Idemitsu 5w30 отзывы – Моторное масло IDEMITSU 5W-30 | Отзывы покупателей

Автомасла Idemitsu ZEPRO TOURING 5W-30 - «Выбор номер один для моего автомобиля »

Добрый день. Постараюсь написать максимально честный отзыв про масло Идемитсу.
После приобретения с рук авто, естественно возникло нормальное желание поменять все жидкости. По совету местных манагеров решил взять для своей ласточки Идемитсу Зепро Туринг 5w30. Покупать решил в проверенном месте, где все запчасти беру - на экзисте. К счастью оно там оказалось. Ну банка , как банка жестянка - она и в Африке жестянка. Цена конечно не кусалась, но я скажу так - я естественно за эти деньги ждал хороших результатов. Также я купил масло для трансмисси. Первая зима показала все его свойства. заводился всегда (с выжатым сцеплением), даже в сильный мороз и при долгом простое. Хотя стартер иногда не охотно его прокручивал. Моей большой ошибкой, чего я тогда не знал, стал период замены. Менял я раз в 12-15 тысяч. Сейчас конечно, же таких ошибок не повторяю, регулярная замена раз в 8-9 тысяч. Кстати, что значительно лучше повлияло на работу двига. Но однажды приключилась история, пришлось уехать на долго в достаточно глухую местность. Пришло время замены и на мое несчастье там не оказалось Идемитсу вообще никакого. Я конечно расстроился, но выбора не было, пришлось залить масло которое там было. Как говорится земля и небо. Помучился я им 3 месяца, машину как подменили. Какие то звуки постоянно доносились из ДВС, расход топлива подрос, ну и вообще ощущения сразу изменились. По возвращению в родные пенаты я пулей поехал менять обратно масло, не откатав на новом и 5 тысяч. Залил все тоже Идемитсу Туринг. С тех пор прошло уже почти 1,5 года. Больше никаких проблем не было. Между тем время подошло к продаже машины, сохранил я ее для будущего владельца в очень хорошем состоянии. Рекомендовать будущему владельцу буду только это масло. Сам тоже продолжу использовать из этой зепровской линейки. В зависимости от того, что возьму.

Всем ни гвоздя ни жезла.

масло Идемитсу

irecommend.ru

Idemitsu 5W30 Extreme Eco и Zepro Touring SAE: отзывы про моторное масло

1790 Просмотров

Покупка качественного моторного масла – это важное условие стабильной и надежной работы двигателя. Осуществить это, однако, довольно сложно. Тем не менее рынок расходников предлагает большой выбор моделей самых разных производителей. Одним из них является компания Idemitsu, которая известна благодаря двум своим наиболее популярным маслам: Extreme Eco и Zepro Touring.

Отзывы водителей

Специалисты утверждают, что оба варианта соответствуют всем международным стандартам качества. Однако лучше всех рассказывают о них именно водители, которые на личном опыте ощущают все плюсы и минусы этих материалов.

Кирилл, Subaru Forester

Не буду ходить вокруг да около и сразу скажу прямо: Idemitsu Extreme Eco 5W30 – лучшее масло, которое я когда-либо заливал в машину. Перед этим мной были испробованы 2–3 японских масла (в том числе заводское), но все они либо требовали повышенных затрат топлива, либо не чистили поверхности деталей агрегата. Не помню уже, как наткнулся на этот вариант, но с тех пор мысли о покупке новой жидкости отпали.

Активные моющие присадки прекрасно справляются с гарью, оставляя лишь небольшие остатки продуктов горения.

Кроме того, название само по себе указывает на экологическую составляющую, которая заключается в экономии топлива и, соответственно, снижении выбросов выхлопных газов.

Камиль, Toyota Supra

Найти хорошее масло для турбированного двигателя очень непросто. Думаю, в этом со мной согласятся все обладатели высокопроизводительных авто. Одно время брал классическую смазку от Toyota, но позже друг, катающийся на Honda Civic, посоветовал попробовать

Idemitsu Zepro Touring. Если говорить по факту, то в масле есть все, что нужно двигателю с турбонаддувом: отличные моющие присадки, хороший баланс кальция, высокий порог испаряемости.

Машинка верно служит мне порядка 15 лет, и за все время в двигателе большую его часть находился именно этот расходник. Как я понял по опыту общения с другими водителями, Идемитсу Зепро Туринг – идеальный вариант для японских авто, причем как для турбированных, так и для обычных.

Александр, Ford Mondeo

Очень долго выбирал, какой вариант лучше: масло Idemitsu SN 5W30 или Idemitsu Extreme Eco 5W30. Казалось бы, оба варианта практически одинаковые, вот только цена несколько различается (второй вариант дороже). Значит, что-то разное в них все-таки есть. И, судя по всему, этим фактором являются пониженные выбросы CO2 в атмосферу. Я подумал, что переплачивать не стоит, потому выбрал экономию средств вместо экологии. Работа жидкости меня полностью устраивает, не могу сказать что-либо плохое. Но, честно говоря, не знаю, есть ли разница на практике с другим вариантом. Побывал на форумах, прочитал отзывы. Как я понял, SN чуть больше расходует топливо. Хотя, если пересчитать все по ценам, думаю, то на то и выходит.

Михаил, Lada Vesta

Нередко слышал, что Идемитсу – одна из лучших японских марок автомобильных масел. Попробовать решил после того, как начались постоянные проблемы с повышенным испарением у российского расходника (пожалуй, воздержусь от оглашения производителя). В итоге получил часто стучащий движок, что не есть хорошо, поэтому перебрался на азиатскую смазку. Искал хорошее масло SAE 5W 30, в итоге остановился на Зепро Туринг. Через пару недель заметил, что по расходу продвижение лишь небольшое. А в плавности работы ничего не поменялось. С такой ценой лучше чуть больше лить нашего, чем разоряться на японском.

Заключение

Моторные масла Idemitsu – гарантия долгой и успешной эксплуатации автомобиля. Автолюбители высоко ценят защитные и очищающие свойства смазочного материала, несмотря на цену, стараются по возможности приобретать именно его. Однако жидкость не со всеми двигателями взаимодействует одинаково хорошо, поэтому надо внимательно изучать требования производителей перед покупкой.

portalmashin.ru

IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 4 л отзывы

- 5, Пчела Сергей, 25 октября 2018

Плюсы: В мороз за -30, мотор крутится легко, что мне лично очень важно, так как живу в Сибири и морозы у нас и за -40 не редкость, еще это масло не угорает ни летом, ни зимой, ДВС на нем работает тише и мягче, чем на других маслах, в этой ценовой категории и подобной вязкости. Пишу именно про жестяную банку, производства Японии и классификацию GF5. Очень хорошо моет мотор, темнеет умеренно. Мотор 3SGE Beams.
Минусы: Вообще нет. Если только цена, но тут уж все из за курса рубль - доллар ((
Отзыв: Действительно отличное масло, мне очень нравится. Езжу на нем полтора года и менять на другое не собираюсь. Менял прокладку под крышкой клапанов, мотор внутри золотистого цвета, очень чистенький. Мой знакомый, в мой нынешний авто, когда он был еще у него в пользовании, так же раньше лил именно это масло.

- 5, Sergeevich Nikita, 23 июля 2018

Плюсы: Отличный запуск двигателя зимой в минус 30-35
Минусы: Неудобная банка, потому что нет горловины.
Отзыв: После покупки авто залил это масло, цена стоила примерно 2100, проехав 6000км скушало примерно 1 литр масла, при этом доливал остатки с банки. Вывод либо масло горит и не подходит для двигателя 1zz, либо пора ехать на сто. Вообще все мои знакомые рекомендуют это масло.

- 5, Акрамов Айрат, 28 декабря 2017

Плюсы: Бренд, Качественный продукт по низкой цене.
Минусы: Заказывать только в проверенных магазинах. Нет горловины.
Отзыв:

- 5, Субботин Алеша, 13 декабря 2017

Плюсы: Высокое качество продукта, либеральная цена
Минусы: не обнаружены
Отзыв: Значит, что хотелось бы отметить в первую очередь, так это, что масло просто отлично держит свою вязкость не смотря на температуру за бортом. Я ожидал измения при понижении температуры, но на мое удивление, этого не произошло. Двигатель не барахлит при пуске при минусе, все также ровно, как и летом. Не нужно ждать пока двигатель дойдет до рабочей температуры, что в принципе уже и так доказано при условии, что у тебя качественное масло, к коим я уже могу смело отнести Идемицу. Помимо этого, хотел бы отметить и низкий расход на угар, несмотря на мой режим вождения не совсем спокойный.

- 4, петров валера, 15 ноября 2017

Плюсы: мотор работает как часы
Минусы: не везде есть где купить-потому что оригинал.
Отзыв:

- 5, Рычев Витя, 13 ноября 2017

Плюсы: Масло высокой очистки от всяких примесей, пуск зимой
Минусы: нет
Отзыв: Стали все рекомендовать масла этой марки, раньше о нем ничего не слышал. Очень хорошие отзывы. Решил попробовать, залил буквально недавно. Что сразу же понравилось, это что в первые же морозные дни машина заводиться стала лучше. Движок тише стал работать, прям так плавно. Буду дальше смотреть, как поведет себя уже в больший мороз. Пока нареканий никаких нет.

- 5, Гонч Сер, 20 октября 2017

Плюсы: made in Japan = сделано именно для японских двигателей сложно подделать из-за жестяной тары (но подделки к сожалению есть, поэтому ахтунг!) экономия топлива низкий угар
Минусы: иногда сложно найти в наличии
Отзыв: Использую на всех своих машинах с 2008 года (только японские машины). Никаких нареканий, один позитив. Налицо экономия топлива по сравнению с другими маслами. Компания Idemitsu одна из немногих компаний в мире, которая САМА производит первичное базовое масло. Кстати во многих оригинальных канистрах с моторным маслом к японским моторам (Subaru, Suzuki, Honda и т.д.) внутри находится именно масло Идемитсу = зачем платить больше если это одно и то же?

- 5, Кондратьев Эдуард, 16 октября 2017

Плюсы: Настоящее качественное масло для японцев, рекомендую
Минусы: не везде есть в наличии
Отзыв: Когда сравнивал масла по параметрам, больше всего меня заинтересовало масло IDemitsu. Никогда о нем не слышал, до этого ездил на наших российских маслах. К счастью с выбором не ошибся, двигатель работает как часы. Низкое содержание фосфора, энергосберегающее, высокое щелочное число, что с учетом нашего топлива в России очень нравится.

- 5, Блашенков Роман, 26 сентября 2017

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Покупайте масло Idemitsu и будет Вам счастье. На мой взгляд лучшее в данном ценовом сегменте, натурально made in Japan. Не горит, расход что надо. Двигатель работает просто сказка. Выводы сделаны из собственного опыта.

- 5, Бебешин Роберт, 11 сентября 2017

Плюсы: экономия топлива, не угорает, качественные присадки.
Минусы: не обнаружил
Отзыв: Очень крутое масло, очень экономичное, за 3 замены масла ни разу не доливал. И покупал только 4 л, как раз влезает. Несмотря на то, что цена не маленькая, но если хочешь качество - то можно немного переплатить. Двигатель работает ровно и при высоких температурах и при низких.

- 5, Никонов Константин, 28 августа 2017

Плюсы: экономичный расход, не горит, хорошо защищает движок
Минусы: не обнаружил
Отзыв: За свою цену продукт более чем качественный, оправдывает каждый рубль. За год распробовал все преимущества Идемитсу - качество на высоте, хорошие показатели и ничего сомнительного в составе. За все это время никаких поломок, все круто.

- 5, Князев Кирилл, 09 августа 2017

Плюсы: экономичный расход, цена, качество
Минусы: не нашел
Отзыв: На это масло перешел с год назад - ни разу не жалею. Устраивает все в нем, качественный японский бренд. Идемитсу Зепро я доволен, теперь всех своих знакомых автолюбителей подбиваю на него ибо по цене экономия очевидная

- 5, данные скрыты, 07 апреля 2017

Плюсы: не горит, экономия, двигатель работает тихо
Минусы: отлично даже при цене выше средней
Отзыв: Масло мне очень нравится, давно перешел на идемитсу. Лью постоянно, меняю только в зависимости от времени года, главное выбирать японское, хотя Зепро хорош уже тем, что идет в жестянке и его сложно подделывать.

- 4, данные скрыты, 23 декабря 2016

Плюсы: не угорело за 6000км, на холодную не тарахтит, вроде даже моет
Минусы: цена завышена
Отзыв: обычное бюджетное масло, раньше стоило 1050р за 4л, заливаю в японца

- 5, Сергей Панов, 04 октября 2016

Плюсы: Покупаю в Хабаровске по 2000 р, недорогое качественное масло, использую фильтра VIC, меняю раз в 7000 км, 200-300 мл скушало... Агрессивная езда Nissan Sunny 1999 г. МКПП, 2wd, QG15DE не Neo, механическая дросселька
Минусы: Нет
Отзыв: Ну по 2400 я бы наверное бы тоже брал, приятное ощущение что мотор не убивается того стоят

- 5, Косяков Александр, 11 августа 2016

Плюсы: Цена Качество
Минусы: Иногда сложно найти
Отзыв: Авто Mazda 6 GH 2.0 AT. Перешёл на это масло после оригинального. Уж очень большая вероятность приобрести подделку и влететь в копеечку по ремонту двигателя. Пробовал лить Канистровое и Разливное из местного рынка Алмаз. г. Ростов. Разницу заметил только в цене. Канистра 4л. стоила 2100р., а на розлив 5л. 2200р. За 7 тысяч долил около пол литра. Но это из-за агрессивного стиля вождения. Если педальку не топить до упора возможно за 10 тыс. максимум 100гр. долить. По ощущениям двигатель работает тише чем на оригинале. При замене на удивление не такое чёрное и густое. Маслом доволен. Переходить на другое не собираюсь.

diamondelectric.ru

IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 4 л отзывы

Яркие отзывы владельцев о IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 4 л, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

16 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Акрамов Айрат, 28 декабря 2017
Мне нравится:
Бренд, Качественный продукт по низкой цене.
Мне не нравится:
Заказывать только в проверенных магазинах. Нет горловины.
Отзыв:
-
- 5, Субботин Алеша, 13 декабря 2017
Мне нравится:
Высокое качество продукта, либеральная цена
Мне не нравится:
не обнаружены
Отзыв:
Значит, что хотелось бы отметить в первую очередь, так это, что масло просто отлично держит свою вязкость не смотря на температуру за бортом. Я ожидал измения при понижении температуры, но на мое удивление, этого не произошло. Двигатель не барахлит при пуске при минусе, все также ровно, как и летом. Не нужно ждать пока двигатель дойдет до рабочей температуры, что в принципе уже и так доказано при условии, что у тебя качественное масло, к коим я уже могу смело отнести Идемицу. Помимо этого, хотел бы отметить и низкий расход на угар, несмотря на мой режим вождения не совсем спокойный.
- 5, Рычев Витя, 13 ноября 2017
Мне нравится:
Масло высокой очистки от всяких примесей, пуск зимой
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Стали все рекомендовать масла этой марки, раньше о нем ничего не слышал. Очень хорошие отзывы. Решил попробовать, залил буквально недавно. Что сразу же понравилось, это что в первые же морозные дни машина заводиться стала лучше. Движок тише стал работать, прям так плавно. Буду дальше смотреть, как поведет себя уже в больший мороз. Пока нареканий никаких нет.
- 5, Гонч Сер, 20 октября 2017
Мне нравится:
made in Japan = сделано именно для японских двигателей
сложно подделать из-за жестяной тары (но подделки к сожалению есть, поэтому ахтунг!)
экономия топлива
низкий угар
Мне не нравится:
иногда сложно найти в наличии
Отзыв:
Использую на всех своих машинах с 2008 года (только японские машины). Никаких нареканий, один позитив. Налицо экономия топлива по сравнению с другими маслами. Компания Idemitsu одна из немногих компаний в мире, которая САМА производит первичное базовое масло. Кстати во многих оригинальных канистрах с моторным маслом к японским моторам (Subaru, Suzuki, Honda и т.д.) внутри находится именно масло Идемитсу = зачем платить больше если это одно и то же?
- 5, Кондратьев Эдуард, 16 октября 2017
Мне нравится:
Настоящее качественное масло для японцев, рекомендую
Мне не нравится:
не везде есть в наличии
Отзыв:
Когда сравнивал масла по параметрам, больше всего меня заинтересовало масло IDemitsu. Никогда о нем не слышал, до этого ездил на наших российских маслах. К счастью с выбором не ошибся, двигатель работает как часы. Низкое содержание фосфора, энергосберегающее, высокое щелочное число, что с учетом нашего топлива в России очень нравится.
- 5, Блашенков Роман, 26 сентября 2017
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Покупайте масло Idemitsu и будет Вам счастье. На мой взгляд лучшее в данном ценовом сегменте, натурально made in Japan. Не горит, расход что надо. Двигатель работает просто сказка.
Выводы сделаны из собственного опыта.
- 5, Бебешин Роберт, 11 сентября 2017
Мне нравится:
экономия топлива, не угорает, качественные присадки.
Мне не нравится:
не обнаружил
Отзыв:
Очень крутое масло, очень экономичное, за 3 замены масла ни разу не доливал. И покупал только 4 л, как раз влезает. Несмотря на то, что цена не маленькая, но если хочешь качество - то можно немного переплатить. Двигатель работает ровно и при высоких температурах и при низких.
- 5, Никонов Константин, 28 августа 2017
Мне нравится:
экономичный расход, не горит, хорошо защищает движок
Мне не нравится:
не обнаружил
Отзыв:
За свою цену продукт более чем качественный, оправдывает каждый рубль. За год распробовал все преимущества Идемитсу - качество на высоте, хорошие показатели и ничего сомнительного в составе. За все это время никаких поломок, все круто.
- 5, Князев Кирилл, 09 августа 2017
Мне нравится:
экономичный расход, цена, качество
Мне не нравится:
не нашел
Отзыв:
На это масло перешел с год назад - ни разу не жалею. Устраивает все в нем, качественный японский бренд. Идемитсу Зепро я доволен, теперь всех своих знакомых автолюбителей подбиваю на него ибо по цене экономия очевидная
- 5, данные скрыты, 07 апреля 2017
Мне нравится:
не горит, экономия, двигатель работает тихо
Мне не нравится:
отлично даже при цене выше средней
Отзыв:
Масло мне очень нравится, давно перешел на идемитсу. Лью постоянно, меняю только в зависимости от времени года, главное выбирать японское, хотя Зепро хорош уже тем, что идет в жестянке и его сложно подделывать.
- 5, Сергей Панов, 04 октября 2016
Мне нравится:
Покупаю в Хабаровске по 2000 р, недорогое качественное масло, использую фильтра VIC, меняю раз в 7000 км, 200-300 мл скушало... Агрессивная езда Nissan Sunny 1999 г. МКПП, 2wd, QG15DE не Neo, механическая дросселька
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
Ну по 2400 я бы наверное бы тоже брал, приятное ощущение что мотор не убивается того стоят
- 5, Косяков Александр, 11 августа 2016
Мне нравится:
Цена
Качество
Мне не нравится:
Иногда сложно найти
Отзыв:
Авто Mazda 6 GH 2.0 AT.
Перешёл на это масло после оригинального. Уж очень большая вероятность приобрести подделку и влететь в копеечку по ремонту двигателя.
Пробовал лить Канистровое и Разливное из местного рынка Алмаз. г. Ростов. Разницу заметил только в цене. Канистра 4л. стоила 2100р., а на розлив 5л. 2200р.
За 7 тысяч долил около пол литра. Но это из-за агрессивного стиля вождения. Если педальку не топить до упора возможно за 10 тыс. максимум 100гр. долить.
По ощущениям двигатель работает тише чем на оригинале.
При замене на удивление не такое чёрное и густое.
Маслом доволен. Переходить на другое не собираюсь.
- 5, Sergeevich Nikita, 23 июля 2018
Мне нравится:
Отличный запуск двигателя зимой в минус 30-35
Мне не нравится:
Неудобная банка, потому что нет горловины.
Отзыв:
После покупки авто залил это масло, цена стоила примерно 2100, проехав 6000км скушало примерно 1 литр масла, при этом доливал остатки с банки. Вывод либо масло горит и не подходит для двигателя 1zz, либо пора ехать на сто. Вообще все мои знакомые рекомендуют это масло.
- 5, Пчела Сергей, 25 октября 2018
Мне нравится:
В мороз за -30, мотор крутится легко, что мне лично очень важно, так как живу в Сибири и морозы у нас и за -40 не редкость, еще это масло не угорает ни летом, ни зимой, ДВС на нем работает тише и мягче, чем на других маслах, в этой ценовой категории и подобной вязкости.
Пишу именно про жестяную банку, производства Японии и классификацию GF5.
Очень хорошо моет мотор, темнеет умеренно.
Мотор 3SGE Beams.
Мне не нравится:
Вообще нет. Если только цена, но тут уж все из за курса рубль - доллар ((
Отзыв:
Действительно отличное масло, мне очень нравится.
Езжу на нем полтора года и менять на другое не собираюсь.
Менял прокладку под крышкой клапанов, мотор внутри золотистого цвета, очень чистенький.
Мой знакомый, в мой нынешний авто, когда он был еще у него в пользовании, так же раньше лил именно это масло.
- 4, петров валера, 15 ноября 2017
Мне нравится:
мотор работает как часы
Мне не нравится:
не везде есть где купить-потому что оригинал.
Отзыв:
-
- 4, данные скрыты, 23 декабря 2016
Мне нравится:
не угорело за 6000км, на холодную не тарахтит, вроде даже моет
Мне не нравится:
цена завышена
Отзыв:
обычное бюджетное масло, раньше стоило 1050р за 4л, заливаю в японца

sony-ericsson.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о