Коробка повер шифт отзывы: Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год – Akpp Wiki

Содержание

Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год – Akpp Wiki

Роботизированная трансмиссия с двойным сухим сцеплением PowerShift 6DST250 в последние годы часто устанавливается на автомобили Ford. Желающие приобрести такое транспортное средство задумываются, стоит ли доверять этой КПП, или лучше обратить внимание на традиционный автомат либо более доступную по цене механику. Удобен ли робот, способен ли он обеспечить желаемое качество езды, каков его ресурс?
Мы уже беседовали с несколькими владельцами 6-ступенчатого робота, но хочется видеть полную картину и составить собственную статистику преимуществ и недостатков PowerShift 6DST250, а не опираться на отзывы и статьи в Интернете. Именно поэтому мы опросили большее число обладателей разных автомобилей с разным пробегом и условиями эксплуатации.

Елена, 35 лет, Ford Fiesta хэтчбек

Свою машину я покупала в автосалоне. Выбор стоял между роботом и автоматом, но мне посоветовали обратить внимание на робот, поскольку при одинаковом комфорте при езде он значительно сокращает расход топлива.

Решила попробовать и взять 6DST250.

Действительно, коробка оказалась очень простой в использовании, плавной при движении. Я даже не знаю, сколько у меня скоростей, и в какой момент они переключаются, просто еду, куда мне нужно, и смотрю на дорогу.

Что касается динамики, мне сложно сказать – езжу я по городу, соблюдаю скоростной режим, так что разгоняться особо негде. Для моих нужд скорости и мощности хватает с головой. Предыдущая машина у меня была на автомате, но как водитель особой разницы я не вижу. А вот экономия топлива вполне реальная, что не может не радовать.

На данный момент я проехала 56 тысяч км, пока не жалуюсь, все работает отлично. Надеюсь, что моя КПП прослужит долго, ведь говорят, что она рассчитана именно на спокойную, размеренную манеру вождения. Собственно, я так и езжу. Не знаю, что я скажу через год, но на сегодняшний день я не жалею о том, что выбрала робот.

Марат, 31 год, Ford Focus седан

Я не любитель устраивать гонки на городских улицах, но, тем не менее, люблю мощные автомобили, которые дают запас скорости при совершении обгона на трассе.

Именно поэтому я выбрал мотор на 125 «лошадей». Что касается выбора КПП, не скажу, что он был спонтанным. Читал много противоречивых отзывов о PowerShift, но решил попробовать. Не думаю, что такая уважающая себя компания, как Ford, будет предлагать своим покупателям заведомо неудачное решение.

Что касается плавности и своевременности переключения, то робот с сухим сцеплением покорил меня с первого дня езды. Для ежедневного передвижения по городу очень даже комфортный вариант. Но когда я решил испробовать машину на резвость, меня ожидало разочарование: при резком нажатии на педаль акселератора электроника не успевает вовремя среагировать, поэтому мгновенно сорваться с места не удастся. Эта заминка длится менее секунды и не критична для большинства водителей, но все равно неприятно – за такую цену хотелось бы большей отзывчивости.

Что касается обслуживания, оно действительно недешевое. Мне уже приходилось менять масло. Конечно, можно этого не делать, ведь производитель говорит, что эта КПП не нуждается в обслуживании, но ведь мы не по европейским дорогам ездим и не считаем, что машине, которая прошла больше 100 тысяч, уже пора на свалку.

Конечно, каждый сам выбирает, менять трансмиссионную жидкость или нет, но мое мнение – менять нужно обязательно. Я видел, какое масло слили с моей коробки, его вид совсем не похож на новое.

Регина, 48 лет, Ford Focus универсал

Я не сильно разбираюсь в машинах, но сесть за руль мне было необходимо. Естественно, езду на механике я не рассматривала в принципе, это я поняла еще в автошколе. Машину выбирал муж, я ему полностью доверяю. Мне нужен был комфортный, вместительный автомобиль, чтобы возить внука на спортивные тренировки и ездить с собаками из моего питомника на выставки, поэтому выбор был очевиден – универсал. Конечно же, для меня важен минимальный расход топлива, поэтому решили покупать робот, который не так «прожорлив», как автомат.

Привыкла я к машине быстро, но через 5000 км появились какие-то рывки. Я сразу поехала в сервис, но оказалось, что с коробкой все в порядке, сделали адаптацию, и все встало на свои места.

В городских пробках машина ведет себя нормально, на трассе – тоже все замечательно.

Единственное, немного непривычно было, когда выпал снег. Сначала я слишком резко нажимала на газ, в первый день чуть не заскочила на бордюр. Но потом я учла эту особенность, и все стало замечательно.

Сегодня мой пробег приближается к сотне, надеюсь, что до 150 тыс. я доезжу без проблем, ведь именно такой ресурс обещает производитель. Хотя езжу я аккуратно, поэтому, может, и до двух сотен дотянуть удастся. К сожалению, ремонт довольно дорогой, но менять машину я не хочу, поэтому будем ремонтировать. Хорошо, что есть проверенный хороший мастер.

Николай, 40 лет, Ford EcoSport

С этим автомобилем и 6-ступенчатым роботом я познакомился на тест-драйве. Я твердо решил, что куплю себе эту машину. Но тут началось: друзья стали рассказывать страшные истории о PowerShift и отговаривать меня от покупки. Сначала я задумался, но потом все же решил делать покупку: чего бояться? Ведь машина на гарантии!

Почти 40 000 километров я наслаждался ездой. Что говорить – машина действительно хорошая, а КПП отлично справляется со своими задачами. Но однажды после дальней поездки машина начала предательски дергаться. Я поехал в сервис и услышал неутешительную новость: вышел из строя мехатроник. К счастью, автомобиль на гарантии, и мне без проблем поменяли блок управления, но если бы мне пришлось делать это за свои деньги, то я очень сильно расстроился бы. Все-таки друзья были правы, надежностью 6DST250 не блещет.

Пока автомобиль на гарантии, буду ездить, ну, а потом буду продавать. Как-то не очень хочется постоянно стоять в ремонте и тратить весь свой заработок на машину. Так что новый робот – это отлично, но машину с пробегом с такой коробкой я бы брать не стал.

Борис, 31 год, Ford Fiesta седан

Покупал машину для работы. Рассматривал комфортный седан с небольшим расходом топлива для комфортного передвижения по городу. «Фиеста» показалась мне идеальным вариантом, а благодаря роботизированной коробке я рассчитывал существенно сэкономить на заправке. Можно было бы взять механику, но когда целыми днями сидишь за рулем, то понимаешь, что переключение передач сильно напрягает.

Если передвигаешься по городу не в час пик, то меня все вполне устраивает, а вот в пробках PowerShift ведет себя как-то не очень адекватно: начинает дергаться, периодически появляются какие-то пинки, рывки, посторонние звуки. Ездил в сервис, проводил диагностику, делал адаптацию, но все равно в плотном трафике проблемы не исчезают. Мастера говорят, что это особенность данной трансмиссии, поэтому нужно ездить и не обращать внимания. Ездить можно, но когда в таком режиме проводишь несколько часов в день, то это не очень приятно.

Наверное, для тех, кто планирует ездить на работу и обратно, PowerShift отлично подойдет, а тем, кто в течение всего дня передвигается по городу, лучше все-таки взять автомат.

Геннадий, 45 лет, Volvo S60

Этот автомобиль я покупал уже с пробегом немногим более 50 тыс. километров. Перед приобретением протестировал его в разных режимах, показал мастерам на СТО. Техническое состояние не вызывало никаких нареканий. Сразу же мне порекомендовали поменять масло в коробке, что я и сделал. Трансмиссионная жидкость оказалась не из дешевых. Также мне сделали адаптацию КПП, после чего она стала переключаться идеально плавно.

На пробеге 90 000 км я начал ощущать, что автомобиль иногда с неким затруднением переключается на повышенные передачи. Это возникало периодически, потом появились моменты, когда некоторые передачи не включались вовсе. Времени на ремонт не было, поэтому я еще продолжал ездить, но когда услышал скрежет при начале движения, то отложил все дела и поехал на СТО.

Мне предстоял большой и дорогой ремонт: замена сцепления, сальника, также пострадали некоторые детали самой коробки. Мастер сказал, что если бы я приехал раньше, то удалось бы отделаться меньшими потерями, но сцепление менять пришлось бы в любом случае.

Я не первый хозяин машины, поэтому мне сложно судить о причине поломки. Возможно, первый владелец не очень аккуратно ездил, хотя по состоянию машины этого не скажешь. А может, слухи о ненадежности PowerShift все-таки имеют основания. Не знаю, решусь ли когда-нибудь еще приобретать машину с роботизированной коробкой, но если решусь, то это будет однозначно новая машина. Робот с пробегом я для себя в будущем не рассматриваю.

Дмитрий, 27 лет, Ford Focus хэтчбек

У меня эта машина уже довольно долго, поэтому многое могу рассказать о роботе с сухим сцеплением. Купил я ее случайно, ехал за другим автомобилем, но в последний момент изменил свое решение. Захотелось именно «Фокус», но на тот момент в автосалоне была только версия с роботом, поэтому особо выбирать не пришлось.

Первое впечатление от езды – как на обычном автомате. Если бы я не знал, что это за коробка, то в жизни не подумал бы, что еду на роботе. Переключение передач четкое, плавное, вполне адекватная динамика. Немного дергается, если долго стоять в пробках, но я сам пробки не люблю, поэтому выбираю альтернативные пути и время передвижения.

После 10 тысяч пробега сделал адаптацию. Коробка начала вести себя немного странно, стала иногда «задумываться» при переключении. Но мастера быстро решили эту проблему. Все-таки адаптация для робота периодически нужна, несмотря на то, что я – единственный водитель на этом автомобиле.

После 40 тысяч машина снова стала дергаться, значительно снизилась динамика. Я думал, что снова нужно сделать адаптацию и выделил немного времени для визита в сервис. Но диагностика показала, что на этот раз все печально – вышел из строя ТСМ модуль. К сожалению, вышло так, что моя машина к тому времени была уже не на гарантии, поэтому пришлось покупать эту дорогущую запчасть за свои деньги. Вот не думал, что можно купить новый автомобиль и уже совсем скоро попасть в такую неприятную ситуацию!

Так что достоинствами PowerShift я наслаждался недолго. Я считаю, что это слишком маленький ресурс для коробки.

Валентин, 50 лет, Volvo V50

Этот автомобиль мне достался от сына. Он не очень был доволен им с самого начала, поскольку хотел более динамичную машину. Он периодически пытался давать машине жару, в результате перегрел коробку и поломал блок управления КПП. Это случилось на относительно небольшом пробеге, наверное, около 35 тысяч.

Машину сын отремонтировал, но решил, что ему нужен другой автомобиль, а на «Вольво» стал ездить я, тем более что я давно являюсь поклонником этой фирмы. К роботизированной коробке сначала я отнесся с предубеждением. У меня когда-то был автомобиль с роботом, и это было ужасно. Уж лучше на механике ездить, чем с такими рывками и задержками переключения. Скажу честно, 6DST250 изменил мое мнение. По комфорту езды эта коробка может потягаться с хорошим автоматом.

Что касается динамики, я стараюсь особо никуда не спешить, поэтому мне вполне хватает. В последнее время коробка стала немного шуметь. Но после замены масла снова стала тихой. У меня поломок пока не было, наверное, PowerShift создан для таких спокойных водителей, как я, ну, а тем, кто хочет адреналина и драйва, лучше выбрать что-то другое.

Карина, 25 лет, Volvo S40

Это моя первая машина. В автошколе училась на механике, поэтому роботизированная коробка для меня – это настоящий праздник. Сначала было немного непривычно, но к хорошему привыкаешь быстро. Удобная ручка селектора, мягкая, отзывчивая педаль газа, совершенно незаметное переключение скоростей – это круто.

Особенно мне нравится коробка во время езды по трассе. Мне кажется, именно в этом режиме автомобиль раскрывает все свои возможности. Даже дальние поездки для меня – простые и приятные.

Единственное, что расстраивает – все, как один, говорят о ненадежности трансмиссии. Перспектива дорогого ремонта меня очень пугает. Стараюсь не перегружать коробку, не подниматься долго в гору, ездить плавно и равномерно. Регулярно езжу на СТО, пусть лучше лишний раз посмотрят и сделают профилактику, чем моя любимая машинка попадет в ремонт.

Когда покупала машину, мне сказали, что роботизированная коробка не обслуживается. Но мой мастер все же рекомендует менять масло. Однозначно, я последую его совету. Как раз планирую заняться этим на следующей неделе. Я уверена, что машина, за которой ухаживают, будет служить долго.

Родион, 37 лет, Ford Fiesta седан

Выбирал небольшую, экономичную, но довольно резвую машину. «Фиеста» с двигателем 1,6 л на 105 «лошадей» еще и в паре с роботизированной коробкой – это, на мой взгляд, оптимальный вариант, соответствующий специфике моей работы.

В начале эксплуатации КПП меня не беспокоила. Хорошая современная трансмиссия, которая работает так, как и должна работать. Пару раз делал адаптацию, а так до замены масла больше никаких проблем и затрат не было. Ну, а после 100 тысяч начались неприятности. Сначала перестала включаться задняя передача, заменили ТСМ модуль. Ну, а сейчас начались проблемы с включением четных передач. Скорее всего, накрылась вилка сцепления. До первой сотни езда на PowerShift приносит удовольствие, а при более большом пробеге – увы, только затраты. Вот все мне нравится в этой коробке, но хотелось бы, чтобы производитель усовершенствовал ее, обратив внимание не только на комфорт при езде, но и на надежность.

Ярослав, 39 лет, Volvo XC60

Многим нравится робот от PowerShift, и мне сначала тоже нравился. Действительно, довольно-таки приятная трансмиссия. Не знаю, может, мне просто не повезло, а может, действительно это очень ненадежное решение, но я уже выучил ее устройство наизусть, ведь мне пришлось ремонтировать, наверное, все узлы.

Сначала вышел из строя мехатроник, потом появились какие-то непонятные рывки, причину которых никто не мог установить, ну, а дальше пришлось менять выжимной подшипник и вилку сцепления. И это все на первых 100 тысячах пробега! Так что следующая моя машина будет на механике или на автомате.

Выводы

Как видите, отзывы владельцев машин с PowerShift 6DST250 разные. Можно сделать вывод, что робот довольно приятен в процессе езды, плавно и корректно переключает передачи. Но электроника выходит из строя при малейшем перегреве, а от него трансмиссия с сухим сцеплением не защищена. Что касается сцепления, то обычно до 150 тысяч оно дотягивает, но рассчитывать на более продолжительный срок службы не приходится.

Это может Вас заинтересовать

Многострадальная коробка PowerShift: автовладельцы затаскали Ford по судам

Ford постепенно выводит коробку PowerShift из обращения, но ранее проданные экземпляры продолжают портить нервы клиентам и становятся поводом для затяжных судебных разбирательств. В качестве свидетеля по делу привлекли даже бывшего главу компании, Марка Филдса.

Недостатки фордовской автоматической коробки передач DPS6 с двумя сухими сцеплениями хорошо знакомы российским владельцам Фордов и стали одной из главных причин падения продажи модели Focus с последующим уходом марки из легкового сегмента нашего рынка. В США Focus тоже больше не продаётся, но Fiesta у дилеров пока ещё имеется, и она по-прежнему снабжается коробкой PowerShift, словно Ford не хочет признавать, что коробка эта получилась неудачной и от неё следует отказаться.

Американцы, традиционно склонные к сутяжничеству, развернули против Форда и коробок PowerShift настоящую войну, причём первые массовые претензии стали поступать к производителю ещё в 2012 году, примерно через два года после освоения производства и вывода на рынок этого узла. Суть претензии всегда одна: при эксплуатации коробка PowerShift дрожит, дергается, проскальзывает, медленно переключает передачи, перегревается и быстро изнашивается. В отдельных случаях некорректная работа этой АКП приводит к неожиданным самопроизвольным ускорениям автомобиля, что может стать причиной аварийных ситуаций.

Большинство подобных претензий компания улаживала в досудебном порядке, то есть попросту откупалась от жалобщиков. В 2017 году, например, в рамках группового иска она согласилась выплатить 1,9 миллионам клиентов по 2325 долларов. Но, как сообщает издание Automotive News, нашлись граждане, которые считают эту меру недостаточной, учитывающих интересы не всех пострадавших, и хотят оспорить это добровольное соглашение в федеральном суде штата Калифорния. То есть хотят больше денег.

Ford Focus

В ряде штатов (в частности в Мичигане, Флориде и Калифорнии) параллельно рассматриваются тысячи индивидуальных исков к Форду, связанных с недостатками коробки PowerShift. И вот в рамках этих индивидуальных исков в качестве свидетеля суды привлекают самого Марка Филдса, возглавлявшего компанию в период с 2012 по 2017 год, то есть когда PowerShift использовался на машинах «синего овала» наиболее активно. С помощью бывшего топ-менеджера планируется установить, насколько компания была осведомлена о врождённых недостатках коробки PowerShift и скрывала ли намеренно информацию о них от клиентов. Филдс, который сейчас трудится в качестве главного советника инвестиционной компании TPG Capital, всячески пытался избежать явки, но судья отклонил его ходатайство о самоотводе, и 31 июля в Калифорнии Филдс будет вынужден рассказать всю правду о коробках PowerShift.

С начала выпуска коробки PowerShift компания Ford внесла десятки изменений в её конструкцию и увеличила гарантию с 5 лет / 60 тысяч миль пробега (96 560 км) до 7 лет / 100 тысяч миль пробега (160 900 км), но клиенты по-прежнему недовольны, поскольку коробка не даёт им желанного комфорта. Ну и, разумеется, машины, снабжённые коробкой PowerShift, резко теряют в цене на вторичном рынке – сбыть по вменяемой цене экземпляр с большим пробегом практически невозможно. Расстроенные владельцы хотят, чтобы за их страдания и финансовые потери заплатил Ford. И Ford, скорее всего, заплатит, как уже сделал это в Тайланде и Австралии, где проиграл суды недовольным автовладельцам.

На российские Фокусы коробка PowerShift ставилась вплоть до завершения производства модели в июне этого года, а в Европе Ford отказался от неё ещё в прошлом году, когда Focus пережил смену поколений. Даже на заряженную версию Focus ST теперь ставится классический гидромеханический «автомат».

Почему ломаются коробки PowerShift от Ford - Лайфхак

А что же делать тем, кто приобрел неудачные машины 2011 – 2013 годов? Вариантов нет – надо ехать на сервис, благо автопроизводитель принял решение о продлении гарантии на узлы, продемонстрировавшие свою ненадежность – сцепление, сальники и программное обеспечение. Точно так же следует поступать при рывках коробки, поскольку она в этом случае подлежит замене. Для машин, выпущенных до 2014 года разработана специальная технология проведения технического обслуживания и ремонта, и официальные дилеры должны ее придерживаться. После посещения сервиса повторных обращений по перечисленным проблемам быть по идее не должно. Что ж, дай бог, чтобы оно было действительно так. Кстати, за соблюдением стандартов обслуживания следит непосредственно Ford Sollers, и если по какой-то причине необходимые работы не были проведены, или не устранена неисправность, то стоит свое возмущение выразить через горячую линию Ford. Вода камень точит, и как показывает практика, в конце концов руководство компании обязательно отреагирует. Менеджеры же на местах, к сожалению, не всегда достаточно профессиональны, а зачастую просто хотят скинуть с себя лишнюю головную боль – и это беда многих автомобильных брендов, не только «Форда».

Заметим, что все эти истории как с PowerShift, DSG, так и с прочими «роботами» вполне закономерны. Стараниями экологов и прочих «зеленых» автопроизводители просто вынуждены всеми доступными способами снижать количество вредных выхлопов в атмосферу, в том числе за счет повышения эффективности работы агрегатов и снижения их массы. Сложность конструкции и обилие управляющей электроники гарантированно снижают срок беспроблемной жизни любого механизма. При этом высокая стоимость изготовления инновационной техники автомобильным компаниям по вполне понятным причинам невыгодна. Роботизированные коробки как раз и стали попыткой удовлетворить все заинтересованные стороны: они дешевле, экономичнее и легче, чем классические «автоматы».

Отзывы владельцев о надежности PowerShift 6DST250 за 2018 год | АКПП ВИКИ

Роботизированная трансмиссия с двойным сухим сцеплением PowerShift 6DST250 в последние годы часто устанавливается на автомобили Ford. Желающие приобрести такое транспортное средство задумываются, стоит ли доверять этой КПП, или лучше обратить внимание на традиционный автомат либо более доступную по цене механику. Удобен ли робот, способен ли он обеспечить желаемое качество езды, каков его ресурс?
Мы уже беседовали с несколькими владельцами 6-ступенчатого робота, но хочется видеть полную картину и составить собственную статистику преимуществ и недостатков PowerShift 6DST250, а не опираться на отзывы и статьи в Интернете. Именно поэтому мы опросили большее число обладателей разных автомобилей с разным пробегом и условиями эксплуатации.

Елена, 35 лет, Ford Fiesta хэтчбек

Свою машину я покупала в автосалоне. Выбор стоял между роботом и автоматом, но мне посоветовали обратить внимание на робот, поскольку при одинаковом комфорте при езде он значительно сокращает расход топлива. Решила попробовать и взять 6DST250.

Действительно, коробка оказалась очень простой в использовании, плавной при движении. Я даже не знаю, сколько у меня скоростей, и в какой момент они переключаются, просто еду, куда мне нужно, и смотрю на дорогу.

Что касается динамики, мне сложно сказать – езжу я по городу, соблюдаю скоростной режим, так что разгоняться особо негде. Для моих нужд скорости и мощности хватает с головой. Предыдущая машина у меня была на автомате, но как водитель особой разницы я не вижу. А вот экономия топлива вполне реальная, что не может не радовать.

На данный момент я проехала 56 тысяч км, пока не жалуюсь, все работает отлично. Надеюсь, что моя КПП прослужит долго, ведь говорят, что она рассчитана именно на спокойную, размеренную манеру вождения. Собственно, я так и езжу. Не знаю, что я скажу через год, но на сегодняшний день я не жалею о том, что выбрала робот.

Марат, 31 год, Ford Focus седан

Я не любитель устраивать гонки на городских улицах, но, тем не менее, люблю мощные автомобили, которые дают запас скорости при совершении обгона на трассе. Именно поэтому я выбрал мотор на 125 «лошадей». Что касается выбора КПП, не скажу, что он был спонтанным. Читал много противоречивых отзывов о PowerShift, но решил попробовать. Не думаю, что такая уважающая себя компания, как Ford, будет предлагать своим покупателям заведомо неудачное решение.

Что касается плавности и своевременности переключения, то робот с сухим сцеплением покорил меня с первого дня езды. Для ежедневного передвижения по городу очень даже комфортный вариант. Но когда я решил испробовать машину на резвость, меня ожидало разочарование: при резком нажатии на педаль акселератора электроника не успевает вовремя среагировать, поэтому мгновенно сорваться с места не удастся. Эта заминка длится менее секунды и не критична для большинства водителей, но все равно неприятно – за такую цену хотелось бы большей отзывчивости.

Что касается обслуживания, оно действительно недешевое. Мне уже приходилось менять масло. Конечно, можно этого не делать, ведь производитель говорит, что эта КПП не нуждается в обслуживании, но ведь мы не по европейским дорогам ездим и не считаем, что машине, которая прошла больше 100 тысяч, уже пора на свалку. Конечно, каждый сам выбирает, менять трансмиссионную жидкость или нет, но мое мнение – менять нужно обязательно. Я видел, какое масло слили с моей коробки, его вид совсем не похож на новое.

Регина, 48 лет, Ford Focus универсал

Я не сильно разбираюсь в машинах, но сесть за руль мне было необходимо. Естественно, езду на механике я не рассматривала в принципе, это я поняла еще в автошколе. Машину выбирал муж, я ему полностью доверяю. Мне нужен был комфортный, вместительный автомобиль, чтобы возить внука на спортивные тренировки и ездить с собаками из моего питомника на выставки, поэтому выбор был очевиден – универсал. Конечно же, для меня важен минимальный расход топлива, поэтому решили покупать робот, который не так «прожорлив», как автомат.

Привыкла я к машине быстро, но через 5000 км появились какие-то рывки. Я сразу поехала в сервис, но оказалось, что с коробкой все в порядке, сделали адаптацию, и все встало на свои места.

В городских пробках машина ведет себя нормально, на трассе – тоже все замечательно. Единственное, немного непривычно было, когда выпал снег. Сначала я слишком резко нажимала на газ, в первый день чуть не заскочила на бордюр. Но потом я учла эту особенность, и все стало замечательно.

Сегодня мой пробег приближается к сотне, надеюсь, что до 150 тыс. я доезжу без проблем, ведь именно такой ресурс обещает производитель. Хотя езжу я аккуратно, поэтому, может, и до двух сотен дотянуть удастся. К сожалению, ремонт довольно дорогой, но менять машину я не хочу, поэтому будем ремонтировать. Хорошо, что есть проверенный хороший мастер.

Николай, 40 лет, Ford EcoSport

С этим автомобилем и 6-ступенчатым роботом я познакомился на тест-драйве. Я твердо решил, что куплю себе эту машину. Но тут началось: друзья стали рассказывать страшные истории о PowerShift и отговаривать меня от покупки. Сначала я задумался, но потом все же решил делать покупку: чего бояться? Ведь машина на гарантии!

Почти 40 000 километров я наслаждался ездой. Что говорить – машина действительно хорошая, а КПП отлично справляется со своими задачами. Но однажды после дальней поездки машина начала предательски дергаться. Я поехал в сервис и услышал неутешительную новость: вышел из строя мехатроник. К счастью, автомобиль на гарантии, и мне без проблем поменяли блок управления, но если бы мне пришлось делать это за свои деньги, то я очень сильно расстроился бы. Все-таки друзья были правы, надежностью 6DST250 не блещет.

Пока автомобиль на гарантии, буду ездить, ну, а потом буду продавать. Как-то не очень хочется постоянно стоять в ремонте и тратить весь свой заработок на машину. Так что новый робот – это отлично, но машину с пробегом с такой коробкой я бы брать не стал.

Борис, 31 год, Ford Fiesta седан

Покупал машину для работы. Рассматривал комфортный седан с небольшим расходом топлива для комфортного передвижения по городу. «Фиеста» показалась мне идеальным вариантом, а благодаря роботизированной коробке я рассчитывал существенно сэкономить на заправке. Можно было бы взять механику, но когда целыми днями сидишь за рулем, то понимаешь, что переключение передач сильно напрягает.

Если передвигаешься по городу не в час пик, то меня все вполне устраивает, а вот в пробках PowerShift ведет себя как-то не очень адекватно: начинает дергаться, периодически появляются какие-то пинки, рывки, посторонние звуки. Ездил в сервис, проводил диагностику, делал адаптацию, но все равно в плотном трафике проблемы не исчезают. Мастера говорят, что это особенность данной трансмиссии, поэтому нужно ездить и не обращать внимания. Ездить можно, но когда в таком режиме проводишь несколько часов в день, то это не очень приятно.

Наверное, для тех, кто планирует ездить на работу и обратно, PowerShift отлично подойдет, а тем, кто в течение всего дня передвигается по городу, лучше все-таки взять автомат.

Геннадий, 45 лет, Volvo S60

Этот автомобиль я покупал уже с пробегом немногим более 50 тыс. километров. Перед приобретением протестировал его в разных режимах, показал мастерам на СТО. Техническое состояние не вызывало никаких нареканий. Сразу же мне порекомендовали поменять масло в коробке, что я и сделал. Трансмиссионная жидкость оказалась не из дешевых. Также мне сделали адаптацию КПП, после чего она стала переключаться идеально плавно.

На пробеге 90 000 км я начал ощущать, что автомобиль иногда с неким затруднением переключается на повышенные передачи. Это возникало периодически, потом появились моменты, когда некоторые передачи не включались вовсе. Времени на ремонт не было, поэтому я еще продолжал ездить, но когда услышал скрежет при начале движения, то отложил все дела и поехал на СТО.

Мне предстоял большой и дорогой ремонт: замена сцепления, сальника, также пострадали некоторые детали самой коробки. Мастер сказал, что если бы я приехал раньше, то удалось бы отделаться меньшими потерями, но сцепление менять пришлось бы в любом случае.

Я не первый хозяин машины, поэтому мне сложно судить о причине поломки. Возможно, первый владелец не очень аккуратно ездил, хотя по состоянию машины этого не скажешь. А может, слухи о ненадежности PowerShift все-таки имеют основания. Не знаю, решусь ли когда-нибудь еще приобретать машину с роботизированной коробкой, но если решусь, то это будет однозначно новая машина. Робот с пробегом я для себя в будущем не рассматриваю.

Дмитрий, 27 лет, Ford Focus хэтчбек

У меня эта машина уже довольно долго, поэтому многое могу рассказать о роботе с сухим сцеплением. Купил я ее случайно, ехал за другим автомобилем, но в последний момент изменил свое решение. Захотелось именно «Фокус», но на тот момент в автосалоне была только версия с роботом, поэтому особо выбирать не пришлось.

Первое впечатление от езды – как на обычном автомате. Если бы я не знал, что это за коробка, то в жизни не подумал бы, что еду на роботе. Переключение передач четкое, плавное, вполне адекватная динамика. Немного дергается, если долго стоять в пробках, но я сам пробки не люблю, поэтому выбираю альтернативные пути и время передвижения.

После 10 тысяч пробега сделал адаптацию. Коробка начала вести себя немного странно, стала иногда «задумываться» при переключении. Но мастера быстро решили эту проблему. Все-таки адаптация для робота периодически нужна, несмотря на то, что я – единственный водитель на этом автомобиле.

После 40 тысяч машина снова стала дергаться, значительно снизилась динамика. Я думал, что снова нужно сделать адаптацию и выделил немного времени для визита в сервис. Но диагностика показала, что на этот раз все печально – вышел из строя ТСМ модуль. К сожалению, вышло так, что моя машина к тому времени была уже не на гарантии, поэтому пришлось покупать эту дорогущую запчасть за свои деньги. Вот не думал, что можно купить новый автомобиль и уже совсем скоро попасть в такую неприятную ситуацию!

Так что достоинствами PowerShift я наслаждался недолго. Я считаю, что это слишком маленький ресурс для коробки.

Валентин, 50 лет, Volvo V50

Этот автомобиль мне достался от сына. Он не очень был доволен им с самого начала, поскольку хотел более динамичную машину. Он периодически пытался давать машине жару, в результате перегрел коробку и поломал блок управления КПП. Это случилось на относительно небольшом пробеге, наверное, около 35 тысяч.

Машину сын отремонтировал, но решил, что ему нужен другой автомобиль, а на «Вольво» стал ездить я, тем более что я давно являюсь поклонником этой фирмы. К роботизированной коробке сначала я отнесся с предубеждением. У меня когда-то был автомобиль с роботом, и это было ужасно. Уж лучше на механике ездить, чем с такими рывками и задержками переключения. Скажу честно, 6DST250 изменил мое мнение. По комфорту езды эта коробка может потягаться с хорошим автоматом.

Что касается динамики, я стараюсь особо никуда не спешить, поэтому мне вполне хватает. В последнее время коробка стала немного шуметь. Но после замены масла снова стала тихой. У меня поломок пока не было, наверное, PowerShift создан для таких спокойных водителей, как я, ну, а тем, кто хочет адреналина и драйва, лучше выбрать что-то другое.

Карина, 25 лет, Volvo S40

Это моя первая машина. В автошколе училась на механике, поэтому роботизированная коробка для меня – это настоящий праздник. Сначала было немного непривычно, но к хорошему привыкаешь быстро. Удобная ручка селектора, мягкая, отзывчивая педаль газа, совершенно незаметное переключение скоростей – это круто.

Особенно мне нравится коробка во время езды по трассе. Мне кажется, именно в этом режиме автомобиль раскрывает все свои возможности. Даже дальние поездки для меня – простые и приятные.

Единственное, что расстраивает – все, как один, говорят о ненадежности трансмиссии. Перспектива дорогого ремонта меня очень пугает. Стараюсь не перегружать коробку, не подниматься долго в гору, ездить плавно и равномерно. Регулярно езжу на СТО, пусть лучше лишний раз посмотрят и сделают профилактику, чем моя любимая машинка попадет в ремонт.

Когда покупала машину, мне сказали, что роботизированная коробка не обслуживается. Но мой мастер все же рекомендует менять масло. Однозначно, я последую его совету. Как раз планирую заняться этим на следующей неделе. Я уверена, что машина, за которой ухаживают, будет служить долго.

Родион, 37 лет, Ford Fiesta седан

Выбирал небольшую, экономичную, но довольно резвую машину. «Фиеста» с двигателем 1,6 л на 105 «лошадей» еще и в паре с роботизированной коробкой – это, на мой взгляд, оптимальный вариант, соответствующий специфике моей работы.

В начале эксплуатации КПП меня не беспокоила. Хорошая современная трансмиссия, которая работает так, как и должна работать. Пару раз делал адаптацию, а так до замены масла больше никаких проблем и затрат не было. Ну, а после 100 тысяч начались неприятности. Сначала перестала включаться задняя передача, заменили ТСМ модуль. Ну, а сейчас начались проблемы с включением четных передач. Скорее всего, накрылась вилка сцепления. До первой сотни езда на PowerShift приносит удовольствие, а при более большом пробеге – увы, только затраты. Вот все мне нравится в этой коробке, но хотелось бы, чтобы производитель усовершенствовал ее, обратив внимание не только на комфорт при езде, но и на надежность.

Ярослав, 39 лет, Volvo XC60

Многим нравится робот от PowerShift, и мне сначала тоже нравился. Действительно, довольно-таки приятная трансмиссия. Не знаю, может, мне просто не повезло, а может, действительно это очень ненадежное решение, но я уже выучил ее устройство наизусть, ведь мне пришлось ремонтировать, наверное, все узлы.

Сначала вышел из строя мехатроник, потом появились какие-то непонятные рывки, причину которых никто не мог установить, ну, а дальше пришлось менять выжимной подшипник и вилку сцепления. И это все на первых 100 тысячах пробега! Так что следующая моя машина будет на механике или на автомате.

Выводы

Как видите, отзывы владельцев машин с PowerShift 6DST250 разные. Можно сделать вывод, что робот довольно приятен в процессе езды, плавно и корректно переключает передачи. Но электроника выходит из строя при малейшем перегреве, а от него трансмиссия с сухим сцеплением не защищена. Что касается сцепления, то обычно до 150 тысяч оно дотягивает, но рассчитывать на более продолжительный срок службы не приходится.

Источник : https://akppwiki.ru/otzyvy-vladelcev-o-nadezhnosti-power-shift-6dst250-za-2018-god.html

Отзывы о powershift-spb ru. Мнение клиентов.

Отправить свой отзыв

Ремонт АКПП Powershift

Средний рейтинг:   13 отзывов

May 1, 2021

от клиента Николай для Ремонт АКПП Powershift

молодцы

всем привет =) Доволен сервисом. эвакуатор предоставили, выбор ремонта, так же дали гарантию.. РЕКОМЕНДУЮ сервис и машину быстро отдали =)

May 1, 2021

от клиента OZT102 для Ремонт АКПП Powershift

Нормально

Все добротно делают

Jun 17, 2020

от клиента Петр М для Ремонт АКПП Powershift

Замена масла, адаптация на Вольво V60

Хочу одновременно извиниться и сказать спасибо. Приехал в техцентр сильно огорченный рывками и зависаниями коробки, был не в духе. Мне сразу предложили сделать инициализацию, искать проблемы в прошивке, а не начинать разбирать всю трансмиссию.

Я подумал, что с первых минут начинают «впаривать» лишнее, немного поскандалили. Оказалось наоборот, и конечно профессионалам виднее. Чинить не пришлось, выполнили обучение КПП, заменили масло. Из-за моей оплошности вышло недоразумение, но персонал сработал четко и без агрессии с их стороны. Уважаю за честность и человечное отношение.

Apr 20, 2020

от клиента Андрей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления DCT450 форд куга 1

Всем добрый день! Пришло время замены сцепления на Форд Куга, так как появились неприятные моменты при переключении передач в виде вибраций, ударов и как всегда возник вопрос где это качественно сделать с использованием оригинальных запчастей. Начал читать форумы, искать сайты по замене сцепления именно повер шифт, так как коробка специфическая и не все умеют с ней обращаться. После мук выбора остановился на компании powershift-spb (отзывы оставленные владельцами отремонтированных авто меня впечатлили). Созвонился с ребятами, приехал к назначенному времени, сделали диагностику и забрали авто на ремонт. Время ремонта 3 дня, полная замена сцепления, ремонт демпфера, промывка гидроблока и адаптация. Стоимость ремонта конечно не дешевая, но гораздо ниже чем в других организациях. Гарантия на выполненные работы 1 год, во время гарантии никаких обязательств нет, за исключением адаптации коробки через 1000-1500 км после ремонта и то бесплатно. Спасибо коллективу powershift-spb за выполненную работу.

Mar 3, 2020

от клиента Виктор для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Мондео 4 DCT450

Здравствуйте!

Говорю большое спасибо за помощь в ремонте коробки. Если честно, то готовился к космическим ценам, но в итоге все вышло недорого и самое основное, что за 1 день все починили.

Если бы все СТО работали так как вы, то было бы прекрасно.

Так что по моей личной оценке, сервис 5 балов из 5.

Feb 21, 2020

от клиента Валентин для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления ФФ3 Пауэршифт

Всем хорошего вечера!
Хочу сказать большое спасибо персоналу  данного автосервиса.
Достаточно все быстро починили, поменяли и отпустили в этот же день. Все прошло без задержек и переплат. Цены кстати очень даже низкие. Клиент здесь на первом месте. Еще раз благодарствую!

Jan 30, 2020

от клиента Сергей для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Куга DCT450

Добрый день!
Хочу поблагодарить персонал автосервиса за помощь в решении проблем с коробкой. По всем симптомам, что вычитал в интернете, был полностью уверен, что проблема в мехатронике. Но как показала диагностика и оказалось на самом деле, были изношены диски в модуле сцепления. Сцепление поменяли и теперь все в порядке. В общем сервис достойный, а персонал самые настоящие профессионалы по повершифтам.

Jan 4, 2020

от клиента Лена для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления на Вольво С60 Powershift

Всем приветики!
Выражаю огромную благодарность этим ребятам за оказанную помощь!
Обратилась сюда после того как машина стала дергаться при старте. Были очень неприятные звуки при трогании. Приехала на диагностику и сразу после этого согласилась на замену сцепления. Все работы провели в течении дня. Я утром приехала, а вечером уже забрала машину. Очень удобное расположение оказалось на Юге Питера. Живу и работаю рядом с сервисом. Что оказалось просто к стати, не только по цене, которая здесь намного дешевле, чем мне объявили в родном центре. Еще раз спасибо!

Dec 24, 2019

от клиента Василий для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Форд Фокус 3 Пауэр шифт

Добрый вечер!
Передовой автосервис во всех отношениях.
Хорошо встретили и качественно обслужили. Все запчасти на мой авто были в наличии и ни чего не пришлось искать дополнительно. Выбирал СТО по картинке и очень счастлив, что не ошибся. Мастеру Вадиму огромное, отдельное спасибо за качественный ремонт.

Dec 18, 2019

от клиента Александр для Ремонт АКПП Powershift

Замена сцепления Вольво ХС60 Powershift DCT450

Привет всем, кто читает отзывы!
Сразу скажу про это место - Хороший сервис, грамотные специалисты.
Были проблемы с включением передач, когда включал Drive то то приходился удал в коробку. Поехал на диагностику сначала в главный центр, там сказали мехатроник на замену, проехал еще по нескольким местам, дополнительно приговорили еще и сцепление. Но на удачу коробка встала в аварийный режим прямо рядом на соседней улице с данным СТО. Подъехал эвакуатор, который в итоге оформили в подарок. Провели диагностику и указали, что проблема только в сцеплении, которое и заменили. Проблема ушла. Оформлял ремонт и запчасти в рассрочку, что очень и очень было кстати. Теперь радуюсь не только хорошему ремонту, но и тому, что есть достойный автосервис по ремонту Пауэрифтов в Питере. Спасибо за оказанную помощь!

У Вас есть вопросы?
Требуется консультация по ремонту POWERSHIFT?

Звоните мы подскажем выгодное решение

+7 (812) 604-67-87

7000 американских автовладельцев подали в суд на компанию Ford — журнал За рулем

Многие российские автолюбители с недоверием относятся к роботизированным коробкам с двумя сцеплениями. Оказывается, не они одни: утомленные плохой работой коробок Ford PowerShift американцы решили, что с них хватит, и подали на производителя в суд.

Исковое заявление, подготовленное юридической фирмой Stern Law PLLC, объединило владельцев Фокусов 2012–2016 модельных годов и Фиест 2011–2016 модельных годов, оснащенных автоматическими коробками PowerShift. Дело будет рассматривать Окружной суд округа Уэйн в Детройте. Суть претензий истцов сводится к тому, что коробка передач PowerShift работает ненадлежащим образом, а именно «дрожит, дергается, проскальзывает, быстро изнашивается, медленно переключает передачи, приводит к неожиданным и самопроизвольным ускорениям», все это негативно сказывается на безопасности автомобиля, снижает его рыночную стоимость, доставляет владельцу нравственные страдания. Истцы требуют, чтобы каждому из них была выплачена адекватная компенсация.

Издание Automotive News запросило комментарий у фирмы-производителя, но там давать какие-либо пояснения по судебному делу отказались, заявив, что «Ford предоставляет своим клиентам автомобили наивысшего качества».

Наши американские коллеги также сообщают, что о проблемах с коробками PowerShift в Америке известно уже давно и что Ford выпустил более 20 технических предписаний для дилеров, которые должны были улучшить качество работы капризного агрегата. В 2014 году производитель увеличил гарантию на коробки PowerShift с пяти лет и 60 тысяч миль (96 560 км) до семи лет и 100 тысяч миль (160 900 км), чтобы клиенты не опасались непредвиденных расходов.

Нынешний судебный иск в связи с коробками PowerShift не первый: в 2012 году с аналогичными претензиями к Форду обратились в суд калифорнийские автовладельцы. В апреле этого года стороны заключили мировое соглашение.

  • В обзоре нашего эксперта о том, с какими техническими особенностями подержанную машину лучше не брать, преселективные коробки передач с двумя сцеплениями стоят на первом месте.

Фото: Ford

Наше новое видео

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем на Яндекс.Новости

Отзыв Ford Mondeo 2.0 (Форд Мондео) 2013 г.

Всем доброго времени суток. Отзыв пишу первый раз.

До этого ездил на: ВАЗ-2105, Nissan Maxima A33 2.0, Mazda 3 2008 г.в. 1.6.

О покупке и выборе. Купил её под Новый год (декабрь 2014). В то время были пляски с дядей Франклином ($), и была сумма около миллиона. До декабря не было возможности купить, потому что был в длительной командировке. Но за это время перерыл весь сегмент D, который гордо зовется бизнес классном. Рассматривал: Mazda 6, VW Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Nissan Teana, Honda Accord.

Попытаюсь кратко по порядку. Мнение сугубо индивидуальное.

Критерии - Не пользуется спросом на угон, от 180 л.с.,, большой салон (рост 189 см) нормальный мотор и коробка без заморочек (DSG и прочее). (последний критерий не подходит под Ford, потом объясню почему всё таки взял Ford).

Mazda - Движок нормальный, слышал, что коробки ругали, НО главное это угоняемость, так что отмёл сразу.

Passsat - коробка DSG, её много ругали, поэтому не рассматривал.

Camry - Хороший двигатель и чистая коробка автомат без всяких роботов, НО страшно угоняемая.

Accord - Считаю, что неоправданно завышены цены на неё (можете со мной не соглашаться) + угоняемость.

Mondeo - без турбины подходило под мои критерии, но мало лощадей. С коробкой PowerShift не рассматривал.

Teana - не нравился вариатор, а так нормально, но почитав форумы (бензобак полупустой стучит, ещё что-то), тоже не стал рассматривать.

В Итоге: Хотел взять Camry, даже заморачивался с противоугонным комплексом (сам технарь по образованию), но к декабрю 2014 их в Москве уже по старой цене не было.

Мондео подвернулся случайно. Всю историю рассказывать не буду. просто скажу что подвернулся вариант, который был на тестдрайве с пробегом за год 2000 км, НО с коробкой PowerShift. Читал я на форумах, что коробка ломалась, но не у всех. Пугало, что это аналог DSG по сути, но не с сухим сцеплением, а с "мокрым", т.е. в масляной ванне. DSG такие почти не ломались. Короче, рискнул я. Машина на гарантии, лет на 5 мне хватит. Взял за 1 160 000. Ограниченная версия 20 Anniversary, комплектация: всё кроме мониторинга слепых зон.

Коробка PowerShift. Поездив на ней около года, я понял, что это за зверь - PowerShift. Откровенно говоря - коробка очень нежная. Не любит она дерганий в наших пробках. Эта коробка нацелена на то, чтобы ехать по трассе.

Когда убираешь ногу с педали газа, коробка начинает тормозить двигателем, по началу не очень это замечаешь, но потом начиная с 3 передачи, т.е. с 3 на 2 и с 2 на 1, чувствуешь, что машина более интенсивнее замедляет ход. Кстати, мгновенный расход при этом бортовой компьютер показывает - 0. Проблемная скорость для этой коробки - где-то 20-30 км/ч, потому что на этой скорости идёт переключение с 1 на 2 передачу. Смысл вот в чем: 2 сцепления. 1-е включено на первой передаче, а 2-е на второй передаче, когда вы набираете скорость, она переключается на вторую, а 1-е сцепление уже подготовило вам 3-ю передачу и тут вы сбрасываете газ (машина начинает тормозить на второй скорости), затем жмёте на тормоз, и вместо третьей передачи коробка включает первую передачу на 1-ом сцеплении.

Не заточены эти коробки под пробки. Эти два сцепления не для того, чтобы быстрее сбрасывать, а быстрее набирать скорость, мозги у них так устроены. В итоге, я просто стараюсь в пробке делать так, чтобы машина ехала на первой передаче, пусть передо мной кто-то влезет, зато коробка будет целая.

Динамика. Но, когда выходишь на трассу, получаешь истинное удовольствие то этой коробки с двигателем. А чтобы быстро стартануть со светофора, надо перевести коробку в режим S (Select, не спорт, как некоторые пишут, а Select - выбирать) и качнуть её в сторону "-", чтобы коробка встала на 1-ю передачу. И потом щёлкать в сторону "+" где-то на 5000 об/мин.

Прикольно наблюдать, когда подъезжает и равняется рядом с тобой байкер и думает, что он сейчас гордо умчится вдаль,... ан нетушки. Километров до 60 вы будете идти наравне и он лихорадочно будет оглядыватся на ВАС и пытаться вырваться вперёд. Тоже самое происходит и со всякими Infiniti и прочими летунами.

Ездил на дальняк на ней в Минск и в Ярославль. Откровенно говоря машина провоцирует тебя на превышение скоростного режима.130 км/ч для этой машины крейсерская скорость на 4-х полосной дороге. 160 уже напрягает. Ездил 180 на ней, но было стрёмно, что права отберут, а так хоть 220, дискомфорта нет. Спина устала после 5-ти часов езды, возможно не так настроил спинку и опору поясницы.

Подвеска: мне кажется жестковата. Люков у нас много в Москве, вот на них и пробивает подвеску. Читал отзывы здесь, некоторые пишут: идёт как по рельсам. Как по рельсам идёт Ferrari и Aston Martin. А тут всё равно крены есть, конечно это не американский Dodge. Скажем так, в отличие от той же Camry или Teana, Mondeo более уверенно войдёт в поворот, также как и Мазда. Но это лично моё мнение, спорить не буду. Руль достаточно острый. О надежности пока судить рано, но там же пневмоподвеска, а макферсон и многорычажка.

Клиренс: Да, он маленький, но не совсем. На большой бордюр вы не залезете, но на средний, если подъехать под углом 45 градусов, то залезите. Основная проблема это не сам клиренс, а пластиковые брызговики, цыпляют в основном они при спуске.

Сборка. По началу я тоже боялся, что российская сборка со временем покажет своё. Уже год и 6000 км (согласен не так много) и как все любят говорить тьфу-тьфу-тьфу... Нигде ничего не скрипит.

Интерьер. Свинячего восторга нет. В принципе всё на своём месте. Нравится раздельный климат-контроль (кстати, вполне адекватный в авто-режиме), вентиляция задницы и поясницы. Удивило голосовое управление. Не всегда распознаёт русские имена, но простые имена как Лена, мама, батя и т.д. распознаёт. Надо зайти в меню телефона на панели, нажать на руле голосовое управление и сказать "Call name" и тогда О ЧУДО! Машина начинает говорить по-русски!!!

Шумоизоляция: Наверное как у всех в этом классе, не заметил большой разницы. В конце-концов это вам не "баварская тройка".

Подведём итоги.

Плюсы: ОЧЕНЬ Хорошая динамика, добротный салон, не пользуется спросом на угон, приятное управление (для активных водителей).

Минусы: напрягает роботизированная коробка (с большим пробегом брать не рекомендую [за 45 000 км]), жестковата подвеска, клиренс (для города).

К сожалению ничего не могу сказать про надежность авто. Этой зимой не было сильных морозов (зима 2014-2015), но в -20 она заводилась.

За год владения только заливал омывалку и всё. АХ да, был один косяк (вспомнил). Зимой, когда открыл машину (была вся в снегу) и завёл её с открытой дверью включились дворники и мокрый снег попал на кнопки стеклоподъемника и управления боковыми зеркалами, в Итоге правое зеркало регулируется только вверх-вниз, надо ехать к электрику.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ford Focus Powershift | Auto Express

Первая попытка Ford создать коробку передач с двойным сцеплением была запоздалой, но, возможно, все это дополнительное время на разработку окупилось, потому что Focus Powershift - действительно впечатляющая работа. Комбинируя простоту использования традиционной автоматической коробки передач с производительностью, экономией топлива и уровнем выбросов, присущими механической коробке передач, многие сочтут Powershift идеальным вариантом. Единственные минусы - отсутствие спортивного режима - и такая цена!

В Ford все изменилось! Компания не только обновила свой самый продаваемый Focus, но и выпустила флагманскую дизельную версию семейного хэтчбека, оснащенную инновационной автоматической коробкой передач.

Шестиступенчатый двигатель называется Powershift и является конкурентом Volkswagen DSG. Связанный с дизельным двигателем, он получил признание за экологические и финансовые преимущества, которые он обеспечивает по сравнению с обычной автоматической коробкой передач.

Powershift работает за счет параллельного управления двумя сцеплениями: одно управляет нечетными передачами (одна, три и пять), а другое - четными передачами (два, четыре и шесть). Это позволяет трансмиссии предварительно выбирать предстоящую передачу, что означает плавное, почти мгновенное переключение без потери крутящего момента при каждой передаче.

На бумаге новинка, безусловно, выглядит многообещающей. Он передает крутящий момент 320 Нм на передние колеса уже при 2000 об / мин, а еще 20 Нм доступны благодаря функции временного избыточного наддува. Этого достаточно, чтобы Focus Powershift мощностью 134 л.с. разгонялся до 100 км / ч за 9,6 секунды, экономя в среднем 48,6 миль на галлон в смешанном цикле и выбрасывая 154 г / км CO2.

Его жизненная статистика не так хороша, как у стандартного ручного Focus с цифрой 9.4-секундный спринт, отдача 50,4 миль на галлон и только 147 г / км. Однако различия незначительны, что довольно впечатляет для автоматической модели.

Трансмиссия Powershift в настоящее время доступна только с 2,0-литровым дизельным двигателем TDCi мощностью 134 л.с. и менее мощным вариантом 108 л.с. и может быть установлена ​​только в версии хэтчбека Focus, а также в компактвэне C-MAX. Тем не менее, Ford сообщает нам, что в ближайшее время эта установка будет распространена на другие автомобили этого модельного ряда.

На дороге ведет себя так же, как обычный автомобиль, хотя и очень хорошо, быстро и плавно переключает передачи.Но система действительно вступает в свои права при ускорении, плавно меняя передаточное число с впечатляющей скоростью и точностью.

Даже при переключении на пониженную передачу мы не могли его уловить. Коробка всегда без колебаний и рывков выбирала наиболее подходящую передачу.

Добавляет привлекательность интуитивно понятный ручной режим для водителей, которые хотят большего участия. Красный свет на тахометре Focus указывает оптимальное время для переключения передачи, и вы просто потяните рычаг назад, чтобы переключиться вверх.Ею легче управлять, чем DSG, которая использует ручку наоборот.

Но здесь нет подрулевых переключателей, с помощью которых можно было бы переключаться вверх или вниз, и нет спортивного режима на коробке, поскольку Ford стремится подчеркнуть преимущества в экономии и выбросах, предлагаемые Powershift, а не его откровенную спортивность. . Тем не менее, ни одна из этих функций на самом деле не нужна, потому что рычаг, вероятно, будет проводить большую часть своего времени в положении «D», позволяя автомобилю максимально использовать расслабленный, крутящий момент двигателя.

Сочетание новой умной коробки передач и впечатляющих характеристик дизеля с лучшей в своем классе динамикой движения Focus делает модель Power-shift неотразимым пакетом. Но покупатели платят за привилегию. Пятидверная модель с титановой спецификацией, с которой мы ездили, стоила более 20 000 фунтов стерлингов - это больше, чем у последнего лидера модельного ряда Focus ST.

Итак, мы уверены, что со временем Ford сделает Powershift более доступным для более дешевых моделей начального уровня. Теперь это действительно будет изменение к лучшему.

Соперник: VW Golf 2.0 TDI DSG НЕМЕЦКИЙ гигант стал лидером, отфильтровав свою технологию двойного сцепления от высокопроизводительных версий Golf до моделей меньшего размера, таких как 2,0-литровый дизельный двигатель TDI. А шестиступенчатая коробка передач DSG продолжает устанавливать эталон, по которому оцениваются конкурирующие системы.

2013 Обзор Ford Kuga 2.0 TDCI Powershift

Что это?

Новый Ford Kuga, кроссовер среднего размера с полноприводным двигателем, слегка спортивным. Он заменяет старый Kuga, один из самых удобных компактных внедорожников, при этом увеличиваясь в размерах.Цены на Kuga начинаются с 20 895 фунтов стерлингов за самые базовые модели и поднимаются до 29 795 фунтов стерлингов за модель Titanium X высшего качества, протестированную здесь.

Основные технические характеристики?

В отличие от старой модели, новая Kuga от Ford является более глобальным предложением и фактически заменяет гораздо более крупную модель US Escape. Он использует платформу Global C, которая также лежит в основе нынешнего Focus, что означает хороший выбор двигателей и проверенных механических компонентов. Без сомнения, 2-литровый TDCI будет самым продаваемым с мощностью 138 или 161 л.с., но есть также вариант с 148 л.с. 1.6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost.

Ford отказался от старой системы полного привода Haldex в пользу собственной системы, хотя Kuga по-прежнему доступен в качестве переднего привода. Использование сцепления с электронным управлением означает, что до 100 процентов мощности может передаваться на заднюю часть. В стандартную комплектацию всех моделей входит также продуманная электронная система векторизации крутящего момента.

Наш тестовый автомобиль был оборудован опциональной дверью багажного отделения с электроприводом, работающей без рук, которую можно открыть, взмахнув ногой под задним бампером.Это может показаться немного бесполезным, но оказалось весьма полезным при загрузке, и это то, что Ford предлагает, чтобы выделить Kuga среди конкурентов.

Каково это водить машину?

Он чувствует себя очень взрослым после предыдущей Kuga - к сожалению, утратил чувство «горячего хэтчбека на ходулях». С другой стороны, это гораздо большая машина, и она по-прежнему фантастически сложена. Благодаря очень небольшому крену кузова и гибкой подвеске компромисс - это то, что всегда получается у Ford.Рулевое управление хорошо взвешено и точное, что дает уверенность в том, что Kuga по-настоящему опирается на быстрые повороты.

В нормальных условиях движения систему полного привода практически невозможно обнаружить, и только при нажатии можно почувствовать, как мощность распределяется по направлению к задней части. Протестированный здесь 2-литровый дизельный двигатель мощностью 161 л.с. обеспечивает достойную производительность. Он тихий, но не такой изысканный и экономичный, как аналогичные двигатели Volkswagen или BMW.

Опциональная шестиступенчатая автоматическая коробка передач Powershift, установленная на нашем испытательном автомобиле, чувствует себя на целое поколение позади ведущих предложений с двойным сцеплением, часто не зная, на какой передаче использовать.Спортивный режим дает немного больше рвения, и автомобиль будет держаться на передаточных числах немного дольше. Коробка Powershift 'также имеет возможность вручную выбирать передачи с помощью небольшого кулисного переключателя на селекторе без подрулевых лепестков. Не самая интуитивно понятная система.

Как это сравнить?

Kuga удобно сидит рядом со многими кроссоверами стоимостью менее 30 тысяч фунтов стерлингов на рынке, такими как Mazda CX-5, Nissan Qashqai и VW Tiguan - но больший размер означает, что он может превзойти свой вес, предлагая альтернативу более крупным внедорожникам. как Хюндай Санта Фе.Стандартные уровни оснащения хороши.

Что еще мне нужно знать?

В отличие от большинства автомобилей этой категории, выбор автоматической коробки передач фактически приведет к более высокому показателю выбросов CO2 и увеличению расхода топлива.

Технические характеристики

Двигатель Рядный 4-цилиндровый, 1997 куб. См, турбодизель
Максимальная мощность 161 л.с. при 3750 об / мин
Макс. 60 10.4сек (заявлено 0-62)
Максимальная скорость 122 миль / ч (заявлено)
В продаже Сейчас

Ford Mondeo 2.0 Duratorq TDCi Powershift auto (2016) обзор

► Duratorq - 207 л.с. - новый топовый дизель
► Доступен только с автоматическим приводом с двойным сцеплением
Протестировано с люком 5dr; недвижимость в наличии

Когда мы впервые проехали на новом (ну, вроде нового) Ford Mondeo при запуске, это было недостающее звено в линейке двигателей - топовый двигатель с двойным турбонаддувом 207 л.с. 2.0-литровый Duratorq TDCi. Он был добавлен в брошюру в конце 2015 года и только сейчас начинает поступать на рынок.

Раньше лучшим дизельным двигателем был 2,0-литровый TDCi с турбонаддувом мощностью 178 л.с., который не сильно уступал тестерам CAR из-за его слегка летаргических характеристик и узкого диапазона крутящего момента. К счастью, новый твин-турбо здесь, чтобы спасти положение. Он доступен в лучших версиях пятидверного люка или универсала с титановой отделкой, с автоматической коробкой передач Powershift с двойным сцеплением, которая является единственным вариантом трансмиссии.

Значит, это двигатель для ремонта Mondeo?

Это более приятный компаньон, чем TDCi на 178 л.с., достаточно плавный и резвый, но без особого ощущения скорости. Хотя в пятидверной комплектации автомобиль способен разгоняться до 100 км / ч за 7,9 секунды и 145 миль в час, он не кажется таким быстрым, как предполагают эти цифры (или максимальный выходной крутящий момент 332 фунт-фут), отчасти потому, что трансмиссия работает очень тихо и плавно скорость.

Шестиступенчатая коробка передач Powershift также удивительно ненавязчива. Несмотря на то, что за рулем есть лопасти, вы вряд ли почувствуете необходимость их использовать, поскольку передаточные числа коробки и отображение хорошо согласованы с двигателем.

Ford указывает в среднем 58,9 миль на галлон, хотя имейте в виду, что долгосрочный универсал CAR 2.0 TDCi мощностью 178 л.с. в течение девяти месяцев испытаний боролся со средним значением 40 миль на галлон в течение девяти месяцев, что несколько ниже его официальных заявленных 56,5 миль на галлон.

Полезно отметить, что выброс CO2 130 г / км у твин-турбо всего на пару граммов больше, чем у однотурбо-версии с той же автоматической коробкой передач.

А как насчет остальной части машины?

Большой седан типа Mondeo становится чем-то вроде вымирающего вида, поскольку покупатели меняют (по крайней мере, по высоте сиденья) на внедорожники и кроссоверы, но миля или две в Монди заставляет задуматься, почему.

Даже пятидверный хэтчбек получил массивный багажник (и, по всей видимости, самую тяжелую заднюю дверь в мире - стойки на нашем тестовом автомобиле изо всех сил пытались поднять его без помощи руки) плюс такой же просторный салон. Кроме того, плавность хода достигается за счет мягкой (некоторые могут поспорить, что она слишком мягкая, вплоть до того, что тело не контролируется на скорости). В отличие от изображенного на фото автомобиля, нашему тестируемому автомобилю в этом помогли толстые шины Michelin Primacy с 17-дюймовыми дисками, которые выглядели как колесики под большим кузовом Mondeo.

Жаль, что интерьер испорчен дешевыми на ощупь материалами и набором эргономичных придирок; сенсорный экран испорчен крошечной графикой, и его сложно увидеть, например, при ярком солнечном свете, а необъяснимо огромные столбы, спускающиеся с приборной панели, блокируют доступ к слишком мелкому центральному уголку.

Вы получаете много оборудования за свои деньги; автоматические фары и дворники, радио DAB, спутниковая навигация, система помощи при удержании полосы движения и 8-дюймовый сенсорный экран - все это входит в стандартную комплектацию с титановой отделкой.Вам придется выложить еще 2000 фунтов стерлингов за дополнительный пакет Titanium X для нашего тестового автомобиля, в который добавлены гораздо более красивые сиденья (кожаные, с подогревом, с электроприводом), доступ без ключа, круиз-контроль и светодиодные фары с немного странным синим оттенком. .

Вы можете узнать больше о Mondeo из нашей первой поездки здесь и долгосрочных тестах недвижимости здесь.

Стоит ли тогда новый двигатель своих денег?

С точки зрения вождения, конечно. Он стоит всего на несколько сотен фунтов больше, чем эквивалент TDCi мощностью 178 л.с. с той же коробкой передач Powershift, хотя эта цифра составляет немногим более 2000 фунтов стерлингов по сравнению с версией с механической коробкой передач.Если вы (или, что более вероятно, ваша компания) счастливы растянуть лишнее, то это самый приятный дизельный двигатель Mondeo для жизни.

А остальная часть машины?

Хорошо. Он не такой скучный, как VW Passat, который кажется, будто выцветает цвет деревьев, когда вы проезжаете мимо, но он не такой быстрый, экономичный или красивый внутри. И (по общему признанию) BMW 3-й серии не сильно превысит запрашиваемую цену наивысшего Mondeo. Или у вас может быть один из тех модных внедорожников.

Mondeo - красивый, вместительный, удобный выбор, хотя и слегка забываемый.

Volvo V50 2.0D Powershift (2009) обзор

Не имеет значения, купят ли Брэд и Анджели целый гараж или они станут центром новой экспозиции галереи Тейт Модерн - Volvo всегда боролась со своим имиджем. Но привлекательный новый XC60 показывает, что они почти у цели, а этот (глубокий вдох) Volvo V50 2.0D R-Design SE Sport (и выдох) обладает определенным скандинавским шармом.

Да, мы знаем, что он прочный и нордический, но Бьорн Борг тоже. Что особенного в этом Volvo V50? Разве они не ладят сейчас?

Что ж, если пять с небольшим лет «немного идут», то, безусловно, так оно и есть. Но правда в том, что эта универсальная версия седана S40 по-прежнему остается прекрасным автомобилем. R-Design, более мягкий подход Volvo к комплектации BMW M Sport, уже посыпал пылью автомобильного пикси на некоторые модели Volvo. И теперь он появился на V50. Но об этом позже, потому что настоящие заголовки новостей здесь заключаются в том, что вы можете выбрать хваленый 2 компании Ford Group.0-литровый турбодизельный силовой агрегат Powershift для вашего нового 2.0D.

Powershift? Похоже на борьбу. Что это?

Мало чем отличается от VW с коробкой передач с прямым переключением передач (DSG). Другими словами, это автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, цель которой - объединить простоту использования полностью автоматической коробки передач с качествами механической коробки передач. 2,0-литровый Powershift в настоящее время также можно увидеть в Volvo S60, а также в Ford Focus, C-Max и Mondeo, где он получил признание. Здесь то же самое, но с небольшой оговоркой.

Коробка передач более сливочная, чем банка Häagen-Dazs, с плавным переключением передач вверх и вниз с почти незаметной скоростью. Не вылезая из доски и не надевая плащ и ступку для урока физики, цель устройства Powershift - избавиться от потери крутящего момента, от которой страдают обычные автомобильные коробки.

Тем не менее, хотя V50 2.0D Powershift отлично подходит как для городских прогулок, так и для круизов по автомагистралям, в среднем диапазоне немного не хватает мощности. Разгон до 100 км / ч с места занимает 9 минут.2 секунды. Просто бойко, но для большинства более чем достаточно. Маловероятно, что многие из покупателей этого автомобиля будут щелкать рычагом переключения передач и использовать его для переключения вверх и вниз, но это помогает продемонстрировать грохот дизельного двигателя «мачо».

Powershift стоит 1400 фунтов стерлингов, немалая сумма, а это означает, что этот автомобиль, как ведомый, будет стоить вам 24 055 фунтов стерлингов. И нет, у него нет лопастей. Извини за это.

>> Нажмите «Далее» ниже, чтобы прочитать наш вердикт по Volvo V50 Powershift

Значит, это еще одна машина для спасения планеты? Признайся!

Не совсем так.Выбирайте Powershift 2.0D, и выбросы на 6 г / км больше при 159 г / км CO2, чем 153 г / км у ручной коробки. Но это все еще ниже среднего показателя по Великобритании 179 г / км CO2.

Все обычные средства безопасности Volvo присутствуют и исправны, в том числе DSTC (система динамической стабилизации и контроля тяги), забавно названная WHIPS (система защиты от плети), и наша машина была просто великолепна. Это информационная система для слепых зон, маленький оранжевый огонек у обоих зеркал заднего вида, который мигает и гаснет, когда вы обгоняете или вас обгоняют.Других коллег это очень раздражает, но мне он показался на удивление ненавязчивым и довольно удобным.

Но разве это LTB (это Look The Business)?

Мы так думаем. Облаченный в R-Design, и без того элегантный V50 становится еще более очаровательным. Конкуренты, такие как BMW 320d Touring, не так привлекательны визуально. Однако он не такой большой, как 320d. Что касается объема багажного отделения, то он составляет всего 417 литров без учета посадочных мест. Сравните это с 450 литрами 320d и 490 литрами Audi A4 Avant.Это примерно половина клюшек для гольфа, не так ли?

Вы упомянули R-Design ранее. Можете ли вы упомянуть его одновременно с украшениями BMW M Sport?

В той мере, в какой они оба служат для добавления спортивной изюминки (нет, не такой) во все свои диапазоны, тогда да. R-Design особенно хорошо работает на V50; вы можете назвать его компактным семейным универсалом, но Volvo описывает его как «спортивный универсал». Это означает, что внутри есть алюминиевая отделка и тисненые логотипы R-Design на сиденьях и на рулевом колесе.Толстые пятиспицевые легкосплавные диски выглядят больше, чем их 17 дюймов. Кстати, у R-Design есть одно общее с M Sport ... слишком большое рулевое колесо. Это обхват польской колбасы.

Право. Прежде чем вы уйдете, есть ли «И наконец…»?

И, наконец, мы можем подтвердить, что, несмотря на приятную эстетику извилистой кривой плавающей консоли торговой марки Volvo, мы до сих пор не нашли ничего отдаленно практичного для хранения за ней. Если у вас есть творческие предложения, мы будем рады их услышать.

Вердикт

Rival 2,0-литровый дизельный универсал всегда будет превосходить V50 2.0D R-Design, но коробка с автоматической коробкой передач Powershift дает ему мощность и мощь. Вам либо понравится обработка R-Design, либо нет, но у V50 достаточно щегольства, чтобы справиться с этим. Это автомобиль, который отвечает всем требованиям и является еще одним доказательством того, что Volvo находит свое моджо.

>> Нажмите «Добавить комментарий» и дайте нам знать, что вы думаете о Volvo V50 Powershift

Обзор

Ford EcoSport PowerShift Automatic, тест-драйв

Автомобили с автоматической коробкой передач - идеальный способ преодолеть плотный трафик, с которым мы сталкиваемся здесь, в Индии.Без сцепления и без рычага переключения передач левая рука и левая нога получают необходимый отдых. Однако автоматика здесь не прижилась. Это связано с тем, что с автоматикой вы обычно сталкиваетесь с двойным штрафом - она ​​и дороже, и менее экономична. В довершение ко всему, наблюдается также падение реальной производительности. Итак, на автоматику обычно смотрят, но ее обычно избегают.

Здесь на помощь приходит EcoSport A / T. Важной новостью является то, что с этим автомобилем первое препятствие - высокая цена - почти устранено.1,5-литровый бензиновый двигатель EcoSport, оснащенный автоматической коробкой передач, по относительно доступной цене составляет 8,45 лакхов (бывший выставочный зал, Дели). Кроме того, поскольку используется автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, эффективность и мощность тоже не сильно пострадают. Так что на бумаге автомат EcoSport действительно довольно привлекателен. Но насколько это хорошо?

Во-первых, впечатления от вождения. EcoSport использует ту же шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, что и Ford Fiesta. При движении по городу в режиме «D» автоматическая коробка передач переключается на более высокую передачу раньше, поддерживая относительно низкие обороты двигателя, чтобы улучшить экономию топлива.Прикосновение к дроссельной заслонке заставляет его двигаться довольно хорошо, и при таком движении он довольно искусно смешивает его с другим трафиком. Однако попросите немного большего ускорения, и вы заметите недостаток мощности двигателя в среднем диапазоне. Отклик есть, когда вы нажимаете ногой на педаль газа, но это не соответствует тому, что вы ожидаете получить от машины. Что еще хуже, так это то, что коробка передач иногда неохотно переключается на пониженную передачу, и это еще больше усугубляет проблему.

Со временем вы научитесь резко нажимать на дроссельную заслонку, чтобы переключить коробку на пониженную передачу.Теперь под рукой гораздо больше энергии и энтузиазма, поскольку EcoSport теряет летаргический характер, а Ford уверенно набирает обороты. Двигатель действительно становится немного шумным, когда автомобиль движется таким образом, но, по крайней мере, вам не хватает производительности. Правильнее всего, если вы немного торопитесь, - это перевести машину в спортивный режим. Здесь он дольше удерживает передачи, а EcoSport чувствует себя бодрее и лучше реагирует на вождение. Режим «S» также позволяет вручную выбирать передачи, но среда немного необычна.Сбоку от рычага переключения передач есть маленькая кнопка, которая почти не видна. Это позволяет переключать шестерни вверх и вниз. Возможно, придется немного привыкнуть, но система работает хорошо. Мы протестировали EcoSport A / T и обнаружили, что он преодолевает диапазон скоростей 0–100 км / ч за 13,5 секунды; не молниеносно по любым стандартам.

В остальном EcoSport - отличный универсал. У него тот псевдо-внедорожник, который нравится нам, индийцам, и внутри, он предлагает прилично просторную кабину, в которой хорошо ездит и управляется, а теперь он оснащен автоматической коробкой передач, что является более весомым аргументом для себя.

Ford EcoSport A / T доступен только с 1,5-литровым бензиновым двигателем в комплектации Titanium и стоит 8,45 рупий (бывший выставочный зал, Дели). Это, конечно, также делает его отличным соотношением цены и качества. Конечно, сочетание этого двигателя и автоматической коробки передач может быть не лучшим сочетанием. Приветствуется большая производительность, но он выполняет свою работу в сочетании с остальной частью автомобиля, что делает его отличным пакетом. Если бы у нас был только двигатель EcoBoost мощностью 123 л.с. с автоматической коробкой передач.

Ford Focus Transmission PowerShift значительно улучшен

Когда дебютировал новый Ford Focus, разделенный на евро, мы очень любили автомобиль, но ненавидели его стандартную автоматическую трансмиссию PowerShift - сухой дисковый агрегат с двойным сцеплением.Мы хвалили большинство других трансмиссий (с мокрым сцеплением), таких как DSG от VW / Audi, но в сравнении с июлем 2011 года мы назвали агрегат Ford «недоделанным», жалуясь на неуклюжее поведение на низких скоростях, грубость. запускается с остановки и медленное переключение передач. Эта трансмиссия (и некоторые жалобы на систему MyFordTouch) помешала Focus выйти в финал нашей программы «Автомобиль года». К счастью, мы живем в эпоху, когда многие такие проблемы можно «полностью решить» постфактум, просто перепрограммировав компьютеры, управляющие такими системами.

Начиная с октября, новый код управления коробкой передач был незаметно внедрен. Официального отзыва или сервисной кампании нет, но любой, кто жалуется или запрашивает обновление в дилерском центре, может повторно прошить свой компьютер управления трансмиссией. Я узнал об этом улучшении скрытности, когда мой друг Пол Кениг внес изменения в свой Focus. Он сказал мне, что эти изменения заметно сгладили поведение его трансмиссии при запуске и, наконец, позволили ей ползти по его наклонной подъездной дорожке и в гараж задним ходом, без необходимости нервно дергать педаль газа, как раньше.Поэтому я заказал тестовую машину, чтобы убедиться в этом сам.

Разумеется, шестиступенчатая коробка передач PowerShift моего Focus Titanium была намного больше похожа на обычную DSG при запуске, ползая, когда ноги не касались педалей, и во время переключения передач, и теперь она справляется с параллельными маневрами при парковке без кренов. Поведение во время «низкоскоростных переключений передач» (когда вы спрыгиваете с дроссельной заслонки и обратно) все еще было немного резким, но, как говорят, еще одна декабрьская программная настройка (не отраженная в моей тестовой машине) решила это, наряду с улучшениями понижающей передачи на одном валу (т.е. с четвертой на вторую передачи). Единственная заминка, которую я заметил с измененной трансмиссией, произошла на светофоре, где я находился на линии, и мне нужно было быть на три полосы вправо в пределах квартала. Когда загорелся зеленый свет, я нажал на педаль хода (без «торможения»), выключил звук и повернул, но почувствовал очень слабый запах материала сцепления. (Никакие другие машины не обогнали меня, и я сомневаюсь, что это могло быть облако дыма от сцепления, через которое я проехал.)

См. Все 4 фотографии

Возможно, эта проблема была решена путем некоторых непрерывных изменений в оборудовании, которое было накатано на более недавно построенных автомобилях, включая переработанные «заклепки с длинным плечом» в самом сцеплении, чтобы уменьшить дребезжание / вибрацию во время запуска, и новые правые опоры двигателя для подавления вибрации на холостом ходу.Сам переключатель скорректирован, чтобы было труднее выйти за пределы «Drive» и попасть в «S».

My Focus Система MyFordTouch однажды вышла из строя, когда я запросил время просмотра фильмов у системы Sirius Travel Link, и она испытала мое терпение своей медленной загрузкой при запуске автомобиля. Но на предварительном просмотре выставки Ford в Детройте был доступен дисплей, демонстрирующий улучшения этой системы, которые также будут доступны для всех существующих автомобилей через USB-накопитель, отправленный владельцам по почте в течение первого квартала 2012 года.Тщательное прохождение кода, запускающего Sync, достаточно очистило его, чтобы значительно улучшить время отклика и скорость загрузки без добавления вычислительной мощности (навигация запускается в пять раз быстрее, а большинство других функций в два раза быстрее). На экране также отображаются более крупные, жирные и удобные для чтения шрифты, а представленная информация упрощена. В каждом углу экрана по одной строке информации вместо двух. Предварительные настройки радио (или кнопки паузы / воспроизведения) теперь отображаются в центре экрана аудио.А база данных навигации будет включать новую трехмерную графику зданий.

Итог: В следующий раз, когда вы принесете свой новый Ford к дилеру для замены масла, подружитесь с автором сервисного обслуживания и попросите его или ее подключить вас к последним обновлениям программного обеспечения и скрытной повторной прошивке.

Что-то не так | AA

Телефон доверия в Великобритании 24/7

0800 88 77 66

Член или нет, мы можем помочь - убедитесь, что вы в безопасном месте, прежде чем звонить.

Сообщайте онлайн и следите за своим спасением

Или скачайте наше приложение

Это самый быстрый способ обратиться к нам за помощью и отследить наше прибытие.

Потеряли ключи от машины?

Вызов помощника по клавишам AA

0800 048 2800

пн – вс с 7 до 22

Неправильное топливо в вашей машине?

Позвоните в службу помощи топливом AA

0800 072 7420

Линии открыты круглосуточно

Телефон доверия для Европы 24/7

00 800 88 77 66 55

Или со стационарных телефонов Франции:
08 25 09 88 76
04 72 17 12 00

Или из других стран ЕС и мобильных телефонов Великобритании:
00 338 25 09 88 76
00 334 72 17 12 00

Заявления по страхованию автомобилей

0800 269 622

Линии открыты круглосуточно

Заявления по страхованию жилья

Чтобы сообщить о любых потерях или повреждениях, вам необходимо позвонить в службу страховой защиты и иметь под рукой номер полиса.Оба они указаны в вашем страховом свидетельстве. Консультант по претензиям поможет с вашей претензией.

Защитная крышка для Великобритании

0800 085 2721 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Европейская пробойная крышка

0800 072 3279 Пн – пт 8–18, сб 9–17

Автострахование

0800 316 2456 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Страхование жилья

0800 197 6169 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Уроки вождения

0800 587 0087 Пн – Пт с 8:30 до 20:00, сб с 9:00 до 17:00
Уроки для новых учеников Вход для существующих учеников

Купить крышку пробоя UK

0800 085 2721

пн – пт 9–18, сб 9–17

Купить европейскую пробойную крышку

0800 072 3279

пн – пт 8–18, сб 9–17

Претензии на запчасти и гараж

0344 579 0042

пн – пт с 9 до 17, сб с 9 до 13

Смените аварийное покрытие

0343 316 4444

пн – пт 8–18, сб 9–17

Купить автострахование

0800 316 2456

пн – пт 9–18, сб 9–17

Заявления по страхованию автомобилей

0800 269 622

Линии открыты круглосуточно

Запросы политики

0370 533 2211

пн – пт 9–18, сб 9–17


Купить страховку мотоцикла

0344 335 2932

пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 16


Существующие клиенты по страхованию фургонов

0800 953 7537

пн – пятница с 9 до 19, сб с 9 до 13

Купить страхование жилья

0800 197 6169

пн – пт 9–18, сб 9–17

Запросы политики

0370 606 1617

пн – пт 9–18, сб 9–17

Прикрытие для экстренной помощи дома

- сообщить об экстренной ситуации

0800 316 3984

Линии открыты круглосуточно

Книга уроков вождения

Новый ученик

0800 587 0087 Пн – Пт с 8:30 до 20:00, сб с 9:00 до 17:00
Уроки для новых учеников Вход для существующих учеников

Обучение на инструктора по вождению

0800 316 0331

пн – чт с 9 до 20, пт с 9 до 17:30, сб с 9 до 16

Присоединяйтесь к нам в качестве инструктора по вождению

0800 587 0086

пн – чт с 9 до 20, пт с 9 до 17:30, сб с 9 до 16

AA Автошкола для справок

Отдел обслуживания клиентов, Автошкола AA, 17-й этаж Capital Tower, Greyfriars Road, Cardiff CF10 3AG

Чтобы защитить вашу личную информацию, нам нужно задать вам несколько вопросов безопасности по телефону, прежде чем мы сможем помочь.По этой причине мы не можем отвечать на финансовые запросы по электронной почте.

Семейные инвестиции ISA, открытая после октября 2015 года

0333 220 5069

пн – пт с 9 до 19, сб с 9 до 13

Счета участников Saver / Easy Saver, открытые после февраля 2017 г.

0800 917 8612

пн – пт 8–20, сб 9–17

Сберегательные счета, открытые до 2 сентября 2015 г.

0345 603 6302

пн – сб 8–20

Кредитные карты Банка Ирландии после июля 2015 г.

0345 600 5606

пн – пт с 8 до 20, сб с 9 до 17, праздничные дни с 10 до 17

Кредитные карты

AA, выпущенные до июля 2015 года компанией MBNA

0345 603 6302

пн – сб 8–20, закрытые праздничные дни

Кредитные карты утерянные и украденные

0800 028 8997

Или, если вы находитесь за пределами

0044 800 028 8997

Линии открыты круглосуточно

Общие вопросы по кредитам AA, полученным с ноября 2015 г.

0345 266 0124

пн – сб 8–20, вс 9–17

Просрочка или запросы платежей по кредитам AA, взятым с ноября 2015 года

0800 032 8180

пн – сб 8–20, вс 9–1.30 вечера

Скачать приложение

Загрузка нашего приложения - это самый быстрый и простой способ получить доступ ко всем вашим преимуществам, включая скидки в ресторанах, уход за автомобилем, выходные и многое другое. Войдите в систему, указав свой номер участника и почтовый индекс, чтобы увидеть преимущества.

Ваша личная информация

Вы можете прочитать наше уведомление о конфиденциальности, политику использования файлов cookie и правила и условия веб-сайта, когда наш веб-сайт будет резервным.Или вы можете связаться с нами, используя указанную выше информацию.

На этой странице и на нашем веб-сайте используются файлы cookie, чтобы убедиться, что вы получите максимальное удовольствие от посещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *