Бивер йорк отзывы минусы и плюсы – Собака Бивер Йорк — отзывы о породе Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Михаил У был Йорк, дожил до 15 лет, сейчас Бивер. Бивер более ласковая собака, но у него больше тараканов в голове, с ним сложнее гулять, то идет то упирается, Йорк ходил без поводка, с Бивером это невозможно, может неожиданно загавкать на людей и собак, мне кажется Бивер более тупая собака чем Йорк. kriona  http://otzovik.com/review_2374510.html Достоинства: внешний вид ласковы. Недостатки: дорого много времени на уход туповата. Собака для тех у кого куча свободного времени. Постоянно требует ухода за шерстью и глазами. Неряшлива, поэтому, требует купания каждый день. После чего сушка и укладка шерсти. Корма подходят только дорогие и качественные, иначе начнут течь глаза и меняться окрас шерсти под глазами. Так же обязательны витамины по этой же причине. И все таки это не кошка, поэтому прогулки обязательно должны быть. Теплолюбивы. В холодную погоду нужна одежда. Постоянно выстригать шерсть во круг глаз, нужны аксессуары для закалывания шерсти. По мне порода достаточна туповата, но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Советую хорошо подумать и узнать по больше информации перед покупкой. МамПa https://sovet.kidstaff.com.ua/question-634631 Это ’новая’ разновидность йорка. Я тоже было загорелась. Но говорила с заводчиками, ездила смотрела, на выставках )) Шерсть пуховая, не такая как у йорков, а как у ’пухового’ кокера. Много ухода нужно, чесать колтуны. Алексей http://poisk-druga.ru/breeds/poroda-b/159-biver-jork.html  Оставлю свой отзыв, он больше негативный. Взяли девочку, 3 месяца, породистая. У нас уже 6 мес. Глупее собак не встречал. 2 месяца приучали к лотку, т. е на протяжении этого времени с утра кто то из членов наступал в ее ссаки или еще хуже кал, не ругали, показывали место, в одно прекрасное утро оно было испорчено, это был конец терпению, это тупоголовое создание огребло по полной, и О чудо, с тех пор писает в пеленку. Но периодически ест свои какашки, это жесть. Заключение-добрая, игривая-для ребенка самое то, красивая (каждому свое) супруга и ребенок без ума от нее, наверно поэтому она еще у нас. В остальном это совершенно нелепое безмозглая, жалкое подобие собак, как называют мои друзья ее ПИСЕКОТ. Нейтральные отзывы Ксения Кудрявцева https://irecommend.ru/content/lyubimyi-synok-i-ni-kak-po-drugomu-0 Приобрела это счастье я себе 2 года назад! И если честно то даже забрала не ту собачку которую хотела (перепутала номера заводчиц)! Так появился в моем доме Бивер-йоркширский терьер – Саймон! И очень этому рада! Очень замечательная порода, особенно если есть дети (очень любит играть с детьми)! Но нужно быть готовым к тому, что все свободное время уделять ему. Очень игривый, иногда похож на котенка! Очень любит кота, даже пытается к нему лечь спать рядом! Но нужно быть готовым дать много время! Например когда я увидела как у заводчицы собаки гадят дома на пеленки мне это мало понравилось! Приучили к улице. Но гулять приходится минимум 5 раз в день.. Еще и ночью писает 1-2 раза на пеленку или половик в коридоре… Любит погрызть то что не там лежит! Когда переехала жить с мужем, пришлось оставить его у мамы! Совершенно не может находится один, перестал играть, постоянно лежал и скулил! Мы целый день работаем, а там все время дома бабушка и сестра с обеда! Но когда я приезжаю очень рад, целуется и иногда кажется что хвост отвалится! Минус- моем каждую неделю, пахнет псиной сильнее больших собак! Нужен уход за шерстью, но мы бреем его машинкой! Sonrisadelocura https://irecommend.ru/content/blondinki-sredi-sobak Каждый владелец хвалит свою собаку, это нормально. Но я постараюсь быть объективной. Бивер – это этакая собака-кошка – ласковая, любящая, все время просится на ручки (и будет спать на коленях безо всякого смущения, что это как-то не по-собачьи) или крутится рядом. Если вы ищите маленькую спокойную собачку – бивер ваш вариант. Собака не конфликтная, не очень истеричная (чем грешат многие сумочные создания), не трусливая, совершенно не агрессивная. Очень общительная и легко идущая на контакт. К сожалению, отсюда вытекает отрицательное качество – собака любит всех и в общем-то не делает особенных различий между своими и чужими. Еще одно отрицательное качество – интеллект. С сожалением вынуждена признать, что умной собачку не назовешь. В доме вместе с ней живет миттельшнауцер и разница в уме этих двух собак – колоссальная. Бивер – классическая блондинка – улыбчивая, красивая, добрая… но туповатая. Впрочем, если собака рассматривается как диванная зверюшка или “выставлять-вязать”, то особого ума ей и не требуется. Стоит сказать про шерсть. От йорков биверы отличаются не только окрасом, но и структурой шерсти – она менее шелковистая и, что уж греха таить, хуже. Тоже мягонькая и шелковая, но проблем с ней возникает больше, в первую очередь – колтуны. Расчесывать эту шерстку, больше похожую на наши собственные волосы, необходимо каждый день. Так же собачкам рекомендуется (во избежание тех самых колтунов) или ходить в папильотках, либо же в шелковом комбинезончике, который сохраняет шерсть от электризации и, соответственно, спутывания. Правда, если выставки – это не ваше, а от постоянного расчесывания и папильоток уже дергается глаз – собаку всегда можно банально подстричь, отвратительным уродом она от этого не станет. Кстати, стрижка – это именно то, что советуют ветеринары и заводчики, если собака ждет щенков. Могут возникнуть проблемы с аллергиями, особенно надо быть осторожным с курицей и кормами ее содержащими. Так же могут возникнуть проблемы с нехваткой витаминов и микроэлементов, особенно у беременных собачек – вплоть до приступов. Бивер – не та порода, которую можно назвать “беспроблемной” в плане здоровья, собаку следует регулярно показывать ветеринару. Подводя итог – эта собака станет добрым другом для тех, кто любит побыть дома, завалиться с книжечкой на теплый диван (здесь с вами даже радостно разделят подушку) и никуда не спешить. Ласковый лентяй, вот кто такой бивер. Если вам не хватает тепла и ласки – эта собака способна просто замучить вас своей любовью и неуемными поцелуями. А вот от долгих прогулок собачка устает достаточно быстро, хотя и получает удовольствие от нахождения на улице. Впрочем, веселый нрав не даст заскучать ей и дома – эта собака способна играть сама с собой и не особенно докучать, если любимый хозяин по каким-то причинам занят. Kobra Бивер – это порода. которая выведена в Германии… И породистыми считаются ТОЛЬКО собаки с немецкой родословной! Соответственно надеяться на отсутствие многократных инбридингов и мутаций можно только в том случае, если собака будет у немцев куплена! А если она будет без доков, то велика вероятность купить очаровательную помесь… Положительные отзывы vip6130 https://irecommend.ru/content/synochek Достоинства:   ласковый умный почти нет шерсти добрый Привет! Щенка я покупала в Самаре у замечательной заводчицы, изначально планировали брать другого щенка ( у неё в контакте и на сайте были фото), но когда приехали увидели, что тот щенок мини и очень маленький, а так как у нас ребёнок 7 лет мы побоялись что она в разгар игры его задавит! Поэтому остановились на его братике стандартного размера! Приехав домой мы приобрели манеж, что бы и нам было спокойно что он не испортит ремонт и сам не пострадает ( щенок изначально привык к вольеру). Первые дни щенок тосковал и я даже вспомнила не высыпанные ночи 7 летней давности. Но потом он привык и ночью и днём пока нас нет он спал в манеже! Первое время сикал где попало, но так как я не работаю я быстро его приучила к пелёнке, в месяцев 4, 5 он иногда начал поднимать ногу и сикать на мебель за что получал по жопе и быстро отучился от этого дела! Характер у него замечательный добрый, ласковый, а выматать собаку реально не вставая с дивана, ребёнок очень любит его! единственный для меня минут это очень пачкается белый ламинат, если мы по квартире ходим в носках и не оставляем следов то собака или посикав или попив воды капает на ламинат, а потом наступая на капли оставляет следы! LenaSergeeva http://otzovik.com/review_4097413.html Достоинства: Маленький размер подходит для квартиры антиалергенная красивая порода не надо выгуливать Недостатки: Цена дорогие средства по уходу одежда корм Очень нравится эта порода. Но цены на них очень большие. Мама не разрешала заводить собаку, но я ослушалась и все таки решила преобрести. Денег было очень мало, я каждый день пересматривала все объявления, может кто то отдаст за символическую цену. И тут чудо, продают йорочку за 1000 гривен) я ж сразу звонить, сказали остался только мальчик, я и этому рада была, мальчик так мальчик) Дело было в другом, не хватало денег, обзвонила всех друзей, нашла определенную сумму, оставалось дело за малым- это забрать мою собачку) Но и тут все не сладко, оказалось он находиться далеко от меня, я уже расстроилась, как вдруг мне хозяйка собачки предложила ее передать поездом, сказала, что уже так делала. Я конечно согласилась, так как уже не один год мечтала о такой собаке, пошла в магазин, где был терминал, перевела денежку, женьщина ночью посадила собачку на поезд, сказала вагон, дала номер проводника. Это была самая долгая ночь в моей жизни. Рано утром, с парнем поехали в соседний город, встречать моего любимца) и вот передают мне коробочку, а там щеночек) да, кажется счастливая история, а нет… в той коробочке был обычный маленький щеночек неопределенной породы… Я сразу в слезы, меня просто надурили, как так можно. Но все таки у этой истории есть счастливый конец. Кроша прожила у нас около месяца ( Кроша потому-то Крош оказался в дальнейшем девочкой) и мы отдали его в хорошие руки. Потом подсобирали денежек и купили чистокровного йоркширского терьера) Что могу сказать об этой породе, они очень любвиобильные, игривые, ласковые) Говорят, что если завёл собаку – нужно вставать рано утром и идти с ней гулять, скажу вам это не о этой породе) моя собака, как и я любит поспать) А ходит в туалет она на одноразовую пеленочку и это очень удобно. Ещё у этой породы нет подшорстка и поэтому она антиаллергенная) но есть минус, очень привередливая в еде+дорогие средства по уходу и стрижки, ну и конечно костюмы, так как зимой им холодно( Лана&  http://yorkie.ru/showthread.php?t=3298&page=3 Всем привет, у меня дома второй месяц, как биверенка появилась. да очень ласковая. очень сильно ревновал наш мальчик. боялась. что задавит. потом понял. что ничего не изменилось. мама так-же любит. и стал меньше ее теранить. но она уже освоилась и сама задирается. пуговица наша. она маленькая. почти 6 мес -1400г. а Черюнька-мальчик стандартный)) крепыш)по шерсти. да. есть немного разница. но мне даже кажется. что легче в уходе. главное косметику подобрать. ну а насчет веселья. когда одни дома. похоже не часто играют. прихожу. в основном сонные встречают. может подольше когда поживет. но я очень довольна. Аришечка  http://yorkie.ru/showthread.php?t=3298&page=3 А я уже второй месяц ненарадуюсь на свою биверюшку, они почти сроднились со старшенькой, уж если брать, то как можно раньше, пока малышки привыкают быстрее друг к другу. Кстати о шерсти -она практически не сваливается, в отличие от йорков, колтунов нет и на ощупь просто прелесть, а характер покладистее, чем у старшей. Марина Хохлова https://kykarek.com/sobaki/porody/opisanie-biver-jorka-11550/ Очень живая малышка. Я на кухню — она за мной. Я читать книжку — она на колени. Эдакая собачка-кошечка! Анна http://www.moiasobaka.com/vse-o-porodah/malenkie/yorkshirskiy-teryer/biver-jork.html У меня бивер не собака, а кошечка, только еще лучше. С ней можно и погулять, а лает смешно. Душевное животное, очень чистоплотное, ходит в лоток, если мороз или проспала. Юлия http://yorkie.ru/showthread.php?t=3298&page=3 Вот уже как 4 месяца у меня живет бивер по кличке Боня! Маленькая радость для всей семьи! Легко поддается воспитанию, не привередлив. Отлично ладит с взрослым котом, даже спят вместе) Отлично реагирует на простые команды. И латочек знает на 5+) Ми-ми  http://poisk-druga.ru/breeds/poroda-b/159-biver-jork.html  Очень хорошие собачки. По моему опыту могу сказать, что это очень ласковые, дружелюбные собаки. Но если сильно их разозлить, то могут и рыкнуть.

Содержание

Отзывы о породе Бивер-йоркширский терьер

Елена Вихляева

Бивер-йоркширский терьер

Комочек любви и нежности

Отзыв оставил: Елена Вихляева 25.10.2018

Положительные качества

Чистоплотная, умная, не линяет, не привязчивая , ласковая и преданная. Абсолютно нет агрессии.

Недостатки

Любит всех , ко всем идет знакомится, не боится чужих.

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Белла Вера

Бивер-йоркширский терьер

бивер это друг, товарищ и брат.

Положительные качества

Красивый, любвеобильный, маленький друг в семье, не линяет, можно стричь и от этого меняется вид вашего друга, нет запаха, гипоаллергеный, все понимает , смотрит в глаза человеку.

Недостатки

Дорогие аксессуары по уходу за шерстью, дорогой корм премиум качества, много одежды и драгоценностей.

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Кристина

Бивер-йоркширский терьер

Отличная порода для семьи с детьми!

Отзыв оставил: Кристина 11.08.2017

Положительные качества

Обладает устойчивым, спокойным характером. Проявляет дружелюбие к другим животным и людям. С детьми любит проявлять свою игривость. Очень нежный и любознательный товарищ).
Хороший экстерьер, устойчивая психика.

Недостатки

Частые стрижки.

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Екатерина

Бивер-йоркширский терьер

Лучшая порода компаньон

Отзыв оставил: Екатерина 04.05.2017

Положительные качества

Спокойные. Не лают без повода. Игривые, но ненавязчивые. Безумно красивые и ласковые. Смышлёные. Абсолютно не глупые.

Недостатки

Отсутствуют

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Татьяна

Бивер-йоркширский терьер

Самый лучший и преданный друг

Отзыв оставил: Татьяна 08.12.2016

Положительные качества

Верная, преданная,активная собака, готовая всегда следовать за своим хозяином, имеет небольшой размер, что позволяет брать любимца везде с собой. Шикарная длинная шерсть и нарядный окрас не оставит равнодушным никого.

Недостатки

Требуется уход за шерстью

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Ольга

Бивер-йоркширский терьер

Лучший компаньон

Отзыв оставил: Ольга 14.05.2016

Положительные качества

Бивер не линяет, не пахнет. Бивер умный. Бивер отличный друг, добрый! По пусту не лает! Любит человека, любит детей, очень ласков! Чистоплотный! Занимает мало места. Очень красивая собака!

Недостатки

Когда берешь одного бивера, хочется взять второго)

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Отсутствует чувство страха

Лариса Потапова

Бивер-йоркширский терьер

«a la Pom-Pon» переводится как «цветной клубок пряжи»

Положительные качества

Это веселая, активная, умная и уверенная в себе собака, очень ласковая и контактная, с уравновешенным и сильным характером. Таков выставочный стандарт породы.
В самом деле, бивер более уравновешенный, чем у йорк. Но это зависит от воспитания.
Биверы – это терьеры и имеют черты своего древнего предка: отвагу, упорство, а, порой и упрямство. Поэтому при необходимости хозяин должен проявлять твёрдость и мужество, не смотря на трогательный внешний вид щенка.
Биверы – щенки на всю жизнь, сохраняя детскую непосредственность и открытость характера. При этом быстро понимают, чего нельзя, а что можно делать в доме и ненавязчивы. Прекрасно приспособлены для домашнего содержания.

Недостатки

Портосистемные внепеченочные шунты — врожденная сосудистая патология, при которой собака прекращает расти, у нее часто возникает беспричинная рвота, судороги. Лечится хирургическим путем. Острый панкреатит – разрушение тканей поджелудочной железы. Его частой причиной становится высококалорийное питание и избыточный вес животного.
Болезнь Легга-Пертеса – не воспалительное омертвение головки бедренной кости, которое проявляется прогрессирующей хромотой и атрофией мышц. Лечится только хирургическим путем.
Многие заболевания биверов – наследственные, поэтому перед покупкой щенка, следует собрать информацию о его породной линии.

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Елена

Бивер-йоркширский терьер

позитив в доме

Отзыв оставил: Елена 29.03.2016

Положительные качества

на мой взгляд,недостатков нет

Недостатки

нет

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Анна Коробейникова

Бивер-йоркширский терьер

Отличная порода компаньон

Положительные качества

Содержание в квартире: хорошо подходит
Продолжительность жизни: 12 – 15 лет
Хорошо подходит: для неопытных владельцев
Бивер или как еще называют эту породу бивер йорк, бивер терьер, йоркширский бивер или бивер йоркширский терьер, миниатюрная длинношерстная собачка.
Несмотря на то, что бивер и йоркширский терьер имеют много общих черт, считается, что это две разные породы.
Характер
Неудивительно, что эти живые, игривые, беззаботные, любящие повеселится собачки, становятся все популярнее. Преданный и верный друг по отношению ко всем членам семьи, бивер быстро становится частью семьи, великолепным компаньоном и ручной собачкой.

Недостатки

Очень игривая

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Оксана

Бивер-йоркширский терьер

Отличная порода для игр с детьми , дрессировки .

Отзыв оставил: Оксана 26.02.2016

Положительные качества

Очень ласковые , отлично дрессируются , никогда не болеют , отлично себя чувствуют себя в домашних условиях . без прогулок , питаются исключительно сухим кормом .

Недостатки

Иногда ходят мимо пеленки , могут не выполнить команду.

Отсутствует чувство страха

Отличное здоровье

Хорошее послушание

Очень преданная

Подходит для охоты

Проживание вне дома

Высокий интеллект

Подходит для охраны

xn--80atyad7e.xn--p1ai

Бивер йоркширский терьер – «Все + и – прекрасной породы!»

Первый день! Знакомьтесь – Кекс!

Наш выбор пал на эту породу совершенно случайно. Это была наша первая собака. Изначально, мы думали завести другую собаку. Но с появлением Кеси (так мы назвали собаку), мы не разу не пожалели!!!

С первого дня, когда мы привезли Кекса он ходил ТОЛЬКО на пелёнку, что нас радовало😋. К вечеру, когда пришло время спать, Кекса начал проситься на диван. Но по наставлению заводчицы мы сказали: “Нет!” Из-за чего он лег у порога и обидился на нас! Знаю, звучит смешно, но это так!

Кекс не ел первые 3 дня вообще!!! И заставить его было невозможно! Вскоре, он всё-таки поел и наши переживание ушли!!!!

С ним каждый день происходит что-то интересное! Описывать всё это – невозможно!

  • Кеся и Новый Год

  • Кексон спит дольше нас- всегда!

    Достоинства:

  • Ум (Иногда удивляешься как такой маленький и такой умный)
  • Смешной
  • НИ РАЗУ НЕ ПУСТОЛАЙКА (вообще молчит)
  • Не дорога в уходе
  • ОЧЕНЬ преданный
  • Ест всё что едят хозяева (знаем, что нужно сухим кормом, но не можем отказать😓)
  • Не линяет
  • Не имеет запаха
  • НЕДОСТАТКИ:
  • трусишка)
  • Обжора (только у нас🤣)
  • Если не чесать образуются колтуны
  • В шарфике))

  • Я думаю, эта порода классная и её стоит завести!
  • Думаю мой отзыв помог вам!

irecommend.ru

Бивер йоркширский терьер – «Нельзя просто взять и не влюбиться в это чудо! 🐶🐶🐶 (И САМОЕ ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕО О ТОМ, КАК ЧУДНО БЫТЬ СОБАЧКОЙ)»

Всем привет!Знакомьтесь: это четырехмесячный щенок породы бивер йорк, полное имя которого Бакс Бонапарт Браун.Ну а семьей мы ласково зовем его Бакси.

На прогулке.

Мы с мужем просто обожаем животных, именно поэтому наш Бакси и стал пополнением в нашем…кошачьем королевстве, где правят Алиса

Алиса

и Бонита.

Бонечка

Не волнуйтесь, теперь все эти 3 члена семьи отлично ладят! Малыш у нас всего месяц, и многого мы о собачках пока не знаем. И хоть он еще совсем крошка, не удержаться мне, – хочу поделиться с Вами чудом! Порода изумительная! Баксюша очень добрый, перенимает настроение хозяина, игривый, понимает, что от него хотят. Ходит за нами по пятам. Очень забавный. На улице все внимание обращают. С другими животными уживается спокойно!

Грустняшка. Кушать хочется.)

«Привет, я Бакс! А фамилия моя, кажется,- Утипутичка Мой Сладенький. Да. И все меня ужасно любят. Я думаю так, потому что моя мамочка всегда очень добра ко мне и не кричит даже, если я случайно не там…письну. Я ведь щенок, – и не могу терпеть (иногда даже до пеленки не добегаю), пока меня не выведут на прогулку. Потом играю с любимым мишкой и делаю вид, что ничего не случилось. Пытаюсь улыбаться.

Жизнь удалась.

А бывают еще более неловкие моменты, когда мамочке приходится собирать мои какашуньки по всей квартире. Тогда я хожу по пятам и смотрю, чтоб она подобрала все до последней какушки и тщательно затерла пол. Кажется, она отлично справляется! Кстати, мне простительно, я ж ведь щенок, и меня всегда спасают мои огромные печальные глаза!

Прекрасное детство) Будет что вспомнить

Обожаю гулять, резвиться, бегать, знакомиться с другими собачками. Иногда они странно на меня смотрят, потому что у них почему-то нет такого бантика, как завязывает мне мамочка.

Ну разве не лапочка я?

Мои бантики.

А после долгой прогулки меня купают, сушат и расчесывают, от чего я, по правде говоря, кайфую!

Собачьи радости

На радостях я ношусь по квартире, как сумасшедший, гоняю кошек, аж похрюкиваю

Бонька,ты где?

и грызу игрушки. Когда мои игрушки прячутся от меня, то я грызу все,что можно, а что нельзя, то я тоже отгрызаю и грызу! Раньше я обожал с кошками наперегонки драть обои, хорошо, что сейчас я об этой привычки забыл. Эх, все это пагубное влияние кошки, – я вам говорю!

-Кто открыз кусок обоев? – Я не грыз.

Потом я наедаюсь до отвала и, невмоготу бороться с усталостью, засыпаю.

На подушке спать куда приятней!

С соседями мы живем дружно! Я развлекаю их своим звонким лаем, пока никого нет дома. Думаю, они в восторге! Когда-нибудь, я обязательно привыкну к тому, что мамочка с папочкой куда-то уходят, и лаять я, честно-честно, перестану. Уверен, соседи еще будут грустить…


Когда мои родные приходят, я визжу от радости, иногда даже лужу делаю… и лезу целоваться, как, впрочем, и утром, когда все просыпаются. А нет, утром, кажется, я просто очень хочу есть!

Сплю я, как царевич – на кровати. Сперва меня туда не пускали, но справедливость восторжествовала! Я просто очень громко выл…Ну правда, почему я должен спать на полу, когда кошки спят в кроватке!? Кстати, вот маленькая позитивная фотоистория к этой теме:

Когда кот и собака живут вместе

Я очень умный! Уже умею сидеть и лежать. . . ну, когда меня после этого вкусняшкой угощают. Вот натренируют меня, шерсть густую отращу, нос – к верху и пойду выставки покорять, наверно!

Тааак…этот кустик я уже пометил 😉

ОБНОВЛЯЕМ!!! Я повзрослел, приучился будить хозяев, когда хочу писулить (теперь никто не жалуется, что я всю квартиру провонял))), научился запрыгивать на кроватку,

Призадумался.)

отучился гавкать, когда родные уходят, научился красиво попрошайничать (да-да, еще красивее, чем раньше), отучился гонять уличных кошек, зато своих гоняю пуще прежнего. Кушаю теперь в 2 раза больше. У меня сменились зубки, а еще я в собачьем восторге от похода к груммеру, – теперь я самый красивый и мне не так жарко. Ну и мамочка купила мне новый бантик, ошейничек и кучу всего интересного.

Моя первая стрижечка!

Зимой и осенью гулять я выхожу всегда при параде. У меня есть комбезик и свитерок. Но в свитере я супер-галантный, согласны?

К холодам готовы.

ПРАВДА, ИНОГДА ХОЖУ ГУЛЯТЬ ГОЛЫМ. ОБОЖАЮ СНЕГ! ЗАРЫВАЮСЬ В НЕГО НОСОМ, ГРОМКО ХРЮКАЮ, ПУГАЯ ВСЕХ ПРОХОЖИХ! ЕМ БЕЛЫЕ-БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ. ГЛАВНОЕ, НЕ КУШАТЬ “ФАНТА-СНЕГ”, ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я…

СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ МНЕ ТОЖЕ ИДЕТ. Я БЫ, КОНЕЧНО, ВЫБРАЛ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, НО И РОЗОВЫЙ МНЕ К ЛИЦУ, КАК ДУМАЕТЕ?

Кстати,с кошками мы теперь лучшие друзья! Ой, и почему она только зашипела и отвернулась?!… Наверно, потому что мясом не поделился…

Собака – существо социальное, – любит участвовать во всем, в чем участвует человек и … КОТ)))

Попрошайничаю

Ну все, устал я! Если же вы себе щенка выбираете, обратите внимание на нас, на йорков! Мы классные!


Озорные и добрые, игривые и любопытные, красивые и умные! Спасибо всем! И всем поГАВ!”

И САМОЕ МОЕ ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕО О ТОМ, КАК ЧУДНО БЫТЬ СОБАКОЙ!

Кстати, не менее добрый, позитивный и интересный отзыв Вы можете почитать о нашей персидской кошечке Алисе. Там я Вас порадую парочкой интересных видео и поведаю о характере нашей милой пушистой пышечки.

irecommend.ru

описание породы, достоинства и недостатки

Бивер йоркширский терьер – популярная порода мелких комнатных собак. Питомец похож на игрушку из плюша. Послушная, игривая, в меру активная, чистоплотная собака хорошо уживается с хозяевами даже в небольшой квартире. Внешний вид также радует владельцев и окружающих.

Какие плюсы и минусы имеет бивер йоркширский терьер? Описание и особенности породы, правила ухода, питание, нюансы дрессировки, болезни и другие моменты раскрыты в статье.

Содержание статьи

Происхождение породы

Бивер йоркширский терьер был выведен случайно. В немецком питомнике супругов Бивер в 1984 году родился щенок терьера, у которого в окрасе присутствовал белый цвет, нехарактерный для терьеров. Трехцветное животное настолько понравилось заводчикам, что они решили заняться этим направлением. Порода с наличием черных, белых и коричневых оттенков шерсти позже стало именоваться иначе: Бивер йоркширский терьер.

Достоинства и недостатки

Биверк йорк – маленький четвероногий друг, с которым приятно общаться. Собака умная, быстро понимает, чего хочет хозяин, выполняет команды. Многие сравнивают эту породу с кошками, настолько схожи некоторые повадки.

Посмотрите характеристику породы собак брабансон и узнайте об особенностях содержания забавного пса с интересной мимикой.

О правилах питания карликового пинчера, о запрещенных и разрешенных видах пищи для собачки написано в этой статье.

Есть и другие преимущества:

  • высокая декоративность породы;
  • небольшой размер. Питомец подходит для содержания в квартирах любой площади;
  • хороший характер;
  • игривая собака;
  • легко приучить питомца к лотку;
  • более послушен и менее капризен (при хорошем воспитании), чем йоркширский терьер;
  • малые размеры не мешают бивер йорку защищать хозяев, Собака – хороший сторож: питомец громким лаем сообщает о приближении чужих людей к дверям, не боится крупных собак;
  • уход за питомцем легче, чем за некоторыми собаками мелких пород. В отличие от мальтийской болонки и пекинеса, ухаживать за шерстью бивер йорка значительно проще;
  • ладит с детьми и взрослыми;
  • практически не имеет специфического запаха.

Недостатки:

  • негативных моментов практически нет;
  • нужно внимательно выбирать щенка, обращать внимание на состояние суставов и глаз, активность, чтобы не приобрести собаку с наследственными заболеваниями;
  • не всем нравится хаотичное расположение пятен коричневого, рыжеватого и черного цвета в сочетании с белой короткой шерстью, но этот нюанс сложно назвать недостатком. Бивер йорк – это порция умиления и радости от общения с миниатюрным симпатичным питомцем;
  • трехцветный йорк – умная собака, умеющая влиять на окружающих. Если разбаловать питомца, то справиться с животным будет очень сложно: терьер знает о своем обаянии и пользуется эти сполна.

Описание

Бивер йоркширский терьер имеет характерные особенности окраса и внешнего вида, сложно спутать породу со схожими разновидностями. Собака-компаньон подходит для проживания в квартире, участия в выставках. В последние годы обаятельных небольших питомцев часто берут с собой на различные мероприятия, гламурные тусовки.

Внешний вид

Бивер йорк сохраняет милые щенячьи черты на протяжении жизни. Трехцветный окрас – характерная особенность собаки, похожей на плюшевую игрушку.

Стандарт породы:

  • окрас шерсти. Обязательно наличие трех цветов: белый, золотистый, черный либо белый с золотистым и серым. Белый цвет должен присутствовать в любом случае;
  • вес. Средний показатель – около 3 кг, суки могут весить чуть больше – до 3,5 кг;
  • шерсть: шелковистая, блестящая, длинная, на спине – прямой пробор. Желательно стричь бивер терьера, чтобы волоски не касались пола: так удобнее ухаживать за шерстью. При участии в выставках придется сохранять определенную длину покрова, подравнивать согласно стандартам;
  • высота в холке, допустимая для породистого питомца – не более 27 см, средние размеры – до 22 см;
  • продолжительность жизни. Показатели находятся в пределах 17 лет;
  • длина питомца незначительно выше, чем высота в холке. Собака крепко сложена, лапы небольшой длины. Голова с плоским черепом, шея достаточно длинная. Темные глаза похожи на бусины.

Характер

Бивер йоркширский терьер имеет несколько характерных черт:

  • добродушный;
  • игривый;
  • умный;
  • любознательный;
  • активный;
  • у собаки устойчивая психика;
  • ладит с хозяевами;
  • защищает семью от незнакомцев и других собак;
  • общительный;
  • отлично поддается дрессировке.

На заметку! Важно не разбаловать питомца, иначе собака будет неконтролируемой и капризной. Приобретать щенка нужно в возрасте от 2 до 4 месяцев. Взрослая собака сильно привязывается к хозяину, переезд на новое место жительства, к другим людям оборачивается сильным стрессам и болезнями. Бивер йоркширский терьер не любит смену обстановки, особенно, взрослый питомец.

Уход и содержание

Бивер терьер требует внимания, как и другие породы собак, но некоторые особенности содержания владелец должен знать заранее. Собаку обязательно учить правилам поведения в жилище и на улице: невоспитанный, разбалованный питомец – беда для хозяев и окружающих.

Уход за шерстью

Ухаживать за волосяным покровом намного проще, чем за шерстью у мальтийской болонки. При отсутствии выставочной работы полезна гигиеническая стрижка (короткая шерсть), обязательно просматривать зону подушечек, удалять свалявшуюся шерсть. Обязательно каждый день расчесывать питомца, не допускать появления колтунов.

В отличие от многих пород, бивер йорк практически не линяет, обновление волосяного покрова происходит медленными темпами. Квартира не будет засыпана клочьями шерсти, как при сезонной линьке у многих собак.

Прививки

Первую вакцинацию проводят бивер йорку в 8–9 недель. Нужна комплексная вакцина для защиты от опасных болезней:

  • чумки,
  • лептоспироза,
  • парагриппа,
  • гепатита,
  • парвовироза.

Аббревиатуры: DHPPi и Lepto. В 12–13 недель проводят повторную вакцинацию, обязательно добавляют компонент против бешенства. Каждый год собака должна получать прививку согласно рекомендациям ветеринара по стандартной схеме.

Важно! Перед вакцинацией щенков и взрослых собак обязательно проводят борьбу с глистами.

Купание

Поддерживать чистоту шерсти и кожи нужно регулярными водными процедурами, примерно, раз в месяц. Собаки любят купаться, особенно, с игрушками. Важно использовать специальные средства для ухода за шерстью у собак, обычный шампунь не подходит.

Влажную шерсть досушивают при помощи фена. Важно следить, чтобы не появилась перхоть от горячих потоков воздуха. После процедуры обязательно расчесывают питомца.

Питание щенков

Количество кормлений зависит от возраста: важно давать корм высокого качества, такой же, как у заводчиков. Переход к новому виду питания осуществляют постепенно.

Полезные наименования:

  • отварная гречка,
  • рис,
  • индейка,
  • овощи,
  • раз в неделю – вареная рыба без костей.

Важно давать:

  • оливковое масло,
  • творог,
  • яйца вкрутую,
  • обработанное молотое мясо, обязательно, проваренное.

Нельзя смешивать натуральную еду и сухой корм. После полугода щенков кормят три раза в день.

Питание взрослых собак

Основная часть рациона сохраняется, но по мере взросления питомец должен получать большее количество пищи. Важное отличие от питания щенков – молоко заменяют молочные продукты. Взрослый бивер йорк получает еду дважды в день. В качестве лакомства желательно давать мясную косточку, обязательно, мягкую. Важно, чтобы продукты были свежими.

Сухой корм либо натуральная пища? Этот вопрос решает хозяин индивидуально, в зависимости загруженности на работе, наличия свободного времени для приготовления еды для собаки. Сухой корм – хороший и удобный вариант питания бивер йорка при занятости хозяина. Важно выбирать супер премиум класс или диетическое питание. Корм премиум класса допустим как временная мера.

Нельзя давать собаке:

  • шоколад,
  • сладости,
  • копчености,
  • супы и борщи,
  • овощи, провоцирующие вздутие живота,
  • жареную пищу,
  • салаты с майонезом.

Прогулки

Бивер йоркширский терьер менее активен, чем непоседа-йорк, но питомцу нужны регулярные походы на улицу и подвижные игры. Во время нахождения на улице питомец должен быть на поводке, чтобы собака не потерялась и не вступала с конфликты с другими животными, особенно, крупнее себя.

При невозможности выгула питомец спокойно справляет нужду в лотке, но постоянно лишать бивер йорка возможности порезвиться на воздухе не стоит. Животное любит игрушки: мягкие косточки, мячики, игольчатые резиновые «ежики», кольца, с удовольствием занимается с хозяином на площадке.

Дрессировка

Первый этап – приучить собаку к порядку. Бивер йорк хорошо запоминает, что нужно ходить в лоток. Далее хозяин должен научить питомца основным командам, чтобы можно было смело появляться с животным в общественных местах. Собака должна знать и выполнять команды «сидеть», «лежать», «назад», «ко мне», «стоять», «фу».

После первого этапа нужно приучить питомца к выполнению более сложных правил: не получать пищу от чужих людей, не воровать еду со стола. Важный момент – приемлемое положение поводка на прогулки: невоспитанные собаки часто натягивают ремешок, что мешает хозяину спокойно гулять с питомцем и вредит животному: шлейка врезается в тело. Владельцем автотранспорта придется приучить питомца к нахождению на сидении во время движения. Многие хозяева добавляют элементы игры: собака по просьбе подает лапу или выполняет команду «голос». Поощрение словом и лакомством, правильный тон, отсутствие крика и нервозности – обязательные элементы во время дрессировки.

Уход за зубами и ушами

Обязательно чистить слуховой проход ватной палочкой. Нужно действовать осторожно, чтобы не навредить питомцу. На кончиках ушей волоски подстригают.

Важно следить, чтобы после еды не оставалась пища на зубах. Полезно купить специальную зубную щетку для собак, использовать регулярно после консультации у ветеринара.

Стрижка когтей

Процедуру проводят при помощи маникюрных ножниц. Стрижку когтей летом выполняют реже: при частых прогулках собака стачивает роговой слой об землю. Важно срезать минимальное количество длины, чтобы не нарушить целостность кровеносных сосудов.

Узнайте о первых признаках и симптомах пироплазмоза у собак, а также о лечении заболевания в домашних условиях.

Характеристику породы мопс и особенности содержания маленькой собачки можно увидеть в этой статье.

Перейдите по адресу http://melkiesobaki.com/veterinariya/zabolevaniya/parazitarnye/ushnoy-kleshh.html и прочтите о том, как выглядит ушной клещ у собак и как избавиться от паразита, не причинив вреда питомцу.

Здоровье

При хорошем уходе бивер йорк не доставляет хлопот хозяевам, но есть наследственные патологии, о которых нужно знать. У некоторых мелких собак, например, у мальтийской болонки, «текут» глаза, у трехцветного терьера эта проблема встречается редко.

Породные заболевания:

  • шунты, провоцирующие судороги, рвоты, расстройства пищеварения;
  • патологии, вызывающие атрофию мышц и хромоту;
  • панкреатит, негативно влияющий на общее состояние.

Отличие от йорка

Нюансы:

  • первый признак – наличие белого цвета в окрасе у бивера, чего не бывает у породистых йоркширских терьеров;
  • разница в темпераменте: бивер более спокойный, йоркширский терьер активнее;
  • трехцветный терьер при редких прогулках склонен к ожирению, йорк – нет.

Кому подходит бивер — йорк

Выбор щенка проводят после знакомства с родителями, изучения родословной до третьего колена. Важно проверить, как двигается щенок, блестит ли шерсть, нет ли комкования волосков. Щенок должен быть активным, но не агрессивным и не очень вялым.

Бивер йорк подходит для семей с детьми и без, молодых девушек и «светских львиц», всех, кто мечтает иметь дома доброго, игривого и умного друга, настоящего ребенка, с которым интересно в любом возрасте. Без общения трехцветный терьер скучает, это – собака-компаньон. Цена – от 500 до 1000 у.е.

При выборе собак мелких пород стоит обратить внимание на бивер йоркширского терьера. Игривый, добродушный, любознательный и милый питомец станет не только компаньоном, но и радостью в доме. Бивер терьер – это не плюшевая игрушка, а живое существо. Важно уделять внимание уходу за собакой и здоровью питомца.

После просмотра видео можно узнать больше полезной информации об особенностях содержания бивер йоркширского терьера в доме:

Поделись статьей с друзьями:

melkiesobaki.com

Бивер йоркширский терьер – «Блондинки среди собак»

Каждый владелец хвалит свою собаку, это нормально. Но я постараюсь быть объективной.

Бивер – это этакая собака-кошка – ласковая, любящая, все время просится на ручки (и будет спать на коленях безо всякого смущения, что это как-то не по-собачьи) или крутится рядом. Если вы ищите маленькую спокойную собачку – бивер ваш вариант. Собака не конфликтная, не очень истеричная (чем грешат многие сумочные создания), не трусливая, совершенно не агрессивная. Очень общительная и легко идущая на контакт. К сожалению, отсюда вытекает отрицательное качество – собака любит всех и в общем-то не делает особенных различий между своими и чужими.

Еще одно отрицательное качество – интеллект. С сожалением вынуждена признать, что умной собачку не назовешь. В доме вместе с ней живет миттельшнауцер и разница в уме этих двух собак – колоссальная. Бивер – классическая блондинка – улыбчивая, красивая, добрая… но туповатая. Впрочем, если собака рассматривается как диванная зверюшка или “выставлять-вязать”, то особого ума ей и не требуется.

Стоит сказать про шерсть. От йорков биверы отличаются не только окрасом, но и структурой шерсти – она менее шелковистая и, что уж греха таить, хуже. Тоже мягонькая и шелковая, но проблем с ней возникает больше, в первую очередь – колтуны. Расчесывать эту шерстку, больше похожую на наши собственные волосы, необходимо каждый день. Так же собачкам рекомендуется (во избежание тех самых колтунов) или ходить в папильотках, либо же в шелковом комбинезончике, который сохраняет шерсть от электризации и, соответственно, спутывания. Правда, если выставки – это не ваше, а от постоянного расчесывания и папильоток уже дергается глаз – собаку всегда можно банально подстричь, отвратительным уродом она от этого не станет. Кстати, стрижка – это именно то, что советуют ветеринары и заводчики, если собака ждет щенков.

Могут возникнуть проблемы с аллергиями, особенно надо быть осторожным с курицей и кормами ее содержащими. Так же могут возникнуть проблемы с нехваткой витаминов и микроэлементов, особенно у беременных собачек – вплоть до приступов. Бивер – не та порода, которую можно назвать “беспроблемной” в плане здоровья, собаку следует регулярно показывать ветеринару.

Подводя итог – эта собака станет добрым другом для тех, кто любит побыть дома, завалиться с книжечкой на теплый диван (здесь с вами даже радостно разделят подушку) и никуда не спешить. Ласковый лентяй, вот кто такой бивер. Если вам не хватает тепла и ласки – эта собака способна просто замучить вас своей любовью и неуемными поцелуями. А вот от долгих прогулок собачка устает достаточно быстро, хотя и получает удовольствие от нахождения на улице. Впрочем, веселый нрав не даст заскучать ей и дома – эта собака способна играть сама с собой и не особенно докучать, если любимый хозяин по каким-то причинам занят.

irecommend.ru

Бивер йоркширский терьер – «Бивер йоркширский терьер.»

Здравствуйте дорогие любители “дорогих” кошек и собак. Сегодня я вам расскажу еще об одной новой разновидности – Это Бивер Йоркширский терьер. Страна происхождения данной породы это Германия.Одна семейная пара вывела данную породу – скрестив лишь двух обычных Йорков.

И так давайте приступим к главному: внешность.Данная порода отличается от йорков,тем что имеет два-три цвет(это бело- рыжей- черный) в отличие от стандартного йорка(рыже-черный)

,и пожалуй это все отличие от йорков,поскольку то как йорки или биверы выглядят по их мордочке по их структурной форме скелета – все зависит от генетики родителей(и у всех заводчиков она разная) У каких то заводчиков в приоритете мордочка беби фейс,у каких то в приоритете или миники или стандарты…оч много зависит от того кто и как с кем вяжет своих деток.

Насчет шерсти все также как и йорки стандартные,их струящая длинная шерсть которая имеющая подшерсток также нуждающая в своем каждодневном расчесывания,и в супер увлажняющем уходе,и да можно крутить попельётки для того чтобы шерсть не путалась,не грязнилась,не секлась.

Но так как данная порода является новой то и цены на данную породу являются выше-цена за такую породу составляет от 45.000т.р. за кобеля(сука с документами РКФ стоит порядком выше)

Ну вот пожалуй и все:)Что могу рассказать о данной породе.,ведь порода это лишь напоминание что все они разные собачки- как и мы- люди,но любить -мы любим- не по породе.

С уважением,Катерина

irecommend.ru

Бивер йоркширский терьер – «Лучшая мини-собака. Бивер! +много фото (22.01.15, 23.03.2015 добавлены фото)»

Всем привет) Сегодня хочу вам рассказать о своей самой замечательной, волшебной, ласковой и самой-самой любимой собаке:)

Сначала небольшая предистория.. за день до дня рождения моей любимой младшей сестренки маме в голову пришла мысль подарить ей собаку (до этого лет 6 я просила купить собачку, но папа был против) Выбирать породу нам не пришлось,тк у маминой подруги был йоркширский терьер,то мы и решили взять йорка, но случайно в интернете наткнулись мы на тех же йорков, но с белыми пятнами. Сказать,что мы влюбились это ничего не сказать! Никто нам больше не был нужен) И вот вечер.. Мы объездили всех заводчиков в нашем городе,но не захотелось кого-то прям взять на руки и больше не отпускать (ну знаете бывает так: прям ааах, все!!! моё!! забираю!!!! Дак вот такого не случилось) То мне не нравился, то маме) НО утром в день рождения излазили весь интернет и таки нашли!!!! Маленькая прелесть из соседнего города смотрела на нас с экрана и мы не смогли пересилить себя_) Вечером этого же дня малышка была уже у нас дома. Сестра не сразу поняла,что комочек,выползший из переноски это ее подарок) Но когда поняла, была оооочень рада!)

Это ее первое фото в новом доме:*

Кстати сейчас я просто не представляю,как мы жили без нее до этого! Дома тебя всегда ждет маленький пупсик,и не важно ему хорошее у тебя настроение или плохое, после встречи оно всегда просто замечательное!)

Итак.. я не буду рассказывать про стандарты породы,т.к. сама их не знаю, лучше рааскажу про мою прелесть)

Знакомтесь, это моя малышка Бэль)

Когда она приехала к нам,ей было почти 6 месяцев. Первую неделю привыкала к новой обстановке и иногда пищала по ночам,но освоившись-перестала. Окрас головы у нас белый-голубой-золотой, окрас тела белый с черным, как и нужно и даже подушечки лап и нёбо (во рту потолок) с черными пятнышками,а для выставок это очень и очень хорошо! Мы были уже на 2 выставках, везде сказали,что у нас интересная и перспективная собачка) А еще она очень и очень красивая.

фото с выставки

фото с выставки

Уход:

  • Мыть раз в неделю
  • Расчесывать лучше каждый день,чтоб не было калтунов

  • Корм только для данной породы
  • Всегда должна быть доступна чистая прохладная вода из под крана
  • У нас в туалет ходит на пеленочки,как котики, можно приучить в лоток
  • Играть так часто,как сможете
  • Безумно любить и водить гулять своего питомца:*

Правда тем,кто пропадает сутками на работе лучше не заводить такую собаку,ведь она требует к себе внимания, причем очень много. Первое время приходилось играть с ней каждый день и не по разу,ведь как откажешь ценочку, принесшему в зубах игрушку. Кстати игрушки могут быть не всегда собачьими) У нас,например, очень любит играть с вешалкой,при чем на протяжении уже 4 месяцев. Так мы и научили ее запрыгивать на кровать и диван с помощью нее, было очень забавно)

Правда мыть ее после гуляний это жесть) куча травы,листьев, пыли и боязнь мыться, вот как мы приходим с улицы)

В дождливую погоду пришлось ехать на занятия, вся маршрутка смеялась)

Нежданно-негаданно встретили в своем районе брата-близнеца! Посмотрите как похож по окрасу

Конечно же я рекомендую именно эту породу людям,которые ходят маленькую диванную собачку,чтоб она любила вас и облизывала при любом удобном случае, спала с вами в кровати,под адеялом, на подушке, иногда даже вместо подушки, а иногда и вместо вас на всей кровати)

в общем с ней вам точно достанется огромный заряд положительных эмоций на всю вашу совместную жизнь!!!

P.S. недавно мы отмечали День Рождения нашей малышки, только не ругайтесь,что мы мучали собаку) Это было только для фото,получилось вроде прикольно))

НАМ 1 ГОД

Даже подружку позвали на день рождения

В ожидании гостьи

Спасибо за внимание и приятного всем дня:*

 

Тут ей всего пол годика, даже шерсть еще коротенькая

фото с выставки

фото с выставки

фото с выставки

Так мы спим

Первая встреча с подружкой

С подружкой

так мы играем

и так мы играем

и вот так мы играем

называется: почеши мне пузо!

любимая поза для лежания

лапочка моя

а это мы уже очень красиво и профессионально фотографируемся)

P.S. в феврале у нас родились маленькие детки! Кому интересно пишите, все детки очень красивые, выставочные и невероятные облизули!))

девочка

девочка

мальчик

мальчик

девочка

irecommend.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о