Dashi отзывы о запчастях: DASHI отзывы о запчастях, страна производитель, официальный сайт

Содержание

DASHI отзывы о запчастях

Отзыв от Выставленная оценка: 7.1

Восстановленные в заводских условиях детали. Цена очень привлекательная. Насчет качества можно сказать следующее: если при распаковке никаких явных визуальных дефектов не обнаружено, то высокая вероятность, что деталь будет работать и радовать.

Отзыв о DASHI от

Привода мне хватило на неделю. В жизни не куплю это г…но!!!

Отзыв о DASHI от

Брал пружины задние ,они даже неделю непростояли. Зад упал на землю ещё и резину угробил. Га….. Конкретное,не советую.

Отзыв о DASHI от

Поставил генератор на кia cerato 2, замерли, 14.6 все отлично, проехал 500метров, загорелась лампочка аккумулятора. Вернулся обратно замерли, 12.6.Вернул.Решил отремонтировать старый.

Отзыв о DASHI от

У меня в генераторе Dashi регулятор напряжения вышел из строя через год эксплуатации.

Отзыв о DASHI от

Около года назад устанавливал привод Даши. Смазан был плохо, вернее, был практически сухой, поэтому смазывал я сам. Год бегал без проблем, а потом началась вибрация. Балансировка положительных изменений не дала. Диагностика показала люфт в правой гранате и радиальный люфт. Когда пробег приблизился к 30 000, вибрация уже стала нестерпимой. Пришлось потратиться на оригинальный привод.

Отзыв о DASHI от

Заказал восстановленный генератор Даши. Упакован хорошо, да и сам выглядит, как новенький. При нагрузке не просаживается. Год уже пользуюсь – все впорядке.

Отзыв о DASHI от

Брал генератор Dashi. Уже три года стоит, никаких вопросов к нему не имею.

Отзыв о DASHI от

Заказал привод Dashi. Был очень разочарован, когда распаковал – резьба и гребенка замяты и со значительными сколами, вал прямо по ржавчине покрашен, балансировочного демпфера нету, пыльники неплохие, но завиксированы плохо. Вернул продавцу.

Отзыв о DASHI от

Привлекла цена этих приводов, решил попробовать. Не пожалел. На сегодняшний день пробег перевалил уже за 45 тысяч. Посторонних звуков и вибраций нет. Смазаны очень хорошо. Я доволен.

Отзыв о DASHI от

Потребовалась замена привода, остановил выбор на Dashi. На вид, выполнено неплохо. Установка без проблем прошла. Единственное, опасался, что пыльники быстро испортятся, поскольку расположены они довольно близко к катализатору. Но, вот уже почти два года стоит, все хорошо, все пыльники живые.

Отзыв о DASHI от

Стоимость, конечно, очень приятная. Раза в четыре меньше, чем у оригинала. Первое впечатление привод оставляет приятное, хорошо упакован, есть голограмма. До 50 тысяч вообще бед не знал. Сейчас уже немного хрустеть на поворотах при нагрузке стал. Но зимой показал себя достойно. Опасался за состояние пыльников после морозов, но, как оказалось, напрасно. Состояние у них после зимы вполне приличное.

Ваша оценка:Выберите оценкуОчень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

Изображение:Ваше изображение в отзывы

Текст отзыва:

DASHI отзывы.

Реальные отзывы о запчастях

Топ 100

Компания DASHI, основанная в 2009 году, входит в состав корпорации Parts-Mall и занимается восстановлением и последующим экспортом стартеров и генераторов для всего модельного ряда автомобилей Hyundai, Kia, GM Daewoo, Ssang Yong и Samsung Motors. Вся продукция компании сертифицирована в соответствии с нормами ISO 9001, ISO 14001.

ISO 9001, ISO 14001

Фильтр:

Сортировка:

  • Николай Надежный

    добавлено: 03 янв 2023

    20.11.2022 года на моей санта фе приговорили тнвд. В магазине по запросу предложили варианты.. Я выбрал DASHI полный аналог моему BOSH. После установки из насоса потекло со всех щелей. Звонок в магазин результатов не принёс, т.к. устанавливал дизелист не официал. . Сняли насос.. И вот тут выяснилось, что это просто старый б/у насос(пришлось заменить все уплотнения, и очень долго отмывать внутри) . А не восстановленный на заводе изготовителе, как было заявлено магазином при заказе. Насос стоил мне 18924р. Довести до рабочего состояния ещё 8500.

  • Михаил Гость

    добавлено: 17 апр 2022

    2 января оставлял отзыв о том как я поставил этот привод! И вот сейчас 17 апреля, пыльник наружного ШРУСа в хлам! Шрус, естественно, гремит! Так что как-то очень недолговечный этот привод!

  • Михаил Гость

    добавлено: 02 янв 2022

    Брал привод левый в сборе на Киа Спектра. Перед установкой разобрал. Никаких следов эксплуатации, или сварочных работ, как пишут некоторые, не обнаружил. Абсолютно новый, на вид, очень качественный привод! Но!!! Смутила черная смазка в триподе! Ведь такого не должно быть?! Промыл трипод в бензине, набил смазкой для триподов Miles, собрал. Так-же, добавил смазки ШРУС-4 и в наружнюю гранату, т.к. было её там очень мало. Поставил привод на авто. Говорить о ресурсе сейчас рано – мало еще покатался. А по работе претензий никаких, ни вибраций, ни чего-либо другого не замечено! Подозреваю, что из-за чрезмерно малого количества смазки в наружнем ШРУС, и не правильной смазке трипода, ресурс детали, если бы поставил как есть, был бы небольшой. А так-будем посмотреть, как говориться!

  • Joker30 Гость

    добавлено: 26 дек 2020

    Купил восстановленный насос гур DASHI, загудел спустя 2 недели…

  • Романов Павел Гость

    добавлено: 01 ноя 2020

    Рекомендую. Была вибрация при разгоне. Замена на этот привод решила вопрос.

  • org/Review”>

    Евдокимов Петр Сторонний

    добавлено: 26 авг 2020

    Поставил на Kia Sportage II левый передний привод в сборе от Dashi (напишу отзыв в Шрусы, так как почти одно и то же), все встало хорошо, ничего не люфтит, не гремит. 10к отходило уже нормально, могу рекомендовать к покупке.

    источник: partreview.ru

  • Без имени Сторонний

    добавлено: 09 авг 2020

    Привода мне хватило на неделю. В жизни не куплю это г…но!!!

    источник: detaleks.ru

  • Gankin33 Сторонний

    добавлено: 24 июл 2020

    Привода фирмы Dashi. Нормальные по качеству и цена адекватная.

    источник: partreview.ru

  • org/Review”>

    Gollandec Сторонний

    добавлено: 25 июн 2020

    Продавец Даши — это востановленный компрессор на заводе. В итоге взял с такими же параметрами как родной. Второе лето идет, тьфу тьфу тьфу работает.

    источник: partreview.ru

  • Nazar-71 Сторонний

    добавлено: 20 мая 2020

    Dashi этой фирмой доволен, брал их стартер, постановленный на свою китай-Оку, цена в два раза ниже и второй год полет нормальный.

    источник: partreview.ru

  • Misha577150 Сторонний

    добавлено: 18 мая 2020

    Рейку менял недавно на восстановленную под маркой DASHI. Проехал 2000 – полёт нормальный!

    источник: partreview.ru

  • org/Review”>

    Andarbek5 Сторонний

    добавлено: 15 мая 2020

    4 года отлично работает компрессор кондиционера фирмы Даши на моей 2.7. 

    источник: partreview.ru

  • Counter935 Сторонний

    добавлено: 07 янв 2020

    На днях мой старый генератор всё же отдал богу душу. Решил взять из аналогов от Dashi. И по цене устраивал, и по качеству.

    источник: partreview.ru

  • Dima07228 Сторонний

    добавлено: 31 дек 2019

    Купил все таки новый генератор, Dashi parts mall. От того который стоял до этого (Валео-Мандо) отличается задней крышкой и я так понял реле регулятором. Но подошел отлично, все работает.

    источник: partreview.ru

  • org/Review”>

    iurev29 Сторонний

    добавлено: 22 дек 2019

    Я думаю взять рейку Dashi, даже если хватит на 1.5 года, это норм, потому что ремонта и на 3 не хватит.

    источник: partreview.ru

  • Argonat Сторонний

    добавлено: 19 дек 2019

    Насос гура, путем долгих поисков нашел один в один за нормальную цену. Поставил и уже год катаю без проблем

    источник: partreview.ru

  • wlasow Сторонний

    добавлено: 29 ноя 2019

    Даши — брал компрессор кондиционера. Новый. Не работает. Не рекомендую))))

    источник: partreview.ru

  • PavelS-P Сторонний

    добавлено: 05 ноя 2019

    Даши мне всего хватило на 3000 км, изначально кривой шкив был, патрубки с дыркой. Скупой платит дважды.

    источник: partreview.ru

  • RemontAuto37 Сторонний

    добавлено: 05 ноя 2019

    На ай30 брал рейку фирмы Даши  восстановленная. Но она мне не понравилась по ней видно, что это кооператив восстанавливает, а не завод.

    источник: partreview.ru

  • Без имени Сторонний

    добавлено: 11 окт 2019

    Брал пружины задние ,они даже неделю непростояли. Зад упал на землю ещё и резину угробил. Га….. Конкретное,не советую.

    источник: detaleks.ru

  • tupac1975 Сторонний

    добавлено: 08 окт 2019

    Даши, восстановленный, год полёт нормальный.

    источник: partreview. ru

  • DEN-983 Сторонний

    добавлено: 14 сен 2019

    Фирму брал parts mall, она же dashi, почти три года всё нормально.

    источник: partreview.ru

  • Без имени Сторонний

    добавлено: 26 авг 2019

    Поставил генератор на кia cerato 2, замерли, 14.6 все отлично, проехал 500метров, загорелась лампочка аккумулятора. Вернулся обратно замерли, 12.6.Вернул.Решил отремонтировать старый.

    источник: detaleks.ru

  • Voislav16 Сторонний

    добавлено: 06 авг 2019

    Dashi, это восстановлены товар, они это и не скрывают. Брал компрессор кондиционера, отходил 4 года.

    источник: partreview. ru

  • OnHigh Сторонний

    добавлено: 05 авг 2019

    У меня стартер этой конторы. 2 года полет нормальный.

    источник: partreview.ru

  • 5AlieN5 Сторонний

    добавлено: 14 июн 2019

    Мой заклинил, взял на свою голову Dashi, поставил — то ли изначально был уезженным, то ли я его стружкой запорол.

    источник: partreview.ru

  • Leshiy-35RUS Сторонний

    добавлено: 18 апр 2019

    Dashi это фирма, которая восстанавливает оригинальные запчасти в заводских условиях. У меня мой гена умер после проезде пару луж. И купил такой. Уже работает два года. На корпусе был значке Хендая как на оригинале.

    источник: partreview.ru

  • BigWeenie Сторонний

    добавлено: 08 апр 2019

    Даши лотерея не хуже Китая. Точнее хуже. Уже неоднократно люди нарывались на брак покупая восстановленные рейки и привода.

    источник: partreview.ru

  • solfir Сторонний

    добавлено: 23 мар 2019

    DPA006 DASHI — Говно. Официально заявляю. Поставил, проехался, вроде нормально. Но вроде еще какой-то вжих-вжих остался. Потом он перешел в знакомый гул

    источник: partreview.ru

  • Lanc112 Сторонний

    добавлено: 15 мар 2019

    Решил купить нового Геннадия от Santa Fe. Сняли со старого генератора шкиф, перекинули на новый, поставили, и теперь все чудесно))). Зарядка 14,3 на холостых. 14,6 на оборотах. Встал идеально, провода никакие не обрезал, ошибок не горит.

    источник: partreview.ru


Добавить отзыв о бренде DASHI

Имя *

быстрый отзыв

надежный отзыв

Email * на вашу почту придет подтверждение

Ваша оценка *

1 2 3 4 5

Текст отзыва *

Выберите фотографии максимальное кол-во фотографий 2

Зарегистрироваться чтобы повысить рейтинг отзыва

Почему вы должны хранить быстрорастворимые даси в своей кладовой

Один из самых больших камней преткновения, с которым сталкиваются домашние повара, пытаясь разнообразить свой кулинарный репертуар, заключается не в приобретении незнакомых ингредиентов, которые им нужны, а в том, чтобы выяснить, как извлечь из них максимальную пользу.

Это одна из причин, по которой мы пытаемся собрать воедино идеи о том, как использовать определенные ингредиенты. Это не только для того, чтобы помочь вам убедиться, что они не пропадут впустую после того, как вы опробовали один рецепт, но и для того, чтобы предложить своего рода общее руководство по преимуществам их хранения, поскольку почти каждый ингредиент из кладовой можно использовать в кулинарии. множество способов; см., например, нашу статью обо всех способах использования рыбного соуса или эту статью об универсальности пищевой соды. То же самое относится и к быстрорастворимым даси.

Вы можете прочитать наш обширный учебник по даси, бульону на основе комбу и сушеного бонито (кацуобуси), который является неотъемлемой частью многих японских блюд, если вы хотите приготовить его с нуля. Но многие в нашей команде рецептов, а также многие японские домашние повара полагаются на форму даси быстрого приготовления, которую Ajinomoto продает на Amazon под названием «Hondashi». щепотка, это может сэкономить пищу — просто добавьте одну чайную ложку порошка в чашку теплой воды, и вы получите даси.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами, вы увидите, что Hondashi представляет собой смесь усилителей вкуса глутамата натрия (который имитирует глутаминовую кислоту в комбу), инозината динатрия и сукцината динатрия (которые имитируют вкусовой профиль кацуобуси), а также соль, сахар, дрожжевой экстракт, порошок и экстракт сушеной скумбрии. Проще говоря, это порошок умами-бомба, предназначенный для создания жидкости с сильным ароматом, которую затем можно использовать для ароматизации всего и вся.

Есть и другие бренды, некоторые из которых, например, этот от Yamaki на Amazon, выпускаются в виде чайных пакетиков.

В этом он похож на сок моллюсков в качестве усилителя вкуса, но немного более универсален: его вкус морепродуктов не так выражен, и он имеет небольшой дымный оттенок, который дополняет широкий спектр мяса, морепродуктов и овощей. И хотя он особенно полезен для японских или вдохновленных японцами рецептов — например, соба, окономияки и гюдон — его можно использовать в качестве замены других жидкостей и в западных рецептах. Попробуйте использовать его вместо воды или молока для приготовления сливочной поленты, в качестве жидкости для варки рыбы и креветок или для удаления глазури при приготовлении соусов для сковороды.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как включить больше даси в свою кулинарную жизнь, или если вы хотите попробовать даси в первый раз, но не хотите покупать комбу и кацуобуси и готовить их с нуля (что на самом деле довольно просто, но я понимаю сомнения) — вот семь вариантов использования, чтобы проиллюстрировать, насколько универсальными могут быть даси и, следовательно, Хондаси. После того, как вы подсели на даси быстрого приготовления, вы можете подумать о том, чтобы перейти к постоянному употреблению свежеприготовленного даси — хотя, возможно, держите под рукой банку растворимого, на всякий случай.

Окономияки (японские оладьи с капустой)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Окономияки — это пикантные лепешки из японской капусты, часто приготовленные из какой-либо свинины — обычно свиной грудинки, но иногда и с беконом — обожженной до поверхности. Чаще всего его подают с хлопьями кацуобуси сверху, а также сладко-соленым соевым соусом окономияки и майонезом Kewpie с глутаматом натрия. В этом рецепте даси используется как часть жидкого компонента в тесте, что придает полученному блинчику дополнительный слой глубокого пикантного вкуса. В этом нет строгой необходимости — воду можно использовать так же легко, а другие ингредиенты придают много пикантности, — но добавление даси определенно делает блюдо более интригующим.

Получить рецепт окономияки (японских оладий с капустой) »

Охитаси

Serious Eats / Вики Васик

Охитаси — это скорее техника, чем блюдо, поскольку его можно приготовить с любым видом бланшированной зелени и даже с другими видами бланшированных овощей. Он требует приготовления очень ароматной жидкости из даси, соевого соуса и мирина, а затем замачивания приготовленных овощей в этой жидкости. Имея под рукой даси быстрого приготовления, простые бланшированные овощи можно превратить в невероятно сытный гарнир всего за время, необходимое для их замачивания в жидкости, что составляет около 30 минут.

Получить рецепт Охитаси »

Мисо-суп

Serious Eats / Вики Васик

Если у вас есть даси быстрого приготовления, вы очень близки к тому, чтобы иметь под рукой суп мисо быстрого приготовления, поскольку мисо-суп — это просто мисо, смешанное с даси. Одно из наименее ценимых качеств мисо-супа — его бесконечное разнообразие; вы можете добавить к нему практически все, что угодно, так что это отличный способ использовать остатки или овощи, которые слишком долго лежали в вашем холодильнике. Там есть старые грибы? Нарежьте их и бросьте в кастрюлю. Остатки свинины? То же. Остатки стир-фрай из свинины? Даже лучше. Конечно, у нас есть несколько более традиционных рецептов, но сочетание даси и мисо действительно может удовлетворить почти все, что у вас есть.

Получить рецепт простого супа мисо в одной кастрюле »

Получить рецепт деревенского супа мисо с тофу и водорослями »

Чаван Муси

Serious Eats / Чичи Ван

Тяван муши — это пикантный заварной крем, приготовленный на пару из даси и яиц, приправленный мирином и соевым соусом. Что отличает его от других яичных заварных кремов, так это относительно высокое соотношение жидкости к яйцу, что, когда смесь готовится на пару до тех пор, пока она не застынет, дает чрезвычайно шаткую и эфирно-легкую текстуру, которая тает во рту. Часто на дно емкости, в которой варится заварной крем, добавляют грибы и креветки (или отварную курицу), но вы действительно можете добавить любые ингредиенты, которые у вас завалялись. (Исключением являются ингредиенты с очень высоким содержанием воды, например, сырые шампиньоны, поскольку они искажают соотношение жидкости, что приводит к водянистой и пресной каше. ) Чаван муси можно подавать горячим или холодным, а также сделайте элегантное и простое дополнение к любой еде, если у вас есть яйца и даси быстрого приготовления.

Получить рецепт Тяван Муси »

Лапша

Serious Eats / Вики Васик

Даси является важным компонентом многих блюд из лапши, которыми славится Япония: соба, рамен и удон. Если у вас есть даси быстрого приготовления и сухая лапша, вы можете приготовить блюдо из лапши примерно за то же время, что и сама лапша. У нас есть рецепты буккаке удон, холодная соба и наша версия шин рамьюна, во всех из которых используется даси, и во всех случаях вы можете легко заменить его растворимым.

Итак, шин рамюн не является японским блюдом, но это раскрывает еще один аспект универсальности даси быстрого приготовления: в крайнем случае, он может служить достойной заменой бульона из морских водорослей и анчоусов, обычно используемых в корейской кухне, поскольку он имеет аналогичный вкусовой профиль. Попробуйте это в этом рецепте сондубу чжигаэ (корейское мягкое рагу из тофу).

Получить рецепт Буккаке Удон »

Получить рецепт классической холодной собы »

Получить рецепт домашнего острого корейского супа с говядиной и лапшой Рамюн в стиле чашки голени »

Салат из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даси «Винегрет»

Serious Eats / Вики Васик

Пример того, как даси может быть так же полезен в западной кухне, как и в кухне с японским влиянием, в этом салате вместо винегрета используется даси со вкусом соевого соуса. Это идеальная отправная точка для ваших собственных экспериментов с добавлением даси в качестве ароматизатора в блюда, которые вы можете считать чисто западными.

Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даси «Винегрет» »

Соус из мисо, свинины и грецких орехов для овощей

Serious Eats / Вики Васик

Этот рецепт является прекрасной иллюстрацией того, как использовать даси в качестве своего рода скрытой приправы, позволяя его остроте действовать как дополнение к более явным вкусам в блюде. Это также один из тех случаев, когда даси быстрого приготовления может быть более полезным, чем приготовленное из комбу и кацуобуси, поскольку используется такое небольшое количество. На этой ноте это отличная отправная точка для выяснения того, как добавлять небольшие количества даси просто в качестве усилителя вкуса, подобно тому, как мы используем рыбный соус, чтобы усилить пикантность классического итало-американского красного соуса или свиного чили-верде.

Получить рецепт соуса мисо, свинины и грецких орехов к овощам »

Июль 2018 г.

Подробнее

  • Как наполнить японскую кладовую: 13 незаменимых ингредиентов
  • Рецепт майонеза по-японски (Кьюпи)

Сиро даси – Полное руководство – вкус японской кухни

Ни для кого не секрет, что изначально широ даси предназначался исключительно для профессиональных поваров, и его вкус был доступен только в эксклюзивных японских ресторанах. Однако в ответ на растущий спрос на широ даси среди обычных потребителей он стал продаваться в продуктовых магазинах Японии, а затем и за границей. Широ даси — незаменимая вещь, если вы увлекаетесь японской кухней дома. В этой статье мы предоставим некоторую базовую информацию о широ даси, включая:

  • Что такое сиро даси?
  • Ингредиенты широ даси
  • Какой он на вкус?
  • Как используется широ даси?
  • Руководство по приготовлению домашнего широ даси
  • Преимущества использования широ даси вместо обычных соевых соусов
  • Рекомендуемый нами сиро даси

Что такое Широ Даши?

Широ даси, что переводится как белый суповой бульон, обычно готовится из сиро сёю или усукути сёю, даси, соли, сладкого сакэ мирин и кулинарного саке. Жидкость полупрозрачная, цвет светло-коричневый или янтарный. В отличие от большинства приправ на основе соевого соуса, эта приправа полезна для углубления вкуса, не делая его коричневым.

Сиро даси часто противопоставляют основе для супа мэнцую, потому что оба они играют одну и ту же роль приправы. Одно из наиболее характерных различий между сиро даси и мэнцую заключается в том, что первый более соленый и имеет более простое послевкусие, а второй слаще и насыщеннее. Прочтите эту статью, если хотите узнать больше о ментсую.

Из чего сделан Широ Даси?

Способы производства сиро даси различаются у разных производителей, но обычно в качестве основного ингредиента они используют сиро сёю (соевый соус бледно-янтарного цвета) или усукути сёю (светло-коричневый соевый соус), а затем смешивают его с приправами, включая соль, саке, и мирин. После этого процесса смешивания они кипятят его с ингредиентами даси, такими как водоросли комбу, сушеные хлопья бонито и грибы шиитаке. Некоторые производители производят широ даси, в состав которого входят моллюски, такие как гребешок или моллюск, сушеные хлопья тунца и аго (летучая рыба).

Вкус широ даси – смесь солености и умами

Поскольку широ даси имеет более светлый цвет, чем соус мэнцую, вы можете подумать, что его вкус также светлее, но на самом деле все наоборот. Что вам нужно помнить об этой приправе, так это то, что она на самом деле более соленая, чем ментсую. Однако широ даси обычно имеет более простой вкус и более освежающее послевкусие, поэтому его легко есть. Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо было слишком крепким, широ даси — лучший выбор для вас.

Как использовать и хранить Широ Даши?

Shirodashi предназначен для обогащения вкуса пищи без изменения ее первоначального цвета. По этой причине он особенно хорошо сочетается с тамагояки (японский омлет), тяванмуси (японский пикантный яичный заварной крем), осуимоно (японский прозрачный суп) и другими блюдами.

 

Эта основа для супа прекрасно сочетается с любой японской кухней, но вы можете не знать, что она также прекрасно сочетается с западной и китайской кухней. Например, оливковое масло, цитрусовый сок, блюда из трав и белые сливки с консоме — отличные спутники широ даси. Точно так же анкаке чахан (жареный рис с крахмальным соусом), чинцзяо росу (жареный перечный стейк) и суп пайтан (куриный белый бульон) являются основными китайскими блюдами, которые превосходно сочетаются с сиро даси.

 

Что касается хранения, обязательно поместите его в холодильник после вскрытия. В зависимости от продуктов широ даси сохраняется от 2 недель до 1 месяца, поэтому настоятельно рекомендуется употребить его как можно скорее. Не используйте его, если есть неприятный запах брожения или если жидкость выглядит мутной.

Рецепты широ-даси

В этом разделе мы хотели бы рассказать, как приготовить широ-даси в домашних условиях. Во-первых, вот ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 100 мл соевого соуса широ (особо легкий соевый соус) или соевого соуса усукути (легкий соевый соус)
  • 100 мл мирина (можно заменить белым вином, если его нет)
  • 5~10 г сушеных водорослей комбу (к вашему сведению, сушеные комбу размером 10 см × 10 см весят примерно 10 г)
  • 10 г хлопьев скумбрии

 

Если вы не можете приготовить настоящие ингредиенты для даси, можно использовать порошкообразный даси. Кроме того, если вы предпочитаете сладкий вкус, добавьте больше мирина или сахара в соответствии с вашими предпочтениями. Далее следует пошаговое руководство по приготовлению этой приправы:

  1. Налейте воду и комбу в кастрюлю и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте соевый соус и мирин в кастрюлю и вскипятите, чтобы испарился алкоголь.
  3. Когда смесь закипит, продолжайте нагревать ее на среднем огне в течение минуты.
  4. Выключите огонь, добавьте хлопья скумбрии и оставьте на 10 минут. Если вам нужен более сильный аромат даси, вы можете оставить его на 20–30 минут.
  5. Перелейте смесь в сито и процедите. Не сжимайте хлопья скумбрии, иначе может появиться рыбный запах.

В большинстве случаев сушеный комбу оставляет на поверхности белый порошкообразный налет; он содержит умами и не токсичен, поэтому его не нужно смывать. Однако, если есть белые предметы, губчатые и пахнущие плесенью, избегайте использования этого комбу.

Каковы преимущества использования Shiro Dashi?

Использование широ даси для приготовления пищи дает множество преимуществ. Прежде всего, широ даси можно перефразировать как соевый соус со вкусом даси, а умами может усилить вкус пищи. Кроме того, сам широ даси уже содержит различные приправы, включая соевый соус, соль, мирин, сахар, саке и так далее. По этим причинам широ даси — идеально приготовленная пища, что означает, что вам не нужно готовить какие-либо другие приправы.

Как упоминалось ранее, широ даси имеет более светлый цвет, чем обычные соевые соусы, а это значит, что вы можете предотвратить окрашивание пищи в коричневый цвет. В некоторых случаях монотонная пища с меньшей вероятностью будет стимулировать аппетит; темный омлет тамагояки может выглядеть менее аппетитно, чем его желтый аналог без приправ. Таким образом, сиро даси может быть более подходящим, чем мэнцую и соевый соус, с точки зрения украшения блюд.

Насыщенность вкуса умами сделает приготовление пищи более эффективным. Самостоятельное приготовление даси — лучший способ насладиться японской кухней, но верно и то, что приготовление даси в домашних условиях может быть обременительным и занимать много времени. С другой стороны, поскольку широ даси — это готовая приправа даси, вы можете мгновенно добавить умами, просто добавив столовую ложку. Это не просто приправа даси; это также делает вашу кулинарию умнее.

Рекомендуемые продукты

Вот некоторые рекомендуемые продукты для широ даси. Наличие одного в вашем холодильнике может расширить репертуар вашей кулинарии.

1. Соус Mizkan Shiro Dashi Professional Taste 500 мл

Говорят, что профессиональные японские повара используют куриный бульон в качестве секретного ингредиента shiro dashi. Этот продукт имеет сложный вкус курицы, комбу и скумбрии, которые усиливают вкус всего, к чему вы его добавляете. Это 10-кратная концентрированная приправа даси: 10 частей воды на 1 часть раствора даси могут приготовить чистый широ даси. Мы также предлагаем набор из 2 бутылок.

 

Соус Mizkan Shiro Dashi Professional Taste 500 мл

12,99 $

2.

Концентрат бульонного соуса Yamaki Kappo Shiro Dashi, 500 мл

Широ даси Ямаки создан для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться ароматом бонито. Используются только свеженарезанные хлопья скумбрии, чтобы вы могли ощутить настоящий вкус и умами скумбрии. Он прост в использовании, и вам просто нужно добавить соответствующее количество этой суповой основы и разбавить ее водой. Несмотря на насыщенный вкус, он имеет легкую солоноватость, поэтому его легче есть, чем вы себе представляете.

 

Yamaki Kappo Shiro Dashi Sauce Stock Concentrate 500 мл

12,48 $

3. Бульон Yamaki Udon Shiro Dashi с низким содержанием натрия, 8 пакетиков

Даже если приготовление основы для супа более удобно, чем приготовление оригинального бульона даси с самого начала, большинство широ даси жидкого типа все же требуют процесса разбавления, что иногда неудобно. Напротив, порошкообразный бульон даси очень удобен, потому что все, что вам нужно сделать, это добавить его в блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *