Грибы челябинской области форум: где и какие грибы собирать

Содержание

Где в Челябинской области больше всего грибов и ягод


Южноуральцы назвали самые урожайные места.

На Южном Урале после прошедших дождей начался грибной сезон. Уже выскочили подберезовики, подосиновики, белые. А грузди, вешенки и шампиньоны еще на подходе. Кому как повезет: кто-то из челябинцев набрел на грибную поляну и насобирал пару корзин, другие вернулись с пустым лукошком (из-за засухи грибочки все высохли). Но расстраиваться резона нет, завтра еще будет шанс на грибной урожай!

На странице «ВКонтакте» одна семья грибников рассказала о тихой охоте в лесах у Полетаево.

«И снова радует лес! — пишут пользователи соцсети. — С утра синоптики выдали неутешительный прогноз: дождь, на весь день дождь… Что, впрочем, показалось сомнительным, такое доброе утро! Недолго думая, сделали поправку на ветер и, учитывая, что как минимум погода летная до полудня, полетели в Полетаево! Настроение отличное. Погода за бортом так и шепчет»…

Полчаса — полет нормальный! Долетели грибнички с удовольствием и в предвкушении, учитывая количество припаркованных у обочин машин: что-то здесь явно припрятано, раз все ищут! «Приземлились аккурат в знакомом лесочке, который каждый раз удивляет своей непредсказуемостью, — продолжает бывалый грибник. — Но так вкусно пахнет, что манит то и дело туда вернуться и вдохнуть. По итогу снова удивил: грибов ноль! В принципе мы это предполагали, поэтому не сильно расстроились».

Впрочем, как делятся грибники, они давно бросили эту дурную привычку — расстраиваться. Хорошо прогулялись и надышались вдоволь после городского смога. И вроде бы самое время развернуться и лететь дальше, но тут сердце дрогнуло от вида земляничных полян… Ими и утешились!

По словам грибников, земляничные россыпи их не оставили равнодушными, так что набралось ведерко ягод со сногсшибательным ароматом! А вечером после земляничного экстаза на семейном совете было принято совместное решение выбрать новый маршрут — Кайгородово. И вот семья уже мчит в поисках грибного изобилия…

«Соотношение грибников и грибов в субботний день в Кайгородово, да в грибной сезон, практически одинаково, — делятся неутомимые грибники. — На самом деле наступали друг другу на пятки! С другой стороны, вариантов заблудиться в таких условиях практически нет! Кого смущает отсутствие социальной дистанции в пару-тройку километров, наверное, это не ваш вариант… Нас ничего не смущало! Мы набрали скромно, по ведерку, на том и успокоились».

Но наши грибники опять нарвались на земляничные поляны! И ягода как на подбор! По их словам, не смогли устоять, набрали на себя и всех родственников! Кстати, для любителей иван-чая тоже полянки имеются! И вообще для травников сейчас самый сезон! Да и надышаться разнотравьем самое то! Крепкий здоровый сон вам обеспечен!


Фото Людмилы Ковалевой

Впрочем, везение — штука переменчивая, и другие грибники набрали лесного урожая вдосталь, и походом в лес вполне довольны…

«Сегодня собрала немного лисичек! — радуется подписчица группы грибников Грибы Челябинская область 2021 / Vk.com Ирина. — У кого есть свои лисичковые места, выдвигайтесь! Попались несколько червивых сыроежек, подберезовиков и два червивых груздя. Жду дождей и грибов».

«Уже почти месяц идут грибы, в основном в одном направлении: это Аргаяш и Увильды, — делится любитель тихой охоты Николай Дырин. — Пока массово только там. При желании можно и багажник собрать. Для себя я много не беру — пару пакетов. Ездил по М5 и Курганской области: там сухо, и грибов почти нет».

По словам опытных грибников, недавно стартовал второй этап грибного сезона. Первый прошел в середине июня, но из-за жары был очень коротким, грибочки «созрели» лишь в нескольких болотистых местах. А теперь пошли подосиновики, белые, маслята, подберезовики. Говорят, появились и самые чистые грибы, которых не трогает червь, — лисички.

«Собираем грибки в удовольствие, не считаем ни ведра, ни время. Белые, подосиновики, подберезовики и лисички — в лесу сразу же за Новогорным, в сторону Аргаяша», — раскрывает секреты грибных мест пользователь Марина Шляхтина.

А Наталья Осипова вышла утром по соседству в Челябинский городской бор и собрала четыре подосиновика.

«Долго думала, идти или нет. В девять утра какие грибы? В это время надо выходить из леса, — отмечает Наталья. — Больше всего люблю белые грибы, но не поесть, а для фотоотчета. Люблю красивые снимки».

Зато бывалый грибник Наталья Архипова недалеко от Тайгинки за два часа насобирала целых четыре ведра: «Подосиновики, подберезовики, маслята только пошли, лисички — тоже, один белый, семейка шампиньонов, немного вешенок. Грибы собираю давно, еще в детстве бабушка научила. Процесс «грибалки» даже больше увлекает, чем поедание!»

Как сообщила в группе грибников Людмила Беляева, грибы после дождей начали подходить у поселка Биргильда. А массовый «сбор» уже идет вблизи Кунашака, Аргаяша, Кыштыма, Озерска, близ Увильдов. Чебаркульские и еткульские леса пока пустые: сказалась засуха. Но по прогнозу знающих людей, к концу июля и там скорее всего пойдут грибочки. Уже и сырые грузди стали попадаться, значит, не все еще потеряно…

10 самых грибных мест Челябинской области, куда стоит отправиться на тихую охоту

Уже приготовили лукошки? Самое время отправляться на тихую охоту: сезон в разгаре. Белые, лисички, опята, подберезовики, маслята — в общем на любой вкус. А ‘Хорошие новости’ подскажут, где живет гриб.

Окрестности озера Аракуль

На берегу озера Аракуль можно найти белые грибы, лисички и подберезовики. Водоем находится на севере Челябинской области между Вишневогорском и Верхним Уфалеем. 

Окрестности озера Кременкуль

А это уже совсем недалеко от Челябинска. Буквально два шага, если ехать от Северо-Запада. На берегу озера Кременкуль опытные грибники уже не первый десяток лет собирают ‘царей грибов’ — белые. Также место богато на подберезовики, лисички и маслята. 

Ильменский заповедник

Побродите по хвойным и лиственным лесам заповедника — и точно насобираете богатый урожай грибов: грузди, опята, подберезовики, белые. На этой же территории стоит искать грибы возле озер Бараус и Ильменское. 

‘Таганай’

Нацпарк ‘Таганай’ тоже богат грибами. Самые распространенные — подберезовики, сыроежки, маслята. Но есть и боровики — те самые белые.

Леса близ Каслей

Вообще, Касли считаются едва ли не столицей грибов в регионе. Поэтому леса в окрестностях города каждый сезон наполняются людьми с лукошками. Смешанные леса возле Каслей славятся грибницами опят, белых грибов и маслят.

Деревня Норкино

В хвойном лесу возле озера Аргаяш тоже обилие грибов. Здесь растут белые грибы, лисички, опята, маслята, сыроежки. А еще там вы можете собрать польские грибы. Расстояние от Челябинска до деревни Норкино составляет примерно 60 км. 

Деревня Томино

Еще одна грибная деревня. Чем поживиться? Помимо опят, белых, подосиновиков, и маслят, здесь встретите еще и зонтики. Ехать до Томино нужно 38 км по дороге в Первомайский. 

Кыштым-Озерск

Удачный участок для грибной охоты — леса вдоль трассы Кыштым-Озерск. Здесь ‘водятся’ грузди, маслята и подберезовики. 

Новые ключи

Посёлок в Сосновском районе привлекает разнообразием. В лесах без труда насобираете грузди, подберезовики, белые, боровики и лисички.

Троицк

И напоследок сокровищница для грибников — леса под Троицком. Ехать далековато, но знатоки утверждают, что это того стоит. Здесь найдете белые грибы, маслята, сыроежки, подосиновики. А рядом с поселком Целинный даже дикие шампиньоны.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: [email protected] 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

Как не отравиться грибами | Магнитогорск

Год на грибы выдался неурожайный, но маслята в лесах Южного Урала попадаются. Как не отравиться грибами и почему не стоит кормить ими детей, рассказал Роспотребнадзор.

Традиционно сезон тихой охоты открывается летом. Но в этом году из-за засухи урожаем грибов Южный Урал похвастаться не может. Даже осенью, когда самое время собирать грузди и белые, леса пустуют, пишут жители в сообществе грибников региона.

Вчера были в Аргаяшском районе. Грибов нет! Никаких!

Лазурный, грибами и не пахнет. Сухо.

Сегодня ездили в Башкирию. Грибов нет.

Впрочем, кому-то все же удается вернуться с «уловом». Правда, груздей нет, как и опят. А вот маслята из леса жители региона приносят.

Одни – на жарку, другие – по банкам. Вариантов, как приготовить грибы существует множество. Заповедь бывалого грибника гласит: все грибы можно есть, но некоторые – один раз в жизни. А Роспотребнадзор, несмотря на неурожайный год, решил на всякий случай напомнить южноуральцам о мерах предосторожности, чтобы после грибочков на ужин не попасть на больничную койку.

Сбор грибов

Можно срезать вполне съедобный гриб и отравиться. Все зависит от того, где он рос. Так, не стоит собирать грибы вдоль автодорог или в городских парках. В таких местах они накапливают тяжелые металлы и ядохимикаты, которые всасывают из почвы. По этой причине специалисты не советую покупать грибы у незнакомых продавцов – мало ли где был собран урожай. Отравиться можно и опятами, собранными в засушливую погоду. Гриб перезрелый, трухлявый, червивый ? Проходите мимо.

Не нужно собирать грибы, у которых на основании ножки имеется утолщение в виде клубня. Наконец, точно не стоит бросать в корзинку незнакомые грибы. Их даже трогать руками не рекомендуется.

«Когда вы собираете сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой. Это поможет вам не спутать их с бледной поганкой. Пластинки у настоящих шампиньонов быстро розовеют, а затем темнеют. У смертельной бледной поганки пластинники всегда белого цвета. Помните о ложных опятах: не берите грибов с ярко окрашенной шляпкой, – предупреждает Роспотребнадзор.

А еще не стоит собирать грибы в полиэтиленовый пакет – в нем они быстрее испортятся.

Обработка

Долго хранить лесной урожай нельзя. Грибы нужно обрабатывать в день сбора, а мариновать лучше один вид, а не ассорти. Роспотребнадзор напоминает, что нельзя солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной.

Из-за неправильной засолки отравиться можно вполне съедобным грибочком. Нарушение технологии консервации может привести к ботулизму. Это тяжелейшее пищевое отравление, при котором поражается центральная нервная система. Роспотребнадзор в вопросе домашней консервации грибов категоричен.

«Никогда не «закатывайте» грибные консервы, употребление грибов из герметически закрытых в домашних условиях банок часто вызывает тяжёлое заболевание – ботулизм, которое у четверти заболевших заканчивается смертельным исходом. Ни одна рекомендация в книгах не гарантирует от развития в грибных консервах микробов ботулизма. Засолка и маринование грибов и других даров природы должны проводиться только в кадках, бочках или банках без герметичной крышки», – подчеркивают специалисты ведомства.

При приготовлении грибов большинство из них стоит сначала отварить.

Отравление: симптомы

Первые признаки отравления появляются через несколько часов после употребления грибов в пищу. Это боли в животе, тошнота и рвота, жидкий стул, слабость и головокружение. Также может подняться температура, разболеться голова. А вот давление наоборот – упасть. Стоит прощупать печень – при отравлении грибами она может увеличиться, появятся болезненные ощущения.

Особенно тяжело отравление грибами переносят дети. Дело в том, что в их организме еще не сформировалось необходимое количество ферментов для переваривания грибов. Поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет. Также отказаться от грибных блюд специалисты советуют людям с хроническими заболеваниями, например, почек, печени, желудка.

При признаках отравления нужно сразу же вызвать скорую, а пока она едет, промыть желудок, выпив несколько стаканов кипяченой воды комнатной температуры и вызвав рвоту.

Елена ВИШНЯКОВА
Фото  pixabay.com

 

Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:

Челябинск | Грибы в Челябинской области: где собирать урожай в 2019 году

Где собирать грибы в Челябинской области. Секретами делится эксперт КП-Челябинск Алексей МИКУШИН

Наш эксперт, краевед, картограф и путешественник Леонид Волков с рюкзаком, лукошком и палаткой обошел весь Южный Урал. Читателям КП-Челябинск он раскрыл самые урожайные грибные места области.

ЗА ОДИН ВЫХОД — ДВА ВЕДРА

— У нас — смешанный лес, долины, горы, болота. В таких территориях и грибницы просто шикарные. Собирание грибов — это настоящая охота. Сначала ищем трофей, затем определяем, нужен ли этот «зверь» нам, потом срезаем его ножом, и если срез чистенький и упругий, берем его корзинку.

В грибной сезон я без пары ведер никогда домой не возвращаюсь. Такой поход — это отличный отдых, и возможность запастись соленьями, замороженными и сушеными грибочками.

КАКИЕ ГРИБЫ НАС ЖДУТ

Этим летом на Южном Урале дождей достаточно. Пошли сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, белые. В конце августа и до конца октября к этим красавцам добавятся опята и грузди.

Собирать грибы – одно удовольствие!Фото: Евгения ГУСЕВА

КУДА ИДТИ ПО ГРИБЫ:

В Челябинске

Шершневский и Каштакский бор, в районе озера Кременкуль. На юго-востоке неподалеку от Копейска в сторону Кургана есть прекрасные грибные места в низинах около заболоченных участков.

В деревнях

В районе поселков Шахматово , Биргильд а, Тактыбай традиционно хорошие грибницы. Здесь нужно чаще заглядывать в ельники. Там невысокая трава и грибов должно быть много. Грибы не любят высокотравия.

Возле городов

В Миассе идем в Ильменский заповедник. Места там не сильно хоженые, и грибы должны быть. В той стороне можно пойти в район озер Большой и Малый Еланчик и поселка Северные Печи.

В Златоусте можно собирать грибы, отойдя 200 метров от городских построек. Там лесные массивы примыкают прямо к городу. Гурманы предпочитают гулять с лукошком по Национальному парку Таганай.

В Симе славные места на границе с Башкирией.

На север в сторону Кыштыма и Каслей есть достойные грибницы. Можно просто отойти в сторону от любой трассы. Старайтесь искать места со смешанным лесом.

Грибочков на зиму припасем.Фото: Олег ЗОЛОТО

На юге Челябинской области

Поживиться грибочками традиционно можно под Троицко м, в Нагайбакско м, Варненском и Карталинском районах. Там хорошие смешанные леса. Останавливайтесь прямо около автомагистрали и вперед.

В Верхнеуральске в районе Карагайского бора тоже бывает много грибов.

НА ЗАМЕТКУ

Грибница окутывает всю планету

— Грибница — это сложнейший живой организм. Ученые еще до конца не изучили ее структуру, — говорит специалист по ландшафтному дизайну, кандидат биологических наук Кирилл Новокрещенов. — Предполагают, что грибные «корни» опутывают всю планету. Это сложная инфраструктура, и на ней располагаются все растения в мире. К примеру, «главный гриб», от которого идут «паутинки» грибницы, может находится в 30-50 км от найденного вами опенка. Если найти «главный гриб», можно успешно выращивать грибы фермерским способом. Но пока такой «гриб-отец» еще никто не нашел.

КСТАТИ

В госучреждении «Особо охраняемые территории Челябинской области» нам также дали пояснение, связанное с началом грибного сезона. С начала августа в лесах утром появляется обильная роса, и это прекрасный «витамин для роста» и хороший посыл к тому, что грибы начнут расти еще активнее.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: [email protected]

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Налет на языке – причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Налет на языке: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Определение

Язык является одним из наиболее важных индикаторов состояния здоровья всего организма. У здорового человека язык бледно-розового цвета, на нем хорошо различимы сосочки и продольная складка. Некоторое количество белесоватого налета не служит причиной для беспокойства, если он легко счищается зубной щеткой и не отличается неприятным запахом. По своему механическому составу налет состоит из эпителиальных клеток, остатков пищи и микроорганизмов, присутствующих в полости рта.

Разновидности налета на языке

Налет на языке может быть разного цвета, консистенции, структуре и располагаться на разных зонах. Цвет налета дает очень важную информацию не только об употребляемых продуктах с красящими свойствами, но и о состоянии желудочно-кишечного тракта, зубов, инфекционных процессах в организме.

Консистенция налета и его структура различается в зависимости от заболевания – она может быть творожистой, плотной, слизистой, сухой или вязкой.

Налет может покрывать всю площадь языка, располагаться у его корня, на задней поверхности или в средней его части.

Если на языке присутствуют отпечатки зубов, то можно говорить о заболеваниях дыхательной или нервной системы.

Возможные причины налета на языке

Появление налета на языке может иметь множество причин: курение, инфекционные заболевания, патологии желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, глистные инвазии, онкологические процессы. И все-таки самая частая причина изменения цвета слизистой оболочки языка совершенно безобидная – употребление красящих продуктов (особенно стойкий цвет оставляют черника, кофе, морковь, тыква, свекла).

При каких заболеваниях может появиться налет на языке?

Заболевания, которые могут менять цвет языка за счет формирования налета, можно разделить на несколько групп.

Инфекционные заболевания. При скарлатине в первые дни болезни язык обложен густым, плотным серо-белым или желто-белым налетом, который на 5–6-й день исчезает, а спинка языка становится интенсивно красной («малиновый язык»), на ней выделяются увеличенные грибовидные сосочки. При дифтерии в области зева, на нёбных дужках, корне и спинке языка наблюдаются грязно-белые пленки, при снятии которых обнажается кровоточащая поверхность. Дизентерия характеризуется появлением на языке густого бело-бурого налета.

Кандидоз (молочница), обусловленный развитием дрожжевой флоры, сопровождается формированием на языке сливающихся бляшек, плотно прилегающих к спинке языка и покрытых творожистым молочно-белым налетом.

Следует иметь в виду, что кандидоз может сопровождать заболевания, связанные со снижением иммунитета, а также возникать на фоне приема некоторых лекарственных препаратов.

Состояние обезвоженности организма сопровождается образованием темного, иногда почти черного (как при холере) налета, который с трудом снимается с языка. Характерный налет возникает при стоматите Венсана (фузоспирохетоз) – он имеет серовато-зеленый цвет и зловонный гнилостный запах, после его удаления остается рыхлая, кровоточащая язва. При лептотрихозе на языке образуется плотный, с трудом снимающийся беловато-серый налет; местами под ним обнажаются участки разрыхленной и легко кровоточащей слизистой оболочки.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Гастрит, язвенная болезнь желудка, энтероколит приводят к существенному увеличению налета на языке, он локализуется преимущественно в задних его отделах, а может и покрывать всю спинку. При заболеваниях желудка и пищевого тракта налет на языке имеет серовато-белый цвет. При язвенной болезни желудка белесый налет на языке, вне зависимости от его обильности, легко удаляется. При этом может возникать ощущение жжения и болезненности. На боковых поверхностях языка из-за его отечности могут быть отпечатки зубов. Если налет слишком сильный, он может сопровождаться снижением вкусовой чувствительности.

Цвет и консистенция налета могут меняться в зависимости от интенсивности и выраженности проявлений заболевания.

При патологиях печени и желчевыводящих путей налет может приобретать различные оттенки желтого цвета (грязно-желтый, бурый). К появлению желтого налета могут приводить паразитарные заболевания, закупорка желчных протоков и застой желчи.

Панкреатит характеризуется желто-белым налетом на языке, который с трудом счищается щеткой. Нитевидные сосочки на языке увеличены, возможно появление очагов слущивания (десквамации) эпителия на спинке языка.

Другие заболевания. Характерный налет сопровождает первые стадии рака языка: наблюдаются белесоватые локализованные очаги, которые не имеют четких границ. Они встречаются практически во всех случаях заболевания.
При красном плоском лишае в полости рта, в том числе на языке, возникают мелкие серовато-белые узелки, которые при слиянии образуют псевдоналет, похожий на кружева. Со временем белесоватый цвет папул сменяется бледно-розовым, красноватым и даже лиловым. При некоторых формах лишая возникают серые бляшки, которые возвышаются над окружающими тканями. Эти явления сопровождаются ощущением сухости и шероховатости во рту.

При сахарном диабете развивается повышенная сухость во рту. Недостаточное выделение слюны приводит к формированию обильных зубных отложений и белого налета. Кроме того, в полости рта развивается кандидоз, что усугубляет выраженность налета.

Существует еще одно состояние слизистой оболочки языка – «географический язык», которое вызвано слущиванием ороговевших эпителиальных клеток на поверхности языка. Картина, которая возникает при этом, похожа на пятна налета на ярко-розовом фоне слизистой оболочки. Множественные или одиночные очаги диаметром 1–2 см сливаются, тогда как в центре очагов могут оставаться неизмененные участки. Все это придает поверхности языка вид географической карты. Этот процесс обычно не переходит на нижнюю поверхность языка. Появление такой своеобразной картины на языке не всегда можно назвать заболеванием, поскольку подобное состояние встречается как вариант нормы и выявляется уже в детском возрасте. В других случаях «географический язык может быть обусловлен нейротрофическими расстройствами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При острой и хронической лучевой болезни язык отекает, покрывается обильным налетом, появляются трещины, кровоизлияния и некроз (омертвение), чаще в области корня языка. Теряются вкус и чувствительность.

Диагностика и обследования при появлении налета на языке

Цвет налета, его обилие и локализация могут служить важным диагностическим признаком определенных заболеваний. Чтобы правильно определить причину налета, необходим тщательный визуальный осмотр полости рта для выявления цвета и плотности налета, состояния слизистой оболочки языка под налетом, внешнего вида сосочков, отечности или сухости языка, наличия эрозий или трещин на языке. Врач оценивает также жалобы пациента на сухость во рту, чувство жжения после снятия налета, возможность принимать пищу.

Важным диагностическим признаком служит длительность изменений во рту, предшествующие заболевания и лечение.

Для уточнения диагноза врач назначает клинический и биохимический анализы крови с определением глюкозы, желчных пигментов, а также С-уреазного теста при подозрении на заболевания желудочно-кишечного тракта, анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С.

Грибы в Подмосковье: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Леса, по данным государственного лесного реестра, занимают более 40% от общей земельной площади Подмосковья. Так что у любителей «тихой охоты» есть прекрасная возможность каждый год находить новые грибные места. Самые популярные направления — Рузский городской округ, а также городские округа Коломна и Ступино. Но этим «грибная зона» не ограничивается: вы можете попытать удачу и собрать хороший урожай в других районах Московской области. Но для этого лучше заранее узнать, в каких лесах какие грибы растут, и в какое время года за ними лучше ехать. Расскажем об этом подробнее.

Когда отправляться за грибами в Подмосковье

Грибы в Подмосковье можно собирать с середины лета. Но некоторые их виды, например, сморчки и маслята, встречаются уже в апреле-мае. Обычно грибной сезон длится до середины октября.

В июне иногда попадаются белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и сыроежки. В июле эти же грибы можно найти значительно чаще. А массовый рост таких грибов, как: маслята, лисички, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, летние опята, рыжики, грузди и волнушки, — приходится на конец августа. Нередко они встречаются в сентябре и октябре. В ноябре собирают опята и вешенки.

Большинство грибов появляются через две-три недели после резкой смены температуры и влажности. Если эти изменения длятся от трех до пяти дней, есть большая вероятность, что урожай будет хороший.

Календарь грибника

Апрель: сморчки, строчки, маслята

Май: сморчки, маслята, подберезовики, сыроежки

Июнь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки

Июль: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, опята

Август: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Сентябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Октябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди

Ноябрь: опята, вешенки

Где искать грибы

Разные виды грибов встречаются в разных лесах. Так, например, белым комфортно в хорошо прогреваемых ласах без густых зарослей, подберезовикам — в смешанных лесах с примесью березы, а подосиновики растут недалеко от любых лиственных деревьев.

За лисичками лучше отправиться в смешанные хвойно-лиственные леса и искать их рядом с опавшими листьями, мхом и густой травой. Опята растут повсеместно, как на живых, так и на гниющих деревьях смешанного леса.  Маслята прячутся в молодых сосенках, но больше всего их в высокой траве на поле.

Грибники со стажем не советуют во время «тихой охоты» залезать в густые заросли — там урожай не соберешь. Лучше обратить внимание на хвойные и смешанные леса, опушки и лесные тропинки. Придется проехать минимум 50 километров от Москвы — ближе, скорее всего, все уже собрано.

Также стоит избегать мест вдоль автомобильных трасс и объектов, загрязняющих окружающую среду, так как грибы могут накапливать в себе тяжелые металлы.

Лучшие грибные места Подмосковья

Наиболее популярными среди грибников считаются пять направлений. Первое — Савеловское. Выходите на станциях Икша, Морозки или Турист и ищите подберезовики, опята, маслята, сыроежки, вешенки и моховики.

Второе — Ярославское (Зеленоградская, Калистово, Семхоз или Абрамцево). Туда едут за опятами, вешенками, лесными шампиньонами, моховиками и белыми.

Третье — Киевское (Алабино, Селятино, Рассудово, Бекасово). Там часто встречаются боровики, летние опята, волнушки и вешенки.

Четвертое — Казанское (Данино, Григорово, Гжель, Игнатьево, Бронницы, Луховицы, Егорьевск). В этих местах собирают белые, синеножки и осенние опята.

Пятое — Ленинградское (Подрезково, Поварово, Головково, Покровка, Фроловское). Выбор грибов там широк: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята и маслята.

Как собирать грибы

Даже опытные грибники не скажут однозначно, что лучше: выкручивать грибы или срезать их ножом. Преобладает мнение, что такие грибы, как белый, подосиновик и подберезовик, легче выкручивать, а сыроежки, грузди, опята и шампиньоны нужно срезать, поскольку их ножки очень хрупкие.

Главное правило — собирать грибы нужно аккуратно, не раскапывая грибную подстилку, чтобы не повредить грибницу. А ямку, которая осталась на месте гриба, надо присыпать землей.

О чем стоить помнить перед походом в лес

Наверное, вы и так об этом знаете, но на всякий случай напомним: идти за грибами лучше рано утром. Во-первых, так у вас будет меньше «конкурентов». Во-вторых, шляпки грибов после ночи будут влажные, и их будет проще заметить в траве.

Обязательно подберите подходящую одежду: она должна быть прочной, удобной и соответствовать погоде. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям: в синтетике будет слишком жарко. Штаны следует заправить в ботинки или сапоги: это обезопасит вас от клещей. Не забудьте взять с собой головной убор и дождевик, но не из полиэтилена — он легко рвется, напоровшись на ветки. Обувь должна быть с плотной подошвой, лучше резиновая.

Из других необходимых вещей вам понадобятся: репелленты от комаров, спички, фонарик, компас, аптечка, еда и вода, пауэрбэнк, ножик и тара для грибов. Пакет или сумка не подойдут, лучше взять плетеную корзину — там грибы будут меньше мяться и проветриваться.

Обязательно перед походом в лес зарядите телефон!

Как не заблудиться в лесу

Обязательно заранее изучите карту местности, в которую вы отправляетесь за грибами. Расскажите родным и близким, куда именно вы идете и когда планируете вернуться.

По возможности возьмите с собой компас и бумажную карту этой местности – телефон может разрядиться в пути. Не заходите в темную, густую чащу незнакомого леса, выбирайте уже проложенные тропинки.

Если вы забулдились в лесу, немедленно свяжитесь со специалистами Единой службы спасения по телефону: 112 или 01 (звонок бесплатный). 

Какие грибы растут в Подмосковье

В Московской области встречаются самые разнообразные виды грибов. На севере обычно собирают лисички, сыроежки, белые, подберезовики и шампиньоны, на западе растут белые, синеножки и опята, на востоке — маслята, трутовики, лисички и подосиновики, а на востоке — белые, подберезовики, маслята и опята.

Все грибы можно условно разделить на четыре категории. К первой относятся белые, грузди и рыжики сосновые и еловые. Они считаются самыми вкусными и полезными.

Ко второй категории причисляют опята, маслята, подосиновики и волнушки, к третьей — моховики, сыроежки, лисички и сморчки.

Четвертая категория — условно съедобные грибы. Многие грибники обходят их стороной. Это дубовик оливково-бурый, козляк, дубовик крапчатый, веселка обыкновенная, каштановый гриб и перечный гриб.

Несъедобные и ядовитые грибы: красный мухомор, белая поганка, сатанинский гриб, энтолома весенняя, сыроежка рвотная, шампиньон пестрый, поплавок серый, панеолус, ложная лисичка, веселка обыкновенная.

Мы советуем собирать только съедобные грибы – это те грибы, которые можно употреблять в пищу, не подвергая их серьезной температурной обработке.

Белые грибы

Где растут: лиственные, смешанные или хвойные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Белый гриб – король среди съедобных грибов. Шляпка – от бежевого до темно-коричневого цвета, ножка плотная и массивная, часто расширенная у основания. Встречаются в лиственных, смешанных и хвойных лесах, предпочитают не заболоченную, хорошо дренированную почву.

За свой насыщенный вкус белые грибы ценятся в кухнях всего мира – их даже можно есть сырыми! А еще их жарят, варят, маринуют и сушат – в любом виде они сохраняют свой приятный вкус.

Грузди

Где растут: лиственные и смешанные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Груздь настоящий – белого или желтоватого цвета, с плоской, а позже воронковидной шляпкой – считается съедобным грибом. Растет в лиственных и смешанных лесах, в которых присутствуют березы.

Млечный сок этих грибов – едкий на вкус, поэтому сначала грузди вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Чаще всех их солят – они остаются упругими и хрустящими, приятными на вкус, и приобретают голубоватый оттенок.

Другие виды груздя – желтый, перечный, осиновый и так далее – считаются условно съедобными.

Подберезовики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с березами)

Когда собирать: с июня по октябрь

Подберезовик – общее название сразу для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Все они являются съедобными и отличаются друг от друга незначительно. Название этого гриба говорит само за себя – чаще всего они встречаются рядом с березами, любят влажную почву. Цвет шляпки – от светло до темно-коричневого, ножка плотная, расширяется у основания и как будто покрыта чешуйками.

Подберезовик ценится за свои вкусовые качества – эти грибы жарят, добавляют в супы и соусы, маринуют и сушат.

Подосиновики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с осинами и тополями), любят мелколесье

Когда собирать: с июня по октябрь

Еще один гриб из рода Лекцинум. Внешне от подберезовика отличается яркой шляпкой – оранжево-красного цвета. Еще одно отличие – расти предпочитает не с березами, а с осинами и тополями. За подосиновиками лучше идти в молодой лес. Этот гриб также можно готовить любим способом – жарить, варить, мариновать, сушить.

Сыроежки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Видов сыроежек – десятки, и растут они повсеместно. Шляпка у всех видов имеет одинаковую форму – у молодого гриба чуть выпуклая, по мере роста становится плоской с углублением в центре. А вот цвета могут быть любыми – рыжие, желтые, розовые и даже синие.

Одни из них полностью оправдывают свое название – их можно есть сырыми, другие лучше готовить, а третьи – вообще не трогать. Советуем собирать только те виды, которые вы хорошо знаете.

Лисички

Где растут: лиственные и хвойные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

В августе маленькие рыжие лисички появляются на полках магазинов и на рыночных прилавках. Если хочется не купить, а собрать – отправляйтесь в лиственные и хвойные леса и внимательно смотрите под ноги. Лисички часто прячутся среди травы или под опадом. Увидели одну – ищите других, ведь эти грибы обычно растут многочисленными группами. А еще лисички очень редко бывают червивыми.

У лисичек шляпка и ножка представляют собой единое целое, цвет – от светло-желтого до оранжевого. Шляпка обычно неправильной формы с волнистым краем и вдавленным центром. Готовить их можно по-разному, но самый вкусный вариант – пожарить.

Рыжики

Где растут: сосновые и еловые леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Рыжики – это целая группа грибов, которые очень ценятся во многих странах мира за свой насыщенный вкус. Как и грузди, относится к роду Млечник – это значит, что в них содержится млечный сок. Он дает грибам горький привкус, который исчезает при кулинарной обработке. Поэтому чаще всего рыжики солят и маринуют.

Свое название рыжик получил не случайно – шляпка и ножка у него от желто-розового или оранжево-красного цвета. Растет в сосновых и еловых лесах группами, часто прячется в траве.

Опята

Где растут: предпочитают гнилую древесину и поврежденные живые деревья лиственных пород

Когда собирать: с мая по ноябрь

Чаще всего грибников интересуют опята летные и опята осенние – они очень похожи, хотя и относятся к разным семействам. Оба вида активно растут в Московской области. Шляпки у этих грибов сначала выпуклые, по мере старения становятся плоскими. Цвет опят – от медового до оливкового.

Опята растут на пнях, поваленных деревьях, упавших ветках большими колониями, предпочитают сырые леса. Эти грибы варят, жарят, солят и маринуют. Стоит отметить, что осенние опята некоторые источники относят к условно съедобным грибам – это значит, что их кулинарная обработка должна быть особенно тщательной.

Маслята

Где растут: хвойные и смешанные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Маслята – съедобные грибы, которые получили свое название из-за шляпки – она кажется скользкой и влажной на ощупь. Цвет шляпки – все оттенки коричневого, кожица на ней тонкая и легко отделяется от мякоти. Маслята чаще всего растут рядом с соснами и предпочитают светлые места – опушки и полянки.

Эти грибы жарят, солят, маринуют, используют в супах и соусах. Считается, что молодые грибы – вкуснее. Кожица со шляпки часто снимают, потому что она дает темный цвет всему блюду.

Сморчки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с апреля по июнь

Сморчки – самые ранние съедобные грибы, которые можно собрать в Подмосковье. За ними можно отправляться уже в апреле, когда сойдет снег. К месту эти грибы тоже весьма неприхотливы – растут в лиственных, смешанных и хвойных лесах, в садах и парках, на опушках и склонах холмов.

Сморчки выглядят очень необычно – их шляпка по форме напоминает яйцо, а ее поверхность неровная, сморщенная, с ямками и углублениями. Перед едой сморчки нужно отварить 10-15 минут.

Моховики

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Моховик – еще один съедобный гриб в подмосковных лесах. Шляпка у него выпуклая, на ощупь – бархатистая, цвет – бурый. Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, предпочитает полянки и опушки. Моховики добавляют в разные блюда, солят и сушат.

Вешенки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с сентября по декабрь

Эти грибы можно легко найти в ближайшем магазине, потому что их культивируют в промышленных масштабах. Но и в лесу мимо них проходить не стоит. Они растут большими группами на пнях, валежнике, живых, но ослабленных деревьях. Предпочитают лиственные и смешанные леса.

Вешенки ценятся за свою низкую калорийность, высокое содержание белка и уникальных состав аминокислот.

Шампиньоны

Где растут: луга, поля, опушки и полянки

Когда собирать: с мая по октябрь

Шампиньоны, как и вешенки, культивируются в большом количестве. В естественной среде они предпочитают богатые перегноем почвы и светлые места. Часто они растут на лугах и полях, в огородах и садах. В лесу обитают на опушках и полянках. Шляпки у них круглые в молодости, чуть расправляются с возрастом. Цвет грибов – белый. Как и вешенки, отличаются уникальным аминокислотным составом.

Важно! Собирайте только те грибы, в которых вы уверены. Не берите незнакомые или вызывающие сомнения грибы. Отравление ими может быть смертельным!

Общественная группа Форума по идентификации грибов

Эта группа – место, где можно идентифицировать ваши грибы.

1) Только запросы идентификации грибов.
2) Размещайте только свои фотографии, если не задаете конкретный вопрос, связанный с изображением.
3) Никакого спама, постов не по теме… Больше или тупых комментариев.

Пожалуйста, не предлагайте удостоверения личности, если вы относительно не уверены в правильности своего предположения.

При идентификации грибов используйте научные названия. Вы также можете добавить общеупотребительные имена в дополнение к научным названиям.Включите ссылки и ссылки, если можете.

Если кто-то идентифицирует вас как гриб, возьмите то, что они сказали, и исследуйте это с помощью Google.

При попытке идентифицировать гриб необходимо отметить три основных особенности:

1) Субстрат и среда обитания.
2) Цвет спор и / или жабр.
3) Где это было?

Обращая внимание на то, на чем растет гриб, не забудьте тщательно выкопать все основание стебля, важные особенности, которые могут быть под землей.

Размещайте четкие, сфокусированные фотографии, на которых изображена поверхность шляпки, жабры и основание ножки / ножки.Не нужно быть профессиональным фотографом, чтобы делать четкие снимки.

Если вы сильно интересуетесь микологией, я настоятельно рекомендую вступить в микологическое общество. Список клубов в вашем районе можно найти на сайте http: // namyco.org/ club.php

. Я также настоятельно рекомендую размещать ваши фотографии на http: // Mushroomobserver .org / и / или iNaturalist.org . .

Если вы просто хотите поделиться фотографиями и не нуждаетесь в идентификаторе, попробуйте

https: // www.facebook.com / groups / 112091475484667/

А для фотогеничных грибов:

https: // www.facebook.com / groups / 1138491606309769 /

Для получения информации и рецептов приготовления грибов используйте Рецепты лесных грибов:

https: // www.facebook.com / groups / 160854390779788/

По вопросам выращивания грибов используйте:

https: // www.facebook.com / groups / 749243531799007/

Для общее обсуждение грибов https: // www.facebook.com / groups / MushroomDiscussi on /

Общественная группа

Тихоокеанский Северо-Западный форум по идентификации грибов Добро пожаловать на Тихоокеанский Северо-Западный форум по идентификации грибов!

ДАННАЯ ГРУППА ТЕКУЩАЕТ В ПРОТЕСТЕ В ПОДДЕРЖКУ BLACK LIVES MATTER. Пожалуйста, не сообщайте о публикациях в поддержку этого жизненно важного дела, они… В настоящее время разрешены.

Эта группа предназначена исключительно для запросов на идентификацию грибов, лишайников, плесневых грибов и растений Mycoheterotroph ic на северо-западе Тихого океана, а также для вопросов, непосредственно связанных с идентификацией грибов. Просьба отправлять запросы идентификации только из этого региона. Для грибов за пределами Аляски, Британской Колумбии, Вашингтона, Орегона и Северной Калифорнии мы рекомендуем другие группы, ссылки на которые указаны ниже нашей обложки. Пропущенные отчеты туристов допускаются при необходимости.

БУДЬТЕ УВАЖЕНЫ К ДРУГИМ. RACISM, HOMOPHOBIA, MISOGYNY или любые другие уничижительные комментарии здесь не приветствуются. Участники с символами ненависти на фото профиля не будут добавлены и / или удалены.Не преследуйте участников группы через личное сообщение.

ЗАПРОСЫ НА ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ЗАПРОСЫ / ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ – НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ПОСТЫ БУДУТ УДАЛЕНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ

БЕЗ ПОЛОЖЕНИЙ БРАГОВ – Любая фотография, размещенная в этой группе, должна быть запросом на удостоверение личности или очень информативными фотографиями, показывающими подробную идентификационную информацию определенного вида. Если вы знаете этот гриб, скорее всего, ему здесь не место.

NO FOOD POSTS – есть прекрасные другие группы с таким интересом и специальностью.

Используйте Social Club Pacific Northwest Mushroom Social Club, чтобы делиться фотографиями, рецептами, советами и т. Д., все сообщения, не связанные с ID. https: // www.facebook.com / groups / 1592219054384477 /

НИЧЕГО НЕ ПОКУПКА ИЛИ ПРОДАЖА

Грибы и грибы очень сложно идентифицировать. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ГРИБЫ (или что-либо еще), ЕСЛИ ВЫ НЕ НА 100% УВЕРЕНЫ В ЕГО ИДЕНТИЧНОСТИ. Этот сайт НЕ предназначен для использования в качестве источника информации для сбора диких продуктов, это научно-обоснованный сайт на d, основанный на названии грибов. Ни один из администраторов здесь не несет ответственности ни за что, что вы решите сделать с тем, что вы изучаете.

Пожалуйста, не предлагайте удостоверения личности, если вы не уверены в том, о чем говорите. ЕСЛИ ВЫ НЕ ОЧЕНЬ УВЕРЕНЫ, НАПИШИТЕ ЭТО КАК УГАДАЮ (вопросительный знак поможет). Если возможно, дайте ссылки. Если кто-то опознает вас, возьмите то, что он сказал, и исследуйте это самостоятельно. Опять же, НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ГРИБЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ НА 100% УВЕРЕНЫ В ЕГО ИДЕНТИЧНОСТИ.

Две основные особенности (среди многих) необходимо отметить при попытке идентифицировать гриб:

1) Субстрат / среда обитания : на чем он растет / рядом? Какие породы деревьев есть поблизости? Где вообще ты находишься?
2) Цвет спор и / или жабр

Обращая внимание на то, на чем растет гриб, обязательно выкопайте весь стебель.Есть особенности, которые могут расти под землей. Образцы, которые кажутся земными, могут находиться на заглубленной древесине.

Размещайте четкие фотографии, включая колпачок, жабры или другую нижнюю часть и основание ножки / ножки. Для коралловых грибов или грибов шарообразной формы может оказаться полезным вертикальное сечение. Для цифровых фотоаппаратов убедитесь, что ваша камера находится в макрорежиме (ищите маленький значок цветка), если у вас проблемы с фокусировкой. Разместите по одному виду на тему для ясности.

Туристический комплекс Ургун – -Sterne-Hotelbewertungen в Учалинском районе

Улица Центральная, 101, Учалинский район, Республика Башкортостан, RusslandAuf Karte anzeigen

Туристический комплекс «Ургун» на берегу озера «Ургун» предлагает отдых на берегу озера Ургуниа.Турбаза расположена в Учалинском районе Башкирии, недалеко от Челябинской области. Предлагаем семейный отдых, отдых с детьми, отдых в компании. К услугам гостей комфортабельное 3-х этажное здание с уютными номерами категорий комфорт, стандарт, эконом. В номерах предоставляется бесплатный Wi-Fi. База отдыха Ургун работает круглый год. Зимние и летние каникулы. Полноценное питание предлагается в ресторане “Ургун”. Домашняя кухня, приятная обстановка. Блюда готовятся из экологически чистых продуктов, произведенных и выращенных в Учалинском районе.Летом предлагаем нашим гостям поправить здоровье свежим и натуральным кумысом. Бар с алкогольными и безалкогольными напитками. Для детей открытая площадка с батутом, бесплатная игровая комната, игровая комната (настольный теннис, открытый футбол, аэрохоккей, батут). Бесплатный WI – FI доступен в игровой комнате. К вашим услугам: Летом, осенью, весной – катание на лошадях, катание на лошадях, квадроциклы, велосипеды, частный пляж с шезлонгами. Здесь можно взять напрокат роликовые коньки, скейтборды, детский квадроцикл, детский педальный автомобиль и другое спортивное снаряжение.Зимой – катание на санках, конный спорт, катание на снегоходах, катание на лыжах, коньках, частный каток. Прокат предлагает большой выбор лыжных ботинок и коньков, в том числе самых маленьких. Ресторан и бар открыты круглый год. По вечерам в выходные в ресторане звучит живая музыка. Верховая езда. Наши лошади очень спокойные и легкие, на них могут покататься даже дети. Зимой можно покататься на санях, запряженных лошадьми. На территории турбазы и вокруг нее находится сосновый бор с тропинками, по которым очень приятно и полезно гулять.Летом местные леса богаты ягодами и грибами. Рыбалка, в том числе подледная, возможна на озере Ургун. Из рыбы-чебака, леща, окуня, щуки. Организуем и проводим походы на гору Иремель, а также экскурсии по достопримечательностям Учалинского района … Mehr anzeigen

«Сады России 2019» – фрукты польши

«Сады России 2019»

11 марта 2019 г.

2-й Ежегодный инвестиционный форум и выставка «Сады России 2019» (22-23 мая 2019 г., Москва) – это высококлассная международная площадка для привлечения инвестиций в коммерческое садоводство России, обсуждения стратегии развития отрасли, обмена передовой опыт ключевых игроков рынка и заключение новых беспроигрышных контрактов.

Золотой спонсор: Фитомаг, Серебряный спонсор: Сумиагро, Бронзовые спонсоры: Advice & Consulting SRL, Agropak, Plattenhardt + Wirth, Спонсор сессии: Stoller

Запрос на регистрацию:
https://www.gardensforum.ru/ru/registration/?from = польша

Основные моменты программы:

Пленарное заседание и обсуждение: федеральное и региональное правительство, регулирующие органы, инвесторы, инициаторы проектов обсудят национальную политику поддержки, финансовые условия проекта, законодательный ландшафт для создания питомников, для посадочного материала из за рубежом и многие другие важные вопросы для процветающего развития товарной отрасли выращивания фруктов и винограда в 2020-2021 гг.

Презентация 60+ флагманских инвестиционных проектов в области товарного выращивания фруктов и винограда, которые будут реализованы в течение 2020-2025 гг. со всей России

Саженцы и питомники – что нужно для ускорения развития?

Специальный экономический доклад : успех отрасли и точки роста.Ассортиментная политика и что выращивать?

Обработка
– прекрасная возможность получить дополнительный доход? Как наращивать и оптимизировать перерабатывающие мощности?

Интересные кейсы от самых успешных компаний России и СНГ; витрина инновационных технологий и оборудования полезна для подъёма вашего бизнеса!

Специализированные и технологические – тематические обсуждения: плодоводство, виноградарство, ягодоводство .Узнайте у коллег, какой опыт следует перенять и каких ошибок следует избегать!
Продажа дома и за рубежом – как наладить дела и увеличить доход?

Перейти на органическую продукцию . Законодательство и действенные стратегии для выращивания экологически чистых продуктов питания

Специализированная выставка технологий и оборудования от мировых лидеров из Голландии, Израиля, Южной Кореи, Испании, Польши, Франции и других стран


ДЕНЬ ФОКУСА: ЯБЛОКА ИЗ РОССИИ:

• Специализированные мастерские по созданию и уходу за яблоневыми садами.Современные стратегии работы и новые разработки
• Технологии выращивания и системы питания для повышения плодородия яблоневого сада: современные инновационные средства, методы, приемы, технологии и оборудование


Сады России 2018 в цифрах и фактах:


• Форум успешно прошел под эгидой Минсельхоза РФ
• 400+ участников – руководители крупных товарных садов, виноградников , и фруктовые питомники.Назовем лишь некоторые из них: Сад-Гигант Ингушетия, Сады Ставрополья, Агроном-Сад, Солнечная Долина, Агропак, Авета, СумиАгро и многие другие
80+ флагманских инвестиционных проектов для создания коммерческих садов и виноградников, хранения и переработки фруктов
70+ отчетов с ключевой информацией от руководителей таких компаний, как Агрофирма Южная, Advice & Consulting, Thermocool, Фрукти Старого Крима, Скифинвестагро и др.
Делегации правительств и корпораций развития – Чеченская Республика, Калининградская область, Челябинск область, Тюменская область и др.

Организатор: Vostock Capital
Контактное лицо : Продюсер проекта Ольга Жогаль
E-mail: OZhogal @ vostockcapital.com Тел: +44 207 394 3 090 (Лондон)
Официальный сайт: https://www.gardensforum.ru

Подробнее:

12-я выставка TSW пройдет через 85 дней

18 октября 2021 г.

Ярмарка плодоовощной промышленности TSW 2022 состоится 13-14 января в Ptak Warsaw Expo в Надажине недалеко от Варшавы. TSW с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей. Во время последней выставки было более 16 тысяч посетителей из 25 стран (Польши, Беларуси, Украины, Эстонии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Австрии, Италии и многих других стран), которые смогли узнать о последних тенденциях отечественной и зарубежной отрасли. и новинки рынка во время этого двухдневного мероприятия.»

Сбор урожая Kissabel, Orange и Jaune начинается в Великобритании, Франции и Швейцарии

14 октября 2021 г.

С первым урожаем сортов Jaune и Orange во второй половине сентября начинается сезон яблок Kissabel®. партнеры проекта Ifored в Северном полушарии. Летом 2021 года в Швейцарии, Франции и Великобритании один и тот же климат с низким уровнем осадков и более низкими температурами, что привело к усилению развития телесного цвета у сортов желтого и апельсинового цветов и даже повлияло на размер яблок, которые меньше, чем в прошлом году.»

Top Seeds International запускает Fanello, свой первый мини-сливовый томат

13 октября 2021 г.

Итальянское подразделение Top Seeds International, глобальной компании по производству семян овощей, специализирующейся на разработке, производстве и распространении инновационных высококачественных гибридных сортов, запускает на рынок свой первый мини-сливовый томат Fanello, ставший результатом более чем четырехлетних исследований. Помимо обеспечения урожайности, качества и внешнего вида фруктов, необходимых для конкурентоспособности на рынке, TSI Italia уделяет особое внимание вкусовым качествам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *