Смертельная ошибка на зимней дороге.
В этой статье на примере реального дорожно-транспортного происшествия Авто Советы расскажут об одной из распространённых ошибок, которую совершают неопытные водители. В данном случае ошибка водителя привела его к смерти. Мы внимательно проанализируем причины приведшие к такому трагическому событию. Как могло случиться, что в ситуации на дороге не предвещающей ничего опасного, произошла трагедия! Эта статья будет полезна тем, кто стремиться овладеть навыками безаварийного вождения.
Что произошло на дороге Вы увидите в следующем видеоролике. Хочу сразу предупредить, что эти кадры не для слабонервных. Конечно, мы выражаем сострадание к потерпевшему, но в данной статье нас интересует только техника вождения без аварий. Итак, зима. Широкая дорога, хороший обзор. Скорости автомобилей в пределах допустимого . На первый взгляд всё спокойно – ничего не предвещает опасности. Внимательно посмотрите это ДТП. Какая ошибка водителя Nissan Navara оказалась смертельной?
youtube.com/embed/CGUk9SmQ2Ck?autohide=0&controls=1&disablekb=1&fs=1&hd=0&loop=0&rel=0&showinfo=0&showsearch=0&wmode=transparent” frameborder=”0″/>
Обратите внимание на обледеневший наст разделительной полосы между правой и левой сторонами дороги. Автомобили, движущиеся в разные направления разделяет около метра шириной слежавшегося снега. Именно заезд на эту полосу левыми колёсами джипа и явился той трагической, смертельной ошибкой, которую совершил водитель Nissan Navara. Хорошо видно, что как только левые колёса вышли на заснеженную полосу, джип начало разворачивать влево. Это и понятно – правый колёса создают большую тягу чем левые, так как они находятся на чистом асфальте.
Здесь бы, водителю плавно сбросить газ и снизить разворачивающий момент, тем более, что вблизи по правому ряду едет грузовик и места для манёвра вправо мало, но он тем не менее, скорость не снижает и действует рулём, уводя автомобиль вправо. При этом руль поворачивает более, чем надо и Nissan Navara ударяется в борт грузовика.
Это приводит к тому, что Nissan Navara резко, перпендикулярно дороге, буквально вылетает на встречную полосу движения под колёса большегруза. Сильнейший удар приходится в правый борт джипа и он рассыпается на мелкие куски. Водитель погибает. Самый большой уцелевший фрагмент был размером с микроволновую печь! Ужасное ДТП! И самое обидное то, что его легко можно было избежать. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, давайте извлечём уроки из этого трагического события.
Первое, что надо твёрдо запомнить: правые и левые колёса автомобиля должны ехать по однородному покрытию дороге. На высокой скорости нельзя выезжать левыми колёсами на разделительную заснеженную полосу, на рассыпанный щебень, расплавленный гудрон и т.п.. Точно также нельзя выезжать правыми колёсами на заснеженную обочину. Это же правило распространяется на раскисшую от дождя обочину или на лужи на дороге.
Второе. Никакие ABS (противоблокировочная система тормозов), ESP ( система курсовой устойчивости), шипованные шины, все ведущие колёса – не спасут при грубых ошибках водителя. Фактически ABS увеличивает тормозной путь, но сохраняет управляемость автомобиля, давая возможность объехать препятствие. В данном случае ESP оказалась бессильной – слишком многие факторы вмешались в её работу.
Третий вывод. Джип не является панацеей безопасности движения и при определённых ситуациях не способен сохранить жизнь водителю и пассажиру. Одним из самых уязвимых мест является удар в бок. Поэтому надо всячески избегать таких ударов. Автомобиль больше приспособлен переносить удар спереди и сзади и очень слабо защищён от бокового удара.
Четвёртое. Для опережения или обгона на дороге выбирайте самые безопасные моменты. Обратите внимание при какой скорости совершался обгон. В данном случае нужно было не спешить. Следующие видео подтверждает мои слова.
Удачи Вам!
Об авторе
Комментарии к теме Замена ламп в габаритах Nissan Navara
Бабак
Если я замкнул провода поворотников и у меня перестали моргать поворотники в режиме охраны. На что мне обратить внимание чтоб они снова моргали в режиме охраны? У моего лучшего друга на наваре и без лампы в габаритах много чего полетело!
Нагима
Спасибо за обзор, Дай Бог тебе не гвоздя не жезла???
Радион
Спасибо. Очень полезный совет.
Садаев Трифон
А как соляра может капать самопроизвольно из трубок высокого давления?? При работающем двигателе оно ссало солярой на пол метра в перед од машины. Да и двигатель при разгерметизации мегистралей просто не заведется. Подсос может быть только на магистрали низкого давления.. Возле фильтра, бака или где либо еще.. Недавно была такая проблема на мастере. Каждое утро приходилось прокачивать систему и отпускать трубки на форсах. Так соляра сантиметров на 20 брызгала с каждой трубки при том что ТНВД вращался только за счет стартера и дохлого акума
Ashlie
Хотелось бы, чтобы подробнее рассказал бы по лампе в габаритах на ниссан 😉 конпка центрального замка глючит потому что умирают реле в модуле zke (за бардачком стоит белого цвета) он разбирается и реле можно перепаять, или менять блок но тогда нужно будет привязывать ключ)
Савин
давит антифриз в расширительный бачек субару ej253 идут пузыри посоветуйте что делать и можно ли так ездить? Прокладка или трещина в головке ГБЦ?
Бут Туриченко
Тема Vebasto не розкрита 🙁 О лампе в габаритах и так понятно!
Беркли
брехня все это,автор зря старался,переста влял по разному также воет
Медет
меня одного смутило, что он вкрутил лампочку и она сразу засветилась? это точно не ваз.
Аддис Найштут
надо было просто 5 минут показывать фото стартера и музыку пустить.
Рубе
спасибо иначе и быть не может! Неплохо, если более обстоятельно порекомендовал бы по лампе в габаритах ))
Ариана Мартыкова
натяжитель ремня генератора надо целиком снимать или также шкив отдельно от него снимается?
Туры
Отвечу на страный выбор.дальний свет на моей машине лампы нв3 заменил на ксенон,ближний лампы нв3 led и не жалею.ксенон имеет отличную свето теневую границу.
Витали Федыняк
Спасибо за обзор!
Андрийчук
Здал назад, шмяк забыл закрыть заднюю дверь кто то… и печаль >) У моего другана и без лампы в габаритах на навара много чего сломалось )))
Туцевич Стефан
Комментируем видос 🙂
Аиша
А как их выключить при рабочем моторе если потребуется?
Тихо
Здравствуйте у меня хонда рд1. При заводе все хорошо поднимает обороты но потом когда должны падать начинает плавать от 1000 до 1500 клапан почистил даже другой поставил нет результата. Есть одно когда немного проедешь они нормалино. Зажигание выставлено в норме. И кстати у меня нет патрубок к датчику холостого хода. Что можно или нужно сделать.? Подскажите пожалуйста
Похожие видео по ремонту
Разборки Ниссан Навара Д22 в Москве , адреса, телефоны и отзывы
Сначала салон холодный, а потом нагревается.
ДТП ужас, девятку разнесло в щепки !!! Смотреть до конца!
Но зимой в теплой одежде на заднем сидении пассажирам будет тесновато. В первые дни после салона заметил, что свистит ремень. А если хотите просто погонять по грязи, то ниссан навара авария не стоит.
Авария Фура и Nissan Navara p. Ниссан Навара после аварии.
Wypadek w Rosji — Nissan…
Если Вам необходимо перевезти крупногабаритный груз например, холодильник, мебель, дрова, канистры , для Nissan Navara — это не проблема.
Для дачи, стройки, как пишут пользователи, пикап — незаменимая машина. В салоне автомобиля просторно и комфортно, только зимой бывает тесно в одежде, на задних сиденьях.
Дополнительно поставил кунг — улучшилась аэродинамика. Поставил форкоп и релинги на крышу. Внешне машина выглядит привлекательно, динамика отличная, прокатился первый раз — одного раза хватило чтобы влюбиться в авто.
Накатал уже 85 тыс. За все время машина не подводила не разу. Расход — около 11 литров саляры по трассе, по городу 13 литров в среднем.
Заменил колодки, масло, фильтры, и жидкости по ТО. Периодически лампочки меняю на ближнем свете.
Подвеска нравится тем, что она жесткая, но в меру. Новое авто стоит около миллиона, за эти деньги более удачного варианта, думаю, не найдете. Планирую откатать еще двадцать км.
Куплю точно такую же новую, но в максимальной комплектации. Пару лет назад решил купить пикапчик. Я живу в пригороде, поэтому без машины никуда. В салоне увидел Навару комплектации SE, механика, климат-контроль, руль кожа. Сел и понял — это то, что мне нужно.
К новости есть 1 комментарий
Пикап для мужчин, занимающихся хозяйством. А если хотите просто погонять по грязи, то брать не стоит. К дизелю привыкал около полумесяца. Как-то в гараж заезжал — поцарапал слегка бампер — не мог привыкнуть к габаритам.
В первые дни после салона заметил, что свистит ремень. Обратился к официалам — сказали, пройдет.
Прошло, но весной началось снова. На трассе Навара просто улет!
На трассе мало кто обгоняет. Прошлой зимой думал, что замерзну. А нет, оказалось тепло. Сначала салон холодный, а потом нагревается. Нулевое ТО проходил у официалов, остальное после каждых 5 тыс. Если авто выбирать для своих нужд — на минусы глаза закрываешь.
В общем, Навара — машина для сельской местности. Автомобиль премиум, так что много не ждите. При любой минусовой температуре заводится с брелка, но на холостых салон не прогреешь — в салоне холодно. Для выкупа кредитного Ниссан Навара в Москве и Московской области мы вместе с клиентом едем в банк, гасим задолженность по кредиту, разницу между стоимостью автомобиля и суммой кредита мы отдаем продавцу авто.
На этом Ваши действия по продаже Nissan Navara заканчиваются, а все остальные вопросы, связанные с получением ПТС, мы берем на себя. Машина большая, мощная, надежная, проходимая, достойная, "крепкий как танк", часто "выручала своих владельцев", поэтому на Nissan Navara действительно можно положиться.
Обзор у авто отличный, водитель сидит высоко, в поворотах все хорошо видно, машина устойчива на дороге, хороший запас мощности, "по бездорожью — царь! Некоторые пользователи в автоотзывах отмечают, что в салоне очень тихо, довольно комфортно, места вполне достаточно.
Но зимой в теплой одежде на заднем сидении пассажирам будет тесновато. По городу — расход 13л. Авто прекрасно подойдет для любителей охоты и рыбалки, для поездок на природу.
Если Вам необходимо перевезти крупногабаритный груз например, холодильник, мебель, дрова, канистры , для Nissan Navara — это не проблема. Для дачи, стройки, как пишут пользователи, пикап — незаменимая машина.
Если за автомобилем ухаживать своевременно — проблем с ним не будет. Ниссан Навара — отличная рабочая машина, которая действительно стоит своих денег, хорошо заменяет полноценный джип.
Ниссан от удара разлетелся в щепкиНиссан от удара разлетелся в щепки« : 26. Врядли кто то выжил в этом ДТП, по крайней мере в НИссане Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #1 : 26.02.2012, 12:32 » ни фига себе на нем же не могла стоять летняя резина, как его закрутило так??? на зимней резине я на большой скорости не раз наезжал колесами на такую снежную кашу, но ни разу не терял управления… а ниссана стало кидать, как калину на докатке… Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #2 : 26.02.2012, 15:02 » Вот так же меня кинуло месяц назад на Леопарде. Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #3 : 26.02.2012, 15:53 » Но 4вд, чтоб так повело на голом месте?О тож ! Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #4 : 26.02.2012, 16:24 » Но 4вд, чтоб так повело на голом месте? Ездил я на этом Патфиндере. Ничого особлывого.странно еще и то, что там же безопасность по идее должна быть более-менее. TCS, ABS – где они были? Антиблокировочная система (ABS) Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #5 : 26. Как то годика полтора назад подрезал мне Мерсюк купешка 280 года этак 2006-2007, подрезать то подрезал, но впереди какой то автобчик резко вильнул и услышал я такой писк колёс у этого Мерсюка а потом такое виляние жопой из за заноса. И где эти все ABS EBD EBV ESP VDC DSC и так далее? Это я к тому что все эти гаджеты должны быть в исправном состоянии, а не просто в наличии. Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки« #6 : 28.02.2012, 22:27 » Сводка ГИБДД: 24 февраля около 18 часов 20 минут на 109-м километре автодороги М-7 Волга водитель автомашины «Nissan Navara» – житель Москвы 1980 года рождения не справился с управлением и совершил касательно столкновение с автомашиной «ГАЗ», в результате чего «Nissan Navara» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner и автомобилем «ВАЗ 21723». ![]() От автора, выложившего видео в Интернет: Снимал не мой регистратор, видео дал знакомый. Подробностей мало знаю, но знаю точно то, что от водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее… сзади на Калине который ехал – он выжил По информации «Российская Газета»: Отделом дознания ГИБДД Петушинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения пикапа Nissan Navara с грузовиком Freightliner, в котором погиб водитель Nissan, еще один человек получил травмы. – Авария произошла на 109-м километре трассы М-7 Москва-Уфа у деревни Омутищи. Двигавшийся в левом ряду Nissan зацепил колесами неубранный снег на осевой линии и потерял управление. Пикап столкнулся с двигавшейся в правом ряду “Газелью”, после чего его развернуло и боком вынесло на встречную полосу – прямо под колеса тяжелой фуры, – рассказали инспекторы ДПС. От удара Nissan разлетелся на куски. Тело водителя – он погиб на месте, – собирали по частям. В резко затормозивший грузовик врезалась шедшая сзади “Лада Калина”, ее водитель получил незначительные травмы. |
Щепки из Бугачево / Статьи / Newslab.Ru
Повсеместная тяга жителей Красноярского края переехать из пыльных городов поближе к природе понятна. Тягу эту моментально оценили те, у кого есть силы и средства ее удовлетворять. Проще говоря, бизнесмены ринулись за город возводить коттеджные поселки. Где-то это делается толково и соответствует всем буквам закона, а где-то на правила плевать хотели. Так, например, неподалеку от деревни Бугачево Емельяновского района предприниматель взял да и вырубил лес под строительство домов. Факт незаконной вырубки установили все надзорные службы, какие могли. Но дальше констатации этого факта дело вот уже почти год с места не двигается.
Это ведь так просто — взять участок для садоводства и разбить на нем коттеджный поселок. Навар — тысячи процентов, рисков при нужных знакомствах — никаких. Но это если только жители окрестностей люди безразличные и хаты держат с краю. В Бугачево таких нет. Заметив нехорошие перемены по соседству с деревней, люди забили тревогу. Написали куда только можно. И что самое интересное — получили ответы.
Служба по контролю в сфере природопользования при региональном министерстве природных ресурсов в ноябре 2013 года факт незаконной вырубки леса подтвердила. В официальном ответе значится: «На момент осмотра зафиксированы факты строительства домов, дороги, расчистки площадок под строительство, что привело к нарушениям требований лесного законодательства — незаконной рубке лесных насаждений, самовольному использованию лесных участков. На основании изложенного… материалы направлены в прокуратуру Емельяновского района для принятия мер прокурорского реагирования».
История началась несколько лет назад — схема «отжима» земли заняла у желающих заработать много времени, но при благоприятных для них обстоятельствах может принести немалые барыши. В 2011 году земля перешла в аренду садовому обществу. Через какое-то время его члены вдруг захотели получить участки в собственность, что и произошло. И сразу как проливной дождь в объявлениях о продаже земли посыпались предложения.
Глава сельсовета поселка Элита Елена Недыбина в разговорах со следователями прокуратуры открестилась от всего, чего только можно — предоставление земель, с ее слов, входит в полномочия районных властей, а она в своем сельсовете никакого решения принимать не могла. И только разрешила одному из собственников господину Толмачеву на своем участке вырубить 10 берез для строительства садового дома. Строители загородных коттеджей восприняли это разрешение как зеленый свет, загнали технику, начали рыть котлованы, заливать фундаменты.
И вроде бы — беги жалуйся властям рангом выше. Но в администрации Емельяновского района разводят руками. Еще в августе прошлого года начальник отдела районной администрации Виктор Писаренко вздыхал: «Эта земля и эти участки принадлежат частнику. К великому сожалению. Но это реальная ситуация».
С одной стороны — все понятно. Но в том, кто отдавал лес «дачникам», кто подписывал бумаги, кто участки продавал, и на каком основании лес превратился сначала в дачное общество, а после и вовсе в строительную площадку — в этих хитросплетениях запуталась даже районная прокуратура, заявив, что реагировать пока не может. Все материалы вновь отправлены в полицию Емельяновского района для проведения дополнительной проверки.
«В связи с тем, что доследственная проверка по факту незаконной вырубки леса в районе д. Бугачево не завершена, принятие мер прокурорского реагирования в настоящее время считаю нецелесообразным», говорится в ответе жителям Бугачево. Бумага подписана исполняющим обязанности прокурора Емельяновского района М. Вайнбергером.
Местные жители деревни Бугачево горько шутят — чтобы сохранить березовую рощу, у них, похоже, остался только один выход: самим скупить все участки и прекратить стройку. Только делать это нужно как можно скорее. Ведь схема у строителей простая. Чем дольше затягивается ситуация с поиском виновных, чем дольше надзорные службы будут лишь констатировать факты, тем больше времени у лесорубов окончательно отчистить березовую рощу от таких ненужных деревьев.
Михаил Губич, интернет-газета Newslab.ru
Младшая дочь князя – абхазская сказка читать онлайн
Жил-был князь, и было у него три дочери-невесты, да не простые, а заговоренные. Во дворе князя росли три яблони, и было на каждой из них по одному румяному яблоку. Кто догадался бы сбить стрелой яблоко, тот мог бы стать мужем любой из княжеских дочерей.
Прослышал об этом тайным путем сын соседнего князя- удалой молодец — и приехал он выбирать себе невесту. Натянул он свой тугой лук и пустил певучую стрелу в одно яблоко. Метким был выстрел, упало пронзенное яблоко. Его подобрала младшая дочь князя. Хороша была девушка, но юноша решил взглянуть на других её сестер, — не окажутся ли они лучше? Снова натянул он свой лук и пустил меткую стрелу. Упало второе яблоко, его подобрала средняя княжеская дочь. Взглянул на неё юноша и подумал: “Что ж, и эта неплоха; посмотрим, какова третья”. Сбил он и третье яблоко, его подобрала старшая дочь. Полюбовался юноша на всех троих — все красавицы. Какую же из них выбрать?
— Расскажите мне, — говорит он, — на что вы способны.
— Я на все руки мастерица, — ответила старшая.
— Я тоже все умею делать, — ответила средняя.
-А я рожу тебе сына, который будет наполовину золотым, наполовину серебряным, — сказала младшая.
Княжеский сын женился на младшей. Богатая и веселая была свадьба. Всем нравилась молодая жена княжича, а мужу и тем более: и красавица она, и мастерица на все руки, и характером покладиста, добра.
Спустя некоторое время собрался княжич в поход. Перед отъездом позвал он старших сестер жены и говорит им:
— Уезжаю я надолго, поручаю вашим заботам мою жену и вашу младшую сестру, а пуще всего берегите сына, который должен родиться наполовину золотым, наполовину серебряным.
— Будь спокоен, дорогой наш зять, позаботимся мы о сестре, сохраним тебе и сына, — ответили старшие сестры.
Вскоре после отъезда княжича его жена родила мальчика. Был он и в самом деле наполовину золотым, наполовину серебряным. Вкралась в сердце старших сестер черная зависть к младшей, и решили они опорочить её перед лицом княжича. Они бросили новорожденного в кипящий котел и сварили, а навар вылили во двор. Матери же они сказали, что родился у неё щенок.
— Ты опозорила нас, — упрекали они её. — Пусть тебя поразит молния за то, что ты родила щенка.
Заплакала тут младшая сестра, да что делать, известно ведь, горю горем не поможешь. Стала она ждать мужа.
Вот вернулся из похода княжич и спрашивает старших сестер:
— Как там моя жена? Кого она родила?
-Здорова-то, здорова, да лучше бы она умерла,-притворно вздыхая, сказали старшие сестры.
— А что такое? — встревожился князь.
— Опозорила она тебя, княжич. Вместо сына наполовину золотого, наполовину серебряного родила она щенка.
Княжич рассердился и приказал запереть жену в конюшню. Он даже не повидал её. Бедная женщина жила в конюшне всеми покинутая, голодная, тоскующая.
Шло время, и во дворе, в том месте, где был вылит навар от сваренного ребенка, выросла осина. Княжич срубил её и сделал из неё подпорку для дома. Однажды жена тайком вышла из конюшни, собрала щепок от срубленной осины и в подоле принесла к себе. Она бросила щепки в костер, чтобы согреться от стужи. Вдруг один уголек стрельнул и подкатился к её ногам. В ту же минуту он превратился в золотую монету. Женщина удивилась. Она подняла монету и спрятала её в сундук. Через некоторое время слышит — из сундука доносится крик ребенка:
— Мама, мама, возьми меня!
Открыла женщина сундук и видит в нем ребенка наполовину золотого, наполовину серебряного. Она взяла его в руки.
— Чей ты ребенок, как ты сюда попал? — спросила удивленная женщина.
— Я твой сын. Когда я родился, твои сестры, а мои тетки сварили меня в котле и вылили навар во двор. Из того навара выросла осина, отец срубил её и подпер ею дом, ты собрала щепки, бросила их в огонь, а в щепке был я. Когда щепка загорелась, я превратился в уголек и выпрыгнул из костра в виде золотой монеты. А потом в сундуке я снова превратился в самого себя. Вот как я вернулся к тебе.
Были тут и слезы, и радость. Успокоившись немного, мать рассказала сыну о своих злоключениях.
— Не печалься, мама. Пойдем к отцу и расскажем ему о поступке злых теток. Идем же!
Мальчик повел мать к отцу, и все рассказал ему. Обрадовался княжич тому, что узнал и вознегодовал на старших сестер жены. Вызвал он их и сказал:
— Так-то вы выполнили мой наказ беречь жену и ребенка! Уходите с глаз моих долой, чтобы я вас не видел!
И прогнал их зять. Пришли сестры в отчий дом, а старый князь-отец дочерей не принял: он велел прогнать их за пределы своего княжества. Ушли они, сгорая от стыда, куда глаза глядят. Так и надо коварным людям, пусть знают: кто другому яму копает, сам в неё попадает. А старые князья по случаю появления у них необыкновенного внука, который был наполовину золотым, наполовину серебряным и возвращения жены княжича, устроили такой пир и веселье, что небу жарко было. И я на том пиру был, усы в вине мочил. Вот попробуйте, до сих пор еще мокрые.
👍 Младшая дочь князя 🐱
Сказки » Сказки народов мира » Абхазские сказки » Младшая дочь князя
Порекомендовать к прочтению:
Жил-был князь и было у него три дочери — невесты, да не простые, а заговоренные. Во дворе князя росли три яблони, и было на каждой из них по одному румяному яблоку. Кто догадался бы сбить стрелой яблоко, тот мог бы стать мужем любой из княжеских дочерей.
Прослышал об этом тайным путем сын соседнего князя — удалой молодец и приехал он выбирать себе невесту. Натянул он свой тугой лук и пустил певучую стрелу в одно яблоко.
Метким был выстрел, упало пронзенное яблоко. Его подобрала младшая дочь князя. Хороша была девушка, но юноша решил взглянуть на других её сестер,— не окажутся ли они лучше? Снова натянул он свой лук и пустил меткую стрелу. Упало второе яблоко, его подобрала средняя княжеская дочь. Взглянул на неё юноша и подумал: «Что ж, и эта неплоха; посмотрим, какова третья. » Сбил он и третье яблоко, его подобрала старшая дочь. Полюбовался юноша на всех троих — все красавицы. Какую же из них выбрать?
— Расскажите мне,— говорит он,— на что вы способны.
— Я на все руки мастерица,— ответила старшая.
— Я тоже все умею делать,— ответила средняя.
— А я рожу тебе сына, который будет наполовину золотым, наполовину серебряным,— сказала младшая.
Княжеский сын женился на младшей. Богатая и веселая была свадьба. Всем нравилась молодая жена княжича, а мужу и тем более: и красавица она, и мастерица на все руки, и характером покладиста, добра.
Спустя некоторое время собрался княжич в поход. Перед отъездом позвал он старших сестер жены и говорит им:
— Уезжаю я надолго, поручаю вашим заботам мою жену и вашу младшую сестру, а пуще всего берегите сына, который должен родиться наполовину золотым, наполовину серебряным.
— Будь спокоен, дорогой наш зять, позаботимся мы о сестре, сохраним тебе и сына,— ответили старшие сестры.
Вскоре после отъезда княжича его жена родила мальчика. Был он и в самом деле наполовину золотым, наполовину серебряным. Вкралась в сердце старших сестер черная зависть к младшей, и решили они опорочить её перед лицом княжича. Они бросили новорожденного в кипящий котел и сварили, а навар вылили во двор. Матери же они сказали, что родился у неё щенок.
— Ты опозорила нас,— упрекали они её.— Пусть тебя поразит молния за то, что ты родила щенка.
Заплакала тут младшая сестра, да что делать, известно ведь, горю горем не поможешь. Стала она ждать мужа.
Вот вернулся из похода княжич и спрашивает старших сестер:
— Как там моя жена? Кого она родила?
— Здорова-то здорова, да лучше бы она умерла,— притворно вздыхая, сказали старшие сестры.
— А что такое? — встревожился князь.
— Опозорила она тебя, княжич. Вместо сына наполовину золотого, наполовину серебряного родила она щенка.
Княжич рассердился и приказал запереть жену в конюшню. Он даже не повидал её. Бедная женщина жила в конюшне всеми покинутая, голодная, тоскующая.
Шло время, и во дворе, в том месте, где был вылит навар от сваренного ребенка, выросла осина. Княжич срубил её и сделал из неё подпорку для дома. Однажды жена тайком вышла из конюшни, собрала щепок от срубленной осины и в подоле принесла к себе. Она бросила щепки в костер, чтобы согреться от стужи. Вдруг один уголек стрельнул и подкатился к её ногам. В ту же минуту он превратился в золотую монету. Женщина удивилась. Она подняла монету и спрятала её в сундук. Через некоторое время слышит — из сундука доносится крик ребенка:
— Мама, мама, возьми меня!
Открыла женщина сундук и видит в нем ребенка наполовину золотого, наполовину серебряного. Она взяла его на руки.
— Чей ты ребенок, как ты сюда попал? — спросила удивленная женщина.
— Я твой сын. Когда я родился, твои сестры, а мои тетки сварили меня в котле и вылили навар во двор. Из того навара выросла осина отец срубил её и подпер ею дом, ты собрала щепки, бросила их в огонь, а в щепке был я. Когда щепка загорелась,
превратился в уголек и выпрыгнул из костра в виде золотой монеты. А потом в сундуке я снова превратился в самого себя. Вот как я вернулся к тебе.
Были тут и слезы, и радость. Успокоившись немного, мать рассказала сыну о своих злоключениях.
— Не печалься, мама. Пойдем к отцу и расскажем ему о поступке злых теток. Идем же!
Мальчик повел мать к отцу и все рассказал ему. Обрадовался княжич тому, что узнал и вознегодовал на старших сестер жены.
Вызвал он их и сказал:
— Так-то вы выполнили мой наказ беречь жену и ребенка!
Уходите с глаз моих долой, чтобы я вас не виден.
И прогнал их зять. Пришли сестры в отчий дом, а старый князь-отец дочерей не принял: он велел прогнать их за пределы своего княжества. Ушли они, сгорая от стыда, куда глаза глядят. Так и надо коварным людям, пусть знают: кто другому яму копает, сам в неё попадает. А старые князья по случаю появления у них необыкновенного внука, который был наполовину золотым, наполовину серебряным и возвращения жены княжича, устроили такой пир и веселье, что небу жарко было. И я на том пиру был, усы в вине мочил. Вот попробуйте, до сих пор еще мокрые.
Распечатать сказку
Читайте также сказки:
Мультиварка “Лучше ботокса” Костный бульон + ВИДЕО
Костный бульон «Лучше ботокса» для медленноварки содержит натуральный коллаген! Приготовьте куриный, свиной или говяжий бульон, используя кухонные отходы и этот простой метод в мультиварке.
У меня есть секрет, которым я хочу с вами поделиться… В моем морозильнике живет таинственная сумка – мой личный тайник. Каждый день я добавляю к нему что-нибудь и прячу обратно.
Это не то, что вы думаете. Это кости. Куриные кости, говяжьи кости, кожура лука, кожура моркови, кусочки петрушки и концы сельдерея… То, что обычно выбрасывают в мусор, – это все, что вам нужно для приготовления отличного костного бульона в вашей мультиварке.
Я также использую эту технику для своего домашнего рецепта бульона из морепродуктов.
Костный бульон сейчас очень популярен и покоряет страну. Он рекламируется как лучший, чем ботокс, средство от целлюлита, отлично подходит для лечения артрита и заживления пищеварительного тракта. Преданные в Нью-Йорке покупают его за чашкой кофе почти за 9 долларов! Коби Брайант и вся команда «Лейкерс» любят заправляться после игры. Есть также причина, по которой куриный суп на протяжении многих поколений считался холодным бойцом.
Здесь, в Портленде, недавно появился наш первый бар с костным бульоном, Jola Cafe. Как и в случае с кофе или чаем, вы можете настроить свою чашку, но вместо молока и сахара из бара самообслуживания добавляются такие приправы, как копченая паприка, гарам масала, мускатный орех, табаско, масло чили и шрирача.
Мне нравится, что есть возможность взять чашку этого полезного костного бульона на ходу. Однако я предпочитаю варить костный бульон дома в мультиварке. Это так просто и НАМНОГО дешевле.При жарке курицы, тушении ребер, нарезке овощей и яичнице-болтунье в течение недели кладите эти кости, обрезки и (промытую) яичную скорлупу в большой пакет с застежкой-молнией в морозильной камере. Когда мешок наполнится, вылейте его в мультиварку, залейте крышкой и добавьте немного яблочного уксуса. Уксус помогает вывести питательные вещества из костей, но не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус.
Что делать, если костный бульон не загустевает?
Очень желательно, чтобы ваш костный бульон в мультиварке превращался в гель при охлаждении.Это признак того, что в нем много отличного коллагена и желатина – тех лакомств, которые делают вашу кожу гладкой, покрывают пищеварительный тракт и смягчают суставы. Однако не волнуйтесь, если ваш костный бульон не превращается в гель, он все равно содержит в изобилии минералы и питательные вещества. Это может просто означать, что у вас слишком большое соотношение воды к костям или качество ваших костей может быть не на должном уровне. Например, у кур, выращиваемых традиционным способом, в суставах и костях меньше коллагена. С другой стороны, говядина, богатая костным мозгом, даст много студенистого вкуса.
Как использовать костный бульон
Я люблю поливать костный бульон, приготовленный в мультиварке, поздно утром и поздно вечером, как чашку пикантного чая. Ваша мультиварка даст вам около 4 литров бульона. Он хранится в холодильнике до пяти дней. Вы также можете использовать костный бульон в рецептах, заменив его на любой рецепт, который требует бульона или бульона.
Как заморозить костный бульон
Для более длительного хранения я люблю замораживать костный бульон в этих силиконовых формах для кубиков льда.Когда кубики заморозятся, я упаковываю их в большой пакет с застежкой-молнией. В каждом кубике примерно 1/3 стакана бульона. Если мне нужно быстро разморозить костный бульон, можно просто положить несколько таких кубиков в небольшую кастрюлю или в микроволновую печь, чтобы быстро разморозить их. Это намного быстрее, чем разморозить целую банку костного бульона.
Рецепт костного бульона в медленноварке
1x2x3x
Поместите кости в мультиварку. Кости должны заполнить примерно 3/4 мультиварки.
Нарежьте овощи и чеснок, не очищая их. Вы также можете добавить в мультиварку овощные обрезки и ополоснутую измельченную яичную скорлупу.
Вы будете процеживать их перед употреблением бульона.
Заполните мультиварку водой. Приправьте большим количеством соли (около 1 чайной ложки).
Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса (вкус не заметен).
Готовьте на медленном огне в течение 18-72 часов.
Процедите бульон через марлю или сито и остудите. Хороший бульон обычно имеет слой жира наверху и желатинизируется при тщательном охлаждении. Удалите жир ложкой и выбросьте.
Порция: 8 унций. | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 37 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5185 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,1 мг
Хотите еще быстрее приготовить костный бульон? Попробуйте и этот рецепт быстрорастворимого костного бульона.
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2015 года. Он был изменен в декабре 2017 года для обновления фотографий и содержания, а также в марте 2019 года для добавления обучающего видео. Восхитительный рецепт костного бульона в медленном огне остался прежним.
Готовим с костями | Марк’s Daily Apple
Костный мозг великолепен и все такое, но как насчет костей, которые недостаточно благословлены, чтобы нести священный гель в легко извлекаемых количествах? Мы не можем забыть об этом.Куриные спинки, говяжьи суставы, окорока, куриные ножки, шеи ягненка, копыта и любые другие матрицы фосфата кальция и коллагеновых волокон животного происхождения – все это стоит сохранить, приготовить и, возможно, даже съесть. Бьюсь об заклад, из оленьих рогов получится прекрасный, богатый минералами суп. Самое приятное то, что кости, ступни, копыта, голова и соединительные ткани – это довольно недорогие, а иногда даже бесплатные части животного. Они также представляют собой совершенно иную сферу содержания питательных веществ, чем базовое мышечное мясо, поскольку представляют собой сложные органы, играющие несколько ролей в организме.
Видите ли, кость – это живая ткань, а не инертная структура. Это твердый, верно, но на самом деле это орган, помещающий его прямо в лагерь всех звезд в области питания, включающий печень, сердце, мозг, почки и сладкое. Кость также немного эластична благодаря коллагену, который в сочетании с фосфатом кальция придает «упругую жесткость». (Если бы не коллаген, кости были бы просто твердыми и, следовательно, хрупкими.) Кости полны минералов, в основном кальция и фосфора (учитывая, что «костная» часть кости – это фосфат кальция, это неудивительно), наряду с натрием, магнием и другими микроэлементами.Если соединительная ткань – а у большинства обрывков и костей животных, которые вы используете, будут иметь сухожилия, связки и хрящи – все еще прикреплена, кости также содержат такие вещества, как хондроитин и глюкозамин, популярные добавки для суставов, которые являются сырьем для образования костей и хрящей.
Давайте быстро перечислим все другие полезные вещества, обнаруженные в костях, и, следовательно, хорошо сделанный костный инвентарь:
- Костный мозг – Мы рассмотрели это на прошлой неделе, но я повторю это еще раз: костный мозг – один из первых «суперпродуктов» (за неимением лучшего термина – я даже немного передергиваю, используя его), которые нравились нашим предкам .
Он жирный, с небольшим содержанием белка и множеством минералов. Даже если вы готовите тонкие куриные кости, костный мозг останется, и он станет вашим бульоном.
- Коллаген и желатин – Большая часть коммерческого желатина уже производится из животного коллагена, так почему бы не вырезать среднего человека и не получить желатин непосредственно из костей и хрящей? Чем больше коллагена в ваших костях, тем более гелеобразным, богатым и вязким будет ваш бульон – важные качества, особенно если вы собираетесь сократить запасы до соусов.Как показало одно (правда, небольшое) исследование, желатин может даже уменьшить боль в суставах у спортсменов. Другой показал преимущества для пациентов с язвой.
- Глицин – Хотя наш организм уже вырабатывает много глицина, что делает его незаменимой аминокислотой, есть некоторые свидетельства того, что добавки могут помочь смягчить окислительное повреждение свободными радикалами у крыс с гепатотоксичностью, вызванной алкоголем.
Костный бульон богат глицином. Наверное, это мало что значит, но не повредит. И эй – это может даже улучшить качество сна, как показало одно японское исследование на людях.Может быть, выпить чашку теплого бульона перед сном?
- Пролин – пролин – еще одна заменимая аминокислота, обнаруженная в костной ткани, но прием добавок показал многообещающие результаты у пациентов, страдающих потерей зрения из-за циркулярной атрофии. Это также важный предшественник для образования коллагена, хотя неясно, влияет ли употребление пролина на способность организма вырабатывать коллаген.
- Гиалуроновая кислота – Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан, является одним из трех гликозаминогликанов хряща.Он помогает отварить гель, и в течение многих лет его использовали для лечения скаковых лошадей с остеоартритом, обычно в виде внутрисуставных инъекций или внутривенного введения жидкости. Однако недавние исследования перорального приема были многообещающими, а это означает, что пероральное введение качественного костного материала (в отличие от, ммм, какого другого метода введения?) Может помочь нам и с нашими проблемами с суставами.
Согласно Википедии, исследования на людях продолжаются и показывают многообещающие результаты, но мне не удалось ничего сделать, кроме этого небольшого исследования. Тем не менее, это восхитительно, и я продолжу пить бульон, несмотря ни на что.
- Хондроитинсульфат – Хондроитинсульфат является еще одним гликозаминогликаном, присутствующим в костной ткани. Это также популярная добавка для лечения остеоартрита, эффективность которой подвергается сомнению. В одном недавнем обзоре делается вывод, что хондроитинсульфат «может препятствовать прогрессированию остеоартрита». Я бы сказал, что стоит попробовать.
- Кальций – Раньше я недооценивал важность большого количества дополнительного кальция, но это не значит, что это не важно.Это сырье для производства и обогащения костей, а костный бульон может быть одним из лучших источников кальция, особенно для тех, кто избегает молочных продуктов и не ест достаточно листовой зелени.
- Фосфор – В костном бульоне также содержится хорошее количество фосфора, хотя я сомневаюсь, что у тех, кто ест первично, недостаточно фосфора в рационе (его много в мясе).
Тем не менее, это хороший буфер.
- Магний – Магний очень не хватает в современном рационе питания. Жирная рыба, такая как скумбрия, содержит большое количество магния, равно как и листовая зелень, орехи и семена, но большинство людей, в том числе представители Primal, могут принять больше магния.Доктор Майкл Идс говорит, что если бы ему пришлось рекомендовать хотя бы одну добавку, это был бы магний; Доктор Стефан Гайенет на сайте Whole Health Source недавно опубликовал пару замечательных статей, одну о чувствительности к магнию и инсулину (короткая версия: первое улучшает последнее), а другое – о метаболизме магния и витамина D (краткая версия: первое влияет на второе) . Костный инвентарь – еще один способ получить этот ценный минерал.
- Сера, калий и натрий – В стоке эти минералы содержатся в основном в следовых количествах, но все они важны для здоровья.Натрий не является проблемой для большинства людей, но калий, несомненно, важен, и его часто не хватает.
Оба являются важными электролитами (костный бульон – возможно, новый спортивный напиток?). Сера – это буква «S» в MSM, или метилсульфонилметане, популярной добавке для суставов, которая показала некоторые многообещающие результаты у людей.
Лучший способ извлечь из костей всю эту костную ценность – это готовить с ними, а это значит делать бульон (или бульон; с этого момента я просто скажу бульон, но они очень похожи, с бульоном технически полученный из мяса и костей, а бульон – только из костей).В прошлом году я упоминал базовый рецепт куриного бульона, но мы можем сделать лучше. Кроме того, разные кости требуют разных соображений. Несколько советов:
- Добавьте пару стопок яблочного уксуса в свой запас. Это помогает в извлечении минералов без изменения вкуса.
- Заранее поджарьте кости. Добавляет цвет и аромат. Для больших костей, таких как говядина, обычно подходит температура 375 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.
Для курицы просто используйте жареные тушки.
- Не выбрасывайте кости. Даже если вы только что съели пару куриных бедер с костями, спасите эти жалкие косточки! Заморозьте их и продолжайте пополнять свою коллекцию, пока не наберете приличную сумму.
- Не бойтесь варить долго и медленно. Более мелким животным требуется меньше времени на приготовление для извлечения питательных веществ, поэтому курица, вероятно, может прожить двадцать часов и приготовить качественный бульон, но говяжьи или ягненковые кости могут прожить несколько дней, при условии, что вы будете поддерживать низкий огонь и следить за уровнем воды, чтобы предотвратить пригорание .
- Добавьте ножки , особенно куриные, для добавления коллагена и желатина.
- Если вам нужна вкусная добавка для суставов, поищите настоящие суставы животных, которые можно добавить. Костяшки пальцев особенно состоят из тонны хрящевого материала и подвижных связок, которые могут разрушаться в воде.
- При работе с более крупными костями копытных животных иногда требуется небольшая помощь в тепле и воде. Чтобы получить действительно хороший материал, суньте кости в прочный мешок и разбейте их кувалдой (у вас ведь есть кувалда, верно?).Затем положите осколки в кастрюлю. Коренные американцы делали это с костями буйвола, чтобы добраться до маленьких масляных карманов, скрывающихся внутри костной решетки; почему бы нам не сделать то же самое? Другой вариант – удалить кости примерно через полдня и приступить к работе с меньшим молотком, поварским ножом или даже кухонным комбайном. Они станут значительно размягченными, и вы сможете разрезать их на куски для более быстрого и тщательного извлечения. На прошлой неделе я приложил 10-дюймовый поварской нож к костяшкам коров и шейкам коров, которые кипели в течение дня, и вернул куски еще на несколько часов приготовления.Эта ложка была самой толстой, богатой и желатинизированной, которую я когда-либо делал. Корреляция, причинно-следственная связь? Я склоняюсь к последнему.
Фактически, в будущем я планирую делать это каждый раз, когда буду делать запасы. Разница была просто огромной.
- Технически, вы можете есть кости. Итак, если вы сделали правильный запас и вытащили из своих костей все, что можно, их употребление в пищу может не принести много пользы. Тем не менее, это интересная мысль. В частности, куриные кости становятся довольно восхитительными после дня тушения, и я признаюсь, что тщательно просеивал бульон для закусок.Я еще не ел тушу целиком или что-то в этом роде (пока), но в качестве эксперимента могу попробовать несколько более мелких и мягких костей. Кто-нибудь еще?
- После того, как бульон остынет в холодильнике, снимайте жир только в том случае, если вы готовы сразу же хранить или использовать бульон. Этот слой жира защищает ваш бульон от примесей, будь то случайный аромат холодильника или бактерии.
- Кстати о жире, я бы бросил птичий жир. Это животный жир с относительно высоким содержанием ПНЖК, и день кипячения, вероятно, повредил его без возможности восстановления.
Однако если вы тушите кости с большим количеством насыщенных животных жиров, вам следует полностью сохранить жировую прослойку.
- Овощи необязательны, но вкусны. Они добавляют аромат, и классическая смесь моркови, лука и сельдерея mirepoix всегда приветствуется. Также хорошо действуют травы. Я неравнодушен к тимьяну, лавровому листу и целому горошку перца, возможно, с добавлением одной-двух веточек розмарина. Если вы собираетесь готовить травы и овощи, добавляйте их в конце приготовления, особенно если вы проводите марафонскую двухдневную сессию приготовления бульона.
Угадать особенности питания традиционных продуктов, таких как костный бульон и костный мозг, сложно, если вообще возможно. Мы знаем, что сырье содержит желатин, кальций, фосфат, магний, глюкозамин, хондроитин и другие микроэлементы, но каковы их числа? Мы поколение чисел; мы ожидаем, что точная информация всегда будет у нас под рукой, но это нереально. Состав костей не высечен на камне. Что ело животное, как оно жило, где оно жило, содержание минералов в том, что оно ело, плотность питательных веществ в том, что оно ело, – все это влияет на состав и содержание костей, суставов и хрящей.Пищевая ценность коммерческой костной муки, продаваемой как добавка кальция, дает нам общее представление о минеральном содержании (900 мг кальция, 360 мг фосфора, 9 мг магния на порцию) костной ткани. Этот материал поступает от порошкообразного «крупного рогатого скота, выращенного в Соединенных Штатах», что, несомненно, означает коров, откормленных кукурузой и лишенных питательных веществ. Мы не знаем точно, как диета животного влияет на его костный состав, но мы знаем, что это имеет значение. Диета играет огромную роль во всем, и я готов поспорить, что кормление травой (опять же, как всегда) дает лучший и более питательный корм.Независимо от цифр, костный бульон полезен для вас, чертовски хорош, и если вы не знаете точное количество питательных веществ, это не должно отговаривать вас от изготовления и использования костного инвентаря на регулярной основе.
(Если у вас нет доступа к костям животных, выращенных в тех условиях, которые вы предпочитаете, или вам нужен запасной бульон на тот случай, когда вы не можете приготовить свой собственный, вы можете найти хороший запас в Интернете.)
Даже если вы не будете (или не сможете) искать кости специально для приготовления пищи, у вас останется много остатков.Фактически, я бы посоветовал отдать предпочтение целым животным или сегментам с костями; мясо вкуснее, оно дольше остается свежим, а когда все готово, вы получаете несколько кулинарных косточек. Когда вы запекаете курицу, вам нужно работать с целым скелетом. Когда вы готовите на гриле баранину с косточкой, у вас остается большая бедренная кость. Что предлагает грудка без кожи после того, как ее съели, или бесконечный парад стейков? Я люблю хороший стейк так же сильно, как и остальные, но едок Первобытного не должен питаться только мясом.Я настоятельно рекомендую попробовать самодельный бульон. Если вы едите животных, у вас должен быть доступ к их костям, и вы никогда не должны выбрасывать эти кости.
Я что-нибудь пропустил? У кого-нибудь есть хорошие советы по складированию?
об авторе
Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга – Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Как сломать длинные кости на бульон?
Как сломать длинные кости для бульона? – Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice – это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 18к раз
Как правильно приготовить костный бульон сломать длинные кости, которые не помещаются в мультиварке?
Я могу думать о молотке или распиливании руки, но оба метода кажутся довольно беспорядочными.Есть ли какой-нибудь хороший способ (относительно) безопасно отломать большие кости?
Создан 28 дек.
March HoMarch Ho25311 золотых знаков22 серебряных знака88 бронзовых знаков
4Обычного молотка (используемого для гвоздей) недостаточно для перелома относительно крепких костей, таких как кости ног.Личный опыт: я купил свиную рульку и попытался сломать кость молотком (голова 600 г), и она выдержала 5 минут прямого удара молотком, несмотря на то, что поверхность была значительно помята, и множество фрагментов костей было разбросано по всей поверхности. номер.
Несколько поисковых запросов в Интернете показали, что для разрушения костей для приготовления бульона потребуется кувалда.
Короче говоря, пусть мясник сделает это за вас. У вас, вероятно, нет необходимого оборудования, чтобы ломать кости.
Создан 19 янв.
March HoMarch Ho25311 золотых знаков22 серебряных знака88 бронзовых знаков
2Поварской молоток или небольшой молоток для прихваток отлично подойдут
Сырые кости ломаются довольно чисто и не должны раскалываться при сильном ударе молотком (как если бы забивали гвоздь).
Используйте старую деревянную разделочную доску, чтобы поглотить удары, и примите странный промах.
Создан 28 дек.
TFDTFD24.6k44 золотых знака4545 серебряных знаков8989 бронзовых знаков
4Ножовка по металлу (используется для резки металла) – относительно недорогой ручной инструмент. Отложите лезвие только для еды или купите новый, если вы нечасто используете его для этой цели. Это хорошо для более ровных и прямых костей. Я не уверен, как это подействует на суставную кость, о которой говорят другие.
У фермера на открытом рынке была говяжья бедренная кость, которую он продал мне за 3 доллара (стоит ли ему принести ее и попытаться продать, очевидно, было причиной некоторых разногласий / дискуссий в семье, так как его сын подросткового возраста испугался, когда услышал что его отец на самом деле продал эту чертову штуку). Я использовал ножовку, чтобы положить его в кастрюлю. Когда я закончил делать инвентарь, я повесил две половинки на елку в нашем переднем дворе как часть декораций на Хеллоуин.
Создан 12 дек.
PoloHoleSetPoloHoleSet3,0611212 серебряных знаков1616 бронзовых знаков
просто добавляет еще один метод для опций…
Для очень больших костей, таких как кости коровы, оленя, лося и т. Д., Кости ног, бедренная кость, лопатка и т. Д.
- Положить кость на бетонный тротуар или подъездную дорожку или завернуть в старое чистое полотенце.
- Удерживая кувалду 6 # за рукоять с головой, свисающей прямо вниз примерно на 2 фута над костью, ударьте по кости
Итак,
- , начиная с очень небольшой дополнительной силы и увеличиваясь до тех пор, пока кость не сломается, дает мне приблизительное представление о том, сколько силы потребуется для следующей кости
- это не требует большой точности, но дает гораздо больший контроль над количеством прилагаемой силы, чтобы избежать больших осколков костей, летящих около
- никакая часть моего тела не находится в опасности получить удар
- да, можно было оторвать головку молотка от рукоятки, но это очень поправимо
со всем сказанным, я бы предпочел использовать ножовку, но она мне не нужна достаточно часто, чтобы оправдать покупку и хранение ее исключительно для безопасного использования в пищевых продуктах
ответ дан 6 мар ’20 в 16:41
Мы хотели сломать кости голени ягненка пополам, чтобы получился бульон.У нас есть гараж, полный оборудования, но некоторые из них были загрязнены металлом / маслом и т. Д. И небезопасны для пищевых продуктов, а другие было трудно чистить, поэтому мы не хотели загрязнять их частицами пищи. Мы остановились на резаке для конечностей с храповым механизмом. Мы очистили два маленьких лезвия спиртом (до и после использования) и смогли разрезать кости голени. Но едва, так что это не сработает на более крупных костях.
Создан 22 авг.
Ну, это было просто! Я поместил остатки копченой голени индейки в полиэтиленовый пакет и положил на бетон.Затем я использовал отвертку с плоской головкой как долото – острием к кости я сильно ударил по рукоятке обычным молотком. Всего за несколько ударов он сломал кость. Еще несколько по обе стороны от первого перелома, и кость сломалась. Заняло меньше двух минут и совсем не было беспорядка.
Создан 31 окт.
Переломы костей по методу «костный бульон».
- инструменты – тяжелый КРОВЕЛЬНЫЙ молоток или кувалда использовались для клина для дров.
- инструментов – металлическая пластина, деревянный лист, резиновый коврик, бетон пол во внутреннем дворике. Вы можете взломать пол во внутреннем дворике.
Выбор молотка: тяжелый, кованый из стали, БЕЗ деревянной ручки, кровельный молоток. Используйте две руки. Попробуйте заморозить во льду, тогда отварить в воде. 3 или 5 циклов, а затем бульон становится слабый вкус. Кувалда предпочтительнее. Лучше купить дорогой кровельный молоток, чем купить поварской нож на сумму более 60 долларов.
- процедура: надеть защитные очки и использовать картон ящик для летающих осколков.
- Заморозьте кости в ICE.
- некоторые кости не хрупкие, но после повторного циклы СТАНОВЯТСЯ хрупкими или ломаемыми.
- 2 часа варим костный бульон.
- удалить кости. Смочите уксусной кислотой.
- Разбивает кости, пока они теплые. по желанию.
- накрыть льдом и заморозить в морозильной камере.
- используйте полиэтиленовый пакет, мешок tyvek, ткань для хранения летящие костные фрагменты.Делайте это только снаружи.
- повторить 3 или 4 раза. медленный огонь и уксус циклы смягчат структуру кости.
сводные результаты 1 $. / фунт индейки в продаже.
- купи самый дешевый. НЕ получайте фальшивую лепешку инъекционный жир
- точить нож.
- Повар с двумя кастрюлями
- Отдельное мясо, темное, белое, жареный и холодный.
- отдельных порций для замораживания в морозильной камере.
- пить бульон или суп.
- удаляет коллаген и сухожилия из костей.Есть.
- костные коллекции (баранина, свиные ножки, индейка)
- используйте первую процедуру.
- Процедить бульон и удалить на дне тяжелые фрагменты. Если есть возможность, съешьте фрагменты.
ЭТА СИСТЕМА работает в Тампе, Флорида, США. YMMV. Использованные кровельные молотки можно приобрести в комиссионном магазине.
Дэниел Гриском1,67922 золотых знака1515 серебряных знаков2222 бронзовых знака
Создан 12 дек.
3Не тот ответ, который вы ищете? Посмотрите другие вопросы с метками костей бульона или задайте свой вопрос.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Костный бульон для собак – в чем дело?
Возможно, вы слышали о пользе костного бульона для людей, но знаете ли вы, что добавление костного бульона для собак также может оказать положительное влияние на здоровье вашего щенка?
Медленно кипящие кости в воде делают напиток питательным как для людей, так и для собак.Костный бульон был лекарством для больных и слабых на протяжении поколений в различных культурах. Куриный суп с лапшой имеет свои корни в костном бульоне. Доказано, что комфортная пища помогает людям с инфекциями верхних дыхательных путей быстрее выздоравливать.
Костный бульон сейчас широко используется в качестве суперпродукта для людей. Это быстро становится популярным кормом для собак, и на то есть веские причины.
При кипячении оставшихся костей в воде в течение многих часов прикрепленные сухожилия, хрящи, мясо и костный мозг превращаются в жидкость, образуя богатый питательными веществами бульон.Хотя костный бульон очень питателен, он не заменяет пищу. Его следует рассматривать как добавку и включать в режим кормления вашей собаки. Ваша собака по-прежнему нуждается в калориях и клетчатке, которые содержатся в ее обычном корме для собак.
Вокруг костного бульона много шума как для собак, так и для людей. Некоторые из этих шумов могут создать путаницу. Ниже мы проясняем некоторые из распространенных заблуждений, связанных с костным бульоном.
Обычный запас не хуже
Костный бульон и куриный или говяжий бульон – это два совершенно разных типа пищи, когда дело касается вашей собаки.И то, и другое можно безопасно употреблять в пищу, но бульон не является безопасной пищей для вашего щенка. В бульоне есть ингредиенты, которые являются ядовитыми продуктами для вашей собаки, например, лук и чеснок.
Шток обычно содержит натрий. Собаки получают много соли благодаря своей мясной диете. Поэтому всегда следует избегать добавления соли. Упакованный бульон часто готовят из бульонов или смесей для супа и соуса, которые могут содержать искусственный мясной ароматизатор и глутамат натрия (глутамат натрия). Ни то, ни другое не годится для Фидо!
Качество костей и мяса имеет значение.Некоторый бульон готовится из мяса и костей животных, которых лечат гормонами или антибиотиками, которых не должно быть в рационе вашей собаки. Вы не можете быть уверены в этом, если не знаете источник костей в продукте, что проще всего сделать, уточнив у производителя или купив ингредиенты и приготовив бульон самостоятельно.
Кроме того, бульон готовится при высоких температурах в течение более короткого времени и, следовательно, не обеспечивает такую же питательную ценность, как костный бульон, приготовленный на медленном огне. Более длительное время приготовления при более низкой температуре делает бульон более полезным.
Дать собаке кость – это одно и то же
Существуют противоречивые сообщения о том, следует ли вам давать собаке в качестве угощения сырую кость. Никогда не давайте собаке вареную кость, так как она может легко развалиться на осколки, которые очень опасны при проглатывании! Если дать собаке необработанную кость, она может подвергнуться воздействию опасных бактерий.
Предки собак-волков любили сырое мясо и грызть сырые кости в качестве основных компонентов своего рациона. Питательные вещества, содержащиеся в костях, из хрящей, сухожилий и костного мозга, могут занять много времени, чтобы добраться и потребить их, пережевывая кость.
Мы можем быть уверены, что волки лучше подготовлены к получению этих питательных веществ, чем наши домашние щенки. Поскольку наши собаки не волки и не могут самостоятельно получить все питательные вещества из одной кости, костный бульон является хорошей альтернативой.
Сырье лучше, питательные вещества уже не кипятятся
Распространенное мнение о продуктах питания состоит в том, что сырье всегда лучше для максимального улучшения питания. Мы не будем спорить с этим, витамины B и C уязвимы во время приготовления, но думать о костном бульоне с самого начала нелогично.
Учтите, сколько времени потребуется вашему щенку, чтобы прогрызть безопасную кость и потребить все питательные вещества, содержащиеся в ней. Это займет время, правда? Затем подумайте, сколько времени потребуется вашей собаке, чтобы съесть порцию костного бульона. Костный бульон обеспечивает больше питательных веществ за гораздо меньшее время – больше окупаемости!
Костный бульон – действительно суперпродукт. Желанная жидкость содержит множество питательных веществ, которые обеспечивают впечатляющую пользу для здоровья вашего щенка.
Питательные вещества для костного бульона
Разнообразие витаминов и минералов в костном бульоне впечатляет, если не сказать больше.Суперпродукт может похвастаться некоторыми аминокислотами, строительными блоками белков, включая аргинин, глутамин, глицин и пролин.
Костный бульон содержит множество витаминов и минералов, таких как хондроитин, желатин, глюкозамин, витамин C, витамин D, витамин K, витамин B-12, витамин B-6, железо, тиамин, калий, кальций, кремний, сера, гиалуроновая кислота. , магний, фосфор, калий, ниацин, рибофлавин, цинк, медь и микроэлементы, и это лишь некоторые из них.
Эти питательные вещества помогают телу вашего щенка поддерживать ключевые функции и улучшать продолжительность жизни и повседневное здоровье Фидо.Костный бульон улучшает пищеварение, здоровье суставов, поддерживает иммунную систему, улучшает аппетит, улучшает состояние кожи и шерсти.
Здоровье пищеварительной системы
Костный бульон заставляет все двигаться, и это очень хорошо для пищеварительной системы вашей собаки. У людей метаболическая функция отрицательно сказывается из-за отсутствия в нашем рационе аминокислоты глицина. То же самое можно сказать и о наших собаках. К счастью, костный бульон богат глицином из желатина и, следовательно, помогает поддерживать здоровый обмен веществ.
Костный бульон – лучшее средство для собак, перенесших заболевание желудка.Если ваш щенок заболел желудком с рвотой или диареей, попробуйте голодать от 24 до 48 часов, чтобы дать ему возможность восстановиться, а затем дайте ему немного костного бульона, чтобы быстро пополнить запасы витаминов и минералов в его организме.
Подробнее о том, как помочь вашей больной собаке выздороветь с помощью костного бульона, читайте в этой статье.
Здоровье суставов
Коллаген из хряща распадается на желатин в процессе приготовления. Глюкозамин является ключевым питательным веществом костного бульона и в сочетании с желатином, хондроитином и гиалуроновой кислотой жизненно важен для суставов вашего щенка.Тело Фидо использует желатин для восстановления коллагена между костями, позволяя им «скользить» с минимальным трением.
Желатин также помогает формировать и поддерживать крепкие кости, снимая нагрузку на стареющие суставы. Эти питательные вещества помогают восстанавливать организм вашей собаки и улучшают содержание коллагена в связках, суставах, сухожилиях и артериях.
Поддержка иммунной системы
Иммунная система вашего щенка нуждается в питательных веществах для нормального функционирования. Витамины и минералы в костном бульоне укрепляют иммунную систему.Например, витамин С – важное питательное вещество, используемое вашей иммунной системой для борьбы с инфекциями. Костный бульон очень богат этим веществом.
Тонкий и толстый кишечник являются одним из крупнейших органов иммунной системы, поскольку они служат важным барьером для попадания внутрь патогенов. Здоровый пищеварительный тракт означает, что иммунной системе не нужно так много работать, чтобы ваш щенок оставался здоровым.
Поощрение аппетита
Факт: вашей собаке вкусный костный бульон.Это вкусно! Костный бульон – идеальная еда для домашних животных, у которых проблемы с пищеварением, проблемы с едой, разборчивые едоки или просто отсутствие аппетита. Ветеринар доктор Беккер дает костный бульон животным, находящимся в хосписе, когда они больше не будут есть твердую пищу. Она обнаруживает, что они обычно запивают бульон. Всегда консультируйтесь с ветеринаром, если ваш питомец теряет аппетит или плохо ест.
Чтобы улучшить аппетит собаки, попробуйте предложить немного костного бульона как есть или смочите в жидкости кусочки щенка, прежде чем давать ему.Скорее всего, ваш пушистый член семьи с радостью сразу же начнет пить бульон.
Кожа и пальто
Костный бульон отлично подходит для кожи и шерсти вашего щенка благодаря желатину из коллагена в бульоне. Было обнаружено, что у людей добавки с коллагеном поддерживают и улучшают эластичность и влажность кожи.
Витамин С и различные витамины группы В в костном бульоне полезны для кожи и шерсти. Витамин С помогает организму вашего щенка вырабатывать коллаген, который является жизненно важным белком для здоровой кожи, когтей и шерсти.Витамин B-6, витамин B-12, рибофлавин (B-2) и тиамин (B-1), содержащиеся в костном бульоне, составляют половину комплекса витаминов B, которые способствуют росту и делению клеток, что способствует здоровой шерсти.
Костный бульон готовится очень просто, но на его приготовление уходит несколько часов. Если можете, отложите в сторону весь день. Для приготовления бульона вам понадобится 1-2 фунта высококачественных мясных костей, 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока и чистая фильтрованная вода.
Можно использовать говяжьи, куриные, утиные, гусиные, индюшачьи или даже рыбные кости.Ищите высококачественные, предпочтительно органические и выловленные на свободном выгуле или дикие, где это возможно. Рыбу всегда следует вылавливать в дикой природе, чтобы снизить риск отравления ртутью. Для этого идеально подходят говяжьи бедренные кости или «суповые кости», если их можно найти в магазине.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте как минимум на 16–24 часа.
Более подробный рецепт см. В разделе «Базовый – бесполезный костный бульон Баузера» в журнале Lucky Puppy.
Планируйте быть дома на протяжении всего процесса. Мы настоятельно рекомендуем готовить костный бульон только в часы бодрствования, чтобы вы могли бодрствовать и присутствовать при несчастном случае.
Также можно приготовить костный бульон в мультиварке. Поместите все те же ингредиенты в емкость и варите на слабом огне от 18 до 72 часов.
Порошок костного бульона премиум-классаProject Paws ™ – прекрасная альтернатива трудоемкому процессу приготовления собственного бульона. Легко наносимая пудра вкусна и богата питательными веществами.Его концентрированная форма делает его идеальной добавкой, которую можно смешать с кормом вашей собаки или посыпать им в качестве соблазнительного корма.
Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация на этом веб-сайте не предназначена для замены личных контактов с квалифицированным медицинским работником.
Рецепт костного бульона – для собак и кошек
Костный бульон – отличное дополнение к домашней трапезе для собак и кошек.Его можно добавить в блюдо в качестве усилителя вкуса, смешав с ним или просто вылив его сверху. Мульти-минеральные питательные вещества полезны, когда наши питомцы плохо себя чувствуют или старше по возрасту и могут использовать дополнительное питание. Если ваш питомец потерял аппетит, немного подогретого бульона поможет ему почувствовать себя лучше.Ниже приведены 2 рецепта костного бульона. Один из говядины, а другой из курицы.
Рецепт говяжьей кости
Шаг 1: Положите сырые или оставшиеся говяжьи кости в большую кастрюлю или мультиварку с 8-10 стаканами воды.Или просто до тех пор, пока не будут покрыты кости. Вы также можете добавить жаркое из говядины (в нашей мультиварке мы использовали жаркое из оленины). Для собак: также можно добавить овощи (сладкий картофель, морковь, сельдерей, тыкву, тыкву или пастернак).
Шаг 2: Добавьте 1 столовую ложку уксуса (нефильтрованный яблочный уксус или любой другой доступный). Это поможет извлечь минералы из костей в воду.
Шаг 3: Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и дайте покипеть не менее 2 часов.
Медленноварка: включите низкую температуру и дайте готовиться до 8 часов.
Шаг 4: Выключите огонь, выньте приготовленные кости и выбросьте их (кормление приготовленными костями может быть опасным, так как они могут расколоться и застрять в пищеварительном тракте).
Удалите мясо и овощи, если они есть, и отложите в сторону. Мясо и овощи можно использовать в рецептах U-Stew for Dogs или U-Stew for Cats.
* Обратите внимание, что овощи следует использовать только в рецептах кормов для собак.
Шаг 5: Перелейте бульон в стеклянные банки и дайте ему остыть. Подавайте домашним животным, когда оно достаточно остынет, и поместите оставшееся количество в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования.
Рецепт куриного бульона
Шаг 1: Положите целую курицу или оставшиеся куриные кости в большую кастрюлю или мультиварку с 8-10 стаканами воды. Или просто до тех пор, пока не будут покрыты кости.
Для собак: также можно добавить овощи (сладкий картофель, морковь, сельдерей, тыкву, тыкву или пастернак).
Шаг 2: Добавьте 1 столовую ложку уксуса (нефильтрованный яблочный уксус или любой другой доступный). Это поможет извлечь минералы из костей в воду.
Шаг 3: Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и дайте покипеть не менее 2 часов.
Медленноварка: включите низкую температуру и дайте готовиться до 8 часов.
Шаг 4: Выключите огонь и выньте курицу целиком или кости и овощи из бульона.
Удалите из курицы кости, когда она достаточно остынет, чтобы коснуться и разделить кости и мясо.Выбросьте кости (кормление вареными костями может быть опасно, так как они могут расколоться и застрять в пищеварительном тракте).
Мясо и овощи можно использовать в рецептах тушеного мяса для собак или тушеного мяса для кошек. * Обратите внимание, что овощи следует использовать только в рецептах кормов для собак.
Шаг 5: Перелейте бульон в стеклянные банки и дайте ему остыть. Подавайте домашним животным и положите оставшееся количество в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования.
Домашние средства для здоровья вашей семьи
Эти домашние средства были протестированы нашими редакторами:
Домашние средства от икоты – Примите 1-2 чайные ложки сахара, чтобы остановить икоту! Сухие гранулы сахара стимулируют и фактически перезапускают нерв, вызывающий икоту.Или попробуйте ложку арахисового масла, если у вас или вашего ребенка нет аллергии.
Домашнее средство от боли в горле – Хотите успокоить боль в горле? Смешайте зубчики чеснока со стаканом теплой воды. Полощите горло два раза в день в течение трех дней. Свежий чеснок борется с бактериями, вызывающими боль, а теплая вода успокаивает воспаленные ткани.
Домашние средства от кашля – Побалуйте себя темным шоколадом! Одного или двух квадратов достаточно, и некоторые говорят, что он эффективнее кодеина.Если кашель не дает вам уснуть по ночам, примите 1-2 чайные ложки меда. Это укрепит вашу иммунную систему.
Домашнее средство от ожогов – Если вы получили ожог от горячей сковороды, духовки или солнца, обязательно нанесите на него гель алоэ вера. Это успокоит кожу и защитит ее от воздуха. Он создает вторую кожу, которая защищает нервные окончания, поэтому ожог не такой чувствительный.
Домашнее средство от несварения желудка – Если ваш ребенок (старше 4 лет) чувствует себя переполненным после обильного обеда, попросите его жевать жевательную резинку без сахара.Это должно в кратчайшие сроки вернуть ей нормальное самочувствие.
Домашнее средство от осколков – Осколки могут быть очень болезненными для удаления. Избавьтесь от боли и попробуйте пищевую соду, чтобы удалить занозу. Смешайте чайную ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на занозу и наложите на нее пластырь. Подождите около 24 часов, прежде чем снимать повязку. Осколок должен быть виден и легко извлекаться пинцетом.
Домашнее средство от бородавок – Бородавки могут быть болезненными и неприятными. Клейкая лента потенциально может навсегда избавить от бородавки, и она ее скрывает! Отрежьте кусок изоленты по размеру бородавки. Не снимайте клейкую ленту в течение недели. Если он отвалится, просто наденьте новый кусок. Через неделю намочите место и снимите ленту. Потрите бородавку наждачной доской или даже пемзой. Прикрепите еще один кусок изоленты еще на неделю. Повторяйте процесс, пока бородавка не исчезнет.
Домашнее средство от простуды – Куриный суп отлично помогает от простуды. Пар в супе помогает уменьшить заложенность жидкости, а бульон в супе увлажняет. Ингредиенты супа обладают противовоспалительным действием, что помогает облегчить заложенность носа и кашель.
Домашнее средство от укусов насекомых – Смешайте чайную ложку пищевой соды с водой до образования густой пасты. Нанесите пасту на зудящий укус и дайте высохнуть. Это поможет снять зуд.
Домашнее средство от ушной боли – Боль в ухе может появиться в любой момент, но всегда кажется, что она возникает внезапно посреди ночи. Попробуйте приложить теплый влажный компресс к уху примерно на 20 минут. Это должно помочь облегчить боль, пока ваш ребенок не сможет пойти к врачу.
Домашние средства от прорезывания зубов – Прорезывание зубов может быть болезненным для вашего малыша. Попытайтесь облегчить их боль с помощью этой простой уловки. Возьмите тряпку и смочите ее центр водой.Намажьте большим количеством яблочного соуса. Положите его в морозилку, пока он не замерзнет. Это позволяет вашему ребенку жевать что-нибудь, чтобы не было опасности удушья, а от холода десны онеет. Еще одна хитрость – заполнить прорезыватель из сетки замороженным горошком или замороженными фруктами. Это немного грязно, но помогает обезболить десны и является питательным лакомством.
Костный бульон! – Glamorous Gourmet
После упадка праздничного сезона , января обычно является месяцем добровольных ограничений и лишения .Раньше я нетерпеливо запрыгивал в эту повозку, избегая вина (за исключением случайного бокала для талии ) и вкусной еды в течение всего месяца, но я пришел к выводу, что такой подход только обрекает меня на провал. Признайтесь, практически невозможно перейти от привычки 5candy cane и 2 Pumpkin Spice Latte в день к выживанию на миске свежей черники, посыпанной опилками, и дерьмовом диетическом коктейле каждый день. Я прав? Вместо того, чтобы принять ограничение и депривации , почему бы не сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться разумными порциями питательной пищи, которая питает наши тела и души ? Как я уже говорил ранее, здоровых и вкусных продуктов не нуждаются в будут взаимоисключающими, и на этой неделе я буду предлагать рецепты, демонстрирующие этот факт – пока, ограничение и лишение ! Первый такой рецепт – Bone Broth .Этот относительно простой «суп» стал супер-горячим кулинарным трендом в 2016 году, и по уважительным причинам, о которых мы поговорим, мы вернемся через минуту. И хотя я бы не стал считать это едой, на самом деле он выполняет гораздо более важную роль. Не знаю, как вы, но мой диетический криптонит не обязательно является приемом пищи … это перекус. Когда эта тяга между приемами пищи начинает манить, побуждая вас потянуться к этим пикантным картофельным чипсам с солью и уксусом или ванильному мороженому , я обнаружил, что простое нагревание чашки этого ароматного бульона подавляет жажду их следы.Это богатая, сытная и в высшей степени сытная и по сути здоровая комфортная пища. Тот факт, что вы можете приправить его своими любимыми ингредиентами, делает его еще более привлекательным. Я считаю, что он даже вкуснее, если глотнуть его из красивой чашки, такой как эта прекрасная розовая чашка Wedgwood “Williamsburg Husk” . Мы едим в первую очередь глазами, верно? Как будто его восхитительности было недостаточно, костный бульон также полон полезных для здоровья полезных свойств, таких как противовоспалительные средства, минералы, полезные жиры и успокаивающие, заживляющие кишечник белки.Во время длительного процесса приготовления коллаген в костном мозге расщепляется на желатин , который способствует здоровью сухожилий , костей и суставов , а также густым роскошным волосам и крепким ногтям. Костный бульон также полезен людям с генерализованной болью в суставах и такими состояниями, как ревматоидный и остеоартрит. Кроме того, глицин и глутамин , обнаруженные в этом волшебном бульоне, также смягчают проблемы с пищеварением, особенно IBS и дырявый кишечник .Хотя этот рецепт требует говяжьих костей, вы также можете приготовить костного бульона из костей практически любого животного. Рыба , курица и говядина являются самыми популярными. Для этого рецепта выберите говяжьи кости с наибольшим количеством костного мозга. , коричневатый, губчатый на вид материал, расположенный внутри настоящих костей, – это то место, где заключены все полезные свойства, богатые питательными веществами. Костяшки, голени и короткие ребра – отличный выбор. После того, как вы выбрали кости, экспериментируйте с различными ингредиентами для придания вкуса бульону.Хотя мне нравится добавлять томатную пасту и измельченные дольки чеснока в говяжьего костного бульона , вам может понравиться лука , тимьяна и черных горошин перца в бульоне из куриных костей. Здесь нет правильного или неправильного, просто угождайте своему вкусу! Еще одно важное замечание для тех из вас, у кого собаки , как и у нас, пожалуйста, не поддавайтесь желанию отдать своей собаке кости. И приготовленных , и сырых костей могут расколоться и серьезно повредить, поранить или даже убить вашу собаку, если они застрянут во рту, пищеводе или пищеварительном тракте.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите здесь или проконсультируйтесь с вашим ветеринаром. Надеюсь, вам понравится этот рецепт говяжьего костного бульона так же, как и нам, и вы присоединитесь к нам в победе над костным бульоном! Если у вас есть какие-либо рецепты, которые также полезны и в высшей степени удовлетворительны, поделитесь, пожалуйста, в разделе комментариев ниже. Спасибо за чтение и следите за обновлениями! Приятного аппетита,
«Бульон из говяжьих костей»
Тип рецепта
:
Здоровый
Кухня:
Суп
Автор:
Стефани Мискью | The Glamorous Gourmet
Обслуживает:
примерно 2 литра
Ингредиенты
5 литров воды
2 фунта говяжьих костей (предпочтительно суставов, голеней или ребер) с небольшим количеством мяса
2 хорошее оливковое масло
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
5 больших зубчиков чеснока (или по вкусу), раздавленных, очищенных от кожицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец вкус
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.