Классификация п о п: Классификация предприятий общественного питания, общие требования

Содержание

Введение. Классификация и характеристика основных типов предприятий общественного питания

Похожие презентации:

Характеристика предприятий общественного питания

Предприятия общественного питания

Характеристика предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

Предприятие. Виды предприятий. Предприятия общественного питания Санкт-Петербурга. Типы предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания. Лекция 1

Типы и классы предприятия ресторанного хозяйства

Виды и назначение услуг общественного питания

1. 06.09.18 Введение Классификация и характеристика основных типов предприятий общественного питания дисциплина ОП.03. Техническое

06.09.18
В ВЕДЕНИЕ
К ЛАССИФИКАЦИЯ И
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ
ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ДИСЦИПЛИНА
ОП. 03. Т ЕХНИЧЕСКОЕ
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Е . А . Ш УБИНА
ОСНАЩЕНИЕ И
Введение
Предприятие общественного питания
(ПОП) — предприятие, предназначенное
для производства кулинарной
продукции, мучных кондитерских и
булочных изделий, их реализации и (или)
организации их потребления.
Введение
ФУНКЦИИ ПОП
Производство
кулинарной
продукции
Реализация
кулинарной
продукции
Организация
потребления
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от характера торговопроизводственной деятельности:
Рестораны
Кафе
Бары
Закусочные
Столовые
Буфеты
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от характера производства:
Заготовочные
(фабрикизаготовочные,
комбинаты
полуфабрикатов
спец.
заготовочные,
кулинарные и
кондитерские
цехи)
Доготовочные
(столовыедоготовочные,
столовыераздаточные,
вагонырестораны)
Предприятия с
полным циклом
производства
(комбинаты
питания,
рестораны,
предприятия,
работающие
на сырье)
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от ассортимента выпускаемой
продукции :
Узкоспециализирован
ные
(узкий ассортимент)
Универсальные
(разнообразные
шашлычные, пельменные
блюда из разных
Специализированные
видов сырья)
(блюда из
определенного вида
сырья)
кафе-молочные, кафекондитерские, рыбные
рестораны
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от времени
функционирования:
Постоянно
действующие
Сезонные
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от места функционирования:
Стационарные
Передвижные
(вагонырестораны,
автостоловые,
автокафе)
Классификация предприятий общественного
питания
В зависимости от обслуживаемого
контингента:
При
Общедоступные
производственных
предприятиях,
учреждениях и
учебных
заведениях
(рабочие,
школьные,
студенческие,
детские)
Тип предприятия общественного
питания – вид предприятия с
характерными особенностями
кулинарной продукции и
номенклатуры предоставляемых
услуг потребителям.
Это рестораны, бары, кафе,
закусочные, столовые, буфеты.

11. Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее

С ТОЛОВАЯ –
ОБЩЕДОСТУПНОЕ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ
ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ,
ПРОИЗВОДЯЩЕЕ И РЕАЛИЗУЮЩЕЕ БЛЮДА В
СООТВЕТСТВИИ С РАЗНООБРАЗНЫМ ПО ДНЯМ МЕНЮ .

12. Столовые различают

С ТОЛОВЫЕ РАЗЛИЧАЮТ
по ассортименту реализуемой продукции общего типа и диетическая;
по обслуживаемому контингенту потребителей школьная, студенческая, рабочая;
по месту расположения – общедоступная и по
месту учебы, работы;
по организации производства продукции –
работающие на сырье, доготовочные,
смешанного типа, раздаточные.

13. Ресторан – предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, заказных и фирменных блюд, повышенным уровнем

Р ЕСТОРАН –
ПРЕДПРИЯТИЕ С
ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД
СЛОЖНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ,
ЗАКАЗНЫХ И ФИРМЕННЫХ БЛЮД ,
ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ
ОБСЛУЖИВАНИЯ В СОЧЕТАНИИ С
ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТДЫХА .

14. Откуда пошло название-ресторан…

О ТКУДА ПОШЛО НАЗВАНИЕ – РЕСТОРАН …
Название “ресторан” связано с именем парижского
повара Буланже, в 18 веке. Этот человек открыл
простую харчевню и поставил в ней маленькие
столы с мраморными крышками. Готовил он по
словам свидетелей отменно. Но самым
замечательным” кулинарным произведением”
явилась вывеска, которую Буланже написал полатыни. Вот её дословный перевод: “Приходите ко
мне все, у кого плохо работает желудок, и я
восстановлю (реставрирую) ваши силы.” Таким
образом от слова “реставрирую” и произошло
название “ресторан”.

15. рестораны различают

РЕСТОРАНЫ РАЗЛИЧАЮТ
по ассортименту реализуемой продукции –
специализированные и неспециализированные;
по месту расположения – жилые и общественные
здания, зоны отдыха, транспорт;
по интересам потребителей – например, клубный
ресторан, спорт-ресторан;
по методам и формам обслуживания – с
обслуживанием официантами, с обслуживанием по
системе «шведского стола», выездного
обслуживания;
по составу и назначению помещений – передвижные
и стационарные.

16. Услуги по организации досуга включают

У СЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ВКЛЮЧАЮТ
организацию музыкального обслуживания;
организацию проведения концертов,
программ варьете;
предоставление газет, журналов,
настольных игр, игровых автоматов,
бильярда.

17. Классы ресторанов

К ЛАССЫ
Люкс
Высший
Первый
РЕСТОРАНОВ

18. Вагоны- рестораны

В АГОНЫ – РЕСТОРАНЫ

19. Рестораны на теплоходах

Р ЕСТОРАНЫ НА ТЕПЛОХОДАХ

21. Бар – специализированное предприятие с барной стойкой, предназначенное для реализации смешанных напитков в широком

Б АР – СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С
БАРНОЙ СТОЙКОЙ , ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ
РЕАЛИЗАЦИИ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ В ШИРОКОМ
АССОРТИМЕНТЕ .
Бары подразделяются на классы: люкс, высший и
первый.
Бары различают:
по ассортименту реализуемой продукции и способу
приготовления – молочный, пивной, кофейный,
коктейль-бар, гриль-бар и др.;
по специфике обслуживания потребителей – видеобар, варьете-бар и др.
по местоположению
по интересам потребителей

23. Кафе – предприятие, специализирующееся в организации питания и отдыха потребителей с предоставлением им ограниченного по

К АФЕ – ПРЕДПРИЯТИЕ , СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЕСЯ В
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ОТДЫХА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИМ ОГРАНИЧЕННОГО ПО
СРАВНЕНИЮ С РЕСТОРАНОМ АССОРТИМЕНТА
ПРОДУКЦИИ .

24. Кафе различают

К АФЕ РАЗЛИЧАЮТ
по ассортименту реализуемой продукции –
специализированные и неспециализированные;
по контингенту потребителей – кафе молодежное,
кафе детское;
по месту расположения;
по методам и формам обслуживания – обслуживание
официантами, самообслуживание;
по времени функционирования – постоянно
действующие и сезонные;
по составу и назначению помещений –
стационарные и передвижные.

25. Кафе – мороженное

К АФЕ – МОРОЖЕННОЕ

26. Закусочная – предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания.

З АКУСОЧНАЯ – ПРЕДПРИЯТИЕ С ОГРАНИЧЕННЫМ
АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД НЕСЛОЖНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ , ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ
БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ .

27. Закусочные разделяют

З АКУСОЧНЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ
по ассортименту реализуемой продукции –
специализированные и неспециализированные;
по составу и назначению помещений –
стационарные и передвижные;
по времени функционирования – постоянно
действующие и сезонные;

28. Пиццерия

П ИЦЦЕРИЯ

29. Булочная

Б УЛОЧНАЯ
М АГАЗИН – КУЛИНАРИЯ
Предприятие,
реализующие
населению
кулинарные и
кондитерские
изделия,
полуфабрикаты.
В магазине организуют три отдела:
отдел полуфабрикатов;
отдел готовой кулинарной продукции;
кондитерский отдел.
Б УФЕТ
тт

33. Вопросы

В ОПРОСЫ
1.
2.
3.
4.
5.
Как подразделяются предприятия по характеру
торгово-производственной деятельности?
Как подразделяются предприятия по характеру
производства?
Как
подразделяются
предприятия
по
ассортименту выпускаемой продукции?
Какие предприятия общественного питания
подразделяются на классы?
Назовите
основные
типы
предприятий
общественного питания.

34. Домашнее задание

Д ОМАШНЕЕ
ЗАДАНИЕ
учебник «Техническое оснащение»
Г.Г. Лутошкина, стр. 6-34

English     Русский Правила

Классификация взрывоопасности помещений для подбора вентилятора систем вентиляции

«Инженер-климат» / Словарь / Классификация взрывоопасности помещений для подбора вентилятора

К системам отопления и вентиляции в помещениях, относящихся по взрывопожароопасности к категориям А, Б, В, Г и Д, особенно на пищевых предприятиях, должно быть уделено особое внимание. Для правильного подбора вентилятора необходимо учитывать категорию и класс взрывоопасности помещений.

Классификация взрывоопасных зон проводится по ГОСТ Р 51330.9-99 и Федеральному закону № 123-ФЗ от 22.07.2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Категории и классы выбираются для каждого конкретного случая, в зависимости от характеристик веществ и материалов, находящихся в помещении; от значения удельной пожарной нагрузки; от наличия или отсутствия автоматизированной системы пожаротушения и т. д.

Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности:

  • А — повышенная взрывопожароопасность. Горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28 °C в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные парогазовоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 килопаскалей, и (или) вещества и материалы, способные взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом, в таком количестве, что расчетное избыточное давление взрыва в помещении превышает 5 кПа.
  • Б — взрывопожароопасность. Горючие пыли или волокна, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки более 28 °C, горючие жидкости в таком количестве, что могут образовывать взрыво-опасные пылевоздушные или паровоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа.
  • В1 — В4 — пожароопасность. Горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы (в том числе пыли и волокна), вещества и материалы, способные при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом только гореть, при условии, что помещения, в которых они находятся (обращаются), не относятся к категории А или Б.
  • Г — умеренная пожароопасность. Негорючие вещества и материалы в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени, и (или) горючие газы, жидкости и твердые вещества, которые сжигаются или утилизируются в качестве топлива.
  • Д — пониженная пожароопасность. Негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.

ГОСТ Р 51330.9-99 соотносит классификацию взрывоопасных зон с требованиями международных стандартов МЭК путем установления единого подхода к выбору уровня взрывозащиты электрооборудования, применяемого во взрывоопасных зонах различных классов.

Стандарт содержит методику количественной оценки влияния на устанавливаемый класс взрыво-опасной зоны различных факторов, характеризующих свойств и состояния взрывоопасных смесей, особенностей технологического оборудования, наличия вентиляции и т.д., предусматривает новую классификацию взрывоопасных зон в зависимости от частоты и длительности присутствия взрывоопасной смеси (классы: 0, 1, 2, 20, 21, 22).

Классы взрывоопасных зон:

  • 0 зоны, в которых взрывоопасная газовая смесь присутствует постоянно или хотя бы в течение одного часа
  • 1 (В-I) зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются горючие газы или пары легковоспламеняющихся жидкостей, образующие с воздухом взрывоопасные смеси
  • 2 (В-Iа) зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования взрывоопасные смеси горючих газов или паров легковоспламеняющихся жидкостей с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
  • (В-Iб) зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов или паров легковоспламеняющихся жидкостей с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварий или неисправностей и которые отличаются одной из следующих особенностей:
     – Горючие газы в этих зонах обладают высоким нижним концентрационным пределом воспламенения (15% и более) и резким запахом при ПДК (например, машинные залы аммиачных компрессорных и холодильных абсорбционных установок).
     – Помещения производств, связанных с обращением водорода, в которых исключается образование взрывоопасной смеси более 5% свободного объема помещения, имеют взрыво-опасную зону только в верхней части помещения, которая условно принимается от отметки 0,75 высоты помещения от уровня пола, а при наличии кранового пути — не выше его (например, помещения электролиза воды, зарядные станции аккумуляторов)
  • (В-Iг)     пространства у наружных установок, содержащих ГГ или ЛВЖ (кроме аммиачных компрессорных установок), резервуаров с ЛВЖ или газгольдеров, эстакад для слива и налива ЛВЖ, открытых нефтеловушек, прудов-отстойников с нефтяной пленкой и т. п.Для наружных установок взрывоопасная зона класса В-Iг считается в пределах до:
    а) 0,5 м по горизонтали и вертикали от проемов за наружными ограждающими конструкциями помещений со взрывоопасными зонами классов В-I, В-Iа, В-II;
    б) 3 м по горизонтали и вертикали от закрытого технологического аппарата, содержащего горючие газы или легковоспламеняющиеся жидкости; от вытяжного вентилятора, уста-новленного снаружи и обслуживающего помещения со взрывоопасными зонами любого класса;
    в) 5 м по горизонтали и вертикали от устройств для выброса из предохранительных и дыхательных клапанов емкостей и аппаратов с ГГ или ЛВЖ, от устройств для выброса воздуха из систем вытяжной вентиляции помещений с взрывоопасными зонами;
    г) 8 м по горизонтали и вертикали от резервуаров с ЛВЖ или газгольдерами, а при наличии обвалования — в пределах всей площади обвалования;
    д) 20 м по горизонтали и вертикали от места открытого слива и налива для эстакад с открытым сливом и наливом ЛВЖ.
  • 20 зоны, в которых взрывоопасные смеси горючей пыли с воздухом имеют нижний концен-трационный предел воспламенения менее 65 граммов на кубический метр и присутствуют постоянно
  • 21 (В-II) зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли или волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации 65 и менее граммов на кубический метр
  • 22 (В-IIа) зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования не образуются взрывоопасные смеси горючих пылей или волокон с воздухом при концентрации 65 и менее граммов на кубический метр, но возможно образование такой взрывоопасной смеси горючих пылей или волокон с воздухом только в результате аварии или повреждения оборудования

Примечание: в скобках указаны классы зон по Правилам устройства электроустановок (ПУЭ).

Классификация пожароопасных зон

  • П-I зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки выше 61°С
  • П-II зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие пыль или волокна с НКПВ более 65 г/м3 к объему воздуха
  • П-IIа зоны в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества в количестве, при котором удельная пожарная нагрузка составляет не менее 1 мегаджоуля на квадратный метр
  • П-III расположенные вне помещения зоны, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки выше 61°С или твердые горючие вещества

Зоны в помещениях вытяжных вентиляторов, а также в помещениях приточных вентиляторов, работающих с применением рециркуляции воздуха и обслуживающих помещения с пожароопасными зонами класса П-II, относятся также к пожароопасным зонам класса П-II.

Зоны в помещениях вентиляторов местных отсосов относятся к пожароопасным зонам класса обслуживаемой зоны, а для вентиляторов, установленных за наружными ограждающими конструкциями, электродвигатели выбираются как для пожароопасной зоны класса П-III.

По ГОСТ 52350.0-2005, ГОСТ 52350.14-2006, в соответствии с правилами устройства электроустановок (ПУЭ) взрывозащищенные вентиляторы классифицируются по Ex, по европейским стандартам взрывозащищенные вентиляторы маркируются по ATEX в соответствии с директивой Евросоюза 94/9/EC.

Для класса B-Ia, B-Iб, B-IIa взрывоопасных зон помещения подбираются промышленные вентиляторы с условным обозначением (индекс в марке): В, ВЖ2, ВК1, ВК1Ж2, ВК3, ПВ1, ПВ4 в зависимости от дополнительного исполнения к взрывозащищенности (теплостойкое, коррозионностойкое, пылевое). Например, радиальные (центробежный) вентилятор ВР-80-75-5 ВК1 (взрывозащищенное коррозионностойкое исполнение из разнородных металлов, материал – нержавеющая сталь, латунь). Центробежный вентилятор ВЦ-14-46-5 ВК3 (или В2К3) специальное исполнение – вентилятор из аллюминиевых сплавов, взрывозащищенный двигатель.

Подобрать вентилятор вентиляции для категории и класса взрывоопасности помещений: А, Б, В (В1, В2, В3, В4), Г, Д, П-I, П-II, П-IIа, П-III, 0, 1(В-I), 2(В-Iа), В-Iб, В-Iг, 20, 21(В-II), 22(В-IIа): (812)702-76-82. Инженер-климат.

Система классификации POP-Q: взгляд назад и взгляд вперед

Система классификации POP-Q: взгляд назад и взгляд вперед

Скачать PDF

  • Редакция
  • Опубликовано:
  • Пол Рисс 1 и
  • Питер Л. Дуайер 2  

Международный журнал урогинекологии том 25 , страницы 439–440 (2014)Процитировать эту статью

  • 3403 Доступы

  • 13 цитирований

  • Сведения о показателях

Пролапс тазовых органов – одна из самых частых проблем, с которой сталкивается каждый врач-урогинеколог. Понятно, что терминология очень важна при описании вагинального или маточного опущения по двум причинам. Во-первых, записи врача должны представлять клиническую проблему, чтобы врач знал, что он видел, и мог рассказать об этом коллеге. Вторая причина заключается в обеспечении качества и исследованиях, где необходима точная терминология для точного описания изменений при пролапсе тазовых органов и возможности сравнения между учреждениями и исследованиями. В 1996 Бамп и др. опубликовал классификацию, разработанную несколькими обществами [1]. Этот POP-Q получил широкое распространение и стал стандартом де-факто в клинической медицине и исследованиях [2].

Спустя почти 20 лет мы можем задаться вопросом, является ли эта классификация высеченной на камне или ее нужно изменить? Следует рассмотреть три области:

  1. 1.

    Точки и числа системы POP-Q не интуитивно понятны, а выбор букв часто воспринимается как неуклюжий. Хотя были предложены упрощения системы POP-Q, и, похоже, они работают [3], факт остается фактом: при универсальной классификации лучше всего использовать полную систему. Мы сами видели, что этому можно научиться без особого труда [4] и что при некоторой практике клиницисты быстро освоятся с этой классификацией.

  2. 2.

    Промежуточная система (1–4) кажется пережитком времен, предшествующих системе POP-Q, и может внести путаницу в ее правильное использование. Хотя клиницисты любят использовать систему стадирования, пролапс тазовых органов не может быть точно описан по стадиям, и именно по этой причине был разработан POP-Q.

  3. 3.

    Описание есть то, что есть: буквы и цифры для описания результата исследования — не меньше и не больше. Клиницисты, однако, склонны сразу думать о тяжести симптомов и вариантах лечения. Это то, чего не предусматривает ни система POP-Q, ни этапы.

Система POP-Q, без сомнения, зарекомендовала себя как первоклассная система классификации и измерения выпадения матки и влагалища и требуется исследователям, желающим публиковаться в медицинских журналах. Однако использование множественных измерений, проведенных на нескольких участках влагалища, является слишком подробным и сложным для повседневного использования многими клиницистами. Система POP-Q описывает положение различных участков влагалища; в нем не указывается, что такое пролапс, а именно, мочевой пузырь, шейка матки, энтероцеле или ректоцеле. Дифференциация типа пролапса важна, поскольку она напрямую связана с симптомами пациента и их тяжестью, необходимым лечением и его эффективностью. Например, лечение энтероцеле само по себе не улучшит проблемы с опорожнением кишечника. Промежуточная система Бадена-Уокера имеет более простую систему оценок от 0 до 4 и классифицирует пролапс в соответствии с местом дефекта (уретра, мочевой пузырь, шейка матки или манжета, дугласово пространство, прямая кишка и промежность, а также опущение выше или ниже влагалища). introitus [5].По этой причине и из-за своей простоты система Бадена-Уокера сохранила значительную популярность среди гинекологов в их повседневной клинической практике.

Обследование пролапса, включая измерения, обычно проводят в положении на левом боку, на спине или сидя и редко в положении стоя, что наиболее точно имитирует пролапс пациента. Кроме того, тяжесть пролапса у большинства пациентов меняется с течением времени; например, POP ухудшается к концу дня после стояния или поднятия тяжестей, и лучше всего рано утром после ночного отдыха. Таким образом, ни одна классификация СОЗ не выявляет эти изменения во всех ситуациях. Это кажется неизбежным, но пациентов следует тщательно расспросить о тяжести пролапса; и насколько далеко выпадает их выпадение и при каких обстоятельствах. Например, опускается ли пролапс до входа в отверстие или дальше и как далеко за его пределы в сантиметрах (размер мяча для гольфа, теннисного мяча и т. д.).

В этом выпуске Международного урогинекологического журнала мы представляем четыре статьи, освещающие эти проблемные области. Ричард Бамп дает нам справочную информацию о том, как POP-Q разрабатывался 20 лет назад [6]. Вопросы, с которыми пришлось столкнуться комитетам, актуальны и сегодня, как мы видим из статей Харманли и Тузс-Хобсона и Свифта [7, 8]. Dietz и Mann предоставили нам корреляцию между системой POP-Q и симптомами пролапса из их собственной большой базы данных [9].]. Следует ли вообще отказаться от стадий? Должны ли они быть сокращены до трех? Какие еще изменения необходимы с системой очков и чисел? Должны ли быть больше или меньше точек, например, обращенные к боковым сторонам тазового дна, чтобы упростить использование системы POP-Q? Как насчет точки D при отсутствии матки? Смогут ли клиницисты точно определить место прикрепления кардинальных связок?

Мы убеждены, что система POP-Q представляет собой прорыв в точном и воспроизводимом описании пролапса тазовых органов и что ее следует использовать как можно шире при лечении пациентов и исследованиях. Мы также считаем, что пришло время для комитетов по стандартизации наших обществ по-новому взглянуть на систему POP-Q. Означает ли это, что его следует изменить, еще предстоит выяснить.

Ссылки

  1. Bump R, Mattiasson A, BO K, Brubaker L, DeLancey JOL, Klarskov P, Shull BL, Smith ARB (1996) Стандартизация терминологии пролапса женских тазовых органов и дисфункции тазового дна. Am J Obstet Gynecol 175:10–17

    Статья пабмед КАС Google ученый

  2. Auwad W, Freeman RM, Swift S (2004) Используется ли система количественной оценки пролапса тазовых органов (POPQ)? Опрос членов Международного общества воздержания (ICS) и Американского урогинекологического общества (AUGS). Int Urogynecol J Дисфункция тазового дна 15(5):324–327

    ПабМед КАС Google ученый

  3. Manonai J, Mouritsen L, Palma P, Contreras-Ortiz O, Korte JE, Swift S (2011) Межсистемная связь между упрощенной системой количественной оценки пролапса тазовых органов (S-POP) и стандартным пролапсом тазовых органов система количественной оценки (POPQ) в описании пролапса тазовых органов. Int Urogynecol J 22(3):347–352. doi: 10.1007/s00192-010-1286-y

    Артикул пабмед Google ученый

  4. Гейсс И.М., Рисс П.А., Ханзал Э., Дунгл А. (2007) Простой обучающий инструмент для обучения системе количественной оценки пролапса тазовых органов. Int Urogynecol J Pelvic Floor Dysfunct 18(9):1003–1005

    Статья пабмед Google ученый

  5. Baden WF, Walker TA (1972) Физическая диагностика при оценке расслабления влагалища. Clin Obstet Gynecol 15(4):1055–1069

    Статья пабмед КАС Google ученый

  6. Bump R. Система POP-Q — два десятилетия прогресса и дискуссий. Int Urogynecol J. doi:10.1007/s00192-013-2262-0

  7. Harmanli O. POP-Q 2.0: пришло время! Int Urogynecol J. doi:10.1007/s00192-013-2252-2

  8. Toozs-Hobson P, Swift S. Пролапс POP-Q стадии I: не пора ли изменить нашу терминологию? Int Urogynecol J. doi:10.1007/s00192-013-2260-2

  9. Дитц Х.П., Манн КП. Что такое «клинически значимый пролапс»? Попытка определить пороговые значения для клинической оценки опущения тазовых органов. Int Urogynecol J. doi:10.1007/s00192-013-2307-4

Скачать ссылки

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Гинекология и акушерство, Венский медицинский университет, Анна Фрауер Гассе 2, 1180, Вена, Австрия 900 R

    3

    08

  2. Акушерство и гинекология, Женский госпиталь Милосердия, Университет Мельбурна, Мельбурн, Австралия

    Peter L. Dwyer

Авторы

  1. Paul Riss

    Вы также можете искать публикации этого автора

    3 PubMed Google Scholar

  2. Peter L. Dwyer

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Академия

Автор, ответственный за переписку

Пол Рис.

Права и разрешения

Перепечатка и разрешения

Об этой статье

Техническая документация (CPS)

На этой странице содержится техническая документация и соответствующая информация о текущем обследовании населения (CPS).

На этой странице

  • Концепции и методология
  • Различия в занятости CPS и CES
  • Историческая сопоставимость
  • Как правительство измеряет безработицу
  • Профессиональная и отраслевая классификация
  • Корректировка контроля населения
  • Анкета
  • Достоверность оценок
  • Исследовательские статьи
  • Частота ответов
  • Сезонная регулировка

Концепции и методология СПС

Обобщенная документация по концепциям и методологии CPS.

  • Понятия и определения
  • Как правительство измеряет безработицу (HTML) (PDF)
  • Понимание статистики безработицы BLS (видео)
  • Краткое руководство по методам и вопросам измерения в ежемесячном отчете о ситуации с занятостью (HTML)
  • Справочник по методам (HTML) (PDF)
  • Технические примечания к данным обследования домохозяйств, опубликованным в журнале Employment and Earnings (2004)
    • Введение (Взаимосвязь и сопоставимость с исследованиями предприятий и другими обследованиями) (PDF)
    • Сбор и охват, историческая сопоставимость и методы оценки (PDF)
    • Сезонная корректировка (PDF)

Полная документация по структуре и методологии CPS, включая историю обследования (ссылки на веб-сайт Бюро переписи населения США).

  • Текущее обследование населения, дизайн и методология (Технический документ 77) (октябрь 2019 г.) (PDF, 4,8 МБ)
    • Предыдущие версии:
      • Технический документ 66, октябрь 2006 г. (PDF, 3,2 МБ)
      • Технический документ 63, пересмотренный в марте 2002 г. (PDF, 3,1 МБ)
      • Технический документ 63, март 2000 г. (PDF, 2,2 МБ)

  • Дополнительную информацию о CPS, включая документацию по микроданным обследований, можно получить в Бюро переписи населения
  • .

Историческая сопоставимость 9На 0205 повлияли изменения в методах контроля численности населения, изменения в профессиональной и отраслевой классификации и другие изменения в обследовании.

  • The Current Population Survey — отслеживание уровня безработицы в США на протяжении более 75 лет (январь 2018 г.)
  • История текущего обследования населения в Разделе 1 (страницы 29-39) Технического документа 77
  • Обсуждение исторической сопоставимости; см. стр. 3–11 (распечатанные страницы 184–192) (PDF)
  • Документальное видео о разработке текущего обследования населения, произведено примерно в 1990 г. в ознаменование 50-летия исследования
  • Добавление опросных вопросов по профессиональной сертификации и лицензиям в 2015 году
  • Изменение структуры выборки для текущего обследования населения, апрель 2014 г. (PDF)
  • Изменения в собираемых данных о продолжительности безработицы, внесенные в 2011 году
  • Добавление вопросов опроса для выявления людей с инвалидностью в 2008 г.
  • Влияние урагана Катрина на текущий опрос населения в 2005 г.
  • Редизайн выборки для текущего обследования населения, из Employment and Earnings, декабрь 2004 г. (PDF)
  • Поправки к текущему обследованию населения, вступившие в силу в январе 2003 г., включая новые вопросы о расе и латиноамериканском этническом происхождении, обновленный контроль численности населения и новые профессиональные и отраслевые классификации (PDF)
  • Расширение выборки текущего обследования населения, действующей с июля 2001 г., из отчета «Занятость и заработок», август 2001 г. (PDF)
  • Редизайн CPS был осуществлен в январе 1994 г., включая изменения вопросника и обновленный контроль населения.
    • Изменения текущего обследования населения, вступившие в силу с января 1994 г., включая описание изменений вопросника (PDF)
    • CPS After the Redesign: Refocus the Economic Lens содержит самые современные исследования о влиянии редизайна на основные показатели рабочей силы

Различия в занятости CPS и CES

BLS проводит два ежемесячных опроса, в которых измеряются уровни занятости и тенденции:

  • Текущее обследование населения (CPS), также известное как обследование домохозяйств
  • Обследование текущей статистики занятости (CES), также известное как обследование заработной платы или предприятий

См. раздел «Сравнение занятости по данным обследований домохозяйств BLS и заработной платы» для получения информации о различиях в двух показателях занятости, а также о расхождениях в тенденциях, которые иногда имеют место.

Как правительство измеряет безработицу

Описание того, как национальная статистика безработицы разрабатывается на основе текущего обследования населения (CPS), написанного нетехническим языком.

  • Как правительство измеряет безработицу (HTML) (PDF)
  • Понимание статистики безработицы BLS (видео)

Профессиональные и отраслевые классификации, используемые в CPS

BLS публикует данные о занятости и безработице по профессиям и отраслям из CPS.

Профессиональная классификация отражает тип работы или работы, которую выполняет человек, а отраслевая классификация отражает деловую активность их работодателя или компании. Профессиональные и отраслевые классификации основаны на единственной или основной работе человека, если не указано иное. Для безработных профессия и отрасль зависят от последней занимаемой работы.

Начиная с данных за январь 2020 года, Текущее обследование населения использует профессиональную классификацию переписи 2018 года и отраслевую классификацию переписи 2017 года. Эти классификации были получены на основе Стандартной классификации занятий (SOC) 2018 г. и Североамериканской системы отраслевой классификации 2017 г. (NAICS) соответственно. для удовлетворения особых потребностей в классификации демографических обследований домохозяйств. В классификациях переписи используется та же базовая структура, что и в SOC и NAICS, но, как правило, они менее детализированы.

  • Список названий занятий и кодов переписи 2018 г. (XLSX)
    • Включает пешеходный переход к SOC 2018
  • Названия отраслей переписи 2017 года и список кодов (XLSX)
    • Включает пешеходный переход к NAICS 2017

Дополнительную информацию о классификациях занятий и отраслей переписи можно получить в Бюро переписи населения, включая индексы, показывающие, где классифицируются конкретные рабочие места и отрасли.

Узнайте больше об исторической сопоставимости данных о профессии и отрасли из CPS.

Корректировка контроля численности населения в CPS

Контроль численности населения представляет собой независимые оценки численности населения, используемые для взвешивания результатов выборки CPS, чтобы отразить гражданское неинституциональное население в возрасте 16 лет и старше.

Бюро переписи населения США разрабатывает контроль численности населения CPS. Они основаны на последней десятилетней переписи населения, дополненной данными о рождении и смерти и оценками чистой международной миграции. Методология оценки населения доступна на веб-сайте Бюро переписи населения.

Бюро переписи ежегодно корректирует контроль численности населения CPS, чтобы включить последнюю информацию об изменении численности населения. и включить любые улучшения в методологию оценки. После переписи, проводимой раз в десять лет, вместе с корректировками вводится новая база населения.

BLS включает ежегодные корректировки контроля популяции в оценки CPS с данными за январь.

Корректировки могут увеличивать или уменьшать уровень популяции в зависимости от того, указывает ли последняя информация на тенденцию увеличения или уменьшения популяции. С концептуальной точки зрения последствия ежегодных корректировок по контролю за численностью населения представляют собой кумулятивную завышенную или заниженную оценку численности населения с момента последней десятилетней переписи.

См. «Корректировки к обследованию домохозяйств» Оценки населения для описания последних корректировок контроля численности населения в CPS, а также дополнительную таблицу с последними эффектами корректировок.


Архивная информация о ежегодных корректировках контроля населения



Дополнительная информация, связанная с контролем населения CPS

  • Статья: Изменения к текущему обследованию населения, вступившие в силу в январе 2003 г. (PDF)
  • Обсуждение исторической сопоставимости, включая корректировку популяционного контроля с течением времени (PDF, стр. 5)

Ряд исследований рабочей силы и занятости, сглаженный для корректировки контроля населения


Уведомление для пользователей данных сглаженных рядов

BLS больше не будет обновлять сглаженные ряды исследований рабочей силы и занятости.

Эти серии, работающие с января 1990 г. по декабрь 2017 г., последний раз обновлялись в феврале 2018 г. Они останутся доступными онлайн для заинтересованных пользователей данных, но никаких дальнейших расширений или пересмотров этой серии не планируется.

Для удобства пользователей данных BLS предоставила и обновила серию сглаженных исследований рабочей силы и занятости за 2003–2018 годы. Их цель заключалась в том, чтобы помочь анализу путем сглаживания неэкономических сдвигов уровня, которые могут произойти в данных в период с декабря по январь, когда вводятся ежегодные корректировки для контроля численности населения в ходе обследований. Они были разработаны в 2003 г., когда введение базы населения переписи 2000 г. вызвало существенные сдвиги в уровнях рабочей силы и занятости.

  • Описание ряда исследований рабочей силы и занятости, сглаженных для корректировки контроля населения (PDF)
    • Таблица: Ряд исследований рабочей силы, сглаженный с учетом поправок на контроль численности населения, с поправкой на сезонные колебания (XLSX)
    • Таблица: Ряд исследований занятости, сглаженный с учетом поправок на контроль численности населения, с учетом сезонных колебаний (XLSX)
  • Документация по методологии, использованной для создания серии исследований сглаженной рабочей силы и занятости (PDF)

Анкета для CPS

Информацию о процессе сбора данных для обследования, включая анкету, можно получить в Бюро переписи населения, которое проводит CPS.

  • Основные вопросы, используемые для выявления безработных
  • Анкета CPS
  • Анкеты для дополнительных обследований CPS находятся по году сбора в технической документации каждого приложения

Достоверность оценок из CPS

Статистические данные CPS подвержены как ошибкам выборки, так и ошибкам, не связанным с выборкой. Когда обследуется выборка, а не все население, существует вероятность того, что оценки выборки могут отличаться от «истинных» значений населения, которые они представляют. Точная разница, или ошибка выборки, варьируется в зависимости от конкретной выбранной выборки, и эта изменчивость измеряется стандартной ошибкой оценки.

  • Таблица: Изменения отдельных показателей рабочей силы с помощью теста статистической значимости (обновляется ежемесячно) (PDF) (HTML)
  • ОБНОВЛЕНО Расчет приблизительных стандартных ошибок и доверительных интервалов для оценок CPS (PDF)
    • ОБНОВЛЕНО Параметры и коэффициенты для расчета стандартных ошибок, таблицы с PF-1 по PF-16 (XLSX)

Исследовательские статьи

Просмотрите последние анализы BLS данных CPS по темам: безработица, характеристики рабочей силы, заработок и демографические характеристики.

Исследования методов обследования:

  • Научные статьи: Оценка возможности задавать вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в CPS (2017)
    • Резюме (PDF)
    • Результаты когнитивных интервью (PDF)
    • Результаты фокус-групп с представителями трансгендерного населения (PDF)
  • Статья: Сезонно скорректированные оценки и ошибка выборки на основе моделей (сентябрь 2005 г. ) (PDF)
  • Отчет
  • : Проверка методов сбора расовой и этнической информации (19 октября95) (ТХТ)
  • Исследовательские и экономические рабочие документы BLS

Доля ответивших

  • NEW Ежемесячная доля ответивших на текущее обследование населения

Сезонная корректировка оценок СПС

Уровни рабочей силы, занятость, безработица и другие показатели рынка труда резко колеблются в течение года из-за сезонных явлений такие как погода, большие праздники, а также открытие и закрытие школ. Сезонная корректировка — это статистическая процедура, используемая для удаления сезонных колебаний из рядов данных, что упрощает наблюдение за циклическими и другими экономическими тенденциями. BLS производит широкий спектр сезонно скорректированных показателей рынка труда на основе CPS.

Текущие процедуры сезонной корректировки данных CPS описаны в статье Seasonal Методология корректировки национальной статистики рабочей силы на основе текущего обследования населения.

В конце каждого календарного года Бюро статистики труда (BLS) повторно оценивает сезонные факторы для ряда CPS, включая еще один полный год данных в процессе оценки. После этой ежегодной переоценки BLS пересматривает исторические данные с учетом сезонных колебаний. за предыдущие 5 лет.

Самые последние изменения сезонно скорректированных рядов CPS описаны в разделе Редакции к скорректированным с учетом сезонных колебаний ряду данных о рабочей силе в национальном обследовании домохозяйств.


Архивные статьи, описывающие методологию сезонной корректировки CPS и ежегодные обновления сезонно скорректированных рядов

2021 2022            
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013
2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
2004 2003 2002 1999 1998 1990

 

Исследовательские статьи о сезонной корректировке CPS

  • Сезонная корректировка рядов рабочей силы CPS во время Великой рецессии (октябрь 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *