под землей. То есть можно срезать ножом. А можно сорвать — осторожно выкрутить гриб из земли, не выдергивая вместе с кучей мха и листвы, не нарушая подстилку.

Бегите от поганок!

— Стоит затронуть и тему ядовитых грибов. Что опасного произрастает в Ленобласти? Что стоит обходить стороной?
— Самый распространенный ядовитый гриб — красный мухомор. Яд его не смертельный: для летального исхода необходимо, наверное, несколько килограммов таких мухоморов, но отравления он вызывает вполне серьезные. Вонючий мухомор — высокая тонкая белая поганка — тоже достаточно ядовит. Волоконницы краснеющие, произрастающие в парках, в молодости они чем-то похожи на шампиньоны. И наконец, бледные поганки — самые ядовитые грибы в нашей стране. К счастью, в Ленинградской области они почти не встречаются, но пары шляпок такой поганки достаточно для летального исхода. Тут стоит сказать еще об одном нюансе. Дело в том, что есть ядовитые, а есть несъедобные грибы. Последние не содержат никаких ядов, но и есть их невозможно. К таковым относится, например, желчный гриб. Бояться его не надо, но и собирать не следует. Внешне он напоминает белый или подберезовик, имеет розоватый трубчатый слой. Если лизнуть его — появляется характерный желчный вкус. Эта горечь не вываривается ни при каких условиях, и если один такой гриб попал в общую сковородку с остальными, он испортит все блюдо.

Собранные грибы очень быстро портятся и теряют свои вкусовые качества. Поэтому их необходимо обработать сразу же по возвращении из леса. Грибы сортируют по группам, очищают от мусора, вырезают поврежденные червями места и моют (кроме тех, которые предназначены в сушку), а затем приступают к приготовлению — жарят, варят, тушат или к заготовке — сушке, солению, маринованию или консервированию.

Сушеные грибы хорошо сохраняются в течение длительного времени. Кроме того, при сушке сохраняются прекрасный вкус, аромат грибов и их питательные свойства. Сушка грибов проводится обычно в несколько приемов и считается законченной, если грибы слегка гнутся, ломаются, но не крошатся. Высушенные грибы нанизывают на крепкую нитку или шнурок и хранят в марлевых мешочках в сухом месте.

Для засолки пригодны прежде всего пластинчатые грибы. Трубчатые грибы солить не рекомендуется, так как они при этом раскисают, становятся дряблыми. Существуют горячая, холодная и сухая засолка. Наиболее быстрый способ засолки — горячий: очищенные и вымытые грибы опускают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем отцеживают их, промывают несколько раз холодной водой, остуживают и солят.

Фото: Станислава Кривошеева

Прогноз погоды на сегодня был типичный петербуржский, а именно: дожди здесь, там, на юге области, на востоке, и в центре – тоже. Для разнообразия!
Поэтому с утра мы упаковали остатки завтрака, запаслись горячим чаем в термосе, сменой одеждой и обуви, ведром на всякий случай и отправились на экскурсию в Копорье.

Через километров 50 дорога существенно сузилась, благодаря припаркованным по обочинам транспортным средствам грибников. Вдоль дороги была настоящая выставка ТС, от мопедов и до автобусов типа ЕвроТур.
Мы решили обхитрить всех и свернуть в поля.

Ну мы решили что поле непременно должно закончиться лесом, наверняка девственным, то есть свободным от грибников, и, следственно, полным грибов!
Так и случилось, наше бесконечное поле таки закончилось лесом. Но вот чем он был полон? Вдоль кромки поля стояли такие будки в маскировке:

Мы обсудили что здесь, наверное, стреляют. И принялись натягивать сапоги и паковать Юльку. Как раз, когда все были готовы забуриться в лес, к нам подошли двое из ларца, тьфу, в камуфляже. Вообщем, нам объяснили что здесь площадка для прикорма медведей и кабанов, что они тут прикормлены, а мы тут колесами наследили и их распугали, а вечером охота. Пришлось наследить колесами в обратном направлении. Ровно в том месте, в котором мы свернули с трассы на поле, мы снова пересекли трассу, чтобы уехать на противоположное поле. Тас огляделись, камуфляжников не было, и мы отправились за грибами:

То ли здесь кабаны и медведи всех прибников распугали, то ли камуфляжники, но кромка леса у поля встретила нас щедрыми дарами:

Так, что за минут 15 мы набрали полное наше ведерко, которое прихватили на всякий случай. Нам пришлось возвращаться к машине, чтобы пересыпать в пакет содержимое ведерка.
Так мы возвращались еще два раза, и в результате набрали полный пакет:

Нам даже пришлось устроить перекус, чтобы пополнить силы, и снова ринуться за грибами:

А эти мы не брали, просто фотографировали, потому-что красивые:

А вот эти не смогли идентифицировать, это, случаем, не опята?

После славной грибной охоты мы таки продолжили путь к Копорской крепости

И вот такой сюрприз, вход стал платным! Взрослые 40 руб, дети – 30

Но за это теперь можно не зажимая нос заползать в катакомбы!

Мелочи, а приятно!
Юлька носилась вверх и вниз как электровеник:

А я едва успевала делать снимки:

Пока у меня не разрядилась камера.

Дождь, ксати, полил когда мы уже поехали домой, так-что прогулка очень удалась.
А вечером мы долго чистили грибы, часть поставили сушиться, самые маленькие замариновали, волнушки вымачиваются, а завтра будем жарить картошку с маслятами:)

Подходит к концу серия грибных постов и наконец дошла очередь и до опят. Хотя скорее не очередь дошла, а пришел сезон опят. Собирают опята с конца сентября и до самых морозов, причем ростут они довольно быстро и часто можно собирать на том же месте. Поедем мы за ними в Татищевский район в окрестности села Корсаковка.

От Саратова едем по направлению на Петровск, у села Каменка поворачиваем по указателю на Вязовку и проезжаем деревни Губаревка, Вязовка, Мазино-Лапшиновка, Корсаковка. После Корсаковки асфальт заканчивается и начинается грунтовка в леса.

Место как всегда отмечено на карте. Наша цель – лесные вырубки. Именно там, в более сырых осинах и растут опята. По спутнику хорошо видно вырубки – светлые полосы.

Оставим опята на десерт и начнем с других интересных грибов. Редко встречаются грибы печеночники. Растут на корнях деревьев и съедобны. Но мы никогда их не готовили, поэтому рекомендаций дать не могу.

В березовом лесу можно найти немного подберезовиков, как молодых так и более взрослых.

Как вы уже знаете, жареные подберезовики с картошкой это очень вкусно!

В прошлом посте мне указали на то, что я ошибочно назвал деликатесные зонты мухоморами. Я исправился и нашел зонт, жаль что старый. При внимательном рассмотрении его все же трудно перепутать с мухомором.

Нашли старый дождевик.

С возрастом он при контакте начинает выплёвывать споры из отверстия в верхней части гриба. Мы не смогли пройти мимо;)

И наконец опята! Опята довольно легко отличить от все других грибов.

Во-первых они маленькие.

Во-вторых на шляпке характерные ворсинки.

Почти всегда растут большими семьями, по 5-10 грибов.

Иногда можно встретить пни, полностью заросшие опятами. С одного такого пня можно и четверть ведра собрать.

На срезе опята белые, под шляпкой часто белая “паутинка”, на ножке юбочка.

Цвет шляпки вариируется. Можеи быть и коричневым, и коричнево-серым и коричнево-желтым. Это очень сильно зависит от деревьев, под которыми они растут.

Главное – не перепутать с ложными опятами.

Ложных опят тоже существует несколько видов.

У некоторых серые пластинки, у других красивая шляпка с краснотой.

Еще несколько фоток, уж больно красивые они.


Комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Календарь грибника для Ленинградской области
Когда собирать грибыКакие грибы собиратьГде собирать грибы
МартВёшенка, древесные грибы, говорушкаГрибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники. Если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вёшенки. Вёшенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вёшенку от несъедобных грибов несложно – она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.
АпрельВёшенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчокДостаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки
МайСморчок, строчок, масленок, вёшенка, дождевикБольше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве.
ИюньМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, дождевикВ июне начинают появляться грибы высшей (первой) категории.
ИюльМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, дождевик, опенок, лисичка, белый гриб, моховикГрибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и черника.
АвгустМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховикВ это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела брусника, а на болотах появляется клюква.
СентябрьМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик,Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов.
ОктябрьВалуй, вёшенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежкаЧисло грибов на полянах начинает уменьшаться. В октябре искать грибы лучше возле пней и под деревьями.
НоябрьМасленок, зеленушка, вёшенка, древесные грибы.Начинаются заморозки, однако велика вероятность найти подмороженные грибы.
Информация портала nexplorer.ru

где в Ломоносовском районе искать грибы? – Новости Ломоносовского района

#Новости

| 14 сентября 2017, 14:50 chat_bubble_outline

Начало осени – идеальное время для «тихой охоты», то есть походов за грибами. Сбор начался еще в августе, жители Ломоносовского района уже хвастаются в социальных сетях «лесным урожаем». Пик сезона традиционно приходится на сентябрь, когда грибники возвращаются из леса с полными корзинами белых, груздей, лисичек, подберезовиков и подосиновиков.

Где искать грибы в Ломоносовском районе? Обыватели скажут – в любом лесу, профессионалы же знают лучшие грибные места. Рейтинг самых «урожайных» массивов по просьбе LL составил директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий. И вот, что получилось:

1) Леса у д. Порожки и д. Петровское

2) Массив за п. Большая Ижора

3) Окраины д. Лопухинка

4) Леса у села Копорье

5) Территория возле Лубенского озера

Жители Ломоносовского района в социальных сетях также делятся своими «тайниками»: для тихой охоты привлекательны леса у Ропши и Русско-Высоцкого, у форта Красная Горка.

«Грибы в нашем районе – чистые, радиации в них нет. Иногда проходит такая информации, но она не подтверждается – экологи постоянно мониторят. В этом году всё чисто», – заверил директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий.

В Ленинградской области растут почти все виды съедобных грибов. Каких лесных обитателей искать в сентябре и октябре?

Календарь грибника для Ленинградской области
Когда собирать грибыКакие грибы собиратьГде собирать грибы
МартВёшенка, древесные грибы, говорушкаГрибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники. Если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вёшенки. Вёшенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вёшенку от несъедобных грибов несложно — она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.
АпрельВёшенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчокДостаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки
МайСморчок, строчок, масленок, вёшенка, дождевикБольше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве.
ИюньМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, дождевикВ июне начинают появляться грибы высшей (первой) категории.
ИюльМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, дождевик, опенок, лисичка, белый гриб, моховикГрибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и черника.
АвгустМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховикВ это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела брусника, а на болотах появляется клюква.
СентябрьМасленок, подберезовик, подосиновик, вёшенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик,Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов.
ОктябрьВалуй, вёшенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежкаЧисло грибов на полянах начинает уменьшаться. В октябре искать грибы лучше возле пней и под деревьями.
НоябрьМасленок, зеленушка, вёшенка, древесные грибы.Начинаются заморозки, однако велика вероятность найти подмороженные грибы.
Информация портала nexplorer.ru

Правила безопасности

При всех прелестях грибной охоты не стоит забывать и о её опасностях. Лес таит множество угроз. Прежде всего, собирайте только известные грибы. Изучить то, как выглядят съедобные виды, рекомендуется еще до похода в лес.

Даже популярные грибы могут быть опасными, если леса приближены к крупным шоссе и заводам. В этом случае «улов» стоит тщательно обработать на кухне: очистите грибы от песка, земли и хвои. Сварите добычу в солевом растворе (30 гр. соли на 1 литр воды). Через каждые 20 минут раствор нужно менять, кипятить около часа. Между сменами раствора грибы необходимо мыть холодной водой в дуршлаге.

Прежде, чем отправиться в лес, предупредите родственников о планах: в какую именно сторону пойдете, как долго собираетесь провести времени за тихой охотой. С собой стоит взять запас воды и еды, полностью заряженный мобильный телефон и компас.

«Стоит обращать внимание на погоду. Быть аккуратным, когда дует сильный ветер, деревья могут упасть. Еще одно правило для всех без исключения – соблюдать правила пожарной безопасности в лесу – быть осторожными с кострами и сигаретами», – сказал LL директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий.

О том, как правильно вести себя в лесу, чтобы не потеряться, читайте в нашем материале. Спокойной вам охоты и хорошей добычи!

Школы Ломоносовского района не уйдут на ранние каникулы

2 года назад менее 1 мин чтения

«Регион не планирует введение досрочных каникул в школах, так как ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях стабильна.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…


Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:
  

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

folder_openМетки: Большая Ижора, грибы, Копорье, Ломоносовский район, Лопухинка, Оржицы

Садовые гиды | Красная грибковая грибная грибная грибная грибная гриба, найденная в Mulch

, разделяйте эту статью

  • Home/
  • Flowers

от: Джози Майерс

21 июля 2017 г.

Emily Churching/Istock/Getty Images

2

Emily Churchill/Istock/Getty Images

2

. Многие садоводы были смущены, удивлены или оскорблены красным копьевидным грибком, который обычно появляется в мульче. Элегантный вонючий ( Mutinus elegans ) также известен под названием «чертов щуп» и принадлежит к семейству Phallaceae. Легенда гласит, что дочь Чарльза Дарвина Эффи была настолько оскорблена появлением гриба, что бродила по их землям, собирая их в корзину. Она сожжет их всех, чтобы защитить «мораль горничных» на их службе.

Двоюродный брат или близнец?

Собачья вонючка (Mutinus caninus) также может расти в вашей мульче. Вполне вероятно, что этот похожий гриб на самом деле может быть того же вида, что и элегантный вонючий вонючий. Ученые-грибники еще не пришли к единому мнению, относятся ли они к одному и тому же виду, но многие используют термины «элегантные» и «собачьи» грибы как синонимы.

  • Многие садоводы были смущены, удивлены или оскорблены красным копьевидным грибком, который обычно появляется в мульче.
  • Ученые-грибники еще не пришли к единому мнению, относятся ли они к одному и тому же виду, но многие используют термины “элегантный” и “собачий” грибы взаимозаменяемо.

Что это за запах?

Рог-вонючка может оскорбить не только его форму. При полной зрелости у кончика рога появляется слизистый коричневый споровый налет. Это покрытие имеет чрезвычайно неприятный запах падали. Хотя это крайне неприятно для домашнего садовника, которому не нравится запах мертвых существ в их саду, у этого вонючего наконечника есть цель. Запах привлекает мух и других, которые питаются падалью. Мухи собирают споры и распространяют их там, где приземлятся в следующий раз, завершая жизненный цикл вонючки уникальным образом.

Взросление

После того, как муха откладывает мицелий или грибковые клетки, она проникает в почву или мульчу и начинает переваривать органический материал. Вонючка развивается над землей после того, как готова к размножению, обычно в период с июля по сентябрь. Старая древесина, мертвые листья и богатая почва особенно способствуют росту. Сначала грибок появляется в виде белых нитевидных корневых систем, бегущих по земле. Эти нити и есть настоящий грибок. Появляющиеся позже пуговицы и рожки — это плодовые тела, или цветки гриба.

  • Рог-вонючка может оскорбить не только его форму.
  • Пуговицы и рожки, которые появляются позже, являются плодовыми телами или цветками гриба.

Вонючий, но полезный

Вонючие рога могут выглядеть и пахнуть непривлекательно, но на самом деле они помогают расщеплять мульчу на полезные органические вещества, обогащающие почву. Плодовые тела живут всего несколько дней, так что с ними не нужно жить долго. Для большинства их экологические преимущества перевешивают временное раздражение. Они не ядовиты и не представляют опасности для ваших питомцев или семьи.

Статьи по теме

Ссылки

  • Бруклинский ботанический сад: самый противный гриб на свете
  • Департамент охраны природы штата Миссури: Элегантный вонючий

Писатель Био

Писатель-фрилансер, мать трех 00002 Джози Майерс и 20 лет писатель-фрилансер. она была воспитателем в детском саду в течение семи лет, имеет сертификат Пенсильвании по продаже деревьев и работала директором парков в своем местном муниципалитете. Майерс имеет степень бакалавра искусств в области музыки и бизнеса в Университете Мэнсфилда и степень магистра искусств в области английского языка в Университете Вест-Честер.

Psilocybe semilanceata, Magic Mushroom, Liberty Cap

Помогите сохранить этот веб-сайт


бесплатным…
Помогите поддерживать доступ к бесплатному источнику информации

, управляемому добровольцами…
Финансируется и управляется волонтерами

Помогите сохранить этот бесплатный ресурс онлайн…
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий добровольный сайт

в сети, участвуя в оплате его хостинга…

Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Agaricales — Семейство: Strophariaceae

Распространение — Этимология — Таксономическая история — Психоактивность — Идентификация — Справочные источники а в США как Liberty Cap осенью появляется на пастбищах. Чаще всего встречается на пастбищах и в парках, не обогащенных искусственными удобрениями.

Распространение

Довольно часто встречается в Великобритании и Ирландии, где он довольно локализован, Psilocybe semilanceata встречается по всей Европе, а также в Северной Америке.

Этимология

Psilocybe , название рода, означает “гладкая головка” – ссылка на шелковисто-гладкую поверхность без чешуи шляпок этих луговых грибов. Видовой эпитет semilanceata происходит от semi- , что означает «половина» и -9.0097 lanceata , что означает «копьевидный». Некоторые из этих маленьких грибов действительно похожи на копья, хотя у многих из них есть волнистые ножки, нехарактерные для древков копий.

Общепринятое название «Волшебный гриб», конечно же, является отсылкой к галлюциногенной природе этого пастбищного вида.

Психоактивное содержание алкалоидов. Поскольку это вещество, содержащееся в волшебных грибах и некоторых родственных им грибах, иногда вызывает тревожные симптомы, включая рвоту, боли в животе и приступы тревоги, к шапочкам свободы, вероятно, лучше относиться с осторожностью (некоторые люди даже решают относиться к ним как к ядовитым).

Насколько мы понимаем, хранение или продажа псилоцибина в Великобритании является незаконным. По состоянию на июль 2005 года, свежие псилоцибиновые грибы также находятся под контролем. Согласно законодательству Великобритании, к ним относятся так же, как к сушеным галлюциногенным грибам, потому что свежие или сушеные они имеют такой же статус наркотика класса А, как героин, ЛСД и кокаин.

Таксономическая история

Этот вид был впервые описан в 1838 году великим шведским микологом Элиасом Магнусом Фрисом, который назвал его Агарикус полуланцетный . (Большинство жаберных грибов изначально входило в род Agaricus !) В 1871 году немецкий миколог Пауль Куммер перевел этот вид в род Psilocybe , переименовав его в Psilocybe semilanceata . Этимология этого названия основана на физических особенностях: общее название Psilocybe означает «гладкая голова», а semilanceata означает «полукопьевидный».

Руководство по идентификации

Крышка

Шляпки кремового цвета диаметром от 0,5 до 2 см имеют исчерченность, которая становится более выраженной с возрастом и в сухую погоду. Шляпки обычно имеют отчетливый прыщ на вершине.

Гиллс

Оливково-серые свободные жабры становятся пурпурно-черными по мере созревания спор.

Вверху: хейлоцистидии (цистидии, выступающие из жаберных краев) из Psilocybe semilanceata .

Показать увеличенное изображение

Стержень

Тонкий кремовый стебель Psilocybe semilanceata диаметром от 2 до 3 мм и высотой от 4 до 10 см волокнистый, обычно волнистый и иногда окрашен в синий цвет у основания.

Споры

Эллипсоидальная, гладкая, 11,5–14,5 x 7–9мкм.

Показать увеличенное изображение

Отпечаток спор

Очень темный пурпурно-коричневый.

Запах/вкус

Затхлый запах. Не пробуйте Psilocybe semilanceata, потому что он галлюциногенный, и некоторым людям требуется лечение в больнице после употребления в пищу этого вида.

Среда обитания и экологическая роль

Этот ядовитый сапробный луговой гриб чаще всего встречается на горных пастбищах, особенно на склонах холмов. Хотя иногда встречается на лужайках и низинных лугах, на навозе не растет.

Сезон

Эти так называемые волшебные грибы можно найти в Великобритании и Ирландии летом и осенью.

Похожие виды

Panaeolus semiovatus , навозный круглоголовый, обычно крупнее и не имеет остроконечной шляпки.

Panaeolina foenisecii , бурый крапчатый гриб или гриб косилки, очень похож по цвету, но обычно крупнее и не имеет заостренной шляпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *