50 км сколько по времени на машине: Сколько по времени 50 км на машине, если ехать со средней скоростью? — Спрашивалка

Содержание

Сколько времени нужно, чтобы проехать 50 км на машине? – Обзоры Вики

Решение: Время, необходимое для преодоления 50 км = 1 час.

Итак, сколько времени нужно, чтобы пройти 50 км? Среднему человеку, который может поддерживать среднюю скорость 3 км в час, потребуется 14,5 часа ходьбы, чтобы покрыть 50 км.

1км за 5 минут это нормально? Для стартер приличный. Хорошая новость в том, что у вас есть масса возможностей для улучшения. Понимаете, любой человек с приличной подготовкой и здоровьем может пробежать километр за 5 минут. Не сосредотачивайтесь на том, чтобы двигаться быстрее, просто наслаждайтесь бегом, старайтесь делать их длинными и медленными, а другое – немного короче и быстрее.

Дополнительно Сколько км составляет 1 час езды? Скорость = расстояние (60 км) / время (1 час) = 60 км/ч.

Сколько длится 40 км езды? и проверить как 40 км x 1.5 мин = 60 мин.) Разделите пройденное расстояние на скорость. Умножьте этот ответ на 60, чтобы получить время в минутах. 60*22/40=132/40= 33min.

Достаточно ли ходить 2 км в день?

ходьба считается одним из лучших кардиоупражнений. не менее 2 км утром и 1 км после обеда, вы сами заметите результаты, так как кардиоупражнения укрепляют сердце и делают ваше тело менее подверженным заболеваниям. Бег трусцой еще лучше.

Хорошо ли пройти 1 км за 10 минут? Расстояния и общие времена

Километр: Километр равен 0.62 мили, что также составляет 3281.5 фута или 1000 метров. Требуется 10, чтобы 12 минут ходьбы в умеренном темпе.

Как тренироваться для ходьбы на 50 км? Дайте вашему телу некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. В идеале нужно пройти от 8 до 10 километров за один раз три раза в неделю в течение полутора часов. Попробуйте это в течение четырех недель. Если однажды вы или ваши ноги почувствуете дискомфорт, попробуйте покататься на велосипеде в течение часа, просто для разнообразия.

Как быстро мне следует пробежать 5 км для моего возраста?

Многие бегуны преодолевают 5 км за 30-40 минут, и многие бегуны довольны своим временем, если оно находится в пределах этого эталона.

Среднее по возрасту и полу.

Возрастная группа Мужчина Женщина
25 к 29 31:09 36:16
30 – 34 31:27 38:41
35 – 39 33:44 37:21
40 – 44 32:26 38:26

• 9 августа 2019 г.

Также Что такое приличное время 5K? Что такое хорошее время на 5к? Хорошее время на 5к это 23:58. Это среднее время 5к для всех возрастов и полов. Самое быстрое время 5k 12:51.

Какое время на милю подходит для моего возраста?

Если вы новичок в беге, вы можете пробежать на милю ближе к 12 до 15 минут по мере того, как вы набираете выносливость.

Средняя скорость бега на милю за 5 км.

Возраст Мужчины (минут на милю) Женщины (минут на милю)
20-24 9:30 11:44
25-29 10:03 11:42
30-34 10:09 12:29
35-39 10:53 12:03

Сколько времени нужно, чтобы пройти 20 километров? Километровая диаграмма

километров миль Умеренная прогулка
17 10. 56 2:50
18 11.18 3:00
19 11.80 3:10
20 12.42 3:20

• 5 марта 2021 г.

Как долго длится 15 км езды?

2 ответа от опытных преподавателей

Расстояние равно 15км, скорость 90км/ч. (15 км)/(90 км/ч) = (1/6)ч или “одна шестая часа. » Преобразуйте это в минуты. (1 ч) / 6 * (60 мин / ч) = 10 мин. Таким образом, ответ – 10 минут.

Сколько нужно проехать 25 км?

Это займет примерно 15 минут.

Сколько длится 15 км езды? 2 ответа от опытных наставников

Расстояние равно 15км, скорость 90км/ч. (15 км)/(90 км/ч) = (1/6)ч или “одна шестая часа. » Преобразуйте это в минуты. (1 ч) / 6 * (60 мин / ч) = 10 мин. Таким образом, ответ – 10 минут.

Сколько длится 25 км езды? Это займет примерно 15 минут.

Сколько времени нужно, чтобы пройти 25 км?

Если вы можете пройти 6. 25 км в час, то есть примерно 10 км за 25 минут, вы можете пройти XNUMX км. через 4 часа.

Что будет, если каждый день проходить по 5 км? Если вы проходите обычно 5 км в день, то на в среднем вы потеряете 6-7 кг жира за месяц. … 5 км в день — это около 10 400 шагов в день, на которых вы сжигаете 600–10 калорий в день, так что делайте это в течение недели, и вы потеряете фунт жира, если у вас дефицит калорий и… XNUMX советов, как похудеть и держи это подальше навсегда.

Можно ли проходить 10 км в день?

Независимо от того, ведете ли вы сейчас сидячий образ жизни или просто хотите разнообразить свою программу упражнений, 10 миль в день Ходьба может быть отличным способом улучшить ваше здоровье, самочувствие и общее качество жизни.

Сколько длится 5 км ходьбы? Пять километров равны 3.1 миль. В обычном темпе ходьбы вы можете пройти его за 45 минут. Если вы медленно ходите, вам может потребоваться 60 минут или больше. Выбирая мероприятие на 5 км, убедитесь, что оно приветствует пешеходов и имеет достаточно длительный лимит времени, чтобы вы могли с комфортом закончить.

Быстрая ходьба лучше бега трусцой?

Например, силовая ходьба на скорости 4.5 мили в час в течение одного часа сгорает так же, как бег трусцой на скорости 4.5 мили в час в течение одного часа. … Скоростная ходьба не сжигает столько калорий, сколько бег, но может быть эффективной тренировкой для повышения частоты сердечных сокращений, повышения настроения и повышения уровня аэробной подготовки.

Сколько длится 5 км ходьбы? Используя правило удвоения времени бега, среднему человеку потребуется от 45 до 60 минут пройти 5к. Однако некоторым людям может потребоваться немного больше времени, и это нормально! Если вы записались на забег на 5 км и хотите пройти его частично или полностью, убедитесь, что время отсечки позволяет вам это сделать.

Что лучше: медленно бегать или быстро ходить?

Быстрая ходьба так же хороша, как бег трусцой? Было показано, что быстрая ходьба снижает вероятность сердечных заболеваний больше, чем бег, если сравнить расход энергии на каждое действие. Тем не менее, для снижения веса и сердечно-сосудистой системы, бег лучше быстрой ходьбы.

120 км сколько ехать по времени

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Содержание

1. Сколько по времени ехать 400км на машине? Сколько по времени ехать 400 км на машине?
  2. cколько по времени ехать 170 километров на машине?
  3. 72 км…это сколько часов ехать на машине
  4. сколько по времени ехать 100 км на машине?
  5. 17 км на машине это сколько по времени?
  6. Сколько по времени 50 км на машине, если ехать со средней скоростью?
  7. Сколько ехать по времени на машине 1808 км ?
  8. 100 км на машине сколько по времени

Сколько по времени ехать 400км на машине? Сколько по времени ехать 400 км на машине?

если гнать 130-150 кмч, то часа 3 по нормальной дороге

на спидометр смотри, выжимая 100км/ч за 4 ч доедешь ))увеличивая скорость, уменьшаешь время
+ зависит от состояния дороги и типа дороги !
по городу время увеличивается (светофоры ) по автомагистрали (загородное шоссе ) можно гнать без остановок

Школьные задачки на скорость пронеслись мимо тебя, Юля!

По пустой и ровной автостраде или по горным дорогам? А может, по городским пробкам? Или по разбитым просёлкам? Или вы думаете, что машина движется всегда с одной и той же скорсотью, независимо ни от чего?

cколько по времени ехать 170 километров на машине?

м ожно и сутки)) ) а можно и 1 час))))

На скорости 170км/час ровно 1 час

видно что блондинка. . . смотря какая скорость у машины!

вопрос конечно тупее не куда

смотря как ехать, часа 3 – 4

скорость 100 км и примерно полтора часа!

зависит от того по какой дороге и на какой машине …2-5 часов

Наверое логично будет взять расстояние 170 и поделить на среднюю скорость с которой вы будуте ехать.

Блондинка, смотря с какой вы скоростью будете ехать)

около 2 часов, если по трассе

Если не нарушая, 2- 2.5 часа…. ооочень грубо.

T=S/V,где 1е расстояние, 2е скорость, элементарно, 3ий класс…

Никуда не спеша – 2 часа. Хотя некоторые МКАД (109 км) за полчаса могут проехать.

Всего один час при скорости 170 км/ч, хорошей машине, идеальной трассе, и ваще! :)))

Со скоростью 60 км в час-2часа 50 минут.

Если не нарушать правила дорожного движения и ехать по хорошей дороге – 2 часа, ну 2часа 30 минут.

со скоростью 60кмчас потратишь 170 минут

72 км…это сколько часов ехать на машине

28 марта 2014 23:22

28 марта 2014 23:23

Мой полчаса бы ехал…

если будет ехать ровно 72км в час, то за час управится

28 марта 2014 23:24

мой бы за 30-40 минут долетел))

Если по трассе до где-то час

Примерно час. Если машина едет со скоростью 80 км/ч, то ехать примерно час, а если 120 км/ч, то меньше по времени ехать.))))

сколько по времени ехать 100 км на машине?

смотря где. по трассе можно и за полчаса пролететь, а в городе часа два… три плестись будешь.

хм. по московским пробкам можно тащиться часа 4))

50 минут если дорога пустьая скорость 90-110 средняя

час. Если скорость 100 км/ч

Минут сорок по трассе если не лететь.

Раздели путь на скорость!

Смотря с какой скоростью ехать.. . можно за час, можно за 3 и более часов.

По без дорожью можно и весь день.

если сильно не нарушать- часа полтора выходит

много факторов, ща пообещаем потом отпишешь: я пля опоздала на самолёт вы такие-то такие

17 км на машине это сколько по времени?

По улицам города это пол часа

Если в пробке то можно и 3 часа простоять.

минут 20-30 со скоростью 70 км/час

если ехать с одной скоростью 17 км/ч, то это час по времени )))

Скорость, раздели на расстояние, получишь время – даже жертвы” ЕГЭ”, это должны знать…

Вчера за дровами в делянку (15 км) пробирались 4 часа.

Математика 4й класс—–60 км в час=1 км в минуту. Твои 17 км=17 минут. Шуруй опять в первый класс.

Если по Москве, то часа два

Смотря как ехать. Вот пример того, как за за 1 час проехать целых 500м.
https://youtu.be/QA7Aee_R6Os

Вот такой заметил парадокс-до деревни 35км, на скутере 50кубиков еду, город плюс трасса 45минут, на машине 30-40 минут, на скутере, если еду пробок не бывает

минут 10, может чуток меньше (до работы 30 км, добираюсь минут за 15)

Сколько по времени 50 км на машине, если ехать со средней скоростью?

Ну где-то 30-45минут!

от таких вопросов в дрожь бросает. Честно.

Если я съем одно яблоко из пяти, сколько у меня останется?

примерно 30 мин

минут 40 если из города в город

Средняя скорость для кого – для ЗАЗ-968 или MB Gelandewagen?

Кто за рулём? В смысле прокладка какого качества?

А средняя скорость цифры имеет? У кого-то средняя 100, а у кого-то 50

За среднее время.

30 минут при скорости 100 км/ч

Сколько ехать по времени на машине 1808 км ?

если без остоновок (2 водителя) то можно за сутки, если одному часов за 30-32

Я за сутки доезжал. с остановкой поспать 5 часов и поесть – пописать…

Juffin Halli. врёт он всё. Чтобы проехать 1808километров за сутки, и что бы с остановкой и поспать 5-ть часов, поесть, пописать—врёт он! Он ни когда не ездил на машине на такие расстояния.
Инна! поверь мне -старому дальнобойщику.. .
Я 1600 км. проходил-от Наб. Челнов до Старого Оскола (без сна и писал на ходу) за 24 часа.
Пусть он ездил на легковой машине, а я на грузовой-но средняя скорость его не выходит такой (с учётом 5-ть часов сна+поесть+пописать) -гонит он всё.
Может он Шумахер! !
Без сна и отдыха это расстояние на легковом а/м можно пройти примерно за 28 часов.
На грузовом а/м можно за 32-34 часа. И то, смотря куда и откуда ехать. – Есть горная местность, есть города по которым ехать дольше чем по объездной дороге.
В частности- Пензу раньше “проходил” быстрее через город, чем через “объездную” дорогу.
В Челябинске раньше была объездная только через Северо-Запад или Юго- Восток (но это всё равно через город), и много я тебе таких городов и объездов могу наговорить.
Короче… -врёт он тебе всё это!! ! Что за ОДНИ СУТКИ он проходил (или проезжал) 1808 км. менее чем за сутки.

100 км на машине сколько по времени

Автор Ѐина Золотая задал вопрос в разделе Прочие Авто-темы

сколько по времени ехать 100 км на машине? и получил лучший ответ

Ответ от Constantine[гуру]
смотря где. по трассе можно и за полчаса пролететь, а в городе часа два. три плестись будешь.

считаю по себе . средняя скорость 120
подробнее.

Машина едет со скоростью 60км/ч, сколько времени осталось машине чтобы проехать 15 км?

120*1000/60=2000 метров в мин=2 км /мин
20/2=10 мин
Ответ: ей осталось 10 минут чтобы проехать 20 км
60*1000/60=1000 метров в мин=1 км/мин
15/1=15 мин
Ответ: ей осталось 15 минут чтобы проехать 15 км

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Сколько часов ехать 500 км на машине?

если расстояние 300 км, то сколько примерно часов ехать на машине?

если расстояние 300 км, то сколько примерно часов ехать на машине?

если без пробок около 4 часов

Если не спиди гонщик за рулем, 3 часа.

средняя скорость 60 — 65 км на 1 час, можно и побыстрее 70-75

в среднем 4 часа, зависит от дороги и авто

если это Москва в час пик, то успеете постареть

2.40 — 3 часа зависет от дороги ещё

Смотря какая дорога. Часа 3 точно проедете. А если по населенным пунктам — то дольше.

Если дорога зимняя, то конечно долго, а на сухом асфальте, где-то часа 3-3.5.Иногда долетаешь махом, а иногда тащишься за фуриками и не обогнать.

В зависимости от дороги и от знания маршрута очень тяжело ехать куда либо если не знаешь дороги. А так с в зависимости с какой скоростью будешь ехать.

я люблю быструю езду, поэтому, с учётом пробок за 3- 3,5 часа :)))

ответ неоднозначен все зависит: от скорости движения машины, наличия перездов по пути, качество дороги и даже от погоды: снегопад, гололед, туман, ливень и прочие катаклизмы могут затормозить движение. При хороших условия 300км можно одолеть за 3 часа, а при прочих гораздо больше. Однажды мы в сильнейший ливень 75 км преодолели за 5 часов.

У меня на бортовом компе показала среднюю скорость 60 КМ/Ч (много населённых пунктов). Я проехал за 4 часа.

смотря на какой машине, я за часа 3 доеду при хорошей погоде

Максимально разрешенная скорость движения, это 100 км, да и то не везде+возможные пробки… Где-то около 4х часов выйдет.

Войдите, чтобы написать ответ

Polestar 2

Китайский кроссовер Polestar 2 имеет ряд дизайнерских особенностей. Он оснащен светодиодными фарами Pixel LED, безрамочными боковыми стеклами и логотипом с подсветкой.

На кроссовере установлены два электродвигателя — по одному на каждую ось. Их мощность составляет 408 л. с., а крутящий момент —660 Нм. Электрокар разгоняется менее, чем за 5 секунд, а запас хода его аккумулятора, емк. 78 кВтч — 440 км.

Сколько можно проехать за день на велосипеде

Вот такой странноватый вопрос я периодически получаю у себя в почте. Ну что же, если многих начинающих велосипедистов так интересует тема дневного километража, то почему бы не раскрыть её подробнее.

Вообще, по всей видимости, нет предела человеческим возможностям. Книга Гиннеса рапортует о словенском велогонщике Марко Бало, который проехал за 24 часа 890 километров. Средняя скорость составила около 40 км/ч.

В сети очень мало информации об этом рекорде. Пишут, что дистанция была пройдена им без единой остановки, что удивительно, учитывая естественные потребности. В 2009 году Марко собирал на Кикстартере 20000 долларов на публикацию своей книги про его рекорды, но не набрал и десятой части требуемого.

Но давайте оставим героев и перейдем к обычным людям. Если человек, купивший велосипед, потратит некоторое время на адаптацию организма к специфической нагрузке, то на мой взгляд, уже через пару недель он свободно может проехать 50км по асфальту.

Средняя скорость движения

При определении максимального возможного пробега за день, большую роль играет средняя скорость движения. Это тоже очень гибкая величина, которая зависит от многих факторов.

Очень трудно определить среднюю скорость до того момента, пока поездка не будет выполнена, тем не менее, при расчетах нужно от чего-то отталкиваться, поэтому, здесь на помощь приходит статистика.

От чего зависит средняя скорость поездки

Средняя скорость зависит от загруженности и состояния дороги, погодных условий, режима движения, возможностей водителя и автомобиля, но больше всего, на длинных перегонах она зависит от времени остановок (простоя).

Вам этот незатейливый факт подтвердит любой водитель-дальнобойщик. Или просто любой человек с большим опытом дальних поездок.

ПОВЫШЕНИЕ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ ПОЕЗДОК (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)

Например, раньше, (давно) я выполнял поездки домой (1650 км в одну сторону) за 28-30 часов, с остановками в пути, с ночевкой (4-6 часов сна в машине), и т.п. Средняя скорость движения в итоге составляла порядка 55 км/ч.

По мере накопления опыта, я отказался от сна в пути, и стал делать этот путь за 22-24 часа. Уматывался «в хлам» (был молод, горяч), но средняя скорость движения выросла до 70-75 км/ч.

В дальнейшем, отказавшись от всех лишних остановок, я довел время в пути на этом маршруте до 19-19,5 часов (рекорд — 18 часов), а средняя скорость выросла до 85 км/ч. При этом, я не могу сказать, что я сильно нарушаю правила. Нет, я иду, в основном, «знак+20».

Просто лишних остановок в пути нет совсем. Три заправки по 7 минут в среднем, и 7-10 остановок по 2-3 минуты (туалет или размяться). Итого, общее время стоянок за 20-ти часовую поездку — около 40 минут. Двигатель не выключается вообще никогда.

Никаких «кофе-шмофе» на заправках и прочего баловства. Вместо кофе — в машине зеленый чай, заваренный до коричневого цвета (рекомендую, кстати, на порядок лучше кофе бодрит). Да, это тяжелый график, но с опытом, справиться можно.

Разумеется, такие штуки можно проделывать только тогда, когда на следующий день никуда не надо ехать, потому что для того, чтобы восстановить силы после такой поездки, потребуются как минимум, сутки отдыха.

И следует учесть, что на дороге, о которой шла речь выше, мне знаком каждый поворот и каждая ямка. Это существенно облегчает задачу. Не пытайтесь повторить этот трюк, не имея опыта и на незнакомой дороге.

Какой пробег можно планировать на одну поездку

В данной части заметки рассматривается вопрос планирования маршрута поездки с точки зрения распределения сил, то есть, с точки зрения норм труда и отдыха.

Сколько километров (какой пробег) можно запланировать на одноразовый (дневной, ночной, суточный) переезд? Каковы возможности по выполнению дальних перегонов? Сколько часов можно ехать без перерыва?

Однозначного ответа на вопросы, поставленные выше, не существует.

Возможности по выполнению поездки зависят от индивидуальных особенностей каждого человека, т.е. для каждого они свои.

Опытные автомобилисты обычно достаточно хорошо знают свои возможности по выполнению дальних поездок, однако для тех, кто только начинает путешествовать, информация приведенная ниже, может оказаться весьма полезной.

В официальных документах такая информация обычно содержится в разделе «Нормы труда и отдыха». Здесь я попробую изложить ее с бытовой точки зрения, используя опыт личной практики поездок.

Особенности выполнения дальних поездок для начинающих водителей

Особо отмечу для неопытных водителей, что поездки по трассе кардинально отличаются от стиля городской езды.

Даже если вы уже в течение 10 лет без труда и особого напряжения ездите по городу целый день, то это отнюдь не значит, что по трассе вы будете ехать так же легко. Сами поймете, когда попробуете.

Если вы не имеете опыта дальних поездок, то будьте уверены: трасса выжмет у вас все соки поначалу. И максимальное количество пройденных вами за один раз километров, будет расти только вместе с вашим опытом.

И психологически, поездка по трассе (особенно на дальние дистанции) — это совсем другой образ мыслей, другой стиль вождения, другой подход и другие риски.

Если езду по городу можно сравнить со спринтом, то дальняя поездка — это марафон, то есть игра вдолгую.

Но опыт дальних переездов можно получить, только выполняя дальние переезды. Другого способа нет. Так что дерзайте, не боги горшки обжигают. Но не горячитесь при этом.

Ездить по нашим дорогам — это зачастую тяжелый труд, а вовсе не «приятная прогулка», как может показаться, не зная ситуации на практике.

В Европе (при поездках по автомагистралям) — ситуация полегче, (там главное — не заснуть), но до Европы же еще доехать надо.

Для первого раза (дальней поездки) не жадничайте. Подбирайте этапы на дневной перегон длиной 800-1000 км не более. Иначе это чревато неприятными последствиями (ниже остановлюсь подробнее).

Присмотритесь, оцените, что да как происходит в дальней поездке по трассе, проверьте свои силы и возможности, накопите опыт. Потом только беритесь за более дальние поездки. Тут важна практика. Впрочем, и без нее, конечно, можно взяться за дело, но будет сложно.

Ответы ( 3 )

В среднем обычно это считается примерно 3 часа при скорости в 100 км/ч. НО. Необходимо учитывать, что то за дорога и где проходит. Если это трасса с разрешенной скоростью в 130 км/, то и времени может потратиться на нее меньше. А если эта дорога проходит через населенные пункты с ограничением скорости до 60 км/ч, то и потратите на ее преодоление гораздо больше времени.

Например мне от дома до родителей 500 км, но проезжаем это расстояние практически за 7 часов. Так как есть участки с плохим покрытием и там сильно не разгонишься, дорога проходит через крупный город и несколько населенных пунктов, где так же скорость снижается. Плюс есть участки с однополосным движением и там можно «встать» буквально за фурой…

Смотря какая дорога. Вообще, берем среднюю скорость с учетом всяких нюансов (крейсерскую) — 80 км/час. Итого, около 4 часов езды. Это если чистый асфальт и чистая дорога. Я недавно ездил с семьей к Святому источнику, до него от поселка за Волгой 8 км, а я ехал почти 1,5 часа, настолько дорога была ужасна.

Смотря от скорости машины, состояния дороги и местности. Если, например, скорость 80 км/час, то вы доедете за примерно 4 часа. Однако, могут быть ограничения скорости или плохие дороги. Это может значительно замедлить время, но в среднем такое расстояние проходится примерно за 4 часа.

Источник

Увеличиваем личные показатели правильно

Обычная скорость для современного велосипеда – 15-20 км/ч. Получается, что обычные 50 километров – это не так и долго

Однако здесь важно оставаться в тонусе по прибытии, ведь домой ровно столько же, а такси или попутка вряд ли подвезет

Чтобы не было подобной глупости, желательно выезжать каждый день на своей технике на 30-40 минут для прогулки. Тогда будет уже привычнее пройти дистанцию в 50 км, а там уже и до сотни недалеко. Что интересно, сама цифра в 100 км – это психологическая планка, которая чаще пугает, чем представляет реальную трудную задачу для велосипедиста. Подумайте сами: проезжаем 50 км по трассе, отдыхаем, перекусываем и возвращаемся в город. Это те же 100 км, но уже с выполненным нормативом.

Для увеличения дистанции легко сделать несколько остановок, но не для отдыха, а больше для настроя на расстояние. Тогда и 140 км пройти всей группой будет в радость. Но куда важнее здоровье, ведь велосипеды, настроенные неправильно, не «под себя» – это опасная для суставов штука. Есть вероятность нарушить коленные суставы, поэтому обкатка в черте города очень важна в первую очередь для удобства. В седле малейшее чувство дискомфорта – еще не повод для продажи техники, а намек на ее настройку. Ведь ноги у всех разные, да и действительно комфортная скорость для дистанции индивидуальная.

Ответы ( 3 )

Средняя скорость автомобиля это примерно 60 с лишним километров в час. Получается, чтобы проехать 200 километров надо потратить, примерно, 3 часа. Следует принимать во внимание, где вы едете. Если по утренней пробке в черте города, то там в единицу пути можете затратить больше времени. К примеру, вы эти двести километров преодолевать за 2 месяца, то есть каждый будний день по пути на работу.

Но, в утренней пробке скорость может составлять и 40, и даже 20 километров в час.

В условиях зимы, гололеда и загруженности городских улиц, которые не рассчитаны на такое количество транспорта — это особенно актуально. То есть, при расчетах за 2 месяца, если вы ездите каждый будний день, вы затрачиваете где-то 5 часов при скорости 40 километров в час и десять часов при скорости 20 километров в час.

Время, которое вы можете потратить на расстояние в 200 километров, зависит от состояния дороги, скорости автомобиля и наличие пробок.

Если ваш автомобиль будет ехать по трассе, то обычно уходит на этот путь 2.5-3 часа.

Если на пути следования будут часто населенные пункты, с лежачими полицаями, то все 4 часа.

Будьте внимательнее на дорогах и счастливого пути.

200 км на машине — это немного времени. Смотря с какой скоростью вы будете ехать. В среднем, это часа три. Для рискованного лихача — и то меньше.

Но. Тише едешь — дальше будешь. Если скорость 50 км/ч, то управитесь за 4 часа. Смотря в какое время суток вы едите, по какой трассе — мокрой или сухой. Нет ли на ней пробок.

Это небольшое расстояние. Вы быстро его преодолееете — при опытном, хорошем водителе. Я думаю, всё-таки часа три у вас уйдёт. И ещё надо выезжать в дорогу на исправном авто, уметь ремонтировать его самостоятельно.

Современный автомобилист часто отправляется на своем транспорте в далекие путешествия. Поездка к морю или на лыжный курорт, посещение другого города с любимым человеком или семьей, рабочая поездка – это лишь небольшой список тех событий, когда необходимо проехать довольно большое расстояние за один день. Если расстояние до 300-400 км, то не стоит переживать, можно смело отправляться в такое путешествие. Конечно, стоит проверить состояние дороги, хорошо изучить маршрут, чтобы не дать большой крюк. Но часто проехать нужно больше. Если вы собираетесь преодолеть более 600 км за день на автомобиле, потребуется некоторая подготовка. Также вам следует понимать, как именно поддержать свое тело в нормальной форме, чтобы не получить неприятные последствия после длительного путешествия. Важно использовать максимум советов профессиональных водителей, дальнобойщиков. Так можно значительно сократить свою усталость и риски неприятных ситуаций в дороге.

Какой пробег планировать на одну поездку, (на дневной перегон)

Когда есть ясность со средней скоростью движения и со временем проводимым за рулем, можно с легкостью посчитать какой максимальный дневной пробег можно планировать за один перегон.

Просто умножайте среднюю скорость движения, на количество часов которые вы готовы провести за рулем не вынимая попу из седла, и получите расстояние, которое вы можете пройти за одну поездку.

Готовы сидеть 20 часов за рулем? Пройдете порядка 2000 км по магистралям, или порядка 1300 км по второстепенным (обычным) дорогам в Европе, или около 1600 км по России (если вы опытный водитель).

Не хотите напрягаться, и считаете, что 10 часов за рулем в день вам «за глаза»? Делите указанные выше цифры на два, и так далее.

Наиболее точно конкретное время поездки считают карты Гугл, ими и стоит пользоваться для этих целей.

При расчете времени поездки в Европе, ко времени рассчитанному сервисом Гугла, стоит прибавлять примерно 15 минут на каждые два часа расчетного времени поездки.

То есть, если карты определили, что расчетное время в пути 8 часов, то к этому времени надо прибавить еще 1 час примерно (четыре раза по 15 минут) — получите достаточно точный результат.

При движении по России, если вы опытный водитель (и ездите со скоростью «знак+20» и без лишних остановок), то ко времени пути, рассчитанному Гуглом, прибавьте примерно 30 минут на каждые 5 часов расчетного времени поездки (для поездок на дистанцию более 500 км).

Если вы новичок в дальних поездках (или едете с маленьким ребенком), то ко времени поездки, рассчитанному Гулом, прибавьте, примерно, 1 час на каждые 5 часов расчетного времени поездки.

Об особенностях использования карт Гугл для расчета маршрута поездки, рассказано в отдельной заметке.

Как показывает практика, даже сравнительно малоопытный водитель способен достаточно безопасно провести за рулем 10-12 часов (при наличии мотивации и желания).

Таким образом, для неопытного водителя, максимальный перегон который можно планировать проделать без особого напряжения, составляет 700-800 километров за одну поездку по России. Потом требуется отдых.

При движении по Европе, при поездках по автомагистралям можно планировать 1000-1200 км на один перегон, при поездках по простым дорогам — 650-750 км за день, как максимум.

Планируемый пробег за одну поездку

Учитывая все вышеизложенное, в качестве подведения итогов, представлю следующие общие таблицы, отражающие нормы пробега, которые можно запланировать и реально выполнить в дальней поездке.

ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО РОССИИ (ПЕРЕГОНЫ)

Уровень водителяУровень комфорта (время за рулем)
норма (10-12 ч)усталость (12-14 ч)предел нормы (14-16 ч)ударная нагрузка (16-18 ч)
Новичок650-850850-10001000-11501150-1250
Средний750-900900-10501050-12001200-1350
Опытный800-950950-11501150-13001300-1450

Для совершения ненужного «подвига» и на грани преступления (только для опытных водителей): свыше 1500-1600 км в один присест.

Выполнять перегоны свыше 1600 км можно только при наличии возможности полноценно отдохнуть на следующий день от 15 и более часов, (например, при возврате домой из поездки, на последнем этапе пути — домой).

При наличии достаточного опыта поездок, длинный перегон (1600 и более километров) тоже вполне можно вытянуть (причем, «вытянуть» — здесь самое подходящее слово).

Удовольствия от такой поездки вы не получите совсем, и если не убьетесь где-нибудь, заснув за рулем, то умрете просто от усталости. Но… если (вдруг очень) надо — значит надо.

Лично для себя, я считаю вполне посильным перегон длиной в 1650-1750 км (20-22 часа за рулем) в один присест, и достаточно регулярно (каждый отпуск) выполняю такие перегоны.

Но это неправильно и опасно (и я это понимаю). Просто иногда не хочется делать лишнюю ночевку в пути, а силы и опыт вроде позволяют… вот и пользуюсь, пока могу.

Мой личный «рекорд» — 2767 км (по одометру, маршрут Брест — Оренбург) в одно лицо без выключения двигателя за 36 часов в седле — не пытайтесь повторять без огромнейшей на то нужды!

ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ЕВРОПЕ (ПЕРЕГОНЫ)

При движении по Европе, опыт поездок имеет несколько меньшее значение, чем при поездках по России. Ограничения довольно жесткие (штраф за превышение скорости с 1-5 км/ч), поэтому, результат больше зависит от общего количества остановок в дороге, чем от общего опыта.

Кроме того, в Европе есть магистрали, двигаться по которым достаточно быстро (в большинстве случаев разрешенная скорость 130 км/ч и нет проблем с обгонами) не составляет большого труда даже для неопытных водителей.

Отсюда и разделение режимов движения в таблице ниже.

«Магистраль» — это когда большая часть маршрута проходит по скоростным трассам. «Обычная» — это когда маршрут проходит по обычным дорогам. И «смешанная» — это когда часть маршрута проходит по магистралям, а часть по обычным дорогам.

Как определить, по каким дорогам проходит выбранный маршрут, и какой будет режим движения по нему — смотрите по ссылке.

ДорогаУровень комфорта (время за рулем)
норма (10-12 ч)усталость (12-14 ч)предел нормы (14-16 ч)ударная нагрузка (16-18 ч)
Магистраль1000-12001200-14001400-16001600-1800
Смешанная850-10201020-11901190-13601360-1550
Обычная650-780780-910910-10401040-1170

Мой личный опыт перегонов (наиболее длинных) по магистралям в Европе: Барселона — граница Словении (1410 км — 13 ч. 55 мин). Париж — Мадрид (1290 км — 13 ч. 15 минут). Лиссабон — Бордо (1200 км — 11 часов 15 минут).

Средние скорости движения посчитайте самостоятельно, если есть желание.

Официально – сколько можно ехать в день водителю?

В современных правилах дорожного движения отсутствуют требования по поводу длительности нахождения за рулем для владельцев частного транспорта. Коммерческие же автомобили не могут проезжать свыше 500 км в сутки, если авто управляется одним водителем. На грузовиках постепенно появляются тахографы, которые фиксируют пройденный маршрут и время работы двигателя. Если время будет более 8 часов, а пробег – свыше 500 км, водитель и владелец автомобиля получат штрафы от ГИБДД. Но это не касается обычных автомобилистов, поэтому можно расслабиться по этому поводу.

Но стоит помнить о таких особенностях:

Рекомендации – сколько советуют ехать максимум за день

В среднем максимальный рекомендуемый пробег за 1 день – 800 км. Если ваш маршрут растянут на 1500 км, к примеру, стоит разбить его на два дня и найти для себя подходящий вариант остановки по маршруту. Иногда бронировать гостиницу не стоит, можно найти мотель уже по пути, так как за первый день можно проехать большую часть пути, оставив на вторые сутки только 400-500 км. Для некоторых любителей порулить и за один день такую поездку можно преодолеть. Но всегда стоит учитывать целый ряд дополнительных факторов.

Стоит уменьшить ежедневный пробег при таких обстоятельствах:

Можно продолжать перечислять факторы, ряд из которых будет индивидуальным. Стоит учитывать состояние машины, погодные и дорожные условия, а также личный настрой. Если человек чувствует себя не очень хорошо, ехать быстро и долго не получится. Скорее всего, придется делать частые остановки и отдыхать от постоянного напряжения за рулем. Это зависит еще и от того, насколько вы любите ехать на автомобиле. В большинстве случаев идеальны дневной пробег будет в районе 500-800 км, не более.

Как подготовиться к длительной поездке?

Чтобы проехать максимально возможное количество километров за один день, следует правильно подготовиться к поездке. Это важно сделать не только для уверенности при передвижении, но и в качестве страховки на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Стоит учитывать все нюансы, которые могут возникнуть. Обязательно нужно проверять техническое состояние машины, учитывать требования к безопасности движения. Если вы собираетесь ехать через неделю, стоит загнать авто на СТО и провести базовую диагностику всех систем.

Подготовиться к поездке можно следующим образом:

Планируя длительную поездку в холодное время года, не забудьте положить в машину теплые вещи. Если авто заглохнет посреди степи, у вас будет возможность согреться и дождаться помощи. Не стоит полагаться на то, что все будет хорошо. Лучше запастись необходимыми для выживания вещами, чтобы быть уверенным в сохранности своего здоровья. Более подробно можно узнать об особенностях подготовки к длительной поездке у дальнобойщиков и профессиональных водителей. Они неоднократно побывали в сложных ситуациях и готовы дать дельные советы.

Ценные рекомендации при длительной поездке

Важно комфортно чувствовать себя в процессе передвижения. Играет роль соблюдение каждого пункта негласных правил. Если вы отправляетесь в поездку на некомфортной машине, стоит внимательно отнестись к вопросу собственного комфорта. Возьмите специальные подушки, обустройте удобно место водителя. Иногда небольшой валик в районе поясницы способен спасти от постоянной ломоты в спине после 300-400 км поездки. Не забудьте приобрести в дорогу достаточное количество воды, важно поддерживать водный баланс в условиях недостатка кислорода в машине.

Также стоит помнить о таких рекомендациях:

Стоит обратить внимание на то, что далеко не каждая поездка приносит удовольствие. Иногда приходится пробираться через плохую дорогу или бороться с непогодой. В любом случае следует правильно подготовиться к поездке, а иногда можно и отменить ее, если обстоятельства оказались неблагоприятными. Если вы часто ездите по конкретной дороге, может возникнуть быстрая утомляемость и скука. Подумайте, как можно развеселить и взбодрить себя в процессе поездки. Это важно для сохранения высокого уровня безопасности.

Предлагаем посмотреть рекомендации по дальним поездкам на видео:

Подводим итоги

Современный автомобиль может оказаться очень некомфортным, если неправильно подготовиться к путешествию. Стоит помнить основные рекомендации при выборе маршрута или подготовке машины к поездке. Длительный переезд за 1 день требует концентрации сил и внимания водителя, поэтому важно хорошо выспаться перед тем, как выезжать на дорогу. Будет очень уместно запастись хорошим настроением, пригласить с собой интересных попутчиков, с которыми можно приятно пообщаться. В этом случае и 1000 км за день пролетит очень быстро и без особых проблем. Но и об остановках, регулярном отдыхе не стоит забывать.

Если вы захотели спать в длительном путешествии, самым лучшим решением будет остановиться и поспать полчаса. Скорее всего, это не сильно нарушит ваши планы, но позволит вам дальше ехать без особых проблем и трудностей. Если же вы заснете за рулем, это приведет к очень серьезным проблемам и неприятностям. Обратить внимание стоит даже на мелочи, чтобы подготовиться к поездке качественно. Иначе придется сильно пожалеть о том, что к этому вопросу вы подошли несерьезно. А как вы готовитесь к длительным путешествиям на машине?

Источник

Нормы отдыха

Еще раз повторюсь, что всё написанное здесь, и касающееся «норм труда и отдыха» — имеет строго индивидуальные особенности для каждого человека и для каждой отдельной дороги (их нет одинаковых).

Например, проехать 14 часов по европейским автомагистралям, не идет ни в какое сравнение по нагрузке, с 14 часами проведенными на трассе Самара — Москва. В первом случае вы лишь слегка устанете, а во втором — изрядно утомитесь.

То есть, для каждого человека, и для каждого случая — это будет по-своему. Но, примерно так, как написано здесь. Точно вычислить свои пределы возможностей, можно только на практике, а иначе — никак.

Все очень индивидуально. Играет роль масса факторов: состояние и загруженность дороги по которой вы движетесь, ваш опыт, как вы отдохнули перед выездом, каково ваше общее состояние в том числе и морально-психологическое и т.д. т.п.

Поэтому, насчет отдыха в процессе движения скажу так: чувствуете, что устали? Остановитесь и отдохните минут 10-20 (или больше, сколько вам нужно). Поездка идет хорошо, усталости сильной нет? Ну и двигайтесь себе, устанете — остановитесь.

Планировать же большой отдых (т.е. ночевку) в пути, можно опираясь на данные из таблиц чуть выше, по дистанциям проходимым за определенное время поездки.

На всякий случай, предупрежу еще раз: если у вас нет опыта — не замахивайтесь на перегон в 1600 км сразу. Начните с 800-1000 км за поездку при планировании первой дальней поездки.

С опытом ваши возможности будут увеличиваться (вы это почувствуете сами). Тогда можете и на большие дистанции попробовать ездить. Здесь важна тренировка и постепенность.

Учитывайте также, что если планируется просидеть за рулем без перерыва порядка 16-ти и более часов подряд, то 10-12 часов отдыха после такой поездки может оказаться недостаточно. Нужен будет отдых около суток, чтобы восстановиться полностью.

Нет, ехать дальше, конечно, можно, даже если поспать всего часов пять-шесть прямо в машине, но «умирать» на второй день такой поездки, вы начнете не через 12-14 часов пути, а гораздо раньше.

Буквально через 5-6 часов вы уже «скиснете», а через 8-10 часов будете просто вынуждены остановиться и поспать прямо в машине (ну, или уедете «отдыхать» в кювет, и будете не первым, кто это сделал).

Когда наберетесь достаточного опыта — будете рассчитывать свои силы грамотно практически автоматически, а пока (если опыта нет), ориентируйтесь на цифры, изложенные в этой заметке.

Данная заметка содержит информацию рекомендательного характера, основанную на личном опыте поездок. Учитывать эту информацию при планировании поездки или нет — это решение остается за вами.

Все вышеизложенное является моей личной точкой зрения на общую ситуацию, и некоторой попыткой описать и классифицировать нормы нагрузки при выполнении поездок.

Обдумав изложенную выше информацию — смело делайте и поступайте так, как вам будет лучше (удобнее, привычнее), или так, как вы считаете будет правильнее. На самом деле — никаких правил нет, кроме ПДД. Удачи на дорогах!

Вот как можно рассчитать тормозной путь: Формула

Как рассчитать расстояние тормозного пути автомобиля.

Как быстро автомобиль ускоряется, наверное, знает большинство автовладельцев. Даже если вы не замеряли динамику разгона своей машины, вы наверняка смотрели заводские технические характеристики вашего авто, где обычно автопроизводитель указывает минимально возможное время разгона с 0-100 км/час. Но теперь вопрос: сколько времени нужно, чтобы остановить вашу машину? Вы знаете это? Уверены, что нет. Но, оказывается, рассчитать расстояние тормозного пути можно достаточно легко с помощью простой формулы. Мы расскажем вам, как это делается. 

Нет такой вещи во Вселенной или материи, которая может мгновенно остановиться. Также и любой автомобиль, когда вы нажимаете педаль тормоза, не сразу может остановиться. Дело в том, что для того чтобы автомобиль или любой объект в нашем мире остановился, необходимо, чтобы он потерял энергию, которая его движет. В результате у любого автомобиля есть тормозной путь, который он проезжает с момента нажатия педали тормоза до момента полной остановки. Это и есть тормозное расстояние машины.

Но на самом деле тормозной путь любого авто зависит не только от его характеристик и тормозной системы, но и от реакции водителя при нажатии педали тормоза. Ведь для того чтобы принять решение о необходимости торможения и нажать педаль тормоза, требуется время, которое хоть и минимально, но достаточно, чтобы машина успела проехать немаленький путь. Особенно это важно при большой скорости движения, где за какие-то доли секунды автомобиль проезжает приличное расстояние. Итак, в итоге, чтобы рассчитать реальную длину тормозного пути, нужно учитывать не только время и расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до момента остановки машины, но и время, необходимое для принятия решения о торможении.

Дело в том, что при принятии решения о торможении мы тратим драгоценные секунды. Вот пример:

• Время отклика: Прежде чем водитель нажмет педаль тормоза, он должен оценить дорожную ситуацию и определить, необходимо ли торможение. Также нужно понять, какое необходимо торможение – полная остановка автомобиля или простое снижение скорости. Обычно, согласно многочисленным исследованиям, большинству водителей для этого требуется около 0,1 секунды. 
  • Время, необходимое для нажатия педали тормоза: После того, как водитель понял, что должен тормозить, необходимо еще примерно 0,8 секунды, для того чтобы переместить ногу с педали газа на педаль тормоза и нажать ее. 

Кроме того, даже при нажатии педали тормоза есть еще небольшая потеря времени, связанная с тем, что при нажатии педали тормоза автомобиль, как правило, не начинает резко тормозить. А для того чтобы машина реально начала резко снижать скорость, надо усилить давление на педаль тормоза (пороговое время, необходимое для требуемого тормозного давления в тормозной системе).

Также у всех автомобилей разное время отклика на нажатую педаль тормоза. Здесь все, конечно, зависит от конструкции тормозной системы и наличия различной электроники, контролирующей тормоза автомобиля.

Смотрите также: Полный привод оказался лучше при торможении, чем привод на два колеса: Видео

Вы не поверите, но для того чтобы машина реально начала тормозить после нажатия педали тормоза, необходима еще почти 1 секунда времени. Вы представляете, как это много при движении на большой скорости? За эту лишнюю секунду вы можете проехать очень большой путь. 

Что такое формула тормозного пути?

В общем, торможение автомобиля делится на два вида. Например, есть нормальное торможение, а есть экстренное, когда вам нужно резко остановить машину, чтобы избежать аварии.

При торможении в повседневной жизни, допустим, если вы хотите остановить автомобиль на светофоре, вы обычно нажимаете педаль тормоза намного плавнее и мягче, чем при необходимости полностью остановить автомобиль на парковке во дворе. В этом случае вы не применяете в машине максимальное тормозное усилие. При таком плавном и мягком торможении, как правило, тормозной путь (тормозное расстояние) увеличивается. Примерное расстояние тормозного пути при нормальном торможении можно рассчитать по следующей простой формуле:

(Скорость в км/ч : 10) x (скорость в км/ч : 10) = тормозной путь в метрах

При экстренном торможении педаль тормоза, как правило, нажата целиком и с полной силой. Из-за более высокой силы торможения обычно тормозной путь машины сокращается примерно в 2 раза. Поэтому длину тормозного пути можно также вычислить по следующей формуле:

(Скорость в км/ч : 10) x (скорость в км/ч : 10) / 2 = тормозной путь в метрах

Внимание: Вычисляемый по этим формулам тормозной путь является лишь приблизительным значением и подсказкой для водителей. На самом деле в реальности тормозной путь может быть как меньше, так и больше. Ведь расстояние тормозного пути зависит от навыков и опыта вождения водителя, от технической исправности автомобиля, его конструкции, марки, модели, состояния дорог, состояния протектора резины и многих других факторов, которые напрямую влияют на длину тормозного пути. Но благодаря этим формулам вы примерно сможете высчитать среднюю длину тормозного пути машины при определенной скорости движения. Это позволит вам скорректировать ваш стиль управления автомобилем, а также станет хорошим пособием для водителей-новичков. 

Как рассчитать полное время остановки и итоговый тормозной путь?

Как мы уже сказали, чтобы рассчитать весь тормозной путь, нужно учитывать потерю времени при принятии водителем решения о торможении (то есть время реакции водителя). Для этого нужно использовать другую формулу, которая обеспечивает более точный приблизительный расчет тормозного расстояния, которое проедет автомобиль в момент принятия решения о необходимости остановки. Вот эта формула:

(Скорость в км/ч : 10) x 3 = путь реакции в метрах

В итоге, сделав вычисление по вышеуказанным формулам, вы можете вычислить приблизительный итоговый тормозной путь вашего автомобиля при любой скорости движения. Вот пример. Если вы управляете своим автомобилем со скоростью 50 км/ч, то с помощью приведенных формул вычислите следующие значения:

• Тормозной путь при принятии решения о торможении на этой скорости (реакция на дорожную ситуацию + принятие решения о торможении + время, необходимое для перемещения ноги с педали газа на педаль тормоза, а также время отклика тормозной системы на нажатую педаль тормоза) составит где-то (50/10) х 3 = 15 метров. То есть пока вы будете принимать решение о торможении при скорости в 50 км/ч, ваша машина проедет 15 метров. 
  • Тормозной путь при нормальном торможении (с момента нажатия педали тормоза до момента остановки машины) составит около (50/10) х (50/10) = 25 метров. 
  • При экстренном торможении тормозной путь, как мы уже отметили, сокращается примерно в два раза. Соответственно, расчет тормозного расстояния автомобиля, который движется со скоростью 50 км/ч, будет выглядеть следующим образом: (50/10) x (50/10) / 2 = 12,5 метров.
  • В результате теперь мы можем вычислить реальный итоговый тормозной путь автомобиля. Так, при нормальном (не резком, а обычном) торможении итоговый тормозной путь составит около 40 метров. При экстренном торможении – не менее 28 метров. 

Примечание: Обратите внимание, что если скорость автомобиля будет выше всего в два раза, его итоговый тормозной путь увеличится в четыре раза!!!

Смотрите также: Основные принципы работы тормозного механизма автомобиля [Принцип работы и элементы тормозной системы]

То есть мнение о том, что при увеличении скорости автомобиля в два раза тормозной путь увеличивается только в два раза, – это чистый воды миф среди многих автолюбителей. Так что имейте это в виду, когда садитесь за руль. Самое удивительное, что об этом не знают даже многие опытные водители. 

Пример расчета тормозных и остановочных расстояний

Скорость, в км / ч

Путь, пройденный автомобилем

во время реакции водителя, в метрах

Тормозное расстояние, в метрах

(с момента нажатия педали тормоза

до полной остановки машины)

Итоговый тормозной путь, в метрах

25

7,5

6,25

13,75

50

15

25

40

100

30

100

130

150

45

225

265

200

60

400

460

Какие факторы влияют на торможение и тормозной путь?

Решающим значением для длины тормозного пути, конечно же, является скорость автомобиля, с которой он движется по дороге. Также на тормозной путь влияет качество установленной на машину тормозной системы. В том числе важную роль, несомненно, играет и состояние дороги (снег, лед, качество асфальта/бетона, трещины в дорожном покрытии, листья, лужи и т. п.). И само собой, не стоит забывать о состоянии шин автомобиля. Ведь в определенных случаях изношенная резина сильно увеличит тормозной путь автомобиля, так как не сможет передавать нормальную тормозную способность дорожному покрытию в отличие от новых шин, имеющих нормальное сцепление с дорогой. 

Также ясно, что на мокрой поверхности тормозное расстояние машины больше, чем на сухом асфальте. 

Не стоит забывать и об уровне подготовки водителя. Особенно важна, как мы узнали, для итогового тормозного пути скорость реакции водителя на дорожную ситуацию, требующую остановки автомобиля. Но скорость реакции за рулем зависит не только от опыта вождения. Например, знаете ли вы, что когда вы садитесь за руль в сонном состоянии (не выспались, устали или долго находились за рулем), то скорость реакции может замедлиться почти в два раза по сравнению со скоростью реакции хорошо отдохнувшего водителя.  

В целом же на скорость принятия решения за рулем (скорость реакции) влияет много факторов: возраст водителя, алкогольное или похмельное состояние, употребление определенных медикаментов и в целом состояние здоровья. Так, при многих хронических заболеваниях скорость реакции многих водителей существенно снижается. Следовательно, все эти факторы серьезно влияют на тормозной путь автомобиля. 

Смотрите также: Тормозной путь автомобиля: Все что нужно знать

То же самое касается и отвлечения внимания из-за смартфонов, которыми так любят пользоваться за рулем многие водители, несмотря на строгий запрет согласно нашему действующему законодательству.

Как мы уже сказали, на тормозной путь также влияет время отклика тормозной системы автомобиля на нажатую педаль тормоза. Особенно это касается старых автомобилей. Современные же, как правило, оснащены уже новым поколением тормозов, которые мгновенно активируются за счет максимального тормозного давления, как только вы резко ударите ногой по педали тормоза (например, при экстренном торможении). Эта технология позволила существенно сократить итоговый тормозной путь современных машин. 

Как повысить безопасность при управлении автомобилем?

Не зря основное правило вождения гласит о том, что водитель должен держать на дороге достаточную дистанцию до других автомобилей, чтобы оставалось пространство для экстренного торможения и для того, чтобы не спровоцировать ДТП. Но, с другой стороны, вы не должны держать дистанцию между автомобилями слишком большой. Помните, что все должно быть в меру. Вот некоторые правила вождения от экспертов:

• В городском движении: Держите расстояние до других автомобилей около 15 метров. 
  • На автомагистралях, шоссе и проселочных дорогах: При скорости движения около 100 км/ч держите дистанцию примерно 50 метров. При плохой видимости или на скользкой дороге дистанция до других машин должна быть увеличена в два раза. Например, при скорости в 100 км/ч на скользкой дороге держите расстояние до впереди идущей машины минимум в 100 метров.

Расстояние на автомобиле

В настоящее время автомобиль так прочно вошел в нашу жизнь, что уже просто невозможно представить сферу жизнедеятельности, где бы человек не пользовался этим средством передвижения. Огромное количество людей работают на транспорте, еще больше пользуются им ежедневно. Судить о том, какое расстояние на автомобиле проехал человек не стоит, потому что величина получиться весьма условная.

Для кого-то 10-15 минут на общественном транспорте это уже предел, а кто-то на личном авто за 50-70 км каждый день ездит на работу и обратно, а дальнобойщики сидят за рулем вообще практически сутками напролет. И от того какая дорога, какая машина и цель поездки зависит и скорость передвижения, ее комфортность и общее впечатление.

Основные факторы, влияющие на поездку при прочих равных значениях это конечно природные условия и состояние дороги. Если несколько лет назад все дороги были в одном (скажем так не очень хорошем состоянии), то сейчас все изменилось, и появление довольно хороших трасс позволит сделать кое какие сравнения.

Автолюбители со стажем помнят, наверное, еще те времена (а речь идет о 80-90-х годах прошлого столетия.), когда были трассы между областными центрами по одной полосе в каждом направлении и езда на 100-150 км могла растянуться на 3-4 часа. В те времена следовало выезжать, как можно раньше пока дорога еще не сильно забита грузовиками, которые едут со скоростью 40-60 км/ч, и естественно создают пробки. Так что казалось не очень большое расстояние на автомобиле, превращалось в довольно нервное и долгое путешествие.

С течением времени все меняется, и что не может не радовать иногда к лучшему. Автомобили стали гораздо мощней, приемистей и маневренней. Дороги — шире, качественней и более пригодными к комфортной езде. В связи с этим существенно изменилась скорость общего потока автомобилей, что позволило практически исключить наличие пробок на дороге. Но полностью их ликвидировать не получается и вряд ли получится в ближайшее время.

Хотелось бы вкратце остановиться на таком явлении как автомобильные пробки и факторы, влияющие на их образование.

Расстояние на автомобиле получится преодолеть быстрей, если сумеете избежать пробок. Следует иметь в виду, что образуются автомобильные заторы в часы пик. Если это крупный город то в утренние часы пробки образуются на въезде в город, а соответственно в вечерние часы на выезде из него. Следовательно, что бы избежать заторов надо, по возможности, либо изменить маршрут, либо время движения в проблемных участках.

Но это проблема всех крупных городов и искоренить ее вряд ли получится, так как трудно себе представить, что все автомобилисты изменят свой график движения. Это просто не возможно в связи с вполне объективными причинами (рабочий день везде начинается и заканчивается практически в одно и то же время).

Кроме этого существуют и так называемые сезонные автомобильные пробки, которые периодически возникают на трассах в связи с перегоном сельхоз техники, во время обработки полей. С этим сталкиваются автолюбители, едущие в отпуск в летние месяцы в южном направлении. В это время на полях страны проводится уборка урожая, и периодически уборочная техника (комбайны), должна перемещаться с одного поля, на другое, иногда это происходит по трассе.

Очень обидно попасть в хвост колонны из нескольких крупногабаритных комбайнов. Трасса Мелитополь-Джанкой наглядный тому пример. Двустороннее движение (по одной полосе в каждом направлении), жаркая солнечная погода существенно затрудняет движение, и преодолеть небольшое расстояние на автомобиле на, казалось бы, небольшом участке пути довольно проблематично.

Избежать этой проблемы не возможно, с этим следует смириться. Главное, что бы автомобиль не подвел в этот момент. Ведь из-за жары и медленной езды автомобиль перегревается. Некоторые специалисты рекомендуют ставить датчик температуры с более низким показателем включения вентилятора.

Так какое же расстояние на автомобиле можно преодолеть, скажем, за сутки?

Здесь стоит рассмотреть, пожалуй, самый принципиальный фактор, это модель автомобиля. Если передвигаться на автомобиле отечественного автопрома, да еще и прослужившего уже более 10 лет, то 700-1000 км будет вполне приемлемая дистанция.

Если же на современном автомобиле, повышенного класса и мощности, то без особого напряжения можно преодолеет и до 2000 км. Единственное, что следует учитывать, это то, что данный вид езды не является соревнованием. За рулем должен сидеть свежий и адекватный в своих действиях водитель, основная задача которого приехать в конечный пункт назначения. Так же не следует забывать и о том, что завтра тоже будет день, и если требуется выезжать в дорогу, то надо хорошо отдохнуть и быть в форме.

Бывалые и профессиональные водители советуют не гнаться за скоростью, для того, что бы преодолеть как можно большее расстояние на автомобиле. Средняя скорость передвижения должна составлять 90-110 км/ч. Данная скорость является оптимальной по всем показателям. Многие исследования показывают, что расход топлива будет минимальный при движении транспорта со скоростью 60-70% от максимально возможной скорости по техническим характеристикам автомобиля. Так же медицинские работы и наблюдения доказывают, что максимальное внимание и концентрация водителя снижается при скорости движения более 110-120 км/ч.

Какое бы расстояние на автомобиле человек не преодолел, главное, что бы поездка была безопасной и приносила удовольствие. Ведь по какой бы дороге не двигался автомобиль, всегда можно найти, что-то интересное в процессе движения.

Казалось бы, одни и те же окружающие пейзажи, но в разное время года они выглядят иначе. И не отрицая того, что за рулем должно быть максимальное сосредоточение, полюбоваться окружающей обстановкой можно всегда. Ведь многие водители, будучи в отпуске или в командировке, больше запоминают дорогу к месту назначения, а не обстановку во время отдыха.

Если водитель накануне поездки выпивал, то он должен знать сколько держится в крови алкоголь таблица наглядно покажет зависимость времени выведения из организма от градуса напитка и массы тела.

Интересный рассказ от изобретателя (читать) про инновационный тент для легкового автомобиля

Советуем лишний раз вспомнить знаки приоритета (https://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/dorozhnye-znaki/prioriteta.html) дорожного движения и их нюансы.

Путешествие во Францию на автомобиле из Москвы

Выбор маршрута

Что нужно знать автопутешественникам о Франции

Особенности ПДД Франции

Русский АвтоМотоКлуб (РАМК): консультации и помощь

Собираетесь во Францию на собственной машине? Русский АвтоМотоКлуб поможет вам определиться с маршрутом, собрать необходимые документы, подготовиться к особенностям движения по дорогам этой европейской страны и окажет техническую помощь.

Будьте готовы к длительному путешествию, ведь вам придется пересечь несколько государств. При поездке до Парижа рекомендуем не менее трех раз остановиться на ночь: например, в Варшаве, Берлине и Кельне.

Выбор маршрута

Ехать на своем авто во Францию предпочтительнее тем, кто собирается посетить удаленные уголки и посмотреть на природные достопримечательности. При недостатке времени машина – лучшая альтернатива общественному транспорту, который ездит либо не везде, либо с большими перерывами. Поездка будет особенно выгодной для 4-5 путешественников.

1. С Востока на Запад в Париж и Западную Францию

Удобный и интересный маршрут до Парижа пролегает через Беларусь, Польшу, Германию и Бельгию. При неспешном передвижении с ночевками и кратким осмотром достопримечательностей он займет у вас 4 дня. Еще 4 дня вам понадобится, чтобы добраться от Парижа до Биаррица.

Первая остановка после Парижа – город Анже. Двухместный номер-студио в 3-звездочном отеле обойдется в 50-70 евро, отдых в кемпинге на одного человека – 10-13 евро. С утра можно посмотреть замок Château D’Angers, а после обеда – выехать в Нант, чтобы успеть посетить Нантский собор и замок герцогов Бретани. При желании можно заехать в знаменитый по «Трем мушкетерам» Ля-Рошель и переночевать в кемпинге на берегу океана.

Следующий по списку – город Бордо, мимо которого не проедет ни один любитель французского вина. Представьте, здесь можно переночевать прямо на винодельне! Последняя точка – Биарриц, где стоит не только осмотреть архитектурные памятники, но и полакомиться десертами в старейшей кондитерской, расположенной на площади Жоржа Клемансо.

Посмотреть маршрут в Google Maps

Достопримечательности к осмотру

Замок Анже

Нантский собор

Замок герцогов Бретани

Ля Рошель

Площадь Клемансо

2.

С Востока на Запад на Лазурный берег Франции

На этом маршруте после Польши едем через Чехию с остановкой в Праге, Германию с остановкой в Мюнхене, Швейцарию и Италию. Если вы мечтаете о шоппинге в Милане, приурочьте поездку к сезону летних распродаж – июль-сентябрь. После жаркого шоппинга будет особенно приятно окунуться в воды Средиземного моря на Лазурном берегу Франции. Вас ждет берег с бесконечными пляжами от самой Генуи.

Вы побываете в Ницце, в Каннах и, наконец, приедете в Марсель, который называют второй столицей Франции. Обязательно познакомьтесь со Старым портом, Кафедральным собором и Замком Иф. Остановиться на отдых с палаткой можно в кемпинге неподалеку от бухты Кассис.

При желании вы можете объединить эти два маршрута в один и объехать всю Францию. Советуем продлить путь от Биаррица через Тулузу и город-крепость Каркасон.

Посмотреть маршрут в Google Maps

Достопримечательности к осмотру

Замок Иф

Кафедральный собор Марселя

Старый порт Марселя

Город-крепость Каркасон

Бухта Кассис

Франция

Столица: Париж

Площадь: 643 801 м2

Население: 66,9 миллиона (2016 г. )

Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

Помощь в путешествиях

Байкал

Горный Алтай

Крым

Урал

Белоруссия

Германия

Финляндия

Франция

«Важные телефоны»

Телефоны первой необходимости при путешествии по Франции!

112 — общеевропейская служба спасения, 17 – полиция, 15 – скорая помощь, 18 – пожарная.

8 (800) 250-72-62 – телефон РАМК. Для оперативного определения вашего местоположения рекомендуем воспользоваться нашим мобильным приложением

Клубные карты «РАМК»

Бесплатные услуги помощи на дороге в автопутешествии!

Вступить в клуб

Техпомощь, эвакуация, страхование, аварийные комиссары и юридические консультации.

«РАМК. Помощь на дорогах»

Возьмите мобильное приложение в путешествие по Европе и России!

App Store     Google Play

Оператор перезвонит не позже, чем через 5 минут после отправки заявки. После уточнения деталей Вам будет оказана необходимая помощь.

Show Your Card

Путешествуя с картой «РАМК» Вы получаете скидки более чем в 50 странах мира!

Программа скидок SYC!

Международная программа скидок позволит сэкономить в магазинах, гостиницах, отелях и парках развлечений по всему миру.

Страховые полисы

ОСАГО, КАСКО и «Зеленая карта»!

Для поездок по России и автопробега за рубеж.

Что нужно знать автопутешественникам о Франции

Дороги во Франции комфортные, пролегают по живописным местам. Сами французы – водители вежливые и аккуратные. Вдоль трасс обустроено множество зон для отдыха автомобилистов. Учтите наличие платных дорог (практически все основные магистрали), мостов и тоннелей. Рядом с платными трассами практически всегда есть бесплатная альтернатива, которая отличается только более строгим ограничением по скорости – до 90-110 км/час.

Оплата за бензин, как правило, осуществляется с кредитной карты после заправки машины. Будьте осторожны на автозаправках без обслуживаемого персонала. Были случаи, когда автомат списал с банковской карты деньги, но бензина путешественники так и не дождались. Если рядом есть магазин или супермаркет, скорее всего, вы сможете оплатить топливо наличными на кассе и получить чек с QR-кодом, Останется поднести его к считывателю топливного терминала и залить бензин в бак авто.

Документы

Для поездки во Францию на собственной машине вам потребуются:

1. Загранпаспорт, действие которого заканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания поездки.
  2. Шенгенская виза.
  3. Медицинская страховка.
  4. Водительское удостоверение международного образца.
  5. Техпаспорт транспортного средства (снимите тонировку и замените стекла, если на них есть трещины).
  6. «Carte grise» – регистрационный сертификат на автомобиль.
  7. «Green card», играющий роль международного полиса ОСАГО.

Парковки

Бесплатно оставить машину на улице французского города можно на ночь – с 7 вечера и до 9 утра, в небольших населенных пунктах – на любое время. Заплатить за дневную парковку можно в специальных автоматах, при этом машина не может стоять на одном месте более суток.

Обращайте внимание на знаки. Они могут запрещать парковку по четным или нечетным числам, определенным дням недели и времени дня. На главных улицах Парижа, так называемых «красных маршрутах», парковка запрещена. В «синей зоне» парковка бесплатна на протяжении 1-1,5 часов, в «зеленой» – на более длительное время. Штраф за неправильную парковку составляет 17 евро.

Помните о привычке французов парковаться бампер-в-бампер. Если вы не хотите лишних трат на ремонт переднего и заднего бампера, не оставляйте машину на обочине, лучше найдите платную оборудованную парковку. В центре Парижа ее стоимость составляет около 35 евро за стуки, на окраине – 10-15 евро.

Особенности ПДД Франции

• Приоритет на переходах отдается пешеходам.
  • Запрещено использовать мобильную связь без системы хэндс-фри.
  • В багажнике должен быть знак аварийной остановки, в салоне – светоотражающий жилет, в бардачке – одноразовый алкотестер.
  • Запрещена езда по полосе аварийной остановки, идущей параллельно автомагистрали.
  • Антирадар нельзя даже перевозить, не то что использовать. В навигаторе необходимо отключить функцию обнаружения радаров.
  • Все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, дети до 10 лет – находиться в детских креслах только на задних сиденьях.
  • В период с 1 ноября по 31 марта обязательны зимние шины, с 10 ноября по 31 марта – шипованные.

Штраф можно оплатить сразу же после получения квитанции непосредственно полицейскому.

Скорость

• На трассе – от 80 км/час до 130 км/час с допустимой погрешностью 10 км/час
  • На дороге регионального значения – до 90 км/час
  • В населенном пункте – до 50 км/час с допустимой погрешностью 2-5 км/час

Границей населенного пункта считается табличка с его названием.

Минимальный штраф на загородной дороге за превышение скорости составляет 68 евро, в городе – 135 евро. Вы получите его, если поедете по загородной трассе со скоростью больше, чем на 20 км/час превышающей установленную. При больших значениях сумма увеличивается. При превышении скорости больше, чем на 50 км/час дорожная полиция имеет право конфисковать автомобиль.

Алкоголь

Допустимый уровень алкоголя в крови водителя во Франции – 0,5 промилле. Это 200 г вина, 50 г коньяка или 500 г пива для мужчины (100 г, 30 г и 330 г – для женщины).

Если в вашей крови обнаружат 0,5-0,8 промилле алкоголя, вас ждет штраф в 135 евро, больше 0,8 промилле – до 4500 евро. Более того, вы потеряете право управления автомобилем на территории этой страны на три года.

Русский АвтоМотоКлуб (РАМК): консультации и помощь

Чувствовать за спиной поддержку, особенно в первом самостоятельном автопутешествии, – бесценно. Карта РАМК «Платинум» специально разработана для тех, кто отправляется в поездку по Европе: на машине или мотоцикле.

Преимущества путешествия с картой от РАМК:

• Она включает годовой полис выезжающего за границу и расширенную медстраховку на сумму более $250000, которая распространяется даже на любителей экстремального отдыха.
  • Вы оцените «скорую» техпомощь, которую оказывают наши партнеры – французские клубы. В случае неожиданной поломки механики бесплатно приедут и устранят неисправность (в пределах 125 км от города). Если машину не удастся вернуть в работоспособное состояние, они вызовут эвакуатор и доставят ее в сервис.
  • Автоюристы всегда на связи. Попали в ДТП? К вам на помощь выедет аварийный комиссар, который проконсультирует по правильному оформлению документов.
  • Программа SHOW YOUR CARD!, к которой подключены карты РАМК, дает право на скидки в отелях, кафе, ресторанах – всего в более, чем 25000 компаний мира.

После поездки за рубеж вы продолжите пользоваться картой «Платинум» в России на протяжении всего года и при желании продлите ее на следующий период.

Сколько времени нужно, чтобы проехать 50 км на машине? – Reviews Wiki

Решение: Время, необходимое для преодоления 50 км = 1 час .

Отсюда, сколько времени нужно, чтобы пройти 50 км? Среднему человеку, который может поддерживать среднюю скорость 3 км в час, потребуется 14,5 часов ходьбы, чтобы преодолеть 50 км.

1 км за 5 минут — это хорошо? Для стартера вполне приличный . Хорошая новость заключается в том, что у вас есть масса возможностей для совершенствования. Видите ли, любой человек с хорошей подготовкой и здоровьем может натренироваться, чтобы пробежать километр за 5 минут. Не сосредотачивайтесь на том, чтобы бежать быстрее, просто наслаждайтесь пробежками, старайтесь делать их длинными и медленными, а другие — немного короче и быстрее.

Дополнительно Сколько км составляет 1 час езды? Скорость = расстояние ( 60 км ) / время (1 час) = 60 км/ч.

Какова длина 40 км пути? и проверить как 40 км x 1,5 мин = 60 мин.) Разделите пройденное расстояние на скорость. Умножьте этот ответ на 60, чтобы получить время в минутах. 60 * 22/40 = 132/40 = 33мин .

Достаточно ли ходить по 2 км в день?

ходьба считается одним из лучших кардиоупражнений, которые нужно делать, попробуйте пройтись не менее 2 км утром и 1 км после обеда, вы сами заметите результаты, так как кардиоупражнения укрепляют сердце и делают ваше тело менее подверженным заболеваниям. Бег трусцой еще лучше.

Хорошо ли пройти 1 км за 10 минут? Расстояния и общее время

Километр: Километр равен 0,62 мили, что также составляет 3281,5 фута или 1000 метров. Для ходьбы в умеренном темпе требуется от 10 до 12 минут.

Как тренироваться для ходьбы на 50 км? Дайте вашему телу некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. В идеале нужно пройти от 8 до 10 километров за один раз три раза в неделю в течение полутора часов. Попробуйте это в течение четырех недель. Если однажды вы или ваши ноги почувствуете дискомфорт, попробуйте покататься на велосипеде в течение часа, просто для разнообразия.

Как быстро я должен пробежать 5 км в моем возрасте?

Многие бегуны преодолевают 5 км за 30–40 минут, и многие бегуны довольны своим временем, если оно соответствует этому показателю.

Среднее по возрасту и полу.

Age group Men Women
25 to 29 31:09 36:16
30 to 34 31:27 38:41
35 to 39 33:44 37:21
40 to 44 32:26 38:26

• 9 августа 2019 г.

Также Что такое приличное время в 5 км? Что такое хорошее время на 5к? Хорошее время 5k 23:58 . Это среднее время 5к для всех возрастов и полов. Самое быстрое время 5k 12:51.

Сколько километров считается хорошим для моего возраста?

Если вы новичок в беге, вы можете пробежать одну милю ближе к от 12 до 15 минут по мере наращивания выносливости.

Средняя скорость бега на милю за 5 км.

Возраст Мужчины (минуты на милю) Женщины (минута на милю)
20–24 9:30 11:44 9 9:30 11:44

9003 11:44 9:30.0056
25–29 10:03 11:42
30–34 10:09 12:29
35–39 10:53 12: 03

Сколько времени нужно, чтобы пройти 20 километров? Таблица километров

Километры Мили Средняя прогулка
17 10. 56 2:50
18 11.18 3:00
19 11.80 3:10
20 12.42 3:20

• 5 марта 2021 г.

Как долго ехать 15 км?

2 ответа от экспертов-репетиторов

Расстояние равно 15км, скорость 90км/ч. (15 км)/(90 км/ч) = (1/6)ч или « одна шестая часа ». Переведите это в минуты. (1 ч)/6 * (60 мин/ч) = 10 мин. Таким образом, ответ составляет 10 минут.

Сколько времени нужно, чтобы проехать 25 км?

Это займет примерно 15 минут .

Какова длина 15-километровой поездки? 2 ответа от экспертов-репетиторов

Расстояние равно 15 км, скорость 90 км/ч. (15 км)/(90 км/ч) = (1/6)ч или « одна шестая часа ». Переведите это в минуты. (1 ч)/6 * (60 мин/ч) = 10 мин. Таким образом, ответ составляет 10 минут.

Какова длина 25-километровой поездки? Это займет примерно 15 минут .

Сколько времени потребуется, чтобы пройти 25 км?

Если вы можете пройти 6,25 км в час, то есть примерно 1 км за 10 минут, вы можете пройти 25 км за 4 часа .

Что будет, если каждый день проходить по 5 км? Если вы обычно проходите 5 км в день, то в среднем на вы потеряете 6–7 кг жира за месяц . … 5 км в день — это около 10 000 шагов в день, на которых вы сжигаете 400–600 калорий в день, так что делайте это в течение недели, и вы потеряете фунт жира, если у вас дефицит калорий и… 10 советов, как похудеть и держи это подальше навсегда.

Можно ли ходить по 10 км в день?

Ведете ли вы сидячий образ жизни или просто хотите разнообразить свою программу упражнений, 10 миль в день ходьба может стать отличным способом улучшить ваше здоровье, самочувствие и общее качество жизни.

Сколько длится 5-километровая прогулка? Пять километров равняются 3,1 мили . При обычном пешеходном темпе вы можете пройти его за 45 минут. Если вы медленно ходите, вам может потребоваться 60 минут или больше. Выбирая мероприятие на 5 км, убедитесь, что оно приветствует пешеходов и имеет достаточно продолжительный лимит времени, чтобы вы могли комфортно финишировать.

Быстрая ходьба лучше бега трусцой?

Например, силовая ходьба со скоростью 4,5 мили в час в течение одного часа сожжет столько же, сколько бег трусцой со скоростью 4,5 мили в час в течение одного часа. … Скоростная ходьба не сжигает столько калорий, сколько бег, но она может быть эффективной тренировкой для повышения частоты сердечных сокращений, повышения настроения и повышения уровня аэробной подготовки.

Сколько длится 5-километровая прогулка? Используя правило удвоения времени бега, средний человек займет между 45 и 60 минутами 9.0004 пройти 5 км. Однако некоторым людям может потребоваться немного больше времени, и это нормально! Если вы записались на забег на 5 км и хотите пройти его частично или полностью, убедитесь, что время отсечки позволяет вам это сделать.

Что лучше: медленно бежать или быстро идти?

Быстрая ходьба так же хороша, как бег трусцой? Было показано, что быстрая ходьба снижает вероятность сердечных заболеваний больше, чем бег, если сравнивать расход энергии на каждое занятие. Однако для снижения веса и укрепления сердечно-сосудистой системы бег трусцой лучше быстрой ходьбы .

Калькулятор скорости

Создано Филипом Дерма, Матеушем Мухой и Джоанной Анджеевской

Рецензировано Домиником Черниа, кандидатом наук и Джеком Боутером

Последнее обновление: 13 сентября 2022 г.

• Как быстро я еду? – типы скорости
  • Формула средней скорости
  • Калькулятор скорости – как найти свою среднюю скорость?
  • Средняя скорость против средней скорости
  • Скорость звука – любопытные факты, связанные со скоростью
  • Часто задаваемые вопросы
  • Этот калькулятор скорости представляет собой инструмент, который помогает определить среднюю скорость движущегося объекта на основе пройденного расстояния за определенное время. Независимо от того, тестируете ли вы свой новый автомобиль или просто совершаете короткую пробежку или ездите на велосипеде, если вы хотите узнать, как найти среднюю скорость, этот калькулятор вам пригодится.

В приведенной ниже статье вы можете найти много ценной информации, например, что такое формула средней скорости. Мы также дадим вам несколько любопытных фактов о скорости (например, формулу скорости звука). Проверьте этот калькулятор скорости и расстояния и, наконец, найдите ответ на вопрос 9.0294 как быстро я еду?

Скорость, расстояние, время

Все мы слышали о скорость , но насколько вы уверены в своем понимании этой концепции? Скорость по определению связана исключительно с физикой. Однако, когда вы находите время подумать об этом, вы видите не векторы и формулы из вашего учебника, а велосипедиста, летящий реактивный самолет или стрелку спидометра. Мы больше связываем скорость с движущимися объектами, чем с научными уравнениями. Более того, у нас есть чувство, которое говорит нам, как быстро мы движемся, то есть мы можем ощущать, быстро ли мы движемся или нет. Например, когда вы едете на машине со скоростью 50 км/ч, это не слишком быстро по отношению к максимальной скорости автомобиля, но когда вы едете на велосипеде с той же скоростью, то это очень сильно падает. Итак, можно сказать, что человеческое восприятие скорости относительно.

Скорость автомобилей и поездов измеряется в километрах в час (км/ч) или в милях в час (миль/ч), а на самолетах и ​​кораблях мы обычно используем узлы (кн). С другой стороны, физики чаще всего используют основные единицы СИ, которые представляют собой метры в секунду (м/с). За этими единицами скрывается определение скорости, и мы можем ознакомиться с ним, изучив их. Все, что касается скорости, связано с расстоянием и временем. Единицы скорости определяются единицами пройденного расстояния, деленными на единицы времени, и это общая идея скорости. По-простому – скорость – это расстояние, пройденное за единицу времени .

Обязательно ознакомьтесь с нашим калькулятором стоимости топлива, пока вы здесь.

Как быстро я еду? – типы скорости

Скорость не является точным термином – есть несколько более точных значений, и их не следует путать друг с другом. Рассмотрим различия между мгновенной скоростью , средней скоростью и скоростью вращения . Во-первых, мы попытаемся визуализировать это на примере вождения автомобиля.

Вы едете по длинному открытому шоссе. Вы смотрите на спидометр своей машины; он показывает 100 километров в час. Отсюда вы знаете, как далеко вы проедете, если будете поддерживать постоянную скорость. Мы знаем, что на практике почти невозможно поддерживать точно постоянную скорость (хотя на шоссе с круиз-контролем это почти возможно), и наша скорость все время колеблется в большей или меньшей степени. Фактическое расстояние, которое вы проходите за час, является средним значением всех этих скоростей. Вывод – средняя скорость — это общее расстояние, пройденное за единицу времени (например, за час).

Итак, что на самом деле означает число, которое показывает ваш спидометр? Это ваша мгновенная скорость; ваша скорость в данный момент. Согласно определению учебника, мгновенная скорость представляет собой изменение положения объекта x между двумя моментами времени t₁ и t₂ (где этот временной интервал приближается к нулю, т. е. t₂ – t₁ -> 0).

Скорость вращения — это несколько иной термин, относящийся скорее к вращающимся объектам, чем к объектам, меняющим свое положение в пространстве. Соответственно, скорость вращения число полных оборотов, которые объект делает в единицу времени . Она выражается в радианах в секунду (рад/с) или в оборотах в минуту (об/мин). Мы не будем больше заострять внимание на этой теме, потому что это не является целью этого калькулятора скорости. Если вы хотите узнать больше об угловой скорости, перейдите к нашему калькулятору углового ускорения или калькулятору рациональной кинетической энергии.

Формула средней скорости

Так как основная цель этого калькулятора – вычисление средней скорости, давайте более подробно рассмотрим эту тему. Средняя скорость измеряется в единицах расстояния за время, и формула средней скорости выглядит следующим образом:

средняя скорость = общее расстояние / общее время

Типичные единицы измерения: километры в час (км/ч), мили в час (миль/ч). , метры в секунду (м/с) и футы в секунду (фт/с). В нашем калькуляторе миль в час единицей измерения по умолчанию является миль в час (км/ч для стран с метрическими единицами измерения), но вы можете переключаться между любыми общепринятыми единицами измерения.

🙋 Чтобы узнать больше об определении средней скорости, воспользуйтесь нашим калькулятором средней скорости изменения.

Калькулятор скорости – как узнать свою среднюю скорость?

Пользоваться этим калькулятором скоростного расстояния очень просто, и вы сразу же получите результат. Проверьте пункты ниже, чтобы узнать, как правильно использовать этот калькулятор:

1. Во-первых, вам нужно определить расстояние . Это может быть, например, расстояние, которое вы проехали от дома до другого города. Введите это в соответствующее поле.
    2. Теперь необходимо определить время прохождения определенного расстояния. Введите это в калькулятор.
    3. И вот, вы получите среднюю скорость .

Вы также можете нажать кнопку расширенного режима , вы получите доступ к дополнительным функциям этого калькулятора средней скорости. Здесь вы можете сравнить, какая будет разница во времени, если бы объект двигался с другой средней скоростью ( положительной , если объект перемещается в течение более длительного времени, и отрицательное значение , если объект перемещается в течение более короткого времени).

Средняя скорость против средней скорости

Скорость и скорость могут показаться одним и тем же, но это не так. Скорость — это скалярная величина, она определяется только величиной. Проще говоря, он говорит вам, как быстро движется объект. С другой стороны, скорость — это вектор — она определяется не только величиной, но и направлением. Он сообщает вам скорость, с которой объект меняет свое положение.

Представьте, что вы проехали на машине 100 метров вперед, а затем 100 метров назад. Вы бы ехали с определенной средней скоростью в каждом направлении, но у вас была бы нулевая средняя скорость, поскольку скорость измеряется как скорость, с которой изменяется положение автомобиля, и в целом автомобиль не изменил своего положения. Следовательно, достаточно сказать, что средняя скорость автомобиля была 50 миль в час, но при вычислении скорости нам пришлось бы добавлять направление, скажем, 50 миль в час на восток.

И если вы хотите знать, как быстро изменялась ваша скорость или скорость, вам нужно рассчитать ускорение.

Вам нужна… потребность в скорости? Взгляните на некоторые интересные факты и поразительные цифры о скорости различных объектов и животных!

Ничто не может двигаться быстрее скорости света, даже если принять во внимание, что скорость является относительной величиной. Свет движется со скоростью 299 792 458 метров в секунду, что примерно дает 300 000 километров в час или 186 000 миль в секунду. Время, необходимое для того, чтобы свет от Солнца достиг Земли, составляет около 8 минут.

Звук распространяется по воздуху со скоростью около 343 метров в секунду, что составляет 1234,8 км/ч или 767 миль в час (при 20 °C / 68 °F). Это означает, что звуковой волне в воздухе требуется около 2,9 секунды, чтобы пройти один километр, или 4,7 секунды, чтобы пройти милю — эти данные могут быть полезны охотникам за штормами для определения расстояния освещения. В 2012 году австриец Феликс Баумгартнер преодолел звуковой барьер (своим телом!) во время свободного падения с высоты 228 000 футов. Он достиг скорости 833,9 миль в час. Для сравнения, типичный пассажир реактивного самолета летит на высоте 33 000–35 000 футов со скоростью около 500 миль в час (в зависимости от типа самолета и скорости ветра).

Вы, наверное, слышали, что самое быстрое животное на земле — гепард, и это правда. Его максимальная скорость действительно невероятна, и, согласно последним исследованиям, он может развивать скорость до 58 миль в час! Еще один удивительный пример — сапсаны. Они могут развивать скорость, превышающую… 200 миль в час в воздухе! В воде самое быстрое животное — атлантический парусник — скорость в воде 68 миль в час.

А люди? Спринтер Усэйн Болт — самый быстрый человек в истории человечества, его зарегистрированная скорость составляет 27,44 мили в час. Что интересно, ученые установили, что человек, живший 20 000 лет назад в Австралии (по имени Т8), бегал со скоростью 23 мили в час. Обратите внимание, что он сделал это босиком по грязи, в то время как Болт использует современные кроссовки и специальную дорожку.

Часто задаваемые вопросы

Является ли скорость такой же, как скорость?

Скорость и скорость очень похожи на – на самом деле единственная разница между ними состоит в том, что скорость – это скорость с направлением . Скорость — это то, что известно как скалярная величина, означающая, что ее можно описать одним числом (насколько быстро вы движетесь). Это также величина скорости. Скорость, векторное качество, должна иметь указанную как величину, так и направление, например. двигаясь со скоростью 90 миль в час на юго-восток.

Какая самая экономичная скорость движения?

В то время как наиболее экономичная скорость движения меняется с каждым транспортным средством , по общему мнению, она составляет около 50 миль в час (80 км/ч) . Однако есть несколько других вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать эффективность. Во-первых, постарайтесь поддерживать постоянную скорость , это заставит ваш двигатель работать максимально эффективно – используйте круиз-контроль на квартирах, если он у вас есть. Во-вторых, двигайтесь на максимально возможной передаче в пределах ограничения скорости 9.0291, это опять же поможет вашему двигателю работать максимально экономично. Другие советы включают в себя выключение переменного тока и как можно меньше веса в машине .

Могут ли Карты Google определить мою скорость?

Карты Google могут сообщить вам вашу скорость, они имеют встроенный спидометр , который в настоящее время предназначен только для пользователей Android. Он включен по умолчанию, но чтобы убедиться, что он включен, перейдите в настройки → настройки навигации , и в меню параметров вождения для него будет ползунок. Это полезно как изменит цвет, если вы превысите лимит — так что вам не придется отрывать взгляд от дороги. Вы также можете сообщать о камерах контроля скорости и ловушках , но только если вы находитесь в режиме навигации.

Как перевести мили в час в секунды?

1. Укажите текущую скорость в км/ч или милях в час.
    2. Разделите его на 60, чтобы получить километры в минуту или мили в минуту.
    3. Разделите еще раз на 60, чтобы получить километры в секунду или мили в секунду.
    4. Или разделите его на 3600 для прямого преобразования.

Какие существуют типы скорости?

Скорость имеет много различных типов и терминов для ее описания:

• Скорость – насколько быстро движется объект.
    • Скорость – насколько быстро объект движется в определенном направлении.
    • Ускорение – как быстро объект достигает определенной скорости.
    • Постоянная скорость – Объект движется с одинаковой скоростью.
    • Переменная скорость – объект, движущийся с изменяющейся скоростью.
    • Средняя скорость – пройденное расстояние, деленное на время прохождения.
    • Мгновенная скорость – скорость на конкретном экземпляре.

Что такое единица измерения скорости?

Единицей скорости в является расстояние во времени , поскольку оно определяется как количество времени, которое требуется объекту для преодоления определенного расстояния. Базовая единица , или СИ, – метры в секунду , но это не очень практично в быту. Вы, вероятно, более знакомы с такими единицами, как километров в час, миль в час и узлов. Любое расстояние во времени является единицей скорости, поэтому другими единицами скорости являются нанометры за две недели, Боинг-787 за солнечный год или бананы на Фридмана.

Как перевести мили в час в километры в час?

В перевести мили в час в километры в час :

1. Измерьте скорость.
    2. Умножьте значение на 1,6.

В перевести километры в час в мили в час :

1. Измерьте скорость.
    2. Умножьте значение на 0,62.

Удобный прием, если у вас нет под рукой калькулятора (например, вы за рулем), заключается в использовании последовательности Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8…). Возьмите число, следующее в последовательности — это километры, если предыдущее было милями (например, 50 миль в час — это примерно 80 км в час).

Как найти конечную скорость?

Если у вас средняя и начальная скорость :

1. Умножьте среднюю скорость на 2.
    2. Вычесть начальную скорость.
    3. Осталась конечная скорость .

Если у вас есть начальная скорость, ускорение и время :

1. Умножьте время и ускорение.
    2. Добавьте к этому числу начальную скорость.
    3. Наслаждайтесь своими расчетами .

По какой формуле рассчитывается средняя скорость?

Самая распространенная формула для расчета средней скорости – это пройденное расстояние, деленное на затраченное время . Другая формула, если вы имеете начальную и конечную скорость , сложите их вместе и разделите на 2.

Какие типы ускорения?

Есть два типа ускорения, среднее и мгновенное . Среднее ускорение — это изменение скорости, деленное на изменение времени , и то, как в среднем изменяется движение объекта со временем. Мгновенное ускорение — это производная скорости по времени или предел среднего ускорения за бесконечно малый период времени. Он используется для определения точного ускорения объекта в определенное время.

Филип Дерма, Матеуш Муха и Иоанна Анджеевска

Расстояние

Посмотреть 11 похожих велосипедных калькуляторов

Размер велосипедаPaceBiking Life Gain… еще 8

Посмотреть 32 похожих калькулятора для журналистов

AveragePercentagePercentage change… Еще 29

Расстояние-скорость-время и другие проблемы

Расстояние-скорость-время и другие продукты

В этом уроке мы исследуем взаимосвязь между расстоянием пройдено, скорость или скорость или путешествие, и время, которое требуется, чтобы пройти это расстояние с такой скоростью. Мы также рассмотрим несколько других сопутствующих товаров.

Расстояние = (Скорость)(Время)

Уравнение, связывающее расстояние, скорость и время, равно

.

д = rt

Где d — пройденное расстояние, r – скорость, t это время. На экзамене CAHSEE вам дадут два из них и попросить использовать приведенное выше уравнение, чтобы найти третий.

Пример 1

Маркусу понадобилось полчаса, чтобы добраться домой с работы. Он усреднил 34 мили в час. Как далеко живет Маркус от его работы?

Раствор

Нам дано, что требуется 1/2 часа для путешествие. Это время:

т = 1/2

Нам известно, что его средняя скорость составляет 34 мили в час. Это ставка:

р =  34

Нас спрашивают, как мало он путешествовал. Это расстояние. Мы используем уравнение d=rt:

д =  rt 

= (34)(1/2)

=  17

Маркус живет в 17 милях от работы.

Теперь попробуйте сами. Если хотите увидеть ответ, наведите мышку на желтом прямоугольнике и появится ответ.

Упражнение 1

Течение вдоль берега движется на юг на 1,5 мили в час. Если кусок мусора брошенный в воду, как далеко его занесет течение 6 часов?

Пример 2

Елена всегда едет на велосипеде со скоростью 15 миль в час. В воскресенье она идет на 24 мили езда на велосипеде. Сколько часов занимает эта поездка?

Раствор

Скорость 15 миль в час является нормой. Ключевые слова, говорящие нам о том, что это скорость, — «скорость» и «миль в час». Мы можем написать:

р =  15

Далее, 24 мили – это расстояние. У нас есть:

д =  24

Теперь используйте уравнение d=rt, чтобы получить

24 = 15т

Чтобы решить это, разделите обе части на 15, чтобы получить

.

т =  24/15

Оба числа делятся на 3, поэтому эта дробь уменьшается до

т =  8/5  =  1,6

Поездка Елены занимает 1,6 часа.

Теперь попробуйте сами. Если хотите увидеть ответ, наведите мышку на желтом прямоугольнике и появится ответ.

Упражнение 2

Завтра Роберто поедет из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Он может в среднем 60 миль в час за поездку. Расстояние от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса составляет 282 мили. Сколько времени потребуется Роберто, чтобы доехать из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас?

Пример 3

Хуан только что пробежал 5 км в 20 минут. Какова была его средняя скорость в километров в час?

Раствор

Во-первых, 5 километров — это расстояние, поэтому

д =  5

Далее нам дается 20 минут и нас просят указывать скорость в километрах в час, а не в километрах в минуту. Нам нужно перевести 20 минут в часы. С в часе 60 минут делим на 60, чтобы узнать, сколько часов потребовалось

т = 20 минут / 60 минут в час

= 1/3 часа

Теперь мы можем использовать уравнение d=rt:

5 =  (р)(1/3)

Если мы умножим обе части на 3, мы получим

(3)(5)  =  (r)(1/3)(3)

или

р =  15

Средняя скорость Хуана составляла 15 километров в час.

Упражнение 3

Черепахе требуется 2 часа, чтобы пройти расстояние. от 60 метров. Как быстро в километрах в час черепаха двигается?

Проблемы, связанные с работой

С уравнением d=rt связаны проблемы, которые включать работу. Мы рассмотрим несколько таких примеров.

Пример 4

Если один человек покрасит дом снаружи, то этому человеку потребуется 56 часов на выполнение задания. Если команда из 4 каждый работает по 7 часов в день, сколько дней понадобится ли команде покрасить дом снаружи?

Раствор

Стратегия, которую мы выберем, состоит в том, чтобы сначала выяснить, сколько человеко-часов каждый день дом красят. Поскольку есть 4 человека на работе и каждый работает 7 часов в день

(4)(7)  =  28

человеко-часов каждый день. Теперь мы можем разделить количество часов на выполнить работу на количество человеко-часов, чтобы найти общее количество дней:

Дни  = (56 часов) / (28 человеко-часов в день)

=  2 дня

Команде потребуется 2 дня, чтобы закончить покраска дома.

Упражнение 4

Одному человеку потребуется 72 часа, чтобы собрать урожай. апельсиновая роща одна. Если набирается бригада из трех человек 8 часов в день на человека, сколько дней это будет взять команду на сбор урожая апельсиновой рощи?

Теперь еще один связанный пример.

Пример 5

DVD-рекордер может записывать 12 DVD-дисков в час. А завод, на котором установлено 150 DVD-приводов, находится в эксплуатации по 10 часов каждый день. Сколько DVD будет сжигание фактора в день?

Раствор

Так как одно записывающее устройство записывает 12 DVD в час и есть 150 DVD, мы можем умножить, чтобы найти, как много DVD записано на заводе:

Всего DVD в час = (12)(150)

= 1800 DVD в час

Поскольку фабрика работает по 10 часов каждый день, мы просто умножаем на 10, чтобы получить общее количество DVD, записываемых в день:

DVD в день  =  (1800 DVD в час) (10 часов в день)

=  18 000 DVD в день 90 005

Упражнение 5

Мария может решить 32 арифметических задачи за минута. Если она решит арифметические задачи за 5 минут без остановки, сколько арифметических задач она сможет решить полный?

Преобразовать 50 километров в мили

Какова длина 50 километров? Как далеко 50 километров в милях? Преобразование 50 км в мили.

Откуда АнгстремыСантиметрыГаземыНогиФурлонгиДюймыКилометрыМетрМикроныМилиМиллиметрыНанометрыМорские милиПикометрыЯрды

До Ангстремы Сантиметры Морские сажени Ноги Фурлонги Дюймы Километры Метры Микроны Мили Миллиметры Нанометры Морские мили Пикометры Ярды 50 километров =

31,068560 Мили

(округлено до 8 цифр)

Показать результат как NumberFraction (точное значение)

Километр или километр — это единица длины, равная 1000 метрам или примерно 0,621 мили. В большинстве стран мира это самая распространенная единица измерения расстояния между местами.

Миля — это единица измерения расстояния, равная 5280 футам или ровно 1,609344 километра. Он обычно используется для измерения расстояния между местами в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.

Преобразование километров в мили

(некоторые результаты округлены)

км миль
    50,00 31.069
    50.01 31.075
    50.02 31.081
    50.03 31.087
    50.04 31.093
    50.05 31.100
    50.06 31.106
    50.07 31.112
    50.08 31.118
    50.09 31.124
    50.10 31.131
    50. 11 31.137
    50.12 31.143
    50.13 31.149
    50.14 31,156
    50,15 31,162
    50,16 31,168
    50,17 31,174
    50,18 31,180
    50,19 31,187
    50,20 31.193
    50.21 31,199
    50,22 31.205
    50.23 31.211
    50.24 31.218

км миль
    50,25 31,224
    50,26 31,230
    50,27 31,236
    50,28 31,243
    50,29 31.249
    50. 30 31,255
    50,31 31.261
    50,32 31,267
    50,33 31,274
    50,34 31,280
    50,35 31,286
    50,36 31,292
    50,37 31,298
    50,38 31,305
    50,39 31.311
    50.40 31,317
    50,41 31,323
    50,42 31,330
    50,43 31,336
    50,44 31,342
    50,45 31,348
    50,46 31,354
    50,47 31,361
    50,48 31,367
    50,49 31.373

км миль
    50,50 31,379
    50,51 31,385
    50,52 31,392
    50,53 31,398
    50,54 31. 404
    50,55 31.410
    50,56 31,417
    50,57 31.423
    50,58 31,429
    50,59 31,435
    50,60 31,441
    50,61 31,448
    50,62 31,454
    50,63 31,460
    50,64 31,466
    50,65 31,472
    50,66 31,479
    50,67 31,485
    50,68 31,491
    50,69 31,497
    50,70 31,504
    50,71 31,510
    50,72 31,516
    50,73 31,522
    50,74 31.528

км миль
    50,75 31,535
    50,76 31,541
    50,77 31,547
    50,78 31,553
    50,79 31,559
    50,80 31,566
    50,81 31,572
    50,82 31,578
    50,83 31,584
    50,84 31,591
    50,85 31,597
    50,86 31,603
    50,87 31,609
    50,88 31,615
    50,89 31,622
    50,90 31,628
    50,91 31,634
    50,92 31,640
    50,93 31,646
    50,94 31,653
    50,95 31,659
    50,96 31,665
    50,97 31,671
    50,98 31,678
    50,99 31. 684

Сколько времени занимает поездка по Исландии? : Северный посетитель

Один из лучших способов увидеть Исландию — это проехать на автомобиле по знаменитой кольцевой дороге страны. Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы объехать Исландию, вы найдете много полезной информации здесь.

Наши местные консультанты Nordic Visitor разработали ряд автотуров по Исландии, которые сделают поездки по стране легкими и приятными.

Если вы хотите спланировать свой собственный автомобильный отпуск в этой очаровательной скандинавской стране, прочтите наше простое руководство для получения инсайдерской информации.

Вождение вокруг Исландии: сколько дней вам понадобится?

При планировании путешествия по Исландии самым важным фактором является продолжительность поездки. Многие люди хотят знать, хватит ли им 6-дневного или 7-дневного отпуска, чтобы осмотреть многочисленные достопримечательности Исландии.

Простой ответ на этот вопрос: «да».

Однако в конечном итоге продолжительность вашего путешествия по Исландии будет зависеть от нескольких факторов, в том числе:

• Ваш желаемый маршрут
    • Сезон и погодные условия
    • Посещаете ли вы районы, недоступные напрямую с КАД
    • Сколько времени вы проводите в городских районах, а не на сельских дорогах

Держитесь исключительно кольцевой дороги, и теоретически вы можете объехать Исландию примерно за 17 часов, если позволяют дорожные и погодные условия. Но , мы настоятельно не рекомендуем этот из соображений безопасности и удовольствия.

• По теме: Сколько дней вам нужно провести в Исландии?

О кольцевой дороге Исландии

Кольцевая дорога, также известная как Маршрут 1, является главной артерией страны. Дорога, построенная для соединения прибрежных поселений, огибает Исландию неровным кругом.

Вождение по Исландии по кольцевой дороге позволит вам исследовать ее в своем собственном темпе, наслаждаясь удивительными пейзажами, путешествуя от одной потрясающей природной достопримечательности к другой.

Стоит отметить, что внутренний регион страны, Высокогорье Исландии, в значительной степени непроходим. Горные дороги здесь (известные как F-дороги) могут быть трудными для проезда и закрыты в зимние месяцы. Если вы хотите отклониться от кольцевой дороги, чтобы исследовать высокогорье, вам понадобится полноприводный автомобиль.

• Узнайте больше о приключениях 4WD: просмотрите наши туры 4×4 Highland.

Расстояние от МКАД

Хотите знать, как далеко можно проехать по Исландии? Проще говоря, это 828 миль (1332 км для местных жителей), длина маршрута 1.

Конечно, точное расстояние, которое вы проедете, будет зависеть от вашего маршрута. Кольцевая дорога проходит через большинство основных регионов и достопримечательностей страны, но вам, вероятно, захочется время от времени сходить с проторенной дорожки, чтобы посетить более отдаленные места.

Для посещения западного полуострова Снайфедльснес, который часто называют «Исландией в миниатюре», необходимо свернуть на маршруты 54 и 60. Этот объезд добавит к вашему путешествию примерно 170 миль (274 км).

Западные фьорды на северо-западе требуют аналогичного отклонения от маршрута 1, как и любая экскурсия в высокогорье.

Ограничения на вождение в Исландии и основные статистические данные

Кольцевая дорога почти полностью покрыта асфальтом, а это означает, что ограничение скорости на большей части вашего пути будет 90 км/ч.

В городских районах ограничение скорости составляет 50 км/ч (примерно 30 миль в час). На сельских дорогах с твердым покрытием ограничение скорости составляет 90 км/ч (примерно 55 миль в час). На сельских гравийных дорогах ограничение скорости составляет 80 км/ч (50 миль/ч).

В Исландии однополосные мосты — обычное явление на сельских дорогах — они требуют, чтобы вы притормаживали и пропускали другие транспортные средства. Также на дорогах часто встречаются животные (в основном овцы), что может привести к задержкам!

• Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим Путеводителем по вождению автомобиля в Исландии.

Идеи маршрута кольцевой дороги

Чтобы дать вам представление о различных стилях вождения в отпуске и о том, сколько времени они занимают, вот несколько маршрутов разной длины.

2-3 дня – не рекомендуется

Технически путешественники, которым не хватает времени, могут разделить маршрут на 2 или 3 дня, проводя в пути от 6 до 9 часов каждый день. Но спросите наших местных консультантов по путешествиям, и вы не найдете ни одного человека, который бы рекомендовал этот подход.

Если у вас есть только 2 или 3 дня, чтобы исследовать Исландию, попробуйте другой опыт. Втиснуть диск в такой короткий промежуток времени серьезно ограничивает выбор, когда дело доходит до того, где остановиться для фотографий и где остановиться. Кроме того, он не учитывает перекрытие дорог или объезды.

Если вы приезжаете на 2 или 3 дня, попробуйте экскурсионный тур по Рейкьявику или серию однодневных туров, включая Золотое кольцо.

• Посмотрите популярные достопримечательности Исландии за 3 дня на поезде Golden Circle Express.

6-7 дней

Путешествие по Исландии в течение 6 или 7 дней — отличный способ максимально использовать основные достопримечательности страны.

Начиная и заканчивая в оживленном Рейкьявике, в юго-западной части Исландии, вы можете отправиться на юг, а затем на восток по кольцевой дороге, делая остановки в прибрежных городах, таких как Вик и Хёбн, и наслаждаясь основными достопримечательностями, такими как ледниковая лагуна Йокульсарлон.

На севере вы можете сделать остановку в Миватне, идеальном месте, чтобы увидеть северное сияние в зимние месяцы и тихие сельскохозяйственные угодья Скагафьордюр, прежде чем отправиться обратно на юг в Рейкьявик.

Запланируйте насыщенную событиями неделю на летние месяцы, и вы получите выгоду от дополнительного дневного света.

10-14 дней

Если вы хотите максимально насладиться многочисленными природными красотами Исландии, мы настоятельно рекомендуем вам провести здесь от 10 до 14 дней. Мало того, что вы сможете путешествовать в районы страны, недоступные с КАД, у вас будет роскошь времени, когда дело доходит до фотостопов, перерывов на туалет (родители: обратите внимание!) и мини-экскурсий.

Проведя в Исландии от 10 до 14 дней, у вас будет достаточно времени, чтобы отклониться от кольцевой дороги и отправиться в крошечные прибрежные городки, такие как Хусавик, европейскую столицу наблюдения за китами.

У вас будет возможность совершить поездку по полуострову Снайфедльснес, посетить древний национальный парк Снайфедльсйокудль и исследовать лавовые поля, вулканические кратеры, водопады и живописные рыбацкие деревни.

Лучше всего то, что от 10 до 14 дней в Исландии у вас будет достаточно времени, чтобы погрузиться в исландскую культуру. Посетите крошечный Баккагерди, чтобы услышать рассказы о местных эльфах и феях. Остановитесь в Stöng, точной копии фермы викингов, которая может похвастаться исторически точными зданиями, и узнайте об истории этих грозных захватчиков.

Если вы заядлый гурман, путешествие такой продолжительности позволит вам познакомиться с богатым разнообразием исландской кухни. Попробуйте щеки свежей трески, баранину по-исландски и фирменные блюда, такие как harðfiskur (полоски сушеной пикши, которую едят с маслом). Поужинайте дикими оленями на востоке, лангустинами на юге и местными фаворитами фаст-фуда, такими как pylsur (хот-доги) в Рейкьявике.

Как бы долго вы ни решили провести в Исландии, помните, что ваши планы могут меняться в зависимости от сезона. В зимние месяцы световой день составляет всего 3-4 часа. Дороги могут стать ледяными, а это означает, что вам, возможно, придется ехать медленнее, чем предполагалось, а некоторые перевалы могут быть закрыты в плохую погоду.

• Исследуйте эти пакетные путевки в Исландию, чтобы узнать о классических маршрутах и ​​маршрутах

В какие месяцы можно ездить по Исландии?

Прелесть поездки на автомобиле по Исландии заключается в том, что разные сезоны приносят разные выгоды, а это означает, что это отличное место для круглогодичного отдыха. Как мы уже подчеркивали, вождение в зимние месяцы может быть сложным, но это не должно вас отталкивать.

Поездка по Исландии летом

Высокий сезон в Исландии — лето. В июне, июле и августе посетителей привлекает обещание бесконечного дневного света, живописных походов и возможности доступа к отдаленным перевалам в высокогорье.

Поездка по Исландии в июле идеальна, если вы хотите избежать более сложных погодных условий или если вы хотите отправиться в горы на полноприводном автомобиле. Стоит иметь в виду, что если вы не привыкли к «полуночному солнцу» Исландии, вам, возможно, придется напоминать себе делать остановки, чтобы избежать усталости.

• Взгляните на эти летние туры в Исландию

Поездка по Исландии зимой

Низким сезоном в Исландии является зима. Горные дороги закрыты, а некоторые второстепенные дороги могут быть временно закрыты, если погодные условия будут особенно плохими. Кроме того, световой день ограничен.

С другой стороны, ключевым преимуществом автомобильного отпуска в период с ноября по февраль является то, что более длинные ночи дают больше шансов увидеть северное сияние. Любители зимних видов спорта также могут воспользоваться возможностью покататься на лыжах, снегоступах и исследовать ледяные пещеры.

Вот несколько соображений по вождению в период с ноября по февраль:

• Медленная езда по обледенелым дорогам
    • Проверка перекрытых дорог
    • Иметь бумажную карту и не полагаться исключительно на GPS

Чтобы сделать ваше вождение более безопасным и легким, вы можете взять напрокат полноприводный автомобиль. Вы также можете запросить аренду автомобиля с шипованной зимней резиной.

• Дополнительные советы по безопасности см. в нашем руководстве по вождению в зимнее время в Исландии.
    • Ознакомьтесь с нашими специальными зимними пакетами для самостоятельного вождения.

Рекомендуемый маршрут кольцевой дороги

Все еще ищете вдохновение для автопутешествия по Исландии? Читайте предлагаемый маршрут на 7 дней и 6 ночей, который приведет вас к ледникам, водопадам, фьордам, горячим источникам, лавовым полям и множеству живописных городов, полных исландского гостеприимства.

Вы начнете свое путешествие с прилета в аэропорт Рейкьявика Кефлавик и получите арендованный автомобиль.

День 1: Рейкьявик

Проведите день, исследуя красочную столицу Исландии. Окунитесь в историю викингов, отведайте исландскую кухню и прогуляйтесь по Лаугевегюр, главной улице города, где сосредоточены кафе, галереи и бутики.

День 2: Золотое кольцо и южное побережье

Направляйтесь на восток от Рейкьявика в национальный парк Тингведлир, а затем продолжайте путь к Гейсиру (известному своими горячими источниками) и водопадам Гюдльфосс, Сельяландсфосс и Скоугафосс. Закончите путешествие на великолепном пляже Рейнисфьяра с черным песком и проведите ночь в Вике.

День 3: Национальный парк Ватнайокудль

Проедьте вдоль южного побережья этого знаменитого национального парка и столкнитесь лицом к лицу с древними ледниками. Остановитесь в Йокульсарлоне, лагуне, заполненной плавающими айсбергами, и на Алмазном пляже, сверкающем кусками разбитого льда.

• Связанный: Полное руководство по путешествиям в Исландию

День 4: Восточные фьорды и озеро Миватн

Следуйте по кольцевой дороге вдоль извилистых фьордов восточного побережья Исландии, прежде чем отправиться на север к Деттифосс, самому мощному водопаду в Европе. Завершите путешествие у вулканического озера Миватн, идеального места для наблюдения за северным сиянием зимой.

День 5: Северные фьорды

После знакомства с лавовыми пейзажами вокруг озера Миватн отправляйтесь в очаровательный город Акюрейри, чтобы побродить по галереям и поискать сувениры. Завершите день осмотром сельскохозяйственных угодий Скагафьордюра.

День 6: Рейкьявик

В последний день путешествия вернитесь в Рейкьявик, по пути остановившись у горячего источника Дейльдартунгухвер и водопадов Храунфоссар и Барнафосс.

День 7: Отправление

Наслаждайтесь последним туром по столице, прежде чем сдать арендованный автомобиль и отправиться в аэропорт Кефлавик, чтобы вылететь домой.

Ваш контрольный список для самостоятельного вождения в Исландии

Если мы вдохновили вас на поездку по Исландии, почему бы не забронировать? Чтобы помочь в этом процессе, мы составили контрольный список, который поможет вам правильно разобраться во всех мелких деталях.

• Аренда автомобиля — если вы путешествуете в летние месяцы и в основном придерживаетесь кольцевой дороги, вам подойдет полноприводный автомобиль. Если вы путешествуете в зимние месяцы или хотите подняться в высокогорье, вам понадобится 4WD. Чтобы изучить варианты, просмотрите нашу информацию об аренде автомобиля.
    • Спланируйте свой маршрут . Составление подробного маршрута поездки — хорошая идея. Включите достопримечательности, ночные остановки, рестораны, супермаркеты, заправочные станции и любые участки маршрута, которые могут быть более трудными для прохождения. Взгляните на наши маршруты для самостоятельного вождения.
    • Забронировать жилье – жилье в Исландии варьируется от недорогих хостелов и гостевых домов до роскошных люксов. Настоятельно рекомендуется бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
    • Забронируйте достопримечательности – не думайте, что достопримечательности, которые вы хотите увидеть, всегда будут доступны! Такие места, как Голубая лагуна, невероятно популярны и могут быстро распродаваться в высокий сезон. Также может быть большой спрос на однодневные туры по Золотому кольцу и морские прогулки по Йокульсарлону. С нашими турами у вас всегда есть возможность добавить дополнительные мероприятия к вашему бронированию, например, спа-день в Голубой лагуне, чтобы завершить поездку.
    • Соблюдайте правила дорожного движения — в Исландии вождение по бездорожью запрещено. Вы должны ездить с включенными фарами круглый год, всегда пристегиваться ремнем безопасности и снижать скорость при переходе с асфальтированных дорог на гравийные. Узнайте больше на сайте www.road.is, где вы можете быть в курсе дорожных и погодных условий.
    • Упаковывайте вещи с умом . Для поездки в Исландию вам потребуется несколько специальных предметов, чтобы вы оставались в безопасности. Рекомендуется использовать GPS, но не стоит отправляться в путь без размеченной вручную карты. Носите с собой полностью заряженный телефон (местный номер службы экстренной помощи — 112) и убедитесь, что у вас есть наличные деньги или кредитные карты — VISA и Mastercard широко принимаются.

Помните, что Nordic Visitor — это туристический сервис, который предлагает разнообразные легкие и приятные туры с самостоятельным вождением. Если вы предпочитаете проводить время за чтением кулинарии и истории, а не зацикливаться на маршрутах и ​​изучать исландское слово, означающее «автозаправочная станция», сделайте заказ у нас.

Помимо самостоятельных туров, которые планируются, организуются и поддерживаются нашими преданными сотрудниками, мы также предлагаем экскурсии по Кольцевой дороге. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и любуйтесь невероятными достопримечательностями во время стильной поездки по Исландии.

Теги:

Блоги, Исландия, Автопутешествия, Путеводители

Время, скорость и расстояние | How Fast Per Second Chart

При столкновении транспортных средств, когда стороны оспаривают ответственность, они обычно оспаривают время, скорость и расстояние транспортных средств. Таким образом, вы должны быть в состоянии рассчитать, какое расстояние транспортное средство проедет за секунду при любой заданной скорости.

Как подчеркнет любой учебник по реконструкции ДТП, люди обычно переоценивают время, необходимое для развития автомобильной аварии. В одном исследовании участники, просмотревшие 30-секундное событие, оценили его среднюю продолжительность в 150 секунд, что на 500 % больше, чем на самом деле.

Вы также можете выяснить это, просто попросив кого-нибудь оценить, сколько футов автомобиль проезжает за одну секунду, двигаясь со скоростью 65 миль в час. Спектр ответов смехотворен, и это то, что адвокаты получают от свидетелей фактов.

Как правило, это работает на пользу жертве, особенно в отношении скорости. Почему? Поскольку длиннее a визуальная оценка занимает , медленнее транспортное средство должно было двигаться.

Вот пример креста:

Вопрос: Когда вы видели истца, как далеко он находился от вашего автомобиля?
    О: Я не уверен. Рулетки у меня не было.

В: Вы понятия не имеете. Вы даже не можете предложить оценку?
    A: Может быть, 40 ярдов.

Вопрос: Сорок ярдов? Может быть 50?
    A: Наверное да.

В: Могло ли быть 60?
    О: Не знаю. Опять же, у меня не было рулетки.

Вопрос: Сколько времени прошло до удара после того, как вы увидели автомобиль?
    A: Может, секунду.

Q: Затем вы должны закончить и подчеркнуть, как подсудимый противоречит сам себе; суд принял судебное решение о том, как далеко транспортные средства могут проехать с течением времени при заданных скоростях. Вы согласитесь, что при скорости 30 миль в час автомобиль движется со скоростью 2 мили в минуту.
    Ответ: Да.

В: А в миле 1760 ярдов? (Здесь свидетель использует ярды. Если в футах, то в миле 5280 футов?)
    Ответ: Да.

В: Значит, при скорости 30 миль в час автомобиль движется со скоростью менее 15 ярдов в секунду?
    А: Я полагаю.

Q: То есть у вас было примерно четыре секунды до удара?
    A: Независимо от того, каков ответ на этот последний вопрос, вы подчеркнули, что версия подсудимого крайне непоследовательна, что существенно снижает доверие к подсудимому.

Конечно, вы хотите найти возможность исключить аргумент истца о превышении скорости, потому что это не было причинно связано с аварией, или потому что показания непрофессионального свидетеля недостаточны для подтверждения вывода о содействующей небрежности из-за чрезмерной скорости. Утверждайте, что Майерс против Брайта, но будьте готовы к аргументу, что мнение Специального апелляционного суда Мэриленда в деле Ромеро против Бренеса имеет решающее значение.

Эта диаграмма является хорошей шпаргалкой для расчета времени, скорости, расстояния и скорости движения транспортного средства в секунду.

• 1 миля в час = 1,4667 фута в секунду
    • 10 миль в час = 14,7 фута в секунду
    • 20 миль в час = 29,3 фута в секунду
    • 25 миль в час = 36,7 фута в секунду
    • 3027 миль в секунду час = 44,0 фута в секунду
    • 35 миль в час = 51,3 фута в секунду
    • 40 миль в час = 58,7 фута в секунду
    • 45 миль в час = 66,0 футов в секунду
    • 50 миль в час = 73,3 фута в секунду
    • 55 миль в час = 80,7 футов в секунду
    • 60 миль в час = 88,0 футов в секунду
    • 65 миль в час = 95,3 фута в секунду

Как рассчитать скорость и расстояние в случае автомобильной аварии?

Формула скорости и расстояния для автомобиля такая же, как и для любого другого объекта: расстояние ÷ время. Итак, если вы хотите рассчитать скорость автомобиля при шестидесяти милях в час, математика будет (60 х 5280) ÷ (60 х 60) = 88 футов в секунду. Итак, эта формула работает для любого вопроса «как далеко вы путешествуете?» вопросы.

Можете ли вы рассчитать скорость автомобиля по следам заноса?

Вы можете приблизительно рассчитать скорость автомобиля или грузовика, если сможете измерить маркер заноса. Формула S² = Es² + 30fd. S — скорость автомобиля, Es — конечная скорость, f — коэффициент аэродинамического сопротивления, а d — длина заноса.

Формула достаточно проста. Применение – другое дело. Расчет конечной скорости, если транспортное средство не останавливается, является сложной задачей, как и оценка коэффициента сопротивления.

Как долго останутся следы шин на дороге после автомобильной аварии?

Как долго следы шин остаются на дороге после автомобильной аварии, зависит от множества переменных. Эти переменные включают в себя шины, вес автомобиля, износ асфальта или бетона, тип тормозной системы, погоду и так далее. Следы шин могут дать вам оценку скорости, чтобы вы могли ответить на вопрос «Как далеко вы проедете со скоростью X миль в час за Y секунд?» вопросы.

Если вы являетесь юристом по автомобильным авариям и хотите сохранить вещественные доказательства с места аварии, вы хотите получить эти доказательства как можно раньше.

Сколько времени требуется водителю, чтобы среагировать и нажать на тормоз?

Среднестатистическому водителю требуется от 2,3 до 2,5 секунд, чтобы затормозить в экстренной ситуации. Есть данные, свидетельствующие о том, что среднее время до торможения составляет менее 2,5 секунд, если водитель воспринимает критическую внезапную чрезвычайную ситуацию. Молодые водители обычно быстрее ломаются, чем водители старшего возраста.

Как скорость влияет на тормозной путь?

Тормозной путь увеличивается в четыре раза при удвоении скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *