Пиво и коньяк – Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления

Содержание

Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то…

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке “отлично”. И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более “улетного” эффекта.

Последствия употребления

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте… Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное – весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения – заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: “Да, мешайте сколько хотите”. Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

“Дьявольский напиток” – имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен “унести” не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

Состав:

  • один литр пива;
  • коньяк – сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля “Дьявольский напиток”

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить “улетный” напиток. Приведем самые известные из них.

“Каловайцен”

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

Состав коктейля:

  • пиво – один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола – половина стакана;
  • коньяк – двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый “Ерш”

Как сделать “Ерша”? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что “Ерша” придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.

Состав коктейля:

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема “Ерша”

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью “Ерша”.

Коктейль “Чпок”

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная – сто миллилитров;
  • пиво – пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести “Жигулевское” пиво, тогда все получится “по канону”, как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой – получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль “Пивной негодяй”

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво – двести миллилитров;
  • водка – пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный – тридцать миллилитров;
  • кетчуп – две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль “Доктор Пеппер Второй”

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк – двадцать пять миллилитров;
  • ликер “Амаретто” – двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое – двести миллилитров.

Готовим коктейль

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.

fb.ru

Коньяк с пивом — деньги на ветер

Как пить спиртное, чтобы не мучиться похмельем

Бытует мнение, что смешивать спиртные напитки нежелательно. Или, по крайней мере, следует пить, «повышая» градус: сначала слабый алкоголь, потом покрепче. Однако это не совсем правильно. На самом деле главное — обращать внимание на то, из чего изготовлено спиртное, и не смешивать разные типы брожения.

— То есть, если вы пьете пиво, изготовленное из пшеницы или ржи, переходить потом на коньяк, который делают из винограда, нельзя, — говорит заведующий наркологическим стационарным отделением клиники «Петербургский нарколог» Кирилл Афанасенко. — Если не смешивать напитки не получается, лучше обратиться к водке. Но, конечно, не злоупотреблять.

Кроме того, чтобы минимизировать вред, наносимый алкоголем организму, и избежать утреннего похмелья, врачи рекомендуют параллельно со спиртным есть овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты. Здесь логика такая: алкоголь замедляет процессы, происходящие в клетках головного мозга; как следствие, им не хватает кислорода, клетки будто «оглушены». Антиоксиданты, напротив, способствуют проникновению кислорода в мозг, облегчая им работу.

Совмещать алкоголь с фруктами, особенно оранжевого цвета, содержащими бета-каротин, рекомендует и профессор кафедры профилактической медицины и охраны здоровья Института имени Мечникова Людмила Белова. Бета-каротин благотворно влияет на слизистые оболочки — в том числе желудка, которые повреждает алкоголь.

Крепкие спиртные напитки, по ее словам, имеет смысл закусывать сытной едой — к примеру, мясной нарезкой. Алкоголь вызывает возбуждение организма, а сытная пища немного его успокаивает.

Но с едой главное не переборщить, чтобы не получить вместо похмелья несварение желудка. Обильное застолье на этом органе отражается не лучшим образом, желудку сложно переваривать столько тяжелой пищи. Чтобы ему помочь, на новогодний стол нужно поставить овощные блюда или салаты из овощей и не усердствовать с майонезом — этот продукт не просто вреден для организма в целом, он еще и переваривается с трудом. Кроме того, нежелательно запивать еду холодными напитками — это тоже усложняет работу желудка. Вопреки распространенному мнению, горячий крепкий чай влияет на переваривание тоже негативно.

Народные средства «от опьянения» — предварительно выпитый активированный уголь, растительное масло или сырое яйцо — могут оттянуть момент опьянения, но отменить его не могут. Как только уголь впитает в себя максимум возможного, а яйцо и масло растворятся, алкоголь начнет впитываться. Результат может быть неожиданным: если выпито достаточно, есть шанс, что опьянение будет сильным и очень внезапным.

МК-совет

Чтобы не мучиться похмельем на следующее утро, есть простой рецепт: спиртное нужно закусывать янтарной кислотой. Одна рюмка водки — два-три драже препарата. Это очень мощный антиоксидант. А получить передозировку янтарной кислоты практически невозможно.

МК-факт

Врачи утверждают: счастливчики, которых не мучает похмелье, на самом деле просто его не ощущают. Тошнота, слабость — это соматические проявления похмелья. А есть еще вегетативные: слегка учащенный пульс, заторможенные реакции и чуть-чуть повышенное давление. Как правило, человек их не чувствует, но эти симптомы отравления алкоголем все равно присутствуют.

 

Фото: extra-n.ru

spb.mk.ru

Пивные коктейли — история, особенности, рецепты

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

luxgradus.ru

Маска для волос с коньяком, с пивом, с водкой: боремся с облысением

349

Алкоголь мы привыкли видеть в основном на застольях, праздниках, но у него есть еще масса всевозможных применений. Так достаточно широко он применяется в косметологии (в частности в масках для волос). В основном как раздражающий и жгучий ингредиент для активации восстановительных функций кожи, волос, ногтей, а также для стимулирования роста. При этом основное за что ценятся алкогольные напитки (коньяк, водка, пиво) в косметологии — это содержание в них спирта. Вот тут то и скрыт весь смысл. Спирт работает также как и горчица или перец. Спирт, попадая на кожу, вызывает жжение и тем самым провоцирует увеличение притока крови к этому месту и, соответственно, ускоряется обмен веществ, питание. Давайте разберемся с тремя видами алкогольных масок для волос: коньячная, пивная и водочная маски.

Будьте осторожны:

спирты могут сильно подсушить кожу и волосы!

Положительные стороны алкогольных масок:

  1. укрепление корней, как следствие волосы меньше выпадают;
  2. увеличение питания, как следствие пышный и здоровый вид волос;
  3. увеличение прилива крови к коже головы, как следствие ускорение роста волос.

 

Начнем с коньяка.

Коньяк, с его большим количеством полезных элементов и свойств, недаром считается не просто косметическим средством, а лекарством от многих проблем связанных с волосами и кожей головы. Этот благородный напиток способен решить вопрос с перхотью, улучшить общее здоровье волос (после окрашивания или завивок), нормализовать работу сальных желез.

Состав:

спирты, органические кислоты, их этиловые эфиры (наиболее ценные этиловые эфиры жирных кислот), а также ванилин; калий, натрий, кальций.

Маски с коньяком по своему действию очень похожи на маски с горчицей и маски с перцем (перечные). Но коньяк имеет ряд достоинств перед горчицей и перцем.

Достоинства коньячной маски:

  • легче наносится;
  • легче смывается;
  • редки случаи аллергии.

Из недостатков можно выделить один: коньяк дороже горчицы существенно, и поэтому эта маска не такая доступная, нежели та же горчица или перец.

С осторожностью использовать следующим лицам:

  1. аллергикам (без предварительной проверки на аллергичность: на локтевой сгиб намазать немного маски. Сильное жжение, краснота, раздражение, зуд — маску лучше не использовать)
  2. людям с ломкими, сухими волосами, а также ослабленным от окрашиваний, завивок. Данная маска может еще больше все подсушить и усугубить.
  3. если на коже есть ранки, царапины, трещины.

Предупреждение относится и к маскам с пивом, и с водкой.

 

Рецепты масок для волос с коньяком:

маска с луком (от выпадения волос). Дополнительно о луке и луковых масках для волос.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коньяк- 1 часть
Луковый сок — 4 части
Отвар корней репейника — 6 частей
Приготовление:
  1. Луковый сок процедить.
  2. Смешиваем коньяк с соком.
  3. Добавляем отвар.
  4. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно на кожу головы. По проборам. Обработать всю голову. Промассировать и втереть в кожу. Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим час (для жирных и нормальных волос, если волосы сухие, то 30 минут).
Смываем теплой водой и моем своим обычным шампунем. Также ополоснуть кефиром или отваром трав, чтобы убрать запах лука.

маска с кофе (подходит для брюнеток, так как слегка волосы окрашиваются в шоколадный оттенок; также укрепление и придание пышности шевелюре)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коньяк- 2 ст. ложки
Кофе (молотый)  — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
  1. Яйцо взбиваем.
  2. Смешиваем с коньяком и кофе.
  3. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине волос. По проборам. Обработать всю голову.  Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим час.
Смываем теплой водой без шампуня.

А теперь видео-рецепт:

 

Теперь разберемся с пивом.

Пиво — это кладезь полезных микроэлементов и витаминов (за счет того, что производят его в основном из хмеля и солода). На его основе делается масса косметических средств: лосьоны, шампуни, маски и другое. Его используют и в бане, и для омоложения кожи.

Пиво само по себе может быть использовано и в качестве кондиционера. После обычного мытья волос сполосните их пивом и через некоторое количество процедур будет уже заметен замечательный результат: гладкие, блестящие, хорошо поддающиеся укладке пряди.

Использовать предпочтительнее светлое пиво.

Состав:

спирты, витамины РР, В1, В2, фолиевая кислота; фосфор, калий, натрий, магний, кальций; фитоэстрагены.

Положительные стороны пивной маски:

лечение и восстановление функций фолликул, для предотвращения облысения и  стимуляции роста новых волос. Также защитная функция: защита шевелюры от негативного внешнего воздействия среды.

Маски с пивом подходят только брюнеткам, так как пиво может изменить оттенок волос или даже сильно окрасить. Будьте осторожны!!!

Рецепты масок для волос с пивом:

маска с ржаным хлебом (для роста волос). О хлебных и дрожжевых масках подробнее в наших статьях.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пиво — 1 литр
Хлеб (ржаной)  — 200 г.
Приготовление:
  1. Хлеб залить пивом.
  2. Дать постоять 2 часа.
  3. Взбить блендером.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине на чистые волосы. По проборам. Обработать всю голову.  Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим 40 минут.
Смываем теплой водой без шампуня.

маска с кефиром (для сухих и ломких волос)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пиво — ½ стакана
Кефир — ½ стакана
Приготовление:
  1. Смешиваем пиво и кефир.
  2. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине на чистые волосы. По проборам. Обработать всю голову.  Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим 30 минут.
Смываем теплой водой.

маска с оливковым маслом (для ломких, сухих, секущихся волос)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пиво — 1 стакан
Масло (оливковое) — 1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Смешиваем пиво с маслом.
  2. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине на чистые волосы. По проборам. Обработать всю голову.  Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим 30 минут.
Смываем теплой водой и моем своим обычным шампунем.

маска с яйцом (для жирных волос)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пиво — пол стакана
Сырой яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине на чистые волосы. По проборам. Обработать всю голову.  Сверху замотать целлофаном (дополнительно одеть шапку или завязать полотенце).
Держим 20 минут.
Смываем теплой водой.

Видео-рецепт:

И, наконец, водка.

Кроме прямого назначения у водки еще много других вариантов применения. Одно из них это маски для волос, с богатым арсеналом полезных свойств и замечательных влияний на локоны.

Состав:

этиловый спирт, вода, калий, натрий, кальций.

Положительные стороны водочной маски:

прекрасно дезинфицирует, тонизирует и очищает кожу и волосы от различных загрязнений.

Правила нанесения:

  • только на сухие волосы;
  • если голову будете укутывать в полиэтилен, то держать не больше 30 минут, чтобы не было раздражения;
  • алкоголь должен быть комнатной температуры или чуть выше.

Рецепты масок для волос с водкой:

маска с розмарином (для укрепления волос)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Водка — 1 стакан
Розмарин (сухой) — 2 ч. ложки
Приготовление:
  1. Розмарин измельчить и залить его водкой.
  2. Настаиваем 2-е суток.
  3. Процедить.

Нанесение:
наносить нужно на кожу головы, втереть. По проборам. Обработать всю голову. Дать высохнуть (спирт испарится). Не смывать.

маска с зеленым чаем (для укрепления и улучшения состояния волос)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Водка — 30 г.
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Зеленый чай (крепкий) — 1 стакан
Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Тщательно перешиваем все до однородного состояния.

Нанесение:
наносить нужно по всей длине на чистые волосы обильно. По проборам. Обработать всю голову.

Нанести . Не смывать.

И видео обзор на еще одну коньячную маску:

Как видим, маски с алкогольными напитками (пиво, коньяк, водка) – замечательный выбор, если Вы хотите поддержать и укрепить структуру и корни волос, избавится от выпадения и даже ускорить рост новых, шикарных локонов. Незамедлительно воспользуйтесь одним из рецептов!

lokonplus.ru

водки, коньяка, вина, пива и шампанского

Похмелье или отходняк — это определённое состояние, которое вызывается интоксикацией в результате излишнего потребления алкогольных напитков.

Для такого состояния характерны различного рода симптомы, которые могут иметь всевозможную степень выраженности.

А вот ответить на вопрос, сколько длиться похмелье после разных алкогольных напитков достаточно проблематично, так как это полностью зависит от:

  • количества и качества выпитого спиртного напитка;
  • состояния здоровья человека;
  • наличие закуски во время пьянки;
  • миксование напитков (например — пиво без водки — деньги на ветер :))
  • индивидуальных особенностей организма (вес, рост, возраст, физическая форма и т.д.).

Факторы, влияющие на длительность похмелья

Ответить на вопрос, сколько будет длиться похмелье в том или ином случае, достаточно проблематично, так как продолжительность зависит от многочисленных факторов.

В отдельных ситуациях такая ситуация может продолжаться от нескольких дней до недели.

В первую очередь временной интервал зависит от личных особенностей организма, а также от его способности тщательно и своевременно перерабатывать токсины, а также выводить их естественным путем.

Факторы влияющие на время похмельного состояния

Если основываться на выводах наркологов, то они сходятся во мнении, что продолжительность похмелья зависит от следующих факторов:

  1. от вида алкогольной продукции и его крепости;
  2. возраст человека, употребляющего алкогольные напитки;
  3. от половой принадлежности;
  4. количества выпитых спиртных напитков;
  5. режима употребления алкоголя, которые включает в себя дозировку и совмещение с продуктами питания.

Обратите внимание!

В том случае если человек систематически употребляет спиртные напитки, то внезапный отказ от них может спровоцировать возникновение абстинентного синдрома, который не редко сопровождается психическими расстройствами и галлюцинациями.

Кроме всего прочего, оказывает влияние на то, сколько дней длится похмелье еще и состав употребляемых алкогольных напитков.

Научно доказано, что чем больше разных компонентов в составе спиртного, то тем продолжительней будет похмелье.

Что касается того, сколько будет длиться состояние похмелья после запоя, то оно, конечно же, будет намного продолжительней, по сравнению с той ситуацией, когда человек употребляет спиртные напитки редко.

Хорошая закуска для снижения длительности похмельного синдрома

Также продолжительность похмелья зависит от того что употребляет в пищу человек в процессе употребления алкоголя.

Чем меньше он ест, тем продолжительней оказывается похмельный синдром. Именно поэтому рекомендуется закусывать алкогольные напитки питательной пищей.

Пол человека также оказывает непосредственное влияние на продолжительность похмелья. В основном у женщин похмелье длиться более продолжительный промежуток времени, по сравнению с мужчинами, да и симптомы проявления такого состояния у женщин значительно серьезней и тяжелей.

Еще одним фактором, который оказывает непосредственное воздействие на период похмелья, является весовая категория. У человека более крупного телосложения похмелье проходит намного быстрее, да и сам синдром слабее.

Читайте по тематике:

Пивной алкоголизм у женщин: первые симптомы и признаки пагубной привычки

Женский алкоголизм: симптомы и лечение зависимости, как выявить проблему на ранних стадиях

Таблица длительности похмелья, в зависимости от выпитого и веса

Каждый человек, который употребляет спиртные напитки, должен иметь представление о том, какой остаточный эффект у того или иного спиртного напитка, а также то, через какой промежуток времени спиртное выведется из организма.

Эта информация необходима для того чтобы человек без сомнения мог приступить к своим рабочим обязанностям, а также сесть за руль автотранспортного средства.

Специально для этого специалисты разработали определенную таблицу, которая полностью заменяет алкотестер.

В ней каждый сможет найти интересующую его информацию о том, какой напиток, и в какой дозировке выводится из организма за определенный промежуток времени.

Несмотря на имеющиеся данные ответить точно на вопрос как долго длиться похмелье практически невозможно, так как даже при употреблении одним и тем же человеком одного спиртного напитка, каждый раз последствия могут быть совершенно различными.

Алкогольный напитокКоличество выпитого спиртногоВес человека, кгПериод выведения из организма, мин
Пиво100 мл60

70

80

90

100

50

40

35

25

20

Вино100 мл60

70

80

90

100

150

120

120

160

150

Коньяк100 мл60

70

80

90

100

360

330

270

240

210

Водка100 мл60

70

80

90

100

360

330

270

240

210

Шампанское

 

300 мл60

70

80

90

100

390

330

270

210

180

Если вы одновременно употребляете несколько алкогольных напитков — то ситуация усугубляется и время отходняков увеличивается!

Читайте также по теме — Сколько держится алкоголь в моче человека: таблица с временем вывода спиртного

Как ускорить выход из похмельного состояния

Похмелье способно не только испортить самочувствие человека, но и выбить его из обычного режима.

Такое состояние характеризуется весьма плохим самочувствие, тошнотой, а иногда и рвотой, а также запахом перегара.

Для того чтобы как можно быстрее избавиться от такого самочувствия следует немедленно принять определенные лекарственные препараты.

В том случае если их правильно подобрать и принять, то избавиться от похмелья можно буквально за один час.

Средства для выхода из похмелья

Так как основной причиной, которая провоцирует похмельный синдром, является интоксикация организма, то следует в первую очередь их устранить всеми возможными способами. Для этого необходимо промыть желудок или сделать клизму.

В том случае если по каким-то причинам вы не можете сделать промывание желудка, то нужно принять активированный уголь в зависимости от своей весовой категории.

Всякий похмельный синдром приводит к обезвоживанию человеческого организма, поэтому очень важно устранить обезвоживание. Для этого нужно пить как можно большее количество жидкости. Для этого лучше всего подходит огуречный рассол, минеральная вода или отвар овса.

Кроме всего прочего, следует восстановить работу нервной системы. Так вы сможете снять приступ похмелья.

Для этого рекомендуется принять такой лекарственный препарат как Глицин, сделать это необходимо как минимум пять раз в день.

Молоко, черный чай и кофе для устранения похмелья

Еще одним средством, которое способно помочь справиться с похмельем является молоко.

После всех проведенных процедур человеку следует остаться дома, если же это невозможно, то перед уходом лучше всего выпить чашку натурального кофе или же черный чай.

Для того чтобы быстрее избавиться от последствий связанных с потреблением алкогольных напитков следует не только придерживаться перечисленных выше рекомендаций, но и воспользоваться еще одним способом, который заключается в сытном завтраке.

Покушать нужно даже в том случае если вы испытываете приступ тошноты. Многие рекомендуют употреблять по утрам в таких ситуациях яичницу с зеленью. Благодаря плотному завтраку вы не только сможете быстрее избавиться от похмелья. Но и устранить слабость.

Лекарства для снятия похмельного синдрома

Что касается лекарственных препаратов, то самыми эффективными из всех существующих считается Зорекс и Алька-Зельцер. Принимать их следует в строго соответствии с приложенной инструкцией по применению.

Заключение

Многих людей, непосредственно от возрастной категории и социального статуса, после потребления алкогольных напитков волнует вопрос через, сколько минует похмелье, которое вызывает массу неприятных ощущений, которые проявляются сильной головной болью, тошнотой, а иногда и рвотой. К сожалению, это не все симптомы, которые могут проявляться после употребления спиртного.

Определиться с тем, какой промежуток времени будет длиться такое состояние достаточно трудно, но благодаря методам, направленным на устранение симптоматики можно существенно облегчить свое положение и сократить период похмелья, а также быстрее возвратиться к привычному образу жизни.

Видео: Профессор Еделев Дмитрий. Как избавиться от похмелья!

stopz.ru

Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то…

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке “отлично”. И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более “улетного” эффекта.

Последствия употребления

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте… Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное – весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения – заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: “Да, мешайте сколько хотите”. Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

“Дьявольский напиток” – имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен “унести” не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

Состав:

  • один литр пива;
  • коньяк – сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля “Дьявольский напиток”

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить “улетный” напиток. Приведем самые известные из них.

“Каловайцен”

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

Состав коктейля:

  • пиво – один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола – половина стакана;
  • коньяк – двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый “Ерш”

Как сделать “Ерша”? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что “Ерша” придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.

Состав коктейля:

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема “Ерша”

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью “Ерша”.

Коктейль “Чпок”

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная – сто миллилитров;
  • пиво – пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести “Жигулевское” пиво, тогда все получится “по канону”, как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой – получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль “Пивной негодяй”

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво – двести миллилитров;
  • водка – пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный – тридцать миллилитров;
  • кетчуп – две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль “Доктор Пеппер Второй”

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк – двадцать пять миллилитров;
  • ликер “Амаретто” – двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое – двести миллилитров.

Готовим коктейль

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.

autogear.ru

Простые коктейли на основе коньяка

Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.

Коктейль из коньяка с колой готовится очень просто и быстро, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

  • Коньяк – 50 мл
  • Кола – 50 мл
  • Лед

Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.

Приготовление коктейля из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

  • Коньяк — 60 мл
  • Ананасовый сок — 120 мл
  • Шампанское -20-30 мл
  • Лед

Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.

Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.

Коктейль с коньяком и соком лайма

Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.

  • Коньяк — 50 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп гренадин — 10 мл

Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.

Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.

По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.

Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

  • Коньяк — 150 мл
  • Водка — 200 мл
  • Сахар — 2 ст, л
  • Лимон  -1/2 шт
  • Лед — 3 стакана

Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

Рецепт коктейля из кофе и коньяка

Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Кофе – 1,5 чайные ложки
  • Коньяк – 50 мл

Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.

Коктейль из коньяка, колы и кофе

Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.

  • Кока кола — 100 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Кофе -50 мл

Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.

Пить из трубочки.

Вкусный молочный коктейль с коньяком

Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.

  • Коньяк — 30 мл
  • Темный ром — 30 мл
  • Молоко  — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 г

Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.

Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.

Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.

  • Коньяк — 40 мл
  • Сок вишневый- 20 мл
  • Молоко — 40 мл

В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

  • Мороженое — 50 г
  • Холодный кофе — 60 мл
  • Персики — 1 шт
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лед

Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

  • Мороженое — 100 г
  • Холодный кофе — 1 стакан
  • Молоко — 50 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка

Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

Приготовление коктейля из коньяка с мартини

Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

  • Коньяк – 60 мл
  • Мартини – 20 мл
  • Гранатовый сок – 20 мл

Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.

В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.

Рецепт коктейля с коньяком и ликером

Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.

Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.

Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.

  • Коньяк — 20 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Ячный желток — 1 шт
  • Лимонный сок — 2-3 капли

Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.

Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»

Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.

  • Пиво  -200 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Лимон  -1-2 дольки
  • Душистый перец — щепотка

Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.

www.alcorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *