В какую воду бросать картошку: Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля — Новости — Forbes Kazakhstan

Содержание

новости, картофель, кухня, рецепты, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.08.2021 21:29

[email protected]

 

Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет. 

Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную?

В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду.

Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. 

Фото: Pixabay

Если же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду – так она лучше разварится. 

Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.

Важно и количество воды, которое мы наливаем в кастрюлю – для варки нужно столько воды, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца.

 

Не стоит включать слишком сильный огонь – картошка не должна сильно кипеть.

Также важно посолить картошку сразу, а не в конце варки – иначе она будет слишком мягкой, да и овощи не успеют впитать соль. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • картофель
  • кухня
  • рецепты
  • лайфхаки
  • кулинария

 


Последние новости

Домашние животные

10.03.2023

Что говорит о кошке ее привычка спать в ногах человека

Гороскопы

10.03.2023

Каких знаков зодиака попросят не мешать никому в середине марта 2023 года

Сад и Огород

10.03.2023

Чтобы иметь в 2023 году хороший урожай моркови, следует придерживаться этих советов во время выращивания

Общество

10.03.2023

Народные приметы на 10 марта: что предвещает дождливое лето

Главные новости

Общество

09. 03.2023

Большие перемены в марте: Глоба назвала знак зодиака, которому судьба приготовила сюрприз

Спорт

09.03.2023

Авербух рассказал о состоянии фигуриста Костомарова

Общество

09.03.2023

До 23 градусов мороза и сильный снег. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 10 марта

Сад и Огород

09.03.2023

Что нужно сделать, чтобы денежное дерево зацвело: 5 правил ухода за суккулентом

Новости сегодня

09.03.2023

Вьюнок исчезнет с огорода раз и навсегда: чем нужно посыпать землю

09.03.2023

Клубника удивит рекордным урожаем: она обожает это средство

09.03.2023

Спикер Воздушных сил Украины: ПВО не смогла сбить ни одной российской ракеты «Кинжал» 9 марта

09.03.2023

Что делать с воздушными корнями растений: почему они образуются и можно ли их обрезать

Все новости

новости, картофель, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

17. 10.2021 20:00

[email protected]

Обновлено: 28.02.2023 10:00

Отправляя картофель в воду, мало кто задумывается об оптимальной температуре. 

Содержание

  • Картошка в мундире
  • Какую воду используют многие
  • Какое количество воды необходимо

Конечно, если бросить картошку в холодную или кипящую воду – она будет приготовлена.

Вопрос только в витаминах, которые сохранятся. 

Поэтому стоит разобраться, какая температура воды является оптимальной для варки.

Фото: Pixabay

Картошка в мундире

Картошку в мундире обязательно нужно класть в холодную воду. А дело в том, что холодной воде крахмал растворяется, а в горячей образуется специальный состав. 

Также сохраняется кожура, поэтому в последующем ее будет проще очистить.

Какую воду используют многие

Как показывает практика, большинство людей добавляют картофель в кипящую воду. Картошка в этом случае получается вкуснее, но, если делать сравнения, особой разницы никто не заметит.  

Конечно, если картофель нарезан кубиками, его стоит класть только в кипящую воду.

Какое количество воды необходимо

Многие люди допускают ошибки, когда подбирают количество воды. Достаточно, чтобы она покрывала картофель на 1-2 сантиметра. 

Картофель нужно варить на небольшом огне. Если в процессе приготовления вода начнет выкипать, ничего хорошего ждать не следует. 

Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором

  • картофель
  • мультиварка
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

10.03.2023

“Откроется фонтан денежной удачи”: в ближайшее время в жизнь 4 знаков зодиака финансы польются рекой

Психология

10.03.2023

4 совета для получившего психологическую травму: помогут пережить

Диеты и кулинария

10.03.2023

Какие пироги печь с овощами: рецепты выпечки с баклажанами, которые станут популярны в семье

Праздники

10. 03.2023

День Тараса Бессонного: что можно и нельзя делать в этот праздник

Главные новости

Гороскопы

09.03.2023

“Откроется дверь везения”: в середине марта 2023 года 3 знака зодиака ожидают огромные перемены

Политика

09.03.2023

Politico: Британия и Франция решили отправить дерзкий сигнал России

Политика

09.03.2023

В Пентагоне заявили о беспрецедентном соглашение России с Ираном за помощь в СВО

В мире

09.03.2023

В Киеве заявили, что в НАТО не до конца понимают ситуацию в Артемовске

Новости сегодня

09.03.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 9 марта 2023 года

09.03.2023

Bloomberg: ЕС не может найти и заморозить большую часть активов РФ

09.03.2023

Врачи доказали пользу лимона при снижении уровня холестерина

09.03.2023

9 вещей, которых избегают морально сильные люди

Все новости

 

Использование картофельной воды в саду для питания растений картофельным крахмалом

Опубликовано Опубликовано:

07.2020

Для оптимальной работы растениям необходимо питание. Цветы и овощи любят картофельный крахмал, и использование картофельной воды в саду — хороший способ дать им его.

Чтобы добавить крахмал «зеленым способом», сохраните воду, в которой вы варите картофель. Крахмальная вода будет стимулировать высвобождение питательных веществ растениями в почве, поэтому она станет отличным дополнением.

Вода, которая использовалась для варки овощей, содержит минералы и витамины, которые естественным образом вытекают из растительных клеток во время варки овощей.

Примечание : Не используйте подсоленную воду для картофеля, так как это может повредить растения. Используйте несоленую картофельную воду, дайте ей немного остыть, а затем используйте ее для полива домашних растений.

Это работает, потому что крахмалистая вода стимулирует высвобождение питательных веществ из почвы. Аналогичным образом работает переработанная и несоленая вода для пасты.

Переработайте кипяченую картофельную воду и используйте картофельный крахмал на растениях.

Не заменяйте картофельную воду растительной пищей. Картофельный крахмал — это всего лишь одна форма питания, а растениям нужно много других. Просто используйте картофельную воду в дополнение к любой растительной пище, которую вы, возможно, уже используете.

Если вы сохраните картофельную воду для использования в течение нескольких дней, обязательно встряхните ее, чтобы размешать питательные вещества, прежде чем давать ее своим растениям. Просто добавьте его в лейку и поливайте, как обычно. Удобряйте на другой день. Воду от вареного картофеля можно использовать как для уличных растений, например овощей, так и для комнатных.

Картофельная вода (и другая вода для овощей) также отлично подходит для компостной кучи. И не забудьте добавить туда картофельную кожуру!

Не только растения любят крахмалистую картофельную воду. Вы можете использовать его и по дому.

Поделитесь этой публикацией об использовании картофельной воды в саду

Не выливайте картофельную воду, когда закончите варить картофель. Отправляйтесь с ним в сад! Узнайте, как использовать картофельную воду в саду, на The Gardening Cook. 🥔🥔 Нажмите, чтобы твитнуть

Использование соленой воды для картофеля в саду

Использование несоленой воды для картофеля, описанное выше, полезно для растений, но соленая вода может нанести им вред. Как мы можем использовать подсоленную картофельную воду в саду?

Как соль, так и кипяток отлично уничтожают сорняки. Когда вы варите картошку в подсоленной воде, сразу же используйте слитую воду для борьбы с нежелательными сорняками на ваших садовых дорожках. Этот тип гербицида лучше всего работает с широколистными сорняками.

Не допускайте попадания этой воды на растения!

Другое использование картофельной воды.

  • Используйте его в качестве основы для соуса (вам не нужно будет добавлять столько загустителей!)
  • Сохраните воду и используйте ее для приготовления пюре. Это уменьшит количество крема, необходимого для того, чтобы сделать их светлее.
  • Добавьте к нему немного соли и перца и выпейте как продукт с почти нулевой калорийностью.
  • Добавляйте картофельную воду в хлебные смеси, чтобы добавить текстуру и немного дополнительного вкуса.
  • Полейте обезвоженные овощи, чтобы увлажнить их.
  • Высыпьте картофель на сухой корм для собак. Им это понравится!

Как долго хватит картофельной воды?

Если вы планируете использовать картофельную воду для приготовления других блюд, она хорошо хранится в холодильнике около недели.

На более длительное время заморозьте картофельную воду, чтобы использовать ее позже.

Прикрепите этот пост об использовании воды для картофеля в саду на потом

Хотите напомнить об этом посте для использования воды для картофеля? Просто закрепите это изображение на одной из досок советов по дому в Pinterest, чтобы потом легко найти его.

Примечание администратора: эта запись впервые появилась в блоге в июне 2014 года. Я обновил запись, добавив новые изображения и дополнительные советы по использованию картофельной воды в саду и в рецептах.

Поделиться в социальных сетях

  • Поделиться45
  • Твит

Как приготовить и использовать картофельную воду в кулинарии

Не выбрасывайте эту картошку в воду

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванско-Голландской страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.19

Ель / Диана Чиструга

Когда вы начнете печь разные виды хлеба, вы столкнетесь с некоторыми старыми рецептами хлеба, которые требуют картофельной воды. Картофельная вода — это вода, в которой варился картофель. Картофель высвобождает свои крахмалистые свойства в воду по мере варки. Картофельную воду можно использовать вместо молока, и она сделает ваш хлеб восхитительно влажным. Кроме того, его можно использовать в качестве загустителя, который, естественно, не содержит глютена.

Как приготовить картофельную воду

Чтобы приготовить картофельную воду, вымойте и очистите две-три картофелины. Важно либо очистить картофель, либо очень хорошо почистить его, иначе ваша картофельная вода будет иметь землистый вкус.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в большую кастрюлю. Залейте картофельные кубики холодной водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и слейте картофельную воду в мерный стакан для жидкости. Дайте картофельной воде остыть, прежде чем использовать ее в своем рецепте. Картофельную воду можно хранить в холодильнике до 24 часов. По истечении этого времени картофельная вода подслащивается и может испортить вкус вашего хлеба. Вы можете сохранить его дольше, заморозив его.

Нет необходимости выбрасывать сваренный картофель. Картофель можно размять вилкой и добавить в рецепты картофельного хлеба. Или вы можете наслаждаться картофелем во многих других блюдах. Отложите их в холодильник, если вы находитесь в разгаре процесса выпечки и не можете решить, что делать с этими остатками.

Использование для картофельной воды

Чаще всего картофельную воду можно увидеть в списке ингредиентов в рецептах картофельного хлеба. Он улучшает текстуру, сохраняет влагу в хлебе и придает ему некоторый вкус, в отличие от простой воды.

Для взбитого картофеля добавьте немного картофельной воды, когда вы его взбиваете, и он станет более воздушным. Этот совет даже передан в книгах «Маленький домик в прерии » Лоры Ингаллс Уайлдер. Для поселенцев, которые не могли бежать в магазин за молоком, это была хорошая замена.

Картофельная вода возвращается для нескольких целей для людей, которые придерживаются безмолочной или безглютеновой диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *