Зимняя резина на Лачетти
Шины и диски для Лачетти (Nubira III, Daewoo Gentra, Ravon Gentra, Chevrolet Klan)
Андрей 13 комментариев GM, диски, Зимняя резина на Лачетти, Лачетти, Шевроле, шины
Содержание
⏰Время чтения: 5 мин.
Зимняя резина на Лачетти – простое решение сложного выбора. Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор зимней резины
За окном осень в самом разгаре, а значит у автолюбителей возникает извечный вопрос – какую зимнюю резину выбрать? Вот и я сегодня решил рассмотреть этот вопрос. Но, конечно же, не просто зимнюю резину, а именно какая зимняя резина лучше для Лачетти!
В прошлой статье мы уже обсуждали какие шины и диски выбрать для Лачетти, а так же кратко упоминали и о зимней резине. Сейчас более подробно рассмотрим этот вопрос по пунктам:
1.
2.Какой размер зимней резины для Лачетти выбрать.
3.Каких производителей.
Шиповка или липучка
Итак, первое что нужно для себя определить – это брать шипованую или “липучку”. Я советую остановить свой выбор на “липучке”. Вот почему:
1 Европа уже отказывается от шипов — берегут дорожное покрытие.
2 Зимы у нас не всегда снежные, а как непредсказуемо себя ведет шиповка по асфальту, думаю уже многие знают.
3 Шум шипов явно не способствует комфортной езде.
4 Шипы имеют свойство вылетать, причём куда — знают только они. Плюс,из-за этого нарушение балансировки!
5 «Липучку» без лишних проблем можно «добить» летом.
Думаю, что этих доводов достаточно. Хотя, конечно, у шипов есть один очень большой плюс – это более эффективное торможение на льду. Но качественная “липучка” не сильно отстаёт по этим параметрам от шипованной резины, а производители с каждым годом улучшают эти качества.
Какой размер зимней резины лучше
Теперь перейдём к размеру шин. Как известно, большинство водителей Лачетти катаются на резине 195/55 R15. Этот размер рекомендован GM. Для лета это идеальный вариант, но для зимы он не очень подходит по двум параметрам:
а) Ширина профиля – зимой её нужно уменьшить, для уменьшения пятна контакта шины с дорожным покрытием, что приведёт к увеличению давления в месте этого самого контакта! Что в свою очередь приведёт к лучшему сцеплению со скользким покрытием. Я остановил выбор на 185. Этим мы добились:
– улучшится сцепление на льду и снегу
– незначительно уменьшится расход топлива (зимой это не маловажный фактор).
185/60 R15 на Лачетти хэтчбекб) Высота профиля – при движении по снежной колее нужно увеличить клиренс, чтобы не чухать днищем и не ломать бампера.
185/60 R15 стала как родная на Лачетти хэтчбекЯ выбрал и Вам советую – 60 R15! Благодаря этому мы получим:
– увеличится клиренс (дорожный просвет) на 3,5мм ( на первый взгляд это немного, но на практике очень заметно)
– машина станет мягче (учитывая задубевшие на морозе амортизаторы, это большой плюс)
– меньше риск повредить шину или диск на ямах
– более комфортная езда на ямах и по бездорожью.
Можно поставить и 185/65 R15, но я не советую. Потому что даже при 185/60 R15 окружность колеса станет больше регламентируемого производителем, что приведёт к неточным показаниям спидометра – он будет показывать скорость на 1% меньше реальной и, соответственно, счетчик пробега будет показывать пробег на 1% меньше реального! Вдобавок будет увеличенная нагрузка на трансмиссию!
В итоге у меня получился вот такой вариант зимней резины для Лачетти – 185/60 R15, весьма неплохо зарекомендовавший себя на хэтчбеке прошлой зимой.
Вот наглядный пример, чем отличается 195/55 R15 от 185/60 R15
Зимние шины на Шевроле ЛачеттиКакого производителя резины лучше выбрать
Теперь перейдём к производителям. Советовать не буду, так как я не рекламный агент и мне за это пряник не дали
Просто расскажу о своём выборе и ощущениях во время эксплуатации.
Скажу честно, что долго я с этим выбором не мучился. Из среднего ценового уровня, мне понравилась корейская Kumho I`Zen KW31.
Направленный рисунок протектора, состоящий из плотной сети ламелей, придает этой шине очень хорошие сцепление и управляемость на снежной дороге.
Зимняя резина для Лачетти
Так же понравился прочный резиновый слой боковины, что защищает её от порезов и повреждений. Стоит она сейчас около 4800грн. (190 у.е) за четыре покрышки.
Прошлой зимой я проехал на ней почти 10тыс.км. Она осталась почти как новая. Впечатления только положительные!
В общем, мой выбор зимней резины для Шевроле Лачетти – Kumho I`Zen KW31 185/60 R15!
Из более дешёвых шин я бы посоветовал Premiorri ViaMaggiore 185/60 R15. Цена её по сегодняшним меркам просто очень бюджетная!
Зимняя резина на Шевроле ЛачеттиДовелось поездить на ней и ощущения очень положительные. Это тот вариант, когда качество явно выше цены. Стоимость её сейчас около 2400 грн. (менее 100 у.е.) за четыре шины! В интернете жалуются на её шумность, но если честно я этого не почувствовал. Может слух не такой музыкальный:)
Зимняя резина должна в первую очередь обеспечивать надёжное сцепление со скользкой поверхностью. А эта резина справляется с этим хорошо.
Но Вы можете выбрать и другого производителя, единственно не советую ставить другие размеры шин!
Дополнение.
Что-то немного страшно и грустно. От чего? От того, что время пролетает и особо это чувствуется в момент “переобувания” авто. Только вроде бы летнюю ставил, а уже снова достаёшь из закромов зимнюю резину.
Вот и я уже в этом году поставил 4-й раз свою Kumho I`Zen KW31 185/60 R15. Спустя такое количество времени моё мнение о ней не изменилось. Она до сих пор выглядит, как новая и продолжает мне тихо и верно служить.
А вот Premiorri ViaMaggiore 185/60 R15 с каждым годом становится громче на скорости 40-65 км/ч. Совсем немного и только по асфальту, но обратите всё же внимание на этот факт. Возможно со временем она немного “дубеет”. Хотя на качестве сцепления с дорогой это не отражается – держит пока хорошо! Опять же, за такие деньги требовать идеальных шумовых показателей не стоит.
Берегите себя и удачи на дорогах!
По теме:
Шины, диски на Рено Сандеро (Renault Sandero)
Колесные диски и шины представляют собой неотъемлемую часть транспортного средства. Они обеспечивают должный уровень безопасность, маневренности и комфортности.
Многих водителей, при замене заводских комплектов покрышек и дисков, интересует вопрос не только замены на штатный их размер, но и возможность изменения внешнего вида автомобиля и его технических, скоростных характеристик.
Какие размеры шин и дисков рекомендуются в KOLOBOX для Renault Sandero?
Определение подходящего размера автомобильных шин и дисков для Рено Сандеро заключается в их соответствии году выпуска этой машины и ее модификации.
В таблице ниже представлены типоразмеры в зависимости от перечисленных характеристик.
RENAULT SANDERO 01.01.2010- I(SD) | |||||
---|---|---|---|---|---|
Шины | Диски | ||||
R14 | |||||
Оригинал | 185/70R14 | Оригинал | 5.![]() |
||
Оригинал | 165/80R14 | Замена | 5-6×14 4*100 d60-100 ET20-50 | ||
Замена | 195/65R14 | ||||
R15 | |||||
Оригинал | 185/65R15 | Оригинал | 6×15 4*100 d60-60.1 ET50 | ||
Замена | 6-8×15 4*100 d60-100 ET20-50 |
Рено Сандеро, выпускаемый с 2010 года, на сегодняшний день имеет одну модификацию. Диаметр покрышек на этот автомобиль 14 и 15 дюймов. Ширина и профиль могут быть в нескольких вариантах: 185/70, 165/80, 195/65 и 185/65.
Все эти размеры свидетельствуют о том, что резина, подходящая для Renault Sandero высокопрофильная, комфортная для умеренного стиля вождения в городских условиях.
Какая резина подходит для автомобиля Renault Sandero в зимнее время года?
Зимнее время года, в отличие от лета, не представляет собой среду для экспериментов с размером автомобильных колес. Оптимальным вариантом будет остановиться на заводских типоразмерах, выбрав стабильность, гарантии безопасности и стабильности, которые так необходимы зимой на российских дорогах.
В таблице перечислены некоторые возможные модели зимних комплектов шин для Рено Сандеро.
Зимние автошины для авто Рено Сандеро | Pirelli Winter Snow Control Serie III 88T Cordiant Snow Cross (PW-2) 92T Nitto Therma Spike 88T Kormoran Stud 2 92T (XL) Formula Ice 88T |
---|
При выборе зимней резины большое внимание уделяется ее типу, а именно шипованные или нешипованные покрышки стоит приобрести? Ответ на вопрос прост: необходимо определить характер зимы в регионе, где автомобиль эксплуатируется. Если зима мягкая, без сильных морозов, более европейская, то водитель может склониться к выбору фрикционной модели.
Если зима морозная, то стоит выбрать шипованную резину. Но здесь есть небольшая деталь, которую нужно учесть: если дороги покрыты коркой льда, а температура долгое время не становится выше минус 20 градусов по Цельсию, то фрикционные автопокрышки скандинавского вида выручат лучше шипованных. Шипы не в силах пробить такую жесткую толщу льда.
Какие шины подходят для автомобиля Renault Sandero в летнее время года?
Штатный размер автомобильных покрышек для автомобиля Рено Сандеро следующий: ширина 185 мм, профиль 65 %, диаметр колес радиальной конструкции 15 дюймов. Эти параметры рекомендуется для установки на Renault Sandero. Есть множество брендов, которые предлагают выбор автопокрышек с таким типоразмером.
Если у водителя есть желание заменить исходные шины, сохранив диски, можно рассмотреть такие параметры: 195/65 с диаметром 15 дюймов (ширина 195мм, профиль 65%) или 195/60 с диаметром 15 дюймов (ширина 195 мм, профиль 60 %).
Если преследуется цель увеличения клиренса, предлагается размер 195/70 опять же с диаметром штатных дисков в 15 дюймов.
Перечисленные варианты замен подходят для штатных дисков и не требуют их замены.
Какие диски рекомендуются для автомобиля Renault Sandero?
Размеры дисков для Рено Сандеро, соответствующие рекомендациям завода-производителя, будут иметь следующие параметры: вылет ЕТ43, диаметр крепежных гаек 14 дюймов, ширина 5,5 дюймов и вылет ЕТ 40, диаметр 14 дюймов, а ширина 6 дюймов.
Возможна замена с вылетом ЕТ 43, ЕТ 45, ЕТ 50.
В качестве тюнинга можно приобрести колесные диски с параметрами: вылет ЕТ 40, диаметр крепежных гаек 17 дюймов, ширина 7 дюймов.
Какое давление рекомендуется для шин автомобиля Renault Sandero?
При размере автопокрышки 165/80 R14 (ширина 165 мм, профиль 80%, диаметр шины радиальной конструкции 14 дюймов), завод-производитель рекомендует давление для передних и задних колес поддерживать на отметке в 2,0 Атм.
Если размер шин 185/65 и 195/55 при диаметрах 15 и 16 дюймов соответственно, давление в передних колес необходимо поддерживать в размере 2,2 Атм, в задних колесах 2,0 Атм.
При диаметре 14 дюймов, ширине 185 мм, профиле 70 %, необходимо давление 2,0 для передних колес и 2,2 для задних.
Многие водители отмечают, что оптимальным значением давления можно считать 2,0 Атм. Это значение приближено к заводским требованиям.
Каково влияние размера шин и дисков на характеристики автомобиля?
Рассмотрим влияние в таблице ниже:
195-65-15 Пассажир — зимние/зимние шины
text.skipToContenttext.skipToNavigation
- Дом
- > org/ListItem”> Все шины
- >
- 195-65-15
- > Категория:
- Пассажирский – Снег/Зима
Расширенный поиск
Применяемые фильтры
Категория : Пассажирские – Снег/Зима
195-65-15
Очистить все
{{tireEasyTitle}} {{#priceRebate.strikeThroughPricePerTire}} ${{priceRebate.strikeThroughPricePerTire}} {{/priceRebate.strikeThroughPricePerTire}}
Цена: ${{priceRebate.
СДЕЛКА В МАГАЗИНЕ
{{/сделки}}
Искать по
Закрыть
Размер шин
Специальные предложения
Марка шин
Категория
Стиль шин
Время года
3PMS – 3 вершины горной снежинки
Рейтинг клиентов
Гарантия пробега
Индекс скорости
Индекс нагрузки
Почтовый индекс недействителен. В настоящее время мы не можем отправить шины на ваш почтовый индекс.
Выберите Год
Выберите производителя
Выберите модель
Выберите стиль
Выберите Размер
Почтовый индекс недействителен. В настоящее время мы не можем отправить шины на ваш почтовый индекс.
Укажите свой почтовый индекс, чтобы видеть точную стоимость доставки и предполагаемую дату доставки при просмотре шин.
Почтовый индекс
Почтовый индекс недействителен.
В настоящее время мы не можем отправить шины на ваш почтовый индекс.
195 65 15 Зимние шины | Найти новые и подержанные автомобильные шины, диски и запчасти в Онтарио
Показано 1 – 40 из 52283 результатов
- Все категории
- Автомобили и транспорт
- Автозапчасти, шины и аксессуары
- × Шины и диски (52 283)
- Онтарио (1415)
- Барри (45)
- Бельвиль Район (6)
- Брантфорд (14)
- Броквилль (5)
- Чатем-Кент (3)
- Корнуолл (5)