Фокус 2 жидкость гур зеленая: Жидкость ГУР Focus-2 (зеленый) ор.1781003 (синтетика) PENTOSIN 4008849503016 купить по низкой цене

Ford focus 2 жидкость гур в Подольске: 119-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Подольск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Дом и сад

Дом и сад

Электротехника

Электротехника

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Все категории

ВходИзбранное

Ford focus 2 жидкость гур

Масла трансмиссионные и ГУР FORD Жидкость Масло трансмиссионное гидравлическое ГУР гидроусилителя руля FORD Форд DPSP зеленый 1л FORD Форд 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Трансмиссионные масла и ГУР FORD Трансмиссионное масло для ГУР Жидкость FORD гурэур Синтетическое, (зелёное) (1 л. ) (Арт.: 1781003 | Код: 00000004293)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Масла трансмиссионные и ГУР Original FORD Жидкость ГУР Ford DP-PS Original FORD 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость Гидроусилителя Руля Dp-Ps Зеленая 1л FORD арт. 1781003 Тип: гидроусилитель руля

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 Жидкость гидроусилителя руля DP-PS зеленая 1л 1шт Тип: гидроусилитель руля,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 Жидкость гидроусилителя Производитель: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость Гидроусилителя Ford Синтетическое “Dp-Ps”, 1л FORD арт. 1781003 Производитель: Ford,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 Жидкость гидроусилителя Ford DP-SP зеленый 1 л 1 781 003 Производитель: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Ford Dp-Ps Wss-M2c204-A2 (Зеленое) 1л. Х6шт. Масло Для Гидроусилителя Руля 1781003 / 1384110 FORD арт. 1384110

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 жидкость ГУР () Производитель: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость ГУР Ford DP-PS WSS-M2C204-A2 Focus 2 (1л) 1781003 Производитель: Ford, Объем: 1л

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Масло гидравлическое FORD 1781003, синтет., 1л

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость Гур Зеленая Dp Ps 1 Литр” FORD арт. 1781003 Применяемость: ГУР, Объём, л: 1, Объем, л: 1.8

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Ford Жидкость ГУР DP PS Focus 2 (зеленый) ор 1781003 Производитель: Ford, Модель автомобиля: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Гидравлическое масло Ford 1л 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Гидравлическое масло Ford 1л 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость ГУР ATF WSS-M2C204-A2 (1л) Ford 1781003 Производитель: Ford, Состав: синтетическое, Тип

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 Жидкость ГУР зеленая FORD DP-PS 1л 1781003 Производитель: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Масла трансмиссионные и ГУР FORD Жидкость масло гидравлическое ГУР гидроусилителя руля Ford DPSP зеленый 1л FORD 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость ГУР ATF WSS-M2C204-A2 (1л) Ford 1781003 Производитель: Ford, Состав: синтетическое, Тип

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 Жидкость гидроусилителя руля DP-PS зеленая 1л Тип: гидроусилитель руля, Производитель:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

FORD 1781003 DP-PS 1 1шт Производитель: Ford

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость гидроусилителя руля 500мл FELIX Производитель: FELIX, Область применения:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Oeford-1781003_жидкость Гур (1l) Eu! Ford Psf Зеленый Wss-M2c204-A арт. 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Гидравлическое масло Ford 1л 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Масла трансмиссионные и ГУР FORD Жидкость гидроусилителя Ford DP-SP зеленый 1 л 1781003

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Жидкость Гидроусилителя Руля Зеленая 1л Ford Oe FORD арт. 1781003 Производитель: Ford, Объем: 1л

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

ФОКУС: Как это сладко

Десять лет назад влажным и холодным утром в Брайтоне моя соседка по квартире из штата Гуджарат швырнула банку сахарного тростникового пальмового сахара на кухонный стол. Она настояла, чтобы я добавила в кофе ложку сладкой карамельной крошки вместо белого рафинированного сахара, к которому я стремилась.

«Гур полезнее, — заявила она как ни в чем не бывало, — и тебя согреет». Вдали от дома, в чужой стране ее властный тон казался странно милым, хотя и сложной сладостью, как и сам гур.

Сахар-рафинад, лишенный всех питательных микроэлементов во время обработки, содержит пустые калории. Гур, или пальмовый сахар, представляет собой нерафинированный натуральный подсластитель, получаемый путем кипячения либо сока сахарного тростника, либо сока, извлеченного из различных пальм, таких как финиковая, кокосовая или пальмира. Хотя он по-прежнему очень калорийный, он считается более питательным, богатым микроэлементами и витаминами из-за содержания в нем патоки.

В зависимости от источника добычи, метода и степени обработки пальмовый сахар бывает разных форм и текстур: от твердых камней до жидкой помадки, от порошкообразного до гранулированного. Его можно разложить по формочкам или скатать в комочки, а его разнообразные вкусовые ноты добавляют сложности его земляной сладости. Гур также превозносится за его целебные и общеукрепляющие свойства в традиционной медицине и народной мудрости.

Я не был новичком в гуре, так как его лелеют и в бенгальских домах. Но я никогда раньше не добавляла его в свой кофе. Я подчинился, отчасти из вежливости, но в основном из любопытства. Сделав во рту первый глоток растворимого кофе с примесью пальмового сахара, пытаясь расшифровать «новизну» утренней чашки чая, я почувствовал себя как дома в незнакомой обстановке моей новой жизни. Спустя годы в Ченнаи, в другой дождливый день, я узнал, что кофе с пальмовым сахаром является любимым в южной Индии, когда я столкнулся с чашкой карупатти каапи, или кофе, настоянного на пальмовом пальмовом пальмовом сахаре.

В Аюрведе мадхура-раса, или сладкий вкус, лежит в основе всех праздников. Сладкие блюда, традиционно приготовленные из пальмового сахара, предлагаются небольшими порциями как богам, так и гостям. Во многих субконтинентальных культурах пальмовый сахар символизирует хорошие новости, благоприятное начало и общее благополучие. Его традиционно едят в умеренных количествах, его богатый вкус более чем компенсирует меньшие количества в рецептах.

Дома в Калькутте почти всегда можно было найти маленькую латунную канистру, полную липкой кашицы коричневой патоки ахер гур или сахарного тростника, среди пестрого ассортимента предметов первой необходимости в мясном сейфе моей бабушки с сетчатой ​​дверью, в котором хранились все, кроме мяса. Экономная еда, моя бабушка часто отказывалась от карри и жареных блюд в пользу одновременно строгого и восхитительного обеда дудх-рути-гур: кусочки свежих, мягких роти, добавленные в теплое молоко вместе с щедрой ложкой акхер гур, который растаял в липкие, карамельные полоски. Иногда она поджаривала оставшиеся со вчерашнего дня роти до хрустящей корочки в топленом масле, а затем посыпала их толченым бхели гуром: твердыми как камень шариками тростникового пальмового сахара, которые она сначала раздавила норой (мюллер). Я всегда получал долю.

Во время фестивалей или всякий раз, когда возникало настроение, липкий акхер гур готовили до консистенции, похожей на помадку, со свежесобранным кокосом и щепоткой кардамона и съедобной камфары, а затем скатывали в шарики, чтобы сделать наркель наду. Во время Сатьянараянской пуджи гур добавляли к шинни, ритуальному предложению из пшеничной муки, молока и бананов, смешанных вручную. Шинни часто украшают орехами, изюмом, тертым кокосом и гурер баташа, которые представляют собой конфеты, похожие на безе, сделанные из взбитого пальмового сахара.

Боям гурэр баташа всегда стоял на подоконнике у дедушкиной кровати. Перед дневной сиестой, особенно в знойные летние месяцы, он клал в рот одну-две баташи и запивал их высоким стаканом воды.

В начале лета терпкие сырые манго готовили с пальмовым сахаром и жареными специями и грубо перемалывали в липкое блестящее чатни, называемое аам гур (манго пальмовый сахар), излюбленное блюдо Бенгалии. Во время наших летних каникул в загородном доме моей тети мы с двоюродными братьями и сестрами ускользали в рощу за домом с миской, полной украденных ингредиентов: большим шариком тамаринда с мякотью, зеленым перцем чили, каменной солью и ложкой гура. Мы смешали и растерли их руками, чтобы получился невероятно вкусный тентул маха (тамариндовое пюре), которое лучше всего слизывать с пальцев. Когда наступает сезон кодбель, разновидности лесных яблок, аналогичную маху готовят из мякоти, усеянной семенами.

С наступлением зимы сахарный тростниковый пальмовый сахар будет с энтузиазмом заменен ароматным кеджурер гур, или пальмовым пальмовым пальмовым сахаром, также известным как нолен гур (новый пальмовый пальмовый сахар), который пользуется высоким статусом в бенгальской гастрономии. Будь то твердый патали в чашеобразных формах или сочный, похожий на золотой сироп джхола гур, душистый кхеджурер гур — это квинтэссенция бенгальской зимы. Мало что может сравниться с удовольствием от поедания хрустящих слоеных паратх или горячего лучи с джхола гур холодными ночами. Я всегда заканчиваю такие приемы пищи неторопливым глотком амброзиального гура прямо из миски и наслаждаюсь его сладким абрикосовым вкусом, когда он распространяется по телу.

На своей кухне я сбрызгиваю гуром блины, добавляю их в глазурь из масляного крема и — в результате необычайно успешного кулинарного эксперимента — добавляю его в маринад для липких куриных крылышек. Гур придает пикантным блюдам совершенно новую глубину вкуса, будь то вариация самбара, елейного мангалорского жареного топленого масла или кхатта митха кадду в панджабском стиле, острое и пряное блюдо из тыквы.

Плотность энергии и воспринимаемые тепловые свойства делают гур незаменимой кладовой во время суровых северных индийских зим. Женитьба на пенджабской семье открыла целый мир зимних угощений, наполненных пальмовым сахаром: гур ки реври, маленькие гранулы семян кунжута и пальмового сахара; гурпара , жареное во фритюре тесто с корочкой из пальмового сахара; гаджак, или ломкий, из орехов и пальмового сахара; домашние параты с начинкой из пальмового сахара со вкусом семян фенхеля; и махана или фоксорехи, покрытые пальмовым сахаром.

Сахарный тростник в изобилии растет в Пенджабе, а гур является неотъемлемой частью кухни и культуры. Есть старая пенджабская поговорка, что джетт, как называют фермеров в этом регионе, никому не позволит украсть его сахарный тростник, но если его вежливо попросить, он с радостью расстанется с шариком пальмового сахара.

Типичное зимнее блюдо Пенджаба — макки ки роти (роти из кукурузной муки) в сочетании с сарсон да сааг (листья горчицы, приготовленные со специями и сливочным послевкусием) — будет неполным без горячего топленого масла и небольшой горки измельченного пальмового сахара. Сложная сладость гура прекрасно сочетается с пикантными нотами саага. Не менее хороши хрустящие маки ки роти, намазанные белым маслом и посыпанные раскрошенным гуром.

Но ничто не сравнится с удовольствием от ложки гур ка халвы, которую я попробовал во время недавней поездки в Амритсар. Елейная смесь мелкой манной крупы, топленого масла и гура, приправленная ореховой смесью измельченного миндаля, кешью и семян дыни, — это чистая любовь. «Гур налон ишк а митха», — поется в известной пенджабской песне, означающей любовь слаще, чем гур. Возможно. Но хотя любовь иногда может разочаровать, гур ка халва никогда не разочарует.

FOCUS — это непрерывная серия колонок об удовольствиях и преимуществах того или иного ингредиента.

Что такое Джаггери и чем он полезен?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Джаггери — подсластитель, который становится популярным в качестве «здоровой» замены сахара.

Более того, этому подсластителю придан серьезный ореол здоровья.

Его часто называют «суперпродуктовым подсластителем».

Что такое Джаггери?

Джаггери — это продукт из нерафинированного сахара, производимый в Азии и Африке.

Иногда его называют «нецентробежным сахаром», потому что он не центрифугируется во время обработки для удаления питательной патоки.

Подобные нецентробежные сахарные продукты существуют по всей Азии, Латинской Америке и Карибскому бассейну, хотя все они имеют разные названия (1).

Эти продукты включают:

  • Гур: Индия.
  • Панела: Колумбия.
  • Пилонсильо: Мексика.
  • Тапа дульсе: Коста-Рика.
  • Танод Намтан: Таиланд.
  • Гула Мелака: Малайзия.
  • Кокуто: Япония.

Около 70% мирового производства пальмового сахара приходится на Индию, где его обычно называют «гур».

Чаще всего изготавливается из сахарного тростника. Однако пальмовый сахар из финиковой пальмы также распространен в некоторых странах (2).

Итог:

Джаггери — это разновидность нерафинированного сахара, изготовленного из сахарного тростника или пальмы. Большая часть мирового производства находится в Индии.

Как это сделано?

Пищевой пальмовый сахар производится с использованием традиционных методов прессования и дистилляции пальмового или тростникового сока. Это трехэтапный процесс (3):

  1. Извлечение: Тростники или пальмы прессуются для извлечения сладкого сока или сока.
  2. Уточнение: Сок выдерживают в больших емкостях, чтобы любой осадок оседал на дно. Затем его процеживают, чтобы получить прозрачную жидкость.
  3. Концентрация: Сок помещают в очень большую плоскодонную кастрюлю и кипятят.

Во время этого процесса пальмовый сахар перемешивается, а примеси удаляются сверху до тех пор, пока не останется только желтая тестообразная паста.

Затем это «тесто» переливается в формы или контейнеры, где оно охлаждается и превращается в сахарный сироп, который выглядит примерно так:

Поделиться на Pinterest

Цвет может варьироваться от светло-золотистого до темно-коричневого. Это важно, так как цвет и текстура используются для оценки пальмового сахара.

Интересно, что индийцы ценят более светлые оттенки, чем более темные.

Этот более легкий пальмовый сахар «хорошего качества» обычно содержит более 70% сахарозы. Он также содержит менее 10% изолированной глюкозы и фруктозы и 5% в виде минералов (4).

Чаще всего продается в виде твердых блоков сахара, но также производится в жидкой и гранулированной формах.

Итог:

Джаггери получают путем выпаривания воды из сока сахарного тростника или пальмового сока. Он продается в виде блоков, жидкости или гранул.

Он полезнее сахара?

Джаггери содержит больше питательных веществ, чем рафинированный сахар, из-за содержания патоки.

Меласса — это питательный побочный продукт процесса производства сахара, который обычно удаляют при производстве рафинированного сахара.

Включение патоки добавляет небольшое количество питательных микроэлементов в конечный продукт.

Точный пищевой профиль этого подсластителя может варьироваться в зависимости от типа растения, используемого для его производства (тростник или пальма).

Согласно одному источнику, 100 граммов (полстакана) пальмового сахара могут содержать (4):

  • Калории: 383.
  • Сахароза: 65–85 граммов.
  • Фруктоза и глюкоза: 10–15 грамм.
  • Белок: 0,4 грамма.
  • Жир: 0,1 грамма.
  • Железо: 11 мг, или 61% от РСНП.
  • Магний: 70-90 мг, или около 20% от РСНП.
  • Калий: 1050 мг, или 30% от РСНП.
  • Марганец: 0,2–0,5 мг или 10–20% от РСНП.

Однако имейте в виду, что это 100-граммовая порция, что намного больше, чем вы обычно едите за один раз. Вы, вероятно, потребляете ближе к столовой ложке (20 граммов) или чайной ложке (7 граммов).

Джаггери может также содержать небольшое количество витаминов группы В и минералов, включая кальций, цинк, фосфор и медь (4).

Один коммерчески доступный продукт, SugaVida, представляет собой гранулированный пальмовый сахар, который, как утверждается, является хорошим источником встречающихся в природе витаминов группы В.

Тем не менее, это все еще в основном сахар

По сравнению с рафинированным сахаром пальмовый сахар кажется питательным. Рафинированный белый сахар содержит только «пустые калории», то есть калории без каких-либо витаминов или минералов (5).

Грамм за граммом пальмовый сахар более питателен, чем сахар. Тем не менее, есть большое «но», когда речь заходит о том, чтобы назвать его питательным.

По сути, это все еще сахар, и любые дополнительные питательные вещества, которые вы получаете, содержат много калорий.

Вам также нужно съесть много пальмового сахара, чтобы получить значительное количество этих питательных веществ, которые вы можете получить в гораздо больших количествах из других источников.

Таким образом, хотя заменить рафинированный сахар подсластителем, содержащим больше витаминов и минералов, может быть немного «полезнее», на самом деле не рекомендуется добавлять в свой рацион пальмовый сахар.

Итог:

Джаггери может иметь лучший профиль питания, чем сахар, но он по-прежнему содержит много калорий, и его лучше употреблять в умеренных количествах.

Для чего можно использовать пальмовый сахар?

Как и сахар, пальмовый сахар универсален. Его можно натереть на терке или измельчить, а затем использовать в качестве замены рафинированного сахара в любой еде или напитке.

В Индии его часто смешивают с такими продуктами, как кокосы, арахис и сгущенное молоко, для приготовления традиционных десертов и конфет.

К ним относятся джаггерский пирог и чаккара понгал, десерт из риса и молока.

Он также используется для изготовления традиционных алкогольных напитков, таких как пальмовое вино, и для непищевых целей, таких как окрашивание тканей.

В западном мире этот подсластитель часто используется в качестве заменителя сахара в выпечке. Его также можно использовать для подслащивания напитков, таких как чай и кофе.

Если вы хотите попробовать пальмовый сахар, на Amazon есть широкий выбор.

Практический результат: Джаггери может заменить рафинированный белый сахар в продуктах питания и напитках. Он также используется в производстве пальмового вина и в составе натуральных красителей для тканей.

Полезен ли Джаггери для здоровья?

Одной из причин, по которой пальмовый сахар набирает популярность, является убеждение, что он более питателен, чем рафинированный белый сахар. Также утверждается, что он имеет различные преимущества для здоровья.

Некоторые общие заявления о пользе для здоровья включают улучшение пищеварения, профилактику анемии, детоксикацию печени и улучшение иммунной функции.

Вот критический взгляд на наиболее распространенные заявления о пользе для здоровья, отделяющий факты от вымысла.

Улучшение пищеварения

В Индии джаггери принято есть после еды.

Некоторые люди утверждают, что он помогает пищеварению и может стимулировать перистальтику кишечника, что делает его хорошим выбором для предотвращения запоров.

Неочищенный пальмовый пальмовый сахар является источником сахарозы, но почти не содержит клетчатки или воды — двух пищевых факторов, которые, как известно, способствуют регулярному опорожнению кишечника (6).

Нет доступных исследований, подтверждающих это утверждение. Учитывая профиль питания, маловероятно, что пальмовый сахар поможет пищеварению или предотвратит запор.

Профилактика анемии

Некоторые исследования показывают, что железо, содержащееся в нецентробежных сахарах, легче усваивается организмом, чем железо из других растительных источников (7).

Джаггери содержит около 11 мг железа на 100 граммов, или около 61% от РСНП (2).

Звучит впечатляюще, но вряд ли вы съедите 100 грамм пальмового сахара за один присест. Столовая или чайная ложка представляет собой более реальную порцию.

Столовая ложка (20 грамм) содержит 2,2 мг железа, или около 12% от РСНП. Чайная ложка (7 граммов) содержит 0,77 мг железа, или около 4% от РСНП.

Людям с низким потреблением железа пальмовый сахар может дать небольшое количество железа, особенно при замене белого сахара.

Однако из этого списка из 11 продуктов, богатых железом, вы получите гораздо больше железа.

Более того, добавленный сахар вреден для здоровья. Поэтому неразумно предлагать вам добавить пальмовый сахар в свой рацион, потому что он содержит железо.

Детоксикация печени

Утверждается, что многие продукты помогают печени избавиться от токсинов. Однако ваше тело способно удалять эти токсины самостоятельно.

В настоящее время нет доказательств, подтверждающих утверждение о том, что какие-либо продукты питания или напитки могут облегчить или повысить эффективность процесса «детоксикации» (8, 9)., 10).

Улучшение иммунной функции

В Индии пальмовый сахар часто добавляют в тонизирующие средства, используемые для лечения различных заболеваний.

Люди верят, что минералы и антиоксиданты, содержащиеся в пальмовом пальмовом сахаре, могут поддерживать иммунную систему и помогать людям выздоравливать от таких болезней, как простуда и грипп.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пероральные добавки цинка и витамина С могут уменьшить продолжительность и тяжесть простуды, но ни то, ни другое не обнаруживается в больших количествах в пальмовом сахаре (11).

В целом, доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют. Тем не менее, высокое содержание калорий в джаггери может помочь повысить уровень энергии для тех, кто испытывает трудности с едой во время болезни.

Итог:

Джаггери помогает поддерживать иммунитет, здоровье печени и пищеварения, а также помогает предотвратить анемию. Тем не менее, нет никаких убедительных доказательств в поддержку этих утверждений.

Влияет ли Джаггери на здоровье?

Чрезмерное потребление сахара является фактором, способствующим возникновению многих наиболее распространенных хронических заболеваний в мире.

На самом деле, есть данные, связывающие избыточное потребление сахара с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (12, 13, 14, 15).

Несмотря на несколько иную питательную ценность, пальмовый сахар по-прежнему остается сахаром. Таким образом, есть слишком много этого не является хорошей идеей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *