Навара в щепки: ниссан навара, в щепки ((

Содержание

Смертельная ошибка на зимней дороге.

В этой статье на примере реального дорожно-транспортного происшествия Авто Советы расскажут об одной из распространённых ошибок, которую совершают неопытные водители.  В данном случае ошибка водителя привела его к смерти.  Мы внимательно проанализируем причины приведшие к такому трагическому событию. Как могло случиться, что в ситуации на дороге не предвещающей ничего опасного, произошла трагедия! Эта статья будет полезна тем, кто стремиться овладеть навыками безаварийного вождения. 

Что произошло на дороге Вы увидите в следующем видеоролике. Хочу сразу предупредить, что эти кадры не для слабонервных. Конечно, мы выражаем сострадание к потерпевшему, но в данной статье нас интересует только техника вождения без аварий. Итак, зима. Широкая дорога, хороший обзор. Скорости автомобилей в пределах допустимого . На первый взгляд всё спокойно –  ничего не предвещает опасности.  Внимательно посмотрите это ДТП. Какая ошибка водителя Nissan Navara оказалась смертельной?

Обратите внимание на обледеневший наст разделительной полосы между правой и левой сторонами дороги. Автомобили, движущиеся в разные направления разделяет около метра шириной  слежавшегося снега. Именно заезд на эту полосу левыми колёсами джипа и явился той трагической, смертельной ошибкой, которую совершил водитель Nissan Navara. Хорошо видно, что как только левые колёса вышли на заснеженную полосу, джип начало разворачивать влево. Это и понятно – правый колёса создают большую тягу чем левые, так как они находятся на чистом асфальте.

Здесь бы, водителю плавно сбросить газ и снизить разворачивающий момент, тем более, что вблизи по правому ряду едет грузовик и места для манёвра вправо мало, но он тем не менее, скорость не снижает и действует рулём, уводя автомобиль вправо. При этом руль поворачивает более, чем надо и Nissan Navara ударяется в борт грузовика.

Грузовик начинает сносить вправо и его водитель инстинктивно крутит руль влево. К сожалению, водитель джипа тоже поворачивает руль влево, причём вновь чрезмерно.

Это приводит к тому, что  Nissan Navara резко, перпендикулярно дороге, буквально вылетает на встречную полосу движения под колёса большегруза.  Сильнейший удар приходится в правый борт джипа и он рассыпается на мелкие куски.  Водитель погибает.  Самый большой уцелевший фрагмент был размером с микроволновую печь! Ужасное ДТП! И самое обидное то, что его легко можно было избежать. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, давайте извлечём уроки из этого трагического события.

Первое, что надо твёрдо запомнить: правые и левые колёса автомобиля должны ехать по однородному покрытию дороге. На высокой скорости нельзя выезжать левыми колёсами на разделительную заснеженную полосу,  на рассыпанный щебень, расплавленный гудрон и т.п.. Точно также нельзя выезжать правыми колёсами на заснеженную обочину. Это же правило распространяется на раскисшую от дождя обочину или на лужи на дороге.

Наезд на лужи при скорости более 90 км/час может привести к аквапланированию. Об этом подробно написано здесь.

Второе. Никакие ABS (противоблокировочная система тормозов), ESP ( система курсовой устойчивости), шипованные шины, все ведущие колёса – не спасут при грубых ошибках водителя. Фактически ABS увеличивает тормозной путь, но сохраняет управляемость автомобиля, давая возможность объехать препятствие.  В данном случае ESP оказалась бессильной – слишком многие факторы вмешались в её работу.

Третий вывод. Джип не является панацеей безопасности движения и при определённых ситуациях не способен сохранить жизнь водителю и пассажиру. Одним из самых уязвимых мест является удар в бок. Поэтому надо всячески избегать таких ударов. Автомобиль больше приспособлен переносить удар спереди и сзади и очень слабо защищён от бокового удара.

Четвёртое. Для опережения или обгона на дороге выбирайте самые безопасные моменты.  Обратите внимание при какой скорости совершался обгон. В данном случае нужно было не спешить.  Следующие видео подтверждает мои слова.

Удачи Вам!

Об авторе

Замена ламп в габаритах Nissan Navara. Ниссан в щепки. Чем официалы, лучше сам!

Комментарии к теме Замена ламп в габаритах Nissan Navara

Бабак

Если я замкнул провода поворотников и у меня перестали моргать поворотники в режиме охраны. На что мне обратить внимание чтоб они снова моргали в режиме охраны? У моего лучшего друга на наваре и без лампы в габаритах много чего полетело!

Нагима

Спасибо за обзор, Дай Бог тебе не гвоздя не жезла???

Радион

Спасибо. Очень полезный совет.

Садаев Трифон

А как соляра может капать самопроизвольно из трубок высокого давления?? При работающем двигателе оно ссало солярой на пол метра в перед од машины. Да и двигатель при разгерметизации мегистралей просто не заведется. Подсос может быть только на магистрали низкого давления.. Возле фильтра, бака или где либо еще.. Недавно была такая проблема на мастере. Каждое утро приходилось прокачивать систему и отпускать трубки на форсах. Так соляра сантиметров на 20 брызгала с каждой трубки при том что ТНВД вращался только за счет стартера и дохлого акума

Ashlie

Хотелось бы, чтобы подробнее рассказал бы по лампе в габаритах на ниссан 😉 конпка центрального замка глючит потому что умирают реле в модуле zke (за бардачком стоит белого цвета) он разбирается и реле можно перепаять, или менять блок но тогда нужно будет привязывать ключ)

Савин

давит антифриз в расширительный бачек субару ej253 идут пузыри посоветуйте что делать и можно ли так ездить? Прокладка или трещина в головке ГБЦ?

Бут Туриченко

Тема Vebasto не розкрита 🙁 О лампе в габаритах и так понятно!

Беркли

брехня все это,автор зря старался,переста влял по разному также воет

Медет

меня одного смутило, что он вкрутил лампочку и она сразу засветилась? это точно не ваз.

с вазом такого быть не могло. на вазе меняешь лампочку, а потом еще пол жигуля перебираешь чтобы она саетила

Аддис Найштут

надо было просто 5 минут показывать фото стартера и музыку пустить.

Рубе

спасибо иначе и быть не может! Неплохо, если более обстоятельно порекомендовал бы по лампе в габаритах ))

Ариана Мартыкова

натяжитель ремня генератора надо целиком снимать или также шкив отдельно от него снимается?

Туры

Отвечу на страный выбор.дальний свет на моей машине лампы нв3 заменил на ксенон,ближний лампы нв3 led и не жалею.ксенон имеет отличную свето теневую границу.

Витали Федыняк

Спасибо за обзор!

Андрийчук

Здал назад, шмяк забыл закрыть заднюю дверь кто то… и печаль >) У моего другана и без лампы в габаритах на навара много чего сломалось )))

Туцевич Стефан

Комментируем видос 🙂

Аиша

А как их выключить при рабочем моторе если потребуется?

Тихо

Здравствуйте у меня хонда рд1. При заводе все хорошо поднимает обороты но потом когда должны падать начинает плавать от 1000 до 1500 клапан почистил даже другой поставил нет результата. Есть одно когда немного проедешь они нормалино. Зажигание выставлено в норме. И кстати у меня нет патрубок к датчику холостого хода. Что можно или нужно сделать.? Подскажите пожалуйста

Похожие видео по ремонту

Разборки Ниссан Навара Д22 в Москве , адреса, телефоны и отзывы


Сначала салон холодный, а потом нагревается.

ДТП ужас, девятку разнесло в щепки !!! Смотреть до конца!


Но зимой в теплой одежде на заднем сидении пассажирам будет тесновато. В первые дни после салона заметил, что свистит ремень. А если хотите просто погонять по грязи, то ниссан навара авария не стоит.

Авария Фура и Nissan Navara p.  Ниссан Навара после аварии. Wypadek w Rosji — Nissan…

Если Вам необходимо перевезти крупногабаритный груз например, холодильник, мебель, дрова, канистры , для Nissan Navara — это не проблема.

Для дачи, стройки, как пишут пользователи, пикап — незаменимая машина. В салоне автомобиля просторно и комфортно, только зимой бывает тесно в одежде, на задних сиденьях.

Дополнительно поставил кунг — улучшилась аэродинамика. Поставил форкоп и релинги на крышу. Внешне машина выглядит привлекательно, динамика отличная, прокатился первый раз — одного раза хватило чтобы влюбиться в авто.

Накатал уже 85 тыс. За все время машина не подводила не разу. Расход — около 11 литров саляры по трассе, по городу 13 литров в среднем.

Заменил колодки, масло, фильтры, и жидкости по ТО. Периодически лампочки меняю на ближнем свете.

Подвеска нравится тем, что она жесткая, но в меру. Новое авто стоит около миллиона, за эти деньги более удачного варианта, думаю, не найдете. Планирую откатать еще двадцать км.

Куплю точно такую же новую, но в максимальной комплектации. Пару лет назад решил купить пикапчик. Я живу в пригороде, поэтому без машины никуда. В салоне увидел Навару комплектации SE, механика, климат-контроль, руль кожа. Сел и понял — это то, что мне нужно.

К новости есть 1 комментарий

Пикап для мужчин, занимающихся хозяйством. А если хотите просто погонять по грязи, то брать не стоит. К дизелю привыкал около полумесяца. Как-то в гараж заезжал — поцарапал слегка бампер — не мог привыкнуть к габаритам.

В первые дни после салона заметил, что свистит ремень. Обратился к официалам — сказали, пройдет.

Прошло, но весной началось снова. На трассе Навара просто улет!

Видео инструкция: nissan navara.авария

На трассе мало кто обгоняет. Прошлой зимой думал, что замерзну. А нет, оказалось тепло. Сначала салон холодный, а потом нагревается. Нулевое ТО проходил у официалов, остальное после каждых 5 тыс. Если авто выбирать для своих нужд — на минусы глаза закрываешь.

Страшная авария — Nissan Navara разносит в щепки встречным Freightliner!

В общем, Навара — машина для сельской местности. Автомобиль премиум, так что много не ждите. При любой минусовой температуре заводится с брелка, но на холостых салон не прогреешь — в салоне холодно. Для выкупа кредитного Ниссан Навара в Москве и Московской области мы вместе с клиентом едем в банк, гасим задолженность по кредиту, разницу между стоимостью автомобиля и суммой кредита мы отдаем продавцу авто.

На этом Ваши действия по продаже Nissan Navara заканчиваются, а все остальные вопросы, связанные с получением ПТС, мы берем на себя. Машина большая, мощная, надежная, проходимая, достойная, "крепкий как танк", часто "выручала своих владельцев", поэтому на Nissan Navara действительно можно положиться.

Обзор у авто отличный, водитель сидит высоко, в поворотах все хорошо видно, машина устойчива на дороге, хороший запас мощности, "по бездорожью — царь! Некоторые пользователи в автоотзывах отмечают, что в салоне очень тихо, довольно комфортно, места вполне достаточно.

Но зимой в теплой одежде на заднем сидении пассажирам будет тесновато. По городу — расход 13л. Авто прекрасно подойдет для любителей охоты и рыбалки, для поездок на природу.

Если Вам необходимо перевезти крупногабаритный груз например, холодильник, мебель, дрова, канистры , для Nissan Navara — это не проблема. Для дачи, стройки, как пишут пользователи, пикап — незаменимая машина.

Если за автомобилем ухаживать своевременно — проблем с ним не будет. Ниссан Навара — отличная рабочая машина, которая действительно стоит своих денег, хорошо заменяет полноценный джип.

Ниссан от удара разлетелся в щепки

Ниссан от удара разлетелся в щепки

Ниссан от удара разлетелся в щепки

« : 26. 02.2012, 11:54 »


Врядли кто то выжил в этом ДТП, по крайней мере в НИссане

 

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #1 : 26.02.2012, 12:32 »


ни фига себе   на нем же не могла стоять летняя резина, как его закрутило так??? на зимней резине я на большой скорости не раз наезжал колесами на такую снежную кашу, но ни разу не терял управления… а ниссана стало кидать, как калину на докатке…

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #2 : 26.02.2012, 15:02 »


Вот так же меня кинуло месяц назад на Леопарде.
Только было 01-30 и вдруг – снежный перемет через всю полосу.
Машина поплыла так же, 1:1, зад повело вправо-влево и стало крутить. Тормоза решили все.
Здесь, скорее всего, авария произошла из-за качества зимних шин. Возможно, экономия при покупке, стоила жизни.
Или резина была, хоть и хорошая, но с изношенным более половины протектором.
Но 4вд, чтоб так повело на голом месте? Ездил я на этом Патфиндере. Ничого особлывого.
Может быть отвлекся (мобилка, радио, разговоры) или заснул.
Там газу надо было дать – и все дела… или тормоза в пол.

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #3 : 26.02.2012, 15:53 »


Но 4вд, чтоб так повело на голом месте?
О тож !

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #4 : 26.02.2012, 16:24 »


Но 4вд, чтоб так повело на голом месте? Ездил я на этом Патфиндере. Ничого особлывого.
Может быть отвлекся (мобилка, радио, разговоры) или заснул.
Там газу надо было дать – и все дела… или тормоза в пол.
странно еще и то, что там же безопасность по идее должна быть более-менее. TCS, ABS – где они были?

Антиблокировочная система (ABS)
Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV)
Система курсовой устойчивости (ESP, VDC, DSC)
Противобуксовочная система (Traction control, ASR)
Система аварийного торможения (Brake Assist, AFU)

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #5 : 26. 02.2012, 16:42 »


Как то годика полтора назад подрезал мне Мерсюк купешка 280 года этак 2006-2007, подрезать то подрезал, но впереди какой то автобчик резко вильнул и услышал я такой писк колёс у этого Мерсюка а потом такое виляние жопой из за заноса. И где эти все ABS EBD EBV ESP VDC DSC и так далее? Это я к тому что все эти гаджеты должны быть в исправном состоянии, а не просто в наличии.
Как выразился владелец одной престижной модели: – Там …. на станции все …. такие цены ломят. Обойдусь и без этих всех устройств, они только мешают.
Вот такой ответ, причём далеко не единственный, точнее не ответ, а ментальность. Результат – вот такое видео

Re: Ниссан от удара разлетелся в щепки

« #6 : 28.02.2012, 22:27 »


Сводка ГИБДД: 24 февраля около 18 часов 20 минут на 109-м километре автодороги М-7 Волга водитель автомашины «Nissan Navara» – житель Москвы 1980 года рождения не справился с управлением и совершил касательно столкновение с автомашиной «ГАЗ», в результате чего «Nissan Navara» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner и автомобилем «ВАЗ 21723». От полученных травм водитель внедорожника скончался на месте происшествия. Кроме этого пострадал водитель «Лады». С многочисленными резаными ранами лица был госпитализирован. Отделом дознания ГИБДД Петушинского района проводится доследственная проверка.

От автора, выложившего видео в Интернет: Снимал не мой регистратор, видео дал знакомый. Подробностей мало знаю, но знаю точно то, что от водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее… сзади на Калине который ехал – он выжил

По информации «Российская Газета»: Отделом дознания ГИБДД Петушинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения пикапа Nissan Navara с грузовиком Freightliner, в котором погиб водитель Nissan, еще один человек получил травмы.

– Авария произошла на 109-м километре трассы М-7 Москва-Уфа у деревни Омутищи. Двигавшийся в левом ряду Nissan зацепил колесами неубранный снег на осевой линии и потерял управление. Пикап столкнулся с двигавшейся в правом ряду “Газелью”, после чего его развернуло и боком вынесло на встречную полосу – прямо под колеса тяжелой фуры, – рассказали инспекторы ДПС.

От удара Nissan разлетелся на куски. Тело водителя – он погиб на месте, – собирали по частям. В резко затормозивший грузовик врезалась шедшая сзади “Лада Калина”, ее водитель получил незначительные травмы.

Щепки из Бугачево / Статьи / Newslab.Ru

Повсеместная тяга жителей Красноярского края переехать из пыльных городов поближе к природе понятна. Тягу эту моментально оценили те, у кого есть силы и средства ее удовлетворять. Проще говоря, бизнесмены ринулись за город возводить коттеджные поселки. Где-то это делается толково и соответствует всем буквам закона, а где-то на правила плевать хотели. Так, например, неподалеку от деревни Бугачево Емельяновского района предприниматель взял да и вырубил лес под строительство домов. Факт незаконной вырубки установили все надзорные службы, какие могли. Но дальше констатации этого факта дело вот уже почти год с места не двигается.

Это ведь так просто — взять участок для садоводства и разбить на нем коттеджный поселок. Навар — тысячи процентов, рисков при нужных знакомствах — никаких. Но это если только жители окрестностей люди безразличные и хаты держат с краю. В Бугачево таких нет. Заметив нехорошие перемены по соседству с деревней, люди забили тревогу. Написали куда только можно. И что самое интересное — получили ответы.

Служба по контролю в сфере природопользования при региональном министерстве природных ресурсов в ноябре 2013 года факт незаконной вырубки леса подтвердила. В официальном ответе значится: «На момент осмотра зафиксированы факты строительства домов, дороги, расчистки площадок под строительство, что привело к нарушениям требований лесного законодательства — незаконной рубке лесных насаждений, самовольному использованию лесных участков. На основании изложенного… материалы направлены в прокуратуру Емельяновского района для принятия мер прокурорского реагирования».

История началась несколько лет назад — схема «отжима» земли заняла у желающих заработать много времени, но при благоприятных для них обстоятельствах может принести немалые барыши. В 2011 году земля перешла в аренду садовому обществу. Через какое-то время его члены вдруг захотели получить участки в собственность, что и произошло. И сразу как проливной дождь в объявлениях о продаже земли посыпались предложения.

Глава сельсовета поселка Элита Елена Недыбина в разговорах со следователями прокуратуры открестилась от всего, чего только можно — предоставление земель, с ее слов, входит в полномочия районных властей, а она в своем сельсовете никакого решения принимать не могла. И только разрешила одному из собственников господину Толмачеву на своем участке вырубить 10 берез для строительства садового дома. Строители загородных коттеджей восприняли это разрешение как зеленый свет, загнали технику, начали рыть котлованы, заливать фундаменты.

И вроде бы — беги жалуйся властям рангом выше. Но в администрации Емельяновского района разводят руками. Еще в августе прошлого года начальник отдела районной администрации Виктор Писаренко вздыхал: «Эта земля и эти участки принадлежат частнику. К великому сожалению. Но это реальная ситуация».

С одной стороны — все понятно. Но в том, кто отдавал лес «дачникам», кто подписывал бумаги, кто участки продавал, и на каком основании лес превратился сначала в дачное общество, а после и вовсе в строительную площадку — в этих хитросплетениях запуталась даже районная прокуратура, заявив, что реагировать пока не может. Все материалы вновь отправлены в полицию Емельяновского района для проведения дополнительной проверки.

«В связи с тем, что доследственная проверка по факту незаконной вырубки леса в районе д. Бугачево не завершена, принятие мер прокурорского реагирования в настоящее время считаю нецелесообразным», говорится в ответе жителям Бугачево. Бумага подписана исполняющим обязанности прокурора Емельяновского района М. Вайнбергером.

Местные жители деревни Бугачево горько шутят — чтобы сохранить березовую рощу, у них, похоже, остался только один выход: самим скупить все участки и прекратить стройку. Только делать это нужно как можно скорее. Ведь схема у строителей простая. Чем дольше затягивается ситуация с поиском виновных, чем дольше надзорные службы будут лишь констатировать факты, тем больше времени у лесорубов окончательно отчистить березовую рощу от таких ненужных деревьев.

Михаил Губич, интернет-газета Newslab.ru

Младшая дочь князя – абхазская сказка читать онлайн

  Жил-был князь, и было у него три дочери-невесты, да не простые, а заговоренные. Во дворе князя росли три яблони, и было на каждой из них по одному румяному яблоку. Кто догадался бы сбить стрелой яблоко, тот мог бы стать мужем любой из княжеских дочерей.
Прослышал об этом тайным путем сын соседнего князя- удалой молодец — и приехал он выбирать себе невесту. Натянул он свой тугой лук и пустил певучую стрелу в одно яблоко. Метким был выстрел, упало пронзенное яблоко. Его подобрала младшая дочь князя. Хороша была девушка, но юноша решил взглянуть на других её сестер, — не окажутся ли они лучше? Снова натянул он свой лук и пустил меткую стрелу. Упало второе яблоко, его подобрала средняя княжеская дочь. Взглянул на неё юноша и подумал: “Что ж, и эта неплоха; посмотрим, какова третья”. Сбил он и третье яблоко, его подобрала старшая дочь. Полюбовался юноша на всех троих — все красавицы. Какую же из них выбрать?
— Расскажите мне, — говорит он, — на что вы способны.
— Я на все руки мастерица, — ответила старшая.
— Я тоже все умею делать, — ответила средняя.
-А я рожу тебе сына, который будет наполовину золотым, наполовину серебряным, — сказала младшая.
Княжеский сын женился на младшей. Богатая и веселая была свадьба. Всем нравилась молодая жена княжича, а мужу и тем более: и красавица она, и мастерица на все руки, и характером покладиста, добра.
Спустя некоторое время собрался княжич в поход. Перед отъездом позвал он старших сестер жены и говорит им:
— Уезжаю я надолго, поручаю вашим заботам мою жену и вашу младшую сестру, а пуще всего берегите сына, который должен родиться наполовину золотым, наполовину серебряным.
— Будь спокоен, дорогой наш зять, позаботимся мы о сестре, сохраним тебе и сына, — ответили старшие сестры.
Вскоре после отъезда княжича его жена родила мальчика. Был он и в самом деле наполовину золотым, наполовину серебряным. Вкралась в сердце старших сестер черная зависть к младшей, и решили они опорочить её перед лицом княжича. Они бросили новорожденного в кипящий котел и сварили, а навар вылили во двор. Матери же они сказали, что родился у неё щенок.
— Ты опозорила нас, — упрекали они её. — Пусть тебя поразит молния за то, что ты родила щенка.
Заплакала тут младшая сестра, да что делать, известно ведь, горю горем не поможешь. Стала она ждать мужа.
Вот вернулся из похода княжич и спрашивает старших сестер:
— Как там моя жена? Кого она родила?
-Здорова-то, здорова, да лучше бы она умерла,-притворно вздыхая, сказали старшие сестры.
— А что такое? — встревожился князь.
— Опозорила она тебя, княжич. Вместо сына наполовину золотого, наполовину серебряного родила она щенка.
Княжич рассердился и приказал запереть жену в конюшню. Он даже не повидал её. Бедная женщина жила в конюшне всеми покинутая, голодная, тоскующая.
Шло время, и во дворе, в том месте, где был вылит навар от сваренного ребенка, выросла осина. Княжич срубил её и сделал из неё подпорку для дома. Однажды жена тайком вышла из конюшни, собрала щепок от срубленной осины и в подоле принесла к себе. Она бросила щепки в костер, чтобы согреться от стужи. Вдруг один уголек стрельнул и подкатился к её ногам. В ту же минуту он превратился в золотую монету. Женщина удивилась. Она подняла монету и спрятала её в сундук. Через некоторое время слышит — из сундука доносится крик ребенка:
— Мама, мама, возьми меня!
Открыла женщина сундук и видит в нем ребенка наполовину золотого, наполовину серебряного. Она взяла его в руки.
— Чей ты ребенок, как ты сюда попал? — спросила удивленная женщина.
— Я твой сын. Когда я родился, твои сестры, а мои тетки сварили меня в котле и вылили навар во двор. Из того навара выросла осина, отец срубил её и подпер ею дом, ты собрала щепки, бросила их в огонь, а в щепке был я. Когда щепка загорелась, я превратился в уголек и выпрыгнул из костра в виде золотой монеты. А потом в сундуке я снова превратился в самого себя. Вот как я вернулся к тебе.
Были тут и слезы, и радость. Успокоившись немного, мать рассказала сыну о своих злоключениях.
— Не печалься, мама. Пойдем к отцу и расскажем ему о поступке злых теток. Идем же!
Мальчик повел мать к отцу, и все рассказал ему. Обрадовался княжич тому, что узнал и вознегодовал на старших сестер жены. Вызвал он их и сказал:
— Так-то вы выполнили мой наказ беречь жену и ребенка! Уходите с глаз моих долой, чтобы я вас не видел!
И прогнал их зять. Пришли сестры в отчий дом, а старый князь-отец дочерей не принял: он велел прогнать их за пределы своего княжества. Ушли они, сгорая от стыда, куда глаза глядят. Так и надо коварным людям, пусть знают: кто другому яму копает, сам в неё попадает. А старые князья по случаю появления у них необыкновенного внука, который был наполовину золотым, наполовину серебряным и возвращения жены княжича, устроили такой пир и веселье, что небу жарко было. И я на том пиру был, усы в вине мочил. Вот попробуйте, до сих пор еще мокрые.

👍 Младшая дочь князя 🐱

Сказки » Сказки народов мира » Абхазские сказки » Младшая дочь князя

Порекомендовать к прочтению:

Жил-был князь и было у него три дочери — невесты, да не простые, а заговоренные. Во дворе князя росли три яблони, и было на каждой из них по одному румяному яблоку. Кто догадался бы сбить стрелой яблоко, тот мог бы стать мужем любой из княжеских дочерей.
Прослышал об этом тайным путем сын соседнего князя — удалой молодец и приехал он выбирать себе невесту. Натянул он свой тугой лук и пустил певучую стрелу в одно яблоко.

Метким был выстрел, упало пронзенное яблоко. Его подобрала младшая дочь князя. Хороша была девушка, но юноша решил взглянуть на других её сестер,— не окажутся ли они лучше? Снова натянул он свой лук и пустил меткую стрелу. Упало второе яблоко, его подобрала средняя княжеская дочь. Взглянул на неё юноша и подумал: «Что ж, и эта неплоха; посмотрим, какова третья. » Сбил он и третье яблоко, его подобрала старшая дочь. Полюбовался юноша на всех троих — все красавицы. Какую же из них выбрать?
— Расскажите мне,— говорит он,— на что вы способны.
— Я на все руки мастерица,— ответила старшая.
— Я тоже все умею делать,— ответила средняя.
— А я рожу тебе сына, который будет наполовину золотым, наполовину серебряным,— сказала младшая.
Княжеский сын женился на младшей. Богатая и веселая была свадьба. Всем нравилась молодая жена княжича, а мужу и тем более: и красавица она, и мастерица на все руки, и характером покладиста, добра.
Спустя некоторое время собрался княжич в поход. Перед отъездом позвал он старших сестер жены и говорит им:
— Уезжаю я надолго, поручаю вашим заботам мою жену и вашу младшую сестру, а пуще всего берегите сына, который должен родиться наполовину золотым, наполовину серебряным.
— Будь спокоен, дорогой наш зять, позаботимся мы о сестре, сохраним тебе и сына,— ответили старшие сестры.
Вскоре после отъезда княжича его жена родила мальчика. Был он и в самом деле наполовину золотым, наполовину серебряным. Вкралась в сердце старших сестер черная зависть к младшей, и решили они опорочить её перед лицом княжича. Они бросили новорожденного в кипящий котел и сварили, а навар вылили во двор. Матери же они сказали, что родился у неё щенок.
— Ты опозорила нас,— упрекали они её.— Пусть тебя поразит молния за то, что ты родила щенка.
Заплакала тут младшая сестра, да что делать, известно ведь, горю горем не поможешь. Стала она ждать мужа.
Вот вернулся из похода княжич и спрашивает старших сестер:
— Как там моя жена? Кого она родила?
— Здорова-то здорова, да лучше бы она умерла,— притворно вздыхая, сказали старшие сестры.
— А что такое? — встревожился князь.
— Опозорила она тебя, княжич. Вместо сына наполовину золотого, наполовину серебряного родила она щенка.
Княжич рассердился и приказал запереть жену в конюшню. Он даже не повидал её. Бедная женщина жила в конюшне всеми покинутая, голодная, тоскующая.
Шло время, и во дворе, в том месте, где был вылит навар от сваренного ребенка, выросла осина. Княжич срубил её и сделал из неё подпорку для дома. Однажды жена тайком вышла из конюшни, собрала щепок от срубленной осины и в подоле принесла к себе. Она бросила щепки в костер, чтобы согреться от стужи. Вдруг один уголек стрельнул и подкатился к её ногам. В ту же минуту он превратился в золотую монету. Женщина удивилась. Она подняла монету и спрятала её в сундук. Через некоторое время слышит — из сундука доносится крик ребенка:
— Мама, мама, возьми меня!
Открыла женщина сундук и видит в нем ребенка наполовину золотого, наполовину серебряного. Она взяла его на руки.
— Чей ты ребенок, как ты сюда попал? — спросила удивленная женщина.
— Я твой сын. Когда я родился, твои сестры, а мои тетки сварили меня в котле и вылили навар во двор. Из того навара выросла осина отец срубил её и подпер ею дом, ты собрала щепки, бросила их в огонь, а в щепке был я. Когда щепка загорелась,
превратился в уголек и выпрыгнул из костра в виде золотой монеты. А потом в сундуке я снова превратился в самого себя. Вот как я вернулся к тебе.
Были тут и слезы, и радость. Успокоившись немного, мать рассказала сыну о своих злоключениях.
— Не печалься, мама. Пойдем к отцу и расскажем ему о поступке злых теток. Идем же!
Мальчик повел мать к отцу и все рассказал ему. Обрадовался княжич тому, что узнал и вознегодовал на старших сестер жены.
Вызвал он их и сказал:
— Так-то вы выполнили мой наказ беречь жену и ребенка!
Уходите с глаз моих долой, чтобы я вас не виден.
И прогнал их зять. Пришли сестры в отчий дом, а старый князь-отец дочерей не принял: он велел прогнать их за пределы своего княжества. Ушли они, сгорая от стыда, куда глаза глядят. Так и надо коварным людям, пусть знают: кто другому яму копает, сам в неё попадает. А старые князья по случаю появления у них необыкновенного внука, который был наполовину золотым, наполовину серебряным и возвращения жены княжича, устроили такой пир и веселье, что небу жарко было. И я на том пиру был, усы в вине мочил. Вот попробуйте, до сих пор еще мокрые.

Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями: Поставить книжку к себе на полку
 Распечатать сказку
Читайте также сказки:

Мультиварка “Лучше ботокса” Костный бульон + ВИДЕО

Костный бульон «Лучше ботокса» для медленноварки содержит натуральный коллаген! Приготовьте куриный, свиной или говяжий бульон, используя кухонные отходы и этот простой метод в мультиварке.

У меня есть секрет, которым я хочу с вами поделиться… В моем морозильнике живет таинственная сумка – мой личный тайник. Каждый день я добавляю к нему что-нибудь и прячу обратно.

Это не то, что вы думаете. Это кости. Куриные кости, говяжьи кости, кожура лука, кожура моркови, кусочки петрушки и концы сельдерея… То, что обычно выбрасывают в мусор, – это все, что вам нужно для приготовления отличного костного бульона в вашей мультиварке.

Я также использую эту технику для своего домашнего рецепта бульона из морепродуктов.

Костный бульон сейчас очень популярен и покоряет страну. Он рекламируется как лучший, чем ботокс, средство от целлюлита, отлично подходит для лечения артрита и заживления пищеварительного тракта. Преданные в Нью-Йорке покупают его за чашкой кофе почти за 9 долларов! Коби Брайант и вся команда «Лейкерс» любят заправляться после игры. Есть также причина, по которой куриный суп на протяжении многих поколений считался холодным бойцом.

Здесь, в Портленде, недавно появился наш первый бар с костным бульоном, Jola Cafe. Как и в случае с кофе или чаем, вы можете настроить свою чашку, но вместо молока и сахара из бара самообслуживания добавляются такие приправы, как копченая паприка, гарам масала, мускатный орех, табаско, масло чили и шрирача.

Мне нравится, что есть возможность взять чашку этого полезного костного бульона на ходу. Однако я предпочитаю варить костный бульон дома в мультиварке. Это так просто и НАМНОГО дешевле.При жарке курицы, тушении ребер, нарезке овощей и яичнице-болтунье в течение недели кладите эти кости, обрезки и (промытую) яичную скорлупу в большой пакет с застежкой-молнией в морозильной камере. Когда мешок наполнится, вылейте его в мультиварку, залейте крышкой и добавьте немного яблочного уксуса. Уксус помогает вывести питательные вещества из костей, но не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус.

Что делать, если костный бульон не загустевает?

Очень желательно, чтобы ваш костный бульон в мультиварке превращался в гель при охлаждении.Это признак того, что в нем много отличного коллагена и желатина – тех лакомств, которые делают вашу кожу гладкой, покрывают пищеварительный тракт и смягчают суставы. Однако не волнуйтесь, если ваш костный бульон не превращается в гель, он все равно содержит в изобилии минералы и питательные вещества. Это может просто означать, что у вас слишком большое соотношение воды к костям или качество ваших костей может быть не на должном уровне. Например, у кур, выращиваемых традиционным способом, в суставах и костях меньше коллагена. С другой стороны, говядина, богатая костным мозгом, даст много студенистого вкуса.

Как использовать костный бульон

Я люблю поливать костный бульон, приготовленный в мультиварке, поздно утром и поздно вечером, как чашку пикантного чая. Ваша мультиварка даст вам около 4 литров бульона. Он хранится в холодильнике до пяти дней. Вы также можете использовать костный бульон в рецептах, заменив его на любой рецепт, который требует бульона или бульона.

Как заморозить костный бульон

Для более длительного хранения я люблю замораживать костный бульон в этих силиконовых формах для кубиков льда.Когда кубики заморозятся, я упаковываю их в большой пакет с застежкой-молнией. В каждом кубике примерно 1/3 стакана бульона. Если мне нужно быстро разморозить костный бульон, можно просто положить несколько таких кубиков в небольшую кастрюлю или в микроволновую печь, чтобы быстро разморозить их. Это намного быстрее, чем разморозить целую банку костного бульона.

Рецепт костного бульона в медленноварке

1x2x3x

  • Поместите кости в мультиварку. Кости должны заполнить примерно 3/4 мультиварки.

  • Нарежьте овощи и чеснок, не очищая их. Вы также можете добавить в мультиварку овощные обрезки и ополоснутую измельченную яичную скорлупу. Вы будете процеживать их перед употреблением бульона.

  • Заполните мультиварку водой. Приправьте большим количеством соли (около 1 чайной ложки).

  • Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса (вкус не заметен).

  • Готовьте на медленном огне в течение 18-72 часов.

  • Процедите бульон через марлю или сито и остудите. Хороший бульон обычно имеет слой жира наверху и желатинизируется при тщательном охлаждении. Удалите жир ложкой и выбросьте.

Порция: 8 унций. | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 37 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5185 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,1 мг

Хотите еще быстрее приготовить костный бульон? Попробуйте и этот рецепт быстрорастворимого костного бульона.

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2015 года. Он был изменен в декабре 2017 года для обновления фотографий и содержания, а также в марте 2019 года для добавления обучающего видео. Восхитительный рецепт костного бульона в медленном огне остался прежним.

Готовим с костями | Марк’s Daily Apple

Костный мозг великолепен и все такое, но как насчет костей, которые недостаточно благословлены, чтобы нести священный гель в легко извлекаемых количествах? Мы не можем забыть об этом.Куриные спинки, говяжьи суставы, окорока, куриные ножки, шеи ягненка, копыта и любые другие матрицы фосфата кальция и коллагеновых волокон животного происхождения – все это стоит сохранить, приготовить и, возможно, даже съесть. Бьюсь об заклад, из оленьих рогов получится прекрасный, богатый минералами суп. Самое приятное то, что кости, ступни, копыта, голова и соединительные ткани – это довольно недорогие, а иногда даже бесплатные части животного. Они также представляют собой совершенно иную сферу содержания питательных веществ, чем базовое мышечное мясо, поскольку представляют собой сложные органы, играющие несколько ролей в организме.

Видите ли, кость – это живая ткань, а не инертная структура. Это твердый, верно, но на самом деле это орган, помещающий его прямо в лагерь всех звезд в области питания, включающий печень, сердце, мозг, почки и сладкое. Кость также немного эластична благодаря коллагену, который в сочетании с фосфатом кальция придает «упругую жесткость». (Если бы не коллаген, кости были бы просто твердыми и, следовательно, хрупкими.) Кости полны минералов, в основном кальция и фосфора (учитывая, что «костная» часть кости – это фосфат кальция, это неудивительно), наряду с натрием, магнием и другими микроэлементами.Если соединительная ткань – а у большинства обрывков и костей животных, которые вы используете, будут иметь сухожилия, связки и хрящи – все еще прикреплена, кости также содержат такие вещества, как хондроитин и глюкозамин, популярные добавки для суставов, которые являются сырьем для образования костей и хрящей.

Давайте быстро перечислим все другие полезные вещества, обнаруженные в костях, и, следовательно, хорошо сделанный костный инвентарь:

  • Костный мозг – Мы рассмотрели это на прошлой неделе, но я повторю это еще раз: костный мозг – один из первых «суперпродуктов» (за неимением лучшего термина – я даже немного передергиваю, используя его), которые нравились нашим предкам . Он жирный, с небольшим содержанием белка и множеством минералов. Даже если вы готовите тонкие куриные кости, костный мозг останется, и он станет вашим бульоном.
  • Коллаген и желатин – Большая часть коммерческого желатина уже производится из животного коллагена, так почему бы не вырезать среднего человека и не получить желатин непосредственно из костей и хрящей? Чем больше коллагена в ваших костях, тем более гелеобразным, богатым и вязким будет ваш бульон – важные качества, особенно если вы собираетесь сократить запасы до соусов.Как показало одно (правда, небольшое) исследование, желатин может даже уменьшить боль в суставах у спортсменов. Другой показал преимущества для пациентов с язвой.
  • Глицин – Хотя наш организм уже вырабатывает много глицина, что делает его незаменимой аминокислотой, есть некоторые свидетельства того, что добавки могут помочь смягчить окислительное повреждение свободными радикалами у крыс с гепатотоксичностью, вызванной алкоголем. Костный бульон богат глицином. Наверное, это мало что значит, но не повредит. И эй – это может даже улучшить качество сна, как показало одно японское исследование на людях.Может быть, выпить чашку теплого бульона перед сном?
  • Пролин – пролин – еще одна заменимая аминокислота, обнаруженная в костной ткани, но прием добавок показал многообещающие результаты у пациентов, страдающих потерей зрения из-за циркулярной атрофии. Это также важный предшественник для образования коллагена, хотя неясно, влияет ли употребление пролина на способность организма вырабатывать коллаген.
  • Гиалуроновая кислота – Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан, является одним из трех гликозаминогликанов хряща.Он помогает отварить гель, и в течение многих лет его использовали для лечения скаковых лошадей с остеоартритом, обычно в виде внутрисуставных инъекций или внутривенного введения жидкости. Однако недавние исследования перорального приема были многообещающими, а это означает, что пероральное введение качественного костного материала (в отличие от, ммм, какого другого метода введения?) Может помочь нам и с нашими проблемами с суставами. Согласно Википедии, исследования на людях продолжаются и показывают многообещающие результаты, но мне не удалось ничего сделать, кроме этого небольшого исследования. Тем не менее, это восхитительно, и я продолжу пить бульон, несмотря ни на что.
  • Хондроитинсульфат – Хондроитинсульфат является еще одним гликозаминогликаном, присутствующим в костной ткани. Это также популярная добавка для лечения остеоартрита, эффективность которой подвергается сомнению. В одном недавнем обзоре делается вывод, что хондроитинсульфат «может препятствовать прогрессированию остеоартрита». Я бы сказал, что стоит попробовать.
  • Кальций – Раньше я недооценивал важность большого количества дополнительного кальция, но это не значит, что это не важно.Это сырье для производства и обогащения костей, а костный бульон может быть одним из лучших источников кальция, особенно для тех, кто избегает молочных продуктов и не ест достаточно листовой зелени.
  • Фосфор – В костном бульоне также содержится хорошее количество фосфора, хотя я сомневаюсь, что у тех, кто ест первично, недостаточно фосфора в рационе (его много в мясе). Тем не менее, это хороший буфер.
  • Магний – Магний очень не хватает в современном рационе питания. Жирная рыба, такая как скумбрия, содержит большое количество магния, равно как и листовая зелень, орехи и семена, но большинство людей, в том числе представители Primal, могут принять больше магния.Доктор Майкл Идс говорит, что если бы ему пришлось рекомендовать хотя бы одну добавку, это был бы магний; Доктор Стефан Гайенет на сайте Whole Health Source недавно опубликовал пару замечательных статей, одну о чувствительности к магнию и инсулину (короткая версия: первое улучшает последнее), а другое – о метаболизме магния и витамина D (краткая версия: первое влияет на второе) . Костный инвентарь – еще один способ получить этот ценный минерал.
  • Сера, калий и натрий – В стоке эти минералы содержатся в основном в следовых количествах, но все они важны для здоровья.Натрий не является проблемой для большинства людей, но калий, несомненно, важен, и его часто не хватает. Оба являются важными электролитами (костный бульон – возможно, новый спортивный напиток?). Сера – это буква «S» в MSM, или метилсульфонилметане, популярной добавке для суставов, которая показала некоторые многообещающие результаты у людей.

Лучший способ извлечь из костей всю эту костную ценность – это готовить с ними, а это значит делать бульон (или бульон; с этого момента я просто скажу бульон, но они очень похожи, с бульоном технически полученный из мяса и костей, а бульон – только из костей).В прошлом году я упоминал базовый рецепт куриного бульона, но мы можем сделать лучше. Кроме того, разные кости требуют разных соображений. Несколько советов:

  • Добавьте пару стопок яблочного уксуса в свой запас. Это помогает в извлечении минералов без изменения вкуса.
  • Заранее поджарьте кости. Добавляет цвет и аромат. Для больших костей, таких как говядина, обычно подходит температура 375 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Для курицы просто используйте жареные тушки.
  • Не выбрасывайте кости. Даже если вы только что съели пару куриных бедер с костями, спасите эти жалкие косточки! Заморозьте их и продолжайте пополнять свою коллекцию, пока не наберете приличную сумму.
  • Не бойтесь варить долго и медленно. Более мелким животным требуется меньше времени на приготовление для извлечения питательных веществ, поэтому курица, вероятно, может прожить двадцать часов и приготовить качественный бульон, но говяжьи или ягненковые кости могут прожить несколько дней, при условии, что вы будете поддерживать низкий огонь и следить за уровнем воды, чтобы предотвратить пригорание .
  • Добавьте ножки , особенно куриные, для добавления коллагена и желатина.
  • Если вам нужна вкусная добавка для суставов, поищите настоящие суставы животных, которые можно добавить. Костяшки пальцев особенно состоят из тонны хрящевого материала и подвижных связок, которые могут разрушаться в воде.
  • При работе с более крупными костями копытных животных иногда требуется небольшая помощь в тепле и воде. Чтобы получить действительно хороший материал, суньте кости в прочный мешок и разбейте их кувалдой (у вас ведь есть кувалда, верно?).Затем положите осколки в кастрюлю. Коренные американцы делали это с костями буйвола, чтобы добраться до маленьких масляных карманов, скрывающихся внутри костной решетки; почему бы нам не сделать то же самое? Другой вариант – удалить кости примерно через полдня и приступить к работе с меньшим молотком, поварским ножом или даже кухонным комбайном. Они станут значительно размягченными, и вы сможете разрезать их на куски для более быстрого и тщательного извлечения. На прошлой неделе я приложил 10-дюймовый поварской нож к костяшкам коров и шейкам коров, которые кипели в течение дня, и вернул куски еще на несколько часов приготовления.Эта ложка была самой толстой, богатой и желатинизированной, которую я когда-либо делал. Корреляция, причинно-следственная связь? Я склоняюсь к последнему. Фактически, в будущем я планирую делать это каждый раз, когда буду делать запасы. Разница была просто огромной.
  • Технически, вы можете есть кости. Итак, если вы сделали правильный запас и вытащили из своих костей все, что можно, их употребление в пищу может не принести много пользы. Тем не менее, это интересная мысль. В частности, куриные кости становятся довольно восхитительными после дня тушения, и я признаюсь, что тщательно просеивал бульон для закусок.Я еще не ел тушу целиком или что-то в этом роде (пока), но в качестве эксперимента могу попробовать несколько более мелких и мягких костей. Кто-нибудь еще?
  • После того, как бульон остынет в холодильнике, снимайте жир только в том случае, если вы готовы сразу же хранить или использовать бульон. Этот слой жира защищает ваш бульон от примесей, будь то случайный аромат холодильника или бактерии.
  • Кстати о жире, я бы бросил птичий жир. Это животный жир с относительно высоким содержанием ПНЖК, и день кипячения, вероятно, повредил его без возможности восстановления. Однако если вы тушите кости с большим количеством насыщенных животных жиров, вам следует полностью сохранить жировую прослойку.
  • Овощи необязательны, но вкусны. Они добавляют аромат, и классическая смесь моркови, лука и сельдерея mirepoix всегда приветствуется. Также хорошо действуют травы. Я неравнодушен к тимьяну, лавровому листу и целому горошку перца, возможно, с добавлением одной-двух веточек розмарина. Если вы собираетесь готовить травы и овощи, добавляйте их в конце приготовления, особенно если вы проводите марафонскую двухдневную сессию приготовления бульона.

Угадать особенности питания традиционных продуктов, таких как костный бульон и костный мозг, сложно, если вообще возможно. Мы знаем, что сырье содержит желатин, кальций, фосфат, магний, глюкозамин, хондроитин и другие микроэлементы, но каковы их числа? Мы поколение чисел; мы ожидаем, что точная информация всегда будет у нас под рукой, но это нереально. Состав костей не высечен на камне. Что ело животное, как оно жило, где оно жило, содержание минералов в том, что оно ело, плотность питательных веществ в том, что оно ело, – все это влияет на состав и содержание костей, суставов и хрящей.Пищевая ценность коммерческой костной муки, продаваемой как добавка кальция, дает нам общее представление о минеральном содержании (900 мг кальция, 360 мг фосфора, 9 мг магния на порцию) костной ткани. Этот материал поступает от порошкообразного «крупного рогатого скота, выращенного в Соединенных Штатах», что, несомненно, означает коров, откормленных кукурузой и лишенных питательных веществ. Мы не знаем точно, как диета животного влияет на его костный состав, но мы знаем, что это имеет значение. Диета играет огромную роль во всем, и я готов поспорить, что кормление травой (опять же, как всегда) дает лучший и более питательный корм.Независимо от цифр, костный бульон полезен для вас, чертовски хорош, и если вы не знаете точное количество питательных веществ, это не должно отговаривать вас от изготовления и использования костного инвентаря на регулярной основе. (Если у вас нет доступа к костям животных, выращенных в тех условиях, которые вы предпочитаете, или вам нужен запасной бульон на тот случай, когда вы не можете приготовить свой собственный, вы можете найти хороший запас в Интернете.)

Даже если вы не будете (или не сможете) искать кости специально для приготовления пищи, у вас останется много остатков.Фактически, я бы посоветовал отдать предпочтение целым животным или сегментам с костями; мясо вкуснее, оно дольше остается свежим, а когда все готово, вы получаете несколько кулинарных косточек. Когда вы запекаете курицу, вам нужно работать с целым скелетом. Когда вы готовите на гриле баранину с косточкой, у вас остается большая бедренная кость. Что предлагает грудка без кожи после того, как ее съели, или бесконечный парад стейков? Я люблю хороший стейк так же сильно, как и остальные, но едок Первобытного не должен питаться только мясом.Я настоятельно рекомендую попробовать самодельный бульон. Если вы едите животных, у вас должен быть доступ к их костям, и вы никогда не должны выбрасывать эти кости.

Я что-нибудь пропустил? У кого-нибудь есть хорошие советы по складированию?

об авторе

Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга – Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Как сломать длинные кости на бульон?

Как сломать длинные кости для бульона? – Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice – это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 18к раз

Как правильно приготовить костный бульон сломать длинные кости, которые не помещаются в мультиварке?

Я могу думать о молотке или распиливании руки, но оба метода кажутся довольно беспорядочными.Есть ли какой-нибудь хороший способ (относительно) безопасно отломать большие кости?

Создан 28 дек.

March HoMarch Ho

25311 золотых знаков22 серебряных знака88 бронзовых знаков

4

Обычного молотка (используемого для гвоздей) недостаточно для перелома относительно крепких костей, таких как кости ног.Личный опыт: я купил свиную рульку и попытался сломать кость молотком (голова 600 г), и она выдержала 5 минут прямого удара молотком, несмотря на то, что поверхность была значительно помята, и множество фрагментов костей было разбросано по всей поверхности. номер.

Несколько поисковых запросов в Интернете показали, что для разрушения костей для приготовления бульона потребуется кувалда.

Короче говоря, пусть мясник сделает это за вас. У вас, вероятно, нет необходимого оборудования, чтобы ломать кости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *