«СУП» прокис или история одной звезды
«Живой журнал» для России – это не очередной блогосервис или просто популярный сайт. ЖЖ – это явление, передний край мнения интернет-общественности и, зачастую, площадка для интернет-общения между властью и народом. Неудивительно, что любое мало-мальски значимое нововведение со стороны администрации пользователи ЖЖ воспринимают очень живо, куда как более живо, чем пользователи того же «Twitter», например. Эта «бурная реакция публики» зачастую налагается на не менее бурное непонимание владельцев ЖЖ, компании «СУП» того, как работает их собственный сервис.
«Живой журнал» уже давно не является сайтом, который живет в интернет-вакууме, и помимо стремительно развивающегося «Twitter» его самым серьезным конкурентом можно назвать даже социальные сети. В таких условиях жесточайшей конкуренции надо, казалось бы, делать осмысленные и умные шаги по продвижению сайта. Особенно это относится к русскоязычному сектору ЖЖ, который уже давно по факту захватил собой ресурс без остатка.
Но, наверное, самым вопиющим, необдуманным и грубым нововведением стало появления LJ-times – этакого дайджеста мира «Живого журнала». Красная звезда зажглась вместе с анимированной панелью самых популярных (по мнению «СУП») записей ресурса.

Подлил масло в огонь и жж-юзер unab0mber, который опубликовал частную переписку сотрудников ЖЖ, где недовольных пользователей называют некрасивыми и непечатными словами и недоумевают по поводу такой волны недовольства. Увы, скриншот очень быстро исчез из ЖЖ автора, так как сам автор все-таки дорожит своими позициями в топах, что и неудивительно.
Причем примерно в это же время в сообществе поддержки lj_ru_support появился престранный опрос касательно нововведения, варианты ответов в котором вообще не заостряют внимания на проблеме. Хотя по его итогам вырисовывается кое-какая статистика. Около 70 процентов вообще не видят смысла в кириллических сервисах, а почти 50 процентов требует отключения надоедливой звезды в настройках. Вот и вышло, что благими намерениями сотрудники ЖЖ выстлали себе аккуратную дорожку прямо в ад.
А еще хочется отметить, что «Живой журнал» – пока что единственная блоггерская платформа, которая не обладает вменяемым взаимодействием с мобильными аппаратами, тогда как приложения под работу с «Twitter», «Facebook» и даже «ВКонтакте» в скором времени появятся на всех устройствах, где есть процессоры и дисплеи. Но зато у пользователей ЖЖ есть дайджест и топ! Даром, что писать в «Журнал» с iPhone сплошная мука.
Весь вопрос – что же нас ждет далее? Миграция «левых» пользователей из ЖЖ в социальные сети и «Twitter» уже произошла. Фактически сейчас «Живой журнал» идет по пути «Одноклассников», где необдуманная монетизация и политика внедрения новых сервисов уже приводит к оттоку аудитории в «Facebook» и его клону «ВКонтакте». Сейчас же завсегдатаями в «Живом журнале» остались только преданные сервису люди. И не раз преданные этим самым сервисом. Вот только надолго ли?
Максим ЗАРЕЦКИЙ
все причины — Русский Завтрак
Выясним, почему ваш супчик всегда скисает на следующий день. Все причины: от холодильника до кипячения…Вы сварили вкусный супчик. Хотели удивить всех. Попробовали. Фу.
Оказалось, что супчик скис и стал кислым. Почему же появился душок, суп прокис и как предовтратить это в дальнейшем?
Медленное остывание
Если суп сварен в толстодонной кастрюле, остывать он будет медленно. Когда суп много часов стоит на плите теплым, при комнатной температуре, он портится.
Чтобы избежать прокисания — не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы суп остыл
Можно даже поместить кастрюлю в таз с ледяной водой, и, когда суп достаточно остынет ― убрать его в холодильник. Итак, почему же ещё может прокисать суп?
Неисправен холодильник
Когда суп скисает сразу в холодильнике, скорее всего, бытовая техника неисправна. Если температура в холодильной камере выше +5 градусов, суп испортится за считаные часы.
В работающем холодильнике температура не должна превышать диапазон от -6 до +2 градуса
В таких условиях суп хранится до 3-х суток. Разные супы даже в условиях холода хранятся разное время. Суп из рыбы и сырный хранятся до 1 суток, гороховый и куриный около 2 дней, борщ и овощной ― 3-6 суток. Детские супы-пюре не стоит хранит более 12 часов, так как прокисают они быстро
Бактерии
Когда в суп попадает сырая вода или бактерии из полости рта, он быстро скисает. Это происходит, если в почти готовое блюдо сунуть ложку, которую только что мыли в воде из крана, либо ― облизывали.
Не стоит сразу выключать суп, после окончания приготовления
Важно: всегда доводите бульон до кипения, чтобы бактерии не могли распространиться.
Старая посуда
Если интересно, почему прокисает суп, обратите внимание на посуду, используемую для его приготовления. Когда бульон готовится в старой кастрюле, вероятность, что он быстро скиснет, высока.
Старые кастрюли имеют на внутренних поверхностях микротрещины, в которых могут притаиться бактерии
Удалить их даже во время качественного мытья крайне сложно. Старайтесь не готовить в старых кастрюлях, особенно, если у них повреждена эмаль и имеются заметные царапины, сколы.
Суп недосолен
Когда в суп положили слишком мало соли, он быстро испортится. Особенно это вероятно, если готовый суп приправлен свежей зеленью. Соль является природным консервантом.
Достаточное количество соли защитит бульон от бактерий, которые могут попасть в него вместе со свежим укропом, петрушкой, чесноком
Если вы не любите слишком соленые супы, то, после добавления свежей зелени, нужно прокипятить бульон еще несколько минут.
Несвежие ингредиенты
Если в суп попали подгнившие овощи или несвежее мясо, он быстро прокиснет. Чтобы избежать порчи бульона, тщательно мойте продукты.
Достаточно кипятите суп, пока все его компоненты хорошо не проварятся
Даже хорошо прокипяченный суп не стоит много раз разогревать. Грейте еду небольшими порциями ― ровно столько, сколько собираетесь съесть за один раз.
Важно: зимой горячий суп можно сразу вынести на балкон или лоджию, где температура заметно ниже, чем в квартире.
Понимая, почему прокисает суп ― храним его правильно и не готовим в чрезмерно больших количествах.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Горячий и кислый суп – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 592 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа – лучший!! Готовится быстро и просто, легко адаптируется к вашим личным вкусовым предпочтениям и очень вкусный.
Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супа этой зимой. ♡
Сегодняшний рецепт — это тот, которым я собирался поделиться с вами в блоге уже 9 лет.0007 лет
, после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это всплывает, когда я рассказываю о своем любимом рецепте супа с яичными лепешками — по-видимому, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотят научиться его готовить!) Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный острый и кислый суп на самом деле невероятно прост в приготовлении. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что невероятно легко настроить 9.0008 на ваш вкус. Нравится погорячее? Добавьте больше чесночного соуса чили. Нравится покислее? Добавьте больше рисового винного уксуса. Нравится вегетарианство? Сделайте это с тофу. Нравится мясной вариант? Просто добавьте немного свинины.
Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее вкусны и дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которая сейчас у нас здесь, в Канзас-Сити, она гарантированно согреет вас самыми
Рецепт острого и кислого супа | 1-минутное видео
Кисло-острый суп Ингредиенты:
Чтобы приготовить кисло-острый суп, вам понадобится:
- Бульон: Подойдет куриный или овощной бульон (или бульон).
- Грибы: Я настоятельно рекомендую использовать грибы шиитаке, но также подойдут шампиньоны или шампиньоны.
- Рисовый уксус, соевый соус, чили-чесночный соус, молотый имбирь: Для ароматизации бульона.
- Кукурузный крахмал: Для загущения бульона.
- Яйца: , которые мы будем взбивать и добавлять в суп, чтобы получились прекрасные яичные ленточки.
- Твердый тофу: Который мы нарежем кубиками и добавим в суп.
- Зеленый лук: Для добавления в суп, а также для украшения сверху.
- Жареное кунжутное масло : незаменимый ароматизатор супа, который мы добавим в самом конце.
- Соль и перец: Острый и кислый суп традиционно готовят с белым перцем, который (на заметку) имеет другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Я рекомендую добавить в крайнем случае, и тогда вы всегда можете добавить больше позже. Или, если у вас нет белого перца, подойдет и черный перец.
- Дополнительно: Многие ресторанные версии острого и кислого супа также готовятся из побегов бамбука. Я лично не фанат их, но вы можете добавить некоторые, если хотите.
Как приготовить кисло-острый суп:
Чтобы приготовить этот кисло-острый суп, просто…
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала.
- Доведите суп до кипения. Добавьте оставшийся бульон, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить около минуты, пока суп не загустеет.
- Посыпьте этими красивыми яичными лентами! Помешивайте суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно влейте взбитые яйца в суп.
- Приправить суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным перцем (или белым перцем) по вкусу.
- Подавать. Разливайте порции, пока суп горячий и вкусный, украшенный зеленым луком.
Что подавать с кисло-острым супом:
Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с кисло-острым супом:
- ЛУЧШИЙ жареный рис
- Курица и брокколи за 12 минут
- Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
- Говядина и брокколи
- Цыпленок с базиликом по-тайски
- Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
- Цыпленок с черным перцем
Больше любимых рецептов супа:
Если вы любите суп с яичными лепестками, не стесняйтесь проверить эти другие рецепты любимых супов:
- Яичный суп
- Мисо-суп
- Том Кха Гай
- Суп с яичным рулетом
- Зеленый карри на каждый день
- Суп с курицей и сладкой кукурузой
★★★★★ 4.9 из 320 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот классический китайский кисло-острый суп быстро и легко готовится, обладает восхитительным вкусом, легко готовится как вегетарианский (с тофу!) Китайский ресторан!
- 8 чашек куриного или овощного бульона
- 8 унций грибов шиитаке (или шампиньонов) , тонко нарезанных с удаленными ножками
- 1 банка (8 унций) побегов бамбука, без жидкости (опционально)
- 1/4 стакана рисового уксуса или больше по вкусу
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка чили-чесночного соуса
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших яйца, взбитых
- 8 унций твердого тофу*, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль и белый перец (или черный перец)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Отложите ¼ чашки куриного или овощного бульона для последующего использования.
- Добавьте оставшиеся 7 ¾ чашки куриного или овощного бульона, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока суп не закипит.
- Пока суп нагревается, смешайте ¼ чашки бульона (который вы отложили) и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Как только суп закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и помешивайте в течение 1 минуты или около того, пока суп не загустеет.
- Продолжайте помешивать суп круговыми движениями, затем тонкой струйкой влейте яйца (все еще помешивая суп), чтобы получились яичные ленты. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправить суп солью и щепоткой* белого перца (или черного перца) по вкусу. Если вы хотите более «кислый» суп, не стесняйтесь добавить еще одну или две столовые ложки рисового винного уксуса.
Или, если вы хотите более острый суп, добавьте больше чесночного соуса чили.
- Подавать немедленно, украсив зеленым луком.
Оборудование
Чесночный соус чили
Купить сейчас →Белый перец
Купить сейчас →Жареное кунжутное масло
Купить сейчас →Примечания
Вариант со свининой: Или вы можете сделать это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиного фарша, или вы можете тонко нарезать свиные отбивные или свиную корейку — вместо тофу.
Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного перца. Но если вы новичок в кулинарии с белым перцем, имейте в виду, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Я рекомендую начинать с маленькой щепотки, потом вы всегда сможете добавить больше по вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
Перейти к рецепту 71 комментарий »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот классический рецепт Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) быстро и легко готовится, естественно не содержит глютена и очень уютный, сливочный и вкусный!
Ага, на этой неделе у меня для вас еще один тайский рецепт!
После моего недавнего успеха, когда я, наконец, понял, как приготовить свое любимое блюдо из лапши, я почувствовал вдохновение, чтобы дополнить свой репертуар некоторыми другими моими любимыми тайскими блюдами. Итак, чтобы пойти со своей лапшой, я решил попробовать приготовить огромную кастрюлю моего любимого сливочного кокосового супа — Том Кха Гай.
Если вы не знакомы с этим Tom Kha Gai, это сливочный куриный суп, приготовленный на очень богатой и ароматной основе из кокосового молока, его можно приготовить из курицы или вы можете заменить другим любимым белком или тофу, и, как я выяснил – это на самом деле очень легко приготовить дома. Беспроигрышный- победа . Единственная загвоздка в том, что может потребоваться небольшая поездка на азиатский рынок, если в вашем продуктовом магазине нет свежего лемонграсса (ингредиент, меняющий правила игры), но поверьте мне, это того стоит.
Давай приготовим!
Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) Рецепт | 1-минутное видео
К сожалению, я отвлёкся при создании этого и забыл сделать несколько пошаговых фотографий. Но процесс действительно довольно прост:
- Приготовьте бульон (лемонграсс, имбирь, сок лайма, куриный бульон, зеленый лук)
- Процедить бульон (традиционно удалить все крупные ингредиенты и оставить аромат)
- Добавьте остальные ингредиенты (курица, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и овощи, если хотите)
Затем разложите по тарелкам и посыпьте любимыми начинками! Если вы спросите меня, чем больше, тем лучше. На этот раз я пошел с большим количеством свежей кинзы и зеленого лука. Кроме того, я твердо верю, что этому супу нужно немного «оживить», поэтому я добавил немного свежего тайского красного перца чили. Тем не менее, это блюдо чрезвычайно универсально, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты, которые вам нравятся больше всего.
Подводя итог, сделать его очень просто. И вместо того, чтобы просто получить крошечную тарелку «супа на гарнир», который я обычно получаю в ресторанах, эта огромная кастрюля была восхитительным приглашением вернуться на несколько секунд. Ну, может, и третьи… 🙂
Наслаждайтесь!!
Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
★★★★★ 4,8 из 15 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 порций 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Узнайте, как приготовить Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) по этому вкусному и простому рецепту!
- 2 стебля свежего лемонграсса, без жестких внешних слоев
- 2 столовые ложки тертого (или мелко нарезанного) свежего имбиря
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или 10 листьев каффир-лайма*
- 6 чашек высококачественного куриного бульона
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных на белую и зеленую части
- 2 чашки приготовленной измельченной курицы
- 8 унций белых грибов, грибов шиитаке или вешенки (или вы можете использовать комбинацию ваших любимых), нарезанных ломтиками
- 2 банки кокосового молока (13,5 унций)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1–3 чайные ложки кокосового сахара по вкусу (или используйте другой любимый подсластитель)
- начинки: свежая кинза, тонко нарезанный тайский красный чили**, дольки свежего лайма и т.
д.
- Тыльной стороной ножа слегка раздавите лемонграсс на разделочной доске. Нарежьте лемонграсс на 1-дюймовые кусочки и добавьте в большую кастрюлю.
- Добавьте лемонграсс, имбирь, свежий сок лайма (или листья кафр-лайма), куриный бульон и белые части зеленого лука в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая. Процедите бульон и выбросьте твердые вещества, затем верните бульон в кастрюлю.
- Добавьте приготовленную курицу, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока не закипит, затем продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока грибы не приготовятся и не станут мягкими, периодически помешивая. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Подавайте немедленно, щедро украсив любимыми начинками и зелеными частями зеленого лука.