хруст при включении задней передачи? – Focus 2
-
30.06.2010, 11:12 #1
всем привет!хруст был с самого новья машины.я слышал это на многих фордах.страшно ли это?
-
-
02.07.2010, 09:42 #2
Сообщение от Алихан
всем привет!хруст был с самого новья машины.я слышал это на многих фордах.страшно ли это?
У многих такое. Дилеры говорят, что это норма.
У меня тоже было. Но я заднюю включаю через 3ю И все ок. Ни разу не хрустнула. 03.
07.2010, 16:47 #3
Для нормального включения задний передачи необходимо после выключения сцепления выждать 3-4 секунды.
-
04.07.2010, 00:13 #4
Это крайне не удачно при развороте в три приема на оживленной улице . у меня включение задней через третью проходит на раз-два у меня 1.6 мотор
-
04.07.2010, 12:52 #5
А это все MTX75 c шестерней заднего хода без подшипника , была бы IB5 такого бы не было
-
05.
07.2010, 00:11 #6
Комбинации силовых агрегатов с МКПП
1.4L Duratec-16V – iB5
1.6L Duratec-16V – iB5
1.6L Duratec-16V Ti-VCT – iB5
1.6L Duratorg TDCi – MTX-75
2.0L Duratec-HE – MTX-75Разница в том что MTX-75 имеет синхронизацию передачи заднего хода
-
14.07.2010, 23:21 #7
На самом деле хруст есть, если сразу включаешь задную, машину купил месяц назад, при включении задней был хруст, думал сцепление не выжимаю до конца, но сегодня , после прочтения на форуме “Для нормального включения задний передачи необходимо после выключения сцепления выждать 3-4 секунды.
” попробовал, хруста ни разу не услышал, теперь придется ждать 3-4 сек или слушать хруст. Вариантов не много.
-
14.08.2010, 01:14 #8
Хруст есть!…Это особенность IB5 для 1.8.Коробочка лишена синхронизаторов на включение задней передачи.
Читайте мануал внимательней а не между строк.Консультируйтесь у дилера перед покупкой. -
18.08.2010, 17:38 #9
Болезнь 1,8,на 2L этого нет
-
20.
09.2010, 16:59 #10
всё дело в том что на задней передаче нет синхронизатора и поэтому идёт хруст,я узнавал это нормально,но я всё же включаю заднюю аккуратно и плавно
Первая передача включается с хрустом на ford focus 2
Добрый день, уважаемый автовладелец!
Скорее всего, замена сцепления, и хруст в коробке не связаны между собой.
Проверьте нет ли преднатяга сцепления, то есть полностью ли оно выжимается, и отключает двигатель от трансмиссии.
Если преднатяга нет, тогда уже задумайтесь о ремонте коробки.
В случае возникновения проблем со сцеплением, снимайте и осматривайте его.Херсон, Skoda Octavia
-
какая у них болезень
Иркутск, Ford Focus
Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
Полностью согласен со своим коллегой.
Также помимо описанного причина может быть в износе синхронизатора коробки. В этом случае возможно придется разбирать коробку и менять синхронизатор.Россия, Subaru Legacy
Здравствуйте, как правило хруст говорит об износе или повреждении синхронизатора первой передачи. Устраняется это только со снятием, разборкой КПП и заменой повреждённых и изношенных деталей. Еще не помешало бы проверить уровень масла, а лучше заменить его при таком пробеге. Уровень масла проверяется через контрольное отверстие, которое находится спереди на картере коробки передач за защитным кожухом. Масло в коробке передач должно находиться на уровне нижней кромки контрольного отверстия, что можно проверить пальцем.
Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
Предыдущее фото
Следующее фото
org/Answer”>
То, что дефект возник после смены сцепления немного настораживает, но неисправное сцепление проявляет себя не только на первой передаче. Задний ход должен включаться ещё хуже и громче. Так что износ синхронизатора более вероятен.
МКПП – Скрежет при переключении на 1-ю с места
Задавать вопрос
спросил
Изменено 6 лет, 4 месяца назад
Просмотрено 26 тысяч раз
Моя машина (Форд Фокус 2013 года, 12 тысяч миль, 5-ступенчатая механическая коробка передач) внезапно начала глохнуть при переключении на 1-ю передачу примерно на полпути домой. Я понял, что если я выжимаю сцепление достаточно долго, а затем переключаюсь на 1-ю передачу, это более плавное или полностью плавное переключение.
Я позвонил своему дилеру, и они не могут посмотреть до понедельника, поэтому я хотел опубликовать здесь, чтобы удовлетворить свое любопытство до тех пор. Парень попросил меня попробовать переключиться на 2-ю, а затем на 1-ю, чтобы посмотреть, станет ли это более плавным, и на самом деле это было каждый раз плавно, без скрежета. Он сказал мне сделать это до понедельника.
Указывает ли это на проблему синхронизации? Это действительно плохо? (к счастью, еще на гарантии).
Спасибо.
- механическая коробка передач
Возможная причина – регулировка сцепления.
Если сцепление пробуксовывает, вы можете столкнуться с этими симптомами.
Я полагаю, у вас есть гидравлическое сцепление. Если ваш резервуар с жидкостью низкий и в систему попало немного воздуха, вам необходимо выпустить воздух, чтобы сцепление полностью отсоединилось от двигателя. Если воздух находится в гидравлической системе, это создаст симптомы, которые вы испытываете.
Из-за притормаживания сцепления трудно включить 1-ю передачу, что вызывает звуки и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.
4
Похоже на синхронизатор 1-й передачи.
Включение сцепления отключает двигатель от входного вала, поэтому некоторое время ожидания дает ему время остановиться.
Если бы это было сцепление, оно бы работало на всех передачах.
Скрежет – это хруст 1-й передачи на первичном валу без правильного сопряжения синхронизатора, когда первичный вал все еще вращается.
Насос или цилиндр сцепления (главный или подчиненный, или, что еще хуже, оба) неисправен или находится на пути к этому. Вы можете включить 1-ю передачу после длинного удара, вероятно, потому, что они становятся «ленивыми» и требуют большего давления для перемещения их поршней и, следовательно, для перемещения элементов сцепления. Это типично, когда резиновые кольца внутри насосов разбухают, и для их перемещения требуется больше силы. Другие передачи могут переключаться лучше, так как автомобиль работает, и их синхронизаторы выполняют свою работу, чтобы учесть любые различия.
Другими словами: новые насосы или цилиндры исправят это.
Азартная игра Англии окупается, поскольку туристы одерживают верх над Новой Зеландией Дакетт.
Не в первый раз за свою революционную карьеру в качестве капитана сборной Англии Стоукс нарушил условности, объявив конец первой возможности со счетом 325 из 9 – Брук набрал 89 очков.а Дакетт забил 84.
К тому времени было забито менее 60 оверов, но Стоукс решил, что перспектива удобной последней стойки с участием Джеймса Андерсона под номером 11 менее ценна, чем торопить игру вперед и поставить отбивающих «Блэк Кэпс» под удар. огни на горе Маунгануи.
Невероятное от величайшего.
Что за день тестового крикета. Снова.
🇳🇿 #NZvENG 🏴
— Англия Крикет (@englandcricket) 16 февраля 2023 г.
Его чутье оказалось правильным, когда Англия максимально использовала условия, чтобы оставить хозяев 37 на троих на пнях, Андерсон удалил Кейна Уильямсона и Генри Николлса, а также увидел, что Девон Конвей упал из-за промаха. Олли Робинсон ранее открыл счет туристов, поймав в ловушку Тома Лэтэма.
Принятие амбициозных решений Стоуксом не было бы столь эффективным, если бы не пробежки Брука и Дакетта, которые оба били в безудержном темпе, характерном для их команды.
Брук был мучительно близок к четвертому веку в таком же количестве тестов после своего хет-трика в Пакистане перед Рождеством, и с каждым появлением на большой сцене выглядит все более звездой.
Гарри Брук стал лучшим в первом иннинге Англии (Aaron Gillions/AP) Тем временем Дакетт перехватил инициативу, едва став первым англичанином, заработавшим тонну в первой сессии тестов.
Был также ряд диких и своенравных увольнений, побочный ущерб миссии Англии по изменению правил ведения боевых действий.
Тим Саути отправил туристов после победы в жеребьевке и быстро сбил Зака Кроули, закончив мучительную стойку с 14 мячами, в которой он упал в первом овере, выбил мяч из-под мяча Нила Вагнера во втором и проиграл дальше оба края.
Бен Дакетт также был в хороших отношениях с битой для туристов (Aaron Gillions/AP)Его борьба была разительным контрастом с партнером по дебюту Дакеттом, который с самого начала провел серию заездов. Его отказ позволить боулерам остановиться на длине создал голевые шансы, и к тому времени, когда он сбил свой 10-й рубеж с бедер, он сравнял самый быстрый результат за полвека с первым игроком сборной Англии, взяв всего 36 мячей.
Только шесть отбивающих в истории выиграли столетие в первой сессии Теста, эксклюзивный клуб остался нетронутым, когда Дакетт скинул дебютантку Блэр Тикнер, чтобы прикрыть.
В перерыве у сборной Англии было 134 очка на двоих, и они забили с надежной скоростью 5,8 овера. Новая Зеландия нанесла ответный удар после перегруппировки, чему способствовали несколько небрежных бросков.
Олли Поуп нацелил щедрый удар на Саути на 42-м и выглядел соответствующим образом раздраженным, когда ник был нарасхват.
Следующим был Джо Рут (14), который, наконец, оторвался, играя с обратной рампы, что стало чем-то вроде трюка на вечеринках за последний год. Он уже однажды справился с этим, перекинув Вагнера через плечо на счет четыре к глубокой трети, но на этот раз он распушил свой контакт и выбрал промах.
Англичане продолжали наносить себе раны, когда Стоукс (19 лет) быстро исчерпал свои скромные запасы терпения, шлепнув второго дебютанта Скотта Каггелейна в короткий мидвикет, несмотря на то, что ему не хватало места, в котором он нуждался. Это ловко сместило импульс в сторону Новой Зеландии, но Брук быстро взял на себя управление.
Бен Стоукс сделал только 19, но правильно сделал свое заявление в Маунт-Маунгануи (Эндрю Корнага/AP) над серединой, отжимаясь от передней ноги и отклоняясь назад для апперкота.
Он был в таком хорошем потоке, что даже когда он, казалось, опускал руки на посылку от Тикнера, эффективно отводя удар, она сорвалась со сростка и умчалась на четыре.
Пройдя 50, он нашел еще более высокую передачу, на одном этапе разбив 23 с семи мячей от Каггерлейна и Саути, что привело к яростному удару по шести мячам в дальней игре.
Второй перерыв сбил его ритм, и при включенном свете он, казалось, потерял из виду вышибалу Вагнера, которая разбила ему шлем сбоку. Поделившись добродушным ударом кулака с зашивальщиком, Брук прошел обязательную проверку на сотрясение мозга, но перед отъездом успел сделать еще только один заезд.
Джеймс Андерсон взял две калитки к концу дня (Аарон Гиллионс/AP)Вагнер снова выбил его из колеи коротким мячом, хотя здесь тоже был элемент удачи, когда внутренний край отскочил в зад Брука и обратно к культям.
Англия поспешила завершить свои иннинги до того, как Стоукс выпустил свою стаю закаточных машин.
Робинсон дождался первой смены, но добился почти мгновенного успеха, когда Лэтэм пойман на короткой ноге.