Есть ли грибы на алеховщине сегодня: Грибные места в Калининградской области. Куда поехать за грибами?

Содержание

Грибные места в Калининградской области. Куда поехать за грибами?

Где находятся самые грибные места в Калининградской области, куда лучше всего отправиться на «тихую охоту»? Редакция «Выходного» изучила этот вопрос.

Наша область богата лесами, а следовательно, и грибными местами. Однако понятно, что однозначного ответа здесь быть не может — слишком много неизвестных, которые нужно учитывать. Это и условия произрастания тех или иных видов грибов, и сезонность, и погодные условия, и удаленность грибных мест от населенных пунктов, а соответственно, их доступность, и многое другое, включая личные предпочтения каждого грибника. Поэтому мы пошли наиболее логичным, на наш взгляд, путем — исследовали сообщения участников тематических форумов и групп в социальных сетях за последние несколько лет. По результатам был составлен список наиболее часто упоминаемых грибниками мест и населенных пунктов, в окрестностях которых им сопутствовала удача.

Грибные места в Калининградской области

Центральная часть области и окрестности Калининграда:
— Чкаловский лес,
— лес в районе городского кладбища (за пос. А. Космодемьянского),
— Люблинский лес (район Люблино, Логвино, Черепаново, Переславское),
— Константиновский лес (ж/д станция Рябиновка).

Западная часть Калининградской области, направление на Балтийск и Янтарный:
— Шиповка, Взморье, Волочаевское, Ижевское,
— Балтийский лес,
— Балтийская коса,
— Кумачёво, Круглово.

Юго-западная и южная часть области, направление на Мамоново, Багратионовск:
— Ушаково,
— Пятидорожное,
— Ладушкинский лес (Ладушкино, Сосновка, Новомосковское),
— ж/д станция Сосновый бор,
— «Чертов мост» на «берлинке» (лес Звонкий),
— Стрельня,
— Медовое, Корнево, Корневский лес, Домново, Ильюшино, Пограничное.

Южная и юго-восточная часть области, район Правдинского полигона:
— Комсомольск, Озерки, Знаменск,
— Семеново, Семеновский, Озерский, Гвардейский, Знаменский леса,
— Грибки, Армейское, Тумановка, Сосновка, Марийское, Чехово, Тишино, Дружба,
— Каштановка, Крестьянский лес.

Восточная часть области, направление на Черняховск, Гусев:
— Зорино, Пушкарево, Пушкаревский лес,
— Жаворонково, Междуречье,
— Гремячье, Пастухово, Пастуховский лес, Перелесное, Зеленый Бор,
— Красный лес, Краснолесье, озеро Виштынец.

Северо-восточная часть области, направление на Советск, Славск:
— Краснознаменск,
— Новодеревенский лес, Большие Горки,
— Большаковский лес.

Север Калининградской области, направление на Полесск, Зеленоградск, Светлогорск:
— Большое Моховое болото,
— Полесский лес,
— Сосновка, Громово, Залесье, Солдатово, Красный Бор, Красное,
— Куршская коса.

Конечно, наш список грибных мест Калининградской области не может претендовать на абсолютную полноту и достоверность, но мы надеемся, что он поможет тем, кто собрался провести выходные на природе с ножиком и лукошком. Удачной «грибалки»!

См. также:

08.10.2020. Не провоцируйте гадюку!
8.04.2015. Весенние грибы на Куршской косе
Грибы в Калининградской области

Карта Калининградской области
 

грибы: новости сегодня

Эксклюзив

Город 05 февраля 2023 20:54

Петербуржцам рассказали, какие грибы можно собирать сразу после схода снега

Среди зимы в лесах под Петербургом выросли съедобные опята. Эти грибы подходят для всех видов заготовок.

Читать дальше

Город 05 февраля 2023 13:25

По грибы в феврале: съедобные опята растут в лесах под Петербургом посреди зимы

Эти зимние грибочки подходят для всех видов заготовок: их можно варить, жарить, сушить и мариновать.

Читать дальше

Ленобласть 23 января 2023 09:13

Ослепительно красив: на проталинах в Ленобласти вырос гриб с гнилостным запахом

Биолог Павел Глазков нашел в лесу оранжевую вешенку.

Читать дальше

Город 03 декабря 2022 13:06

«Что это за грибы?»: специалист по ботанике объяснил зимнюю находку в лесах Ленобласти

Любители тихой охоты публикуют фото полных корзинок грибов, которые легко можно спутать с лисичками.

Читать дальше

Город 30 ноября 2022 10:07

«Настоящего грибника ничто не остановит»: петербуржцы продолжают наслаждаться «тихой охотой»

Несмотря на снег и мороз, в лесах под Петербургом горожане собирают полные корзины грибов.

Читать дальше

Общество 21 ноября 2022 10:44

Осенние подснежники: полными корзинами грибов похвастались петербуржцы в конце ноября

Несмотря на то, что грибной сезон остался позади, некоторым удается отыскать щедрые остатки осеннего урожая.

Читать дальше

Город 12 ноября 2022 17:19

«Просто чудо какое-то»: петербуржские грибники делятся кадрами небывалого ноябрьского урожая

Грибами изобилует даже Удельный парк в Петербурге.

Читать дальше

Ленобласть 01 ноября 2022 16:12

Заморозки — не помеха: любители «тихой охоты» уходят из лесов Ленобласти с полными лукошками грибов

Несмотря на первый снег и надвигающиеся холода искушенные грибники еще могут порадовать себя и близких.

Читать дальше

Эксклюзив

Ленобласть 24 октября 2022 16:54

Для вкуса и пользы: какие ягоды и медицинские травы пришло время собирать в лесах под Петербургом

Несмотря на похолодание, грибной сезон еще не закончен. Жители Петербурга и 47-го региона собирают полные лукошки опят, груздей и лисичек, но это не все, чем может порадовать природа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, на что еще следует обратить внимание любителям «тихой охоты».

Читать дальше

Эксклюзив

Ленобласть 24 октября 2022 13:45

«Последняя волна»: где найти «чистые» грибы под Петербургом

Леса Ленобласти радуют грибников полными корзинами моховиков и вешенок. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько еще продлится осенний грибной сезон и куда лучше всего отправляться на «тихую охоту».

Читать дальше

Город 23 октября 2022 13:56

Моховики и вешенки: леса Ленобласти одарили грибников полными корзинами под конец сезона

Любители лесных даров делятся в соцсетях кадрами богатого урожая, собранного в выходные.

Несмотря на приближение заморозков, грибники не уходят с пустыми руками.

Читать дальше

Общество 16 октября 2022 21:35

«Грядут холода»: сезон охоты за грибами подошел к концу у жителей Петербурга и Ленобласти

В последние теплые выходные горожане набрали полные корзины грибов в разных районах. Некоторым повезло чуть меньше, чем другим, но они все равно остались довольны.

Читать дальше

Общество 16 октября 2022 05:14

Жители Ленобласти похвастались результатами грибного сезона

Грибной сезон подходит к концу в лесах Петербурга и Ленобласти. В этом году жители региона остались с большим уловом.

Читать дальше

Общество 15 октября 2022 13:34

Шляпки, лапки и хвосты: петербуржцы устроили забавный флешмоб с грибами и собаками

Снимки четвероногих любителей тихой охоты набирают популярность в Сети.

Читать дальше

Происшествия 10 октября 2022 16:45

Шестилетний ребенок наелся грибов и попал в больницу в Петергофе

Мальчика госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Читать дальше

Город 10 октября 2022 09:57

Леса Ленобласти порадовали грибников богатым урожаем в разгар осени

Невзирая на похолодание и дожди, любители тихой охоты не уходят из леса с пустыми корзинами. Фото с лесными дарами счастливчики опубликовали в группе «Грибы и Грибники СПб».

Читать дальше

Эксклюзив

Город 09 октября 2022 21:42

Биолог Глазков рассказал, насколько велик риск встретить медведя в лесах под Петербургом

Во время походов за грибами горожане порой натыкаются на следы косолапых и опасаются встречи с ними.

По словам биолога Павла Глазкова, такой исход маловероятен, и кроме того, его довольно просто избежать, если вести себя в лесу определенным образом.

Читать дальше

Общество 08 октября 2022 23:05

Петербургские грибники чудом избежали встречи с медведем во время «тихой охоты» под Тосно

Горожане набрали полную корзину грибов и уже по пути домой заметили жуткие следы.

Читать дальше

Ленобласть 05 октября 2022 21:10

Необычной и редкой добычей из Ленобласти похвастались грибники

Эксперт по грибам Николай Будник объяснил, от чего зависят размеры грибов и как есть таких «гигантов».

Читать дальше

Эксклюзив

Город 02 октября 2022 14:02

Миколог Трофимов рассказал, где новичкам быстро собрать грибы под Петербургом и в Ленобласти

Любители тихой охоты собирают целые корзины грибов в лесах Северной столицы и Ленобласти. Фото бывалые грибники публикуют в соцсетях. На следующей неделе сбор лесных даров может быть осложнен из-за дождей.

Читать дальше

Грибы и другие грибы — Национальный парк Маунт-Рейнир (Служба национальных парков США)

Lyophyllum descastes, или жареный куриный гриб, покрытый ранним снегом.

НПС/Б. Гарсия Фото

Что такое грибы?

Грибы представляют собой большую группу эукариотических организмов, в которую входят плесень, дрожжи, мучнистая роса, ржавчина, головня и грибы. Они образуют споры и не способны к фотосинтезу. Грибы — это не растения, на самом деле они более тесно связаны с людьми! Они часто могут оставаться незамеченными, но многие виды играют важную роль в формировании нашей окружающей среды, развитии современной медицины, влиянии на наш рацион и влиянии на наше здоровье. Многие ученые оценивают общее количество видов грибов в миллионы, хотя описано только около 140 000 видов.

 

Что такое грибы?

Грибы представляют собой репродуктивные структуры определенных видов грибов. Основная масса организма часто растет под землей или в древесине. Он состоит из похожих на корни нитей, называемых гифами, которые в совокупности образуют обширные сети, которые мы называем мицелием. Мицелиальные сети производят грибы, чтобы помочь формировать и распространять их споры (семяподобные клетки), через которые гриб может размножаться. Думайте о грибе как о яблоке, а о мицелиальной сети как о дереве!

Было описано более 14 000 видов грибообразующих грибов, и это, вероятно, лишь малая часть существующих видов. Грибы, производящие грибы, составляют очень небольшую группу в царстве грибов, но из-за своего размера они, как правило, наиболее заметны для нас. Некоторые дикие грибы структурно похожи на белые шампиньоны, которые продаются во многих продуктовых магазинах, со стеблем и шляпкой с жабрами внизу; у других может быть губчатая поверхность под шляпкой или даже шипы. У некоторых даже нет кепок, и они выглядят так, будто чувствуют себя лучше на красочном коралловом рифе, чем в лесу! Некоторые виды производят ценные съедобные грибы, в то время как другие смертельно ядовиты. Грибы также иногда используются для изготовления украшений, красителей, тканей и холистических лекарств.

 

Что делают грибы?

Возможно, лучше было бы спросить: «Что не делают грибы?» Грибы, производящие грибы, очень интерактивны, часто вступая в отношения с растениями, насекомыми, бактериями и другими микробами. Они придают почве структуру, разрушают древесину и другие органические материалы и помогают сделать питательные вещества из мертвых растений доступными для растущих растений. Их образ жизни и экологическая роль в значительной степени определяются тем, как каждый вид эволюционировал, чтобы получать питательные вещества. Грибы гетеротрофны, а это означает, что, в отличие от растений, они не могут производить себе пищу.

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать о трех важных экологических ролях, которые грибы играют в Маунт-Рейнир: редуценты, паразиты и микориза. В каждом разделе рассказывается о нескольких интересных видах, которые обычно встречаются в национальном парке Маунт-Рейнир. Хотя большинство видов грибов довольно удобно вписываются в одну из этих категорий, многие виды выполняют несколько экологических ролей; паразиты также могут быть редуцентами; микоризные грибы могут неблагоприятно воздействовать на растения-хозяева. Грибы, как правило, ускользают от аккуратной классификации и категоризации, разочаровывая и разочаровывая как начинающих, так и опытных микологов!

Наблюдая за грибами, обращайте внимание на условия, в которых они растут. Плодоносят ли они на древесине, опавших листьях, мхе или голой почве? Какие деревья рядом? Есть ли на участке кустарники или кустарники? Лес открытый и солнечный или тенистый? Такого рода наблюдения могут иногда помочь вам в идентификации, если это ваша цель, но они также помогают напомнить нам о том, насколько взаимосвязан мир природы. Виды взаимодействуют с другими динамичными и сложными способами. Гриб — это не просто особь, а часть многовидового клубка ассоциаций, в котором совместно живут и умирают деревья, грибы, микробы и другие.

 

 

Разлагающиеся грибы

Разлагающиеся грибы получают питательные вещества, переваривая мертвые или разлагающиеся органические вещества, такие как листья, сосновые иглы и древесину.

Микоризные грибы

Микоризные грибы образуют сложные симбиотические отношения с корнями деревьев и других растений.

Паразитические грибы

Паразитические грибы вступают в отношения с другими живыми организмами, но извлекают выгоду в ущерб или смерть своего хозяина.

Сбор грибов

Хотя на горе Ренье разрешен сбор грибов, идентифицировать дикие грибы может быть чрезвычайно сложно.

Последнее обновление: 21 апреля 2021 г.

Грибы | The Nutrition Source

Грибы, которые часто недооценивают, употребляли в пищу и использовали в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Практики традиционной и народной медицины хвалят колоколообразные грибы за их целебные и очищающие свойства. Все разновидности грибов содержат мало калорий и жира, а также небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ. Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непищевые растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, для которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие. [1] Грибы также признаны поварами за их способность создавать пикантные насыщенные вкусы, называемые умами, благодаря наличию аминокислоты под названием глутамат, которая также содержится в мясе, рыбе, сырах и кипящих супах.

Хотя грибы считаются овощами, они не являются пищей ни для растений, ни для животных. Это тип грибка, который содержит вещество, называемое эргостеролом, похожее по структуре на холестерин у животных. Эргостерол может быть преобразован в витамин D под воздействием ультрафиолетового света. Грибы различаются по внешнему виду и насчитывают более 10 000 известных видов, но обычно их отличает ножка, мясистая округлая шляпка и жабры под шляпкой. Китай и США входят в пятерку крупнейших производителей грибов в мире.

Источник

  • Витамины группы В (В2, В3, фолиевая кислота, В5)
  • Фосфор
  • Витамин D
  • Селен
  • Медь
  • Калий
Являются ли грибы хорошим источником витамина D?

Быстрый ответ: может быть. Поскольку грибы, продаваемые в супермаркетах, обычно выращиваются в темных контролируемых условиях в помещении, они содержат мало витамина D, если вообще содержат его. лампа. Вещество в грибах, называемое эргостеролом, затем производит витамин D2 (эргокальциферол), форму, встречающуюся только в растениях. Витамин D2 также добавляют в обогащенные продукты и добавки. Другой основной формой витамина D является D3 (холекальциферол), который содержится в продуктах животного происхождения (яичные желтки, жирная рыба) и пищевых добавках. Оба эффективно повышают уровень витамина D в крови, хотя D3 может усваиваться немного лучше и расщепляться медленнее, чем D2. [2]

Количество витамина D, содержащегося в грибах, широко варьируется и зависит от того, как долго грибы подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. Оценки показывают, что свежие дикорастущие грибы, такие как лисички и сморчки, могут содержать до 1200 МЕ витамина D на порцию весом 3,5 унции, в то время как грибы, выращенные в затемненных условиях, такие как шампиньоны, шиитаке и устрицы, содержат менее 40 МЕ. [3] Тем не менее, шампиньоны, которые подвергаются воздействию солнечного света, могут производить до 400 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции, хотя точное количество зависит от факторов, связанных с их воздействием УФ-излучения, таких как время суток, сезон, широта и продолжительность. . Грибы, обработанные УФ-лампами, могут производить еще больше витамина D. Даже после сбора грибы могут продолжать вырабатывать витамин D, независимо от того, подвергались ли они воздействию УФ-излучения солнца или лампы.

Сушеные грибы также содержат витамин. По некоторым оценкам, сушеные грибы содержат около 600 МЕ витамина D2 на 3,5 унции при хранении в темном, прохладном и сухом месте до 6 месяцев (после этого времени витамин может начать разрушаться). [3]

Влажность и приготовление грибов в воде, по-видимому, не влияет на содержание витамина D в грибах, но приготовление их в жире (например, в масле) может привести к выщелачиванию витамина, поскольку он жирорастворим.

Грибы и здоровье

Съедобные грибы, такие как майтаке и шиитаке, также использовались в качестве лекарства на протяжении всей истории. Другие грибы, которые слишком жесткие для еды, использовались исключительно в лечебных целях, например, рейши. Растительные химические вещества и компоненты в грибах могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие, но точный механизм до сих пор неясен и является областью активных исследований. [4] Исследования на животных и клетках показывают, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток, макрофагов и свободных радикалов, которые могут остановить рост и распространение опухолевых клеток и привести к гибели существующих опухолевых клеток. [5] Считается, что различные полисахариды в грибах, включая бета-глюканы, обладают противораковыми свойствами. [4,6]

Познание

Два эпидемиологических исследования показали, что более высокое потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей. [7, 8] Компоненты грибов могут предотвращать рост амилоидных белков, связанных с деменцией, и действовать как антиоксиданты, особенно аминокислота под названием эрготионеин. Поперечное исследование 663 китайских мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше, проведенное в 2019 году, показало, что те, кто ел более 2 порций грибов в неделю (1 порция = 3/4 приготовленной чашки), по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции. в неделю имели сниженный риск легких когнитивных нарушений (MCI). [9] После поправки на потенциальные искажающие факторы (факторы, связанные со снижением когнитивных функций), такие как индекс массы тела, рак, диабет, болезни сердца и диетическое потребление мяса, овощей, фруктов и орехов, группа с более высоким потреблением грибов имела 52 балла. % более низкий риск развития MCI, чем в группе с низким потреблением. Это поперечное исследование предоставило только моментальный снимок распространенности MCI у участников в один момент времени; авторы отметили, что это исследование не могло оказать прямого влияния грибов на познание. Например, возможно, что люди, у которых развился MCI, изменили свой рацион, включив в него меньше грибов. Эпидемиологические исследования, отслеживающие людей с течением времени, измеряющие биомаркеры эрготионеина и других веществ грибов, а также рандомизированные клинические испытания, в которых вводили эрготионеин или другие фитонутриенты грибов, помогут пролить свет на его потенциальное влияние на когнитивные функции.

Здоровье кишечника

Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотик или пища для полезных кишечных бактерий. Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост и выживание полезных штаммов, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Они остаются непереваренными и поэтому могут достигать толстой кишки, где живут эти бактерии. [10, 11]

Кардиометаболические заболевания и рак


В двух больших проспективных когортных исследованиях потребление грибов не было значимо связано с риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний [12] или рака. [13] Однако низкие уровни потребления грибов среди населения могли ограничивать возможности этих исследований по выявлению значимых связей. Кроме того, потребление грибов измерялось один раз в начале исследования, и модели потребления могли меняться со временем. Более того, различные виды грибов не оценивались в вопросниках частоты пищевых продуктов.

Покупка

Существуют тысячи разновидностей грибов разных цветов, форм и размеров. Поскольку некоторые дикорастущие грибы могут вызывать расстройство желудка или аллергические реакции или даже быть ядовитыми, лучше всего покупать их в супермаркетах и ​​избегать самостоятельно собирать и есть сырые дикорастущие грибы.

Обыкновенный шампиньон (Agaricus bisporus) является наиболее распространенным в США. Это самый мягкий на вкус гриб, который можно есть сырым или приготовленным.

Другие виды грибов, доступных для продажи, включают:

Лисичка: шляпка имеет волнистую золотистую трубчатую форму
Cremini (baby bella) : молодой гриб портобелло90, темный и твердый097 Эноки: длинные тонкие белые стебли с маленькими белыми шляпками, которые едят сырыми или приготовленными
Майтаке: головка, напоминающая цветущие листья
Сморчок: шляпка губчатая с ямочками продолговатой формы
Oyster: веерообразная нежная шляпка
Porcini: красновато-коричневая округлая шляпка с толстым цилиндрическим стеблем

8 :9008 коричневый Portobello толстая шляпка с насыщенным сочным вкусом, которая хорошо заменяет мясо
Шиитаке: темно-коричневая шляпка от зонтика с тонкой ножкой кремового цвета

Грибы, специально обработанные УФ-светом, могут иметь этикетку на лицевой стороне на упаковке с надписью «обработаны УФ-излучением» или «богаты витамином D» или отображают точное количество витамина D, которое они содержат.

Трюфель – это гриб?

Этот дорогой деликатес, обычно предназначенный для ресторанных блюд, представляет собой тип гриба, который обычно классифицируется как гриб, хотя есть небольшие различия. Трюфели растут под землей, прикрепляясь к корням деревьев, тогда как грибы растут над землей. У них нет ножки, которая характерна для других грибов, и они выглядят как небольшая коричневая бугорчатая картофелина. Трюфели могут иметь сильный вкус и аромат в отличие от мягкого землистого или даже нейтрального вкуса грибов. Обычные грибы растут круглый год, а у трюфелей короткий вегетационный период. Некоторые трюфели очень дорогие, по тысячам долларов за фунт, например, белый трюфель, который растет примерно 3 месяца в году и его трудно найти под землей. Из-за их редкости и высокой цены их можно экономно подавать в виде свежей стружки или добавлять в соусы, а также часто сочетать с богатыми сырными и мясными блюдами.

Хранение

Выбирайте грибы с прочными целыми шляпками и однородной текстурой. Их следует хранить в холодильнике до использования, но в идеале в течение одной недели. Не мойте и не чистите их непосредственно перед использованием. Хранение в коричневом бумажном пакете с открытым верхом поможет впитать влагу и убережет их от порчи, в отличие от плотной пластиковой упаковки, которая задерживает влагу. Поскольку грибы на 80-90% состоят из воды, они плохо замерзают, а при размораживании становятся мягкими.

Make  

Грибы нежные, и их следует чистить осторожно. Либо поместите их под мягкую проточную воду, чтобы смыть грязь, либо стряхните грязь влажным бумажным полотенцем.

Приготовление грибов в воде с высокой температурой, например, при кипячении или в микроволновой печи, может привести к тому, что водорастворимые питательные вещества (витамины группы В, калий) улетучиваются в воду для приготовления пищи. Быстрое обжаривание на сильном огне или варка на медленном огне, например, в супах, являются идеальными способами приготовления для сохранения питательных веществ.

  • Добавляйте нарезанные грибы в салаты, омлеты, яичницу-болтунью, жаркое, соусы для пасты, перец чили или супы.
  • Обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте к макаронам или цельнозерновым продуктам.
  • Поджарьте на гриле большие шляпки шампиньонов портобелло. При желании удалите стебли и жабры. Замаринуйте грибы на 10 минут в любимом соусе. Жарьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не карамелизуются.
  • Грибы являются прекрасной заменой мясу из-за их вкуса умами. Замените от четверти до половины мяса в рецепте нарезанными грибами.
Что такое умами?

Умами считается пятым основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким. Это пикантный вкус, создаваемый глутаматами в пище, который чаще всего встречается в мясе, рыбе, соусах, супах, вареных помидорах, сырах, соевом соусе и ферментированных продуктах. Грибы — один из немногих растительных продуктов, обладающих сильным вкусом умами. Ароматизаторы умами могут улучшить качество продуктов с низким содержанием натрия, уменьшая потребность в добавлении соли. Глутамат натрия (MSG) представляет собой обработанную форму глутамата и усилителя вкуса в супах, китайских продуктах и ​​обработанном мясе. Некоторые люди описывают временные симптомы после употребления продуктов с высоким содержанием глутамата натрия, включая головные боли, приливы и даже боль в груди. Тем не менее, нет окончательных исследований, показывающих, что глутамат натрия вызывает эти симптомы. Лучшее лечение, если человек постоянно испытывает эти симптомы, — это избегать продуктов, содержащих глутамат натрия.

Другие идеи рецептов и предложения по подаче с грибами:

  • Суп из лесных грибов с собой
  • Салат из жареного ячменя с портобелло и фенхелем
  • Тушеные вешенки, кокос и макадамия
  • Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
  • Жареные лесные грибы с кофе и фундуком
  • Ризотто с грибами и ячменем
  • Гриб по-строгановски
  • Вегетарианский бургер с грибами и тофу
  • Салат из трех зеленых и пшеничных ягод с грибами «Бекон»
  • Белая фасоль, дикий рис и грибы  

Знаете ли вы?

Не все грибы съедобны. Дикие грибы с белыми жабрами или кольцом вокруг ножки считаются ядовитыми. Некоторые другие несъедобные грибы выглядят как съедобные грибы, поэтому, если вы не обучены распознавать дикие грибы, лучше всего найти свои грибы на рынке!

Ссылки
  1. Zhang JJ, Li Y, Zhou T, Xu DP, Zhang P, Li S, Li HB. Биоактивность и польза для здоровья грибов в основном из Китая. Молекулы . 2016 июль; 21 (7): 938.
  2. Уилсон Л.Р., Трипкович Л., Харт К.Х., Lanham-New SA. Дефицит витамина D как проблема общественного здравоохранения: использование витамина D 2 или витамина D 3 в будущих стратегиях обогащения. Труды Общества питания . 2017 авг; 76 (3): 392-9.
  3. Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П., Блэк Л. Дж. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . 2018 Окт;10(10):1498. *Раскрытие информации: G.C. работал консультантом в австралийской грибной промышленности до сентября 2017 года.
  4. Вассер С. Наука о лекарственных грибах: текущие перспективы, достижения, доказательства и проблемы. Биомедицинский журнал . 2014 1 ноября; 37(6).
  5. Благодатский А., Яцунская М., Михайлова В., Тясто В., Каганский А., Катанаев В.Л. Лекарственные грибы как привлекательный новый источник природных соединений для будущей терапии рака. Онкотаргет . 2018 июнь 26;9(49):29259.
  6. Huang X, Nie S. Структура полисахаридов грибов и их полезная роль для здоровья. Еда и функции . 2015;6(10):3205-17.
  7. Нурк Э., Рефсум Х., Древон К.А., Телль Г.С., Нигаард Х.А., Энгедал К., Смит А.Д. Когнитивные способности пожилых людей в связи с потреблением растительной пищи. Исследование здоровья Хордаланда. Британский журнал о питании . 2010 г., октябрь; 104 (8): 1190-201.
  8. Чжан С., Томата Ю., Сугияма К., Сугавара Ю., Цудзи И. Потребление грибов и возникновение слабоумия у пожилых японцев: исследование когорты Осаки, 2006 г. Журнал Американского гериатрического общества . 2017 июль; 65 (7): 1462-9.
  9. Фэн Л., Чеа И.К., Нг М.М., Ли Дж., Чан С.М., Лим С.Л., Махендран Р., Куа Э.Х., Холливелл Б. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 2019 1 января; 68 (1): 197-203.
  10. Новак Р., Новацка-Ечалке Н., Иуда М., Мальм А. Предварительное исследование пребиотического потенциала полисахаридов польских диких грибов: эффект стимуляции роста штаммов Lactobacillus. Европейский журнал о питании . 2018 1 июня; 57 (4): 1511-21.
  11. Чжоу В.Т., Шейх И.С., Фанг Т.Дж. Применение полисахаридов из различных грибных отходов в качестве пребиотиков в различных системах. Журнал пищевых наук . 2013 июль;78(7):M1041-8.
  12. Ли Д. Х., Ян М., Джованнуччи Э. Л., Сан К., Чаварро Дж. Э. Потребление грибов, биомаркеры и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: проспективное когортное исследование женщин и мужчин в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *