Самые грибные места назвали жители Челябинской области
Профиль
Избранное
9 октября 2022, 06:14 9 октября 2022, 07:14 9 октября 2022, 08:14 9 октября 2022, 09:14 9 октября 2022, 10:14 9 октября 2022, 11:14 9 октября 2022, 12:14 9 октября 2022, 13:14 9 октября 2022, 14:14 9 октября 2022, 15:14 9 октября 2022, 16:14
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Айгуль Нурмухаметова
Несмотря на то, что осень с холодами и дождями вступила в свои права, жители Челябинской области по-прежнему устремляются в леса за природным урожаем. “Тихая охота” в начале октября в самом разгаре. Многие южноуральцы приносят домой ведра, наполненные опятами.
Так, полные пакеты грибов удалось собрать в Аргази, местные жители отмечают, что мелких грибочков в этих местах много. “Трофеи” покрупнее обнаружились в районе озера Ташкуль. Грибные места – Увильды, Чишма, Аргази, Кузнецкое, Аргаяш.
Ни дня не может прожить без леса Айгуль Нурмухаметова, она ходит за грибами, даже когда на землю ложится первый снег. Женщина регулярно выкладывает в соцсетях фото, сделанные во время “тихой охоты”, многие ее подписчики интересуются, где она находит такие аккуратные грибочки.
Собиратели не любят выдавать свои секретные места, но Айгуль рассказала, что это плоды из Аргаяшского района. Но урожаем грибов она в этом году не очень довольна.
“Кроме опят в этом году ничего и не собирала. Вообще грибов мало, это урожай счастливчиков. А вот ягод много было”.
Айгуль призналась, что любит собирать грибы, а вот есть их – не очень. Женщина все продает, и довольно успешно. За один поход в лес она, например, собрала более 7 ведер опят.
Несмотря на то, что в этом году урожай грибов незначительный, многие жалуются, что ничего не смогли найти, опытные грибники все же возвращаются домой с полными ведрами.
- общество
- природа
- новости
- лес
- Челябинская область
- грибы
- ГТРК “Южный Урал”
Весь эфир
Где в Челябинске грибные места? | Вопрос-Ответ
AIF.RU
Примерное время чтения: 2 минуты
5706
Категория:
По словам грибников, немало грибов можно собрать под Долгодеревенским – там растут великолепные подберезовики.
Богат грибами и Аргаяшский район. Так, у деревни Норкино растут белые грибы, а в Байрамгулово – подберезовики.
В Тактыбае можно набрать полную корзину сыроежек, белых грибов, обабков и опять.
Богаты на грибы лесные массивы неподалеку от поселков Кременкуль и Бутаки (Сосновский район). Здесь и подосиновики, и сыроежки, и опята.
В лесах Мамаево и Харлушах отличный «грибной улов» сухих груздей и сыроежек.
Белые грибы, лисички и подберезовики водятся в лесу на берегу озера Аракуль (Каслинский район).
Также в лесах вдоль трассы Кыштым – Озерск можно собрать немало белых грибов, груздей и обабков. В хвойных лесах там «обитают» маслята.
В деревне Курейное местные леса буквально кишат груздями и обабками. А под Саргазами в местных лесочках можно набрать полное лукошко подберезовиков, белых грибов и груздей.
Фото: russianlook.com
На заметку
Когда вам попадается съедобный гриб, ни в коем случае не выдергивайте его из земли. Необходимо осторожно срезать его ножом у основания, обязательно оставив в земле часть ножки. Тогда грибное место сохранится на длительное время.
- Не мыть и не солить. Как сохранить грибы на зиму →
- Где растут опята в Челябинской области? →
- Ягодка к ягодке! →
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Атака гусениц
- В лес за подснежниками
- Ваши вопросы – наши ответы от 04.
09.2007
- Как на даче вырастить грибы?
- Область под гусеницей
Новости smi2.ru
челябинцев делят грибные места. Фото
от Oops Top Team
Небывалый урожай грибов в челябинских лесах из-за дождя
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Жители Челябинской области активно делятся грибными местами. Одна из групп в социальных сетях уже набрала почти семь тысяч подписчиков. Помимо фотографий урожая участники сообщества рассказывают о рецептах приготовления травяного чая, варенья из шишек и сообщают о ягодных местах.
«Наша группа создана для любителей тихой охоты, сбора ягод и знатоков трав. Мы хотим объединить всех — и заядлых ценителей, и новичков. В группе нет рекламы «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» во ВКонтакте.
В правилах сообщества все авторы поста должны указывать грибное место, а также делиться фотографиями гриба. Кроме того, существует еще и запрет на публикацию фото худой свинки, которую новички часто принимают за волну. Однако этот гриб очень ядовит.
«Если вы умышленно нарушаете правила группы и выкладываете фото свинки, то вы автоматически слетаете в бан. Мы не можем запретить вам есть их. Но делайте это молча», — строго пишет администратор группы, прикрепляя фото запрещенных грибов. Авторы надеются, что таким образом им удастся сохранить здоровье читателей.
Грибы были замечены в лесах Челябинской области в конце мая после сильных дождей. В соцсетях горожане рассказали о полных ведрах грибов, которые им удалось собрать прямо за забором дачных участков.
Такой урожай собрали у деревни Бажово в Копейске
Общество «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» ВКонтакте
А это фото тихой охоты в Новосинеглазово
Сообщество «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» ВКонтакте
Жители Челябинской области активно делятся грибными местами. Одна из групп в социальных сетях уже набрала почти семь тысяч подписчиков. Помимо фотографий урожая участники сообщества рассказывают о рецептах приготовления травяного чая, варенья из шишек и сообщают о ягодных местах. «Наша группа создана для любителей тихой охоты, сбора ягод и знатоков трав. Мы хотим объединить всех — и заядлых ценителей, и новичков. В группе нет рекламы «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» во ВКонтакте. В правилах сообщества все авторы поста должны указывать место гриба, а также делиться фотографиями гриба. Кроме того, существует еще и запрет на публикацию фото худой свинки, которую новички часто принимают за волну.
Достопримечательности и достопримечательности Челябинска — информация, фото, на карте
Челябинская крепость на берегу реки Миасс была основана в 1736 году. К концу XVIII века село, выросшее на этом месте, получило статус города и собственный герб с изображением навьюченного верблюда — символ торговли. К началу XIX века Челябинск стал одним из центров ярмарочной торговли Урала. В 1892 году через город прошла Самарско-Златоустовская железная дорога. Он связывал европейскую часть империи с Челябинском. И этот уральский город стал одним из крупнейших центров торговли в России. В то время там было около 1500 коммерческих и промышленных предприятий с годовой выручкой до 30 миллионов рублей. За такой стремительный рост Челябинск прозвали Зауральским Чикаго. В советские годы в Челябинске появилось несколько крупных заводов и фабрик, а в годы Великой Отечественной войны они обеспечили фронт самоходными артиллерийскими установками, танками «Катюша» и Т-34. По этой причине в народе ему дали название «танкоград». Сегодня Челябинск по-прежнему имеет статус крупного промышленного центра России.
Впрочем, в городе также легко найти старинную архитектуру, такую как Александро-Невская церковь начала 20 века или самый старый дом Челябинска — Дом Батракова, где более ста лет находился пивзавод назад. Также можно посмотреть на купеческие особняки конца XIX века на самой старой улице города — Кировке. Здесь, наверное, для контраста расположен 23-этажный небоскреб Челябинск-Сити. С верхнего этажа небоскреба видно необычное здание исторического музея Южного Урала на берегу реки Миасс, в котором хранится осколок знаменитого Челябинского метеорита.
Оказавшись в Челябинске, обязательно стоит познакомиться с местной уральской кухней, в которой нашлось место традициям сразу трех народов: славянских, финно-угорских и тюркских. Легендарные уральские пельмени считаются визитной карточкой Челябинска. Здесь умеют и любят готовить их не только с мясом, но и с квашеной капустой, грибами, рыбой, редисом и даже ягодами. Еще одно местное блюдо — наваристый суп-груздянка, который готовят из нескольких видов грибов, в том числе груздей. Это ароматное рагу с запахом осеннего леса подается с густой сметаной и зеленым луком. Среди первых блюд особенно выделяется уральская окрошка. Помимо обычных ингредиентов в него добавляется квашеная капуста. Нельзя не попробовать и местную выпечку, начиная от позаимствованных у жителей Перми края посикунчиков — крошечных пирожков с рассыпчатой начинкой, заканчивая уральской шаньгой (лепешка с картошкой и творогом) и пирожками из черемуховой муки. Запивать все это можно густым уральским киселем из брусники и клюквы.
Особой достопримечательностью являются традиционные челябинские праздники. Одним из самых любимых является декабрьский фестиваль «Уральские пельмени в День святого Николая». Это большая ярмарка с народными гуляниями, веселыми соревнованиями, такими как хоккей на пельменях, гонки на санях и обязательной дегустацией традиционных уральских пельменей. Во время фестиваля любой желающий может оставить свой фирменный рецепт пельменей в огромной кулинарной книге. С 2011 года в Челябинске проходит ежегодный Южно-Уральский музыкальный фестиваль под патронажем известного пианиста Дениса Мацуева. В Концертном зале Сергея Прокофьева выступают звезды Мариинского театра и Московской филармонии, а также лауреаты международных музыкальных конкурсов. Традиционный кузнечный праздник «Кузюки. Город мастеров» организуется в Златоусте недалеко от Челябинска в сентябре. Здесь можно попробовать свои силы в ковке клинков, изготовлении ножей, создании гравировки на стали, а потом получить уникальный сувенир.