Отзывы тенерифе: Недопустимое название

Содержание

Отдых на Тенерифе — 2021: отзывы туристов, цены, советы

Узнайте мнение туристов о Тенерифе! Отзывы об отдыхе, выбор отеля и пляжа, обзор погоды. Цены и советы на 2021 год.


Остров Тенерифе — райское место на Канарских островах. Не так давно отдых здесь был радужной мечтой любого обывателя постсоветского пространства. Интересно, насколько ожидания путешественников оправдались, так ли хорош остров, как пишут о нем в туристических буклетах? Мы проанализировали отзывы туристов о Тенерифе за 2019-2020 годы и выделили самое главное.

Отзывы о Тенерифе: общие впечатления

Насколько можно судить из отзывов туристов о Тенерифе за 2019 и 2020 годы, общие впечатления об отдыхе на острове прекрасные: необычная вулканическая природа, флора и фауна, мягкий климат, мелкий песок — желтый, белый, серый и даже черный, теплый океан, комфортабельные пляжи. Погодные условия настолько благоприятные, что позволяют посещать остров круглый год.

Правда, путешественники жаловались на медленный интернет, причем это касается любой части острова.

Возможно, такая политика направлена на то, чтобы люди немного отдохнули от высоких технологий.

Отзывы об отелях на Тенерифе

Отели на острове, судя по откликам, рассчитаны на самые разные категории туристов — есть и шикарные пятизвездочные, где нет никаких нареканий со стороны отдыхающих, так и двух- и трехзвездочные, где неплохо, но не все так гладко. К слову, отели на Канарах рекомендуем искать на метапоисковике Roomguru.ru, который ищет сразу среди нескольких ведущих систем бронирования и находит лучшую цену.

Согласно отзывам туристов в 2019 году, на Тенерифе большинство отелей получили высокую оценку, независимо от звездности и стоимости проживания. Отдыхающие оценили уровень сервиса, хорошее в большинстве случаев местоположение отеля, но в то же время отметили и некоторые недостатки.

Наилучших оценок среди туристов заслужил отель Iberostar Anthelia 5* в Коста-Адехе. В отеле можно отдыхать с грудными детьми. Большая ухоженная территория, бассейны, рестораны, мини-клуб для детей и другие услуги, рядом два пляжа с черным и белым песком.

Прекрасная европейская кухня, обширная карта испанских вин.

Люди, которые жаждут спокойного отдыха, рекомендуют Jardines De Nivaria 5* в Коста-Адехе. Расположен отель рядом с пляжем и набережной, близко от аэропорта — 20 минут езды. В номерах всегда чисто, великолепная кухня, два бассейна, SPA. Молодежи здесь будет скучновато, потому что нет анимации и шумных дискотек.

Где жить на Тенерифе >>

Судя по отзывам туристов, достаточно популярен у наших соотечественников отель Sol Tenerife 4* в Плайя-де-лас-Америкас. Отличный пляж напротив отеля, великолепная кухня, ухоженная территория, множество услуг для детей, кафе и магазины. Рядом шумные улицы, поэтому необходимо тщательно выбирать номер.

Ложку дегтя заслужил курортный комплекс апартаментов Плайя-де-Лас-Америкас — Flamingo Club 3*. Отель стоит на первой береговой линии, пляж со светлым песком. Анимация на высоком уровне, магазинчики и кафе, рядом порт и яхт-клуб. В номерах кухня. Но люди жаловались на невнимательное отношение гидов, шум вечеринок, а также нечестные уловки менеджмента отеля в отношении услуги “таймшер”. Как предупреждают туристы, слишком много недостоверной информации, да и цена предложения оставляет желать лучшего.

Свою долю негатива получил бюджетный комплекс апартаментов Los Cardones в Плайя-де-лас-Америкас, хотя в целом отзывы хорошие. Отдыхающие жаловались на недостаточную чистоту, старую мебель, иногда — антисанитарию в номерах, проблемы с горячей водой, равнодушное поведение персонала, были зафиксированы попытки кражи. Очевидно, отель рассчитан на очень непритязательного туриста.

Знаете ли вы, что иногда путевка стоит дешевле перелета, и ее можно приобрести вместо билета на регулярный рейс? При этом в цену тура включены перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и Level.Travel – они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти идеальный вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Хотите сэкономить? Читайте наши 7 правил покупки туров онлайн.

(Фото: perlaroques / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Погода на Тенерифе

По многочисленным отчетам туристов, погода на Тенерифе благоволит путешественникам, и отдыхом многие довольны. Купаться на острове можно круглый год, температура воздуха почти всегда +25 градусов по Цельсию, зимой снижается до +18…+20°С. Летом нежарко, освежает небольшой бриз. Зимой здесь бывают ветер и волны, но тоже можно искупаться и позагорать.

Декабрь — январь

По отзывам туристов за 2019-2020 годы, отдыхать в декабре и январе на Тенерифе комфортно, температура воздуха около +20…+22°С, температура воды в Атлантическом океане такая же или чуть теплее. Дожди и осадки бывают, так как эти месяцы являются одними из самых дождливых в году.

Февраль

В феврале на Тенерифе погода отличается небольшой облачностью после обеда, днем тепло +17…+19°С, ночи прохладные, часто ветрено. Купаются далеко не все: вода в океане +18…+19°С.

Читайте подробнее об отдыхе в Испании зимой и встрече Нового года на Тенерифе.

Март — апрель

Погода в марте на Тенерифе, по отзывам, балует разнообразием. Воздух +18…+20°С, вода +18 градусов по Цельсию, иногда — дождь, пасмурно и ветер. Отдых в марте на Тенерифе не принесет разочарований, если быть готовым к небольшим изменениям в погодных условиях.

Воздух в апреле теплее: +20…+22°С днем, океан прогревается на 1-2 градуса. Количество осадков уже меньше, чем в марте.

Май

Отдых в мае на Тенерифе, по отзывам туристов, комфортабелен: температура воздуха днем +22…+24°С, температура воды около +20°С, все купаются, ветер не ощущается. Очень солнечно, дождей почти нет. Волны небольшие.

Июнь — август

Отдых на Тенерифе в июне, июле и августе, по отзывам туристов, очень хорош. Днем +24…+28°С, но может подниматься и выше +30°С. Осадков выпадает меньше всего в году. Океан теплый и комфортный +23…+24°С.

Сентябрь — октябрь

По отзывам туристов, сентябрь и октябрь на Тенерифе — наиболее благоприятный период для отдыха: днем +26. ..+28°С, вода в океане +23…+25°С. Крем для загара не помешает, осадков мало.

Ноябрь

Согласно откликам об отдыхе на Тенерифе в ноябре, в это время выпадает довольно много осадков. Ноябрь считается самым сырым месяцем в году на острове, хотя некоторым туристам везло с погодой и в это время. Днем температура воздуха и воды в океане приблизительно равны +22°С.

Погода на Тенерифе по месяцам >>

Если вы планируете посетить также и другие Канарские острова, рекомендуем прочесть подробную статью об отдыхе на Канарах, где собрана информация о ценах на еду и отели, транспорте, погоде и отзывах.

(Фото: neilward / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Цены и шопинг — 2021

Большинство туристов отмечает европейский уровень цен на Тенерифе. Сувениры и предметы быта с продуктами питания вполне доступны. Но то, что недорого для европейца, не всегда подходяще для нашего соотечественника, поэтому некоторые путешественники старались ограничивать свои расходы, избегая посещения местных кафе и ресторанов. Средний чек в кафе за обед с вином — около 20-25 евро с человека. Дорогие экскурсии и цены на входные билеты к достопримечательностям — от 30 до 60 евро на одного.

Остров является безналоговой зоной, все можно купить чуть дешевле, чем на континенте. Любителей шопинга магазины радуют скидками, некоторые вещи известных брендов можно купить со скидкой в 60-70%. Центральная улица городка Плайя-де-Лас-Америкас — Золотая миля — популярна у отдыхающих, здесь много мультибрендовых магазинов. Наибольшее количество ТЦ и магазинов находится в столице острова Санта-Крус.

Пляжи и курорты на Тенерифе

Судя по отчетам, наши соотечественники предпочитают отдых на южном побережье Тенерифе, здесь погодные условия более мягкие и хорошо развита инфраструктура — не изменится эта ситуация и в 2021 году. Наиболее популярные курорты — Плайя-де-Лас-Америкас и Коста-Адехе. Последний предпочитают любители респектабельного отдыха.

Относительно недорогое местечко на Тенерифе — Пуэрто-де-ла-Крус. Низкие цены привлекают большое количество туристов, многие арендуют здесь транспорт или останавливаются в палаточном городке.

Общее впечатление о городах острова, по откликам, — очень чисто. Тротуары моются, клумбы декорируются. Все пляжи общественные, за лежак с зонтиком необходимо доплатить 3-5 евро. Каждое утро пляжи убираются специальной техникой, берега идеально чистые.

Согласно отзывам туристов за 2019 и 2020 годы, на Тенерифе лучший пляж находится в Лас-Америкас — Плайя-дель-Дюк. Чистый, живописный, с идеально прозрачной водой и светлым песком. Пляж Лас-Вистас находится прямо за портом Лос-Кристианос и простирается в сторону Лас-Америкас. Очень длинный, широкий, вода — цвета лазури.

Из экзотических черных пляжей славится Плайя Джардин — просторный, прекрасно обустроенный, с водопадом на одном из участков. Очень красивый и тихий черный пляж Сан-Маркос находится недалеко от Пуэрто-де-ла-Крус.

Посмотрите: лучшие пляжи Испании.

(Фото: dmytrok / flickr.

com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Отдых на Тенерифе с детьми — 2021

По отзывам туристов, отдых с детьми на Тенерифе превосходит все ожидания. На остров можно уверенно ехать с маленьким ребенком: здесь нет опасности заразиться, что характерно для большинства экзотических курортов, или быть укушенными насекомыми или змеями. К тому же приятный климат очень хорошо переносится детьми. Также туристы отмечают высокий уровень сервиса и хорошее питание. Для детей на Тенерифе создана целая сеть развлечений — зоопарки, аквапарки, дельфинарии, театры и шоу морских животных и прочее.

Советы и рекомендации об отдыхе на Тенерифе

Многие туристы отметили, что на острове можно приобрести отличные вина в районе 5-10 евро за бутылку. Опытные путешественники рекомендуют везти в качестве сувенира вино “Мальвазия” и пальмовый мед. Жемчуг лучше покупать в специальных центрах, где на товар предоставляют сертификаты.

На острове очень удобно самостоятельно осматривать достопримечательности.

Для этого достаточно купить карту и арендовать транспорт или нанять такси с водителем на весь день. Можно взять любое транспортное средство в аренду — велосипеды, мотороллеры и авто, стоимость зависит от марки и года выпуска. Экскурсии выгоднее покупать на несколько дней.

В целом отдых на Тенерифе в 2021 году, по отзывам туристов, прежде всего подойдет тем, кто любит природу и спокойное времяпрепровождение без ночных забегов по клубам и дискотекам. Возможно, поэтому на острове так много пенсионеров-европейцев и семейных пар с детьми.

(photo © kanbron / flickr.com / Лицензия CC BY)

Первое фото: Little Boy 09 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Отель GF Изабель 4.5 Канарские о-ва Тенерифе Испания: отзывы, описание, фото, бронирование

Находясь в Hotel Isabel, как-то сразу забываешь о том, что небольшие очаровательные домики, будто утопающие в зелени деревьев и пестроте цветов, это и есть отель. Он больше напоминает небольшую канарскую деревушку, нежели гостиничный комплекс. Тропические сады, которые окружают его со всех сторон, невысокие каменные заборчики, извивающиеся дорожки, красные черепичные крыши и разноцветные стены коттеджей только усиливают первое впечатление и дарят ощущение истинной средиземноморской атмосферы. Суровые и кажущиеся неприступными горы, бесконечная голубизна неба с белыми пятнами облаков дополняют общую картину яркими штрихами.

Просторные комнаты гостиничного комплекса соответствуют его внешнему оформлению. Светлые стены, словно выгоревшие под солнечными лучами, темные деревянные рамы окон, массивные кровати и плетеные спинки стульев напоминают о местном колорите. Каждый из номеров, независимо от того бунгало это, апартаменты или вилла, оборудован кондиционером, сейфом и микроволновой печью в гостиной-кухне.

Достойный отдых в номерах дополняют кухня ресторана, где для гостей ежедневно накрывается шведский стол, лаунж-бар с расслабляющей музыкой и круглогодично открытый бар у бассейна. Впрочем, отведать ли блюда поваров Isabel или посетить один из ресторанчиков Коста Адехе, каждый решает сам. Благо добраться до баров и кафе, которые находятся за территорией отеля, не составляет труда. Ведь находится он в центре города, совсем близко от многих магазинов и туристических достопримечательностей.

Буквально в соседнем доме есть супермаркет, в котором можно купить все необходимое, а это избавляет от необходимости брать с собой множество вещей. Рядом с отелем Isabel регулярно ходят автобусы, что позволяет в любой момент добраться до интересующего места, будь то аквапарк Siam Park или пляж Fanabe, который считается одним из лучших в округе. К слову, до последнего легко и приятно прогуляться пешком, так как он находится всего в десяти минутах неспешной ходьбы от гостиничного комплекса.

Отдельный сервис в Hotel Isabel предоставляется детям: для них предусмотрены клуб, бассейн и игровая площадка. А пока дети развлекаются под присмотром аниматоров, которые ежедневно организуют развлекательные программы, взрослые наслаждаются массажем и джакузи или поддерживают форму, занимаясь фитнесом, играя в гольф и купаясь в бассейне.

Люди с ограниченными физическими возможностями тоже не обойдены вниманием: во взрослом бассейне для них предусмотрен специальный спуск в воду, а в зданиях – лифты и номера с необходимым оборудовани

Отзывы туристов. Новогоднее путешествие на Тенерифе

Другие интересные отзывы Вначале небольшая вводная часть и рассказ о том, почему именно Тенерифе, и как мы пришли к этому решению. Думаю, информация о путешествии для многих окажется полезной. Особенно для тех, кто может считать, что Канары – это слишком дорого, и поэтому подобные варианты путешествий не рассматривает в принципе. Думаю, что в процессе моего длительного фоторассказа вы влюбитесь в это местечко так же, как и я :). Заранее скажу, что 13 дней нам не хватило, чтобы посмотреть все достопримечательности одного лишь Тенерифе – самого крупного острова Канарского архипелага, а Канарских островов, на которых есть что посмотреть, как минимум, семь. 🙂

Ну, вот я и готова начать описывать наше новогоднее путешествие.

Думать о Новом годе стали где-то с октября, вспоминая о том, с каким трудом в конце прошлого октября нам удалось забронить коттедж в Финке.
Вариант с Финляндией был слишком банальным и оставался на крайний случай, если больше ничего другого не придумается и не найдется.
Потом возник вариант с лыжами и Альпами (варианты Австрия, Франция, Швейцария). Австрия был самым предпочтительным по разным причинам, и могло бы получится вполне бюджетно, если бы срослось, но не срослось :).

Но тут кто-то из знакомых вдруг обмолвился, что Тенерифе зимой самое то, и вполне бюджетно. Фотографии острова с его красотами, а также летнее солнце и океан в зимнее время тут же дали этому варианту много очков вперед перед Австрией с ее снежными курортами. Стали прорабатывать эту идею. Изучали карту острова, достопримечательности, климат, природу, погоду, цены, варианты того, как добраться, с кем ехать, и примерно через 2 недели забронили апартаменты и билеты на самолет.

Процесс, надо сказать, был довольно нервным и захватывающим :).
Нервным – потому как новогодний ажиотаж был, несмотря на кризис, и, вспоминая прошлый год, как расхватывали коттеджи в Финляндии, не хотелось остаться без новогодних каникул.
Ну, а захватывающим, потому как рассматривать те места, где возможно будешь жить пару недель, было крайне увлекательно :).

Что-то получается много букофф. Разбавляю фоткой, чтобы было не скучно :).
Собственно, добро пожаловать в Тенерифское путешествие :).


Почитав информацию про Канары, решили, что ехать надо именно на Тенерифе.
Во-первых, самый большой остров в архипелаге, а, во-вторых, там самая развитая инфраструктура, как жилая, так и туристическая. Поэтому, если с чего-то начинать – то именно с него.

Второй принципиальный вопрос, который стоял, – в какой части острова жить. Он решался параллельно с тем, где именно жить: отель, апартаменты, вилла или что-то еще. На 4-х человек 2-х спальные апартаменты были самым интересным вариантом. Во-первых, вместе. Во-вторых, есть собственная кухня. В-третьих, есть гостиная, где можно тусить. Да, и вообще, апартаменты выигрывали по всем параметрам, в том числе и по деньгам. Причем, намного. (Позже расскажу, во сколько нам все удовольствие обошлось).

Искали на разных сайтах, в разных местах, в результате несколькодневных геморных поисков нашли несколько интересных вариантов апартаментов, отвечающих ряду параметров: 2 спальни, посудомойка, стиральная машина, бассейн, пляж в шаговой доступности, бесплатный паркинг. Но все были в разных частях острова. Осталось определиться, где же все-таки географически.


Это фотография Канарских островов со спутника из гуглмэпс. На ней видно, что остров Тенерифе представляет собой как бы треугольник, у которого северная сторона более зеленая, чем западная и южная. Это объясняется тем, что на севере климат более влажный, и погода более неустойчивая и нередко дождливая, а на западе и юге почти всегда тепло и солнечно, а температура между югом и севером может отличаться на пять градусов, несмотря на расстояние в 40-50 км. Поэтому Тенерифе прозвали «островом с двумя лицами». Подобный климат сложился из-за того, что высокий горный хребет с вулканом, разделивший остров на 2 части, не пускает на запад и юг холодные пассаты с северо-востока.

Еще Тенерифе называют «островом вечной весны» из-за очень ровной погоды. Температура зимой и летом отличается максимум на 7 градусов. Самый жаркий месяц – август – 28°С и самый «холодный» – февраль – 21°С. Забегая вперед, скажу, что ежедневная температура была 25 градусов, океан примерно 19-20, а дождь нас «порадовал» один раз – в день отлета :). Ну, и еще был один пасмурный денек без дождя в начале отдыха, и мы посветили этот день глобальному шопингу, чтобы было не сильно обидно.

Итак, какую же часть острова все-таки выбрать?
Мучения по выбору были связаны с тем, что одна из квартир, которая нам понравилась, (надо сказать, выбор на нее пал в самый первый день поиска), находилась на западе, практически на самой границе с северной частью. Вот здесь.


Внешний вид, меблировка, нафаршированная техникой кухня, вид из окна, стоимость, доступность океана и абсолютно новая квартира – все это было решающим для выбора.

Гостиная.


Одна спальня.
Другая спальня. (Мне эта спальня сразу понравилась больше другой, но по приезду мы разыгрывали, кто в какой будет жить – все-таки 2 односпальные кровати вместо одной. С судьбой не поспоришь. Мы «выиграли» именно эту спальню. 🙂 Койки, правда, пришлось связывать веревочками за ножки, чтобы не разъезжались :)).
Кухня.
Вид из окна на закрытую территорию.
Ну, а так как комплекс имеет 2 внутренних дворика – вид на вторую закрытую территорию с лестничного пролета.
Вид со спутника 🙂
Апартаменты в этом комплексе типичные. Мы посмотрели еще две квартиры: одну в голубых тонах, другую в бежево-коричневых.
Другие варианты меблировки и вида из окон того же комплекса.

Одна квартирка:


Другая квартирка:
Но напуганные обещанием, насчет разницы климатических зон и возможностью более низкой температуры (все-таки ближе к северу, чем к югу), мы стали искать более южные варианты. И, честно говоря, ничего более привлекательного не нашли. К тому же, еще хозяйка квартиры стала отписывать, чтобы быстрее принимали решение, т.к. у нее есть еще желающие на эти же даты. А наше решение было еще завязано на наличие билетов на самолет на конкретные даты. Бронить квартиру, без наличия на руках брони на самолет не хотелось. Потому как после изучения предложений по жилью стало понятно, что какой-нибудь вариант найти можно будет по любому. Вопрос в том, что «какой-нибудь» не хотелось :). Надо сказать, что приехав потом на место, мы были настолько довольны комплексом, в котором была наша квартира, что разговорились с управляющими и там же посмотрели и другие предложения. Надо сказать, есть из чего выбрать :). Поэтому если вдруг у кого-то возникнет желание посетить Тенерифе, и будет стоять вопрос, где жить – пишите, я вас напрямую свяжу с владельцами. Или если кто вдруг языка не знает – тоже поможем 🙂 Потому как действительно – рысканье по сайтам в поисках – то еще удовольствие… И неизвестно, что окажется в итоге, потому как общая картинка все равно до конца не ясна… Может, еще по рекомендации и дешевле официальной цены выйдет. 🙂

Небольшое отступление про эпопею с самолетами 🙂
Когда мы увидели цену на жилье на Тенерифе – обрадовались. Выходило чуть ли не дешевле Финляндии. Около 900 евро на четверых на 2 недели.

Когда мы увидели цену на самолеты – огорчились… платить сорокет за полет в планы не входило. Стали думать насчет чартеров. Тоже были какие-то безумные ценники. Туроператоры также не могли предложить более внятных и дешевых вариантов, как прямых рейсов, так и с пересадкой. Решили пойти другим путем. Искать узел стыковки самим.

Вначале думали лететь через Финку – всяко дешевле. Через momondo.com нашли вариант за 17 тыс. туда-обратно на человека, не помню через что. Но помню, что там было целых 2 посадки. Для одного дня это слишком жестоко. Потом сели, подумали, и решили, что нафиг Финляндию – очень велика вероятность застрять на границе в предпраздничные дни и опоздать. Да, еще и время терять на перегон до Хельсинки. Стали смотреть варианты из Питера. Точкой пересадки выбрали Дюссельдорф по причине наличия друзей в пригороде Дюсселя – Бохуме. Смотрели билеты на сайтах авиакомпаний. Получалось, что до Дюсселя можно лететь Blue Wings, и из Дюсселя до Тенерифе – Air-Berlin’ом. Можно было приобрести вариант за 21 тыс. Но дата вылета была 10, а не 9, как надо было нам. Поэтому, нужные билеты нам обошлись примерно в 25 тыс. Что, надо сказать, по сравнению с предлагаемыми чартерами и другими вариантами за 40 – очень даже бюджетно :).

=====================
Ну, вот с билетами уже было все решено, но то мы ждали данные паспортов другой пары, то еще что-то откладывалось, а из Франции нам строчила письма владелица квартиры на Тенерифе с просьбами определяться-таки в ближайшие часы, или квартира уйдет другому. Но мы успели. Забронировали билеты, и сразу же забронили апартаменты. Уф. Можно выдохнуть и ждать Нового года :).
=====================

Еще следует остановиться на схеме бронирования жилищ, потому как с подобным вариантом мы столкнулись впервые и на какое-то время напряглись.

Наверняка многие питерцы заказывали коттеджи в Финляндии при помощи сайта http://www. lomarengas.fi. Для тех, кто не в курсе – описываю схему брони. Заходишь на сайт, выбираешь даты, которые тебе нужны, выбираешь коттедж, который нравится, и если до даты больше недели, то бронируешь при помощи кредитной карты там же на сайте себе домег. Обычно, если до даты меньше недели, то владельцу приходится либо звонить, либо писать личные письма. Оплата, тем не менее, картой через ломаренгас. На booking.com работает примерно такая же схема бронирования. Здесь же необходимо списаться с владельцем, и в личной беседе выяснить, что и куда переводить. Обычно это личный счет владельца. Разумеется, мы вначале поднапряглись – переводить деньги непонятно кому и куда, как-то странно. Требовалось перевести 25% сразу для подтверждения, что ты не соскочишь, а оставшиеся 75% за месяц до даты заезда.

Надо сказать, владелица квартиры оказалась довольно общительной теткой, на письма отвечала быстро и многословно. С деньгами не сбежала. :).

======================
Еще расскажу про один интересный момент – бронирование машины.
Ну, а чтобы не заснули – еще одна картинка с видом с террасы :).


Основное резюме – бронировать авто надо из дома загодя. Иначе рискуете остаться без транспорта на время отдыха. А кататься по Тенерифе надо. Причем, активно :).

Так как билеты у нас получились в северный аэропорт Тенерифе, а жить мы собирались на западе – добираться до места назначения от аэропорта нужно было около 110 км. По умолчанию, в любой нормальной стране в аэропорту существует несколько отделений разных компаний рентокаров – прилетел – забрал тачку, улетаешь – сдал тачку.

Первоначально вышли на http://www.cicar.com/. На их сайте написано, что это как раз канарская контора. И еще у нее были неплохие скидки :). Можно было взять астру за 315 евро на 2 недели. Но они почему-то ничего не писали про размер движка… Это тоже было принципиальным моментом – ползать по серпантинам с движком 1,2 и с 90-ми лошадками как-то не хотелось. А такое могло бы быть.

Поэтому решили не изобретать велосипед, а обратиться к привычному http://www. europcar.com. Понравился вариант – дизельный столошадный гольф за 390 евро за 2 недели. Но в европкаре по сути ты заказываешь не конкретную машину, а машину такого класса. Поэтому, что тебе дадут в результате, может довольно сильно отличаться от того, что нарисовано на картинке 🙂 В общем, так и было. Дали 120 сильного турбированного бензинового Фиата Bravo. Вначале расстроились :). Но, проехав первые полчаса, стало понятно, что машинка очень даже.

И еще из рекомендаций по аренде машин на Тенерифе.
Стоимость 390 евро оказалась стоимость с франшизой 690. За нулевую франшизу предлагали 15 евро за каждый день. Водитель мог быть только один. За каждого дополнительного водителя еще 67 евро.

В общем, мы пожадничали платить за дополнительных водятелов и за нулевую франшизу. Насчет франшизы пожалели. На Тенерифе практически нет немятых машин. Причем самое распространенное – это царапины и вмятины по бокам и свернутые зеркала. Скоро мы поняли почему :). В столице, например, настолько узкие улочки, что, чтобы проехать по ней не задев припаркованную машину – практически искусство. С другой стороны – пластиковые столбики ограничители. В горах – нависающие и выпирающие над проезжей частью камни из скалы. Многочисленные отбойники. В общем, Фиата мы-таки поцарапали. Где-то зацепили передний бампер спереди. И кто-то похоже задел его же и крыло, когда выпарковывался со стоянки… Итого минус 219 евро. Хотя, если бы брали нулевую франшизу получилось бы 195. Не велика разница :).

В общем, вот такое получилось немаленькое введение.
В следующих частях, обещаю, что будет гораздо больше фотографий :).
Но, думаю, описанная информация для многих окажется полезной.

Время полета от Дюссельдорфа до Тенерифе около 5-и часов. Практически весь полет я продрыхла, но посадку не прозевала.

Подлетая к Тенерифе.


Мы вначале не поняли, что это за белые пятна внизу. Оказалось, так выращивают бананы. Кстати говоря, Канарские бананы маленькие и очень вкусные, но особой популярностью на экспорт почему-то не пользуются.

Сама посадка оказалась быстрой из-за перепада высот. .

И вот мы в лете.
Разумеется, сразу переобулись и запихали зимние куртки как можно дальше.
Осталось получить машину и двигать к месту заселения.
Как я уже писала во вступительной части, машину нужно было бронировать заранее. В этом мы убедились сами, пройдясь по имеющимся представительствам рентокаров. Никто не был готов давать тачку без предварительной брони. Поэтому мы получили ключи от Фиата Бравы и пошли искать его на стоянке аэропорта.
Очень удобно. У каждой конторы свой цвет, у каждого места с машиной – название компании, которой машина принадлежит.
А вот и наша.


На заднем плане супермаркет с забавным названием :).

На Тенерифе 2 аэропорта. Южный, и Северный. Мы прилетели в северный. До Лос-Гигантоса, где мы будем жить можно было ехать, как по верхней дороге, так и по нижней. Верхняя получалась короче, но нижняя была нормальной трассой без серпантинов, да, и владелица квартиры нам порекомендовала воспользоваться именно ей.


Нас встретила управляющая, выдала 2 пары ключей от апартаментов, брелок к двери в подземный паркинг, все показала, сказала, если что – обращайтесь, мы живем в этом же доме напротив. Больше нас не беспокоили.

Паркуем машину.


В супермаркете, который был в нашем же доме накупили еды, и по быстрому сварганили завтрак. Завтракали-обедали-ужинали мы всегда на 25-и метровой террасе – температура на улице позволяла всегда, даже поздней ночью.
Лафа :).
Ну, а, поев и приведя себя в порядок, пошли обследовать ближайшую территорию.
Выползли к бассейну во внутреннем дворике. Вода холодная :).
Вид на комплекс.
А потом пошли гулять дальше.
Примерно так здесь паркуются…
Выходим на набережную. Слева вывеска ресторанчика «Barco de Nino». Советую запомнить, я еще про него расскажу. Серий эдак через 6-7 :).
Кактусовая клумба. Здесь таких много будет.
Лестница вниз была закрыта. Слишком сильное волнение.
Разумеется, мы полезли с другой стороны, где нет заграждений :).
Там по камням, выброшенные на берег прибоем, ползали огромные крабы.

С прогулочной дорожки вдоль набережной увидели океанский бассейн. Бассейн сделали у берега, а когда высокие волны, они накатывают прямо в бассейн. Получился забавный аттракцион.


Разумеется, народ полез купаться, хода вода была далека от температурного идеала.
По дороге к бассейну.
Вот так незаметно первый день подошел к концу.
Ну, и напоследок пара довольных жизнью тенерифских котов :).
В связи с тем, что спать мы легли довольно рано, то и встали тоже, а учитывая разницу во времени в 3 часа, получилось совсем рано :).

В первые дни было внутреннее желание успеть все и сразу, наверное, это ощущение посещает очень многих людей, которые приезжают впервые в какое-нибудь новое неизведанное место. Когда головой понимаешь, что впереди еще почти 2 недели отдыха, но, тем не менее, не можешь избавиться от желания запланировать как можно больше и сразу. В этом есть риск вместо того, чтобы остановиться и перестать «бежать» во всех смыслах даже на время отпуска, загнать себя окончательно, забыв расслабиться. Ну, и еще посмотреть все в первые пару дней, не получив от этого никакого удовольствия, а все оставшиеся дни сидеть и курить бамбук :).
Но, тем не менее, в первые дни от этого ощущения было сложно избавиться. Планировалось много и сразу. Однако с утра пошли разведывать окрестности дальше и искать пляж, потому как в прошлый день до него так и не дошли. Также запланировали поездку в деревню Маска.

Небольшая ремарка.
Лос-Гигантос, где мы жили, по сути сросся с Пуэрто Сантьяго, и их смело можно считать одним населенным пунктом, потому как совершенно спокойно, совершая пешую прогулку можно пройти оба городка насквозь неспешным шагом где-то за час. Итого насчитывается 3 пляжа, к одному из которых мы пытались дойти. Это пляж рядом с отвесными скалами Лос-Гигантоса – пляж Гиос.

Надо сказать, что на острове гигантское количество клумб, в которых растут… кактусы. Разных размеров, видов, конфигураций и т.д. У нас такие кактусы продаются за несколько тысяч, там они ощущают себя вполне вольготно и, такое ощущение, находятся на правах сорняков, абсолютно неприхотливых, которыми там засаживают все, что можно. На них же народ любит оставлять записи типа «Здесь был Вася» :).


Вот уж не помню, если честно, дошли ли мы в этот день до пляжа… Дошли до марины – это порт для яхт и небольших корабликов. Кстати говоря, на пляжах не было замечено ни одного торговца водными мотоциклами и прочими увеселительными штуками. Все предложения собраны здесь, и если вдруг появляется желание отправиться в водное путешествие, начиная с рыбалки и заканчивая несколько часовым путешествием на водных мотоциклах, то все начинается именно отсюда. Кстати, по дороге к марине, вам по пути встретится бесчисленное множество разных туристических лавочек, которые, по сути, предлагают одно и то же, но за очень разные деньги. Например, мы вначале нашли трехчасовое путешествие на кораблике за 35 евро, и даже расстроились, потому как все было раскуплено, но в следующем месте нашли предложение за 28, включающее в себя еду и вино с пивом без ограничений. :). Так что не стоит кидаться на первое попавшееся, лучше изучить все предложения. Они от вас никуда не убегут. А про морскую прогулку еще расскажу :).

По дороге к пляжу.


А вот, собственно, и сам порт.
У самого берега, прямо по соседству с яхтами, кишат рыбины. Хочешь – лови прямо одними руками :).
Вообще мы искали продавцов свежей, только что отловленной, рыбы.
Кто-то из туземцев, тусующихся рядом с портом, посоветовали нам магазин напротив пляжа Арена в Пуэрто Сантьяго (пара километров от места, где мы находились). Обещали, что там продают рыбу, которая даже еще шевелится.

Там же вдоль порта и в ближайшей округе находится много разных симпатичных сувенирных магазинчиков и кафешек.
Погуляв там, мы отправились домой, по дороге засекли вот такое предложение.


Квартиру на Канарах никто себе не хочет?
Кстати говоря, 3-х комнатные апартаменты с 2-я ванными, идентичные таким, где мы жили, продаются где-то за 185 килоевро вместе с меблировкой.

Вернулись домой, пообедали и отправились в деревню Маска.

Надо сказать, что очень желательно брать с собой навигаторы, они заранее предупредят, где опасный поворот. Однако на Тенерифе дороги строятся в высоком темпе, поэтому очень часты случаи, когда навигатор настоятельно рекомендует свернуть прямо в обрыв или в стену ближайшего дома. Но, тем не менее, они помогают.

Итак, Маска.
До Маски всего около 35 км от нашего местожительства, но по серпантину. Дорожка на первый взгляд страшная, но нашему водителю после путешествия по Норвегии серпантин не показался чем-то необычным. Но, забегая вперед, скажу, что мы нашли такой серпантин, на котором было реально страшно.
Вот такая вот дорожка внизу.


А это остров Гомера, ближайший сосед Тенерифе, до которого 40 км. Тут он кажется практически висящим в воздухе. Честно говоря, зрелище завораживало.
Доехали до Маски. С парковкой дело обстояло плохо… Но все-таки куда-то воткнулись. Учитывая то, что мы немного поднялись в горы и то, что погода сама по себе тоже подпортилась, на улице было не жарко… Поэтому по самой деревеньке мы пробежали довольно быстро.
Типичные старинные дома похожи на украинские мазанки :).
Несмотря на сильную «туристичность» места, здесь живут аборигены и сушат свои труселя прямо на фоне историческо-достопримечательных видов.
Дворовые собаки тусуются в кактусах.
А туристам предлагают всякого рода выпивку, в том числе и под подозрительным названием Лумумба…
Видимо, погода сделала свое дело – Маской я не впечатлилась.
Да, красиво, но как-то скучно.
Еще есть возможность пешей прогулки – спуститься до океана. Но перепад высот – … метров, поэтому как-то мы не особо стремились идти любоваться окияном. :).

В местном сувенирном магазе, куда я забежала погреться, были обнаружены смешные футболки эротического содержания :).


По дороге домой мы вышли в городке Tamaimo, обследовать ближайшую церковь.
Недалеко от церкви стоял мужик в стрингах.
Интерьер самой церкви непривычный – слишком много ярких деталей.
Ну, и все-таки недавно было Рождество :).
Незаметно и второй день подходил к концу. Мы отправились в магазин, который нам порекомендовали. Затарились там рыбой. Под названием Perca.
На самом деле, обычный окунь. Правда из Танзании.
Какое блюдо мы из нее сделали, здесь подробно описывать не буду – не всем будет интересно. Опишу отдельно в «рубрике» «коллекция рецептов» :).

И обнаружили вино по каким-то смешным ценам…


Честно скажу, по 0,79 покупать не рискнули, но вино за 1,5 оказалось вполне недурственным. Правда, попробовав разные виды, в конечном итоге остановились на сортах из деревни ВиллаФлор, которые продавались примерно за 4,5-5,5 евро. Вино обалденное. Как мы на него вышли – история отдельная. Расскажу в следующих частях :).

А после ужина мы решили прогуляться по ближайшим улочкам.
Обнаружили пляшущих пенсионеров в одном из ресторанчиков :).
И елку из лампочек, запрятанную между пальмами…


Приближение Нового года не ощущалось абсолютно, а ненастоящие елки выглядели как насмешка над праздником, которому должен сопутствовать снег и температура хотя бы приближенная к нулю. Желательно с обратной стороны. Правда, это совсем не расстраивало 🙂

Вообще-то мы планировали ехать на Тейде – это вулкан в центре острова, ну, или куда-нибудь гулять… Но, проснувшись, поняли, что погода оставляет желать лучшего – было пасмурно и собирался дождь. Это было крайне странно, потому как Тенерифе – это остров, где дождь идет 2 дня в год :). В общем, нам повезло :).
С другой стороны, это не значило, что на другой стороне острова погода точно такая же, но решили не рисковать и отправиться на шопинг, благо под это мы день тоже планировали.
Путеводители рекомендовали ехать шопиться в столицу, собственно, мы туда и поехали.

По дороге заехали в порт Лос-Кристианоса. Из него идут паромы до ближайшего соседа Тенерифе – острова Гомера.
Вначале увидели рекламу на стене – 3 человечка и машина – 99 евро. Обрадовались. Стали узнавать, оказывается, это ценник для туземцев. Для иностранцев – пожалуйста, то же самое но в районе 360… Несправедливо…
Напоследок сфоткала пасмурный паром в порту. Видимо, нам сюда больше не суждено приехать.


Вообще-то мы планировали ехать на Тейде – это вулкан в центре острова, ну, или куда-нибудь гулять… Но, проснувшись, поняли, что погода оставляет желать лучшего – было пасмурно и собирался дождь. Это было крайне странно, потому как Тенерифе – это остров, где дождь идет 2 дня в год :). В общем, нам повезло :).
С другой стороны, это не значило, что на другой стороне острова погода точно такая же, но решили не рисковать и отправиться на шопинг, благо под это мы день тоже планировали.
Путеводители рекомендовали ехать шопиться в столицу, собственно, мы туда и поехали.

По дороге заехали в порт Лос-Кристианоса. Из него идут паромы до ближайшего соседа Тенерифе – острова Гомера.
Вначале увидели рекламу на стене – 3 человечка и машина – 99 евро. Обрадовались. Стали узнавать, оказывается, это ценник для туземцев. Для иностранцев – пожалуйста, то же самое но в районе 360… Несправедливо…
Напоследок сфоткала пасмурный паром в порту. Видимо, нам сюда больше не суждено приехать.


Выползли из магазина, когда уже стало смеркаться. Надо сказать, погода особо не улучшилась. Погуляли немного вокруг нового Концертного зала. Сооружение, надо сказать, грандиозное. Поражает как сама конструкция, так и ощущение ее восприятия. С разных сторон – она абсолютно разная, под каждым углом – новое видение. Плюс, когда включили освещение, поверхность концертного зала заиграла световыми бликами. Он облицован белой блестящей мозаикой, поэтому из огромного белоснежного шлема, конструкция вдруг превратилась в гигантский айсберг.
Ну, это лично мои ассоциации :).

А вообще оно было построено по проекту ни много, ни мало, Самого Леонардо да Винчи и по замыслу представляет собой голову кобры.


Погуляли и отправились домой. Ведь до дома еще 100 км надо доехать.

Продолжение следует.

Автор: ta-samaya

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии

5 мая 2013 8:08
Про Концертный зал шутка хорошая (насчет проекта “Самого Леонардо да Винчи”) – Калатраве было бы приятно такое сравнение ))


ответить

 


28 марта 2013 2:22
Написано все интересно и подробно, спасибо огромное! Не слушайте всяких . ..)))


ответить

 


17 ноября 2012 12:24
Описание типа – где мы находимся? – на воздушном шаре. Обсолютно бесполезно и неинтересно.


ответить

 


13 июня 2012 5:16
Боюсь с машиной вы малость того. Мы приехали с Тенерифе 10 дней назад. Бронировал машину на 13 дней, заплатил 108 евро. Сюда же была включена страховка полная, так что любые царапины и вмятины в нее включались ( на самом деле машину привез на стоянку и ее даже никто не осматривал – просто взяли ключи и документы и пожелали приятного пути домой) правда не Астра конечно, а Ситроен 3, но Астра там тоже дешевле на порядок наверно. И смысла брать не вижу, так как по магистрале я развивал без труда 110-120 больше мне не надо, а на серпантине без риска в среднем больше 40 и не гонишь, на скорости 30-35 на второй отлично взбиралась.
А так остров рай конечно. Хочу дикарем съездить, нашел пару мест для этого. Фото хорошие


ответить

 


20 июня 2012 12:15
на каком сайте машину бронировали?поделитесь плиииз!


ответить

 


18 января 2012 5:22
Добрый день!
Никому не советую покупать путевку через эту турфирму Tjaborg. Всё врут! 4 звезды, а номера и обслуживание как в 2х! мало того, на второй день прибытия у нас обнесли пять номеров, в том числе и наш! и никому до этого дела нет. весь отпуск мотались по милициям и судам, а тиаборг будучи вкурсе по выезду содрал по-максимуму. Еще прошлось доказывать и отбивать свои деньги!! Ужас! Летайте только через РФ!


ответить

 


10 декабря 2011 2:46
Банальщина-особенно куча дурацких фото в номере. Скукотищща!


ответить

 


13 октября 2011 11:07
а выбрать жилье на месте реально, без бронирования? или можно на улице остаться?


ответить

 


5 октября 2011 1:58
I could read a book about this without finding such real-world apporahces!


ответить

 


3 октября 2011 10:25
очень интиресно но так и не понял сколько итого денег потратили?)))


ответить

 


31 января 2011 3:58
Молодец, отзыв потрясный, все подробно и понятно! Вот бы продолжение еще почитать!))


ответить

 



Оставьте сообщение:

Паромы на Тенерифе – Сравните паромные маршруты и цены

Самый крупный на испанских Канарах остров Тенерифе расположен в 300 км от северо-западного побережья Африки. Население острова насчитывает около миллиона жителей, а приезжает отдыхать – 4 миллиона туристов ежегодно! Гарантированная солнечная погода и огромное количество чистейших пляжей послужили залогом успеха острова у туристов со всего мира.

Огромная гора не пропускает облака и холодные ветра на южную половину острова. Поэтому климат южной части острова суше и жарче, а в северной части – мягче и прохладней. На юге сконцентрированы крупные курорты для туристов, такие как Лос-Кристианос, а на севере острова, где более зелено и менее оживленно, чаще отдыхают туристы в возрасте или те, кто ценит тишину и покой.

Как добраться до Тенерифе на пароме?

Тенерифе занимает центральную роль в межостровном сообщении Канарских островов и сообщении с материками. Этому способствует наличие двух аэропортов и двух паромных портов. Есть паромные маршруты до Испании и до других Канарских островов.

Паромные переправы из Испании до Тенерифе довольно длительны и дороги, но поскольку они обслуживаются роскошными судами круизного типа, путешествие превращается в удовольствие.

До Тенерифе можно добраться на пароме из любого другого Канарского острова. Наиболее часты рейсы из Пальмы и Гран-Канарии.

Паромы, прибывающие с запада, приходят в южный порт Лос-Кристианос, а паромы из Испании прибывают в Санта-Крус-де-Тенерифе на севере острова.

Когда лучше ехать на Тенерифе?

Отдыхать на Тенерифе можно в любое время года. Температура даже зимой выше +20, а лето сухое и жаркое. Пляжный сезон у океана – с мая по октябрь. Вы можете ознакомиться с диапазоном цен на паромные билеты до Тенерифе в зависимости от месяца при помощи наглядного графика, который можно найти, зайдя в «Страны» на нашем сайте. Выберите Тенерифе из списка, на открывшейся странице кликните на подходящий маршрут.

Отзывы об отдыхе в Испании на Тенерифе

Планируете отдых в Испании (на Тенерифе), но не знаете что выбрать – юг или север? Какие достопримечательности посетить в первую очередь, а что оставить напоследок? Мы рекомендуем: осмотрите все! Вы не пожалеете!

 

 

Отдых в Испании наверняка запомнится надолго, ведь каждый отзыв о проведенном здесь отпуске подтверждает гостеприимство и колорит этой страны, великолепную кухню и огромное разнообразие предлагаемых развлечений.

 

Испания, как правило, вызывает ассоциации чего-то горячего и волнующего. И это неудивительно, ведь эта страна является родиной безумной корриды и будоражащего кровь фламенко. Испания – это отдельный мир, познать который можно лишь отправившись в путешествие. К примеру, круиз на Канарах (Испания) позволит в одном путешествии совместить пляжный отдых с захватывающими дух экскурсиями, увлекательным шоппингом и романтическими прогулками по колоритным улочкам.

 

Все о Тенерифе (Испания)

Курорт Тенерифе (Испания) является, пожалуй, самым заметным островом всего Канарского архипелага. Благодаря вулкану Тейде он представляется высокой горой, что вырастает прямо из морских глубин и устремляется в небо на 3718 метров.

 

Горы отлично защищают южное и западное побережье Тенерифе (карта) с курортами от ветров. Благодаря чему здесь и сосредоточены самые крупные туристические центры острова – Коста Адехе и Лас Америкас, что готовы порадовать гостей Испании отличными пляжами и туристическим сервисом.  Остров Тенерифе интересен и на севере. Здесь располагаются его самые старинные города. Из них наиболее любопытными являются – Санта Крус и Пуэрто де ла Крус.

 

Тенерифе, фото

  

Отдых на Тенерифе, отзывы

На Тенерифе (Канарские острова – Испания) определенно есть на что посмотреть: здесь постоянно проводятся масштабные праздники – фестивали, карнавалы, отзывы о которых заставляют дрожать от нетерпения в преддверии своего отпуска.

 

Любители приключения могут бесконечно долго исследовать многочисленные тематические парки о. Тенерифе (Испания), поклонники активного образа жизни – совершать морские экскурсии и погружаться в глубины океана.

 

Шоппинг на Тенерифе может оказаться весьма выгодным, если путешествовать в этой части Испании в период сезонных распродаж и скидок. При этом шоппоголикам стоит в равной степени уделять внимание и торговым центрам, и блошиным рынкам, и местным ярмаркам. Все стоящие внимания “торговые точки” можно найти на курортах Санта-Крус, Лас Америкас и Коста Адехе.

Полезные статьи по теме

Голосование активно только для студентов школы имеющих аккаунт на сайте

Плюсы и минусы жизни на Тенерифе (Испания)

Обновлено Автор Олег Лажечников Просмотров 16732

Просили рассказать, попробую. Хотя, конечно, еще пожить надо, а то мало совсем времени прошло после переезда. Кстати, когда не особо знаешь регионы Испании, то пробовать жить можно начать в любом. Это я к тому, почему были выбраны именно Канарские острова. Просто в душу запали с первого раза, а материк, например, нет.

Хоть и не совсем корректно, наверное, но сравниваю с Москвой, где прожил большую часть жизни, с Израилем, куда тоже был опыт переезда, а также немножко с Таиландом, где много раз зимовал. Так скажем, я просто не могу не проводить параллели.

Плюсы Тенерифе

Климат и солнце

Тепло и нет сильных перепадов температуры в течение года. Не зря Тенерифе называют островом вечной весны. Температура на юге острова колеблется днем от 20 до 30 градусов в зависимости от сезона, но в среднем около 23—25 большую часть года.

Сейчас на дворе февраль, но мы ходим до сих пор в футболках, ибо 21—23 °C где-то. Но даже летом, когда бывает жарковато (30 и немного выше) спасает холодный бриз с океана. Мне лично очень нравится, что нет духоты, от которой так устаешь после долгого проживания в Таиланде. Я всегда хотел жить в лете, но чтобы без духоты. Вот здесь это есть.

Я пользовался услугами Pro Spain Consalting. Ребята хорошо подкованы юридически, мне их тоже однажды посоветовали. ВНЖ через них делал, потом продление, сейчас ребенку гражданство оформляем. Так как кризис, то выбил скидку 5% для моих подписчиков – назовите промокод LIFETRIP.

Если у вас недостаточно дохода для ВНЖ, то пишите мне, этот вопрос решаем.

Правда, все очень сильно зависит от конкретной локации на острове, здесь очень много климатических зон. Надо быть внимательным, когда смотришь сайты с погодой: неизвестно, в какой именно точке они измеряют температуру. И да, не надо путать Канарские острова с материком Испании, мы очень далеко от него.

На юге острова обычно теплее на 2—3 градуса и почти 365 дней в году светит солнце (для солнцезависимых тут рай). На севере же и на северо-востоке (столица) острова нередко бывает пасмурная погода и дожди. Так же чем выше над уровнем моря, тем прохладнее. И часто разница достигает 10—15 градусов между побережьем и поселком повыше.

Мой вид из окна на юге ТенерифеНа севере Тенерифе холоднее и чаще пасмурная погода

Чистота и визуальная составляющая

Для меня это очень важный параметр, а то люди подзасрали всю планету. И если в Таиланде я был готов прощать мусор, его тупо не видно в тропиках (да и Азия, вроде же, изначально ожидаешь грязь), то в том же Израиле меня количество мусора бесило.

Честно говоря, в Европах тоже его стало много. Увы. На Тенерифе встречается, конечно, куда же без него, но для меня пока на приемлемом уровне. Специально еще проехался по материковой Испании от Малаги до Валенсии, и там тоже многовато для меня (плюс бомжи, которых у нас нет). Я сейчас говорю не о конкретных районах, ибо понятно, что где-то чище, где-то грязнее, а об ощущении в целом.

Визуально нравится, как выглядит жилая застройка на Тенерифе. Не готический стиль западной Европы, все намного проще, но зато все ухожено, покрашено и мило. Откровенного треша очень и очень мало.

Санта Круз — столица Тенерифе и Канарских острововТреша очень мало, в основном это заброшенные здания

Экология

Говорят, что на Тенерифе очень хорошая экология, так как нет промышленности и производств. Все позакрывали, даже мусор вывозят. Есть даже мнение, что за счет экологии и идеального климата люди могут излечиться от некоторых хронических заболеваний, а дети перестают часто болеть.

Несмотря на отсутствие почвы, здесь неплохие местные фрукты и овощи. А вот чая нет, вообще. Хорошие продукты, ну, или, точнее, нормальные/обычные. Сложно сравнивать, потому что это очень субъективно, не знаю, как это можно проверить. Закупаюсь в супермаркетах (у нас тут 3 сети), и в целом все нравится. По качеству лучше, чем всякие Пятерочки/Дикси в Москве. Недостатка в еде не испытываю. Ну, разве что гречку приходится покупать в русском магазине.

Небольшой остров

До самой дальней точки ехать максимум 2 часа. Города маленькие, пробок тоже мало и они не затяжные, пространство ощущается совсем не так, как в большом мегаполисе по типу Москвы. Когда привыкаешь, то отвезти ребенка в школу за 20—30 минут — становится уже далеко.

Больше всего мне нравится, что сел в машину и через 30 минут ты в настоящих горах или сосновом лесу, все рядом.

До пикниковых зон в сосновом лесу ехать 30-40 мин от дома

Люди и общество

Мне кажется, что в теплых странах народ всегда намного расслабленнее и добродушнее, им не надо выживать в условиях зимы и минуса на улице. Плюс солнца много, что тоже располагает быть менее депрессивным.

Мало агрессии на дороге, все очень спокойно едут, могут остановиться поболтать, что меня до сих пор раздражает (вечно тороплюсь). Также тут, как и во всей Испании, любят детей.

Страна не религиозная, как например, Израиль. Религия никак не влияет на жизнь туристов и на таких вот переехавших, типа меня. Вообще нигде не пересекаюсь.

Интернет

На Тенерифе все просто отлично с интернетом. ADSL и прочие технологии уходят в прошлое и везде активно проводят оптику. Как раз у меня сейчас оптика. Привет, Израиль, который весь из себя передовой, но на исходящий канал выдает 2—3 мегабита всего, при том что постоянно все отваливается (особенности инфраструктуры).

У меня канал 300 Мбит/с в обе стороны. И исходящий канал реально нормальный, не режут. Также обещают увеличить скорость в 2 раза. Но! Такая скорость до ресурсов, которые находятся территориально недалеко. До России у меня где-то 50—150 Мбит/с показывает, когда как — все зависит от сервиса/сайта.

Я плачу за инет 42 евро/мес. Также в этот пакет входит симка с бесплатными звонками и 15 гигами мобильного инета. Не прям дешево, но если брать максимальные тарифы в Москве, то выйдет примерно так же. Минус может быть в том, что если вам не нужно столько, то тут в Испании более простые тарифы не сильно дешевле.

Цены

Обычные или даже невысокие цены на все, наверное, кроме жилья и такси. Бензин 1 евро/литр, чек в супермаркете за пару пакетов с едой 30—50 евро. В кафе на двоих 20—30 евро, если умеренно поесть. Квартиры на юге стоят 800—1500 евро в зависимости от количества комнат, их расположения и убранства. В среднем я бы закладывал 1000 евро за 3 комнаты (2 спальни + гостиная). В материковой Испании или тем более в какой-нибудь Германии, думаю, будет дороже.

Конечно, надо сравнивать какие-то конкретные товары/услуги, чтобы выяснить, какой бюджет будет конкретно у вас. Но так как этот список товаров/услуг у всех будет разный, как и критерии комфортности, то очень сложно обобщать.

Если же говорить про меня, то бюджет на проживание у меня выходит как в Москве, плюс — минус. Что-то дороже, что-то дешевле. В Израиле (Хайфа) общий ценник выходил раза в 2 раза дороже. А в Тае… когда как. Так скажем, чем более по-европейски хочется жить в Тае, тем дороже выходит.

Чек в популярном ресторане: 2 напитка + 2 блюда + хлеб/соус

Активный отдых

На Тенерифе, помимо океана и водных видов спорта, есть вулкан, горы, 2 национальных парка и куча маршрутов для трекинга или просто коротких прогулок. Также здесь в почете велосипедисты, и маршруты есть и для них. Мне кажется, для любителей активного времяпрепровождения здесь рай, учитывая, что все это доступно целый год, а не только летом.

А если надоест Тенерифе, то 1—2 часа на пароме — и ты на соседних островах. Удивительно, что они совсем другие по атмосфере, растительности, ощущениям. Был на Гран-Канарии недавно, очень понравилось.

Мне еще нравится, что у нас полно смотровых площадок и видовых кафе. Куда бы ни поехал, то по-любому увидишь горы, море, да и сами дороги очень живописные.

Вулкан Тейде на ТенерифеБлижайший трекинг в 5 минутах от дома

Минусы Тенерифе

Минусы тоже есть, куда же без них. Забавно, но некоторые плюсы могут быть и минусами одновременно.

Климат и калима

Если будет неудачно выбрана квартира (теневая сторона, в горах, на севере острова), то в ней будет прохладно для теплолюбивых. Каменные полы добавят холода по ощущениям, а отсутствие герметичных стеклопакетов — сквозняка. Центрального отопления я не видел нигде, но в квартирах встречаются кондиционеры с режимом отопления.

Мы живем на юге Тенерифе и квартира у нас отличная — солнечная сторона, есть кондей, квартира держит тепло. Так вот, кондей включали всего пару раз, когда было пасмурно. Уже скоро конец зимы, а температура в квартире ниже 22 не падала.

Калима — еще один серьезный минус Канар. Это жаркий ветер с пустыни, по типу хамсина в Израиле. С одной стороны, здорово, когда резко становится тепло зимой (например, 29 вместо 23), можно пойти на пляж или пойти высоко в горы, где зимой обычно дубак. С другой стороны, калима приносит песок (мелкие частицы из пустыни), отчего все острова как в дымке. Аллергикам может не очень понравиться, да и для обычных людей воздух слишком сухой в эти дни.

Калима бывает разная по силе, за полгода было только две, после которых намело пыль/песок на пол балкона. Спасибо и на этом. Помню, в Израиле после каждого хамсина нужна генеральная уборка. Но плохо то, что, вроде как, калимы приходят все чаще, так как климат меняется. Говорят, лет 30 назад их почти не было, а такая, как на фото ниже, приходила последний раз в прошлом веке.

Очень сильная калима приходит раз в дцать лет

Маловато зелени

Не Таиланд, и тем более не лес под Тверью. Растительность есть, но она вся на севере острова. И это очень сложный выбор между вечным теплом на юге и растительностью на севере, когда ищешь квартиру. Но, благо, ехать недалеко с юга, поэтому я пока выбрал жить на юге и поездки на север.

Кстати, на юге Испании (Малага-Валенсия) тоже с зеленью все не очень, на мой взгляд. В идеале мне хотелось бы лесов и травы, как летом в Подмосковье и соседних областях.

В южной части Тенерифе совсем мало растительностиА на севере прям джунгли

Небольшой остров

Тут деревня после Москвы, какого-нибудь Сингапура и даже после Праги. Нет небоскребов из стекла и металла, движухи большого города, мало возможностей для культурного проведения досуга и мало всяких мероприятий, тренингов, встреч и т.д. Любителям мегаполисов сюда нельзя, помрут со скуки.

И в минусы можно добавить, то что это остров сам по себе. Начиная от того, что психологически тесно, когда вокруг километры воды, заканчивая тем, что нельзя сесть в машину и отправиться в трип на пару тысяч км. Точнее, можно, но до материка 2 дня на пароме. Остается только самолет. Да, билеты до Европы недорогие и в целом с этим нет проблем. Но Тенерифе не крупный пересадочный хаб, поэтому в ту же Азию придется летать с пересадкой в Москве.

Интернет-магазины

После Москвы, где можно купить в 2 клика хоть черта белого с перламутровыми пуговицами, на Тенерифе с этим все плохо. Интернет-магазины находятся на материке, и далеко не все из них имеют доставку на Канары. Но самое сложное, что нет подобия Яндекс.Маркета, не понятно, как находить товары и сравнивать цены. Но, как я понимаю, сейчас в этом плане Москва впереди планеты всей. Хотя, может, в Америке тоже все отлично с этим?

По сути, спасает только испанский Amazon, так как на нем есть очень многое. Сам Amazon доставляет на Канары, но вот сторонние продавцы (Амазон выступает в роли площадки для продажи) опять не все. И, как назло, я очень часто натыкаюсь на таких, когда ищу всякие гаджеты и аксессуары. Можно заказывать с Алиэкспресс, но там ассортимент другой.

Торговые центры на Тенерифе тоже небольшие, нет таких огромных, как московская МЕГА, где сразу есть всё. Хотя ТЦ я в принципе не люблю, слишком много времени отнимают.

И да, еще нюанс касательно рабочих часов. Никакие магазины не работают круглосуточно, какие-то могут не работать по выходным, у других обед длится несколько часов (сиеста). С точки зрения потребителя из Москвы, очень непривычно.

Дорогая коммуналка

На Тенерифе относительно недорогая вода, хотя даже опресненную используют. А вот электричество дорогое. Ну точнее, дорогое, если с Россией сравнивать. Мы же привыкли, что в РФ коммуналка копейки стоит.

Сейчас у нас уходит порядка 50 евро в месяц на электричество. Лампочки энергосберегающие везде, плита и чайник электрические, бойлер тоже электрический и включен постоянно.

Маньяна

Наверное, это свойственно всей Испании, а не только Тенерифе. Народ слишком расслаблен, медлителен и не парится. Многое откладывают на завтра (маньяна). Не спорю, что именно это и создает здесь спокойную атмосферу, но напрягает все равно. Например, сломалось что-то в квартире — и начинается откладывание прихода мастера.

Платная медицина

Медицина только по страховке, как, видимо, во всей Европе. И если в России медицина бесплатная (хотя это спорный вопрос), то тут примерно 30—50 евро с человека в месяца.

Но здорово, что в Испании есть бесплатная государственная медицина для детей и беременных женщин, даже если они нелегалы. Это уже можно в плюсы отнести.

P.S. Напомню, что перечисленное субъективно и во многом зависит от восприятия конкретного человека. Пост буду дополнять по мере возможности. Если интересны какие-то моменты, задавайте вопросы.

Выбрать страховку сейчас очень сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю свои рейтинги: ТОП для Азии и ТОП для Шенгена. Постоянно читаю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками. Как показывает практика, дешевле и удобнее всего покупать у агрегаторов: Polis812 или Черехапа.

Страховка со скидкой →

Зима на Тенерифе – Отзывы о путешествиях на 100 Дорог

14 февраля 2007 г.

Всем привет! Ну вот мы с мужем приехали с Тенерифе и я решила написать этот рассказ. Возможно он поможет кому-то или просто покажется интересным. Значит обо всем по порядку: 1. О нашей тур. фирм…

Испания

Всем привет!

Ну вот мы с мужем приехали с Тенерифе и я решила написать этот рассказ. Возможно он поможет кому-то или просто покажется интересным.
Значит обо всем по порядку:
1. О нашей тур. фирме.
Называется она Сольтур, вы без труда найдете ее сайт в интернет. Мы поехали через нее потому что там была приемлемая цена по спецпредложению, это оказалось намного дешевле чем в других агенствах. Путевки и билеты получили за день до вылета. Нареканий на агенство никаких, одни положительные эмоции – советую.
2. Перелет.
Вообщем это очень долго 7 часов, туда летели Каминводами – это вам не Шереметьево 2, но терпимо, самолет тесный, кормили сносно. Сразу скажу про обратную дорогу летели Домодедовскими авиалиниями: не лучше, вылетели на полтора часа позже, соответственно и прилетели также, кормили лучше, даже в один момент решили показать кино, но через 20 минут его выключили, стюардессы как мигеры, все время рычали, багаж выдали весь грязный.
3. Встреча на Тенерифе и отель.
Прилетели мы с приподнятым настроением, океан, погода + 20, солнышко и пальмы. В общем настроение сразу поднялось, как только мы прошли границу, на которой надо было что-то заполнить и отстоять очередь в 40 минут. Встретил нас гид Сольтура Евгений, и начал развозит по отелям. Сразу скажу что мы прилетели в Плайя де Лас Америкас ( может не правильно написала, но звучит так). Мы взяли отель 5 км от города, и в этом нам очень повезло. В городе отели стоят друг у друга на голове, территории ни какой, почти ни у кого нет своего пляжа, все они городские отели. Есть такой отель эконом класса Oro Negro - этот вообще находится на краю города черт знает где, но так как город не большой до океана из любой точки минут 15 идти. Так что лучше выбирайте отель на окраине города – это мой совет. Наш отель назывался “Bahia Principe Costa Adeje” отель работает по системе все включено. Это было супер, Завтрак, обед и ужин шведский стол, никаких очередей стоять не надо, еды полно, подходи и бери, так же вино, и прочие напитки разносят по столам, можете заказывать хоть бочку вина или пива. Шведский стол блистал изобилием и разнообразием, кстати в отеле все приспособлено для детей. Это был семейный отель. Хорошая и ухоженная и зеленая территория, отель кстати очень молод ему всего 3 месяца, видимо поэтому мы так дешево отделались. Бесплатно предлагается 3 раза поужинать в ресторанах на территории отеля, сауна и джакузи бесплатно по предварительной записи, анимация превосходная, весь день у бассейна, то аэробика, то гимнастика в воде, то волейбол, то стрельба из какого-то оружия, то турнир по тенису, то обучение испанским танцам. Вечерам конкурсы и разные программы, выбирали один вечер мисс отеля, шоу и дискотеки до 3 ночи. Стоянка бесплатная в отеле, если будете брать машину на прокат. Одно только но, у отеля нет своего пляжа, только три огромных бассейна, отель находится на возвышенности к океану ведет лестница, но на пляже такие глыбы что не войдешь и не выйдешь потом из этого океана, кстати он в это время холодный.
В общем мое мнение об отеле самое положительное. А кстати про номера: санузел можно дискотеку устраивать, в номере есть все, все номера с балконами и вид на океан, кровати супер, два плетеных кресла стол, что-то типа стола или трюмо, телевизор, два шкафа вделанных в стену, пол плитка, чтобы вам не было жарко, ну и конечно кондиционер. Ну хватит об отеле.
4. Сам отдых.
Если вы приехали с детьми, можно целые две недели не вылазить из отеля и остаться довольными, если одни то можно взять машину, средняя стоимость в сутки 35 евро, походите сначала приценитесь, все агенства берут с русских депозит порядка 100 евро, который потом возвращают, с машинами на самом деле происходит обдираловка, нам сначала подсунули битую, мы сказали давай другую или мы уходим, на два дня говорят даем только такие. Мы взяли в другом месте. Есть такая контора на Тенерифе NIZA- CAR там депозит 200 евро, это только для русских – короче обнаглели, что наши хуже всех водят, в общем нам было очень обидно. Правила лучше не нарушать, за не пристегнутый ремень штраф 90 евро. Думайте сами! Мы объехали весь остров за два дня, юг оказался очень пустынным, а вот север нам понравился, проехали по горной дороге, мой муж чуть не сошел с ума, уж очень внимания много отнимает дорога. В общем не знаю стоила ли эта машина того. Про такси, лучше их не брать, они обманывают на чем свет стоит, и ничего не докажешь, приходится платить и выходить, да еще завезут вас не туда, и ругаться бесполезно, делайте выводы. Поехать в город из отеля можно на бесплатном автобусе и обратно также, расписание дают на ресепшен. В городе покушать стоит по разному: банка пива 1,5 евро минимум, кола и прочая вода также, пицца около 5 евро, спагетти 4 евро. Один раз мы обедали в городе перекусом 15 евро. Макдональдс бутер как у нас минимум 3 евро. А т.к. нас кормили в отеле по высшему классу более мы ничего не посещали. В местном аквапарке делать нечего, он еще строится. Сувениры, посмотришь на них и брать нечего, одни попугаи и дельфины с надписью тенерифе, футболки и шорты , которые мы запланировали купить там оказались совсем не дешевыми от 10 евро футболки и шорты от 15 евро. Экскурсии: мы ездили на вулкан Тейд, с ужином в каком-то там парке орлом – ничего так понравилось, ужин оказался морским, кальмары там всякие и прочее но стоит это все 60 евро. Особо понравился «рыцарский турнир» – 48 евро. Вы выезжаете в замок перед вами происходит действие: рыцари их по-моему 6 или 8 соревнуются, а вы орете как резаные за одного из них, мы по-моему кричали шайбу.
5. Общее впечатление:
В основном там отдыхают немцы и сами испанцы (которые ведут себя мягко сказать как на базаре). А вообще впечатление хорошее, но советую вам ехать на Север острова там больше зелени, и чуть прохладнее. Отыхайте, наслаждайтесь природой и черным вулканическим песком. Зимой там можно классно загореть мы ездили с 31 января до 7 февраля и никогда не пожалеем об этом. Новая страна новый впечатление. Это вполне доступный отдых нам вместе с визами это обошлось на двоих на 8 дней – 1500 долларов, а две недели на 200 долларов дороже, но у нас не было такой возможности. Оцените публикацию

4,0/5 (17)

Тенерифе видео, обзоры, факты и туристическая информация

Тенерифе

Остров Тенерифе является крупнейшим на Канарском архипелаге и известен как остров вечной весны из-за прекрасного круглогодичного климата.

Остров полон резких контрастов и имеет большое разнообразие пейзажей, которые варьируются в зависимости от региона. Горная цепь проходит через ее центр от Анаги до Тено, и на обоих ее склонах есть большие, чрезвычайно плодородные долины, среди которых особенно Ла-Оротава и Гумар.

В самом центре цепи находится гигантский естественный кратер под названием Лас-Каньядас-дель-Тейде, который составляет
около 29 км в поперечнике и официально объявлен национальным парком. Он расположен на высоте более 2000 м над уровнем моря. К северу от кратера находится Эль-Пико-дель-Тейде (гора Тейде), гора высотой 3718 м, которая является самой высокой точкой в ​​Испании. Он
зимой покрыт снегом и отмечает остров своим неповторимым силуэтом.

История
Как и остальные Канарские острова, Тенерифе родился примерно 8–12 миллионов лет назад, когда образовались вулканические горы в Атлантике.

Считается, что изначально было три острова с горными хребтами Анага, Тено и Валле Сан-Лоренцо, но в какой-то момент из-за массивной вулканической активности эти области объединились
вместе и стали Тенерифе, каким мы его знаем сегодня.

Коренные жители острова почитались как самые бесстрашные из всех жителей Канарских островов; Считается, что первые люди были аборигенами северо-западного африканского происхождения, их назвали гуанчами.Они были завоеваны испанцами более 500 лет назад, не без великой борьбы.

Natural Tenerife

Растительный мир Тенерифе очень разнообразен; большие лесистые горы, обширные территории, где выращивают бананы, помидоры, картофель и другие сельскохозяйственные продукты. Его побережье каменистое и кое-где обрамлено скалами, а где-то есть пляжи с мягким чистым песком, иногда черным, а иногда золотистым.

Курорты Тенерифе
Приятный круглый год климат Тенерифе привлекает тысячи туристов каждый год на
популярных морских курортов острова.

Курорт Плайя-де-лас-Америкас, популярный среди молодых туристов, превратился в
ярких клубов и баров, и определенно не для слабонервных! Однако его сосед Лос-Кристианос предлагает немного более непринужденное место, хотя он по-прежнему изобилует достопримечательностями и удобствами для отдыхающих.

Санта-Крус-де-Тенерифе – столица острова, также является оживленным и оживленным местом для отдыха; в то время как курорт Пуэрто-де-ла-Крус определенно является местом для самых взыскательных отдыхающих; намного более миролюбивый и более популярный среди пожилых людей.

Прибрежная деревня Адехе была описана как «рай на земле» в статье, написанной для британской газеты Daily Telegraph. Район отличается суровой красотой, красивыми чистыми пляжами и множеством удобств.

Пляжи
Из-за вулканической природы многие пляжи Тенерифе не естественные, а искусственные. У натуральных есть свой характерный черный песок.

Однако растущая популярность острова как туристического курорта привела к созданию на Тенерифе
искусственных пляжей с золотым песком.

Культурные достопримечательности
Город Ла-Оротава, расположенный в долине банановых плантаций, представляет собой прекрасный исторический старый город, в котором хранятся некоторые интересные памятники и который был признан памятником национального искусства.

Ла-Лагуна – старая столица Тенерифе, культурный и религиозный эпицентр острова. Ла-Лагуна, расположенная в долине Агере в красивой природной среде, полна выдающихся архитектурных зданий и памятников.

Отдых на природе
Тенерифе – прекрасное место для тех, кто любит отдых на природе. На гористом и вулканическом острове есть много интересных маршрутов, обычно ведущих в гору, и вам не нужно быть опытным альпинистом, чтобы совершать горные восхождения на Тенерифе.

В городе Адехе вы можете совершить морскую прогулку, чтобы увидеть китов и дельфинов или посетить Черные пирамиды Гимара в городе Гимар, который находится в 26 км от Санта-Крус-де-Тенерифе.

В Корралехо есть профессиональный дайвинг-центр, где вы можете насладиться подводным плаванием с аквалангом к подводным вулканическим скалам. Здесь вы можете пройти курсы сертификации PADI.

Гольф
Круглый год теплая погода делает Тенерифе популярным местом для отдыха в гольф. На острове есть множество отличных полей для гольфа, в том числе Плайя-Лас-Америкас, Гольф-дель-Сур, Лос-Палос Гольф, Гольф Адехе, Гольф Амарилла и Гольф-клуб Реал.

Кухня
Рыба играет важную роль в гастрономии Тенерифе, который, естественно, является островом.Особенно вкусны лангустины, мидии, осьминоги, атлантическая скумбрия и сардины.

Мясные блюда популярны, но большинство мяса, как правило, импортируется, так как на острове не так много домашнего скота. Исключением является кролик, которого выращивают на Тенерифе: фирменное блюдо из кролика – Conejo al salmorejo (Кролик в соусе Сальморехо).

Если вы собираетесь посетить приморский курорт Адехе, вам стоит попробовать местное фирменное блюдо из пряного канарского цыпленка.

Специальное дополнение ко многим блюдам называется Papas Arugadas, что буквально переводится как Морщинистый картофель.Картофель отваривается в кожуре с морской солью, которая оставляет тонкую корочку, и подается с восхитительным соусом Моджо.

Климат
На Канарских островах практически круглый год хорошая погода. Их называют Островами Вечной Весны, а летом температура редко опускается ниже 16ºC и поднимается до 30ºC. На климат влияет близость острова к Северной Африке.

Санта-Крус-де-Тенерифе отзывы




Палмейра видела вещи такими:

В целом


4


Драгоценный камень на райском острове , 9 сентября 2010 г.
Рецензент: ra ra : Погода почти гарантированно хорошая.

Минусы: Все магазины закрываются в воскресенье!

Санта-Крус-де-Тенерифе, столица Тенерифе на Канарских островах, – приятный город, практически свободный от преступности, который легко посетить и изучить. Большинство кораблей причаливают в нескольких минутах ходьбы от центра, и если вы не слишком мобильны, такси дешевое и многочисленное. Покупки электротоваров, фотоаппаратов, часов и т. Д. – это хорошо, но будьте осторожны, покупая на улице. Уличные кафе предостаточно, и если вы устали от музеев (их несколько в Санта-Крус), можно провести время, наблюдая за людьми и наслаждаясь местным «cafe con leche» или холодным пивом.Санта-Крус удобно расположен для посещения других частей острова, таких как огромный вулкан Тейде, который на высоте более 11000 футов является самой высокой горой на территории Испании. Пуэрто-де-ла-Крус – старейший туристический город на Тенерифе, расположенный примерно в 45 минутах езды. Юг острова – это область, где туризм процветал за последние 20 лет и предлагает гарантированное солнце, сотни отелей, хорошие пляжи и дизайнерские магазины, но без истории, за исключением церкви в Адехе, которая является третьей старейшей на острове остров.Тенерифе часто является последним портом захода перед длительным переходом через Атлантический океан и является приятной остановкой.


Тодд Тодд видел вещи таким образом:

В целом


3


Достаточно приятно на день , 26 августа 2010 г.
Рецензент: Тодд Тодд

Плюсы: Легкий доступ с корабля и выше в верхний город

Минусы: Туристические объекты сосредоточены на аэропорту

Тенерифе находится на одном из вулканических островов.Тенерифе – торговый город и один из крупнейших на Канарских островах. Док находится прямо в центре города. Это легкая прогулка, но недавно город предлагает бесплатный трансфер до передней улицы. Городок достаточно приятный. Повсюду красивые улицы с цветами. Прямо на берегу моря есть оживленный рынок и потрясающий вид на новый зал, спроектированный Калатравой. Вулканическая природа островов отражена в географии города. Торговый центр и гавань впихиваются в узкую прибрежную полосу.Очаровательный исторический район находится на вершине «горы». К счастью, вам не придется лезть наверх. Есть дешевый и быстрый трамвай, который сделает подъем за вас. На вершине исторического города есть несколько привлекательных площадей и красочный рынок, полный цветов и субтропических фруктов и овощей, которыми славятся Канарские острова. Небольшой местный музей, фотогеничные руины церкви и несколько магазинов в окрестностях города. Экскурсии доставят вас в некоторые другие небольшие города и до горы.Тиде. Это большой вулкан, возвышающийся над островом. Нижние склоны зеленые, но с подъемом они постепенно превращаются в пустыню. Вы можете подняться на гондолу на гору, которая является заснеженной частью года. Если хочешь пляжи, тебе придется арендовать машину.

Hotel Bahia Principe Sunlight Тенерифе Отзывы Bahia Principe Hotels

Bahia Principe Sunlight Tenerife

Отзывы о Bahia Principe Sunlight Tenerife

Будьте в курсе наших эксклюзивных предложений и последних новостей

Основная информация о конфиденциальности для информационного бюллетеня

  • Контроллер данных: MANAGEMENT HOTELERO PIÑERO S.L., ИНН B57211732 (MHP).
  • Цель: MHP обработает ваши данные для обработки вашего запроса. MHP будет обрабатывать ваши данные для управления и улучшения качества и процессов на уровне группы.
  • Права
  • : вы имеете право на доступ, исправление и удаление данных, ограничение их обработки, переносимость данных, возражение против их обработки и подачу жалобы в компетентный контролирующий орган, а также против использования ваших данных для профилирования.
  • Дополнительная информация: Дополнительную подробную информацию о защите данных можно найти в общей политике конфиденциальности нашего веб-сайта, доступной здесь Политика конфиденциальности. Вы можете связаться с сотрудником Grupo Piñero по защите данных по адресу: [email protected]

Перед регистрацией вы должны прочитать основную информацию о защите данных для информационного бюллетеня, которую можно найти слева.Нажатие на кнопку отправки означает, что вы прочитали эту информацию.

Отзывы об отелях на Тенерифе | therealtenerife.com

отзывов об отелях Real Tenerife включают только отели, в которых мы останавливались. От роскошных отелей на специально построенных курортах до сельских отелей во внутренних районах Тенерифе мы регулярно проверяем отели по всему острову, а затем проверяем, насколько они хороши.

Отели в Коста-Адехе

Gran Hotel Bahia del Duque
Расположенный за одним из самых привлекательных пляжей на Тенерифе Bahia del Duque выглядит как нечто среднее между Диснейлендом и Портмейрионом.Прочтите полный обзор.

Hard Rock Hotel
Луч шикарного и сексуального стиля сияет в самом сердце уставшего курорта Плайя Параисо, все в этом месте просто потрясающе. Прочтите полный обзор.

Hotel Colon Guanahani
Приятным сюрпризом стал отель Colon Guanahani на Коста-Адехе, небольшой отель в центре одного из главных южных курортов Тенерифе. Прочтите полный обзор.

Отель Коста Адехе Гран
Коста Адехе Гран – пятизвездочный отель без претензий.В основном это дружелюбный, удобный и приятный на вид с некоторыми интересными особенностями. Прочтите полный обзор.

Hotel Iberostar Anthelia
Hotel Ibersotar Anthelia – это классически оформленный роскошный отель на Коста Адехе, который гордится своей кухней. Мы заслуженно так себя чувствуем. Прочтите полный обзор.

Vincci Seleccion Plantacion del Sur
Экологически чистый, стильный, спокойный и расслабляющий роскошный отель, расположенный над побережьем в тихом конце Коста Адехе.Прочтите полный обзор.

Отели в Гарачико

Hotel La Quinta Roja
Красивый исторический особняк 17 века, расположенный прямо на живописной площади Гарачико, предлагает дружелюбную, стильную и удобную базу для изучения. Прочтите полный обзор.

Hotel Rural el Patio
Красивый старинный особняк 16 века, расположенный в великолепном уединении среди банановых плантаций на побережье Гарачико. Прочтите полный обзор.

Hotel San Roque
Самый лучший из бутик-отелей Тенерифе, San Roque в Гарачико сочетает в себе традиции, комфорт и обслуживание с непревзойденным стилем. Прочтите полный обзор.

Отели в Гиа-де-Исора

Hotel Gran Melia Palacio de Isora в Алькала
Gran Melía Palacio de Isora занимает место на юго-западном побережье, одно из самых солнечных мест на острове, о котором мечтают. Прочтите полный обзор.

Отели в Ла-Оротава

Parador de Cañadas del Teide
«Уникальный» – это слово, которое слишком часто употребляют.Но поскольку Parador de Cañadas del Teide находится в центре маниакального вулканического ландшафта у подножия самой высокой горы Испании и третьего по величине вулкана в мире, то да, уникальный кажется подходящим словом для его описания. Прочтите полный обзор.

Отели в Плайя-де-лас-Америкас

Hotel Europa Villa Cortes
Hotel Europe Villa Cortes – это удивительно яркий заряд мексиканской бодрости в роскошном пакете услуг в Плайя-де-лас-Америкас. Прочтите полный обзор.

Отели в Сан-Мигель-де-Абона

Hotel Rural San Miguel
Красиво отреставрированный канарский особняк и переоборудованный фермерский дом, расположенный в самом центре Сан-Мигель-де-Абона на холмах над южным побережьем. Прочтите полный обзор.

Sandos San Blas Nature and Golf Resort
Sandos San Blas – это отель на Тенерифе, не похожий ни на один другой отель Тенерифе. Он выглядит роскошно, тесно связан с местной культурой и имеет множество необычных особенностей.Прочтите полный обзор.

Отели в Санта-Крус

Grand Hotel Mencey
Проще говоря, нам очень нравится Grand Hotel Mencey. Нам нравится стиль, атмосфера, номера, расположение, еда. Прочтите полный обзор.

NH Hotel
Этот недорогой отель в центре города предлагает современный стиль и комфорт в одном из лучших мест для знакомства с Санта-Крус. Прочтите полный обзор.

Отели в Вилафлор

Hotel Spa Vilalba
Villalba – один из наших любимых отелей на Тенерифе.Он просто отвечает всем требованиям, которые нам нравятся в отеле – от его расположения и семейной атмосферы до стиля и красоты. Прочтите полный обзор.

СТРАНИЦА ОБЗОРОВ РЕАЛЬНЫХ ОТЕЛЕЙ ТЕНЕРИФЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ НА ОБЫЧНОЙ ОСНОВЕ НОВЫМИ ОТЗЫВАМИ

Отзывов:

– Йога на Тенерифе, Испания

Отзыв Каролины из Бельгии

РАЗМЕЩЕНИЕ

«Размещение прекрасное, уютное, красивое. Территория очень спокойная, с небольшими интересными укромными уголками и закоулками, где можно встретить черепах, будд, коз и небольшие водопады.Наш номер был красивым, просторным, кровати варьируются от мягких до очень жестких, и пару ночей у нас был маленький посетитель мыши, когда мы оставили еду вне дома ».

МЕСТО

«Внутри курорт действительно идиллический, снаружи – довольно стереотипный Тенерифе, немного заброшенный, в 20 минутах ходьбы от пляжа, но многие красивые места находятся в нескольких минутах езды.»

ЕДА

«Еда была абсолютным событием. Поздравления шеф-повару Федерико, который приложил все усилия, чтобы приспособиться к моей веганской диете и особым вкусам моего сына.Он готовил иногда простые, иногда авантюрные, всегда вкусные вегетарианские блюда ».

«Наши обеды были предоставлены супружеской парой, Хосуэ и Симона, которые приготовили очень вкусные вегетарианские блюда, полные любви, выращенные в их саду. Мы имели удовольствие встретиться с ними и посетить их сад пермакультуры, что было настоящим праздником ».

ЙОГА

«Анахат была нашим инструктором по йоге и гидом. Он предоставил очень полный спектр услуг, встретив нас в аэропорту с едой и напитками, был нашим учителем йоги утром и вечером, а также обучал нас теории йоги, водил нас во все наши походы, пляжи, дополнительные направления и т. Д.Сначала мне показалось, что йога немного неструктурирована, но я смотрел на нее как на каждое отдельное занятие, а не как на целую неделю. За неделю мы так много рассмотрели и смогли углубиться. Анахат – мастер, открывающий чакры, и гуру медитации ».

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

«Это была еще одна исключительная часть праздника. Однажды вечером мы провели мастер-класс по экстатическим танцам, который был сногсшибательным, мы отправились в действительно красивые походы на Эль-Тейде и Вера-де-Эркес. Один день был пляжным, в другой мы отправились в глубины хиппи-пляжа после небольшого похода.В последний день мы сели на катамаран и смогли увидеть диких дельфинов и искупаться в океане. В другую ночь мы пошли на пермакультуральную ферму и устроили там парилку. Действительно трогательно. В другой вечер мы пели мантры и выполняли духовную перестройку позвоночника. Анахат знает много замечательных людей, которые приходят проводить семинары и кажутся частью его большой «семьи».

«В целом, это был один из лучших впечатлений, которые у меня когда-либо были. Я рекомендую его тем, кто путешествует самостоятельно, вдвоем или с семьей.Действительно питает, расслабляет, очищает и лечит. «

Hard Rock Hotel Tenerife Обзор с Jet2Holidays

Вот мой честный отзыв о нашем семейном отдыхе на Тенерифе и наш обзор Hard Rock Hotel Tenerife с Jet2Holidays.

Я немного беспокоился о том, чтобы написать в блоге сообщение о нашем семейном отдыхе на Тенерифе с Jet2Holidays. Причина, по которой я волновалась, заключалась в том, что это было идеально. Нет, правда. Все. Каждая маленькая деталь была идеальной.А написать отзыв о таком идеальном отпуске сложно, потому что либо я не буду отдавать ему должное, и вы не увидите, насколько он идеален, либо он окажется фальшивым.

Но, как блогер-путешественник, самое лучшее – это когда я отправляюсь в отпуск, который был абсолютно идеальным, и я могу от всего сердца сказать каждому, кто читает этот блог: «Этот отпуск был невероятным, и я на 100% рекомендую его!» Путешествуете ли вы с детьми, парой или компанией друзей, Hard Rock Hotel на Тенерифе станет прекрасным отелем для роскошного, но расслабленного отдыха.Это простая, непринужденная, дружелюбная роскошь – вот почему она идеально подходит для семей!

Итак, позвольте мне рассказать вам больше о нашем семейном отдыхе на Тенерифе с Jet2Holidays и моем обзоре Hard Rock Hotel Tenerife.

В конце ноября я поехал на Тенерифе с Сэмом и двумя нашими мальчиками, Джорджем (2) и Джозефом (1). Мы действительно с нетерпением ждали нашего праздника, но, должен признать, мы не ожидали, что он понравится нам так, как мы. И, боже мой, нам это понравилось.

Полет на Тенерифе длился чуть больше четырех часов, довольно легкий полет с детьми, особенно с Jet2. Я уже несколько раз летал на Jet2, поэтому знал, что у нас будет достаточно места для ног, щедрая норма багажа (22 кг каждый!) И в целом простое и дружелюбное обслуживание. Но это был мой первый отпуск с Jet2Holidays, и все, что я могу сказать, это то, что это было легко. Бронирование было легким, полеты были легкими, весь персонал был прекрасным и, самое главное, цена была лучше, чем все, что мы могли бы получить, если бы мы забронировали вещи отдельно! Я был очень впечатлен и обязательно буду бронировать через них в будущем.

Мы не использовали трансферы Jet2Holidays из аэропорта в отель, так как мы заказали машину напрокат в аэропорту, потому что я знал, что мы захотим выйти и исследовать остров, но на самом деле, как только мы добрались до отеля Я не хотел уходить!

Мы останавливались в отеле Hard Rock Hotel недалеко от Адехе на Тенерифе. Основная причина, по которой я выбрал отель, заключалась в том, что во время моего последнего визита на Тенерифе я встретил некоторых людей в аэропорту, когда летел домой. Они остались там, и их отзыв о Hard Rock Hotel Tenerife был восхитительным, и они были в восторге от этого!

Они рассказывали мне истории об этом гламурном курорте, в котором было буквально все, что вы могли захотеть или нуждаться.Они рассказали мне о трех невероятных бассейнах, их огромных люксах, 10 барах и ресторанах, дружелюбном персонале и веселой и гостеприимной атмосфере в отеле.

Когда я вернулся домой, я просмотрел отзывы о Hard Rock Hotel Tenerife в Интернете и должен был признать, что это выглядело хорошо, но сразу же я подумал, что это не будет подходить для детей. В таком месте, как Hard Rock, должны быть только взрослые, верно?

О нет, нет, нет, нет.

Это было самое лучшее в отеле Hard Rock Hotel, он был ТАК дружелюбен к детям.Но это не было для детей шумным и ярким образом, который вы ожидаете от семейных отелей. Он идеально подходил для детей, но сохранил изысканность и стиль, которые искали родители.

Не буду лгать, издалека Hard Rock Hotel Tenerife не совсем красивое здание. На самом деле, это немного раздражает глаз. Но оказавшись внутри, вы забываете об этих двух башнях и чувствуете, что попали в стильный маленький мир, который, я гарантирую, вам не захочется покидать.

Дружелюбие к детям в отеле началось с швейцаров, которые игриво приветствовали мальчиков, давая пять и шутя, когда они помогали нам выйти из машины и забирали машину, чтобы припарковать ее. Швейцары выглядели стильными хипстерами с подтяжками и закатанными рукавами рубашек, на загорелых руках которых виднелись красочные татуировки. Они подпевали музыке, которая играла у отеля, и даже заставили Джорджа танцевать с ними!

Мы прибыли в нашу комнату, Studio Suite Silver, чтобы найти воздушные шары, учебники, мини-печенье и много места для всех нас.У нас было наполовину искушение просто заказать обслуживание номеров и остаться в номере до конца дня, но нам все же удалось оторваться и пойти в ресторан. Мы выбрали 3 rd Half, который представляет собой спорт-бар отеля, с его непринужденной атмосферой и открытой площадкой, он идеально подходит для раннего ужина с двумя усталыми детьми и двумя измученными родителями.

К счастью, прекрасный персонал держал мальчиков занятыми игрушечными экскаваторами, пока мы с Сэмом наслаждались пивом! Наша официантка позволила Джорджу оставить себе землекоп, с которым он играл, и я думаю, что он влюбился в нее сразу же.Он так волновался каждый раз, когда видел ее в отеле после этого!

Было около 18:00, и мы устали после полета, поэтому после быстрой игры в парке мы отступили в нашу комнату, где большая ванна-джакузи занимала мальчиков, пока они не рухнули в свою огромную кровать размера «king-size»!

На следующее утро мы направились к завтраку «шведский стол», который был настолько ошеломляющим (в лучшем виде), что мы совершили около 6 поездок по стойкам! Были доступны свежие фрукты, йогурты, смузи, ветчина, сыр, свежий хлеб, выпечка, пирожные, пончики, омлеты, блины, вафли, бекон, колбасы, бутерброды и даже шашлыки.Я не знала, с чего начать!

Мы нашли наш любимый столик рядом с детским бассейном и игровой площадкой и сделали его нашим постоянным местом на всю неделю. Приветливые официанты познакомились с нами и принесли мальчикам кофе и свежевыжатый яблочный сок еще до того, как мы сели.

Это был наш первый раз, когда мы останавливались в отеле «все включено» с нашими мальчиками, и нам всегда нравилось думать о себе как о более предприимчивых путешественниках, но мы продолжали говорить: «Не могу поверить, что мы не делали этого раньше!»

Это было так просто и совершенно без стресса, и впервые за долгое время мы с Сэмом почувствовали, что можем расслабиться на 100%.Самообслуживание – это удобно, но когда шведский стол так хорош, гораздо проще работать по системе «все включено». На самом деле у нас был пакет «постель и завтрак», но мы хотели, чтобы мы перешли на все включено.

В наше первое утро мы пошли в детский клуб, что просто невероятно. Он разделен на три клуба: один для детей постарше, Teen Spirit Club, один для детей младшего возраста, Roxity, и один для детей младше 3 лет – Lullaby Club.

Клуб Teen Spirit был восхитителен, так как он был наполнен вещами, чтобы занять унылых подростков.Я помню, как путешествовал с родителями, когда был подростком, и мне было так трудно. Я был слишком молод, чтобы делать что-либо без них, но слишком стар, чтобы хотеть проводить с ними весь отпуск, поэтому я думаю, что эту возрастную группу сложнее всего поддерживать, и этому отелю это удалось.

Мы путешествовали во время семестра, поэтому там было не так много детей, но я все еще был впечатлен тем, что все детские клубы были укомплектованы энергичным и дружелюбным персоналом, который приветствовал тех немногих детей, которые у них были.

Наши мальчики были в клубе «Колыбельная», и им это понравилось. Они ходят в детскую дома, но они нервничали из-за того, что оставались с незнакомцами, поэтому мы остались с ними некоторое время, прежде чем они так отвлеклись на все игрушки, игры и прекрасный персонал, что мы могли ускользнуть на несколько часов! Мне очень понравилось, что сотрудники позвонили нам, чтобы сообщить, что с мальчиками все в порядке и они счастливы, и возможность слышать, как они смеются и играют на заднем плане, было большим подтверждением!

Детский клуб тоже был совершенно бесплатным – чего я совсем не ожидал! Мы не оставили там детей надолго, но было так приятно расслабиться и немного провести свободное от детей время.

Отель находится в хорошем месте, неплохо, но и неплохо. Есть небольшой пляж, до которого можно дойти пешком, и пара баров и ресторанов поблизости. В отеле Hard Rock негде перекусить, но поблизости есть несколько очень дешевых баров. В баре через дорогу подают пинту пива за 1 евро, но я думаю, что это было около 4-5 долларов в отеле (я не могу вспомнить точную сумму, но знаю, что это было намного больше). Через дорогу есть небольшой супермаркет, который мне очень пригодился, и мне очень понравилось, что большой холодильник в нашей комнате был пуст (а не набит продуктами из мини-бара), поэтому мы могли заполнить его своими напитками и закусками. .

В Hard Rock Hotel Tenerife царит атмосфера вечеринок с музыкой, играющей в большинстве общественных мест, и диджеем у главного бассейна. Он довольно громкий, но никогда не раздражает, и Джордж любил танцевать везде, где бы он ни был. Пока мы были в отеле, проходила большая конференция Jet2Holidays, и каждый вечер у них была большая вечеринка. Я был так впечатлен, что, несмотря на то, что вечеринки продолжаются каждое утро до раннего утра, мы ничего не слышали в своей комнате. Отель такой большой, что мы даже не заметили, как идет конференция.

Несмотря на то, что у нас была машина, мы большую часть времени проводили в отеле. С бассейнами, детской игровой площадкой с гигантской песочницей и «горами», на которые нужно лазить, и всеми местами, где можно поесть и выпить, вокруг отеля, действительно не было причин уезжать.

Конечно, мы немного отлучились, поэтому я расскажу вам больше о наших однодневных поездках в завтрашнем сообщении в блоге!

Вот еще несколько фотографий со всего отеля для моего обзора Hard Rock Hotel Tenerife…

Hard Rock Hotel Tenerife Обзор: подробности отпуска

Мы отправились на Тенерифе с Jet2Holidays .Это была бесплатная поездка для целей этого обзора и освещения The Travel Hack

.

Мы летели из Манчестера на юг Тенерифе с Jet2.com

Мы останавливались в Hard Rock Hotel Tenerife на 5 ночей в люксе Studio Silver по тарифу «постель и завтрак»

В номере была большая двуспальная кровать, двуспальный диван-кровать и детская кроватка

Если бы я снова поехал, я бы выбрал все включено – особенно с детьми, потому что поблизости не так много мест, где можно поесть.

Рейсы включали 3 места зарегистрированного багажа по 22 кг и 3 места ручной клади по 10 кг

Мы также летали с одной коляской и двумя автокреслами

Было включено

трансфера, но мы арендовали машину через Gold Car на 6 дней за 36 фунтов стерлингов.86 через Auto Europe (плюс 50 фунтов стерлингов, потому что мы опоздали с возвратом автомобиля, поэтому будьте очень осторожны при бронировании онлайн, потому что я уверен, что ввел данные правильно!)

Праздник стоил бы 1300 фунтов стерлингов для 2 взрослых, 1 ребенка и 1 младенца

Прочтите мои блоги о путешествиях по Тенерифе

10 причин добавить Тенерифе в список желаний зимних каникул

Можете ли вы посетить Тенерифе на 3 дня !? Да!

Отзывы клиентов из аэропорта Тенерифе – SKYTRAX

Не проверено | Мы прибыли сюда, задержавшись на день из-за закрытия аэропорта из-за песчаной бури.Первая проблема заключалась в получении набора шагов. Может, им никто и не сказал, что приземляется маленький самолет TUI. Второй – на автобусе до комплекса (самолеты припарковывают у моря, чтобы можно было позагорать). В указанном автобусе вчера был песок, поэтому мы не могли использовать сиденья. Как и в прошлом году, нас бросили у входа, где были эскалаторы, но они не работали. У меня проблемы с шагами, и номер здесь занял бы у меня 30 минут. Муж заметил, что эскалатор на другой стороне начал работать, и мы двинулись туда.Мужчина крикнул, что мы не можем. Я сказал, что не делаю шагов. Он сказал, что тебе следовало попросить инвалидное кресло. (Я просил особую помощь, но думал, что она мне нужна только в том случае, если они меняют выход на посадку, что они делают довольно регулярно, и я ненавижу, когда меня толкают в инвалидной коляске). Я указал, что инвалидные коляски тоже не ходят. Спор привлек внимание менеджера, который запустил для нас эскалатор. Якобы из соображений безопасности они останавливают их, когда людей много.Мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, но последней большой проблемой стал багаж. На главной доске был пояс, и мы все стояли там. Пояс начался, и следующий по списку рейс easyjet прошел. Наш рейс исчез. Мы стояли там. Я подошел к основному залу прибытия / поясу, и наш рейс исчез. Я пошел в справочную службу авиакомпании, и мне сказали лететь в Иберию, что я и сделал, только чтобы найти других людей с нашего рейса, ожидающих возвращения стюардессы. Общая справочная служба аэропорта оставалась без присмотра.Через час и тридцать минут багаж показали на другом ремне и начали просачиваться, но ремень продолжал торчать. Чтобы очистить багажный зал, потребовалось 2 часа, за это время прилетел рейс из Болоньи в разгар вспышки коронавируса. Проблемы с багажным отделением возникают не впервые, пора обновить системы. Наша главная проблема при отбытии заключалась в том, сколько времени требовалось на регистрацию. Этому не помогли малоподвижный парень и его жена и сиделка, прикованная к инвалидной коляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *