Водка мариинская 5 литров отзывы – Рейтинг водки в России [18+]

Водка спирт в канистрах по 5 литров.

wor-777 01-09-2014 23:25

Появилась водка канистра по 5 литров цена 600р
спирт 5 литров цена 750 р
качество гарантируется .
Все в районе ладожской .
Возможна доставка по городу +300р
область 500-700
если оптом от 20 штук то 450р и 700р

little witch 02-09-2014 12:48

самбука есть ?

Tahvo 02-09-2014 01:26

Хочется услыщать отэывы счастливых употребителей.

bigfly 02-09-2014 09:51
цитата:
отэывы счастливых употребителей

....э-э-э, или хотя бы живых ..

------------------
Обнажил меч - руби. Или выпусти кишки себе, дабы смыть позор собственной трусости.

wor-777 02-09-2014 14:39

Есть . Будут отзывы ...
панда с тебя отзыв !!

FBI 02-09-2014 17:25

Панду траванули? Не простим...

wor-777 02-09-2014 17:59

Не прощайте

AssaultRifle 02-09-2014 18:26

ну капец. Байк продать, водку продать - а как жить?

kotolis 02-09-2014 18:50

Качество спирта? На ложке горит а налёт какого цвета остаётся?
Спиртометр что показывает?
Запах резкий спиртовой ??
А если взять порошок борной кислоты, смоченный спиртом и поместить в пламя горелки какого цвета будет пламя? Летучие метилбораты окрашивают пламя в зеленый цвет только кайму пламени.

Если зелёный цвет присутствует то это точно синтетический или гидролизный спирт который пить некошернно.

Гость 78 02-09-2014 19:02

К дню знаний - книжки в стеклянных обложках...

G333G333 02-09-2014 20:04
цитата:
Originally posted by kotolis:

Качество спирта? На ложке горит а налёт какого цвета остаётся?
Спиртометр что показывает?
Запах резкий спиртовой ??
А если взять порошок борной кислоты, смоченный спиртом и поместить в пламя горелки какого цвета будет пламя? Летучие метилбораты окрашивают пламя в зеленый цвет только кайму пламени.
Если зелёный цвет присутствует то это точно синтетический или гидролизный спирт который пить некошернно.



Нужно выучить или переписать..Сами проверяли таким способом?

Maddok 02-09-2014 20:27

Мда. Вот это я понимаю-люди по-настоящему заморачиваются чтобы бухнуть.

Dr.Brun 02-09-2014 20:35

Спирт тож интересует

wor-777 02-09-2014 21:06

Ага еще я проводил генетический анализ спирта и обнаружил там остоточное от менделеева счас клонировать начнем.

UnpluGGed 02-09-2014 22:29

Я потреблял у этого неуча вдку и спт. Первое брали на охоты-рыбалки, второе - для изготовления различных настоек на травах, ягодах и пантах (не понтах) использовал, прополис тоже сптом настаивал. Все ок, еще возьму.

Antidot 02-09-2014 22:59

Я в июле брал 5 литров спирта - 650р. с доставкой на дом (СПб).
Неужели щас всё так подорожало?

wor-777 02-09-2014 23:00

От неуча слышу... слабительного тебе сыпану )))

UnpluGGed 03-09-2014 22:04

Не, не подорожало, просто он ацкий барыгос.

wor-777 04-09-2014 09:30

Панда учи русский язык

UnpluGGed 04-09-2014 10:00

ЫЫЫЫЫ

georg1 04-09-2014 20:33

Баночку шила возьму.

VPetrov 04-09-2014 22:52
цитата:
Изначально написано UnpluGGed:
Все ок, еще возьму.

Т.е. ты отвечаешь?
Сейчас самое время настойки ставить.
UnpluGGed 05-09-2014 10:13

Отвечает продавец, а я говорю о качестве приобретенной ранее продукции. Если будет плохо, можно отстрелить ему левое яйцо. Ему это не повредит, а даже поможет - у него пропорциональность веса в теле восстановится

wor-777 05-09-2014 20:50

Для медведей действует акция +50 процентов к цене. И 1500 за доставку.

georg1 05-09-2014 21:14
цитата:
Originally posted by wor-777:

Для медведей действует акция



Для своих завсегда так... А как на счёт 5 и кг шила?wor-777 06-09-2014 12:57

Тара стандарт ...

georg1 06-09-2014 01:56
цитата:
Originally posted by wor-777:

Тара стандарт ...



Дык и я об чём.Я б забрал бы сёдня днём.georg1 06-09-2014 14:14

Шило дома, ТС респект за оперативность!

UnpluGGed 07-09-2014 01:59

Алкашы

georg1 07-09-2014 02:09

Атоть.

wor-777 08-09-2014 22:33

А где отзывы о качестве ?

little witch 08-09-2014 22:38

хорошая. и голова с утра не болит.

georg1 08-09-2014 22:38
цитата:
Originally posted by wor-777:

А где отзывы о качестве ?



Щас меня порвут ценители сего напитка ,-я им железяки обезжириваю,железякам нравица...
Maddok
08-09-2014 23:00

Шило для шила-хороший вариант.

wor-777 08-09-2014 23:55

Настойки хороши получаются !!!

A.Wert 10-09-2014 09:48

опробовано. тс спсб за оперативность.

Rov82 10-09-2014 10:02

Приветствую, друзья алкоголики!
По одной канистре в резерв!
Пишу ПМ.

wor-777 10-09-2014 12:58

Принял.

wor-777 10-09-2014 21:51

Спирт и водка кончились привоз будет в суботу после обеда . Заказывайте.

шашка кинжал продаю 14-09-2014 11:10

печень испуганно сжалась ))

Rov82 15-09-2014 13:30

Собственно подтверждаю качество напитка.
Пробовал целый выходной день на даче. К вечеру распробовал =) Товарищу тоже понравилась.

wor-777 15-09-2014 19:10

Я на связи в городе спирт приехал.

wor-777 15-09-2014 19:15

Очень много заказов . Звоните 89633006451

little witch 15-09-2014 19:20

Опять "горючее" на праздник надо.когда можно забрать?

wor-777 15-09-2014 21:41

Для вас в любое время )))

hahn 16-09-2014 11:45

Позвонил,забрал.Все быстро,спасибо.

elxian 18-09-2014 12:47

Заказал, Получил, водку попробовал - нормально, спирт под настойки попозже попробую. Спасибо!

Rov82 19-09-2014 10:24

Нужна жидкость по 1 штуке. По телефону не дозвониться.

wor-777 20-09-2014 12:33

Скиньте номер в рм

Rov82 20-09-2014 07:58

Уже все, вчера встречались
Вы номера сохраняйте Я у вас покупал уже! И видимо не последний раз.

wor-777 22-09-2014 22:10

Ок

bolivarstar 24-09-2014 09:17

Днём позвонил заказал вечером заехал забрал. С клюквой с сахаром зимними вечерами... Спасибо!

wor-777 27-09-2014 08:50

На даный момент остался только спирт 7 канистр . Кому надо заказывайте уезжаю на 2 недели в отпуск.

UnpluGGed 27-09-2014 09:41

Толком поработать не успел, уже в отпуск.

wor-777 27-09-2014 11:46

Это хорошо !отдыхат надо

шашка кинжал продаю 30-09-2014 23:35

вверх

georg1 01-10-2014 12:47

Возьму одын пять литрофф. Позвоню завтри.

wor-777 01-10-2014 21:40

Ок

Rom1200 01-10-2014 22:53
цитата:
Originally posted by UnpluGGed:

Толком поработать не успел, уже в отпуск.



Значит пошло дело!:-)
kelovir
02-10-2014 12:50

Спирта возьму канистру. Ждем возвращения из отпуска Сырье для настоек простаивает

VPetrov 03-10-2014 19:02
цитата:
Originally posted by kelovir:

Сырье для настоек простаивает



Это зря. У меня вовсю настаивает.kelovir 04-10-2014 22:42
цитата:
Originally posted by VPetrov:

Это зря. У меня вовсю настаивает.



Так ждём основной ингредиент Сегодня последние запасы использовал, поставил на серединках грецкого ореха.wor-777 05-10-2014 23:48

Я вернулся

Larsen 08-10-2014 09:54

Если с гарантией - то взял бы две канистры спирта.
Сегодня можно.
Звякните, телефон в профайле

Ozek 08-10-2014 11:43

Добрый день.
Взял бы 1.Спирт-1шт.
2.Водка-2шт
тел. 8 921 954 56 6три.

Лис 08-10-2014 19:51

Абонент трубку не берет (((( печально

Larsen 08-10-2014 20:00

ВОРа видно взяли....

wor-777 08-10-2014 22:11

Эээ все ровно... все выгребли привоз будет отпишусь

Larsen 09-10-2014 08:42

Тогда воспользуемся альтернативным вариантом

serg77728 09-10-2014 20:43

А когда привоз (водка)?

Larsen 10-10-2014 19:41

по спирту есть альтернативный вариант

VPetrov 10-10-2014 22:15
цитата:
Originally posted by Larsen:

по спирту есть альтернативный вариант



Чтобы не смущать ТС, можно ли в ПМ?dinarski 12-10-2014 13:31

Возьму спирта тоже 5 литров!

Степочка 12-10-2014 23:22

Пока просто послежу

wor-777 15-10-2014 16:48

Все в наличие заказывайте

Ozek 22-10-2014 10:19

Добрый день.
Взял бы 1.Спирт-1шт.
2.Водка-2шт
тел. 8 921 954 56 6три.

wor-777 22-10-2014 22:45

Отзвонил

georg1 23-10-2014 12:25
цитата:
Originally posted by Степочка:

Пока просто послежу



Димон,вот покуда буишь следить,кап 2 хрен получишь... elxian 23-10-2014 02:08

Сэнкс, все ок

little witch 23-10-2014 15:58

Водку надо, срочно везите!!!

wor-777 23-10-2014 21:13

Прям срочно ?

little witch 24-10-2014 15:16

Да конечно. чем быстрее тем лучше!!!

kelovir 24-10-2014 15:47
цитата:
Originally posted by little witch:

Да конечно. чем быстрее тем лучше!!!



Пятница... На правах АПа Ozek 27-10-2014 14:15

Спасибо. Пробу снял-жив-здоров.

serg77728 28-10-2014 19:39

Возьму водочки канистру. Есть телефон для связи?

wor-777 29-10-2014 12:38

89633ОО6Ч51

шашка кинжал продаю 10-11-2014 09:32

вверх

v-nemo 11-11-2014 18:46

Заинтересовал Спирт. В Москву отправите? Пару канистр возьму. Пишите в личку.

narkad 11-11-2014 19:43

Тоже взял бы

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

шашка кинжал продаю 11-11-2014 21:01

а под новый год то как актуально будет )))

Larsen 11-11-2014 21:11

Аркадий,спирт лучше возьми у меня

narkad 12-11-2014 15:10

О! Отлично! Жду инфу в ПМ

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Rov82 12-11-2014 15:49
цитата:
Изначально написано Larsen:
Аркадий,спирт лучше возьми у меня

А что за спирт?) Ещё спиртее, чем у ТСа?)

wor-777 12-11-2014 19:25

Спирт появился осталось 4 канистры заказывайте водка 5 канистр

Ганс.78 16-11-2014 12:43
цитата:
Originally posted by wor-777:

Спирт появился осталось 4 канистры



Заберу с доставкой на дом.wor-777 17-11-2014 11:54

Ок скиньте телефон в рм

little witch 18-11-2014 22:29

когда привоз?

Ганс.78 18-11-2014 22:35

Оперативно доставлено, в пятницу отдегустирую - при положительном результате в субботу отпишусь

wor-777 19-11-2014 01:45

Есть 4 спирта в наличии

ober 19-11-2014 23:14
цитата:
Изначально написано UnpluGGed:
Я потреблял у этого неуча вдку и спт. Первое брали на охоты-рыбалки, второе - для изготовления различных настоек на травах, ягодах и пантах (не понтах) использовал, прополис тоже сптом настаивал. Все ок, еще возьму.

это мы пили?

wor-777 20-11-2014 17:21

Да

wor-777 20-11-2014 23:02

Да

шашка кинжал продаю 22-11-2014 11:52

не тонуть

BMF 23-11-2014 12:32

А спирт еще есть? Канистру приобрету, сам у Народного.
Контактный +79214340040

wor-777 24-11-2014 02:34

Ок завтра наберу еще 4 канистры в наличии

308Win old 24-11-2014 15:22

Не уверен что ПМ доходят.
А можно 1 литр чистого этанола прикупить? Мне для технических целей. Оптика.
А то в аптеках с какой то присадкой.

serg77728 24-11-2014 20:32

Взял 5л водочки. Жив, здоров и всем рекомендую!!!

wor-777 25-11-2014 09:10

Да можно звоните

Mayglint 26-11-2014 16:35

Заказал пару канистр зла 92%. В РМ.

Mikle_Shaman 27-11-2014 12:35

Серега, мне бы спиртику канистру. Будешь если мимо нашего района проезжать...

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

ky62 29-11-2014 15:35

Берем не стремаемся! Продукт отменного качества! Приобрел того и другого- доволен полностью. Водовка мяяхкая- пить аккуратно, всасывается помимо воли и сознания.Лучше заранее отмерить объем потребляемого.Спирт класcный, никак не технический,этого добра пивал в свое время.Так что рекомендую!

BMF 30-11-2014 08:55

Звонка не дождался скиньте в личку телефон или смс
Сам у народного.

шашка кинжал продаю 30-11-2014 10:47

блин , мне б просто литр ... а то 5 одному перебор как то

ky62 30-11-2014 15:10

Литр под картошечку за вечер- утром забыл и еще захотел!Ето не селедка- через неделю сгнила и завоняла,ет продукт длиительнаго схоронения- зависит от самого хороняки.

zubrilov 30-11-2014 17:40
цитата:
Originally posted by шашка кинжал продаю:

блин , мне б просто литр ... а то 5 одному перебор как то



Квартира насколько малогабаритная, что пятилитровую баклажку поставить некуда?
цитата:
wor-777

Сергей, водка в полиэтиленовых канистрах или в бутылях для питьевой воды?KulFan51 01-12-2014 09:59

Взял 10л спирта. Быстрая доставка, голова не болела, Сергей, от души!

wor-777 01-12-2014 14:29

Спирт осталась 5л водка 5 л привоз в конце недели . Или заказывайте..
Все в канистрах для питьевой воды

шашка кинжал продаю 01-12-2014 15:25

не , здоровье не выдержит 5 литров то ))

zubrilov 01-12-2014 16:51
цитата:
Originally posted by шашка кинжал продаю:

не , здоровье не выдержит 5 литров то ))



Силы воли нет? шашка кинжал продаю 01-12-2014 19:52

да не то что бы ...... но лучше не искушать себя ))

G333G333 07-12-2014 13:33

Хорош продукт

Mikle_Shaman 08-12-2014 22:40

Серега, я так и не понял по какому номеру звонить. Моя труба есть в профиле. Будет время набери, плз. Пять литров спирта заберу.

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

шашка кинжал продаю 08-12-2014 23:21

а мне литрик , литрушечку , водовки . мне более то ни в звезду ни в красную армию . литр мене )))))))))) в порядке апа

elrem 12-12-2014 11:40

Если есть пересыл куплю питьевой спирт 15 л. нужна гарантия того что не отравимся на природе, до ближайшего жилья 150-200 км. скорой помощи нет.
г. Сургут. отпишитесь по возможности. elrem [email protected]

wor-777 13-12-2014 07:44

Гарантия то что у меня спирт берут знакомые и друзья . И на ганзе меня знают даже модератор ... знает где живу ... есть с кем переслать не проблема отправлю.


ДАМЫ И ГОСПОДА ПРИВОЗ БУДЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ 25 СПИРТА И 10 ВОДКИ . Я НА ОХОТЕ БУДУ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВСЕМ ВСЕ ПРИВЕЗУ

elrem 13-12-2014 08:04

Приветствую,15 литров спирта мне, оплата желательно картой сбербанка, как с доставкой?

AVP63 16-12-2014 01:33

Взял бы 5 литров спирта. С Ладожской. Когда можно и как?

elrem 17-12-2014 14:58

ПРИВОЗ БУДЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ 25 СПИРТА И 10 ВОДКИ

Уже среда, Иде жидкая валюта?

митяй 17-12-2014 21:24

возьму спирта канистру....он точно 96??? мне просто для работы, обезжирка.....

wor-777 18-12-2014 01:55

Так дамы и господа есть некоторые проблемы с спирто содержащим а именно поставщиками думаю к вечеру четверга определятся ... я так понимаю кризис !?

Иван 78 18-12-2014 02:35

отмечусь

Иван 78 18-12-2014 02:36

отмечусь

wor-777 18-12-2014 08:32

С доставкой без проблем все в начале темы описанно

Mikle_Shaman 18-12-2014 12:25

Ждем...

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

zavit 19-12-2014 06:59

Спасибо за помощь в доставке жидкости, от меня самые лучшие рекомендации продавцу и товару.

Mikle_Shaman 19-12-2014 18:01

Сережа, нет слов...

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

wor-777 21-12-2014 23:20

Дамы господа ! Есть печальная информация спирт вырос в цене 900 р
Водка 750р
Доставка так же 300


Спирт 900
Водка 750

elrem 25-12-2014 14:13

Сергей, 4 канистры спирта возьму с доставкой до транспортной, ответь.

G333G333 25-12-2014 19:27
цитата:
Originally posted by elrem:

4 канистры спирта возьму



Во, как надо! elrem 26-12-2014 08:19

[email protected]

wor-777 26-12-2014 09:05

Принял тел отписал в рм

митяй 26-12-2014 10:52

...так как забрать 2 канистры спирта???

шашка кинжал продаю 26-12-2014 11:03

литрушечка ....))))

wor-777 31-12-2014 01:26

89633006Ч51

wor-777 31-12-2014 01:27

Заедь за литром или завтра набери может пролечу мимо

wor-777 03-01-2015 10:57

Есть в наличии 20 л спирта и 40 водки могу доставить сегодня до 13 часов потом буду только после 07.01.15

шашка кинжал продаю 15-01-2015 12:39

праздники кончились и печень облегченно вздохнула

silent hill 16-02-2015 18:42

Спирит еще есть? взял бы 2х5л

silent hill 16-02-2015 18:51

спирт еще будет взял бы 4х5л

митяй 16-03-2015 12:37

водка еще водится????

шашка кинжал продаю 14-05-2015 14:41

вверх !

punker1983 14-05-2015 22:49

спиртика бы
канистрочку
выезд намечается, а топлива для горелки нет(((

kocheef 16-05-2015 19:37

Тс жив??? Нужно пару фляг 😉

шашка кинжал продаю 20-05-2015 01:07

так то я тяжелоатлет . пью мало и редко . но блин в конкретной ситуации я влип )))

шашка кинжал продаю 03-07-2015 09:45

вверх

plumber_vanila 13-07-2015 23:58

спирту 2-3 канистры будет в хорошие руки?

Dementy 15-07-2015 12:34

Тоже купил бы канистрочку спирта - компас заправить надо

Esasa 15-07-2015 01:06
quote:
Изначально написано Dementy:
Тоже купил бы канистрочку спирта - компас заправить надо

+1

plumber_vanila 16-07-2015 19:34

Тс тут, не? Раствор есть ли в наличии? Скоро ли ждать, коли нету?

Dr.K 18-07-2015 11:42

Спирту 2 канистры приобрести бы ? С доставкой!

Ольга-СПб-реплики 24-07-2015 15:09

ап

G333G333 21-08-2015 21:17

Сергей, ты где?)

Injener 22-08-2015 09:58
quote:
Сергей, ты где?)

подпишусь!!!!babulex 30-08-2015 17:06

подпишусь, может кто нашел где можно в спб купить 5л спирта? в лс пожалуйста

Alhunt 31-08-2015 01:46
quote:
Originally posted by babulex:

подпишусь!!!!


Ты то куда?? Подпишусь))) Работай!!!!!!!!!!

Ozek 31-08-2015 20:27

Тишина....

шашка кинжал продаю 13-09-2015 11:47

ап !

guns.allzip.org

Блогерская поездка на Мариинский ЛВЗ

Давным давно, когда я ещё не был дедом, в позапозапрошлую пятницу, свозили нас, так называемых блогеров (кто-то пишет и с двумя "г", но я не утруждаюсь) на Марииснкий ликеро-водочный завод. (группа комманий "Синергия", а не СДС, как думал некто я). До посещения он у меня плотно ассоциировался с бальзамом "Старый Мариинск", водками "Мариинская" и "Белуга". Надо сказать, что ассоциации пришлось подрихтовать. 🙂

Если Вы меня спросите, как Ангелы небесные Венечку, как ты Митя, представлял себе ликёро-водочный завод? То отвечу я - никак. Ну, есть, конечно, юмореска Жванецкого с начальником транспортного цеха, но должен признаться, что долгими зимними ночами я никак не представлял себе ликёро-водочный завод.

Мариинский ликёро-водочный начинается с клумбы:

и доски почёта:

вот видите - ещё и проходную не прошёл, дорогие друзья, а горизонт уже завален.
Может быть, пуки тряслись от предвкушения, а может быть и коктель "Два иудея", которым нас развлекали по дороге.

Кстати, реецепт коктейля "Два иудея": берешь бальзам Мариинский - одну часть, и три части сока.
Вариант с грейпфрутовым соком был признан мною очень достойным.

Начавшись с клумб МЛВЗ продолжился клумбами и штабелями пустых бутылок:

Шутят, что на обустройство территории посылают проштрафившихся в самовольных дегустациях, не знаю - пьяных не видел, но клумбы - цветут.

Это, кстати, столовая завода, где мы подкрепились перед многочасовой экскурсией:

С наглядной агитацией насчёт безопасности производства всё в порядке:

Завод здесь давно, о чем напоминает циферки на здании:

Нас нарядили во всё белое, чтобы мы своим блогеским тряпьём не нарушили чистоты цехов:

Потом нас повели в лабороторию, где долго и тепеливо отвечали на наши дурацике вопросы.
Коротко говоря: спирт сейчас делают хороший. Технологии, все дела, очистка очень приличная.
Но лаборатория бдит. Каждую партию проверяют. Вот на таких штуках:

Потом была первая дегустация. Пробовали самое главное - воду.
Воду там берут и собственной скважины, находящейся на территории завода. С глубины 330 метров.
Вода очень хорошая. Можно уже устраиваться туда работать ради одной воды.
Интересно, её-то можно вынести за проходную?

Потом бы были на складе неспиртовых составляющих всяких бальзамов и настоек.
Нюхали, нюхали, нюхали. Угадывали что это там в тарелке.
Кстати, аромат там стоит наиприятнейший и успокаивающий. Думаю там очень хорошо спится. 🙂

Потом нас повлекли в водочный цех.
По этим штукам течёт то, что будет водкой. Как нам сказали - в данный момент нам назревает Белуга:

Просто иллюстрации:


А вот колонка которую наполняют углём, и сквозь этот уголь и чистится "Беленькая Люкс" и прочие "Белуги".
Уголь в колонке меняеют примерно раз в полтора месяца. Вид изнутри:

А это - главный технолог и дегустатор Долгова Лидия Ивановна:

Она рассказала нам всё про водку и повела в подвалы, где готовились наливки и прочие дурманящие запахом штуки.
Там нас ждала вторая дегустация:

В бокалах - коньяк. В бутылках справа - "наглядное пособие" - рябина на коньяке на разных стадиях приготовления.
Кувшины с тёмнокрасной жидкостью - это оч-чень крепкие настойки черёмухи и вишни - их мы тоже попробовали.
Ну и с самого лева - эмалированное ведро с коньяком.
Коньяк, должен вам сказать почти по секрету - весьма и весьма.
Хранят его вот в таких бочках, которым лет едва ли не столько же, сколько заводу:

Потом мы приняли участие в закладке новой дозы бальзама "Старый Мариинск". Мы сыпали туда корень валерьяны, корицу, золотой корень, калтан (что это?), девясил, имбирь и бог его знает что ещё. Лично я высыпал кориандр:

Немного ошалевших нас отпустили из подвалов и погрузили в грохот разливочного цеха.
Автомат разливал, закупоривал, клеил этикетки и акцизы. Среди этого грохота сидели девушки и смотрели на водку:

Грубо говоря - это выбраковщик. Профессия тяжёлая и вредная.
Долго на водку смотерть нельзя и они меняются через час.
Это разливают Мягкова на клюкве. Рядом разливали "Государев заказ".

А потом нас повели туда где делают разливают "Белугу".
Экскурсия затянулась, и когда мы пришли конвейер уже стоял.
Но нам не только объяснили всё на пальцах:

Нам показали как делают то, что ещё не автоматизированно:

Мы даже сами поучаствовали. Мы клеили металлических рыбок на бутылки "Белуги":

и слово "Белуга":

А потом был музей. В котором столько всего:










Закончилось всё это ещё одной дегустацией:

Видео Миши Авдеева:

Что понравилось: Доктор Август: рябина на коньяке и чернослив на коньяке.

Открыл для себя водку "Веда" - мякгая, без суеты. На том же спирте, что "Белуга".

К сожалению в магазинах её почти не видно.

Было славно. Спасибо всем.

murzind.livejournal.com

ZAVODFOTO из ЖЖ: Мариинская Белуга или экскурсия на ликеро-водочный завод. Часть 2 - ZAVODFOTO.RU

Продолжаю рассказ про замечательный завод по розливу ликеро-водочной продукции...

Как вы знаете из первой части на Мариинском заводе разливают Белугу, водка такая...
Разлив Белуги ничем не отличается от розлива обычной водки, все делается автоматом, также как описано в первой части...


2. Чем отличается упаковка Белуги, так это ручной прием и контроль каждой бутылки

3. Каждую бутылку проверяют... ведь рыбка и надпись BELUGA клеятся вручную и нужно смотреть, чтобы все было сделано правильно

4. вот так берут оловянную рыбку и прикладывают к месту ее дислокации, нос и середина хвоста должны быть строго на линии этикетки...

5. и фигак... под термопресс

6. а на заднем плане приклеивают надпись BELUGA... лишнюю пленочку работница уберет и останутся только буковки

7. пресс сделал свое дело и очередная бутылка готова к процедуре наклейки буковок

8. На заводе есть еще один цех, в нем стоит супер аппаратура которую специально разработали для этого завода, ее счас настраивают и она в скором времени заменит ручной труд наклейщиц рыбок и буковок, но за нами смотрел строгий охранник и не дал сфоткать этот конвейер, но я сфоткал его в отражении 🙂 ничего не понятно, но факт, что он там есть 🙂

9. так почему водка Белуга дорогая? Дело в том, что это одна из немногих водок которая выпускается из зернового спирта полученного путем естественного брожения, это самый правильный спирт для водки... а какой же еще есть спирт спросите вы, на самом деле спирт можно гнать из чего угодно, из картошки, свеклы и даже из табуретки, да, да, его делают из целлюлозы, в промышленных масштабах этиловый спирт, а для водки используется именно этиловый, получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома), которую предварительно гидролизуют. На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна, отходы древисины полюбому стоят дешевле зерна, от сюда и цена на водку разная и вкус разный, хотя вкус от воды тоже зависит, но об этом может как нибудь в сл раз 🙂

10. При заводе есть музей, в нем представлены экспонаты продукции когда либо разливавшиеся на этом производстве.

11. эти бутыли по 1/2 и 1/4 ведра были выпущены сразу после открытия завода, на этикетке надпись - Марiинская Водка №3-й Казенный винный склад Томской губернии, Сентября 20 дня 1902 года. №634.
Тогда все бутыли имели персональный номер.

12. Водка Медвежий угол, не уверен что ее выпускают сейчас, хотя может знатоки подскажут, есть ли она в продаже.

13. Ликеры всякие и настойки, кстати настойка Старый Мариинск, очень отличная штука, настойка на травах, советую

14. Водки выпускаемые в 70-80 годах, помните что нибудь из набора? 🙂

15. а это 60е годы, может тут чего вспомните 🙂 я кстати помню такие этикетки и бутылки, не потому что я такой старый 🙂 просто нашел как-то лет 25 назад у бабушки в сарае ящика два продукции этих годов 🙂

16. Эксклюзивная Белуга, у нее даже этикетка не бумажная, а объемная и металлическая, вся, целиком...

17. А эту водку, Губернатор Кузбасса, вы не встретите в магазинах, ее туда просто не поставляют, это особый рецепт и изготавливают ее только по личному распоряжению губернатора Тулеева и попробовать ее можно только на его официальных приемах, даже для музея бутылку еле выпросили 🙂 этикетка тоже металлическая из сплава цветных металлов...

18. нам даже понюхать ее не дали 🙂

19. полный натюрморт при входе и при выходе из музея 🙂

После экскурсии нам устроили дегустацию продукции... но это совсем другая история 🙂 и ее кстати, можно почитать у Марины rebro_a_dama в посте Как дегустируют... водку

не переключайтесь, будет интересно 🙂

zavodfoto.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о