Где в ростовской области растут грибы: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Содержание

характеристика и описание, как растут, в мае, весной

Съедобные грибы в Ростовской области представлены всего несколькими названиями, хотя общее число видов в этом регионе включает в себя десятки наименований. Характеристика местности описывает территорию как степную зону, южная часть которой находится на равнине, постепенно переходящей в предгорья Северного Кавказа. Ростовская область не считается грибным краем, хотя несколько типов почв, которые есть в регионе, вполне пригодны для прорастания спор.

Поскольку лето в степной местности достаточно засушливое, большая часть грибов появляется в весенний период. Уже в мае любители тихой охоты отправляются в лесополосы, чтобы насладиться этим приятным занятием. Несмотря на то что весной растут в основном грибы, которые не относятся к благородным, они все равно пользуются большой популярностью у местного населения. Их используют для приготовления различных блюд и заготавливают на зиму.

Но заниматься сбором грибов нужно очень осторожно.

Ведь многие съедобные виды имеют так называемых двойников, которые могут быть опасными не только для здоровья, но и для жизни. Чтобы понять, какие грибы можно употреблять в пищу, нужно очень хорошо знать их описание и уметь отличать от ядовитых по характерным признакам.

Содержание материала

  • 1 Зимний гриб, или ранний опенок
  • 2 Сморчок: насколько безопасен этот весенний гриб?
  • 3 Благородные и другие осенние виды
  • 4 Техника безопасности

Зимний гриб, или ранний опенок

Май в Ростовской области всегда радует теплой, почти летней погодой и богатым урожаем лесных даров. Это не только ранние ягоды и любимые всеми весенние цветы — ландыши. Донская земля в середине мая может удивить тех, кто мало знаком с природой этого края, съедобными грибами. Еще интереснее то, что некоторые из них начинают появляться задолго до полного схода снежного покрова.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …


Зима в этих местах достаточно теплая, поэтому ближе к первым весенним дням во время крупных оттепелей на лесных проталинах можно увидеть небольшие шляпки золотисто-коричневого цвета на плотных ножках, имеющих трубчатую форму. Это зимние опята, как их называют в народе, или фламмулина бархатистоножковая.

Она относится к паразитирующим грибам, поэтому встретить зимний опенок можно на деревьях, особенно на тополях, березах и кленах. Фламмулина — один из немногих видов, которые растут с сентября до мая.

Во время сильных морозов грибы замерзают, но не погибают. С наступлением оттепели в лесу вновь можно увидеть целые группы зимних опят.

Их широко применяют в кулинарии: жарят и подают в составе сложных гарниров. Фламмулина хороша для приготовления супов. Некоторые любят полакомиться маринованными, солеными и сушеными зимними опятами. Перепутать эти грибы семейства рядовковых с их летними аналогами невозможно из-за разного периода плодоношения.

Но существуют несъедобные и даже ядовитые двойники фламмулины, которых нужно знать в лицо. Большую опасность для здоровья и жизни человека может представлять гимнопил яркий. Он известен как ядовитая огневка. Это двойник зимнего опенка. Однако оба вида имеют очевидные внешние различия, которые невозможно не заметить:

  1. Пластинки под шляпкой фламмулины редкие и имеют желтовато-белый цвет, а у ядовитой огневки они частые с ярко-желтым оттенком.
  2. На ножке гимнопила яркого есть характерное кольцо в верхней части, которого не бывает у съедобных видов.

Зимние опята срезают ближе к шляпке, так как гриб имеет жесткую у основания ножку, непригодную для употребления в пищу. Мякоть фламмулины кремового цвета. В ней содержится большое количество питательных веществ и полезных микроэлементов, которые могут оказывать иммуностимулирующее действие и благоприятно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Этот вид часто растет в садах и вблизи дорог. В первом случае он способен нанести серьезный ущерб урожаю плодовых деревьев, так как паразитируют на стволах, лишая культуры полезных веществ. Во втором случае грибы способны впитывать и накапливать вредные выбросы, которые поступают в почву и атмосферу с выхлопными газами. Поэтому собирать опята у трасс и промышленных предприятий нельзя.

Сморчок: насколько безопасен этот весенний гриб?

Еще одним видом, растущим в Ростовской области ранней весной, является сморчок. Его название уже давно стало именем нарицательным, вероятно, из-за непрезентабельного внешнего вида этого гриба. Он имеет коричневатую сморщенную, почти бесформенную шляпку, состоящую из мелких ячеек. Она срастается с ножкой и образует с ней полое тело.

Ножка имеет более светлый оттенок и слегка расширяется к основанию. Этот гриб отличается приятным ароматом и вкусом, но сырым его не едят. Сморчок относится к съедобным видам условно. Это значит, что употреблять его в пищу можно только после длительной термической обработки. Перед приготовлением какого-либо блюда сморчки следует сушить на солнце не менее 3 месяцев или варить в течение 30-60 минут.

Этот вид можно найти в Ростовской области на лесных полянах и в подтопленных мшистых местах сразу после таяния снега, когда устанавливается относительно теплая погода. Пик плодоношения приходится на май.

Благородные и другие осенние виды

Южная часть берегов Дона не может похвастаться обилием грибов, которые принято относить к 1 категории. Благородные виды представлены в этой местности слабо. Однако несколько наименований можно встретить в конце лета-начале осени.

Большой удачей для поклонников тихой охоты считается находка белых грибов. Этот вид отличается широкой и плотной ножкой с сетчатым рисунком. Шляпка имеет красно-коричневый яркий оттенок. Белые грибы созревают к середине августа. Именно тогда начинается их массовый сбор.

К благородным относится и подосиновик. Его можно чаще всего встретить под деревьями. Причем название вовсе не означает, что искать такой гриб следует только под осинами. Он растет в лиственных лесах, и увидеть его можно вблизи берез и других деревьев.

Подосиновик имеет толстую серо-белую ножку и оранжево-красную шляпку. В Ростовской области эти грибы появляются уже в середине июня. Окончание плодоношения, как правило, выпадает на середину сентября.

Осенью на обоих берегах Дона в районе столицы Южного Федерального округа можно найти и другие, менее ценные, но не менее вкусные виды грибов, такие как:

  • рядовка лиловоногая;
  • масленок;
  • лисичка;
  • рыжик;
  • шампиньон.

Рядовка — один из самых распространенных видов в южной части страны. Лиловоногой ее называют за необычный цвет основания. Этот гриб известен в народе как «синяя ножка». Его шляпка имеет небольшой размер и выпуклую форму, но с возрастом становится плоской.

Масленок — небольшой гриб с мясистой коричневой шляпкой, которая имеет скользкую поверхность. Высыхая, эта часть становится блестящей. Ножка масленка гладкая. Ее поверхность слегка зернистая. Рядовка растет в разгар осени. Маслята же можно встретить в лесу с середины июня и до наступления морозов.

Яркие оранжевые небольшие грибы, у которых шляпка составляет единое целое с ножкой, известны как лисички. Они начинают плодоношение в самом начале июня. В августе и первой декаде сентября их тоже можно найти в Ростовской области и ближайших регионах. Настоящий рыжик имеет ножку с легким опушением и шляпку достаточно яркого оттенка: от желто-оранжевого до коричневого. Его собирают в окрестностях Ростова-на-Дону с июля до начала сентября.

Еще один гриб, который точно сложно перепутать с каким-либо еще, называется шампиньон. Его выращивают в домашних условиях. Это самый популярный в кулинарии вид. Шампиньоны можно не только купить в магазине, но и найти в парках, лесополосах и огородах. Они достаточно неприхотливы и растут везде, где есть благоприятные условия для развития грибницы.

Техника безопасности

В Ростовском регионе есть не только съедобные, но и ядовитые грибы. Поэтому к сбору этого натурального продукта нужно подходить осторожно и ответственно. Если есть хотя бы малейшие сомнения, гриб лучше не срезать и не употреблять в пищу.

Тихая охота должна проходить в местах, удаленных от оживленных трасс и промышленных предприятий, ведь грибы способны накапливать вредные вещества в плодовом теле. В этом случает даже съедобный вид может быть опасен для здоровья.

Весь собранный урожай нужно тщательно помыть и очистить от мусора. Червивые грибы лучше сразу выбросить. Не стоит употреблять такой продукт в сыром виде.

Все грибы принято подвергать термической обработке.

Наши предки проверяли, ядовит ли гриб, с помощью обыкновенной луковицы. Собранные и очищенные виды этого лакомства долго варили. В кастрюлю клали целую головку лука. Если она синела, то продукт был отравлен, употреблять в пищу его не советовали. Это способ многие используют до сих пор.

Но лучше не рисковать и собирать грибы только в том случае, когда есть 100% уверенности, что в корзине лежат только съедобные виды, а не их опасные двойники.

Post Views: 228

съедобные, условные, несъедобные и ядовитые подвиды, грибные места, фото карта

К большому сожалению, далеко не все территории России могут быть кладезем лесных посадок, отличающихся экологически чистым воздухом и плодородной почвой. Ежегодное расширение промышленных зон, кладбищ и мусорных свалок, постройка общественных домов, пагубно влияют на качество мякоти грибов в Ростовской области. И хоть далеко не все грибные места загрязнены, сбор плодов рекомендуется производить с особой осторожностью, исключая из списка возможных вариантов тихой охоты, зоны приближенные к опасным объектам. Кроме того, многолетний опыт большинства грибников показывает, что предпочтение следует отдавать только молодым плодам, не успевшим накопить в своей мякоти токсины, яды и канцерогены из-за неблагоприятной окружающей среды.

Содержание:

Как найти грибы в Ростовской области, какие растут
Условные и съедобные грибы, ТОП 10 самых популярных
Первое место — боровик
Второе место — сморчки
Третье место — синеножки
Четвертое и пятое место — обабки
Шестое место — лисички
Седьмое место — маслята
Восьмое место — рыжики
Девятое место — шампиньоны
Десятое место — вешенки
ТОП 5 ядовитых и несъедобных грибов
Первое место — мыльная рядовка
Второе место — красный мухомор
Третье место — королевский мухомор
Четвертое место — бледная поганка
Пятое место — ложные опята
Грибные места + карта Ростовской области
Несколько полезных советов для сбора
Урожай грибов на фото

Отправляться на сбор грибов в Ростове-на-Дону можно только после обильного выпадения осадков. Чрезмерно засушливый климат сказывается на плодоношении в целом, ограничивая урожай, как в весенний, так и летний периоды. Собрать полные корзины грибного лакомства, возможно лишь через неделю с момента начала дождей в осеннее время. Повышенная влажность в сочетании с похолоданием, активизирует грибницы, позволив каждому желающему собрать в свою корзину максимум урожая.

Шансы на успех можно увеличить за счет знания грибной карты лучших плодоносящих мест, составленной на основе наблюдений микологов и реальных отзывов, оставленных местными жителями в группах социальных сетей и городском форуме, посвященном тихой охоте и сбору лесной полезности: лекарственных трав и ягод.

Полезная рекомендация! Перед тем, как отправиться на поиски, следует узнать, есть ли грибы в лесу и где лучше всего их собрать сегодня. Ответы на эти вопросы можно сформировать, посмотрев отзывы грибников, ежедневно публикующих фото и видео отчеты о последней поездки. Чтобы не ошибиться, лучше всего прочитать информацию за несколько последних дней.

Отправляться на поиски лучше в компании близких родственников или друзей, чтобы насладиться не только сбором грибов и чистым воздухом, но и общением на интересующие темы. В зависимости от дальности выбранного маршрутка, подойдет общественный транспорт или личный автомобиль.

Как найти грибы в Ростовской области, какие растут?

Несмотря на то, что многие грибники предрекают урожайный год по началу весенне-летнего сбора, метеорологические предсказания не так радужны, как хотелось бы. Аномальная жара и засуха в большинстве регионах, наверняка отразятся на сбор урожая в целом, сократив объем плодоношения в несколько раз. И хоть это только догадки, узнать наверняка получится только в пик сезона, выпадающего на осень, а именно: август, сентябрь и октябрь 2023 года.

Как уже упоминалось выше, обнаружить максимум грибного урожая, получится лишь в случае изменения климата. Повышенная влажность в сочетание с теплым солнышком и умеренной температурой воздуха, вне зависимости от времени года, активизируют прорастания грибниц, позволяя всем желающим набрать, как съедобные, так и условные дары леса.

Как и в Воронеже, грибы Ростовской области 2023, не ограничиваются несколькими видами. Ассорти из условно- и съедобных плодов, позволяет обнаружить полезность в каждой кладовой, отличающейся благоприятными условиями для прорастания. Однако, помимо вкусных и рекомендуемых к употреблению в пищу, лесные посадки богаты и опасными для человека грибами. Несъедобные, ложные и ядовитые подвиды, запрещенные для использования в пищу, не уменьшают объем токсинов и ядов даже после термической обработки. Чтобы не навредить своему здоровью, стоит избегать их сбор, изучив внимательно отличительные особенности каждого грибочка.

Для приготовления в пищу подойдут любые съедобные и условные семейства, не содержащие в своей мякоти яды, токсины и канцерогены. Если же сбор осуществляется с целью заготовок на зиму, предпочтение лучше отдать благородным породам, известным нежной мякотью, тонким грибным ароматом и приятным вкусом. Среди лучших вариантов для маринования, жарки и заморозки: вешенки, шампиньоны, белые, полубелые и польские грибы, моховики, подосиновики и подберезовики, дубовик, лисички, рыжики и сморчки. При скромном прорастание урожая, в качестве альтернативы послужат: рядовки и сыроежки, гигрофоры и фраммулины, волнушки и синеножки. Если время для приготовления грибов ограничено, можно отдать предпочтение заморозки или сушки грибного ассорти. Таким образом удастся сохранить максимум полезности в продукте, — начиная с витаминов, заканчивая макро- и микроэлементами.

Сравнивая плодоношение прошлого года с 2023, напрашивается вывод об идентичных объемах сбора. На примере сморчков, луговых опят и майской рядовки, прорастающих с середины весны, пик осеннего сезона обещает быть не безнадежным, позволяющим собрать грибы, как для приготовления, так и маринования на зимние месяцы.

Отправляясь в лес, следует учесть все критерии, влияющие на объемы урожая. Речь идет про такие пункты, как: погодные факторы, места сбора, возраст грибов и время плодоношение.

Условные и съедобные грибы, ТОП 10 самых популярных

Первое место — боровик

Белый гриб остается настоящей ценностью для грибников, благодаря своим качествам: вкусу мякоти, аромату и полезности. Обнаружить плоды можно в посадках лиственных деревьев. Для тихой охоты подойдут смешанные и лиственные территории, богатые дубами, кленами, березами и осинами.

Плодоношение боровиков выпадает на осень. При наличии оптимальных температурных показателей и уровня влажности, прорастание может начаться с середины августа и завершиться глубокой осенью, когда температура воздуха опустится ниже нуля.

Второе место — сморчки

В сравнение со строчками, сморчки принадлежат к разряду съедобных грибов, чье плодоношение выпадает на середину весны. Первые грибы появляются после схода снега и прогрева воздуха до 14-16 градусов в дневное время. Внешний вид не должен пугать новичков. Несмотря на странный рисунок на шляпке, напоминающий соты в пчелином улье, в содержании мякоти грибного продукта содержится максимум полезности, необходимым для восполнения суточной нормы запаса витаминов, макро- и микроэлементов.

Благодаря грибному вкусу, пленительному аромату и тонкому послевкусию сладости, деликатесный продукт часто использую в качестве главного или второстепенного ингредиента для приготовления ресторанных блюд, пользующихся спросом среди гурманов.

Несмотря на то, что в народе бытует мнение о съедобности некоторых подвидов строчков, микологи советуют предпочесть сморчки. Безопасность должна стоять превыше объема собранного урожая.

Третье место — синеножки

Лиловоногая рядовка или синеножка, известна своей необычной расцветкой и многогранной полезностью. Её используют не только для приготовления пищи и заготовок на зиму, но и народной медицине. Ценность продукта, включающая в себя комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, способна заменить многие продукты, входящие в ежедневный рацион каждого человека. При отсутствии противопоказаний к употреблению, плоды подходят для воспроизведения различных рецептов, заморозки и даже сушки в сушилке.

Четвертое и пятое место — обабки

Подосиновики и подберезовики, известные еще со времен наших бабушек своим многогранным вкусом, всегда пользовались популярностью среди любителей тихой охоты. Вот и в 2023 году, грибы Ростовской области не исключили из списка лучших в топ 10.  

Прорастание породы не ограничивается одним месяцем. Обабки можно собрать, как весной, так летом и осенью, отправившись на поиски в посадки осин и берез. При желании набрать, как можно больше урожая, предпочтение следует отдать молодым деревьям, способствующим прорастанию большего объема грибного деликатеса.

Шестое место — лисички

Необычные по внешним характеристикам лисички, прорастают не только в Беларуси, но и России. Встретить вкусное семейство, окрашенное яркими красками, не сложно. При знании времени плодоношения и места, собрать несколько килограммов вкусных грибов, получится даже у новичка. Самое главное, не забывать о существование ложных аналогов, имеющих отличительные черты. Чтобы не перепутать, стоит заранее изучить с помощью фото и видео основные характеристики.

Седьмое место — маслята

Сопливые маслятки прорастают в посадках молодых еловых деревьев в большом объеме. И хоть многие грибники умудряются находить плоды и в старых, многолетних лесах, чтобы сэкономить максимум времени, предпочтение следует отдавать не так давно посаженному лесу.

Отличительной чертой масленка, остается слизская пленочка покрывающая шляпку. В период дождей этот пункт особенно выделяется. В засуху же липкость и мокрота могут подсохнуть, напомнив многим грибникам «козлят».

В теплое время года большинство маслят поражаются червями. Поэтому, чтобы не тратить свободное время даром, рекомендуется срезать только молодые грибы или отправляться на тихую охоту в осенние месяцы, когда мякоть сохраняется дольше.

Восьмое место — рыжики

Маслята и рыжики прорастают в одно и то же время в соснах и ёлках. Поэтому, если со сбором урожая одних грибов не получилось, всегда можно переключиться на альтернативу, не уступающую по вкусу и грибному аромату.

Рыжики плодоносят в осенний период на почве, покрытой хвойными опилками. Больше всего плодов удается обнаружить в начале сезона — сентябре.

Девятое место — шампиньоны

Многообразие семейства шампиньоновых, позволяет собрать грибы в Ростовской области всем желающим. Однако, чтобы не навредить своему здоровью, рекомендуется предварительно ознакомиться с отличительными особенностями, отделяющими съедобные подвиды от ядовитых, непригодных к употреблению в пищу.

Десятое место — вешенки

Обнаружить вкусные вешенки можно на поваленных деревьях и трухлявых пнях, оставшихся в лесной зоне после вырубки. Прорастание не ограничено и позволяет насладиться сбором грибной добычи, как в весенние и летние, так и осенние месяцы.

Отправляясь в лес поздней осенью, не стоит забывать о зеленушках и тополевках, издавна использующихся для приготовления маринада. Несмотря на термическую обработку, грибы обладают потрясающими вкусовыми качествами.

ТОП 5 ядовитых и несъедобных грибов

Несмотря на многообразие условных и съедобных грибов, объем ядовитых и несъедобных на территории Ростовской области, превосходит в несколько раз. Увидеть опасные плоды леса не сложно. Они могут прорастать вблизи съестной добычи на небольшом расстоянии. Чтобы по случайности не собрать в свою корзинку опасную породу, рекомендуется внимательно следить за тем, что попадает на дно ёмкости для сбора. В случае ошибки, рекомендуется выбросить весь урожай не задумываясь. Опасный яд может пропитать съедобные грибы, лежащие рядом, сделав их не менее ядовитыми.

В список самых опасных для сбора грибов, попали известные многим породы, выделяющиеся или наоборот, маскирующиеся на фоне уникальной лесной фауны региона.

Первое место — мыльная рядовка

Сероватый оттенок делает гриб не заметным на фоне опавшей и перепревшей листвы. Разновидность схожа со съедобными подвидами, но очень опасна. Высокое содержание ядов и канцерогенов, вызывает сильное отравление и интоксикацию организма. Если человеку не оказать первую медицинскую помощь вовремя, ухудшение состояние может грозить летальным исходов.

Второе место — красный мухомор

Яркий и заметный невооруженным глазом гриб, иногда не плохо маскируется, становясь похожим на сыроежки. Речь идет о смыве белоснежных точек со шляпки после дождя…

Третье место — королевский мухомор

Относится к разряду не только ядовитых, но и галлюциногенных подвидов, не допустимых для употребления. Собирать этот гриб запрещено в целях безопасности.

Четвертое место — бледная поганка

Самым опасным ядовитым грибом на сегодняшний день, остается бледная поганка. Её маскирующийся цвет и небольшой размер, чаще всего играют основную роль при попадании плода в корзину. И если такое когда-нибудь приключается с грибником, рекомендуется выбросить весь урожай. Из-за большого содержания яда, гриб способен передать опасные токсины соприкасающимся плодам, несмотря на их съедобность.

Пятое место — ложные опята

Подвиды опят часто пугают новичков в начале изучения микологии. Однако, зная отличительные черты, перепутать съедобные разновидности с ложными, практически невозможно.

Грибные места + карта Ростовской области

Самыми грибными месторождениями в 2023 году, остаются 5 направлений, известных своими плодородными почвами и чистым воздухом:

1) территория Тарасовского р-на;

2) фауна Щепкинского леса;

3) Миллеровский р-он и его близлежащие окрестности;

4) Семикаракорский район;

5) лесные посадки в Чертковском р-не.

При выборе лучшего места, следует учитывать отзывы, оставленные местными жителями на форумах и группах социальных сетях за последнюю неделю. Информация позволит определить, где плодоношение увеличено, а где уменьшено.

Несколько полезных советов для сбора

Чтобы набрать максимум грибов на территории Ростовской области и обезопасить свое здоровье, следует соблюдать рекомендации, перечисленные ниже:

  • №1

Для безопасного сбора в 2022 году, следует отдавать предпочтение только молодым грибам, исключая срез плодов-переростков.

  • №2

Одежда для похода должна быть закрытой, защищающей тело от укусов насекомых, клещей и ядовитых змей. Не стоит забывать и о головном уборе, уберегающем от солнечного удара.

  • №3

Даже если грибов в Ростовской области удалось обнаружить совсем немного, следует исключить сбор червивых и гнилых плодов, испорченных временем.

  • №4

Помимо карты грибных мест, можно довериться отзывам, оставленными местным жителям. Направления подскажут, в какую сторону лучше отправиться на поиски.

  • №5

Компас или GPS-навигатор обязательны даже при хорошем знании местности.

Урожай грибов на фото:

Один крошечный регион, который производит почти половину грибов в США

Но в регионе доминирует более суровая сельскохозяйственная отрасль: грибы. Кеннет-сквер — король свежих, выращенных в коммерческих целях грибов. Мало того, что выращивание грибов является ведущим сельскохозяйственным занятием в округе Честер, этот район также является крупнейшим производителем свежих грибов в Соединенных Штатах.

По данным Совета по развитию сельского хозяйства Пенсильвании, на 61 грибную ферму округа Честер приходится 47 процентов всего производства грибов в США. Это означает более 400 миллионов фунтов грибов на сумму 365 миллионов долларов, а общий вклад в местную экономику оценивается в 2,7 миллиарда долларов. В отрасли напрямую занято почти 10 000 рабочих, в основном из большой латиноамериканской общины этого района.

Округ Честер производит более 400 миллионов фунтов грибов на сумму 365 миллионов долларов.

Ландшафт, окружающий регион, усеян одноуровневыми зданиями из шлакоблока — по-разному называемыми грибными «амбарами», «домами» и «двойниками», — где выращивают грибы. Сами дороги представляют собой автомобильный зверинец — бортовые грузовики, перевозящие тюки сена для компоста, прибывающие даже со Среднего Запада, самосвалы, возящие дымящийся компост в сараи и обратно, и, конечно же, грузовики с панельными кузовами, мчащиеся, чтобы доставить только что собранные грибы. на близлежащие перерабатывающие предприятия. И когда весь этот компост переворачивается и особенно созреет, ветры несут тот особый, зловонный аромат, который говорит: «Вы в стране грибов».0003

Большая часть грибов, выращиваемых в этом районе, относится к семейству Agaricus, «вездесущим белым и коричневым шампиньонам, а также большим портобелло, которые в последнее время стали популярными заменителями стейков на гриле». В регионе также производятся так называемые «специалитеты» или «экзотика»: шиитаке, устрицы, майтаке, буки, эноки и помпоны. (К сожалению, дикие белые грибы и сморчки так и не были приручены.) «Эта специализированная часть бизнеса остается небольшой, — говорит Джим Ангелуччи из компании Phillips Mushrooms, которая была пионером в этом сегменте, — но она продолжает расти».0003

Машины превращают гниющее сено в компост.

Грибные амбары называют домиками или двойниками.

Производство свежих грибов является трудоемким и механизированным. Компост, когда-то сделанный из конского навоза, теперь начинается с разбрасывания сена на бетонных плитах. Добавляют азот и переворачивают компост в течение нескольких дней, пока он не превратится в парную вонючую массу. Затем его транспортируют в грибные домики, раскладывают на стеллажах для выращивания и пастеризуют, а затем высаживают нежную, склонную к болезням икру и покрывают торфяным мхом, известняком и водой. Через несколько недель начинают появляться плотно сгруппированные грибы.

Когда весь этот компост переворачивается и он особенно созрел, ветры несут тот неприятный запах, который говорит: «Вы в стране грибов». собирают вручную в течение нескольких дней. Бригады начинают сбор уже в 4 часа утра, и грибы спешно доставляются на современные перерабатывающие центры. «Примерно через 30 минут после прибытия грибы охлаждаются до 34 градусов», — объясняет Анджелуччи, а к вечеру их очищают, упаковывают и отправляют в авторефрижераторах на рынки по всей стране. «Наш крупнейший клиент — Costco», — говорит Чарльз Кардайл, который вместе со своим братом Мэттом управляет компанией C&M Mushrooms, основанной их дедом Сальваторе, эмигрировавшим с Сицилии в XIX веке.20-е годы.

Выращивание грибов в регионе началось в 1890-х годах как дополнительный бизнес для владельцев теплиц, которые продавали свежие цветы в Филадельфию. Близлежащие конные фермы и ипподромы поставляли навоз для компоста. Грибы были привлекательной культурой для тысяч итальянских семей, которые мигрировали в этот район в первой четверти прошлого века, население привыкло собирать дикие грибы, и сегодня многие грибные компании принадлежат итальянцам во втором-четвертом поколении.

Вешенки относят к экзотике.

Садовод Чарльз Кардайл в грибном домике с криминисами.

«Раньше мы собирали только три урожая в год», — вспоминает Фред Реккиути из Basciani Mushrooms. «Мы закрылись на большую часть лета, и местные жители арендовали три блока пляжа в Уайлдвуде, штат Нью-Джерси». Хватит», «сегодня выращивание грибов — это операция 24/7/365, при которой ежегодно производится от четырех до шести урожаев.

Алекс Вергара собирал грибы в течение четырех лет, прежде чем стал руководителем в To-Jo Mushrooms в Эйвондейле. «Самое главное — знать, когда гриб готов к сбору, в зависимости от его размера», — говорит Вергара. Сборщики учатся выбирать те грибы, которые могут быть только на полдюйма меньше или больше, чем те, что находятся вокруг него, в зависимости от предпочтений покупателя. «Я понял это сразу, — говорит он, — но не все». Вергара добавляет, что в качестве сборщика он мог собирать от 80 до 100 фунтов в час.

Сегодня выращивание грибов осуществляется круглосуточно и без выходных 365 дней в году, при этом ежегодно производится от четырех до шести урожаев.

Большая часть консервированных и других переработанных грибных продуктов импортируется, но новая маркетинговая программа стимулирует использование кусочков грибов и более низких сортов для смешивания с белком в программах школьных обедов и школьных обедов. «Грибы очень питательны и содержат меньше калорий и жира, чем мясо», — говорит Кэтлин Прейс, руководитель отдела маркетинга Mushroom Council.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, — это поиск рабочей силы», — говорит Лаура Фелпс из Американского института грибов, лоббистской группы отрасли в Вашингтоне, и действительно, несколько грибных домов заменяются механизированными складами для выращивания, хотя механический сбор урожая приводит к в большем количестве отходов. Кроме того, локальное расширение отрасли оспаривается общественным сопротивлением ее запахам, проблемам использования воды и утилизации компоста.

Несмотря на эти проблемы, грибная индустрия Кеннета продолжает процветать, даже если ее успех не пахнет сладко.

Украинские боевики наживаются на незаконной продаже угля

Чтобы прочитать этот контент, выберите один из вариантов ниже:

Тип содержимого:
Брифинги экспертов
Местонахождение:
УКРАИНА
Ключевые слова, связанные с этой статьей:

Географическое положение: Украина РУСИС Россия Евросоюз Польша

Тематика: экономика промышленность международные отношения уголь энергия внешняя торговля Железнодорожный политика Социальное преступление Национальность природные ресурсы бунт говорит

ISSN:
2633-304X
Ссылка:

Oxford Analytica (2017), «Украинские повстанцы извлекают выгоду из незаконной продажи угля», Expert Briefings .

https://doi.org/10.1108/OXAN-DB227702

Четверг, 28 декабря 2017 г.

Субъект

Экспорт угля из восточной Украины.

Значение

Повстанческие регионы Украины начали экспортировать уголь на восток в Россию после того, как Киев ввел запрет на торговлю с ними в марте. Теперь экспорт угля направляется через Россию и Беларусь в страны-члены ЕС, хотя Польша пообещала прекратить покупать нелегальный уголь после того, как украинское правительство пожаловалось.

Последствия

  • Потеря торговли углем снижает экономическое и, следовательно, политическое влияние Киева на ДНР и ЛНР.
  • Торговое эмбарго Киева имело неприятные последствия и создало экономические трудности для Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *