Где самая вкусная шаурма на Васильевском острове, Санкт-Петербург — 2 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
— 2 места
- Мы составили рейтинг 2 мест «где самая вкусная шаурма» на Васильевском острове;
- Лучшая шаурма: уровень цен, отзывы, фото;
- Шаурма на карте: адреса, телефоны, часы работы;
214 отзывов • ₽₽ • Нахимова, 5 • 8 (812) 921-94-44 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Отличный ресторан для семейного ужина.
Мы пришли с детьми. Они в восторге от чизбургеров с картошкой фри. Благодарим Владислава за гостеприимство. Нам…
Россия, 3-я линия Васильевского острова, 34 • 385-42-99
Мы компания доставки обедов. Готовим блюда Русской кухни. Готовим ежедневно, из свежих продуктов. Ежедневно разнообразное меню. У нас очень вкусные…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:
Не хотите обзванивать кучу заведений?
Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где самая вкусная шаурма», но встречаются и другие формулировки,
например, шаурма.
Самые популярные особенности найденных мест: вареники, спортивные трансляции, пельмени, организация фуршетов, свежевыжатые соки, еда для похудения, итальянская кухня, русская кухня, домашняя еда, еда для спортсменов.
Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.
Васи́льевский о́стров (общепринятое сокращение — В. О.) — самый большой остров в дельте реки Невы. Наибольшая протяжённость: с севера на юг — 4,2 км, с запада на восток — 6,6 км. Площадь — 10,9 км². Возвышается над уровнем воды (ординаром) до 3,5 м. Входит в состав Санкт-Петербурга, занимая основную часть Василеостровского района.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Вкусная Шаверма в Санкт-Петербурге, 15 лин. Васильевского острова, 6
Вкусная Шаверма в Санкт-Петербурге, 15 лин. Васильевского острова, 6 – фото, отзывы, рейтинг, телефон и адресГ
Галина Коченко
1 отзыв
7 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
С
Серафим Белобородов
1 отзыв
7 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Ночной повар маэстро!
1 Ответить
К
Куб Куб
2 отзыва
8 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Лучшая шаверма в городе, повара сменились. Сделали шаверму больше обычной. С ЛОКОТЬ !!!!!
9 Ответить
Д
Даниил Беспалов
1 отзыв
10 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Обед очень вкусный поел, котлета куриная с ветчиной понравилась
9 Ответить
R
RMG
1 отзыв
12 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Вкусная и свежая шаверма, очень приветливый и отзывчивый персонал.
5 Ответить
G
Gulya Jan
2 отзыва
13 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
1
По началу было все вкусно, но потом попортились, стали готовить не вкусно.
4 Ответить
Р
Роман Рыченков
12 отзывов
14 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
2
Увидели прилично выглядящую забегаловку, решили зайти. Но нерусский повар отбил всё желание здесь есть. Часто бываю в шавах и обычно человек, который готовит еду, не позволяет себе быть без шапочки. Этот же товарищ тряс своей шевелюрой прямо над заворачиваемым лавашом. Аппетит отвалился тут же. Не стали тут ничего заказывать.
7 Ответить
Е
Евгений Гончаренко
52 отзыва
14 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Очень вкусная еда!
2 Ответить
Это лучшая шаурма в Лос-Анджелесе?
Куриная шаурма комбо с картофелем фри, томом (чесночным соусом) и соленьями в голливудской шаурме.
(Bill Addison / Los Angeles Times)
Среди замечательных особенностей сообщества ливанских друзей то, что когда они возвращаются в Лос-Анджелес после визита в Ливан, они неизменно явитесь со съедобным подарком: смесь орехов для закусок, местная традиция, которая началась много веков назад через сухопутные и морские торговые пути; выпечка в формочках из одной из многочисленных кондитерских Бейрута; primo za’atar с Goodies, модного городского рынка для гурманов, или смесь специй, приготовленная родственником; пачка экстра-маслянистых кедровых орешков. Эти жесты являются лишь частью их культурной ДНК.
На прошлой неделе один друг любезно привез пахлаву и другие десерты. «О, кстати, — сказал он, — вам стоит попробовать голливудскую шаурму. Новый владелец. Он сириец. Думаю, сейчас это лучшая шаурма в Лос-Анджелесе».
Я уже думал о сирийской кухне. Обзор этой недели посвящен Nawal, поп-апу выходного дня на заднем дворе в каньоне Солано, недалеко от стадиона «Доджер». Братья Армбей и Доти Закария вместе со своим двоюродным братом Дэнни Закария подают очень успокаивающую версию фатте, а также несколько других блюд для завтрака и оберток из окна, вырезанного в деревянном заборе, окружающем дом, где живут Доти и его семья. .
История семьи такая же запутанная, как и еда. Армбай и Доти адаптировали сирийские рецепты от своей матери Наваль, хотя оба их родителя являются черкесами по происхождению. Их путешествие подталкивает братьев к созданию своего еженедельного всплывающего окна. Я очень рад за еженедельное направление для домашнего фаттэ… и не менее любопытно посмотреть, как будет развиваться направление сирийско-черкесской кухни братьев.
Фаттех (в центре) и другие блюда в сирийском стиле во всплывающем меню выходного дня Nawal.
(Oscar Mendoza / For The Times)
Фатте к завтраку, как шаурма к ночному питанию. Адхам Камаль, который чуть более года назад возглавил Hollywood Shawarma, вырос в Ас-Сувайда (иногда также пишется как Сувейда) на юго-западе Сирии, примерно в 70 милях к югу от Дамаска и недалеко от границы с Иорданией. Камаль работает на киосках с шаурмой с подросткового возраста. До приезда в Лос-Анджелес в 2021 году он жил и готовил шаурму в Венесуэле, куда сирийцы мигрируют и создают общину с конца XIX века.век.
Меню голливудской шаурмы урезано до классических основ. Камаль укладывает два вида мяса на вертикально вращающиеся вертелы: баранину и говядину (сочетание «лахме» по-арабски) и курицу. Маринад и специи делают шаурму. Камаль не раскрывает всех своих секретов, но он строит свою приправу из традиционного бахарата, смеси теплых и острых специй, которая обычно включает черный перец, кориандр, корицу, тмин и кардамон. Лимон и чеснок пропитывают курицу.
В каждом есть традиционные соусы: таратор на основе тахини к баранине и говядине, том (соус из взбитого чеснока) к курице.
Это лучшая шаурма, которую я пробовал в Южной Калифорнии, и я уже несколько лет ищу место, куда бы я регулярно возвращался. Версии Камаля прямолинейны в своей восхитительности. Каждая порция имеет необходимое сочетание пышных и хрустящих кусочков; мясо завернуто в соответствующий соус, нарезанный помидор и соленые огурцы для кислоты и оснастки. Ключевой прием: Камаль готовит обертки на сковороде, переворачивая их, пока они не подрумянятся и не потрескаются.
Информационный бюллетень
Ешьте по всему Лос-Анджелесу
Получайте наш еженедельный информационный бюллетень Tasting Notes, где вы найдете обзоры, новости и многое другое.
Введите адрес электронной почты
Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Ваш самый сложный выбор, если вы не выбираете между говядиной ягненка или курицей и делитесь ими с кем-то, это размер вашего заказа. Есть три варианта: лаваш с начинкой для рук или 12- и 24-дюймовые версии, которые поставляются с исправным картофелем фри.
Многие друзья со всего арабского мира просят, чтобы их шаурму заворачивали только в одну сторону лаваша. Речь идет о пропорциях. Обертка от шаурмы — это не буррито. Он был разработан, чтобы быть компактным и интенсивным по вкусу. Камаль с удовольствием делает одностороннюю накидку. Я теперь тоже предпочитаю именно так.
Более крупные вариации готовятся с использованием знакомого лос-анджелесского посоха жизни — больших тонких мучных лепешек. Они превосходно заменяют хубз, бумажный хлеб, традиционно используемый для шаурмы. Молва о прибытии Камаля была широко распространена в местной арабской общине, и Камаль планирует открыть второе место; он инвестировал в оборудование для приготовления хубза на садже (выпуклая сковорода; это слово также может относиться к хлебу, на котором она готовится).
Куриная шаурма комбо с картофелем фри, томом (чесночным соусом) и соленьями в голливудской шаурме.
(Билл Аддисон/Los Angeles Times)
Не нужно ждать свежих хабзов: прямо сейчас испытайте таланты Камала. Если я проголодался, я могу отлепить по одной обертке от каждой шаурмы. Оба блюда мне нравятся почти одинаково, хотя если бы я заказывал один, я бы предпочел баранину и говядину; землистый таратор, просачивающийся среди мяса и контрастирующий с маринованными огурцами, вызывает глубокое удовлетворение.
По выходным Камаль занимается своими делами — находится недалеко от пересечения улиц Голливуд и Вайн, рядом с тату-студией и фреш-баром; Звезда «Аллеи славы» Пегги Ли находится прямо напротив — она открыта до 3 часов ночи. Однако шаурма не только для предрассветных часов. Он поднимает ворота на трибуне в 13:00. ежедневно. В последнее время я был одним из первых в очереди. Вертела закрутились, а шаурма уже хрустит.
Где отпраздновать Лунный Новый год
Празднование Лунного Нового года — начало года Водяного Кролика для большинства наблюдательных культур; во Вьетнаме это будет Год кошки — они глубоко укоренились и плодятся по всему Лос-Анджелесу. Наш замечательный новый помощник редактора продуктов питания Даниэль Дорси (добро пожаловать, Даниэль!) составила руководство с 16 предложениями, чтобы отметить это событие, от тематических ужинов в Kato до шоколада ограниченной серии в Valerie’s Confections. Я буду пировать с пун чой с друзьями.
(Брэндон Ли / Los Angeles Times)
Другие истории
— В финале сезона ее серии Bucket List Дженн Харрис объединяет усилия с шеф-поваром Ширли Чанг, писателем Энди Ван и кулинарным консультантом и координатором мероприятий Кэрил Чинн, чтобы отобедайте огромными чизбургерами Чанга и задайте более важный вопрос: что такое клецки?
— Дженн также рассказывает о двух недавних и высоко оцененных импортных магазинах в Лос-Анджелесе — жареных цыплятах «Скотч Хаус» Вилли Мэй из Нового Орлеана и пончиках «Холи Грааль» с Гавайев — и сообщает о внезапном закрытии современной иконы сэндвичей «Конби» в Эхо-парке и Калвер Сити.
— Еще одно обескураживающее закрытие: Эстер Ценг пишет о последних днях Genever, филиппинского коктейль-бара, специализирующегося на джине, в Историческом филиппинтауне, где последний напиток будет подан 25 января.
Размер семейного обеда тарелка жареной курицы в новом месте легендарного новоорлеанского ресторана Willie Mae’s в Санта-Монике.
(Шелби Мур / For The Times)
Абсолютно лучшая шаурма, которую вы можете найти в США
Хашем Иссам Альшанаблех/Shutterstock
Автор: Дэвид Ланзафейм И Эндрю Шелдон/Обновлено: 20 декабря 2022 г., 15:22 по восточному стандартному времени
Хотя нам нравится думать, что мы настоящие знатоки кухни, и мы, возможно, пытаемся убедить себя, что знаем о конкретное блюдо, прежде чем оно станет общепринятым, мы должны смотреть фактам в лицо. В зависимости от вашей культуры, многие из нас никогда даже не слышали о шаурме, пока не увидели «Мстителей» в 2012 году. Однако сегодня это почти так, как если бы у нас всегда был этот основной продукт ближневосточной уличной еды в США, верно? там с тако и хот-догами.
Шаурма традиционно представляет собой жареное на гриле мясо, смешанное с различными специями, такими как кайенский перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, куркума и душистый перец. Хотя этот метод имеет сходство с не менее известным гироскопом в греческом стиле, они очень разные. Разница есть не только в специях, но и в выборе мяса.
В то время как гироскоп чаще всего готовят из баранины, а иногда и из говядины, шаурма, хотя также из баранины или говядины, также включает птицу, такую как курица или даже индейка. Независимо от того, подается ли он в обертке или просто в пенопластовом лотке, в каждом штате США теперь есть свой собственный сустав шаурмы. Хитрость заключается в том, чтобы найти самую бесспорную лучшую из лучших шаурму в стране.
Наф Наф Гриль – Чикаго
Hiram Rios/Shutterstock
Сеть грилей Naf Naf, расположенная в Городе ветров, стала настолько популярной, что попала в список 15 лучших шаурм на Foursquare не один раз, а дважды из-за двух разных заведений, получивших запись. И не без оснований, поскольку местные жители Чикаго не питают ничего, кроме хвалебных отзывов о Naf Naf.
Один рецензент описал свой опыт в ресторане Naf Naf Grill, расположенном на Вест-Вашингтон-стрит, прямо между Норт-Франклином и Норт-Вакер-Др, и заявил, что здесь подают лучшую шаурму в регионе.
Другой рецензент прокомментировал свежеприготовленный лаваш и отметил, что шаурма в лаваше действительно потрясающая. Один нахальный рецензент упомянул, что они съели всю шаурму, и процитировал Арнольда Шаварманегера, чтобы сказать: «Я вернусь». Ну, если это достаточно хорошо для того, чтобы кто-то создал каламбур о еде из популярной звезды боевиков, то это должно быть хорошо.
Лавовая шаурма – Манхэттен
Лучшая шаурма не только вкусна, но и не прожигает кошелек. Lava Shawarma, расположенная в Нижней восточной части острова Манхэттен, предлагает идеальное сочетание отличной еды по разумной цене. Это похоже на согласие большинства их клиентов, особенно тех, кто публикует свои обзоры Yelp. Один рецензент говорит, что они ходят туда четыре раза в неделю и что шаурма каждый раз сочная и вкусная.
Хотя полагаться только на этого одного рецензента может быть грубым преувеличением, по крайней мере, это подчеркивает, насколько они любят это место. Другой рецензент рекомендует это место, если вы настроены на невероятную еду по доступной цене. Учитывая, что шаурма — это классическая ближневосточная уличная еда, она должна как минимум соответствовать трем ключевым факторам хорошей уличной кухни: насыщенному вкусу, обильным порциям и очень сытной, сытной еде. Хорошо, что лавовая шаурма с апломбом справляется со всеми тремя ключевыми аспектами.
Shawarma Guys – Сан-Диего
Если вы занимаете первое место в рейтинге лучших ресторанов Yelp в США, вы должны стать довольно крупным хитом, и вы также должны стать еще более популярными. головы, если ваш ресторан, занявший первое место, на самом деле является фургоном с едой! Но это то, что произошло с Shawarma Guys, любимым грузовиком с едой, который обычно припаркован в районе Южного парка вдоль Грейп-стрит. Всего у Shawarma Guys 503 отзыва на Yelp, что дает ему 5-звездочный рейтинг. Грузовик может похвастаться более чем часом ожидания клиентов, чтобы попробовать их средиземноморское меню.
Но, как правило, когда речь идет о прилавках с едой любой формы и размера, если у вас образовалась огромная очередь, то еда почти гарантированно будет действительно вкусной. Если вы хотите завернуть шаурму в карман на ходу или в настроении сесть и поужинать с шаурмой, ребята из шаурмы предоставят вам больше, чем все необходимое.
Один из рецензентов отмечает, что Shawarma Guys предлагает лучшую шаурму и фалафель, которые они когда-либо пробовали. Что действительно выделяется с Shawarma Guys, так это выбор мяса, а именно использование говядины Wagyu, которая, если вы не знаете, представляет собой говядину в японском стиле, которая высоко ценится за ее глубокую мраморность, что означает больше жира в мясе, и таким образом, действительно ароматная шаурма.
Marouch – Восточный Голливуд
Хотя шаурма все еще кажется, что она только что вошла в американский лексикон вкусной еды, это блюдо было местным гораздо дольше, чем мы думаем. Возьмем Marouch, расположенный на бульваре Санта-Моника в Восточном Голливуде: он считается одним из старейших армяно-ливанских ресторанов во всем городе, так как был основан еще в 1982 году.
Тем не менее, он остался частью голливудского ресторана. сцена, в которой «Увлечение» восхваляет меззе и мухаммару и называет это заведение «учреждением». Несмотря на то, что это часть голливудского торгового центра, Marouch получил 8,8 отзывов от The Infatuation, что делает его самым популярным заведением с шаурмой в городе.
Хотя говядина не является мясом, которое обычно используется в шаурме, по сравнению с бараниной или курицей, гордостью и радостью Marouch является приготовленная на гриле шаурма из говядины с маринадом собственного производства. Оставаться на карте гастрономической сцены Лос-Анджелеса, а тем более в Голливуде, для Marouch — немалый подвиг. Он достаточно хорошо известен, чтобы попасть в список 101 лучшего ресторана Лос-Анджелеса по версии LA Times.
Supreme Shawarma – Chandler
Новостной сайт Arizona Central объявил Supreme Shawarma единственным местом, где можно найти настоящую шаурму, утверждая, что в ресторане подают такую шаурму, которую можно найти только на улицах Дубая или Маската. Supreme Shawarma находится в торговом центре между улицами Ray и Rural. Он уделяет большое внимание своему ключевому блюду, а также поставляет клиентам все традиционные начинки и аксессуары, не говоря уже о собственном приправленном картофеле фри.
На самом деле, в этом блестящем обзоре ресторана рецензент зашел так далеко, что заявил, что в Supreme Shawarma не только лучшая шаурма в Метро Феникс, но, возможно, самая лучшая на всем Западном побережье! Действительно смелое заявление, но не беспрецедентное. Аутентичность Supreme Shawarma заключается в соблюдении очень специфических методов приготовления шаурмы. Это означает, что при создании шаурмы не используются духовки или микроволновые печи.
Как и гироскоп, шаурма готовится по старинному методу запекания на вертеле, когда целый конус медленно вращающегося мяса поджаривается и обугливается на электрическом гриле. В результате получается бутерброд, обертка или полная тарелка мяса, обугленного до копченой сладости.
Фалафель и гриль – Чикаго
В поисках лучшей шаурмы во всем городе Чикаго писатель из Нью-Сити Ребекка Холланд неоднократно посещала фалафель и гриль. Он расположен на Милуоки-авеню и может похвастаться простой, без излишеств, но всегда свежеприготовленной традиционной ближневосточной кухней для голодных чикагцев.
Статья Холланда посвящена идеально приготовленной куриной шаурме Falafel and Grill, которую подают тонко нарезанной на кусочки, чтобы каждый кусочек был обугленным. Также помогает то, что в шаурме используется правильное количество сбалансированных приправ, которые не слишком сладкие и не слишком пикантные.
Что касается начинки, Falafel and Grill не скупится, поскольку использует хорошо покрытую пасту из тома (майонеза с очень чесночным вкусом) в своих обертках, а также соленые огурцы, настолько идеально нарезанные, что их можно легко съесть одним укусом. .
Клиенты в Чикаго и за его пределами, похоже, согласны с мнением Холланда: ресторан получил большинство 5-звездочных отзывов на Yelp с очень большим отрывом. Один рецензент сказал, что Falafel & Grill – это горячее блюдо, что является высокой похвалой, учитывая, что рецензент находится так далеко за пределами Чикаго, как Лонг-Бич, Калифорния!
Марракеш Марокканское кафе и гриль – Цинциннати
Selvi Media/Getty Images
Иногда маленькие детали могут помочь одному ресторану выделиться среди остальных, когда дело доходит до такого популярного сейчас блюда, как шаурма. Вы можете обнаружить такое незначительное внимание к деталям в Марракешском марокканском кафе и гриле, где его способ подачи еды вывел его на первое место в излюбленных местах City Beat, где можно найти бутерброд с шаурмой.
Если вы его еще не пробовали, бутерброд с шаурмой — это не то, что вы думаете, поскольку вы можете представить себе груду мяса между двумя ломтиками хлеба. Обычно бутерброд с шаурмой подают в виде обертки с лавашом. Но что отличает Marrakech Moroccan Cafe and Grill от других закусочных, так это то, как в нем используется лаваш.
Вместо простой обертки лаваш открывается, превращается в карман и наполняется шаурмой и другими ингредиентами. Согласно статье City Beat, карман намного удобнее, а также предотвращает потерю драгоценной начинки во время укуса.
Нур Аль-Шам – Патерсон
Хашем Иссам Альшанаблех/Shutterstock
Мохаммад Хлал иммигрировал в Северную Америку со своей женой и детьми, покинув свой дом из-за эскалации войны в Сирии. В конце концов они оказались в Патерсоне, штат Нью-Джерси, где Хлал теперь подает то, что, возможно, было названо NJ.com «Лучшей шаурмой в мире».
Нур аш-Шам теперь считается современной американской историей успеха, поскольку Хлал и его семья не только восстановили свои позиции в ресторане, но и создали то, что любят и прославляют их соотечественники из Нью-Джерси, отдавая дань уважения поддерживающее сообщество , наняв местных жителей.
Как еда? Согласно отзывам на Yelp, это очень и очень хорошо, так как в настоящее время у него 5 с половиной звезд с точки зрения общих отзывов. Один рецензент пишет, что это лучшее место, где можно купить традиционную шаурму в Нью-Джерси, и что еда всегда свежая, вкусная и всегда разочаровывает. Другой рецензент идет еще дальше и утверждает, что исполнение шаурмы в этом заведении абсолютно идеальное.
Рецензент ссылается на специализированное приготовление шаурмы и соусы, входящие в состав блюда. Этот рецензент также воздерживается от лаваша, который используется для обертывания шаурмы, отмечая его уникальный вкус.
Хамидо – Дирборн
По словам Дороти Эрнандес с веб-сайта Detroit’s Eater, шаурма является таким же представителем Детройта, как собачка и квадратная пицца. Но где найти лучшую куриную шаурму в Дирборне, штат Мичиган?
Эрнандес, вместе с несколькими другими авторами Eater, решил ответить на вопрос Летним “ползанием шаурмы”, которое повлекло за собой посещение нескольких известных заведений. Результаты этой экскурсии наконец привели их к Хамидо, которому они дали высшую оценку четыре из четырех.
Хотя у Хамидо долгое время ожидания, шаурмы стоят того, чтобы подождать. На самом деле, по словам Эрнандеса, они больше всего ждали подачи в Хамидо, что должно было показать, насколько хорошей должна быть еда. И хотя это была близкая гонка, Хамидо только что пробился к первому месту из-за горячей и идеально обугленной курицы и чесночного соуса, который добавил нужное количество аромата.
Mama’s Shawarma – Лос-Анджелес
Mama’s Shawarma была создана дуэтом матери и сына, иммигрантами из Дамаска. Приехав в Соединенные Штаты, они перенесли свой совместный опыт в приготовлении шаурмы в Лос-Анджелес. В команде Крштейн Кантарджи занимается подготовкой рецептов, а ее сын, шеф-повар Эйад Кавак, занимается приготовлением жареной шаурмы. Их предприятие было настолько успешным, что они превратили свой ресторан в еще один грузовик с едой.
Mama’s Shawarma специализируется на приготовлении шаурмы как из говядины, так и из курицы, которую прессуют на решетке планча и нарезают на кусочки в арабском стиле. Шаурму подают с маринованными овощами, салатом, тахини и приправленным картофелем фри. Согласно статье в журнале LA Magazine, и мать, и сын сосредоточены на том, чтобы привнести сирийскую кухню в свой американский дом, чтобы сохранить свою культуру через еду. Кавак хочет, чтобы все запомнили вкус шаурмы из Сирии.
Furn Saj - Лос-Анджелес
Ливанский шеф-повар Чарли Суккар учился в Колледже кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Скоттсдейле, прежде чем отточить свое мастерство в отеле Radisson Hotel Chatsworth и Sara Lee (через Eater Los Angeles). Однако с 2013 года Чарли подает то, что вполне может быть лучшей шаурмой в городе, в Furn Saj, пекарне и ресторане, которыми он владеет вместе со своим братом Мелом. Это смелое заявление, но оно подкрепляется другими изданиями, в том числе The Infatuation.
Furn Saj использует два вертела для шаурмы, по одному для говядины и курицы, последний из которых содержит слои жира, чтобы мясо оставалось сочным. Вы можете получить тарелку шаурмы, чтобы насладиться в Furn Saj, но, возможно, вам лучше взять обертку, чтобы насладиться знаменитым хлебом ресторана. В конце концов, слово «садж» относится к тонкой лепешке, популярной на Ближнем Востоке. В ресторане в Лос-Анджелесе хлеб готовят на сковороде, пока он не подрумянится, но все еще будет податливым. Затем идут слои пряного мяса, маринованных огурцов, помидоров и чесночного соуса, чтобы создать действительно восхитительное блюдо.
Сирийский гриль Ияда – Сиэтл
Вашон-Айленд, возможно, не очень известен за пределами Большого Сиэтла, но если вы ищете лучшую шаурму в США, этот участок земли в Пьюджет-Саунд вам просто необходим. быть на вашем маршруте. На острове находится сирийский гриль Ияда, ближневосточный продовольственный грузовик, которым управляют Ияд Алати и его жена Сафа Джнейди (через Eater Seattle).
Семья родом из Алеппо, Сирия, города с легендарной кулинарной историей. Когда на их родине началась война, семья бежала в Турцию. В 2017 году они переехали в пригород Сиэтла, где Алати записалась на программу кулинарного искусства. Два года спустя пара открыла продуктовый магазин, где среди прочего подают восхитительную баранину, курицу и вегетарианскую шаурму. В отличие от многих других поставщиков шаурмы в США, которые придерживаются ближневосточных корней блюда, Алати и Джнейди позволили себе окунуться в более широкие кулинарные влияния, которые они обнаружили в своем новом доме на северо-западе Тихого океана. Наиболее примечательным среди этих новых ингредиентов является включение грибов, которые придают блюду уникальный пикантный и землистый вкус.
Судя по популярности, кулинарный дуэт работает. Тележка с едой приобрела настолько преданных поклонников, что Алати и Джнейди надеются однажды открыть обычный ресторан.
Middle East Bakery & Grocery – Чикаго
С 1981 года Middle East Bakery & Grocery предоставляет место, где можно побаловать себя чикагцам, которые ищут мирские вкусы.