Печка работает только на 4 скорости: Печка работает только на 4-й скорости Лада Приора: причины, ремонт

Содержание

Почему не работает печка в Рено Логан на 4-ой скорости? И как решить проблему?

  • Полезное
  • Печка на Рено Логан работает только на 4-ой скорости. Как устранить неисправность?

  • Почему перегорает дополнительный резистор или термопредохранитель?
  • Как починить печку самому?

С этой проблемой сталкивались многие владельцы Рено Логан. В какой-то момент печка может перестать работать на всех скоростях, кроме 4ой. Самостоятельно, без помощи интернета или профессиональных навыков ремонта авто, устранить неисправность практически невозможно.

В неправильной работе печки виноват неисправный дополнительный резистор или термопредохранитель. На Рено Логан эти узлы часто выходят из строя.

ВАЖНО: если не устранить причину перегорания, то со временем проблема вернется.

Некоторые водители просто регулярно меняют резистор и термопредохранитель и предпочитают не разбираться в нюансах неисправности. Но мы считаем, что лучше решить эту проблему раз и навсегда.

 

Почему перегорает дополнительный резистор или термопредохранитель?

Чтобы диагностировать причину поломки, нужен осмотр автомобиля квалифицированным электриком. А также важно наличие оборудования для работы.

Дело в том, что неисправность может объясняться:

  • Некорректной работой вентилятора.
  • Скопившейся на резисторе грязью.
  • Внутренними неисправностями резистора.
  • Проблемами со стороны проводки.

Часто во время выясняется, что проблема не в самом резисторе. Из-за этого он снова перегорает после замены.

Как починить печку самому?

Самостоятельно точно диагностировать причину поломки практически невозможно.

Разве что можно разобрать панель, установить новый резистор и надеяться, что проблема не вернется.

Но мы советуем обратиться к нам, чтобы сэкономить время на ремонте и гарантированно починить печку. После диагностики и осмотра проводки электрик выяснит, в чем причина поломки. И заменит резистор, если это потребуется.

Иногда причина поломки объясняется некорректной работой вентилятора отопителя. Или же вентилятор начинает неправильно работать (или даже перегореть) после самостоятельного ремонта автомобиля водителем.

В этом случае в Логан-Шоп СПб вы сможете приобрести новый вентилятор отопителя для Рено Логан (без кондиционера) от Valeo. И наши мастера с радостью заменят вентилятор на исправный.


Автор: Логан-Шоп СПб

Об этом писалось в статье

  • Рекомендуем прочитать (7)
  • Сопутствующие работы (2)
    • uk-panel’}”>

    • Зачем регулировать клапана на Рено Логан? И как часто нужно проводить эту процедуру?


    • Стоит ли переплачивать за бренд и покупать рекомендованные Рено ELF и Castrol? Или Газпром и Лукойл достойные внимания варианты? Разбираемся в вопросе


    • Преимущества использования моторного масла G-Energy Synthetic Active в моторах Рено


    • Что делать, если провис бампер задний на Рено Логан. Расскажем, как решить проблему и потребуется ли дорогостоящий ремонт.


    • 2 причины, почему может подтекать внутренний левый пыльник ШРУСа на Рено Логан


    • Стоит ли открывать машину самостоятельно, если потеряли ключи от Логана? Что делать в такой ситуации, расскажем в статье


    • Выбираем хорошие и недорогие щетки стеклоочистителя для Рено Дастер, Логан и Сандеро

  • Опубликовал: Мышинский Андрей
  • Дата: Среда, 31 августа 2022

Просмотров: 279

Обсудить или задать вопрос

Почему “печка” автомобиля работает только на одной скорости?

Разберемся с причинами неисправности «печка (электродвигатель отопителя салона) автомобиля работает только на одной скорости».

В качестве примера используем отопитель салона — «печку» автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций.

Причины работы электродвигателя вентилятора отопителя только на малой скорости

1. Неисправен переключатель скоростей отопителя.

Переключатель электродвигателя отопителя представляет собой круглую «крутилку», расположенную на панели приборов автомобиля. С задней части к переключателю пристыковывается колодка проводов. Позиций у переключателя всего четыре: выключено, 1-я скорость, 2-я скорость, 3-я (самая большая) скорость.

Переключатель скоростей электродвигателя отопителя салона («печки») автомобиля ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций

Напряжение подается на вывод «+» переключателя с монтажного блока через предохранитель F7 (желто-синий провод колодки проводов). Водитель вращая рукоятку переключателя последовательно соединяет плюсовой контакт с контактами скоростей. Напряжение подается на дополнительный резистор, установленный на корпусе электродвигателя и далее на сам электродвигатель.

Основная неисправность переключателя — контакты внутри переключателя не замыкаются.

В таком случае электродвигатель не работает или работает на одной (двух) скоростях.

Для проверки исправности переключателя скоростей проделываем следующее. Включаем зажигание. Снимаем колодку проводов с переключателя и по схеме замыкаем отрезком провода выводы проводов  в колодке с выводом желто-синего провода. Если неисправность пропала, неисправен переключатель, если осталась, неисправен дополнительный резистор либо сам электродвигатель.

См. «Переключатель скоростей электродвигателя «печки» ВАЗ 2108, 2109, 21099″.

2. Загрязнен или окислен коллектор якоря электродвигателя.

Необходимо снять электродвигатель, разобрать и зачистить коллектор.

3. Вал якоря заклинивает в подшипниках.

Со стороны электродвигателя возможны посторонние звуки (скрежет, визг, скрип). Может перегорать предохранитель. Заменяем электродвигатель.

Причины работы электродвигателя отопителя только на большой скорости

1.
Неисправен переключатель скоростей отопителя.

Окислились контакты, обрыв в электропроводке или он сам вышел из строя.

2. Сгорел дополнительный резистор электродвигателя вентилятора отопителя.

Если выходит из строя дополнительный резистор, то вентилятор печки работает только на большой скорости. Основные его неисправности: «обрыв» спирали и нарушение контакта в соединительной колодке (в результате ее оплавления или окисления выводов). Наличие «обрыва» можно проверить омметром (мультиметром в режиме омметра). Если он есть, резистор под замену. Оплавленная с плохими контактами колодка может быть заменена на новую, выводы зачищены.

Дополнительный (добавочный) резистор электродвигателя (моторчика) вентилятора отопителя салона

Снять для проверки или замены дополнительный резистор «печки» можно без ее демонтажа с автомобиля. Для этого нужно изловчится и попасть в пространство с правой стороны от педального узла. Там он виден довольно отчетливо — коричневая пластина на фоне черного кожуха радиатора «печки». Отсоединяем от него колодку проводов, крестовой отверткой выворачиваем винт его крепления к кожуху и снимаем. Устанавливаем резистор назад в обратной последовательности.

См. «Дополнительный резистор электродвигателя «печки» ВАЗ 2109″

Примечания и дополнения

— Электродвигатель вентилятора отопителя («печки») может подключаться к бортовой сети либо напрямую (самая высокая скорость), либо через дополнительный резистор имеющий две спирали сопротивления (0,23 Ом и 0,82 Ом). Если в цепь включены обе спирали — скорость низкая, если одна 0,23 — скорость средняя.

— Схема подключения электродвигателя отопителя салона («печки») автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099.

Схема подключения электродвигателя вентилятора отопителя («печки») автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099Схема подключения электродвигателя отопителя салона — печки автомобиля ВАЗ 21093 (21083, 21099) инжектор
Еще статьи по отопителю салона («печке») автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

— Не греет печка, причины

— Двигатель не прогревается, причины

— Печка дует холодным воздухом, почему?

— Схема: кран отопителя («печки») ВАЗ 2108, 2109, 21099

— Как снять электродвигатель вентилятора «печки» на ВАЗ 2108, 2109, 21099

— Течет кран отопителя («печки») автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Подписывайтесь на нас!
Преимущества конвекционной печи

, типы и советы по приготовлению

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь (или духовка с вентилятором) — это печь, в которой используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха и более быстрого приготовления пищи по сравнению с традиционной духовкой. Вместо того, чтобы полагаться на тепло, излучаемое нагревательными элементами, конвекционная печь распространяет горячий воздух так, что он обволакивает пищу и готовит ее со всех сторон. Продолжайте читать, чтобы узнать об особенностях конвекционных печей и о том, какой тип лучше всего подходит для вашей коммерческой кухни. Обязательно ознакомьтесь с нашими 9Коммерческая конвекционная печь 0007 также рассматривает !

Как пользоваться конвекционной печью?

  • Уменьшите температуру, требуемую рецептом, по крайней мере на 25 градусов
  • Сокращение времени приготовления до 25 %
  • Всегда следите за едой. Печенье меньшего размера может занять всего на несколько минут меньше, но большие куски мяса могут занять до часа меньше в зависимости от размера.
  • Используйте противни с низкими бортиками для лучшей циркуляции воздуха. Наши полноразмерные и половинные противни — отличное дополнение к вашим потребностям в конвекции. И помните, чем больше вы покупаете, тем больше экономите.
  • Используйте низкую скорость вентилятора или импульсную скорость вентилятора для деликатных продуктов, таких как кексы и суфле.

Преимущества конвекционных печей

Основным преимуществом конвекционных печей по сравнению со стандартной излучающей печью является их способность сокращать время приготовления до 25% и температуру приготовления до 30%. Эти устройства настолько универсальны, что их можно использовать для приготовления, разогрева, жарки, повторной термообработки и запекания.

  1. Конвекционные печи работают так эффективно, потому что они оснащены технологией вентилятора, которая активно циркулирует горячий воздух в духовке вокруг продуктов, создавая однородную температуру и прогревая каждую поверхность с одинаковым нагревом. Стандартные печи с инфракрасным излучением позволяют воздуху беспорядочно перемещаться вокруг пищи, что создает горячие и холодные точки, в результате чего части пищи подгорают и недовариваются. Эта система движущегося воздуха и равномерного нагрева также помогает гарантировать, что нижняя часть пищи не подгорит до хрустящей корочки, а верхняя часть останется почти сырой, что часто случается со многими обычными печами.
  2. В аэрогриле можно приготовить все, что можно приготовить в обычной излучающей печи; зачастую продукты, приготовленные в аэрогриле, намного вкуснее, хрустяще и сочнее. Поскольку время приготовления и температура меньше, масло и мука в тесте для пирога и других деликатных хлебобулочных изделиях не успевают расплавиться, образуя слоеные слои. В конечном счете, вы можете использовать конвекционные печи для выпечки, запекания, подрумянивания и нагревания.
  3. Кожа жареного цыпленка быстрее отдает жир и подрумянивается, поэтому мясо готовится быстрее и остается более сочным. Мясо также имеет более высокий выход, что означает, что оно меньше сокращается, оставляя вам больше продукта для продажи. Экономия времени и денег поможет вашему заведению общественного питания стать более прибыльным.

Различные типы конвекционных печей

По мере развития печей рынок становится все более сложным. Вы увидите множество различных терминов, иногда в сочетании друг с другом, что может привести вас к мысли, что вам нужен специальный глоссарий, чтобы не отставать. Вот несколько терминов, которые следует запомнить:

Конвекционные печи с прямым нагревом и конвекционные печи с непрямым нагревом

  • С прямым нагревом: Горелка печи находится непосредственно под камерой и выталкивает тепло в пространство. Тепло от сгорания соединяется с рециркулирующим воздухом, и эта смесь вступает в непосредственный контакт с тем, что готовится. Этот метод идеально подходит для высокотемпературной выпечки, такой как пицца, печенье и лепешки.
  • Непрямой нагрев: Горелки печи не имеют прямого контакта с рециркулирующим воздухом и продуктами сгорания. Вместо этого горелка зажигается в лучистом теплообменнике трубчатого типа, который нагревает пищу в полости сверху и снизу. Этот метод имеет более медленный запуск и более длительное время приготовления, но многие пекарни часто предпочитают его, потому что он может более равномерно выпекать такие продукты, как пирожные и кексы, и обеспечивает большую погрешность.

Традиционные и конвекционные печи

Другим примером могут служить традиционные конвекционные печи в сравнении с европейскими или настоящими конвекционными печами. Если вы столкнулись с этими терминами во время вашего исследования, вот некоторые разъяснения:

  • Традиционный: Также известная как «американская» версия, эта конвекционная печь представляет собой просто типичную излучающую печь с нагревательными элементами над и под камерой, которая добавляет вентилятор, чтобы поддерживать движение теплого воздуха.
  • Правда: “Европейские” конвекционные печи добавляют в смесь третий нагревательный элемент, который закрепляется перед вентилятором. Эта инновация нагревает выдуваемый воздух, что дополнительно стабилизирует внутреннюю температуру, повышает эффективность приготовления и сокращает время приготовления.

Напольные конвекционные печи

Напольные конвекционные печи представляют собой разнообразные машины, которые выпускаются в нескольких вариантах в соответствии с вашими требованиями. Они доступны в моделях половинного размера, которые идеально подходят для кухонь с ограниченным пространством или с низким требования к производительности, а также полноразмерные модели для больших кухонь без проблем с пространством. Вы также можете выбрать одноярусную или двухъярусную печь при выборе размера и производительности. Вы найдете их в пекарне (глубокой) глубине, что позволяет вам колебаться, как вы загружаете кастрюли. Когда вы чередуете противни с торцевой и боковой загрузкой, это создает больший поток воздуха и обеспечивает равномерную выпечку. Также существует множество программируемых функций, таких как функция «готовить и держать», которая позволяет вам устанавливать термостат ниже, чем в традиционной духовке для медленного приготовления жаркого и других мясных блюд.

Настольные конвекционные печи

Настольные конвекционные печи , скорее всего, удовлетворят ваши кулинарные потребности, если вы работаете в продуктовом магазине, продовольственном передвижном магазине, круглосуточном магазине или ресторане быстрого обслуживания. Недостаток площади не повлияет на эффективность этих печей, мощность которых может достигать 7700 ватт. Их легко установить, и они бывают четверть-, половинчатыми или полноразмерными моделями. Положитесь на них, чтобы приготовить партии выпечки, пиццы, бутербродов или закусок.

Конвекционная печь Вопросы приобретения

Покупка коммерческой конвекционной печи — это серьезное решение, которое, вероятно, будет иметь значительные финансовые последствия и повлияет на производительность вашей работы.

Вам нужно сравнить различные типы конвекционных печей, чтобы определить, какой тип вам нужен для вашего ресторана и пунктов меню. Некоторые аспекты включают:


Выберите правильную утилиту

Один из важнейших решающих факторов, скорее всего, будет связан с тем, от какого источника питания будет работать ваша духовка. Конвекционные печи бывают чисто электрическими, а также на природном газе и жидком пропане.

  • Чисто электрические конвекционные печи: Самые доступные на рынке, так как большинство кухонь и других помещений готовы к установке практически без времени на подготовку. Тем не менее, мощные модели требуют большого количества энергии, что может привести к более высоким долгосрочным затратам.
    • Конвекционные печи, работающие на природном газе: Для этих устройств требуются уже существующие подключения и соответствующие разъемы, но природный газ обычно является самым дешевым доступным вариантом. Газовые духовки также нагреваются заметно быстрее, чем электрические версии. Помните, что если вы выберете газовую модель, вам все равно потребуется подключение к электросети для запуска вентилятора, но это будет стоить довольно мало.

      Выбирая газовую или электрическую модель, имейте в виду, что для газовых моделей обычно требуется зазор в 1 дюйм или более со всех сторон посуды для надлежащего потока воздуха в камеру для приготовления пищи. Это предостережение связано с размещением нагревательных элементов.


    • Меры предосторожности

      Какими бы эффективными и полезными они ни были, конвекционные печи по-прежнему выбрасывают содержащие жир частицы в окружающий воздух. Без надлежащего защитного оборудования вы, скорее всего, нарушите несколько правил и создадите профессиональную опасность для своих сотрудников.

      Независимо от источника питания, вы должны установить любой необходимый колпак или систему пожаротушения, указанную в руководстве к предмету. Всегда полезно проверить местные коды и внимательно изучить требования к установке моделей, которые вы хотите приобрести.


      Важность конвекционных вентиляторов

      Эффективность хорошей конвекционной печи зависит от ее вентиляторов. Без них конвекционные печи представляют собой не что иное, как простые излучающие печи. Вентиляторы бывают различных вариаций и возможностей.

      Вентиляторы могут иметь одну скорость, две скорости или работать в прерывистом режиме для автоматического переключения направления при открытии дверцы духовки. Поток воздуха сильно влияет на подрумянивание пищи, и в некоторых устройствах используются вентиляторы, которые циркулируют двумя разными способами.

      Настройки вентилятора будут влиять на определенные продукты. Например, кексы и фланы практически не нуждаются в обдуве вентилятором для адекватного приготовления, что делает предпочтительными варианты с двумя скоростями. Высокие непрерывные скорости хороши для жаркого и другого мяса. Вы можете найти системы обратного воздуха с усовершенствованными инструментами, которые обеспечивают более точное управление, что повышает общую точность.

Как обслуживать конвекционную печь

Средний срок службы конвекционной печи коммерческого класса обычно составляет от 6 до 10 лет, в зависимости от использования, но вы можете максимизировать рентабельность инвестиций в свою машину с помощью постоянных, но простых процедур очистки и обслуживания. Если вы будете выделять время на очистку через разумные промежутки времени, грязь не повлияет на важные компоненты или качество вашей еды. Есть несколько общих методов, которые вы можете реализовать с наиболее распространенными конвекционными печами.

Насадки для чистки

  • Для глубокой очистки внутренних и внешних поверхностей духовки используйте неабразивное чистящее средство промышленного класса, чтобы избежать царапин, точечной коррозии, ржавчины и других повреждений.
  • Если у вас эмалированная внутренняя часть, избегайте едких чистящих средств, которые могут привести к отслаиванию эмали и повреждению металла под ней.
  • Ежедневно используйте мыло, мягкие моющие средства и воду для наружных и внутренних работ.
  • Очищайте поверхности из нержавеющей стали с помощью имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали, которые распыляются и стираются.
  • Чтобы жир и другой мусор не обесцвечивали стекло дверцы духовки, ежедневно используйте средство для мытья стекол или мыло.

  • Прежде чем приступить к какому-либо плану очистки, всегда сверяйтесь с руководством по эксплуатации духового шкафа или руководством по установке и внимательно читайте протоколы/рекомендации производителя. Чтобы ваш персонал был готов, храните соответствующие чистящие средства рядом с печью в безопасном месте, которое соответствует нормам и правилам безопасности пищевых продуктов.

Когда следует обслуживать конвекционную печь?

  • Следите за своей едой: Вы всегда должны внимательно следить за тем, как продукты готовятся в духовке. Если вы замечаете разную окраску или несоответствия в обычном времени приготовления, это может быть признаком неисправности системы конвекции или вентилятора. Избегайте работы печи при высоких температурах в течение длительного времени, так как вы уменьшите вероятность отказа системы.
  • Прослушайте работу печи: Обычно ваша конвекционная печь должна работать тихо, так как единственным источником шума должны быть вентиляторы, которые тихо включаются и выключаются. Если вы заметили громкие звуки, которые кажутся прерывистыми или затрудненными, проверьте их. Пыль и грязь, скопившиеся на вентиляторах, могут быть главными виновниками, а также могут косвенно вызывать проблемы с электрическими компонентами, поскольку последние нуждаются в охлаждении. Внутренние вентиляторы могут засасывать алюминиевую фольгу и другие материалы для приготовления пищи, которые вы можете удалить самостоятельно.

Коммерческая конвекционная печь Отзывы

Печете ли вы сладкие кондитерские изделия или готовите сытное жаркое, конвекционная печь предоставит вам оборудование, необходимое для приготовления любимых блюд ваших клиентов. Используйте это сравнение коммерческих конвекционных печей, чтобы найти качественные продукты, которые помогут развитию вашего бизнеса. Сравните модели с двухъярусной конструкцией, фарфоровым интерьером и полностью изолированным корпусом, чтобы найти идеальный продукт для своей кухни. Наши модели как электрических, так и газовых конвекционных духовок равномерно нагреваются, гарантируя, что ваша пища всегда будет идеальной. Сравнив эти коммерческие обзоры конвекционных печей, вы обязательно найдете решение для приготовления пищи и выпечки, соответствующее вашим потребностям.

Руководство по безопасности рук

Травмы рук являются второй по частоте травмой в ресторанной индустрии после поскользнуться, споткнуться и упасть. По оценкам OSHA, травмы рук обходятся индустрии общественного питания примерно в 300 миллионов долларов в год в виде компенсаций работникам и потерянного рабочего времени! Подумайте о стоимости медицинского обслуживания, пищевых отходах из-за заражения, подготовительной работе, которая прерывается, когда другие останавливаются, чтобы помочь, и общем отвлечении внимания других сотрудников и гостей. Такие травмы можно ограничить, снабдив своих рабочих соответствующими перчатками и обучив их, чтобы они привыкли, а не самое ближайшее полотенце. Наши перчатки делятся на три категории: прихватки и перчатки, перчатки для мытья посуды и тяжелые перчатки, а также стойкие к порезам перчатки. Купить все перчатки

Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования

Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне. Загрузить контрольный список в формате PDF Подготовка теста Первый шаг в приготовлении хлеба или

  • Темы 1156
  • Индустриальный 38
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 77
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 60
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 79
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 638
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 257
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 65

Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться?

Посмотреть распродажу

При покупке новой духовки вы можете разрываться между конвекцией и обычной печью. Чтобы принять наилучшее решение о том, как вы творите, вы можете использовать это руководство, чтобы узнать о различиях между конвекционными и обычными печами, узнать, как готовят конвекционные печи, когда использовать конвекционную выпечку и многое другое. Конвекционные печи могут помочь вам приготовить прекрасные блюда от завтрака до десерта, что делает их хорошим выбором для творческих поваров и пекарей во всем мире.

Конвекционное приготовление пищи можно найти в самых разных кухонных приборах, от плит до настенных духовок и многого другого. Изучите варианты приготовления пищи с конвекцией от бренда KitchenAid, включая отдельные плиты, настенные духовки, настольные духовки и даже микроволновые печи с конвекцией.

Что такое конвекционная печь?

Конвекционные печи оснащены встроенным вентилятором для циркуляции горячего воздуха и уменьшения влажности внутри камеры печи. Настоящие конвекционные печи также имеют дополнительный нагревательный элемент. Они могут способствовать подрумяниванию мяса, карамелизированных жареных овощей и слоеной выпечки.

Чем отличается истинная конвекция от обычной?

Настоящая конвекция имеет третий нагревательный элемент в задней части духовки. Это позволяет вентилятору не просто создавать лучший воздушный поток внутри духовки, а активно нагнетать горячий воздух в смесь. Дополнительный источник тепла способствует постоянству температуры и может ускорить приготовление некоторых блюд.

Истинную конвекцию иногда называют европейской конвекцией, поскольку она более распространена в Европе. Бренды могут иметь свое собственное уникальное название для этого типа конвекционной печи, но ищите указание на третий нагревательный элемент, чтобы определить, обеспечивает ли он настоящую конвекцию.

При покупке духовых шкафов KitchenAid ® обратите внимание на плиты и настенные духовые шкафы с технологией равномерного нагрева True Convection. Это настоящая конвекционная система с уникальным дизайном в виде галстука-бабочки с нагревательным элементом и вентилятором. По сравнению с традиционными циклами выпечки эта комбинация способствует лучшей циркуляции и потоку воздуха по всей печи, обеспечивая более стабильную температуру. Варианты приготовления с конвекцией можно найти даже в некоторых настольных духовых шкафах и микроволновых печах KitchenAid ® для невероятных результатов приготовления при меньшей занимаемой площади по сравнению с другими моделями. У настольных духовок есть много других преимуществ, помимо экономии места, и они готовят так же, как их более крупные собратья.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Ознакомьтесь с предложениями

Покупайте конвекционные печи от KitchenAid

КОДЭ500ЭСС

КОСЭ500ЭСС

КОСЕ500ЭБС

KOSC504ESS

В чем разница между конвекционной и обычной духовкой?

Обычная печь имеет нагревательные элементы только сверху и снизу, что может привести к неравномерной температуре во всей камере печи. Конвекционная печь оснащена вентилятором для более равномерной циркуляции тепла. Настоящая конвекционная печь также имеет третий нагревательный элемент, расположенный в задней части духовки.

Так почему даже тепло имеет значение? Обычные нагревательные элементы духовки излучают тепло. Блюда, расположенные ближе к ним, могут нагреваться сильнее и, возможно, готовиться быстрее, чем блюда, расположенные дальше. Если вы готовите несколько блюд на разных полках духовки, вы можете получить неравномерное приготовление от блюда к блюду. Горячие и холодные точки в обычной духовке могут привести к подгоревшим краям или недожаренным центрам в зависимости от того, куда ставится посуда.

Вентилятор конвекционной печи может помочь распределить тепло по духовке и вашим блюдам, обеспечивая более стабильные результаты, когда вам нужно готовить на нескольких уровнях. Вентилятор конвекции и третий элемент перемещают нагретый воздух по всей полости, помогая поддерживать оптимальную температуру. Это, в свою очередь, может удалить лишнюю влагу с поверхности вашей пищи, что поможет вам получить хрустящую кожуру на мясе, аппетитную карамелизированную отделку на жареных овощах и выпечку с золотисто-коричневой корочкой и мягкими, пушистыми внутренностями.

Каковы преимущества конвекционной печи?

Конвекционные печи помогают подрумянивать и подрумянивать различные блюда, что делает их идеальными для жареного мяса, слоеной выпечки и многого другого. Циркуляция воздуха означает, что вам может не понадобиться переворачивать посуду во время цикла. Интенсивный жар также может иногда готовить пищу быстрее, в зависимости от рецепта.

Есть ли недостатки у конвекционной печи?

Некоторые блюда, такие как нежные пирожные, следует готовить в неподвижной среде без обдува конвекционным вентилятором. Тем не менее, настройку конвекции обычно можно отключить, и вы можете использовать конвекционную печь с обычными настройками, что позволяет использовать лучшее из обоих миров.

Как использовать конвекционную печь для приготовления пищи или выпечки

Конвекционные печи могут готовить некоторые продукты быстрее, поэтому начните с преобразования температуры рецепта, времени приготовления или того и другого. Вы также должны размещать посуду таким образом, чтобы обеспечивался максимальный поток воздуха, и заранее проверять посуду на готовность. Убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от вашей конвекционной системы, выполнив следующие три шага.

1. Настройка рецептов для приготовления с конвекцией или выпечки

Некоторые рецепты предусматривают преобразование в конвекционную печь. Если нет, общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы уменьшить температуру рецепта на 25 ° F и начать проверку готовности, когда осталось 20-25% времени. Например, если в вашем рецепте указано выпекать при 350°F в течение 60 минут, вы преобразуете это значение в 325°F и начнете проверку через 45 минут.

Нет необходимости уменьшать температуру для мяса или белков, поэтому оставьте температуру такой, как указано в вашем рецепте, и обязательно проверьте ее раньше.

Примечание: Настройки времени и температуры могут различаться в зависимости от печи, поэтому обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя для вашей модели.

Чтобы избежать догадок при преобразовании, в некоторых духовых шкафах предусмотрена функция автоматического преобразования, например EasyConvect Conversion от KitchenAid. Эта система печи автоматически преобразует обычные настройки в их конвекционные эквиваленты, гарантируя, что вы сможете получить исключительные результаты при экспериментировании с новыми или знакомыми рецептами.

 

2. Следите за посудой при первом использовании конвекционной печи

При опробовании нового рецепта не помешает включить свет в духовке, чтобы следить за посудой. Использование света поможет вам не открывать дверь, что может повлиять на температуру.

 

3. Расположите посуду для максимального потока воздуха

Одним из основных преимуществ конвекционной печи является циркуляция горячего воздуха для получения однородных результатов. Вот несколько способов максимально эффективно использовать эту функцию: 

  • Используйте кастрюли и тарелки с низкими или перфорированными стенками для лучшего воздействия нагретого воздуха.

  • Не ставьте посуду слишком близко к нагревательным элементам.

  • Избегайте перегрузки духового шкафа или способов, которые препятствуют потоку воздуха вокруг посуды.

  • Оставляйте зазор в 3 дюйма между посудой и внешними стенками духовки.

Когда использовать конвекцию или запекание

ЖАРЕНИЕ МЯСА

Циркуляционный воздух способствует более быстрому поджариванию кожицы, благодаря чему вы получаете хрустящую корочку за меньшее время, а внутренности остаются сочными. Этот же процесс поможет вам усилить подрумянивание, сохраняя ароматный сок на нарезанном мясе.

 

ОБЖАРЕНИЕ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ДРУГИХ

Конвекционные печи ускоряют карамелизацию сахара на внешней стороне ингредиентов для прекрасной обжарки моркови, пастернака, картофеля и других продуктов. Идеально обжаренные овощи позволяют добавить новую глубину к стандартным блюдам, таким как хумус с этой версией жареной цветной капусты или подать успокаивающую тарелку супа из жареных овощей.

ОБЕДЫ НА СКОВОРОДАХ

Поскольку конвекция отлично подходит для запекания мяса и овощей, обед на сковороде, включающий и то, и другое, станет идеальным ужином в будний день. Сковорода с низкими стенками позволяет воздуху обволакивать ингредиенты, создавая нужный жар для невероятных вкусов и текстур.

 

ПОДЖАРЕНИЕ ИЛИ СУШЕНИЕ

Конвекционное приготовление обеспечивает более сухую среду, чем при обычном приготовлении, поскольку быстро движущийся нагретый воздух направляется непосредственно на поверхность продуктов. Это делает его идеальным для рецептов, включающих обезвоживание или поджаривание ингредиентов, таких как эти слоеные тосты из козьего сыра.

ЛЕГКАЯ И СЛУЧАЯ ХЛЕБНАЯ ВЫПЕЧКА

Пироги, булочки, слоеное пирожное и другие густые бездрожжевые смеси лучше всего поддаются интенсивному нагреву, чтобы максимизировать подъем и золотистую корочку.

 

НЕСКОЛЬКО ПАРТИЙ ПЕЧЕНЬЯ И ДРУГИЕ

В конвекционных печах используется вентилятор, который направляет горячий воздух по всей камере, поэтому вы можете красиво выпекать несколько листов печенья, не вращая и не перемещая их в духовке. Это касается и многих блюд в целом. Благодаря равномерному нагреву по всей духовке вы получите более стабильные результаты при приготовлении на нескольких уровнях.

ЗАГЛУШКИ И ВЫПЕЧКА МАКАРОНОВ

Улучшенное распределение нагретого воздуха в конвекционной печи делает ее идеальной средой для приготовления большинства запеченных блюд, содержащих различные ингредиенты, такие как макароны, овощи, соусы, мясо и сыр. Получите игристую, слегка подрумяненную отделку на блюдах с сыром или легкую карамелизацию на нежной выпечке, такой как гратен из сладкого картофеля с ванильными бобами.

 

ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ

Настольные аэрофритюрницы представляют собой мини-конвекционные печи. Это означает, что вы можете добиться аналогичных результатов в своей полноразмерной духовке. Используйте перфорированный противень или корзину для жарки в аэрогриле в конвекционной печи, чтобы приготовить любимое блюдо с пользой для здоровья. У нас даже есть руководство по жарке на воздухе 101 для всех ваших потребностей в жарке на воздухе! Лучше всего то, что вы можете удвоить свой рецепт фритюрницы, чтобы получить еще больше закусок.

Когда использовать обычное приготовление или выпечку

ДЕЛИКАТНЫЕ ИЛИ ВЛАЖНЫЕ СМЕСИ

Движение циркулирующего воздуха внутри конвекционной печи может нарушить деликатную выпечку или очень жидкие смеси, такие как бисквитные пироги, заварной крем или суфле. Эти рецепты лучше выпекать в обычной духовке, чем в конвекционной печи.

 

ДРОЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ

Смеси, для подъема которых требуется расширение пузырьков воздуха, также лучше выпекаются в стационарной обычной духовке.

 

ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ

Конвекционные печи могут готовить некоторые блюда быстрее, чем обычные печи. Если ваш рецепт написан для обычной духовки, вам придется уменьшить температуру, время или и то, и другое, чтобы достичь оптимальных результатов в конвекционной печи. Если ваша духовка не выполняет автоматическое преобразование настроек для конвекции и вы не можете рассчитать ее самостоятельно, придерживайтесь обычных настроек приготовления. Тем не менее, есть несколько основных правил, которым вы можете следовать для простого преобразования. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Можно ли использовать конвекционную печь как обычную духовку?

Обычно можно отменить настройку конвекции, чтобы использовать прибор как обычную духовку. Однако даже при включенных настройках конвекции вы можете добиться отличных результатов практически для любого блюда в конвекционной печи. Это даже полезно для гриля в духовке.

Вот несколько модификаций рецептов блюд, которые лучше подходят для обычных духовок:

  • Домашний хлеб с хрустящей корочкой можно испечь в конвекционной печи, налив в нее кастрюлю с водой. Это создаст пар, чтобы компенсировать потерю влаги и помочь сформировать этот очень приятный внешний хруст. (Получите наши советы и рекомендации по приготовлению идеальной буханки хлеба с хрустящей корочкой!)

  • Выпечка с заварным кремом и заварным кремом приобретает золотисто-коричневый цвет и тает во рту в конвекционной печи, но начинка на яичной основе может получиться слишком сухой. Одно из решений — накрыть блюдо на первую половину выпечки, чтобы сохранить влажные центры.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучить предложения

Купить Конвекционные печи KitchenAid

®

Духовки KitchenAid ® с функцией равномерного нагрева True Convection обеспечивает безупречный результат. Уникальный дизайн бабочки и конвекционный вентилятор гарантируют, что внутренняя часть всей духовки нагревается до идеальной температуры и остается на ней. Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи с конвекцией с EasyConvect Conversion на некоторых моделях. Эта система автоматически преобразует обычные настройки в настройки конвекции. Эти и другие функции вы найдете в линейке кухонных духовок KitchenAid ® , настенных духовых шкафах и даже конвекционных микроволновых печах, которые помогут сделать ваши повседневные творения необычными.

Подробнее о KitchenAid
® Конвекционные приборы

КОДЭ500ЭСС

КОСЭ500ЭСС

КОСЕ500ЭБС

КОСК504ЭСС

КСО255БМ

КМХК319ЭВХ

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ KITCHENAID

Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения

ВОЙТИ

 

Дополнительная помощь в поиске подходящей техники для приготовления пищи


  • Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *