Почему конфета 35 так называется: «Почему конфеты называются “35”?» – Яндекс.Кью

Содержание

Сколько весит конфета “35”? Сколько штук в 1 кг?

Ох, и любят же в моей семье конфетки. И вот как раз под рукой есть конфеты “Ромашка”, купили со скидкой. Кстати, конфеты в наше реально покупать только по цене со скидкой. И качество у них зачастую “не то”. Из “Ромашки” сделали и другие подобные конфеты с очень похожими названиями, но мы берем только “Ромашку”. Пошла я на кухню и произвела взвешивание конфеток – узнала с помощью своих электронных кухонных весов сколько весит 1, 2, 3, 4 конфеты и уже из этого можно без труда сделать вывод и посчитать сколько конфет в 1 килограмме. Так вот, одна конфета “Ромашка” весит в среднем 14,5 грамм, а значит в 1 килограмме будет 69 конфет.

Когда только появились конфеты “Степ”, они были только одного вида – “Золотой степ” с мягкой карамелью и арахисом, но в последнее время ассортимент конфет этой серии и названия от кондитерского объединения “Славянка” расширились. Есть “Степ” с лесным орехом, батончики с нугой и десерт с печеньем. Рассмотрим две эти конфеты “Степ”:

  • “Золотой степ” – 1 конфета весит 19 грамм, а точнее можно сказать 19,2 грамма, так как они иногда продаются в упаковке 192 грамма, а там 10 конфет,
  • “Степ” с лесным орехом также покрыта молочным шоколадом и весит 19,2 грамма.

А значит в 1 килограмме таких конфет будет 52 конфеты.

Я, конечно, не такой скрупулезный исследователь, как автор вопроса, да и конфет данного сорта у меня под рукой нет (как и других сортов тоже), но я могу сказать усредненную свою оценку по весу шоколадных конфет, особенно тех, что выпускаются еще с советских времен: я тогда ими “увлекался” да и учился в техническом вузе, где, как известно, математика в почете – вот и прикидывал, сколько же конфет в среднем в 100 граммах? Те давние расчеты показали, что 200 грамм шоколадных конфет “вбирают” в себя где-то 15 штук. Причем это мало зависело от сорта: будь то “Маска”, “Ласточка” или “Васильки”, например.

Может с тех пор что-то и изменилось, но для ориентировочного подсчета я всегда исхожу из того, что в 100 граммах – 7-8 конфет. То есть в килограмме получается 75-80 конфет.

Раньше, как известно многим, выпускалась только шоколадная плитка “Алёнка”, а буквально несколько лет назад появились и конфеты “Алёнка” – они есть нескольких видов:

  • конфета в виде купола с начинкой крем – брюле, весит она 10,5 грамм, а значит в 1 килограмме будет 96 штук,
  • есть такого же вкуса, но в форме овала – вес 1 штуки также 10,5 грамм, в килограмме – 96 штук,
  • конфета с вафельной начинкой, пралине и молотые орехи – ее вес примерно 14 грамм, в 1 килограмме таких конфет 72 штуки,
  • даже карамельки есть, одна карамелька весит 12,5 грамм, в килограмме их будет 80 штук.

Больше всего мне нравятся конфеты “Алёнка” в виде купола, обернутые в фольгу.

Конфета “Белочка” – конфета моего детства, если она была в детском Новогоднем подарке – это было круто. Конфета “Белочка” до сих пор любима многими, в ее составе измельченными, притом сильно, орешки фундука. Сейчас несколько кондитерских фабрик выпускают эти конфеты, но обертка остается неизменной еще со времен СССР. Конфеты эти сейчас, хоть и белочка, но цена их кусается как волк. Конфеты эти шоколадные, но не тяжелые. Одна конфета весит примерно 12,5 грамм. А значит, для того, чтобы узнать сколько этих конфет в 1 килограмме, просто разделим 1 000 грамм на 12,5 грамм. Получим 80 конфет “Белочка” в 1 килограмме.

Назад в СССР.Те самые конфеты

Доброго времени суток!
Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

«Мишка косолапый»

Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.

Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

«Белочка»

Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

«Мишка на Севере»

Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.

«Ну-ка, отними!»

Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.

Гулливер

Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.

«Птичье молоко»

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.

Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.

Петушок золотой гребешок

Красный мак

Стратосфера

Кара — Кум

Красная шапочка

А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»

Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.

«Морские камешки»

Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

Карамельки

Лимончики

Гусиные лапки

Дюшес

Барбарис

Раковая шейка

А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Монпансье в круглой жестяной банке.

Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.

Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик

Лимонные и апельсиновые дольки

Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
Всем добра и спасибо за внимание.

Как делают шоколад и конфеты

У кондитерской фабрики «Победа» в России два производства, и оба они находятся в Московской области, в Егорьевском районе. Здесь делают разные кондитерские изделия, от шоколадных плиток и конфет до мармелада. Все фабрики — производства полного цикла. То есть шоколад для изготовления шоколадных плиток и конфет на фабрике делают самостоятельно и по собственным рецептам. В этом году компания открыла филиал в Латвии — так она планирует наладить поставки на европейский рынок. The Village отправился в Егорьевск, чтобы посмотреть, из чего и как делают сладости.

Подготовка сырья

Снаружи здание ничем не намекает на то, что внутри по трубам текут шоколадные реки, а по конвейерам едут горы конфет и мармелада. Фабрика как фабрика. Но только мы зашли внутрь, как сразу почувствовали запах шоколада. Стало понятно — мы точно на месте. Как обычно, накинув одноразовые халаты, тапочки, бахилы и вымыв руки, отправились на производство.

Всё начинается со склада и им же заканчивается — отдельно хранится сырьё, есть помещение и для готовой продукции. Сырьё упаковано в коробки и большие мешки, на некоторых мы видим надписи «Сделано в Кот-д’Ивуаре», «Сделано в Малайзии» или «Сделано в Нидерландах». Для приготовления шоколада, среди прочего, нужно какао-масло и тёртое какао, а для начинок конфет — растительный жир (в нём используется фракция пальмового масла). Ещё в начинки иногда добавляется эквивалент какао-масла — это смесь пальмового масла с другими экзотическими маслами.

Первый этап подготовки компонентов — растапливание, так как все они твердые. Всё это происходит в печах: сотрудник распаковывает картонную коробку, в которой лежит большой прямоугольный брикет тёртого какао бежевого цвета, растительного жира или какао-масла (печи для двух последних составляющих называют «жиротопки»), и бросает его в печь. Там держится температура около 85 градусов для тёртого какао и 65–70 градусов для какао-масла и растительных жиров (температура не универсальная, всё индивидуально для разного оборудования и сырья). Важно, что есть три отдельные топки: для кондитерского жира, для тёртого какао и для какао-масла. Их потоки не смешиваются, если это не нужно для рецептуры. Затем компоненты, которые находятся уже в жидком состоянии, по трубам попадают в резервуар, где их взвешивают. Сухие ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар и разные его заменители (стевия, фруктоза, лактоза), сухое молоко (цельное, обезжиренное), сухие сливки или сыворотку сотрудники засыпают в металлические резервуары, потом они автоматически дозируются с помощью вакуума.

Сценарий праздника к 8 Марта

СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ  8 МАРТА

 

Подготовила педагог-организатор МОУ СОШ№ 35 Савицкайте Ниоле Витауто, 2018г.

 

На экране праздничная презентация. Выходят три ученика-старшеклассника, переодетые в конфетки рафаэлки.

 

Н.В.Может, есть крупнее дата

И, наверно, не одна.

Только днем 8 Марта

Открывается весна!

Вас приветствовать мы рады

В нашем зале, как всегда.

Дам поздравлять сегодня будем

Я вам конфеты принесла!

 

1 конфета:

Мы — чудесные конфеты!
Нас вкусней на свете нету!

 

2 конфета:

Нам на фабрике сказали,
Мы идем на спецзаказ,
А куда, то мы не знали,
Вот пришли поздравить вас.

 

3 конфета:

Поздравляем с 8 Марта,
Пожелаем вам добра,
И чтоб сладкой, как конфета
Жизнь у вас всегда была!

 

1 конфета:

Примите с 8 марта поздравление!
Пускай мужчины дарят вам цветы,
Пусть аромат поднимет настроение,
И пусть сегодня сбудутся мечты.

Наш праздничный концерт открывают самые юные артисты.

Ученики 1А класса с песней  «Мамочка у каждого самая прекрасная»

 

2 конфета:

Наши девочки сегодня –
Словно лучики весны.

В этот праздник превосходный
Им подарим песни мы.  

 

На сцене ученица 8 Бкл. Меликова Виктория «Песня о маме»

Еще одна песня прозвучит в исполнении ученицы 7   класса Власовой Алины и  уч.8 Б кл.Меликовой Виктории «Алилуйя»

3 конфета:

Пусть этот день весны, тепла и света,
Наполнит жизнь любовью и добром.
Добавит в дни побольше красок, цвета.
Ну, в общем, поздравляем с Женским днём!

 

Выступает саксофонист6А класса Шемякин Егор

 

1 конфета:
Теперь весна и солнце светит,
Хотим поздравить от души,
Девчонок лучших на планете,
С днём женским, лучшим днём весны

 

Звучат стихи в исполнении учащихся 2 а класса.

 

 

2 конфета:

Мы вам желаем хорошо учиться,
В нарядных платьях красочных ходить,
А если с вами, что то вдруг случиться,
Мы сможем дружно всех вас защитить! (каратэ)

На сцене Подольская школа каратэ кёкусинкай под руководством Попкова Максима Вячеславовича

 

3 конфета:

У девчонок нынче праздник.

На концерт слетелись все.

Ребята с музыкальной школы

Дань пришли отдать весне.

 

Встречаем аплодисментами_Бандылко Владимир с романсом «Очи черные»

 

1 конфета:

Чтобы чаще улыбались,
Будем больше вас смешить.
Чтобы нами восхищались,
Будем на руках носить!

Учащиеся 10А и 10 Б класса. Театр «Экспромт». По мотивам пьесы Островского «Шутники».

2 конфета:

8 Марта – женский праздник,
Он словно дар самих небес!
Пусть будет в нем многообразье,
Мгновений светлых и чудес!

 

Выступают солисты ансамбля спортивного бального танца «Легенда»  

Ученики 5 К класса Пастушкова Анастасия и Гаспарян Роман

 

3 конфета:

Всем вам, девчонки, в праздник светлый,
Хотят ребята пожелать,
Чтоб он прошел великолепно!
И лучше, чем могли мечтать!

Наша звонкоголосая ученица 3 В класса КуцоконьВалерия с песней«Красками разными»

1 конфета:

Музыкальный звон ручья,
Птицы ранней трели,
Пусть подарят в праздник вам

Все, что Вы хотели!

 

Травка зеленеет, солнышко блестит… «Ласточка», так называется песня в исполнении ученицы 7 В класса Шевчук Александрины.

 

2 конфета:

А теперь поздравление с горячего Кавказа.Лезгинка-танец зажигательный. В программе обязательный. Исполняют_инструктор по физ-й культуре  ШахинНазарович и ученица 10 А класса Морщакина Полина

 

 

2 конфета:

 

А что бы Ты пожелал девушкам и женщинам, что бы Ты сделал для них?

3 конфета:

Сделал бусы из капель росы, улыбнувшись, надел на запястье… Всем девчонкам такие часы, чтоб не время считали… А СЧАСТЬЕ!!!

1 конфета:

Хорошо сказал! А я добавлю, что настоящий мужчина должен знать три слова: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕХАЛИ!!!


Н.В.А мы едем дальше, ведь завершается только наш концерт, а праздник, весна и сюрпризы ждут вас впереди!!!

Все вместе:С праздником, дорогие наши красавицы!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколад «Аленка» — в честь кого назван и кто изображен на обертке

В начале 1960-х годов в Советском Союзе приняли новую продовольственную программу, и кондитерам поручили создать массовый и доступный продукт — молочный шоколад. Тогда в стране производили преимущественно горький шоколад — более полезный, но менее приятный на вкус. Известные столичные и региональные фабрики долго экспериментировали с ингредиентами для новой сладости, и первыми, кому удалось добиться желаемого вкуса и идеальной рецептуры, стали работники московской фабрики «Красный Октябрь» в 1964 году.

Изначально шоколад хотели назвать «Аленушкой» по имени героини народных сказок, а для оформления обертки планировали использовать картину Виктора Васнецова. Идея была не новой. До Октябрьской революции 1917 года «Красный Октябрь» был собственностью Фердинанда фон Эйнема и Юлиуса Гейса. Их кондитерская фабрика «Товарищество Эйнем» выпускала конфеты и печенье, а обертки к ним придумывали известные художники — Михаил Врубель, Лев Бакст, Иван Билибин, Александр Бенуа. Например, для обертки конфет «Мишка косолапый» в 1913 году взяли полотно «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина.

Однако высшее руководство идею кондитеров не поддержало. По их мнению, девочка с картины Васнецова была слишком грустной, да еще и босой, — а в советской стране детство у всех должно было быть счастливым. Тогда «Красный Октябрь» решил назвать шоколад «Аленка»: так ласково называли Елен, а в 1950–70-х годах это было самое популярное женское имя.

Существует и другая версия: якобы шоколад назвали в честь двух Елен — дочерей космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой.

После неудачи с васнецовской Аленушкой руководство фабрики в 1965 году разместило в газете «Вечерняя Москва» объявление о конкурсе фотографий. Лучшее фото маленькой девочки обещали разместить на обертке будущего шоколада. Победителем стал известный фотограф Александр Геринас, который прислал снимок своей восьмимесячной дочери. Геринас сделал его еще в 1960 году — фото уже мелькало на страницах журналов «Советское фото» и «Здоровье».

Художник-дизайнер «Красного Октября» Николай Маслов на основе этого снимка создал образ «Аленки». Правда, глаза вместо карих сделал голубыми, щеки девочки — более румяными, а губы — припухлыми. И в 1966 году на фабрике запустили первую массовую партию молочных шоколадных плиток с запоминающейся оберткой. А позднее на обороте появился еще и рекламный слоган: 16-летняя школьница Александра Егорова настолько полюбила шоколад, что сочинила стихотворение и прислала его на фабрику.

«Познакомиться с Аленкой
Из детишек каждый рад.
Покупайте, покупайте,
Покупайте шоколад!
Шоколад «Аленка»
Милая девчонка!
Глазки голубые,
Волосы льняные,
Щеки будто маков цвет.
Ей совсем немного лет:
Года два, а может три,
Что за прелесть, посмотри!
Очень вкусный шоколад
Приготовили для нас.
Он питательный и нежный,
И для всех людей полезный».

Вскоре рецептуру нового шоколада передали на другие советские производства. Кондитерская фабрика имени Петра Бабаева стала выпускать «Аленку» с девочкой в синем платочке на обертке, а на фабрике «Рот Фронт» появились шоколадки с изображением девочки с лейкой и собачкой с зайчиком. Но именно 100-граммовая плитка с надписью «Красный Октябрь», на обертке которой была пухлощекая девочка в платке, стала самой популярной в России и за ее пределами.

Сорт яблони Конфетное — вкуснее всех конфет

Все счастливые обладатели дачи или загородного дома выращивают у себя на участке сразу несколько разновидностей яблонь. Конфетное – это один из самых популярных сортов, который даёт сладкие и сочные плоды. Яблоня уже в конце июля радует садоводов спелыми фруктами с лучшими вкусовыми качествами среди всех летних сортов.

История создания сорта

Своим созданием яблоня Конфетное обязана селекционеру С. И. Исаеву из ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Этот сорт получился в результате удачного скрещивания сорта Папировка и Коробовка. Сорт не районирован для промышленного садоводства, но широко известен и любим садоводами-любителями.

Культура раннего срока созревания. На четвёртый год жизни молодая яблоня начинает плодоносить. Своё название сорт получил за неповторимый медовый аромат и сладкий вкус плодов. Очень часто садоводы называют сорт Конфетка или Конфетница.

Особенности строения дерева по мере роста

Конфетное относится к быстрорастущим сортам яблонь. В первые три года дерево вырастает до 3 м, но затем рост замедляется и максимальная высота яблони не превышает 5 м. Крона яблони мощная, но при этом не пышная, своей формой она напоминает сферу. Молодые побеги достаточно прочные и гибкие, под весом созревших яблок не прогибаются.

Крона у деревьев сорта Конфетное мощная, раскидистая, при правильном формировании — округлая

Форма и рост дерева зависят от типа подвоя. Может выращиваться на морозостойком скелетообразователе, в кустовидной и стланцевой форме. Деревья обладают отменной восстановительной способностью. Даже после суровых зим они цветут, плодоносят и дают прирост.

К особенностям этого сорта можно отнести обилие листвы на ветках. Описание: листья насыщенного тёмно-зелёного цвета, плотные и кожистые. Размер у них бывает разный — от среднего до крупного. Соцветия небольшие, цветки бело-розового цвета.

Розовые бутоны яблони Конфетное превращаются в бело-розовые цветки среднего размера

Вкусовые и декоративные особенности плодов

Особенный сладкий вкус плодов является уникальным среди летних сортов яблонь. Кроме того, яблоки имеют привлекательный внешний вид.

Средний вес яблок – 85-105 г, максимальный вес – 150 г. Характеристика внешнего вида: цвет светло-жёлтый с размытым румянцем розового цвета и красными штрихами, которые покрывают почти всю поверхность плода. Кожица гладкая с заметными подкожными точками небольшого размера. Форма округлая, но не всегда правильная. Практически всей поверхности плода характерна ребристость. В стадии полной зрелости плоды наливные, с нежной мякотью белого цвета.

Плоды сорта Конфетное среднего размера, обычно около 95 г

Калорийность и польза плодов

Плоды яблони Конфетное очень сладкие и сочные, поэтому часто используются в качестве десерта. По пятибалльной шкале вкус оценивается в 4 балла. Яблоки отличаются большим содержанием витамина С и железа.

Состав яблок Конфетное (таблица)
Элемент 

Содержание вещества на 100 г

Ккал

47

Витамин С

26 мг

Белки

0,4 г

Углеводы

9,8 г

Жиры

0,4 г

Пищевые волокна

1,8 г

Железо (Fe)

2,2 мг

 

Сочная мякоть плодов имеет сладкий специфический вкус и неповторимый аромат

Применение

Плоды сорта Конфетное употребляют в свежем виде, а также часто используют для консервирования. Получаемый из них яблочный сок длительного хранения имеет тёмный цвет благодаря большому количеству железа. Яблоки можно использовать для приготовления варенья, повидла, джема, желе, киселя, компота, мусса. Также фрукты этого сорта являются важным ингредиентом для плодового вина, сидра.

Из плодов Конфетное получаются очень вкусные и ароматные заготовки

Так как плоды очень сладкие, в приготовлении различных джемов используется меньшее количество сахара.

Обзорное видео о яблоне сорта Конфетное

Преимущества и недостатки сорта

Как и любой другой сорт яблок, Конфетное имеет свои преимущества и недостатки.

Достоинства
  1. Высокая сопротивляемость инфекциям.
  2. Отличный вкус плодов. Конфетное — настоящая находка для любителей сладких яблок, что является неоспоримым достоинством сорта.
  3. Довольно высокая зимостойкость деревьев, что позволяет выращивать эту яблоню до северных границ Московской области. После морозной зимы дерево обильно цветёт и плодоносит столь же активно, как и раньше.
  4. Скороплодность и высокая урожайность. С одного взрослого дерева можно собрать до 100 кг плодов.

Недостатки
  1. Крона сильно загущается и требует тщательной обрезки.
  2. Плохая транспортабельность плодов.
  3. Непродолжительный срок хранения яблок.
  4. Слабая устойчивость против парши.

Правила посадки саженцев

Яблони этого сорта нуждаются в большом количестве света, поэтому место высадки саженцев должно находиться на восточной стороне участка, чтобы солнце освещало его в первой половине дня.

Какая почва предпочтительна?

Землю перед посадкой саженцев нужно удобрить питательными веществами. Такая обработка позволит улучшить структуру почвы на участке, усилить её рыхлость, влагоёмкость и нейтрализует лишнюю кислотность.

Перекопайте почву и полейте участок за 5 дней до посадки. Если на участке присутствуют многолетние сорняки, обязательно удалите их корневую систему.

Перекапывание вместе с удобрением нужно осуществить до 50 см в глубину.

На квадратный метр участка под посадку вам понадобится:

  • для глинистой почвы: песок, опилки, перегной, известь и комплексные минеральные удобрения;
  • для песчаной почвы: глина, торф, известь, суперфосфат и калий;
  • для торфяной почвы: навоз, суперфосфат, фосфоритная мука, сульфат калия, известь.

Торфяная почва нуждается в избавлении от грунтовых вод. Проройте глубокие канавы по периметру участка. На дно выложите дренажный материал. При перекопке участка, если торфяной слой превышает 40 см, на 100 кв. м. понадобится 4 куб. м песка. Если в почве слой торфа меньше, то следует вносить песок, а глубина перекопки не должна превышать 25 см.

После перекопки используйте любые сидераты для засева почвы (горчица, гречиха, овёс, люпин, горох). Дайте им прорасти. Скашивать траву нужно до цветения. После скашивания она должна остаться в почве до повторного перекапывания — через месяц. При этом сухая трава заделывается в почву.

Сидераты являются источником существенного пополнения почвы органическими веществами

Когда почва на участке будет окультурена, можно приступить к подготовке посадочных ям.

Время и технология посадки

Самым благоприятным периодом для посадки саженцев является осень. Тёплые солнечные дни позволят молодым саженцам привыкнуть к грунту и укрепить корневую систему. Соблюдение простых правил посадки поможет саженцам быстрее привыкнуть к новым условиям.

  1. Нужно тщательно подобрать участок для посадки саженцев. Идеальным вариантом будет местность, где в весенний период не скапливается талая вода и грунтовые воды залегают на достаточной глубине, чтобы не повредить корневую систему дерева.
  2. Глубина посадочных ям для яблони составляет 60 см, а диаметр – 80 см. Почву в яме следует удобрить до высадки саженцев. Для этого используйте 4 ведра компоста или навоза и по 2 стакана суперфосфата и сернокислого калия. Смешайте всё с верхним слоем ямы и 4 стаканами древесной золы. Полученную смесь следует разложить по дну ямы, чтобы корни углублялись именно в этот слой.
  3. Корневую шейку саженца категорически не рекомендуется заглублять в почву. Она должна находиться над почвой на высоте 5-6 см. В противном случае начнётся процесс загнивания, в результате чего саженец погибнет.
  4. После посадки саженцев в грунт следует позаботиться об их обильном поливе. Используйте не менее 2,5 ведра воды на каждое молодое деревце, чтобы обеспечить приживаемость и защитить саженец от промерзания. Тёплой осенью поливать молодые деревья нужно 1 раз в 3 дня и расходовать не менее 10 л на дерево. Чтобы сохранить влагу, мульчируйте лунку компостом.
  5. Важно защитить штамб дерева от грызунов, солнечных ожогов и морозобоин. Используйте толь или ненужную ткань, чтобы обвязать молодой ствол. Категорически не рекомендуется белить молодые растения со слабой кроной.

Расстояние между саженцами при посадке

Так как корневая система дерева развивается быстрее верхней части, при посадке саженцев необходимо учитывать этот факт. Если деревья посадить на близком расстоянии, то их корневые системы будут мешать друг другу. Расстояние между саженцами при высадке не должно быть меньше 1,5 м.

Перед посадкой необходимо подготовить посадочные ямы. Корни саженца равномерно распределяют по дну ямы и засыпают землёй. Для устойчивости молодые саженцы можно укрепить дополнительными опорами – колышками.

Правила ухода

Сорт яблони Конфетное довольно неприхотлив, но нуждается в комфортных условиях.

Обрезка

Сезонная обрезка необходима не только для поддержания формы кроны, но и для стимуляции плодоношения. Грамотно и своевременно выполненная, она влияет на размеры плодов яблони. Особенно важно вовремя обрезать старые деревья.

Проводить обрезку можно в весенний период до цветения, а также осенью после сбора урожая. Летом обрезать яблоню Конфетное не стоит. В этот период происходит интенсивная циркуляция внутренних соков.

Обрезку молодых яблонь проводят сразу после высадки в грунт. Оставив в нижней части дерева молодые почки, верхушку основного ствола обрезают секатором. Это нужно для того, чтобы дерево в дальнейшем правильно формировалось. Молодые яблони, у которых ветки ещё тонкие, обрезают секатором, а уже окрепшие лучше спиливать хорошо заточенной пилой.

Нельзя пользоваться тупыми садовыми инструментами, так как это разлохматит кору, и из-за этого срез будет дольше затягиваться.

Обрезка поможет омолодить старое дерево и увеличить плодоношение

Какие ветки нужно обрезать?

  • ветки, которые растут внутрь;
  • отростки веток, которые растут под углом;
  • отростки, направленные в сторону параллельно растущей ветки;
  • соприкасающиеся ветви, переплетённые между собой;
  • ветви, которые загущают крону;
  • все небольшие ветки, сучки, находящиеся на стволе или в основаниях ветвей яблони;
  • поломанные и треснувшие ветки.

Важно! Все крупные срезы нужно замазывать садовым варом, чтобы яблоня не теряла свои соки.

Подкормка

Чтобы нормально развиваться и хорошо плодоносить, яблоня нуждается в дополнительном питании. Кроме полива, яблоню нужно раз в год подкармливать суперфосфатным удобрением (40-60 г на 1 кв. м приствольного круга), перегноем (5-6 вёдер рассыпать по почве около плодоносящего дерева) или золой (3-5 стаканов на 1 кв. м). Делать это желательно ранней весной до начала цветения.

В осенний период, чтобы подготовить дерево к зиме, можно дополнительно удобрить почву комплексными фосфорно-калийными удобрениями. Их можно приобрести заранее или приготовить самостоятельно. На 1 кв. м участка: 10 л воды смешайте с 1 ст. ложкой калия с 2 ст. ложками суперфосфата гранулированного.

Помимо этого, почву вокруг дерева необходимо периодически вскапывать, чтобы насыщать корни кислородом. Важно сделать перекопку до наступления холодов, так как в зимний период под давлением снега почва уплотняется и у корней начнётся процесс гниения.

Защита от вредителей и болезней

Сорт Конфетное имеет устойчивость ко всем заболеваниям, кроме парши. Чтобы защитить дерево, необходимо опрыскивать яблоню 3% раствором бордоской жидкости или хлорокисью меди до того, как распустятся почки. После цветения необходимо повторить процедуру опрыскивания, используя 1% раствор бордоской жидкости.

Для лечения парши эффективны современные препараты системного действия, не смывающиеся дождём и при орошении, действующие внутри и снаружи.

1,5-2 мл препарата Раёк растворяют в 10 л воды. За сезон проводят до 4 обработок. Яблоню опрыскивают до распускания почек, в период раскрывания бутонов, после цветения дважды с интервалом в 2 недели. На 100 кв. м расходуют 10 л раствора.

2 мл препарата Скор растворяют в 10 л воды. За сезон допускается две обработки: до и после цветения с интервалом две недели. Расходуют от 2 до 5 л раствора на дерево.

Ежегодно в марте проводят очистку штамба от отмершей коры и лишайников для уничтожения зимующих на стволе яблони насекомых.

Ранней весной рекомендуется опрыскивать яблони препаратом Олеокуприт (400 г на 10 л воды). Его действие направлено на устранение зимующих насекомых (тля, медяница, щитовка, клещи).

В вегетативный период для защиты от листогрызущих вредителей следует обработать деревья Карбофосом (60 г на 8 л воды).

Фото препаратов для защиты Конфетницы от болезней и паразитов
Карбофосом полходит для защиты дерева от различных вредителей 
Скор — системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием
Раёк обеспечит надёжную защиту плодов и листьев яблони от парши

Опыление

Сорт яблони Конфетное самобесплоден. На садовом участке обязательно нужно высаживать сорта-опылители, например, Орловим, Красное раннее, Золотую китайку, Грушовку московскую.

Фотогалерея: лучшие опылители для сорта Конфетное
Плоды яблони Орловим имеют приятный кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат
Грушовка московская — старинный среднерусский сорт народной селекции
Плоды сорта Красное ранее отличаются сочной, нежной мякотью
Сорт Золотая китайка отличается хорошим вкусом и ранним созреванием плодов

Правила сбора и хранения урожая

Урожайность взрослого дерева составляет от 50 до 100 кг спелых плодов.

Когда яблоня начинает плодоносить?

После высадки молодому дереву необходимо 4 года, чтобы начать плодоносить. Но уже первые годы урожая окупят столь долгое ожидание.

Когда можно собирать урожай?

Яблоки полностью созревают к середине августа. Иногда их созревание происходит раньше (в конце июля), но при условии, что погода была солнечной на протяжении всего лета. Созревание плодов происходит постепенно.

Собирая плоды, следует соблюдать осторожность. Яблоки ни в коем случае нельзя стряхивать с веток. Этот способ годится лишь в том случае, если вы намереваетесь приготовить повидло либо съесть яблоки в течение нескольких дней.

Фрукты снимают вместе с плодоножкой. При сборе старайтесь не удалять с плодов восковой налёт, так как он служит защитным слоем от инфекции.

Яблоки нужно собирать очень аккуратно, не давайте упасть плоду на землю. Повреждённый фрукт будет плохо храниться

Как хранить собранные яблоки?

Одним из недостатков этого сорта является малый срок хранения урожая. В прохладном помещении яблоки Конфетное хранятся не более трёх недель, в холодильнике – на несколько недель дольше.

Процесс перезревания у этих яблок происходит быстрее, чем у зелёных. Перезревший плод становится рыхлым, поэтому его транспортировка нерентабельна.

Разновидности сорта Конфетное

Сорт яблони часто выращивают на карликовом подвое. Плодоношение начинается раньше, а плоды крупнее по размеру.

Конфетное на карликовом подвое 

При выращивании на карликовом подвое высота яблони не превышает 1,7 м, а плодоношение начинается уже на 1-2 год. С одного пятилетнего дерева можно собрать до 35 кг урожая. Вес плодов достигает 200 г. Молодые деревья плодоносят регулярно, но по мере наращивания урожая плодоношение становится периодичным, а плоды мельчают.

Плоды сорта Конфетное на карликовом подвое довольно крупные — 150-200 г

Сорт яблони Конфетное сегодня очень популярен среди садоводов. Это неприхотливое растение требует к себе минимального внимания, а в ответ одаривает поистине волшебными плодами. При правильном уходе с одного дерева можно собрать свыше 80 кг яблок медово-конфетного вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Почему конфеты называются “Радий”? – Мастерок.жж.рф — LiveJournal

А вы знаете, почему конфеты называются “РАДИЙ”. Странно, правда?

Помните мы обсуждали вот такую тему – Радиевые Девушки и корпорация “Американский Радий”. Radium Girls (Радиевые Девушки) — так в американских газетах назывались женщины, работавшие на заводе компании US Radium. Женщины голыми руками работали с солями радия, поэтому все они получили смертельную дозу радиации.

Но как вы наверное знаете, радий был в свое время вообще распространенным в обиходе веществом.Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 80 лет назад люди считали его не только безопасным, но даже полезным и использовали для изготовления многих изделий ежедневного обихода.

В первой половине двадцатого века рекламировались продукты питания с радиоактивными веществами, приспособления для облучения организма. Почти все такие объявления сопровождались фразой “остерегайтесь нерадиоактивных подделок”. Вряд ли разработчики подобных средств сознательно преследовали цель нанести покупателям ущерб, ведь они применяли свои разработки и сами (разумеется, нанося значительный ущерб собственному здоровью), а о вреде ионизирующего излучения для организма тогда было мало что известно. Это был как раз тот редкий случай, когда лучше нарваться на подделку, чем на оригинал. До начала второй половины двадцатого века подобные средства полностью исчезли с прилавков магазинов.

А вот конфеты “Радий”, выпуск которых начат ещё в советский период и продолжается до сих пор, с соответствующим радиоактивным элементом изначально не имеют ничего общего, кроме названия.

1. Радиевая зубная паста

В 1945 году в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика было написано «радиоактивное излучение усиливает защиту зубов и дёсен…заряжает клетки новой жизненной энергией, препятствует росту бактерий…нежно полирует эмаль, придаёт зубам блеск и белизну».

2. Радиевая вода

В начале 20-го века люди пили из керамического бочонка воду, содержащую радиоактивное вещество — радон. Компания Radium Ore Revigator рекламировала свою продукцию как «естественный путь к здоровью».

3. Радиоактивный игрушечный набор

Игрушечный набор «Лаборатория атомной энергии» позволял детям проводить свои собственные эксперименты с настоящими радиоактивными веществами. Впервые набор поступил в продажу в 1951 году и продавался вплоть до 1970-х годов. Набор был маркирован как «безопасный» и на самом деле обладал небольшим уровнем радиации.

4. Радиевые суппозитории

Эти радиоактивные суппозитории американской компании Home Products обещали мужчинам магическое превращение из «недотёпы» в настоящего мачо, «переполненного радостной жизненной энергией». Удивительно, что растворимый радий добавлялся в основу кокосового масла в форме суппозиторий. Их вводили в прямую кишку для стимуляции «ослабленных органов, нуждающихся в оживляющей помощи».

5. Радиевый шоколад

Этот шоколад, произведённый фабрикой Burk & Braun, можно было приобрести по всей Германии с 1931 по 1936 год. Его рекламировали как шоколад, способствующий омоложению.

6. Радиевый хлеб

В чешской пекарне Hippman-Blach в процессе приготовления хлеба использовали радиоактивную воду. Количество радия в хлебе считалось безопасным.

7. Радиевое лекарство

В период с 1918 по 1928 года было известно лекарство «Радитор» (производитель Bailey Radium Laboratories). Это лекарство состояло из тройной дистиллированной воды, содержащей, по меньшей мере, один микрокюри изотопов радия 226 и 228. Использовалось в медицинских целях для лечения рака желудка, психических расстройств и восстановления сексуальной энергии. Лекарство рекламировали как «Вечное счастье» пока его репутация не была испорчена историей с Эбеном Байерсом, американским предпринимателем, который выпивал по бутылке в течение 4-х лет и умер мучительной смертью от рака челюсти.

А кстати, вы знаете, почему конфеты называются “Радий”?

Есть версия, что радий означает лучистый. Наверное, авторы рецепта, думали, что кто съест конфету, будет лучиться от удовольствия

Версия об украинском происхождении названия конфет «Радий» – значит радуйся, не выдерживает критики, там же атом нарисован! Так что, скорее всего, это название из условной серии «Научно-технический прогресс», к которой можно отнести также конфеты «Космические» и «Стратосфера».

А я вам могу еще напомнить, почему Отвертка был как предохранитель от ядерного взрыва и как Атомные взрывы были развлечением для туристов

Разъяснение текста песни Арианы Гранде «34 + 35»

Жажда реальна на новом сингле Арианы Гранде Positions , «34 + 35». Хотя цифры в названии складываются в определенный сексуальный намек, это настолько тонко, насколько это возможно в песне. С такими словами, как «Детка, тебе может понадобиться ремень безопасности, когда я буду ехать на нем» и «Соседи кричат« Землетрясение », трек, несомненно, беззастенчиво говорит о желании секса и наслаждении им. Гимн в следующей спальне?

У 27-летней поп-звезды нет проблем с использованием своей музыки в качестве платформы для сексуального самовыражения, как мы видели в прошлых хитах, таких как «Side to Side.«Она также выразила обеспокоенность по поводу своих юных поклонников, подпевающих ее песням, сказав, что они могут предоставить родителям возможность открыто обсудить со своими детьми». Они точно получат это. Я обещаю. Я обещаю, что ваш ребенок будет заниматься сексом », – сказала певица . « Так что, если она спросит, о чем песня, говорите об этом ».

Менее чем через час после выхода альбома« 34 + 35 »было находя отклик у фанатов в Твиттере, а некоторые уже были в настроении после того, как наполнились знойной лирикой.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Если к концу песни название еще не вошло, Гранде произносит его в своих последних строках. «Значит, я хочу 69 ведьм», – поет она, когда звук затихает.

Прочтите текст песни «34 + 35» ниже полностью.

Вы можете подумать, что я сумасшедший
Я так жаждал
Если я скажу прямо
Дайте им детей
Итак, что вы делаете сегодня вечером?
Лучше скажи: «Делай правильно»
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видели
Я не хочу тебя задерживать (Ты не спишь)
Но покажи мне, можешь ли ты так держать тогда мне придется поддерживать тебя
Так что, детка, я буду поддерживать тебя, мальчик
Я пил кофе (я пил кофе)
И я ел здоровую пищу (И я ел здоровую пищу)
Ты знаешь, я продолжаю он скрипучий, да (Вы знаете, я продолжаю его скрипеть)
Экономия моей энергии (Экономия моей энергии)
Можете ли вы не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Вы пьете это так же, как воду (Вода)
Вы говорите, что на вкус как конфеты
Так что вы делаете сегодня вечером? (Сегодня вечером)
Лучше скажи: «Ты поступаешь правильно»
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видели
Я не хочу тебя задерживать (Ты не спишь)
Но покажи мне, можешь ли ты продолжать (Это вверх)
Потому что тогда мне придется поддерживать тебя. знаю, что я держу его скрипучим, да (Вы знаете, я держу его скрипучим)
Экономия моей энергии (Экономия моей энергии)
Можете ли вы не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Детка, тебе может понадобиться ремень безопасности, когда я езжу на ней
Я оставлю ее открытой, как дверь, заходи внутрь
Даже если я жена, ты можешь ударить ее, как боковой цыпленок
Не нужен боковой член, нет
Соседи кричат ​​
«Землетрясение» (Землетрясение)
4.5, когда я заставляю кровать встряхивать (встряхивание кровати)
Положите ее тяжелой, хотя она легкая (она легкая, да, да)
Мы начали в полночь
Идем до восхода солнца
Сделано в то же время
Но кто считает время, когда мы получили это на всю жизнь
(Получили на всю жизнь)
Я знаю все ваши любимые места (Любимые места)
Мы можем взять это сверху (сверху)
Ты такая мечта сбылась, правда
Заставить сучку захотеть вздремнуть, ох
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до дневного света
34 + 35
Значит, я хочу 69 witcha
Aww shit
Эрика Гонсалес Эрика Гонсалес – старший редактор BAZAAR по вопросам культуры и контент-стратегии.com, где она курирует новости и культуру, включая знаменитостей, музыку, телевидение, фильмы и многое другое.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Текст песни

Ariana Grande 34 + 35: объяснение значения

17 ноября 2020, 16:42

Тексты песен Ariana Grande 34 + 35: Разъяснение значения.Рисунок: @arianagrande через Instagram, CBS

Смысл лирики Арианы Гранде 34 + 35 настолько же NSFW, как и звучит.

Ариана Гранде вернулась, и фанаты не могут понять, насколько откровенны ее тексты «34 + 35». да. Они имеют в виду то, что вы думаете.

23 октября Ариана Гранде открыла новую эру своим хитом «Positions». Неделю спустя она выпустила свой шестой альбом с таким же названием, и он уже взлетает на вершины чартов iTunes по всему миру.Пластинка наполнена сдержанными R&B бопами и балладами, а также в ней представлены коллаборации с The Weeknd, Doja Cat и Ty Dolla $ ign.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Поклонники Арианы Гранде думают, что ее тексты Off The Table посвящены Мак Миллеру

Проект также содержит самые популярные на сегодняшний день тексты Арианы в жанре NSFW, и Интернет теряет их значение из-за значения «34 +35».

О чем лирика Арианы Гранде «34 +35»?

«34 +35», конечно же, дает 69, и, как следует из названия, песня полностью о сексе.Ариана поет: «Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видим / Я не хочу тебя задерживать / Но покажи мне, можешь ли ты продолжать?» Затем Ариана добавляет: «Знай, что я держу это писклявым», и в припеве она становится еще более явной: «Ты можешь не спать всю ночь? / Трахни меня до дневного света / 34, 35».

Среди других выдающихся текстов: «Ты выпьешь это, как воду / Ты скажешь, что это на вкус как леденец». да. Ариана прямо имеет в виду куннилингус. Она продолжает: «Детка, тебе может понадобиться ремень безопасности, когда я буду ехать на нем / Я оставлю его открытой, как дверь, захожу внутрь» и: «Соседи кричат« Землетрясение! »(Землетрясение) / 4.5, когда я заставляю кровать дрожать ».

Если у вас все еще есть сомнения относительно того, о чем поет Ариана, она заканчивает песню, добавляя:« Значит, я хочу «69» с вами », а затем шутит:« Ни хрена ».

Естественно, арианаторы ради этого живут. Вот лишь некоторые из реакций.

Ариана Гранде, конечно же, не новичок в секс-бопе. «Side to Side», «Sweetener» и «Bloodline» – лишь некоторые из ее лучших, но приятно видеть, как она расширяет свое творчество.

Ariana Grande – текст «34 +35»

INTRO
Hmm

VERSE 1
Вы можете подумать, что я сумасшедший дайте мне детей

ПРЕДПРИВЕДЕНИЕ
Итак, что вы делаете сегодня вечером?
Лучше скажи: «Ты прав» (Да)
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видим (Да)
Я не хочу тебя задерживать (Ты не спишь)
Но покажи мне, можешь ли ты Так держать? (Это вверх)
Потому что тогда мне придется поддерживать тебя
Черт, может быть, я тебя поддержу, мальчик
Я пил кофе (Я пил кофе; кофе)
И я ел здоровую пищу (я ел здоровую пищу; здоровый)
Знай, что я держу пищу, да (Знай, что я продолжаю пищу)
Экономлю мою энергию (Да, да, экономлю мою энергию)

ХОР
Может ты не спишь всю ночь?
Трахни меня до рассвета
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)
Ты можешь не спать всю ночь? (Всю ночь)
Трахни меня до рассвета
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)

СТИХ 2
Ты будешь пить его, как воду (Вода)
Ты будешь скажи, на вкус как конфеты

ПРЕДПРИВЕДЕНИЕ
Так что ты делаешь сегодня вечером?
Лучше скажи: «Ты прав» (Да)
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видим (Да)
Я не хочу тебя задерживать (Ты не спишь)
Но покажи мне, можешь ли ты Так держать? (Это вверх)
‘Потому что тогда мне придется тебя поддерживать
Дерьмо, может быть, я тебя задержу, мальчик
Я пил кофе (Сказал, что пил кофе; кофе)
И я’ я ел здоровую пищу (и я ел здоровую, здоровую)
Знай, что я держу пищу, да (кроме этого вина, детка)
Копил свою энергию (Да, да, да)

ПРИПЕВ
Можете ли вы не спать всю ночь? (Всю ночь)
Трахни меня до рассвета (Дневной свет)
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)
Ты можешь не спать всю ночь? (Ты можешь остаться?)
Трахни меня до рассвета (Ты можешь остаться?)
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)

СТИХ 3
О да, да
Детка, Вам может понадобиться ремень безопасности, когда я буду ездить на нем
Я оставлю его открытым, как дверь, заходите внутрь
Хоть я и женушка, вы можете ударить его, как боковую цыпочку
Не нужен боковой член, нет
Соседи кричали “Землетрясение!” (Землетрясение)
4.5, когда я заставляю кровать трястись
Но вы готовы ударить ее, даже если она легкая (она легкая, да, да, да, детка)
Мы начнем в полночь, иди до восхода солнца (Восход солнца)
Дон ‘ Мне нужно экономить время (Да)
Но кто считает время, когда мы получили его на всю жизнь? (Получил на всю жизнь)
Я знаю все твои любимые места (Любимые места)
Мы можем взять это сверху (Сверху)
Ты такая мечта, сбылась
Заставь сучку вздремнуть, ох

ПРИПЕВ
Можете ли вы не спать всю ночь?
Трахни меня до рассвета (Да, да)
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)
(Тридцать четыре, тридцать пять)
Ты можешь не спать всю ночь? (Вы знаете, что это значит?)
Трахни меня до рассвета (Вы знаете, что это значит?)
Тридцать четыре, тридцать пять (Да, да, да, да)
Да, да, да

OUTRO
Означает, что я хочу “69” с вами
Ни хрена
Математический класс
Никогда не было хорошего

Тексты песен Арианы Гранде «34 + 35», объясненные

С наступающим вторником, арианаторы! С выпуском Positions, Ариана Гранде буквально благословила нас альбомом, полным некоторых из своих самых непристойных бопов на сегодняшний день. Практически каждая песня звучит, но фанаты могут согласиться с тем, что ЭТО ПЕСНЯ – это беспощадно возбужденный трек «34 + 35». Давай обсудим эти тексты, ладно?

Тем из вас, кто успешно окончил третий класс, не нужно гения, чтобы понять, что 34 + 35 равняется 69. В прямом отсылке к названию альбома Ари, 69 – это сексуальная позиция (геддит?). В песне Ари в основном говорит, что хочет покорить своего мужчину RTFN. Мы любим гимн о расширении сексуальных возможностей!

Этот контент импортирован с YouTube.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Естественно, люди в сети не могут перестать говорить о треке, что привело к созданию действительно первоклассного контента в Твиттере. Некоторые из лучших реакций на «34 + 35» ниже:

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Теперь не забудьте нажать кнопку воспроизведения и выучить текст:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[Intro]
Hmm

[Verse 1]
Вы можете подумать, что я сумасшедший
Я так жаждал ‘
Если я выразился прямо
Просто дайте им детей
Итак, что вы делаете сегодня вечером ?
Лучше сказать: «Ты прав» (да)
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видим (да)

[Перед припевом]
Я не хочу тебя задерживать (ты вверх)
Но покажите, сможете ли вы так держать? (Это вверх)
Потому что тогда мне придется поддерживать тебя
Дерьмо, может быть, Имма не даст тебе спать, мальчик
Я пил кофе (Я пил кофе, кофе)
И я ел здоровый (я ел здоровую, здоровую пищу)
Вы знаете, я держу пищу скрипучей, да (вы знаете, я держу ее скрипучей)
Экономия моей энергии (да, да, экономия моей энергии)

[Припев]
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до рассвета
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)
Ты можешь не спать всю ночь? (Всю ночь)
Трахни меня до рассвета
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)

[Куплет 2]
Вы пьете это так же, как воду (воду)
Вы говорите, что это похоже на вкус конфеты
Так что ты делаешь сегодня вечером? (Сегодня вечером)
Лучше сказать: «Ты прав» (хорошо)
Смотрю фильмы, но сегодня мы ничего не видим (да)

[Перед припевом]
Я не хочу тебя задерживать вверх (вы вверх)
Но покажите мне, вы можете так держать? (Это вверх)
Потому что тогда мне придется поддерживать тебя
Дерьмо, может быть, Имма не даст тебе спать, мальчик
Я пил кофе (сказал, что пил кофе, кофе)
И я был здоровое питание (и я ел здоровую, здоровую пищу)
Знаешь, я держу пищу, да (кроме этого вина, детка)
Коплю свою энергию (да, да, да)

[Припев]
Можете ли вы не спать всю ночь? (Всю ночь)
Трахни меня до рассвета (дневной свет)
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)
Ты можешь не спать всю ночь? (Ты можешь остаться?)
Трахни меня до рассвета (ты можешь остаться?)
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)

[Стих 3]
О да, да
Детка, Вам может понадобиться ремень безопасности, когда я буду ездить на нем
Имма оставлю его открытым, как дверь, заходите внутрь
Хоть я и женушка, вы можете ударить его, как боковую цыпочку
Не нужен боковой член, нет
Получил Соседи кричат ​​«Землетрясение!» (Землетрясение)
4.5 когда я заставляю кровать трястись
Положи ее тяжелой, хотя она легкая (она легкая, да, да, да, детка)
Да, мы начали в полночь
Идем до восхода (восхода солнца)
Сделано одновременно ( ага)
Но кто считает время, когда мы его получили на всю жизнь? (Получил это на всю жизнь)
Я знаю все твои любимые места (любимые места)
Мы можем взять это сверху (сверху)
Вы, такая мечта, сбылась
Заставьте сучку хотеть повременить, ох

[Припев]
Ты можешь не спать всю ночь?
Трахни меня до рассвета (да, да)
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)
(Тридцать четыре, тридцать пять)
Ты можешь не спать всю ночь? (Вы знаете, что это значит?)
Трахни меня до рассвета (знаете, что это значит?)
Тридцать четыре, тридцать пять (да, да, да, да)
Да, да, да

[Outro]
Значит, я хочу 69 с тобой
Ни хрена
Математика
Никогда не было хорошо

Старр Боуэнбанк Помощник редактора новостей Старр Боуэнбанк – помощник редактора новостей, который пишет обо всем, что касается новостей, поп-культуры и развлечений – вы можете следить за ней здесь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Взгляд назад – JaneFinds

Выпущенная в 2011 году и впервые представленная летом того же года, коллекция Hermes Candy является одной из самых обширных лимитированных серий Birkin’s и Kelly’s.Сначала были выпущены самые яркие цвета, а осенью 2012 года – более приглушенные тона. В прошлом Hermes создавала сумки ограниченным тиражом с разными цветами интерьера, но никогда не в таком масштабе или с таким броским названием коллекции. Сумки Candy были произведены в мешках Birkin 35, 30 и 25 см и Kelly 35, 32 и 28 см, что означает, что в коллекции шестьдесят шесть уникальных сумок (ходят слухи, что в комбинациях Candy производились даже 25-сантиметровые Sellier Kelly, но я ” Мне удалось найти только два экземпляра: Rose Jaipur и Jaune d’Or, так что, вероятно, они сделали только несколько для более поздних выпусков цветов).Перед этой коллекцией Hermes выпустила предыдущую широкомасштабную серию двухцветных сумок под названием Eclat, или «Flash» на французском языке. Эти сумки были выполнены исключительно в клементе (за исключением версии Fauve Tadelakt & Rubis Chevre), которая со временем становится мягче и сутулится. Кроме того, второй цвет простирался за пределы внутренней части до основания сумки и внутренней части застежки Sangles. Многие коллекционеры Hermes предпочитают кожу Эпсом, потому что она со временем намного лучше держит форму и хорошо демонстрирует яркие цвета.Все это повысило популярность коллекции Candy Collection, в которую в течение нескольких сезонов после первоначального выпуска добавлялись новые цветовые комбинации.

Некоторые из вас, возможно, помнят, когда эта коллекция впервые была выпущена, были также новые Micro Kellys и Birkins, которые предлагались в цветах Candy. Чтобы уточнить, сначала Hermes выпустила группу Candy Colours (Rose Tyrien, Kiwi, Blue Celeste), в которой они производили двухцветные мешочки Candy, а также твердые мешочки Candy Micro. Эти микромешки имели тот же цвет внутри, что и снаружи, и больше не производились в других цветах Candy, созданных в более поздние сезоны.Сегодня считается неправильным называть микромешки «Candy», поскольку этот термин обычно используется для обозначения только двухцветных Birkins и Kellys из коллекции.

Хорошо известно, что ограниченные серии Birkins и Kellys редко продаются по цене намного больше, чем их стандартные аналоги, но когда Candy Bags впервые попали на аукцион примерно в то же время, когда они были выпущены, первые результаты были поразительными. В июле 2012 года Artcurial продал 35-сантиметровую Rouge Casaque & Blue de Malt Candy Birkin почти за тридцать пять тысяч долларов США (все еще рекорд аукциона для сумки Candy Collection, и единственный раз, когда Rouge Casaque выставлялась на аукционе).В течение первых четырех лет после их выпуска Candy Bags в среднем стоили на аукционе около 17 500 долларов, хотя в 2015 году результаты начали снижаться. На сегодняшний день почти сотня пакетов Candy пересекла блок аукциона, и их средняя цена упала примерно до 12500 долларов ( в основном текущая розничная цена в США на кожаный Birkin 35). Основным фактором этого спада, вероятно, было перенасыщение. С 2011 по 2014 год на аукционах выставлялось только двадцать мешков с конфетами, но только в 2015 году молоток упал еще на двадцать.

Если вы хотите купить сумку Candy Collection сегодня, я бы порекомендовал поискать один из более редких экземпляров. Комбинацию Rouge Casaque и Blue de Malt по-прежнему практически невозможно найти в любом размере, но что касается других цветовых комбинаций, я бы посоветовал найти 25 см Birkin или 28 см Kelly (или, если вам действительно повезло, 25 см Sellier Kelly. ) покупать. Эти размеры по-прежнему встречаются очень редко и с большей вероятностью будут иметь более высокие значения в долгосрочной перспективе по сравнению с их более крупными и распространенными собратьями.

Конфетная кукуруза: 7 странных фактов

И все же каждый октябрь она повсюду наполняет конфетницы, пакеты для подарков и сладостей и рты сладкоежек. Для миллионов не было бы Хэллоуина без сахарной кукурузы.

Ежегодно производители производят более 35 миллионов фунтов скромных трехцветных конфет – почти 9 миллиардов штук. А теперь одна пивоварня представила леденцовое кукурузное пиво – в пугающем хеллоуинском повороте.

Вот некоторые вещи, которые вы можете не знать о поляризующих кондитерских изделиях.

На самом деле это похоже на кукурузу

Когда впервые появилась сахарная кукуруза, примерно половина американцев работала на фермах, и угощение было разработано так, чтобы выглядеть как куриный корм.

Но когда вы складываете их, конфеты выглядят в точности как кукурузный початок.

Люди любят это или ненавидят

Это угощение заняло второе место среди самых популярных конфет на Хэллоуин в Мичигане, и жители были недовольны.

«Это может быть новый год, но некоторые вещи никогда не меняются», – написал Брайан Манзулло в Detroit Free Press.«К сожалению, это включает вкус Мичигана в мусоре конфет конфет ».

В качестве безобидного лакомства сахарная кукуруза, несомненно, вызывает сильные мнения.

Чёрных тоже можно причислить к ненавистникам. В одном из его выступлений – комические шутки о том, что производители просто собирают и перепродают одни и те же ядра леденцов год за годом, потому что на самом деле их никто не ест.

«Вся сахарная кукуруза, которая когда-либо производилась, была произведена в 1911 году», – говорит он.

Но угощение получило первое или второе место за предпочтительный перекус на Хэллоуин в большинстве штатов, что доказывает, что где-то есть любители сладкой кукурузы.

Раньше ее изготавливали вручную в больших чайниках.

Конфетная кукуруза кажется относительно современным изобретением, но оно относится к 1880-м годам, до появления автомобилей и коммерческих телефонов. Goelitz Candy Co. начала производить его в 1900 году, прежде чем семейное предприятие сменило название на Jelly Belly Candy Co., которое до сих пор производит сладкую кукурузу.

В начале 20-го века рабочие варили сахар, кукурузный сироп, зефир и другие ингредиенты в суспензию в больших котлах, а затем вручную выливали теплую смесь в лотки с кукурузным крахмалом, на которых была отпечатана форма ядра.

Сегодня, конечно, почти всю работу делают машины.

Есть хороший способ съесть это

Хорошо, не совсем. Но многие люди считают, что сахарную кукурузу, как и Oreos, нужно есть определенным образом.

По данным исследования Национальной ассоциации кондитеров, в то время как почти половина потребителей сладкой кукурузы съедает весь кусок сразу, 43% начинают с узкого белого конца.

Еще 10% – настоящие ренегаты – начинают первыми поедать более широкий желтый конец.

Можно жарить во фритюре

Конечно, можно. Эми Эриксон опубликовала в своем блоге о еде рецепт Oh Bite It !, который включает в себя скатывание трех или четырех ядер кукурузных конфет в шарик из теста, а затем их обжаривание в горячем масле.

“Что мы делаем с вещами, которые нам не нужны / не хотят / не любят?” она написала. «Мы жарим это … вот что! Жарка делает все лучше …»

Сладкий восковой вкус сахарной кукурузы также вдохновил на создание смузи, коктейлей и даже шотов с желе.

Теперь пиво

Верно.Если вам не нравится поедать кукурузных конфет, теперь вы можете просто выпить сенсацию Хэллоуина.

Пивоваренная компания Westallion из Висконсина представила свой Candy Corn Cream Ale, который был «сварен так, чтобы запах и вкус напоминали сахарную кукурузу с нотками ванили и сливок».

«Не слишком сладкий и очень хорошо сбалансированный», – написала компания в Instagram. «Это пиво вернет вас в детство, а также напомнит … эй, я правда пью пиво».

Заманчиво.

Это не только для Хэллоуина

Это уже не только для Хэллоуина.Производители теперь производят «индийскую кукурузу» (с коричневым концом вместо желтого) на День Благодарения, «Оленевую кукурузу» (красную и зеленую) на Рождество, «Кукуруза Купидона» (красную и розовую) на День святого Валентина, «Зайскую кукурузу» (белую). и различных ярких цветов) на Пасху и «Кукуруза свободы» (красный, белый и синий) на 4 июля.

Может ли зеленая «кукуруза Святого Пэдди» сильно отстать?

Что такое сахарная кукуруза и как ее производят?

Каждый Хэллоуин пакеты с треугольными, желтыми, оранжевыми и белыми конфетами заполняют пакеты с подарками или подарками по всей стране.И есть много пакетов, которые нужно наполнить: по данным Национальной ассоциации кондитеров, кондитерские компании производят почти 35 миллионов фунтов (15,8 миллионов килограммов) банальных конфет каждый год. Это около 9 миллиардов отдельных кусочков сладкого угощения.

Конфетная кукуруза – сладкая копия сушеных кукурузных зерен. Это считается «мягкими сливками» – названием типа конфет, сделанных из кукурузного сиропа и сахара, которые имеют аромат зефира. Хотя сладкая кукуруза имеет богатый вкус, на самом деле она обезжирена.

Большинство людей знает традиционную конфетную кукурузу с тремя полосами – желтой внизу, оранжевой в центре и белой вверху – но она также бывает разных цветов и вкусов в зависимости от праздника:

  • Коричневый, оранжево-белая индийская кукуруза (коричневая часть со вкусом шоколада) на День Благодарения
  • Зеленая, белая и красная оленина на Рождество
  • Розовая, красная и белая кукуруза купидона на День святого Валентина
  • Пастельная кукуруза для кроликов на Пасху

Традиционный сорт наиболее популярен осенью, особенно во время Хэллоуина.Фактически, 30 октября – Национальный день сладкой кукурузы. Однако сладкая кукуруза стала ассоциироваться с Хэллоуином только после Второй мировой войны, когда трюки или угощения стали популярными.

Конфетная кукуруза существует уже более века. По данным Национальной ассоциации кондитеров, Джордж Реннингер из компании Wunderlee Candy изобрел его в 1880-х годах. Возможно, из-за того, что его внешний вид напоминал сельскую жизнь, он прижился у горожан, ностальгирующих по сельскому прошлому. В любом случае, его трехцветный вид был революционным для кондитерской промышленности того времени.Компания Goelitz Candy начала производить сахарную кукурузу в 1900 году и производит ее до сих пор, хотя название компании изменилось на Jelly Belly Candy Company.

Рецепт сахарной кукурузы не сильно изменился с конца 1800-х годов, но способ ее приготовления немного изменился. Вначале рабочие смешивали основные ингредиенты – сахар, воду и кукурузный сироп – в больших котлах. Затем они добавили помадку (сладкую кремовую глазурь из сахара, кукурузного сиропа и воды) и зефир для гладкости.Затем смесь разлили в формы в форме зерен в лотках из кукурузного крахмала. Им пришлось проделать это три раза, идя назад, по одному для каждого цвета. Поскольку работа была такой утомительной, конфетная кукуруза продавалась только с августа по ноябрь.

Сегодня машины делают свою работу. Производители используют «процесс формования кукурузного крахмала» для создания фирменного дизайна. Машина заполняет поднос с маленькими отверстиями в форме зерен кукурузным крахмалом, который сохраняет форму леденцов. Каждое отверстие частично заполняется сладким белым сиропом, окрашенным искусственным пищевым красителем.Далее идет апельсиновый сироп и, наконец, желтый сироп. Затем форма остывает, и смесь остается около 24 часов, пока не затвердеет. Машина опорожняет лотки, и ядра попадают в лотки. Излишки кукурузного крахмала вытряхиваются в большом сите. Затем сахарную кукурузу покрывают глазурью, чтобы она сияла, и рабочие упаковывают ее для отправки в магазины.

Первоначально опубликовано: 23 октября 2019 г.

Amazon.com: Ассортимент японских закусок, 35 шт. Из 27 видов, полный «ДАГАСИ», Выбор закусок OHIMESAMA (M): Бакалея и изысканная еда

Я не хочу, чтобы это превратилось в роман, поэтому постараюсь сделать его кратким, но разделил свой обзор на 3 части.

Презентация
Презентация – это еще не все, но можно было бы приложить хотя бы немного усилий, не последнее из которых означает, что изображение на лицевой стороне вводит в заблуждение. Фактически, это не коробка, а скорее завернутый в пластиковый пакет для мусора / продуктового магазина (рисунок прилагается). Мне нравится, что вы можете видеть все конфеты, но это кажется довольно дешевым, и, конечно, вы получаете то, за что платите, и это не слишком дорого для того, что вы получаете, но я чувствую, что это можно было бы немного подарить лучше.

Selection
Как отмечали другие, это определенно похоже на набор дешевых конфет, многие из которых были частью более крупных упаковок, которые были разобраны и распространены. Опять же, это не неожиданно, учитывая цену, но вы также не очень хорошо разбираетесь в хороших японских конфетах. Это похоже на то, что если японец заказал американскую версию этого продукта, кто-то пойдет в долларовый магазин и купит все подделки, сладкие пирожные, конфеты из восковых бутылок и другие дешевые конфеты, разорвав отдельные упаковки и положив их в сумке и отправляем.Конечно, технически они происходят из Америки, и некоторые американцы, вероятно, их едят, но есть гораздо лучшие конфеты с гораздо более богатым / лучшим вкусом.

Вкус
Вкус довольно удачный. Вы должны иметь в виду, что у американцев сахар есть ВСЕ. Я имею в виду все. Если вы когда-нибудь пытались отказаться от сахара, вы понимаете, о чем я. Другие страны, например Япония, ограничивают количество сахара, поэтому конфеты и тому подобное не будут иметь такой сладкий вкус. На самом деле, я бы сказал, что конфеты в этой пачке были лучшими в ней.Ни один из других закусок (чипсы, что бы там ни было из слоеных рулетов и тому подобное) не имел такого хорошего или интересного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *