Что нужно сделать, если суп прокис
Вы узнаете, как выглядит прокисший суп / фото ua.depositphotos.comСварили суп и оставили его на ночь без холодильника? Утром вас, скорее всего, будет ждать очень неприятный сюрприз. За ночь он может скиснуть и стать непригодным к употреблению. Однако порой спасти ситуацию вполне возможно.
Рассказываем, что можно сделать, если суп прокис и как спасти прокисший бульон. Оказывается, существует несколько лайфхаков. Однако для начала нужно знать, как понять, что суп пропал.
Как понять, что суп пропал
Не все знают, как выглядит прокисший суп. Чаще всего ситуацию можно оценить и понять с первого взгляда. Основные признаки скисшего “намертво” супа таковы:
Видео дня- Если юшка в супе стала вязкой, он уже стал опасным для здоровья. Липкое месиво говорит о том, что кастрюля превратилась в уютное общежитие для опасных бактерий.
- Что делать, если суп вспенился? Смиритесь и не пытайтесь спасать блюдо. Аппетитная пенка бывает только в пиве.
- Если суп стал мутным, а вода будто бы грязная – перед вам бульон, который расслоился. Реанимировать все это уже невозможно и даже опасно.
- Если суп начал “шелестеть”, он уже не “жилец”. Неприятный и характерный звук сложно спутать с чем-то другим. Если вы сомневаетесь и не знаете, что делать, если суп вспенился, задумайтесь, готовы ли жертвовать здоровьем. Суп, который при покачивании кастрюли “шуршит”, будто пакет, является опасной отравой.
Если перед вами отвратительно пахнущий и мутный прокисший суп – можно есть что-то другое, но точно не его, рисковать не стоит. Ну если же вы оставили кастрюлю без холодильника на ночь, а первое блюдо лишь слегка отдает кислинкой – можно попробовать его спасти.
Что нужно сделать, если суп прокис
В первую очередь, “подозрительный” суп нужно прокипятить. В ходе нагревания у вас точно развеются все сомнения. Как понять, что суп прокис, если вы его уже вскипятили? Просто понюхайте его, но осторожно, чтобы не обжечься.
Нагретое блюдо, если оно уже стало опасным, будет попросту отвратительно пахнуть. Если после пяти минут кипячения кисловатый запах не прошел – смело избавляйтесь от него и не жалейте.
Как спасти прокисший бульон и сам суп
Попробуйте добавить в суп приправы, такие как перец, карри, лавровый лист или другие душистые специи. Также ситуацию может спасти свежая измельченная зелень, она “убьет” кисловатый аромат. Также вы можете добавить в суп чеснок – сухой или свежий.
Как спасти прокисший суп содой
Если вам настолько жаль суп, что вы готовы попробовать его спасти любой ценой, попробуйте соду. Вам понадобится щедрая щепотка. Прокипятить суп с содой можно только тогда, когда блюдо еще не начало “шелестеть” и отвратительно пахнуть.
Читайте также:
Сода способна помочь едва подкисшему супу. Но перед тем, как есть такое “реанимированное” блюдо, еще раз его понюхайте. При малейших сомнениях рисковать не стоит.
Можно ли есть мясо из прокисшего супа
Часто случается, что суп скис за ночь – что делать в таком случае с мясом? Не пытайтесь спасти кости или кусочки свинины, или же куриные ножки. Любое мясо в скисшем супе – опасная бомба из бактерий. Ни в коем случае не пытайтесь промывать и пережаривать мясо. Просто выбрасывайте и не рискуйте, это очень опасно.
Ранее УНИАН рассказывал, что добавить в суп, чтобы он не скис. Эти правила помогут вам избежать неприятностей в будущем.
Многие люди ошибочно думают, что ради тарелки супа можно и проверить свою удачу. Однако они точно не знают, что будет, если съесть прокисший суп. Вы можете получить серьезное отравление, диарею, рвоту и даже оказаться в больнице. А потому не пытайтесь сэкономить, спасая отвратительно пахнущее и скисшее блюдо. Здоровье куда дороже продуктов.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Бюджетный дедовский метод: как избавиться от мух в доме или квартире
- Как дозреть авокадо: удивительный лайфхак за 1 минуту
- Алкотестер не покажет: через сколько времени после застолья можно садиться за руль
Можно ли есть прокисший суп?
Конечно нет. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Суп это отличное второе блюдо. Его часто все готовят и кушают. Вообще-то суп рекомендуется кушать всем и всегда. Помните, что еда всухомятку малополезна. И даже если супчики вам не нравятся, то готовьте хотя бы бульон. Это принесёт пользу желудку и кишечнику, да и всему организму в целом. Но, если суп долго хранится или хранится в неподходящих условиях, то он может стать несвежим, прокиснуть. И первый признак этого, неприятный запах от супа. Также может измениться цвет и появиться пена на поверхности. Такой суп уже совсем пропал, прокис. И кушать его нельзя, ни в коем случае. Таким супом можно отравиться, причём достаточно сильно. Прокисший суп надо выкинуть, вылить в унитаз или куда-то ещё, и проследить, чтобы его никто не ел. Да и скушать такое блюдо просто невозможно, ведь оно такое неприятное. В этом случае нужно обязательно убедиться, а точно ли суп прокис? Если он пахнет не очень приятно, бульон стал мутнеть, а на поверхности есть пена, то, да, суп приказал долго жить. Но бывает, что если есть лишь легкий запашок, то может спасти кипячение. При этом овощи разварятся, но реанимирование супа еще возможно. Но только не в случае появления пены. Тут даже крепкий желудок не справится, опасно такое есть. Лучше не рисковать. Знаете ответ? 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Можно ли есть абрикосы, купленные в магазине, с кожурой, почему?Можно ли есть сало на завтрак?Можно ли есть персики с побуревшей мякотью?Красная рябина. Можно ли есть есть ягоды в свежем виде?Можно ли есть строчки?Можно ли есть вздутые квашенные огурцы?Можно ли есть мед на пустой желудок?Как приготовить фасолевый суп (рецепт)? Можно ли добавить в суп шпикачки или сардельки?Можно ли класть в суп маринованные грибы?Какие есть рецепты супа с брокколи? |
Кисло-острый суп | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Древесные ушные грибы – названы так потому, что по форме напоминают уши (вас это смущает? 🙀), имеют мягкую хрустящую текстуру. В сыром виде древесные ушные грибы не имеют особого вкуса, но они являются отличной ароматной губкой, а также добавляют супу отличную текстуру. Используйте свежий или сушеный — я использую свежий, потому что он продается в местном продуктовом магазине (например, Harris Farms). Во все азиатские магазины надо возить сушеные, а в некоторых будут свежие. Sub: Еще грибы шиитаке.
Перейти к рецепту
И прочее в остром супеБамбук побеги – продаются в банках в крупных продуктовых магазинах (Woolies, Coles, Harris), имеют хрустящую сочную консистенцию и тонкий вкус.
В основном для текстуры в этом супе. Subs: Любой овощ с похожей текстурой, который можно нарезать соломкой, например, морковь, стручковая фасоль, стебли брокколи или цветной капусты или азиатская зелень. Используйте остатки для жаркого, это идеально!
FIRM Tofu — убедитесь, что это твердый тофу, иначе он распадется при перемешивании. Сожмите пакет, чтобы быть уверенным! Если вы можете получить только мягкий тофу, обращайтесь с ним осторожно и вмешайте его в самом конце.
Цыпленок – Мне нравится, когда в остром кислом супе есть немного протеина, плюс он варится в бульоне, чтобы придать вкус. Но это необязательно — в этом супе и без того много всего! Альтернативы: Креветки/креветки, кусочки рыбы.
Яйца – чтобы сделать фирменные шелковистые ленты для яиц!
Лук-шалот – зеленый лук, зеленый лук
Хотя список ингредиентов кажется длинным, процесс приготовления очень прост. Кроме того, у этого рецепта есть хорошая связь с и , поэтому его нужно выполнить от начала до конца, включая время на подготовку, примерно за 40 минут:
Начните с замачивания грибов шиитаке, чтобы увлажнить их
Налейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, отмерьте и добавьте все ароматизаторы
Пока варится курица, приготовить все остальное для супа (нарезать грибы, побеги бамбука и т.д.)
Переложите все это в кастрюлю и в завершение загустите острый и кислый суп кукурузным крахмалом/кукурузной мукой и добавьте яйцо, чтобы получились яичные ленты
Большая тарелка пряно-пряно-солено-сытного лакомства, всего 216 калорий. Есть очень немногих китайских блюд на вынос, которые так полезны!
Единственные другие, о которых я могу думать, это китайские обертки с салатом (San Choy Bow) и Egg Foo Young, но они не так хороши сами по себе, поэтому, когда вы добавляете хорошую горку жареного риса, это не так. столь же низкокал. 😂
Дополнения: Известно, что я добавляю листовую азиатскую зелень и даже молодой шпинат, чтобы увеличить норму овощей. Я также, как известно, добавлял рис, чтобы заполнить его. Это действительно, очень хорошо! – Nagi x
PS Похлопываю себя по плечу за (наконец) добавление еще одного рецепта в мою низкокалорийную коллекцию рецептов !
Лучшие китайские рецепты на вынос
Спринг-роллы – лучше яичных рулетиков!
Цыпленок Кунг Пао
Говядина и брокколи
Chop Suey (куриное жаркое)
Чоу Мейн
Цыпленок кешью
Просмотреть все китайских рецептов
Горячий и кислый суп – ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды! Прозрачный бульон, уксус и специи идеально подходят для очистки грудной клетки и заложенности носа, и это относительно легкий суп (хотя и насыщенный вкусом!), поэтому он легко усваивается.
Так что, если вы хотите чего-то другого, кроме куриного супа с лапшой или куриного супа с рисом, когда вы чувствуете себя неважно, попробуйте кисло-острый суп!
Посмотрите, как это сделатьЖаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Кисло-острый суп
Автор: Наги
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 40 минут
Основное блюдо, Суп, Закуска
Китайская
4,98 из 75 голосов
Порции4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Любимая китайская закуска! Глянцевый бульон с грибами, тофу и побегами бамбука, вкусный, кислый и такой острый, как вы хотите. Откажитесь от курицы, чтобы она не содержала мяса, или добавьте креветки/креветки или кусочки рыбы. На 6-8 порций в качестве закуски или на 4 в качестве легкого перекуса.
- ▢ 220 г / 7 унций куриной грудки
- ▢ 12 сушеных грибов шиитаке (или 150 г / 5 унций свежих) (Примечание 1)
- ▢ 1/2 стакана деревянных ушных грибов, нарезанных кусочками по 1,5 см (примечание) 1)
Кисло-острый бульон:
- ▢ 1 ч. л. сушеного чили / хлопьев красного перца, специи отрегулируйте по вкусу (Примечание 2)
- ▢ 2 ч. л. темного соевого соуса (Примечание 3) 9009 2 ▢ 1 ст.л. светлая соевый соус (Примечание 3)
- ▢ 1 ч. л. имбиря, мелко натертого
- ▢ 1/2 ч. л. белого перца (черного)
- ▢ 6 чашек (1,5 л) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч.
л. к вкус)
Суп:
- ▢ 125 г / 4 унции твердого тофу (~ 1 чашка), нарезанного кубиками 1,2 см / 0,5 дюйма (Примечание 4)
- ▢ 1/4 чашки побегов бамбука, тонко нарезанных (Примечание 5 )
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1/4 стакана (40 г) кукурузного крахмала/муки
- ▢ 1/4 стакана (125 мл) воды
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 лук-шалот, мелко нарезанный
Грибы шиитаке обильно залить кипятком. Оставить на 20-30 минут до мягкости, процедить, затем тонко нарезать. (Выбросьте или сохраните жидкость для другого использования)
Вареная курица:
Поместите куриный бульон, имбирь, соевый соус, перец чили, сахар, перец и кунжутное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
После закипания добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.
Готовить 10 минут, вынуть курицу и нарезать.
Готовый суп:
Добавьте в суп уксус, шиитаке, лесные ушные грибы, побеги бамбука, тофу и нарезанную курицу.
Перемешать, тушить 10 минут.
Смешать кукурузную муку с водой. Помешивая суп на средней скорости, медленно влейте смесь кукурузного крахмала (следите за тем, чтобы не было комочков).
Когда снова закипит, постоянно помешивайте и медленно тонкой струйкой вливайте яйцо – это создаст фирменные “яичные ленточки”.
Попробуйте – посолите, если хотите, добавьте перец чили.
Добавьте лук-шалот и подавайте!


Калорийность: 216 кал (11 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 93 мг (31 %) Натрий: 501 мг (22 %) Калий: 622 мг (18 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 130 МЕ (3 %) Витамин С: 1,6 мг (2 %) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1,7 мг (9%)
Ключевые слова: Кисло-острый суп, Грибной суп
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
По-прежнему придерживаюсь диеты Dozer без сушеных кормов для собак, включая свежее мясо и даже овощи (по совету профессионала!).
Но если хоть один кусочек капусты не лопнет полностью, он обходит его… #brat
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт китайского острого и кислого супа
Жажда острого и кислого супа, как в вашем любимом китайском ресторане? Этот рецепт придется по вкусу! Он сделан из китайских грибов, побегов бамбука, тофу и взбитых яиц.
К Гаррет МакКордГаррет МакКорд
Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 12 января 2023 г.
Элиза БауэрКисло-острый суп очень похож на перец чили; у каждой семьи есть свой рецепт, и каждая семья считает, что его рецепт самый лучший.
Когда я был на местном китайском рынке, просматривая грибы, я спросил одну из других покупательниц, крошечную и старую женщину в половину моего роста, чьи глубокие морщины обрамляли дружелюбную улыбку, где древесные ушные грибы.
— Для чего ты их используешь?
— Кисло-острый суп, — ответил я.
«Что? Эти тебе не нужны. Вот, — она схватила пакет сушеных шиитаке, — возьми эти».
“Нет! Вам не нужны эти для острого и кислого супа!” — воскликнула позади меня другая, более полная дама. Она сказала что-то на кантонском диалекте первой леди, прежде чем схватить свежую связку грибов эноки и бросить их в мою корзину. “Это лучше.”
Элиза Бауэр Вскоре девять женщин сильно поссорились посреди прохода. Я застрял посередине, зажатый между залпами гневных оскорблений и защитой заветных семейных рецептов острого и кислого супа, как на кантонском, так и на английском языках.
Люди оскорбляли семьи друг друга, критиковали различные провинции Китая (все были согласны с тем, что люди на Севере, по-видимому, не умеют варить хороший суп), меняли содержимое моей покупательской корзины по своей прихоти.
В конце концов, было принято решение, что вам обязательно нужно использовать черный гриб — возможно, неаппетитное название для восхитительного ингредиента — и бутоны лилий. Другой гриб зависит от вас. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы отстаивать свой выбор.
Элиза БауэрЧто такое острый и кислый суп?
Острый и кислый суп является любимым блюдом китайского меню и имеет долгую историю в традиционной китайской кухне. Как вы можете понять из истории выше, есть много «правильных» способов сделать это!
Преобладающие вкусы в супе пряные и кислые с землистым привкусом грибов. Текстуры также представляют собой контраст между шелковистостью тофу и яйца и хрустящей жевательностью грибов.
Смотреть, как приготовить этот острый и кислый суп, рецепт
Острый и кислый суп
Какие ингредиенты для острого и кислого супа?
Самое сложное в приготовлении острого и кислого супа — просто собрать все ингредиенты. Если у вас есть это, вы можете получить тарелку ресторанного супа на столе менее чем за час!
Вот некоторые из специальных ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Сушеный китайский черный гриб
- Сушеные древесные колосовые, черные, облачные, соломенные грибы или грибы шиитаке (или один пучок свежих грибов эноки)
- Бутоны лилии
- Банка побегов бамбука
- Рисовый уксус
- Белый перец (не заменяйте черным перцем)
- Тофу
Иногда вы можете найти эти ингредиенты в хорошо укомплектованном продуктовом магазине для гурманов, но лучше всего отправиться в ближайший азиатский супермаркет.
БОНУС : Грибы и бутоны лилий некоторое время хранятся в кладовой. Вы можете есть горячий и кислый суп, когда вам захочется!
Элиза БауэрВегетарианский остро-кислый суп
Мой вариант острого и кислого супа готовится на курином бульоне, но вы можете легко заменить вегетарианский вариант овощным бульоном.
Хранение и замораживание
Этот суп действительно лучше всего есть, как только он приготовлен и не замерзает. Если у вас остались остатки, осторожно разогрейте их на плите на медленном огне.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
В этом рецепте можно использовать безглютеновый соевый соус, а для вегетарианства использовать овощной бульон. Однако не заменяйте белый перец черным. Грибы и бутоны лилий можно найти на любом китайском рынке.
6 сушеных китайских черных грибов
6 сушеных древесных колосовых, черных, облачных, соломенных грибов или грибов шиитаке или один пучок свежих грибов эноки
5 сушеных бутонов лилии
1 банка побегов бамбука (8 унций)
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка белого уксуса или рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 чашки куриного бульона
1/2 блока твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками
1 большое взбитое яйцо
1 чайная ложка кунжутного масла
3 зеленых лука, нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
1/4 чайной ложки масла чили (по желанию)
Кинза (по желанию)
Подготовить сушеные грибы:
Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут, время от времени переворачивая грибы.
Может показаться, что их не так много, но они вырастут совсем немного.
После замачивания удалите все одревесневшие кончики ножом. Грибы нарежьте полосками. Оставьте 1/4 стакана жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом. (Если вы используете свежие грибы эноки, отложите их, так как их не нужно замачивать.)
Подготовьте бутоны лилий:
Залейте бутоны лилии кипятком, чтобы она покрыла их, и оставьте на 15 минут. Разрежьте бутоны поперек, затем разорвите их на несколько пучков.
Подготовить остальные ингредиенты:
Смешайте уксус и соевый соус вместе и отложите в сторону. Откройте банку с побегами бамбука, хорошо слейте воду и нарежьте побеги вдоль на полоски.
Приготовить суп:
Поместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте тофу, грибы, бутоны лилий, побеги бамбука, смесь уксуса и смесь кукурузного крахмала. Перемешать и снова довести до кипения. Как только закипит снять с огня.