Как сделать паук рыболовный из стеклопластиковой композитной арматуры
Статьи
Паук рыболовный из стеклопластиковой композитной арматуры
Рыболовная снасть паук или подъемник — это простое приспособление для ловли рыбы, не требующее наживки, блёсен и крючков. Разборный паук не занимает много места в машине, собирается за считанные секунды и позволяет выловить рыбу различного размера не повреждая её.
В продаже имеется множество предложений как готовых пауков разнообразных моделей и размеров, так и материалов для самостоятельного изготовления.
Если есть желание сделать рыболовную снасть паук своими руками, много времени это не займет — конструкция паука проста, материалы доступны.
Важно! При выборе размера будущего паука учтите, что законодательство РФ регламентирует размеры сторон паука (не менее 1м х 1м) и величину ячейки (не менее 10мм), размеры меньше установленных законом размеров считаются браконьерской снастью.
Конструкция рыболовного подъемника состоит из следующих узлов:
- крестовина из трубок, в которые вставляются дуги, на перекрестие трубок прикрепляется кольцо для веревки;
- четыре дуги одинаковой длины из нержавеющего материала;
- сетка квадратной формы, углы которой крепятся к концам четырех дуг;
- веревка достаточной длины и прочности, чтобы выдерживать массу рыболовного подъемника, полного рыбы;
- шест для ловли рыбы с берега, чтобы забрасывать паук дальше на глубину, но если ловля ведется с моста, шест не нужен, веревка просто привязывается к перилам ограждения моста.
Когда желаемый размер паука определен, уделите особое внимание выбору материалов для снасти.
Главная задача: по возможности уменьшить вес каждого элемента конструкции, чтобы рыбалка на паук не превращалась в тяжелую атлетику. При этом не следует жертвовать прочностью.
Крестовина должна быть достаточно прочной, лучше сделать из стали. Внутренний диаметр 7-10 мм, зависит от того, какого диаметра будут дуги, концы дуг должны туго держаться в трубках крестовины, иначе могут вылететь при нагрузке.
Кольцо для крепления веревки, как правило, диаметр кольца 2-3 см.
Квадратной формы сетка, вдоль краев необходимо продеть достаточно толстую леску, размер сетки должен учитывать некоторое провисание, она не должна быть натянута туго, иначе рыба не удержится в пауке при подьеме. Также при желании можно сделать по периметру сетки бортики из сетки примерно 10 см высотой, чтобы рыба точно не вывалилась при подъеме снасти.
Дуги для изготовления паука должны быть из материала, способного при определенной длине образовать изгиб, например, алюминиевые трубки, стальные прутки и даже прочные ровные ветки акации, бамбука или ивы.
Рекомендуем вам остановить свой выбор на стеклопластиковой композитно-полимерной арматуре — это легкий, прочный, а самое главное, не ржавеющий современный материал.
Длительное пребывание в воде никак не влияет на свойства композитной арматуры, она не набухает, не теряет прочности при контакте с водой — благодаря этим свойствам композитно-полимерный стеклопластик применяется в укреплении берегов.
Вес дуг из стеклопластика совсем небольшой, а это как раз то, к чему надо стремиться при выборе материала.
Последовательность сборки:
- сварить крестовину: диаметр трубок крестовины зависит от диаметра дуг, следите, чтобы концы были одинаковые, центр надо продавить, чтобы концы дуг упирались в него, не проскакивая насквозь;
- приварить в перекрестию крестовины кольцо под веревку;
- плотно вставить верхние концы дуг из стеклопластиковой композитной арматуры в трубки крестовины, на нижних концам дуг наметить засечки для крепления сетки;
- закрепить углы сетки на каждом из 4х концов дуг, при желании сделать бортики из сетки;
- продеть веревку длиной 5-10 метров в приваренное кольцо и как следует закрепить конец веревки на кольце.
Выбор и установка паука Subaru Sound на ВАЗ 2114
Основные особенности выбора и установки коллектора для тюнинга выхлопной системы Субару Саунд на ВАЗ 2114. В чем отличие от штатного. Необходимые материалы.
Многие автолюбители, особенно помоложе, знают какой выхлоп имеют автомобили Субару. Оппозитные двигатели, за счет своей конструкции, имеют особый звук их выхлопной трубы, который ни с чем не спутать. И для многих такой выхлоп является чуть ли эталоном звучания авто. Вот только далеко не у всех имеются финансы для покупки Субару, зато в наличии имеются отечественные автомобили, в частности ВАЗ 2114.
Ведь если захотеть, то можно придать звучанию выхлопной системы этого авто тембра той же модели WRX, вот только придется немного потратиться и повозиться с переоборудованием выхлопной системы ВАЗ 2114.
Содержание
- Особенности тюнингового коллектора
- Особенности монтажа
- Установка и необходимые инструменты
Особенности тюнингового коллектора
Большинство уже наверняка слышало о возможности установки тюнинговых коллекторов на этот автомобиль, обеспечивающих небольшой прирост мощности, позволяют избавиться от катализатора, который «душит» двигатель, и обеспечивают более басовитый выхлоп на выходе. Все это может обеспечить паук 4-2-1.
Конструкция такого паука достаточно интересна, выпускной коллектор состоит из трех частей: 4 первичных трубы небольшого диаметра, подсоединяющиеся к ГБЦ. Они переходят в две вторичных трубы немного большего диаметра, а те в свою очередь – в одну третичную, которой подсоединяется остальная часть выхлопной системы (резонатор, глушитель).
Недавно на авторынках появился несколько видоизмененный выпускной коллектор на ВАЗ 2114. Этот паук получил название «Субару Саунд», и выпускает его фирма «Stinger», хорошо известный производитель тюнинговых комплектующих для выхлопных систем автомобилей.
По сути, паук «Субару Саунд» — это тот же коллектор 4-2-1, но с одним отличием – он разнодлинный. То есть, одна из вторичных труб значительно длиннее второй, но чтобы общая длина конструкции и переход в третичную трубу был на одном уровне, ее конструкторы согнули в кольцо. Именно разность длины вторичных труб и обеспечивает на ВАЗ 2114 выхлоп по звуку, напоминающий автомобили Субару.
Если сравнивать этот паук со штатным коллектором, то помимо звука он еще обеспечивает прирост мощности, хоть и не большой. Делается это за счет более лучшей очистки цилиндров от выхлопных газов в процессе работы. Но если сравнить паук «Субару Саунд» с коллектором 4-2-1, то его преимущество сводится только к выхлопу.
Особенности монтажа
Стоит отметить, что при установке этого паука придется практически полностью переделывать выхлопную систему автомобиля, поскольку катализатор придется полностью удалять, а на его место устанавливать резонатор или трубу-проставку. Глушитель можно оставить штатный, но от него выхлоп не будет таким басовитым, чтобы добиться полной яркости и насыщенности звука, следует установить прямоточный глушитель. Все это можно дополнительно купить, поскольку «Stinger» производит и эти элементы.
При приобретении полного комплекта никаких сварочных работ выполнять не придется, поскольку все элементы подогнаны и без проблем устанавливаются на ВАЗ 2114.
Поэтому проще купить все сразу, чтобы при установке не возникало проблем, и не возникала надобность в дополнительных переделках.
Теперь пройдемся по тому, как производится установка данного тюнингового коллектора на ВАЗ 2114. Сразу же стоит отметить, что при приобретении паука следует учитывать, какой двигатель установлен на авто – 8-клапанный или 16-клапанный. Помимо самого коллектора сразу следует приобрести прокладки, устанавливающиеся между пауком и ГБЦ.
Установка и необходимые инструменты
Очень подробно расписывать, как выполняется установка – не будем, а пройдемся по основным моментам. Для наглядности рассмотрим, как выполняются все работы на 8-клапанном ВАЗ 2114 с инжекторной системой питания.
Из инструментов и приспособлений понадобиться:
- набор ключей рожковых, торцевых;
- WD-40;
- ветоши;
- новые прокладки;
- удлинитель для лямбда-зонда.
Последовательность действий такова:
- С двигателя вначале снимаются элементы топливной системы, вплоть до впускного коллектора, чтобы была возможность открутить гайки крепления штатного выпускного коллектора;
- Под автомобилем разъединяется соединение коллектора с резонатором.
Если меняются все элементы выхлопной системы, то с авто демонтируются также резонатор и глушитель;
- После этого демонтируется штатный коллектор и его крепление, поскольку в дальнейшем использовать эти крепления не получится. На его место устанавливается паук «Субару Саунд» с новыми прокладками. При этом нужно учитывать, что не допускается касание каких-либо резинотехнических элементов к коллектору, поэтому если какой-то патрубок прижимается к пауку, следует отвести его или заменить на более длинный, чтобы сделать обвод. Затем двигатель собирается обратно. Поскольку остальные работы будут выполняться под днищем ВАЗ 2114;
- На конце третичной трубы паука установлен крепежный фланец, предназначенный для подсоединения в пауку резонатора. В некоторых случаях придется использовать переходник под него, поскольку не все резонаторы оснащены на приемной трубе нужным фланцем. Этот переходник необходимо будет подсоединять к резонатору при помощи сварочного аппарата. Но сварочные работы необходимы не всегда, некоторые резонаторы или трубы-переходники уже оснащены необходимым фланцем и все крепежные работы производятся достаточно быстро;
- Паук оснащен посадочным местом под лямбда-зонд, но расположение его отличается от штатного, поэтому для установки этого датчика потребуется использование удлинителя;
- Глушитель можно использовать штатный, он без проблем соединится с резонатором или трубой-проставкой, или же установить прямоточный;
- После сборки необходимо проверить все соединения и крепление всей системы отвода выхлопных газов.
Далее можно делать пробный запуск двигателя и послушать выхлоп;
Стоит отметить, что установленный паук обеспечит только выхлоп, сходный с оппозитным двигателем Субару. При этом тембр его будет зависеть еще и от резонатора и глушителя. Чтобы увеличить мощность мотора потребуется еще и сделать перепрошивку электронного блока управления.
Рецепт жареного во фритюре паука тарантула | Epicurious
Читатели предыдущих изданий моей поваренной книги познакомились с печальной историей моей неудачной попытки заполучить экземпляры самого большого в мире паукообразного, паука-птицееда-голиафа ( Theraphosa blondi в качестве главного элемента этой коллекции рецептов. С тех пор у меня было много возможностей готовить из тарантулов меньшего размера, и теперь я заменил первоначальный «гипотетический» рецепт на тот, что на этих страницах. имя блюда из жуков, я утешаю себя мыслью, что большинству тарантулов, которых я приобрел, в противном случае было суждено вести неудовлетворительную жизнь в качестве домашних животных в классе и образцов для лабораторных исследований.0005
Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза: тарантулы — это вкусная и приятная на вкус еда. Вот почему. В отличие от тяжелобронированных кузнечиков, жуков и других наземных членистоногих, тарантулы носят внешний слой хитина, сравнительно тонкий и податливый. Правильно: их восемь мускулистых конечностей жевательные, а не хрустящие. Таким образом, обильное мясо одного из этих животных более доступно, и, следовательно, это задатки для пикантного паучьего вечера.
Если бы на свой день рождения я мог заказать все, что захочу, я бы попросил лобстера из штата Мэн или паука-птицееда. При правильном приготовлении любой из них станет отличным праздничным блюдом.
Между прочим, именно этот рецепт помог мне победить трех других поваров в серии круговых отборов, а также принести домой золото на первом в истории приготовлении пищи для больших жуков, состоявшемся в мае 2011 года в Музее естественной истории Округ Лос-Анджелес.
Ингредиенты
4 порции
2 чашки канолы или растительного масла
2 замороженных взрослых тарантула техасского коричневого, чилийского розового или аналогичного размера, размороженных
1 чашка теста для темпура
9000 2 1 чайная ложка копченой паприкиШаг 1
В глубокой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до 350°F.
Шаг 2
Острым ножом отделите и выбросьте брюшки двух птицеедов. Опалите волосы на теле паука с помощью крем-брюле или бутановой зажигалки.
Шаг 3
Окуните каждого паука в кляр, чтобы полностью покрыть его. Используйте шумовку или руки, чтобы убедиться, что каждый паук распластался (так сказать) и не слипся, прежде чем бросать его в горячее масло.
Шаг 4
Обжаривайте во фритюре пауков по одному, пока тесто не подрумянится, около 1 минуты. Вытащите каждого паука из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
Шаг 5
Используйте острый нож, чтобы разрезать каждого паука вдоль на две части.
Посыпьте паприкой и подавайте. Предложите вашим гостям сначала попробовать ноги и, если они все еще голодны, откусить мясистую среднегрудь, избегая парных клыков паука, которые спрятаны в области головы.
Перепечатано с разрешения The Eat-A-Bug Cookbook, редакция Дэвида Джорджа Гордона. Авторское право © Дэвид Джордж Гордон, 2013; авторские права на фотографии © 2013 by Chugrad McAndrews. Опубликовано Ten Speed Press, 2013. Полную версию книги можно купить на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареного во фритюре паука-тарантула?
Оставить отзыв
Отзывы (22)
НаверхTriangleМне очень понравился этот рецепт, я очень дружу с моим домашним пауком и заболел раком 5 стадии, съев его, спасибо за этот рецепт.
Анонимный
Калифорния, США
17.08.2022
- 900 02 Жареный паук — местная закуска в Камбодже.
В камбоджийском городе Скуон (Чунг Прей, провинция Кампонгтям) продажа жареных пауков в качестве фирменной закуски является популярным развлечением для туристов, проезжающих через этот город. Пауки также доступны в других местах Камбоджи — например, в Пномпене, — но Скуон, торговый городок на шоссе в 75 километрах (47 миль) от столицы, является центром их популярности. Пауков разводят в норах в земле в деревнях к северу от Скуона или собирают в близлежащих лесах и жарят в масле. Неясно, как началась эта практика, но некоторые предполагают, что население могло начать есть пауков от отчаяния в годы правления красных кхмеров, когда пищи не хватало. пинг» на кхмерском языке и размером с человеческую ладонь. В 2002 году закуски стоили около 300 риелей каждая, или около 0,08 доллара США. В одной книге путешествий они идентифицируются как Haplopelma albostriatum, известные в просторечии как таиландские зебровые тарантулы, и отмечается, что общим названием одного и того же вида было «съедобный паук» на протяжении более ста лет.
Однако популярность этого блюда — недавнее явление, начавшееся, возможно, еще в 19 веке.90-е. В той же книге подробно описан рецепт: пауков бросают в смесь глутамата натрия, сахара и соли; измельченный чеснок обжаривают в масле до появления аромата, затем добавляют пауков и обжаривают вместе с чесноком до тех пор, пока «ножки почти полностью не станут жесткими, и к этому времени содержимое брюшной полости не будет таким жидким». Вкус был описан как пресный, «скорее похоже на нечто среднее между курицей и треской», с контрастной текстурой от хрустящей корочки до мягкого центра. В ногах мало мяса, а в голове и туловище «нежное белое мясо внутри». Однако брюшко часто не употребляется, так как оно содержит коричневую пасту, состоящую из органов, возможно, яиц и экскрементов. Некоторые люди называют это деликатесом, в то время как другие рекомендуют не есть его. В Мексике тарантулов предлагают в тако с порцией гуакамоле. Однако мексиканский закон запрещает продажу многих видов тарантулов для потребления человеком, и власти закрыли продавцов, предлагающих этот деликатес.
Матео Давид
Испанский, SP
27.04.2022
- 9000 2 ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ЧТО-ТО ОДИН ИЗ ТЕХ СЛОЖНЫХ ЖЕЛТОКОЖИХ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИХ ВИРУС, ЩЕЧОК С КОСАМИ ГЛАЗАМИ СЪЕДАЛ
Я голодала в квартире моего парня-бездельника, поэтому мне приходилось есть пауков, в том числе тарантулов. Это были очень вкусные пауки, но я предпочитаю их наполовину сырыми, наполовину приготовленными. Это было так хорошо, я рекомендую это всем!
Allvexed
Канада
31.12.2021
- 9000 2 Мне очень понравилось перекусывать моим домашним тарантулом; Моби. Кого я зажарил, потому что проголодался, не беспокойтесь.. Я его посолил паприкой. Очень понравился рецепт, воспользуюсь еще 🙂
Тарантулы живут 7-8 лет и быстро исчезают на западе. Раньше я видел сотни. В этом году только 2. ОСТАВЬТЕ ИХ БЫТЬ.
Catosixtails
Нью-Мексико
23.
10.2018
Иииииууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу от насекомые вообще супер странные, грубые и глупые, да Беар Гриллс и Эндрю Циммерн грубые и глупые … Один реальный вопрос … Как вы проходите панцирь? Это должно взорваться со всей этой толстой зеленой инопланетной жижей… Это должен быть ужас вкуса/текстуры, если только вы не сошли с ума – если это так, пожалуйста, прекратите публиковать безумные рецепты супергрозы, которые понравятся только другим чудакам. .. Коренастый зеленый инопланетянин Goop в центре.
Кей Мак
Лос-Анджелес
6/07/2018
I у меня умственная отсталость, аутизм, калечащая депрессия, а теперь у меня рак из-за этих пауков спасибо
Boi69
CDHistegrinch
23.01.2018
Righhhtttt……….
90 065nastysuprise
Mpls
27.
10.2017
Вкусно. Сделал бы снова. На вкус как жареная курица, даже в ножках чувствуется хруст. Я очень рекомендую эту еду своей семье. Определенно сделал бы это снова!
Анонимный
Кэндиленд, Калифорния
22.11.2016
Паук на вкус как бекон, но я предпочитаю сырого паука. это идеальная закуска для первого дня рождения моего сына. это удивительно, но я предпочитаю вырывать клыки вместе с брюшком. Вам не нужно идти в магазин, я только что отправил своего 3-летнего сына с ведром, и он поймал трех пауков размером с его лицо. он также поймал змею ведьма рецепт работает лучше, но вы должны снять кожу со змеи. Чтобы снять кожу со змеи, вам нужно сделать надрез вдоль нижней стороны змеи и очистить кожу, а также отрезать голову змеи. тоже не слушай е я не настоящий
Аноним
Техас
03.10.2016

Итак, я должен сказать, как пожизненный арахнофоб, я собираюсь купить тарантула , от мерзкого ублюдка и изжарить его паукообразную душу до хрустящей корочки, а потом… съесть. Я знаю, что это кажется противоречивым, потому что я боюсь пауков, но идея убить и съесть моего заклятого врага на самом деле катарсична и придает силы. Я попробую это, и если мне это понравится, я могу стать пожирателем пауков, и тогда не буду бояться
Роулз442
Пенсильтаки
01.04.2016
Лучшие тарантулы, которые у меня когда-либо были!!!
ericsean
Западный Нью-Йорк, Нью-Джерси
15.10.2015
Действительно любознателен? Действительно???
cfe
Даллас Техас
15.08.2015
ТегиОсновнойУжинБез молокаБез орехов5 или меньше ингредиентовОбжаркаПоваренные книги
Приготовление и употребление в пищу тарантулов Камбоджа
Си-Эн-Эн —
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_69FA138F-E021-41AF-EDC1-ED7720B2F1F6@published” data-editable=”text” data-component-name=”paragraph”> Гигантский тарантул, свисающий у меня изо рта, может быть, и мертв, но все равно ужасен.Однако, учитывая, что ученые говорят, что на вкус сильно влияет то, как выглядит и пахнет пища, неудивительно, что мой разум принял решение в тот момент, когда я смотрю на этого мохнатого зверя.
Это отвратительно.
Неважно, что я сам жарил тарантула в традиционном стиле под руководством опытного повара-паука в северо-западном камбоджийском городе Сием-Рип.
Аромат и вкус чеснока просто не могут перебить кошмарный вид моей закуски.
В некоторых частях Азии приготовленные насекомые продаются в оживленных туристических зонах путешественникам, которые хотят сделать причудливую фотосессию — они позируют для фото, поедая жука или кузнечика, и изображение становится памятным сувениром об их приключении в Instagram.
Это не относится к тарантулам в Камбодже.
Эти паукообразные — такой деликатес, что крупные экземпляры могут продаваться по цене до 1 доллара за штуку, что является огромной суммой для страны, где минимальная заработная плата составляет около 6 долларов в день.
Учитель кулинарии Оуч Ратана зарабатывает на жизнь продажей жареных тарантулов на улицах Сиемреапа.
Через англоговорящего гида Инь Лаки он уверяет меня, что камбоджийцы действительно любят есть пауков.
Сколько ты сможешь съесть?
Ронан О’Коннелл/CNN«Иногда я могу продать десяток», — говорит он, открывая пластиковый пакет, до краев набитый тарантулами.

В то время как некоторые мировые деликатесы, такие как икра или трюфели, почти исключительно являются пищей богатых и влиятельных людей, тарантулы вошли в камбоджийскую диету по необходимости.
Инь объясняет, что бедность и голод стали настолько ужасными во время кровавого правления красных кхмеров, радикального коммунистического движения, правившего Камбоджей в 1970-х годах, что люди ели любое живое существо, которое могли поймать.
Некоторые из этих существ на самом деле были вкусными — например, тарантулы, скорпионы, тутовые шелкопряды и кузнечики — поэтому они оставались частью рациона камбоджийцев после окончания голода.
БОЛЬШЕ: Инсайдерский гид: Лучшее в Камбодже
Как только они находят его, они убивают пауков внутри, вонзая в нору палку или заливая ее горячей водой.
Большинство этих пауков попадают в котел с выпуклым днищем — точно так же, как тот, которым руководит Оуч.
Посетители кулинарной школы Оуча также учатся готовить шелковичных червей и кузнечиков.
Тарантулы обмакиваются в смесь приправ на водной основе перед тем, как попасть в вок.
Ронан О’Коннелл/CNNЗанятия можно забронировать через Backstreet Academy, туристическую компанию, которая связывает туристов с местными хозяевами в 11 азиатских странах, позволяя путешественникам получить уникальный опыт.
«Уникальный» — это, безусловно, лучший способ описать время, проведенное с Оучем, когда я работал на дровяной кухне в открытой жестяной хижине в глухом переулке Сием-Рипа.
Сначала я выбираю трех особенно пухлых тарантулов, морщась и опуская руку в мешок, наполненный этими восьминогими монстрами.
Затем я бросаю их в миску с жидкостью молочного цвета — смесью сахара, соли, легкой приправы, куриного мяса и воды.
Как только пауки хорошо пропитаются, я беру их руками и кладу в корзину для жарки.
Оуч подчеркивает, что они должны находиться в кипящем масле воке не более 45 секунд.
«Это делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри», — говорит он мне.
Я надеюсь, что масло обожжет их так сильно, что они вновь станут выглядеть немного более аппетитно.
Нет такой удачи.
Когда я поднимаю корзину, вид тарантулов не меняется, за исключением нескольких опаленных волосков.
Посетители также могут научиться готовить шелковичных червей и кузнечиков.
Ронан О’Коннелл/CNNОй протягивает мне один, делая жест, чтобы съесть его, и я стараюсь не отшатнуться. Он и Инь так довольны свежезажаренными тарантулами, что я не смею портить им настроение.
Когда я держу тарантула перед лицом, я решаю, что его ноги, тонкие и хрустящие, выглядят наименее непривлекательно.
Каким-то образом Инь чувствует, что я ищу легкий путь.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_C29848D8-37CF-31E9-B293-ED800A402A3A@published” data-editable=”text” data-component-name=”paragraph”> «Сначала съешьте тело, которое лучше, у него больше вкуса, ноги не так хороши», — говорит он.Через несколько секунд мои зубы раздавливают его брюшко, и внутренности тарантула вырываются мне в рот.
«Краб, краб, краб, на вкус как краб», — повторяю я про себя.
Если бы я сначала не посмотрел на паука.
Как заказать: Мастер-класс по приготовлению тарантула в центре Сиемреапа проходит семь дней в неделю с 9:00 до 16:00. Это стоит 22 доллара с человека, каждый урок длится около 90 минут. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Backstreet Academy.
БОЛЬШЕ: Изучение Ангкора: ведущие эксперты дают советы, как это сделать правильно
Ронан О’Коннелл — независимый фотожурналист. Он сотрудничал с многочисленными СМИ, включая CNN, BBC, The Guardian, журнал Travel Talk и The Australian Financial Review.