VMShutdownManager — VMware sicher herunterfahren
VMShutdownManager
Беспроблемный перезапуск ваших систем с помощью VMShutdownManager — безопасно и структурировано.
Неизбежно происходит отключение — будь то из-за запланированного перезапуска или сбоя, вызванного ошибкой. При этом важно работать чисто. Это означает, что все необходимые шаги должны быть выполнены именно в правильном порядке для перезагрузки системы. Ведь более длительное время автономной работы, ошибки процесса или потеря данных мешают пользователям работать. Это может быстро стать дорогим. И чем сложнее ИТ-инфраструктура, тем точнее должен быть перезапуск — вне зависимости от обстоятельств, вызвавших прерывание.
Специальный инструмент для центров обработки данных: VMShutdownManager
С помощью VMShutdownManager администраторы получают инструмент, с помощью которого В его конфигурации сохраняются все системы (узлы виртуализации, системы SAN и т. д.), которые можно объединять в планы выполнения в графическом пользовательском интерфейсе.
Вебинар по VMShutdownManager
На нашем вебинаре (на немецком языке) ведущие подробно объясняют функциональность и возможности этого полезного инструмента.
Докладчики: Мартин Зейфанг, бн-ит; Томас Хейгл, Starline Computer GmbH
Смотреть запись на YouTubeВаши преимущества с VMShutdownManager
- Правильное отключение задействованных компонентов и автоматический перезапуск
- Свободная конфигурация последовательности выключения и запуска через графический интерфейс
- Перед отключением могут быть выполнены определенные команды
- Независимо от производителя ИБП
- Несколько ИБП могут быть интегрированы в различные планы выполнения 90 031 Независимость от инфраструктуры центра обработки данных
- Нет необходимости устанавливать агентские модули или аналогичное программное обеспечение
- Автоматические тесты подключения при обычной работе; уведомления по электронной почте в случае сбоев
Запланированный перезапуск
VMShutdownManager связывает отдельные триггеры с конкретными событиями (такими как сбой питания) и, таким образом, обеспечивает интеграцию с соответствующим ИБП. Если затем произойдет событие, инструмент автоматически выполнит соответствующий план выполнения. Отдельные задачи назначаются через стандартизированные интерфейсы, поэтому на целевых системах не требуется дополнительное программное обеспечение.
Даже комплексные и многоуровневые сценарии структурируются VMShutdownManager с помощью различных исполнительных блоков – параллельных или последовательных . Кроме того, администратор в любое время добавляет дополнительные целевые системы по мере необходимости. Это позволяет плавно выключать и перезапускать даже сложные серверные среды.
Пример сценария
Если событие инициировано, виртуальные машины сначала начинают выключаться в определенной последовательности. При этом VMShutdownManager также автоматически выполняет сценарии SSH или PowerShell в отдельных целевых системах. Он переводит хосты ESXi в режим обслуживания, а затем отключает их. Последним шагом является отключение систем SAN.
Простое управление – высокая безопасность
VMShutdownManager отличается современным веб-интерфейсом через браузер (см.
Системные Требования
Для работы VMShutdownManagers требуется физический компьютер с ОС Microsoft (Windows 10 или Windows Server 2012 R2 или выше). Доступ к веб-интерфейсу осуществляется через браузеры Google Chrome или Microsoft Edge.
Необходимые компоненты
- DotNetCore 5 Hosting Bundle (версия 5.0.13)
- Microsoft SQL Server (SQL Express)
- Связь TCP/IP между VMShutdownManager и управляемыми системами.
- DotNet Desktop Runtime
VMShutdownManager поддерживает следующие системы
- VMware (от vSphere 5.
5 до vSphere 7.0)
- Текущие системы Windows с включенным удаленным взаимодействием PowerShell
- DataCore SAN symphony (начиная с версии 10.0)
- Любая система с доступом по SSH (например, vCenter Server, open-e DSS, Synology DSM, QNAP QTS)
Другие системы SAN и NAS могут быть интегрированы в будущем с помощью дополнительных модулей, если это необходимо.
Загрузить еще
Любые вопросы? Связаться с нами.
РЕШЕНО: Почему вода не нагревается во время цикла мойки – Посудомоечная машина
Решение , которое сработало для меня, было… открыть моторный насос, очистить магнитную секцию мотора, переподключить и поехали.
Для меня произошло следующее:
* Посудомоечная машина перестала нагреваться
* Нагревательный элемент все еще был в порядке, показание 13 Ом. Что также заставило меня поверить, что термостат был в порядке, иначе я потенциально мог бы прочитать обрыв цепи или бесконечное сопротивление.
* Но по какой-то причине электронные реле нагревательного элемента на плате контроллера никогда не переключались в проводящее состояние, поэтому не обеспечивали 120 В переменного тока, необходимого для нагрева.
В тот момент я подумал, что проблема в плате контроллера. Вот и поменял, по “маленькой” цене 345$. Когда я заменил его, тепло снова начало работать, и я подумал, что обнаружил и решил проблему, но обнаружил, что она вернулась через пару дней.
Прочитав информацию в Интернете, я узнал из технического руководства, что когда плата контроллера обнаруживает проблему во время нагрева, она переходит в состояние ошибки, что не позволяет реле подавать напряжение 120 В переменного тока на нагревательный элемент в посудомоечной машине. Плата контроллера остается в этом состоянии до тех пор, пока код ошибки не будет подтвержден и отменен пользователем.
На моей модели посудомоечной машины (Whirlpool WDT910SSY3) с помощью трех последовательных кнопок (какие бы вы ни выбрали, не имеет значения) вы выполняете последовательность 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3. Посудомоечная машина входит в технологическую последовательность со многими шагами (25 в моем случае). Как только вы закончите с этим, вы можете подтвердить коды, которые сбрасывают их.
После того, как я очистил код ошибки, реле нагрева снова начали пинать, и все сразу заработало (по крайней мере, для нагревательной части). Я полагал, что новая плата контроллера, которую я купил, получил и установил, скорее всего, не находилась в состоянии ошибки во время установки. Объясняя, почему сначала это сработало пару раз, только для того, чтобы снова вернуться к проблеме, поскольку реальная проблема все еще существовала.
Б-У-Т!!!!! При устранении неполадок я обнаружил, что мой мотопомпа работает только с перебоями. Когда начиналась последовательность мытья, я слышал, как открывается водяной клапан и наполняет посудомоечную машину, а затем какое-то время ничего не происходит. Мотопомпа должна была начать вращаться, но этого не произошло. Так что я немного приклеил скотчем моторный насос, чтобы вдруг услышать, как он начинает вращаться.