Сахар-рафинад кусковой, колотый фермерский по низкой цене с быстрой доставкой по Краснодару, Краснодарскому краю, по Крыму, по всей России, по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам Почтой России, EMS, транспортными компаниями, курьерскими
Категории
HomeБакалеяСпеции и пряностиВяленое мясоВяленая рыбаМёдСухофрукты
Категории
Рекомендуем
Рекомендуем
Главная » Бакалея » Сахар кусковой, колотый “КакРаньше”
Описание Отзывы (3) Похожие товары (39)
Сахар уже давно и плотно вошел в человеческую жизнь, став продуктом первостепенной важности. В настоящее время сахар применяется практически везде и подавляющее большинство не представляет себе жизни без этого сладкого продукта.
Кусковой сахар “КакРаньше” представляет собой твёрдый колотый сахар, куски размером от 6 до 15 см в поперечнике, весом от 80 до 300 граммов. Приготовлен по той же самой рецептуре, что и 100 лет назад 🙂
Цена указана за 1 кг
Минимальный заказ – 10 кг.
mrGreeng |
ммм….Ностальгия. Вкус детства)) Шикарно смотрится в хрустальной сахарнице. Всегда ставлю его на стол когда гости приходят пить чай.
Solomiy |
Кусковой колотый сахар из нашего детства, вместо конфет – полные карманы этих кусочков. Сладость его на порядок выше сахара-песка. Приятно удивлена что и сегодня он производится в стране и доступен в продаже. Значит будет опять чай вприкуску!
Даша |
Очень удобно использовать сахар-рафинад в чаепитие. Сейчас на полках магазинов продают уже не тот сахар, что был раньше (( А с этими кусочками рафинада в чае я «попадаю в детство». Выражаю благодарность этому магазину за ностальгию ))
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Описание
Сахар уже давно и плотно вошел в человеческую жизнь, став продуктом первостепенной важности. В настоящее время сахар применяется практически везде и подавляющее большинство не представляет себе жизни без этого сладкого продукта.
Кусковой сахар “КакРаньше” представляет собой твёрдый колотый сахар, куски размером от 6 до 15 см в поперечнике, весом от 80 до 300 граммов. Приготовлен по той же самой рецептуре, что и 100 лет назад 🙂
Цена указана за 1 кг
Минимальный заказ – 10 кг.
mrGreeng |
ммм.
Solomiy |
Кусковой колотый сахар из нашего детства, вместо конфет – полные карманы этих кусочков. Сладость его на порядок выше сахара-песка. Приятно удивлена что и сегодня он производится в стране и доступен в продаже. Значит будет опять чай вприкуску!
Даша |
Очень удобно использовать сахар-рафинад в чаепитие. Сейчас на полках магазинов продают уже не тот сахар, что был раньше (( А с этими кусочками рафинада в чае я «попадаю в детство». Выражаю благодарность этому магазину за ностальгию ))
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Похожие товары
Метки: Refined sugar lump, сахар рафинад 1 кг, кусковой сахар рафинад, крупный колотый твёрдый сахар
Сахар колотый кусковой в категории “Продукты питания, напитки”
Сахар белый колотый кусковой 500 г
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
56 грн
Купить
Тростниковый сахар колотый (Индонезия) Вес: 500 грамм
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
100 грн
Купить
Тростниковый сахар колотый (Индонезия) Вес: 1 кг
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
180 грн
Купить
Сахар белый колотый , 500г
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
45 грн
Купить
Сахар тростниковый кусковой Mi Perla 1 кг Италия
Доставка по Украине
180 грн
Купить
Сахар Тростниковый Demerara, 1 кг
Доставка из г. Киев
164 грн
Купить
Сахар фруктовый колотый с лимоном, 0,5 кг
Доставка из г. Киев
93 грн
Купить
Сахар тростниковый колотый кусковой Демерара 0,5 кг
Недоступен
110 грн
Смотреть
Сахар плодово-ягодный колотый кусковой МАЛИНА 500 грамм
Недоступен
85 грн
Смотреть
Сахар плодово-ягодный колотый кусковой КЛУБНИКА 500 грамм
Недоступен
85 грн
Смотреть
Сахар плодово-ягодный колотый кусковой ВИШНЯ 500 грамм
Недоступен
85 грн
Смотреть
Сахар плодово-ягодный колотый кусковой ЛИМОН 500 грамм
Недоступен
85 грн
Смотреть
Сахар белый колотый по-восточному 0,5 кг
Недоступен
70 грн
Смотреть
Сахар Bronce кусковой колотый 0,3кг
Недоступен
129 грн
Смотреть
Сахар имбирный колотый кусковой 500 г
Недоступен
55 грн
Смотреть
Смотрите также
Сахар лимонный колотый кусковой 500 г
Недоступен
75 грн
Смотреть
Колотый кусковой сахар в подарочной коробке
Недоступен
55 грн
Смотреть
Сахар колотый кусковой КАКАО 500 грамм
Недоступен
55. 91 грн
Смотреть
Сахар колотый кусковой МЯТА 500 грамм
Недоступен
54.85 грн
Смотреть
Сахар колотый со вкусом клубники, 1 кг
Недоступен
120 грн/кг
Смотреть
Сахар колотый коричневый Cuba, 1 кг
Недоступен
128 грн/кг
Смотреть
Сахар белый колотый 0,5 кг
Недоступен
33 грн
Смотреть
Сахар Тростниковый Колотый, 500 г
Недоступен
142 грн
Смотреть
Цукор тростинний колотий “Демерера” (Індонезія), 1кг
Недоступен
205 грн/кг
Смотреть
Сахар фруктовый колотый с вишней, 0,5 кг
Недоступен
93 грн
Смотреть
Сахар фруктовый колотый с малиной, 0,5 кг. Сахар колотый кусковой
Недоступен
84 грн
Смотреть
Сахар белый колотый кусковой 500 г
Недоступен
50 грн
Смотреть
Сахар колотый кусковой Фруктовый клубничный, 500 гр
Недоступен
80 грн
Смотреть
Сахар фруктовый колотый с лимоном, 0,5 кг. Сахар колотый кусковой
Недоступен
84 грн
Смотреть
Каменный сахар и коричневый каменный сахар: китайские ингредиенты
Домашние ингредиенты Специи и приправы Каменный сахар и коричневый каменный сахар
Хотя вы можете не всегда это замечать, сахар играет такую же важную роль в приготовлении острых блюд, как и в сладостях. От тушеных мясных блюд до жаркого стир-фри — во многих рецептах в нашем блоге вы найдете сахар. Каменный сахар, в частности, часто используется в китайской кухне.
В этой статье мы рассмотрим два разных вида китайского каменного сахара и их применение.
Что такое каменный сахар?
Процесс изготовления каменного сахара (bīngtáng, 冰糖), вероятно, возник во времена династии Тан в Китае в седьмом веке нашей эры. затем вылить через бамбуковую трубу в горшок. Жидкость кристаллизовалась в течение нескольких дней, в результате чего образовались твердые полупрозрачные образования, похожие на куски льда.
Действительно, его называли «сахарным инеем» или «сахарным льдом» на протяжении сотен лет до династии Мин, когда сахарный песок стал популярным.
Сегодня каменный сахар производится в виде комков неправильной формы и более гладких и однородных кусков, а его цвет варьируется от бледно-золотого до белого.
У него нет особенно яркого вкуса, кроме сладости, и он, как правило, немного менее сладкий, чем стандартный белый сахар-песок.
Он также придает прекрасный блеск соусам и тушеным блюдам (обратите внимание на блеск нашей тушеной свиной грудинки по-шанхайски!)
Коричневый каменный сахар или bīng piàntáng (冰片糖) немного отличается. Это вафельные блоки, похожие на тонкие бутерброды с карамельным мороженым.
Также изготавливается из концентрированного экстракта сахарного тростника, но содержит патоку, которая обычно удаляется из сахара в процессе рафинирования.
Цвет от золотисто-коричневого до темно-коричневого, иногда его также называют «коричневый сахар», «кусковой сахар» или «коричневый сахарный леденец».
Это каменный сахар, который мы чаще всего используем на кухне. Он сладкий, но имеет более карамельный вкус.
Как пользоваться каменным сахаром
Во всех видах пикантных блюд сахар можно использовать для балансировки соленого и кислого вкусов. Мы добавляем несколько комочков, чтобы сбалансировать соленость темного соевого соуса в нашем рисе с курицей по-хайнаньски.
Помимо придания гармоничного вкуса пикантным блюдам, он может придать привлекательный блеск тушеным блюдам. Некоторые примеры включают наши китайские тушеные бычьи хвосты, жареную тушеную утку и тушеную свиную грудинку по-шанхайски. Мы проголодались, просто думая об этом!
Конечно, этот ингредиент можно использовать и в других сладостях. Если вы любите приключения, попробуйте суп из снежных грибов с грушами.
Мы также используем его для нашей сладкой пасты из красной фасоли, которая является отличной начинкой для лунных лепешек Su-Style.
Он также придает сладость нашему чаю с кислой сливой, фруктовому напитку, который всегда необычайно освежает в летний день.
При приготовлении пищи с любым видом каменного сахара измерения должны производиться по весу. (Вот почему мы стараемся всегда включать измерения веса в наши рецепты.)
При использовании обычного каменного сахара, который состоит из множества кусков неправильного размера, найдите размер, который лучше всего подходит для конкретного блюда. Плиты коричневого каменного сахара можно разрезать или разрезать до нужного вам размера.
Коричневый каменный сахар, в частности, придает красивую глазурь и оттенок сладости Шанхайской копченой рыбе, и нам нравится карамельный вкус, который он придает Нянь Гао, сладким рисовым лепешкам, популярным во время китайского Нового года.
Покупка и хранение
Каменный сахар можно приобрести в азиатских супермаркетах и продуктовых магазинах. Его также могут продавать специализированные магазины специй и чая. На этикетке у него может быть другое название, например «леденцовая карамель», «сахарный кристалл» или «кусковой сахар».
Каменный сахар поставляется в пакетах с небольшими кусочками. Коричневый каменный сахар поставляется расфасованным по фунту в тех тонких прямоугольных «кирпичиках», которые мы описали.
Если вы не можете найти его на месте, его также можно приобрести в Интернете у азиатских продуктовых продавцов, таких как yamibuy.com, justasianfood.com и mimodian.com.
Хранить в закрытой таре в прохладном, сухом месте. Как и обычный сахарный песок, он технически не имеет срока годности. Однако рекомендуется использовать его в течение двух лет после открытия.
Заменители
Если у вас нет этого ингредиента под рукой или вы не можете его найти, гранулированный белый или коричневый сахар отлично подойдет в качестве заменителя.
Чтобы воспроизвести вкус китайского коричневого сахара, вы можете нагреть белый сахар в кастрюле, пока он не карамелизуется.
Наши любимые рецепты с использованием этого ингредиента
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)
Шанхайские кисло-сладкие ребрышки (Tang Cu Pai Gu)
Фрикадельки «Голова льва»
Тушеные бычьи хвосты по-китайски
Курица с рисом по-хайнаньски
Куриный суп с тайваньским кунжутным маслом
Жареная тушеная утка
Арахисовая крошка по-китайски с кунжутом
Напиток из кислых слив (Suan Mei Tang)
Для приготовления коричневого сахара воспользуйтесь следующими рецептами:
Сладкие рисовые пирожные по-китайски (Нянь Гао)
Шанхайская копченая рыба (Сюнь Юй)
Обо всех
Этот пост включает материалы от двух или более из нас. Так что вместо того, чтобы решать, кто получит имя автора, мы просто публикуем сообщения под общим псевдонимом «Все». Очень дипломатично, не так ли?
Как сделать свет, измельчив сахар | The Mole
Стивен Эшворт исследует удивительно поучительные эффекты измельчения сахара в этой статье с помощью эксперимента из серии «Лаборатория Авогадро».
Источник: © Shutterstock мы рассмотрим некоторые интересные свойства света. Все виды света используются и производятся в химии. Его можно использовать для анализа материалов, для создания материалов, а материалы можно использовать для создания света.
Химические реакции могут испускать как видимый, так и невидимый свет (обычно тепло). Горящая спичка излучает как свет, так и тепло, тогда как реакция в светящихся палочках, например, дает в основном видимый свет. Есть даже материалы, которые излучают свет, когда их растягивают, царапают или раздавливают.
Свет, излучаемый при механической деформации материалов таким образом, известен как механолюминесценция. Если свет возникает при ударе или трении материала, это называется триболюминесценцией. Если это происходит путем вытягивания или выталкивания материала из формы, это называется фрактолюминесценцией.
Легкая работа
Когда кусочки кварца ударяются друг о друга, они могут излучать вспышки света. Считается, что самым ранним примером этого является то, что племя Юте из Колорадо поместило кварцевые камешки в погремушки из сыромятной кожи. Вероятно, они использовались племенем за сотни лет до контакта с европейскими поселенцами. Сыромятная кожа была достаточно тонкой, чтобы погремушки загорались при энергичном встряхивании. Точно так же считается, что разрушение кварцсодержащей породы стало причиной сообщений о вспышках красного и белого света во время землетрясения в Кобе, Япония, в 1919 г.95.
Другие материалы являются триболюминесцентными, например, сахар. В прошлом сахар поставлялся в виде конусообразных блоков, известных как «батоны», которые нужно было разламывать перед использованием. Если в комнате, где это происходило, было достаточно темно, можно было увидеть слабые вспышки света, когда куски откалывались от блока.
Некоторые вареные конфеты также производят вспышки света, когда их хрустят между зубами, но поторопитесь, работают только сухие конфеты.
Механолюминесцентный материал не обязательно должен быть жестким. Клейкая лента и самоклеящиеся конверты дают тот же эффект. Потянув клейкую ленту с катушки, можно получить свет с разной длиной волны. Измерения показали, что свет не просто виден, но может распространяться даже в рентгеновском диапазоне. Аналогичный эффект дает отклеивание самоклеящегося конверта.
Источник: © Shutterstock
Попробуйте дома: дробление кубиков сахара вызывает триболюминесценцию быть совсем слабым. Кроме того, помните, что нашим глазам может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к темноте. Чтобы увидеть эффект с сахаром, лучше всего использовать кусочек сахара, хотя вы также должны увидеть крошечные вспышки с отдельными кристаллами, особенно крупными, такими как в сахаре демерара.