Грибы прушки: Галлюциногенные грибы это – причины, симптомы, признаки, стадии, последствия, лечение

Содержание

Галлюциногенные грибы это – причины, симптомы, признаки, стадии, последствия, лечение

Галлюциногенные грибы (психодизлептики, энтеогены, деперсонализаторы,) содержат вещества, отрицательно влияющие на центральную нервную систему, поэтому их употребление крайне вредно для человека. 

На сегодняшний день известно около 190 видов галлюциногенных грибов, растущих на разных континентах, однако, в большинстве стран принят запрет на их употребление. 


По закону РФ, грибы и растения галлюциногенного характера приравниваются к наркотикам, поэтому сбор, хранение и выращивание их на продажу преследуется по закону.


Среди наркоманов такого рода грибы называют «волшебными» или «магическими» из-за ярких и красочных эффектов, получаемых от них. Многие считают, что грибы достаточно безвредны, однако, они вызывают такое же привыкание и психологическую зависимость, как и любые другие наркотики.

Галлюциногенные грибы наркотик – описание, состав, эффект, свойство

Каждый гриб имеет свой особый вид. Многие из них выглядят как поганки, но некоторые выглядят вполне съедобными, поэтому их легко перепутать с обычными грибами. Самый распространенный вид – это псилоцибиновые грибы. Грибы имеют тонкую и сухую ножку, и массивную шляпку с темно-серыми пластинками. При этом не имеют запаха, характерного для съедобных грибов.

Виды грибов делятся между собой в соответствии с находящимися в них веществами. В России встречаются следующие из них:

  1. Агариковые с содержанием псилоцибина.
  2. Amanitaceae с содержанием мусказона, мускарина, гиоксиамина, триптамина, буфотенина.
  3. Lycoperdaceae – неклассифицированные психомиметики.

Среди наиболее известных галлюциногенных грибов:

  1. Мухоморы. Содержат мусцимол или иботеновую кислоту, а некоторые из них – мускарин, малая доза которого может привести к летальному исходу. В красном мухоморе содержится 0,18% мускарина, поэтому зависимые выбирают лишь определенные виды мухоморов. Наиболее опасны старые грибы, которые по мере роста накапливают большое количество иботеновой кислоты.
    Привести к галлюцинациям и потере сознания может королевский мухомор. 
  2. ЛСД грибы или псилоцибы. Имеют схожее действие, отсюда и название. Их употребление приводит к разрушению кишечника.
  3. Мэджики или сенные навозники. Встречаются в лесу, на пастбищах, у берегов рек, а иногда и на клумбах. Грибы имеют светло-коричневую шляпку в форме конуса. Эффект от их употребления может наступить уже через 20 минут, в особенности, при их употреблении натощак. Длительный прием приводит к разрушению личности и развивает психические болезни.
  4. Строфария зеленая. Небольшие грибы имеют тонкую ножку, большую, блестящую шляпку с мелкими чешуйками по краям, и растут на навозе и кислых почвах. 
  5. Кислотные грибы. Название носят все группы галлюциногенных грибов, которые содержат псилоцибин. Эффект такой же, как при употреблении ЛСД и «кислоты».
  6. Курящий гриб. Некоторые виды мухомора наркоманы курят для усиления наркотического действия.

Наркотический эффект от галлюциногенов связан с их влиянием на серотониновые рецепторы. Вещество принимается перорально – в виде высушенных грибов. При употреблении грибов у человека происходят следующие изменения:

  • Повышается активность в зонах, которые отвечают за визуальное и сенсорное восприятие, возникают зрительные галлюцинации.
  • Стимулируется зона мозга, активная только во время сна и при сильных эмоциях.
  • Ускоряются связи между различными отделами центральной нервной системы.
  • Увеличивается активность миндалевидного тела, вследствие чего происходит эмоциональная подвижность.

Кроме измененного сознания и нарушения работоспособности ЦНС и головного мозга, вред от грибов заключается в содержащихся в них ядовитых веществах – природных алкалоидах. Поэтому превышение нужной дозы чревато сильной интоксикацией, а в некоторых случаях и летальным исходом. 

Несмотря на весь вред от грибов, псилоцин активно используется в медицине. Так, к примеру, он содержится в некоторых лекарственных препаратах и используется для лечения психических расстройств. Яды, которые содержатся в наркотике псилоцибиновый гриб используются при изготовлении лекарств для наружного применения, использующиеся в качестве антисептических и противовоспалительных средств.

Действие наркотика на организм

Эффект от грибов и последствия их употребления могут привести к необратимым последствиям. Человек, находясь под влиянием галлюциногенов, может нанести вред как себе, так и окружающим его людям, совершить правонарушения или неадекватные действия, которые приведут к негативным последствиям. 

Действие на организм грибов зависит от их вида, дозировки и индивидуальных особенностей. Эффект длится, как правило, от 10 минут до нескольких часов. В период «трипа» – действия наркотиков, больной получает максимальное удовольствие, погружается в другой мир, который красочнее реального. Велик риск получения плохого трипа, когда больной вместо красочного попадает в худший мир – своих кошмаров, от которого не может пробудиться самостоятельно, пока не закончится воздействие грибов.


Наихудшим путем развития плохого трипа станет развитие паранойи.


Развивается она, как правило, у людей, находящихся в подавленном и тревожном состоянии. Под воздействием же наркотиков симптомы усиливаются.

Среди основных действий грибов:

  • чувство эйфории;
  • изменение сознания;
  • расстройство мыслительных процессов;
  • галлюцинации;
  • расслабленность или возбужденность;
  • отсутствие концентрации и нарушение координаций;
  • повышение сексуального влечения;
  • синдром деперсонализации;
  • изменение температуры тела;
  • скачки артериального давления.

Вредные токсины, находящиеся в грибах, отрицательно сказываются на работе сердца, мозга и ЖКТ. Наступает дезориентация в пространстве и времени. Признаки весьма схожи с состоянием делирия и длятся от получаса до пары часов. 

Главную опасность представляет и передозировка, которая проявляется следующим образом:

  • двоением при взгляде;
  • учащенным или пониженным пульсом;
  • высоким или низким давлением;
  • слюновыделением и слезотечением;
  • заторможенной реакцией;
  • ознобом;
  • диареей, тошнотой, рвотой;
  • сонливым состоянием;
  • болью в области живота и головы;
  • нарушенным сознанием.

Самым неблагоприятным исходом после употреблений наркотика грибы является острый психоз и полная потеря осознанности, при которой человек становится неуправляемым и опасным для окружающих.

Признаки зависимости

Употребление галлюциногенных грибов сопровождается симптоматикой, которую можно разделить на несколько фаз:

  1. Пороговая. У больного наблюдается расширение зрачков, покалывание кожи, усиление чувствительности, улучшение настроения.
  2. Легкая. Больной испытывает яркие видения, погружается в себя, концентрируется на чем-то основательно. Физически при этом испытывает головную боль и тошноту.
  3. Средняя. Все описанные выше симптомы усиливаются многократно, вплоть до психоделического состояния.
  4. Сильная. Происходит дезориентация во времени, повышается температура, учащается пульс. Больной испытывает сложные эмоциональные переживания.
  5. Токсическая. Наркоман начинает вести себя неадекватно, у него проявляется агрессия, чувство тревожности, панические атаки и фобии.

В малых дозах(5-10мг) эффект от наркотика грибы незначительный. Через 20 минут наступает расслабление, чувство эйфории, возникают яркие видения.  Длятся ощущения от получаса до 5 часов. Мир при этом видится наркоману в искаженном свете, а галлюцинации принимают все более причудливые формы и звучания.

При этом признаки грибов следующие:

  • повышенное настроение;
  • смех и радость без особой причины;
  • чувствительность к свету;
  • изменение восприятия;
  • расширение зрачков;
  • мышечная слабость;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • зуд и слабость в руках и ногах.

В некоторых случаях, больной теряет контроль над собственными движениями, не может отличить реальность от иллюзий.


При долговременном употреблении и большом количестве симптомы грибов намного серьезнее. Среди них:

  • нарушения памяти;
  • снижение умственной деятельности;
  • панические атаки, бредовые состояния;
  • перевозбуждение;
  • психоз.

Ухудшение состояния больного можно увидеть по его угнетенному состоянию – тахикардии, ознобу, заторможенной реакции, коме, изменению кожных покровов. Вред от грибов заключается в психической зависимости. Постоянная интоксикация организма приводит к дисфункции сердца, почек и головного мозга. Однако, наличие синдрома отмены и физической зависимости от грибов медициной не доказано.

Риск летального исхода сведен к минимуму, так как превышаемая доза составляет в среднем 100 мг/кг или 14 г активных веществ, что равняется нескольким вёдрам продукта. Физически употребить такое количество грибов маловероятно.

Иногда, возникает «послесвечение» – невменяемое состояние, в котором наркоман находится несколько дней после употребления грибов. При этом, больным управляют эмоции, испытанные им во время употребления грибов.

Галлюциногенные грибы из-за своих токсичных веществ вызывают сильную интоксикацию организма и острый панкреатит, который сопровождается другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление грибов нарушает работу мозга, приводит к расстройству психики и разрушению личности. 


Немалый урон наносится сердечно-сосудистой системе, почкам, мочевыделительной системе.


Психологическую зависимость от грибов необходимо лечить в обязательном порядке. Требуется усиленная проработка и наблюдение у опытного специалиста, так как подобная зависимость в отличие от физической сложнее поддается лечению. Отсутствие грамотного лечения может привести к полному разрушению психики человека. 

Последствия приема грибов

Один грамм высушенных псилоцибиновых грибов содержит около 10–12 мг химически чистого псилоцибина, а летальная доза составляет порядка 5–6 г (для взрослого, физически здорового человека, при сопутствующих заболеваниях риск передозировки грибами и смертельного исхода значительно выше).

Признаки интоксикации, как правило, наблюдаются уже через полчаса после приема грибов (в случае, если больной употреблял их на пустой желудок) и достигают своего апогея через пару часов. В противном случае, срок увеличивается до 2-х часов. 

При этом наркоман испытывает следующие ощущения:

  • смятение, чувство тоски, спутанность сознания;
  • нарушение координации;
  • тремор конечностей;
  • чувство обеспокоенности, тревоги;
  • апатию, отчужденность от мира;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • в некоторых случаях возникает синдром деперсонализации и деперсонализации.

Постоянное употребление грибов приводит к интеллектуальным, эмоциональным и психическим нарушениям.


В тяжелых случаях, вред грибов приводит к сопорозному состоянию и коме.


Регулярное воздействие псилоцибина на серотониновые центры головного мозга ведет к их разрушению, а патологическое состояние, которое при этом развивается схоже с шизофренией. Наркоманы, систематически употребляющие грибы, становятся вялыми, апатичными, теряют интерес к какой-либо деятельности.

Нередко их тянет рассуждать на философские и религиозные темы, что значительно осложняет общение с коллегами и друзьями. Грибы – это сильнейший нейротоксический яд, вследствие которого развиваются психозы, неврозы, шизофрения, психопатические и генетические отклонения. Все подсознательные страхи, и комплексы, которые человек испытывает в обычном состоянии и скрывает от взглядов окружающих, выходят наружу. 

Человек под воздействием грибов становятся непредсказуемым, склонен к совершению преступлений и суицида. У женщин, употребляющих грибы в период беременности, в несколько раз увеличивается риск преждевременных родов, выкидыша и отслоения плаценты. Появившиеся на свет дети имеют врожденные дефекты, низкую мышечную массу и психологические проблемы в последующем.

При передозировке чувства обостряются в несколько раз. Наркоман может впасть в ярость, у него нарушается память, формируются бредовые идеи и паранойя, депрессия, панические атаки. В некоторых случаях больной испытывает психопатические расстройства.


Сочетание грибов с алкоголем или другими наркотическими веществами может привести к необратимым последствиям.


Важно обращаться только в специализированные учреждения к опытным специалистам с многолетним опытом работы в сфере лечения психических расстройств и различных зависимостей. Во избежание осложнений и негативных последствий обращение должно быть своевременным.

Диагностика и лечение

Зависимость от грибов требует лечения грамотного и опытного специалиста, который назначит индивидуальное лечение, основываясь на степени тяжести и давности их приема. Галлюциногенные грибы – такой же наркотик, употребление которых длительное время может привести к необратимым последствиям.

Диагностика зависимости от грибов состоит из физикального осмотра, лабораторных исследований и аппаратного обследования. Последний используется во время реанимационной помощи при передозировке большим количеством грибов. Аппараты используются для контроля жизненных показателей: частоты сердечных сокращений, температуры тела и так далее. 

Лечение зависимости от грибов состоит из нескольких этапов:

  1. Медицинского обследования.
  2. Детоксикационных мероприятий, направленных на выведение токсинов из организма пациента.
  3. Медикаментозной терапии. Препараты назначаются индивидуально в соответствии с диагностированным заболеванием и отклонением.
  4. Психотерапии. Индивидуальных и групповых сеансов, сеансов самоанализа, призванных мотивировать пациента на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.
  5. Физиотерапии. Массаж и физиопроцедуры позволяют больному расслабиться, и стабилизировать психическое состояние и эмоциональный фон.
  6. Реабилитации. Последний этап лечения, способствующий формированию нового образа жизни, налаживанию отношений в семье и обществе.

Профилактика зависимости от грибов заключается в здоровом образе жизни, правильном питании, наличии хобби и интересов, пересмотре круг общения. Немаловажную роль играют родственники больного, которые могут помочь установить благоприятный климат в семье.

Первым шагом в лечении и профилактике недуга является обращение к опытному врачу специализированной клиники. 

+7 (495) 121-48-31

Список литературы:

  1. Остапенко Ю.Н., Суходолова Г.Н. Неотложные состояния при острых отравлениях. — М.: Медпрактика, 2001. — 205 с.
  2. Афанасьев В.В. Неотложная токсикология. — М.: «ГЭОТАР-Медиа», 2008. — 308 с.
  3. Хоффман Р., Нельсон Л. Экстренная помощь при отравлениях. — М.: Практика, 2010. — 906 с.
  4. Лужников Е. А. Медицинская токсикология — Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2014. — 928 с.
  5. Д.А. Харкевич. Фармакология— М: ГЭОТАР-Медиа, 2021. — 752 с.
  6. Пшаков Алексанрд. Иллюзия рая: Наркотики. Психоделики. Яды. Аллергены /. — СПб1999. — 363 с.

Псилоцибиновые грибы – Narko

Официальные названия

Псилоцибиновые грибы
Psilocybin mushrooms

Уличные названия

Волшебные/магические грибы
Magic mushrooms

Тип вещества

Вещества, изменяющие сознание и восприятие мира (психоделики)

Псилоцибин – это галлюциногенное вещество, которое содержится более чем в 180 видах грибов. Среди произрастающих в Эстонии грибов псилоцибин содержится в следующих грибах: псилоцибе полуланцетовидная, некоторых строфариях (Stropharia), панэолусе (Panaeolus), сенном навознике (Panaeolina) и гимнопиле (Gymnopilus). «Магические», или «волшебные» грибы имеют длинную, тонкую белую или серо-белую ножку и шляпку, которая обычно темнее с внутренней стороны. Высушенные грибы, как правило, темно-коричневого цвета.

Грибы употребляют в свежем или сушеном виде: их едят, заваривают из них чай или смешивают с другими продуктами, чтобы отбить горький, неприятный вкус псилоцибина. Псилоцибин сильно изменяет восприятие окружающего мира, принося, в том числе, и пугающие ощущения.

Воздействие при краткосрочном и длительном употреблении

При первом употреблении «магических» грибов первым ощущением может стать тошнота. Обычно люди пробуют грибы ради приятных ощущений, но этого не всегда получается добиться. Многие потребители, напротив, испытывали возбуждение, страх и ощущение, что они сходят с ума. Невозможно предсказать, какое действие окажет первое употребление грибов.

Воздействие при краткосрочном употреблении:
  • тошнота, рвота
  • приподнятое настроение, эйфория (хихиканье, смех)
  • галлюцинации и изменение восприятия (например, кажется, что время замедлилось)
  • чувствительность к свету
  • сонливость
  • расширенные зрачки
  • зуд в ногах и руках
  • повышенное артериальное давление и учащенное сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • озноб
  • агрессивное поведение
  • потеря контроля над мышцами, нарушение координации

При употреблении псилоцибина могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации, неспособность отличить фантазии от реальности. Может начаться паника или психоз, особенно когда псилоцибин употребляют в больших количествах.

Связанные с длительным употреблением псилоцибина риски, прежде всего, психические, а не физические. И хотя опыты на животных показали, что большие количества псилоцибина могут быть смертельно опасны, случаи смерти среди людей довольно редки. При продолжительном употреблении наиболее типичными эффектами являются возбуждение, паника, флешбэки, расстройство памяти, снижение мотивации и  оптические иллюзии без употребления вещества.

Воздействие при длительном употреблении:
  • флешбэки – галлюцинации неожиданно возвращаются спустя недели и даже годы после прекращения употребления галлюциногена
  • нарушения памяти
  • приступы паники
  • снижение мотивации
  • видения, оптические иллюзии

Побочные эффекты и риски для здоровья
При употреблении псилоцибина могут возникать:
  • сильный страх
  • тошнота, рвота
  • газы и дискомфорт в кишечнике
  • спутанность сознания
  • может способствовать проявлению психических заболеваний
  • нарушения памяти

Употребление в период беременности ведет к высокому риску прерывания беременности. Повышается опасность преждевременных родов, отслоения плаценты, низкого веса новорожденного и различных проблем со здоровьем в процессе взросления ребенка. Замечено также, что у детей женщин, принимавших галлюциногены во время беременности, чаще наблюдаются врожденные дефекты.

Зависимость и абстинентный синдром 

Как правило, псилоцибин не вызывает привыкания. Одной из причин этого являются негативные побочные эффекты, которые не вызывают желания регулярно употреблять псилоцибин. И все же у организма возникает толерантность к псилоцибину, человек нуждается во все более больших дозах для достижения нужного эффекта. А в этом случае, в свою очередь, усиливаются негативные побочные эффекты, уменьшая желание попробовать вещество снова.

Признаки отравления и передозировка

Случаи сильного отравления и смерти редки. Самый большой риск связан с неконтролируемым поведением и травмами.

Здесь можно найти помощь

Знакомство с грибами — различные виды грибов

Знакомство с грибами

Миндаль Портабелло – ( Agaricus blazei = A.

brasiliensis )

У вас есть компостированный навоз или вы можете его получить? Попробуйте вырастить эту высоколекарственную и отборную съедобную родственницу обычной портобеллы, которую легче выращивать дома, чем ее

. Подробнее »

Знакомство с грибами

Тополь черный «Пиопинно» — (Agrocybe aegerita)

Тополь черный, или «Piopinno» по-итальянски, представляет собой гроздья, мясистые грибы с ореховым и хрустящим вкусом, он предпочитает бревна лиственных пород, наполовину закопанные вдоль в лесу или саду

Подробнее »

Знакомство с грибами

Блевит «Клемсон» – (Lepista nuda)

Шляпка — это лиловые или фиолетовые грибы, которые плодоносят в осенние и зимние месяцы. Для начала плодоношения им нужны сильные морозы или заморозки, поэтому вьюнка

Подробнее »

Знакомство с грибами

Трутовик бифштекс – ( Fistulina hepatica )

Грибы для бифштексов теперь выращивают в Европе в небольших количествах в помещении, мы предлагаем этот труднодоступный клон на пробках, чтобы вы могли выращивать свои собственные на открытом воздухе!

Подробнее »

Знакомство с грибами

Береза ​​Трутовик «Голубой хребет» — (Piptoporus betulinus)

Твердый, пробковый, копытцеобразный гриб-трутовик, этот уникальный гриб продемонстрировал сильную антибактериальную активность, что делает его хорошим кандидатом для приготовления порошков и экстрактов для настоек. Традиционно используется как

Подробнее »

Знакомство с грибами

Лесная курица – (Laetiporus spp.) – ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Большинство наших штаммов Chicken of the Woods выделены из местного поголовья на восточном побережье США, что означает, что они предпочитают лиственные породы, особенно сорта дуба. Этот вид

Подробнее »

Знакомство с грибами

Светящийся панеллюс – (Panellus stipticus)

Небольшой люминесцентный гриб с жабрами, произрастающий в США, в основном встречается на восточном побережье на бревнах и пнях из лиственных лиственных пород. Жабры Glowing Panellus ярко светятся в сборе

Подробнее »

Знакомство с грибами

Волосатый панус – ( Panus lacomtei )

Этот красивый, пушистый маленький панус колонизирует опилки и щепу твердой древесины, а также является устойчивым к солнцу видом для применения на полном солнце, где тень является ограничивающим фактором. Недавние исследования из Бразилии

Подробнее »

Знакомство с грибами

Джек О’Лантерн – (Omphalotus olearius)

Jack O Lanterns — это биолюминесцентные грибы, обладающие способностью производить люциферазу, фермент, ответственный за светящиеся жабры, который представляет собой путь АТФ/фосфорилирования. Этот путь может

Подробнее »

Знакомство с грибами

Эноки «Бархатная стопа» — (Flammulina velutipes)

Грибы эноки, известные в основном в Азии своими противораковыми свойствами, обычно добавляют в сыром виде в горячие супы. Этот также отлично слегка обжаривается и смешивается с салатами. Когда

Подробнее »

Знакомство с грибами

Человек-ледяной трутовик – (Fomes fomentarius)

Один из трутовиков, найденных во владении «Ледяного человека Отци», клонирован из местного экземпляра прямо здесь, на юго-востоке США. Этот красивый трутовик использовался веками

Подробнее »

Знакомство с грибами

Королевская Строфария Клемсона – (Stropharia rugoso-annulata)

Один из самых простых в выращивании грибов для начинающих. Опытные садоводы использовали этот гриб в качестве учебного пособия для выращивания на подстилках из твердой щепы или в мульче. Что делает это

Подробнее »

Знакомство с грибами

Львиная грива «Пом Пом» – (Hericium erinaceus)

Гриб со вкусом краба YES! Плоды Hericium имеют шипы, а не жабры, и их можно найти на различных деревьях лиственных пород. Почти идентичны по внешнему виду и вкусу

Подробнее »

Знакомство с грибами

Львиная грива “Хохлатая” – (Hericium americanum)

Гриб со вкусом лобстера? Станьте верующим, и это будет один из ваших любимых съедобных грибов, которые вы когда-либо выращивали. Плоды Hericium имеют шипы, а не жабры, и

Подробнее »

Знакомство с грибами

Майтаке, лесная курица – (Grifola frondosa) – ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Лесная курица, или Майтаке, представляет собой красивый, собранный в гроздь трутовик, который считается одним из лучших лекарственных продуктов в лесу. Наш штамм был клонирован из

. Подробнее »

Знакомство с грибами

Сморчок «Блондинка» — (Morchella americana)

Сморчки — самые узнаваемые и востребованные грибы на планете, соперничающие с трюфелями по своей неуловимости и сложности в выращивании. К счастью, сейчас их выращивают с некоторой степенью 9.0003

Подробнее »

Знакомство с грибами

Сморчок “черный” – (Morchella angusticeps)

Сморчки — самые узнаваемые и востребованные грибы на планете, соперничающие с трюфелями по своей неуловимости и сложности в выращивании. К счастью, сейчас их выращивают с определенной степенью

. Подробнее »

Знакомство с грибами

Намеко – (Pholiota nameko)

Намеко — самый культивируемый гриб в Японии, и не просто так. Он считается ценным лекарственным грибом, обладающим противораковыми свойствами, и является традиционным рецептом мисо 9.0003

Подробнее »

Знакомство с грибами

Теплая голубая устрица – ( Pleurotus ostreatus )

Предыдущая Следующая Теплая голубая устрица является одним из наших самых плодовитых коммерческих сортов для выращивания в закрытом грунте с чрезвычайно ШИРОКИМ температурным диапазоном плодоношения. Мясистый и сладкий, этот гриб тоже

Подробнее »

Знакомство с грибами

Холодная голубая устрица – ( Pleurotus ostreatus )

Холодная голубая устрица — один из наших самых красивых зимних грибов и коммерческий плодоносящий сорт с чрезвычайно низким температурным окном плодоношения. Мясистый и сладкий, этот гриб тоже

Подробнее »

Знакомство с грибами

Золотая устрица – ( Pleurotus citrinopileatus )

Один из наших самых красивых видов устриц, этот сорт для теплого климата ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ, когда созреет. Они напоминают букет красивых желтых цветов, пахнут свежим арбузом и имеют вкус

. Подробнее »

Знакомство с грибами

Коричневая устрица – ( Pleurotus ostreatus )

Наш штамм Brown Oyster – (Pleurotus ostreatus) – один из лучших на вкус в нашей коллекции. Этот штамм очень похож на аборигенную белую устрицу, но отличается тем, что имеет

Подробнее »

Знакомство с грибами

Устрица Феникс – ( Pleurotus pulmonarius )

Устрица феникс – (Pleurotus pulmonarius) грибы – это настоящие летние устрицы, предпочитающие более теплые температуры, и их можно отличить от P.ostreatus с белыми спорами по их красивым лиловым отпечаткам спор. Большинство штаммов

Подробнее »

Знакомство с грибами

Розовая устрица – (Pleurotus djamor)

Заголовок слайдаСодержимое слайда. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Нажмите

Подробнее »

Знакомство с грибами

Королевская устрица – ( Pleurotus eryngii )

Королевская устрица (Pleurotus eryngii) на вкус точно такая же, как самые свежие морские гребешки, о которых вы могли только мечтать, и может вызвать привыкание. Весь гриб в основном представляет собой увеличенную нежную ножку, которая

Подробнее »

Знакомство с грибами

Пэдди Солома “Лошадиная Солома” – (Volvariella volvacea)

Предыдущий Следующий Тропический гриб, который плодоносит только при температуре выше 80F и предпочитает 90+F, этот богатый белком вид широко культивируется в Азии на рисовой соломе, но его можно выращивать

Подробнее »

Знакомство с грибами

Зонтик – (Amerilepiota procera)

Грибы-зонтики можно найти в большинстве регионов с умеренным климатом по всему миру, и их легко идентифицировать, поскольку они высокие и имеют слегка мохнатую коричневую шляпку. Зонтик с зелеными спорами (ядовитый с

Подробнее »

Знакомство с грибами

Рейши «КРАСНЫЙ» — (Ganoderma lucidum)

Рейши «КРАСНЫЙ» — (Ganoderma lucidum) — коммерческий китайский сорт рейши с красной шляпкой, также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи. Этот гриб красиво покрыт лаком

. Подробнее »

Знакомство с грибами

Рейши «ЗОЛОТО» — (Ganoderma curtisii)

Рейши «ЗОЛОТО» — (Ganoderma curtisii) — Также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи, существует несколько видов грибов Рейши, произрастающих в умеренном климате, и это

Подробнее »

Знакомство с грибами

Рейши «БОЛУС» — (Ganoderma tsugae)

Также известный как «Гриб бессмертия» или Линг-Чи, существует несколько видов грибов рейши, произрастающих в умеренном климате, и это самый красивый из найденных нами. Это

Подробнее »

Знакомство с грибами

Шиитаке «Дикий штамм NC (HOT)» – (Lentinula edodes)

Назад Вперед Это клон «беглеца» или дикая скрещивание коммерческих шиитаке, выращенных на бревнах, которые появились в Северной Каролине на большом упавшем дубе в Уоррен 9. 0003

Подробнее »

Знакомство с грибами

Шиитаке «Широкий диапазон» — (Lentinula edodes)

Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

Подробнее »

Знакомство с грибами

Шиитаке «теплый» — (Lentinula edodes)

Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

Подробнее »

Знакомство с грибами

Шиитаке «уличная стужа» — (Lentinula edodes)

Грибы шиитаке — одни из самых простых и плодовитых, прощающих грибов, которые можно выращивать на бревнах для всех уровней мастерства, и идеальный гриб для начинающих. Шиитаке мясистые и

Подробнее »

Знакомство с грибами

Браун Шимедзи – ( Hypsizygus tessulatus )

Коричневый Shimeji – (Hypsizygus tessulatus) с красивой шляпкой с водяными знаками, почти потрескавшейся или мраморной поверхностью, похожей на панцирь черепахи, представляет собой хрустящий и сладкий гриб, который прекрасно обжаривается с

Подробнее »

Знакомство с грибами

Лохматая грива – ( Coprinus comatus )

Лохматых грив очень легко идентифицировать для новичков, и обычно их собирают утром, так как они буквально «тают» к полудню. Лохматые предпочитают компостированный навоз, но также могут

Подробнее »

Знакомство с грибами

Тигровая пила (Lentinus tigrinus)

Хрустящий ореховый сорт родом из США и распространен по всему миру, является двоюродным братом широко культивируемого шиитаке. в настоящее время он исследуется из-за его простоты

Подробнее »

Знакомство с грибами

Хвост индейки (Trametes versicolor)

Хвост индейки – это гриб, который растет на твердой древесине, имеет красивые разноцветные зоны и его очень легко идентифицировать. Хотя они не съедобны напрямую из-за своей жесткой текстуры, они

Подробнее »

Знакомство с грибами

Каштановый гриб — Pholiota adiposa

Двоюродный брат слизистого Намеко (Pholiota nameko). Этот чудесный гриб, любящий дерево, образует плотные гроздья красивых темно-оранжевых жаберных грибов со слегка мохнатой шляпкой, без

Подробнее »

Знакомство с грибами

Бриктоп – Hypholoma sublateritium

Съедобный вид, относящийся к ядовитому пучку серы (Hypholoma fasciculare), этот гриб очень агрессивен и плодовит, иногда вытесняя другие грибы со своих грядок, чтобы разбить лагерь.

Подробнее »

Знакомство с грибами

Смеющийся зал — Gymnopilus validipes

Большой лимонно-желтый гриб, который образует огромные плотные грозди с очень большими шляпками. Этот гриб содержит молекулы, подобные каве-каве, которые могут ослабить ваше торможение до легкой степени

Подробнее »

Знакомство с грибами

Цветная капуста — Sparassis crispa

Грибы цветной капусты представляют собой необычные на вид грибы, образующие волнистые структуры, похожие на мозговые кораллы, которые обычно находятся у основания умирающих или поврежденных хвойных деревьев. Они гладкие и самые

Подробнее »

Знакомство с грибами

Вудер – Аурикулярия американская

Древесные уши классифицируются как желеобразные грибы и практически не имеют вкуса, но используются из-за их разжижающих кровь свойств и их хрустящей салатной текстуры из морских водорослей. Деревянные уши имеют способность

Подробнее »

20 популярных видов грибов (и их применение)

Большинство людей знакомы только с популярными шампиньонами или портобелло, которые они видят в продуктовом магазине.

Но есть так много разных видов грибов, которые можно есть и исследовать.

Некоторые грибы съедобны и имеют вкус от сладкого до орехового, а другие даже на вкус напоминают омара.

Другие сорта могут быть использованы из-за их лечебных преимуществ для укрепления иммунной системы, снижения артериального давления и уровня холестерина, и даже могут быть полезны для лечения рака и других серьезных заболеваний.

В этой статье мы покажем вам 20 самых популярных разновидностей грибов, как их использовать, и покажем вам основные категории, к которым они относятся.​ И прежде чем вы начнете готовить, обязательно проверьте наш путеводитель о том, как правильно готовить грибы.

20 разных видов грибов

 Если вы предпочитаете смотреть видео, то посмотрите это, где мы расскажем о 20 лучших различных видах грибов и их использовании:

А если вы предпочитаете читать, тогда давайте начнем с нашего списка 20 лучших видов съедобных и лекарственных грибов:

1. Шампиньоны

Шампиньоны — один из самых популярных видов грибов. Их также называют детскими грибами или белыми грибами. Шампиньоны, безусловно, самый распространенный вид грибов, который вы почти наверняка найдете в продуктовых магазинах.

Их нарезают ломтиками и используют в качестве начинки для пиццы, соусов для спагетти и большинства других блюд, в которых используются грибы. Если вы большой поклонник шампиньонов, вы можете сэкономить деньги и улучшить вкус, вырастив их самостоятельно.

Рецепт шампиньонов: грибные чипсы

Этот рецепт (адаптированный из книги «Мамы-производители») — отличный способ добавить в свой рацион больше питательных грибов во время перекуса.

Ingredients:

  • Button mushrooms
  • Olive oil
  • Your favorite seasoning (we like to keep it simple with salt, pepper and garlic powder)

Directions:

  1. Preheat oven to 350 degrees и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте грибы в миске с оливковым маслом и специями, пока все грибы не будут равномерно покрыты.
  3. Запекайте на противне в течение часа, пока грибы не станут хрустящими.

2. Грибы кремини

Грибы кремини, также называемые шампиньонами, на самом деле относятся к тому же виду, что и шампиньоны ( Agaricus bisporus ), но имеют коричневую вариацию с более глубоким вкусом.

И вот забавный факт: до 19 лет все шампиньоны были коричневыми.26, когда фермер-грибник в Пенсильвании обнаружил группу белых бутончиков, растущих на его грядках, которые он клонировал и начал продавать как новый сорт.

Узнайте больше о грибах кремини в нашем Полном руководстве по грибам кремини здесь.

3. Грибы портобелло

Портобелло — это последняя взрослая стадия жизни шампиньонов.

Эти грибы намного крупнее шампиньонов или шампиньонов и имеют более мясистую текстуру, но при этом сохраняют мягкий вкус. Шляпка у них полностью открыта, обнажая под ней темные жабры.

Портобелло достаточно большие, чтобы их можно было использовать в качестве вегетарианских/веганских бургеров или начинить другими ингредиентами, и их часто запекают, а не жарят.

4. Грибы вешенки

Если вы когда-либо ели только шампиньоны, то внешний вид вешенки поначалу может вас немного отпугнуть.

Не беспокойтесь, если вам не нравятся морепродукты. Они могут выглядеть как устрицы, но не на вкус.

Обладают мягким и сладким вкусом и представляют собой отличный переход от портобелло к более авантюрным видам грибов. Посетите нашу страницу рецептов с вешенками , чтобы найти вдохновение.

Если вы хотите попробовать вырастить грибы дома для себя, устрицы — один из самых простых вариантов. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством или подумайте о покупке готового блока субстрата Oyster для фруктов.

Грибы вешенки Рецепт: вешенки с чесноком на сковороде

Это вкусное чесночное блюдо (адаптированное из книги «Потрать с копейками») станет превосходным и богатым питательными веществами гарниром к ужину.

Ингредиенты:

  • Вешенки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соус тамари
  • Травы для украшения

Указания:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте масло и чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Смешайте грибы с тамари в миске и добавьте в сковороду. Варить около трех минут.
  3. Добавьте зелень для украшения.

5. Королевские вешенки

Королевские вешенки похожи на обычные вешенки, которые растут на толстом белом стебле.

Это большие грибы, обычно их 4 или 5 штук на подносе. Они имеют очень твердую мясистую текстуру по сравнению с обычными вешенками.

Эти грибы, в частности, полезны для здоровья сердца и иммунитета, а благодаря своему размеру являются отличным основным блюдом для вегетарианцев или веганов.

6. Грибы лисички

Грибы лисички имеют характерный ярко-желтый цвет. У них сладкий и острый вкус, который хорошо сочетается с яйцами.

В холодильнике они хранятся дольше, чем большинство других видов грибов: около 10 дней.

Есть пара очень похожих на вид грибов, называемых фонарём тыквы и ложной лисичкой. Если их съесть, эти двойники могут вызвать диарею и сильные судороги, поэтому убедитесь, что вы выбираете правильные грибы!

Лисички превосходно обжариваются и часто используются для придания насыщенного вкуса и текстуры блюду из макарон.

Прочитайте полное руководство по грибам лисичка, чтобы узнать, как их идентифицировать, как их выращивать, с чем их готовить и многое другое.

7. Белые грибы

Белые грибы, также известные как белые грибы, чаще всего используются в итальянской кухне.

У них характерный вкус, который некоторые люди сравнивают с хлебом на закваске, со слегка сливочным и ореховым привкусом. Они могут быть очень большими: до 10 дюймов (0,25 метра) в поперечнике! Но большинство из них собирают намного меньше, около 1 дюйма (0,03 метра) в размере.

Белые грибы можно купить свежими или консервированными, но чаще всего они продаются сушеными. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их нужно замочить в горячей воде на 10–15 минут, а затем приготовить как обычно.

8. Грибы-ежики

Грибы-ежики или сладкоежки получили свое название из-за жабр под шляпкой. Они свисают вниз, образуя колючие формы, напоминающие ежа.

Ежевые грибы собирать безопасно, так как нет ядовитых двойников.

Они имеют сладкий ореховый вкус и хрустящую текстуру при правильном приготовлении. Их можно обжаривать, мариновать или варить в молоке или бульоне.

Ежик с грибами Рецепт: суп из лесных грибов

Этот рецепт супа (адаптированный от Nordic Forest Foods) можно приготовить практически из любого вида съедобных грибов, но особенно вкусным он получается, если в нем есть ёжик.

Ingredients:

  • 1 cup mirepoix
  • Several cloves of garlic, minced
  • Butter or olive oil
  • About a pound of hedgehog mushrooms
  • One liter of vegetable stock
  • 1/4 cup heavy cream

Направления:

  1. Обжарьте мирапуа на сливочном или растительном масле в течение двух минут.
  2. Добавить грибы и жарить 10 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и дайте покипеть в течение пяти минут.
  4. Добавьте густые сливки перед подачей на стол.

9. Курица с грибами из леса

Курица из леса более научно называется Laetiporus, что означает «с яркими порами».

Этот гриб растет группами на деревьях и имеет красивый оранжевый цвет. Обычно эти грибы темно-оранжевого цвета в середине и более светло-оранжевого цвета по краям.

Как и следовало ожидать, этот гриб получил свое название, потому что многие люди думают, что на вкус он похож на курицу. На самом деле, вы можете приготовить его многими из тех же способов, что и курицу. Это делает его отличным заменителем мяса для вегетарианцев или веганов, которые любят жареную «курицу».

Это не очень привлекательный гриб, но его вкус очень популярен. Люди описывают вкус как богатый и дымный. Когда им дают высохнуть, их аромат приобретает даже оттенки черного трюфеля — очень роскошного гриба.

Ядовитых двойников не существует, так что новичкам будет удобно их идентифицировать, если вы собираетесь собирать грибы. Хотя найти их довольно сложно. Если вы встретите некоторые из них, попробуйте карамелизовать их и добавить в пасту.

11. Грибы лесной пыльцы

Лесная пыльца считается съедобной, хотя у некоторых людей она может вызывать аллергические реакции. Это особенно верно, когда их едят сырыми, хотя они могут вызывать реакции даже в приготовленном виде. Поэтому лучше начинать с небольших порций.

Их можно найти в диком виде, а также выращивать в таких местах, как Великобритания, Франция и Нидерланды. Блюиты можно есть обжаренными на масле или в сливочном соусе, в качестве начинки для омлета или в рагу.

12. Грибы сморчки

Сморчки – одни из самых популярных дикорастущих грибов. Их не выращивают и не продают в магазинах.

На самом деле, у семей часто есть секретные «места для сморчков», где, как они знают, растут эти грибы, которые они оставят себе, отправляясь каждый год собирать эти вкусные грибы.

Сморчки имеют ореховый землистый вкус. У них мясистая текстура, но они все еще нежные.

Существуют «настоящие сморчки» и ядовитые «ложные сморчки», поэтому, если вы собираетесь их искать, важно знать разницу.

Прочитайте мой полный путеводитель по грибам сморчка и узнайте, что такое грибы сморчки, где они растут и как их найти.

Грибы сморчки Рецепт: жареные сморчки

Этот рецепт (адаптированный из allrecipes) идеален, когда вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но при этом хотите получить пользу от питательных грибов.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта грибов мореллов
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана ореха

Диршрун:

92

Диршба.

  • Обваляйте грибы в муке.
  • Обжарить грибы в растительном жире по 5 минут с каждой стороны.
  • 13. Грибы эноки

    Вы часто можете увидеть грибы эноки в супермаркете.

    Эти грибы чаще всего используются в азиатской кухне. Они собираются в большие скопления крошечных грибов с очень длинными ножками и маленькими шляпками. Они хорошо сочетаются с супами, особенно с раменом.

    14. Грибы симедзи

    Шимедзи — еще один гриб, произрастающий в Восточной Азии, но его также можно найти в Северной Европе.

    Они также известны как белые буковые грибы. Они придают блюдам насыщенный вкус умами.

    Однако они довольно горькие на вкус в сыром виде, поэтому их всегда следует готовить. Они отлично сочетаются с жареным картофелем, морепродуктами или дичью.

    15. Грибы шиитаке

    Грибы шиитаке широко используются в азиатской кухне. Они также считаются лечебными в традиционной азиатской медицине.

    Грибы шиитаке имеют мясистую структуру, очень похожую на портобелло. При приготовлении они имеют более дымный, землистый вкус. Грибы шиитаке чаще всего продаются сушеными.

    Если вы хотите начать выращивать грибы шиитаке самым простым способом, рассмотрите готовый к употреблению блок субстрата шиитаке, который полностью заселен и готов к выращиванию.

    16. Грибы майтаке

    Грибы майтаке также называют лесными курочками. Однако их не следует путать с курицей или лесными грибами. Ни с шиитаке, которые также имеют похожее по звучанию название.

    Майтаке в переводе с японского означает «танцующий гриб».

    Эти грибы становятся слишком жесткими для еды, когда достигают разумного размера. Тем не менее, они используются из-за их лечебных свойств.

    Доказано, что грибы майтаке укрепляют иммунную систему . Они также обладают гипогликемическим эффектом, который может помочь снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом, а также может помочь при высоком уровне холестерина.

    • Прочтите полное руководство по грибам Hen of The Woods (Maitake), чтобы узнать, что такое грибы майтаке, как их идентифицировать и как их добывать или попытаться вырастить самостоятельно.
    Грибы майтаке Рецепт: жареные майтаке

    Этот рецепт (адаптированный от Forager Chef) представляет собой простой, теплый и успокаивающий способ насладиться грибами майтаке.

    Ингредиенты:

    • 6 унций Maitake Mushrooms
    • 2 столовые ложки. соль, чеснок и перец.
    • Разложите на противне и запекайте в течение 25–30 минут, перевернув в середине процесса.
    • 17. Грибы рейши

      Гриб рейши или линчжи часто считается золотым стандартом среди лекарственных грибов.

      Это трутовик, что означает, что это жесткий пробковый гриб, который растет на деревьях и его трудно есть. В дикой природе он встречается довольно редко, но, к счастью, сейчас его выращивают на бревнах или опилках лиственных пород в промышленных масштабах.

      Не все эффекты грибов рейши были научно проверены, но некоторые предполагаемые применения включают снятие усталости, снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы (иногда даже утверждается, что они способны бороться с ВИЧ и СПИДом ), снижение артериального давления и воспаления, а также для лечения симптомов нижних мочевыводящих путей.

      18. Грибы львиной гривы

      Львиная грива растет мохнатыми зарослями по бокам деревьев и может немного напоминать сталактитовые образования, свисающие внутри пещер.

      Львиная грива предназначена для повышения концентрации внимания и настроения, поддержания здоровья мозга, поддержки иммунной системы и уменьшения воспаления в организме.

      В отличие от большинства лекарственных грибов, львиная грива на самом деле съедобна. У него тягучая текстура мяса и сладкий пикантный вкус, который можно сравнить с мясом лобстера или краба.

      Вы можете научиться выращивать Львиную гриву самостоятельно дома или даже купить готовый к употреблению блок субстрата Львиной гривы, который полностью заселен и готов к выращиванию.

      19. Грибы мацутакэ

      Гриб мацутакэ, или сосновый гриб, не очень хорошо известен на Западе. Но это высоко ценимый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Имеет характерный пряный запах.

      Грибы мацутаке трудно найти, так как они растут под определенными деревьями и обычно скрыты листьями и другими кустарниками на лесной подстилке.

      Их также быстро поедают кролики, олени, белки и другие дикие животные, если они находят их первыми.

      Японские грибы мацутакэ высшего сорта с начала сезона могут продаваться по цене до 1000 долларов за килограмм (около 455 долларов за фунт). Хотя импортные мацутаке обычно продаются по цене около 90 долларов за килограмм (41 доллар за фунт)

      20 Гигантские дождевики

      Дождевик может вырасти до огромных размеров. Вес до 20 кг или 44 фунтов! Однако для кулинарного использования их собирают еще маленькими и незрелыми.

      Как только мякоть дождевика становится желтой или коричневой, она начинает образовывать споры, которые могут вызвать расстройство желудка.

      Дождевики можно спутать с незрелыми версиями ядовитых грибов, и перед едой их нужно разрезать, чтобы проверить.

      Съедобные дождевики имеют сплошную белую внутреннюю часть, в то время как другие грибы внутри желтоватые или имеют силуэт шляпочного гриба.

      Если грибы-дождевики вырастут до полного размера, они лопнут, отправив в воздух триллионы спор.

      • Прочтите мои грибы дождевики: Полное руководство, чтобы узнать больше о дождевиках, о том, как их идентифицировать и приготовить.

      Различные категории грибов

      Сколько видов грибов существует? Более 10 000. Но все эти грибы попадают в несколько широких категорий.

      Между категориями также есть некоторое совпадение. Грибы часто попадают в несколько разных областей.

      Например, вешенки широко культивируются, но они также растут в диком виде и встречаются в природе.

      1) Культурные грибы

      Культурные грибы – это грибы, выращиваемые в коммерческих целях.

      Грибники используют множество различных методов и приспособлений для последовательного производства грибов на рынок.

      Многие фермеры используют очень дорогое оборудование, но мы большие поклонники выращивания грибов с помощью низких технологий. Посмотрите, как мы выращиваем грибы, в этом коротком туре по нашей низкотехнологичной грибной ферме:

      К культивируемым грибам относятся все, что вы можете найти в продуктовом магазине, например шампиньоны, портобелло, кремини, вешенки, эноки и другие.

      Вы узнаете больше о выращивании грибов, если воспользуетесь этими руководствами:

      • Как выращивать грибы на открытом воздухе с помощью грибной грядки
      • Как вырастить грибы своими руками

      2) Дикие грибы

      охотники и собиратели от природы.

      Некоторые разновидности грибов растут только на живой корневой системе определенных видов деревьев или обладают другими характеристиками, которые делают их почти невозможными для выращивания в крупномасштабных сельскохозяйственных условиях.

      Некоторые популярные дикие грибы включают трюфели, сморчки и лисички.

      Собирать дикорастущие грибы важно только в том случае, если вы знаете, что делаете, или если вы охотитесь за грибами с экспертом, который может точно идентифицировать найденные вами экземпляры.

      Есть много ядовитых диких грибов, которые выглядят идентично съедобным диким грибам, если вы точно не знаете, какие отличия искать.

      Есть поговорка: «Есть старые грибники, а есть отважные грибники. Но старых храбрых грибников не бывает».

      3) Лекарственные грибы

      Некоторые разновидности грибов уже давно используются в лечебных целях. Некоторые популярные съедобные грибы обладают лечебными свойствами, например, шиитаке, тремелла и майитаке. Другие слишком древесные или горькие, чтобы их можно было есть, и вместо этого их заваривают в чай ​​или принимают в капсулах.

      Научно доказано, что лекарственные грибы обладают рядом преимуществ и областей применения. В том числе при лечении рака, снижении уровня холестерина, в качестве антибактериального и противогрибкового средства и многого другого.

      Хорошими примерами лекарственных грибов являются рейши, чага и индюшачий хвост.

      • Ознакомьтесь с моим полным руководством по лекарственным грибам для получения дополнительной информации.

      4) Психоактивные грибы

      Психоактивные грибы обычно называют «волшебными грибами». Эти грибы обладают психотропным действием. Большинство из них содержат психоактивный ингредиент под названием псилоцибин.

      Эти виды грибов являются незаконными во многих странах, поэтому обязательно ознакомьтесь с законодательством в вашем регионе, однако в последнее время ряд стран и штатов США декриминализовали псилоцибиновые грибы, и на горизонте появились перспективы психоактивной терапии. .

      Для получения дополнительной информации о волшебных грибах ознакомьтесь с этими полезными ресурсами на сайте Double Blind.

      5) Ядовитые грибы

      В дикой природе встречается множество ядовитых видов грибов, поэтому очень важно точно идентифицировать грибы, прежде чем их есть.

      Некоторые из наиболее ядовитых видов, такие как Amanita bisporigera (метко названный «ангелом-разрушителем»), внешне очень похожи на съедобные грибы. На разных стадиях развития их легко спутать с шампиньонами, дождевиками или другими съедобными вещами.

      Воздействие ядовитых грибов может варьироваться от простого серьезного заболевания до необратимого повреждения печени и почек.

      6) Полезные грибы

      Некоторые виды грибов вообще не употребляются в пищу, а используются для других целей.

      В течение сотен лет люди в Европе (особенно в Словении и ее окрестностях) традиционно использовали грибы Amanita muscaria в качестве ловушек для мух.

      Вот почему они называются «мухомор». Грибы вымачиваются в молоке, что привлекает мух, которые едят грибы и пьют молоко, а затем умирают.

      Грибы также используются для биоремедиации или очистки окружающей среды. Они способны разрушать нефть и другие загрязнители окружающей среды. Грибок также может помочь улучшить качество компоста.

      Ученые изучают множество новых способов использования грибов и каждый год придумывают новые изобретения на их основе. В том числе использование грибов в биотопливе, упаковке, чистящих средствах, текстиле и даже в качестве строительных материалов!

      Классификация грибов по способу их роста

      В дополнение к классификации грибов по категориям, таким как дикие, культивируемые, ядовитые и т. д., мы также можем организовать их более научным способом. По тому, как они растут и чем питаются.

      1) Сапротрофные грибы

      Эти виды грибов растут на мертвом материале. Они выделяют ферменты и кислоты, которые расщепляют ткани на более мелкие кусочки, из которых они могут поглощать и получать питательные вещества.

      Сапротрофные грибы могут расти на гниющих растениях, древесине и даже на мертвых животных. Сапротрофы являются важной частью пищевой цепи и являются основной причиной того, что на земле нет мертвых остатков.

      Эти грибы перерабатывают мертвый материал в почву и компост.

      К сапротрофам относятся некоторые из наиболее распространенных грибов, о которых мы говорили до сих пор. В том числе устрицы, шампиньоны, шиитаке, рейши, сморчки, дождевики, эноки и многое другое.

      2) Микоризные грибы

      Это грибы, находящиеся в симбиотических отношениях с деревьями и другими растениями. Мицелий (в основном корни грибов) вплетаются в корни других растений.

      Грибы дают дополнительную влагу и другие питательные вещества растениям, с которыми они сочетаются. А взамен растение отдает им сахара.

      Мы только сейчас начинаем понимать, какую огромную пользу микоризные грибы приносят растениям.

      Они позволяют им становиться сильнее, больше и быстрее.

      На самом деле, по оценкам, 95% растений извлекают выгоду из полезных отношений с микоризными грибами.

      Некоторые распространенные микоризные грибы включают трюфели, белые грибы, лисички и мацутаке.

      3) Грибы-паразиты

      В отличие от микоризных грибов, грибы-паразиты просто берут и ничего не отдают взамен. По прошествии достаточного времени гриб-паразит полностью заразит растение-хозяин и убьет его.

      Некоторые грибы-паразиты включают чагу, львиную гриву и опята.

      Паразитические грибы не ограничиваются деревьями и растениями. Гусеничный гриб (cordyceps sinesis) охотится на насекомых, убивая их и в конечном итоге вырастая из их голов!

      4) Эндофиты

      Эндофитные грибы до сих пор остаются загадкой для ученых.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *