Фокус 2 гур жидкость: Жидкость ГУР DP-PS Focus-2 (зеленый) ор.1781003 купить по низкой цене

Содержание

Как заменить жидкость в гидроусилителе руля на Ford Focus 2

Как правило технический регламент не устанавливает конкретных сроков замены жидкости в гур на Форд фокус 2. Однако в сервисных центрах специалисты советуют проводить замену жидкости раз в 2-3 года в зависимости от эксплуатации автомобиля.

Как определить что необходимо заменить жидкость ГУР

В первую очередь следует обратить внимание на качество самой жидкости и ее уровень в бачке. Кстати, бачок гур на форд фокус 2 расположен справа, рядом с опорой двигателя. Основными признаками замены является потемнение жидкости и характерный запах гари.

Для того, чтобы определить качество масла в гур, необходимо с помощью маленького шприца взять немного жидкости и капнуть на салфетку или листок бумаги.

Жидкость Гур Focus 2 бывает 2 цветов — красного и зеленого. Если на салфетке будет ярко выражен цвет, то жидкость можно не менять, а при необходимости долить. Если же жидкость черная, то она нуждается в замене.

Жидкость ГУР Ford Focus 2

Как мы уже писали выше, жидкости бывают 2 видов — красного и зеленого.

Жидкость оригинал Ford красная Артикул: 1776431 WSS-M2C938-A цена от 1400 руб за литр

Жидкость оригинал Ford зеленая Артикул: 1781003 M2C204-A2 цена от 600 руб за литр

Более дешевые аналоги:

Жидкость красная Motorcraft Mercon LV 1л Артикул: XT10QLVC цена от 600 руб за литр

Жидкость зеленая SWAG/Febi 1л Артикул: 06161 цена от 500 руб за 1 литр

Замена жидкости гидроусилителя руля Форд фокус 2

[adsense]
Поднимаем капот и видим перед собой справа бочок гур

Для удобства замены жидкости, можно снять правую пассажирскую фару, однако это не критично и произвести замену можно и без нее.

Совет! При замене жидкости не допускайте попадания ее на ремень грм, так как масло его разъедает, отчего ремень может быстрее придти в негодность.

Теперь необходимо с помощью шприца откачать старую жидкость из бачка. После того, как бачок пуст, жидкость в системе ещё осталась, ее так же необходимо выкачать.

Для этого снимаем хамут и шланг от обратки бачка и вставляем в отверстие бочка подходящий по диаметру чопик или болт например.

Шланг обратки нужно опустить в емкость и зафиксировать. Из шланга будет выходить оставшаяся в системе жидкость

Теперь весь подготовительный процесс у нас завершен и переходим к замене.

Заливаем новую жидкость в бачок до уровня max. Садимся в автомобиль, поворачиваем ключ зажигания в положение I и крутим до упора влево, потом вправо и обратно. Проверяем уровень жидкости в бачке, при необходимости доливаем и опять идем крутить руль. Удобно проделывать эту процедуру с помощником.

Внимательно смотрим на шланг обратки, если из него пойдет чистая жидкость, процесс замены завершен. Одеваем его обратно и радуемся проделанной работе.

Как заменить жидкость ГУР на Форд Фокус мк2

Сделай сам

Часто задаваемые вопросы об автомобилях и мотоциклах
  1. автомобилем
  2. :
  3. Ford
  4. :
  5. Focus
  6. : Как заменить жидкость ГУР на Форд Фокус мк2

Ford Focus – Видео-урок

Модель: Ford Focus Focus 2, MK 2 – Годы 2004-2011
Часть: Масло ГУР
эксплуатация: Как заменить жидкость ГУР на Форд Фокус мк2

В сегодняшнем видео уроке мы увидим инструкцию как заменить масло ГУР ГУР на Форд Фокус второй серии, по простым шагам. Первым делом открываем капот нашей машины и идем опознавать поддон для жидкости гидроусилителя руля; после чего снимаем колпачок и отсасываем старую жидкость, которую находим внутри, возможно, с помощью помпы. На данный момент мы собираемся залить новую жидкость для гидроусилителя руля, подходящего типа; затем заполните до максимального уровня, обозначенного выемкой на боковой части самого лотка!

Опубликовано 31 Январь 2022 by ScegliAuto


    Почему загорается лампочка Check Engine?

    С помощью этого видеоурока мы можем понять, почему загорается сигнальная лампа двигателя. Когда загорается желтый свет, это указывает на менее серьезную проблему, однако, когда загорается красный свет, это указывает на более серьезную проблему, поэтому автомобиль следует остановить как можно скорее, чтобы избежать повреждений. Контрольная лампа двигателя загорается, когда один из датчиков, связанных, например, с системой защиты от загрязнения, обнаруживает неисправность (например, слишком низкое или слишком высокое давление в турбине, засорение сажевого фильтра и т. д.). ). Если вы выключите двигатель автомобиля и запустите его снова, а индикатор продолжает гореть, проблема может заключаться в электронной системе. Если свет не гаснет, лучшее, что вы можете сделать, это как можно скорее обратиться к механику для проведения диагностики.

    Смотрите видео!

    by ScegliAuto


    больше видео

    • Где находится управление противотуманными фарами в Citroen C3 Aircross?
      Опубликовано 14 Ноябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как сбросить индикатор AdBlue Dacia Duster?
      Опубликовано 30 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • замена батарейки в пульте пежо 3008
      Опубликовано 30 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как снять руль на ауди а3
      Опубликовано 28 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как разобрать мотор стеклоподъемника Пежо 106
      Опубликовано 28 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как заменить масло в двигателе Фиат Панда
      Опубликовано 27 Октябрь 2022 by
      ScegliAuto
    • Как разобрать дистанционный ключ Мерседес С-класса
      Опубликовано 26 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как разобрать зеркало Гольф 7
      Опубликовано 25 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как мы разбираем комбинацию приборов Фольксваген Гольф 4
      Опубликовано 24 Октябрь 2022 by ScegliAuto
    • Как разобрать салонный фильтр Ситроен С3
      Опубликовано 23 Октябрь 2022 by ScegliAuto
     

    Gur Making at Grass Hamlet


    Сегодня у меня особенный гостевой пост от моего друга Прачи Дешпанде. Возможно, вы помните Прачи из ее предыдущего гостевого поста в прошлом году, ода кулинарной книге Hawkins Futura для скороварок. Хотя они базируются в Калькутте, последние несколько лет Прачи и ее партнер занимаются небольшой семейной фермой, которую они основали в районе Бирбхум в Западной Бенгалии. Я следил за их успехами в ленте Prachi в Instagram для фермы. Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этой ленте, это то, насколько она некрасива и не эстетична; и я также очень ценю то, насколько она открыта в отношении трудностей и проблем этого проекта.

    Что не означает, что в ее отчетах о работе на ферме нет ничего чувственного. У меня уже два года текут слюнки от фотографий дана гур/гранулированного пальмового сахара, которые они производят каждую весну из сахарного тростника, который они выращивают. Они продают его в Калькутте, и для меня это источник ежегодных мучений, что я не могу его купить. Я рад, однако, что мне наконец удалось убедить ее задокументировать процесс производства этого гура в качестве поста для моего блога. Далее следует краткое введение Прачи о том, чем они занимаются на своей ферме, а затем слайд-шоу из изображений, сделанных на камеру телефона, о том, как делается гур. Изображения в слайд-шоу снабжены подписями, которые подробно объясняют каждый шаг. [Примечание: два видеоролика, размещенные справа от статьи Прачи, в производственной последовательности будут следовать за слайд-шоу с фотографией, озаглавленной «Ночное бдение».]

    Прочтите, посмотрите, и если вы находитесь в Калькутте или знаете кого-нибудь, кто скоро туда поедет, посмотрите, сможете ли вы получить в свои руки некоторые из гуров (подробности на последнем изображении слайд-шоу). И в случае необходимости, хотя я очень рад содействовать усилиям моего друга, здесь нет никакой услуги за услугу.


    Производство гура в Grass Hamlet ~ Prachi Deshpande

    Перемешивание сгущенного сока

    Grass Hamlet — это небольшая четырехлетняя ферма в районе Бирбхум в Западной Бенгалии, Индия. Мы — пара ученых с двумя маленькими детьми, пытающимися вырастить часть нашей еды и узнать об устойчивом сельском хозяйстве и агролесоводстве. Наша цель — сделать его процветающим пищевым лесом, созданным на основе принципов натурального земледелия, который в конечном итоге сможет удовлетворить большую часть потребностей нашей семьи в питании и продовольствии, а также станет экосистемой для местной флоры и фауны. Наш первоначальный интерес возник, когда мы жили в США, вдохновленный критикой сломанной продовольственной системы. Мы также очень хотели каким-то образом воссоединиться с нашими корнями, несмотря на то, что они запутались в нескольких языках, регионах и опыте. Хотя название Grass Hamlet базируется в Бенгалии, оно является переводом Hullikeri, названия деревни моих предков на севере штата Карнатака.

    Претворение этих целей в жизнь среди множества препятствий, работы и семейных обязательств в городе до сих пор было волнующим и поучительным опытом! Он учит нас как о самих себе, наших сильных сторонах и ограничениях, так и о радостях и проблемах выращивания пищи. Общение с людьми в деревне было смешанным: наши соседи оказались более приветливыми, чем я ожидал, несмотря на предсказуемые поднятые брови по поводу того, насколько серьезно мы, горожане, относимся ко всему этому, особенно кто-то вроде меня, который даже не из этого региона. И все же требуется много времени, чтобы снять слои сельской практики и узнать о тонкостях местного самоуправления и деревенской жизни, и мы все еще в этом разбираемся. Видя себя не образованными людьми, вооруженными превосходными знаниями об устойчивом развитии, а новичками, которые хотят учиться у фермеров с практическим опытом реального выращивания урожая от семян до стола, даже если в рамках обычного сельского хозяйства, мы помогли нам установить каналы связи с нашими соседи, которые часто работают на нас в качестве батраков, чтобы увеличить свой доход. Нам посчастливилось связаться с одним фермером Картиком, который очень хочет узнать об органических/натуральных методах и поэкспериментировать с ними на нашей ферме, а также свободно делится с нами своими знаниями. Мы также прошли недельный вводный курс по принципам натурального земледелия и пермакультуры на близлежащей ферме «Запах Земли», который был очень полезен для начала и остается источником вдохновения.

    Проверка согласованности

    Grass Hamlet все еще находится на начальной стадии настройки. За последние три года мы посадили несколько фруктовых деревьев, таких как манго, джекфрут, сапота, бел, гуава, личи, слива явана, лесное яблоко, розовое яблоко, папайя, банан и шелковица, некоторые из которых только начали плодоносить. . Также у нас есть различные многолетники, колючие и лекарственные кустарники, небольшие деревья для живой изгороди. Вязание и прядение волокна были моими серьезными увлечениями, когда я жил в США, но в этом климате, к сожалению, мало нужды в теплой одежде. Так что я научился прясть хлопок вместо шерсти, и одной из моих радостей было возрождение и размножение многолетнего древесного хлопчатника под названием феле, который издавна выращивают в восточной и северо-восточной Индии. Несколько деревьев дают мне достаточно, чтобы чесать и прясть в течение года. В последние несколько лет мы также успешно выращиваем различные однолетние продукты для семейного потребления: рис, картофель, горчицу, нут и арахис, а также много овощей. Эксперименты с рядом однолетних растений дали нам некоторое представление о том, на чем следует сосредоточиться в будущем — на масличных культурах, бобовых, возможно, на некоторых видах домашнего скота, — но также убедили нас в необходимости сосредоточиться на развитии многолетних растений и разработке долгосрочного плана для ферма в целом. Пандемия подорвала некоторые из этих усилий и продемонстрировала важность инвестирования в них; посмотрим, что принесут нам следующие пару лет.

    Единственная культура, которую мы успешно выращивали на продажу за последние три года, — это сахарный тростник, который высевают в апреле и собирают в следующем году примерно в одно и то же время. Мы перерабатываем этот тростник на месте сначала в сок, а затем в густую, вязкую и зернистую патоку или пальмовый сахар, известный как гур, для продажи на городском рынке Калькутты. Весь процесс требует большого мастерства и трудоемкости. В зависимости от количества сахарного тростника и рабочей силы, которую мы можем нанять для его резки, требуется около 24-26 часов с момента начала резки и очистки тростника до разлива готового пальмового сахара в банки на следующее утро. Но конечный продукт восхитительный, с темным видом и дымным вкусом, который намного превосходит коммерчески выращенные и переработанные блоки сахарного тростника на рынках. В апреле этого года я задокументировал весь процесс с помощью серии фотографий, в основном откровенных, сделанных на камеру моего мобильного телефона.

    Посаженный в апреле прошлого года тростник созрел и готов к срезке.

    Созревший тростник срезается и очищается. Засохшие листья по его длине срезают косами. Обрезка и очистка — трудоемкая задача, так как высушенные листья острые как бритва, а мелкие кусочки могут попасть в глаза и нос на ветру. Этот процесс занимает весь день. После очистки стебли связывают в небольшие пучки и выстраивают рядом с соковыжималкой.

    Уже закат, когда тростник срезан и очищен. Пришло время установить соковыжималку, которую мы арендуем на время обработки у Суприё-да, местного производителя пальмового сахара или специалиста. Он закреплен и вбит в землю и прикреплен к большому электродвигателю. Видите чистые связки тростника сзади? Они будут проходить через два вращающихся цилиндра посередине.

    С наступлением ночи начинается приготовление сока. Под стук-тук-тук мотора и вращающихся цилиндров Локхон-да, один из постоянных сельскохозяйственных рабочих, непрерывно вручную подает стебли тростника в машину. Сборочная линия включает в себя подготовку стеблей к сбору.

    На другом конце выжатые соком стебли – багасса – появляются толстыми и быстрыми, поскольку цилиндры продолжают вращаться. Картик не дает ему скапливаться, отодвигая его, а Пилу продолжает загружать его в тачку, чтобы скапливаться на некотором расстоянии. Жом позже будет использоваться в качестве мульчи вокруг наших фруктовых деревьев и других многолетников.

    Сок сахарного тростника собирается в маленькие кастрюли, а затем выливается через сетку и бамбуковую корзину в град или большую плоскую кастрюлю.

    Эта сетка отделяет жидкий сок от всего твердого вещества, скопившегося в процессе приготовления сока.

    Фильтрованный сок восхитительно пить в чистом виде с добавлением черной соли и лимона, а также в качестве любимого летнего напитка. У каждого из нас есть маленький стакан. Однако в свете фонарика ночью это пенистая, серо-зеленая жидкость, не очень аппетитная на вид. Мои дети отказываются от предложения попробовать.

    Это две большие ямы для костра, которые мы выкопали и подготовили из кирпича и глины в прошлом году, и навес из бамбука и листьев пальмы, чтобы их покрыть. В последний сезон дождей и осенью они служили укрытием от солнца и рассадником для наших зимних овощей. В ямы собиралось много дождевой воды, и мы высаживали на крышу тыквы и другие бахчевые культуры. Незадолго до того, как в этом году началась рубка тростника, остад принес свои тазы, и они были закреплены в ямах смесью грязи и коровьего навоза.

    Теперь сок нужно нагревать и тушить на медленном огне в течение нескольких часов.

    Пока первый град начинает пузыриться, наливаем второй, он тоже ставится на подогрев

    Всю ночь люди по очереди периодически перемешивают сок по мере его загустения. Начальный этап включает снятие пены и мелких примесей, которые поднимаются на поверхность по мере закипания сока.

    Картик, Продип и Прийо по очереди разжигали огонь и перемешивали сок в течение ночи. Днём было невыносимо жарко, но это было полнолуние Холи, и ночь была залита лунным светом.

    Это ключевая часть, суть умения остада: «гур намано», где он проверяет консистенцию загустевшей патоки и решает, когда именно ее снять с огня. Слишком раннее может означать неправильную текстуру, а слишком позднее может придать слегка горьковатый привкус пальмовому сахару.

    В этом году мы уговорили нашего Остада попробовать жидкую патоку. Он предпочитает делать зернистый, вязкий пальмовый сахар, но мы хотели попробовать жидкий, очень любимый каакви, известный в западной Индии.

    Когда загустевший пальмовый сахар вылили из кастрюли, оставшиеся кусочки смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получились хрустящие или ириски.

    Только что снятый с огня, зернистый пальмовый сахар выглядит насыщенно-золотым и легко разливается. Мы разливаем его в герметичные банки для хранения и транспортировки в Калькутту. Постепенно он утолщается и темнеет.

    Через несколько дней зернистый пальмовый сахар выглядит так, намного темнее и толще. Наш опыт показывает, что он остается при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не портясь (а наши комнатные температуры очень жаркие, около 30 градусов по Цельсию большую часть года!), но мы должны быть очень осторожны, чтобы не допустить попадания влаги

    Наши устады, Суприё Гхош и его отец, которого мы знаем только как Каку. Они также занимаются выращиванием сахарного тростника недалеко от нас и пользуются большим спросом в этом районе как опытные устады по производству пальмового сахара.

    Это жидкий гур, теперь расфасованный в стеклянные бутылки

    А это зернистый дана гур, который по частям варьируется от почти твердого до вязкого и жидкого

    Джаггери готов к продаже

    Мы продаем на месте с фермы себя и в Калькутте. Если вы находитесь в Калькутте и хотите попробовать наш пальмовый сахар, здесь вы можете его заказать


    Большое спасибо Prachi за документирование процесса изготовления гура. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом или о других аспектах фермы, я уверен, что она будет рада ответить на них. И, опять же, если вы, в отличие от меня, можете заполучить этого превосходного гура, пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью.



     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Как индийское жидкое золото или пальмовый пальмовый сахар возвращается

    Дубай: Что, если бы весь сахар, который вы потребляете, был бы здоровым заменителем? Ответ – пальмовый сахар или гур; натуральный подсластитель, изготовленный из сока сахарного тростника или сока пальм и кокосовых пальм. Подсластитель, употребляемый в Африке, некоторых регионах Центральной Америки (известен под названием ‘Panel

    ’), португальском (по названию rapadura ) и Азии пальмовый сахар наиболее широко используется и потребляется на Индийском субконтиненте.

    Во многих интернет-изданиях упоминается, что эта сладость желтого цвета была впервые привезена в Индию португальскими торговцами в южно-индийский штат Керала в конце 1600-х годов, получив свое название от португальского слова jagara .

    Фактически, в первые дни в Индии, sarkara (слово на санскрите), или современный пальмовый сахар, был единственным известным подсластителем. Даже в индийской альтернативной медицинской практике Аюрведы упоминаются многочисленные преимущества для здоровья от употребления джаггери. В интервью Gulf News диетолог из Дубая Шилпа Мундада сказала:

    Джаггери здоров. Это сложная форма натурального сахара». Сравнив его с рафинированным сахаром, она объяснила питательную ценность пальмового сахара. «Они имеют почти одинаковый профиль калорий, но процесс переваривания и всасывания отличается, поскольку они обрабатываются по-разному. Кроме того, он имеет более высокую лечебную и пищевую ценность.

    Сахар состоит только из сахарозы, полной пустых калорий, в то время как пальмовый сахар состоит из сахарозы (70 процентов) и питательных веществ, таких как минералы, соли, железо и клетчатка. Соли двухвалентного железа (железо) полезны для здоровья и рекомендуются при анемии или дефиците железа. Хотя количество железа, присутствующего в пальмовом пальмовом сахаре, меньше рекомендуемой диетической нормы, потребление небольшой его части повысит или будет способствовать рекомендуемому потреблению железа.

    – Шилпа Мундада

    Стремясь к здоровому образу жизни, многие предприятия пищевой промышленности и потребители ищут альтернативные подсластители. В ОАЭ ведущие кулинарные институты, такие как Международный центр кулинарного искусства — ICCA Dubai, подчеркивают различные преимущества пальмового сахара для здоровья. Они упоминают, что пальмовый пальмовый сахар является отличным детоксикантом, очистителем крови и усилителем иммунитета среди многих других преимуществ.

    Форма, текстура и вкус

    Если вы не знаете, как выглядят эти сладкие кусочки, вот руководство. Джаггери выглядит как мягкие блоки, от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Они также могут быть в гранулированной форме. Многие пуристы также считают, что чем темнее цвет пальмового сахара, тем лучше, поскольку он подвергается меньшей обработке, сохраняя при этом первоначальный оттенок. На вкус джаггери древесный, карамельный, с горчинкой. Приобретенный вкус, который растет на вас со временем.

    Органический пальмовый пальмовый сахар Изображение предоставлено: wikimediacommons.org

    Лейла, 28-летняя экспатриантка из Уганды, Восточная Африка, объясняет, как пальмовый сахар используется в популярной сладкой закуске из арахиса под названием

    Njugu (произносится Джугу), очень похожей на индийскую сладкую закуску под названием chikki . Она сказала: «Моя пятилетняя дочь любит жевать эту ломкую сладкую закуску; это модная закуска для детей в моей стране». Для нее вкус пальмового сахара вызывает ностальгию в виде вкуса и сладких воспоминаний о детстве. Она также рассказала, что на западном побережье Африки — в Нигерии очень популярен рисовый деликатес из моркови и пальмового сахара.

    Чикки , сладкая закуска на основе арахиса, приготовленная из пальмового сахара. Изображение предоставлено: wikimediacommons.org

    Точно так же в индийском штате Западная Бенгалия популярными классическими бенгальскими сладкими блюдами, приготовленными из пальмового сахара, являются гурер пайеш (рисовый пудинг), питхе (сладкие клецки), сандеш (десерт на основе творога) и сезонные

    nolen gur rosogulla (подается в ручном или глиняном горшочке). Здесь нолен гур означает новый пальмовый сахар, который добывают из пальм и часто называют «жидким золотом». Ценное приобретение для труда и процесса, которому он подвергается. В ноябре вы увидите, как производители гура в Западной Бенгалии заключают сделку с землевладельцами финиковых пальм, чтобы собрать сок и подготовить нолен гур. Рабочие разбивают лагерь или живут в импровизированных хижинах в течение трех-четырех месяцев, собирая сок и готовя партии пальмового сахара для продажи на рынках. Традиционно он доступен в двух формах: твердой или patali gur и жидкой или jhola gur. Подсластитель, имеющий большое культурное значение, гур упоминается в бенгальской литературе и фильмах. Например, в вымышленном рассказе бенгальского автора Нарендранатха Митры «Рас» экономические и социальные принципы изготовления гуров излагаются в виде сказки.

    Сладкий сок финиковой пальмы. Изображение используется только в иллюстративных целях Изображение предоставлено: wikimediacommons.org

    В восточных штатах Индии люди часто едят на завтрак dahi chuda gur или расплющенный рис с йогуртом и раскрошенным пальмовым сахаром, особенно летом. Это популярное блюдо на завтрак во многих ассамских домах.

    Виды пальмового сахара и способы его изготовления

    Как и сахар, пальмовый сахар получают из сырого, концентрированного сока сахарного тростника или пальмового сока. По сути, это нерафинированный сахар. Первым этапом является экстракция: тростник или пальма отжимаются для извлечения сока, затем идет осветление. На этом этапе жидкость может находиться в больших емкостях, поэтому любой осадок оседает и позже процеживается, чтобы получить прозрачную жидкость. Далее идет концентрация или очистка. Здесь сок переливают в большую кастрюлю или кастрюлю и кипятят. Наконец, их выливают в блоки или формы и оставляют до затвердевания. Так чем же этот процесс отличается от производства сахара? Здесь патока и кристаллы не разделены, что придает пальмовому сахару насыщенный характер.

    Джаггери подготовка Изображение предоставлено: wikimediacommons.org

    Существует три популярных источника пальмового сахара: кокосовый, пальмовый и сахарный тростник. Кокосовый пальмовый сахар готовится с использованием нефильтрованных и неферментированных экстрактов кокосового сока и имеет очень сладкий вкус. Пальмовый пальмовый сахар извлекают из пальмового сока, получая свою сладость от фиников с текстурой, тающей во рту. Третий и самый популярный – пальмовый сахар из сахарного тростника получают из нерафинированного сока сахарного тростника и наслаждаются в твердом виде.

    Сладкие воспоминания…

    Во многих индийских домах зимние обеды включают смазывание растопленным гхи или топленым маслом и раскрошенным гуром мягких податливых роти или пресных лепешек. Это называется митхи роти или сладкие лепешки. Но это не единственный способ использования джаггери. В беседе с Gulf News Food шеф-повар Адвайт Анантвар из ресторана Mohalla в Дубае объяснил: 

    Джаггери можно измельчить и добавить в жидкие напитки (ароматизированные холодные напитки), такие как щербет, измельчить в порошок для приготовления сладких блюд, таких как ладу, или добавить в чай. Но чтобы добавить его в молоко, нужно сварить пальмовый сахар вместе с водой и сварить густой сироп, иначе молоко свернется. Назовите это дези [индийской] версией карамельного сиропа.

    – Шеф-повар Адвайт Анантвар

    Пришло время попробовать этот подсластитель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *