Крас и ко отзывы – Отзывы о автосервисе Крас и Ко на Херсонской улице — Автосервисы

Отзывы об автосервисе Санкт-Петербурга. Техническое обслуживание автомобиля, кузовные работы.

Создать отзыв

Автоцентр «Крас и Ко»

Средний рейтинг:   347 отзывов

Июль 05, 2019 

Игорь Жулин Автоцентр «Крас и Ко»

В принципе все нормально. Нормальные мастера. Внимательные, отзывчивые. Знают свое дело. Приеду ещё.

Июль 04, 2019 

Юрий С. Автоцентр «Крас и Ко»

Отличный, клиентоориентированный автотехцентр. Пользовался услугами Крас и Ко несколько раз (кузовные работы, покраска) и каждый раз был доволен выполненной работой. Сотрудники охотно отвечают на любые вопросы, касающиеся не только текущего ремонта, но и консультируют по другим направлениям обслуживания. При этом не пытаются навязать какие-либо услуги дополнительно. А если в процессе ремонта авто возникает необходимость проводить доп.работы, то мастер всегда позвонит для согласования и уточнения. Автосервис рекомендую к посещению своим друзьям и знакомым.

Июль 01, 2019 

Никита К. Автоцентр «Крас и Ко»

Замечательный сервис, оставил исключительно положительные впечатления. Восстанавливали у них новенькую БМВ после досадного ДТП. Ремонтировались не по КАСКО, поэтому стояла задача уложиться в 400 тысяч (выплата по ОСАГО), при том что страховая оценила ущерб в 550. Уложились в 300, причем без ущерба качеству ремонта. Качество покраски не уступает заводскому! Так же хочется поблагодарить мастера-приемщика Михаила за профессионализм и грамотное сопровождение всего процесса ремонта.

Июнь 29, 2019 

Андрей Грибов Автоцентр «Крас и Ко»

Ремонтировал в «Крас и Ко» свою машину несколько недель назад. Пока что нет никаких претензий, проблема с выхлопной системой устранена. Понравилось обслуживание, внимательность к клиентам и качество работы. Также я узнал, что в случае аварии «Крас и Ко» бесплатно эвакуируют машину в свой салон и проведут диагностику. Это большой для них плюс. Рекомендую!

Июнь 24, 2019 

Елена Автоцентр «Крас и Ко»

Отвратительная компания! Страховая направила и согласовала замену рулевой рейки и подшипника! Заказ запчасти (рулевой рейки) более 50! суток! Делала заявки в другие компании срок поставки 3-6 суток! Стоимость одинаковая! Какой-то бред в объяснениях, по поводу проверенных поставщиков??!!! Вообщем категорически считаю, что просто работают на откатах и дурят страховую компанию! Машину буду забирать!

Уважаемая Елена, срок поставки запасных частей происходит в рамках договора со страховой компанией. Если Вам необходимы индивидуальные условия, рекомендуем обратиться в страховую компанию до заказа запасных частей для согласования специальных условий.

Июнь 24, 2019 

Дмитрий Б. Автоцентр «Крас и Ко»

За автоцентр ничего не скажу,хотя товарищ как то выпрямлял небольшую вмятину на крыле-остался доволен!А хочется сказать спасибо менеджеру(имя не помню)очень выручил однажды с просмотром камер наблюдения на территории БЦ!Большое человеческое спасибо еще раз!

Июнь 21, 2019 

Алена Смирнова Автоцентр «Крас и Ко»

Я не самый уверенный водитель, и недавно мой автомобиль перенес небольшое ДТП. К счастью, вмятины были не слишком глубокие. Не знала, к кому лучше обратится, по совету друзей отправилась в автосервис «Крас и Ко». Специалисты провели осмотр, оценили объем работ и посоветовали метод рихтовки. На следующий день я забрала свой автомобиль. Мастера восстановили кузов, все поврежденные элементы отремонтировали, закрасили следы ремонта. Качество и цена меня удивили порадовали. На все вопросы сотрудники отвечали вежливо и доступно объясняли непонятные мне моменты. Предварительная запись – дополнительный плюс заведения. В ближайшее время хочу сделать плановое техобслуживание авто именно в «Крас и Ко».

Июнь 17, 2019 

Екатерина Мишина Автоцентр «Крас и Ко»

Хочу выразить благодарность сотрудникам компании «Крас и Ко» за внимание, качество обслуживания. Данную компанию знаю уже более 10 лет. Приходится в основном мыть машину и что касается качества и отношения, как к клиенту, так и транспортному средству, то эти параметры держит компания на высоте. Приходилось конечно же и обращаться с ремонтом и покраской элементов. Здесь также все превосходно, в цвет попадают и отличить крашенный элемент для не профессионала не возможно. Спасибо большое за чуткое внимание и отношение и качество работ.

Июнь 15, 2019 

Сергей Автоцентр «Крас и Ко»

Полностью удовлетворен услугами по ремонту и покраске деталей. Все доброжелательно, четко и быстро. В цвет авто (сложный) попали идеально. Где возможно, мои финансы экономили. Николай и Всеволод, с вами приятно работать!

Июнь 15, 2019 

Георгий У Автоцентр «Крас и Ко»

Пользовался услугами этого одного из старейших автосервисов Петербурга наверное раз 5-6 за продолжительное время. (лет 10 наверное). Всегда только положительные эмоции. А с тех пор, как они стали сотрудничать с ещё одной прекрасной фирмой по исправлению вмятин Автоэстетика, то вопрос где исправлять вмятины, а в случае чего красить отпал сам собой. Сегодня вот забрал машину из покраски (бампер, крыло). В очередной раз, все супер, никаких вопросов! По стоимости приемлемо, денег за такую работу по крайней мере не жалко совсем. Оно того стоит. Мастеру приемщику Виталию большое спасибо за профессионализм и доброе отношение.

Май 04, 2019 

Игорь Аболемов Автоцентр «Крас и Ко»

Рад, что обратился в эту компанию. Давно не сталкивался с таким сервисом и подходом к делу. Все классно покрасили, с полимерной полировкой до сих пор держится, авто выглядит как новый, хотя ему уже 9 лет и я езжу на нем каждый день. Спасибо огромное!

Апрель 26, 2019 

Игорь Автоцентр «Крас и Ко»

Обращаюсь в «Крас и Ко» не первый раз, впечатления самые благоприятные — профессиональный, основательный подход к делу, отличное покрасочное оборудование и всегда доброжелательное отношение менеджеров и мастеров.
Сметы всегда обоснованы, цены абсолютно приемлемы.
Обслуживаюсь здесь с 2014 года. Рекомендую!

Крас и Ко — автосервис в СПб. Отзывы клиентов о деятельности автоцентра. Каждый отзыв на данной странице проходит модерацию. Оскорбления и недостоверная информация удаляются.
Сомневающимся в правдивости мнений пользователей советуем: Привозите в наш автосервис авто и отзывы наших благодарных клиентов пополнятся и вашим текстом. Наш рейтинг подтверждают многочисленные независимые отзывы об автосервисах Петербурга.
Автосервис — Питер — Отзывы: это самый правильный запрос в поисковой системе для тех, кто выбирает станцию технического обслуживания.
Тэги: автосервис в СПб отзывы

cras-center.spb.ru

Автосервис «Крас и Ко» — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Peoplebodybur

http://otzyv.expert/tihiy-uzhas-2093055

Достоинства:

  • Покрасили вроде неплохо

Недостатки:

  • Делают одно, ломают другое, не отвечают за свои косяки.

Подробности

Ремонтировал свою машину по каско. ТИХИЙ УЖАС…

Затянули все работы на полгода. Удар был сзади, меняли 2 парктроника в заднем бампере, выдали машину с не работающим парктроником – диагностика показала отказ 2х передних датчиков, короче переставили передние рабочие назад, и сказали, что так и было (до аварии все работало…) Поменяли гофру глушителя — сломали кронштейн опоры двигателя, через месяц приехал на замену – заказали не ту деталь – гидроопору вместо рычага, в итоге ждал еще полтора месяца кронштейн! Пока ждал, повредился патрубок интеркулера стоимостью 18 тыс, пришлось из своего кармана покупать. И вот, мне меняют кронштейн, и ломают болт этого кронштейна. Остатки болта в алюминиевом блоке цилиндров заподлицо…чтобы высверлить, нужно снимать двигатель… так как там тесно и не подлезть ничем… Неделю ждали согласования со страховой – РЕСО, в итоге страховая послала в пешую эротическую прогулку. Доверять снятие двигателя этим «пряморуким» мастерам снятие двигателя не решился, договорился, что заберу машину на новом кронштейне без одного болта из 3х. Во время сборки, обнаруживаю оборванные провода в месте работ… меня успокаивают, что дескать, сейчас все поправим. Поправили скруткой на изоленте… и это в районе колеса, где соль и влажность постоянно. На требование сделать как положено, герметично, мне было заявлено, что машина приехала с таким дефектом, хотя там явно видны следы свежего обрыва (как потом выяснилось, эти «мастера» не закрепили двигатель без опоры, и он просев, приводом колеса намотал проводку сервотроника, когда они выталкивали машину из ремзоны…). Все, это было последней каплей, было принято решение срочно забирать машину, пока они мне не «заремонтировали» машину до состояния недвижимости… Вчера обнаружил еще один «подарок» от «мастера». Плюсовой провод проходит над двигателем, и крепится над ним под жабо. Так вот, они не сняли его с креплений и, опуская двигатель, провод вырвал с мясом все крепления на жабо, теперь я попал еще и на жабо…


Throssings

http://otzyv.expert/stavyat-starie-zapchasti-na-avto-1699022

Достоинства:

Недостатки:

Подробности

Приехал на кузовной ремонт — крыло, бампер, капот. Всё бы ничего и менеджер хорош и работы делают вовремя, если без проблем с запчастями. Только спустя 2 недели после помывки заметил ржу на левой передней двери (машина VW Jetta 2013 г. вып. я единственный хозяин), начал разбираться, сравнивать, смотреть, что к чему, в итоге обнаружены сколы краски на заводских болтах в петлях двери. Дверь просто напросто была поменяна на старую от аналогичного авто. Кому и что теперь предъявлять не понятно. Если интересно могу всё показать на машине. Михаил


U227722N

https://otzovik.com/review_6329227.html

Достоинства:

Недостатки:

  • Кругом, даже искать не надо!

На рецепции работают студентки, которых постоянно меняют, качество работы «администрирования» в этом заведении состоит из 0.0!

После мойки, в машине могут оставить какую нибудь тряпку, при этом удивляясь по том, «АААА, КТО ЭТО СДЕЕЕЕЛАЛ»?

Могут скрутить колпачок от ниппеля, если дорогая машина!

В общем, шарага, ещё та!


Константин

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Обращался в данную организацию в первых числах мая. Машина без аварий и прочего, просто косметика. По существу могу сказать следующее, если отбросить ВСЕ этапы работы с автомобилем, то сама покраска выполнена на 4 (может даже с +), но все остальное просто ужас. Теперь по порядку:

  • сотрудники Крас и Ко просто не умеют выполнять работы по разборке/сборке элементов автомобиля правильно! А ведь у них должны быть необходимые программы по каждой марке авто (Elsa для Audi, TIS для BMW и т.д.) и как мне кажется они у них есть, только зачем ими пользоваться, когда можно разобрать методом тыка?? Как результат в автомобиле поцарапаны элементы обшивки двери, сломан микролифт кармана водительской двери (кто знает эти механизмы на Ауди А8 поймет о чем я говорю), некоторые элементы обшивки просто ковыряли отверткой надеясь, судя по всему, что за ними дополнительные крепежные болты, не позволяющие снять дверную карту. Также сломали решетку динамика на водительской двери и крепление дверной карты (выяснилось только когда снял её повторно).
  • Сотрудники не умеют и не хотят аккуратно хранить снятые с авто детали на время ремонта. Часть из вышеперечисленного могло быть вызвано тем, что все что снимают с авто просто запихивают в багажник, даже не удосужившись проложить картоном, стретчем или чем-то еще. Лично на своем авто увидел как все это грудой вплотную запихано в багажник.
  • В моем случае в 2 раза пропустили сроки сдачи автомобиля, скидку небольшую сделали, но мне-то нужно качество, а не скидка!! А качества тут НЕТ!!
  • При сдаче автомобиля отсутствовало несколько болтов крепления переднего бампера и молдингов дверей, неработал доводчик одной из дверей, поцарапана накладка номерного знака!! Хотя я несколько раз делал акцент мастеру-приемщику (Дмитрию), чтобы он лично все проверил и выдал готовый автомобиль, а не конструктор. В итого я трижды принимал автомобиль после переделок!! Поцарапанную накладку согласились перекрасить и перекрасили….. В ДРУГОЙ ЦВЕТ!!!!! Не в тот, в который она была покрашена, а в другой!!!!!! На вопрос почему именно так, ответа не было!!
  • Спустя полтора месяца после визита в эту мастерскую, при проведении ТО на профильной станции обратил внимание на то, что передние радиаторы находятся в абсолютно забитом грязью состоянии, а ведь в заказ-наряде была строка «мойка радиаторов» и я просил все отмыть. Прикрепляю фото, как Вы думаете, их мыли?

В общем я в Крас больше ни ногой!! Однако если вдруг у Вас есть возможность разобрать все самостоятельно и привезти деталь только на покраску, может быть что и выйдет. Но мне кажется 99% клиентов таких станций этим заниматься не будут!


Всеволод Тепляков

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Обращался к ним трижды — несколько лет назад, затем в 2016 и в начале 2017. Покраска и мелкий кузовной ремонт.

Первый раз все было на высоте — сделали качественно и вовремя. Второй раз было не в пример хуже — сильно не попали в цвет и пытались отдать машину, видимо, рассчитывая на авось. Машину не принял, согласились с тем что их недоработки, перекрасили, стало лучше. Но в день сдачи машины озвучили одно время, а отдали на несколько часов позже, в итоге — потерянное время, проведенное клиентом в сервисе.

В третий раз отдавал машину, надеясь, что предыдущий негативный опыт — это просто случайность и что каждый имеет право на ошибку. При разговоре перед сдачей машины озвучивали одни сроки, когда срок пришел, сказали, что у них в бумагах записан следующий день, но и на следующий день не выдали, машина была готова только через день вечером. По покраске претензий не было, машину забрал. Но утром следующего дня обнаружилось, что ручка пассажирской двери стоит не на месте. Мастер, занимавшийся машиной утверждает, что ни дверь, ни ручку не трогали, но факт остается фактом — перед сдачей с ручкой все было в порядке (пользуюсь каждый день, если бы была данная проблема, то заметил бы), дефект проявился только после возврата автомобиля из сервиса. Желания разобраться в причинах и в случае установки своей ответственности устранить дефект за свой счет сервис не предлагает, повторяя лишь то, что с дверью не работали.

Прихожу к заключению, что по сравнению с несколькими годами ранее качество работы сильно снизилось, т.к. если один негативный опыт может быть случайностью, то два раза подряд — уже тенденция. Кстати, находясь в клиентской зоне перед получением автомобиля оба последних раза был свидетелем того, что люди встречаются с теми же ситуациями, что и у меня — не принимают работы по покраске, ожидают больше часа выдачи автомобиля.


Анонимный пользователь 

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Добрый день, коротко по предлагаемым акциям. Ощутил всю прелесть предлагаемой акции 25% на молярные работы. (Наряд S000081409 от 10.01.2017)

Расчет работ по предлагаемому прайсу на сайте

4 крыла (8275*4=33100) 4 двери (8650*4=34600) 2 бампера (8275*2=16550) капот (12475) багажник (9150). Общая стоимость 105875. Работы включают (с/у, р/с, окраска, материалы).

Далее смета на работы выполненная Вами (Наряд S000081409 от 10.01.2017) (Общая стоимость 109286,5) Из этих работ вычитаем полировку оставшихся элементов (2250), защитное покрытие (6200), антикор. обр. (3936). И цену на материалы, так как они не подлежат скидки (33930) пусть будет const. Получаем цену только на работы с учетом скидки 25% (62970,5)

Теперь вычтем материалы из цены по расчету на сайте (те-что 33930 const) получаем работы без скидки (71945).

Сравниваем. Работы со скидкой 25% по Вашей смете – 62970,5

Работы без скидки по Вашему сайту – 71945,0. Далее простая математика 25% от 71945 (17986,25). По идее работы со скидкой должны стоить (53958,75). Что на (9011,75) больше чем БЕЗ СКИДКИ.

Так же обращаю Ваше внимание на навязывание работ (полировка оставшихся частей (2250) это при учете перекраски почти всего авто (крышу не красим), покрытие (6200), материалы (видимо те что для полировки 2500)) составляет 10950.

Выходит акции не такие уж и акции.


Антон

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Моя машина сейчас стоит в ремонте (Шкода гос.№ 160). Почитав отзывы как-то стал переживать. Надеюсь, что случай с Опелем все же единичный и мне повезет больше, хотя переплачивая, хотелось бы иметь чего-то больше, чем просто везение.(

Comithough

http://otzyv.expert/sdavayte-am-tolko-v-chistom-vide-s-ukazaniem-vse-povrezhdeniy-v-akte-747144

Достоинства:

  • Расположение автосервиса
  • удобные часы работы
  • качественный кузовной ремонт и покраска

Недостатки:

  • Обещают позвонить и не перезванивают
  • низкий уровень информирования клиента обо всех нюансах и порядке оказываемых услуг
  • медленный Wi-fi

Подробности

Добрый день!  

Мой опыт ремонта авто в «Крас и Ко» одновременно и положительный, и отрицательный. С точки зрения качества произведенного ремонта все просто восхитительно: все в цвет, дефекта на двери словно и не бывало, в общем, я очень довольна!  

Но, к великому сожалению, при получении авто после ремонта при осмотре мною было обнаружено повреждение крышки багажника, а именно — совсем крошечная вмятина. Со слов менеджера Дениса, это повреждение было зафиксировано после мойки а/м. 

Считаю важным отметить следующее:  

  • Я дважды в день, утром и вечером, осматриваю свой а/м. Повреждение крышки багажника в день сдачи а/м в ремонт на а/м мною обнаружено не было;
  • Это мой первый опыт сдачи а/м в ремонт и обо всех нюансах этого процесса я, честно признаюсь, просто не знала, к тому же у меня не было никаких оснований не доверять компании, которую мне так рекомендовали мои знакомые и коллеги;
  • Я сдавала автомобиль в грязном виде менеджеру Дмитрию Нестерову. К сожалению, Дмитрий не предложил мне подождать какое-то время пока моют мой а/м, а затем вместе с ним произвести осмотр а/м, зафиксировать все имеющиеся на а/м дефекты и повреждения в Акте приема-передачи и только после этого подписать его, тем самым обезопасив себя и репутацию компании, в которой он работает, от моего негатива. То есть он вообще не сказал мне, что такой вариант в принципе возможен. Вместо этого он вручил мне на подпись 2 экз. Акта, на которых не было никаких отметок о повреждениях, и попросил меня поставить подпись, что а/м сдан в грязном виде и «Крас и Ко» ни за какие выявленные после мойки повреждения ответственности не несет (он это не проговорил, я сама прочитала). Действительно, зачем утруждать себя выполнением своих прямых должностных обязанностей в части информирования клиента обо всем, что касается оказываемых услуг.
  • При получении а/м и обнаружения на нем выше указанного повреждения менеджер Денис (у Нестерова Дмитрия в этот день был выходной) продемонстрировал мне свой экземпляр Акта приема-передачи а/м, в котором были проставлены отметки обо всех обнаруженных после мойки а/м повреждениях, иными словами, 2 экз. Акта — мой и «Крас и Ко» — абсолютно разные. Странно, не правда ли?!

В результате на мою письменную претензию ответили отказом. Это несложно было спрогнозировать.

Существует известная американская пословица «Лохи рождаются каждый день, и нужно этим пользоваться». Безусловно, в этой ситуации я — тот самый лох. 

Но, как мне кажется, по-настоящему клиентоориентированная компания не обращает незнание/не владение клиентов какой-то информацией в свою пользу, а совсем даже наоборот — старается максимально подробно информировать клиента об услугах, порядке их оказания и т. п. Одним словом, Вам есть над чем работать! А вот будет ли С КЕМ работать при таком отношении к своим клиентам — это другой вопрос. 

Как бы то ни было, желаю Вам успехов и процветания! Не исключаю, что при необходимости снова обращусь к Вам, но в следующий раз я учту этот опыт и заранее предусмотрю все возможные вытекающие последствия. Всего хорошего!


Анна Фадеенкова

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Во дворе соседская машина снесла мне зеркальце и поцарапала дверь. Нашла в интернете недалеко от дома сервис крас и ко.Приехала. Свободным мастером был Андрей(вроде так его звали), он проблемы увидел, все понял, обещал исправить, и сделать все как было раньше(((Чтоб как новенькая. По цене договорились, меня устроило. Сказали машину можно забрать на следующее утро. Я ждать не стала и поехала вечером, того же дня. Готово еще не было, пришлось все равно утром ехать, хотелось бы побыстрее(

Nothrised

http://otzyv.expert/bistriy-i-kachestvenniy-servis-888859

Достоинства:

  • Отличный сервис
  • вежливый персонал

Недостатки:

Подробности

В последнее время с моим «фокусом» случилась неполадка-автомобиль стал дергаться, по совету подруги я обратилась в данный автосервис. Забрали мою машинку, и через полчаса она ужу ждала меня около сервиса. Неполадку устранили! Очень понравился персонал, вежливые и добросовестные сотрудники. Осталась очень довольна, теперь и впредь буду обращаться только в «Крас»!


Лариса

http://www.cras-center.spb.ru/otzyvy/

Выражаю глубокую признательность и благодарность компании за внимательное отношение, отзывчивость, умение решать сложные вопросы, особенно мастеру Алексееву Андрею.


Генерал123

https://otzovik.com/review_5672615.html

Достоинства:

  • Без очередей
  • цены умеренные,в центре.

Недостатки:

  • Пока не нашёл.

С автосервисом меня связывает достаточно долгое сотрудничество, уже лет 6 я обслуживаю в Крас и Ко свою машину. За все это время меня не раз выручали в трудные моменты, такие как «сломался моторчик дворников или трапеция стеклоочистители соскочила из крепежа» и это все в жуткий ливень- спасибо за помощь. Каждое ТО проходит без нареканий, работают хорошо, слаженно. Если есть спорные вопросы-всегда звонят спрашивают. Недавно вьезжая в ворота на работе не рассчитал амплитуду и ворота победили!!!!!! На задней двери и крыле царапина и вмятина- опять обратился в Крас и Ко. Мастер кузовных работ Михаил мастерски оценил «увечья», рассчитал по стоимости и по времени- меня все устроило. Денег наберу на ремонт и обязательно поеду сдавать своего железного коня в Крас и Ко!!!


Екатерина 

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Я так то совсем другое искала, нечаянно ткнула в рекламу и попала на сайт. Оказалось, что это в соседнем здании с моей работой. Решила рискнуть, приехала на Тех обслуживание, машина не очень новая. Не очень понравилось, что в наличии не было фильтров, надо было ждать пока привезут, но я в это время все равно на работе была, поэтому не так критично.


Виталий К. 

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Красил крыло на Ford Focus 3 в Крас и Ко. Обратился туда в связи с тем, что в другом сервисе не попали точно в цвет. Все сделали как нужно! Жаль, что сразу не обратился туда. Хочу выразить особую благодарность мастеру Андрею Крылову за внимательность и профессионализм!


Анна

https://spb.zoon.ru/autoservice/avtoservis_kras_i_ko_na_hersonskoj_ulitse/reviews/

Обращаемся в Крас и Ко уже второй раз! очень довольны ремонтом!! все сделано качественно и в срок. На протяжении всего ремонта мастер скидывал фото авто на почту. Салон авто был идеально чистый. Мы остались довольны!!! По окончанию ремонта сделали скидку на работу…

otzov-mf.ru

19 отзывов о СТО Крас и Ко, г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, 39А

Все СТО – Санкт-Петербург

Другой город?

Выберите город:

  • Абакан
  • Анапа
  • Ангарск
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Белгород
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воркута
  • Воронеж
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Домодедово
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Копейск
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Кызыл
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Майкоп
  • Махачкала
  • Москва
  • Мурманск
  • Набережные челны
  • Нальчик
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петро

vse-sto.ru

Компания Крас и Ко, Херсонская 39. Отзыв.: spb_auto — LiveJournal

       Приветствую!
       Месяц назад я интересовалась отзывами по поводу конторы, указанной в заголовке поста, т.к. меня туда на ремонт отправляла страховая. В целом отзывы были скорее положительными. Теперь спустя месяц я могу и сама написать отзыв, но в отличие от других, он не будет «белым» и «пушистым». Но обо всем по порядку.
       Тогда в феврале я пригоняла к ним машину, дабы они осмотрели и зафиксировали повреждения, а также ради написания заявления по страховому случаю сразу у них в рамках прямого урегулирования со страховой.
       Машину помыли, осмотрели, сфотографировали и сказали, ждите мол нашего звонка, будем согласовывать со страховой. Заодно написала заявление по элементу без справок — разбитому заднему ПТФ.
       Смиренно ждала месяц, минув который из Крас и Ко позвонили и сообщили, что страховая согласовала, можете записываться и привозить машину. Записалась, привезла.

Часть 1. Повествовательная. Много букв, особых косяков пока нет. Исключительно небольшие неудобства.

       Машину опять помыли, после чего совместно с мастером мы обошли вокруг нее, фиксируя повреждения.
       Так выглядела царапина на 4 элемента (2 двери, крыло, бампер). Сорри за качество фоток, снималось на калькулятор коллегой, бампер не влез:)

       Мастер уговаривал сделать полную полировку всей авто за каких-то 6тр., а то мол один борт будет новым, а второй исцарапанным, некомильфо. Но я вежливо отказалась, предложив вместо этого сделать мне заднее левое крыло (ремонт и частичная покраска), ибо там был довольно приличный скол у арки от попадания камня, который начал ржаветь, а также заполировать царапки на переднем бампере. Устранение данных повреждений и полировка бампера были оценены в 5100р.
       Теперь переходим к ремонту по согласованным со страховой случаям. Замена плюс сам ПТФ были оценены в 3600р., а покраска и ремонт 4-х кузовных элементов в 13690р. Я, конечно, удивилась, что сумма столь незначительна, но собственно я понятия не имела, сколько у них может это стоить. Откуда же мне знать, может быть у них при работе со страховыми какие-то скидки, бонусы и тп? Углубляться не стала, т.к. это не моя проблема. Уточнила, когда я смогу забрать готовый автомобиль? Мне пообещали сделать за неделю и позвонить по мере готовности. Срок меня вполне устраивал, т.к. выдача авто приходилась на пятницу-субботу, и я спокойно могла бы успеть закупиться всем необходимым для отмечания своего дня рождения случившегося на той неделе.

       Итак, с наступлением пятницы и полным отсутствием информации со стороны конторы, я решила сама позвонить уточнить, что и как. Ибо надо было как-то планировать свои выходные, то ли бежать с пакетами в ближайший магазин и тащить на себе вино-мясо-соки, то ли бежать за автомобилем и закупаться продуктами с комфортом.
       Звоню, девушка-администратор уточняет номер автомобиля и обещает соединить с мастером. При соединении с ним, происходит сброс. Перезваниваю, говорит, что мастер занят общением с другим клиентом, оставьте данные (?? по номеру авто у них уже введены все мои данные, телефон в том числе), он перезвонит. Говорю, что меня это не очень устраивает, т.к. в прошлый раз в конце февраля, когда интересовалась степенью согласованности моих случаев со страховой, этого перезвона я ждала 4,5 часа, но сейчас для меня ожидание критично, ибо если машина не готова, мне надо делать несколько ходок пешком в ближайший магазин. Администратор говорит, что мол не волнуйтесь, перезвонит в ближайшее время. В ближайший час, не дождавшись перезвона, звоню снова сама, попадаю на другую девушку, она соединяет меня с мастером, но не с моим (тем, который принимал авто и ведет его), а с другим. Он мне сообщает «радостную весть», что у них какие-то накладки с согласованием со страховой! Как это так, если уже все было согласовано?! Но он не в курсе, т.к. он не мой мастер. Обещает узнать и перезвонить. Это кст очень показательно для этой конторы, аналогично будет и далее.
       После этого разговора, делаю очевидный вывод, что машина готова завтра не будет и шлепаю в магазин сама. Вечером случается чудо! Перезванивает мой мастер и сообщает, что машина скорее всего будет готова завтра в субботу вечером! Ага, вылезу из-за праздничного стола и попрусь за машиной… Говорю, что завтра вечером я ее забрать не смогу, но прошу позвонить мне по готовности. Через полчаса перезванивает не мой мастер и сообщает тоже самое! удивительно, да;)
       В субботу в 19.40 мой мастер звонит и сообщает, что машина готова, можно забирать. Даже если бы я была на тот момент трезва, с учетом того, что они работают до 21ч. ехать забирать покрашенную машину в темноте и спешке несколько глупо. Договариваюсь, что заберу в воскресенье днем. Просят только позвонить за 2 часа, чтобы они успели ее помыть. Ок.

Часть 2. Выдача авто. Косяки-косяки.
       Воскресенье. Предварительно звоню за 2 часа и еду забирать автомобиль. Приезжаю, вижу свой авто, стоящий у сервиса, намытый и блестящий, обхожу со всех сторон и сразу обращаю внимание, что передний бампер не полирован. Просят подождать 5-7 минут мастера, по факту жду минут 15-20. Мастер сначала что-то долго смотрит в компьютере, а потом говорит, а как Вы мол заказ-наряды подписывали? Я, искренне не понимая, интересуюсь что не так? Оказывается, они месяц (!!!) согласовывали ремонт со страховой и умудрились согласовать его на сумму в 2 с лишним раза меньшую, чем стоит ремонт по факту. Согласовано 13690р., по факту оказалось 29900р. Причем из них: 19900р. работы, а 10000р. — материалы! Говорю, извините, но я не в теме, что там у вас и как, мне сказали такая сумма ремонта, не моё дело считать и согласовывать его со страховой. У меня все честно со справкой от ГИБДД. Мастер долго думает на тему, отдавать ли мне машину при таком раскладе, даже спрашивает у девушки-администратора (!), та говорит, что мой мастер сказал — отдавать, а дальше мы мол сами разберемся. Такой расклад меня, понятно, вполне устраивает и логичен.
       С заменой ПТФ все ок, те же 3600р. и по факту. Далее мастер мне дает сразу на подпись заказ-наряд по тем повреждениям, что я делала за свои деньги, это ремонт и частичная покраска заднего крыла и полировка переднего бампера. Я говорю, извините, я этот заказ подписывать не буду, предлагая мастеру пойти и посмотреть на машину. Он мне говорит, мол идите, она у входа стоит, я наивная дурочка думаю, что он проследует со мной, я-то машину уже видела, хотела, чтобы посмотрел он! Однако, он за мной не следует, а берет следующего клиента! Прихожу, жду минут 30, пока он разберется с этим клиентом, в надежде, что следующая очередь — моя, но не тут-то было! Дальше он берет еще одного клиента! Не знаю, как считаете вы, но по мне раз взял одного клиента, то и закончи с ним до того, как переходить к обслуживанию других.
       Наконец-то доходит очередь и до меня, тут я сразу говорю, пойдемте на улицу, ибо я твердо уверена, что передний бампер не полировался. Выходит, осматривает, соглашается, да, действительно так. Собирается загонять мой автомобиль обратно на сервис, чтобы по-быстрому заполировать, но я вежливо отказываюсь, т.к. к этому моменту уже успела насытиться этой конторой по полной программе (прошло почти уже 1,45 ч. с момента приезда туда, и сидеть там еще как минимум столько же никак не улыбало). Прошу исключить полировку из заказ-наряда, который я предусмотрительно сразу подписывать не стала. Оплачиваю только ремонт крыла и его частичную покраску — 3870р.
       Дальше переходим к заказ-нарядам со страховой. Сообщаю, что тоже сразу подписывать ничего не буду, пока не проверим, как работает электрика (замененный ПТФ, парктроник и прочее снимаемое при ремонте). Видно, что мастер недоволен, но идем и проверяем. Все ок, подписываю заказ-наряд, прошу дать мне копию, т.к. у них почему-то не предусмотрен экземпляр работ по Каско для клиента, а мне хотелось бы иметь такую бумагу на будущее, ибо если когда-нибудь я буду продавать этот автомобиль, смогу предъявить потенциальному покупателю почему, как и что у машины красилось.
       Немного не дотянув по времени пребывания там до 2ч., наконец-то покидаем эту гостеприимную контору!

Часть 3. Выводы и ремарки.
       В самом начале, когда я только заметила, что работу, указанную в заказ-наряде, компания не выполнила, я верила, что это случайность, но, пока сидела в ожидании, услышала чудесную историю от человека, ругающегося с другим мастером по аналогичной причине: он заказал в дополнение к ремонту по Каско полную полировку машины. Мало того, что внутри автомобиля ему не убрали мусор, который сами же мастера и оставили, сославшись на то, что его страховая компания это не оплачивает, так еще и не выполнили работы по заказ-наряду! Только он подписал его и даже забрал авто, но доехав до дома обнаружил, что машина отполирована со всех сторон, а вот крыша не полирована ни разу. Вернулся в компанию общаться на эту тему. Сначала ему мастер говорил, что мол полировка крыши не предусмотрена, потом они открыли заказ-наряд, где черным по белому отдельной строкой указана «полировка крыши». Потом мастер начал оправдываться, что мол сначала делал один сервисмен, потом должен был другой, но первый мастер куда-то так отогнал машину, что второй ее не нашел! И что сделал?! Да забил:) Не нашел, да и фиг с ней, авось клиент не заметит?;)
       Вот это очень показательно в этой компании, как я уже писала выше. Левая рука совершенно без понятия, чем занята правая. Т.е. организация работы в этой компании совершенно и абсолютно распиздяйская, другого — цензурного — слова я подобрать не смогла.
       Качество покраски пока затрудняюсь оценивать, могу только сказать, что в цвет попали, подтеков нет, все остальное будет видно по мере истечения времени, у меня уже было такое, когда изначально вроде бы неплохо покрашенный автомобиль через год стал «линять», полез лак. Пока претензий к покраске нет.
       Фото, к сожалению, не очень хорошее, отраженный снег портит картину:( Думала, сегодня сфотографировать, но поездила всего-то 1 день, а машина уже испачкалась:(

       Резюме: Метку «СТЕНА ПОЗОРА» все-таки ставить не буду, но и порекомендовать эту компанию тоже не могу. Думаю, стоило брать в страховой деньги и делать самостоятельно в проверенных сообщниками конторах (автоэстетика, Uno-гараж и других). Ибо потрепанные нервы и потраченное время никто не компенсирует.
       Общий совет, не подписывайте бумаги до приемки автомобиля! Проверяйте не только качество, но и количество выполненных работ.

PS на 2015г.: через 2 года, когда продавала машину, с покрашенными местами все было ок, т.е. на качество окраски нареканий нет.

spb-auto.livejournal.com

Автосалон Крас в Санкт-Петербурге — отзывы, фото и адрес автосалона Крас на Херсонской

1

3 года назад

Ремонтировал свою машину по каско. ТИХИЙ УЖАС… Затянули все работы на полгода. Удар был сзади, меняли 2 парктроника в заднем бампере, выдали машину с не работающим парктроником – диагностика показала отказ 2х передних датчиков, короче переставили передние рабочие назад, и сказали, что так и было (до аварии все работало…) Поменяли гофру глушителя — сломали кронштейн опоры двигателя, через месяц приехал на замену – заказали не ту деталь – гидроопору вместо рычага, в итоге ждал еще полтора месяца кронштейн! Пока ждал, повредился патрубок интеркулера стоимостью 18 тыс, пришлось из своего кармана покупать. И вот, мне меняют кронштейн, и ломают болт этого кронштейна. Остатки болта в алюминиевом блоке цилиндров заподлицо…чтобы высверлить, нужно снимать двигатель… так как там тесно и не подлезть ничем… Неделю ждали согласования со страховой – РЕСО, в итоге страховая послала в пешую эротическую прогулку. Доверять снятие двигателя этим «пряморуким» мастерам снятие двигателя не решился, договорился, что заберу машину на новом кронштейне без одного болта из 3х. Во время сборки, обнаруживаю оборванные провода в месте работ… меня успокаивают, что дескать, сейчас все поправим. Поправили скруткой на изоленте… и это в районе колеса, где соль и влажность постоянно. На требование сделать как положено, герметично, мне было заявлено, что машина приехала с таким дефектом, хотя там явно видны следы свежего обрыва (как потом выяснилось, эти «мастера» не закрепили двигатель без опоры, и он просев, приводом колеса намотал проводку сервотроника, когда они выталкивали машину из ремзоны…). Все, это было последней каплей, было принято решение срочно забирать машину, пока они мне не «заремонтировали» машину до состояния недвижимости… Вчера обнаружил еще один «подарок» от «мастера». Плюсовой провод проходит над двигателем, и крепится над ним под жабо. Так вот, они не сняли его с креплений и, опуская двигатель, провод вырвал с мясом все крепления на жабо, теперь я попал еще и на жабо…

Полезно

Ответить

www.yell.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о